Просмотр полной версии : Мобил/Мотюль или Декселия*2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
Вот и я про то, решил перехожу на Motul X-Clean 8100 5w30
Есть инфа что Motul 5W30 8100 X-clean C3 API SM/CF снимают с производства, за место него будет Motul 5W30 8100 X-clean FE C2/C3; API SN/CF
Вместо него вроде как X-Clean+ 5w30 C3
Подскажите, стоит ли после 150т пробега переходить на более вязкое масло - 10w40?
Нужно диагностировать работу мотора, и переходить на 5w40,если нужно.
CX7 buch
24.03.2017, 13:00
Подскажите, стоит ли после 150т пробега переходить на более вязкое масло - 10w40?
на мой взгляд не стоит лучше остаться на 5W30 и менять почаще :)
на мой взгляд не стоит лучше остаться на 5W30 и менять почаще :)
Двояко, давления нагретого масла 5w30 может не хватать для изношенного мотора, а вот 5w40 даст возможность ещё поездить до капиталки, в штатном режиме и полном рабочем состоянии механизмов. Сперва надо диагностировать на 5w30 и принимать решение на 5w40.
Двояко, давления нагретого масла 5w30 может не хватать для изношенного мотора, а вот 5w40 даст возможность ещё поездить до капиталки, в штатном режиме и полном рабочем состоянии механизмов. Сперва надо диагностировать на 5w30 и принимать решение на 5w40.
5в30 рекомендация производителя для нового мотора. легко можно переходить на 5в40 при большом угаре.
Вы так сказали человеку, как будто это очень опасно.
Всегда на уже не новом моторе переходят на вязкость поменьше. на всех марках.
Сам хочу следующее ТО перейти на 5в40. Мобил выпустило масло для моторов более 100тысяч пробега с дополнительным пакетом моющих присадок.
так же у мобила есть масло для уже убитых от пробега моторов 5в50.
:beer::beer::beer:
Вторая цифра для уже нагретого мотора, а у нас моторы очень горячие!!!
Дадыш,
Я не говорил ни разу, что опасно, а наоборот, что посмотреть сканером работу мотора и можно запросто принять решение. Если мотор замечательно работает на 5w30 зачем брать более вязкое? Хотя по сути оно как бы даже лучше, плёнка масляная будет больше, износ соответственно меньше, но вырастет расход бензина, так как увеличится сопротивление маслом, думаю даже не не очень заметно это будет. Я лишь беспокоюсь за турбину, нормально ли более вязкое масло будет её смазывать? А у вас какой уже пробег, что вы решили переходить на 5w40?
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Всегда на уже не новом моторе переходят на вязкость поменьше. на всех марках.
Только на вязкость побольше!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Дадыш,
Я не говорил ни разу, что опасно, а наоборот, что посмотреть сканером работу мотора и можно запросто принять решение. Если мотор замечательно работает на 5w30 зачем брать более вязкое? Хотя по сути оно как бы даже лучше, плёнка масляная будет больше, износ соответственно меньше, но вырастет расход бензина, так как увеличится сопротивление маслом, думаю даже не не очень заметно это будет. Я лишь беспокоюсь за турбину, нормально ли более вязкое масло будет её смазывать? А у вас какой уже пробег, что вы решили переходить на 5w40?
Не говорили, но контекст был примерно такой:)
у меня 160тысяч 2010г.в., начала жрать масло тысяч 20-30 назад.
после ТО прошел 5 тысяч-долил уже 3 литра!!! Масло Мобил Х1 5в30. Залил первый раз, до этого ЕСП формула. Тут люди говорили, что оно экологичное малозольное, я не знаю что это значит, но как я понял не бережет железо.
Следующее ТО буду заливать Мобил 5в40 для моторов с большим пробегом.
Если жор меньше не станет, то буду лить Мобил 5в50 для дизертиров свалки.
Правда мотор уже давно весь потный-саьники мазды недолго ходят. Я думаю, очень большая рабочая температура мотора. Может еще вырежу каты для понижения температуры
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Только на вязкость побольше!
Поспешил оговорился.:beer:
И не понимаю зачем смотреть сканером, у меня мотор работает идеально, а масло жрет много, а оно по 700 РЭ за литр
Дадыш, попробуй 5w40
но проблема в пихле у тебя явно есть, этот мотор не должен масло жрать совсем.
Дадыш, не было у меня такого контекста! Вы меня спутали с buch
Дадыш, а что с турбиной? Патрубок отсоединил посмотрел, есть ли там масло?
Дадыш, не было у меня такого контекста! Вы меня спутали с buch
Без разницы! Я не хотел никого обидеть!!! Извите пожалуйста, если не так выразился!!!
Я подразумевал, что могли напугать человека
:):):)
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Дадыш, попробуй 5w40
Спасибо! Знаю. Раньше от замены до замены не уходило ни грамма.
Но думаю проблемка в сальниках - весь мотор потный и сверху, и снизу.
Высокая рабочая температура. А пробег уже 160.
На мой взгляд, лучше перейти на масло погуще, чем вскрывать нормально работающий двигатель.
Добавлено через 23 минуты 51 секунду
Дадыш, а что с турбиной? Патрубок отсоединил посмотрел, есть ли там масло?
Доброго времени суток, наш ГУРУ!
Нет не смотрел. Поеду подшибник менять попрошу посмотреть.
Пожалуйста, подскажи через какой патрубок смотреть? Там их очень много:)
Вполне уже может гнать картридж турбы. Стоит родная 160 тысяч пробега.
В нее никто не залазил.
У меня только один раз вскрывали крышку головы, по звуку хотели менять ГРМ-оказалось трещала помпа. Пробег был где-то 135-140 тысяч.
Рестайлинговый мотор кроме жора масла никак не напрягает.
Только по мелочи гидроопора, помпа, сальники раздатки и один сальник коробки. Все остальное ходовка и ТО. Ну еще коипрессор кондиционера заменил полностью, т.к. сломалась муфта и загудел шкив. Посчитали з/ч 15 руб. Заказали оригинальный компрессор за 18500руб с поставкой 2,5 месяца и сменили весь с ремнем, он лежал в коробке с компрессором.
Масло постоянно грязное, то ли от Декселии на которой ездил всю гарантию, то ли от системы ЕГР?! Не знаю
Сервис, где обслуживаюсь, категорически не рекомендует промывать мотор никакими промывками, из-за тонких каналов масляной трубки турбины.
Дадыш, патрубок идущий от турбины. За одно крылчатку турбину пошевелишь на наличие люфта.
Большое спасибо! Скажу чтоб посмотрели, а то я уже устал покупать по 700рэ масло
CX7 buch
25.03.2017, 12:40
Дадыш, попробуй 5w40
Скорее всего где-то подтекает :smokin: посмотри на подъемнике авто :)
Скорее всего где-то подтекает :smokin: посмотри на подъемнике авто :)
Вижу уже давно течет везде :D:D:D
Надо менять все резинки во всем моторе:dollar:
Дадыш, пуст посмотрять на прокладку трубки маслоподачи турбины. Часто оттуда течет.
CX7 buch
25.03.2017, 17:43
Дадыш, и прокладку маслоохладителя :smokin:
Дадыш, у вас достаточно приличный для нашего типа двигателей пробег, вкладиши смотрели хоть раз шатунные? Может уже пора поменять, для самоуспокоения, заодно давление масла немного поднимется и не надо будет заливать более густое? :)
Новое видео от Сани автослесаря, по поиску причин падения давления, владелец не хотел пока более густое лить, определили шатунные, в результате таки залил, 5w-40:
А из теории с каким HTHS требуется масло в наш мотор?
CX7 buch
26.03.2017, 12:34
А из теории с каким HTHS требуется масло в наш мотор?
Ранее писали на форуме писали А3 с HTHS = 3,5 или около этого :)
CX7 buch,
а что насчет C2/С3 как они стыкуются с A3, например X-Clean+ 5w30, оно c HTHS=3.6, а ACEA C3 .Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445: 71,7 мм2/с. Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 11,7 мм2/с
А есть X-Clean FE 5w30 - Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445: 72,9 мм2/с. Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 12,1 мм2/с. Вязкость HTHS при 150°C (302°F), ASTM D4741 3,5 мПа.с
Какое из них выбрать, про ESP Formula не писать)
stas_mih
26.03.2017, 14:08
CX7 buch,
а что насчет C2/С3 как они стыкуются с A3, например X-Clean+ 5w30, оно c HTHS=3.6, а ACEA C3 .Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445: 71,7 мм2/с. Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 11,7 мм2/с
А есть X-Clean FE 5w30 - Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445: 72,9 мм2/с. Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 12,1 мм2/с. Вязкость HTHS при 150°C (302°F), ASTM D4741 3,5 мПа.с
Какое из них выбрать, про ESP Formula не писать)
не забивайте голову этой ерундой.
Ну надо же выбрать масло нормальное, ESP Formula очень похоже на X-Clean FE, с двумя разницами, в мотюле гораздо больше кальция, т.е. моет лучше, именно из-за этого его и хочу, а не мобил, и устаревает не так быстро, не так быстро садится щелочное число, но Xclean+ чуть выше HTHS, как это сказыаается на давлении, скпзывается ли вообще, ну и мотюль чуть дороже и проще купить оригинал, ради оригинала готов платить больше.
Нашел такую табличку
ACEA A1 HTHS ≥ 2.9 и ≤ 3.5 xW-20 ≥ 2.6
ACEA A5 HTHS ≥ 2.9 and ≤ 3.5
ACEA A3 HTHS ≥ 3.5
stas_mih
26.03.2017, 14:31
Ну надо же выбрать масло нормальное, ESP Formula очень похоже на X-Clean FE, с двумя разницами, в мотюле гораздо больше кальция, т.е. моет лучше, именно из-за этого его и хочу, а не мобил, и устаревает не так быстро, не так быстро садится щелочное число, но Xclean+ чуть выше HTHS, как это сказыаается на давлении, скпзывается ли вообще, ну и мотюль чуть дороже и проще купить оригинал, ради оригинала готов платить больше.
