Вход

Просмотр полной версии : Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15

М6MPS
24.12.2016, 20:06
М6MPS, Я "зассал", не приеду:D

:) да ладно тебе ) тиг только с места может чуть быстрее, ходом вряд ли.

М6MPS
25.12.2016, 14:51
Будет кто? или я зря еду?

dima_ace
25.12.2016, 14:58
Я вот тута вот

М6MPS
25.12.2016, 15:44
Через 2 минуты буду

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Я на месте но не виду ни одной мазды

dima_ace
25.12.2016, 15:49
Блин, отъехал уже гоняться)) ща подъеду

М6MPS
25.12.2016, 15:50
Похоже не дождался (((

Добавлено через 41 секунду
Ок жду я на белом тигуане

Добавлено через 11 минут 55 секунд
Куда пропали то?

zoschenko
25.12.2016, 17:43
М6MPS, кинул тебя dima ace? Будешь знать как на немчуру пересаживаться! Немчура - враги, падаль, пусть сдохнут мрази, ненавижу!:D

М6MPS
25.12.2016, 17:51
М6MPS, кинул тебя dima ace? Будешь знать как на немчуру пересаживаться! Немчура - враги, падаль, пусть сдохнут мрази, ненавижу!:D
Мы нашлись )))

Погоняли норм. Мазда чуть быстрее после 150-160км/ч

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Тигуан конечно полегче на 80-100кг так бы мазда увереннее уехала бы. Ходом у тигуана вообще нет шансов. Правда в тигуане 210л.с. всего ))

zoschenko
25.12.2016, 18:11
М6MPS, Ты же "поднадул" свою шеви-ниву-тигуан, зачем про 210 пишешь? Dima aca поди напарил что она у тебя сток? Сотку кто взял? :D

М6MPS
25.12.2016, 19:24
М6MPS, Ты же "поднадул" свою шеви-ниву-тигуан, зачем про 210 пишешь? Dima aca поди напарил что она у тебя сток? Сотку кто взял? :D

Так я же вернул все в полный сток. Я же машину продаю. Тиг на чипе не достижим для мазды вообще ))) А на том что было у меня - мазда даже не приснится )))

zoschenko
25.12.2016, 20:19
М6MPS, Кто из вас быстрее до 100 км/ч был? Шевитиг -одноразовое говно и с чипом и без. Правильно делаешь что его продаёшь, но лучше сожги.:smokin:

М6MPS
25.12.2016, 21:48
М6MPS, Кто из вас быстрее до 100 км/ч был? Шевитиг -одноразовое говно и с чипом и без. Правильно делаешь что его продаёшь, но лучше сожги.:smokin:

Старт синхронный. Тигуан уезжает на1-ой и 2-ой и 3-ей передаче, потом видимо мазда начинает раскачигариваться и примерно на 160-170 км/ч по спидометру Тигуана, Мазда проезжает меня.
Хочу отметить что мазда все же не просто чип, а чуть больше.
Стоит чуть больше турба, стоит часть впуска (но не знаю что дает, но какое то улучшение должно быть) + в подписе написано даунпайп.
Думаю Мазда с просто чипом не проедет Тигуан до 200 никогда.
Ди и тигуан можно чипануть.
Чип на Тигуан имеет 250лс.с на 95 бензе и 160 л.с. на 98 бензе - а это абсолютно иначе едущий тигуан.

Кстати был сегодня на 95 бензе, хотя думаю 98 бенз не сильно бы изменил ситуацию.

zoschenko
25.12.2016, 21:59
М6MPS, Кроме слов "мазда проезжает меня" больше ничего писать не надо. Дай знать когда догорит Шеви-тигуан.:D

Добавлено через 11 минут 29 секунд
М6MPS, Когда на спидометре Шеви-тигуана 160 км/ч на мазде 90.

Добавлено через 14 минут 0 секунд
dima_ace, Какое масло льёт победитель?

dima_ace
25.12.2016, 22:14
на старте Тиг выпрыгнул шустро, мазда тупит; затем у мазды подрыв, догоняет и перегоняет примерно так: в первом заезде обошла на 130-140, во втором на 160-170.
разгон 0-60 миль (у каждого своя прога):
тиг 8.2сек;
мазда 7.8сек;
заезжали в горку по 4тк;

думаю надо работать над снижением бата, во втором заезде он уверенно рос, до 58 градусов к концу заезда, а выше 50 это уже аварийные карты..

М6MPS
25.12.2016, 22:22
М6MPS, Кроме слов "мазда проезжает меня" больше ничего писать не надо. Дай знать когда догорит Шеви-тигуан.:D

Добавлено через 11 минут 29 секунд
М6MPS, Когда на спидометре Шеви-тигуана 160 км/ч на мазде 90.

Добавлено через 14 минут 0 секунд
dima_ace, Какое масло льёт победитель?

))) да ты Автомобильный расист )
Давайте устроим состязание СТОК на сток ))))
Ну или чип на чип ))))
К сожалению Мазда только на плюс 2-3 модах к чипу - имеет возможность ехать быстрее ВАГа я как владелец мазды об этом очень сожалею.
Хотелось бы Сх-7 иметь едущего из 7сек уверенно в теплую погоду.

dima_ace
25.12.2016, 22:47
двайте жить дружно )
высокий бат и экологи зажимающие настройки вот настоящие враги ))

кстати стало интересно по поводу тига, посмотрел видосы на ютубе и так понял что на 16.4 квотер это среднее время чипованного тига?

Добавлено через 5 минут 11 секунд

Хотелось бы Сх-7 иметь едущего из 7сек уверенно в теплую погоду.

фронтальник, либо воду лить. в любом случае сток кулька хватит на 1 заезд; думаю для любого авто справедливо будет

М6MPS
25.12.2016, 22:56
двайте жить дружно )
высокий бат и экологи зажимающие настройки вот настоящие враги ))

кстати стало интересно по поводу тига, посмотрел видосы на ютубе и так понял что на 16.4 квотер это среднее время чипованного тига?

Добавлено через 5 минут 11 секунд

фронтальник, либо воду лить. в любом случае сток кулька хватит на 1 заезд; думаю для любого авто справедливо будет

Ох вспомнить бы сток ))))
Квотр в стоке - что то вроде 15.6сек. у Тигуана Р-лайн.
на стейдж2 (чип+впуск+даунпайп = 280л.с. на стенде) - квотр -13.9-14.0сек замер в марте был. Было еще +3+5 на улице но асфальт без снега.

На просто чипе вроде как 14.6сек едет.
ст.2 = 280 л.с.

zoschenko
25.12.2016, 22:58
dima_ace, Вот старт с места и есть основной косорыл. В реальных условиях движения это очень важно (мгновенный силовой прыжок занять освободившееся место в ряду не принося неудобства другим участникам движения (не заставлять оттормаживаться)). Не знаю какой там бат или гривна, но выпрыгивать первым хочется. А сейчас у нас подожди электронную педаль, подожди дроссель, подожди турбояму, пока кулер продует или ещё чего-то там, пока подождал вроде как уже и не надо.
Про масло не сказал, видимо ККД или м8 ?

М6MPS
25.12.2016, 23:00
ну и 0-100 на ст.2 =280л.с. с ланча

zoschenko
30.12.2016, 23:16
М6MPS, Мне не нужен шеви-тиг, когда есть такая машина.

CX7 buch
31.12.2016, 08:25
zoschenko, красивая фотка :good:

М6MPS
31.12.2016, 18:02
М6MPS, Мне не нужен шеви-тиг, когда есть такая машина.

у тебя какая то параноя насчет немцев и тигуана в Частности. Причем непонятно почему, так как я не отставиваю Тигуан ни где, а наоборот даже пишу чт ов чем то Сх-7 мне нравится больше. Тигуан лишь быстрее и в стоке и подавно быстрее в тюнинге.
В остальном мазда мне нравится даже больше.
Единственное обзорность по передним стойкам у мазды хуже многих машин так как сильно завалена и широка. Но это дело привычки.
вообще мечтаю о новой мазде сх-9 с 2.5Т
надеюсь она появится в России в 2017.

Special
31.12.2016, 18:38
Мазда СХ-7 круче всех. С новым годом!!!

zoschenko
31.12.2016, 21:04
М6MPS, Да я шучу, бро, нормал твой Тиг, просто немчура вся сейчас ломучее говно. Китайцы скоро будут ездить дольше немчуры. Сейчас корейцы нучатся моторы помощнее делать и немчуру никто не будет брать. Уже сейчас берут по привычке из
-за уважения к былой репутации брендов. Если кардинально ничего не изменится, например нагнут корейцев, чтоб они делели такое же одноразовое говно, то немчуре конец (большой тройке точно).

dima_ace
31.12.2016, 21:21
М6MPS, Да я шучу, бро, нормал твой Тиг, просто немчура вся сейчас ломучее говно. Китайцы скоро будут ездить дольше немчуры. Сейчас корейцы нучатся моторы помощнее делать и немчуру никто не будет брать. Уже сейчас берут по привычке из
-за уважения к былой репутации брендов. Если кардинально ничего не изменится, например нагнут корейцев, чтоб они делели такое же одноразовое говно, то немчуре конец (большой тройке точно).

китайцы будут ездить дольше и дальше потому что производят те же мерседесы 90х годов по выкупленным лицензиям ))

Добавлено через 34 секунды
и клали они на эти нормы евро

М6MPS
31.12.2016, 23:00

А ты глянь цены на китайцев ))) они уже по 2 миллиона стоят. Моторы у всех Турбо по 170-210 л.с )))

ВАГ да не особо надежный. Хотя в каждой марке есть исключения.

Добавлено через 57 секунд
.
.
.
.
.

Всех с наступающим Новый годом. Ура товарищи )))
.
.
.
.
.

zoschenko
01.01.2017, 18:01
М6MPS, Ровно в нули отписал, круто, молодец, наверное сказал семье и тому кто в телеке - "Погодите черти, сейчас братве на форум отпишу, потом продолжим, начнём чокаться и всё такое".

Присоединяюсь к поздравлению!

Сержъ
01.01.2017, 20:02
zoschenko, и тебя с днем рождения ;)

М6MPS
02.01.2017, 22:20
китайцы будут ездить дольше и дальше потому что производят те же мерседесы 90х годов по выкупленным лицензиям ))

Добавлено через 34 секунды
и клали они на эти нормы евро

давай еще раз погоняем. Хочу на мазде приехать до каких либо переделок понять как едет с тобой, что бы потом еще раз сравнить.

dima_ace
02.01.2017, 22:30
давай еще раз погоняем. Хочу на мазде приехать до каких либо переделок понять как едет с тобой, что бы потом еще раз сравнить.

Давай, но не готов сейчас, либо пью, либо за рулём )) напишу позже

М6MPS
02.01.2017, 23:47
Давай, но не готов сейчас, либо пью, либо за рулём )) напишу позже

у нас еще целая неделя ))) пока пробок нет )

zoschenko
09.01.2017, 14:35
М6MPS, Ну чё? Успел в праздники вжарить? По морозцу она хорошо бы пошла. Как заводился в кототун? У меня стартёр еле проворачивал, но заводится сразу, потом глохнет. Я 5-10 секунд ждал, а потом опять заводил. Второй раз уже не глохнет. Значит штатная декселия до -30 позволяет пуститься. Когда у меня были жигулята (2110 - 8 клапанов), я маслом дорогим её не баловал, в большой мороз она заводилась, масло вверх поднимала и зажигала лампочку давления продолжая молотить, приходилось самому глушить и ждать пока масло стечёт (сползёт) вниз. Семёрка в отличие от жигулят всё масло из поддона не выбирает, видимо после 4-5 сек. работы начинает беднить (не расчитывая, что за бортом нереальные -25) и глохнет. С перезапуском богатит как надо.
Если сразу, как заглохла, начать крутить тоже заводится, но хуже, я проверял на предмет, вдруг тупо не может продавить масло-пасту через все каналы (что врятли), но стартёр крутит бодро и лампочка не горит. Так что видимо недолив или перелив при первом пуске случается. И то, и другое не страшно, так как всё равно заводится. Мазда 6 у меня в какой-то год не завелась, пришлость эфиром пшикать, чтоб пустить.

М6MPS
09.01.2017, 22:56
я мазду 1 раз заводил, но акум сел, так как 8-9 дней стояла. И в самый мороз нужно было ехать. Но прикурили меня быстро. 5 секунд и сразу завелась.
Жигу попробовал прокрутить, но там тухляк ))) до весны ))) теперь )
Тигуан заводил с автозапуска. Заводился вроде.

Гонять не гоняли. Не комфортная погода.

zoschenko
10.01.2017, 09:34
М6MPS, Решение же очевидно, возьми АКБ с Тигуана и поставь на Мазду, а Тигуан потом сожги:D. Заодно жигу отогреешь:D.

Den4
10.01.2017, 13:28
День добырый! Всех с прошедшими и нступающими:beer:!
Прочитал я всю тему. Помогите как-то уложить всю инфу.

У нас, в принципе, 2 основных варианта чипа: Спортек (Влад) и Glance (Дмитрий) ака Ежик. Есть еще сам себе экспериментатор M6MPS, который не проф, но результат у него не хуже))
- Они (Влад и Дмитрий), как и положено, гонють друг на друга, но справедливости ради хоть как-то сравнивали результат этих чипов?
- результаты обоих чипов: при сохранении темпа езды снижение расхода 0,5-1л/100. Или такой же расход, но при более веселой езде (разумеется прибавка 1-2 десяток лошадок)?
- Есть хоть какая-то реальная статистика смертей движков после этих чипов (повторюсь, не теория, а реальная практика)?
- Тупизм при нажатии на газ никто не победил?

У меня рестайл 2.3, если что. Бесит пара моментов.
1) С 1й на 2ю если медленно разгоняться переключается так, будто машина хочет ехать бытрее и 2я включается на чуть более высокие оборты. По ощущениям - медленный разгон, потом в момент переключения 1->2 машину кто-то подгоняет на пол секунды и потом опять медленно разгоняемся.
2) Тупизм при нажатии на газ. Что очень "жизненна" описал zoschenko в посте про проезд лежачего полицейского ( [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] )

zoschenko
10.01.2017, 17:37
Den4, 1. Смотря что считать результатом, степень бешенности после чипа, экономию ГСМ или лояльность к ресурсу? Несколько прошивок есть. Я делал в спортеке, результатом доволен. Много читал и выбрал его, вроде даже когда-то читал на форуме,что заезжали между собой ёж и спортек. Спортек ёжа делал.
2.Результат перепрограммирования понимаешь правильно, у меня так.
3.Статистики нет, кто её будет делать? Кому надо? Будешь первым. За ресурс ДВС не очкуй, на твой век хватит. Мы все когда-нибудь умрём.:D
4. Тупизм никто не побеждает, так как движок вымирающий, на нём капусты не нарубишь, прошивок новых нет и видимо уже не будет. Сдохнем с гнилым стартом, ну ничего, всякую шелупонь будем брать ходом:D.

