PDA

Просмотр полной версии : Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15

dima_ace
27.03.2014, 01:08
zoschenko, Оригинальный двигатель мощнее в акурат как чипованный, а это говорит о том что ресурсы в нем есть;
Японцы вообще очень странные люди, но цеху собирали не под любителей драйва, а для широких масс, поэтому сделали хорошую плавность хода (чипованная с непривычки таковой не обладает) и соответствие экологии (иначе хрен продашь на рынке);
За мотивы всех автолюбителей от одного лица это здорово...

Fishercx7
27.03.2014, 13:39
Всем привет)

Fujik86
27.03.2014, 13:43
Всем привет)

Привет-привет:)

Макс Стебаслов
27.03.2014, 13:48
Всем привет)

Хорошие начало!

Fishercx7
27.03.2014, 13:49
Хорошие начало!

Спасибо)))

zoschenko
27.03.2014, 15:13
dima_ace "Японцы вообще очень странные люди, но цеху собирали не под любителей драйва, а для широких масс" - Согласен ибо "под любителей драйва" они придумали 6МПС и 3МПС. Вместе с этим, их маркетологи позиционируют сх как спортивный кроссовер, чтоб идти в ногу с модой на кроссоверы и при этом, не потерять аудиторию переросшую обычные м6, что работает. Интересно знать, кто из нас купил сх после м6,м3 или например после пузотёрок немчуры? Может опрос какой включить? Я не умею.

CX7 buch
27.03.2014, 15:34
Всем привет)

Привет, привет ;)

dima_ace
27.03.2014, 15:38
zoschenko, это маркетинг в первую очередь, потому что принадлежность к "спорту" это "круто" среди очень широких слоев населения и всегда почетно. При этом не важно занимается ли им сам человек (чисто психологически), многие приобретают карту на фитнесс и в уме ставят галочку что уже сделал чтото хорошее для своего здоровья.. Ходить туда забывают правда.. )
Однако и авто имеет большой спортивный потенциал по отношению к одноклассникам: управляемость отличная, мотор мощный да с потенциалом заложенным самим изготовителем. И вот если автолюбитель не хочет "хранить эту карту на фитнесс в тумбочке", то он имеет возможность вернуть некоторые характеристики которые завод придушил в угоду лучшим продажам "широким массам". А этих узлов не так уж и много: чип двигателя-можно прямо на 98 перейти как было задумано изготовителем, тормоза -поставить как минимум европейские увеличенные, либо если есть средства составные роторы и много поршневые суппорта. Не вижу причин волноваться за ресурс и расход. И то и другое находится в приемлемых рамках, ведь речь не идет о выжимании последних силенок из всех узлов и агрегатов авто. Есть практика использования чипованых цешек, люди катают десятки тысяч и ничего страшного не происходит. Так что зря весь сырбор..

shali
27.03.2014, 16:59
Нашёл интересный отзыв о чипе случайно, хочу поделится про чип почти в самом конце)))

Купил авто в 2010 у ОД. За это время поменял лишь один подшипник в задней ступице. Менял его в сером сервисе. Так как у ОД (Независимость) надо было ждать пару недель. ТО у ОД не проходил вообще. Надоело выбрасывать деньги на ветер. До этого была Мазда 6.2005 г.в. 2л. а.т.Не знаю какие они сейчас, но та была очень надежна. Сейчас на ней ездит мой отец. Пробег уже около 200000. Ну вот. Я и решил , что при таком качестве сборки и деталей авто , менять масло и фильтры можно и у не ОД. Кстати замена масла раз в 15000 , как рекомендуют в сервисной книге - это не правильно. Вредно и для движка и для турбины. 7500 км. между заменами - оптимальный пробег. За 3 года эксплуатации гарантийный случай так и не представился. Но.... недавно я был в Италии и ездил две недели на прокатном 7-м Гольфе. Механика, дизель 1.6 л.Максималка 200 км/ч. При 140 км.ч - расход всего 3.8 л. Не авто, а паравоз.И стало мне грустно и тоскливо. Расход у моей Мазды до сегодняшнего дня был порядка 20 л. При оооочень спокойной езде по городу - 18 л. Надоело мне кормить наш российский ТЭК и решил я ее продать. Запал я на этот Гольф. Это очень хорошая машина. Но маленькая. Для одного двоих вполне достаточно, но у меня семья, две собаки и русскую зиму с ее сугробами и заносами еще никто же не отменял. Поэтому я решил присмотреться к BMW X1. 2л дизел. 4х4. На них сейчас в некоторых салонах очень хорошие скидки. Около 350000 руб. Попали те люди, которые покупали их за 1600000, и пытаются продать трехгодовалые за 1200000. Сейчас новая Х1 с 8 ми ступенчатой АТ столько стоит. Поехал на тест драйв. Дизель BMW - это бомба. Круче чем у VW. Тяга с места как у суперпаравоза. Но потом слабеет. Но.... внутри салона авто за эту цену предлагают нечто. Механические регулировки и тканевая обивка сидений напомнили мне 6-ку ВАЗ. То что есть в Мазде в стандартной компл. у BMW это опции при чем очень дорогие. Например за Вебасто они хотят 5000 Евро... Ерунда, подумал я, поставлю подогреватель у ОД от Вебасто за 1000. Ради такого дизеля с его тягой я готов был пожертвовать удобством и комфортом Мазды. Грело только то, что мазда ну очень прожорлива, а дизель более экономичен. Расход больше чем у VW 1.6, но гораздо меньше чем у Мазды. После тестдрайва я был твердо намерен избавиться от Мазды. Разместил объявление о продаже на 5-ти сайтах. Цену указал самую маленькую для года выпуска моего авто. 890000. Реальный пробег 37000. Без ДТП. Кроме СМС от перекупа - никаких отзывов. Только один звонок. Предложили купить ее за 750 т. Ну раз машина не продаваемая, то за эти деньги я ее не продал и решил ездить на ней далее сам. Но мысль о дизельном BMW с его паравозной тягой меня не покидала. И тут меня осенило. Я решил поиздиваться над машиной и сделать ей чип тюнинг. Пол ночи провел в инете в поисках нормального сервиса. И ВОТ НАСТАЛ СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Я созвонился с сервисом. Цена тюнинга на их сайте указана 13000. По тел. мне ее подтвердили. Я приехал. И обалдел. Такое впечатление, что я попал в бокс из к/ф. "Форсаж". Вокруг стояли Импрезы WRX STI, разные EVO, Nissan GTR... Так, подумал я, раз эти ребята здесь тюнингуются, то место наверное не самое плохое. Механик предложил заменить мне свечи. Недавно я спрашивал в своем сервисе, который специализируется только на Маздах, "а не пора ли мне свечи поменять?"...там сказали, что свечи ходят по 100000 км. и менятьих рано. Но здесь механик "зуб дал", что свечи на подходе. Выкрутили их, и точно, изоляторы на всех свечах коричневого цвета. Заменили на HKS. Еще больше я обалдел, когда мне сказали, что стоимость чиповки будет не 13000 руб, а 6500... У них сейчас акция. А ведь спокойно могли содрать с меня и 13 т. Удивительные еще бывают люди в нашей стране. По ходу работы я у него спросил "А реально ли возрастает мощность и крут. момент? не было ли претензий и требований возврата денег?". Он сказал, что только один дурачок, приехал обратно и попросил вернуть старую прошивку и деньги , т.к. боялся что убьется с такой динамикой и тягой. Я ему поверил, но не совсем. И вот машина готова. Сажусь за руль и выезжаю на МКАД. Машин было много. Пятница.Около 19-00... Но крайний правый ряд у обочины , за сплошной линией был свободен... Нажимаю на газ.... и фигею. За то время (примерно около 9 с) что , авто раньше разгонялось до 100 км/ч, сейчас она разгоняется до 140. Машин было на МКАДЕ много. Пробки. Но были и свободные отрезки. Не знаю сколько штрафов мне придет за эту поездку, но местами я разгонял ее до 200 км/ч....Ограничитель скорости в 180 при чиптюнинге снимается. Можно было и больше разогнать, но страшно. Это не немецкий автобан, а МКАД. Давно я на ней так быстро не ездил. При торможении понял, что тормозные диски (штатные) за три зимы повело. На маленьких скоростях вибрация не ощущалась, а со 180 тормозить, очень чувствуется. Буду менять на перфорированные с насечками. Они в 3 раза дороже штатных, но надеюсь, что это стоит того. Штатные быстро перегреваются и теряют эффективность торможения. Если любишь ездить быстро, то нужны хорошие тормоза. Пару раз во время поездки меня пытался прессануть Q5. Очень я ему мешал на 120 км/ч в левом ряду. Жму чуть-чуть на газ. 2-3 сек и скорость 180, а Q5 далеко позади. Перед началом поездки обнулил среднее значение расхода топлива. Приехал домой и посмотрел расход.Снова офигел.... Если до чиповки при таком режиме езды у меня был бы расход около 24 л, то после.....14.8!!! У меня никогда за 3 года на этой машине не было такого расхода. После таких чудес я решил поменять тормозные диски и возможно пружины (что бы опустить клиренс на 4 см.) Но саму машину я решил не менять. BMW хорошая машина. Дизель - супер, но чиптюнинг мотора Мазды решает многие проблемы. В том числе и с проскальзыванием гидромуфты сцепления при достижении 3500 об/мин. А по удобству салона Мазда намного превосходит Х1.

CX7 buch
27.03.2014, 17:18
Семерку если сравнивать то с Х3, а Х1 с сх5 :)

dima_ace
27.03.2014, 17:37
Ребят а стартовать надо наверное с отключенной противобуксовочной электроникой??..:confused:

Сайракс
27.03.2014, 17:46
Ребят а стартовать надо наверное с отключенной противобуксовочной электроникой??..:confused:

Вот там и проверим)))

zoschenko
27.03.2014, 18:33
В 2012 году вставал с вольво 80 там 2.4 мотор 170 л.с. а у меня тогда была м6 мт 2.3 166л.с., так вот гоняли 3 раза, первый раз я анибукс отключал он меня сделал на старте и я его не догнал. Потом с ним же (по его же совету) с включённой есп (в штатном режиме) я оторвался на старте и с минимальным отрывом до конца, третий раз он высадил тёлку (по двое в машине ходили) результат тот же. Поэтому опыту лучше не отключать, правда там была механика и из-за пробуксовки было непонятно когда включать вторую скорость.

Phil
27.03.2014, 18:40
shali, судя по отзыву и цене, чип-тюнинг был от спортека :)

dima_ace
27.03.2014, 18:55
zoschenko, здесь если верить мануалу, при начале срыва колеса в букс авто не тормозами работает, а снижает мощность двигателя принудительно, вот и задумался..

zoschenko
27.03.2014, 19:04
В этом же отзыве парняга сетует на коричневые изоляторы (надеюсь что он изучал их с внутренней стороны). Тогда какого цвета по его мнению должна быть нормально работающие свечи? Видимо чиповщики заменой его свечей и ограничились. Всё остальное ему приснилось.

