PDA

Просмотр полной версии : Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

dima_ace
27.10.2017, 20:40
DemonDL, не, детон обычно под нагрузкой возникает )

DemonDL
27.10.2017, 20:43
dima_ace, а у меня почему-то именно в этом режиме. При тапке в пол - 0, при крузных режимах до 3 градусов отката, зимой нет вообще, только летом.

Сайракс
28.10.2017, 15:24
Все Рестайлы можно сделать ещё быстрее. Снизу будет подрывать получше без изменения наддува и тд. Просто за счёт лучшего наполнения цилиндров (VE)
Обновление доступно для всех кому делал

И все таки сколько будет стоить обновление и расход после обновления изменится в большую сторону или будет такойже как на старой прошивке?

aXXXel
28.10.2017, 18:00
Как тогда обьяснить что срыгивают и стоковые моторы (в большинстве)

слышал наоборот, что еще ни один сток мотор не выплюнул шатун, эт ослучается только на чипах.

Уэф Чатланин
28.10.2017, 19:42
И все таки сколько будет стоить обновление и расход после обновления изменится в большую сторону или будет такойже как на старой прошивке?

Расход не изменится
Если делали Чип не позже года назад то бесплатно
В остальных случаях 6,5тр

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
слышал наоборот, что еще ни один сток мотор не выплюнул шатун, эт ослучается только на чипах.

Ага то-то все трут про оборванный шатун в 3м цилиндре

aXXXel
29.10.2017, 00:13
Ага то-то все трут про оборванный шатун в 3м цилиндре

ну так то или мпсники или таки те кто с чипом был. есть статистика что на стоке шатун рвало? на сколько я помню овощьные стоковые настройки просто не дадут положить двиг, ни на рестайле ни на доресте.

М6MPS
29.10.2017, 00:44
Вообще, на сток прошивке много случаев загнутых шатунов. Правда причина больше в эксплуатации. НА 5-6 передаче топить газ в пол на 2.000 оборотах - это как бы испытывать судьбу ))), а именно так моторы и кладут.

Уэф Чатланин
29.10.2017, 02:15
ну так то или мпсники или таки те кто с чипом был. есть статистика что на стоке шатун рвало? на сколько я помню овощьные стоковые настройки просто не дадут положить двиг, ни на рестайле ни на доресте.

На сх7 Кпп автомат, на ней сложнее уложить мотор под нагрузкой, однако случаев хватает
Про МПС на ручке вообще молчу

aXXXel
29.10.2017, 15:29
Вообще, на сток прошивке много случаев загнутых шатунов. Правда причина больше в эксплуатации. НА 5-6 передаче топить газ в пол на 2.000 оборотах - это как бы испытывать судьбу ))), а именно так моторы и кладут.

НА 5-6 передаче топить газ в пол на 2.000 оборотах приведет к кикдауну до 3й. Или я не совсем понимаю кейс который ты хочешь описать.

М6MPS
29.10.2017, 21:14
НА 5-6 передаче топить газ в пол на 2.000 оборотах приведет к кикдауну до 3й. Или я не совсем понимаю кейс который ты хочешь описать.

я имел ввиду про ручные режимы или про мпс с механикой.

Сайракс
30.10.2017, 17:11
[QUOTE=Уэф Чатланин;349713]Расход не изменится
Если делали Чип не позже года назад то бесплатно
В остальных случаях 6,5тр

А какая разница год назад или два, это же не помидоры протухнуть не может? Просто получается если делал больше года назад, а таких будет не менее 95%, то ценник как будто проиехаал в первые, и как мне помнится чтобы перейти например с 95 чипа на 98 или наоборот стоило пол цены или я ошибаюсь?

М6MPS
31.10.2017, 02:15
ну если честно, то действительно странное ценообразование. В ВАГ группе переход на более свежий софт, чаще всего бесплатно или максимум 3.000р

Уэф Чатланин
01.12.2017, 21:55
Cx-9 2,5 turbo доступен для 95 и 98го

М6MPS
01.12.2017, 23:02
Cx-9 2,5 turbo доступен для 95 и 98го

на что можно будет рассчитывать по мощности? на 95 и 98?

IDKFA
04.12.2017, 18:20
Самонастраивающим свою циксу предлагаю попробовать покалибровать MAF вот этой программой: Tuner Helper (скачать здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).

Установка корявая, автор-американец предусмотрел "защиту от копирования", пока не поставишь английский язык основным в Винде - не запускается. После установки язык можно вернуть, только региональные стандарты придётся составить "США", при этом приведя полностью в европейско-российский вид.

Для CX-7 - рестайл (для дореста думаю тоже подойдёт) файл с напряжениями нашего ЭБУ можно взять здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] закинуть в папку Tuner Helper\CarDefinitions, это файл просто сделан из изменённого подобного файла от EVO.

Как пользоваться - в опциях прописать названия столбцов из ваших логов *.CSV через запятую (у меня берёт и из Форскана, и из Версы, и из Торки), выбрать авто, нажать "MAF calibration" -> Select (выбрать файл с логом) и старт.

Логи берёт как разгонные, так и просто обычную езду, причем чем длиннее лог, тем лучше. В итоге выдает аппроксимированную кривую коррекции для текущего состояния настроек МАФ.
Если в строку "Current table" подставить напряжения из прошивки, то получим адаптированную (Updated) и сглаженную (Smoothed) кривые напряжений для переноса в прошивку.

Вкратце о методике:
1. Сбрасываются параметры топливной коррекции, методом снятия клеммы.
2. Греем до рабочей температуры мотор. Он должен перейти в Close Loop.
3. Садимся включаем логгер и едем в буст оф зоне не дрыгая педалью и заслонкой дросселя.
4. Калькулируем полученные данные.
5. Заливаем новые карты.

Сравнение в Excel подобной калибровки с методом из Абилора или LevL ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), а также практика - показывают достаточно высокую точность приближения.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

ЗЫ Не спрашивайте, ЗОГчем это нужно, не знаю. :D

ЗЗЫ Наткнулся здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

М6MPS
04.12.2017, 19:44
есть тема где ЛЕВ спорит с Юрой - в которой Лев пишет что Пукнув в салоне у него сбивается калибровка МАФа, но это видимо у него так. Так как я на своей машине и на прошлой никогда не калибровал МАФ по несколько раз. Один раз и это на всегда. А у них аж от разного бензина Калибровка требуется. Смешно.

IDKFA
04.12.2017, 20:18
М6MPS, это я выложил программу для тех, кто ради одного-двух раз калибровки не желает постигать таинства экселевских манипуляций. Тут все просто, клац-клац-клац-контрол+С-контрол+V. :)

IDKFA
12.12.2017, 13:51
06.12.2016, 12:47 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] DemonDL пишет:

Цитата: Ну не знаю насчет полумеры, мне наоборот хочется так оставить навсегда, так как нет рывка со старта с места, плавный разгон до начала работы турбы, потом ракета - очень удобно в пробках и не страдает коробка с 1 на 2 все мягко переключается, а надо втопить - тапку глубже, мотор резво набирает обороты и машина взлетает, возможно в стоке отсутствие vvt - полная жесть, а на чипе супер. ЗАТО полное отсутствие детонаций, любых вообще, всегда 0.0, без вариантов. Крышку то я вскрою посмотрю на загрязненность клапана, но вот включать vvt программно наверное не стану, мне так лично больше нравится.
Оживлю тред, на эту фразу DemonDL накопал на MSF в треде VVT tuning ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) вот такую карту, позволяет и подрывать на низах при тапке глубже в пол, и спокойно овощить 1-2-.. передаче при необходимости:

DemonDL
12.12.2017, 14:19
IDKFA, ну вы нашли давнишнее, я давно всё вернул в сток, когда разобрался с детоном, просто отключение клапана vvt ну и соответственно системы изменения фаз к отсутствию детона, но я понимал, что надо лечить причину.

IDKFA
12.12.2017, 16:13
DemonDL, я просто вижу на MSF уже не одного автовладельца сообщение о ноках при болтанке муфты. Мне очень интересно, удасться ли победить эти псевдоноки заменой комплекта ГРМ и если да, то удасться ли изменить карту VVTi так, чтобы они не возникали.

Ну что ж, буду тренироваться на себе. :D

DemonDL
12.12.2017, 16:20
Ну у меня после замены комплекта ГРМ, выставления в правильные позиции распредвалов, коленвала и датчика коленвала ноки пропали, появляются в жару после адской пробки, когда BAT уже под 80 градусов, может и до 3 проскочить, но стоит продуться всё пропадает, а зимой ноков никогда нет. В тот момент, когда ноки были, 6 стабильно, а возможно и более, включался затуп, так вот после отключения vvt ноки пропадали, фазоизменение при этом не работало. Машина с места была чуть тупее, в остальном никакой разницы.

М6MPS
13.12.2017, 14:37
DemonDL, я просто вижу на MSF уже не одного автовладельца сообщение о ноках при болтанке муфты. Мне очень интересно, удасться ли победить эти псевдоноки заменой комплекта ГРМ и если да, то удасться ли изменить карту VVTi так, чтобы они не возникали.

Ну что ж, буду тренироваться на себе. :D

я поменял всю ГРМ но псевдотон так и остался.

Я полностью все в ноль убрал и езжу без "левого детона"
подхват хороший, рывков резких на низах нет, в пробках все отлично.

Funky
14.12.2017, 10:50
Господа, здравствуйте! Посоветуйте к кому обратиться лучше по поводу модификации прошивки? Слить и залить планирую своими силами. Хочется для начала отключить егр и кат. Заранее спасибо за помощь!

IDKFA
14.12.2017, 11:02
Funky, для начала неплохо было бы озвучить текущие спеки и желаемый уровень настройки.

Слить-залить планируется МаздаЕдитом или Версатюнером? Если последним - то ИМХО к LevL на Драйве лучше всего обратится, правда он запропал последнее время со своим снорклингом, пишут "искать в закрытой вайбер-группе", не знаю, где это. Я себе понемногу полирую консерву Версы, пока железо сток.

МаздаЕдитом не знаю, вроде бы ФранкМПС с Драйва шьет, ещё [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ну и тп....

Funky
14.12.2017, 11:27
Слить залить pcm flasherом. Машина в стоке) просто хочется отключить егр с катами и может сделать машину пободрее, других целей не преследую)

IDKFA
14.12.2017, 11:36
Funky, тогда ИМХО проще обратится к настройщикам - удалителям катов в своем городе, они консерву проверенную льют со всеми отрезанными ЕГРами и т.п.

Просто так никто прошивку не сольет, т.к. дампы шифруют при заливке, а отправленная в почту незакрытая прошивка - тут же всплывает на форумах с "халявой". :)

dima_ace
14.12.2017, 12:11
Funky, просьба не стандартная. Но на мсф полно настройщиков, на любой вкус и цвет ;)

М6MPS
14.12.2017, 22:52
Отключить ЕГР электронно - вроде как можно, хотя даже разработчики Версы не знают как ) Нужно глушить механически.
А отключение Катализаторов - так это вообще смешно звучит )))
Их либо удаляют, либо Глушат ошибки по ним, но заглушить их нельзя )) это механическая часть авто )

Fuad
15.12.2017, 00:33
Слить залить pcm flasherом. Машина в стоке) просто хочется отключить егр с катами и может сделать машину пободрее, других целей не преследую)

Отключить катализатор не возможно. Катализатора вырезают и программно отключают вторую лямбда-зонду или ставят обманки и естественно шьют под Евро2. ЕГР тоже механически глушить и программно гасить.

Уэф Чатланин
20.12.2017, 21:29
IDKFA, ну вы нашли давнишнее, я давно всё вернул в сток, когда разобрался с детоном, просто отключение клапана vvt ну и соответственно системы изменения фаз к отсутствию детона, но я понимал, что надо лечить причину.

А просветите какая связь между фазовращалкой и детонацией?

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Отключить ЕГР электронно - вроде как можно, хотя даже разработчики Версы не знают как ) Нужно глушить механически.
А отключение Катализаторов - так это вообще смешно звучит )))
Их либо удаляют, либо Глушат ошибки по ним, но заглушить их нельзя )) это механическая часть авто )

Да как то вообще без проблем что одно что другое

IDKFA
21.12.2017, 08:31
Уэф Чатланин, предполагаю у DemonDL муфта зависала в бОльших значениях, что увеличивало динамическую компрессию выше предусмотренных картами зажигания на средних и высоких оборотах...

У нас же стоковая карта муфты VVTi "обгрызенная" со стороны малого лоада, в сравнении с MPS6, видимо вес машины сильно влиял на детон через нагрузку и уже с завода карту кое-где занулили, видимо звенело сильно:confused:

Было бы интересно услышать ваш вариант, почему зануление карты фазовращалки помогло DemonDL ездить без детона до ремонта ГРМ.

Уэф Чатланин
21.12.2017, 14:10
Уэф Чатланин, предполагаю у DemonDL муфта зависала в бОльших значениях, что увеличивало динамическую компрессию выше предусмотренных картами зажигания на средних и высоких оборотах...

У нас же стоковая карта муфты VVTi "обгрызенная" со стороны малого лоада, в сравнении с MPS6, видимо вес машины сильно влиял на детон через нагрузку и уже с завода карту кое-где занулили, видимо звенело сильно:confused:

Было бы интересно услышать ваш вариант, почему зануление карты фазовращалки помогло DemonDL ездить без детона до ремонта ГРМ.

а вот немного подумать?

в фазовращалке камера, куда под давлением подается масло, при повышении давления внутренняя часть сдвигается относительно наружной и обеспечивается сдвиг фазы распредвала. при уменьшении давления камера сжимается просто за счет сил трения и сопротивления распредвала вращению

вопрос - вы пробовали провернуть двигатель взявшись руками за шкив коленвала? это очень тяжело, нужен хороший вороток с крепкой ручкой. а теперь представьте что вам нужно провернуть двигатель взявшись за распредвал - сил надо значительно больше

если бы фазовращалка подклинивала (зависала по вашей терминологии) это было бы необратимо и просто бы диагностировалось через канал блока управления где показана фаза распредвала

теперь про карту

смотрим на оси таблицы

с одной стороны обороты, с другой нагрузка (load) - называйте вещи своими именами путаницы не будет

в каком случае бывает что двигатель развивает обороты без нагрузки? - бинго! на холостом ходу!

вопрос - зачем на холостом ходу разрешать работать фазовращателю? смысл? вот завод при низкой нагрузке и поставил в карте везде нули, детонация не причем, на ХХ мотор не звенит

IDKFA
21.12.2017, 14:27
Уэф Чатланин, первые три фразы мне понятны. ШПГ имеет при вращении инерционный момент, с вращанием воротком не сравнить, ну да ладно. Про диагностику, например Форсканом, я вроде бы тоже осилил ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).

Про карту VVTi тоже есть некоторое понимание. Вопрос стоял не в занулении в стоке зоны холостых оборотов, с этим ясно, а в сравнении стоковых карт VVTi МПСок и CX-7 - у наших машин карта значительно беднее, уже на 2500 оборотах и почти 1,5 лоада и в большую сторону - нули, хотя у МПС там еще есть ненулевой угол муфты.

Получается, наша машина тяжелее и на заводе решили не увеличивать динамическую компрессию с помощью муфты, менее агрессивно накатывая ее? Т.е. итоговая идея - занулив всю карту (допустим при неисправности муфты) можно уменьшить откаты по детонации, правда путем уменьшения динамики на низах? Эмпирически как бы это у DemonDL это подтверждено...

Карта VVTi Mazda CX-7.

Карта VVTi Mazda MPS.

Маздаспидфорум ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) делает на биг турбо вот так ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), и избавляется от кноков...

Уэф Чатланин
21.12.2017, 17:34
Когда начинающий тюнер решает слупить с лоха клиента лишний трешник он произносит динамическая компрессия ....

Не будем уподобляться лохотюнерам и будем называть вещи правильно
Есть такое понятие VE - Volumetric efficiency, википедия в помощь

При прочих равных изменение фазы впускного вала влияет именно на VE
От VE впрямую зависит мощность двигателя, потому что изменяя фазовый угол впускного вала вы влияете на время открытия клапана и как следствие на наполнение цилиндра

Конструктивно фазовращалка устроена так что любая неисправность будет стремиться уменьшить фазу открытия клапан что приведёт просто к потере мощности. Это эквивалентно нулю в таблице. Собственно фазовращатель и придумали чтобы улучшить наполнение на низах - см свою таблицу

И таки да, уменьшится наполнение цилиндра и повысится детонационная стойкость - но это же не тюнинг - Машина тупо будет хуже ехать

Что касается разницы в работе валов - так в машинах просто разные коробки
На автомате вы тупо не попадёте в те ячейки карты так как это можно сделать на механике

Наддув в базе разный на машинах и много ещё чего другого в картах - сравнивать надо комплексно, а не одну карту выборочно

Добавлено через 11 минут 38 секунд

Про карту VVTi тоже есть некоторое понимание. Вопрос стоял не в занулении в стоке зоны холостых оборотов, с этим ясно, а в сравнении стоковых карт VVTi МПСок и CX-7 - у наших машин карта значительно беднее, уже на 2500 оборотах и почти 1,5 лоада и в большую сторону - нули, хотя у МПС там еще есть ненулевой угол муфты.