Нашел такую табличку
ACEA A1 HTHS ≥ 2.9 и ≤ 3.5 xW-20 ≥ 2.6
ACEA A5 HTHS ≥ 2.9 and ≤ 3.5
ACEA A3 HTHS ≥ 3.5
Вкратце, чем выше вязкость, тем более толстое пятно на деталях двигателя, тем он лучше сохраняет двигатель (поэтому спортсмены берут большую вязкость), но и расход масла при этом растет. Вообще все эти параметры про текучесть измеряются 10-6м2/с. И поверьте на нагретом моторе все это хрень собачья где какая текучесть, слишком маленькая разница.
Странно, но на простеньком Mobil super 3000 x1 5w30, залитом в RPM мотор работает идеально, муфта VVT отрабатывает идеально, прошел 1000км, расхода вообще никакого, просто 0.
Познавательное видео. Особое внимание на 10м.21сек [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Круто, посмотрев всё и прочитав статью Как умирало масло, я совсем растерялся. Выходит мотор проектируется под конкретное масло, по всем рекомендациям, на наш мотор идеально должно подходить оригинальное масло, но почему все крайне не рекомендуют лить Mazda Original oil 5w30?
Опять же мотюль рекомендует на наш мотор что Eco-Clean с HTHS = 3, что X-Clean с HTHS = 3,6. Ерунда какая-то. Похоже действительно надо лить оригинальное по 5к км и не парить себе мозг...
Всё, я в край запутался, не знаю какое масло лить, купил уже Motul X-Clean+, лить ли?
CX7 buch
01.04.2017, 16:37
DemonDL, можно и родное масло лить только менять раз в 7,5т км:)
CX7 buch, но оно же А5 и HTHS=3
DemonDL, да лить конечно, масло недешевое и приличное, просто менять достаточно часто (7-7.5 тыс. км максимум) и не реже, чем раз в полгода, как мануал пишет. В пробках моточасы быстро набегают.
Познавательное видео. Особое внимание на 10м.21сек [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Да глупый бездельник он!!!
Не смотрите этих гуру, он без работы сидит-отличный мастер!!! Вот жарит масла:D
Короче и А3 и А5 можно. Вероятно, да, буду лить оригинальное каждое 5к км и не морочить голову, кому нужно Motul 5w30 x-clean+ куплено у оф. дистрибьютера в Москве 3 дня назад.
Кстати, а какая разница между С2 и А5 и С3 и А3?
dima_ace
01.04.2017, 18:59
Голосую за А3 5w30
Поддержу! И никаких А1 и А5
Поддержу! И никаких А1 и А5
А как же motul? Там же A5...
dima_ace
01.04.2017, 19:25
А как же motul? Там же A5...
Есть мотуль А3, а есть и не мотуль) Amsoil и Red line рулит ))
Есть мотуль А3, а есть и не мотуль) Amsoil и Red line рулит ))
Какой мотюль A3?
maxtor, dima_ace, а какой это мотюль A3 A5, X-clean С3, Eco-Clean C2/С3, вы о чем?
Судя по статье [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] нам не подходит и A3, а именно С3 или С2/С3.
У мотюль при фильтре API SL(что рекомендовано Мазда) вылазит масло 8100 eco-nergy 5w30 A5/B5.
Фильтр А3/В3 у мотюль нет масла, А3/В4 - 8100 X-clean С3 5w30 или уже новый 8100 X-clean+ С3 5w30
Вообще всё сложно...
Допуски и спецификации Mazda (Dexelia) Original Oil Ultra 5W30
API SL/CF;
SAE 5W-30;
ACEA A5/B5;
dima_ace
01.04.2017, 23:16
Да сколько ж можно одно и тоже... )))
dima_ace
01.04.2017, 23:17
Нам все подходит! Но в зависимости от режимов и условий нужно выбрать оптимальное
О Мотюле [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вот что похоже нам надо лить, во всех смыслах идеальное масло [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
stas_mih
02.04.2017, 10:09
О Мотюле [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Кого не послушай этих балаболов, которые из-за большого кол-ва времени столько отдают писанине в интернете. У каждого свой взгляд на вещи, Кто-то страдает SAE, кто-то HTHS, кто на щелочные и зольные параметры, кто на присадки. Как говориться лиж бы что то.
Главная суть в том, что все масла практически одинаковые. У каждого производителя есть масло подороже и подешевле, отличающееся наличием присадок и другими параметрами.
stas_mih, не, я нашел идеальное масло Redline 5w30,высокое щелочное, чистый эстер, кальция больше 3000,молибдена куда выше, чем в ESP, вязкость горячая та же, масло просто супер! Цена - дорого, но и фиг с ним.
stas_mih, не, я нашел идеальное масло Redline 5w30,высокое щелочное, чистый эстер, кальция больше 3000,молибдена куда выше, чем в ESP, вязкость горячая та же, масло просто супер! Цена - дорого, но и фиг с ним.
И почем нынче Редлайн?
Сайракс, Редлайн стоит нынче в EMEXе 4600 руб. за 3.8 литра ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) и 1200 руб. за 0.95 литра ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). В Автодоке подешевле чуть.
Пишут на Ойлклубе очень неплохое масло ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).
Сайракс, Редлайн стоит нынче в EMEXе 4600 руб. за 3.8 литра ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) и 1200 руб. за 0.95 литра ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). В Автодоке подешевле чуть.
Пишут на Ойлклубе очень неплохое масло ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).
Каждые 5-7 тыс отдавать 7 рублей только за масло как то круто
с нова на этом масле! после покупки слил жижу что было там залито! и уже лили Редлайн,на гарантийном ТО был свой чел так что закрывал глаза на мой бзик,прошел на нем 120 000 тыс км! только положительные эмоции!Но заказывать с Америки очень муторно да и долго все это У нас покупать неоправданно Дорого!...сейчас нашел достойную замену,..пока 10 тыс полет нормальный..в принципе доволен!...конечно если бы Редлай стоил как раньше остался бы на нем! но платит за 4 литра по 5.500р очень круто! тем более меняю каждые 5000 км,это просто космос!...Всем Удачи..;) да если покупать то только у ОФ Дилера! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 6 минут 43 секунды
Каждые 5-7 тыс отдавать 7 рублей только за масло как то круто
7 руб это Вы че то мало взяли!...8л(10р) и еще 1л(1,300) на доливку! + фильтр + работа= итого Космос! :D
7 руб это Вы че то мало взяли!...8л(10р) и еще 1л(1,300) на доливку! + фильтр + работа= итого Космос! :D
Зачем 8л? достаточно 3.8+0.95+0.95 = 7600руб. и мотор чистый и надежно защищен, я лучше доплачу эти 3к рублей за это, не вижу никакого космоса, Мотюль 8100 X-Clean+ вышел в 4400 руб.
Зачем 8л? достаточно 3.8+0.95+0.95 = 7600руб. и мотор чистый и надежно защищен, я лучше доплачу эти 3к рублей за это, не вижу никакого космоса, Мотюль 8100 X-Clean+ вышел в 4400 руб.
я написал как есть! так как могу судить об этом 120 000 км на этом масле дает мне это право! Вы можете попробовать по своему!...все познается путем проб и ошибок!...( да до этого еще были два авто трешка и мпс! и тоже на Реде!) Удачи...;) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :) можно заказать на прямую! ссылку кинул..
Сайракс, Каждые 5-7 тыс отдавать 7 рублей только за масло как то круто
Согласен. Это для перфекционистов.
Сам лью Идемитцу, та же Декселия, просто часто меняю. 3200 руб. за замену масла раз в полгода.
dima_ace
02.04.2017, 13:32
Sergei$, какую замену нашел если не секрет?)
я написал как есть! так как могу судить об этом 120 000 км на этом масле дает мне это право!
Я не утверждал, что вы неправильно судите, полностью поддерживаю, а вот зачем 8 литров, не понятно..
С учётом что курс еврейской валюты снизился, то Мотыль 6 литров сейчас выходит где то 3,5 рубля. Редлайн хорошее масло но дорогое и достать его проблематично
Сайракс, я последний раз брал эко-клин за 2300 5л. Парень работает в MAN-официальном. Они с франции возят. Пять лет у него покупал на две машины. А в экзистах оно дороже ощутимо.
Sergei$, какую замену нашел если не секрет?)
пока тестю!...10 тыс на нем прошел,в целом дафка норм!,но есть и минусы!,оно не для зимы! -20 уже не Айс! :D
Добавлено через 49 секунд
Я не утверждал, что вы неправильно судите, полностью поддерживаю, а вот зачем 8 литров, не понятно..
если будешь заливать поймешь!...;)
если будешь заливать поймешь!...;)
Заливал 3 раза собственноручно, уходило 5.4-5.5 литра.
-=MiRaGe=-
03.04.2017, 03:25
DemonDL, Что то мне кажется что у него балансиры удалены. Отсюда и большее кол-во масла
А кто что думает об Лукоил Амортек, по тестам отличное масло [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] с отличным щелочным и моющими свойствами.
катаюсь на GENESIS CLARITECH 5W-30
CX7 buch
04.04.2017, 09:26
А кто что думает об Лукоил Амортек, по тестам отличное масло [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] с отличным щелочным и моющими свойствами.
