Просмотр полной версии : Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
GhostStalker
28.08.2013, 13:38
Завтра начнем с 12оо. Можно с утра позвонить и договориться на определенное время.
Он оказывается последний остался уже ;)
Тогда бронирую! Завтра к 14:00 подъеду, предварительно наберу.
GhostStalker
30.08.2013, 12:43
Ну что, вчера купил (Костя спасибо! но повесьте вывеску, хрен найдешь вас :p ), вечерком поставил, минут 40 ушло, с учетом поисков упавшей шайбы и снятием защиты, чтобы её выудить. Пластиковая херь, сверху которая, встаёт нормально, но вот сеточку прикрывающую радиатор от камней и всякого говна поставить некуда, нужно колхозить сетку в пластиковой хрени, где воздуховод к кулеру. От тупки после пробок спасает, но не до конца. Скажем так - если раньше после пробки машина не ехала вообще, то теперь она едет, но не совсем:D Проверено с утра Варшавкой, трешкой и Ленинградкой, температура воздуха от 19 до 23 градусов по компу. Сильных улучшений в обычном режиме нет, просто машина ведет себя так, как она обычно вела, когда только выехал из гаража и она ещё холодная. В целом гораздо лучше, могу однозначно рекомендовать!
GhostStalker, Поддерживаю, слово в слово, шайбу заднюю тоже уронил, на улице +23, очень нравится. Рекомендую, своих денег стоит.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Масленый щуп теперь доставать неудобно, но можно приноровится. Константин , большое спасибо!
GhostStalker
30.08.2013, 13:07
Масленый щуп теперь доставать неудобно, но можно приноровится.
А у меня без вот этой фигни вокруг. Она вообще зачем?
GhostStalker, Она есть в коробке, в бумагу замотана, я сначала эту картонку чуть не выкинул, думал упаковочная прокладка. Назначение, думаю тепло экран, охлаждение, отсекание тепла от двигателя, направляя его в стороны.ИМХО
GhostStalker
30.08.2013, 13:25
GhostStalker, Она есть в коробке, в бумагу замотана, я сначала эту картонку чуть не выкинул, думал упаковочная прокладка. Назначение, думаю тепло экран, охлаждение, отсекание тепла от двигателя, направляя его в стороны.ИМХО
Если я правильно понимаю что это, то пиндосы это называют "shroud". У меня в листике с комплектацией такой пункт не отмечен галочкой. В принципе, смотря по фоткам - фиг с ним, только мешать будет, от нагрева части висящей над коллектором не спасет полюбому.
GhostStalker, "shroud"-переводится как ЭКРАН, ЭКРАНИРОВАТЬ, похоже он и есть. Его вырезать из алюминия не долго, если понадобится, крепится четырьмя болтиками. Мешать-не мешает, за исключением щупа.
Костя мотор
30.08.2013, 14:00
GhostStalker, привет!
Ее не было в коробке, американцы видимо забыли положить ее в коробку.
Если она нужна, то мы можем запросить, чтобы вложили.
Только скажи "да" и все сделаем.
GhostStalker
30.08.2013, 14:02
GhostStalker, "shroud"-переводится как ЭКРАН, ЭКРАНИРОВАТЬ, похоже он и есть. Его вырезать из алюминия не долго, если понадобится, крепится четырьмя болтиками. Мешать-не мешает, за исключением щупа.
У меня мысля была надыбать что-то типа асбеста и под ним проложить, чтобы меньше грелся.
Добавлено через 5 минут 25 секунд
GhostStalker, привет!
Ее не было в коробке, американцы видимо забыли положить ее в коробку.
Если она нужна, то мы можем запросить, чтобы вложили.
Только скажи "да" и все сделаем.
Я пока не знаю :D Я пытаюсь понять что он реально даст. Пока не понял, скорее всего ничего.
Добавлено через 12 минут 3 секунды
Так, судя по форумам пиндосским все пишут, что этот шрауд типа для того, чтобы весь воздух проходил сквозь интеркулер, а не мимо него. Нафиг. При нашем сетапе с пластиковой крышкой, весь воздух, попадающий на радиатор, приходит сверху через воздуховод в пластике и со всех сторон прикрыт резинкой по размеру интеркулера на этом же пластике. При такой конфигурации этот кусок железа не нужен вообще.
********.ru, Костя не парься, не нужен он мне.
kirpichev
12.09.2013, 13:34
Вооо, правильная реклама топмаунта))
Костя, дай ка я тоже втюхаю свой :)
Подскажите знающие маздоводы: при разгоне "педаль в пол" на 2-й передаче на средних оборотах происходит толчёк с замедлением, как переключение передач, но дальше разгон продолжается на 2-й до максимальных оборотов, затем включается 3-я. Машина 2.3Т, 58 т. км, 2008 г.в., чип-тюнинг.
1) MMZRTMIK Интеркулер top-mount 21 300,00р.
2) MCX7DPC Даунпайп CX7 17 000,00р.
3) Впускная система 8 950,00р.
4) Инлет 7 050,00р.
Сколько это добавит мощности, если машина уже чипованная?
Костя мотор
12.09.2013, 17:27
Le_Vik, это нисколько не добавит мощности, так как чип сделан под заводские спеки.
Сперва надо все поставить, а потом нужно заново перечиповаться, чтобы сообщить компьютеру о новых приблудах под капотом.
Кто-то знает ответ на 1-й вопрос?
С укзанным выпуском сильно тарахтеть будет?
Костя мотор
12.09.2013, 19:46
Кто-то знает ответ на 1-й вопрос?
Надо снимать логи и смотреть их на сервисе.
С укзанным выпуском сильно тарахтеть будет?
а где там указан выпуск? :) только даунпайп.
Костя мотор
12.09.2013, 20:17
Записи показателей параметров авто в реальном времени.
По ним смотрят настройки и ищут ошибки.
Просветите еще, даунпайп - чтодает кроме отсутствия ката?
Костя мотор
12.09.2013, 22:29
Дает свободный выход газов, облегчая наддув и раскрутку турбины.
Даунпайп может быть как с катом так и без, у СР-Е нет без катов.
Семён 163 rus
13.09.2013, 14:13
Ребята расскажите что нибудь по поводу чип тюнинга или снятия ограничителя скорости, а вот ещё что кто нибудь ставил джеттер на авто???
Семён 163 rus, тут уже столько рассказали:eek:читай;)
Я тут на автору на комментарий нарвался, что на CX 7 на 1 и 2 передачи дроссель открывается на 50% отсюда и 10 сек. до сотни. А на американках на 100%, вот она и едет 8 как по паспорту.
ТЕ достаточно сделать что бы дроссель открывался на 1 2 на 100% и будет счастье? Походу надо чиповать:smokin:
Aston Martin
19.09.2013, 11:22
В общем где-то так и есть. Чипуй - не пожалеешь.
+100 :smokin:
72K пробег, там не че не развалится? К тому же и так жрет 22 на сотню:mad:
Я когда свою КИЮ СИД чипанул, то по городу сразу на литр вырос, правда по трассе упал, причем чем сильнее на тапку давишь тем меньше жрет, о как.
72K пробег, там не че не развалится? К тому же и так жрет 22 на сотню:mad:
Не развалится, если следишь за авто и оно в порядке. У меня расход упал до 17-18,5 после перепрошивки, хотя был 22-27...
Не развалится, если следишь за авто и оно в порядке. У меня расход упал до 17-18,5 после перепрошивки, хотя был 22-27...
Да пи**шь;)
Aston Martin
19.09.2013, 14:12
Могу подтвердить. Чиповался при пробеге примерно 100 000. Расход 27 конечно не был, но 20-21 легко. Сейчас не больше 17, а точнее 16,8
Aston Martin
19.09.2013, 14:56
В Киеве)))))
Я чиповал в Москве в Спотреке, уехал довольный как слон :) Расход немного снизился..
Кто-нибудь знает, Ежик-пых нормально чипует?
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
А кто-нибудь знает, Ежик пых норм. чипует?
Читал про него одни люди норм отзываются, другие говорят "шляпа" на соседнем форуме была долгая дискуссия -))
Даже были заезды, чип спортека против ёжика -))
Костя мотор
19.09.2013, 16:44
Спортек - шлак
"Ежик" - ответственный проверенный человек
team48,
в этой теме есть всё!:)
Макс Стебаслов
20.09.2013, 08:14
очень лень все читать! уж простите меня!
но есть вопросы:
после чиповки расход бензина уменьшается?
где лучше сделать чиповку?
Спортек - шлак
"Ежик" - ответственный проверенный человек
А мне большенство сказало, что Ежик - шлак и аргументировали конкретно в отличии от тупо вкинутого - шлак.. и кстати в заезде выиграл спортек ))
Ежик был мне известен и до покупки мазды, по лансерам и аутлендерам и отзывы были положительные
Aston Martin
20.09.2013, 11:05
Спортек чипует на стенде. Хорошо это или плохо, не знаю. Скорее всего хорошо, во всяком случае лучше, чем тупо залить прошивку. Меня чиповали на дороге. Поездить пришлось часа два, но других вариантов не было.