Получается, наша машина тяжелее и на заводе решили не увеличивать динамическую компрессию с помощью муфты, менее агрессивно накатывая ее? Т.е. итоговая идея - занулив всю карту (допустим при неисправности муфты) можно уменьшить откаты по детонации, правда путем уменьшения динамики на низах? Эмпирически как бы это у DemonDL это подтверждено...

У вас в голове процесс кверх ногами отсюда и все заблуждения

1,5 Load в большую сторону нагрузки как раз не нули а 30 градусов фазы и ниже в зависимости от оборотов
Турборежим это нижняя часть карт а не верхняя

Вообще там все примитивно 1 это пограничный режим когда Двигатель из атмосферника становится турбомотором (во впускном коллекторе давление становится положительным)
Соответственно 0-1 это атмосферный режим и 1-2 это Турбо
Если каждый сегмент умножить на 100% то будет нагрузка в процентах от 0-100

IDKFA
21.12.2017, 18:42
Уэф Чатланин, спасибо за ответ. Чтобы получить некоторую информацию, приходится так писать вопрос, чтобы на него могли и хотели ответить (это про "кверх ногами" ;)).

Я действительно узнал толику того, чего не мог бы сам проверить, из-за отсутствия практического опыта. Спрашивать не особо люблю, больше читаю, но некоторые темы требуют уточнения практиков для понимания. Коммерческий тюнинг на потоке и самостоятельная настройка собственной машины это несомненно разные вещи.

Уэф Чатланин
21.12.2017, 22:54
Уэф Чатланин, спасибо за ответ. Чтобы получить некоторую информацию, приходится так писать вопрос, чтобы на него могли и хотели ответить (это про "кверх ногами" ;)).

Я действительно узнал толику того, чего не мог бы сам проверить, из-за отсутствия практического опыта. Спрашивать не особо люблю, больше читаю, но некоторые темы требуют уточнения практиков для понимания. Коммерческий тюнинг на потоке и самостоятельная настройка собственной машины это несомненно разные вещи.

ну ваша машина, ваш мотор и ваше бабло

вполне понятно когда капает из носа и бежишь за каплями
но когда капает из другого места обычно бегут к врачу за платным уколом, хотя всегда есть вариант попытаться самому антибиотиками и марганцовкой

IDKFA
22.12.2017, 08:13
Уэф Чатланин, какая прекрасная ассоциация про чипование нашего бегемота и "капанье с другого места". Спасибо, доктор, посмеялся с утра. :D

М6MPS
22.12.2017, 19:27
А просветите какая связь между фазовращалкой и детонацией?

Добавлено через 2 минуты 32 секунды

Да как то вообще без проблем что одно что другое

Вот интересно узнать как ты отключишь Катализатор? распиши процесс )))

отключение ошибки и коррекции по лямде не предлагать )

Насчет связи Фазоврящалки и детонации - это видимо связь в чистоте колебаний самой муфты, которые принимаются Датчиком Детонации как ДЕТОН, хотя самого его детона НЕТ.

Уэф Чатланин
22.12.2017, 20:23
Вот интересно узнать как ты отключишь Катализатор? распиши процесс )))

отключение ошибки и коррекции по лямде не предлагать )

Насчет связи Фазоврящалки и детонации - это видимо связь в чистоте колебаний самой муфты, которые принимаются Датчиком Детонации как ДЕТОН, хотя самого его детона НЕТ.

фазовращалка не может колебаться там конструктивно нечему это делать
при любой ее неисправности она просто не доворачивает вал
датчик детонации ее впринципе услышать не может - это все сказки криворуких тюнеров не понимающих базовые процессы

каты отключить физически нельзя если только не выбить
программно убрать обработку можно большим количеством способов

М6MPS
22.12.2017, 20:55
фазовращалка не может колебаться там конструктивно нечему это делать
при любой ее неисправности она просто не доворачивает вал
датчик детонации ее впринципе услышать не может - это все сказки криворуких тюнеров не понимающих базовые процессы

каты отключить физически нельзя если только не выбить
программно убрать обработку можно большим количеством способов

Датчика разные бывают ))) на эволюшене захлопывающийся капот слышится для датчика Детоном ))) видел лично несколько раз )))

Муфта как раз когда выходит из строя начинает дребезжать. Ну в маздах по крайней мере, как это влияет на детон точно не скажу, возможно просто стечение обстоятельств. Но это не то что на тюн программах - это в стоке так.
Лже детон постоянно почти на частичном дросселе. Возможно от того что прыгает из закрытого в открытый режим и обратно.

Я не стал вникать сильно, я просто отключил Доворот и езжу радуюсь.

dima_ace
22.12.2017, 20:57
Уэф Чатланин, если при муфте 30 детон 5-6 на нагрузке до 1 с 1500 до 2300, а при муфте 0 детон 0 в этом диапазоне о чем это может говорить?

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
При этом на нагрузке с 1 и выше детона нет

Уэф Чатланин
22.12.2017, 22:14
Датчика разные бывают ))) на эволюшене захлопывающийся капот слышится для датчика Детоном ))) видел лично несколько раз )))

Муфта как раз когда выходит из строя начинает дребезжать. Ну в маздах по крайней мере, как это влияет на детон точно не скажу, возможно просто стечение обстоятельств. Но это не то что на тюн программах - это в стоке так.
Лже детон постоянно почти на частичном дросселе. Возможно от того что прыгает из закрытого в открытый режим и обратно.

Я не стал вникать сильно, я просто отключил Доворот и езжу радуюсь.

вы просто не умеете их готовить

когда фазовращалка ломается валы встают в нули
не важно чего там внутри испротилось внешняя шестерня начинает крутиться с одной скоростью со внутренней и как бы ее толкает, а разползстись им не дает сопротивление вала вращению
даже при сбросе газа ничего не происходит - не дает натяжитель цепи

ну и дурак что отключил - убрал "приход" на низах, испортил эластичность двигателя в самых ездовых оборотах

PS за эво можем отдельно перетереть но думаю что не расскажешь нового от слова "ничего"

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Уэф Чатланин, если при муфте 30 детон 5-6 на нагрузке до 1 с 1500 до 2300, а при муфте 0 детон 0 в этом диапазоне о чем это может говорить?

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
При этом на нагрузке с 1 и выше детона нет

да вообще ниачом

какая нагрузка? какая смесь? какой угол? температура
чтобы тебе чтото сказать надо как минимум 7-8 параметров видеть в логе

М6MPS
22.12.2017, 23:52
вы просто не умеете их готовить

когда фазовращалка ломается валы встают в нули
не важно чего там внутри испротилось внешняя шестерня начинает крутиться с одной скоростью со внутренней и как бы ее толкает, а разползстись им не дает сопротивление вала вращению
даже при сбросе газа ничего не происходит - не дает натяжитель цепи

ну и дурак что отключил - убрал "приход" на низах, испортил эластичность двигателя в самых ездовых оборотах

PS за эво можем отдельно перетереть но думаю что не расскажешь нового от слова "ничего"

Добавлено через 3 минуты 21 секунду

да вообще ни о чем

какая нагрузка? какая смесь? какой угол? температура
чтобы тебе чтото сказать надо как минимум 7-8 параметров видеть в логе

мне рассказывать тебе что либо про машины не корректно - я ЛУЗЕР любитель ))) сам ковыряю прошивку и не очень уж удачно как мне кажется, но машина ездит и ездит хорошо (на моё усмотрение, хотя верха плохие).
Потерю по низам не заметил. Отклик на газ хороший. Да и я привык не мучить машину оборотами по 2000 ))) если тошню еду в Драйве, если чуть активнее то обычно 3000+ оборотов на ручном режиме и там НУЛЕВАЯ муфта вообще не ощущается.

А вообще все что удалось мне снять со своей машины это всего 250Гр расхода воздуха. Откаты в районе 1 градуса (без каких либо загрублений датчиков)
По Виртуал дино 215 колесных сил.

Для моих спеков это мало.
Имею МПС турбину и даунпайп на 63мм + 98 бенз сейчас.

Честно думал что будет сил 235-240 но увы.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
.

.

Кстати если не секрет то какой Лоуд у твоих прошивок и какой наддув с 2500-4000 ???

И есть ли проекты СХ-7 на МПС турбине с даунпайпом?

Уэф Чатланин
23.12.2017, 00:31
мне рассказывать тебе что либо про машины не корректно - я ЛУЗЕР любитель ))) сам ковыряю прошивку и не очень уж удачно как мне кажется, но машина ездит и ездит хорошо (на моё усмотрение, хотя верха плохие).
Потерю по низам не заметил. Отклик на газ хороший. Да и я привык не мучить машину оборотами по 2000 ))) если тошню еду в Драйве, если чуть активнее то обычно 3000+ оборотов на ручном режиме и там НУЛЕВАЯ муфта вообще не ощущается.

А вообще все что удалось мне снять со своей машины это всего 250Гр расхода воздуха. Откаты в районе 1 градуса (без каких либо загрублений датчиков)
По Виртуал дино 215 колесных сил.

Для моих спеков это мало.
Имею МПС турбину и даунпайп на 63мм + 98 бенз сейчас.

Честно думал что будет сил 235-240 но увы.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
.

.

Кстати если не секрет то какой Лоуд у твоих прошивок и какой наддув с 2500-4000 ???

И есть ли проекты СХ-7 на МПС турбине с даунпайпом?

виртуалдино показывает погоду на луне :)
с реальными замерами на стенде кстати тоже не все так просто
потому что как там было написано в рекламе - мазда сх7 это первая и единственная машина с управляемым проскальзыванием гидротрансформатора :) мегакруто!
нужно мотор мерить на моторном стенде, или блокировать гидротранс - это тем кто умеет :)

таблица Мафа - если ты в нее лазил, покажет тебе результат на любое значение в граммах на расход воздуха в логе поэтому сколько у тебя там грамм/сек это пук в воду
правильным будет вольтаж расходомера - но тут нужно учитывать одинаковый впуск - короб/фильтры и все такое, иначе тоже не сравнить A/R тоже потребуется приложить к сравнению

Load (нагрузка) - тут я тебя тоже расстрою - дело в том что это значение там не вычисляется а берется из другой таблицы куда его тупо вбили на заводе поэтому к реальной нагрузке оно имеет косвенное отношение, а вот к подаче топлива прямое и скорее характеризует мгновенный расход (теоритически) чем реальную нагрузку на двигатель

наддув 1,1 - 1,2 выходит на 2,500 где-то и держит пока держится

вообще наддув это тоже не показатель мощности :)

IDKFA
23.12.2017, 08:51
dima_ace, я предполагаю именно из-за этого ЛевЛ в крайних своих прошивках начиная с 1500 оборотов снизил WGDC до 70-30-30, из-за раннего мегаспула наших микротурбин (у него на МПСке, понятно, чуть позже спул).

Как я представляю, 100 процентов скважность в сток карте стоит в начале и до рабочих эффективных оборотов турбины - для максимального разгона выхлопа в катализатор, когда противодавление преодолено, двлее значения скважности зеркально повторяют в перевернутом состоянии таблицу эффективности турбины, т.е. сверху падают вниз с ростом оборотов, потом опять растут до максимума - и пока есть возможность выдавить из компрессора, что выдавливается. С установкой DP этот ранний разгон на низах еще больше теряет смысл, имхо, понятно, что из-за появившихся передувов его компенсируют.

Получается, снизив немного скважность в начале, мы конечно теряем в подрыве на низах, но бережем шатуны и снижаем ноки. Потом компенсируем полкой до отсечки, а точнее пока наша турба не выдохнется, конечно (обладателям BNR легче :)). Там же в начале и муфту чуть откатываем, с 30 до 27...

Тему детона на малых оборотах и лоуде вот здесь svd поднимал: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
--
Радует, что в перерывах между боями Уэф нам немножко пишет тут (тем самым возможно разжигая энтизиазм и к своему коммерческому продукту), на МПСке совсем тема загнулась, на MSF и УКейовнер подход к настройке скорее драговый. :)

Уэф Чатланин
23.12.2017, 16:19
dima_ace, я предполагаю именно из-за этого ЛевЛ в крайних своих прошивках начиная с 1500 оборотов снизил WGDC до 70-30-30, из-за раннего мегаспула наших микротурбин (у него на МПСке, понятно, чуть позже спул).

Как я представляю, 100 процентов скважность в сток карте стоит в начале и до рабочих эффективных оборотов турбины - для максимального разгона выхлопа в катализатор, когда противодавление преодолено, двлее значения скважности зеркально повторяют в перевернутом состоянии таблицу эффективности турбины, т.е. сверху падают вниз с ростом оборотов, потом опять растут до максимума - и пока есть возможность выдавить из компрессора, что выдавливается. С установкой DP этот ранний разгон на низах еще больше теряет смысл, имхо, понятно, что из-за появившихся передувов его компенсируют.

Получается, снизив немного скважность в начале, мы конечно теряем в подрыве на низах, но бережем шатуны и снижаем ноки. Потом компенсируем полкой до отсечки, а точнее пока наша турба не выдохнется, конечно (обладателям BNR легче :)). Там же в начале и муфту чуть откатываем, с 30 до 27...

Тему детона на малых оборотах и лоуде вот здесь svd поднимал: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
--
Радует, что в перерывах между боями Уэф нам немножко пишет тут (тем самым возможно разжигая энтизиазм и к своему коммерческому продукту), на МПСке совсем тема загнулась, на MSF и УКейовнер подход к настройке скорее драговый. :)

на 1500 оборотов турбина труп - энергии выхлопа не хватит ни при каком раскладе ее раскрутить :)

че там в скважности соленоида стоит какое значение это не важно

когда рабочие обороты достигнуты скважность должна быть меньше 70 - тогда можно как-то управлять турбиной, все что выше не контролирует наддув

после 5000 тыс скважность может быть любой большой хоть 100
там двигатель забирает столько воздуха что турбина впринципе не способна накачать

к отсечке наддув вообще 0,7 даже если трубочку с вестгейта снять

наддув конечно влияет на детонацию - но это не основной параметр - нужно смотреть смесь/зажигание - это гораздо важнее

по ссылке вообще поток сознания не понял

у блока управления нет нормального алгоритма управления наддувом в классическом смысле

там все скомпилировано так что наддув вообще не важен
при аназисе кода есть четкое убеждение что завод просто прикрутил турбину и как то дал ей работать

начать с того что там есть 2х и 3х мерная схема управления наддувом

в коде есть байт которым можно переключить алгоритм управления вестгейтом

причем в заводском исполнении управление соленоидом идет по 3х мерной карте, а ограничение наддува по 2х мерной

поправив два байта можно сделать управление соленоидом по 2х мерной карте а ограничение по 3хмерной

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
забыл - вы так любите кноки считать - а вы вкурсе что значения из педали газа тоже влияют на кноки ?

М6MPS
23.12.2017, 16:54
виртуалдино показывает погоду на луне :)
с реальными замерами на стенде кстати тоже не все так просто
потому что как там было написано в рекламе - мазда сх7 это первая и единственная машина с управляемым проскальзыванием гидротрансформатора :) мегакруто!
нужно мотор мерить на моторном стенде, или блокировать гидротранс - это тем кто умеет :)

таблица Мафа - если ты в нее лазил, покажет тебе результат на любое значение в граммах на расход воздуха в логе поэтому сколько у тебя там грамм/сек это пук в воду
правильным будет вольтаж расходомера - но тут нужно учитывать одинаковый впуск - короб/фильтры и все такое, иначе тоже не сравнить A/R тоже потребуется приложить к сравнению

Load (нагрузка) - тут я тебя тоже расстрою - дело в том что это значение там не вычисляется а берется из другой таблицы куда его тупо вбили на заводе поэтому к реальной нагрузке оно имеет косвенное отношение, а вот к подаче топлива прямое и скорее характеризует мгновенный расход (теоритически) чем реальную нагрузку на двигатель

наддув 1,1 - 1,2 выходит на 2,500 где-то и держит пока держится

вообще наддув это тоже не показатель мощности :)

ты не внимательно читаешь мои посты.
МАФ со сток калибровками, так как весь впуск стоковый (пока).

НУ вертуалДино - дает мне понимание в СРАВНЕНИИ с тем что было и что стало. В стоке у меня 180-185 колесных показывало, теперь 215+220 - это то что получилось поиметь. Насколько это точно в реальности я ХЗ, но разница видна.

По нагрузке - я имел ввиду сколько ты запрашиваешь в таблице (возможно эта цифра просто ПОПУГАИ, но в цифровом исчислении).

Про наддув на сток турбе понятно. У меня не сток (от МПС) - как понимаю у тебя проектов таких не было?

dima_ace
23.12.2017, 17:12
М6MPS, сток от мпс не будет кардинально другой. В конце концов упрешься наверху оч быстро в темп бата и все рубанет

М6MPS
23.12.2017, 20:19
М6MPS, сток от мпс не будет кардинально другой. В конце концов упрешься наверху оч быстро в темп бата и все рубанет

ну собственно это и происходит. Уже на 3-й передаче БАТ 60+градусов.
но на сток турбе не лучше было.