Rusek
11.01.2017, 00:01
Совет для тех кто хочет чтобы машина начала жарить, но это только на сухом асфальте... отключите задний привод). У меня был в свое время тупняк как и у многих, не разгонялась после 100 км, потом в сентябре заметил что машина начала рвать с места, что даже пробуксовка включалась на летней резине, думаю ну круто, наконец-то. Потом когда выпал снежок, смотрю, что-то не так и уж очень сильно она буксует, методом проб было выявлено что не подключается задний мост. Позвонил в РПМ сказзли что либо коробас (шлицы сточило), либо задняя хрень полетела, непомню как называется. Решил оставить как есть, езжу уже 5 мес, в РПМ сказазли что можно не ремонтировать, если не напрягает. Меня не напрягает, в говны не лезу. Как-то так...

dima_ace
11.01.2017, 01:04
Rusek, чек не горит?

М6MPS
11.01.2017, 03:54
Совет для тех кто хочет чтобы машина начала жарить, но это только на сухом асфальте... отключите задний привод). У меня был в свое время тупняк как и у многих, не разгонялась после 100 км, потом в сентябре заметил что машина начала рвать с места, что даже пробуксовка включалась на летней резине, думаю ну круто, наконец-то. Потом когда выпал снежок, смотрю, что-то не так и уж очень сильно она буксует, методом проб было выявлено что не подключается задний мост. Позвонил в РПМ сказзли что либо коробас (шлицы сточило), либо задняя хрень полетела, непомню как называется. Решил оставить как есть, езжу уже 5 мес, в РПМ сказазли что можно не ремонтировать, если не напрягает. Меня не напрягает, в говны не лезу. Как-то так...

Купить полноприводный авто, что бы отключить полный привод - это конечно фейл. Мне лично вообще такое действие не понять.
Если уж на то пошло, то сними задний редуктор с карданом и раздатку. Это минус 60-70 кг И минус потери на редукторе. будет еще лучше ехать.
А продав то что снял еще и денег заработаешь.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
День добырый! Всех с прошедшими и нступающими:beer:!
Прочитал я всю тему. Помогите как-то уложить всю инфу.

У нас, в принципе, 2 основных варианта чипа: Спортек (Влад) и Glance (Дмитрий) ака Ежик. Есть еще сам себе экспериментатор M6MPS, который не проф, но результат у него не хуже))
- Они (Влад и Дмитрий), как и положено, гонють друг на друга, но справедливости ради хоть как-то сравнивали результат этих чипов?
- результаты обоих чипов: при сохранении темпа езды снижение расхода 0,5-1л/100. Или такой же расход, но при более веселой езде (разумеется прибавка 1-2 десяток лошадок)?
- Есть хоть какая-то реальная статистика смертей движков после этих чипов (повторюсь, не теория, а реальная практика)?
- Тупизм при нажатии на газ никто не победил?

У меня рестайл 2.3, если что. Бесит пара моментов.
1) С 1й на 2ю если медленно разгоняться переключается так, будто машина хочет ехать бытрее и 2я включается на чуть более высокие оборты. По ощущениям - медленный разгон, потом в момент переключения 1->2 машину кто-то подгоняет на пол секунды и потом опять медленно разгоняемся.
2) Тупизм при нажатии на газ. Что очень "жизненна" описал zoschenko в посте про проезд лежачего полицейского ( [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] )

Не не не , меня не приписывай. Я предположу что все же еду чуть хуже чем полноценно чипованные машины. Для понимания картины мне бы снять логи с 2-3-4 машин для составления Графика мощности. Тогда будет понятно - что дает чип Профи в отличии от моих мучений.

zoschenko
11.01.2017, 12:03
Rusek, Лампочки на приборке никакие не горят? Мой знакомый кавказец, чтоб не расстраиваться лишние (ненужные по его мнению) лампочки залепляет жевачкой, ему главное чёрные стёкла, большая труба из под заднего бампера.:D

Rusek
11.01.2017, 21:08
Купить полноприводный авто, что бы отключить полный привод - это конечно фейл. Мне лично вообще такое действие не понять.
Если уж на то пошло, то сними задний редуктор с карданом и раздатку. Это минус 60-70 кг И минус потери на редукторе. будет еще лучше ехать.
А продав то что снял еще и денег заработаешь.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд

Не не не , меня не приписывай. Я предположу что все же еду чуть хуже чем полноценно чипованные машины. Для понимания картины мне бы снять логи с 2-3-4 машин для составления Графика мощности. Тогда будет понятно - что дает чип Профи в отличии от моих мучений.

Ты немного не прав, то что авто стал моноприводный - не моя заслуга, так случилось, со всеми вытекающими. Заработаю, сложно сказать учитывая что еще не понятно что сломалось. И заметь 2.5 литровые cx - моноприводные. Я бы очень хотел, чтобы была возможность, при необходимости отключать полный привод в текущей версии.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Rusek, чек не горит?

Неа, не горит

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Rusek, Лампочки на приборке никакие не горят? Мой знакомый кавказец, чтоб не расстраиваться лишние (ненужные по его мнению) лампочки залепляет жевачкой, ему главное чёрные стёкла, большая труба из под заднего бампера.:D Неа, не горит, у меня внешне все выглядит очень штатно, но внутри стоит, прямоток, ТНВД, инлет, фронтальный кулек. пробег 105 К, с турбой все в порядке, цепь еще не менял. А, и да, я не тонировал)))) Забыл, настройка от Жана.

zoschenko
11.01.2017, 22:03
Rusek, За сколь сотку жмёшь? Сколько бабла ввалил в железо?

dima_ace
11.01.2017, 22:04
Rusek, интересно результат настройки Жана узнать, какие нибудь замеры делал? 0-100/ квотер?

Rusek
11.01.2017, 22:21
Rusek, За сколь сотку жмёшь? Сколько бабла ввалил в железо?

железо все в районе 100к, до повышения курса. до сотни, вот удет сухо, проверю, сейчас скользит...)

Добавлено через 35 секунд
Rusek, интересно результат настройки Жана узнать, какие нибудь замеры делал? 0-100/ квотер? к сожалению пока скользко.

podovan198
19.01.2017, 22:55
Ребят подскажите координаты Влада , хочу чипануть))) есть ли прошивки под передний привод 247 лс?

CX7 buch
20.01.2017, 05:50
podovan198, пост 2283:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

zoschenko
23.01.2017, 10:08
Фильтр воздуха поменял. Старый, на фото, там где палец, по всей видимости подсасывал воздух в обход фильтра. Кромка мягкая и как раз под заборным патрубком травило мимо (при жогове или всегда или когда сыро, не знаю) прям видно, что не прижато было ребро. Купил новый с жёстким кордом и резинкой по периметру. Старый фильтр ставили прошлый год официалы.

Сайракс
23.01.2017, 11:18
Фильтр воздуха поменял. Старый, на фото, там где палец, по всей видимости подсасывал воздух в обход фильтра. Кромка мягкая и как раз под заборным патрубком травило мимо (при жогове или всегда или когда сыро, не знаю) прям видно, что не прижато было ребро. Купил новый с жёстким кордом и резинкой по периметру. Старый фильтр ставили прошлый год официалы.

Согласен, мягкие фильтра на турбу не подходят, тоже раз ставил, но потом увидел что с ним стало и перешел на Кнехт у которого жесткий корпус:)

zoschenko
23.01.2017, 14:29
Откатал два бака на ВР 98 ультра бензине, по сравнению с 95 никакой разницы. Залил там же на ВР 92 пару дней поездил, опять никакой разницы прёт также, не детонирует, думаю вот мой бензин АИ-92! На следующий день постоял в пробанах, хапнул горяченького из бесплезного на х.х. интеркулера и как дал "дрозда"! Ну думаю это же случайно, это же один раз, дай думаю нажму с тех же оборотов когда ещё не остыл и бах,бах, бах, снова детон. ВСЁ! Эксперименты с октан числом окончены! Сразу на заправку, разбодяжил 98-м и в среднем, получился 95. Из коктеля 92-98 выжать детон не удалось ни при каких обстоятельствах. Остаток жизни (во всяком случае этой прошивки) буду ходить на 95.

Андрей 5
23.01.2017, 14:51

Врятли что то пропускало ,фильтр ложится на полку и сверху еще прижимается

максим2017
01.04.2017, 17:58
Добрый вечер всем! Я тут созрел к Чип-тюнингу сидел читал и понял что все советуют чт делать у ГЛАНСА б чей приезд в СПб сегодня я благополучно просмотрел... Судя по скорости сборов в Питер его приезд будет не скорым. Подскажите где местные делают по возможности не дорого но так чтоб не страшно было за последствия (mazda cx7 2011 2.3 238Hr)

dima_ace
01.04.2017, 18:56
Добрый вечер всем! Я тут созрел к Чип-тюнингу сидел читал и понял что все советуют чт делать у ГЛАНСА б чей приезд в СПб сегодня я благополучно просмотрел... Судя по скорости сборов в Питер его приезд будет не скорым. Подскажите где местные делают по возможности не дорого но так чтоб не страшно было за последствия (mazda cx7 2011 2.3 238Hr)

Женю (Жакиса) найди. Не боись за последствия, ничто не вечно под луной )))

максим2017
02.04.2017, 00:04
Спасибо , может в личку контакт - а вообще сколько стоит ценик разный Гланс 8тр берет а в спб от 12 ?

CX7 buch
02.04.2017, 08:18
Спасибо , может в личку контакт - а вообще сколько стоит ценик разный Гланс 8тр берет а в спб от 12 ?

Цены берут просто все зависит от аппетита:dollar: впринципе чипованная можешь в любой удобной конторе:dollar: тк все прошивки на cx7 уже давно перепробованы и новых уже нет :smokin:

максим2017
02.04.2017, 16:23
Что скажите про chiptun-spb что на революции двадцать пять? это близко там не дорого, но уж очень похоже ччто сайт на скорую руку создан и отзывы липовые

CX7 buch
02.04.2017, 17:10
максим2017, помониторить эту тему :smokin:

максим2017
05.04.2017, 21:47
Кто нибудь чипыжил)) на Карпатской 10 (СПб) - Ecuboost chiptuning?

Canno
02.05.2017, 12:54
А подскажите пожалуйста контакты Влада спортек.

CX7 buch
02.05.2017, 13:02
А подскажите пожалуйста контакты Влада спортек.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Контора Спортек! Чипует Влад +7(903)790-01-08

Canno
02.05.2017, 13:04
Спасибо.

Сайт не работает, чиповал у него еще на мкад в говорово, но ни на один не телефон не дозвонишься.

Сайракс
02.05.2017, 13:58
Спасибо.

Сайт не работает, чиповал у него еще на мкад в говорово, но ни на один не телефон не дозвонишься.

Звони Владу на сотовый который Буч написал, если и его не берет то мог свалить на праздники

Canno
02.05.2017, 13:59
Звони Владу на сотовый который Буч написал, если и его не берет то мог свалить на праздники

ок, главное телефон есть.

Сайракс
02.05.2017, 14:04
ок, главное телефон есть.

сайт его наверно вот этот сейчас :) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Уэф Чатланин
05.05.2017, 21:46
уехал на праздники
буду в москве 10го

влад

Horse
21.05.2017, 17:39
Мужики! Пожскажите, есть ли тут люди успешно ездящие на китайско-немецкой турбине за 25000р, с чипанутыми мозгами?
Прошивка Sportec.

Накрылась горячая часть турбины, появилась дырка, и под турбиной прокладка лопнула. Но каталик не забит.
Совсем забыл что у меня чиптюнинг, решил сэкономить и купил первую попавшуюся турбину. :)
Теперь вот нет покоя и количество потраченых денег уже начинает не нравиться.
Новая турбина абсолютно нормально едет минут 10 после старта, в холодную погоду даже подольше, но стоит хорошо прогреться она воет как зараза ровно на 2500 оборотах и выше. Причем только если газ жать, если разгоняться спокойно, то не воет, ну или вой появляется к 5000. Стоя на месте вообще не воет!
И такое впечатление что появилась детонация на оборотах выше 5000.
Ездил в сервис, опять все перепроверили до турбины, все вроде хорошо притянуто. Люфтов в турбине нет.

dima_ace
21.05.2017, 20:19
Horse, лотерея в общем, поставил -ездил пока не отвалится :)

Amulet
22.05.2017, 07:23
Мужики! Пожскажите, есть ли тут люди успешно ездящие на китайско-немецкой турбине за 25000р, с чипанутыми мозгами?
Прошивка Sportec.

Накрылась горячая часть турбины, появилась дырка, и под турбиной прокладка лопнула. Но каталик не забит.
Совсем забыл что у меня чиптюнинг, решил сэкономить и купил первую попавшуюся турбину. :)
Теперь вот нет покоя и количество потраченых денег уже начинает не нравиться.
Новая турбина абсолютно нормально едет минут 10 после старта, в холодную погоду даже подольше, но стоит хорошо прогреться она воет как зараза ровно на 2500 оборотах и выше. Причем только если газ жать, если разгоняться спокойно, то не воет, ну или вой появляется к 5000. Стоя на месте вообще не воет!
И такое впечатление что появилась детонация на оборотах выше 5000.
Ездил в сервис, опять все перепроверили до турбины, все вроде хорошо притянуто. Люфтов в турбине нет.
Я на твоё м месте не парился, если воет значит работает. У дезилистов, такой звук озачает хорошо работащий агрегат. А то что греется, чистий иньеркуллер. Писал с телефона

IDKFA
22.05.2017, 08:22
Horse, если бы у меня было неистребимое желание "что-нибудь проверить в воющей турбине", я бы начал с легкого откручивания трубки подачи масла в турбину сверху, чтобы посмотреть, как поступает масло по новой трубке на охлаждение (трубка-то, надеюсь, новая установлена?). Ну и люфты между делом бы глянул.