Можно и на этом :) главное менять раз в 7,5т км :smokin:
Можно и на этом :) главное менять раз в 7,5т км :smokin:
Нет, я таки определился с маслом наконец, всё таки A5/B5, Motul Eco-nergy 5w30. Что повлияло на выбор: баланс взякости - 10 при 100 градусах, HTHS - 3,41, и высокое щелочное - 10,3, т.е. хорошие моющие и нейтрализующие свойства, и запас по старению, в отличие от ESP Formula. Нормальная температура вспышки 226 град. Это чётко то, что рекомендует производитель.
Нет, я таки определился с маслом наконец, всё таки A5/B5, Motul Eco-nergy 5w30. Что повлияло на выбор: баланс взякости - 10 при 100 градусах, HTHS - 3,41, и высокое щелочное - 10,3, т.е. хорошие моющие и нейтрализующие свойства, и запас по старению, в отличие от ESP Formula. Нормальная температура вспышки 226 град. Это чётко то, что рекомендует производитель.
тока зимой оно при -20 !,парафиниться и теряет свою тягучесть! :D
Sergei$, а откуда это известно? Весь инет перерыл, даже тесты смотрел при -29, ничего плохого не нашел.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
катаюсь на GENESIS CLARITECH 5W-30
А [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] интереснее.
DemonDL, у Вас будет время убедиться!...я убедился! только нулевка не замерзает и не теряет цветы и тягучесть!...;)
Вы же с новья на Redline, хотя тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] у вас с новья Motul. Как-то не верится про Motul на морозе -20...
Вы же с новья на Redline, хотя тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] у вас с новья Motul. Как-то не верится про Motul на морозе -20...
все правильно! первую зиму на нем! ;) я и говорю что я уже Проверил ! )))) и для минуса лучше 0 !... Вы не путайте зиму с летом!.. внимательней читайте !!! Motul 8100 Eco-lite 0W-20
Sergei$, ну если Eco-lite возможно и превращался в парафин на -20, почему Eco-nergy будет так себя вести, или вы конкретно про Eco-nergy? Масло по всем харкам отличное, проблем никаких в отзывах нет.
Sergei$, ну если Eco-lite возможно и превращался в парафин на -20, почему Eco-nergy будет так себя вести, или вы конкретно про Eco-nergy? Масло по всем харкам отличное, проблем никаких в отзывах нет.
Eco-lite с коэффициентом 0 ! как раз и не превращаться...масло может и отличное! я где то прочитал или услышал что при -20 ! уже масло не важно что за марка теряет свои свойства!,я решил это сам проверить под рукой были три разных вида масел..ночь за окном доказало что это так!....у Вас будет время зимой сами проверите!..;)
Sergei$, дану, ерунда какая-то, так любое масло 5w30 загустевает на морозе. Я лить кроме 5w30 точно не буду.
Есть ещё очень интересное масло Mobil1 FS 5w30 ACEA A3/B3, A3/B4, других данных почти нет.
Я на этом форуме с марта 2012 года и откатал ровно 5 лет на сх7. Поменялось уже три состава форумчан, но тема масла не успокаивается. Никто не читает предыдущих постов. Каждый новый форумчанин ворошит гнездо и начинается всё сначала :D
Всё уже исписано вдоль и поперёк, более того у этой машины уже десятилетняя история в РФ и 60-70% машин 2008 года. (2009 не поставлялся) Дальше 2 года рестайл и 2,5, ну и америкосы 2006-2007г.
Есть все допуски в картинках. Лейте что хотите, в заданных рамках. Просто делайте промежуточную замену, т.е. 7,5 тыс (для 2,3). Собственно всё.
Я вам даже больше скажу, если не гонять на машине и не гудеть в московских пробках, то и на декселии раз в 15 тысяч она не сломается. И даже на 92 бензине замечательно работает. У меня друг купил новую, откатал 6 лет и 70 тыс на 92-м и только ТО делал и продал в идеале! Ни малейшего косяка!
Проблема этой машины в том, что люди думают, что покупают спорткар и начинают ей давать под зад. Вот после таких поциентов (а их огромное молодое множество) и случаются все чудеса.
Добавлено через 25 минут 36 секунд
Лично мой опыт, да и многих здесь, это мобил и мотюль. Я пять лет на эко-клин 5в30 и ни разу не доливал за 5 лет, даже лениться стал проверять последние годы. Лил всегда по верхней риске и никогда ниже середней риски масла не было, даже после очень длительных поездок. Мобил не хуже. Я просто знаю канал, где недорогой мотюль и точно из франции, да и не подделывают его.
И ещё. Предыдущая машина для жены была опель мерива, купил трёхлетнюю у знакомого, она была на кастроле. Так вот, она жрала масло по трассе, да так, что лампочка давления загоралась, поменял масло на мотюль 8100 x-cess 5w40 (там атмо дюратек 1,6) и пять лет всё ровно. Весь ЦФО прокатили на ней, двиг шептал.
Есть ещё очень интересное масло Mobil1 FS 5w30 ACEA A3/B3, A3/B4, других данных почти нет.
Масло интересное Mobil1 FS 5w30, только где его купить?
colobus, тему прочитал я два раза, в ней 90% воды, а разжевывать начал лишь потому, что купив машину в сентябре прошлого года и вскрыв клапанную крышку обнаружил там масляный лак и вообще отложения масла, предыдущий хозяин лил оригинальное масло раз 15т. на то. После прочтения темы, я решил заливать Mobil1 ESP Formula, проехал 5т. км сменил, проехал ещё 2,5т. км и открыл крышку, моему ужасу не было предела, мотор стал ещё чернее и грязнее. В итоге, после более углубленного изучения масел, выяснилось, что ESP не очень то и подходит, так как имеет низкое щелочное число, устаревает за 500км и абсолютно не держит высокую температуру, начиная полимеризоваться в диких количествах, даже хуже чем Декселия. Так как мыть мотор нельзя промывками, ищу масло которое и моет и не устаревает и защитит мотор от износа, оказалось трудная задача. В итоге три варианта у меня есть лишь Motul Eco-nergy, Mobil1 x1, Motul Eco-clean (ещё Redline, но больно дорого его менять каждые 5т. км), пока остановился на Eco-nergy, но тут же форумчанин пишет, что оно мёрзнет при -20...
CX7 buch
05.04.2017, 10:05
DemonDL,тебе colobus, всё по полочкам разжевал:)
я уже более 5 лет на esp,очень много народу на форуме так же на нем, а вот ты все что esp не подходит:confused: еще раз высказываю точку зрения можно лить любое масло 5w30(главное не левак) и менять раз в 7,5т км :)
DemonDL,тебе colobus, всё по полочкам разжевал:)
я уже более 5 лет на esp,очень много народу на форуме так же на нем, а вот ты все что esp не подходит:confused: еще раз высказываю точку зрения можно лить любое масло 5w30(главное не левак) и менять раз в 7,5т км :)
А для зимы 0w30 лучше будет?
DemonDL, под крышкой на пробеге 150 тыс., Идемитцу 5w-30, перед очередной полугодовой заменой масла.
Да, после Кастрол Магнатек было грязновато, за две смены масла подчистилось.
Вид снизу на замене вкладышей
colobus, тему прочитал я два раза, в ней 90% воды, а разжевывать начал лишь потому, что купив машину в сентябре прошлого года и вскрыв клапанную крышку обнаружил там масляный лак и вообще отложения масла, предыдущий хозяин лил оригинальное масло раз 15т. на то. После прочтения темы, я решил заливать Mobil1 ESP Formula, проехал 5т. км сменил, проехал ещё 2,5т. км и открыл крышку, моему ужасу не было предела, мотор стал ещё чернее и грязнее. В итоге, после более углубленного изучения масел, выяснилось, что ESP не очень то и подходит, так как имеет низкое щелочное число, устаревает за 500км и абсолютно не держит высокую температуру, начиная полимеризоваться в диких количествах, даже хуже чем Декселия. Так как мыть мотор нельзя промывками, ищу масло которое и моет и не устаревает и защитит мотор от износа, оказалось трудная задача. В итоге три варианта у меня есть лишь Motul Eco-nergy, Mobil1 x1, Motul Eco-clean (ещё Redline, но больно дорого его менять каждые 5т. км), пока остановился на Eco-nergy, но тут же форумчанин пишет, что оно мёрзнет при -20...
Подтверждаю что Motul Eco-nergy 5w30 зимой при -26 в канистре был как мед, но машина всегда заводилась с первого раза, на Mobil1 x1 тоже катал летом как вода
dima_ace
05.04.2017, 13:31
IDKFA, сорь за офф, а как сами вкладыши выглядели на 150 пробега? Замена оправдана была? Изменилось что нить? Звуки? Давка масла?
dima_ace, я ненавязчиво всем предлагаю тут на форуме менять после сотни тысяч км. вкладыши в качестве профилактики , начитавшись советов гуру и насмотревшись реальных заменённых примеров.
Мои вкладыши: (нижние идеальны для 150 тыс., верхние - слева в парах на фото - раздавило, нет мягкого слоя, только подложка).
После замены давление масла немного поднялось, но утверждать на 100 % не буду, т.к. измерял разными приборами, до замены и после. Звук не изменился, все как работало нормально, так и работает. Притирал немножко по схеме "каждые 1000 об/мин-1 - по 5 минут, до 3000 тысяч оборотов", потом катался до 2500 об/мин-1 около тысячи км, не наваливал.
Для меня мотивирующей фотографией была эта: (с форума МПСки, 120 тыс. км., МПС, верхние - на фото они внизу, по порядку цилиндров 1-2-3-4 - вкладыши стерты)
DemonDL: colobus, тему прочитал я два раза, в ней 90% воды, а разжевывать начал лишь потому, что купив машину в сентябре прошлого года и вскрыв клапанную крышку обнаружил там масляный лак и вообще отложения масла, предыдущий хозяин лил оригинальное масло раз 15т. на то. После прочтения темы, я решил заливать Mobil1 ESP Formula, проехал 5т. км сменил, проехал ещё 2,5т. км и открыл крышку, моему ужасу не было предела, мотор стал ещё чернее и грязнее. В итоге, после более углубленного изучения масел, выяснилось, что ESP не очень то и подходит, так как имеет низкое щелочное число, устаревает за 500км и абсолютно не держит высокую температуру, начиная полимеризоваться в диких количествах, даже хуже чем Декселия. Так как мыть мотор нельзя промывками, ищу масло которое и моет и не устаревает и защитит мотор от износа, оказалось трудная задача.