Уэф Чатланин
23.12.2017, 21:24
ты не внимательно читаешь мои посты.
МАФ со сток калибровками, так как весь впуск стоковый (пока).

НУ вертуалДино - дает мне понимание в СРАВНЕНИИ с тем что было и что стало. В стоке у меня 180-185 колесных показывало, теперь 215+220 - это то что получилось поиметь. Насколько это точно в реальности я ХЗ, но разница видна.

По нагрузке - я имел ввиду сколько ты запрашиваешь в таблице (возможно эта цифра просто ПОПУГАИ, но в цифровом исчислении).

Про наддув на сток турбе понятно. У меня не сток (от МПС) - как понимаю у тебя проектов таких не было?

да турбина у тебя практически сток - разница только в том что воздух меньше греется, выхлоп без ката, лучше спулится, но если наддув не ограничивать то это тоже не приемущество

чо за таблица? их там много

IDKFA
23.12.2017, 21:24
М6MPS, помимо фронтала и прочих чудес, на МПСКе Джакис предлагал такой способ:

я сбил в пробке температуру при стоянке с 65 до 50 обматыванием пайпов в районе возврата антифриза с блока, он как раз между байпассом и мафом идёт и всё там адски греет. В термоотражайку - впуск и пайп в дроссель, а в термоэкран - пайп охлаждайки от блока в радиатор

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] last_msg=368015

======
Уэф Чатланин, я так понимаю, М6MPS спрашивает вот про эту таблицу:

Уэф Чатланин
23.12.2017, 21:41
М6MPS, помимо фронтала и прочих чудес, на МПСКе Джакис предлагал такой способ:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] last_msg=368015

======
Уэф Чатланин, я так понимаю, М6MPS спрашивает вот про эту таблицу:

Гы

ставь любое :) она ни на что не влияет
их там помоему 3 шт таких если не забыл

IDKFA
23.12.2017, 21:48
Уэф Чатланин, не совсем понятно.
У нас настройка по лоаду, не по бусту. Эта карта, по крайней мере в Версе, является основной, остальные карты, например таргет-буста (MAP targets) ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 2;image), влияния при настройке по лоаду действительно не оказывают, но на эту настройку двигатель очень чутко откликается. :confused:

Вполне допускаю, что Верса некоторым образом изменяет логику штатных мозгов, иначе зачем бы прошивалась 20 минут общая прошивка Версы, а затем за минуту менялись только карты, хоть тыщу раз...

Уэф Чатланин
23.12.2017, 22:39
Уэф Чатланин, не совсем понятно.
У нас настройка по лоаду, не по бусту. Эта карта, по крайней мере в Версе, является основной, остальные карты, например таргет-буста (MAP targets) ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 2;image), влияния при настройке по лоаду действительно не оказывают, но на эту настройку двигатель очень чутко откликается. :confused:

Вполне допускаю, что Верса некоторым образом изменяет логику штатных мозгов, иначе зачем бы прошивалась 20 минут общая прошивка Версы, а затем за минуту менялись только карты, хоть тыщу раз...

у меня нет версы я не знаю как там что работает
в штатном мозге эти карты носят чисто информативный характер

М6MPS
24.12.2017, 00:03
да турбина у тебя практически сток - разница только в том что воздух меньше греется, выхлоп без ката, лучше спулится, но если наддув не ограничивать то это тоже не приемущество

чо за таблица? их там много

Ну все же Сток Сх-7 турба и Сток МПС турба - это разница в 40л.с. по производительности турбины.
Единственное что Реализовать эту разницу на сток железе не возможно. Но сил в 20 можно.

У меня по наддуву в середине при старте с 2500 идет заброс в 1.4 бара (примерно в 3300-3400) и держит 1.4 бара до 4.700 оборотов, а потом падает плавно по 0.1 бару каждые 500 оборотов. В отсечке 1 бар. Больше не держит даже при 100% скважности соленоида.

Таблицы я имел ввиду по Ограничению нагрузки. Load Targeting.
а именно APP Requested Load Normal и Overload

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
у меня нет версы я не знаю как там что работает
в штатном мозге эти карты носят чисто информативный характер

Выше написали про какие карты я имел ввиду. В Версе они действительно важны.

На них завязаны наддув как минимум и вся основа нагрузки.
Плюс еще важна нагрузка по передачам. Если её заназить будет закрываться дроссель.

Уэф Чатланин
24.12.2017, 18:29
Ну все же Сток Сх-7 турба и Сток МПС турба - это разница в 40л.с. по производительности турбины.
Единственное что Реализовать эту разницу на сток железе не возможно. Но сил в 20 можно.

У меня по наддуву в середине при старте с 2500 идет заброс в 1.4 бара (примерно в 3300-3400) и держит 1.4 бара до 4.700 оборотов, а потом падает плавно по 0.1 бару каждые 500 оборотов. В отсечке 1 бар. Больше не держит даже при 100% скважности соленоида.

помнится штатная турбина на кисельмановской русской борзой выдавала 300лс - только с топливом были проблемы, на дорогу выпускать нельзя было

так что снять то можно, но кое-что доработать нужно

М6MPS
24.12.2017, 21:02
помнится штатная турбина на кисельмановской русской борзой выдавала 300лс - только с топливом были проблемы, на дорогу выпускать нельзя было

так что снять то можно, но кое-что доработать нужно

Турба от Сх-7 300сил это н=видимо на всех пирогах которых только можно и на 100 бензе.

Если взять теже условия на МПС турбе то там будет 340 сил.

IDKFA
24.12.2017, 22:48
М6MPS, турба на МПСке обычная К04, 2.2 бара самый большой наддув при неимоверной скорости раскрутки=ранней смерти.

По оси Х объем прокачиваемого воздуха, по оси Y - относительное давление, и оно как раз заканчивается на 3.2, что соответствует около 2.2 барам избытка.

Исходя из заводской карты, объём воздуха, прокачиваемый МПСовской турбой на самой границе эффективности - 0,23м3/сек (или при стандартных условиях 1м3 воздуха=1,225кгс => ~281г/с; зимой поплотнее, ~298 г/с). И это всё. Дальше турбина превращается в нагреватель. :D
Как там получить на 280 граммах 340 л/с, учитывая потери, честно говоря непонятно :confused:

На CX-7 еще скромнее компрессорная карта. :(

Иное дело BNR st.3 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) (компрессорное колесо GT2871)... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

The S3’s compressor wheel is rated for 46 lb/min air flow. We’ve had countless customers dyno 360-400 WHP with the S3. The S3 will max the factory fuel system with the upgraded fuel pump internals at 360-370 WHP. If you don’t plan on axillary methanol injection, the s3 is what you need!

Уэф Чатланин
25.12.2017, 01:30
MPS на ручке 290-300лс на товарном 98м
все что выше это one way ticket

CX7 260-270 в зависимости от 95/98, добавить мешает слабая топливная и кпп автомат, если автомат поменять на ручку то пока топливо не закончилось сил 10-15 еще навалить можно, но это так, стендовые силы будут, товарный вариант все равно в пределах 270лс

Добавлено через 9 минут 26 секунд
Турба от Сх-7 300сил это н=видимо на всех пирогах которых только можно и на 100 бензе.

Если взять теже условия на МПС турбе то там будет 340 сил.

хороший 98й, 3" выхлоп, фронтальный кулер, кпп механика, доработанное топливо, впускная система

в этой версии даже несколько сессий по 20 мин в мячково выдержала :) думал сдохнет на втором круге :smokin:

IDKFA
25.12.2017, 11:22
Уэф Чатланин: CX7 260-270 в зависимости от 95/98, добавить мешает слабая топливная и кпп автомат, если автомат поменять на ручку то пока топливо не закончилось сил 10-15 еще навалить можно, но это так, стендовые силы будут, товарный вариант все равно в пределах 270лс Очень интересная информация для размышления.
Да, хотел для развлечения по весне апнуть TMIC, но понял, что все профи говорят про топливо в первую очередь, придётся апгрейдить кишки HPFP...

Фронт - однозначно нет, не нравятся трубы, может быть DP максимум как нибудь попозже... Мелочи вроде байпасов и 3х-портовых соленоидов не в счет, их в любой момент прикрутить можно.

Про укорачивание шифтинга АКПП тему изучал, на MSF Торкманьяк ускорил АКПП на 2 секунды, практически до МКПП, с принудительной блокировкой ГТР на спорт-режиме путем установки другой платы управления и перепрошивки мозгов ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), но мне это не интересно, т.к. самому не осилить из-за неудобно расположенного поддона АКПП над приводами/подрамником. Опыт самостоятельного ремонта АКПП есть, там в принципе ничего сложного, и поменять плату не проблема, но вот механика, вынужденное снятие-установка коробки крайне удручает, поручать профи не интересно, интересно самому сломать/починить... А свап АКПП-МКПП тут уж действительно билет в один конец. :)

Уэф Чатланин
25.12.2017, 17:43
Очень интересная информация для размышления.
Да, хотел для развлечения по весне апнуть TMIC, но понял, что все профи говорят про топливо в первую очередь, придётся апгрейдить кишки HPFP...

стандартный вариант - доработанный ТНВД решает проблему

Фронт - однозначно нет, не нравятся трубы, может быть DP максимум как нибудь попозже... Мелочи вроде байпасов и 3х-портовых соленоидов не в счет, их в любой момент прикрутить можно.

с фронтальником потом машину не продашь, байпасы это звук и больше ничего, с блоу-офф будет пытаться заглохнуть при сбросе газа, надо программу корректировать специально, - выкинутое бабло и гимморой, плюсов нет от слова вообще

Про укорачивание шифтинга АКПП тему изучал, на MSF Торкманьяк ускорил АКПП на 2 секунды, практически до МКПП, с принудительной блокировкой ГТР на спорт-режиме путем установки другой платы управления и перепрошивки мозгов ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), но мне это не интересно, т.к. самому не осилить из-за неудобно расположенного поддона АКПП над приводами/подрамником. Опыт самостоятельного ремонта АКПП есть, там в принципе ничего сложного, и поменять плату не проблема, но вот механика, вынужденное снятие-установка коробки крайне удручает, поручать профи не интересно, интересно самому сломать/починить...

можно подшпорить кпп, в мозге есть карта отвечающая за цикл работы электроклапана маслоподачи гидротранса

А свап АКПП-МКПП тут уж действительно билет в один конец. :)

киссельман делал шоустопер для ММР - бюджет был
другое дело что мозг будет искать кпп и оборется ошибками, но это дело поправимое

IDKFA
25.12.2017, 17:56
Уэф Чатланин, как всегда ценные замечания, спасибо!
Про соленоид ГТР АКПП не знал, что управляется ЭБУ двигателя, почитаю. Правда в Версе пока этой карты нет, только Маздаедитом похоже можно добраться, но при случае Стива из Версалинк можно будет заинтересовать допилить Версу.

Уэф Чатланин
25.12.2017, 18:03
Уэф Чатланин, как всегда ценные замечания, спасибо!
Про соленоид ГТР АКПП не знал, что управляется ЭБУ двигателя, почитаю. Правда в Версе пока этой карты нет, только Маздаедитом похоже можно добраться, но при случае Стива из Версалинк можно будет заинтересовать допилить Версу.

он не напрямую управляется, но карта оказывает нужное влияние

что верса что маздаэдит это просто оболочки, инфармация в другом месте, дизассмеблер в помощь и все будет

я уже и так все забыл, мы разложили все прошивки на байты еще в 2008 году

IDKFA
25.12.2017, 19:24
Уэф Чатланин, ваш уровень понимания электроники Мазды конечно вызывает очень серьёзное уважение, в мире всего несколько тюнинг-контор самостоятельно провели реверс-инжиниринг логики Маздая. :beer:

Я писал когда-то программы на машинных кодах (когда не было компиляторов), начиная ещё на старой советской ЕС-1022 (клоне IBM370), "ассемблер был в книжечке", естественно дизассемблировал имеющийся код для изменения, и позже переходил на другие процессоры, но сейчас на такой подвиг не готов. :D Теперь всё проще и приятнее, есть оболочка от Версы, вставил цифирки, она тебе куда нужно залила.

он не напрямую управляется, но карта оказывает нужное влияние

Понятно, что своя программа у АКПП, но не думал, что там есть внешнее цифровое управляющее воздействие. Просто когда корежил на предыдущей своей тачке этот самый проскальзывающий гидротранс, никакой связи с ЭБУ выявлено не было, каждый БУ жил сам по себе. Крутящий момент V6 слабая коробка категорически не переваривала и перегревалась, всё закончилось сменой колокола на более старый и возвратом к принудительной блокировке ГТР без проскальзывания, зато ого-го, жып шлифовал до третьей всеми колесами летом на асфальте :D.

dima_ace
26.12.2017, 01:03
можно подшпорить кпп, в мозге есть карта отвечающая за цикл работы электроклапана маслоподачи гидротранса

С этого момента поподробней можно ?)) когда и где и кто это настраивает практически?) сколько стоит?
Зы: ранее просили не однократно ускорить коробас..

Уэф Чатланин
26.12.2017, 01:24
С этого момента поподробней можно ?)) когда и где и кто это настраивает практически?) сколько стоит?
Зы: ранее просили не однократно ускорить коробас..

У меня в программе этот механизм задействуется

IDKFA
28.12.2017, 13:18
Пытаясь выявить в логах зависимости детона на малых-средних при повышении ускорения (для проверки [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) - проанализировал корреляцию детона от других параметров пакетом матанализа Excel.

Получилось максимальные корреляции - от давления в впуске, УОЗ, и нагрузки. Но самым значимым для появления детона всё таки явился угол наката фазовращалки. Конечно, угол и смесь тоже участвуют, но зависимость от повышения динамической компрессии (или VE, как правильнее называет Уэф) более высокая. Пара примеров:

Легкое изменение таблицы VVTi в обозначенной ниже области дает возможность сильно снизить ноки на средних, пока играюсь с значениями:

Предполагаю, возврат таблицы VVTi примерно к значениям MPS, с "длинными вертикальными рядами" одинаковых углов поворота фазовращалки (см. второй скрин: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) позволит сгладить подъем VE и звон мотора, когда тапка вдавлена на светофоре с низких оборотов. Буду проверять.

hh1983
02.01.2018, 14:43
Ребята, это конечно хорошо что вы тут устроили форум чиповщиков, но простому обывателю типа меня в этой теме уже нифига не понятно. Поэтому у меня к вам просьба, я собираюсь чипануть свою мазду на днях, ответьте в кратце стоит или не стоит, посоветуйте хорошую программу для чипа, на что стоит обратить внимание, ну и т.д.
Заранее спасибо и с Новым Годом)

dima_ace
02.01.2018, 17:25
hh1983, простому обывателю это все не нужно )

Максим Владимирович
02.01.2018, 20:01
Всех с наступившим 2018годом! Тема очень интересная, поскольку я живу в Казахстане и с возможностью чиповки, у нас не все так хорошо как в России. Но вот я нашел в г.Астана подразделение chip63.ru, может кто слышал про них и имеются отзывы, поскольку мне обещали 420Нм и 270 лошадок на 95м бензине + убрать 2ю лямду под евро2 и при этом еще уменьшить расход. Поскольку перед перепрошивкой данные товарищи собирались проверять состояние моей машины, я решил сделать капиталку))) Просто турбина мокреет и масло понемногу подъедает. Решил поставить рестайлинговую поршневую, картридж турбины я уже ревизировал в прошлом году,буду пробовать ставить. Собственно вопрос, не обманывают меня и стоит ли овчинка выделки?) Машина 2007г.в. американец с передним приводом, 2,3турбо, 244лошади)

IDKFA
02.01.2018, 21:24
Максим Владимирович, :beer:, отзыва по chip63 не имею, но предполагаю сильно не обманут, т.к. при приличном даже 95-м бензине можно немного вытянуть специально загрубленные заводскими инженерами параметры. Сколько покажет л.с., это уже от сказочности чиповщиков, но то, что можно немного навалить нагрузку на малых-средних, и чуть растянуть момент сдувания нашей микротурбины, это ИМХО возможно.

Тем более на американке с передним приводом не такие серьезные потери на полный привод, поэтому должна поехать веселее. Вот если бы была на ручке (т.е. заодно имела бы и чуть бОльшую турбину MPS), то приход был бы еще чуть получше.

При приличном увеличении мощи в начале диапазона - расход в городе скорее всего чуть вырастет, а за городом упадет.