После этих научных опытов стоковые тормозные диски повело :D
Поменял на какие-то модные
Костя мотор
20.09.2013, 11:57
Craz, шлак, потому что есть примеры их работ с МПС и там все печально.
Выигрывает не тот, кто приедет к финишу первым, а тот у кого финиш мотора не наступит, а спортековские моторы у МПС ложаться.
А когда клиенты с ними приезжают в спортек, так те мол ничего не знают, разводят руками и мы даже не знаем что вы у нас делали, бумаг по вашей машине нет.
Ежик очень ответственно подходит и если надо едет на стенд, только вопрос в том, что тут тема не про спорт и скорость, а про кроилово и чиповку с целью топливо экономить.
Тогда в чем разница есть ли стенд или нет его? 1литр еще сэкономить отладкой на стенде?
Смешно :mad:
Когда клиент имеет достойный сетап и оплатит стенд, то ежик может часами с ним на стенде провести за отладкой прошивки.
********.ru, ни хочу спорить на эту тему про МПС слышал и прежде чем сделать чип много почитал и говорил с ребятами которые на тот момент накатали по 100к на его чипе, год назад была 20ть какая то версия, сейчас возможно уже что то подправили если поеду в Москву то обязательно заеду обновлю прошивку на сколько знаю это там бесплатно..
Про Ёжика слышал так же и хорошее и плохое, но не нам судить.. ;)
Костя мотор
20.09.2013, 12:17
Сколько людей, столько и мнений, тут вы совершенно правы.
Главное, что есть предложение для каждого по запросам.
Макс Стебаслов
20.09.2013, 13:17
Так на мой вопрос никто не ответил(((((:confused::confused::confused:
Aston Martin
20.09.2013, 13:39
очень лень все читать! уж простите меня!
но есть вопросы:
после чиповки расход бензина уменьшается?
где лучше сделать чиповку?
У меня расход уменьшился. Чиповаться или у Ёжика или в Спортеке.
Макс Стебаслов
20.09.2013, 13:52
Aston Martin, Осталось решить где лучше и по чем?)))
Макс Стебаслов, тут логика проста, где ближе и дешевле там и делай :)
Макс Стебаслов
20.09.2013, 14:13
А прайс-лист тут имеется?))))))
Кто-нибудь знает, Ежик-пых нормально чипует?
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
А кто-нибудь знает, Ежик пых норм. чипует?
Ребята страхуются десять раз! Пускай результат не такой, как в спортеке, но при наличии таймера ( или турботаймера в голове) ресурс вашего двигателя останется прежним.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Ребята страхуются десять раз! Пускай результат не такой, как в спортеке, но при наличии таймера ( или турботаймера в голове) ресурс вашего двигателя останется прежним.
+1 тоже читал об этом, но сомневаюсь что настройки там и там сильно различаются :)
Хотите более быстрый разгон - в спортек, но что там дальше с машиной будет - неизвестно.
Хотите более комфортную езду без турбоям и разгон заявленный производителем + чтоб с мотором все нормально было - к Ежику.
Сам 20тыс на чипе от Гланса/Ёжика откатал - полет отличный, только лью 98ой.
Я 95- й лью и ничё;) даже не знаю есть ли у нас 98:(
славамурава
20.09.2013, 17:26
Сержъ, Ты куда льешь:confused: надо в бак;)
Человек вроде про турбу,,, а нам 2.5 и с чиповьем можно на 92;)
Я уже писал переписал 95 95 95 95 95 95 95АИ, даже на атмо, даже без чипа;)
Сержъ, так тебе и на 92-ом гонять можно, тыж гравицапу не докупал :D
Добавлено через 49 секунд
славамурава меня опередил... :)
славамурава
20.09.2013, 17:30
A.V.S., не собирался,,, так получилось;)
Сержъ, так тебе и на 92-ом гонять можно, тыж гравицапу не докупал :D
Слово гравицапа :confused:это чё:eek: вы о чём пацаки
славамурава
20.09.2013, 21:24
Закон сохранения импульса:D
славамурава, ты ща с кем разговариваешь:confused:
славамурава
20.09.2013, 21:27
Сержъ, С тобой...
славамурава, тогда будь проще;)я с физикой не очень:D
славамурава
20.09.2013, 21:34
Сержъ, Мля ,,, я как бы КУЛОН,,, ты спросил чего такое гравицапа ,,, я глянул в ЯНДАКС и ответил,,, думал спасибачи скажет:(
славамурава, спасибо Чатланен:D
славамурава
20.09.2013, 21:50
Два раза КУ,,, это пред кем:confused: а ПОЦАК:D
Warhamer
22.09.2013, 02:52
А где в Питере Чипуют? Какие отзывы? По чём удовольствие?
Warhamer, вот тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Если нет темы про Питер - создайте и ждите еще желающих.
Саша Слоган
15.10.2013, 13:35
никто не знает чё нить за контору авточип, а именно про прошивку Stage-2? А то у меня в регионе походу только они чиповкой Cx-7 занимаются, а ехать в Мск или Спб - не вариант. Если чё - вот их сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Подскажите люди добрые, стоит ли с ними связываться?
Саша Слоган, давно это было, товарищ у них чиповался. Не помню что было, но горя хапнул. Все нормальные варианты на форуме озвучены. Лучше подумай как воспользоваться одним из них...
Саша Слоган
16.10.2013, 08:55
A.V.S., да думать то особо нечего - ехать надо, не ближний свет: до мск 2000 км, до питера 1300=((
Костя мотор
16.10.2013, 16:54
Саша Слоган, вариант снять блок ЭБУ и отправить в Москву!
********.ru, слышал, что с рестайла не всегда получается прошить без авто..
Костя мотор
16.10.2013, 17:12
Надо сперва понять нужно ли это клиенту, а потом узнавать что там с прошивкой. Обычно по большей части все это порожняк, чтобы кого-то просить и теребить (ни к кому лично это не относится)
A.V.S., да думать то особо нечего - ехать надо, не ближний свет: до мск 2000 км, до питера 1300=((
Glance катается по регионам. Инфа у него на форуме. Можешь спланировать для себя визит в ближайший регион по плану, или собрать народ ион приедет к вам.
lkk.vlad
17.10.2013, 18:13
Так и есть,привозили в спортек два блока( ребята с региона прислали),один с рестайла,другой с американки.Американку прошили,а для рестула нужны были колеса.
Саша Слоган
18.10.2013, 08:49
********.ru, lkk.vlad, у меня рестайл, так что пожалуй воспользуюсь советом colobus, - спасибо кстати;)
Макс Стебаслов
18.10.2013, 09:21
Я пока чиповать не буду))))
А то все читаю и читаю....И что-то запутался нужно это или нет?!?!!?:confused:
С кем можно проконсультироваться:confused:
А еще лучше прокатиться на чипованой Чайке:rolleyes:
Я тоже очкую))) Я думаю чип на срок службы повлияет:confused:
Макс Стебаслов
18.10.2013, 09:37
shalke, Вот я тоже про это читал....
lkk.vlad, что то ваша история и ваш ник знаком :)
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Макс Стебаслов, приезжай прокатись.
а про стоит или нет скажу так, я очень жалею, что два года ездил на не чипованной машине..
Макс Стебаслов
18.10.2013, 10:07
Craz, блин мне что в Саратов ехать?:confused: А поближе есть?:)
Озадачил!!!
Макс Стебаслов, езжай чипуйся, а если не устроит возврат денег и программы назад мастера гарантируют, но я не думаю что ты захочешь возвращать :D
Макс Стебаслов
18.10.2013, 10:28
Craz, Напиши в личку что изменится))))
Андрей 5
18.10.2013, 10:41
Craz, ты в саратове чиповался
Андрей 5, у Саратове не делают, наш колхоз не дорос до этого )) В Москве..
lkk.vlad
18.10.2013, 11:25
А еще лучше прокатиться на чипованой Чайке
Привет Макс,так ты прокатись с Димой Инно, это который с того форума и которого ты постоянно палишь.
У него машина просто зверюга.
Если бы чуток раньше,то мог бы и со мной прокатиться,а сейчас увы,мобиля стоит с разобранным мотором,болячка 2008 года как у многих и не чипованных, провернуло вкладыш.Сегодня поеду смотреть на это месиво, если совсем беда,то поставлю движок 2012г и к ней турбину с трубкой, а то сервисмены сказали что она плевать масло стала. А вот уже после на корректировку по чипу( мозги то старые остались и даже возможно не примут новую турбину).
Макс Стебаслов, чипуй у ёжика ценник более чем гуманный.
Макс Стебаслов
18.10.2013, 15:30
lkk.vlad, постараюсь в воскресенье выцапить его))) буду на работе и палить когда кто-нибудь сядит в машину))))
lkk.vlad
19.10.2013, 08:06
Макс, на твой вопрос: Craz, Напиши в личку что изменится))))
Может, я отвечу?
Когда машина была на гарантии, то как то боязно было, хотя один мой корешок один из первых чипанулся и получал удовольствие от езды, будучи на гарантии.
