Просмотр полной версии : Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
на ОДе МАЗДЕ чипуют прибавка 18 л.с стоит 20 штук с гарантией ,вот думаю чипануть иль у Пыжика нужен совета заранее спасибо:);)
Нормально всё. Езжай смело.
Добавлено через 7 минут 45 секунд
В смысле, езжай к ежу))
на ОДе МАЗДЕ чипуют прибавка 18 л.с стоит 20 штук с гарантией...
А ММР не знает. Чип-то от чиповщиков заливают, наверное... ;)
Sanchas-1
14.05.2013, 02:20
Ребят, подскажите пожалуйста, я в этом не силён.
Наверняка на эти вопросы уже половина форума отвечала, но я не нашёл ответов:confused:
Раз есть прошивка от ОД, от ПЫХа и те, которые "рвут" нельзя ли что-то сделать, чтобы их переключать, как в дорогущих BMW - там помнится с экрана бортового компьютера настраивается и спорт - не спорт режимы, и подвеска гравий/асфальт/песок/снег и чего там только нет! У моего приятеля в Ford fokus к магнитоле привинчена кнопочка со светодиодиком, нажав на которую в движок каким-то образом впрыскивается больше топлива.
Я это к чему - почитав ваши сообщения твёрдо решил чипануть! Но изредка всё равно захочется ещё большего, а когда то и наоборот...
Раз в CX-7 нет удобного режима Sport - нельзя ли её сделать самим? (у меня 2.3 turbo)
Второй вопрос: насколько нехорошо это сказывается на движке/турбине? То есть это в Россию Mazda поставляет движки с урезанной мощностью, чтоб не отпугнуть клиентов налоговой ставкой, а изначально в "Пакимонии" они мощнее, и мы всего лишь возвращаем работу движка в нормальный режим (в котором и расход минемален)??? Или мы заведомо насилуем движок, пусть и не в самом критичном режиме???
Заранее спасибо :)
Sanchas-1
14.05.2013, 04:18
Чип расчитан не на прибавку в мощности или более быстрый старт. Он расчитан на более комфортное передвижение. Хотите мощи и скорости - заливайте джигитские прошивки и ждите пока что то накроется
Ну а вот это высказывание доказывает мне, что я воооообще ничего не понимаю! Они просто рушат моё мировоззрение!
Ну пусть так. Но зачем же тогда производитель чипует прошивкой более вялой, нудной, скучной и более прожорлевей по части расхода??? А тут какие-то умельцы чипуют так, что все визжят от восторга, мол, "Неужели! Машина научилась ездить!!!"
Лично меня такая динамика (заводской чиповки) безумно удручает:tnp:
Когда я со всей дури бью по педали газа до упора машина за меня неспеша начинает соображать, вяло набирая обороты и только к 80км/ч до неё доходит чего я от неё хочу! И только тогда начинается драйв, от которого сложно отказаться!!! Но вот незадача... в городах нельзя ездить свыше 60км/ч. На 1-2 передачи мои 238 лошадей опережает любой лошара, стоящий рядом со мной в пробке! CX-7 с громаднейшим трудом может противостоять в пробках желающим впрыгнуть перед ней. По этому стиль езды до 80км/ч любого водителя автоматически приземляется до уровня пенсионера (хоть и статного и чинного). А с выше 80км/ч на вас уже никто не смотрит кроме штрафующих камер!!! За один год я оплатил штрафов на 17'000р.! И ведь никому не объяснишь, что к этому причастно отсутствие чиповки двигателя, что не ты управляешь машиной, а она табой, и максимум на что ты способен - проглотить свою гордость и рвение и позволить всем также объезжать, обгонять и подрезать тебя не перешагивая те заветные 80км/ч...
сказать, что это грусно - ничего не сказать...
У меня ещё есть старая хулиганистая хонда - на ней я получал весь необходимый мне адреналин до 100 км/ч! Я практически не знал что такое штрафы! И это при том, что я реально гонял! Именно гонял!!! Управляя маздой у меня даже язык не поворачивается сказать, что я "гоняю"! И это при систематическом нарушении скоростного режима на 40-70 км/ч. Я всё-равно расценивал свой стиль езды как "статный, спокойный и размеренный". Сейчас Mzada CX-7 выбила из меня всю дурь (штрафами). Так что сейчас я уже даже просто "быстро" не езжу. За последние пол года я не получил ни одного штрафа, и чувствую себя стариком, добропорядочным, законопослушным, очень солидным, но абсолютно беззубым стариком!!! А ведь мне не хватает всего лишь динамики разгона на разрешённом скоростном промежутке 0-60км/ч...
Возвращаясь к теме, хочу сказать, что если таковая (официальная) прошивка двигателя была выбрана производителем только исходя из соображений "комфортного передвижения", то в рот я их ....,:mad: ....... проклятых!!! Гореть им в своём пикачуйском аду!!!
Но я всёже не верю в такое безрассудство генеральных инженеров одной из мировой ведущей компании!
Huk, мне сейчас и в дальнейшем Ваше мнение очень важно. Я не хотел никого обидеть, просто само вырвалось о наболевшем...
Я жду от всех читающих "просвящения" меня о том, что же на самом деле представляет из себя эта присловутая "чиповка" ;)
P.S.Не смотря на всё вышесказанное, свою Mazda CX-7 2.3 Turbo с полным приводом я обожаю больше всего!!! И до сих пор на этом всём рыночном сегменте нет не то-что "лучше", нет даже "ближайших конкурентов" ни по мускулистости торса, ни по агрессивности симпатичной мордашки, ни по просторности салона и даже ни по всем светяшкам на приборной панели (у меня 1 небольшой штатный экран и один громадный вместо магнитоллы) Безумно красиво и чертовски комфортно! CX-7 The BEST!!!
Sanchas-1, чипуй и не сцы;) впечатлений хороших ещё больше прибавится
Sanchas-1, стоковые мозги душат мотор чтобы:
1. соответствовать экологическим нормам
2. в России был не запредельный налог на авто(уложиться в тариф до 250 сил)
Мозги от Пыха изменяют некоторые параметры (дроссель открывается больше, чем на 50%, турбина начинает включаться на более маленьких оборотах, немного поднимается давление турбины), убирая тем самым турбояму и дающие хорошую динамику на низким оборотах и скоростях. Ресурс двигателя и турбины при этом сохраняется, если менять масло каждые не 15, а 7 тысяч и обязательно использовать турботаймер на 2-4 минуты (в зависимости от режима езды до остановки)
Агрессивные мозги от других производителей сильно меняют стоковые настройки блока управления двигателем и выжимают из двигателя с турбиной максимум мощи, сокращая ресурс обоих, но дают ощутимую прибавку динамики на всех скоростях.
как то в двух словах так. :)
На 1-2 передачи мои 238 лошадей опережает любой лошара Безумно красиво и чертовски комфортно! CX-7 The BEST!!!
После чипа и именно на указанных передачах мася "научилась" ездить. Именно все те эмоции, о которых ты написал и не получаешь, я наконец испытываю от данного авто и для меня теперь истинный кайф в "поотжигать" до 100-120 со светофора.Теперь на сфетофоре не боюсь помериться силами с др. "гонщиками" и мало кому уступаю.
P.S.
Со светофора стартовал с Туарегом 3.0 TDI. Может он не гонялся и я себе все напридумывал, но отстал он от меня корпуса на полтора, на отрезке до 120 км.ч
Андрей 5
14.05.2013, 09:25
Sanchas-1, у друга на фокусе стоит скорей всего бустер ,у него как раз три режима которые можно переключать ,стандарт ,спорт ,и супер спорт ,хотел себе поставить на фокус но не успел продал машину
После чипа и именно на указанных передачах мася "научилась" ездить. Именно все те эмоции, о которых ты написал и не получаешь, я наконец испытываю от данного авто и для меня теперь истинный кайф в "поотжигать" до 100-120 со светофора.Теперь на сфетофоре не боюсь помериться силами с др. "гонщиками" и мало кому уступаю.
P.S.
Со светофора стартовал с Туарегом 3.0 TDI. Может он не гонялся и я себе все напридумывал, но отстал он от меня корпуса на полтора, на отрезке до 120 км.ч
Турик быстрее((( изза коробки в основном. Фольксвагеновские машины в связи с этим трудно догняемы к сожалению(((
Кто чиповался у Ежика???
Насколько прошивка безболезненна для авто и ресурса деталей???
Цитата:
Сообщение от ghost Посмотреть сообщение
P.S.
Турик быстрее((( изза коробки в основном. Фольксвагеновские машины в связи с этим трудно догняемы к сожалению(((
Тур который 3,0 204 л.с. не особо шустрый, 3,0 240 поинтереснее, но тоже не самолет. Который 3,6 бенз этот хорош. рАНЬШЕ когда морда мазды повисала в зеркале фаворита он сразу топил без разбора и часто становился аутсайдером. Теперь многие реагируют спокойно, догоняешь кого то, он мирно перестраивается, каждый едет как ему надо. Вчера так поступил парень на Ф10 528, достойная машина и поведение соответствует.
Кто чиповался у Ежика???
посмотри мой пост чуть выше - 506.
Кто чиповался у Ежика???
У гланса (та же вещь)
Кто тебе объективно ответит на этот вопрос?
выдержка тех. характеристик VW tuareg. Источник cars.avto..
VW Tuareg 3.0TDI V6 (240Hp)/ время разгона до 100 - 7.8 с
VW Tuareg 3.0TDI V6 (204Hp)/ время разгона до 100 - 8.9 с
Возможно мне попался 2-й вариант :), т.к. по моим замерам, теперь CX-7 до сокти едет по паспорту (8.3)
У гланса (та же вещь)
Кто тебе объективно ответит на этот вопрос?
ну может кто чипанулся лет 5 назад, интересно мнение
пожалели ли или наоборот все нормально
читай мой пост пару страницами выше
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
чиповался у ежа пару месяцев назад. На текущий момент все еще доволен :)
напиши плз в личку тогда, контакты и сколько что стоило, или может у него есть сайт
grishanya
14.05.2013, 12:33
Дима и мопсы чипует?:eek: че денег?
Цитата:
Сообщение от shalke Посмотреть сообщение
чиповался у ежа пару месяцев назад. На текущий момент все еще доволен Да не переживай, всё нормально. Я у Ёжика чиповал свою в августе 2012, доволен. Чип под 98 бензин. Пробег 20 тыс примерно, после чипа. По цене, получил скидку, т.к. годом ранее чиповал у него свой Паджеро4. На нём пробег 30 тыс на чипе. В обоих случаях хороший результат. Ещё если не нравится, возвращает деньги и стоковую именно вашу программу. На митсу форуме владельцы ASX кипятком писают от его чипа. Рекомендую.
Sanchas-1
14.05.2013, 14:28
[B]
Мозги от Пыха... Ресурс двигателя и турбины при этом сохраняется обязательно использовать турботаймер на 2-4 минуты
Агрессивные мозги от других производителей сильно меняют стоковые настройки блока управления двигателем и выжимают из двигателя с турбиной максимум мощи, сокращая ресурс обоих, но дают ощутимую прибавку динамики на всех скоростях.
1. Как можно считать 17 л/100км - экологичнее 16 л/100?
2. Я обязательно поставлю "мозги от Пыха", но нельзя ли сделать ещё какую-нибудь кнопочку, чтоб врубались другие "агрессивные мозги"? Поскольку душа просит безконечного драйва, но постоянно насиловать движок я не собираюсь.