Вы немного поосторожнее с сильномоющими маслами... У нас есть в моторе такой притаившийся зверь, как LSPI (Low Speed Pre Ignition), об этом пишут как на Драйве настройщики ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), так и на прочих форумах ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).
В двух словах, в определенном диапазоне среднего эффективного давления BMEP (высокой нагрузке) на низких оборотах (до 2500 об) в камере сгорания стало возможным появление аномальных явлений раннего зажигания горючей смеси до момента штатного зажигания от свечи, в результате возникает неуправляемый процесс, можно так сказать, двигатель переходит в целый цикл (до 10-12 циклов) неуправляемых зажиганий, вызывающих гигантские противонагрузки (в противоположную сторону движения поршня), в результате не выдерживают компрессионные кольца, поршни и шатуны, двигатель клинит. Обычно это происходит в третьем или четвертом цилиндре.
Многочисленные тесты показали зависимость частоты появления эффекта LSPI, что использование в моторных маслах моющего пакета(детергента), содержащего соли кальция (Салицилаты, карбонаты и т.д.) в концентрациях от 0.1-0.2% (дальнейшее увеличение не увеличивало частоты эффекта).
В то же самое время было установлено, что при наличии в масле противоизносных пакетов (которые попутно и являются антиоксидантами) ZNDTP и MODTS (молибден) в концентрациях от 0.15% и 0.07% соответственно вероятность эффекта практически сводилась на нет.
Поглубже про LSPI - есть замечательная статья, "в Топливах и Смазках" ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]/42/).
Вот что пишут на Ойл-клубе:
Кальций от 1000 до 2000 мг/кг дает увеличение лспи, а выше 2000 уже не дает.
А ведение фосфора и цинка до 1500 мг/кг нивелирует негатив от кальция
Для примера они посчитали моющие способности некоторых масел:
Valvoline VR1 Racing 5W-50 - кальция 3200ppm
liqui Moly Molygen 5W-50 - 3200ppm
Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 - 3800ppm
Mobil1 5W-50 - 3300ppm
Для DISI (и Экобустов Фордовских) применение таких и подобных сильномоющих масел приводит к обрыву шатунов. :(
Так что (совет с Ойл-клаба ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])): А пока можно довольствоваться маслами группы Dexos1 c low calcium (Mobil x1 и ESP).
или
подходящее масло с низким содержанием кальциевого моющего пакета - в линейке масел Mobil1, в частности X1 5w-30 половина кальция заменена солями магния (кальцие-магниевый детергент).
ЗЫ Табличка с анализом масел ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) от американского института.
IDKFA, огромное спасибо за ликбез, знать бы ещё что творится с составом в Eco-nergy, раз куплено придётся лить, а сейчас залито Mobil Super 3000 в котором 2000 с лишним кальция и проблем вроде нет, детона тоже, масло за 1000км ни капли от максимума не сдвинулось.
DemonDL, при достаточно частой смене масла, думаю, особых проблем быть не должно, даже при сильнокальцированном масле, там молибдена достаточно много. C Eco-nergy можно на Ойлклабе поплотнее ознакомится.
Но интересные поднимаемые вопросы в этой теме меня наталкивают на мысль поменять смазку c Идемитцу на Dexos1, т.е. Mobil1 х1 New Life. :)
Нашел, вроде норма, должно быть фосфора + цинка = до 1500 мг/кг или каждого до, т.е. не более 1500?
А мне один человек говорил (скажу сразу не знаю какое у него образование:)) что вся беда с шатунами происходит по двум причинам:
1- хреновое качество самих шатунов
2- из-за использования масел с тонкой плёнкой т.е. энергосберегающих, при спокойной езде в принципе ни чего не произойдёт, а вот например при резком ускорении может произойти разрыв плёнки и поршень начнёт работать на сухую, дальше происходит прихват поршня в следствие чего гнёт или рвёт шатун, ну а что происходит дальше вы знаете. Тоже самое происходит со вкладышами при использовании масел с тонкой плёнкой они быстрее изнашиваются
Ещё раз перечитал форум и остановился на двух маслах
Motul X-Max 0w30 A3/B4, кин. вязкость 12, HTHS 3.5, TBN 10.1 (имхо идеально, застывать зимой не будет)
Mobil x1 5w30 A1/B1, кин. вязкость 11.18, HTHS 3.1, TBN 9.2 (близко к A3, но HTHS низковато)
Ещё раз перечитал форум и остановился на двух маслах
Motul X-Max 0w30 A3/B4, кин. вязкость 12, HTHS 3.5, TBN 10.1 (имхо идеально, застывать зимой не будет)
Mobil x1 5w30 A1/B1, кин. вязкость 11.18, HTHS 3.1, TBN 9.2 (близко к A3, но HTHS низковато)
Еще Mobil рекомендует новое масло Mobil 1™ FS 5W-30
klauss82
11.04.2017, 15:09
Еще Mobil рекомендует новое масло Mobil 1™ FS 5W-30
То что оно новое, это вряд ли. Такое заливаю с 2013 года
То что оно новое, это вряд ли. Такое заливаю с 2013 года
Где покупаете, если не секрет?
klauss82
11.04.2017, 15:19
Секрета нет, Экзист или Юлсан
klauss82, увы, не нашел в обоих конторах. Масла А3 у Mobil у нас в продаже нет.
DemonDL, недалеко от вас два офпредставителя Мобила ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).
klauss82
11.04.2017, 15:45
klauss82, увы, не нашел в обоих конторах. Масла А3 у Mobil у нас в продаже нет.
Извиняюсь перепутал с ESP Formula
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
153265 Артикул
klauss82, по вашему коду есть много предложений ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) в Емексе. Но это 5w-40.
А литровый код подскажете?
---
Up. Литровая упаковка этой сороковки - 153266 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).
DemonDL, недалеко от вас два офпредставителя Мобила ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).
У них FS тоже нет.
DemonDL, я глянул у немцев ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), там тридцатки нет вообще по определению.
Так что или сороковку с Емекса ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) или что либо другое смотреть.
Я тоже за A3/B4, и против C2/C3, поэтому выбираю Motul X-Max 0w30
Я тоже за A3/B4, и против C2/C3, поэтому выбираю Motul X-Max 0w30
Масло Mobil 1 FS 5W-30 превосходит следующие требования или соответствует им:ACEA A3/B3, A3/B4
Масло Mobil 1 FS 5W-30 превосходит следующие требования или соответствует им:ACEA A3/B3, A3/B4
Я не против, узнать бы параметры масла и где купить.
DemonDL, параметры глянуть на сайте Мобила ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), не?
DemonDL, параметры глянуть на сайте Мобила ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), не?
Там разве параметры, больше половины нет, как минимум мне надо знать кин. вязкость при 100гр., TBN.
DemonDL, все что есть по подобному маслу на американском сайте ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]-30) (даташит ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])):
API Service Classification SN
Gravity, API 33.2
Specific Gravity 0.8590
Pour Point -36ºC (-33ºF)
Flash Point, ASTM D92 222ºC (432ºF)
Viscosity
cSt at 40°C 61.4
cSt at 100°C 10.4
CCS, cP 6000 @ -30ºC
MRV, cP 26,400 @ -35ºC
Viscosity Index 159
Resource Conserving Yes
Большего никто не скажет. :cool:
dima_ace
11.04.2017, 22:07
Там разве параметры, больше половины нет, как минимум мне надо знать кин. вязкость при 100гр., TBN.
а зачем вам это знать если не секрет? )
не достаточно что масло соответствует классу А3 ?
а зачем вам это знать если не секрет? )
не достаточно что масло соответствует классу А3 ?
Если бы у меня был чистый мотор, как у вас, наверное мне бы было всё равно, но так как мне одновременно надо решить несколько задач, это отмыть мотор, при этом уберечь турбину и двигатель от износа и продлить им жизнь, то подхожу к выбору масла очень тщательно. Продавалось бы у нас FS взял бы его, но пока увы, пока только X-Max 0w30 подходит под мой запрос. Никто его не лил, как масло?
DemonDL, вообще не советую лить 0W30. Лей 5W30 и через 1000км замени. Вот и промывка.
Fuad, почему нельзя лить 0w30?
Мотыль например рекомендует заливать 0-30 и 5-30 в наши машинки
Чет мне адски надоело выбирать масла, может начать лить Mobil1 x1 5w30 и больше не думать об этом, нравится и щелочное и кин. вязкость при 100гр, и моющие магний+кальций,не нравится лишь одно HTHS=3.1.
Чет мне адски надоело выбирать масла, может начать лить Mobil1 x1 5w30 и больше не думать об этом, нравится и щелочное и кин. вязкость при 100гр, и моющие магний+кальций,не нравится лишь одно HTHS=3.1.
Я бы лучше что то из этого попробовал Mobil 1™ FS 5W-30 или Mobil 1™ ESP Formula 5W-30 ну или Мотыль:)
Я бы лучше что то из этого попробовал Mobil 1™ FS 5W-30 или Mobil 1™ ESP Formula 5W-30 ну или Мотыль:)
FS найти в продаже не могу, ESP Formula для чистых моторов, так как с низким щелочным, а у меня мотор грязный. Мотыль - очень противоречивые данные по нему, во-первых что он стал хуже не потеряв цену, вообщем огромная плата за обычные масла, Мотыль с кин вязкостью больше 11, только C3(с низким щелочным) или 0w-30 или -40 и т.д., мотыль 5w30 замерзает при -20, никаким пао там и не пахнет...Вообщем останавливаюсь на Mobil1x1 и точка, вопрос для меня закрыт.