Я последние 2 года катался на чиповке и скажу, машина стала такой, какая она должна была быть изначально, как в той рекламе:
Скажу проще, пропала задумчивость при нажатии на педаль и машина сразу стала понимать что ее просят ускориться. (Бывало ,надо что надо бы резко перестроиться, рвануть со светофора, чтобы тебя не закрыли , а она думает.) После чипа, нажал на педальку, и ты просто телепортировался туда, куда тебе надо. Даже замечал иногда, что при резком ускорении при переходе на вторую скорость происходила пробуксовка передних колес( на асфальте) и подключался задний привод. А при переходе на ручку, так ее катать вообще одно удовольствие, реально понимаешь, что 3-я передача тебя просто вытягивает выбрасывает на освободившийся участок дороги.
Расход упал на пару литров, не существенно конечно, но все же.
Скажу так, если бы моторы 2007,08 и начала 09годов были такими же как сейчас рестайловские, по уму доделанные, то намного больше людей чиповали бы свои сх, не боясь того, что провернет вкладыш, разлетится турбина и т.д ., а получали бы удовольствие от езды.
P.S вчера был в сервисе и общался с мотористом по ремонту мпс, говорит, что все как под копирку, у всех одна и та же болячка мотора 07-08годов с пробегом 60-90 тыс кому как повезет.
А есть и индивидумы которые на чипе кочегарят и по 120тыс и ничего.
Да,и знакомый на сх7 с того форума, тот вообще на газу с чипом шпарит уже как 2 года, а там пожарче будет!
Макс, на твой вопрос: Craz, Напиши в личку что изменится))))
Может, я отвечу?
Когда машина была на гарантии, то как то боязно было, хотя один мой корешок один из первых чипанулся и получал удовольствие от езды, будучи на гарантии.
Я последние 2 года катался на чиповке и скажу, машина стала такой, какая она должна была быть изначально, как в той рекламе:
Скажу проще, пропала задумчивость при нажатии на педаль и машина сразу стала понимать что ее просят ускориться. (Бывало ,надо что надо бы резко перестроиться, рвануть со светофора, чтобы тебя не закрыли , а она думает.) После чипа, нажал на педальку, и ты просто телепортировался туда, куда тебе надо. Даже замечал иногда, что при резком ускорении при переходе на вторую скорость происходила пробуксовка передних колес( на асфальте) и подключался задний привод. А при переходе на ручку, так ее катать вообще одно удовольствие, реально понимаешь, что 3-я передача тебя просто вытягивает выбрасывает на освободившийся участок дороги.
Расход упал на пару литров, не существенно конечно, но все же.
Скажу так, если бы моторы 2007,08 и начала 09годов были такими же как сейчас рестайловские, по уму доделанные, то намного больше людей чиповали бы свои сх, не боясь того, что провернет вкладыш, разлетится турбина и т.д ., а получали бы удовольствие от езды.
P.S вчера был в сервисе и общался с мотористом по ремонту мпс, говорит, что все как под копирку, у всех одна и та же болячка мотора 07-08годов с пробегом 60-90 тыс кому как повезет.
А есть и индивидумы которые на чипе кочегарят и по 120тыс и ничего.
Да,и знакомый на сх7 с того форума, тот вообще на газу с чипом шпарит уже как 2 года, а там пожарче будет!
На газу нет детонаций, поэтому шатуны не гнет и не ломает. А по поводу высокой температуры горения, х.з. Две недели назад залил Шелл по 40р., валила неплохо даже на сток прошивке, после двух недель в баке бенз стух и больше не валит, а при открытии дросселя больше 35% температура на выпуске зашкаливает.
А много у нас людей за ней следят??? Вот и работают наши двигатели на говнотопливе в режиме расплава 4 цилинда постоянно.
Недавно расчиповался, машина вообще не едет в стоке после чипа. Опять поеду зачипуюсь, т.к. Жопемер уже не хочет воспринимать стоковую динамику.
Чип дилеры не видят на своем оборудовании, спалят только если будут лить вам новую прошивку, а ваша залочена.
Manhunt_er
23.10.2013, 15:05
люди, хоть кто нибудь после чиповки на стенд машину гонял???? одни эмоциональные отклики: прет, летит, скачет. где фактура? прямо эффект плацебо. сколько чайка на турбе с 2.3 выдает л.с. и Нм после чипования? хоть кто нибудь загнал тачку на стенд?
Костя мотор
23.10.2013, 15:11
Нет, не было возможности.
под 95 бенз дорестайл 260л.с.
рестайл 270л.с.
под 98 бенз, + 10л.с. к выше написанному..
инфа по памяти и в "определенном сервисе", так что не ругайте :smokin:
Manhunt_er
23.10.2013, 15:25
н де....говорят наклейка pro sport на лобовом стекле тоже дает прибавку в мощности от 20 до 30 л.с. наклеил. машина поперла. перестала тупить. чувствую отдачу. цена 250 рэ. могу дать адрес где она продается. ЛЮДИ!!!!! ВЫ СЕРЬЕЗНО ВСЕ!!???? вы что то делаете с прошивкой, никто ничего не мерил, но у всех прет!!!????
давайте я тоже буду вам чиповать. по фотографии ЭБУ. номер счета для перечисления средств сейчас выложу.....какая жесть :(
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
гланс! ты хоть бы пяток пропатченных загнал на стенд после прошивки! а то шаманство какое то :(
Костя мотор
23.10.2013, 15:31
Manhunt_er, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
тут нет ни первых ни вторых
А так жопомер самый эффективный способ =)
Manhunt_er, вот и наклей, чип ненужен. Первые экземпляры заезжали на стенд, сейчас уже 20ть какие то программы заточенные под стоковое железо..
А по поводу у всех прет - у всех машина начинает адекватно ехать, на те коники которые написаны в тех. паспорте..
В личку кину ссылу там много дискуссий на тему чипа..
Manhunt_er
23.10.2013, 15:34
еще раз глас вопиющего в пустыне судя по всему - ГОСПОДА, вы все отдали деньги за что то (8 рублей), куда то перлись,чтобы ЧТО ТО сделать, и пожалели еще 2 рубля для того чтобы проверить, работает ли ЭТО!???? это так действительно!???? я публикую номер счета для перепрошивки ЭБУ по фотографии и жду ваши деньги?????? это прямо фееричное россиянство во всей его красе!!! эх роисся матушка, не жить тебе нормально.....
Manhunt_er, как сказал ********.ru, "жопомер самый эффективный способ =)"
плюс тебе дают время определиться, надо тебе это или нет и готовы вернуть деньги и программу обратно.. Так что мне не понятны твои тревоги, а на стенд к примеру я не заезжал исключительно из за нехватки времени..
Manhunt_er
23.10.2013, 15:38
да господи ты боже мой! "у всех машина начинает адекватно ехать, на те коники которые написаны в тех. паспорте" - это эмоциональное представление события. вы знакомы с эффектом плацебо?
Manhunt_er, кстати ты с Москвы, заехай расскажешь..
Manhunt_er
23.10.2013, 15:40
идеальная разводка. дают время определится нужно тебе или нет - аххха!!!!. я просто охреневаю! просто детский сад. ребята отлично знают психологию похоже :).
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
у меня нет тревог :), я злой москвач, который за свои деньги требует результат. если результат невозможно определить, значит это ничего не стоит. основываться на выводы людей нельзя. отдавший деньги человек никогда никому не скажет что это лажа. он подтвердит. к тому же вариант возврата денег создает виртуальный комфорт. ну пипец ребята.
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
программирую ЭБУ по фото. дешево. 1500 рэ. жду фото.
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
основываться на выводах, а не на выводы. руки крюки.
Добавлено через 5 минут 29 секунд
господа, где фото? никому не нужна перепрошивка? обещаю - переть будет офигенно!!!!
Manhunt_er, мне очень жаль что вы либо очень жадный до денег человек, либо не можете своей пятой точкой почувствовать изменения в вашем авто. нисколько не хотел вас задеть или обидеть..
+ для определения у меня у друга финик фх, до чипа он от меня уезжал, сейчас нет, это аргумент для вас ?
Manhunt_er
23.10.2013, 15:46
рвать будете финики 50 на светофоре - если не понравится деньги верну.
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Craz, уважаемый вы мой житель замкадья :) (нисколько не хотел вас задеть или обидеть), ни один в мире человек не признает что его облапошили. и вы тоже. такова человеческая психология.если вы по жизни ориентируетесь на такие понятия, я вам искренне сочувствую :)(нисколько не хотел вас задеть или обидеть). 8 рублей в москве, это ужин с кальяном в чайхоне №1, так что про деньги даже не говорите пжлст. чтобы вы сказали, если бы у вас украли эти деньги? :)
Manhunt_er
23.10.2013, 15:51
вытащили в метро 8 рублей :). главное это ощущение комфорта от осознания что вам сказали что у вас в машине 270 лошадей :)
Добавлено через 30 секунд
гланс красавчик. уважаю таких людей :)
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
непонятная в общем полемика. кто то кому то что то сделал, и теперь поперло. бог вам судья товарищи :). я лучше в чайхону схожу в пятницу :). ну и глансу респект за идею! не перевелись остапы бендеры еще на руси! красавчик!! прям улыбнуло!