Добавлено через 8 минут 23 секунды
dima_ace На шестёрке по моему это так и есть, да и проще технологически придушить двигатель. На практике у меня вышло как написал и потом там с кем не говорил (включая полноприводные и бешенные рубанки) никто на старте не отключает.

Fishercx7
27.03.2014, 21:18
Нашёл интересный отзыв о чипе случайно, хочу поделится про чип почти в самом конце)))

Купил авто в 2010 у ОД. За это время поменял лишь один подшипник в задней ступице. Менял его в сером сервисе. Так как у ОД (Независимость) надо было ждать пару недель. ТО у ОД не проходил вообще. Надоело выбрасывать деньги на ветер. До этого была Мазда 6.2005 г.в. 2л. а.т.Не знаю какие они сейчас, но та была очень надежна. Сейчас на ней ездит мой отец. Пробег уже около 200000. Ну вот. Я и решил , что при таком качестве сборки и деталей авто , менять масло и фильтры можно и у не ОД. Кстати замена масла раз в 15000 , как рекомендуют в сервисной книге - это не правильно. Вредно и для движка и для турбины. 7500 км. между заменами - оптимальный пробег. За 3 года эксплуатации гарантийный случай так и не представился. Но.... недавно я был в Италии и ездил две недели на прокатном 7-м Гольфе. Механика, дизель 1.6 л.Максималка 200 км/ч. При 140 км.ч - расход всего 3.8 л. Не авто, а паравоз.И стало мне грустно и тоскливо. Расход у моей Мазды до сегодняшнего дня был порядка 20 л. При оооочень спокойной езде по городу - 18 л. Надоело мне кормить наш российский ТЭК и решил я ее продать. Запал я на этот Гольф. Это очень хорошая машина. Но маленькая. Для одного двоих вполне достаточно, но у меня семья, две собаки и русскую зиму с ее сугробами и заносами еще никто же не отменял. Поэтому я решил присмотреться к BMW X1. 2л дизел. 4х4. На них сейчас в некоторых салонах очень хорошие скидки. Около 350000 руб. Попали те люди, которые покупали их за 1600000, и пытаются продать трехгодовалые за 1200000. Сейчас новая Х1 с 8 ми ступенчатой АТ столько стоит. Поехал на тест драйв. Дизель BMW - это бомба. Круче чем у VW. Тяга с места как у суперпаравоза. Но потом слабеет. Но.... внутри салона авто за эту цену предлагают нечто. Механические регулировки и тканевая обивка сидений напомнили мне 6-ку ВАЗ. То что есть в Мазде в стандартной компл. у BMW это опции при чем очень дорогие. Например за Вебасто они хотят 5000 Евро... Ерунда, подумал я, поставлю подогреватель у ОД от Вебасто за 1000. Ради такого дизеля с его тягой я готов был пожертвовать удобством и комфортом Мазды. Грело только то, что мазда ну очень прожорлива, а дизель более экономичен. Расход больше чем у VW 1.6, но гораздо меньше чем у Мазды. После тестдрайва я был твердо намерен избавиться от Мазды. Разместил объявление о продаже на 5-ти сайтах. Цену указал самую маленькую для года выпуска моего авто. 890000. Реальный пробег 37000. Без ДТП. Кроме СМС от перекупа - никаких отзывов. Только один звонок. Предложили купить ее за 750 т. Ну раз машина не продаваемая, то за эти деньги я ее не продал и решил ездить на ней далее сам. Но мысль о дизельном BMW с его паравозной тягой меня не покидала. И тут меня осенило. Я решил поиздиваться над машиной и сделать ей чип тюнинг. Пол ночи провел в инете в поисках нормального сервиса. И ВОТ НАСТАЛ СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Я созвонился с сервисом. Цена тюнинга на их сайте указана 13000. По тел. мне ее подтвердили. Я приехал. И обалдел. Такое впечатление, что я попал в бокс из к/ф. "Форсаж". Вокруг стояли Импрезы WRX STI, разные EVO, Nissan GTR... Так, подумал я, раз эти ребята здесь тюнингуются, то место наверное не самое плохое. Механик предложил заменить мне свечи. Недавно я спрашивал в своем сервисе, который специализируется только на Маздах, "а не пора ли мне свечи поменять?"...там сказали, что свечи ходят по 100000 км. и менятьих рано. Но здесь механик "зуб дал", что свечи на подходе. Выкрутили их, и точно, изоляторы на всех свечах коричневого цвета. Заменили на HKS. Еще больше я обалдел, когда мне сказали, что стоимость чиповки будет не 13000 руб, а 6500... У них сейчас акция. А ведь спокойно могли содрать с меня и 13 т. Удивительные еще бывают люди в нашей стране. По ходу работы я у него спросил "А реально ли возрастает мощность и крут. момент? не было ли претензий и требований возврата денег?". Он сказал, что только один дурачок, приехал обратно и попросил вернуть старую прошивку и деньги , т.к. боялся что убьется с такой динамикой и тягой. Я ему поверил, но не совсем. И вот машина готова. Сажусь за руль и выезжаю на МКАД. Машин было много. Пятница.Около 19-00... Но крайний правый ряд у обочины , за сплошной линией был свободен... Нажимаю на газ.... и фигею. За то время (примерно около 9 с) что , авто раньше разгонялось до 100 км/ч, сейчас она разгоняется до 140. Машин было на МКАДЕ много. Пробки. Но были и свободные отрезки. Не знаю сколько штрафов мне придет за эту поездку, но местами я разгонял ее до 200 км/ч....Ограничитель скорости в 180 при чиптюнинге снимается. Можно было и больше разогнать, но страшно. Это не немецкий автобан, а МКАД. Давно я на ней так быстро не ездил. При торможении понял, что тормозные диски (штатные) за три зимы повело. На маленьких скоростях вибрация не ощущалась, а со 180 тормозить, очень чувствуется. Буду менять на перфорированные с насечками. Они в 3 раза дороже штатных, но надеюсь, что это стоит того. Штатные быстро перегреваются и теряют эффективность торможения. Если любишь ездить быстро, то нужны хорошие тормоза. Пару раз во время поездки меня пытался прессануть Q5. Очень я ему мешал на 120 км/ч в левом ряду. Жму чуть-чуть на газ. 2-3 сек и скорость 180, а Q5 далеко позади. Перед началом поездки обнулил среднее значение расхода топлива. Приехал домой и посмотрел расход.Снова офигел.... Если до чиповки при таком режиме езды у меня был бы расход около 24 л, то после.....14.8!!! У меня никогда за 3 года на этой машине не было такого расхода. После таких чудес я решил поменять тормозные диски и возможно пружины (что бы опустить клиренс на 4 см.) Но саму машину я решил не менять. BMW хорошая машина. Дизель - супер, но чиптюнинг мотора Мазды решает многие проблемы. В том числе и с проскальзыванием гидромуфты сцепления при достижении 3500 об/мин. А по удобству салона Мазда намного превосходит Х1.
Подскажи пожалуйста номер сервиса)

славамурава
27.03.2014, 21:27

А по удобству салона Мазда намного превосходит Х1.

А мне вот это понравилось, не врет в отзыве человек:D

Сайракс
27.03.2014, 21:37
Спортек, 47 км МКАД 89037900108 Влад

Fishercx7
27.03.2014, 21:48
Спортек, 47 км МКАД 89037900108 Влад

СПАСИБО) Добрый человек)

shali
28.03.2014, 10:13
shali, судя по отзыву и цене, чип-тюнинг был от спортека :)
Точно в спортеке был нисаны gtr субарики)))))

Fujik86
28.03.2014, 13:01
Я вот теперь ломаю голову,у кого ЧИПоваться!? У Ежа или у Влада:confused: Надеюсь после сегодняшних заездов все мне станет ясно:)

shali
28.03.2014, 13:05
Я вот теперь ломаю голову,у кого ЧИПоваться!? У Ежа или у Влада:confused: Надеюсь после сегодняшних заездов все мне станет ясно:)

Где и во сколько заезд?

Fujik86
28.03.2014, 13:07
Где и во сколько заезд?

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Вот тут)

игара.66.
28.03.2014, 16:51
Я вот теперь ломаю голову,у кого ЧИПоваться!Думаю много зависит от бенза и от "прокладки".

Сайракс
28.03.2014, 16:54
Думаю много зависит от бенза и от "прокладки".

От реакции водителя очень много зависит

pomahko
09.04.2014, 15:17
Дабы не начинать новой темы, спрошу здесь. Поиск не дал результатов (сильно не пинайте если что, у нас тут с инетом туго). Есть ли опыт использования ELM327 вместе с TOAD ? Просто в моих реалиях чипом занимаются ближайшее - 3000км... Вот думаю заказать и аккуратненько ковырять эку . Ваше мнение?

Craz
09.04.2014, 15:21
pomahko, ты ELM327 планируешь чип сделать ? ))

pomahko
09.04.2014, 15:31
Как заявляют эти продавцы, этим комплектом можно покрутить ручки туда-сюда, внести изменения в карты и сохранить. Короче не готовая прошивка, а пошаговый фикс. Пока посыль придет (месяц-полтора) буду грызть теорию...

Craz
09.04.2014, 15:33
pomahko, отпишись тогда, что да как, если я не ошибаюсь эти приборчики народ с форума юзает для диагностики..

pomahko
09.04.2014, 15:36
Вот цитата с сайта продавца "17 advanced cutting-edge OBD diagnostic and ECU tuning applications for car owners and mechanics. Simple to use (even for computer newbies) and includes help tutorials."

Craz
09.04.2014, 15:41
надо дождаться ребят которые их юзают, они скажут можно там делать какие то настройки или нет :)

Inspek
10.04.2014, 07:48
надо дождаться ребят которые их юзают, они скажут можно там делать какие то настройки или нет :)

иначе шаловливые ручки доведут авто до "ручки". Каламбурчик такой, жизненный... ;)

Fujik86
10.04.2014, 16:22
Ну вот и я ЧИПанулся! Ощущений выше-крыши! Скажу вам честно-наконец то машина поехала!Реально поехала! Теперь хоть хочется на тапку давить! Да и дело даже не в том что она до 100 стала быстрее набирать,а в том что она адекватно теперь себя ведет,в пробке по крайней мере! Такое ощущение что из багажника мешков 15 с цементом сгрузили! Короче ощущения не передать! По изменению в коробке пока не понял,поскольку Еж сказала что это еще не все,где то через 100км коробка должна адекватно заработать(приработься)тогда ваще огонь будет! Так что всем кто сомневается-чипуйтесь однозначно,не пожалеете! На счет расхода пока ничего не скажу,но думаю вряд ли он будет выше! Скажу только то что машина его теперь оправдывает!