ЗЫ Добавлю, после чипа, чтобы ни говорили товарисЧи тюнеры, я бы для себя всё таки промониторил KR (откаты УОЗ по детону) с помощью Форскана, это не трудно и затрат 3 копейки, зато спокойнее будет, что не зазвенит в жару. А ещё лучше ближе к жаре чиповать. ;)

М6MPS
03.01.2018, 18:35
Всех с наступившим 2018годом! Тема очень интересная, поскольку я живу в Казахстане и с возможностью чиповки, у нас не все так хорошо как в России. Но вот я нашел в г.Астана подразделение chip63.ru, может кто слышал про них и имеются отзывы, поскольку мне обещали 420Нм и 270 лошадок на 95м бензине + убрать 2ю лямду под евро2 и при этом еще уменьшить расход. Поскольку перед перепрошивкой данные товарищи собирались проверять состояние моей машины, я решил сделать капиталку))) Просто турбина мокреет и масло понемногу подъедает. Решил поставить рестайлинговую поршневую, картридж турбины я уже ревизировал в прошлом году,буду пробовать ставить. Собственно вопрос, не обманывают меня и стоит ли овчинка выделки?) Машина 2007г.в. американец с передним приводом, 2,3турбо, 244лошади)

если уж делаешь капиталку, то поставь Кованые шатуны и рестайлинговые поршня. Тогда можно будет не боятся за дальнейший тюнинг.
Да и капиталка вероятнее всего потребует Гильзовки мотора, так как часто встречается ЭЛИПС цилиндров и новые поршня будут пропускать много масла.

Нооооооо, так что если ты на все это готов, то я бы посоветовал Другой вариант, продать машину свою, добавить те же деньги которые ты собираешься потратить в ремонт и купить машину 2011 или даже выцепить 2012 года СХ-7 на полном приводе.

Убьешь сразу 2 зайцев. Получишь намного свежее машину с рестайлинговым моторов и возможно живой турбиной. За те же деньги (продать свою+цена ремонта).

но это моё мнение.
А уже потом чипанешь рестайлинговую )))

Максим Владимирович
08.01.2018, 13:09
если уж делаешь капиталку, то поставь Кованые шатуны и рестайлинговые поршня. Тогда можно будет не боятся за дальнейший тюнинг.
Да и капиталка вероятнее всего потребует Гильзовки мотора, так как часто встречается ЭЛИПС цилиндров и новые поршня будут пропускать много масла.

Нооооооо, так что если ты на все это готов, то я бы посоветовал Другой вариант, продать машину свою, добавить те же деньги которые ты собираешься потратить в ремонт и купить машину 2011 или даже выцепить 2012 года СХ-7 на полном приводе.

Убьешь сразу 2 зайцев. Получишь намного свежее машину с рестайлинговым моторов и возможно живой турбиной. За те же деньги (продать свою+цена ремонта).

но это моё мнение.
А уже потом чипанешь рестайлинговую )))

Господа, будем реалистами, я не миллионер поэтому часть элементов будут не в оригинале, сейчас бюджет порядка 40тыс на запчасти и 40 тыс на ремонт. Как правильно сказал предыдущий оратор, на переднем приводе разгон на 0,5 секунды быстрее, а жрет меньше, за счет меньшей потери в дополнительных элементах)
Чиповка стоит у нас 16тыс рублей. Теперь подскажите как меня спасут 100тыс рублей если я буду менять 2007г на 2011 если разница в цене порядка 300-400тыс у нас? И опять не факт, что я не попаду на теже 100тыс) Кстати в эти деньги лежит уже купленный запасной блок для гильзовки)
Вот мой набор)Еще прийдут поршня с рестайла и помпа (решил за одно поменять).
Кому нужны поршня с дорестайла по 1300 рубликов, обращайтесь)

IDKFA
08.01.2018, 14:02
Максим Владимирович, не вижу шатунов, зато вижу поршня. Я бы ставил поршня OEM от рестайла - меньше масло жрет, но шатуны ковку, если уж капиталить... Хотя про поршня Кобельшмидт пишут, что полностью повторяют ОЕМ. А вот отдельный блок под капиталку это очень здорово, можно проверенным товарищам (например Джетрайдеру или Константину) отправить неспеша, а потом быстро все перекинуть по готовности, промыв голову...

М6MPS
08.01.2018, 19:02
Господа, будем реалистами, я не миллионер поэтому часть элементов будут не в оригинале, сейчас бюджет порядка 40тыс на запчасти и 40 тыс на ремонт. Как правильно сказал предыдущий оратор, на переднем приводе разгон на 0,5 секунды быстрее, а жрет меньше, за счет меньшей потери в дополнительных элементах)
Чиповка стоит у нас 16тыс рублей. Теперь подскажите как меня спасут 100тыс рублей если я буду менять 2007г на 2011 если разница в цене порядка 300-400тыс у нас? И опять не факт, что я не попаду на теже 100тыс) Кстати в эти деньги лежит уже купленный запасной блок для гильзовки)

40.000р на запчасти - это звучит как то смешно.
Даже с учетом не оригинала, там куча прокладок, герметики, сама гильзовка от 15.000р. Если делать капиталку то и вкладыши менять + придется менять сальник коленвала задний, в оригинале стоит 3.500р+ в не оригинеле не знаю + менять в идеале муфту ФАЗ что бы потом не лазить. По мне, на вскидку правильная капиталка - это 70.000+ только запчасти и жидкости + работа по перебору + гильзовка и это будет в реальности под 150.000р
конечно как ты говоришь разница между 2007 и 2011 годом = 300,000р это конечно намного больше чем 150.000 и найти такую сумму не всегда можно,
но как бы приобретаешь полный привод и машину на 4 года младше.
А так если конечно на всем экономить, то капиталка в 100.000 и можно смело ездить еще 3-4 года.

Уэф Чатланин
08.01.2018, 22:19
Пытаясь выявить в логах зависимости детона на малых-средних при повышении ускорения (для проверки [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) - проанализировал корреляцию детона от других параметров пакетом матанализа Excel.

Получилось максимальные корреляции - от давления в впуске, УОЗ, и нагрузки. Но самым значимым для появления детона всё таки явился угол наката фазовращалки. Конечно, угол и смесь тоже участвуют, но зависимость от повышения динамической компрессии (или VE, как правильнее называет Уэф) более высокая. Пара примеров:

Легкое изменение таблицы VVTi в обозначенной ниже области дает возможность сильно снизить ноки на средних, пока играюсь с значениями:

Предполагаю, возврат таблицы VVTi примерно к значениям MPS, с "длинными вертикальными рядами" одинаковых углов поворота фазовращалки (см. второй скрин: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) позволит сгладить подъем VE и звон мотора, когда тапка вдавлена на светофоре с низких оборотов. Буду проверять.

мдя

а просто топлива добавить? вдруг там смесь бедная
или угол убрать ? вдруг там углы слишком злые

детонационную стойкость повысить можно миллионом других способов (разумных)

нет же надо сначала наддув, угла, топлива навалить а потом думать чего-это оно звенит? может обьемную эффективность всего этого дерьма снизить

Добавлено через 40 секунд
Ребята, это конечно хорошо что вы тут устроили форум чиповщиков, но простому обывателю типа меня в этой теме уже нифига не понятно. Поэтому у меня к вам просьба, я собираюсь чипануть свою мазду на днях, ответьте в кратце стоит или не стоит, посоветуйте хорошую программу для чипа, на что стоит обратить внимание, ну и т.д.
Заранее спасибо и с Новым Годом)

в тюмени думаю никого нет нормальных

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Максим Владимирович, :beer:, отзыва по chip63 не имею, но предполагаю сильно не обманут, т.к. при приличном даже 95-м бензине можно немного вытянуть специально загрубленные заводскими инженерами параметры. Сколько покажет л.с., это уже от сказочности чиповщиков, но то, что можно немного навалить нагрузку на малых-средних, и чуть растянуть момент сдувания нашей микротурбины, это ИМХО возможно.

Тем более на американке с передним приводом не такие серьезные потери на полный привод, поэтому должна поехать веселее. Вот если бы была на ручке (т.е. заодно имела бы и чуть бОльшую турбину MPS), то приход был бы еще чуть получше.

При приличном увеличении мощи в начале диапазона - расход в городе скорее всего чуть вырастет, а за городом упадет.

ЗЫ Добавлю, после чипа, чтобы ни говорили товарисЧи тюнеры, я бы для себя всё таки промониторил KR (откаты УОЗ по детону) с помощью Форскана, это не трудно и затрат 3 копейки, зато спокойнее будет, что не зазвенит в жару. А ещё лучше ближе к жаре чиповать. ;)

передний привод 11% а полный 13% потерь - ага дофига какая разница

амер 244 лошади?

Добавлено через 2 минуты 27 секунд

на переднем приводе разгон медленнее :)
за 16 тыс за чип тюнер должен еще пару миньетов сделать
в москве чип 6,5 тыс стоит

Максим Владимирович
09.01.2018, 06:39
40.000р на запчасти - это звучит как то смешно.

НАСОС ВОДЯНОЙ (GMB) 7572
ПОРШЕНЬ ДВИГАТЕЛЯ(TEIKIN)рест 32692
ПОРШЕНЬ ДВИГАТЕЛЯ(TEIKIN)дорест (3шт) 20000
ФИЛЬТР МАСЛЯНЫЙ в двигателе для маслянного насоса (ориг) 5944
ЦЕПЬ ГРМ (ориг) 18824
ВКЛАДЫШ КОМПЛЕКТ КОРЕННЫЕ (ориг) 13647
ВКЛАДЫШ КОМПЛЕКТ ШАТУННЫЕ (AUTOWELT) 6239
ПРОКЛАДКА МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ВЫПУСК (ориг) 7822
ПРОКЛАДКА ГБЦ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ (ERISTIC) 5519
ПРОКЛАДКА МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ МАСЛОТРУБКИ (ориг) 1593
ПРОКЛАДКА КЛАПАННОЙ КРЫШКИ (масума) 2517
Сальник коленвала лобовой (nok) 1073
Сальник коленвала коренной (nok) 5625
НАТЯЖИТЕЛЬ ЦЕПИ(ориг) 9304
ШЕСТЕРНЯ РАСПРЕДВАЛА (ориг) 30504
Колпачок маслосъёмный выпуск(nok) 3240
Колпачок маслосъёмный впуск (nok) 3704
КОЛЬЦА ПОРШНЕВЫЕ (594) NPR 15 709
Успокоитель цепи (ориг) 5945
Шорт блок Б/У 40000
Масло Идемицу 5w40 15000
Фильт 3шт 2100
Успокоитель цепи (ориг) 5833
Катализатор купленный на форуме 22500
ИТОГО 282 912/5.8 (курс тенге -рубль) = 48 777,9 р.
Работа
по переборке 120 000
реставрация ГБЦ 25 000
Гильзовка 20 000
Гильзы 8 000

Итого 173 000/5,8 (курс тенге -рубль) = 29 827.58

Всего: 78605,51 Рубля

Получается примерно так, так еще и второй комплект поршней сюда входит и каталик))))), + масло в коробке и охлаждающая жидкость. Ранее я писал про реставрацию турбины, картридж которой хочу поменять, + чистка и мойка.
Если пропустил чего, то подскажите)

IDKFA
09.01.2018, 08:49
Уэф Чатланин, вот ваши комментарии как раз очень помогают поочистить мозги. Спасибо! :beer: Мне этот процесс подкручивания интересен, скорее больше, чем результат. :)

Естественно я уже немного откатил угол, с топливом сразу отыграл, в стоке CL уж очень беднит карту, видимо для экономии. Удалось снизить KR до меньше единицы при любом самом интенсивном ускорении на моем 95 бензине. Основная идея была чуть увеличить лоад на небольших углах открытия заслонки, затем уменьшить его по всему диапазону оборотов, и опять сильнее повысить при почти выдавленной педали акселератора. Ну и немного расширить диапазон нагрузки за 4000 об. чтобы турбина не так интенсивно, как в стоке сдувалась. В результате стало просто приятнее в городе по потоку елозить, ну и разгон при тапке в пол стал пободрее. Конечно можно было просто добавить чувствительности педали, но интереснее лоадом, с картами коррекции спайков на переключениях. Потом и VE по жаре буду понемногу прикручивать ближе к стоку.

В любом случае это все развлечение, у нас начало подмораживать и откатывать экзерсисы все сложнее, теперь до весны.

ЗЫ Кстати амер Максима Владимировича, как я понимаю, 244Hp примерно равны нашим 236л.с, вроде бы при пересчете в имперские единицы мощности у американских лошади поменьше будут?

ЗЗЫ Плохо, Уэф, что ваших представителей мало по околицам РФ, к нам точно никто не прилетит, в Мск не накатаешься на настройку. Вам бы с АДАКТом скооперироваться, или по примеру сеть нарастить, например, их заливальщики по франшизе есть везде...

Уэф Чатланин
10.01.2018, 02:05
Уэф Чатланин, вот ваши комментарии как раз очень помогают поочистить мозги. Спасибо! :beer: Мне этот процесс подкручивания интересен, скорее больше, чем результат. :)

Естественно я уже немного откатил угол, с топливом сразу отыграл, в стоке CL уж очень беднит карту, видимо для экономии. Удалось снизить KR до меньше единицы при любом самом интенсивном ускорении на моем 95 бензине. Основная идея была чуть увеличить лоад на небольших углах открытия заслонки, затем уменьшить его по всему диапазону оборотов, и опять сильнее повысить при почти выдавленной педали акселератора. Ну и немного расширить диапазон нагрузки за 4000 об. чтобы турбина не так интенсивно, как в стоке сдувалась. В результате стало просто приятнее в городе по потоку елозить, ну и разгон при тапке в пол стал пободрее. Конечно можно было просто добавить чувствительности педали, но интереснее лоадом, с картами коррекции спайков на переключениях. Потом и VE по жаре буду понемногу прикручивать ближе к стоку.

В любом случае это все развлечение, у нас начало подмораживать и откатывать экзерсисы все сложнее, теперь до весны.

ЗЫ Кстати амер Максима Владимировича, как я понимаю, 244Hp примерно равны нашим 236л.с, вроде бы при пересчете в имперские единицы мощности у американских лошади поменьше будут?

ЗЗЫ Плохо, Уэф, что ваших представителей мало по околицам РФ, к нам точно никто не прилетит, в Мск не накатаешься на настройку. Вам бы с АДАКТом скооперироваться, или по примеру сеть нарастить, например, их заливальщики по франшизе есть везде...

Closed Loop Maps не беднят, а сильно заливают в стоке, если у вас беднит значит машина технически не исправная

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
НАСОС ВОДЯНОЙ (GMB) 7572
ПОРШЕНЬ ДВИГАТЕЛЯ(TEIKIN)рест 32692
ПОРШЕНЬ ДВИГАТЕЛЯ(TEIKIN)дорест (3шт) 20000
ФИЛЬТР МАСЛЯНЫЙ в двигателе для маслянного насоса (ориг) 5944
ЦЕПЬ ГРМ (ориг) 18824
ВКЛАДЫШ КОМПЛЕКТ КОРЕННЫЕ (ориг) 13647
ВКЛАДЫШ КОМПЛЕКТ ШАТУННЫЕ (AUTOWELT) 6239
ПРОКЛАДКА МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ВЫПУСК (ориг) 7822
ПРОКЛАДКА ГБЦ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ (ERISTIC) 5519
ПРОКЛАДКА МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ МАСЛОТРУБКИ (ориг) 1593
ПРОКЛАДКА КЛАПАННОЙ КРЫШКИ (масума) 2517
Сальник коленвала лобовой (nok) 1073
Сальник коленвала коренной (nok) 5625
НАТЯЖИТЕЛЬ ЦЕПИ(ориг) 9304
ШЕСТЕРНЯ РАСПРЕДВАЛА (ориг) 30504
Колпачок маслосъёмный выпуск(nok) 3240
Колпачок маслосъёмный впуск (nok) 3704
КОЛЬЦА ПОРШНЕВЫЕ (594) NPR 15 709
Успокоитель цепи (ориг) 5945
Шорт блок Б/У 40000
Масло Идемицу 5w40 15000
Фильт 3шт 2100
Успокоитель цепи (ориг) 5833
Катализатор купленный на форуме 22500
ИТОГО 282 912/5.8 (курс тенге -рубль) = 48 777,9 р.
Работа
по переборке 120 000
реставрация ГБЦ 25 000
Гильзовка 20 000
Гильзы 8 000

Итого 173 000/5,8 (курс тенге -рубль) = 29 827.58

Всего: 78605,51 Рубля

Получается примерно так, так еще и второй комплект поршней сюда входит и каталик))))), + масло в коробке и охлаждающая жидкость. Ранее я писал про реставрацию турбины, картридж которой хочу поменять, + чистка и мойка.
Если пропустил чего, то подскажите)

мда у вас там не только пожрать оказывается дешево

IDKFA
10.01.2018, 10:04
Уэф Чатланин, нет, я писал не про то, как в жизни льет, а про сток карту CL для нормальных условий, там до 5000 оборотов практически стехиометрия прописана, понятно, что в жизни обагощается немного из других карт, в результате у стока ЭБУ двигает смесью, подстраивает, в результате получаю достаточно большое изменение при переходе CL->OL, что мне не очень нравится. Все МПСники сток CL чуть баготят при возрастающей нагрузке, чтобы сравнять переход, я тоже чуть накинул, сократив при этом лимиты максимума обагощения, смесь перестала болтаться, как командую, так и получаю.