FS найти в продаже не могу, ESP Formula для чистых моторов, так как с низким щелочным, а у меня мотор грязный. Мотыль - очень противоречивые данные по нему, во-первых что он стал хуже не потеряв цену, вообщем огромная плата за обычные масла, Мотыль с кин вязкостью больше 11, только C3(с низким щелочным) или 0w-30 или -40 и т.д., мотыль 5w30 замерзает при -20, никаким пао там и не пахнет...Вообщем останавливаюсь на Mobil1x1 и точка, вопрос для меня закрыт.
Надеюсь у Вас машина не чипованная и Вы не любитель погонять:)
по поводу Мотыля не согласен что оно замерзает при -20, особенно если брать Эко-Клин который и при -30 жидкий
Сайракс, нет, не чипованная, но при вязкости в 11.58 можно и погонять изредка.
Сайракс, нет, не чипованная, но при вязкости в 11.58 можно и погонять изредка.
Масла категорий A1/B1 и A5/B5 в классе A/B имеют меньшую высокотемпературную сдвиговую вязкость, что обеспечивает повышенную экономию топлива, но при использовании в несоответствующих им двигателях эти масла не смогут обеспечить достаточную защиту.
Сайракс, Какие допуски у нас от производителя? A5/A3, кстати x1 крайне близок к A3
Сайракс, Какие допуски у нас от производителя? A5/A3, кстати x1 крайне близок к A3
Если считаете что близок то лейте
Fuad, почему нельзя лить 0w30?
Производитель не рекомендует.
Лей мобил1х1 или есп формулу.
Подытожу 5w30 онли:
1) Mobil1 ESP Formula 5w30 C3 - отличное масло, с отличными характеристиками, с ПАО, с нужной кин. вязкостью = 12 и HTHS=3,58 нашему мотору. Отлично себя показывает в чистых моторах, есть опыт многих владельцев цикс, но из-за низкого щелочного числа = 6 не подходит в загрязненные моторы, так как теплообмен нарушен, масло греется больше и быстро теряет нейтрализующе-моющие свойства, и способствует ещё большим отложениям, быстро темнеет. Есть отличные анализы и анализы отработки, обалденно быстро падает щелочное и растёт кислотное. В качестве очищающих присадок используется малое кол-во кальция=1274, моет плохо, но в чистом моторе этого достаточно. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
2) Motul Eco-Clean 5w30 - обыкновенно масло, аналогичное допускам A5/B5, только малозольное C2, кин. вязкость 10.4 HTHS = 3.0, щелочное = 8.0. Нормальное среднее гидрокретинговое масло, есть опыт использования одноклубниками, проблем ни у кого нет, анализов нет.
3) Motul Eco-Nergy 5w30 - обыкновенное полнозольное энергосберегающее масло, c допусками A5/B5, абсолютно аналогичное Mazda Original oil, высокое щелочное = 10.2, кин. вязкость = 10.1, HTHS = 3.2, кальций под 3000, имхо масло лучше чем Eco-Clean, так как выше кинвязкость и HTHS и щелочное. В отзывах случались стуканутые движки на этом масле. Есть также мнения, что оно замерзает уже при -20 градусах. Есть анализы забугорное, показывает себя отлично. В качестве очищающих присадок используется большое кол-во кальция=2808, моет мотор очень хорошо.
4) Mobil x1 5w30 - малозольное масло, с высокой кин. вязкостью =11-11.58 и высоким щелочным = 9.11 числом для малой зольности 0.8%, HTHS=3.1, рекомендовано Mobil в наши моторы, много используется владельцами цикс, проблем не возникает, не угарает, стареет(темнеет) медленно. Есть отличные анализы, и анализы отработок, масло отличное. Наиболее сбалансировано в наш мотор в плане защиты турбины благодаря кинвязкости и экономии топлива из-за HTHS=3.1, но меньше защищает двигатель, так как пленка на стенках тоньше. Отжаривать на нём часто и много не рекомендуется. В качестве очищающих присадок используется малое кол-во кальция=1070 с добавлением магния=702, что не провоцирует эффект LSPI, который способствует детонации. За счет совокупности кальция и магния моет мотор хорошо. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
5) Mobil Super 3000 x1 5w30 - очень простое масло, аналогичное оригинальному маслу Мазда. Низкая кинвязкость ~9, низкое число HTHS~2.8, низкая температура вспышки 192 градуса, высокое щелочное > 10, большое содержание кальция в качестве моющей присадки. Моет отменно, заливается клубным сервисом RPM, хорошее недорогое масло, но совершенно не бережет мотор и турбину. Лично у меня на нём прекратился жор, который был на ESP Formula. Есть анализы, нормальные. Анализа отработки нет. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Как выяснилось турбине лучше высокая кинвязкость при 100 градусах - желательно от 11 до 12. Мотору лучше HTHS близкое к 3.5 или выше. На расход лучше, когда HTHS ниже, все энергосберегающие масла <=3.0. Чтобы масло дольше сохраняло свои свойства маслу лучше, когда выше щелочное число и ниже кислотное. Грязному мотору лучше совокупность выского щелочного и моющего пакета присадок, кальция или кальций+магний.
Я выбрал Mobil1 x1 5w30, так как мой мотор из-за предыдущего хозяина грязный.
Также на рассмотрении:
1)Motul X-Max 0w30 А3/В4
2)Mobil1 FS 5w30 A3/B4 (в Москве пока не продаётся)
Наткнулся на одну темку с оил клуба про похожий мотор с нашим [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] выяснилось, что для непосредственного впрыска нужно малозольное масло <=0.8 с низким содержанием кальция, круг масел резко сузился:
1) Mobil1 x1 5w30
2) Mobil1 ESP Formula 5w30
3) Motul Eco-Clean 5w30
4) Motul X-Clean+ 5w30
Как пишут там наш выбор А5+dexos1(M1x1) или масла АСЕА С2(Motul Eco-Clean)
И ещё, мобил масла имеют склонность к окрашиванию мотора в золотистый цвет, у мотыля такой особенности нет.
Зацените как лихо чувак меняет турбины на мондео, первую на 12700 км пробега, а вы про 100к км наших сетуете.
CX7 buch
13.04.2017, 10:10
DemonDL, любое из твоего списка и замена раз в 7т. км :) и усе :smokin:
DemonDL, любое из твоего списка и замена раз в 7т. км :) и усе :smokin:
Не любое, в засраный после дилера и Декселии мотор на выбор: Mobil1 x1 или Motul Eco-Clean, в чистый мотор Mobil1 ESP Fromula или Motul X-Clean+, кому какая контора масленная больше нравится.
На mpska все поголовно льют мотюль 5w40 и вязче.
На mpska все поголовно льют мотюль 5w40 и вязче.
Я знаю 5 маздаводов которые льют 5w40 и некоторые на таких маслах откатали больше 100 тыс и все у них гуд.
Малозольные масла тоже не гуд
DemonDL, слушай, ты за@бать весь форум что ли решил?:D
Классное масло выходит Motul X-cess 5w40, и для лета точно лучше нашей воды 5w30 и для турбинки и для мотора. Вопрос только в том, что в турбине маслоканалы не превышают 1 мм, значит более вязкое масло туда будет сложнее пропихнуть, но в целом 40 не настолько больше, чтобы возникли проблемы, на mpska есть замеры, что при переходе с 30 на 40 давление масла вырастает на 0.5атм.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
DemonDL, слушай, ты за@бать весь форум что ли решил?:D
да не, в поисках идеального масла для мотора 2.3Т
А зачем? У меня 8 лет мотор отбегал как часы на мобил х1 40 тыс и на мотыль экоклин 60 тыс. всё 5w30. Ни разу за 8 лет масло не доливал. Чего ещё надо то?
Турбина родная.
CX7 buch
13.04.2017, 22:30
Классное масло выходит Motul X-cess 5w40, и для лета точно лучше нашей воды 5w30 и для турбинки и для мотора. Вопрос только в том, что в турбине маслоканалы не превышают 1 мм, значит более вязкое масло туда будет сложнее пропихнуть, но в целом 40 не настолько больше, чтобы возникли проблемы, на mpska есть замеры, что при переходе с 30 на 40 давление масла вырастает на 0.5атм.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Получается что за 10 лет не нашли , а вот ты сейчас прям найдешь:D многое зависит от условий эксплуатации авто, а так же с какой периодичностью делалось ТО. Как и ранее писал и сейчас пишу меняйте чаще масло :)
CX7 buch, да ему скучно, поговорить хочется, а флудильные темы в ауте :D
да, в целом при средней езде трасса/пробки 50/50 достаточно любого подходящего масла из 4 что я писал выше, всё вопрос закрыт, лью x1 5w30, сегодня купил.
Слил масло 1200км черное жуть, не понравился запах бензина в масле, уровень не скакал, всегда максимум. Есть мысли?
DemonDL, залить параною сегодня вечером в кабачке, съездить на охоту или рыбалку, забить. Ехать подольше, по трассе, без пробок, бензина в масле не окажется, проверено. :beer:
Mazda Original Oil 5w30 каждые 7500 км, я не понимаю, что тут еще можно обсуждать?
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Слил масло 1200км черное жуть, не понравился запах бензина в масле, уровень не скакал, всегда максимум. Есть мысли?
если масло не почернело за 500 км - значит ты залил подделку которая не моет двиг.
Запах бензина в масле будет ВСЕГДА на движке с прямым впрыском и ТНВД.