P.S. Турботайминг поставил сразу же с сигнализащией у ОД при покупке. Обошлось в 36т.р. Все друзья в один голос кричат, что максимальная цена моей сигналки Шерхан не превышает 7т.р. Причём за эти деньги они не настроили на ней ни время (так, что не понятно толи это турботайменг ведёт обратный отсчёт, толи это время такое - частенько забывал перевести в этот режим и машина жгла бензин весь день. Не выставили "зимней запуск" - переплатив десятки тысяч рублей за надёжность и добротность от ОД я месяц не мог завести машину из окна, пока не разобрался с этим. А выходя из машины частенько задевал кнопки и случайно слегка приоткрывал какое-нибудь из окнон - а доводчики стёкол ОД вообще не подключают. Так что в снег и дождь... Обидно, что я ещё 14 лет назад на жигулях "копейка" видел, как парень вышел из неё, оставив музыку и открытые окна, а сигналка через пол минуты всё сама выключила и закрыла!!! 14 лет назад!!! На копейке!!! Сейчас купив японца за 1,5 ляма такого нет!!!
Поскольку душа просит безконечного драйва, но постоянно насиловать движок я не собираюсь. в чём проблема? благо выбор есть.
Мозги от Пыха изменяют некоторые параметры (дроссель открывается больше, чем на 50%, турбина начинает включаться на более маленьких оборотах, немного поднимается давление турбины), убирая тем самым турбояму и дающие хорошую динамику на низким оборотах и скоростях. Ресурс двигателя и турбины при этом сохраняется, если менять масло каждые не 15, а 7 тысяч и обязательно использовать турботаймер на 2-4 минуты (в зависимости от режима езды до остановки)
2-4 минуты это много. Достаточно одной. А на самом деле и 30 секунд за глаза. Если есть сомнения - ознакомьтесь с принципом работы турбины.
у меня турботаймер на минуту выставлен.
Sanchas-1
14.05.2013, 15:04
angor33, какой выбор? Либо постоянно от ПЫХа и довольствоваться нормальной ездой, не беспокоясь о движке?
Либо постоянно "агрессивную" и постоянно "тошниться" в пробках даже тогда, когда этого не нужно, и постоянно пичкать в цилиндры больше рабочей смеси, чем он может переварить?
Я ведь правильно понимаю: если считать, что чиповка делается одного вида, расчитанная на определённый стиль езды (пенсионерный;нормальный;агрессивный) и изменить это можно только заново приехав к Ёжику???
Выбор "постоянно насиловать свой движок ради того, чтобы погонять 2-3 минуты в месяц" меня не устраивает.
1. Как можно считать 17 л/100км - экологичнее 16 л/100?
Это что с чем сравнивать? :)
2. Я обязательно поставлю "мозги от Пыха", но нельзя ли сделать ещё какую-нибудь кнопочку, чтоб врубались другие "агрессивные мозги"?
Боюсь тут с кнопочками придётся быть первооткрывателем. Ни разу про мгновенную смену режимов езды не слышал на СХ-7
Sanchas-1, Попробуй спортек, немного быстрее Ёжика.Немного дороже. Воронежские парни делали. Пока ты тошнишь по пробкам или ездишь не спеша , без разницы какая прошивка и любой чип не нанесёт никакого вреда мотору. Ну когда вставляещь тут и турба дует и бенза льётся. Нет никакого стиля, да и не нужен он. Не спеша переключаюсь до 2000 об, шустро до 4000-как то так.
Sanchas-1
14.05.2013, 15:22
colobus, если достаточно 30 сек для охлаждения турбины, то зачем мы тогда вообще устанавливали себе турботайминги, ведь каждый из нас паркуется дольше 30 сек (ведь к этому времени добавляется поиск свободного места на парковке)???
По мимо этого разве не надо учитывать температуру окружающей среды? Температура турбины всегда одинаково высокая (предположим 100С), но знойным летним днём на расколённом асфальте (+40С) ей придётся остыть всего на 60С, а зимой (-25С) остывать придётся аж на 125С!!! Думаю, что логичнее было бы как раз это время (зимнее) и увеличить в несколько раз.
Если мои рассуждения долеки от истины - буду рад ссылке, где об этом можно будет подробно почитать ;)
остывать надо не только турбине, но и маслу, которое через неё прогоняется, жутко нагреваясь. про 30 сек - тоже считаю мало, особенно после смены стоковых мозгов.
Sanchas-1, Дело вообще не в остывании турбины, просто если сразу глушишь мотор, перестаёт качать маслонасос, турбина вращающаяся по инерции, вращается на сухую. Минуты достаточно чтобы крыльчатка остановилась.
Sanchas-1
14.05.2013, 15:34
waazaap, при заводских настройках CX-7 вяло разгоняется и безумно много жрёт. Обычно говорят 17л/100 (у меня по многим причинам гораздо больше). После не заводской чиповки и динамика улучшается, и расход уменьшается на 1л/100.
Я не знаю кто придумывает там экологические нормы безопасности, но по-моему "более экологическим" надо считать тот транспорт, который сжигает меньше топлива за каждую поездку на работу и обратно.
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Sanchas-1, Дело вообще не в остывании турбины, просто если сразу глушишь мотор, перестаёт качать маслонасос, турбина вращающаяся по инерции, вращается на сухую. Минуты достаточно чтобы крыльчатка остановилась.
ЧТО??????? Весь этот сырбор только лишь чтобы она успела остановиться??? Мир что вообще сошёл сума??? Этож реально дело нескольких секунд!!! Повторюсь: из нас никто так быстро не паркуется!!! За очень редкими исключениями...
Добавлено через 8 минут 33 секунды
остывать надо не только турбине, но и маслу, которое через неё прогоняется, жутко нагреваясь. про 30 сек - тоже считаю мало, особенно после смены стоковых мозгов.
Переживать за масло, которому придётся остыть я бы точно не стал... если не какие-нибудь вытекающие последствия типа именно оно должно охладить турбину...
После не заводской чиповки и динамика улучшается, и расход уменьшается на 1л/100.
у меня после чипа расход вырос на 1л =)
ЧТО??????? Весь этот сырбор только лишь чтобы она успела остановиться??? Мир что вообще сошёл сума??? Этож реально дело нескольких секунд!!! Повторюсь: из нас никто так быстро не паркуется!!! За очень редкими исключениями..
не только. ещё масло закоксовывается при высоких температурах и забивает все каналы - как результат масленое голодание и выход из строя. Вот для охлаждения масла и нужно минуты 2.
Переживать за масло, которому придётся остыть я бы точно не стал
а зря. :)
ЧТО??????? Весь этот сырбор только лишь чтобы она успела остановиться??? Мир что вообще сошёл сума??? Этож реально дело нескольких секунд!!не только конечно, когда она остановилась, потоки масла должны вынести чрезмерное тепло, иначе масло в зоне подшипников превратится в золу. В инструкции к машине никаких рекомендаций на эту тему нет. Можешь спокойно глушить и ничего не будет. Я просто делаю так, потому что считаю , что так правильнее. Еще я колёса спускаю немного, т.к на заводской инструкции жёстковато. Как ты вообще умудрился мазду купить?! у неё же двигло засадное, турба летит, фары потеют
Кто нибудь может скинуть контакты ежика???
И расценки на чип 95 бенз.
shalke, 89265817573 Ёжик, Дима цены у него спроси у меня прошлогодние данные
Чиповал в этом году турбо у него - 8 рублей
Sanchas-1
14.05.2013, 16:39
Как ты вообще умудрился мазду купить?! у неё же двигло засадное, турба летит, фары потеют
:D :D :D:pooh: уф!
Ну улыбнул :))) Я ведь на самом дее её обожаю :)
А что по поводу расхода??? Не у кого он не уменьшился??? Мне что это приснилось??? Не ужели здесь таких нет?... Или действительно настолько разные прошивки???
Надо будет с первоисточником созвониться...
А более конкретные хар-ки до и после и чьей чиповки не кто не выложит?
Ребят, у меня стоит турботаймер. Ставил на минуту. На самом деле можно и без него обойтись, но есть случаи, когда на трассе остановился пописать.... Сейчас уже нога автоматом включает стояночный тормоз и таймер включается. Если бы нужно было 2-4 минуты - производитель бы это рекомендовал.
:D :D :D:pooh: уф!
Ну улыбнул :))) Я ведь на самом дее её обожаю :)
А что по поводу расхода??? Не у кого он не уменьшился??? Мне что это приснилось??? Не ужели здесь таких нет?... Или действительно настолько разные прошивки???
Надо будет с первоисточником созвониться...
А более конкретные хар-ки до и после и чьей чиповки не кто не выложит?
По своим ощущениям могу сказать, что расход снизился. Езжу в основном город(московские пробки) 60%, трасса 40 %. До чипа средний расход по БК был 15.3, сейчас 14.7. Заметил интересную особенность, если не давить на "гашетку" и не поднимать обороты свыше 2500 тыс, расход вообще копеечный. Если же зажигать, то тут как говорят "еду на все деньги" :D
P.S.
На праздниках прокатился по трассе ~300 км, средний расход упал до 14.2.До чипа такого небыло, стиль езды остался прежний
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]такой по трассе
А что по поводу расхода??? Не у кого он не уменьшился??? Мне что это приснилось??? Не ужели здесь таких нет?
лично у меня точно увеличился расход на 1 литр, как расход может уменьшиться при повышении мощности? Я думаю, что это миф.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
angor33, средняя скорость 106км ))))) по трассе у меня так же выходит, интересно было бы посмотреть на пару дней в пробке )))
Борис П.
14.05.2013, 18:15
СВЕЖИЙ АНЕКДОТ :
После чиповки расход бензина снижается! :D
Или он не свежий, но все равно смешной!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]бывает и такой, по трассе
Добавлено через 6 минут 7 секунд
лично у меня точно увеличился расход на 1 литр, как расход может уменьшиться при повышении мощности? Я думаю, что это миф. Нет не миф, сначала повышается, ей так и хочется ввалить. потом наиграешься привыкнешь и станешь ездить как раньше. Расход упадет. Я расход каждую дальнюю поездку обнуляю, в городе каждый бак обнуляю. Докатаю бак сфотаю расход, с пробками ремонтами дорог и просто где кандик охлаждая салон меня поджидал.
Борис П.
14.05.2013, 18:24
Теперь в Пензу точно не поеду, а то собьют нахрен! :)
angor33, Все, я понял почему у тебя расход уменьшился! Ты ездишь по трассе, а на трассе после чиповки он падает! Об этом мне Гланс говорил.
Но если на ней валить или в пробке пыхтеть, то расход увеличивается на литр-полтора
Борис П.
14.05.2013, 18:30
angor33, Все, я понял почему у тебя расход уменьшился! Ты ездишь по трассе, а на трассе после чиповки он падает! Об этом мне Гланс говорил.
Но если на ней валить или в пробке пыхтеть, то расход увеличивается на литр-полтора
А, что на трассе она на воду переходит?
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
На мазде не кто двигло не глушил, эт Тебе не БМВ 120!:D
Теперь в Пензу точно не поеду, а то собьют нахрен! Я корректно без хамства. Город маленький.
Все, я понял почему у тебя расход уменьшился! Ты ездишь по трассе, а на трассе после чиповки он падает! Об этом мне Гланс говорил.
Но если на ней валить или в пробке пыхтеть, то расход увеличивается на литр-полтора Это расход трасса, Пенза-Тамбов-Воронеж-Курск-Киев. По городу сейчас 18 точно есть. На улице +31 жарко.Обнуляю после каждой заправки. Так думаю точнее.
Борис П.