Воет у вас как раз при закрывании калитки вестгейта, т.е. исключительно под нагрузкой... может масляный клин невелик, мало масла поступает и может уже стоит на новый картридж собирать. :rolleyes:

А так да, нужно ездить как ездится, может и с таким воем проедет тыщ сто+, писали тут раньше что и Хитачи РПМовские подвывают, и ничего, работают.

Horse
22.05.2017, 16:04
IDKFA, Да я менял уже турбину. Ровно 40 тыщ проехала Hitachi.
Подвывала с утра практически 30 тыщ (последние 10 не выла), но на скорость это не влияло. Дырка в горячей части турбины появилась. По этой причине менял турбину.

На счет воет - значит работает - ну если бы вой достаточно громкую музыку не перекрывал - ездил бы. Он даже в ручку АКПП вибрирует.
Масло в турбину поступает нормально. Трубочка новая.
На валу турбины люфтов нет.

Еще и не едет нифига, при полном нажатии на газ, при 4500 оборотах дергаться начинает и стрекотать (похоже на детонацию).
Залил 98го. Странно, что с детонацией не произошло никаких изменений.

Наверное завтра буду катализатор вырезать.

Amulet, что греется? Прогревается до рабочей температуры. Интеркуллер девственно чистый.

IDKFA
22.05.2017, 17:24
Horse, вторым движением по проверке данной турбины я бы выбрал установку датчика буст. Дефи недорого стоит, можно по временной схеме. Вычислился бы овербуст или наоборот отсутствие буста. (У меня стоит, в стоке в пике дует 0,9-0,95(?)).

Astor
26.05.2017, 17:48
Еще и не едет нифига, при полном нажатии на газ, при 4500 оборотах дергаться начинает и стрекотать (похоже на детонацию).
Залил 98го. Странно, что с детонацией не произошло никаких изменений.

была похожая картинка с вырезанным катом, оказалось плямягаситель спаялся и выхлоп обратно пер частично, заменили на другой, все поехало без вопросов.

Horse
27.05.2017, 00:50
С не едет разобрались - дмрв чудит. Давно подергивания начались, просто усугубились с заменой турбины (появилась еще и детонация). Помыли его, но это не помогло. А с другим прекрасно едет.

Но на вой турбины ни дмрв, ни выпотрошенные катализаторы не влияют. Как подвывала так и подрывает.

Horse
29.05.2017, 16:22
Был в специализированном по турбам сервисе. Турбору.ру
Сказали что новая турбина - труп, надо менять.
Зашибись. Выла ж с нуля. Ну не верю что она моментом убилась, но про гарантийный случай чото ни слова - типа убийство турбины исключительно проблема установки. Просто кайф! История повторилась ровно как 40 тыщ назад! Сначала я купил г*вно за полцены, потом поставил чуть получше. А что делать! Машину менять пока не собирался. Прийдется ставить снова Хитачу.

aXXXel
29.05.2017, 16:40
Был в специализированном по турбам сервисе. Турбору.ру
Сказали что новая турбина - труп, надо менять.
Зашибись. Выла ж с нуля. Ну не верю что она моментом убилась, но про гарантийный случай чото ни слова - типа убийство турбины исключительно проблема установки. Просто кайф! История повторилась ровно как 40 тыщ назад! Сначала я купил г*вно за полцены, потом поставил чуть получше. А что делать! Машину менять пока не собирался. Прийдется ставить снова Хитачу.

купи нормальный картридж Mellet или Борг Вагнер (Меллет вроде получше будет) и езди еще тыщ 50 и горя не знай. Цена ремонта и запчасти 300 баксов

Horse
29.05.2017, 16:56
Картридж стоит 15тыщ.
Но еще съем и установка турбины 12тыщ.
это уже по 300 баксов два раза
В немецко-китайскую турбину картридж не ставится,она не ремонтопригодна. А в той что была Хитачи у меня горячая часть лопнула, т.е. еще и её надо менять.

aXXXel
30.05.2017, 14:47
снятие установки турбины 200 баксов? )) адище
а почему китайская неремонтопригодна то? Она должна быть почти точной копией оригинала, миллиметр в миллиметр

Horse
30.05.2017, 15:05
aXXXel, сама же эта контора, которая их продает говорит, что не надо даже думать о ремонте этой китайской турбины.

IDKFA
30.05.2017, 15:51
Horse, так поставьте горячку от китайской турбины на свою старую, + картридж БоргВарнер, и все будет ОК.

CX7 buch
30.05.2017, 16:06
aXXXel, сама же эта контора, которая их продает говорит, что не надо даже думать о ремонте этой китайской турбины.

они так и говорят, чтобы ты новую взял;), если улитка без трещин в норм состоянии то можно и можно и картридж заменить:smokin:

Horse
30.05.2017, 16:07
IDKFA, я уже об этом думал. Но это полное восстановление турбины, балансировка (просто так горячуюю часть вроде бы не переставить). Т.е. надо найти контору которая это сделает. Тут проще купить за 20тыщ восстановленную турбину. Моя же тоже будет восстановленная.

IDKFA
30.05.2017, 16:14
Horse, просто восстановленная - это восстановленная, а новый картридж БВ - это новый картридж, больше в турбине нечему ломаться, горячка от китая, холодная часть от оригинала, актуатор клапана вестгейта - тот, который в лучшем состоянии. Вы из Москвы, поэтому доставка рублей 500 макс. картриджа, сам картридж ок. 16000 руб., ну и собрать, если не самому (а реально там делать нечего, все примитивно просто). Картридж БВ при сборке попросить отбалансить, вот всё те же 20 тыщ. на круг и выйдет. Но! Стоять будет новый картридж!

Лично я бы пошел по этому пути, чем брать ребилд...

ЗЫ Вот, если что, адреса дилеров в Москве по БоргВарнеру ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), они же зачастую могут и отбалансить и собрать в вашем корпусе все.

Special
11.06.2017, 17:02
Здравствуйте!

PEST-X
27.06.2017, 13:53
Всем привет!
Не обессудьте, возможно тема уже заезжена, но все же:
Стоит ли прошивать под евро 2, вместо катализаторов- пламегасители, нулевик + холодный впуск. Стоит ли овчинка выделки?есть ли критичные моменты в данной процедуре?
Всем добра!)

IDKFA
27.06.2017, 14:17
PEST-X, мое ИМХО - цикса не мопс, особо бегемотика не разгонишь. Конечно получше будет отклик на акселератор и может быть немного упадет расход при чиповке у грамотных людей (из-за экологии приличный перелив топлива с догаранием в каталиках, особенно при запуске).

Процедуру апгрейда повторяли десятки раз, все уже проверено, особых проблем нет, но надо понимать, что любой тюнинг видавшего виды автомобиля ведет к сокращению ресурса и возможной капиталке, особенно на доресте с большим пробегом или моточасами.

dima_ace
27.06.2017, 14:31
Всем привет!
Стоит ли прошивать под евро 2, вместо катализаторов- пламегасители, нулевик + холодный впуск. Стоит ли овчинка выделки?есть ли критичные моменты в данной процедуре?
Всем добра!)

Привет! Сток впуск и выхлоп при замене 1го ката на даунпайп, до 330-350 сил особо мешать не будут. Но приблизившись к 300 просядет топливо, потребуется тюн тнвд. Далее начнет сильно мешать высокий БАТ, нужно будет либо мет ставить либо фронт мутить.. так что Имхо либо ограничится простым чипом, либо если идти дальше готовится к $$$ :)

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
И еще , раздутая сток турба долго не прослужит..

PEST-X
27.06.2017, 16:48
Привет! Сток впуск и выхлоп при замене 1го ката на даунпайп, до 330-350 сил особо мешать не будут. Но приблизившись к 300 просядет топливо, потребуется тюн тнвд. Далее начнет сильно мешать высокий БАТ, нужно будет либо мет ставить либо фронт мутить.. так что Имхо либо ограничится простым чипом, либо если идти дальше готовится к $$$ :)

Спасибо) учту)

Добавлено через 41 секунду
PEST-X, мое ИМХО - цикса не мопс, особо бегемотика не разгонишь. Конечно получше будет отклик на акселератор и может быть немного упадет расход при чиповке у грамотных людей (из-за экологии приличный перелив топлива с догаранием в каталиках, особенно при запуске).

Процедуру апгрейда повторяли десятки раз, все уже проверено, особых проблем нет, но надо понимать, что любой тюнинг видавшего виды автомобиля ведет к сокращению ресурса и возможной капиталке, особенно на доресте с большим пробегом или моточасами.

Вот насчёт бегемота я согласен)))
Спасибо, за ответ)

М6MPS
27.06.2017, 17:20

с насосом будет все норм - если его не перегружать при раскрутке. Ограничить наддув в середине где проседает насос и можно смело плавно поднимать наддув.
НА конфиге Чип+даунпайп+впуск - честные 265-270 сил можно получить. Это по сути сток МПС - у которых на этой мощности нет просадки по топливу.
Насчет фронтального кулера - он конечно очень нужен мазде. В пробках БАТ растет как на дрожжах.

alleks3006
28.06.2017, 11:28
Всем привет!
Всем добра!)
Добавлю ещё немного. Если будешь заливать готовую прошивку... впуск поменял, нужно писать логи калибровать маф. Если нет такой возможности верни сток впуск на место

М6MPS
28.06.2017, 19:36
Добавлю ещё немного. Если будешь заливать готовую прошивку... впуск поменял, нужно писать логи калибровать маф. Если нет такой возможности верни сток впуск на место

те кто чипуют - обычно имеют калибровки под увеличенный МАФ, так что по идее не должно быть проблем.

Horse
30.06.2017, 18:48
Всем добрый день.
Уже получается немного не в тему, но продолжу тут, раз уж начал в этой ветке.
Поставил картридж Jerone в оригинальную малоходившую турбину - вроде бы ездит. Но во всех конторах по ремонту турбин в один голос говорили удалить катализаторы. Удалил. Причем в сервисе меня предупредили что может иногда дымить и мои каталики были исправны. Все-равно удалил.
Дымит :smokin: только при начале движения после того как постоишь 5 минут на хх. (Масло считай не ест = 400гр. на 1000)
Вопрос бывалым: если мне это не очень нравится, особенно перед продажей авто, какое правильное решение? Забить? Поставить пламягаситель? Уберет он дым?
Заранее спасибо.

dima_ace
30.06.2017, 20:06
Horse, нет непоможет пламягаситель

М6MPS
01.07.2017, 16:12
Всем добрый день.
Уже получается немного не в тему, но продолжу тут, раз уж начал в этой ветке.
Поставил картридж Jerone в оригинальную малоходившую турбину - вроде бы ездит. Но во всех конторах по ремонту турбин в один голос говорили удалить катализаторы. Удалил. Причем в сервисе меня предупредили что может иногда дымить и мои каталики были исправны. Все-равно удалил.
Дымит :smokin: только при начале движения после того как постоишь 5 минут на хх. (Масло считай не ест = 400гр. на 1000)
Вопрос бывалым: если мне это не очень нравится, особенно перед продажей авто, какое правильное решение? Забить? Поставить пламягаситель? Уберет он дым?
Заранее спасибо.

пламягаситель - это х..ня, он не избавит от дыма. 400гр/1000км это очень не маленький расход масла. Тут либо подтекает либо прилично жрет.
Тьфу-тьфу но я 3 тысячи назад менял масло и пока еще уровень на месте. Вообще до 200грамм можно не беспокоится, но 400 я бы задумался.

Fuad
01.07.2017, 16:18
Horse, 400гр на 1000км это конкретный масложор. Возможно масло не очень заливаете или турбина кидает масло или маслосъемные колпачки.

hh1983
06.07.2017, 15:18
По маслу тоже скажу, раньше лил оригинальное маздовское, жрало примерно так же как пишет парень выше. Потом начал лить бардаль, первый раз все 5 тысяч от замены до замены ни долил ни грамма, сейчас второй раз залил опять бардаль и на 5000 ушло 400 грамм, но в этот раз я много ездил по трассе, первый раз всё по городу, может из за этого сожрало немного... так что у кого жрёт попробуйте бардаль ("Bardahl XTEC 5W30 С3" у меня в Тюмени 3200р 5л канистра), может тоже поможет как и мне

zoschenko
07.07.2017, 12:00
Horse, Брат, у любой поломки есть причина и следствие, например у меня в МКПП низкий уровень масла и всегда сгорает вилка 5-ой передачи. Мне на уровень масла наплевать, я меняю вилку, потом ставлю кованную вилку, потом ставлю вилку в сборе с синхронизаторами. Я жгу вилки и горелые вилки это следствие, а причина в низком уровне масла. Пока я не устраню причину я буду жечь золотые и платиновывые вилки ибо это следствие. Ты меняй турбины и картриджи вечно, если двиг уставший и там нет давления масла это бессмысленно.

Семён 163 rus
28.07.2017, 14:47
всем привет ! а кто подскажет масло лил всегда ориг мазда последнее время начался масложор в гр не замерял но литрухи хватает примерно на месяц турбину еще не диагностировал думую сначало поменять масло (с промывкой движка)и попробовать другое только вот какое? И вот ещё читал тут про замену катриджа в турбине BorgWarner это будет лучше чем поменять её полностью на какой нибудь анаолг???:confused::confused::confused:

Дадыш
28.07.2017, 14:57
всем привет ! а кто подскажет масло лил всегда ориг мазда последнее время начался масложор в гр не замерял но литрухи хватает примерно на месяц турбину еще не диагностировал думую сначало поменять масло (с промывкой движка)и попробовать другое только вот какое? И вот ещё читал тут про замену катриджа в турбине BorgWarner это будет лучше чем поменять её полностью на какой нибудь анаолг???:confused::confused::confused:

Привет! Месяц назад заменил родной картридж на Боргвагнер
Нормально. Попробуй Мелет. Мастер был шокирован, люфт был в новом, предположили, что это тепловой зазор.

Варианта вего два-если горячая улитка целая, то картридж. Если трещины, то новая турба. Не хотелось искать б/у улитку.
Это оптимальное решение. Если боргвагнер навернется, буду пробовать Мелет. Поэтому и тебе рекомендую, т.к. говорят он лучше.

Экономика: картридж 15-17 руб, комплект прокладок около 6 руб.
Трубку маслоподачи 6-7 руб. смотри по состоянию, если смогут хорошо промыть, то можешь оставить.
Неоригинал турбину не бери!!! Их полно на авито под видом оригинала по 45 руб. 70 руб стоит ориг наша, а от МПС 72руб. Считаю надо брать ее

Никаких аналогов, кроме гаррет не существует!