Manhunt_er, не дай бог приобрести вашу логику и философию :D
давайте еще улыбает..
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Совсем забыл, прикинем логически если вы на этом форуме, тогда у вас СХ, тогда друже прочтите как эту машину адаптировали на наш рынок и в чем отличие от оринала, может многое у вас встанет на свои места..
Manhunt_er
23.10.2013, 16:01
можно еще делать уколы водопроводной водой. говорят помогает.
GhostStalker
23.10.2013, 16:03
Manhunt_er, откровенную чушь порешь... По твоей логике, если я вот сейчас пойду и выдерну турбину и не заеду на стенд померить лошадки, то машина у меня будет ехать как прежде, и пофиг на жопомер. Ты не хочешь отдавать 8 рублей, я их отдал, но не хочу отдавать ещё 15 минимум за стенд. Мне ехать - тебе шашечки. :D:D:D
PS сейчас ты откровенно называешь Гланса и Ёжика разводилами, а всех, кто у них чипанулся - лохами. Ты так в себе уверен?
PPS троль знатный :)
Manhunt_er
23.10.2013, 16:04
Craz, уважаемый, чтобы приобрести мою логику и психологию, надо много учится и иметь большой опыт. у вас нет шансов и денежных средств для этого по объективным причинам.
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
GhostStalker, уважаемый, если вы пользуетесь стендами за 15.....при их стоимости от 1,5 рублей в мск....н де....повторюсь - главное верить! верьте! я вам разве мешаю. неокторые в иисуса верят, кто то в аллаха, а вы в повышение мощности....
GhostStalker, +
Manhunt_er, вы много на себя берете не зная о людях ничего и рассказывая о себе х* знает что, фантазеррр - песню помнишь, Андерсен лять ? .. окуратней с этим в реальной жизни и дачи на форуме, недотроль ))
Manhunt_er
23.10.2013, 16:13
GhostStalker, я говорю, что коллективная вера - это страшная сила.
Добавлено через 36 секунд
Craz, мальчик мой замкадыш :)
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Craz, вы мне угрожаете, сударь? из саратова! АХХА...ГДЕ ЭТО!????
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Craz, слово окуратней пишется через а, и с двумя к. ну это так, к слову.
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
итак, господа, надо признать следующий факт - у нас налицо массовый психоз. это же надо! где крики "сжечь еретика!!!"
GhostStalker
23.10.2013, 16:18
В общем жалобу на тролля-неадеквата отправил, тут добавлю для FlyAway или кто там будет, просьбу ещё и посты подчистить от мусора
Manhunt_er
23.10.2013, 16:19
где факты???? ГДЕЕЕЕЕЕ????? "слепая вера в гланса и сына его эбу перепрошитого". глава первая.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
GhostStalker, вот. вот человек, уважаю. неравнодушный человек. прям респект тебе уважуха. мир перевернется для меня теперь. ахтунг господа.
ой, правильно говорят, что когда печальному троллю написать нечего он переходит на орфографию..
дождался, на этом откланяюсь..
очень интересно пообщаться в реале, бросай тел. в личку, вы меня заинтриговали ))
GhostStalker
23.10.2013, 16:20
Manhunt_er, дядь, завязывай с наркотиками :D:D:D Если надо есть люди, чипующие на стенде. Тебе к ним. И на другой форум.
Manhunt_er
23.10.2013, 16:21
GhostStalker, я кстати за прямые оскорбления меня тоже на вас жалобу направил, только раньше :).
Добавлено через 41 секунду
о господи. этот народ достоин этого правительства. слепая вера. как ты страшна.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] тратьте деньги тут. приятно.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
переход на тяжелые наркотики раскрасили мир новыми красками.
Manhunt_er, Тролль забанен в теме :) Пишем только по теме: ЧИП Тюнинг. :cool:
Ветка то живет!!! У нас даже троль какой то появился:D
P.S. Стоит только тему на неделю без присмотра оставить.:D
По теме: В раздумиях, собираю аргументы и факты, собираюсь чиповать, пробег 25500км
SHCHVN, да какие там могут быть раздумья? )
я уже год как чипанул, машина на гарантии, все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Лью 98ой, масло меняю раз в 7500. Делай, не пожалеешь. А с дуру можно и :D сломать. :beer:
чипанул у гланце, впечатления прекрасные, по расходу, при той же манере езды за поездку 350 км, туда на стоке 10,4 обратно после чиповки 10,2, бензин 95 лукойл.
машина стала более динамичная, пропала тупость и задумчивость. в общем деньги потрачены не зря, давно надо было чипануть.
Phil, о поздравляю, у меня такой же расход, но меня сказочником прозвали...;)
colobus, я фото выложу с бк хобдрайв, с пробегом и замерами если не веришь, на машине можно и 8,5 и 9 литров сделать на жидком 5w30, у меня сейчас 10-10,5л на 5w40
colobus, я пробовал получается, включаешь круиз на 80 и забываешь про педаль газа !! :D:D
У меня на трассе 17 было( правда скорость 180 была))
Костя мотор
29.10.2013, 10:54
Обычно расход = скорость / 10
colobus, я пробовал получается, включаешь круиз на 80 и забываешь про педаль газа !! :D:D
ну если совсем забыть, то возможно. а если иногда нажимать, то около 12.
Добавлено через 53 секунды
Обычно расход = скорость / 10
ты забыл, что сх-7 не совсем обычное авто ))))
Единственное, что не нравится, что бак маленький. Расход сопоставим с другими аналогичными авто. Экономичней только дизель, но и там свои заморочки. Посчитайте разницу между расходом реальным и как бы вам хотелось в месяц, в пределах ужина на двоих в ресторане.
angor33, вот, кстати, да ) надоело уже на заправку ездить :D но экономичный овощ все равно не возьму :D
Костя мотор
29.10.2013, 12:40
angor33, так то и налог транспортный это детский сад.
В Москве спокойно можно поужинать на 9т на двоих или 15т на компанию, не сильно экономя.
angor33, так то и налог транспортный это детский сад.
В Москве спокойно можно поужинать на 9т на двоих или 15т на компанию, не сильно экономя.
...или 3 раза неправильно припарковаться, или по выделенке проехать под камерой :rolleyes:
********.ru,Не сильно. Для Москвы всегда свои цены, у нас 3-4 тыс максимум. С столичными пробками и расход выше, соответственно и переплата за бензин больше, как впрочем и ужин в ресторане)) Транспортный налог у нас 13 тыс. за мазду. Пока , что терпимо. Брательник мой на пасфайндере ездит 3900р налог, я удивился когда узнал.
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Зажимают регионы, все едут в столицу, оттуда и все проблемы.
Добавлено через 12 минут 8 секунд
или 3 раза неправильно припарковаться, или по выделенке проехать под камерой Тут действительно веселуха для вас. Надо жить в Москве, а работать в области. ))
Семён 163 rus
29.10.2013, 14:23
ты забыл, что сх-7 не совсем обычное авто ))))Согласен:):)
Попробуй на 90... Еще меньше сожрет.
GhostStalker
29.10.2013, 17:21
Попробуй на 90... Еще меньше сожрет.
а если в гараже оставить и поехать на метре вообще расход никакой!!!
Семён 163 rus
29.10.2013, 17:23
Чё вообще говорить о расходе, все когда покупали CX знали на чё идут:D:D:D
GhostStalker
29.10.2013, 17:52
Да хрен с ним говорить, но заявления про 10 литров на сотню бред какой-то. У нее по паспорту, в тепличных условиях, с попутным ветром под горочку, на буксире, и то больше выходит. Я у себя ни разу меньше 14 по-моему и не видел. Да и то после 1500км по трассе.
GhostStalker, почему бред если у меня и еще у человека такой расход? Причем после чиповки на литр меньше есть стала. И больше всего жрет на малых передачах при разгоне (до 50 л), поэтому для экономии нужно реже сильно давить на газ.
На круизе по трассе 120км/ч расход 11-12. Я тоже когда купил на бензин дохрена тратил потому что носился как угорелый. Потом купил бк и понял на каких моментах машина жрет. Стал ездить как все, при этом научился нежно педаль жать до нужных оборотов, а не давить до 4000 потом отпускать до приемлемых, в эти моменты как раз жор и начинается. Покажите мне паспорт где написано про большой расход бензина, что-то не видел там.
славамурава
29.10.2013, 19:20
с попутным ветром под горочку
Может с горки:D
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Стал ездить как все
Зачем тогда турбу брал:confused:
Костя мотор
29.10.2013, 19:31
GhostStalker, с кем ты споришь, нашел чьи слова принимать всерьез, ну ты вроде опытный, а ведешься, как школьник.
Семён 163 rus, когда люди покупали СХ7, никто не представлял на что подписывался.
GhostStalker
29.10.2013, 20:01
GhostStalker, почему бред если у меня и еще у человека такой расход? Причем после чиповки на литр меньше есть стала. И больше всего жрет на малых передачах при разгоне (до 50 л), поэтому для экономии нужно реже сильно давить на газ.