14.05.2013, 18:38
И вообще машина у нас говно, но красивое говно, потому и купил!:D
Докатаю бак и фото будет расхода по пробкам. Чудес не ждите 18 плюс минус литр. А вообще заправляюсь так проезжаю 380 км и до полного лью, входит от 62 до 67 литров.среднее 16,97 городской режим.
Борис П.
14.05.2013, 18:43
В свое время удалось немного поездить на мерин с500, офигительная машина.
На одном ТО как то спросил менеджера "а это точно с500, а то она жрет как с1000, а разгоняется как с350".:)
Борис П., я не знаю как у нас на мазде, но на срт8 при спокойной езде по трассе выключаются несколько цилиндров и машина начинает расходовать меньше. По себе могу сказать, что расход по трассе у меня незначительно упал -05-07л., в городе вырос 1-1.5. Объяснить я это не могу, с этим к Глансу или Пыху
СВЕЖИЙ АНЕКДОТ :
После чиповки расход бензина снижается! :D
Или он не свежий, но все равно смешной!
Да, снижается. Проблема у Вас в голове. Вы думаете, что слово "чиповка" означает форсирование, а на самом деле это перенастройка. Уже сто раз говорилось, что стоковая программа пишется под регламент. Можно просто отойти от экологических норм и снизить расход. Человеку мозг дан, чтобы мыслить.:)
Борис П.
14.05.2013, 18:55
Борис П., я не знаю как у нас на мазде, но на срт8 при спокойной езде по трассе выключаются несколько цилиндров и машина начинает расходовать меньше. По себе могу сказать, что расход по трассе у меня незначительно упал -05-07л., в городе вырос 1-1.5. Объяснить я это не могу, с этим к Глансу или Пыху
Во во мне про мерин менеджер тоже сказал" у вас из 8 постоянно работают только 6 цилиндров, а остальные подлючаются только для ускарения". А по ощущению так их всего три было! :D
А по расходу, и на трассе в том числе, так их там 12.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Да, снижается. Проблема у Вас в голове. Вы думаете, что слово "чиповка" означает форсирование, а на самом деле это перенастройка. Уже сто раз говорилось, что стоковая программа пишется под регламент. Можно просто отойти от экологических норм и снизить расход. Человеку мозг дан, чтобы мыслить.:)
Вот я и мыслю!
Развейте мой сомнения только мотивировочно, если вы специалист.:)
Когда я чипанулся у Ёжика и поехал домой по дорогам пропкограда расход был 31 литр, домой я приехал 12,1. За Рязанью расход начал падать, а я стал топить. Один Аут выбрал меня в спонсоры и долго висел на хвосте , шли до 180, как появилась возможность набрал 220, аут пропал. Ошейник 180 меня просто бесил до этого. А сейчас нет ошейника, но больше 220 сам не езжу.
Борис П., к сожалению, я не специалист. Могу сказать, кто подскажет. Человек под ником Glance. Он есть на форуме. Но, сомневаюсь, что ему захочется объяснять это в стотысячный раз. Наберите его ник в яндексе и увидите его сайт, там есть небольшой форум, где он популярно и профессионально всё разъясняет.
Sanchas-1
14.05.2013, 21:57
Ошейник 180 меня просто бесил до этого. А сейчас нет ошейника, но больше 220 сам не езжу.
Что, что, что??? Ещё и максимальная скорость увеличивается с заявленной 181км/ч? :rolleyes: класс:) а до какой? И не отвалятся ли при этом колёса?
Sanchas-1, Максималка ограничена электроникой, после чипа ограничитель снимается. Но можно оставить, если за колеса боязно.
Чего снимается? Кем снимается? Какой чип? Люди пишут программу для авто. Никаких чипов уже давно нет. Хватит колхозный базар вести. Правильно будет сказать - репрограмминг или перепрошивка. Мозги машины - такой же комп, как и ваш домашний. А сделать можно всё, что душе угодно, в том числе просто снять ограничение скорости и так далее.
Чего снимается? Кем снимается? Какой чип? Люди пишут программу для авто. Никаких чипов уже давно нет. Хватит колхозный базар вести. Правильно будет сказать - репрограмминг или перепрошивка. если б ты был чиповщиком, я бы понял твой гениальный кипиш. Данные слова обидны только для того, для кого это является профессией, а для нас обывателей любой копир КСЕРОКС.Во всех рекламах пишут чип-тюнинг, а так как мы в разделе форума тюнинг, это же самое слово пропускаем и пишем ЧИП. Да давно уже никто не кичится , что он пишет программы для авто. Программы откатываются на авто, со множеством корректировок, прежде чем родится та которую можно предложить клиенту.
popov2008
14.05.2013, 23:03
+1)))))))))
если б ты был чиповщиком, я бы понял твой гениальный кипиш. Данные слова обидны только для того, для кого это является профессией, а для нас обывателей любой копир КСЕРОКС.Во всех рекламах пишут чип-тюнинг, а так как мы в разделе форума тюнинг, это же самое слово пропускаем и пишем ЧИП. Да давно уже никто не кичится , что он пишет программы для авто. Программы откатываются на авто, со множеством корректировок, прежде чем родится та которую можно предложить клиенту.
Слушай, я думал, что единицы знают, что ксерокс и памперс это бренд ))) Ну раз ты с мозгом, то я удаляюсь :D буду евровидение смотреть:D:D
P.s. Реально убил первой строкой с ксероксом)))
colobus, Тоже смотрю Евровидение, :beer::good:
angor33, к стати, Украина очень понравилась! Мощная вещица!!!
colobus, Да за Украину проголосовал.
colobus, Да за Украину проголосовал.
И я не пожалел 50 рублей)))
Борис П.
15.05.2013, 00:46
Ну а если не специалист то зачем так упорствовать?
Вот вам вопрос на засыпку-чем авто замеряет расход топлива?
Ответ -расходом воздуха! По крайней мере в большинстве авто.
А если расход воздуха меньше, но машина едет резвее, значит в смеси больше бензина, и чтобы он нерванул раньше времени вы заливаете 95 и выше.
И потом чиповщики Пых, Ежик (если не путаю ники), люди не дурные, что бы выводить двигло на пик детонации. Ни кто не хочит развалить ваше авто.
Это мое сугубо дилетанское виденее.
Прошу сурово не судить, ну что вы хотите от человека запускавшего турбину танка с помощью молотка и тазика солярки!:D
Борис П., слушайте, я ж написал, спросите у специалиста. Я могу много чего написать, но я теоретик, а ребята много лет этим занимаются. "Ёжик Пых" - это один человек. Ник у него такой. А программу пишет нижегородский мужчина с ником Glance. У него и сайт имеется. Мне лениво с айпеда ссылки вставлять. Найдите в яндексе.
Борис П.
15.05.2013, 00:54
Не скажу, что ПО двигателя идеальное, идеала не существует, но отойти от экологии в минус и повысить мощность, как вы сказали, это и есть увеличить расход.
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Борис П., слушайте, я ж написал, спросите у специалиста. Я могу много чего написать, но я теоретик, а ребята много лет этим занимаются. "Ёжик Пых" - это один человек. Ник у него такой. А программу пишет нижегородский мужчина с ником Glance. У него и сайт имеется. Мне лениво с айпеда ссылки вставлять. Найдите в яндексе.
Ежик и Пых это один человек? А я думал разные! :D
На этой веселой ноте с вашего позволения и соскочем со спора.:)
Борис П., чего мы с вами из пустого в порожнее переливаем? Мне парировать не чем, ибо не помню и рыться лень. Если хотите поменять программу, то посмотрите там, где я сказал. Можете ещё в личку Glance написать, но он Вам, скорее всего не ответит, ибо у него таких вопросов завал. На его форуме есть конструктивные объяснения.
Sanchas-1
15.05.2013, 07:21
программу пишет нижегородский мужчина с ником Glance. У него и сайт имеется. Мне лениво с айпеда ссылки вставлять. Найдите в яндексе.
Это вот этот сайт? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
После просмотра этих, настолько специфичных гистограмм,выложенных без всяких уточнений, уже никаких вопросов задавать не хочется :(
ВООБЩЕ НИКАКИХ!!!
Хочется убить себя тапком :D
P.S. О! Я научился говорить "спасибо" :D
P.S.2 А ещё, что Mazda - это не сова, как утверждал мой друг... Тогда может Zемфира в своём последним альбоме, в песни "Чайка" описывает ощущения после езды на CX-7 ??? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]!/track/9439374/album/1000365 Это было бы очень мило :)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] здесь подробно про чип тюнинг, про турбину и многое другое.
Sanchas-1
15.05.2013, 09:55
Ага!!! Ещё я выяснил, что наш мотор 2,3Т взяли с Mazda 6 MPS 260л.с. И для CX-7 его специально "дефорсировали" (яйца им бы пооткручивать!) Так что его не вредно перечиповать - вредно довольствоваться 238л.с.!
Ага!!! Ещё я выяснил, что наш мотор 2,3Т взяли с Mazda 6 MPS 260л.с. И для CX-7 его специально "дефорсировали" (яйца им бы пооткручивать!) Так что его не вредно перечиповать - вредно довольствоваться 238л.с.!
яйца то зачем откручивать? налог бы тогда был у нас не 17 тысяч, а 39. а так чипани и катай на 260 лошадях при налоге на 238. :)
У нас турбина другая
Aston Martin
15.05.2013, 10:33
Я чипанулся год назад. До этого 5 (!) лет очковал. На чип ездил аж за 500 км. Жалею, что не сделал этого раньше. Рассказывать много не буду, потому что словами этого не передашь, но когда поехал домой был в тихом акуе от того как оно поехало. Бабла не жалко, хоть у нас эта процедура стоит в два раза дороже.
Единственное, что могу сказать: мужики, не ссыте!
Без чиповки теряете очень много.
260 коней только на механике. на автомате 260 нет и не было :beer:
МПС на автомате не было...
Artemius
15.05.2013, 15:31
У кого-нибудь машина после чипа стала дергаться?
У кого-нибудь машина после чипа стала дергаться?
нет, а с чего она должна? оО
Artemius
15.05.2013, 15:40
Не знаю. У меня дергается, особенно на второй. Бенз 98. ХЗ почему, может овербуст.
прям постоянно дёргается на второй? или при переключении? у меня дёргается очень редко - когда кратковременно нажимаешь сильно газ и отпускаешь, а коробка переключает передачу туда-обратно. но было это и до чипа...
Artemius
15.05.2013, 15:49
Да и часто. Это не из-за переключения, которое, естественно, должно быть.
тогда скорей на диагностику...
Artemius
15.05.2013, 15:52
Машина в идеале - проверял до изменения чипа. Буду возвращать в оригинальное состояние тогда.
Artemius
15.05.2013, 15:57
да, если я правильно ориентируюсь в никах
МПС на автомате не было...
я про сx-7 европейца 260 коней, а не про мопса.
да, если я правильно ориентируюсь в никах
имя Ёжика - Дмитрий. не спеши тогда ставить обратно стоковые мозги. обычная компьютерная диагностика считывает только ошибки, а если чек не горит - то она покажет "всё ок", а проблема может быть например в загрязнённом дросселе. какой пробег у авто? рестайл?
Artemius
15.05.2013, 16:22
Дорестайл. Пробег 36 т.км (я мало езжу). Была и детонация два раза на первой передаче при резком старте в пол. Бензин 98 БП. Я сам такого не ожидал(
тогда мало что подскажу( у рестайла немного другие мозги. Позвони Дмитрию (Пыху), расскажи о проблеме, появившейся после чипа, он даст пару советов, толковый мужик. ну или откатит тебя к родной прошивке.