Нашел соответствующую ветку, зря парюсь, увеличится на 1см тогда замена ТНВД, в остальных случаях норма. Маслу кстати вредит бенз здорово, ну и мотор....
масло только на щупе светлым кажется, если его слить через 100 км пробега в бутылку, оно будет черным.
Интересная у Вас дискуссия ребята, не оторваться!:)
Внесу свою ложку мёда в Ваш семинар.
Примерно около 80 000 км отъездил на Mobil ESP Formula 5w30, но примерно на 180 000 км (я второй хозяин) машинка начала кушать маслецо из расчёта 1,4 - 1,5 л на 7000-8000км (на замену вообщем). В результате было принято решение заливать что-то с большей вязкостью, выбрал Shell Helix Ultra 5w40. Замену стал делать почаще - через 5000 км. Расход масла упал до 400-500 мл на интервал замены. Машинка 2.3т 2008г., ГРМ родной, турбина китайская (отпахала 90 000 км) поддымливает малясь, но очень чуть-чуть (видел как умирал мой оригинал:eek:), поддон сопливый со всех сторон. Думаю что 0,5л на 5000 км не самый плохой результат на таком пробеге, хотя и далеко не идеал. Разницу в работе движка не заметил.
По сему хотел поинтересоваться какое масло народ заливает после 200 000 км пробега? Всё-таки цифра уже серьезная и хотелось бы чтобы движок еще пожил:D
Да прокладки и вкладыши поменять и ездить дальше на 5w40,потом только капиталить.
dima_ace
21.04.2017, 22:21
Интересная у Вас дискуссия ребята, не оторваться!:)
Внесу свою ложку мёда в Ваш семинар.
Примерно около 80 000 км отъездил на Mobil ESP Formula 5w30, но примерно на 180 000 км (я второй хозяин) машинка начала кушать маслецо из расчёта 1,4 - 1,5 л на 7000-8000км (на замену вообщем). В результате было принято решение заливать что-то с большей вязкостью, выбрал Shell Helix Ultra 5w40. Замену стал делать почаще - через 5000 км. Расход масла упал до 400-500 мл на интервал замены. Машинка 2.3т 2008г., ГРМ родной, турбина китайская (отпахала 90 000 км) поддымливает малясь, но очень чуть-чуть (видел как умирал мой оригинал:eek:), поддон сопливый со всех сторон. Думаю что 0,5л на 5000 км не самый плохой результат на таком пробеге, хотя и далеко не идеал. Разницу в работе движка не заметил.
По сему хотел поинтересоваться какое масло народ заливает после 200 000 км пробега? Всё-таки цифра уже серьезная и хотелось бы чтобы движок еще пожил:D
У нас такого опыта нет )) все в страхе продают авто на 100-150 пробега )))
DemonDL, если 5W40 то, присматривай еще Idemitsu Zepro Racing.
Fuad, не, это я отвечал, он льёт 5w40 и кстати Shell Helix Ultra совсем не плохое масло, даже очень!, а я Mobil1 x1 5w30, пробег-то 90к пока.
Fuad, не, это я отвечал, он льёт 5w40 и кстати Shell Helix Ultra совсем не плохое масло, даже очень!, а я Mobil1 x1 5w30, пробег-то 90к пока.
Тоже норм масло.
Fuad, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
максимально
23.04.2017, 12:47
а правда, что Motul через определенный пробег начинает выгорать ? Сначала чернеет, а потом выгорает. Не через 20 тысяч, конечно, а тысяч через 5-7.
Друзья субаристы говорят, что это норма для масла. Мол чистит хорошо, но и выгорает.
а правда, что Motul через определенный пробег начинает выгорать ? Сначала чернеет, а потом выгорает. Не через 20 тысяч, конечно, а тысяч через 5-7.
Друзья субаристы говорят, что это норма для масла. Мол чистит хорошо, но и выгорает.
у всех масел! есть допуски на угар!...кто отжигает периодически им это знакомо!, это нормально! ;)
максимально
23.04.2017, 14:50
а какая норма для cx7 для долива масла ? если его менять раз в 7000-7500
CX7 buch
23.04.2017, 16:52
Если масло ни где не гонит , то при такой частоте ТО должна быть минимальная :smokin:
Не больше 1 литра.
максимально
23.04.2017, 18:17
Не больше 1 литра.
для турбы ?
Добавлено через 40 секунд
Если масло ни где не гонит , то при такой частоте ТО должна быть минимальная :smokin:
300-1000 ? )
максимально, конечно для турбы - 1л на 7-8тыс пробега. Атмо масло не есть.
максимально
23.04.2017, 18:48
тогда я спокоен )) Спасибо
А турбо куда его девает?
Touring, в турбину :D кудаж еще!
там обороты двс поболе наших-то атмо
славамурава
24.04.2017, 09:32
Атмо масло не есть.
не брат, ест, это как юзать будишь,,, на 8000тыщ пробега у меня грамм 200 уходит на долив.
CX7 buch
24.04.2017, 09:39
максимально, да в пределах делах этого, но не больше :)
Добавлено через 56 секунд
А турбо куда его девает?
Турбина может гнать масло как на холодную так и на горячую часть :smokin:
не брат, ест, это как юзать будишь,,, на 8000тыщ пробега у меня грамм 200 уходит на долив.
Значит зависит от масло. Я на оригинале, ни разу не доливал. Вот мобилы и идемитсу немного уходит по отзывам.
Touring, в турбину :D кудаж еще!
там обороты двс поболе наших-то атмо
Это если во втулках (они же сальники) выработка большая?
А в нормальном состоянии?
Или всегда какой-то процент масла вылетает через них (сальники)?
Сколько сх7 не видел почти у всех на трубах (выхлопных) черные подтеки, ни с этим связано?
славамурава
24.04.2017, 14:29
Значит зависит от масло. Я на оригинале, ни разу не доливал. Вот мобилы и идемитсу немного уходит по отзывам.
я-ж сказал как юзать будешь, причем здесь мобилы идемисту,,, видать ты тапку в пол не нажимал;):D
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Сколько сх7 не видел почти у всех на трубах (выхлопных) черные подтеки, ни с этим связано?
связано не с этим, богатая смесь,,, другая тема.
связано не с этим, богатая смесь,,, другая тема.
С этим понятно, а по другим вопросам есть ответы?
Это если во втулках (они же сальники) выработка большая?
А в нормальном состоянии?
Или всегда какой-то процент масла вылетает через них (сальники)?
это от конденсата подтеки
чем больше тапка, тем больше масла :D
А вот такое масло ктото заливал в cx-7 2.3 ? Оно вообще подходит в неё или нет?
MAZDA Super Premium SAE 5w30
Для того чтобы понять подходит или нет, надо знать параметры масла минимум, КВ100, TBN, TBA, HTHS, Ca, Zddp, содержание золы. Ну или хотя бы допуски.
Я так понимаю это американского производства масло. Кроме API SN ничего нет.
Да и чего гадать, подходит или нет, я для себя лично вывел пока три идеальных варианта масла для 2.3Т под конкретные условия, после консультаций с форумчанами на oil-club:
масла только с наличием анализов:
1) Масло для легких/средних условий эксплуатации(город/трасса, редкий отжиг) на весь год - Mobil1 x1 5w-30 (для мотора с любой загрязненностью мотора(смена 5-8т. км), редкие отжиги, отличное сопротивление LSPI).
2) Масло для тяжелых условий эксплуатации(прицеп, горы, частый отжиг) на весь год - Shell Helix Ultra ECT С2/C3 0W-30 (для мотора с любой загрязненностью мотора(смена 5-8т. км), частые отжиги, среднее сопротивление LSPI).
3) Масло для тяжелых условий эксплуатации(прицеп, горы, частый отжиг) на весь год - Mobil1 ESP Formula 5w-30 (для чистого мотора(смена 5-6т. км(низкое щелочное, никакие моющие спо-ти)), частые отжиги, хорошее сопротивление LSPI)
[QUOTE=aXXXel;343974]А вот такое масло ктото заливал в cx-7 2.3 ? Оно вообще подходит в неё или нет?
MAZDA Super Premium SAE 5w30
Трансмиссионку в МКПП вот в таких бутылях заливал на Мазде 3.
Не понравилось, заменил.
aXXXel, это оригинальное масло для американского рынка. Конечно подходит.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Touring, для акпп тоже есть в таких бутылках JWS3309 T-IV
это оригинальное масло для американского рынка. Конечно подходит.
после прочтения веток
не взялся бы вот так однозначно отвечать...
DemonDL, я написал - подходит. А использовать или нет, каждый сам решает.
после прочтения веток
не взялся бы вот так однозначно отвечать...
Устал читать!!! Чуть не уснул!
Пока не уснул, понял! Для турбины хорошо маслецо как вода, чтобы ее охлаждало и прокачивало через отверстия маслоподачи.
Мои наблюдения: Сначала заливал Мазда оригинал, потом решил перейти На Енеос 5В30 (тяга упала и расход увеличился), проехав 400 км слил и залил ELF Evoluchion... 5В30 (На ОЙЛ клабе идентично Мазда оригинал), правда цена дешевле. Итог мощность в гору (на место), расход на прежнее место.
Хочу сделать анализ Eco-lite 5w30, интересное масло, с КВ100=11.4, HTHS=3.3, TBA=8.5, Зола=0.89%, ТВ=240град.
dima_ace
29.04.2017, 03:12
Если хотите максимальную защиту, взгляните чем спорт масла отличаются от гражданских: это крепкая база пао, эстеры + двукратное кол-ва фосфора и цинка; именно эти компоненты решают по предохранению от задира поверхностей металлов в случае прорыва масляной пленки; есть ток один небольшой минус, это двукратное превышение цинка и фосфора губит каты, о чем честно предупреждают некоторые производители надписями вроде "track use only". Ну не дружит экология со спортом :)
В Motul 300V 5w30 никакого ПАО нет, да и эстеров 10% максимум.