CX7 buch
10.04.2014, 16:41
Fujik86, молодец:) может правда 15 мешков цемента дернули из багажника;)

Fujik86
10.04.2014, 16:54
Fujik86, молодец:) может правда 15 мешков цемента дернули из багажника;)

Ага:) Ежик разгружал:D:D:D

игара.66.
10.04.2014, 17:50
Ежик разгружалИ сколько такая разгрузка стоит?На какой бенз чипанул?Стоит ли 2,5. чиповать?

CX7 buch
10.04.2014, 17:51
И сколько такая разгрузка стоит?На какой бенз чипанул?

все зависит от количества мешков цемента;):D

Fujik86
10.04.2014, 17:57
И сколько такая разгрузка стоит?На какой бенз чипанул?Стоит ли 2,5. чиповать?

Разгрузка стоит 7к рублей и чипанулся я под 98. А на счет 2.5 не знаю,это же атмосферник и чип большой прибавки к мощности не даст! Хотя я в какой то конторе видел что из 163 делают 180 где то:)

игара.66.
10.04.2014, 18:18
Fujik86, Из твоего двига сколько выжали кабыл?

Fujik86
10.04.2014, 18:21
Fujik86, Из твоего двига сколько выжали кабыл?

Думаю в районе 280

dima_ace
10.04.2014, 18:21
Fujik86, время разгона уже тестил до сотни? :)

Fujik86
10.04.2014, 18:23
dima_ace, Пока нет,хочу коробку обкатать! И кстати особо мерить то нечем,только если обычным секундомером:rolleyes:

vvp
10.04.2014, 18:32
Fujik86, мои поздравления! еще одна бодрая чайка на дорогах Москвы это приятно :)

CX7 buch
10.04.2014, 19:55
dima_ace, Пока нет,хочу коробку обкатать! И кстати особо мерить то нечем,только если обычным секундомером:rolleyes:

всему свое время катайся и наслаждайся:)

dima_ace
10.04.2014, 20:10
Fujik86, прогой на смартфоне специальной. Я купил для яблока dynolicious

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Кстати сейчас на мкад стартанул -вышел на паспортные значения разгона :D воздухан старый пока что

CX7 buch
10.04.2014, 20:14
сейчас погода для семерки самое то,по жаре потяжелее будет;)

dima_ace
10.04.2014, 20:47
Ага, интересно почему не делают водяное охлаждение интеркулеров)

DELF
10.04.2014, 20:49
Ещё как делают.....но видел ток фронтальных.

dima_ace
10.04.2014, 21:59
А что это значит "коробку обкатать" ? Я так понимаю эта обкатка до первого снятия клеммы с акума, а потом заново обкатывать?

CX7 buch
10.04.2014, 22:19
А что это значит "коробку обкатать" ? Я так понимаю эта обкатка до первого снятия клеммы с акума, а потом заново обкатывать?

типа чтоб она адоптировась:)

Phil
10.04.2014, 23:50
несколько активный прессингов педали газа и она адаптирована.

11piston
11.04.2014, 09:47
В спортеке чипанул ,на 98 не стал,жена ездит.Также отрубили каты и сняли ограничение скорости..Тормозов,конечно,не хватает.

dima_ace
11.04.2014, 10:16
11piston, каты спецом отключали или это стандартная процедура чиповки?

Fujik86
11.04.2014, 10:28

Ты видимо невнимательно читал мое сообщение:) Ежик сказал что после чипа коробка примерно через 100 км пробега адаптируется под "новый двиг" Грубо говоря коробка сейчас не понимает что произошло и какого ... машина так резво поехал:D

Fujik86
11.04.2014, 11:44
Fujik86, прогой на смартфоне специальной. Я купил для яблока dynolicious

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Кстати сейчас на мкад стартанул -вышел на паспортные значения разгона :D воздухан старый пока что

А какой именно dynolicious?? На app store их много! И скажи плиз сколько стоит для точности:)

11piston
11.04.2014, 12:25
11piston, каты спецом отключали или это стандартная процедура чиповки?

Просил отключить,но пока не вытаскивал.Влад сделает,что попросите

pomahko
11.04.2014, 15:04
То есть каты программно отключаются при чиповке? И какое все-таки влияние на турбину?:confused:

11piston
11.04.2014, 15:10
Отключается ошибка,если будете вырезать каты.Рано или поздно они заср..тся.А вообще вырезка катов дает только положительный эффект для ресурса ,и турбины тоже.Надо только минуты 3 после отжига не глушить.

dima_ace
11.04.2014, 15:30
А какой именно dynolicious?? На app store их много! И скажи плиз сколько стоит для точности:)

Их не много их всего два: первый простой который стоит 290 или 299 р. Его и надо брать, второй навороченный в плане встроенных соцсетей каких то (нах не надо ) стоит на 100р. Дороже. Все остальные проги сделаны под Dynilicious и им не являются :) эпстор предлагет их как подобные по функционалу

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Dynolicious Classic -вот что надо брать :)

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Dynolicious Fusion -тот же Classic + с соцсетями какими то интегрирован

pomahko
11.04.2014, 15:55
Просил отключить,но пока не вытаскивал.Влад сделает,что попросите
Я так понимаю на программном уровне выключается влияние состава выхлопа на топливо-воздушную смесь на впуске. Железо все на месте, и речь не об ошибке...

11piston
11.04.2014, 16:05
Речь именно об ошибке.Каты сейчас можно выбить без проблем

vvp
11.04.2014, 18:50
Поставил 3" даунпайп CP-e, приход сразу почуял :)) Такое впечатление что турбина раньше стала дуть и максимальный буст достигается гораздо легче. На верхах тоже затык не так чувствуются, раньше больше 6000-6300 оборотов крутить не имело смысла, заметно тяга падала, сейчас не так заметно. И это эффекты без перенастройки под новое железо. Сначала думал однозначно ехать настраиваться после установки, а сейчас и не охота, помониторил показания мозгов, все норм, буст такой же, турбина не передувает, смесь тоже в порядке, детонации нет, а едет легче. Надо покататься подольше, замериться по сравнивать динамику.

dima_ace
11.04.2014, 20:19
Ребят а кто нить точно знает как именно дефорсировали наш двигатель? Программно или еще и степень сжатия уменьшали?

dima_ace
11.04.2014, 22:16
где вообще эта граница здравого смысла установки прибамбасов, когда еще не надо лезть в глубокий тюнинг двигателя? :)

vvp
11.04.2014, 22:25
dima_ace, только прошивками двигатели отличаются, инфа уже 100500 раз обсуждалась)) причем российская версия самым тупым способом удушена.
А граница здравого смысла у всех разная, но где-то до 320-330 сил наш мотор держит в стоке.

RTIK
11.04.2014, 22:27
А почему тюнеры просто иностранную прошивку не заливают?

Fuad
11.04.2014, 22:28
vvp, сток больше 260 не слышал.

CX7 buch
11.04.2014, 22:32
vvp, сток больше 260 не слышал.

Он имеет ввиду чиповкой:)

Fuad
11.04.2014, 22:35
Он имеет ввиду чиповкой:)

Тогда извиняюсь.

vvp
11.04.2014, 22:43
Fuad, мы о возможном пределе мощности двигателя говорим :)
в стоке да, 260 макс.
RTIK, а зачем перешивать тупо на европейский сток непонятно под какой бенз, непонятно что за прошивку (европа еще и на механике, т.ч. прога нам не подойдет впринципе)? Лично мне это не нужно, мне нужна адаптация авто под именно мою машину и мой бенз который у меня в баке плещется.

dima_ace
12.04.2014, 00:09
Поставил 3" даунпайп CP-e, приход сразу почуял :)) Такое впечатление что турбина раньше стала дуть и максимальный буст достигается гораздо легче. На верхах тоже затык не так чувствуются, раньше больше 6000-6300 оборотов крутить не имело смысла, заметно тяга падала, сейчас не так заметно. И это эффекты без перенастройки под новое железо. Сначала думал однозначно ехать настраиваться после установки, а сейчас и не охота, помониторил показания мозгов, все норм, буст такой же, турбина не передувает, смесь тоже в порядке, детонации нет, а едет легче. Надо покататься подольше, замериться по сравнивать динамику.

Только даун пайп, а интеркулер?

vvp
12.04.2014, 00:20
Только даун пайп, а интеркулер?
кулер давно есть, но динамики с него как с гуся вода. Может от фронта и будет какой-то прирост, но у меня увеличенный тмик, тоже ЦПЕшный и после установки (давно уже) ничего не заметил, да и что может дать увеличенный кулер в плане динамики??? Ставился он чтоб летом при +30 детонации не было и сильно не тупить, но температура буста в пробках все равно высокая, да она несколько ниже чем со стоковым кулером и продувается он быстрее, но не настолько насколько хотелось бы.

11piston
12.04.2014, 01:20
Ездите на чем?не парьте мозг людям.кулер и даунпайп дают весьма весомую прибавку

vvp
12.04.2014, 21:57
11piston, а кто-то говорил что дпайп не дает прибавку??? Внимательнее читать надо, я даже поделился впечатлениями.
Речь о кулере. Заезжали сх7 с кулером и без, разницы нет. И мпс-ки такие заезды устраивали сто лет назад, еще году так в 2009-10 когда только появились эти тмики. Тоже разницы не замечено. Но можно конеш не смотреть как оно на практике, а верить продаванам )) Реальную прибавку может дать фмик и то не любой и только после настройки под него.

Сайракс
12.04.2014, 22:07
Вот теперь понятно почему ты так быстро от меня оторвался на заездах)))

vvp
12.04.2014, 23:08
Вот теперь понятно почему ты так быстро от меня оторвался на заездах)))
Ага, всем кулер и отрыв в несколько корпусов обеспечен!))))
ЗЫ надо теперь еще заехать ;)

Fujik86
12.04.2014, 23:26
Ага, всем кулер и отрыв в несколько корпусов обеспечен!))))
ЗЫ надо теперь еще заехать ;)

И со мной обязательно;)

dima_ace
13.04.2014, 12:27
vvp, но температура воздуха на впуске снизилась после замены кулера?

dima_ace
13.04.2014, 13:00
Я вчера куппил ELM327 wifi, разбираюсь с програмками под него, давление топлива показывает от 2000 кпа на холостых до 11500 кпа при езде в рампе :confused: не дофига ?? Это ведь 20-115 атмосфер

vvp
13.04.2014, 13:24
И со мной обязательно
заедем конеш))
vvp, но температура воздуха на впуске снизилась после замены кулера?
Температура воздуха на бусте незначительно, больше от погоды зависит, а в жару просто медленее растет. Если простоять час в пробке один фиг около 80 градусов будет ((
dima_ace, давайте чтоль тему создадим для показаний. Давление топлива и должно быть не ниже 11000 при газ в пол.

dima_ace
14.04.2014, 11:52
Хочется спросить :) многие ставят большие кулеры, а почему не ставят систему впрыска воды и метанола? Пишут что это супер решение по снижению температуры в камере сгорания и детонов ? :)

dima_ace
14.04.2014, 12:34
И стоит по цене кулера

vvp
14.04.2014, 15:30
Хочется спросить :) многие ставят большие кулеры, а почему не ставят систему впрыска воды и метанола? Пишут что это супер решение по снижению температуры в камере сгорания и детонов ? :)
тачка на метаноле = корч, мое скромное мнение :smokin:
Если уж метанол городить то уж точно делать это не в семейный кросовер. Температуру буста конечно снижает, но представь сколько гемороя с ним? А цена комплекта какова?