Artemius
15.05.2013, 16:27
А родная прошивка у всех одинаковая, кстати? Не зависит от месяца выпуска или еще от чего?
у рестайлов и дорестайлов разная прошивка - как родная, так и модернизированная.
Artemius
15.05.2013, 16:31
А у дорестайлов - у всех одинаковая?
А у дорестайлов - у всех одинаковая?
если не ошибаюсь, есть как минимум 2 версии. кстати и по этой теме можно точно узнать у Ёжика. :)
Ёжик сказал, что одинаковая.
Ёжик сказал, что одинаковая.
тогда может я что то путаю. шерстил в своё время темы про чип тюнинг для сх-7 и почему то отложилось, что было несколько официальных прошивок для дорестайла и свежие бесплатно заливались у дилеров.
Sanchas-1
15.05.2013, 17:15
Блин, теперь думаю, а на какой бензин чиповаться??? (ведь с этим заранее надо определиться, да?)
Если говорить о материальной выгоде:
95 - дешевле и всегда и везде есть.
Но на каждом литре 98 дальше проедешь, так может оно выгодней???
98 наверняка и найти сложнее, и "плохой" будет чаще попадаться...
Кто что по этому поводу знает?
Разница 100-150 р. с бака, лью с новья 98 только на БП , проблем пока нет.
Блин, теперь думаю, а на какой бензин чиповаться??? (ведь с этим заранее надо определиться, да?)
95 - дешевле и всегда и везде есть.
Но на каждом литре 98 дальше проедешь, так может оно выгодней???
98 наверняка и найти сложнее, и "плохой" будет чаще попадаться...
Кто что по этому поводу знает?
98-той продаётся на редких заправках
хороший 98-ой продаётся на очень редких заправках
Поэтому смысл на него чиповаться и всегда держать под рукой список АЗС с хорошим 98-ым, чтобы не паниковать, когда ты на другом конце Москвы от дома и бак почти на нуле?
Да и на дальняк в другой город\страну тогда уже не поедешь - или заправишься мочёй и заглохнешь. :)
п.с. материальную выгоду в расчёт вообще не брал, когда стоял перед таким выбором, учитывал только "юзабилити"
Sanchas-1
15.05.2013, 17:22
Не вижу связи между мощностью двигателя и типом коробки переключения скоростей...
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
п.с. материальную выгоду в расчёт вообще не брал, когда стоял перед таким выбором, учитывал только "юзабилити"
Ну а разницу в динамике между бензинами както можно измерить?
Ну скажем разгон после соответствующей чиповки - будет ли разница хотябы на 0.5 сек?
Добавлено через 18 минут 28 секунд
Разница 100-150 р. с бака, лью с новья 98 только на БП , проблем пока нет.
Я про расход топлива выраженный в рублях на километр.
Тоесть я заправляю полный бак 95 на 2000р. и хватает мне его (ну предположим)на 380км. Если б я заливал 98 - он бы обошелся (допустим) 2150. Но и машина бы проехала на 20км больше. 95-го требуется около 5 литров на 20км. А это как раз 150руб.
Вывод: при таком раскладе, несмотря на разницу в цене за литр - разница за каждый проеханный километр будет одинаковой. Но на 98 ещё и разгон должен прибавиться :)
Это теория. А как на самом деле???
P.S. яндекс утверждает, что средняя цена АИ95=31.46руб. АИ98=34.4руб. умножаем на 68л. Итого разница 200руб. (каждую заправку)
Поэтому смысл на него чиповаться и всегда держать под рукой список АЗС с хорошим 98-ым, чтобы не паниковать, когда ты на другом конце Москвы от дома и бак почти на нуле?
Да и на дальняк в другой город\страну тогда уже не поедешь - или заправишься мочёй и заглохнешь.
Блин, я из крайнего Подмосковья и то знаю где в Москве заправится 98-м, на крайняк 95-м, чтобы доехать до 98-го. при заправке 95-м еду спокойно, могу не спокойно, он раз звякнет , а потом подтупливает и едет без детонации. География поездок обширная. Прошит под 98 бензин. В багажнике всегда пару банок октанбустера. За всё время бустер лил дважды, оба раза после заправки на Лучке 98 эктоспорт+. На Роснефти валит исключительно, кроме Самарской области. БиПи вообще любит как варенье:D Ещё литовский бензин
Sanchas-1
15.05.2013, 19:52
БиПи вообще любит как варенье:D
Ой-ёй... итак как пылесосом втягивает...
А по сути, спасибо за инфу.
А еще, между строк читаю, что никто из вас не расхваливает поведение машины на АИ98...
Sanchas-1, у меня и на 95 едит:confused:не летит ;)
Sanchas-1
16.05.2013, 03:47
Sanchas-1, у меня и на 95 едит:confused:не летит ;)
Так ты что, предлогаешь порохом заправляться?:beer: А чиповка уже вышла?:D
Ну, в общем, по "ажеотажу" на расхваливание именно АИ98, я убедился, что чиповать на него вообще не стоит... Раз уж такие гуру молчат... Ведь по ходу все сидящие здесь им кормят свою чаечку...
:D Даже немного смешно становится :) Могли бы так и сказать: да, мол, нет там нихрена ни какой разницы!!! :D
Sanchas-1, Mazda CX-7 Gen-II 270лс/460нм АИ95
Mazda CX-7 Gen-II 280лс/480нм АИ98* данные Спортек. Хвалить мне чип под 98, будет не корректно. Т.к. на 95 чипе я не ездил. Но любой чиповщик скажет, что на 98 будут лучшие результаты. Хочешь чтобы хорошо ехала, делай под 98, не понравится, переделаешь. В две недели у всех мани бэк. Хотя суммы то не великие. Это же не Гаррет за 50 тыс под капот вкарячить, а потом сожалеть, что не то. Чип от Ёжика, действительно очень неплохой, вреда машине нет. Основной вред машине сидит за рулём. Переживаешь за машину, чипани у Ёжика под 98, заправь потом 95 на БиПи, дальше сам всё поймёшь.
Ресурс - простой вопрос, его расходует не программа, а водитель. Дополнительные возможности программы - только увеличившийся потенциал водителя. Чем чаще он нагружает мотор, тем быстрее приближает капитальный ремонт. Это справедливо даже для абсолютно стандартного автомобиля. Иногда ресурс серийного автомобиля у разных хозяев отличается более чем в два раза. Это последствия разного стиля вождения и разных условий эксплуатации. Не давите на газ без особой необходимости, и вы продлите жизнь мотору, вне зависимости серийный он или перенастроенный. Но нельзя не оговориться о том, что если человек идет на смену прошивки, то очевидно не для того чтобы держать лишних лошадок в стойле, поэтому в большинстве случаев ресурс двигателя снижается. Взято из oavto.ru
Буду в Москве заеду в спортек, возможно перечипую. Только сначала замерю сколько моя выдаёт.
В мазде написано 95ый супер премиум минимум. Я не знаю, что у нас продают под видом 95ого, поэтому лью 98ой, а еще я его лью потому, что его обязательно лить когда стоит турбина и при частых перемещениях "газ в пол". Целая статья была про это, но я ее уже не найду.
Заправляться лучше на лукойле и только в городе, если хотите, чтоб бензин был надлежащего или близко к тому качества. В область сливают фигню, т.к. дачники часто заправляют полный бак именно там.
По поводу чипа - машина ведет себя лучше и лучше разгоняется и все! Если вы думаете, что съездив к ежику на мазде - уедете на ферари, то вы заблуждаетесь.
Huk, могу сказать одно, нарваться на левый 95, гораздо проще, чем на левый 98. Если вы думаете, что съездив к ежику на мазде - уедете на ферари, то вы заблуждаетесь.соглашусь, только и стоковой маздой она не останется.
могу сказать одно, нарваться на левый 95, гораздо проще, чем на левый 98.
я тоже такое слышал :)
соглашусь, только и стоковой маздой она не останется.
она станет более дерзкой маздой :D
Aston Martin
16.05.2013, 10:52
Чиповался под 95 премиум (был залит Shell V-Power), потому что 98 у нас в городе нет. Есть на ВОГе 100-й, но чот я очкую. Мозгов не хватает, как можно сделать 100-й бензин.
Мысль была такая: Если чипануть под 98, а ездить на 95-м, то двиглу будет плохо, тем более у одного форумчанина с оссседнего форума по этой причне двигло крякнуло. А если чипануться под 95-й, а иногда при возможности заливать 98-й, то двигло (и прокладка) будет тащиться как удав по стекловате))) Что, собственно, пока и происходит.
Sanchas-1, на 98 ты дальше не уедешь, проверял несколько раз, что в городе что на трассе, расход выше при той же манере езды. 98 Лукойл СПОРТ
Чиповался под 95 премиум (был залит Shell V-Power), потому что 98 у нас в городе нет. Есть на ВОГе 100-й, но чот я очкую. Мозгов не хватает, как можно сделать 100-й бензин.
Мысль была такая: Если чипануть под 98, а ездить на 95-м, то двиглу будет плохо, тем более у одного форумчанина с оссседнего форума по этой причне двигло крякнуло. А если чипануться под 95-й, а иногда при возможности заливать 98-й, то двигло (и прокладка) будет тащиться как удав по стекловате))) Что, собственно, пока и происходит.Был в Киеве, заправлялся на Броме 95-м,когда ехал обратно, не помню заправку залил 95+(литовский бензин с добавлением спирта) запах у него спиртячий, в обоих случаях всё хорошо. Расход топлива на литр меньше, чем у нас. Детонации не было. Да и заправщик, не спрашивал какой бензин, сразу говорит в Вашу только такой. Не обманул, молодец!
Чипанул у Гланса (би пи 98 бенз)Гонялся с другом (субару трибэка 2 3.6л атмосфер)258 лс. едет Одинаково.ваще один в один. после 120 я начинаю тихонечко!!!! уходить.
разве спирт с бензином смешивается?
Artemius
16.05.2013, 12:21
Оказались свечи, потому и дергала после чипа. Заменил свечи, все вроде ок, дергаться перестала. Что интересно - свечи старые внешне были в идеале.
Aston Martin
16.05.2013, 12:25
разве спирт с бензином смешивается?
Скорее всего это ВОГовский 100-й с биоэтанолом. Слышал, что они таким образом октановое число поднимают.
Aston Martin, Да это WOG.
GhostStalker
16.05.2013, 18:33
Во развели флуда :D Я у Ежика чипован под 98 бенз. Зимой езжу на 95 пока холодно, к весне перехожу на 98. Из опыта езды с компом и анализа детона не заправляюсь на Роснефти и ВР, предпочитаю ТНК и Трасса. Можно татнефть и лукойл, но лукойл только проверенные, часто бодяжат. Чипу уже год, турботаймер 1 минута, котроткий впуск, даунпайп. Едет отлично :)
Sanchas-1
18.05.2013, 00:47
Во развели флуда :D Я у Ежика чипован под 98 бенз. Зимой езжу на 95 пока холодно, к весне перехожу на 98. Из опыта езды с компом и анализа детона не заправляюсь на Роснефти и ВР, предпочитаю ТНК и Трасса. Можно татнефть и лукойл, но лукойл только проверенные, часто бодяжат. Чипу уже год, турботаймер 1 минута, котроткий впуск, даунпайп. Едет отлично :)
Прежде всего - всем огромное спасибо за полезную информацию.