есть ток один небольшой минус, это двукратное превышение цинка и фосфора губит каты, о чем честно предупреждают некоторые производители надписями вроде "track use only". Ну не дружит экология со спортом :)
И сильно засирает клапана и поршень нагаром. Всё должно быть сбалансировано для гражданских условий эксплуатации. Спорт масло для диких нагрузок на гонку.
Апну свой оффтоп ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) для данной темы, про замену шатунных вкладышей. Сегодня таки сподобился прикрутить сендвич с датчиком масла для давно установленного будильника "2 в 1", на 3000 об/мин-1 кажет 4,2 очка стабильно, т.е. замена шатунных вкладышей дала прибавку 0,3-0,5 bar, теперь это подтверждено двумя независимыми приборами.
Так что, если кто выбирает способ недорого поднять рабочее давление масла, замена вкладышей действительно неплохо помогает, не обязательно лить масло погуще.
Уже меняю в пятницу) заодно посмотрю их состояние. Спасибо за рекомендацию.
dima_ace
01.05.2017, 23:05
И сильно засирает клапана и поршень нагаром. Всё должно быть сбалансировано для гражданских условий эксплуатации. Спорт масло для диких нагрузок на гонку.
Ничего там ни где не засирает, курите мат часть лучше ))
Добавлено через 6 минут 50 секунд
Вы решите что надо: так то обычная защита для гражданских условий по мнению производителя реализована в декселии.. ;)) А дикие нагрузки у нас сплошь и рядом, например выезд из пробки) особенно на сток турбе которая вдувает на самых низах )
Добавлено через 8 минут 37 секунд
Апну свой оффтоп ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) для данной темы, про замену шатунных вкладышей. Сегодня таки сподобился прикрутить сендвич с датчиком масла для давно установленного будильника "2 в 1", на 3000 об/мин-1 кажет 4,2 очка стабильно, т.е. замена шатунных вкладышей дала прибавку 0,3-0,5 bar, теперь это подтверждено двумя независимыми приборами.
Так что, если кто выбирает способ недорого поднять рабочее давление масла, замена вкладышей действительно неплохо помогает, не обязательно лить масло погуще.
У меня на 3000 -3.9 бара, пробег 150тыс, вкладыши не менял пока что
Ничего и не надо курить, чтобы логически подумать, что чем больше присадок и выше зольность, тем больше шуба на впускных клапанах и поршне: обычно форсунки подают бензин на впускной клапан и охлаждают его. И заодно смывают с него отложения. У непосредственного мотора такой возможности нет, клапан греется сильнее, больше нагревает воздух, а масло из системы вентиляции картера и из сальника клапана постепенно образует «шубу», которая затрудняет газообмен и приводит к зависанию клапанов и его перегреву.
Заменил вкладыши, для профилактики и собственного успокоения, заодно помыть поддон и маслоприемник, последний оказался конкретно засраным.
Вкладыши как новые(слева направо 1234 цилиндр по два, первый верхний , можно было не менять, но давка выросла прилично,возможно именно благодаря засраному маслоприемнику. Так как померять давку было нечем, сужу по открытию клапана VVT, раньше при полностью прогретом моторе он открывался 50-60%,а после пробок и вплоть до 70%, сейчас 40%-43% максимум, что я видел.
DemonDL, отличное состояние для пробега! По крайней мере теперь точно понятно, что движок не насиловался предыдущим хозяином (а моя пред. автоледи видимо тапочку то топтала :)).
IDKFA, да, я остался очень доволен, это очень хороший показатель, вкладыши идеальные, износа колена нет, поддон отмыли, внутри мотора очень интересно - на всех поверхностях лак черный, пластилина не было нигде вообще, слава Богу, лак этот легко отмывается очистителем, но бензин его слабенько брал. А вот в тех местах где постоянно стекает масло в поддон - чисто. Мастер говорит, возможно и маслоканалы чистые, даже говорит наверняка. Износ минимален. Но это самый лучший результат замен Декселии по 15к км.
А остальное отмывать решил очень просто, буду лить по 5ккм бомбическое масло на эстеровой базе Redline 5w-30 A3B4 HTHS=3.8
Появилось новое масло для CX-7 от Mobil 1.
Mobil 1™ x1 5W-30
Разработано специально для турбированных и форсированных моторов, на сайте мобил1 стоит, как лучшая рекомендация для CX-7, раньше была лучшая рекомендованная производителем Mobil 1™ ESP Formula 5W-30.
Вот думаю, перейти на новое или остаться на старом Mobil 1 ESP Formula 5W-30...?:confused:
Тут подробные спецификации нового масла от Mobil:
betonu, какое оно к черту новое, ему уже лет 7, и всегда именно оно предлагалось в подборе на сайте мобил для нашего мотора, а ESP Formula никогда не предлагалось.
betonu, какое оно к черту новое, ему уже лет 7, и всегда именно оно предлагалось в подборе на сайте мобил для нашего мотора, а ESP Formula никогда не предлагалось.
Я несколько лет назад подбирал на американской версии сайта мобил, там в подборе именно ESP выскакивала, поэтому многие обладатели cx-7 и сервисмены льют именно это масло...
Сейчас там вот такой подбор вылазит:
Главный вопрос стоит ли на него перейти или нет смысла...
Как по мне, у ESP Formula слишком низкое щелочное для нашего горячего мотора, очень низкий моющий пакет, масло на ПАО - сушит сальники, плюс, что HTHS =3.5, в остальном преимуществ перед x1 не вижу.
пару лет назад подбирал и именно Mobil 1™ x1 5W-30 рекомендовалось мобилом для 2,3
пару лет назад подбирал и именно Mobil 1™ x1 5W-30 рекомендовалось мобилом для 2,3
Я 6 лет назад последний раз масло подбирал... тогда не помню был ли вообще российский сайт... Выбрал мобил ESP и думаю ничего пока менять не буду... От добра, добра не ищуут, 147 000 км на родной турбине, двигатель чистый, масло жрет до 0,5 литра на 7500км. Тфу-тфу, чтоб не сглазить:knight2:
Добрый вечер, уважаемые одноклубники! Хотел с вами проконсультироваться по моторному маслу. У меня CX7 2.5 литра атмосферник. Когда машина была на гарантии у дилера заливал Mazda dexelia 5w30. Сейчас заливаю в двигатель моторное масло MOTUL 8100 Eco-nergy 5w30. Стоит может перейти на Motul 8100 eco-clean C2 ? Оно подходит для нашего двигателя? Или попробовать Mobil 1? Тогда какое из двух моточных масел 5w30 Mobil 1 esp formula или Mobil 1 x1 подходит для нас? Кастрол лучше не рассматривать я так понял? Спасибо
CX7 buch
07.11.2017, 18:55
dik30, мотюль уже не то качество:( залей esp formula Mobil :)
ESP formula для атмосферного двигателя лучше подходит, чем X1 ?
Лить дальше Мазда масло и вообще не париться, малозольник esp formula вам не нужен, это на 2.3Т с непосредственным впрыском, вам в нём нужды нет, только переплачивать.
Добавлено через 14 минут 31 секунду
P.S. Я себе сейчас такое лью [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
зола низкая, пурпоинт низкий, CSS отличный, масло на базе ПАО - т.е. термостабильно (темп. вспышки и ноак это отображают), приличное щелочное число.
А по поводу A3(С3)/A5 много дискуссий, но многочисленные сравнения анализов отработки на этих маслах доказывают, что износ на маслах А5 где они разрешены ниже даже чем на маслах А3. И у А5 есть ещё плюсы - прокачиваемость, лучшее охлаждение маслом. Единственный плюс А3 - запас по разжижению топливом.
dik30, мотюль уже не то качество:( залей esp formula Mobil :)
Откуда инфа что Мотыль уже не тот, а Мобил тот? У Мобила не так давно линейка масел обновилась в связи с чем на рынок много подделок выкинули, так что прежде чем брать надо быть уверенным что это не гумно)
Да, защита от подделок сейчас играет важную роль, у равенола, у шелла, например коды для пробития на сайте.
Я заливаю МОБИЛ Х1 5W30 и все нормально, пробег более 200 тысяч
Я заливаю МОБИЛ Х1 5W30 и все нормально, пробег более 200 тысяч
У вас 2.5 атмосферник?
У вас 2.5 атмосферник?
А не имеет значения, оно одинаково отлично подходит и в 2.3Т и в 2.5.
Т.е. Mobil 1 esp formula 5w30 больше подходит для 2.3 турбины? А Mobil 1 X1 для обычного атмосферника?
Всё не так, скорее так: для повседневной езды и средних режимов эксплуатации Mobil1 x1 5w30 подходит в 2.3Т, для тяжелых режимов, для любителей погонять на 2.3Т ESP Formula, а для 2.5 для любых режимов Mobil1х1, да и Mazda original oil отлично подходит, главное масло меняиь вовремя и не перекатывать.
По поводу подделка и оригинал ! Как отличить у Мобил 1 оригинал от подделки? Где лучше купить ? У мотюль есть официальные интернет магазины с лицензией.., вроде бы можно доверять! Даже у кастрола есть. А у мобила юлмарт ? И все, ну с интернет магазинами
CX7 buch
08.11.2017, 08:46
dik30, много лет беру в юлмарте, по цены всегда хорошие и масло не левак. У них и сейчас на мобил очень интересные цены, а недавно была акция при покупке 4л литруха за 1руб. правдо литрухи быстро закончились :smokin:
dik30, много лет беру в юлмарте, по цены всегда хорошие и масло не левак. У них и сейчас на мобил очень интересные цены, а недавно была акция при покупке 4л литруха за 1руб. правдо литрухи быстро закончились :smokin:
Вот это и странно что у них не левак)) контора банкрот и торгует нормальным маслом:confused:
А «авто 49» и гипермаркету «глобус» можно доверять? Там не подделка?