Это карта стока:

Так как я неагресивно обычно езжу, я прописал карты по передачам так, чтобы машина была в CL до 5000 об, мне так больше нравится. Если надо топнуть - мягко выжимаю, кикдаун не срабатывает, лоад больше стока, OL, и полетели. Ессно МАФ очень качественно откалиброван в OL, и введен еще один интервал калибровки LTFT, примерно в районе перехода CL->OL, т.к. стоковый интервал 20-200 г/с ИМХО великоват, постоянно тримами после трассы двигался и в результате в OL с большой невязкой входил.

Машина технически исправна.

volk1983
10.01.2018, 23:00
в москве чип 6,5 тыс стоит)))) У нас Воркуте 28 тыс. просят :beer:

Уэф Чатланин
11.01.2018, 00:10
Это карта стока:

это где такой сток?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
в москве чип 6,5 тыс стоит)))) У нас Воркуте 28 тыс. просят :beer:

это что сразу месячный абонимент в публичный дом дают в подарок ?:D

volk1983
11.01.2018, 00:20
Это лаборатория скорости)))))) только х... знает за что :D

Уэф Чатланин
11.01.2018, 01:36

а знаю
когда то давно работать с ними мне предлагали они в питере

Максим Владимирович
11.01.2018, 08:14
Господа, такой вопрос, я нашел в городе человека у которого есть оборудование и он сможет мне залить топливные карты.
1. Можно ли купить карты отдельно и у кого? а он бы мне их залил.
2. Если я сниму данные со своих карт, кто бы смог мне их скорректировать (опять же не бесплатно) и выслать назад, для заливки в мозги?
3. Может есть у кого предложения для данного пункта?) И Кто может сказать данные по нашим мозгам (модель, номер или как идентифицировать? Просто некогда к нему ехать, а просит, чтобы самому посмотреть прошивки.)

IDKFA
11.01.2018, 08:19
Уэф Чатланин, этот ужас, в нашей CX-7 Gen.2 (по крайней мере по мнению Версатюнера или Кобба, может привирают). :(

Вот и мне непонятно несколько, сравнивал с базовой картой OL для МПС6 Версы, Коббовского (да и МПС3 думаю так же) - там смесь плавненько обагощается к 2 лоада и 5000 оборотов до 10.3 в стоке, у нас же вот так. Поэтому примерно как в МПСке забогатил, стало меньше кидать смесь при переходе в OL, да и вообще эластичнее в CL ездить, и звенеть значительно меньше естественно.

IDKFA
11.01.2018, 10:11
Уэф Чатланин, вот для сравнения сток карта CL для MPS по версии Cobb:

Тут или Верса намудрила, или действительно на CX-7 такая забеднённая стоковая карта CL.

Вы не могли бы продемонстрировать, какую базовую стоковую карту CL циксы показывает ваша программа (можно в ЛС)?

IDKFA
11.01.2018, 10:56
Максим Владимирович, можно купить Versatuner ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) - прогу за 300$ и шнурок за 5000 р. или COBB - прога бесплатна, но нужен Коббовский АкцессПорт или как там его приборчик назывется (вот тема на МПСке по самонастройке КОББом [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), за те же деньги. И настроить карты, если интересно самому, по опыту МПСки, либо обратится к т.н. e-тюнерам на Драйве, на МПСке (там мало живых), на MazdaSpeedForum (небесплатно ессно).

Короче затрат несравненно больше, чем просто приехать к нормальному настройщику на стенд и залить откатанную прошивку, но зато интереснее. ;) Плюс при прикручивании очередной тюнячки можно самому поднастроить.

Максим Владимирович
11.01.2018, 10:59
Максим Владимирович, можно купить Versatuner ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) - прогу за 300$ и шнурок за 5000 р. или COBB - прога бесплатна, но нужен Коббовский АкцессПорт или как там его приборчик назывется, за те же деньги. И настроить карты, если интересно самому, по опыту МПСки, либо обратится к т.н. e-тюнерам на Драйве, на МПСке (там мало живых), на MazdaSpeedForum (небесплатно ессно).

Короче затрат несравненно больше, чем просто приехать к нормальному настройщику на стенд и залить откатанную прошивку, но зато интереснее. ;) Плюс при прикручивании очередной тюнячки можно самому поднастроить.

Спасибо, но пока я решаю проблемы по мере их поступления и закидываю удочку на будующее. В начале траты на ремонт двигла и турбины, потом уже в нормально работающий механизм можно лезть с дополнительными настройками)

alleks3006
11.01.2018, 11:57
Года три назад обращался в Лабораторию скорости в Новосибирске по ценнику не помню точно, гдето около 16 тыс было. Они даже ограничение скорости снять не смогли, или не захотели х.з. При том что сверху суммы чипа пришлось бы платить за снятие ограничителя.

Fujik86
11.01.2018, 13:02
Это конечно прекрасно,господа,что у вас такие глубокие познания в области чипа по цыксе) Но может мне из вас кто то объяснит,почему рестайл сх-7 на 98 прошивке не едет,так,как едет дорест на той же 98 прошивке(причем не важно,от Гланса или от Влада(спортек)) Разница в 1.5 сек!! Например два рестайла на 95 и 98 прошивке от спортека едут одинаково,а дорест на 98 прошивке от того же спортека,улетает от них в космос

М6MPS
12.01.2018, 01:41
Это конечно прекрасно,господа,что у вас такие глубокие познания в области чипа по цыксе) Но может мне из вас кто то объяснит,почему рестайл сх-7 на 98 прошивке не едет,так,как едет дорест на той же 98 прошивке(причем не важно,от Гланса или от Влада(спортек)) Разница в 1.5 сек!! Например два рестайла на 95 и 98 прошивке от спортека едут одинаково,а дорест на 98 прошивке от того же спортека,улетает от них в космос

вот меня тоже интересует этот вопрос ))) на верхах на 4и5 передачах ДОРЕСТ намного быстрее ((((

Вообще моторы разные, поршня имеют другу форму, так что возможно КПД меньше при прочих равных.

dima_ace
12.01.2018, 08:31
может в этом дело? ). первый файл дорест, второй рест )

IDKFA
12.01.2018, 09:17
dima_ace, вот-вот, VVTi на доресте идентична MPS, а на ресте сильно ослаблена, такое впечатление, что инженеры Мазды решили перестраховаться.

А у вас есть Верса для дореста? Все хотел у кого нибудь выпросить, чтобы посравнивать, с МПСкой можно в демке сравнить.

alleks3006
12.01.2018, 09:31
dima_ace, вот-вот, VVTi на доресте идентична MPS, а на ресте сильно ослаблена, такое впечатление, что инженеры Мазды решили перестраховаться.

А у вас есть Верса для дореста? Все хотел у кого нибудь выпросить, чтобы посравнивать, с МПСкой можно в демке сравнить.

На доресте карта vvt идентична карте М6MPS

Но дело не в этом, когда чипуют эту карту меняют. Есть подозрение тоже на поршни у поршней с плоским днищем больше фронт пламени. А на рестайле они этот фронт уменьшили сместили в сторону форсунок, зато стало меньше кулаков дружбы.

Добавлено через 10 минут 3 секунды
IDKFA, А у вас верса на рестайлинг? Вы мне версу он рестайлинг а я вам дорест, сойдет?

dima_ace
12.01.2018, 10:05
IDKFA, для дореста нету

dima_ace
12.01.2018, 10:18
На доресте карта vvt идентична карте М6MPS

Но дело не в этом, когда чипуют эту карту меняют.

Эту карту меняют чиновники выполняющую индивидуальную настройку. У меня подозрение что в готовых консервах предлагаемых за недорого, эту карту глубоко никто не прорабатывал. В подтверждение тому фотка моей муфты. Что-то между рест и дорест :) Авто едет значительно веселее.

ЗЫ Да и не возможно наверное сделать универсальную консерву и чтоб ехала у всех одинаково хорошо -отожмешь на одном авто, а на другом зазвенит..

IDKFA
12.01.2018, 11:26
alleks3006, да, ОК, см. ЛС.

Добавлено через 24 минуты 48 секунд
dima_ace, да, я в проработку этого своего предположения [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] разобрался в появившемся звоне на невысоких оборотах (слишком сильно открывал дроссель, соорентировавшись на консерву Версы для 98-го бензина) и продолжил понемногу наваливать обратно муфту.

Видимо действительно надо стремится к некой середине между настройками муфты CX-7 Gen.2 и Gen.1-MPS, может и повеселее рест поедет.

Правда погода нелётная и всё это дело придётся видимо отложить до весны.

alleks3006
12.01.2018, 13:31
[QUOTE=dima_ace;351797]Эту карту меняют чиновники выполняющую индивидуальную настройку. У меня подозрение что в готовых консервах предлагаемых за недорого, эту карту глубоко никто не прорабатывал.

Согласен, возможен такой вариант

Уэф Чатланин
13.01.2018, 17:50
вот меня тоже интересует этот вопрос ))) на верхах на 4и5 передачах ДОРЕСТ намного быстрее ((((

Вообще моторы разные, поршня имеют другу форму, так что возможно КПД меньше при прочих равных.

уже давно рест может ехать также как и дорест и даже лучше

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Эту карту меняют чиновники выполняющую индивидуальную настройку. У меня подозрение что в готовых консервах предлагаемых за недорого, эту карту глубоко никто не прорабатывал. В подтверждение тому фотка моей муфты. Что-то между рест и дорест :) Авто едет значительно веселее.

ЗЫ Да и не возможно наверное сделать универсальную консерву и чтоб ехала у всех одинаково хорошо -отожмешь на одном авто, а на другом зазвенит..

градусов 5-10 навилить можно
лаг снизится и попрет лучше

Сайракс
07.02.2018, 01:18
Всем доброй ночи! Что то не спится и решил написать отзыв:) Недели три назад съездил к Владу и залил последнюю прошивку, конечно не бесплатно (отдал 6,5 руб.). По ощущениям машина стала резвее, скажу сразу разгон еще не замерял так как погода не позволяет, но по жопомеру быстрее (на старой прошивке было около 8.3-8.5 сек. до удаления первого ката, после удаления не замерял) Расход вырос на пару литров, но это скорее связано с долгими прогревами и активнее стал нажимать на газ (сейчас средний расход 15,7 л.). Пока доволен новой прошивкой, но правда придется еще раз заехать к Владу, чтобы он удалил программно ошибку по второй лямбде P2096 механическая обманка от нее не спасает, а то как то не прикольно с чеком катать. Так что если кто то собирается ехать чиповаться или обновлять прошивку и у Вас удален катализатор, то просите Влада сразу ее отключить.

Цыгулев Евгений
07.02.2018, 08:26
есть новая прошивка
только для машин с 2010 года

изменения - жрет меньше на 5% и хорошо переваривает гавно 95й
убран провал на 60км/ч при легком газе << 25% дросселя
сразу отключена проверка катализаторов - захотите едете потом выбиваете (не понятно зачем это делать, но запарили этим вопросом)

звонить сами знаете куда, ехать тоже знаете куда, время работы - после обеда в любой день и за час позвонить предупредить

тех поддержка для тех кто до 26 июля 2105 года - бесплатно, тех кто старше за деньги

Добавлено через 8 минут 59 секунд

российские калибровки карт, это большой опыт по индивидуальной настройки машин с 2007 г (мазда), обобщенный и стандартизированный, проверенно многолетней эксплуатацией машин во всех регионах на разном бензине
пробеги от 0 до 170тыс км после чипа

несколько тысяч автомобилей за 8 лет

Влад же писАл, что каты отключены ?

Сайракс
07.02.2018, 13:23
Влад же писАл, что каты отключены ?

Да убирает ошибку P0420, а эту нет. Я когда первый кат убирал потом ездил к нему чтобы погасить эту ошибку

IDKFA
07.02.2018, 15:24
Сайракс, кстати, на MSF писали, что нужно не только загасить эту ошибку в прошивке, но и физически отключить фишку второй лямбды, иначе смесь богатится и коррекции уплывают почем зря.

Сайракс
07.02.2018, 15:41
Сайракс, кстати, на MSF писали, что нужно не только загасить эту ошибку в прошивке, но и физически отключить фишку второй лямбды, иначе смесь богатится и коррекции уплывают почем зря.

Ну это надо у Влада узнавать что и как. Я тоже раньше думал что при чиповке делается ЕВРО 2 или 0 и нах эта вторая лямбда не нужна, как оказалось что нихуа)

Цыгулев Евгений
07.02.2018, 18:06
Чет я вообще ни че не пойму:confused:
Если отключена проверка катов, то почему вылазиет ошибка?
Я так понимаю, он же их программно отключает?

PS: В электронике я ни че не секу:(

IDKFA
07.02.2018, 18:19
Цыгулев Евгений, прошивальщик отключает загорание Чек енжин для разных ошибок. Не обязательно, что он отключил сразу и ЕГР, и декат, и заслонки, ему надо об этом обязательно говорить (и вообще, у других чиповщиков за каждую погашенную ошибку еще и доплачивают). Скорее всего он ливанул стандартную консерву без деката, теперь перезальет с декатом, делов на пару минут.

Цыгулев Евгений
07.02.2018, 19:24
Я еще больше ничего не понял:D, но все равно спасибо!
Чувствую не надо мне в это углубляться, пусть этим спецы занимаются.

Слова Влада: сразу отключена проверка катализаторов - захотите едете потом выбиваете (не понятно зачем это делать, но запарили этим вопросом)

Tor911
24.02.2018, 16:35
Всем привет!!! Недавно стал обладателем CX-7 2010 года 2.3 Sport, покатавшись несколько дней понял, что я получил не совсем то что хотел при условии что покупал 238 пони, а именно машина явно тупит при резких разгонах с 30-40 до 90 и по трассе с 80-90 до 140. мне важны именно динамика разгона в этих диапазонах. (до этого была Хонда Аккорд 2,4 190 л.с. по личным ощущениям Аккорд ехал бодрее.) В данный момент расход в городе при средней скорости 24 км/ч составляет 17.0 литра 95 ого. Честно прочитал первые 50 страниц и понял что я ни чего толком не понял ... ((( за что заранее прошу прощения!!!
Поэтому собственно вопрос в следующем. Хочу сделать чип тюнинг от Дмитрия Ежик Птых, смогу ли я добиться хорошей динамики разгона в вышеуказанных диапазонах (что бы не думать успею или нет при обгоне) и как прошивка сказывается на расходе топлива и ресурсе мотора. Заранее огромное СПАСИБО...

dima_ace
24.02.2018, 17:01
Tor911, Да чип способствует динамике, на расходе не скажется.

CX7 buch
24.02.2018, 17:01
Tor911, чипуй и почувствуешь разницу:) реши только под какой бенз 95 или 98:dollar: не боись чипа :)

IDKFA
24.02.2018, 19:51
Tor911, у вас был Аккорд на механике, 2.4L? Надо понимать, что более легкий Аккорд с передним приводом и массой 1400 будет веселее бегать, чем полноприводный более тяжелый кроссовер, с бОльшими потерями в трансмиссии и бОльшими колесами. У циксы цимес в другом, не в рывках с светофора. Тем более наваливать до полика с низов со стоковыми шатунами чревато кулаком дружбы, лучше роллом топать. :)

А так, да, прошивка Ежика взбодрит бегемотика.

dima_ace
25.02.2018, 02:10
Tor911, у вас был Аккорд на механике, 2.4L? Надо понимать, что более легкий Аккорд с передним приводом и массой 1400 будет веселее бегать, чем полноприводный более тяжелый кроссовер, с бОльшими потерями в трансмиссии и бОльшими колесами. У циксы цимес в другом, не в рывках с светофора. Тем более наваливать до полика с низов со стоковыми шатунами чревато кулаком дружбы, лучше роллом топать. :)

Не ну цикса сделает любой аккорд, о чем вы ))

М6MPS
25.02.2018, 04:29
Не ну цикса сделает любой аккорд, о чем вы ))

Аккорд 2.0 литра на автомате тоже не Драг мобиль ))) так что с ним можно и на сток СХ-7 побороться. На чипованном СХ-7 уже можно даже с 2.4литра пытаться гоняться )
Единственное после 170 аккорд конечно начнет уезжать помаленьку. Но можно бросить газ и сказать что мол дальше не гоняюсь )))

Tor911
25.02.2018, 04:52

Всем огромное спасибо за ответы.

Аккорд у меня был на автомате и что качаема заезда непосредственно с СХ7 (именно той которая сейчас у меня) то было следующие аккорд прыгнул в самом начале на корпус вперед и далее разрыв таки сохранился, ехали до 120 км/ч.

Но вот дело у аккорда в другом, еду я 40 км/ч на 4 передаче нажимаю резко газ и он падает до 1-2 (когда как) и выстреливает вперед и скорость уже 80-90 км/ч. А на СХ7 таким пока и не пахнет, она конечно понижает передачу но видимо максимум на одну или две вниз и пошел плавный разгон, без ощутимого ускорения. И та же самая ситуация на трассе при ускорении с 80-90 км/ч до 140.

"Тем более наваливать до полика с низов со стоковыми шатунами чревато кулаком дружбы, лучше роллом топать. :)" а как тогда сказывается чип ???? а так понял что машина с низов начинает "прыгать" ..... и как же этим время от времени не пользоваться ??!!!