Ну так я понимаю, что именно для этого с создавались подобные форумы - чтобы простые смертные могли разрешить свои насущные проблемы, получив ответы на понятном всем человеческом языке ;)
Ну раз уж сам заикнулся, то поясни пожалуйста про какой комп ты упомянул? Ты подключил ноут через специальный переходник к бортовому компьютеру мазды и с ним гоняешь? И что, он тебе выводит "ОнЛайн" информацию о детонации, со всеми ошибками???
Если он и на это способен - обязательно возьму себе! Кстати о птичках:
:dollar: !!!ВНИМАНИЕ ВСЕМ !!! :dollar: (всем владельцам телефонов на основе ANDROID)
Компьютерную диагностику можно делать самому купив специальный переходник. Вот только держать в машине всегда включённый ноутбук не удобно. А можно купить такой же переходник, только не проводной, а блютус (минимальная цена до 300руб.) и специальное приложение (программку) для телефона(тоже до 300руб.).
И тогда ваш телефон превращается в настоящую приборную панель, на которой одновременно отображается 6 красивых стрелочек типа тахометра. По мимо банальных скорость/обороты/расход и т.д. можно выбрать разгон до 100км/ч, реальный крутящий момент и кучу всего, что сокрыто в дремучих глубинах мозга машины! Выглядит это очень стильно (как минимум по интереснее, чем самопальные датчики на жигулях), но главное - это реально полезная информация для интересующихся людей. А теперь ещё оказывается с помощью этого и качество бензина можно измерить в конкретных числах...
По поводу "где", "когда" и "за сколько" пока точно не готов ответить - сначала на себе проверю через месяцок...
GhostStalker, ещё: "короткий впуск и даунпайп" - ты менял входящие и выходящие воздушные трубы от турбины??? Результат заметен??? И на сколько?
Борис П.
19.05.2013, 22:34
Прежде всего - всем огромное спасибо за полезную информацию.
Ну так я понимаю, что именно для этого с создавались подобные форумы - чтобы простые смертные могли разрешить свои насущные проблемы, получив ответы на понятном всем человеческом языке ;)
Ну раз уж сам заикнулся, то поясни пожалуйста про какой комп ты упомянул? Ты подключил ноут через специальный переходник к бортовому компьютеру мазды и с ним гоняешь? И что, он тебе выводит "ОнЛайн" информацию о детонации, со всеми ошибками???
Если он и на это способен - обязательно возьму себе! Кстати о птичках:
:dollar: !!!ВНИМАНИЕ ВСЕМ !!! :dollar: (всем владельцам телефонов на основе ANDROID)
Компьютерную диагностику можно делать самому купив специальный переходник. Вот только держать в машине всегда включённый ноутбук не удобно. А можно купить такой же переходник, только не проводной, а блютус (минимальная цена до 300руб.) и специальное приложение (программку) для телефона(тоже до 300руб.).
И тогда ваш телефон превращается в настоящую приборную панель, на которой одновременно отображается 6 красивых стрелочек типа тахометра. По мимо банальных скорость/обороты/расход и т.д. можно выбрать разгон до 100км/ч, реальный крутящий момент и кучу всего, что сокрыто в дремучих глубинах мозга машины! Выглядит это очень стильно (как минимум по интереснее, чем самопальные датчики на жигулях), но главное - это реально полезная информация для интересующихся людей. А теперь ещё оказывается с помощью этого и качество бензина можно измерить в конкретных числах...
По поводу "где", "когда" и "за сколько" пока точно не готов ответить - сначала на себе проверю через месяцок...
GhostStalker, ещё: "короткий впуск и даунпайп" - ты менял входящие и выходящие воздушные трубы от турбины??? Результат заметен??? И на сколько?
я так понимаю речь об этом
Добавлено через 20 минут 12 секунд
мне кажется это лучше
Uriy_perm
20.05.2013, 10:00
я так понимаю речь об этом
Добавлено через 20 минут 12 секунд
мне кажется это лучше
ИМХО лучше ELM327 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).
Sanchas-1
20.05.2013, 14:15
ИМХО лучше ELM327 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).
Да, да, да! Об этом я и говорю. Вот только я чёт сомневаться стал... Нахрена в комплекте диск? По логике там утилитка для ведроида, а значит её даже не надо покупать! Но почему тогда продавцы не выложили ни одного скриншота интерфейса программы - как она будет выглядеть на телефоне???
Uriy_perm, а Вы сами уже пользовались этим?
Борис П., я даже и не знал о их существовании. Интересные штучки, но дорогие (4800-6200р.) и информация выглядит не наглядно - слишком маленький экран(2.4" 320х240). Он отображает либо сухие цифры, либо всего лишь 2 стрелочки (вместо 6)
Борис П.
20.05.2013, 17:10
Чесно сказать херня все это полная
Uriy_perm
20.05.2013, 17:11
Да, да, да! Об этом я и говорю. Вот только я чёт сомневаться стал... Нахрена в комплекте диск? По логике там утилитка для ведроида, а значит её даже не надо покупать! Но почему тогда продавцы не выложили ни одного скриншота интерфейса программы - как она будет выглядеть на телефоне???
Uriy_perm, а Вы сами уже пользовались этим?
Да, пользовался. У меня этих ELM-ок даже несколько, один в том числе и с диском был. На диске софт (в основном, trial), но его можно и в и-нете скачать - так что диск, в принципе, не нужен.
Профильная тема здесь ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Единственное,я не нашел в софте под Windows детонацию, а в Torque есть.
GhostStalker
22.05.2013, 19:14
Sanchas-1, у меня ELM + на андроиде Torque + плагин на маздовские PID. Torque и плагин платные, рублей 300 что ли за все. Сам ELM с блюпупом 1200 по моему стоил. Инлет и нулевик - это до турбины, правда не заморачивался и стоит не 3" а 2,5". Установку инлета и нулевика почувствовал сразу :mat: Потом съездил ещё вместо первого ката, который сразу после турбины воткнул водопроводную трубу :D она же даунпайп, тоже почуствовал :D И то и другое от CorkSport. На этом остановился и более ничего делать не вижу смысла, там дальше надо коробку усиливать, двигатель,геморно, долго и денег много.
Костя мотор
22.05.2013, 22:20
GhostStalker, с таким сетапом чиповать уже не имеет смысла.
Все правильно, что оставил как есть.
2,5" это коркспорт сильно насмехается на L3 turbo.
На самом деле чиповка стока даст все тоже самое, что замена стока на 2,5 без чиповки.
Sanchas-1
23.05.2013, 03:38
Sanchas-1, у меня ELM + на андроиде Torque + плагин на маздовские PID. Torque и плагин платные, рублей 300 что ли за все. Сам ELM с блюпупом 1200 по моему стоил. Инлет и нулевик - это до турбины, правда не заморачивался и стоит не 3" а 2,5". Установку инлета и нулевика почувствовал сразу :mat: Потом съездил ещё вместо первого ката, который сразу после турбины воткнул водопроводную трубу :D она же даунпайп, тоже почуствовал :D И то и другое от CorkSport. На этом остановился и более ничего делать не вижу смысла, там дальше надо коробку усиливать, двигатель,геморно, долго и денег много.
Ну раз уж всё так по-взрослому, то сколько чего в итоге получилось? (лошадей;крутящий момент;разгон до 100км/ч)
Костя мотор
23.05.2013, 11:22
GhostStalker, надо DashHawk поставить аккуратно и был бы песня.
GhostStalker
23.05.2013, 12:13
GhostStalker, надо DashHawk поставить аккуратно и был бы песня.
Искать его неохота :) да и вообще уже закончился порыв машинку тюнить, и так все устраивает :beer: + деньги сейчас на другое нужны. И вообще, я ж её уже почти поменял, купил ML, но его жена отобрала :kap:
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Ну раз уж всё так по-взрослому, то сколько чего в итоге получилось? (лошадей;крутящий момент;разгон до 100км/ч)
Да кто ж его знает то? Мне как то на цыфырки пофиг, главное едет. На стенде не был. Но вставал с FX 35, 37, X5 3.0 - от 35 немного уезжаю, с 37 вровень, с Х ровно. Мне достаточно. Особенно владельцы Х удивляются, что мазда у них на жопе висит и не сбросить никак :D
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
GhostStalker
На самом деле чиповка стока даст все тоже самое, что замена стока на 2,5 без чиповки.
Зато звук какой от нулевика! Песня!!!
Костя мотор
23.05.2013, 12:27
Звук самолета при взлете ))
Сам когда на 6ке езжу радуюсь, при сбросе газа стал слышен звук клапана еще, что тоже гуд.
GhostStalker, а можно конфигурацию поподробнее описать с ценой вопроса? Хотя.. машина ведь слетает с гарантии сразу? но все равно интересно)
Костя мотор
23.05.2013, 18:47
Ежик единственный кто что-то понимал в этом в то время, а сейчас никого нет вообще.
Artemius
23.05.2013, 19:43
Делал у Ежика под 98. машина стала намного быстрее, но потеряла в комфорте и ездовом "качестве" - появилась ненужная дерганность, передачи стали жестче включаться (не на много, но достаточно, чтобы заметить). Вернул все обратно, деньги вернули. Поначалу на холостых плавали обороты (после того, как все вернули), сейчас вроде все ок. Так что пробуйте, если интересно - не понравится, все вернете назад. Так что 2 недели на тест и манибэк - все честно. Едет реально быстрее (хотя и не становится поршем), но комфорт немного потеряете.
Костя мотор
23.05.2013, 20:00
Делал у Ежика под 98. машина стала намного быстрее, но потеряла в комфорте и ездовом "качестве" - появилась ненужная дерганность, передачи стали жестче включаться (не на много, но достаточно, чтобы заметить). Вернул все обратно, деньги вернули. Поначалу на холостых плавали обороты (после того, как все вернули), сейчас вроде все ок. Так что пробуйте, если интересно - не понравится, все вернете назад. Так что 2 недели на тест и манибэк - все честно. Едет реально быстрее (хотя и не становится поршем), но комфорт немного потеряете.
Все так, делал сейчас А4 жены у другой компании, комфорт сохранился но поведение машины стало каким-то непредсказуемым, все таки любое вмешательство чревато. Скорее всего верну в сток, так как срок у меня не ограничен.
Artemius
23.05.2013, 20:15
Отличное слово - поведение стало непредсказуемым. Именно так и у меня!
Sanchas-1
23.05.2013, 23:16
Отличное слово - поведение стало непредсказуемым. Именно так и у меня!
Ну а для меня стоковое поведение непредсказуемое ;)
Жмёшь на газ, а она всё равно начинает действительно разгоняться только когда сама захочет. На предыдущих машинах сразу ощущался "пенок под зад" :D
Конечно с другой стороны - все пассажиры отмечали насколько комфортна и плавна тачила...
Aston Martin
24.05.2013, 10:38
Ну а для меня стоковое поведение непредсказуемое ;)
Жмёшь на газ, а она всё равно начинает действительно разгоняться только когда сама захочет. На предыдущих машинах сразу ощущался "пенок под зад" :D
Конечно с другой стороны - все пассажиры отмечали насколько комфортна и плавна тачила...
Это Вы еще на Аурисе с "роботом" не ездили) Вот он действительно разгоняется когда захочет.
Мне, например, чипованная цеха нравится больше, чем нечипованная. Поведение более предсказуемое. Я, правда, перед чиповкой поменял, ГРМ, масло в двигле и коробке и все фильтры.
Костя мотор
24.05.2013, 11:46
"робот" это вообще трансмиссия для мазохистов
Aston Martin
24.05.2013, 12:03
"робот" это вообще трансмиссия для мазохистов
С одним сцеплением - да. Наверное Вагеновское DSG повеселее.