Horse
28.07.2017, 19:43
Неоригинал турбину не бери!!! Их полно на авито
По своему опыту поддерживаю!
Ну нафик, два раза ставил неоригинал и два раза его выкидывал.
Хитачи проездила 40тыщ и тоже сдохла.
Теперь пошел эксперимент с оригинальной турбиной и новым картриджем Jerone.
(мои турбинщики от БоргВагнер обплевались, грят тоже хрень)

dima_ace
29.07.2017, 09:58
Болт он аналоги на вскидку: BNR, Kinugava. Варианты проверенные, есть выбор по мощности хороший

Дадыш
29.07.2017, 10:08
По своему опыту поддерживаю!
Ну нафик, два раза ставил неоригинал и два раза его выкидывал.
Хитачи проездила 40тыщ и тоже сдохла.
Теперь пошел эксперимент с оригинальной турбиной и новым картриджем Jerone.
(мои турбинщики от БоргВагнер обплевались, грят тоже хрень)

Jrone хвалят МПС ники

М6MPS
26.08.2017, 18:12
у меня изменения небольшие. Сделал большое ТО + поставил дайнпайп и новую турбину, старая по горячей части вся в трещинах.

Но у меня по прежнему недобор по мощности, по логам всего 195 колесных л.с. Это около стоковые значения. Но по сравнения с тем как до ремонта - это земля и небо.

IDKFA
26.08.2017, 19:21
М6MPS, а сколько по логам MAF показывает максимум воздуха, г/сек.?

По МАФу по идее можно примерно прикинуть мощность, сравнить что было и что стало.

М6MPS
26.08.2017, 21:21

По МАФу по идее можно примерно прикинуть мощность, сравнить что было и что стало.

от 213 до 219

было 200-210

Добавлено через 17 минут 46 секунд

Я делал замер на стенде до ТО - и показало совсем смешные силы, я думаю проблема есть, но в чем не знаю.
Показало [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 0%BD%D0%B3-23-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE-%D1%87%D0%B8%D0%BF-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-95-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7/&page=2&tab=comments#comment-639189

там замер и графики.

Это сток + чип под 95 бенз, в итоге мощности нет вообще.

До этого писал Лог и через ВиртуалДино - составлял график - получалось 160-170 колесных сил примерно, но зависило от продувки.

Вчера в +14 на улице показало 195 колесных л.с. через ВиртуалДино.
С потерями на трансмиссии 20% - это 245 маховичных.

На стенде когда делал замер - потери были вообще космические 37% это думаю из-за проблем с трением дисков, они скребли и думаю влияли на ВЫБЕГ (по которому меряют потери на стенде).

Короче история загадочная. Я в течении пару дней хочу решить проблему с ДЕТОНАЦИЕЙ на частичном дросселе. Нужно поменять Электромагнитный клапан, он остался последний в цепи в которой может вызывать Лже Детон.

IDKFA
26.08.2017, 22:02
М6MPS,
от 213 до 219

было 200-210

у меня на стоке по всем логам до 190 г/сек максимум. Где-то проскакивала формула расчета мощности по расходу воздуха, но я её не заскринил, к сожалению.

Но думаю, мощность получилась явно больше стока, в любом случае. У Виртуал Дино индекс "FinalDrive" может сильно корректировать итоговый график, предполагаю поставить 3 и порадоваться результату. :)

dima_ace
26.08.2017, 22:15
Формула простая: воздух делить на 0.8 =лошадиные силы с маховика. Расчет примерный и справедлив для нормально настроенного авто, на 98 бензе

М6MPS
26.08.2017, 22:36
М6MPS,

у меня на стоке по всем логам до 190 г/сек максимум. Где-то проскакивала формула расчета мощности по расходу воздуха, но я её не заскринил, к сожалению.

Но думаю, мощность получилась явно больше стока, в любом случае. У Виртуал Дино индекс "FinalDrive" может сильно корректировать итоговый график, предполагаю поставить 3 и порадоваться результату. :)

да сток мог крутить на 500 оборотов меньше, чем крутанул я, тут нужно тогда сравнивать на одинаковых оборотах и в одну погоду.

я не претендую на точность Виртуал Дино, я смотрю изменения в динамике. В одном и том же месте с одним весом, в примерно одну и туже температуру.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Формула простая: воздух делить на 0.8 =лошадиные силы с маховика. Расчет примерный и справедлив для нормально настроенного авто, на 98 бензе

ну тут конечно это будет +- 10 л.с.
Все же при 200 граммах на смеси 10.5 и где зажигания 12 - это допустим 250 л.с.

а при 200 граммах и смеси 11.5 с углом зажигания 17 - это уже может быть легко +15 л.с.

Но для грязного примерного расчета - может и подойдет ВОЗДУХ/0,8

dima_ace
27.08.2017, 07:35
1 градус угла это примерно 5лс :)

Alex_13
28.08.2017, 09:58
... Я в течении пару дней хочу решить проблему с ДЕТОНАЦИЕЙ на частичном дросселе. Нужно поменять Электромагнитный клапан, он остался последний в цепи в которой может вызывать Лже Детон.

О каком клапане речь?

М6MPS
28.08.2017, 15:41
О каком клапане речь?

L3K914420A

Добавлено через 8 минут 51 секунду
управление муфтой.

М6MPS
28.08.2017, 16:51
О каком клапане речь?

Единственное не думайте что это панацея и я прав. Я лишь предположил что это последнее что может вызывать лже детонацию. Но я могу ошибаться и в итоге все равно не смогу побороть её.

IDKFA
28.08.2017, 18:45
М6MPS, Я лишь предположил что это последнее что может вызывать лже детонацию. Но я могу ошибаться и в итоге все равно не смогу побороть её.

Если с клапаном не получится, остается ещё вариант промывки форсунок, соглашусь с этим ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) и этим ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) мнением, высказанными на нашем форуме ранее - забиваются, смесь беднится.

Когда снимал впускной коллектор весной, чтобы почистить от карбонизации впускные клапана - особо отложений на них не увидел, а вот носики снятых форсунок были крайне загрязнёнными - прямо как на фото МаздаСТО ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) в записи про ошибку 0171 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), отмывал едкой щелочью (фактически вот так ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])), а потом ещё катался на смеси жижи в бензине - для двигателей FSI, ЛиквиМоли 7554 Direkt Injection Reiniger - пятьсот км.

Хотя можно и без разбирания помыть, просто заменив магистраль от FPLP на бутылку под давлением с смесью бензина и Winn's (примерно как здесь ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])).

М6MPS
28.08.2017, 19:48
М6MPS,

Если с клапаном не получится, остается ещё вариант промывки форсунок, соглашусь с этим ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) и этим ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) мнением, высказанными на нашем форуме ранее - забиваются, смесь беднится.

Когда снимал впускной коллектор весной, чтобы почистить от карбонизации впускные клапана - особо отложений на них не увидел, а вот носики снятых форсунок были крайне загрязнёнными - прямо как на фото МаздаСТО ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) в записи про ошибку 0171 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), отмывал едкой щелочью (фактически вот так ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])), а потом ещё катался на смеси жижи в бензине - для двигателей FSI, ЛиквиМоли 7554 Direkt Injection Reiniger - пятьсот км.

Хотя можно и без разбирания помыть, просто заменив магистраль от FPLP на бутылку под давлением с смесью бензина и Winn's (примерно как здесь ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])).

не совсем так.

Если я программно Отключаю муфту (везде сталю НОЛЬ) - то лже детонации НЕТ.
Как только ставлю Муфту в СТОК значения с завода, то при обычной езде с ЛЕГКИМ ускорением ДЕТОН летит в 5-6-7 градусов.

IDKFA
28.08.2017, 21:09
М6MPS, так может внутри муфты какая-то механическая неисправность? Фактически там кроме подпружиненного фиксатора и нет ничего, но внутренний звездообразный механизм может клацать при расцеплении муфты, из-за какой-нибудь механической неисправности, или может быть риски на внутренних стенках муфты провоцируют лязг?

А что говорят логи по пресловутому VT DIFF? Всё четко муфта отрабатывает, нет болтанки при расцеплении фиксатора?

М6MPS
28.08.2017, 21:46
М6MPS, так может внутри муфты какая-то механическая неисправность? Фактически там кроме подпружиненного фиксатора и нет ничего, но внутренний звездообразный механизм может клацать при расцеплении муфты, из-за какой-нибудь механической неисправности, или может быть риски на внутренних стенках муфты провоцируют лязг?

А что говорят логи по пресловутому VT DIFF? Всё четко муфта отрабатывает, нет болтанки при расцеплении фиксатора?

Сама муфта новая - только поменял.

логи по пресловутому VT DIFF - сожалению не понимаю что это.

IDKFA
28.08.2017, 23:27
М6MPS, логи снять Форсканом, сравнить - будет так ("хорошо", VT DIFF стремится к нулю после небольшого всплеска на тоработку управляющего сигнала VT DUTY, после чего VT ACT становится равным VT DUTY)?:

или так ("плохо", муфту не расклинивает или болтается, VT DIFF повторяет VT DUTY)?:

М6MPS
29.08.2017, 16:04
и где взять такую ШТУКУ что бы сделать такой лог?

IDKFA
29.08.2017, 16:38
М6MPS, любой OBD адаптер, хоть за 500-600 рублей ELM327 китайский ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Уж в Москве-то купить адаптер проще простого.

Например, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - десяток магазинов:
1. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
2. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 4958
и т.п.

Ну и сама программа Форскан с forscan.org - бесплатно для ноута с Виндовс, или 150руб. для устройства на Андроид (смарт, планшет).

===

И вообще, в Москве в конце-концов есть клубный сервис R-P-M или альтернативный "Саня автослесарь" (см. одноименный канал в Ютубе, почта wichengad@gmail.com), может быть они разберутся, чем самому перебирать причины, при такой плавающей неисправности?

М6MPS
29.08.2017, 21:40
М6MPS, любой OBD адаптер, хоть за 500-600 рублей ELM327 китайский ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Уж в Москве-то купить адаптер проще простого.

Например, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - десяток магазинов:
1. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
2. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 4958
и т.п.

Ну и сама программа Форскан с forscan.org - бесплатно для ноута с Виндовс, или 150руб. для устройства на Андроид (смарт, планшет).

===

И вообще, в Москве в конце-концов есть клубный сервис R-P-M или альтернативный "Саня автослесарь" (см. одноименный канал в Ютубе, почта wichengad@gmail.com), может быть они разберутся, чем самому перебирать причины, при такой плавающей неисправности?

может займусь на днях. Посмотрим что покажет.

dima_ace
30.08.2017, 08:16
М6MPS, дак если верса есть, подбери углы муфты уменьшая в том диапазоне где детон возникает

М6MPS
30.08.2017, 09:45
М6MPS, дак если верса есть, подбери углы муфты уменьшая в том диапазоне где детон возникает

даже если я все замнню на 2 градуса что по сути минимум почти, все равно проскакивать начинает лже детон.
легче в ноль её убрать. По вчерашним логам всего 190 колесных сил в вертуал дино. Видимо я делаю что то не так.

IDKFA
30.08.2017, 10:43
М6MPS, вопрос ещё, СКОЛЬКО детон (кнок ретард) очков? Если до 0,8 - то это ложная тревога, ИМХО!

PS Перечитал, много. :(
Как только ставлю Муфту в СТОК значения с завода, то при обычной езде с ЛЕГКИМ ускорением ДЕТОН летит в 5-6-7 градусов.

И немаловажно, как оказалось - детон на ручке (спорт-шифте) или в режиме АКПП?

На ручке буст около 1,1 бар даже на стоковой прошивке, кнок ретард может быть выше градуса, у меня до трех давануло, разбирался, в результате пара десятков заездов не дали таких кноков на автомате - именно повышенное давление спорт-шифта 1,1 бар "звенело", т.к. прошивка работала как для АКПП.

Можете скинуть какой-нибудь лог сюда или в личку, хоть от Версы, хоть от чего, просто интересно глянуть?

IDKFA
30.08.2017, 23:54
Вот, кстати, ЛевЛ с МПСКи дал ссылку на маздаспидфорум, где гуру Lex очень доходчиво объяснил причины возникновения "неопасных" откатов по детону (кнок ретард), чем утвердил меня в мысли, что детон до 0,7 на вжарке - норма.

Кому интересно: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

aXXXel
31.08.2017, 10:48
IDKFA, слушай, а как проверить первую лямбду? Вывел через Торк про O2 1x1 V, а оно вообще не выдает никаких значений. Может лямбда сдохшая? :) Хотя был бы чек.

Вот тут чувачек пишет про свою 6рку, 2.3, как я понял это не турбированная, т.е. не МПСка.

Он пишет, что именно этот датчик отвечает за первую лямбду и должен идти синусоидой.

А еще можешь у себя вывести параметр Нагрузка двигателя (LOAD %) и посмотреть на холостых шо пишет? Чувак по ссылке выше на холостых у него этот параметр 20% (на его видео на 4.10 это и правда виджно, что так). У меня всегда 30% на холостых. На скрине ниже я включил климат и сразу подскочило до 40% (видно на графике). Можешь тоже замерить плиз?

IDKFA
31.08.2017, 11:19
aXXXel, вот тут про проверку лямбды: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Вот мой последний лог - там пара небольших разгонов, на АКПП, обычная езда по городу: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Получается абсолютный LOAD без кондюка 25-26, максимум - 172 (т.е. 1,72 по картам, как между собой пишут настройщики, например на МПСКе). С кондюком он и должен подниматься, ведь нагрузка от компрессора кондея в жару приличная.

===
Удобнее с Торки писать в лог (файл *.csv), только в настройках нужно опрос PID сделать почаще, не раз в секунду, а как минимум 8-20 раз, если адаптер позволяет.

Но как по мне, Форскан для Андроида удобнее, Торк удобнее лишь из-за приборов - можно менять размер и т.п., но Форскан четче пишет логи, с меньшей скважностью (если не ставить стопараметров из разных блоков).

aXXXel
31.08.2017, 14:48
На холостых у тебя также, 30-31 %.

IDKFA
31.08.2017, 15:34
aXXXel, ну в принципе да, я смотрел, где скорость равна нулю, тут есть еще разница, АКПП уже "воткнула" передачу, либо проскальзывает гидротрансформатором. В принципе этот лоад малоинформативен, ИМХО, намного интереснее лоад на пиковой нагрузке и соответствие его карте прошивки.