IDKFA
25.02.2018, 08:38
Tor911, чип сказывается общей, более правильной настройкой смеси (на рестайле почему то забеднена сильно смесь в CL, видимо для экономии), небольшим повышении наддува штатной турбины, изменении VE (фактически через изменение фаз VVTi), небольшом растягивании полки наддува/момента на высоких, ну и небольшим наваливании момента на низких. Машина будет ощутимо веселее ехать, в сравнении с стоком, да, по попометру. Ну и коробка, если топать часто, адаптируется в более спортивный режим.

Но про стоковые шатуны забывать все равно не стоит, ИМХО, с 1500 об/мин-1 педаль в пол давить опасно, может загнуть, если уж очень нужен момент в этом диапазоне - стоит сперва подготовить низ, КМК - кованые шатуны, шпильки и т.п.

Добавлено через 18 минут 58 секунд
dima_ace, я как бы не особый любитель наблюдать, кто кого сделает, просто рассуждаю, что соотношение мощности или момента к массе для циксы и аккорда примерно равны, а вот потери в полноприводной трансмиссии у нас поболее будут.

Как в жизни это сказывается, естественно на совместном заезде можно было бы увидеть, у меня опыта гонок нет от слова совсем, сравнивать таким образом не могу, но вот что знаю точно, что когда я еду на блохе мерседесистой жены по городу, то вообще не боюсь топать и влазить в любую освободившуюся дырку в соседнем ряду, так как масса машины невелика и момент инерции никакой, табуретка табуреткой, но мотор тянет с низов. Предполагаю и у Аккорда 190-сильного примерно такое же поведение. На циксе же поток приходится смотреть намного дальше, с шашками ехать значительно тяжелее, зато если просчитать длинную дырку в каком то ряду - вжииик, спокойно всех обошел и ползешь впереди стада. На трассе цикса однозначно предпочтительнее по поведению, на мой взгляд.

Короче говоря, разные подходы вождения исходя из массы и энерговооружённости у пререднеприводного седана и полноприводного SUV. Сравнивать впрямую, ИМХО, не совсем корректно.

Tor911
25.02.2018, 09:01
Tor911,

Но про стоковые шатуны забывать все равно не стоит, ИМХО, с 1500 об/мин-1 педаль в пол давить опасно, может загнуть, если уж очень нужен момент в этом диапазоне - стоит сперва подготовить низ, КМК - кованые шатуны, шпильки и т.п.

Прошу прощения но, что то я видимо не понимаю .... ((( Уже второй человек пишет, что на данном моторе нельзя с низов стартовать в пол!!!
Как такое может быть ... ведь мотор должен быть рассчитан на быструю раскрутку при заводских значениях, мы же не ставим на него мега турбину которая дует 2 кг.... Или я реально чего то не понимаю... (до этого турбо не было). Прошу провезти мне ликбез ))))

P/S я не собираюсь на авто устраивать постоянно светофорные гонки, просто охота что бы мое желание резко ускориться совпадало с возможностью авто.

IDKFA
25.02.2018, 09:46
Tor911, на стоке стартовать наверное можно с низов, но мы же пишем в ветке "чипанул". :)
Ежик сделает вам пыщь-пыщь, вы будете радостно топить тапку, потом, как пишут американцы на MSF, воспроизведете "зуум-зуум-бум!", будете разбираться, кто виноват и что делать... Чтобы не было мучительно больно, вам доносится саккумулированный опыт, пройденный сотнями мпсников и циксоводов - осторожнее с наваливанием с низов на шитой чипом тачке, а лучше ковку поставьте и забудьте об этой проблеме. Я лично себе настроил программой (по LevL-y, у него сток шатуны и лошадей огого) такой отклик педали газа, чтобы разгон был равномерный, без начального рывка при утопленной педали, как только за 2700 оборотов мотор перебирается - там можно топить по полной, добавив буста даже на стоке (иными словами лоад больше 1.2 только после 2700 об/мин-1).

Почитайте форум МПСка, у них такой же мотор, все проблемы расписаны за почти десять лет, мотор хороший, прилично форсируемый, но надо учитывать ньюансы, чтобы не вещать потом в сообщество, что "тачка дерьмо, мотор картонный" и т.п....

CX7 buch
25.02.2018, 09:50
Tor911, конёк семёрки это движение по трассе, обгоны, с двух падалей стартовать естественно не рекомендуется и Надо понимать конечно, что это не спорт кар для драга ;)

Tor911
25.02.2018, 11:44
Спасибо за информацию, более менее стало понятно...

М6MPS
26.02.2018, 00:25
Господа, не пугайте парня. он даже если захочет не сможет с 1.5000 оборотов поехать на высокой передаче. Так как ехав даже на 3-й - мазда воткнет 2-ю, а 1.500об для 2-й передачи - это не сильная (не долгая нагрузка на мотор)

Так что езди не бойся. В мазде не нужно в мануале (ручном режиме) ездить на низких оборотах вот и все. 2500об и жми на любой передаче в пол.

IDKFA
26.02.2018, 08:43
М6MPS, это все хорошо и замечательно, когда коробка адаптирована активным образом вождения. Будет овощить полдня, а потом решит на светофоре показать удаль молодецкую - может получится сюрприз. ;)

IDKFA
26.02.2018, 10:24
Переключения-то у нас в АКПП не по оборотам, по нагрузке и скорости автомобиля, сколько там RPM, коробке наплевать:

И что самое важное:

;)

Tor911
26.02.2018, 11:05
Господа, не пугайте парня. он даже если захочет не сможет с 1.5000 оборотов поехать на высокой передаче. Так как ехав даже на 3-й - мазда воткнет 2-ю, а 1.500об для 2-й передачи - это не сильная (не долгая нагрузка на мотор)

Так что езди не бойся. В мазде не нужно в мануале (ручном режиме) ездить на низких оборотах вот и все. 2500об и жми на любой передаче в пол.

Поздно уже напугался )))) Но чиповать все равно хочу, так как такая динамика это не дело!!! Кстати покатался 2 недели после покупки расход показывает средний 16,6 литра со средней скоростью 24 км/ч, что для 2т машины не так уж и много, просто пугали расходом за 20 при спокойной езде.

IDKFA
26.02.2018, 11:40
Tor911, чиповать надо, иначе печальная печаль. Просто немного поменять тактику прожимания тапки - не ударом заглублять, а "вжимать" - тогда прёт как троллейбус и не сбрасывает передачу, о чем на картинке выше написано во втором предложении. С чипом понравится! :)

М6MPS
26.02.2018, 13:11
Поздно уже напугался )))) Но чиповать все равно хочу, так как такая динамика это не дело!!! Кстати покатался 2 недели после покупки расход показывает средний 16,6 литра со средней скоростью 24 км/ч, что для 2т машины не так уж и много, просто пугали расходом за 20 при спокойной езде.

Чип нужен ,от этого хуже не будет. Ну только турбине если только )))
Расход у тебя хороший ) у меня зимой 22 литра средний, так как постоянно прогреваю из дома с автозапуска ) Летом 18-19
Но я мало езжу, так что пофигу.

Tor911
06.03.2018, 16:08
Ну что же, буду ждать когда Ежик приедет в Красноярск и сделает чип, потом естественно напишу. Всем спасибо за разъяснения. :):):)

Denis1917
10.04.2018, 15:06
Коллеги, добрый день.))
Подскажите где Чипануть в Москве? Что бы мой аппарат взлетел! :D:D:D:D:D:D:D
(2,5 л.)

__.iloli.__
10.04.2018, 16:18
Всем привет! Прошивался ли кто-нибудь на прошивки от ADACT или Ayashiko, в своей деревне только их дилеров нашел, отзывов для 2.3t не нашел. У меня cx-7 2.3 2010.

Спасибо всем, кто откликнется.

Fuad
10.04.2018, 18:04
Коллеги, добрый день.))
(2,5 л.)

8 (926) 581-75-73 Дмитрий-Ёжик

IDKFA
10.04.2018, 20:24
__.iloli.__, ADACT только льют, через Пиасини, карты правят в Германии или Италии, после заливки обязательно проверьте на кноки при тапке в пол на вашем обычном бензине, чтобы не горевать потом. Им можно предъявить при случае, они правят свою прошивку.

У меня в регионе тоже только АДАКТ, в результате взял себе Версу и теперь под каждый ништячок (турбу МПС, толстый TMIC, инлет и т.п.) сам себе прошивку правлю. Все удовольствие 250$ плюс шнурок за 5К₽.

__.iloli.__
11.04.2018, 23:57
IDKFA, спасибо за информацию. А у адакт прошивка под какой бензин? Как поменялась динамика, экономичность? Тут читал на форуме есть прошивка с которой расход 9л/100км по трассе. Заманчивый вариант, если при этом динамика улучшиться до ~8 сек/100 )

IDKFA
12.04.2018, 07:11
__.iloli.__, АДАКТ делает и под 95, и под 98, и эконом, судя по их сайту.
Не верьте особо рекламе, чип не сэкономит бензин, чип позволит энергичнее разгоняться, что МОЖЕТ позволить сэкономить бензин. Если нужна реальная экономия - ставьте газ.

__.iloli.__
12.04.2018, 08:30
IDKFA, и все-таки, что прошивка от адакт дала? Остался доволен? Оазгон какой стал?

По поводу экономиной версии прошивки я в этой ветке отзывы читал и прошивка не адакт.

IDKFA
12.04.2018, 19:02
__.iloli.__, я не делал Адакт, а сам скорректирова себе карты ЭБУ Версатюнером, по тому же принципу, изучив тему на МПСке. Могу настроить себе абсолютно так, как захочу - добавить лоад в начале педали, забогатить смесь в круизе, забеднить в тапке в пол и накатить угла. Абсолютно никаких ограничений.

Адакт делает один вариант (в принципе так делают все чиповщики, заливающие консервы) - чуть накатывает угол, чуть бодрее делает дроссель, забедняет смесь, переход в опенлуп смещает к высоким и так далее. Таким образом выбирается тот запас, процентов 7-10, оставленный на заводе на случай плохого бензина и жары. Машина поедет заметно бодрее, понравится, просто надо не насиловать в жару, при детоне тапок отпускать.

__.iloli.__
14.04.2018, 13:09
IDKFA, теперь понял, думал ты изначально поставил прошивку адакт, а потом версатюнером правил. Спасибо за ликбез ;)

Версатнер интересная штука, но вот привязка к вину одного авто лично для меня перечеркивает все плюсы.

Уэф Чатланин
15.04.2018, 15:01
Коллеги, добрый день.))
(2,5 л.)

атмосферник не взлетит
педаль накрутят что будет дерганая и все
сорри

Denis1917
16.04.2018, 09:21
:confused:атмосферник не взлетит
педаль накрутят что будет дерганая и все
сорри

Добрый день.
То есть смысла никакого нет?
Или что то все таки прибавится или прибавится что не заметно будет ?
:confused::confused::confused::confused::confused: :confused:

CX7 buch
16.04.2018, 09:54
:confused:

Добрый день.

Верно, на 2,5 смысла нет. Бабки :dollar: просто так потратишь :smokin:

Denis1917
16.04.2018, 09:59
Верно, на 2,5 смысла нет. Бабки :dollar: просто так потратишь :smokin:

Спасибо!
Тогда лучше голову поменяю!
Удачи.

CX7 buch
16.04.2018, 10:23
Спасибо!
Удачи.

вот энто правильно :)

Whitem
16.04.2018, 20:06
:confused:

Добрый день.
Ездить станет приятнее. Я не пожалел, что чиповал. Конечно, полететь не полетит, но 2,5 л обычно и берут не для полетов:)
Лучше почитай реальные отзывы чиповавших и реши сам: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Уэф Чатланин
18.04.2018, 02:35
Спасибо!
Удачи.

мозгов докупишь?

Tor911
14.05.2018, 12:41
Всем привет!
Ну что же свершилось чудо, господин Ежик добрался и до моего авто... )))
Теперь о результате:
1) Конечно чудо не произошло и до 2000 оборотов машина осталась практически прежняя, как говорится физику ни кто не отменял и турбо яма дает о себе знать. Те происходит следующее при активном нажатии на газ обороты вырастают до 2000 - 2200 после чего где то на пол секунды затуп, а потом полетели.
2) Но зато поле того как машина миновала турбо яму, я в восторге!!!! Оказывается она может ехать. Те я получил как раз то что хотел, динамику при ускорениях с 30 км/ч до 70-80 км/ч. чего мне крайне не хватало в городе. А так же на трассе теперь можно выходить на обгон поле 100 км/ч. не опасаясь что можно не успеть.
3) Впечатления вообще сложились такие что авто в даже в простом режиме - задышала, реально чувствуется что ей стало легко что ли.
4) Про расход говорить рано, но по первым ощущениям остался примерно тот же. т.е. в городе при средней скорости 28 км/ч расход 15,5.

Прошивка под 95 бензин (спокойная) и то ее пришлось корректировать, так как бенз у нас полное Г...О (в Красноярске)!!! (на тестовых заездах была детонация пару раз) поэтому Дима ещё поигрался с зажиганием и теперь все ОК!

Вообщем наблюдаем дальше...., Дмитрию огромный РЕСПЕКТ и УВАЖУХА ))))

Уэф Чатланин
25.05.2018, 01:34
Всем привет!
Ну что же свершилось чудо, господин Ежик добрался и до моего авто... )))
Теперь о результате:
1) Конечно чудо не произошло и до 2000 оборотов машина осталась практически прежняя, как говорится физику ни кто не отменял и турбо яма дает о себе знать. Те происходит следующее при активном нажатии на газ обороты вырастают до 2000 - 2200 после чего где то на пол секунды затуп, а потом полетели.
2) Но зато поле того как машина миновала турбо яму, я в восторге!!!! Оказывается она может ехать. Те я получил как раз то что хотел, динамику при ускорениях с 30 км/ч до 70-80 км/ч. чего мне крайне не хватало в городе. А так же на трассе теперь можно выходить на обгон поле 100 км/ч. не опасаясь что можно не успеть.
3) Впечатления вообще сложились такие что авто в даже в простом режиме - задышала, реально чувствуется что ей стало легко что ли.
4) Про расход говорить рано, но по первым ощущениям остался примерно тот же. т.е. в городе при средней скорости 28 км/ч расход 15,5.

Прошивка под 95 бензин (спокойная) и то ее пришлось корректировать, так как бенз у нас полное Г...О (в Красноярске)!!! (на тестовых заездах была детонация пару раз) поэтому Дима ещё поигрался с зажиганием и теперь все ОК!

Вообщем наблюдаем дальше...., Дмитрию огромный РЕСПЕКТ и УВАЖУХА ))))

не хочу расстраивать, но или чип гавно или с мотором косяк
нужно разбираться

Fujik86
08.06.2018, 20:27
не хочу расстраивать, но или чип гавно или с мотором косяк
нужно разбираться

Не хочу расстраивать,но твой чип ничем не лучше

Уэф Чатланин
08.06.2018, 23:54
Не хочу расстраивать,но твой чип ничем не лучше

читай текст умник
там конкретный косяк по работе мотора

naxa
13.08.2018, 00:57
Вы меня конечно извините, но где бы посмотреть вообще какие виды прошивок бывают?
От Ежика от неЕжика.
Где посмотреть и как выбрать то, что мне подходит? Вот я, допустим, хочу выбить каты и прошить под Евро-2, 95 бензин.

IDKFA
13.08.2018, 08:08
naxa, "вид прошивок" во всех случаях один - корректировка топливных карт заводской прошивки.

Каждый прошивщик делает изменения в меру своего раззумения и опыта, прошивка как правило зашифрована, увидеть, какие карты и как изменены невозможно. Ориентироваться можно на впечатления уже прошитых, другой информации нет. Ну, или верить рекламным обещаниям. ;)

У Ежика самый отработанный и "правильный" для цикс чип - по мнению большинства, а так - есть неплохие варианты и от АДАС, и от Спортек, и различные индивидуальные настройки подобных моторов Parом, Patом и прочими.

CX7 buch
13.08.2018, 09:35
naxa, чипуйся у ежика, делай что задумал и авто поедет по другому :smokin:

SFC2012
19.08.2018, 22:02
Подскажите, где сделать чип-тюнинг в СПб?;)

Север333
29.08.2018, 14:44
Сегодня поставили пошивку Моторсофт в Екатеринбурге на Сибирском тракте-ну что сказать привыкаю как будто к новому автомобилю.Впечатления не описать-это надо самому проехать что бы понять как отличается сток от авто с другой прошивкой.Очень доволен.

dima_ace
29.08.2018, 14:50
Север333, За это и любим цешку 7 )

CX7 buch
29.08.2018, 17:19
Север333, вот теперь наслаждайся авто :good:

MaximG
29.08.2018, 22:12
Форумчане кто в Самаре чиповал свою чайку 2,3 турбо. Дайте контакты и ценник.

Vzor
30.08.2018, 08:40
Подскажите, где сделать чип-тюнинг в СПб?;)

ИгорьК
31.08.2018, 10:55

там Нижний Новгород и Ростов указаны только....:confused:

IDKFA
31.08.2018, 11:05
ИгорьК, там все города есть, куда катается.