GhostStalker
24.05.2013, 13:39
GhostStalker, а можно конфигурацию поподробнее описать с ценой вопроса? Хотя.. машина ведь слетает с гарантии сразу? но все равно интересно)
Канешь слетит. По цене что-то в районе штуки баксов вышло, инлет я сам ставил.
Добавлено через 51 секунду
********.ru, Костя, весна пришла, завяли помидоры... Ты можешь привезти вот такую штуку: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и если да, то почём будет?
Костя мотор
24.05.2013, 18:36
Канешь слетит. По цене что-то в районе штуки баксов вышло, инлет я сам ставил.
Добавлено через 51 секунду
********.ru, Костя, весна пришла, завяли помидоры... Ты можешь привезти вот такую штуку: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и если да, то почём будет?
Да ты что, зачем? Вот что надо и действительно работает
Хотя если ты настаиваешь, то вот - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
плюс 30-40$ за доставку.
GhostStalker
24.05.2013, 18:46
Да ты что, зачем? Вот что надо и действительно работает
Хотя если ты настаиваешь, то вот - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
плюс 30-40$ за доставку.
Я не про сам инлет, а про воздуховод к нулевику, но за такие деньги да ну его на него самого. Мне на заводе ребята из нержавейки такое за пару тыщ зафигачат:D :beer: , токо нарисовать надо что именно:buee:
Костя мотор
24.05.2013, 19:00
Я не про сам инлет, а про воздуховод к нулевику, но за такие деньги да ну его на него самого. Мне на заводе ребята из нержавейки такое за пару тыщ зафигачат:D :beer: , токо нарисовать надо что именно:buee:
А при чем тут инлет и впуск? Это разные же вещи.
GhostStalker
24.05.2013, 19:09
А при чем тут инлет и впуск? Это разные же вещи.
Ну впуск у меня тоже есть уже:D Я к нему воздуховод хочу подтянуть с улицы и отделить от двигателя.
Костя мотор
24.05.2013, 19:29
Ну впуск у меня тоже есть уже:D Я к нему воздуховод хочу подтянуть с улицы и отделить от двигателя.
Что если попробовать вколхозить от 3МПС?
GhostStalker
27.05.2013, 14:27
Что если попробовать вколхозить от 3МПС?
Ходят слухи на американских форумах, что в таком боксе ещё жарче чем без него. В общем решил пока сам нарисовать что мне надо, примерить из картона и отдать ребятам знакомым чтобы в металле воплотили :beer:
Костя мотор
27.05.2013, 14:33
Ходят слухи на американских форумах, что в таком боксе ещё жарче чем без него. В общем решил пока сам нарисовать что мне надо, примерить из картона и отдать ребятам знакомым чтобы в металле воплотили :beer:
Пожалуй любой короб это жара. Лучше оставить, как есть.
GhostStalker
27.05.2013, 18:50
Пожалуй любой короб это жара.
Асбестом оберну:D:D:D
grishanya
18.06.2013, 14:12
пиииипец....осилил Ваш флуд:D:D
Так и не увидел замеров после чипа. Хоть один на стенд заезжал?:rolleyes:
Костя мотор
18.06.2013, 15:20
жопомера хватит для сх7
grishanya
18.06.2013, 15:24
результат отчетливо виден на сидении...ага:D:D:D
GhostStalker
19.06.2013, 15:04
Большинство чиповалось у Ёжика, или Гланса за 8 рублей, и ничего больше не делало, смысл тратить ещё 3-4 рубля на стенд??? Как правильно сказал выше Костя - попомер рулит! :beer:
akbullets
19.06.2013, 16:18
Не парься! Результат идентичен тому, как после мойки автомобиля.
grishanya
19.06.2013, 17:54
Ну да, а потом пипл пишет на форумах, драйве и т.п. что под капотом +100500 кобыл.
Замер нужен однозначно. Да и по стоимости кажется 1.5 рубля, а не 4;)
GhostStalker
19.06.2013, 18:57
Ну да, а потом пипл пишет на форумах, драйве и т.п. что под капотом +100500 кобыл.
Давай, флаг те в руки, чипуйся и на стенд, а мы все будем знать (за твои денюшки:D) сколько у нас получилось после чипа :D:D:D:beer:
Так надо 2 замера проводить - до и после. Не так?
grishanya
19.06.2013, 20:50
Давай, флаг те в руки, чипуйся и на стенд, а мы все будем знать (за твои денюшки:D) сколько у нас получилось после чипа :D:D:D:beer:
Мде...халявщик ты!:p:D
To Rumano
Ты прав! И это нужно делать на каждый авто. Т.к. у тебя может показать, к примеру, 240лс до чипа, а у меня 220лс:rolleyes: Правда хрен покажет...до чипа должен выдать 225 максимум:smokin:
ПыСы...покурил форум...у нас тут реально только пару проектов с вторыми и более стагами?:eek::rolleyes:
Костя мотор
19.06.2013, 23:22
3 рубля и еще искать, где свободный стенд.
Если делать по уму то "до" и "после", а это уже 6т.
Это никому не нужно на стоковых машинах явно до 300л.с.
Так как за 300 уже не тянет ТНВД.
GhostStalker
20.06.2013, 13:41
ПыСы...покурил форум...у нас тут реально только пару проектов с вторыми и более стагами?:eek::rolleyes:
Более вторых у нас нету :knight1: Да и на соседнем форуме вроде только одна 3 сейджа.
grishanya
20.06.2013, 18:57
3 рубля и еще искать, где свободный стенд.
Если делать по уму то "до" и "после", а это уже 6т.
Это никому не нужно на стоковых машинах явно до 300л.с.
Так как за 300 уже не тянет ТНВД.
Костя, где замер 3 рубля?:rolleyes:
"Если делать по уму то "до" и "после", а это уже 6т.
Это никому не нужно на стоковых машинах явно до 300л.с." - в том то и дело, что колхозники делают чип, и думают что у них ДОХУНПАО кобыл!!! А при заезде, с равноправными соперниками, оказывается наоборот, поэтому и необходимо настраивать машину индивидуально. Ты сам это прекрасно знаешь;)
GhostStalker
20.06.2013, 19:15
делают чип, и думают что у них ДОХУНПАО кобыл!!! А при заезде, с равноправными соперниками, оказывается наоборот
Ну я вот делая чип прекрасно понимал, что у меня от него чайка в феррари не превратиться. И как повлияет знание того, что у меня после всего сделанного в машине, скажем, 293,5 лошади на маховике и 187 на колёсах, на результаты заезда с "равноправными соперниками"? Имхо никак. А платить 6 рублей за знание того, скоко у тебя точно лошадей под капотом, имхо опять таки, бред, учитывая, что я делаю машину чтобы она ездила, а не с конкретной целью попасть в определенную группу или получить определённую мощность. Я точно знаю, что у меня их меньше 300 и больше 250, а что там конкретно - пофиг. С другой стороны - если хочется узнать, я уже говорил - флаг в руки и вперед. Мне это вообще никуда не уперлось. Я на 6к. лучше с друзьями "культурно" посижу :beer: или на велик наконец то обвеску поменяю:mat:, все полезней будет.
Лошадиная сила, на самом деле, абстрактная величина. Существует, как минимум, три-четыре варианта её измерения. Короче, кроме как для транспортного налога - она нафиг больше не нужна. В системе СИ её вообще нет. Там килловаты. Я не силён в физике, но думаю мощность ДВС нужно по нескольким параметрам оценивать и один из них - крутящий момент
colobus, В большинстве европейских стран, в том числе в России[1], лошадиная сила определяется как 75 кгс·м/с, то есть, как мощность, затрачиваемая для поднятия груза массой в 75 кг на высоту 1 метр за 1 секунду при стандартном ускорении свободного падения (9,80665 м/с²)[2]. В таком случае 1 л. с. составляет ровно 735,49875 Вт, что иногда называют метрической лошадиной силой (обозначение нем. PS, фр. ch, нидерл. pk), хотя она не входит в метрическую систему единиц.
Добавлено через 44 секунды
colobus, Википедея рулит;)
Сержъ, копипастить мы все умеем. А ты в курсе, что в америке и японии другие стандарты?
Костя мотор
20.06.2013, 21:58
grishanya, 3 рубля стоит стенд в Москве... наверное каждый стенд стоит столько. Ниже не встречал.
1. Стенд нужен для дрочеров, которым нужна распечатка графика для вывешивания на drive2.
2. Стенд нужен для профи для доведения до идеала кастом прошивки в онлайн режиме.
Выбирайте ;)
colobus, Вы правы, в США например 1HP меньше, чем наша 1Л.С.
colobus, да мне пох;) я в России живу, а не Японии и не в Америке
********.ru, дело даже не в том, что лошади разные. Вопрос скорее в том, тянуть эти 75 кг/м можно по-разному. Можно равномерно, а можно скачками.
P.s. Хотел сказать, что такая характеристика, как л.с. не способна отражать реальные возможности двс. Всё это очень условно.
Костя мотор
20.06.2013, 22:08
********.ru, дело даже не в том, что лошади разные. Вопрос скорее в том, тянуть эти 75 кг/м можно по-разному. Можно равномерно, а можно скачками.
P.s. Хотел сказать, что такая характеристика, как л.с. не способна отражать реальные возможности двс. Всё это очень условно.
прекратите утрировать )) тема для серьезных тюнеров
Мдя, л.с. это не характеристика. Если вы говорите о мощности, то ведь это ключевой параметр определяющий ускорение. Есть простая формула a = P/mV, где P мощность подводимая к колесам, м - масса, а V скорость. С-но при фиксированной скорости и массе, ускорение зависит только от мощности.
grishanya
21.06.2013, 23:36
тема для серьезных тюнеров
Это пять!:D:D:D
Хм... Разве "фиксированная" скорость не равно нулевому ускорению? :)
игара.66.
25.06.2013, 11:23
Это кружок - юных Циолковских? Я не понял куда попал...
Костя мотор
25.06.2013, 11:41
Это кружок - юных Циолковских? Я не понял куда попал...
см. выше - тут тема для серьезных тюнеров с научным подходом к делу.
SkaritoM
26.06.2013, 14:37
Добрый день!
Есть ли статистика изменений чиповки дорестайла у Гланса?
У меня нет цели программно выжать из машины "400 лошадей", но есть желание снизить расход и убрать провал после длительного стояния в пробке при попытке резкого ускорения.
На предыдущие машины чиповал исходя из той же идеологии.
GhostStalker
26.06.2013, 15:41
Добрый день!
Есть ли статистика изменений чиповки дорестайла у Гланса?
У меня нет цели программно выжать из машины "400 лошадей", но есть желание снизить расход и убрать провал после длительного стояния в пробке при попытке резкого ускорения.
На предыдущие машины чиповал исходя из той же идеологии.
Ни то ни другое чиповкой сделать не получится. Снижения расхода никто особо не замечал, в рамках погрешности если только, а тупка после пробки от перегрева интеркулера и программно её не решить.
SkaritoM
26.06.2013, 15:46
Ни то ни другое чиповкой сделать не получится. Снижения расхода никто особо не замечал, в рамках погрешности если только, а тупка после пробки от перегрева интеркулера и программно её не решить.
Получается с моими запросами это смириться с расходом, собственно уже, и менять интеркулер с выносом.
Костя мотор
26.06.2013, 16:19
Ставить фронт маунт на СХ7 бред, нормальных комплектов ни одного нет.
Чип делается для мозности все же, а не расхода топлива, все выше GhostStalker идеально расписал.
SkaritoM
26.06.2013, 16:41
Ставить фронт маунт на СХ7 бред, нормальных комплектов ни одного нет.