GhostStalker
14.04.2014, 15:59
Если простоять час в пробке один фиг около 80 градусов будет ((
Зато продувается очень быстро, и растёт намного медленнее по сравнению со стоком, с которым и стоянка в 30 секунд на светофоре летом перегревала кулер. Согласен, если сравнивать температуру буста сток/цпе в режиме, когда есть нормальный обдув, разница незначительна. Но в городской езде с пробками, невысокими скоростями и короткими интенсивными разгонами превосходство цпе просто огромно имхо. По моему мнению, один из самых лучших апгрейдов для городской машины, практически маст хэв.

vvp
14.04.2014, 16:09
Зато продувается очень быстро, и растёт намного медленнее по сравнению со стоком, с которым и стоянка в 30 секунд на светофоре летом перегревала кулер.
Да я именно это и писал ранее, греется медленнее, продувается быстрее, но в пробках не спасает вообще. Что на старом что на новом большом кулере температура буста около 60 градусов летом в городе. У тебя какая температура буста в +30?

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
По моему мнению, один из самых лучших апгрейдов для городской машины, практически маст хэв.
Это точно! Особенно важно что он не лишает гарантии и я с ним спокойно к дилеру на ТО ездил и кое-чего по гарантии чинил))

Сайракс
14.04.2014, 16:32
Добавлено через 2 минуты 34 секунды

Это точно! Особенно важно что он не лишает гарантии и я с ним спокойно к дилеру на ТО ездил и кое-чего по гарантии чинил))[/QUOTE]

Можно подробнее что это за зверь такой?)))

vvp
14.04.2014, 17:04
Сайракс, Мы о кулере! А ты о чем?))

Сайракс
14.04.2014, 17:11
Сайракс, Мы о кулере! А ты о чем?))

Каой фирмы рекомендуете ставить кулер чтобы это не повлияло на гарантию?

dima_ace
14.04.2014, 17:15
тачка на метаноле = корч, мое скромное мнение :smokin:
Если уж метанол городить то уж точно делать это не в семейный кросовер. Температуру буста конечно снижает, но представь сколько гемороя с ним? А цена комплекта какова?

Цена к-та 14 тыс.руб. Установка еще сколько то денег.. Температуру снижает эффективно и детонацию устраняет пишут. Я думал кто-то уже прощупывал эту тему.. :) Какая разница семейный или нет? Двигателю будет легче жить даже со штатным кулером :)

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Ребят какое значение knock retard допустимо по вашему мнению ? У меня до единицы проскакивают при каждом начале движения. Бывает и до двойки

GhostStalker
14.04.2014, 17:19
У тебя какая температура буста в +30?

Не помню :) Будет +30 померяю.

Добавлено через 6 минут 20 секунд

CP-E. У одного недавно забаненного товарища с именем на К., чьё имя нельзя теперь произносить, были самые дешевые. 21500. А из штатов цпе не отгружает физ. лицам., а он - оф. дилер их, т.е. гарантия и все такое.

Сайракс
14.04.2014, 17:29
Не помню :) Будет +30 померяю.

Добавлено через 6 минут 20 секунд

CP-E. У одного недавно забаненного товарища с именем на К., чьё имя нельзя теперь произносить, были самые дешевые. 21500. А из штатов цпе не отгружает физ. лицам., а он - оф. дилер их, т.е. гарантия и все такое.

Понял про кого ты говоришь)) интересно он скидку сделает или все лафа кончилась((

GhostStalker
14.04.2014, 17:35
Понял про кого ты говоришь)) интересно он скидку сделает или все лафа кончилась((

Я так понял, что все зависит от дилера, потому как цпе сами не регулируют конечную цену и акции не обязательны для дистрибуторов. Я у них спецом спрашивал, они сказали, что надо говорить на месте, как решит продавец, так и будет.

vvp
14.04.2014, 17:39
Сайракс, +1 за CP-E, а вообще любой большой тмик не влияет на гарантию. Но Влад из Спортека как то говорил что не каждый большой тмик что то дает, были раньше какие-то другие тмики еще толще цпе-шного которые даже хуже штатного работали, не продувались нормально.
dima_ace, ну вот, только комплект 14 т.руб.стоит + установка + настройка под него тысяч 15 стоит, итого как два цпешных кулера выйдет, если не дороже))) Я за 13 тыров брал свой, правда давно это было, бакс нынче много дороже.
У меня в авто иногда дети ездят ну нах метанол под капотом держать. Да и думать где его купить и как бодяжить явно не клеится с сел и поехал :)
Кноки допустимы до двух при нагрузке, без газа или когда машина катится они вообще не имеют значения. Но у меня проскакивают только под нагрузкой и тоже до двух максимум.

dima_ace
14.04.2014, 17:59
vvp, ну ясно, я все же поковыряю сам тогда эту тему плюсы минусы поищу :)
А на счет метанола дык вот незамерзайка с обочины и есть та самая водно метанольная смесь :) жаль только с красителем и наверняка вода там не дистиллированная ))

vvp
14.04.2014, 18:22
vvp, ну ясно, я все же поковыряю сам тогда эту тему плюсы минусы поищу :)
А на счет метанола дык вот незамерзайка с обочины и есть та самая водно метанольная смесь :) жаль только с красителем и наверняка вода там не дистиллированная ))
Какую тему?
Не слышал чтоб незамерзайку вместо метанола лили))) в любом случае жижу с обочин не покупаю.

dima_ace
14.04.2014, 18:46
vvp, я имел ввиду что там чистый метанол не льют, либо просто воду либо смесь воды и метанола ))

Добавлено через 22 минуты 48 секунд
vvp, не то чтобы под нагрузкой, но вот качусь и нажимаю газ слегка и тут проскакивают, если давлю сильнее могут и не появиться вовсе

vvp
14.04.2014, 19:56
vvp, я имел ввиду что там чистый метанол не льют, либо просто воду либо смесь воды и метанола ))
ну ясно)

vvp, не то чтобы под нагрузкой, но вот качусь и нажимаю газ слегка и тут проскакивают, если давлю сильнее могут и не появиться вовсе
при легком газе это незначительно. Под полным газом, при разгоне с первой по четвертую передачи ноков нет?

dima_ace
14.04.2014, 20:10
Под полным газом, при разгоне с первой по четвертую передачи ноков нет?

при старте есть, а потом двояко -чем сильнее давлю тем больше их нету: если давлю в пол то их нету, а если умеренно давлю то проскакивают при переключениях где-то по 0.3-0.6 и снова обнуляются.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
то что я описал относилось к обычному 95 БП, бак опустошался и залил часом назад 20л 95 экто лукойла: в итоге при старте ноки все равно есть, при разгоне исчезли :confused:

vvp
14.04.2014, 20:23
при старте есть, а потом двояко -чем сильнее давлю тем больше их нету: если давлю в пол то их нету, а если умеренно давлю то проскакивают при переключениях где-то по 0.3-0.6 и снова обнуляются.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
то что я описал относилось к обычному 95 БП, бак опустошался и залил часом назад 20л 95 экто лукойла: в итоге при старте ноки все равно есть, при разгоне исчезли :confused:
забей ;)
Главное что при тапке в пол до 140-160 ничего нет. 0.6 вообще ни о чем :)
А при старте проскакивает видимо из-за нагретого кулера, потом продувается и все проходит. Сейчас погода отличная - прохладно, летом в жару надо смотреть будет. Сейчас я даже не мониторю ноки :)

Astor
14.04.2014, 23:01
ноки :)

Парни, извините дилетанта, а что это такое?

dima_ace
14.04.2014, 23:39
Парни, извините дилетанта, а что это такое?

реакция мотора на детонацию :)

Astor
15.04.2014, 14:45
реакция мотора на детонацию :)
и в чем это проявляется?

Уэф Чатланин
15.04.2014, 17:47

никакой

не работает это

ставить только фронтальник и то не большой иначе турболаг возрастет сильно

но минус гарантия

dima_ace
16.04.2014, 00:46
Уэф Чатланин, Влад, а термоизоляция впускного тракта наверняка снизит температуру на впуске? а это улучшит охлаждение воздуха в целом?

Добавлено через 21 минуту 25 секунд
ребят, посмотрел то что называют холодным впуском в интернете продавцы: это короткий впуск с нулевиком на конце который забирает воздух прямо рядом с мотором -не пойму в каком месте такой впуск холодный?? нужно теплоизолировать впуск полностью и забирать воздух в холодном месте (хотя бы где штатный забирает) тогда он станет действительно холоднее -логика это подсказывает :) Или не согласны?

Добавлено через 22 минуты 57 секунд
да он короче и ровнее штатного (без гофр) поэтому воздух быстрее проходит, но короба то уже нет?

dima_ace
16.04.2014, 01:19
а что если не кулер увеличить а подумать как "температурный АД" убрать из под капота, например карбоновый капот, с соплом или просто продуваемый как на Ево ? заодно и кило 30 минус к весу :) а это пол секунды к разгону до 100 точно даст )))

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
в карбоновом капоте кстати можно замутить не только вентиляцию кулера но и забор впуска:)

Сайракс
16.04.2014, 07:27
а что если не кулер увеличить а подумать как "температурный АД" убрать из под капота, например карбоновый капот, с соплом или просто продуваемый как на Ево ? заодно и кило 30 минус к весу :) а это пол секунды к разгону до 100 точно даст )))

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
в карбоновом капоте кстати можно замутить не только вентиляцию кулера но и забор впуска:)

Во как тебя торкнуло)). Ты решил самолет сделать из машины?))

dima_ace
16.04.2014, 09:33
Во как тебя торкнуло)). Ты решил самолет сделать из машины?))