В этой ветке про СПб смотрите [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и вообще по названию города. Надо писать о желании прошиться на форуме, когда желающих будет достаточно - волшебник и прилетит. :)

Эта же тема наполнялась желающими на старом форуме: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

М6MPS
31.10.2018, 16:16
Кстати хотел бы задать вопрос чиповщикам

Ёжику или Владу

Спек лист
Мпс турба
Выхлоп 76мм (банка задняя сток)
Толкатель насоса
остальное сток.

Что с этого конфига выжать можно и какие Времена будут (если есть личные замеры, то пожелитесь)
Машина Рестайл.

dima_ace
31.10.2018, 16:57

Ёжику или Владу

Спек лист
Мпс турба
Толкатель насоса
остальное сток.

Что с этого конфига выжать можно и какие Времена будут (если есть личные замеры, то пожелитесь)
Машина Рестайл.

Саш, я хоть и не тот и не другой, но все это проходил и задавал такие же точно вопросы )))))
Они не ответят. Нет никаких времен. Никто из них не возьмет риски за мотор. Ты и так на пределе сток шатунов сам знаешь ИМХО

М6MPS
31.10.2018, 22:28
Саш, я хоть и не тот и не другой, но все это проходил и задавал такие же точно вопросы )))))
Они не ответят. Нет никаких времен. Никто из них не возьмет риски за мотор. Ты и так на пределе сток шатунов сам знаешь ИМХО

Дим, ну у них огромный опыт настройки, наверняка даже кто то на стенд заезжал, чем то замеряли динамику, не просто же они чипуют и люди пропадают.

Хочется понять, что я сейчас делаю неправильно, так как у меня всего 220 колесных сил в ВертуалДино что соответствует 270л.с. А именно столько обещают на одном чипе на сток турбе.

dima_ace
01.11.2018, 03:53
Сань, забей на виртуал дино и давайте выкладывать секунды! у тебя отличный результат..

Fujik86
01.11.2018, 14:42

Ёжику или Владу

Спек лист
Мпс турба
Толкатель насоса
остальное сток.

Машина Рестайл.

На сколько я знаю, Ежа нету на этом форуме

М6MPS
01.11.2018, 23:17
Сань, забей на виртуал дино и давайте выкладывать секунды! у тебя отличный результат..

У меня отличный результат только от того что я один такой ))))
Так сказать 1е место среди ОДНОГО участника ))))

Мне все же хотелось бы узнать, не я же один пользуюсь измерительныи приборами ) Должен же быть кто то еще )))

видео 0-100 ))

CX7 buch
02.11.2018, 06:02
М6MPS, агонь :redflag::kap:

Fujik86
02.11.2018, 11:37
У меня отличный результат только от того что я один такой ))))
Так сказать 1е место среди ОДНОГО участника ))))

Мне все же хотелось бы узнать, не я же один пользуюсь измерительныи приборами ) Должен же быть кто то еще )))

видео 0-100 ))

Рестулы на чипах что от ежа,что от спортека под 98 бенз прошитые не выезжают и из 8 сек и вряд ли что то изменилось со временем

М6MPS
02.11.2018, 13:30
Рестулы на чипах что от ежа,что от спортека под 98 бенз прошитые не выезжают и из 8 сек и вряд ли что то изменилось со временем

Ну так то при старте в "D" режиме летом я тоже не выйду из 8 )))
На видео старт с 2х педалей с оборотов.
Да и на улице +6 всего.

Fujik86
02.11.2018, 16:42
Ну так то при старте в "D" режиме летом я тоже не выйду из 8 )))
На видео старт с 2х педалей с оборотов.
Да и на улице +6 всего.

Тогда какой смысл в этом всём тюнинге?))) Доресты на голом чипе,без всяких педалей и прочего 7.2 едут)

IDKFA
02.11.2018, 17:07
Тогда какой смысл в этом всём тюнинге?))) Доресты на голом чипе,без всяких педалей и прочего 7.2 едут)

Доресты прекрасно едут, но иногда стреляют шатунами. Чтобы этого не происходило, производители увеличили лужу в поршне, снизив СЖ и перекроили прошивку ЭБУ, чтобы меньше кнокало. Вот нам и приходится теперь догонять дорест тюнинхом... :(

М6MPS
02.11.2018, 17:58

Вот хочется увидеть эти заезды на видео и на точных приборах, а не по спидометру.

Fujik86
02.11.2018, 18:35
Вот хочется увидеть эти заезды на видео и на точных приборах, а не по спидометру.

Нужен racelogic! И тупо на D,без педалей замерить) А так же попробовать разные вариации

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Доресты прекрасно едут, но иногда стреляют шатунами. Чтобы этого не происходило, производители увеличили лужу в поршне, снизив СЖ и перекроили прошивку ЭБУ, чтобы меньше кнокало. Вот нам и приходится теперь догонять дорест тюнинхом... :(

ЭБУ у нас вообще другое,на сколько я знаю

М6MPS
02.11.2018, 22:14
Нужен racelogic! И тупо на D,без педалей замерить) А так же попробовать разные вариации

Добавлено через 2 минуты 46 секунд

ЭБУ у нас вообще другое,на сколько я знаю

Покупать Рейслоджик дорого и безсмысленно, сейчас есть прибор
Draggy и горку пишет и показывает точно все. Стоит 12 т.р. примерно

Ты кстати сколько едешь 0-100? 100-150?

IDKFA
03.11.2018, 00:16
Стоит 12 т.р. примерно

Уже меньше десятки: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Глядя на замеры: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] bnoy_kanal.html становится ясно, что бегемота лучше зазря не мучить. ;)

М6MPS
03.11.2018, 00:39
Уже меньше десятки: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Глядя на замеры: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] bnoy_kanal.html становится ясно, что бегемота лучше зазря не мучить. ;)

Тем более 10.000р можно скопить и купить, особенно если планируешь покупать и ставить разные мелкие тюнинги, то как раз благодаря прибору можно отслеживать прибавку в динамике.

М6MPS
05.11.2018, 02:58
Короче я так и не понимаю, как машины просто на чипе легко ездят 200+ по GPS ))) у меня прям как якорь вылазит.

снял 0-200км/ч

IDKFA
05.11.2018, 12:04
М6MPS, дык это вопрос к чиповщику. В прошивке две таблицы, одна прикрывает дроссель ближе к заданному ограничителю скорости, вторая обрубает топливо на ограничителе. Ограничитель можно до 260 км/ч сдвинуть и ничего душить не будет. Только вот таких дорог в РФ немного, позволяющих безопасно с такой скоростью перемещаться, надо быть осторожным. ;)

М6MPS
05.11.2018, 13:44
М6MPS, дык это вопрос к чиповщику. В прошивке две таблицы, одна прикрывает дроссель ближе к заданному ограничителю скорости, вторая обрубает топливо на ограничителе. Ограничитель можно до 260 км/ч сдвинуть и ничего душить не будет. Только вот таких дорог в РФ немного, позволяющих безопасно с такой скоростью перемещаться, надо быть осторожным. ;)

Отсечки сдвинуты ))) дроссель и топливо не обрубает, тупо не хватает л.с. или чего то еще )))

IDKFA
05.11.2018, 15:06
М6MPS, значит надо смотреть, какой лоад на этой скорости, и переходит ли 6я в OL, а точнее в WOT. ЛевЛ рекомендовал лоад на 6й занижать к отсечке, чтобы в OL однозначно переходить.

Если прошивка правлена в Версе - могу глянуть, только сохранять в "старом" формате. Или если есть - лог. Может тюненый толкатель не доталкивает к отсечке. :D

М6MPS
05.11.2018, 15:28
М6MPS, значит надо смотреть, какой лоад на этой скорости, и переходит ли 6я в OL, а точнее в WOT. ЛевЛ рекомендовал лоад на 6й занижать к отсечке, чтобы в OL однозначно переходить.

Если прошивка правлена в Версе - могу глянуть, только сохранять в "старом" формате. Или если есть - лог. Может тюненый толкатель не доталкивает к отсечке. :D

Смысл говорить про 6ю передачу, Если 200 достигается на 4й а 5я передача уже 230+ может ехать ))) на видео я просто перешел на 6 от нечего делать.

По лоуду, тот что я командую, не достигается. Не наддув ни лоуд )))
С наддувом вообще беда.
Должно бытб на 5500 1.1+ бара а у меня 0.95

IDKFA
05.11.2018, 15:36
М6MPS, а трехпортовик подключен как, к пипке на холодной улитке или в разрыв где? Писали, что турба недодавливала именно от подключения трехпортовика по стандартному мануалу. Фактически "хлопала".

М6MPS
05.11.2018, 16:50
М6MPS, а трехпортовик подключен как, к пипке на холодной улитке или в разрыв где? Писали, что турба недодавливала именно от подключения трехпортовика по стандартному мануалу. Фактически "хлопала".

У меня сток соленоид.

И не додувает по отношению к такому же стоку.
Раньше был наддув выше, но что мешает дуть турбе пока не понятно.

IDKFA
05.11.2018, 19:58
М6MPS, или похолодало, или пожар патрубки соленоида потрескал?

Я бы обязательно трехпортовик ставил, хлопает турба калиткой с двухпортовым, Абилор пишет.

М6MPS
05.11.2018, 20:51
М6MPS, или похолодало, или пожар патрубки соленоида потрескал?

Я бы обязательно трехпортовик ставил, хлопает турба калиткой с двухпортовым, Абилор пишет.

Ну вот я и поставил и тачка чуть не сгорела ))))

По соленоиду все трубки новые, плюс соленоид поменял и байпас и даже актуатр, а наддува все нет и нет (((

fedia55
25.03.2019, 15:18
Привет! скажите есть ли нормальный чип для СХ-7 2.5АТ, 2011г. атмо, где чип заказать???? у меня машина не едет и +расход((( по трассе 10.7 по городу 15-16 ну и конечно же в лошадках хоть не большой но прибавки желательно.

CX7 buch
25.03.2019, 20:49
fedia55, чип на 2,5 бесполезное занятие, толку мало :(

Whitem
25.03.2019, 21:25
Привет! скажите есть ли нормальный чип для СХ-7 2.5АТ, 2011г. атмо, где чип заказать???? у меня машина не едет и +расход((( по трассе 10.7 по городу 15-16 ну и конечно же в лошадках хоть не большой но прибавки желательно.

Есть даже целая тема: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] с отзывами.
Я сам чиповал у Гланса, не пожалел. Ушла задумчивость коробки при нажатии на газ.

fedia55
26.03.2019, 07:28
Есть даже целая тема: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] с отзывами.
Я сам чиповал у Гланса, не пожалел. Ушла задумчивость коробки при нажатии на газ.

а по расходу что???

Whitem
26.03.2019, 07:47
Расход заметно не изменился

Touring
26.03.2019, 12:49
fedia55, попробуй у него спросить: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

fedia55
26.03.2019, 14:38
fedia55, попробуй у него спросить: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
спасибо , попробую

М6MPS
24.09.2019, 01:33
Пол года не заходил, а оказывается тут и почитать нечего (((
Не ужели никто не чипуется больше? )))

dima_ace
24.09.2019, 17:16
Саня в основном экономят бензин ))

М6MPS
24.09.2019, 19:38
Саня в основном экономят бензин ))

Да странно это. Наоборот должны к этому времени все гонять начинать ))
Я вон вчера по холоду 300+ л.с. видимо порог перешагнул и аж раздатка сдохла )))

CX7 buch
25.09.2019, 08:09
Пол года не заходил, а оказывается тут и почитать нечего (((
Не ужели никто не чипуется больше? )))

Все ушли на фронт :shv:;)

М6MPS
25.09.2019, 10:04
Для тех кто сомневается что сх-7 может ехать )))
0-100 с холостых и с оборотов
Квотр и 100-200

М6MPS
09.02.2020, 13:19
На память предкам )) 285-290сил
На улице +2гр

alleks3006
09.05.2020, 06:36
Хорошая новость для тех кто на Версе! В последнем обновление Versa Tuner
Версия: 1.13.144.0. от 24. марта 2020г.
Заработала одна из карт управления вентиляторами охлаждения, название карты Fan ON Voltage Adjustment.
Алгоритм работы таков это множитель который увеличивает Дьюти вентиляторов в %. Простыми словами, обороты.

В стоке вентиляторы работают так
Температура ОЖ достигает 104°C вентиляторы включаются на 30%,опускают температуру до 103 и остаются рабочими на этой температуре, если вы начинаете движение происходит охлаждение за счёт встречного потока воздуха и они отключаются, если вы продолжаете стоять в пробке температура будет расти до 108°C и только тогда вентиляторы включаются на 74-80% всё зависит от скорости роста температуры ОЖ.

С применением множителя будет работать так
ОЖ 104°C вентиляторы вкл на 60%,опустили температуру ОЖ до 99°С.
И не дают температуре расти выше 104 в любых режимах.
Тем самым мы снизили температуру в общей сложности на 4-5 °С.
Это работает на доресте, на рестайлинге не проверял. Теперь дополнительный датчик на 98 °С, установленный мной в большом контуре охлаждения даже ни разу не сработал при температуре воздуха 22°С, посмотрим как будет при 30°С.
Ниже фото моей карты.

IDKFA
09.05.2020, 10:32
alleks3006, большое спасибо за информацию! Будем тестировать.

Кстати, я так и не обновил Версу, теперь с этим чёртовым ключом вспомнить бы, как это делается, и главное, КЛЮЧ НАЙТИ, куда запрятал. :) Раньше качнул персональный файл и все... Ну, будет повод опять освоить.

alleks3006
09.05.2020, 12:05
Ключ в личном кабинете на оф сайте versatuner

IDKFA
09.05.2020, 13:12
alleks3006, спасибо! :beer:

Осилил, прошьюсь, потестирую. Жара близко! :cool:

===
Интересно, а этот триггер работает с стоковыми 102 градусами в вкладке "Fan On Engine Coolant Temperature", или можно ставить, например, 99?

alleks3006
09.05.2020, 13:48
Можешь поставить хоть ноль, карта не работает.
Проверено

alleks3006
11.05.2020, 17:33
Сегодня удалось протестировать "как говорится в бою " Попал в 10ти километровую часовую пробку из-за ремонта дороги , с дачи ехал, жара 30 градусов за бортом.
За всё время стояния в пробке доп датчик установленный мной в большом контуре на 98 градусов сработал всего два раза. И давление масла стабильно стоит на холостых, я уже писал в другой теме что после 103 градусов давление начинает сильно падать потому что для большинства масел это уже предел нагрева.
Так что кто на Версе обновляйтесь и перепрошивайтесь ребята.

IDKFA
11.05.2020, 20:12
alleks3006, подтверждаю, работает. Сегодня снял лог после поездки по грунтовке, у меня стал нормально отрабатывать вентилятор - нагрелось, погудел быстро, погудел на половине скорости, остыло и так по кругу. На ресте тоже работает!

Спасибо! :beer:

IDKFA
20.05.2020, 21:57
Вот, для понимания, что получилось:
график из лога трех минут на холостых после тяжелой грунтовки.

Температура ОЖ для срабатывания вентиляторов оставлена стоковая, 102 градуса.

Видно, что при приближении к этой температуре вентиляторы стали включаться, постепенно увеличивая порогово скорость, 60-75%. Причем на 100 процентов вентили не молотят, что очень радует, их почти не слышно.

alleks3006
21.05.2020, 01:53
Всё верно, в стоке бы темпера после такой поездки была бы ближе к 108 и вентили молотили на всю катушку.
IDKFA, Интересно почему у тебя вентили вкл при 102 градусов, у меня на доресте по логу чётко при 104 на 60% пока не охладят до 99 градусов.
Может карта Fan On Engine Coolant на рестайлинге работает, не проверял?
Дорест получается горячее рестайла на 2 градуса.

IDKFA
26.05.2020, 23:56
alleks3006, йес! Йес! :beer:

Сегодня долго тошнил в пробке, специально поехал по этому пути, вентиляторы отрабатывали по новому алгоритму прекрасно, ТМИК конечно нагрелся до 86*С, но сразу же после разгона продулся до 50 градусов буквально за 30 метров, что говорит о том, что мотор не перегрет и подкапотка не перегрета.

Что наконец позволяет нормально продёргивать летом, не опасаясь затупов. :knight2:

===

IDKFA, Интересно почему у тебя вентили вкл при 102 градусов, у меня на доресте по логу чётко при 104 на 60% пока не охладят до 99 градусов.
Может карта Fan On Engine Coolant на рестайлинге работает, не проверял?
Дорест получается горячее рестайла на 2 градуса.

Нет, не проверил, при следующей прошивке изменю немного. Но похоже работает карта, у меня стоковые 102 градуса и стоят.

alleks3006
27.05.2020, 19:31
alleks3006, йес! Йес!

Сегодня долго тошнил в пробке, специально поехал по этому пути, вентиляторы отрабатывали по новому алгоритму прекрасно, ТМИК конечно нагрелся до 86*С, но сразу же после разгона продулся до 50 градусов буквально за 30 метров, что говорит о том, что мотор не перегрет и подкапотка не перегрета.