На круизе по трассе 120км/ч расход 11-12. Я тоже когда купил на бензин дохрена тратил потому что носился как угорелый. Потом купил бк и понял на каких моментах машина жрет. Стал ездить как все, при этом научился нежно педаль жать до нужных оборотов, а не давить до 4000 потом отпускать до приемлемых, в эти моменты как раз жор и начинается. Покажите мне паспорт где написано про большой расход бензина, что-то не видел там.
Я пытался тут ехать как все, когда тещу вез. Да, расход сильно меньше. Но нафига мне тогда 300 лошадей под капотом? Дизелёк на 70 лошадок с расходом 4 литра даёт то же "удовольствие" от езды:D:D:D Да что уж там, вольва с дизелем о 215 лошадях при сравнимой в диапазоне 60-140км/ч динамике потребляет 9 литров при активном педалировании.
GhostStalker, с кем ты споришь, нашел чьи слова принимать всерьез, ну ты вроде опытный, а ведешься, как школьник.
Мне просто делать нефиг, надо же себя чем то занять, а спор и доказывание очевидного самое веселое времяпрепровождение:D:D
GhostStalker, Я тоже когда купил на бензин дохрена тратил потому что носился как угорелый. Потом купил бк и понял на каких моментах машина жрет. Стал ездить как все, при этом научился нежно педаль жать до нужных оборотов, а не давить до 4000 потом отпускать до приемлемых, в эти моменты как раз жор и начинается. Покажите мне паспорт где написано про большой расход бензина, что-то не видел там.
Открываем вестгейт, шьем бустофф и ездим плавно набирая обороты
GhostStalker
29.10.2013, 20:32
Открываем вестгейт, шьем бустофф и ездим плавно набирая обороты
мож турбино просто снять? :D:D:D
Костя мотор
29.10.2013, 20:47
еще один мега тюнингер ((
надо снять турбу и поставить коллектор от 2,5 со впуском, точно :mad:
еще один мега тюнингер ((
надо снять турбу и поставить коллектор от 2,5 со впуском, точно :mad:
Неее, типа турбо у меня, атмосферники фигня, но я ее берегу и поэтому не пользуюсь, и расход у меня 10 литров, бугогашечки:D:D:D
Кому как... Мне хватает динамики, когда нужно можно и притопить, вот смысл все время гашетку давить, бенз вылетает и выигрыш 3-5 минут на 100км? К тому же тачка гробится от нервной езды, коробка и тп, проездит дольше без поломок. Ну и сами целее будете.
ПС наличие турбины это несомненный плюс чем ее отсутствие, которое я могу компенсировать стилем езды, не так ли?
После вялого стиля езды при продавливании педали АКПП думает оооочень долго, а бывает что секунды дороги, и пока автомат думает, двигатель уже наваливает нагрузку, растет наддув и еще до переключения вы получаете хорошую детонацию, не всегда слышимую ушами, но она есть, гарантирую.
Есть вариант ездить на моменте как на дизеле, открывая заслонку на 40-50 процентов, я так машину обкатывал. Но при этом нет подхвата, есть просто тяга с 2700 до 4500.
:D представляю как ЭБУ у вас на машине работает:
Еду, тихо, хорошо, мало воздуха, немного топлива, выхлоп не горячий
Нажали на газ, турбина крутится, вестгейт закрывается, воздух, много воздуха, теплый непродутый воздух, лью топлива, мало, перехожу на другую карту, поднимаю нагрузку, топливная коррекция, мало топлива, детонация, еще топлива, детонация ушла, блин катализаторы уже кипят...
И все это надо сделать за десятые доли секунды, не всегда получается
Чет меня прет сегодня
Семён 163 rus
30.10.2013, 09:01
Все хотят что бы ЕХАЛА, но с расходом 10-12 л как то это не реально!!!
Макс Стебаслов
30.10.2013, 09:03
Семён 163 rus, Мечтать не вредно!)))))
Семён 163 rus
30.10.2013, 09:06
Вот и я про тоже самое у меня вон как не едь один хрен 20-21 по городу:D:D:D
Макс Стебаслов
30.10.2013, 09:08
Семён 163 rus, у меня сейчас показывает расход 14,2))) Но это при спокойной езды! А если давлю тапку 18,3)))-Это по городу!!!
Семён 163 rus
30.10.2013, 09:15
Я даже когда не давлю все равно сильно не уменьшается. 18,3 у меня показывала когда только купил это не долго это было.Я ещё думую что это наша АКПП так себя ведёт постоянно вкл повышенную передачу
Макс Стебаслов
30.10.2013, 09:27
Семён 163 rus, Даже не знаю!
:D представляю как ЭБУ у вас на машине работает:
Еду, тихо, хорошо, мало воздуха, немного топлива, выхлоп не горячий
Нажали на газ, турбина крутится, вестгейт закрывается, воздух, много воздуха, теплый непродутый воздух, лью топлива, мало, перехожу на другую карту, поднимаю нагрузку, топливная коррекция, мало топлива, детонация, еще топлива, детонация ушла, блин катализаторы уже кипят...
И все это надо сделать за десятые доли секунды, не всегда получается
Чет меня прет сегодня
И причем здесь мало воздуха или топлива и эбу? Факт в том что ест машина меньше даже не на чипованной машине при смене стиля езды, а я езжу на чипованной в спортеке, затупок секундных нет, сидеть и придумывать как работает ЭБУ не надо, купите бортовой компьютер. И еще машина машине рознь... у меня расход 16 литров если не экономить у кого-то и 22 сожрет.
а я езжу на чипованной в спортеке, затупок секундных нет
полностью согласен :smokin:
GhostStalker
30.10.2013, 15:07
а я езжу на чипованной в спортеке, затупок секундных нет
Ага, вам в спортеке ещё и коробку другую поставили? Что ж вы молчали то :D:D:D
У меня секудный затуп есть точно....бесит.... ув. владельцы из мск чудо чипа спортэк дайте прокатиться, если реально затуп меньше перешьюсь на него.
У меня секудный затуп есть точно....бесит.... ув. владельцы из мск чудо чипа спортэк дайте прокатиться, если реально затуп меньше перешьюсь на него.
Затуп точно пропадет.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Ага, вам в спортеке ещё и коробку другую поставили? Что ж вы молчали то :D:D:D
Причем здесь коробка? Затуп не из-за коробки.
GhostStalker, ну если сравнивать с тем, что было до чипа, то затупа вообще нет :D:D
Stepik, под какой бензин шился,как давно и сколько денежек отдал..:)
GhostStalker
30.10.2013, 17:33
Stepik, затуп в момент когда после нажатия на тапочку коробка скидывает передачи вниз. Как вы его убрали чиповкой - поделитесь??? В пределах одной передачи в ручном режиме например никакого затупа и в стоке в общем то нету. Да и на Глансовой тоже нету.
и придумывать как работает ЭБУ не надо, купите бортовой компьютер. И еще машина машине рознь... у меня расход 16 литров если не экономить у кого-то и 22 сожрет.
Спасибо, кэп! Пойду выброшу ноут с версатюнером и поставлю мультитроникс.
Ок, я неуч, выдумщик и сказочник, закрываем спор. Удачи твоим шатунам.
Добавлено через 9 минут 33 секунды
Stepik, затуп в момент когда после нажатия на тапочку коробка скидывает передачи вниз. Как вы его убрали чиповкой - поделитесь??? В пределах одной передачи в ручном режиме например никакого затупа и в стоке в общем то нету. Да и на Глансовой тоже нету.
Спортек не пробовал ибо очкую, но это ИМХО. У Гланса/Ежика после прошивки нет затупа, и он не появляется если жарить на машине почаще, но после недели-двух адских пробок затуп появляется, проверено двумя перепрошивками. Помогает сброс клеммы, но все равно машина какая-то не такая. Если перешить заново, валит отлично и без затупов.
Хрен знает почему так, разбираюсь
GhostStalker
30.10.2013, 20:18
но после недели-двух адских пробок затуп появляется, проверено двумя перепрошивками. Помогает сброс клеммы, но все равно машина какая-то не такая. Если перешить заново, валит отлично и без затупов.
Хрен знает почему так, разбираюсь
Так разбирали уже, у нас ECU волен отходить от прописаных карт в разные стороны, после определенного кол-ва километров короткосрочные карты начинают сильно влиять на базовые, как топливные, так и по зажиганию и по коробке. Если ездить на плохом бензе и стоять в пробках соответственно получаем на выходе настройку на дерьмовый бензин и высокую температуру на впуске. Клемму сняли - краткосрочные стерлись, ездим на написанных Глансом. На самом деле на месте Гланса я бы подправил LTFT Learning таблички, чтобы уменьшить этот эффект, или вообще его убрать. С другой стороны тогда при каждом изменении (впуск/выпуск и тд) надо было бы ехать на перепрошивку. Да и кто я такой вообще Глансу советовать??? :D:D:D Собираюсь посмотреть насколько у меня ушел LTFT от базового уже давно, но никак, есть подозрение, что он уже за +8-10% давно ушел.
GhostStalker, а я то думаю что за абстрокционизм.... то едет то не едет....вобщем нужно периодически клему скидывать?
Если честно, то по прошествии года никакого эффекта от репрограмминга уже не ощущаю. Яма конечно же есть, она всегда была. И на штатной программе и на гланцевской, только на последней она стала ощутимо короче.