Не) поковырял инет по разным тюнинговым штукам и отзывам о них, сложилось впечатление что многое служит скорее для эстетической красоты и звуков, чем для нужного эффекта

dima_ace
16.04.2014, 13:15
Эксперимент надо провести в выходной, на прогретой машине приоткрыть немного капот и закрепить . Прокатиться в таком положении и постоять на драйве чтобы снять показания как температура снижается на впуске и на бусте, если эффект будет ощутимый можно подумать о новом капоте с жабрами. :)
В выхи попробую

vvp
16.04.2014, 21:25
никакой

не работает это

ставить только фронтальник и то не большой иначе турболаг возрастет сильно

но минус гарантия

хыыы)) пришел Влад и обрушил продажи топ-кулеров. На самом деле сейчас по 20 тыров даже не подумал бы брать его.
Влад, подскажи, есть смысл настраиваться под CP-e даунпайп 3" и кулер? Сейчас чип под 98. По ощущениям после установки дпайпа поехала легче машина.

dima_ace, да уже были эксперименты разные, теме то 100 лет уже... кто-то резинку под капотом снимал :))) кто-то делал ноздрю на капоте, но кроме субъективных отзывов из серии "вроде лучше стало" никакой конкретики. Хоть бы кто отписался насколько изменилась температура буста. А ты в курсе цен на карбоновый капот? Фронтал наше все, но турболаг как гуру написал!

dima_ace
17.04.2014, 00:29
vvp, пока нашел конкретику что на уаз патриотах делают ноздри на капоте, если ноздрей они не делают то у них часто выходит из строя электроника :)
Да уж нормальных отчетов никто не делает.
Не понимаю почему не сделать замеры до и после это же просто очень, сканеры не дорогие нынче.

dima_ace
17.04.2014, 01:02
С карбоном очень вилка большая по ценам, ковыряю тему )

dima_ace
18.04.2014, 09:06
Ребят а у кого сканер есть и свежий воздухан установлен, можете глянуть вакуум сколько на холостых?

vvp
18.04.2014, 09:35
Ребят а у кого сканер есть и свежий воздухан установлен, можете глянуть вакуум сколько на холостых?
Какой именно параметр тебя интересует и в каких единицах измерения?

dima_ace
18.04.2014, 09:42
vvp, датчик МАР, в кПа

Сайракс
18.04.2014, 09:44

У меня есть сканер и воздухан свежий:) вот только с Torque Pro не разобрался до конца и забил на нее

@лекс
18.04.2014, 09:50
Так стоит или нет чиповать, и можно ли снять ограничитель скорости, я конечно не гонщик но хотя бы 220 хотелось бы знать что авто едет, так на всякий случай.

Сайракс
18.04.2014, 09:56
Так стоит или нет чиповать, и можно ли снять ограничитель скорости, я конечно не гонщик но хотя бы 220 хотелось бы знать что авто едет, так на всякий случай.

Чиповать стоит, хотя потом привыкаешь и опять кажется что мало мощей и машина начмнает опять подтупливает иногда, возможно все дело в адаптивной коробке, но первые две недели просто кайф:). 220 км. не пробовал, а 200 ехал вот только проблема в том если надо будет резко затормозить то этот будет сложно так ка тормоза видимо быстро перегреваются и машина почти не тормозит и начинает бить руль.

vvp
18.04.2014, 10:02
vvp, датчик МАР, в кПа
ок, вечером отпишусь.

dima_ace
18.04.2014, 11:39
vvp, спасибо, жду! И если будет возможность посмотри пожалуйста на 2к -3к оборотов без нагрузки

Добавлено через 2 минуты 28 секунд

Стоит, поедет и больше, но остановить не сможешь если надо будет)

Добавлено через 7 минут 34 секунды
У меня например шины до 210км в час индекс имеют, так что не буду пробовать больше)

Fujik86
21.04.2014, 11:46
Решил я тут на выходных ограничитель проверить:) Выехал поздним вечерком на МКАД с товарищем и погнал! До 200 машинка набирает очень бодро,а вот после уже совсем не быстро....Но суть не в этом:)
Прицепился ко мне fx 35,видимо увидел что я пронесся мимо него,решил тоже проверить возможности своего коня:) Короче лечу я 200,этот товарищ догоняет меня и начинает моргать с понтом уступи дорогу дяде,а сам метров за 150 от меня! Ну я как доброжелатель перестраиваюсь вправо и тапку в пол до упора,смотрю в зеркало,а он и не особо догоняет,расстояние конечно сокращается но с большим трудом,еле-еле меня все-таки догнал! так что после 200 финик все-таки чутка быстрее(

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Кстати максимально разогнался до 220:)

Сайракс
21.04.2014, 11:50
Решил я тут на выходных ограничитель проверить:) Выехал поздним вечерком на МКАД с товарищем и погнал! До 200 машинка набирает очень бодро,а вот после уже совсем не быстро....Но суть не в этом:)
Прицепился ко мне fx 35,видимо увидел что я пронесся мимо него,решил тоже проверить возможности своего коня:) Короче лечу я 200,этот товарищ догоняет меня и начинает моргать с понтом уступи дорогу дяде,а сам метров за 150 от меня! Ну я как доброжелатель перестраиваюсь вправо и тапку в пол до упора,смотрю в зеркало,а он и не особо догоняет,расстояние конечно сокращается но с большим трудом,еле-еле меня все-таки догнал! так что после 200 финик все-таки чутка быстрее(

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Кстати максимально разогнался до 220:)

Когда потом тормозил ни каких проблем с торможением не испытывал?

Fujik86
21.04.2014, 12:00
Когда потом тормозил ни каких проблем с торможением не испытывал?

Испытывал! Во первых руль бьет сильно,но он и бьет когда тормозишь со скорости от 100 и выше! Во вторых когда оттормаживался попал в колею и машинку не хило кидануло в соседний ряд,благо там никого не было!

Макс Стебаслов
21.04.2014, 12:02
Fujik86, Сайракс, В пятницу ездил в деревеню, на одном участке решил проверить сколько выжму! разогнался до 180 без проблем (машину я не чиповал!), дальше не смог так как впереди был мой поворот!

Fujik86
21.04.2014, 12:04
Fujik86, Сайракс, В пятницу ездил в деревеню, на одном участке решил проверить сколько выжму! разогнался до 180 без проблем (машину я не чиповал!), дальше не смог так как впереди был мой поворот!

А дальше ты бы и так не смог! Ограничитель стоит! Стрелка упирается в 180-185 км/ч и дальше никак:)

Макс Стебаслов
21.04.2014, 12:07
Fujik86, Поеду скоро в отпуск туда! Проверю))) Потом доложу!

Fujik86
21.04.2014, 12:14
Fujik86, Поеду скоро в отпуск туда! Проверю))) Потом доложу!

Отпуск в деревне это класс ваще:) :beer::)

CX7 buch
21.04.2014, 12:14
Fujik86, финитос первый или второй;)

Fujik86
21.04.2014, 12:15
CX7 buch, Первый:)

Макс Стебаслов
Fujik86,Жена будет работать, а я буду на новом участке забор ставить)) Рядом река Ока))) Красота!!!

Fujik86
Макс Стебаслов, Не трави душу:)

Макс Стебаслов
21.04.2014, 13:06
Fujik86, Приезжай))))

Сайракс
21.04.2014, 13:28
Испытывал! Во первых руль бьет сильно,но он и бьет когда тормозишь со скорости от 100 и выше! Во вторых когда оттормаживался попал в колею и машинку не хило кидануло в соседний ряд,благо там никого не было!

Значит пора задуматься о замене штатных тормозов:), сам себе хочу заменить вот только не могу опрделиться какие выбрать

Fujik86
21.04.2014, 13:47
Значит пора задуматься о замене штатных тормозов:), сам себе хочу заменить вот только не могу опрделиться какие выбрать

А что конкретно надо менять? Только Диски или еще и суппорта?

Сайракс
21.04.2014, 13:58
А что конкретно надо менять? Только Диски или еще и суппорта?

1 вариант ставить диски штатного размера с насечками фирм DBA или StopTech + колодки HAWK
2 вариант ставить скобы от CX-9 и диски к ним оригинальные от CX-9 + оригинальные колодки или диски StopTech с насеками и перфорацией от CX-9 + колодки HAWK

Fujik86
21.04.2014, 14:00
1 вариант ставить диски штатного размера с насечками фирм DBA или StopTech + колодки HAWK
2 вариант ставить скобы от CX-9 и диски к ним оригинальные от CX-9 + оригинальные колодки или диски StopTech с насеками и перфорацией от CX-9 + колодки HAWK

Ну я так понимаю первый вариант намного дешевле:)

Сайракс
21.04.2014, 14:17
Ну я так понимаю первый вариант намного дешевле:)

Первый вариант раньше стоил 13т.р. за диски StopTech и 13,5т.р. за диски DBA Т2 + колодки HAWK 3,2т.р.
Второй вариант от 14т.р. диски Германия, колодки и скобы оригинал если оригинальные диски ставить думаю еще будет плюс 4-5 тыс. и до 25т.р. за диски StopTech, колодки HAWK и скобы оригинал
Какие сейчас цены не знаю, но хочется понять какие тормоза все таки эффективнее, последний вариант не беру за 25т.р. тут и так понятно:)

dima_ace
21.04.2014, 14:52
Эффективнее всего нормальные тормоза спортивные, типа hp brake -330*28 составные роторы и 4х цилиндровые суппорты обойдутся в 53к за к-т на ось. Зато они будут тормозить, а поставить эти штатные увеличенные и разочароваться считай деньги на ветер имхо обидно будет )

Сайракс
21.04.2014, 15:14
Эффективнее всего нормальные тормоза спортивные, типа hp brake -330*28 составные роторы и 4х цилиндровые суппорты обойдутся в 53к за к-т на ось. Зато они будут тормозить, а поставить эти штатные увеличенные и разочароваться считай деньги на ветер имхо обидно будет )

Ни кто не спорит что такие будут лучше, но цена намного выше, а если те которые я перечилил эффективнее штатных на 10-20% то это уже хорошо :):):)

Fujik86
21.04.2014, 15:17
Первый вариант раньше стоил 13т.р. за диски StopTech и 13,5т.р. за диски DBA Т2 + колодки HAWK 3,2т.р.
Второй вариант от 14т.р. диски Германия, колодки и скобы оригинал если оригинальные диски ставить думаю еще будет плюс 4-5 тыс. и до 25т.р. за диски StopTech, колодки HAWK и скобы оригинал
Какие сейчас цены не знаю, но хочется понять какие тормоза все таки эффективнее, последний вариант не беру за 25т.р. тут и так понятно:)

А как быть с задними тормозами? Оставить оригинал?

Сайракс
21.04.2014, 17:27
А как быть с задними тормозами? Оставить оригинал?