К тому же я смотрю абсолютную нагрузку, это столбец намного левее. Не помню, Торк выдает LOAD% в абсолютном значении, или относительном, 0-100%.

М6MPS
31.08.2017, 17:51
Вот, кстати, ЛевЛ с МПСКи дал ссылку на маздаспидфорум, где гуру Lex очень доходчиво объяснил причины возникновения "неопасных" откатов по детону (кнок ретард), чем утвердил меня в мысли, что детон до 0,7 на вжарке - норма.

Кому интересно: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

да лже детон не опасен, но КОМФОРТ езды страдает. Могз откатывая по 4-5-6 градусов - заставляет машину тупить и не ехать. На обгоне такая хрень не к месту бывает )))))

Добавлено через 6 минут 33 секунды
IDKFA, слушай, а как проверить первую лямбду? Вывел через Торк про O2 1x1 V, а оно вообще не выдает никаких значений. Может лямбда сдохшая? :) Хотя был бы чек.

Вот тут чувачек пишет про свою 6рку, 2.3, как я понял это не турбированная, т.е. не МПСка.

Он пишет, что именно этот датчик отвечает за первую лямбду и должен идти синусоидой.

А еще можешь у себя вывести параметр Нагрузка двигателя (LOAD %) и посмотреть на холостых шо пишет? Чувак по ссылке выше на холостых у него этот параметр 20% (на его видео на 4.10 это и правда виджно, что так). У меня всегда 30% на холостых. На скрине ниже я включил климат и сразу подскочило до 40% (видно на графике). Можешь тоже замерить плиз?

В Верса тюнинге - лоуд не в % исчисляется а в цифрах. на Холостом ходу он 0.23 в пике 1.75-1.8 - если высчитать % - то это 13% наверно.

dima_ace
31.08.2017, 19:34
aXXXel, мануал читайте как первую лямбду проверить ;)
Алгоритм описан

М6MPS
01.09.2017, 19:53
Вчера сделал замер на Рейслоджик )))
0-100 с холостых = 8.5сек
0-100 с тормоза (не рекомендуется делать часто) = 7.9 сек

0-402 метра 16.3 сек при 0-100 = 8.5
0-402 метра за 15.9 сек при 0-100 = 7.9

100-200 очень долго ))) почти 40 секунд.

на улице было +11
в +20 будет все намного хуже.

IDKFA
01.09.2017, 21:00
М6MPS, ну отлично!

Рейслоджик все вопросы снимает. :)

М6MPS
01.09.2017, 21:40
М6MPS, ну отлично!

Рейслоджик все вопросы снимает. :)

До ТО и тюнинга - РЕйслоджик показывал 0-100 около 10 сек.

shalke
01.09.2017, 22:26
Чото многовато ...

dima_ace
02.09.2017, 08:39
М6MPS, с тормоза как стартовал? Газ в пол выжимал?

М6MPS
02.09.2017, 12:29
Чото многовато ...

у меня явно были потери с ТРЕНИЕМ )))
померил мощность на стенде в Алтехно

131 колесная сила и 192 маховичные ))) но это явно мало даже для полного стока.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
М6MPS, с тормоза как стартовал? Газ в пол выжимал?

Да, посильнее нажал тормозх и газ ))) начало подниматься на 2.500 и отпустил.
Можно пробовать на 3000 но коробку жалко.

Я стараюсь так не стартовать вообще. Просто было интересно посмотреть разницу.

dima_ace
02.09.2017, 22:31
М6MPS, есть мнение, что наш коробас может со сталлспида ехать, те газ в пол при зажатом тормозе, это вроде бы метод проверки акпп на исправность. Но мало кто отваживается проверить ))

М6MPS
02.09.2017, 22:37
М6MPS, есть мнение, что наш коробас может со сталлспида ехать, те газ в пол при зажатом тормозе, это вроде бы метод проверки акпп на исправность. Но мало кто отваживается проверить ))

НУ я именно так и делал.

Зажимаю ТОРМОЗ. В это же время жму ГАЗ и обороты начинают расти до 2500-2800 - отпускаю и машина с чуть меньшим затупом начинает ускоряться.
Но ради экономии 0.6 секунды - я бы это не советовал делать. На соревнованиях каких нибудь, 2-3 раза ок. но в городе регулярно не стоит )))

М6MPS
04.09.2017, 19:22
Народ у меня вопрос тем у кого чипованная машина.

У вас какой наддув с 3000- до 6500?

dima_ace
05.09.2017, 09:33
1.1-1.15 у них )

М6MPS
05.09.2017, 09:55
1.1-1.15 у них )

то есть в середине 1.15? или на верхах?

dima_ace
05.09.2017, 09:58
то есть в середине 1.15? или на верхах?

в середине, на верхах сдувается до около сток значений

IDKFA
05.09.2017, 10:36
dima_ace, М6MPS, как оказалось, на нечипованной, на спорт-шифте - наддув 1,1! :eek:

Все проверено, у меня стоковая прошивка, в режиме АКПП - четко 0,9 MAX, на ручке - 1,1!

Кноки до 2-3 были только на ручке на жаре - похоже из-за этого превышения для стандартных карт, на автоматике - кноки максимум до 0,7 при любых измывательствах. Тестировал в различных вариациях, в том числе на другом бензине.

М6MPS
05.09.2017, 14:35
в середине, на верхах сдувается до около сток значений

спс. понял

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
dima_ace, М6MPS, как оказалось, на нечипованной, на спорт-шифте - наддув 1,1! :eek:

Все проверено, у меня стоковая прошивка, в режиме АКПП - четко 0,9 MAX, на ручке - 1,1!

Кноки до 2-3 были только на ручке на жаре - похоже из-за этого превышения для стандартных карт, на автоматике - кноки максимум до 0,7 при любых измывательствах. Тестировал в различных вариациях, в том числе на другом бензине.

странно, но передув в 1.1 в 100 оборотов или 1.1бара 1000 оборотов?

IDKFA
05.09.2017, 15:10
М6MPS, наддув 1.1 бара (передув это было бы 2.1 - конец движку). Сегодня катался, втопил что есть мочи, когда была возможность - да, 1.1 по независимому прибору и в логах кажет на ручке.

Причем в логах скважность WGC всего 53-55%, можно и еще поддавить, процентов 10, турба видимо может, но без общей настройки не получится, кноки по обычной карте вылазят, откатывает-заливает.

В принципе и в нынешнем стоке все устраивает, просто интересно поковыряться в прошивке. Чуть убавить угла до 2500-3000 об., как Лев советует - чтоб шатуны не загнуть в горячке, вкорячить HPFP тюненый и покрутить вверх дроссель на верхах, сдвинуть ограничитель по скорости и отключить 2ю лямбду, в принципе и все. AFR уравнять, МАФ настроить.
Скидка у Версы через два-три месяца, Опенпорт есть... Будет чем заняться в рождественский таймаут на работке, у нас дожди, тепло.

PS Правда вот здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] не советуют сильно долго валить при более 5800 об./мин-1 и давлении более 15 psi (1,03 bar), стоковая k04 может и крякнуть, перегревшись... :)

IDKFA
05.09.2017, 16:21
Хотя это у меня может от неопытности такое сложилось суждение об этом давлении (т.с "у страха глаза велики"), и эти 1.1 бар - обычный boost spike стоковой прошивки, передув на треть секунды, когда целевое значение уже по карте достигнуто, а скважность еще повышается, надо будет подольше покататься с тапкой в пол, может окажется - обычные стоковые 0.9 :p

alleks3006
05.09.2017, 17:07
М6MPS, наддув 1.1 бара (передув это было бы 2.1 - конец движку). Сегодня катался, втопил что есть мочи, когда была возможность - да, 1.1 по независимому прибору и в логах кажет на ручке.

Причем в логах скважность WGC всего 53-55%, можно и еще поддавить, процентов 10, турба видимо может, но без общей настройки не получится, кноки по обычной карте вылазят, откатывает-заливает.

В принципе и в нынешнем стоке все устраивает, просто интересно поковыряться в прошивке. Чуть убавить угла до 2500-3000 об., как Лев советует - чтоб шатуны не загнуть в горячке, вкорячить HPFP тюненый и покрутить вверх дроссель на верхах, сдвинуть ограничитель по скорости и отключить 2ю лямбду, в принципе и все. AFR уравнять, МАФ настроить.
Скидка у Версы через два-три месяца, Опенпорт есть... Будет чем заняться в рождественский таймаут на работке, у нас дожди, тепло.

PS Правда вот здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] не советуют сильно долго валить при более 5800 об./мин-1 и давлении более 15 psi (1,03 bar), стоковая k04 может и крякнуть, перегревшись... :)
У меня стоковая турба в wot режиме дует1,3-1,4 бара с запасом скважности 20% всё зависит от температуры за бортом. Картридж борг пока живой

М6MPS
05.09.2017, 19:07
У меня стоковая турба в wot режиме дует1,3-1,4 бара с запасом скважности 20% всё зависит от температуры за бортом. Картридж борг пока живой

1.4???? какой же у тебя запрос по Дьюти? 65?-70? ))))

Я просто все это время ездил на наддуве 1 бар 3000-4000 потом 1.1 с 4000-5000 потом 1-0.9 с 5200-6500

сейчас стараюсь понемногу навалить по ДЬЮТИ и выдул 1.2 бара ))) но дожди не позволяют нормально найти время сделать логи полноценные.

М6MPS
05.09.2017, 19:52
[B]М

мне кажется это относится к СТОК программе. Так как после 5500 очень богатая смесь, плюс дроссель прикрыт и маленький угол, тем самым ЕГТ очень сильно растет.

IDKFA
05.09.2017, 22:10
М6MPS, да, там в обсуждении обратили внимание, что текст написан относительно 1,8Т VW, а не Мазды, и давление-давлению - рознь, вернее при одинаковом давлении наддува - CFM разный (в кубических футах, или в грамм/секунду, если удобнее), фольксовская К04 может уже задыхаться, а маздовская только-только на середину пятна производительности выйдет. Так что все нужно делить пополам.

Лев на МПСКе, например писал про похожую ситуацию:
Моторы наши губит не буст, а кол-во г/с и тепло. К04 и 3076 при одном и том же бусте прокачают разное кол-во воздуха и разной температуры. Скажем 1.35 бара на к04 на 4500 это около 240-260г/с, что нормально для сток мотора. Гаретт при 1.35 на этих же оборотах прокачает все 300, что уже становиться немого опасным для сток шатунов

Но вообще чтиво достаточно интересное, особенно комменты.

Я там сейчас ветку настройки Версой штудирую, много интересных и перекликающихся с озвученными LevL ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) и Nivovodом идей.

М6MPS
05.09.2017, 23:56
М6MPS, да, там в обсуждении обратили внимание, что текст написан относительно 1,8Т VW, а не Мазды, и давление-давлению - рознь, вернее при одинаковом давлении наддува - CFM разный (в кубических футах, или в грамм/секунду, если удобнее), фольксовская К04 может уже задыхаться, а маздовская только-только на середину пятна производительности выйдет. Так что все нужно делить пополам.

Лев на МПСКе, например писал про похожую ситуацию:

Но вообще чтиво достаточно интересное, особенно комменты.

Я там сейчас ветку настройки Версой штудирую, много интересных и перекликающихся с озвученными LevL ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) и Nivovodом идей.

На ВАГе К04 больше чем наша Маздовская. С мазды 335л.с. будут сопли выжатые на всем возможном, на ВАГе К04 - 365 л.с.

"ЛЕВ" по итогу пропал с форума (то ли поссорился с кем то на МПСКА.ру то ли еще что то).
Я хотел посоветоваться с ним, а в ответ тишина )))

Кстати у меня сейчас стабильно выдувает 220+ грамм но верха валятся по наддуву и понять не могу почему. Да и погода хреновая не покататься не разобраться ))

IDKFA
06.09.2017, 00:45
М6MPS, ЛевЛ регулярно на Драйве, сейчас на дайвинге, скорее всего, сезон. Через недельку объявится.

МПСКа практически сдулась без админа, может и хостинг потерять вскоре, копирую интересное.

alleks3006
06.09.2017, 02:41
1.4???? какой же у тебя запрос по Дьюти? 65?-70? ))))

Я просто все это время ездил на наддуве 1 бар 3000-4000 потом 1.1 с 4000-5000 потом 1-0.9 с 5200-6500

сейчас стараюсь понемногу навалить по ДЬЮТИ и выдул 1.2 бара ))) но дожди не позволяют нормально найти время сделать логи полноценные.
Дьюти на 3000 52% после 4500 80% , выше 80% нет смысла поднимать

Добавлено через 16 минут 59 секунд
На ВАГе К04 больше чем наша Маздовская. С мазды 335л.с. будут сопли выжатые на всем возможном, на ВАГе К04 - 365 л.с.

"ЛЕВ" по итогу пропал с форума (то ли поссорился с кем то на МПСКА.ру то ли еще что то).
Я хотел посоветоваться с ним, а в ответ тишина )))

Кстати у меня сейчас стабильно выдувает 220+ грамм но верха валятся по наддуву и понять не могу почему. Да и погода хреновая не покататься не разобраться ))
Чтобы снять воздуха побольше с к04 нужно лоада с 2000 до 3000 навалить, обязательно тнвд усилить , инлет и даунпайп. У меня на 3000 выходит на нагрузку 2.0 далее постепенно снижается в итоге 260 г/с . Без метанольчика и ковки страшновато выше нагрузку поднимать. Лев об этом и писал, чем больше турбу разгонишь с низов тем больше в итоге возьмешь на выходе, только до двух тысячь наваливать не советовал

alleks3006
06.09.2017, 04:11
Эффективная зона работы к04 2000-4000,далее она в любом случае сдувается. А пик эффективности приходится на промежуток 3000-3500 без усиления тнвд в этом промежутке нельзя нагрузку поднимать, пока нагрузку в этом промежутке не увеличишь ,г/с не прибавятся.

М6MPS
06.09.2017, 13:47
Дьюти на 3000 52% после 4500 80% , выше 80% нет смысла поднимать

Добавлено через 16 минут 59 секунд

Чтобы снять воздуха побольше с к04 нужно лоада с 2000 до 3000 навалить, обязательно тнвд усилить , инлет и даунпайп. У меня на 3000 выходит на нагрузку 2.0 далее постепенно снижается в итоге 260 г/с . Без метанольчика и ковки страшновато выше нагрузку поднимать. Лев об этом и писал, чем больше турбу разгонишь с низов тем больше в итоге возьмешь на выходе, только до двух тысячь наваливать не советовал

у меня в 3000 дьюти 54 и пик 1.2 бара, поэтому интересно как у тебя 1.45 выдувает.