Так разбирали уже, у нас ECU волен отходить от прописаных карт в разные стороны, после определенного кол-ва километров короткосрочные карты начинают сильно влиять на базовые, как топливные, так и по зажиганию и по коробке. Если ездить на плохом бензе и стоять в пробках соответственно получаем на выходе настройку на дерьмовый бензин и высокую температуру на впуске. Клемму сняли - краткосрочные стерлись, ездим на написанных Глансом. На самом деле на месте Гланса я бы подправил LTFT Learning таблички, чтобы уменьшить этот эффект, или вообще его убрать. С другой стороны тогда при каждом изменении (впуск/выпуск и тд) надо было бы ехать на перепрошивку. Да и кто я такой вообще Глансу советовать??? :D:D:D Собираюсь посмотреть насколько у меня ушел LTFT от базового уже давно, но никак, есть подозрение, что он уже за +8-10% давно ушел.
В том то и шляпа, что stft краткосрочные точно стираются, а вот долгосрочные ltft я пока не понял (не дочитал), логи не разбирал еще.
Но то, что они уходят очень крепко это факт, и при этом после пробок постоянно беднят смесь и в переходных режимах я начинаю детонить.
Ща откалибрую maf под чистый сток фильтр и буду пробовать кроить таблички
На стоковой прошивке afr факт и командный у меня сильно отличаются, отсюда и коррекция скачет и детон, вобщем лучше б я ездил без приборов и не парился, теперь прям детоно-перегрево-коллекторная паранойя началась
Добавлено через 5 минут 19 секунд
Если честно, то по прошествии года никакого эффекта от репрограмминга уже не ощущаю. Яма конечно же есть, она всегда была. И на штатной программе и на гланцевской, только на последней она стала ощутимо короче.
Согласен на все сто.
Интересно спортек упрощает прошивку запиливая карты коррекции???
У кого спортек: правда после месяца пробок нет тупежа? Или все таки есть, ток почестноку.
Семён 163 rus
31.10.2013, 09:11
теперь прям детоно-перегрево-коллекторная паранойя началасьи у меня тоже уже как пару месяцов лью 98 думал что все хорошо но вчера опять трещяла:D:D:D
У кого спортек: правда после месяца пробок нет тупежа? Или все таки есть, ток почестноку.
есть, но конечно же не как на стоке..
На стоке коробасик еще отжигает: едешь 40, а он уже 4 тычет, едешь 80, а уже 6 торчит, газу дал, пока он с 6 на 3-4 прыгнет обдетонишься, задрало
Саша Слоган
18.11.2013, 17:18
Саша Слоган, вариант снять блок ЭБУ и отправить в Москву!
а нету случайно контакта Гланса/Ёжика, чтобы с ними обговорить вопрос отправки ЭБУ. А то ко мне в регион их замонить походу точно не удастся - не соберу народ=((
а нету случайно контакта Гланса/Ёжика, чтобы с ними обговорить вопрос отправки ЭБУ. А то ко мне в регион их замонить походу точно не удастся - не соберу народ=((
Кинул в личку телефон ёжика
Саша Слоган, смотрю ты даже тему на форуме у glance создал))
Саша Слоган
19.11.2013, 09:10
waazaap, спс ещё раз за телефон=)
colobus, ага, достала мазда - не едет нифига, на первых двух передачах как будто на нетралке катится=((( у меня до этого мазда 6 была 10 года двухлитровая - так она по ощущениям с места быстрее пуляла, а эта 238 л.с. и не едет=(( - через пару недель отпуск, сниму ЭБУ и отправлю на перепрошивку. Кстати, не знаешь случайно где он находится и как его снять?=)
waazaap, спс ещё раз за телефон=)
для этого есть специальная кнопочка :p
Саша Слоган
19.11.2013, 09:19
waazaap, ахаха=)))) может тогда подскажешь ещё где ЭБУ находится и как его снять, или хотя бы в ветку нужную пнёшь?=)
P.s. я нажал на кнопочку:D
Саша Слоган, не знаю я где эбу))
Саша Слоган
19.11.2013, 09:29
colobus, плохо. Поиском то-же чё-то ничего по этой теме не нашёл
waazaap, ахаха=)))) может тогда подскажешь ещё где ЭБУ находится и как его снять, или хотя бы в ветку нужную пнёшь?=)
К сожалению (ну или к счастью) с такой проблемой не сталкивался( есть ветка "Помогу с инструкциями по разборке"
вот её ссылка [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
задай вопрос там, может тебе выложал фотки инструкции с картинками :)
так же можешь попробовать задать вопрос в теме клубного сервиса (RPM) - там могут подсказать возможно ли самому без особых проблем снять блок или лучше всё таки обратиться к спецам :)
Саша Слоган
19.11.2013, 09:34
waazaap, Бг за ссылочки=)
мож чем-то поможет
"на сх7 для доступа к нему нужно было скинуть АКБ и сковырнуть монтажный блок"
Саша Слоган
21.11.2013, 08:15
Nivovod, спс=)
Всем привет, думаю весной чипануть свою чайку рестайл 2011 год, дв.2,3. Почитав разные форумы в том числе и наш, так и не понял у кого все таки лучше чиповаться. В основном как я понял народ чипуется у Glance Service(Ежик Пых)или Спортэк, есть кто в Winde.
Mazda CX7 2.3 Turbo от 2010
Winde-16тыс. руб.
Мощность до/после л.с.- 238/270л.с. Крутящий момент до/после Нм- 350/425Нм правда не понятно под какой это бензин
Спортэк-13тыс. руб.
Mazda CX-7 Gen-II 270лс/460нм АИ95
Mazda CX-7 Gen-II 280лс/480нм АИ98*
Glance Service(Ежик Пых)-8тыс. руб.
Чипуют по 95 и 98 бензин, данных сколько будет я не нашел.
Хочется чипануться без фанатизма чтобы не убить движок и коробку и наверно под 95 бензин, так как 98 даже в Москве не везде можно найти, а за городом это вообще проблема.
Сайракс, У Гланса по отзывам самая щадящая для движка прошивка. Я прошивался этим летом, Алексей даже не спросил под какой бенз лить прошивку. Я так понял она теперь одна. На 95-м появляется детонация и машин заметно хуже едет, примерно как на заводской прошивке. На честном 98 - просто зверюга. Так что теперь при помощи октанового числа бензина можно переключать режимы - спорт и овощ... :D
Сайракс, У Гланса по отзывам самая щадящая для движка прошивка. Я прошивался этим летом, Алексей даже не спросил под какой бенз лить прошивку. Я так понял она теперь одна. На 95-м появляется детонация и машин заметно хуже едет, примерно как на заводской прошивке. На честном 98 - просто зверюга. Так что теперь при помощи октанового числа бензина можно переключать режимы - спорт и овощ... :D
Я где то на нашем форуме читал что со временем эфект от прошивки от Гланса проходит если по пробкам ездить. Детонация это не айс и конечно забыл сказать чтобы расход не сильно вырос, а лучше уменьшился бы как многие пишут:)
Сайракс, ежик сказал, что у них на стенде показало 265 л.с.
CX7 buch
28.01.2014, 12:50
Сайракс, если постоянно в Москве и ценник на 98 не напрягает то чипуй под 98, если много катаешься по области и др городам лучше под 95 так как 98 очень редко на каких заправках встречается за мкадом;)
Сайракс, если постоянно в Москве и ценник на 98 не напрягает то чипуй под 98, если много катаешься по области и др городам лучше под 95 так как 98 очень редко на каких заправках встречается за мкадом;)
Каждые выходные кроме зимы мотаюсь на дачу 100 км. от Москвы по Ярославке там если я не ошибаюсь всего на двух заправках есть 98 бензин это на Роснефти и еще на какой то, я заправляюсь только на Газпромнефти и Лукойле, а рядом с домом и работой тоже только 95 поэтому 98 может и хорошо вот только напряжно будет найти.
Добавлено через 43 секунды
Сайракс, ежик сказал, что у них на стенде показало 265 л.с.
А что по Крутящему моменту у них ни кто не знает?
CX7 buch
28.01.2014, 13:25
Сайракс, об этом говорю ;). Сам с этим сталкиваюсь если бак был на семерке побольше :)
Я где то на нашем форуме читал что со временем эфект от прошивки от Гланса проходит если по пробкам ездить. Детонация это не айс и конечно забыл сказать чтобы расход не сильно вырос, а лучше уменьшился бы как многие пишут:)
Чиповался у Ёжика (прошивка Гланса) год назад. Расход точно не вырос, чуть даже немного уменьшился (хотя может "наоджигался" и начал просто спокойней ездить). Про детонацию - наблюдал её только один раз у себя летом в жару на 95 бензе. По совету бывалых в жару лью только 98, осень-зиму-весну лью 95 и детона больше не было. По поводу "со временем эфект от прошивки от Гланса проходит если по пробкам ездить" - это будет с любой, как со стоковой прошивкой, так и с чипованной. Лекарство - раз в полгода сбрасывать клеммы на аккумуляторе, но я у себя никакого снижения динамики не наблюдаю. Так что советую ставить чип от Гланса, если планируешь ездить на машинке больше года или пробег у неё уже больше 50к. Если нет - то ставь Спортек, зажигай и продавай, пока не кончился ресурс турбины\движка :)
,А что по Крутящему моменту у них ни кто не знает?