Как говорит большинство знатоков:) основная проблема это передние тормоза, но как вариант можно и задние сменить поставить диски DBA или StopTech + колодками HAWK, но это плюс еще 13т.р.+2,5т.р, ну и тогда сразу заменить тормозные шланги на армированные это еще плюс 4-6т.р. Это были цены только на запчасти, к ним надо еще прибавить цену за работу:)

vvp
21.04.2014, 20:55
vvp, датчик МАР, в кПа
посмотрел, на холостых показания MAP 35-50 повышается при включении компрессора кондея, понижается при выключении. Если при выкл.климате смотреть, то в районе 40 плавает. На 2-3 тыс.об. без нарузки 30 и 40 кПа соотв-но кажет.
Тебе что-то говорят эти цифры? мне ничего :))))

dima_ace
21.04.2014, 21:01
посмотрел, на холостых показания MAP 35-50 повышается при включении компрессора кондея, понижается при выключении. Если при выкл.климате смотреть, то в районе 40 плавает. На 2-3 тыс.об. без нарузки 30 и 40 кПа соотв-но кажет.
Тебе что-то говорят эти цифры? мне ничего :))))

Я хочу соотнести их со степенью загаженности моего воздухана )) не менял 15к его, продувал на 7.5 ) спасибо)

vvp
21.04.2014, 22:29
Я хочу соотнести их со степенью загаженности моего воздухана )) не менял 15к его, продувал на 7.5 ) спасибо)
ну и как соотношение? не оч.понимаю каким образом степень загаженности воздухана на это влияет, просвятишь? :beer:
Я бы спрашивал про расход воздуха, за это MAF сенсор отвечает.
И не лень тебе заниматься продувкой, когда новый фильтр стоит 400 р.? :)))

dima_ace
21.04.2014, 22:53
ну и как соотношение? не оч.понимаю каким образом степень загаженности воздухана на это влияет, просвятишь? :beer:
Я бы спрашивал про расход воздуха, за это MAF сенсор отвечает.
И не лень тебе заниматься продувкой, когда новый фильтр стоит 400 р.? :)))

а я не помню что у меня поазывает )) завтра сравню)

на счет частой замены воздухана я до чипа не заморачивался, теперь буду чаще ))

PS -а скоько кстати МАФ показывает? ))))

Fujik86
22.04.2014, 10:26
vvp, dima_ace, Для меня вообще темный лес,о чем вы говорите:) Но я очень внимательно читаю:D:D

dima_ace
22.04.2014, 21:59
Сегодня поменял воздуханы в салоне и в моторе. Купил ортгиналы по привычке). чуть позже выложу фото с замеченными мною нюансами в конструкции фильтров, в случае двигателя в пользу не оригинала. В случае салонного в пользу оригинала.))

Собственно по теме: вакуум уменьшился на 2кпа, расход воздуха увеличился на 1грамм :) это стоя на драйве, далее при езде и отпускании педали газа при оборотах около 2тыс вакуум уменьшился на 3кпа.
Далее: соленоид вестгейта почти всю дорогу был приоткрыт на какието десятые процента, с забитым был закрыт чаще.

В общем забитые фильтра зло :)

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Они оказывают влияние на показания датчиков :) по езде не гонял сказать не могу пока, но в обычном режиме разницы нет.
Судя по цифрам турбе стало полегче нагнетать )
А еще я лог обнулил, посмотрел по итогу максимальные ноки не превышали 2ки, со старым фильтром до 3.5 скакало при открытии дросселя

CX7 buch
22.04.2014, 22:22
Для турбо всегда лучше чистые фильтра, впрочем как и для атмосферника:good:

dima_ace
22.04.2014, 22:34
Для турбо всегда лучше чистые фильтра, впрочем как и для атмосферника:good:

А я раньше думал что и так в два раза чаще меняю, видимо и этого мало :) надо раз в 5-7.5 точно менять

CX7 buch
23.04.2014, 08:44
А я раньше думал что и так в два раза чаще меняю, видимо и этого мало :) надо раз в 5-7.5 точно менять

я меняю вместе со всеми фильтрами раз в 6-6,5т км:)

vvp
23.04.2014, 22:00
PS -а скоько кстати МАФ показывает? ))))
когда? максимум 210 g/s видел. Для точного анализа надо логи снять. Можно, кстати, посмотреть расход воздуха на разных чипах/модах, это же косвенный признак мощности двигателя.

Fujik86, ты думаешь мы все окончательно понимаем? :D
Хорошо во всем этом разбирается Влад которые Уэф, но он редкий гость тут :( не попытать его :)

Пётр1979
25.04.2014, 20:33
подскажите к кому обратиться,чтоб чип сделали?на 95аи
слышал про ежика но инфу не нашёл...

Fujik86
25.04.2014, 20:43
подскажите к кому обратиться,чтоб чип сделали?на 95аи
слышал про ежика но инфу не нашёл...

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]****************/services/mazda.php Контора Спортек! Чипует Влад

Есть Ежик(Дмитрий) +7(926)581-75-73

Выбирай:)

pasagir
25.04.2014, 22:40
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]****************/services/mazda.php Контора Спортек! Чипует Влад

Есть Ежик(Дмитрий) +7(926)581-75-73

Выбирай:)

скажите какой чип лучше валит?140 страниц не осилил читать,спасибо)

A.V.S.
25.04.2014, 22:42
pasagir, что валит? Дым из трубы? Тогда точно не глансовский... :-)

vvp
25.04.2014, 22:51
почитайте 5 последних страниц темы Заезды сх7 там обмусолино все

CX7 buch
25.04.2014, 22:58

лучше 98,но 98 не на мвсех заправках продается;) + цена на 98 уже более38:dollar:

pasagir
25.04.2014, 23:17
Валит значит едет шустрей)точнее к кому ехать на прошивку?

CX7 buch
25.04.2014, 23:22

ну типа того;):D

dima_ace
25.04.2014, 23:38
А мы не знаем )

CX7 buch
25.04.2014, 23:41
Fujik86, первая ссылка не открывается:confused:

Сайракс
25.04.2014, 23:49

А тебе то зачем, ты и так чиповонный)), видимо некоторые ссылки забанены

CX7 buch
25.04.2014, 23:54
А тебе то зачем, ты и так чиповонный)), видимо некоторые ссылки забанены

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

pasagir
25.04.2014, 23:55
Ну что дайте контакты

CX7 buch
25.04.2014, 23:58
Ну что дайте контакты

видимо придется 140стр изучать;)

Сайракс
26.04.2014, 00:01
Ну что дайте контакты

Так контакты уже написали или какие контакты нужны?

Fujik86
27.04.2014, 20:31

Лучше валит конечно Чип под 98 бензин! Устраивали заезды: Чип 98 уезжает от 95 где то корпуса на три! А что касаемо выбора у кого именно чиповаться это решать тебе,в принципе разницы большой нет! В основном народ чипуется у Влада(Спортек) или Ежик(Дима) :)

Добавлено через 1 минуту 28 секунд

А Раньше кстати открывалась ссылочка:)

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Ну что дайте контакты

Набери в Яндексе sportec:)

Gregor42ru
21.05.2014, 06:43
Нашел в Новокузнецке фирмочку, которая предлагает чиповку в том числе и Мазды СХ-7
Есть у них две стадии:
1. Stage 1 - прибавка 32 лошадок (до 270 л.с.) и, соответственно 50 Нм (до 400 Нм) крутящего момента за 14800 руб.
2. Stage 2 - прибавка 50 лошадок (до 290 л.с.) и, соответственно 80 Нм. (до 430 Нм) крутящего момента за 18800 руб.
Вот ссылка на сайт с предложением:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]Японские автомобили
Вопрос: судя по форуму - цена на чиповку высоковатая.
Народ чипуется за 7-8 тыс. руб.
Может кто может предложить варианты ближе к бюджетным? А то 15 руб за чиповку - многовато.....
А так, клиент практически созрел! :)

GooDVin
21.05.2014, 07:06
2. Stage 2 - прибавка 50 лошадок (до 290 л.с.)
это ж скока она бенза жрать-то будет :confused:

CX7 buch
21.05.2014, 07:59
Gregor42ru, привет думаю если делать то первый вариант, а такие цены скорее всего из-за отсутствия конкуренции;)

Gregor42ru
21.05.2014, 09:36
CX7 buch, Я тоже склоняюсь именно к первому варианту.
Но цена пока останавливает... Жаба, мать ее....

CX7 buch
21.05.2014, 11:38
Первый вариант думаю чиповка под 95, второй под 98:)

Fujik86
21.05.2014, 11:38
это ж скока она бенза жрать-то будет :confused:

А ты знаешь,жрать она будет столько же! А то может и меньше,поскольку наверняка Stage 2 only под 98 бенз! Вот у меня после чипа расход по БК увеличился на литр,Но я и на тапку активней давлю соответственно нежели до чипа! А заправляюсь я с то же периодичностью:)

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Первый вариант думаю чиповка под 95, второй под 98:)

Имхо:);):smokin:

dima_ace
22.05.2014, 18:35
братцы чипанутые :) как динамику оцените сейчас в 30+ ? :)

Fujik86
22.05.2014, 18:37

Хуже динамика в жару((

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Не так резво откликается педалька газа...Особенно если в пробке постоишь в жару и такое ощущение что ЧИПа нет:D

CX7 buch
22.05.2014, 18:57

как не чипанутые;)

Fujik86
22.05.2014, 18:59
как не чипанутые;)

При больше +25 превращается обратно в "тыкву":D:D:D

dima_ace
22.05.2014, 19:15
При больше +25 превращается обратно в "тыкву":D:D:D

Ага, волшебная у нас тачка )))

Gregor42ru
22.05.2014, 19:23
Это же просто физика!
Интеркулер в жару в пробках не выполняет своей функции.
Отсюда и потеря мощности - воздух горячий, меньшее содержание кислорода в том же объеме.

MIB
22.05.2014, 20:00
Кэп?:confused: ;)

CX7 buch
23.05.2014, 05:52
Ага, волшебная у нас тачка )))

как прям из сказки:D
а во чтоже тогда превращается сток:eek:

Fujik86
23.05.2014, 10:08
как прям из сказки:D
а во чтоже тогда превращается сток:eek:

В 2.5 163 л.с. ;)

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Меня ща Fuad с братвой на 2.5 застрелят и закопают:D:D

CX7 buch
23.05.2014, 10:33
Fujik86, беги :shark:

GhostStalker
23.05.2014, 16:53
Похуже конечно, но с цпешным кулером - продувается через 50-100 метров после пробки и едет как обычно :D:D:D

dima_ace
23.05.2014, 20:50
Похуже конечно, но с цпешным кулером - продувается через 50-100 метров после пробки и едет как обычно :D:D:D

Это провокация! :D:D

GhostStalker
23.05.2014, 20:53
Это провокация! :D:D

Не, это констатация! :beer: :D:D:D:D

славамурава
23.05.2014, 21:27
В 2.5 163 л.с.

Эй,,, ты тавой, не хулигань,,, наш овощ свои 163 отрабатывает на все 100 при любой погоде, а вот ваша турба наверное не дотягивает до 238, если только по расходу:D;)

kolugo
24.05.2014, 06:22

Ну через 100 метров конечно не продуваетя, через 500 то да. Цпешная сковорода в пробках греется до 90 градусов, а машина начинает ехать нормально при охлаждении воздуха до 55 и ниже.