максимальный лоуд у меня 1750 +- копейки.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
у тебя наверно + 20% не изменялось в параметре - допустимая коррекция BCS DC от базового значения )))))))

у меня НОЛЬ %

Добавлено через 12 минут 44 секунды
Эффективная зона работы к04 2000-4000,далее она в любом случае сдувается. А пик эффективности приходится на промежуток 3000-3500 без усиления тнвд в этом промежутке нельзя нагрузку поднимать, пока нагрузку в этом промежутке не увеличишь ,г/с не прибавятся.

но при этом пиковая мощность все равно в районе 5000 оборотов.

alleks3006
06.09.2017, 15:30
Я по нагрузке настраивал температура за бортом была 0- +5 максимум поэтому +20% коррекция дьюти у меня не менялась, 1,4 бара это в 30ти градусную жару. А если коррекцию в плюс обнулить это уже буст тюн, лучше оставить +20% и по немногу лоад поднимать, начать с 1,8....тнвд нужно усилить для начала и увидишь как г/с растут

Добавлено через 6 минут 31 секунду
у меня в 3000 дьюти 54 и пик 1.2 бара, поэтому интересно как у тебя 1.45 выдувает.

максимальный лоуд у меня 1750 +- копейки.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
у тебя наверно + 20% не изменялось в параметре - допустимая коррекция BCS DC от базового значения )))))))

у меня НОЛЬ %

Добавлено через 12 минут 44 секунды

но при этом пиковая мощность все равно в районе 5000 оборотов.
Дьюти 54% и лоад 1,75 маловато что-то или бат высокая,или Байпас сифонит, может вестгейт пружина слабовата, калитка не плотно прикрывается. Скинь фишку с соленоида заедь минимум должна дуть 0.6 бара

alleks3006
06.09.2017, 16:00
Перед настройкой свою тубину так проверял. В бустофф дула 0,7+ .

При замене картриджа обнаружил у меня изначально калитка была неплотно прикрыта, отдал стоковый вестгейт токарям мне сделали регулировку, шайбы под крепление гейта я не стал подкладывать.

alleks3006
06.09.2017, 17:35
Перед настройкой свою тубину так проверял. В бустофф дула 0,7+ .

При замене картриджа обнаружил у меня изначально калитка была неплотно прикрыта, отдал стоковый вестгейт токарям мне сделали регулировку, шайбы под крепление гейта я не стал подкладывать. Сорри ...правильнее актуатор вестгейта

М6MPS
06.09.2017, 18:08
Я по нагрузке настраивал температура за бортом была 0- +5 максимум поэтому +20% коррекция дьюти у меня не менялась, 1,4 бара это в 30ти градусную жару. А если коррекцию в плюс обнулить это уже буст тюн, лучше оставить +20% и по немногу лоад поднимать, начать с 1,8....тнвд нужно усилить для начала и увидишь как г/с растут

Добавлено через 6 минут 31 секунду

Дьюти 54% и лоад 1,75 маловато что-то или бат высокая,или Байпас сифонит, может вестгейт пружина слабовата, калитка не плотно прикрывается. Скинь фишку с соленоида заедь минимум должна дуть 0.6 бара

А у тебя из Тюна что стоит?

alleks3006
07.09.2017, 02:13
А у тебя из Тюна что стоит?

Минимальный набор-Даунпайп, тнвд автотеч, инлет.
Ещё гильзованный блок, балансиры удалены, подогрев дросселя убрал, поставил усиленые шайбы форсунок(родные пробивало), свечи ngk 6510 зазор 0,67 и температура включения вентиляторов у меня 93 градуса а не 104.

Вот и все изменения

alleks3006
07.09.2017, 04:39
Я по нагрузке настраивал температура за бортом была 0- +5 максимум поэтому +20% коррекция дьюти у меня не менялась, 1,4 бара это в 30ти градусную жару. А если корр

Может я не правильно выразился не лоад маловат а скважность слишком высока при 3000 оборот, для лоада 1,75 на сток турбине должно быть максимум 42% а при отрицательных температурах или близких к нулю и того менее, явно где-то потери

М6MPS
07.09.2017, 08:38
Минимальный набор-Даунпайп, тнвд автотеч, инлет.
Ещё гильзованный блок, балансиры удалены, подогрев дросселя убрал, поставил усиленые шайбы форсунок(родные пробивало), свечи ngk 6510 зазор 0,67 и температура включения вентиляторов у меня 93 градуса а не 104.

Вот и все изменения

джентельменский набор )))

Но вентиляторы на 93 это все же рано. Это цифра еще от Юры мпс6 пошла ))) в стоке у меня 102 написано. думаю 98-99 в идеале должно быть, что бы не перегружать в пробках вентилятор. Особенно летом.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Может я не правильно выразился не лоад маловат а скважность слишком высока при 3000 оборот, для лоада 1,75 на сток турбине должно быть максимум 42% а при отрицательных температурах или близких к нулю и того менее, явно где-то потери

да я сам понимаю что мало ))) но пока нет времени разобраться откуда куда убегает. Но снимать турбину для диагностики актуатора я не буду ))) лучше без 0.2 бара ездать ))))

IDKFA
07.09.2017, 09:04
М6MPS, трещины в горячке под калиткой, скорее всего, как у всех. Турба помрет - можно будет и поменять, ИМХО. На МПСКе бывают непотресканные турбины под ребилд за 2-3 т.р., заодно получается будет резерв с холодной частью под картридж 882 турбины МПСок, если захочется попозже спул и чуть мощнее.

alleks3006
07.09.2017, 10:05
[QUOTE=М6MPS;348239]джентельменский набор )))

Но вентиляторы на 93 это все же рано. Это цифра еще от Юры мпс6 пошла ))) в стоке у меня 102 написано. думаю 98-99 в идеале должно быть, что бы не перегружать в пробках вентилятор. Особенно летом.

Т.К. В версе карты вентиляторов нерабочие, пришлось мудрить от 93 градусов на 96-98 градусов не нашёл датчик

М6MPS
07.09.2017, 10:26
М6MPS, трещины в горячке под калиткой, скорее всего, как у всех. Турба помрет - можно будет и поменять, ИМХО. На МПСКе бывают непотресканные турбины под ребилд за 2-3 т.р., заодно получается будет резерв с холодной частью под картридж 882 турбины МПСок, если захочется попозже спул и чуть мощнее.

У меня уже сейчас МПС Турбина с МПС картриджем, но китайским ))))

Когда ставили, трещин не было )))

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
[QUOTE=М6MPS;348239]джентельменский набор )))

Т.К. В версе карты вентиляторов нерабочие, пришлось мудрить от 93 градусов на 96-98 градусов не нашёл датчик

Не знаю как насчет рабочие или нет. Не обращал внимание когда они включаются, на какой температуре, да и собственно пох на это ))) +-3 градуса мне погоду не играют.

alleks3006
07.09.2017, 11:27
Не знаю как насчет рабочие или нет. Не обращал внимание когда они включаются, на какой температуре, да и собственно пох на это ))) +-3 градуса мне погоду не играют.[/QUOTE]

Я отслеживал, вентиляторы в стоке у меня включались при 103-104 градусов, а высокая скорость вентилятора это уже 108 градусов.
Согласен, у каждого свои цели при чиповке. Но высокая температура ЕТС и ВАТ очень плохую роль на динамике мошьности и расходе гарючего т.к. присутствует карта где независимо от того есть детон или нет будет применен откат зажигания на то число градусов что прописано в этой карте, а после 100градусов там откаты бешенные, при обнаружении детонаци эти откаты почти удваиваются. Не помню полностью название этой карты

Добавлено через 19 минут 18 секунд
Не знаю как насчет рабочие или нет. Не обращал внимание когда они включаются, на какой температуре, да и собственно пох на это ))) +-3 градуса мне погоду не играют.[/QUOTE]

Я отслеживал, вентиляторы в стоке у меня включались при 103-104 градусов, а высокая скорость вентилятора это уже 108 градусов.
Согласен, у каждого свои цели при чиповке. Но высокая температура ЕТС и ВАТ очень плохую роль на динамике мошьности и расходе гарючего т.к. присутствует карта где независимо от того есть детон или нет будет применен откат зажигания на то число градусов что прописано в этой карте, а после 100градусов там откаты бешенные, при обнаружении детонаци эти откаты почти удваиваются. Зная свои ВАТ ЕТС на вжарке можно высчитать какие откаты будут применены, Вот я и заморочился

alleks3006
07.09.2017, 12:00

Согласен, у каждого свои цели при чиповке. Но высокая температура ЕТС и ВАТ очень плохую роль на динамике мошьности и расходе гарючего т.к. присутствует карта где независимо от того есть детон или нет будет применен откат зажигания на то число градусов что прописано в этой карте, а после 100градусов там откаты бешенные, при обнаружении детонаци эти откаты почти удваиваются. Зная свои ВАТ ЕТС на вжарке можно высчитать какие откаты будут применены, Вот я и заморочился

М6MPS
07.09.2017, 12:14
Короче посмотрим что будет дальше ))) Очень хочу фронтал )

Sergei$
07.09.2017, 12:50
Короче посмотрим что будет дальше ))) Очень хочу фронтал )

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 17 руб! продает! фронт! ;)

М6MPS
07.09.2017, 15:52
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 17 руб! продает! фронт! ;)

откуда цена? на сайте не нашел. Да и хочется новый, плюс есть мысли его немного по другому провести. Возможно на 1 сторону. Вход выход.
К зиме уже поздно о фронтале думать ))) после нового года займусь этим вопросом.

Но спасибо за ссылку.

М6MPS
07.09.2017, 16:53

Кит как бы не очень ))) там трет, тут подтирает ))) видать из-за этого и продает )

М6MPS
08.09.2017, 00:32
Короче у меня какая то херня с Соленоидом или еще с често. Вместо 77%-80% на 5500 оборотах всего 44-45%

IDKFA
08.09.2017, 00:39
М6MPS, может из-за повышенной производительности турбины от МПС заданное прошивкой значение по лоаду достигается раньше и есть большой запас по скважности?

alleks3006
08.09.2017, 04:06
Короче у меня какая то херня с Соленоидом или еще с често. Вместо 77%-80% на 5500 оборотах всего 44-45%

Достигаешь прописанного лоада. Хороший запас. Почему при 3000 54% тогда, ты что с 2500 тапку в пол жмешь? Время перехода в опен лооп уменьшил?

М6MPS
08.09.2017, 08:45
Достигаешь прописанного лоада. Хороший запас. Почему при 3000 54% тогда, ты что с 2500 тапку в пол жмешь? Время перехода в опен лооп уменьшил?

при прописывании лога, да жму газ в 2500 примерно. Если так погонять, то конечно 3000+ всегда.

Насчет лоуда, в томто и проблема что не достигаю заявленного (допустимого Лоуда) Наддув на верхах 0.8 бара и падает. Всего в 5500 набегает 1 бар еле еле. падает дальше. В 6000 об 0.8 бара

Пик еле выдувает 1.2 бара

Время перехода в Открытый режим, минимален. Не люблю задумчивость.

alleks3006
08.09.2017, 09:48
М6MPS, Вот теперь более менее ясно, с турбиной и актуатором всё в поряде. Я не настаиваю но заезды нужно делать с 2000, именно чтобы по логу у тебя на 2000 было минимум 98% АPP и тогда скважность прописывать (коррекцию в плюс всё равно нужно оставить если страшновато за шатуны допустим пропиши 10 а не 20,Для чего нужна коррекция в плюс -для того чтобы при разных температурах достигать прописанный лоад, а ещё вдруг ты тапку нажал с 3000 допустим опять же коррекция дьюти в плюс полезет и поможет достичь лоад или кикдаун на автомате сбросит перадачу при ускорении и снова чтобы достичь прописанный лоад понадобится коррекция в плюс) По поводу что после 5000 буст душится и лоад не достигает нужно прошивку и лог смотреть смотреть, где-то ограничение просмотрел...Лог пойдёт даже последний

М6MPS
08.09.2017, 10:03
М6MPS, Вот теперь более менее ясно, с турбиной и актуатором всё в поряде. Я не настаиваю но заезды нужно делать с 2000, именно чтобы по логу у тебя на 2000 было минимум 98% АPP и тогда скважность прописывать (коррекцию в плюс всё равно нужно оставить если страшновато за шатуны допустим пропиши 10 а не 20,Для чего нужна коррекция в плюс -для того чтобы при разных температурах достигать прописанный лоад, а ещё вдруг ты тапку нажал с 3000 допустим опять же коррекция дьюти в плюс полезет и поможет достичь лоад или кикдаун на автомате сбросит перадачу при ускорении и снова чтобы достичь прописанный лоад понадобится коррекция в плюс) По поводу что после 5000 буст душится и лоад не достигает нужно прошивку и лог смотреть смотреть, где-то ограничение просмотрел...Лог пойдёт даже последний

ограны стоят выше чем доходит ЛОУД.

Мне в принципе нравится как едет машина.

Вчера гоняли с
Вольво V40 180л.с - к 200км/ч везу 4+ корпуса (старт с 60 км/ч)
Бмв 116 чип 190л.с. - к 200 км/ч проигрываю 4.5-5 корпусов, но 60-160 вообще ноздря в ноздрю.

Проблема в том что Растет Температура буста. Фронтал по лету нужно все же ставить, а то в конце 3- передачи температура уже 58-60 градусов.

alleks3006
08.09.2017, 14:30
Да фронтала летом нехватает тоже мысль меня не покидает, у нас сейчас похолодало 1,3 бара уже хватает для нагрузки 2,0.