Чип делается для мозности все же, а не расхода топлива, все выше GhostStalker идеально расписал.
Не соглашусь, комплект можно найти всегда, если захотеть, можно и на заказ сделать. Вопрос только исправит ли он ситуацию.
Чип делают все по разному, кто для мощности, а кто просто устраняет недоработки штатной программы, которые есть в любой машине, идеала не существует.
Костя мотор
26.06.2013, 21:47
SkaritoM, не буду спорить. Не вижу смысла.
Получается с моими запросами это смириться с расходомЭто нужно было делать перед покупкой авто. Только не говори, что не знал сколько жрет когда покупал.
dima_ace
17.07.2013, 02:15
Глядите че ставят на акуру рдх: "-Установка жидкостного интеркулера с фронтальным радиатором (решит проблему слишком высокой температуры на впуске)" с этим не должна тупить после пробок :) !
Uriy_perm
17.07.2013, 15:14
Не соглашусь, комплект можно найти всегда, если захотеть, можно и на заказ сделать. Вопрос только исправит ли он ситуацию.
Найти можно, примеры установок есть. Ситуацию с нагревом впуска исправит, но вероятно увеличит турбояму (т.к. увеличится объем воздуха в патрубках и соответственно медленнее будет расти давление от наддува турбины) и скорее всего потребует перечиповки. Править программу под не стоковое железо что-то желающих чиповальщиков особо не видно на горизонте. Да и сколько они попросят за это?
Вы потерпите пару недель и вопрос c перегревом сам отпадет :)
SkaritoM
17.07.2013, 15:23
Это нужно было делать перед покупкой авто. Только не говори, что не знал сколько жрет когда покупал.
Да я и не говорю, что не знал, хочется поправить.
dima_ace
17.07.2013, 18:07
Покопался по форумам, сложись мнение что перегрев интеркулера это проблема не 7ки, а вообще турбовых тачек разных брендов.
GhostStalker
17.07.2013, 18:43
Покопался по форумам, сложись мнение что перегрев интеркулера это проблема не 7ки, а вообще турбовых тачек разных брендов.
конечно, это проблема всех тачек с топ-маунт кулером
Костя мотор
17.07.2013, 21:50
конечно, это проблема всех тачек с топ-маунт кулером
Наконец-то мудрый ответ.
У топ-маунта все равно больше плюсов перед фронтом, но один минус это быстрый нагрев.
veselkov
01.08.2013, 12:48
для инфы - чипанул у Глансе. до сотни ехала по GPS проге 9,1 сек- 9,4 сек на 95. после чипа и рекомендации Алексея перейти на 98 7,1 - 7,4 по той же проге. в целом положительные впечатления. авто стало более приемистой что ли...ограничитель тож сняли. расход как ни странно не изменился. был 16 - 17 - он же и остался(50 трасса, 50 город). не нравится только что яма при разгоне с 0 и на 3000 оборотов авто начинает ехать.
Сколько щас стоит чип и где его порикрутить можно?
Костя мотор
02.08.2013, 19:53
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] скажите от нас!
5руб-2,5 и 8руб-2,3 в Москве у Ёжика чипуются;)
Сержъ,
Где его найти можно?
славамурава
02.08.2013, 21:02
5руб-2,5 и 8руб-2,3 в Москве у Ёжика чипуются;)
Где Ежик живет? ответ в лесу не принимается:D
DELF, чипуйся у ежика, никаких pschiptuning, почти все чиповались либо у ежика либо гланце. контакты можно найти в гугле.
DELF,
вверху над окном сообщений нажимаешь кнопку "поиск в этой теме", набираешь "ежик-пых", и в первом найденном сообщении номер телефона:smokin:
Костя мотор
03.08.2013, 12:21
DELF, чипуйся у ежика, никаких pschiptuning, почти все чиповались либо у ежика либо гланце. контакты можно найти в гугле.
С какой радости Вы это пишите?
Это наши друзья, которые прочиповали уже немалое количество МПС и СХ7 и результат очень положительный.
Лучше воспользоваться услугами организации, а не частника, который завтра отморозится и трубку не возьмет.
********.ru, ничего против ваших друзей не имею, но конторы иной раз шустрее частника сливаются...по разным причинам
********.ru, у гланце и ежик пыха репутация будь-здаров, а вот о pschiptuning тут никто слышал почти. То что они друзья еще не залог качественного чипа.
хоть пару отзывов клубных покажите о них.
Костя мотор
03.08.2013, 16:20
********.ru, у гланце и ежик пыха репутация будь-здаров, а вот о pschiptuning тут никто слышал почти. То что они друзья еще не залог качественного чипа.
хоть пару отзывов клубных покажите о них.
воспользуйтесь поиском и найдете.
Я гарантирую эту организацию, этого тоже мало??? :mad:
одной рекомендации мало, нужны отзывы, цены, условия манибека и тп.
Костя мотор
03.08.2013, 18:24
На драйве полно отзывов!
Цены от машины к машине различаются. Сток это сток, а если гарретт со впуском на ковке, то это уже другая работа и цена.
Манибек стандартный 2 недели.
Наши клиенты обслуживаются там на "спец" условиях.
воспользуйтесь поиском и найдете.
Я гарантирую эту организацию, этого тоже мало??? :mad:
Достаточно;)чтоб там не чиповаться:D
Борис П.
04.08.2013, 18:17
Достаточно;)чтоб там не чиповаться:D
поддерживаю :D
Борис П., нас забанят:(не боишься:D
Сержъ, привет. Все карс-**** драконишь? :D
А я чипанулся сегодня. Гланс приезжал к нам.
Сержъ, привет. Все карс-**** драконишь? :D
А я чипанулся сегодня. Гланс приезжал к нам.
Лёх, я рад за тебя;)теперь на тапку сильно не дави;)береги себя
Сержъ, на тапку давить теперь вообще не надо. На холостых прет дуром! :D
Сержъ, на тапку давить теперь вообще не надо. На холостых прет дуром! :D
Я знаю;);)
Сержъ, На холостых прет дуром! :D
надеюсь это шутка:)
что с турбоямой происходит после чипа Дмитрия. И чип под 95 и 98 отличается более злыми углами как я понимаю?
ps ОФФ и ещё вопрос может кто избавлялся от балансировочных валов есть эффект???
мне вот интересно, если чип под 95 сделан, а залить 98 каков эффект будет.
Phil, на 2.3 т только 98 имхо и в стоке тоже
мне вот интересно, если чип под 95 сделан, а залить 98 каков эффект будет.
Потрясающий;)
Костя мотор
04.08.2013, 22:52
Phil, DELF, программа заливается под конкретный бензин.
Заливая неправильный бензин вы изменяете все настройки, включая важный параметр детонации.
СХ7 с заводе потребляет АИ95, поэтому стоит делать настройку под то же топливо,
плюс вы не будете зависимы от качества заправки при поездке на дальняк.
Сержъ, Борис П., чего вам человек сделал?
шутки шутками, а сторонние зайдут и не поймут.
Garik80, если человек не понимает шуток, это беда:(
Garik80, если человек не понимает шуток, это беда:(
Да, беда)))
Phil, DELF, программа заливается под конкретный бензин.
Заливая неправильный бензин вы изменяете все настройки, включая важный параметр детонации.
СХ7 с заводе потребляет АИ95, поэтому стоит делать настройку под то же топливо,
плюс вы не будете зависимы от качества заправки при поездке на дальняк.
Откуда такие выводы??? Читайте сами и делайте правильные...там всё разжовано ,статья не моя у меня бы терпения не хватило. Учим матчасть пишем потом!!!:cool:
Маленькая выдержка из статьи:
Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и помотрите там степень сжатия – если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 – 95-й, но чаще всего – 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины – практически без вариантов 98-й.
надеюсь это шутка:)
что с турбоямой происходит после чипа Дмитрия. И чип под 95 и 98 отличается более злыми углами как я понимаю?
ps ОФФ и ещё вопрос может кто избавлялся от балансировочных валов есть эффект???
Насчет холостых - шутка, конечно же! :)
Турбояма стала значительно меньше и не так кайфоломит при разгоне.
Прошивки под 95 и 98 по определению должны отличаться по УОЗ. У Алексея (Гланса) прошивка на рестайл была одна, и на 95 и на 98. Заливать он рекомендовал по возможности 98-й, ссылаясь на то, что в России и так бенз не ахти...
Про балансирные валы не скажу. А нах от них избавляться? :confused:
A.V.S., поднятие мощности пункт 7 (8 тоже интересно)... теоретически я догадываюсь зачем это нужно но что на практике???
Костя мотор
05.08.2013, 13:56
Откуда такие выводы??? Читайте сами и делайте правильные...там всё разжовано ,статья не моя у меня бы терпения не хватило. Учим матчасть пишем потом!!!:cool:
Маленькая выдержка из статьи:
Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и помотрите там степень сжатия – если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 – 95-й, но чаще всего – 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины – практически без вариантов 98-й.
Я с Вашего позволения не буду утруждать себя чтением блоггеров в интернете.
Учимся сначала общаться, уважаемый...
atrade06
05.08.2013, 21:43
Опишу свои впечатления после прошивки (Glance):
CX-7 (рестайл) 2010 г.в.
Как было: При разгоне практически всегда был провал, машина начинала разгонятся на раз,два и поехали, я уже в принципе привык к этому и мог подстроится под маневры с обгоном и т.д.
Как стало: Провал при разгоне никуда не исчез (хотя временами сократился), более того машина сейчас ведет себя менее чем предсказуемо, может стартонуть с места так что по ощущениям гораздо резвее чем было, а может бурча под капотом начать плавный разгон, и это при одинаковом педалировании.
В общем ощущения не однозначные, видимо ожидал чего то другого, нежели чем получил.)
P.S. если честно не понимаю как на одном и том же авто при прочих равных условиях, у кого то после прошивки машина прет с низов, а у кого то (у меня например) не прет))
Опишу свои впечатления после прошивки (Glance):
CX-7 (рестайл) 2010 г.в.
Как было: При разгоне практически всегда был провал, машина начинала разгонятся на раз,два и поехали, я уже в принципе привык к этому и мог подстроится под маневры с обгоном и т.д.
Как стало: Провал при разгоне никуда не исчез (хотя временами сократился), более того машина сейчас ведет себя менее чем предсказуемо, может стартонуть с места так что по ощущениям гораздо резвее чем было, а может бурча под капотом начать плавный разгон, и это при одинаковом педалировании.
В общем ощущения не однозначные, видимо ожидал чего то другого, нежели чем получил.)
P.S. если честно не понимаю как на одном и том же авто при прочих равных условиях, у кого то после прошивки машина прет с низов, а у кого то (у меня например) не прет))
__________________ Так и есть! У меня так же. Ёжик шил. После пробок не едет, но я и не жму, еду метров 200, а потом всё хорошо. В прохладную погоду отлично, лучше стока. У меня две машины прошитые(разные) , обе тупят из- за адаптивных автоматов(пробки) лечится постоянно динамично ездить( не трудно, жене объяснил , недавно ездил, машина прёт) или снять клемму АКБ. При общении с чиповщиками узнал, что адаптацию АКП нельзя свести на нет. Т.е. она остаётся, через некое время кажется, что машина не едет. Не касается машин с МКП. Вообщем хочу другую машину.
angor33, Спасибо за честность
Костя мотор
05.08.2013, 23:24
angor33, лучше ставить топ маунт кулер, чтобы в жару убрать затуп.
В самую жаркую жару он не греется и на него можно положить руку, не рискуя обжечься.