Fujik86
26.05.2014, 10:51
Эй,,, ты тавой, не хулигань,,, наш овощ свои 163 отрабатывает на все 100 при любой погоде, а вот ваша турба наверное не дотягивает до 238, если только по расходу:D;)

Дык кто же спорит:D:D

Сайракс
29.05.2014, 13:49
Народ подскажите пожалуйста стоить ставить увеличенный интеркулер или это просто выброшенные деньги???

vvp
29.05.2014, 16:27
Народ подскажите пожалуйста стоить ставить увеличенный интеркулер или это просто выброшенные деньги???
опять двадцать пять! :)))
Мое мнение, если сумма в 15-20 килорублей существенна для тебя, забей на большой кулер. Если нет, можно и поставить, хуже точно не будет, а вот на сколько лучше вопрос :D Не стоит от него ждать какого-то супер-эффекта, как от чипа, например.
Главное не забывать мыть и промывать стоковый интеркулер иногда.

Сайракс
29.05.2014, 16:37
опять двадцать пять! :)))
Мое мнение, если сумма в 15-20 килорублей существенна для тебя, забей на большой кулер. Если нет, можно и поставить, хуже точно не будет, а вот на сколько лучше вопрос :D Не стоит от него ждать какого-то супер-эффекта, как от чипа, например.
Главное не забывать мыть и промывать стоковый интеркулер иногда.

Стоковый не разу не мыл, цена вопроса 21килорубль+Замена. Деньги лишними не бывают, вот и думаю стоит их потратить или особо ни чего не изменится?

Добавлено через 43 секунды
Влад из Спортека недавно писал что ставить не надо типо эффекта 0((

Fujik86
29.05.2014, 17:06
Стоковый не разу не мыл, цена вопроса 21килорубль+Замена. Деньги лишними не бывают, вот и думаю стоит их потратить или особо ни чего не изменится?

Добавлено через 43 секунды
Влад из Спортека недавно писал что ставить не надо типо эффекта 0((

Ну тем более,раз Влад говорит,значит и не нужно ставить:)

kolugo
29.05.2014, 21:21
В целом эффект и вправду не заметен, он дольше нагревается, при рваном ритме в заторах, но если глухая пробка, то это мега сковорода

Amulet
29.05.2014, 21:47
но если глухая пробка, то это мега сковорода
точняк сказал, мне понравилось!

Добавлено через 7 минут 43 секунды
лучше вентель охлаждения интела с принудительным включением

Fujik86
30.05.2014, 11:01
Что то какая то фигня получается:( Замерил я разгон программкой Dynolicious по совету dima_ace. Максисмум что мне удалось выжать это 9.86 сек:eek: Может конечно и программа чудит,но по жопомеру за 8 она точно не едет,даже если в тупую посчитать секунды:(

CX7 buch
30.05.2014, 11:09
Что то какая то фигня получается:( Замерил я разгон программкой Dynolicious по совету dima_ace. Максисмум что мне удалось выжать это 9.86 сек:eek: Может конечно и программа чудит,но по жопомеру за 8 она точно не едет,даже если в тупую посчитать секунды:(

Это чипованая:eek:

Fujik86
30.05.2014, 11:12
Это чипованая:eek:

У меня у самого инфаркт случился:( Она как минимум с чипом,да и еще и под 98 бенз должна в заводские показатели укладываться!!!!

Polystar
30.05.2014, 11:13
Это чипованая

походу, нет

CX7 buch
30.05.2014, 11:14
походу, нет

Похоже да:eek:

Добавлено через 34 секунды
У меня у самого инфаркт случился:( Она как минимум с чипом,да и еще и под 98 бенз должна в заводские показатели укладываться!!!!

Полюбас:):):)

Fujik86
30.05.2014, 11:15
Я все таки грешу на программу! Хорошо бы где то достать racelogic и им померить!

CX7 buch
30.05.2014, 11:42
Я все таки грешу на программу! Хорошо бы где то достать racelogic и им померить!

Думаю из-за того что там все в милях;)

Пересчет скорости
1 Миля/час (mph) = 1.6093 км/час

Сайракс
30.05.2014, 11:46

Съездий в субботу или воскресение на unlim500 там и померий:):):)

Fujik86
30.05.2014, 11:47

А это где?

Сайракс
30.05.2014, 11:51
А это где?

Это на Дмитровском Автополигоне, там в эти выходные будут устраивать заезды мащины у которых больше 500л.с., а субботу вроде как можно и на обычных заехать только наверно дороговато будет)))

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

CX7 buch
30.05.2014, 11:54

Нам там делать нечего;););)

Добавлено через 52 секунды
На сайте можно смотреть прямую трансляцию:beer:

GhostStalker
30.05.2014, 11:58
У меня кстати вчера чего то тоже не ехала вообще, бувает у нее такое раз в месяц-два... "Эти дни" :D

Сайракс
30.05.2014, 12:00
У меня кстати вчера чего то тоже не ехала вообще, бувает у нее такое раз в месяц-два...

GhostStalker; у тебя интеркулер стоит CP-E скажи пожалуйста есть толк от него или нету?

Fujik86
30.05.2014, 13:52
9.19 сек. больше никак не получается,как ни крути:(

shalke
30.05.2014, 13:58

pocketdyno попробуй на Иос

Fujik86
30.05.2014, 14:01
pocketdyno попробуй на Иос

наверно лучше платную версию купить?

Craz
30.05.2014, 16:20
Fujik86, может жарко стало, не едет она в жару не едет :smokin:

Fujik86
30.05.2014, 16:22
Craz, БК 16 градусов показывал:confused: Какая же ей температура нужна,чтоб хотя бы за 8 сек поехала!?

GhostStalker
30.05.2014, 16:24
GhostStalker; у тебя интеркулер стоит CP-E скажи пожалуйста есть толк от него или нету?

ИМХО есть и вообще его считаю одним из самых полезных апгрейдов. Ну не тупит машина так, как она тупила летом со стоком. Со стоком поездка по городу при температуре более +25 - мучение, сток на светофоре за полминуты нагревается так, что прочухивается только к следующему. А с цпе и при +30 нормально едешь, в прошлом году когда около +35 было, немного подтупливала, но все равно не так как сток. Если спрашивать меня - однозначно покупать.

Craz
30.05.2014, 16:31
Fujik86, странно..

GhostStalker
30.05.2014, 16:41
Craz, БК 16 градусов показывал:confused: Какая же ей температура нужна,чтоб хотя бы за 8 сек поехала!?

Ей надо 98 бенз, причем хороший, температура +15-20, сухо, скинутые клеммы перед этим, пару заездов в ручном режиме газ в пол, ну и ветер в попу, и желательно под горочку :D

vvp
30.05.2014, 16:43
Спецом замерился сегодня этой же прогой. Результат конечно больше чем при +5, когда первый раз пробовал, но не существенно. Сейчас при + 22 показало 7.2 сек 0-100, прошлый при +5 показало 6.9 сек. Это НЕрестайл 2008г.в. на чипе под 98 с кулером и даунпайпом CP-E без перенастройки под них. Одновременно замерился дашхавком тот выдал, 6.2 и 6.5 до сотни. Динамикой доволен! :) кому интересно могу сбросить на почту данные по замерам))
Может и не такой бесполезный большой кулер :beer: но BAT в городе сегодня ниже 50 не опускался, а на светофорах стремился к 70-75 что от стока почти не отличается :(

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Ей надо 98 бенз, причем хороший, температура +15-20, сухо, скинутые клеммы перед этим, пару заездов в ручном режиме газ в пол, ну и ветер в попу, и желательно под горочку :D
Ты хотел сказать -15-20 ;) в остальном согласен!
Все равно 9с до 100 даже стоки не едут, смотри машину.

CX7 buch
30.05.2014, 16:52
Fujik86, может жарко стало, не едет она в жару не едет :smokin:

В жару конечно едет хуже :(

Fujik86
30.05.2014, 17:10
Спецом замерился сегодня этой же прогой. Результат конечно больше чем при +5, когда первый раз пробовал, но не существенно. Сейчас при + 22 показало 7.2 сек 0-100, прошлый при +5 показало 6.9 сек. Это НЕрестайл 2008г.в. на чипе под 98 с кулером и даунпайпом CP-E без перенастройки под них. Одновременно замерился дашхавком тот выдал, 6.2 и 6.5 до сотни. Динамикой доволен! :) кому интересно могу сбросить на почту данные по замерам))
Может и не такой бесполезный большой кулер :beer: но BAT в городе сегодня ниже 50 не опускался, а на светофорах стремился к 70-75 что от стока почти не отличается :(

Капец! а че в ней смотреть? Турбина умирает если? да она всего 30 тыс отЪездила,да и признаков нету!!! Заправку менять? Да врят ли смена даст -2 сек....ничо не пойму:confused::(

Добавлено через 7 минут 6 секунд
Может конечно у Ежа прошивка какая то левая,но вроде дофига народу кто у него чиповался! Может надо было все таки к Владу ехать:confused:

vvp
30.05.2014, 17:50
Капец! а че в ней смотреть? Турбина умирает если? да она всего 30 тыс отЪездила,да и признаков нету!!! Заправку менять? Да врят ли смена даст -2 сек....ничо не пойму:confused::(

Добавлено через 7 минут 6 секунд
Может конечно у Ежа прошивка какая то левая,но вроде дофига народу кто у него чиповался! Может надо было все таки к Владу ехать:confused:
30 тыщ км ни о чем пробег. Я хз куда смотреть, я все такие юрист, а не автодиагност :)
Ты уверен что чип не "утек" из мозгов, Влад давным-давно говорил о проблеме "утекания прошивки" из мозгов рестайла, поэтому долгое время чипа от Спортека не было. Я бы вернул сток и потребовал денег обратно, нах нужен чип жрущий 98 бенз и не едущий никуда. А потом попробовал бы другой чип, во время чиповки кстати может и выяснится почему авто не едет ;)

Fujik86
30.05.2014, 18:43
30 тыщ км ни о чем пробег. Я хз куда смотреть, я все такие юрист, а не автодиагност :)
Ты уверен что чип не "утек" из мозгов, Влад давным-давно говорил о проблеме "утекания прошивки" из мозгов рестайла, поэтому долгое время чипа от Спортека не было. Я бы вернул сток и потребовал денег обратно, нах нужен чип жрущий 98 бенз и не едущий никуда. А потом попробовал бы другой чип, во время чиповки кстати может и выяснится почему авто не едет ;)

Возврат ваще в течении двух недель после чипа,может и не вернуть! А может ваще и не в чипе дело! Но попробовать можно) Либо сразу к Владу ехать,в надежде что он поможет:( Лан,буду разбираться! Спасибо за совет и поддержку;)

vvp
30.05.2014, 18:51
Возврат ваще в течении двух недель после чипа,может и не вернуть! А может ваще и не в чипе дело! Но попробовать можно) Либо сразу к Владу ехать,в надежде что он поможет:( Лан,буду разбираться! Спасибо за совет и поддержку;)
не за что! :)
Вернуть не вернуть как сам решишь, но какой сейчас смысл в чипе под 98? на 98-м и в стоке, по-моему, лучше поедешь! и на стоке всегда можно поехать к ОД с претензией на плохую динамику ;)

dima_ace
30.05.2014, 18:58
У меня лучший результат 8.25 на 98 бензе, чип под 95. Сегодня еще попробую

CX7 buch
30.05.2014, 19:00
У меня лучший результат 8.25 на 98 бензе, чип под 95. Сегодня еще попробую

вот по этой проге Dynolicious

Amulet
30.05.2014, 20:02
Возврат ваще в течении двух недель

у тебя катки какие стоят?

dima_ace
30.05.2014, 20:08
вот по этой проге Dynolicious

Дашкомандом мерил, да у них одинаковый механизм замера мне кажется

Добавлено через 6 минут 17 секунд
Померял сейчас 9.19 лучший результат, темп 24 град, 95 бенз

Добавлено через 7 минут 46 секунд
Коробку не адаптировал, три заезда сделал как есть 9.4-9.99-9.19

Fujik86
30.05.2014, 20:53
у тебя катки какие стоят?