позвони Диме - Ежику да и спроси. 8-926-581-75-73
Ездить думаю еще пару лет точно и пробег сейчас 35 тыс., тоже склоняюсь больше к прошивке Гланса, но судя по отзывам у Спортэка прошивка интересне, но правда сколько движок проживет на ней не известно:)
Так что советую ставить чип от Гланса, если планируешь ездить на машинке больше года или пробег у неё уже больше 50к. Если нет - то ставь Спортек, зажигай и продавай, пока не кончился ресурс турбины\движка
жуть то какая.. :eek: не знал, что прошивка Спортека режет ресурс движки и турбины..
CX7 buch
28.01.2014, 14:36
И в чем же спортэк плох :confused:
CX7 buch, что заново разовьем темку ? :D:D
Давайте, как чиповка влияет на ресурс движка и турбы?:):)
со временем эфект от прошивки от Гланса проходит если по пробкам ездить.
как мне сказал менеджер в инфинити - на машине нужно хоть раз в неделю-две отжигать как следует и тогда она не будет в овоща превращаться.
так что, заметили ухудшение динамики - поотжигайте чуть-чуть :D
коробка, все-таки, адаптивная )
GhostStalker
28.01.2014, 16:01
заметили ухудшение динамики - поотжигайте чуть-чуть :D
коробка, все-таки, адаптивная )
и не только, да и не столько она:D
CX7 buch
28.01.2014, 16:03
CX7 buch, что заново разовьем темку ? :D:D
Ну а что с маслом же вон как :D
Кто что скажет про ЧИП от Спортэка:)
Кто что скажет про ЧИП от Спортэка:)
Два года на прошивке под 98 , динамика радует проблем нет.
Два года на прошивке под 98 , динамика радует проблем нет.
Какой пробег с Чипом?
Какой пробег с Чипом?
Езжу мало, 23-25 т.км.
CX7 buch
28.01.2014, 21:17
Езжу мало, 23-25 т.км.
Те на пршивке уже около 50т км накатал:)
Что все у Гланса чиповались?:) Кто еще расскажет про чип Спортэка?
славамурава
28.01.2014, 23:17
Давайте, как чиповка влияет на ресурс движка и турбы?:):)
Почему-то вот здесь промолчали??? не ответили на вопрос у кого чип:confused:
Имею ввиду ресурс ДВС...
Имею ввиду ресурс ДВС...
У меня ресурс увеличился (ДВС) в двое :eek::D
CX7 buch
29.01.2014, 08:21
Имею ввиду ресурс ДВС...
Какой ресурс одному богу известно;)
dima_ace
30.01.2014, 10:27
Ресурс уменьшается, это Гланс подтвердил в личной переписке. Конечно точных цифр нет. Судите сами вы увеличиваете нагрузку на двигатель, трансмиссию, ресурс возрастет или уменьшится?
Добавлено через 5 минут 11 секунд
Это конечно если отжигать, в спокойной езде ничего не меняется. Но несмотря на это я планирую ЧИП сделать как потеплеет, ибо если судить по отзывам удовольствие зашкаливает больше, а ресурса на мой век владения должно хватить :)
Уэф Чатланин
31.01.2014, 21:39
Всем привет, думаю весной чипануть свою чайку рестайл 2011 год, дв.2,3. Почитав разные форумы в том числе и наш, так и не понял у кого все таки лучше чиповаться. В основном как я понял народ чипуется у Glance Service(Ежик Пых)или Спортэк, есть кто в Winde.
Mazda CX7 2.3 Turbo от 2010
Winde-16тыс. руб.
Мощность до/после л.с.- 238/270л.с. Крутящий момент до/после Нм- 350/425Нм правда не понятно под какой это бензин
Спортэк-13тыс. руб.
Mazda CX-7 Gen-II 270лс/460нм АИ95
Mazda CX-7 Gen-II 280лс/480нм АИ98*
Glance Service(Ежик Пых)-8тыс. руб.
Чипуют по 95 и 98 бензин, данных сколько будет я не нашел.
Хочется чипануться без фанатизма чтобы не убить движок и коробку и наверно под 95 бензин, так как 98 даже в Москве не везде можно найти, а за городом это вообще проблема.
Спортэк-13тыс. руб.
давно уже 6500 рублей, раньше когда-то была акция, потом давно уже стало бессрочно
CX7 buch
31.01.2014, 22:17
Ресурс уменьшается, это Гланс подтвердил в личной переписке. Конечно точных цифр нет. Судите сами вы увеличиваете нагрузку на двигатель, трансмиссию, ресурс возрастет или уменьшится?
Добавлено через 5 минут 11 секунд
Это конечно если отжигать, в спокойной езде ничего не меняется. Но несмотря на это я планирую ЧИП сделать как потеплеет, ибо если судить по отзывам удовольствие зашкаливает больше, а ресурса на мой век владения должно хватить :)
Зачем зимы ждать :confused: делай сейчас не будешь же прошиватся то под лето, то под зиму :)
а вот и сам Спортек к нам заглянул :)
Добавлено через 59 секунд
делал именно за 6500..
Спортэк-13тыс. руб.
давно уже 6500 рублей, раньше когда-то была акция, потом давно уже стало бессрочно
я брал цену с сайта там ценник указан 13тыс.
Ни как не могу определиться у кого все таки сделать ЧИП у Ежика или Спортэка. Есть кто нибудь кто чиповался в Спортэке под 95 бензин, есть ли детонация и какой пробег с прошивкой?
colobus, ты ему лучше денег дай на чип :D
Сайракс, монетку дать?:)
Думаешь поможет:)
Думаешь поможет:)
выбор сделать поможет ))
На Чип деньги есть, вопрос в том у кого все таки чиповаться;)
я сам очень бедный.:(
Все понятно от Вас совета и помощи не дождешься, буду монетку кидать:)
Все понятно от Вас совета и помощи не дождешься, буду монетку кидать:)
А может нунах:confused::D
CX7 buch
03.02.2014, 23:17
На Чип деньги есть, вопрос в том у кого все таки чиповаться;)
Кубики брось кто больше наберет тот и победил;)
Поставь elm + torque pro
Прошей спортек, откатай пару баков на разных заправках, будет часто звенеть, проси поправить или манибек, ничего сложного
Логи прям к ним привезешь и покажешь где хреново, смесь поправят, зажигание откатят
Не улучшится, значит точно манибек
Потом также можно и к Дмитрию скатать, если спортек не устроит
Смотрим детонации, температуру первого катализатора, наддув - не взорваться, не расплавиться, не передуть
Поставь elm + torque pro
Прошей спортек, откатай пару баков на разных заправках, будет часто звенеть, проси поправить или манибек, ничего сложного
Логи прям к ним привезешь и покажешь где хреново, смесь поправят, зажигание откатят
Не улучшится, значит точно манибек
Потом также можно и к Дмитрию скатать, если спортек не устроит
Смотрим детонации, температуру первого катализатора, наддув - не взорваться, не расплавиться, не передуть
Ну допустим elm327 скачаю программу главное понять что там и где это смотреть все:confused:, еще надо понять когда и что там звенит:). Манибек это хорошо сколько интересно они дают неделю или две? А что у чипа Ежика таких проблем нет?
Добавлено через 47 секунд
А может нунах:confused::D
Может и нунах, на 2,5 точно:)
Так вопрос о 2,5??? Тогда я уплываю:) атмосферник наверное трудно довести до детонаций чипом, если бензин нормальный
По 2.3
А кто сказал о проблемах
Я не считаю, что в чипе спортека и ежика есть проблемы
Проблема в том, что они писались под конкретное авто, на котором их откатывали и если их не подгонять под конкретное авто, то не будет ожидаемого результата и не будет понятно как машина поведет себя в критических режимах
Так вопрос о 2,5??? Тогда я уплываю:) атмосферник наверное трудно довести до детонаций чипом, если бензин нормальный
По 2.3
А кто сказал о проблемах
Я не считаю, что в чипе спортека и ежика есть проблемы
Проблема в том, что они писались под конкретное авто, на котором их откатывали и если их не подгонять под конкретное авто, то не будет ожидаемого результата и не будет понятно как машина поведет себя в критических режимах
Машина 2,3 рестайл 11 год пробег 35 тыс. просто тут рекомендации дают люди у которых 2,5:)
Хочется понять на сколько прошивка от Ежика отличается от Спортэка, но судя по отзывам есть люди которые с чира Ежика перешли на чип от Спортэка? И на сколько в Чипе от Спортэка критично увеличение до 460Нм на АИ95 для нашего двигателя, судя по другим кто чипует СХ-7 они поднимают до 425Нм, данных по Чипу от Ежика к сожалению нету?