М6MPS
12.09.2017, 22:20
Короче не дует у меня турбина.Сегодня полез менять соленоид и обнаружил что на байпасе нет прокладки. Вот думаю из-за него может не додувать 0.3 бара по всей карте? Завтра доеду куплю (благо есть в наличии). Проверю.

dima_ace
13.09.2017, 06:19
На сток байпасе там колечко резиновое уплотнительное

М6MPS
13.09.2017, 10:55
На сток байпасе там колечко резиновое уплотнительное

нееее, там не колечко, там прямоугольная прокладка 4-5 см в длину и 2-3 в ширину. Хотя по картинкам запчастей - она маленькая и круглая )))

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Вот такая прокладка там
L3K9-20-255

alleks3006
13.09.2017, 13:29
Ну как успехи?
Если не было этой прокладки у тебя должна была Ltf в минус улететь. Потери воздуха на впуске, подсчитанного мафом, приводит к переобогащению смеси

М6MPS
13.09.2017, 14:21
Ну как успехи?
Если не было этой прокладки у тебя должна была Ltf в минус улететь. Потери воздуха на впуске, подсчитанного мафом, приводит к переобогащению смеси
поставил прокладку. но пока не писал логи. попозже поеду прокачусь.

да я знаю что должно беднить, но не беднило ) машина ехала в гражданском режиме.
Думается мне что там и без прокладки было герметично.

alleks3006
13.09.2017, 17:35
Думается мне что там и без прокладки было герметично.[/QUOTE]

Согласен, я однажды забыл патрубок с кулера на дроссель затянуть, так там такой свистит был при разгоне трудно не заметить

М6MPS
13.09.2017, 19:15
Короче сделал пару тройку замеров.

Потом навалил скважности и еще замеры сделал.

НИХРЕНА не поменялось. Соленоид живет своей жизнью. В пике турбина надувает 1.1 бар

в 3200 -1 бар
в 3600 - 1 бар
в 3800 - 1.1 бар
в 4500 - 1.1 бар
в 5000 - 0.9 бар
в 5500 - 0.75 бар
в 6000 - 0.7 бар
в 6300+ всего 0.6 бара до 6600 об.

За последние 10 дне мазда потеряла примерно 0.15 бара по все карте.
Вот понять не могу куда это убежало.
Все стыки протянул. Смесь в норме. Но наддува нет.

Теперь грешу только на Актуатор. Есть предположение что его подменили где собирал турбу, а там где ставили естественно не проверяли, так как я их не просил, а сам и не думал об этом.

В итоге Туба не додувает примерно 0.3 бара по всей карте. :o:o:o
зря только новый соленоид купил и проковырялся с его установкой.

Vzor
13.09.2017, 22:40
Выпуск может турбину душить

М6MPS
13.09.2017, 23:10
братцы я нашел часть наддува )))
Короче в ВерсаТюнере есть "Лоуд Таргет" я там в 2 пунктах в стоке Лимит стоит 60 и 70 градусов.
Я поставил ПЕРЕБЗДЯ ))) 57 градусов, после достижения 57 Градусов температуры буста, мне мозг урезал соленоид, полностью его открывая. И турбина дула 0.6бар с полностью открытым актуатором )))

Вернул в сток, проверил 2 заездами )) )БАЦ в верху вместо 0.6 бар теперь 0.8-0.9 бар )))

Но при этом в середине все равно не додувает ))) 1.1 в пике ))) Возможно из-за больших углов зажигания в стоке на 4-5 градуса позже зажигание.

volk1983
14.09.2017, 00:40
Добрый вечер! У нас в городе есть ребята которые работают с лабораторией скорости в питере Но ценник за прошивку запросили 28000(на официальном сайте такой же ценник ��). Рассказали процедуру сливают мою прошивку отправляют в питер они правят и присылаю типа тюнинг. Посмотрел по России ценник в пределах 6000-10000. Подскажите можно ли с кем то разумным связаться что бы прошивку прислал за разумные деньги, слить и залить ребята согласились.

alleks3006
14.09.2017, 04:53
братцы я нашел часть наддува )))
Короче в ВерсаТюнере есть "Лоуд Таргет" я там в 2 пунктах в стоке Лимит стоит 60 и 70 градусов.
Я поставил ПЕРЕБЗДЯ ))) 57 градусов, после достижения 57 Градусов температуры буста, мне мозг урезал соленоид, полностью его открывая. И турбина дула 0.6бар с полностью открытым актуатором )))

Вернул в сток, проверил 2 заездами )) )БАЦ в верху вместо 0.6 бар теперь 0.8-0.9 бар )))

Но при этом в середине все равно не додувает ))) 1.1 в пике ))) Возможно из-за больших углов зажигания в стоке на 4-5 градуса позже зажигание.
Ну вот, а то не дует не дует, прошивку надо ковырять
Эти ограничения по температуре BAT в стоке применяются только на первой и второй передачах, если лоад в базовой карте нагрузки увеличил, то и на 3-4-5-6 передачах нагрузку будет резать. Лоад в режиме wot пропиши для всех передач, там ещё 12 карт, ты их правил?

М6MPS
14.09.2017, 16:44
Ну вот, а то не дует не дует, прошивку надо ковырять
Эти ограничения по температуре BAT в стоке применяются только на первой и второй передачах, если лоад в базовой карте нагрузки увеличил, то и на 3-4-5-6 передачах нагрузку будет резать. Лоад в режиме wot пропиши для всех передач, там ещё 12 карт, ты их правил?

6 карт правил с ЛОУ БАТ с ХАЙ БАТ не трогал. Но чувствую немного подкорректирую )))

Fuad
14.09.2017, 17:27
volk1983, поговори с Димой 8 (926) 581-75-73 Дмитрий (Ёжик Пых)

volk1983
14.09.2017, 19:09
Fuad, спасибо! Попробую завтра набрать.

М6MPS
17.09.2017, 14:49
Короче я в печали. Что бы я не менял программе все равно будет в пике 1.1. бара и до верхов постепенно спадает в 0.9 бара. По Вертуал Дино всего 195 колесных сил и больше не хочет. По сути это меньше стока (((( Хотя как едет мне в принципе нравится. В этот год наверно заканчиваю эксперименты. се остальное уже весной. Впуск+фронт.

dima_ace
17.09.2017, 17:18
Короче я в печали. Что бы я не менял программе все равно будет в пике 1.1. бара и до верхов постепенно спадает в 0.9 бара. По Вертуал Дино всего 195 колесных сил и больше не хочет. По сути это меньше стока (((( Хотя как едет мне в принципе нравится. В этот год наверно заканчиваю эксперименты. се остальное уже весной. Впуск+фронт.

на виртуал дино не ориентируйся, она похоже погоду на луне показывает не ток у тебя )
а дует вроде норм -сток турба просто не может выше (0.9) вроде бы дуть на верхах..
Если вопрос в том как в версе увеличить наддув, то скважностью и лоадом. Лоад должен быть несколько недостижим для заданной скважности, чтобы не рубить ее в случае чаго :)

alleks3006
17.09.2017, 17:52
У меня по виртуал Дино тоже какая-то лажа получалась, или я что то не так делал, пару раз попробывал и забил. На расход воздуха ориентируюсь.

М6MPS
17.09.2017, 18:12
на виртуал дино не ориентируйся, она похоже погоду на луне показывает не ток у тебя )
а дует вроде норм -сток турба просто не может выше (0.9) вроде бы дуть на верхах..
Если вопрос в том как в версе увеличить наддув, то скважностью и лоадом. Лоад должен быть несколько недостижим для заданной скважности, чтобы не рубить ее в случае чаго :)

поддержка в ВерсоТюнер сказали что МПС турба может дуть на верхах до 1.1 бара. Да и я бы понял если бы сейчас была жара ) на улице вчера +11+12 было.
И у меня большой вопрос - почему она в середине не дует больше 1.1бара )) хотя бы в прыжке выдула бы 1.3-1.4 я бы уже обрадовался бы )

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
У меня по виртуал Дино тоже какая-то лажа получалась, или я что то не так делал, пару раз попробывал и забил. На расход воздуха ориентируюсь.

расход воздуха 220-230 в 95% среднее 235 грамм.
Думал сделать впуск, но никак не доеду до ребят. Возможно не сток впуск изменит дело с мощностью.

Сколько у тебя показал Виртуал дино?

dima_ace
17.09.2017, 18:23
поддержка в ВерсоТюнер сказали что МПС турба может дуть на верхах до 1.1 бара. Да и я бы понял если бы сейчас была жара ) на улице вчера +11+12 было.
И у меня большой вопрос - почему она в середине не дует больше 1.1бара ))

МПС может и может но не от СХ :)
В середке не дует выше потому, что какой то косяк с настройкой думаю. Вышли свою прош, гляну

М6MPS
17.09.2017, 19:00
В середке не дует выше потому, что какой то косяк с настройкой думаю. Вышли свою прош, гляну

у меня МПС турба стоит. С китайским картриджем правда )))

alleks3006
17.09.2017, 19:02
Сколько у тебя показал Виртуал дино?[/QUOTE]

Я даже и не помню, честно.

Добавлено через 9 минут 59 секунд
Зимой нагрузка была с3000 до 4000 2.15, расход воздуха был 265гр. Так с приходом тепла она как дунула в пике 1,5 бара по внешнему прибору, при том что скважность была в районе 50% с коррекцией в плюс 20%, я нагрузку сразу снизил немного. Так что стоковая на средних оборотах может хорошо поддать, а мпсная тем более.

Добавлено через 14 минут 22 секунды

Поддерживаю, где-то в прошивке косяк.

Добавлено через 19 минут 2 секунды
И у меня большой вопрос - почему она в середине не дует больше 1.1бара )) хотя бы в прыжке выдула бы 1.3-1.4 я бы уже обрадовался бы )

Добавлено через 1 минуту 38 секунд

Думал сделать впуск, но никак не доеду до ребят. Возможно не сток впуск изменит дело с мощностью.

Да кстати, по расходу воздуха у тебя как раз как у mps в стоке, даже чутка побольше. Сx7 в стоке 190-210 максимум гр хавает.

dima_ace
17.09.2017, 20:59

Не заморачивайся со впуском, ничего не изменит, сток впуск до 350 сил не мешает. У меня на сток впуске воздуха ~270г, зимой думаю больше покажет

М6MPS
17.09.2017, 22:22
Не заморачивайся со впуском, ничего не изменит, сток впуск до 350 сил не мешает. У меня на сток впуске воздуха ~270г, зимой думаю больше покажет

впуск полный сток или частичный ))) если полный то круто. Тогда не буду заморачиваться.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд

Я даже и не помню, честно.

Добавлено через 9 минут 59 секунд
Зимой нагрузка была с3000 до 4000 2.15, расход воздуха был 265гр. Так с приходом тепла она как дунула в пике 1,5 бара по внешнему прибору, при том что скважность была в районе 50% с коррекцией в плюс 20%, я нагрузку сразу снизил немного. Так что стоковая на средних оборотах может хорошо поддать, а мпсная тем более.

Добавлено через 14 минут 22 секунды

Поддерживаю, где-то в прошивке косяк.

Добавлено через 19 минут 2 секунды

Да кстати, по расходу воздуха у тебя как раз как у mps в стоке, даже чутка побольше. Сx7 в стоке 190-210 максимум гр хавает.[/QUOTE]

У меня вчера 1 раз за все время показал наддув 1.2 бара с Лоудом 1.890 ))))
в остальных случаях 1.750-1800 край. и наддув 1.1 в пике, но он держится 1000 оборотов с 3200 до 4300 почти всегда потом падает в 1 бар и только к 6000 начинает 0.9 дуть.

Попробую навалить Допуски по лоуду. У меня скважность 55% но коррекция 0%

dima_ace
18.09.2017, 07:06
М6MPS, полный сток) кстати коррекции у меня +20 и -100

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Вру , не совсем полный -инлет силиконовый стоит, но коробка сток )

М6MPS
18.09.2017, 12:17
М6MPS, полный сток) кстати коррекции у меня +20 и -100

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Вру , не совсем полный -инлет силиконовый стоит, но коробка сток )

ну вот ))) расстроил мои надежды насчет того что Впуск не нужен )))

Я правда хочу если и делать впуск, то с коробом и забором воздуха из под крыла. денег правда пока жалко (((( стоить будет 20.000+ наверно все это (((

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Вчера читал Сашу ПАРа - короче по расходу воздуха в МПС 210-215 грамм с коэффициентом 1.2 получаются паспортные 260 л.с.

То есть мои 230+ грамм это как минимум 260+ л.с. в самом худшем случае, а в лучшем даже 285 ))))

dima_ace
18.09.2017, 12:32
М6MPS, с забором от туда и надо делать. Обычный короткий впуск может и добавит десяток грам, но погонит горячий воздух от мотора, и эффект сведется к нулю

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Коррекции важны конеш, как без них? Если нагрузка не достигается прописанная, эбу сам добавит скважность...

Sergei$
18.09.2017, 12:34
М6MPS, ЕСТЬ ХОЛОДНЫЙ ВПУСК СТОИТ КОПЕЙКИ! С ГОФРОЙ И ФИЛЬТРОМ НА КОНЦЕ...В ИНЕТЕ ПОЛНО ПРЕДЛОЖЕИЙ

М6MPS
18.09.2017, 12:41
М6MPS, ЕСТЬ ХОЛОДНЫЙ ВПУСК СТОИТ КОПЕЙКИ! С ГОФРОЙ И ФИЛЬТРОМ НА КОНЦЕ...В ИНЕТЕ ПОЛНО ПРЕДЛОЖЕИЙ

все что продается, не встает Болт-он на Сх-7 везде нужно переделывать вентиляцию (верхнюю).

Да и то что продается полное говно и без короба. Фильтр открытый и сосет горячий воздух из под капота. Этот впуск полное говно.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
М6MPS, с забором от туда и надо делать. Обычный короткий впуск может и добавит десяток грам, но погонит горячий воздух от мотора, и эффект сведется к нулю

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Коррекции важны конеш, как без них? Если нагрузка не достигается прописанная, эбу сам добавит скважность...

у меня в + стоит 0% в - стоит -100% (не исправлял)

Не хочу имень коррекцию, так как может здорово передуть - я лучше слегка не додую. В итоге выведу идеальную скважность и буду радоваться.