19 радиус штатный бридж

Amulet
30.05.2014, 21:49
19 радиус штатный бридж

так вот, где твои 2 секунды. поставь родные диски и резину с размерностью завода изготовителя.

Fujik86
30.05.2014, 21:54
так вот, где твои 2 секунды. поставь родные диски и резину с размерностью завода изготовителя.

Так в том то и дело что этот радиус у меня родной! в комплектации спорт они шли на 19 катках на рестайле! или мож мне купить третий комплект резины с дисками для погонять:D:D

Amulet
30.05.2014, 21:57
Так в том то и дело что этот радиус у меня родной! в комплектации спорт они шли на 19 катках на рестайле! или мож мне купить третий комплект резины с дисками для погонять:D:D
у меня спорт до рестайл меньше радиус, тогда :confused:
, хотя с меньшим радиусом шустрее 100%

Fujik86
30.05.2014, 21:58
у меня спорт до рестайл меньше радиус, тогда :confused:
, хотя с меньшим радиусом шустрее 100%

Ну то что шустрее это факт,тока я вот сомневаюсь что разница будет 2 сек:confused:

Amulet
30.05.2014, 22:04
Ну то что шустрее это факт,тока я вот сомневаюсь что разница будет 2 сек:confused:

я себе в прошлом году поставил резину повые 265 60, так сразу замедлилась в разгоне

vvp
30.05.2014, 22:13
2 секунды это космос! У меня были разные авто на разных колесах, размер менялся порой с 18 на 20", но никогда разница в динамике не была заметной, а тем более 2 сек до 100!
Fujik86, а ты другой прогой замерялся? и вообще мерял разгон Dinolicious раньше или это первый и единственный замер?

Fujik86
30.05.2014, 22:15
vvp, Нет,только этой прогой! и Никогда не мерил,сегодня первый раз

dima_ace
30.05.2014, 22:19

В общем надо приноровиться к старту, попробуй по разному. Резко тапок в пол не дави коробка тупит дольше.

vvp
30.05.2014, 22:27
Ну тогда может прога тупая. Там вроде настройки есть, что там у тебя в них?
И давай выкладывай весь результат, типа как мой

Mazda

2008 Cx-7

30.05.2014, 15:41
Acceleration

0-10 km/h: 0.74 sec
0-20 km/h: 1.37 sec
0-30 km/h: 1.86 sec
0-40 km/h: 2.31 sec
0-50 km/h: 2.85 sec
0-60 km/h: 3.64 sec
0-70 km/h: 4.30 sec
0-80 km/h: 5.09 sec
0-90 km/h: 5.96 sec
0-100 km/h: 7.19 sec
0-110 km/h: 8.23 sec
0-120 km/h: 9.36 sec
0-130 km/h: 10.58 sec
0-140 km/h: 11.98 sec
0-150 km/h: 13.42 sec
Elapsed Time

60': 2.76 sec @ 46.7 km/h
330': 6.68 sec @ 93.7 km/h
1/8 mi: 9.93 sec @ 122.3 km/h
1000': 12.67 sec @ 143.0 km/h
1/4 mi: 14.98 sec @ 157.5 km/h
Miscellaneous

Max Speed: 159.2 km/h
Max Acceleration: 0.63 G's
Peak Horsepower: 253 HP

Generated by Dynolicious

Fujik86
30.05.2014, 22:28
В общем надо приноровиться к старту, попробуй по разному. Резко тапок в пол не дави коробка тупит дольше.

Попробую,но все таки разница большая:( Если у VVP 7.2 с чипом и "причендалами"(кулеры и т.д.) до сотни и на дорестайле! То у меня без причендалов как минимум должно быть не больше 8,а то и меньше 7.6 где то:(

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Ну тогда может прога тупая. Там вроде настройки есть, что там у тебя в них?
И давай выкладывай весь результат, типа как мой

Mazda

2008 Cx-7

30.05.2014, 15:41
Acceleration

0-10 km/h: 0.74 sec
0-20 km/h: 1.37 sec
0-30 km/h: 1.86 sec
0-40 km/h: 2.31 sec
0-50 km/h: 2.85 sec
0-60 km/h: 3.64 sec
0-70 km/h: 4.30 sec
0-80 km/h: 5.09 sec
0-90 km/h: 5.96 sec
0-100 km/h: 7.19 sec
0-110 km/h: 8.23 sec
0-120 km/h: 9.36 sec
0-130 km/h: 10.58 sec
0-140 km/h: 11.98 sec
0-150 km/h: 13.42 sec
Elapsed Time

60': 2.76 sec @ 46.7 km/h
330': 6.68 sec @ 93.7 km/h
1/8 mi: 9.93 sec @ 122.3 km/h
1000': 12.67 sec @ 143.0 km/h
1/4 mi: 14.98 sec @ 157.5 km/h
Miscellaneous

Max Speed: 159.2 km/h
Max Acceleration: 0.63 G's
Peak Horsepower: 253 HP

Generated by Dynolicious

А это ты как так сделал?

Amulet
30.05.2014, 22:36
2 размер менялся порой с 18 на 20", но никогда разница в динамике не была заметной
гонишь:smokin:

Fujik86
30.05.2014, 22:38
Mazda
2011 CX-7
30 мая 2014 г., 13:20
Acceleration
0-10 km/h: 0.84 sec
0-20 km/h: 1.68 sec
0-30 km/h: 2.37 sec
0-40 km/h: 2.96 sec
0-50 km/h: 3.66 sec
0-60 km/h: 4.61 sec
0-70 km/h: 5.53 sec
0-80 km/h: 6.52 sec
0-90 km/h: 7.85 sec
0-100 km/h: 9.37 sec
0-110 km/h: 10.92 sec
0-120 km/h: 12.34 sec
0-130 km/h: 13.80 sec
0-140 km/h: 14.78 sec
0-150 km/h: 15.92 sec
Elapsed Time
60': 3.11 sec @ 40.5 km/h
330': 7.46 sec @ 85.6 km/h
1/8 mi: 11.07 sec @ 110.4 km/h
1000': 14.12 sec @ 130.2 km/h
1/4 mi: 16.53 sec @ 153.7 km/h
Miscellaneous
Max Speed: 152.2 km/h
Max Acceleration: 0.68 G's
Peak Horsepower: 329 HP
Generated by Dynolicious

vvp
30.05.2014, 23:07
Fujik86, как-то странно... вроде едет авто, а вроде и не очень, смотря на какие цифры смотреть.
А вот это ваще супер!:))))
Peak Horsepower: 329 HP

Fujik86
30.05.2014, 23:09
Fujik86, как-то странно... вроде едет авто, а вроде и не очень, смотря на какие цифры смотреть.
А вот это ваще супер!:))))

Вот я тоже обалдел)))) Но это глюки скорее:(

dima_ace
31.05.2014, 09:09
Это не настроена прога просто ))) надо указывать вес авто и т.д.

kolugo
31.05.2014, 09:18
329 на cx-7������ со штатной поршневой недостижимо, с учётом ее веса, от такой нагрузки движек стуканет. Надо брать настройку проги от mps6 и править вес, вот тогда будет почти правда.
Да штатная Турба столько не надует��
А сколько граммов воздуха по мафу в момент пиковой мощности потреблялось, есть лог этого заезда?

dima_ace
31.05.2014, 09:27

Вить у тебя уникальная тачка с таким разгоном :) на мпске есть цеха злая, там все ништяки: фронт, ковка, впрыск метанола, впуск, выпуск .. Она едет порядка 6.5 :) так что нам тебя не догнать это уникальный случай :)

Добавлено через 8 минут 42 секунды
Там толи 300 толи 350 л.с. с колес ))

dima_ace
31.05.2014, 10:26
329 на cx-7������ со штатной поршневой недостижимо, с учётом ее веса, от такой нагрузки движек стуканет. Надо брать настройку проги от mps6 и править вес, вот тогда будет почти правда.
Да штатная Турба столько не надует��
А сколько граммов воздуха по мафу в момент пиковой мощности потреблялось, есть лог этого заезда?

Спокойствие , это не выставлены настройки в динолисиус ))

vvp
31.05.2014, 11:49
Вить у тебя уникальная тачка с таким разгоном
Дим, не льсти мне)) моя машина не уникальна, знаю, как минимум, еще 2 авто с чипом под 98-й с которыми я ехал одинаково, причем один на ГАЗУ!!! Там 102 октан кстати, так что газ валит!
Что то вы там не то меряете, что у вас чип медленнее стока выходит.

на мпске есть цеха злая, там все ништяки: фронт, ковка, впрыск метанола, впуск, выпуск .. Она едет порядка 6.5 так что нам тебя не догнать это уникальный случай Там толи 300 толи 350 л.с. с колес ))
Чем там замеряли? И как едет до 200 или квотер? Интересно :)

dima_ace
31.05.2014, 12:55
А те двое других тоже на мотуле 300V ? :)

Добавлено через 12 минут 59 секунд
Замеряли дашхавком кажись, это разгон 0-100

Fujik86
31.05.2014, 14:01
Это не настроена прога просто ))) надо указывать вес авто и т.д.

Я это все указывал,наверное единственное что не указано у меня это там есть пунктик (Drivetrain Loss) Это потеря коробки в процентах
И принцип ее работы в отличии от других,она работает не по GPS а по G-сенсору и поэтому она может давать погрешности! но я не думаю что 2 сек погрешность выдает она

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
В любом случае мы с Витей заедем сегодня и примерно станет ясно что к чему! Плюс его программками замерим мою динамику:)

dima_ace
31.05.2014, 17:44
Эдем результата ! )

Fujik86
01.06.2014, 00:31
Короче! Расклад такой! Программа Dynolicious туфта полнейшая,потому что даже замерили на машине Вити она выдала 10.7 то бишь бред! Машина моя реально не едет,заехали 2 раза стабильно 3-4 корпуса он уезжает. Очень поже на то когда устраивали заезды чипы 98vs95. Попробую поменять свечи,может мертвые уже.Либо Еж что то не то зашил мне! если со свечами не поможет,поеду к Владу за помощью

Добавлено через 51 секунду
Видос с сегодняшнего заезда выложу в понедельник:)