Если чиповать абсолютно новые машины, то разница в поведении будет около 0%, чем более старыми становятся машины, тем у них больше износа и ниже производительность разных систем - топливной, электрики, механики и т.д.
У кого соотношение всех систем ближе к новой, тем везет и у них положительный эффект.
Борис П.
06.08.2013, 01:01
Сержъ, Борис П., чего вам человек сделал?
шутки шутками, а сторонние зайдут и не поймут.
Надеюсь у сторонных есть чувство юмора.:D
atrade06
06.08.2013, 07:57
Так и есть! У меня так же. Ёжик шил. После пробок не едет, но я и не жму, еду метров 200, а потом всё хорошо. В прохладную погоду отлично, лучше стока. У меня две машины прошитые(разные) , обе тупят из- за адаптивных автоматов(пробки) лечится постоянно динамично ездить( не трудно, жене объяснил , недавно ездил, машина прёт) или снять клемму АКБ. При общении с чиповщиками узнал, что адаптацию АКП нельзя свести на нет. Т.е. она остаётся, через некое время кажется, что машина не едет. Не касается машин с МКП. Вообщем хочу другую машину.
Пробок у нас в городе практически нет, да и жары особой сейчас тоже, я говорю о том, что при равных погодных, дорожных условиях машина ведет себя по разному. Покатаемся видно будет, хотел менять машину этой осенью, но тут подвернулся шанс прошиться (думал машина поедет, ан нет чудо не произошло), поэтому машину буду менять..))
Uriy_perm
06.08.2013, 09:09
что адаптацию АКП нельзя свести на нет
Можно сделать кнопку сброса :)
Костя мотор
06.08.2013, 09:26
atrade06, верните взад прошивку на сток и проверьте общее состояние автомобиля.
Чип обычно выявляет все слабые места, описанные мною выше.
Еще такой момент, что половине людей простая помывка машины или полный бак бензина прибавляют 100л.с., поэтому объективности о результатах вряд ли можно добиться.
Цитата:
Сообщение от angor33 Посмотреть сообщение
что адаптацию АКП нельзя свести на нет
Можно сделать кнопку сброса Водителя или пассажира?:)
Цитата:
Сообщение от angor33 Посмотреть сообщение
Так и есть! У меня так же. Ёжик шил. После пробок не едет, но я и не жму, еду метров 200, а потом всё хорошо. В прохладную погоду отлично, лучше стока. У меня две машины прошитые(разные) , обе тупят из- за адаптивных автоматов(пробки) лечится постоянно динамично ездить( не трудно, жене объяснил , недавно ездил, машина прёт) или снять клемму АКБ. При общении с чиповщиками узнал, что адаптацию АКП нельзя свести на нет. Т.е. она остаётся, через некое время кажется, что машина не едет. Не касается машин с МКП. Вообщем хочу другую машину.
Пробок у нас в городе практически нет, да и жары особой сейчас тоже, я говорю о том, что при равных погодных, дорожных условиях машина ведет себя по разному. Покатаемся видно будет, хотел менять машину этой осенью, но тут подвернулся шанс прошиться (думал машина поедет, ан нет чудо не произошло), поэтому машину буду менять..)) У нас по прохладней стало, едет очень хорошо, 98 бензин и прошита под него.Брал новой чиповал примерно на 13 тыс пробега, 3 мес. эксплуатации.Сейчас 32 тыс пробега. Менять тоже собираюсь, созрел на тройку немцев. Мерин для пенсии оставлю, бмв или ауди.:)
В самую жаркую жару он не греется и на него можно положить руку, не рискуя обжечься. Какой? просто поставить? или шить надо будет?
Костя мотор
06.08.2013, 10:10
Какой? просто поставить? или шить надо будет?
Самый лучший зарекомендовавший себя именно на СХ7 это фирмы СР-Е.
Сейчас на них идет распродажа от производителя.
Можем привезти
Просто поставить уже большое дело. Прошивка позволит раскрыть его потенциал на полную.
305 сил сняли с ним, впуском и выпуском на стоковом моторе на той неделе.
Пробок у нас в городе практически нет езда по городу 50 км/час(особенности маленьких городов) это тоже пробки. При такой езде тахометр редко показывает выше 2000 оборотов. У меня по бортовику средняя скорость не превышает 30 км/ч в городе. По трассе бывало и 106 км/ч. Трасса её стихия, для города 2,0 дизель с хорошим разгоном до сотни . По удобнее будет.
Добавлено через 7 минут 59 секунд
********.ru, Я бы взял, есть такой? цена?
Добавлено через 14 минут 49 секунд
при равных погодных, дорожных условиях машина ведет себя по разному Детонация. Плохой бензин ( один из вариантов), октан корректор откатывает угол опережения назад. Не знаю только когда он его возвращает :)?!
Я перепрошивкой доволен очень. Теперь автомобиль едет так, как мне нужно. Все затупы и непонятки, которые остались, связаны только с автоматической коробкой, а эт неизбежно...
ps Перед прошивкой было поменяно масло и все фильтры.
Просто поставить уже большое дело. Прошивка позволит раскрыть его потенциал на полную.
305 сил сняли с ним, впуском и выпуском на стоковом моторе на той неделе. Впуск,выпуск и кулер + работа и прошивка сколько будет стоить?
GhostStalker
06.08.2013, 14:18
В самую жаркую жару он не греется и на него можно положить руку, не рискуя обжечься.
Костя, ты ли это? Как топ маунт висящий над двигателем в моторном отсеке может не греться в жару, даже 3,25"? Фронт спасёт, но нету их на нашу машу...
Костя мотор
06.08.2013, 15:50
Впуск,выпуск и кулер + работа и прошивка сколько будет стоить?
Вот счет той машины.
1) MMZRTMIK Интеркулер top-mount 21 300,00р.
2) MCX7DPC Даунпайп CX7 17 000,00р.
3) Впускная система 8 950,00р.
4) Инлет 7 050,00р.
5) Прошивка pschiptuning.ru
Костя, ты ли это? Как топ маунт висящий над двигателем в моторном отсеке может не греться в жару, даже 3,25"? Фронт спасёт, но нету их на нашу машу...
Да вот Я сам проверил и говорю, что в жару этот кулер спасает.
Сток на нашей МПСке можно яичницу жарить, а СР-Е просто теплый.
Плюс он создает более короткий тракт, что физически уменьшает лаг.
Фронт - можно взять сам кулер стандартный и заколхозить патрубки, но это не метод владельца СХ7, больше похож на метод бомжа-ПМСника ))))
Как некрасиво говоришь про целое сообщество владельцев МПС, Костя!
Между прочим, кому как тебе не знать, что на МПС давно никто ничего не колхозит, все ставят болтон
Jackis, больше похож на метод бомжа-ПМСника ))))
__________________ Так про МПСников тут ни слова.:)
********.ru, есть ли смысл на 2,3 ставить Blow-off?
Phil,Привет,сам хотел поставить,но умные люди говорят если 15 у тебя лишняя можешь выкинуть,... только звук!!! пшик,пшик....и на автомате не такой эффект как на ручке....у нас такой же клапан стоит только не пшикает... но решать тебе удачи,...
Костя мотор
10.08.2013, 09:49
С завода стоит байпасный клапан стравливающий воздух не в атмосферу со звуком, а возвращающий его обратно во впуск.
Таким образом компьютер правильно продолжает считать общий расход воздуха, так как контур получается закрытым.
Блоу-офф есть китайские реплики от 4-5тр до настоящих 11-13тр.
Phil, Если хотите звук, то можно поставить байпасный клапан фирмы Forge, работа которого сопровождается звонким металлическим эффектом - 6,500р
звук не хочу, просто думал есть ли смысл стравливать воздух с турбины излишний при отпускании педали газа.
Костя мотор
10.08.2013, 11:43
звук не хочу, просто думал есть ли смысл стравливать воздух с турбины излишний при отпускании педали газа.
Для чего специально стравливать воздух?
GhostStalker
21.08.2013, 14:23
Да вот Я сам проверил и говорю, что в жару этот кулер спасает.
Сток на нашей МПСке можно яичницу жарить, а СР-Е просто теплый.
Плюс он создает более короткий тракт, что физически уменьшает лаг.
Костя, я те верю, но всё же, это точно? У СP-E сейчас распродажа и с доставкой их топмаунт в Москве получается за 17 тысяч. За эти деньги я уже морально готов брать, сегодня опять потеплело, и машина опять не едет твою мать:mad::mad::mad:
GhostStalker, На днях получу этот ЦП-Е, если интересно отпишу, что и как.
GhostStalker
22.08.2013, 17:20
GhostStalker, На днях получу этот ЦП-Е, если интересно отпишу, что и как.
Оч. интересно, отпиши плз, хотя это ещё как погода будет!
А вот меня они к Косте отправили и сказали, что в Рашу не поставляют физикам, только юр. лицам.
********.ru, Костя, сколько у тебя сейчас этот топмаунт с учётом того, что на сайте у них он стоит $399?
GhostStalker, Оч. интересно, отпиши плз, хотя это ещё как погода будет!
А вот меня они к Косте отправили и сказали, что в Рашу не поставляют физикам, только юр. лицам.
********.ru, Костя, сколько у тебя сейчас этот топмаунт с учётом того, что на сайте у них он стоит $399?
Попробую объективно подойти к испытанию. Я через Константина заказывал.
Вадим 349
22.08.2013, 21:47
Поедит - проверено, но только Интеркулер top-moun одного маловато будет. Как же все остальное впуск и выпуск. А Blow-off не надо, когда все поставишь и настроишь то и на автомате при 4500 об/мин "стрелять" будет, тоже проверенно
Вадим 349, Впуск и выпуск планирую, если поставлю впуск и выпуск- чек загорится?
GhostStalker
23.08.2013, 11:33
Вадим 349, Впуск и выпуск планирую, если поставлю впуск и выпуск- чек загорится?
неа, если нормально сделано - или обманка или отключить в прошивке первую лямбду.
GhostStalker, Выпуск такой[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] места там под две лямбды, про обманку не понял? Вообщем хочу поставить и потом в столицу на настройку. Вопрос в том: поставить и поехать(700км) отключать и настраиваться? или приехать, всё установить и настроится в один день? Не хочется ездить с горящим чеком. Расходомер воздуха правильно считать будет? при установке впуска, часто нулевик обслуживать надо?
Костя мотор
28.08.2013, 10:49
Добрый день!
Кулер СР-Е теперь также в наличии
Цена - 21,300р
angor33, обкатывать там ничего не надо.
Вреда никакого не будет, если поставить без настройки.
Смесь будет бедновата, но не критично, так как во многих впусках корпус МАФ штатного размера и датчик все успевает считывать верно. Также будет гореть лампа Check, но вреда для машины не будет.
Большие МАФы уже ставятся, когда большой турбине не хватает воздуха.
Спасибо.
GhostStalker
28.08.2013, 13:30
[B]при установке впуска, часто нулевик обслуживать надо?
Я его вместе с маслом мою, раз в 7500.
Добрый день!
Кулер СР-Е теперь также в наличии
Цена - 21,300р
Я б подъехал сегодня-завтра, забрал бы. С каких до каких работаете?
Костя мотор
28.08.2013, 13:36
1) Я его вместе с маслом мою, раз в 7500 - совершенно верно! Не реже иначе он начинает забиваться и затвердевать.
Промывка обычным Fairy дело на 15 минут и сушка ночью.
2) Я б подъехал сегодня-завтра, забрал бы. С каких до каких работаете?
Завтра начнем с 12оо. Можно с утра позвонить и договориться на определенное время.
Он оказывается последний остался уже ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.