Sergei$
18.09.2017, 12:55
М6MPS, да нет есть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

М6MPS
18.09.2017, 13:22
М6MPS, да нет есть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

это Г...о а не впуск. Не крепления, ни жесткости. Турбина может просто его Сдавить при резкой раскрутки. Этот впуск на Атмо.
Плюс так же не решен вопрос с вентиляцией картерных газов, так что все равно делать кастом ))))

Sergei$
18.09.2017, 14:48
это Г...о а не впуск. Не крепления, ни жесткости. Турбина может просто его Сдавить при резкой раскрутки. Этот впуск на Атмо.
Плюс так же не решен вопрос с вентиляцией картерных газов, так что все равно делать кастом ))))

ну если Вы его напрямую подстегнете к турбине все может быть!))) но он как бы устанавливается немного по-другому!)) ;)

М6MPS
18.09.2017, 19:03
ну если Вы его напрямую подстегнете к турбине все может быть!))) но он как бы устанавливается немного по-другому!)) ;)

))) я не такой старый )) можно и на "ты" )))
Ты не поверишь, но бывали случаи, когда большие турбины всасывали ДЕШЕВЫЕ китайские Нуливики )))) а они думаю попрочнее этой гофры )

У нас конечно турбина не БИГ турбо, но и гофра не думаю что очень то крепкая. Думаю она для атмо моторов 100%

dima_ace
18.09.2017, 19:25
у меня в + стоит 0% в - стоит -100% (не исправлял)

Не хочу имень коррекцию, так как может здорово передуть - я лучше слегка не додую. В итоге выведу идеальную скважность и буду радоваться.

Тогда почему удивляешься что у тебя турба не выходит на нужный наддув? :D
Зы: эти +20 по умолчанию стоят в версовской консерве (если мне память не изменяет)

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Не выведешь идеальную, погода и времена года меняются и плотность воздуха и температура тоже.. а вместе с ними вес одного и тогоже объёма воздуха.. чтобы не передувало нужно табличку другую править, там лимиты есть

М6MPS
18.09.2017, 22:20
Тогда почему удивляешься что у тебя турба не выходит на нужный наддув? :D
Зы: эти +20 по умолчанию стоят в версовской консерве (если мне память не изменяет)

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Не выведешь идеальную, погода и времена года меняются и плотность воздуха и температура тоже.. а вместе с ними вес одного и тогоже объёма воздуха.. чтобы не передувало нужно табличку другую править, там лимиты есть

да в версе +20% и -100% в стоке так.

По тому что выведу или нет, посмотрим ) я хочу 1.3 в пике всего по ЛЕТУ )) зимой в 1.4 если забросит то норм. Не хочется уложить мотор )

Кстати хочу турбу новую заказать (не китайскую). Если по деньгам получится. Мини Тюненая ))) с доработанными крыльчатками и типа +5% к стоку ) по цене тоже сладко получается. До 40.000р с доставкой. Дешевле грязи.

dima_ace
18.09.2017, 22:36
Кинугава килер к04 вариант рабочий вроде есть и побольше у них

М6MPS
18.09.2017, 23:26
Кинугава килер к04 вариант рабочий вроде есть и побольше у них

Вот не нравится мне кинугава. Возможно и не плохая турбина, но раньше было миллион нареканий. С плохим спулом и недолговечностью.

Ну и кинугава стоит 45.000р мне турбина должна обойтись в 36.000р

dima_ace
18.09.2017, 23:52
Вот не нравится мне кинугава. Возможно и не плохая турбина, но раньше было миллион нареканий. С плохим спулом и недолговечностью.

Ну и кинугава стоит 45.000р мне турбина должна обойтись в 36.000р

Что за турба то? )

М6MPS
19.09.2017, 00:19
Что за турба то? )

Обычная К04-882 просто кастомная с усиленными подшипниками + немного тюнинга по крыльчатки.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Что за турба то? )

Кстати хотел бы с тобой заехать ))) еще разок ) Надо как нибудь собраться на ЧТК.

dima_ace
19.09.2017, 07:35
М6MPS, там летом камеры повесили (

alleks3006
19.09.2017, 13:55
[QUOTE=М6MPS;348597]Обычная К04-882 просто кастомная с усиленными подшипниками + немного тюнинга по крыльчатки.

Была у меня такая турбина "turboxs pauer" заказывал на ебей за 17тысяч м доставкой обошлась ещё до того как бакс в гору пошёл. Пришла 582-я, писал им а х.. толку. Поставил, прошла 15 тысяч и пи... горячка потрескалась, гейт почти отвалился, шпильки с мясом выкрутил. В итоге в родную воткнул борг и до сегодняшнего дня. Даже зафотать горячку могу . По факту там только крыльчатка с какими-то насечками и актуатор с более жесткой пружиной.

М6MPS
19.09.2017, 17:40
М6MPS, там летом камеры повесили (

да я знаю. но между камерами можно ездить без проблем. есть хитрости )))

Добавлено через 48 секунд
[QUOTE=М6MPS;348597]Обычная К04-882 просто кастомная с усиленными подшипниками + немного тюнинга по крыльчатки.

Была у меня такая турбина "turboxs pauer" заказывал на ебей за 17тысяч м доставкой обошлась ещё до того как бакс в гору пошёл. Пришла 582-я, писал им а х.. толку. Поставил, прошла 15 тысяч и пи... горячка потрескалась, гейт почти отвалился, шпильки с мясом выкрутил. В итоге в родную воткнул борг и до сегодняшнего дня. Даже зафотать горячку могу . По факту там только крыльчатка с какими-то насечками и актуатор с более жесткой пружиной.

хреново ((((( не хочется что бы было так же

dima_ace
19.09.2017, 19:11
М6MPS, заедем как нить) в октябре ) ща дачи позакрываем .. грибы соберем..
Кстати а какая нагрузка по передачам командуется?

М6MPS
19.09.2017, 20:32
М6MPS, заедем как нить) в октябре ) ща дачи позакрываем .. грибы соберем..
Кстати а какая нагрузка по передачам командуется?

у меня в пике 1.850 лоуд и то в пике )))) у меня допуск по оверлоуду 1.900 ))))

dima_ace
20.09.2017, 10:29
у меня в пике 1.850 лоуд и то в пике )))) у меня допуск по оверлоуду 1.900 ))))

Мне кажется эта нагрузка достигается на 1.1 бара легко, вот и не дует выше )

М6MPS
20.09.2017, 14:57
Мне кажется эта нагрузка достигается на 1.1 бара легко, вот и не дует выше )

в том то все и дело что не достигается ))) или в прыжке иногда, когда ОДНАЖДЫ задувает 1.2 бара на 50 оборотов полкой )

Добавлено через 53 секунды
Сейчас будет посвободнее с финансами и временем )))
Вчера Тигуан продал )))

М6MPS
20.09.2017, 21:10
Все братцы ))) нашел я сегодня наддув 1.3 бара )))) правда в ПРЫЖКЕ но все же )))
Дьти 61-66: с 0% коррекцией. Теперьпонятно почему при ваших 50-51% с +20% корекцией у вас наддувы 1.35+ ))))

Теперь свечи нужно махнуть и фронтал и кайф.

Сегодня впервые выдуло 240 грммм правда 1 раз )))

zoschenko
21.09.2017, 13:55
Продал? А должен был сжечь :) Я вчера был на ТТК, там салон фольцев, думаю дай-ка я на новом тигуане навалю, посмотрим какой он живчик. На тесте 220-ти сильного не было, был только 180 л.с. Ну думаю, ладно, там же ДСГ (мокрая), должна валить. Хрен там с хода едешь и нажимаешь в пол, считаю — раз-болт, два-болт и только на счёт три она пинает. Вобщем ничего выдающегося. Жига жива?

М6MPS
21.09.2017, 15:57
Продал? А должен был сжечь :) Я вчера был на ТТК, там салон фольцев, думаю дай-ка я на новом тигуане навалю, посмотрим какой он живчик. На тесте 220-ти сильного не было, был только 180 л.с. Ну думаю, ладно, там же ДСГ (мокрая), должна валить. Хрен там с хода едешь и нажимаешь в пол, считаю — раз-болт, два-болт и только на счёт три она пинает. Вобщем ничего выдающегося. Жига жива?

Ну от 180 сильного ожидать много не стоит. Только после чипа =260л.с.)))
220сил вообще другой мотор ))) там после чипа 310 сил ))))

Жига ожила ))) 3 дня назад забрал с покраски и переварки порогов ))) сгнили гады )) теперь как целочка )))

zoschenko
21.09.2017, 16:24
Ты на драйв2 есть? с твоей семёркой мы как-то заезжали (хотя ты за год уже столько наверное накрутил и надул, что не узнать) а вот жигу (фотографии) я бы глянул.

М6MPS
21.09.2017, 16:59
Ты на драйв2 есть? с твоей семёркой мы как-то заезжали (хотя ты за год уже столько наверное накрутил и надул, что не узнать) а вот жигу (фотографии) я бы глянул.

неа, на драйве нет меня.

да я помню что заезжали, вот хотелось бы перезаехать для понимания ПРИХОДА ОТ ТЮНА.

фотки пока простые ))) просто белая перекрашенная жига, даже колеса сток поставил пока в гаи ездил на переоформление ))) выхлоп тоже сток теперь )))

zoschenko
21.09.2017, 17:12
У меня была такая, на фото вроде 05, а бампера 07? Красавица!

М6MPS
21.09.2017, 18:02
У меня была такая, на фото вроде 05, а бампера 07? Красавица!

у меня 21074. Просто в последние года они все подряд ставили на 7ку. том числе и крышку багажника от 5-ки

М6MPS
29.09.2017, 22:47
вчера сделал пару замеров. Сильно продувшись мазда начинает более менее ехать.

100-200 с уклона 5 метров (допускается до 6 метров, то есть терпимый) 28.5 и еще один уже в Горку 6.5 метров 34 сек

М6MPS
29.09.2017, 22:49
Так же удалось замериться 0-100 с холостых на не нагретой машине 8.2 секунды. С педалей 7.5сек

владимир177
13.10.2017, 04:34
dima_ace, Доброй ночи.Поделитесь контактами Влада.Как гоняется с чипом? Проблемы не вылезли из за этого?

dima_ace
13.10.2017, 08:24
dima_ace, Доброй ночи.Поделитесь контактами Влада.Как гоняется с чипом? Проблемы не вылезли из за этого?

8 (903) 790-01-08

CX7 buch
13.10.2017, 12:02
владимир177, вот ещё хороший мастер 8 (926) 581-75-73 Дмитрий-Ёжик Пых :)

М6MPS
13.10.2017, 14:08
8 (903) 790-01-08

когда мы с тобой заедем на маздах?

Уэф Чатланин
13.10.2017, 18:40

Все Рестайлы можно сделать ещё быстрее. Снизу будет подрывать получше без изменения наддува и тд. Просто за счёт лучшего наполнения цилиндров (VE)
Обновление доступно для всех кому делал

dima_ace
13.10.2017, 18:55
когда мы с тобой заедем на маздах?

Пусть еще похолодает) а то плохо продувается куль))

Fujik86
13.10.2017, 18:56
Все Рестайлы можно сделать ещё быстрее. Снизу будет подрывать получше без изменения наддува и тд. Просто за счёт лучшего наполнения цилиндров (VE)

Под 98 бенз обнова?

М6MPS
13.10.2017, 19:35
Пусть еще похолодает) а то плохо продувается куль))

если мне повезет, то конце след неделе буду с фронталом. (если место освободится у сварщика) Тогда шанса у меня будет побольше )))

Уэф Чатланин
13.10.2017, 20:12
Под 98 бенз обнова?

Под 95 бензин

М6MPS
23.10.2017, 08:53
Под 95 бензин

Добрый день, а есть ли чип на СХ-7 под МПС турбину + даунпайп?

Уэф Чатланин
26.10.2017, 23:31
Добрый день, а есть ли чип на СХ-7 под МПС турбину + даунпайп?

да
можно настроить

Сайракс
27.10.2017, 19:43

Сикоко будет стоить обновление?))

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Кто нибудь заливал себе новую прошивку, как ощущения и что изменилось?

DemonDL
27.10.2017, 19:49
Читал такую фигню: что Мазда боролась с возможной причиной поломки поршней на первых версиях мотора из-за возникающего эффекта LSPI, сдвинув наддув за пределы 2200 оборотов, т.е. езда в натяг на круизе например при оборотах до 2200 идёт без участия турбины, а чип типа снижает порог наддува и начинает провоцировать LSPI, с которым уже не справляется EGR. Типа чип может быть причиной сломанных поршней и гнутых шатунов из-за мегадетонаций.
Так ли это или это полная дурь?

Уэф Чатланин
27.10.2017, 20:09
Читал такую фигню: что Мазда боролась с возможной причиной поломки поршней на первых версиях мотора из-за возникающего эффекта LSPI, сдвинув наддув за пределы 2200 оборотов, т.е. езда в натяг на круизе например при оборотах до 2200 идёт без участия турбины, а чип типа снижает порог наддува и начинает провоцировать LSPI, с которым уже не справляется EGR. Типа чип может быть причиной сломанных поршней и гнутых шатунов из-за мегадетонаций.
Так ли это или это полная дурь?

Как тогда обьяснить что срыгивают и стоковые моторы (в большинстве)

DemonDL
27.10.2017, 20:16
Очень просто, EGR выполняет одну из очень важных функций на низких оборотах в натяг - снижает детонации, а использование полнозольных масел, плохого бензина, происходит закоксовывание клапана, его эффективность снижается или полностью пропадает, появляется детон,который разрушает ШПГ.

dima_ace
27.10.2017, 20:22
Очень просто, EGR выполняет одну из очень важных функций на низких оборотах в натяг - снижает детонации, а использование полнозольных масел, плохого бензина, происходит закоксовывание клапана, его эффективность снижается или полностью пропадает, появляется детон,который разрушает ШПГ.

чаще всего ЕГР вообще удаляют , глушат ошибку по нему и прекрасно ездят без него и детонации) с чистыми впускными клапанами, так что не связан детон с егр

DemonDL
27.10.2017, 20:27
dima_ace, бытует и другое мнение, что его функция не только экологическая. В экобустах его убрали, сделав какую-то виртуальную хрень с фазами.

Уэф Чатланин
27.10.2017, 20:30
Там экология, не надо ничего придумывать

dima_ace
27.10.2017, 20:32
DemonDL, по мониторьте как нибудь сканером работу клапана, он открывается только в круизных режимах на очень малых нагрузках, а при малейшем касании педали газа он закрывается. На что он может влиять и с чем справляться кроме экологии и появлении грязи на впускных клапанах?

DemonDL
27.10.2017, 20:37
DemonDL, по мониторьте как нибудь сканером работу клапана, он открывается только в круизных режимах на очень малых нагрузках, а при малейшем касании педали газа он закрывается. На что он может влиять и с чем справляться кроме экологии и появлении грязи на впускных клапанах?

Так и пишу в круизных режимах, как раз там детон и LSPI.

Добавлено через 40 секунд
Уэф Чатланин, а отчего срыгивают стоковые моторы?