Я думаю больших различий в их чипе нет );)
Чип-тюнинг: ответы на все вопросы
Чип-тюнинг: ответы на все вопросы
Там общие вопросы и ответы, ни чего интересного:)
Костя мотор
04.02.2014, 13:58
Мы всегда чиповались и настраивались у Ежика или Капральчика, а также PS chip tuning.
Других не знаем и не советует.
Мы всегда чиповались и настраивались у Ежика или Капральчика, а также PS chip tuning.
а как же Спортэк?
Костя мотор
04.02.2014, 14:09
Сайракс, никак вообще.
А сколько стоит сейчас чип ?
Сайракс, никак вообще.
Я конечно нашел несколько не очень хороших отзывов о Спортэки и Владе которые были написаны в 2009-2010 году, может Вы что то еще знаете, расскажите.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
А сколько стоит сейчас чип ?
Я же писал Чмп от Ежика(Glance)8тыс., в Сортэке было 13 тыс., сейчас как я понял 6,5тыс. и судя по другому сайту у них вышла свежая прошивка,есть еще Winde у них стоит 16тыс. руб.
CX7 buch
04.02.2014, 14:42
Craz, нормальная стать все понятно;) вопрос- ответ :)
на это могу сказать, что знаю человека который чипанулся у ежика или гланса и что то пошло нетак, толи машина перестала норм ехать, толи вернулась к стоку не помню, но все вылечилось прошивкой в Спортеке, кому интересно почитайте соседний клуб СХ там много было про это..
grishanya
04.02.2014, 16:40
Мы всегда чиповались и настраивались у Ежика...Других не знаем и не советует.
Золотые слова че:D;)
Есть еще много хороших настройщиков в МСК...но там уже далеко не про сток речь идет:smokin:
В сб поеду к Диме,после удаления катов, потом глянем что покажет мопсовский убогомотор:D:D:D
ПыСы..заодно икса чипануть надо...а то жрет на равне с мопсом...хоть и легендарный мивек 2литра...атмо:D
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
на это могу сказать, что знаю человека который чипанулся у ежика или гланса и что то пошло нетак, толи машина перестала норм ехать, толи вернулась к стоку не помню, но все вылечилось прошивкой в Спортеке, кому интересно почитайте соседний клуб СХ там много было про это..
Басни это все!!!У ежа самый правильный чип...у остальных он сокращает ресурс двиги в 50, а то и 70%:eek:....но при этом валит безбожно че!:smokin:
Золотые слова че:D;)
Есть еще много хороших настройщиков в МСК...но там уже далеко не про сток речь идет:smokin:
В сб поеду к Диме,после удаления катов, потом глянем что покажет мопсовский убогомотор:D:D:D
ПыСы..заодно икса чипануть надо...а то жрет на равне с мопсом...хоть и легендарный мивек 2литра...атмо:D
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Басни это все!!!У ежа самый правильный чип...у остальных он сокращает ресурс двиги в 50, а то и 70%:eek:....но при этом валит безбожно че!:smokin:
Блин, уже настроился в Спортэке чиповаться и Вы тут со своими 50% износа. Где же найти правду:). А разве Дима по выходным чипует, у меня была инфа что только по будням?
grishanya
04.02.2014, 17:25
Мопсовский мотор слабоват!И это факт;)
На сегодняшний день, только Дима может предложить грамотную настройку мозгов.
Не могу говорить, относительно рабочего графика Димы, но очень надеюсь, что в эти выходные мы уже вернем маздая и улана в нормальный рабочий режим. :)
Сайракс, У всех есть манибэк в течении 2 недель. Чипуйся в Спортеке ничего с мотором не будет. У меня чип был от Ёжика- Димы, всем доволен был. Машину продал. Как решил так и делай)) не понравится, перешьёшь. Сам собирался в Спортеке перешиться, планы поменялись.
Костя мотор
04.02.2014, 19:25
Мощность выжатая чипом прямо равна потере надежности мотора.
Чипом много не прибавлять нельзя, им надо корректировать родную прошивку и немного раздушивать мотор.
Еж всегда был корректен с этим мотором.
Если чип от него плохо лег, то это означает свечи, катушки, лямбда или фильтр под замену или дальнейшая диагностика авто.
У нас МПС3 на 3071 на сток моторе больше 3х лет уже бегает. Это говорит о многом.
Мощность выжатая чипом прямо равна потере надежности мотора.
Чипом много не прибавлять нельзя, им надо корректировать родную прошивку и немного раздушивать мотор.
Еж всегда был корректен с этим мотором.
Если чип от него плохо лег, то это означает свечи, катушки, лямбда или фильтр под замену или дальнейшая диагностика авто.
У нас МПС3 на 3071 на сток моторе больше 3х лет уже бегает. Это говорит о многом.
Константин,
Так говорите, как будто у Вас есть чипованная мазда от Ежика и вы на катаетесь каждый день
1. Наш мотор и так полное Г, одни экземпляры выдерживают 280-300 сил, у других в стоке рвет шатуны.
2. Хороший чип не навредит двигателю, единственная уязвимая часть, турбина, которая начинает работать с большей интенсивностью (более быстрый выход на коммандуемый буст, увеличение частоты вращения). Это я про нормальный чип, без детонаций и превышения температуры горения в цилиндрах
3. Чип не раздушивает, раздушивает снятие катов. Основы чипа: выйти на разумный для турбины предел по наддуву, выйти на оптимальные углы опережения зажигания, правильно настроить рабочую зону работы турбины ( не передуть на низах и на верху), не перегреть цилиндры и не поплавить поршни
4. Чип от Ежика максимально безопасен, т.к. имеет адекватное ограничение по наддуву, не сильно ранние углы и довольно богатую смесь (видел в открытом цикле 10.2 или 10.6 на его чипе, не помню уже). Этим Максимально сведены к нулю детонации и перегрев цилиндров, но требователен к качественному топливу. На неудачном бензе машина с его чипом звенела знатно.
5. Машина со временем в пробках начала тупить, но я грешу теперь все таки на нашу АКПП, так что в отлично работающую на палке МПС3 верю на 100%, была бы у нас палка, таких проблем с затупами бы не было. И МПС более вынослива вплане двигателя, т.к. Двигатель намного менее нагружен, чем у нас, там передний привод, маленькая масса, лишний момент на низах уходит в пробуксовку, а у нас лишний момент гнет шатуны
На чип к Ежику надо ехать с чистым воздушным фильтром, хорошим бензином, и не давить на гашетку первые 30км езды, пока ЭБУ не рассчитает значения корректировки смеси
Костя мотор
04.02.2014, 20:20
Nivovod, читаем внимательно последнюю строчку предыдущего сообщения и понимаем, что снова мимо...
На всякий случай подсказка - есть и катаем.
Простите, думал Вы "не хороший" человек, а Вы просто не читаете до конца чужие сообщения, наверное внимание рассеянное
Перечитайте еще раз...а не, лучше забейте, херли господину супермену читать всякие убогие посты
По хорошему получается перед тем как чиповаться надо поменять стоковые шатуны на кованные, а лучше еще и поршня кованные поставить:), вот только всем этим заниматься когда машина еще на гарантии не очень хочется, да и наверно очень затратное это дело:confused:
славамурава
04.02.2014, 21:01
да и наверно очень затратное это дело:confused:
Это точно:D
Перегоришь успокоишься и забудешь;)
Это точно:D
Перегоришь успокоишься и забудешь;)
Не факт, может на оборот буду копить:), а может и правда не париться и сразу на Nissan GT-R начать копить:):):)
Добавлено через 42 секунды
Надо у кости узнать сколько обойдутся кованные шатуны с поршнями
Сайракс, Начни с поиска хороших мастеров, способных реализовать твои желания и потребности, потом купишь железо и зачипуешься)
CX7 buch
04.02.2014, 21:43
Сайракс, наш движок нормально чипуется под 270лс он и создан для такой мошьности, если с поршнями то это чип за. 300лс и выше,есть ли смысл столько вваливать? Коробка тоже нормально тянет 300лс больше его тоже придется тюнинговать, зачем тебе это это совсем другой бюджет :dollar: Берешь просто чипуешсяи все ;). Дешево и сердито:)
Сайракс, наш движок нормально чипуется под 270лс он и создан для такой мошьности, если с поршнями то это чип за. 300лс и выше,есть ли смысл столько вваливать? Коробка тоже нормально тянет 300лс больше его тоже придется тюнинговать, зачем тебе это это совсем другой бюджет :dollar: Берешь просто чипуешсяи все ;). Дешево и сердито:)
Во только осталось выбрать у кого же все таки чиповаться у Ежика или Спортэка?:confused:
CX7 buch
04.02.2014, 22:09
Во только осталось выбрать у кого же все таки чиповаться у Ежика или Спортэка?:confused:
Так я тебе и ранее писал чипуй и катайся:)
Так я тебе и ранее писал чипуй и катайся:)
Я понял с начало к одному приехать чипануться немного покататься, потом к другому, где же столько времени найти:)
А у тебя от кого чип если не секрет и сколько уже на нем проехал?
Сайракс, кинь монетку и не парься.. все равно у кого чиповаться.
CX7 buch
05.02.2014, 10:19
Сайракс, кинь монетку и не парься.. все равно у кого чиповаться.
Так и я о томже;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.