Что наконец позволяет нормально продёргивать летом, не опасаясь затупов. :knight2:

===

Нет, не проверил, при следующей прошивке изменю немного. Но похоже работает карта, у меня стоковые 102 градуса и стоят.

Тачка по новому зажила, а кто-то скажет ^^ да чё там какие-то 5 лишних градусов и бенз 92 Газпром лью, у меня всё ок^^,.....

Теперь я её полностью почувствовал, она всегда едет как мне нужно и в жару и холод.

М6MPS
19.07.2020, 01:09
Друзья, вот вы многие отписываетесь о чипах, теперь о вентиляторах, а где замеры ваших автомобилей?
Ведь интересно посмотреть цифры, а не только читать про ощущения "задницы"

IDKFA
19.07.2020, 16:13
М6MPS, вентиляторы этим летом тема, вчера полтора часа стоял в пробке на косу, Аллекса вспоминал добрым словом каждые пять минут, с кондеем и без не грелся и БАТ адекватный, быстопродуваемый. :)

А до сотки сракнуть с плиткой, пятью мешками клея и профилями в салоне мне нонче и неинтересно, ползаю на автобане, новую стройку затеял на побережье, не скоро походу в Европу поедем... Дык что лоад подубрал, секунд 7.5-8 делаю до сотни, да и ладно...

alleks3006
20.07.2020, 15:26
М6MPS, у меня всё как-то не получилось замерится, , настроился по максимуму турбу нагрузил, а замер разгона так и не съделал, жара спадёт нужно всё таки съделать.

М6MPS
20.07.2020, 21:13
Вот к сожалению у 90% людей так и не доходят руки до замеров.
А остальные не знают на что могут рассчитывать в плане динамики, на разных тюнингах.

М6MPS
22.07.2020, 21:38
Кстати я тут чипанул несколько человек ))) все на 95 бензе )) сил не много, но все хотели так чтоб прям наёжно. Графики До и После с разницей в 30 минут.

Mit
23.10.2020, 17:40
у меня сх7 2010г двигатель 2,3 бензин, а чиповать есть ли смысл вообще, чет начитался про взрыв мотора, детонации, столько противоречивой информации ...

IDKFA
23.10.2020, 21:12
Mit, чиповать или не чиповать - принимает решение лишь владелец, ему потом рахлёбывать.

Если хватает прыти и нет желания заморачиваться, то лучше ИМХО не стоит.

Если же есть желание - то можно для общего понимания почитать эту ветку: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] а дальше видно будет, интересно нести такие затраты и неудобства, или нет. ;)

М6MPS
23.10.2020, 23:45
у меня сх7 2010г двигатель 2,3 бензин, а чиповать есть ли смысл вообще, чет начитался про взрыв мотора, детонации, столько противоречивой информации ...

Если ты уже настроен на то что от чипа должен взорваться мотор, то даже не стоит и начинать.
Ну и со стороны чиповщика, такие клиенты не интересны, так как потом что бы не случилось с тачкой, они всегда обвинят Чиповщика.

Mit
04.11.2020, 19:47
Если ты уже настроен на то что от чипа должен взорваться мотор, то даже не стоит и начинать.
Ну и со стороны чиповщика, такие клиенты не интересны, так как потом что бы не случилось с тачкой, они всегда обвинят Чиповщика.

Я много всего тут почитал и поузнавал, что этими чипами сегодня занимается большое количество человек. Но что самое интересное почти никто не понимает, что там происходит на самом деле как работает мотор, какие меняются параметры, какие то углы, в основном все сливают и заливают прошивки которые им присылают всякие чипуны адакты моренди и какие то еще. Сами по себе они вообще ничего не понимают. В городе пока «нарвался» только на 2х человек более менее адекватных, один из них больше занимается настройкой киа и рено другой сказал, что возьмется за мазду, у него даже какая топ программа для настройки есть. Промониторю до конца недели и приму решение.

М6MPS
04.11.2020, 20:16
Я много всего тут почитал и поузнавал, что этими чипами сегодня занимается большое количество человек. Но что самое интересное почти никто не понимает, что там происходит на самом деле как работает мотор, какие меняются параметры, какие то углы, в основном все сливают и заливают прошивки которые им присылают всякие чипуны адакты моренди и какие то еще. Сами по себе они вообще ничего не понимают. В городе пока «нарвался» только на 2х человек более менее адекватных, один из них больше занимается настройкой киа и рено другой сказал, что возьмется за мазду, у него даже какая топ программа для настройки есть. Промониторю до конца недели и приму решение.

Из тех кого я считаю понимающими МАЗДЫ, в основном делают прошивки сами, под конкретную машину. Но есть и те кто заливает чужие. Так что тут можно нарваться на кого угодно. Но нужно помнить одно, мазда ломается и в СТОКЕ )))

Mit
29.11.2020, 16:01
Пока изучаю информацию на разных форумах.
Много что понял сам и разобрался. Много информации на драйве тоже.
Так же успел побывать в нескольких местах.
Но специалиста понимающего пока не нашел. В одном месте дали контакты одного, в выходные сьезжу познакомлюсь.

Дадыш
29.11.2020, 19:33
Уже так давно сделаны прошивки под эту модель, что можно спокойно заливать консерву, как принято говорить)))
Мне залили даже не знаю что, то ли адакт, то ли ещё что - они сами знают
Я только попросил оставить 95 й бензин, чтоб не переживать отъехать в глушь

М6MPS
29.11.2020, 21:28
Пока изучаю информацию на разных форумах.
Много что понял сам и разобрался. Много информации на драйве тоже.
Так же успел побывать в нескольких местах.
Но специалиста понимающего пока не нашел. В одном месте дали контакты одного, в выходные сьезжу познакомлюсь.

А кого дали контакт? Поделись ) может мы его знаем.

monstr1984
07.12.2020, 11:13
Подскажите, как можно понять прошита ли машина?
Имеем машинку 2008 года, с откапиталенным двигателем.
До капиталки небыло ошибок по каталику, после начала переодически появляться P0421. Мастера спросили - прошита ли машина, а я и не знаю. Верхний каталик на месте, нижний выбит.

dima_ace
07.12.2020, 20:46
monstr1984, как то все через жопу у вас. Выбивают первым первый каталик обычно, там затык Главный , да не только выбивают а переваривают трубы и делают прямой даун пайп

Canno
02.02.2021, 12:04
Так и что у кого нынче модную, свежую, проработанную прошивку залить на 95 бензин?

IDKFA
02.02.2021, 15:24
Canno, Каховский здесь же выкладывал неплохие результаты. ��

Бонифаций
02.02.2021, 21:49
Так и что у кого нынче модную, свежую, проработанную прошивку залить на 95 бензин?
Напиши ежику. У тебя телефон же есть. ))
И вместе съездим, сразу на двоих поставим ))))

траХторист
03.02.2021, 05:34
Троих;) я в теме.

М6MPS
03.02.2021, 10:06
Напиши ежику. У тебя телефон же есть. ))
И вместе съездим, сразу на двоих поставим ))))

Перед тем как ехать к Ежику, сделайте замеры ускорения
0-100
30-130
50-150

0-402 метра

а потом сделайте это после чипа. Думаю будете разочарованы динамикой.
Не хочу очернять Ёжика, но его прошивка, которую он заливает не едет вообще.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Canno, Каховский здесь же выкладывал неплохие результаты. ��

Это адепты Ёжика, им нужна надёжая прошивка ))) которая никуда не едет, но зато надежная. Всего за 7000р ) Чип-сток называется )

траХторист
03.02.2021, 10:38
Как проверить какая прошивка стоит? Купил, цикса уже без каталиков. Бывший говорит что предыдущий что то шил но не помнит что и где, потерял с ним контакт

Canno
03.02.2021, 11:10
Перед тем как ехать к Ежику, сделайте замеры ускорения
0-100
30-130
50-150

0-402 метра

а потом сделайте это после чипа. Думаю будете разочарованы динамикой.
Не хочу очернять Ёжика, но его прошивка, которую он заливает не едет вообще.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд

Это адепты Ёжика, им нужна надёжая прошивка ))) которая никуда не едет, но зато надежная. Всего за 7000р ) Чип-сток называется )

Сейчас катаю на Спортеке, Влад делал году в 2013 наверное. Хочется обновиться, да и в любом случае можно с годами дорабатывали все же прошивки.

IDKFA
03.02.2021, 14:15
Это адепты Ёжика, им нужна надёжая прошивка ))) которая никуда не едет, но зато надежная.

Со временем постигаешь дзен, и понимаешь, что представляют из себя эти надёжные консервы... :)

М6MPS
03.02.2021, 21:40
Сейчас катаю на Спортеке, Влад делал году в 2013 наверное. Хочется обновиться, да и в любом случае можно с годами дорабатывали все же прошивки.

Влад из Спортека, сам писал прошивку и у него она достаточно агрессивная.
Но прошивка Ежика вообще супер лайтовая и не едет вообще.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Со временем постигаешь дзен, и понимаешь, что представляют из себя эти надёжные консервы... :)

Да я Готов за 5т.р. Шить такие ЛАЙТ прошивки ))) будут супер надежные )
но правда +10л.с. всего )

Дадыш
03.02.2021, 23:01
Добрый вечер, уважаемые Гуру!
А что Вы скажете о прошивках Адакт ?

dima_ace
03.02.2021, 23:40
[QUOTE=М6MPS;365409]Влад из Спортека, сам писал прошивку и у него она достаточно агрессивная.

За Влада сейчас ему налетит тут ебуков.. )) от того что мотор отъебнул, до того что дергается в круизе или скажем за то что БНР3 мне ставил месяц и настраивал месяц, в итоге я просрал заезд пацанам на сток турбах вот и все его мастерство. не надо его пиарить. Лентяй он, Мазды ему по барабану давно, но балаболит красиво, в этом соглашусь )))
а всего то надо было к другому настройщику пойти, знаешь к кому..

Добавлено через 6 минут 11 секунд
ах да, еще и калитку открутил.. чтобы меньше дула, я как только обнаружил и подтянул тачка полетела!

dima_ace
04.02.2021, 02:49
Ему сука говоришь я ехать хочу !!
А он в ответ ... тебе валы надо менять.. спец ебаный..

М6MPS
04.02.2021, 10:56
[QUOTE=М6MPS;365409]Влад из Спортека, сам писал прошивку и у него она достаточно агрессивная.

За Влада сейчас ему налетит тут ебуков.. )) от того что мотор отъебнул, до того что дергается в круизе или скажем за то что БНР3 мне ставил месяц и настраивал месяц, в итоге я просрал заезд пацанам на сток турбах вот и все его мастерство. не надо его пиарить. Лентяй он, Мазды ему по барабану давно, но балаболит красиво, в этом соглашусь )))

ах да, еще и калитку открутил.. чтобы меньше дула, я как только обнаружил и подтянул тачка полетела!

Димка, я про КОНСЕРВЫ на около сток говорил, они у него хоть как то едут в отличии от Ёжиковской. ЗА остальное да, Влад спортек - моторов положил за всё время штук 100 или 200 ))) его раз 10 только убить грозились )))

Бонифаций
04.02.2021, 14:33
Пистец. Теперь вообще нет ясности :D

CX7 buch
04.02.2021, 19:42
Хощо о чём, я на чипе 98 уже более 10 лет, в чем вопрос не понятно :rolleyes:

М6MPS
04.02.2021, 23:06
Хощо о чём, я на чипе 98 уже более 10 лет, в чем вопрос не понятно :rolleyes:

Если это чип +1% к стоку, то на таком и 20 лет можно проездить, по сути на стоке.
Да и не забываем о том как эксплуатировать авто.
Я летом часто езду 50-220 по 3-4 раза в неделю, плюс по 10-15 раз в неделю езжу 0-120 с газом в пол. А кто то 2 раза в месяц до 120 разгоняется в пол педали.

Canno
11.02.2021, 19:11

Так скажите вот и к кому идти, да перешить ну за 7 лет то наверное уже улучшили прошивки, да есть варианты доработки!

IDKFA
12.02.2021, 10:28
Canno,
1. если всем говорить "у меня чип", и чтобы лайт - к Ежику. 5 минут залить консерву и свободен.
2. если жесть жестяную, но мотору может наступить вскоре хана, если не следить за параметрами и бенз какой угодно лить - в Спортек.
3. если за продуманной прошивкой - к Каховскому. Это не консерва, поправит если что.

==
4. Самый крутой вариант - купить Версу и самому настраиваться. Но это не всем под силу, по разным причинам. Впрочем, можно купить полную Версу, настроиться у М6MPS, и потом при желании докручивать, под свою ответственность.

М6MPS
16.03.2021, 01:23
Canno,
1. если всем говорить "у меня чип", и чтобы лайт - к Ежику. 5 минут залить консерву и свободен.
2. если жесть жестяную, но мотору может наступить вскоре хана, если не следить за параметрами и бенз какой угодно лить - в Спортек.
3. если за продуманной прошивкой - к Каховскому. Это не консерва, поправит если что.

==
4. Самый крутой вариант - купить Версу и самому настраиваться. Но это не всем под силу, по разным причинам. Впрочем, можно купить полную Версу, настроиться у М6MPS, и потом при желании докручивать, под свою ответственность.

Вообще мне было бы интересно как нибудь собраться в Москве несколько чипованых машин.
Чип под 95 бенз от разных чиповщиком
Сделать замеры динамики
Записать логи и на их основании сделать Графики в ВиртуалДино

Было бы интересно и покататься и пообщаться, но к сожалению вряд ли это осуществимо. Хотя мне очень хочется.

Fujik86
16.03.2021, 12:46
Canno,

==

А Как к Каховскому попасть,господа?))

Canno
16.03.2021, 13:24
Вообще мне было бы интересно как нибудь собраться в Москве несколько чипованых машин.
Чип под 95 бенз от разных чиповщиком
Сделать замеры динамики
Записать логи и на их основании сделать Графики в ВиртуалДино

Было бы интересно и покататься и пообщаться, но к сожалению вряд ли это осуществимо. Хотя мне очень хочется.

Готов приехать, под замеры, общение. И с прошивки спортек старой прошиться вашей...есть поддергивание просто при круизе около 100 кмч, которое уже раздражает, детон после стояния в пробке.
Еще вот желающий есть, да и еще знаю кто хочет.

Добавлено через 56 секунд

вместе поедем ))

М6MPS
16.03.2021, 14:05

Каховский это я.

Нужно списаться и пообщаться. Дальше решить что делать.

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Готов приехать, под замеры, общение. И с прошивки спортек старой прошиться вашей...есть поддергивание просто при круизе около 100 кмч, которое уже раздражает, детон после стояния в пробке.
Еще вот желающий есть, да и еще знаю кто хочет.

Добавлено через 56 секунд

вместе поедем ))

Ну думаю можно будет попробовать организовать встречу в следующие выходные, как раз погода будет потеплее и асфальт более сухой.
Возьму компьютер, запишем логи, сделаем графики. Возьму Dragy померяем разгон.

Fujik86
16.03.2021, 15:02
Каховский это я.

Нужно списаться и пообщаться. Дальше решить что делать.

Добавлено через 4 минуты 10 секунд

Ну думаю можно будет попробовать организовать встречу в следующие выходные, как раз погода будет потеплее и асфальт более сухой.
Возьму компьютер, запишем логи, сделаем графики. Возьму Dragy померяем разгон.

У меня резина шипованная:confused: А так я за!

М6MPS
16.03.2021, 15:42
У меня резина шипованная:confused: А так я за!

Через пару недель будет апрель почти ))) Можно будет и переобуться. Но для успокоения можно встречу запланировать на 3-4 апреля (выходные)
Там уже будет стабильный плюс и 100% все уже будут на летней резине.

Хотя по прогнозу на 27-28 марта обещают +15 и солнце. Так что это идеальные выходные для встречи.

Fujik86
16.03.2021, 16:02
Через пару недель будет апрель почти ))) Можно будет и переобуться. Но для успокоения можно встречу запланировать на 3-4 апреля (выходные)
Там уже будет стабильный плюс и 100% все уже будут на летней резине.

Хотя по прогнозу на 27-28 марта обещают +15 и солнце. Так что это идеальные выходные для встречи.

Ну значит 27-28 давайте)) Пофигу на резину:)

М6MPS
16.03.2021, 17:17
Ну значит 27-28 давайте)) Пофигу на резину:)

Ну я тоже так думаю, что резина не пострадает от 2-3 замеров.

Предварительно установите приложение Dragy на свои телефоны, что бы у каждого остались свои замеры.

Мой телефон для связи. Можете организовать группу и добавить меня туда.

+ 7 909 150 Ноль 7 Ноль 7 Александр

Fujik86
17.03.2021, 11:36
Создана группа в ватсапе по чипу! Пишите на номер +7 906 712 ноль 3 шесть 8. Добавлю всех желающих:)

IDKFA
17.03.2021, 11:58
Fujik86, Ватцап - неинтересно, быстро потрещали и забыли через три дня. На форуме информация остается для последующих владельцев. Если бы не МПСка.ру, что бы сейчас изучали неофиты настройки Версой? ;)