CX7 buch
08.11.2017, 11:59
dik30, посмотри темы по продавцам в ойл клубе, покупал и покупаю масло только в юлмарт
Андрей 5
08.11.2017, 16:55
Зачем покупать масло в интернет магазинах ,я бы не рискнул ,беру только у представителей масла ,забиваешь представителя мобил в твоём городе и у него берешь ,они работают напрямую с производителем ,у них и акции бывают и розыгрыши ,раньше пользовался маслом мотюл ,в этом году залил мобил 1 х1 ,это наше масло ,есп для немцев ,незнай как для движка ,но на мотюле работала мягче ,и при разгоне эластичней движок работал ,перейду наверно обратно ,лил мотюль энерджи
Зачем покупать масло в интернет магазинах ,я бы не рискнул ,беру только у представителей масла ,забиваешь представителя мобил в твоём городе и у него берешь ,они работают напрямую с производителем ,у них и акции бывают и розыгрыши ,раньше пользовался маслом мотюл ,в этом году залил мобил 1 х1 ,это наше масло ,есп для немцев ,незнай как для движка ,но на мотюле работала мягче ,и при разгоне эластичней движок работал ,перейду наверно обратно ,лил мотюль энерджи
Сейчас если посмотреть рекомендации Мобила то на первом месте у них сейчас на нашу машинку выдаёт масло 0w40:)
Сейчас если посмотреть рекомендации Мобила то на первом месте у них сейчас на нашу машинку выдаёт масло 0w40Что то я не нашел на их сайте такой рекомендации.
У них как был х1 5W30**так и остался.
Есть, есть такая рекомендация на сайте Мобила. Тоже заметил что 0W-40 рекомендуют.
Что то я не нашел на их сайте такой рекомендации.
У них как был х1 5W30**так и остался.
Да действительно, есть такая рекомендация.
Я видно не там смотрел:), но и чем оно лучше?
Да действительно, есть такая рекомендация.
Я видно не там смотрел:), но и чем оно лучше?
Так вы этот вопрос представителям Мобила задайте, они точно должны знать что у них изменилось;)
Это только для двигателя 2.3.
alleks3006
09.11.2017, 18:33
Есть, есть такая рекомендация на сайте Мобила. Тоже заметил что 0W-40 рекомендуют.
После капиталки езжу на этом масле, есть много причин почему именно оно но самая весомая это то что оно в жижу не превращается после активной езды (давление масла стабильно как бы я не издеваться)в отличие от 5W-30. На мобил 5w-30 если более 120 ехать от нагрева начинает проседать давление или постоять в километровой пробке в жару. Я по будильнику проверял. Залил его по совету одноклубника, с той поры на нём
alleks3006 На мобил 5w-30 если более 120 ехать от нагрева начинает проседать давление или постоять в километровой пробке в жару. Я по будильнику проверял.
Категорически подтверждаю, и не только Мобил, всякие простые Итемитцу Зепро 5W-30 в жару в пробке и при отжигах на ХХ давление падает до 0,9 по будильнику, разжижается до состояния воды (осенью-зимой то же масло будильник 1,1 кгс/см2 на ХХ кажет). На следующую весну-лето планирую перейти на 5W-40, МПСники всячески рекомендуют, чтобы пленка на сдвиг выживала.
привет параноики я давно 5 на 40 лью идумитсу зепро было 5 замен вскрывал колено смотрел все норм
Добавлено через 14 минут 54 секунды
раз 8000т меняю когда бочка была 20 литровая то и по 6000 отхаживал сливал постоянно параноил насчет мотора щас успокоился пост был насчет вкладышей полез успакоился
Меня одно смущает.
Будет ли оно нормально продавливать к турбине на холодную, ведь там очень тонюсенькая трубка:confused:
stas_mih
09.11.2017, 23:39
Меня одно смущает.
Будет ли оно нормально продавливать к турбине на холодную, ведь там очень тонюсенькая трубка:confused:
На холодную как раз отвечает первая цифра.
а зольность 1.45% не смущает в Мобил1 0w40?
alleks3006
10.11.2017, 02:58
Меня одно смущает.
Конечно будет норм продавливать,я на нём катаю при том что турбина надувает до 1,4 бара, ходит без нареканий. 0w-40 при холодной прокрутке опять же превосходит 5w-30. Первый индекс с буквой W это как раз вязкость холодной прокрутки а второй без буквы это вязкость прогретого масла до 100 градусов.
а зольность 1.45% не смущает в Мобил1 0w40?
Меня тоже зольность в Mobil 1™ FS 0W-40 смущает
alleks3006
10.11.2017, 08:53
Меня тоже зольность в Mobil 1™ FS 0W-40 смущает
Чтобы не смущало надо полностью понять что такое зольность масла, почитать, взвесить все за и против.
Зольность это показатель содержания металлосодержащих присадок (разные соли натрия, бария, кальция, магния, калия, цинка и др). К содержанию серы она не имеет прямого отношения, потому что соли это не только сульфаты!
На самом деле, сера в масле – это сера, которая содержится в базовом масле, + сульфаты, сульфиды, сульфонаты в присадках. Например
Если почитать про это литературу и учесть сколько серы с нашим бензом проходит через камеру сгорания даже за 1000 км. Сера в масле по сравнению с бензином, просто капля в море
Пофиг на серу, она влияет только на катализатор, а зольность на абразивные отложения на впускных клапанах при непосредственном впрыске, так вот уровень 1.4% прилично высок.
alleks3006
10.11.2017, 18:32
Ну да согласен только при условии если есть расход масла, с полнозольным маслом и клапана и камера сгорания с поршнями быстрее обрастёт отложениями чем с малозольным это дело времени, но это уже другая тема, в исправном двигателе масло на клапана и камеру сгорания не попадает.
Поставил вчера будильник давка/температура масла. Данные такие:
Запуск на холодную, за бортом -1: 5.7 бар;
ХХ на прогретом моторе, t ОЖ 90-95 гр., масла 88-92 гр.: 0.8-0.9 бар
3000 об на прогретом моторе, температуры те же: 3.7 бар
В связи с этим принял решение перехода на масло 5w40, в частности Shell Helix Ultra 5w40 - отличная база GTL - низкий ноак, высокая температура вспышки, минимум золы для 40-ки = 1%, отличнейший пакет присадок Infineum.
Самое интересное, прошерстил по форуму, на новых моторах такое же точно давление, и даже меньше на маслах А5, и тут хочется спросить Мазду: а зачем заведомо гробить моторы?? В жопу экологию!
Ну да согласен только при условии если есть расход масла, с полнозольным маслом и клапана и камера сгорания с поршнями быстрее обрастёт отложениями чем с малозольным это дело времени, но это уже другая тема, в исправном двигателе масло на клапана и камеру сгорания не попадает.
Не подтверждается практическим опытом. Недорогой Идемитцу угорает, как известно, будь здоров, у меня в т.ч.
Насмотревшись на "ужасы" TSIшных VAGовских движков и прочих пежорожцев на Драйве (например [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и т.д.) - разбирал впуск на своей тачанке, пробег 150 тыс.км. на всяких Декселиях по книжечке "у нас нет плохих условий" и прочем кошмаре типа Кастрол. Депозиты есть на клапанах, но настолько несущественные, что с VAG и PSA движками с TSI не сравнить. ;)
alleks3006
28.11.2017, 03:48
Поставил вчера будильник давка/температура масла. Данные такие:
Запуск на холодную, за бортом -1: 5.7 бар;
ХХ на прогретом моторе, t ОЖ 90-95 гр., масла 88-92 гр.: 0.8-0.9 бар
3000 об на прогретом моторе, температуры те же: 3.7 бар
В связи с этим принял решение перехода на масло 5w40, в частности Shell Helix Ultra 5w40 - отличная база GTL - низкий ноак, высокая температура вспышки, минимум золы для 40-ки = 1%, отличнейший пакет присадок Infineum.
Самое интересное, прошерстил по форуму, на новых моторах такое же точно давление, и даже меньше на маслах А5, и тут хочется спросить Мазду: а зачем заведомо гробить моторы?? В жопу экологию!
Все эти манипуляции с давлением масла я давно прошёл после капиталки и цифры были такие же. Летом в жару темп ОЖ 100-104 и давление начинает падать ещё ниже.
Если приследуешь цель повыше и стабильнее давление ищи масло с высоким индексом вязкости.
Выбранное масло не поможет
Алексей плотник
28.11.2017, 07:11
Вот чт то мне кажется что все эти танцы с маслом никакого смысла не имеют. Уж простите, если мотор го..но туда хоть чего налей, толку мало.
У меня был мерседес 124 с мотором 2,0 бензиновым, он ездил на всем подряд, и он до сих пор ездит, и никто в мотор не лазил, вижу хозяина периодически на стоянке.
Даже страшно подумать какой там реальный пробег.
И да, можно сказать там нет турбины - так эта фордовская поделка и на Мондео стоит в точности такой же мотор только без турбины, и он так же разваливается...
Все эти манипуляции с давлением масла я давно прошёл после капиталки и цифры были такие же. Летом в жару темп ОЖ 100-104 и давление начинает падать ещё ниже.
Если приследуешь цель повыше и стабильнее давление ищи масло с высоким индексом вязкости.
Выбранное масло не поможет
Не согласен, в первую очередь термостабильность масла определяет база, а на ИВ здорово влияет наличие загустителя, которого кстати в 0w просто дохрена, так как используются маловязские базы. Срабатывается загуститель здорово. Масла на ПАО и эстерах обладают максимально стабильным давлением при повышении температуры, и что самое интересное с обыкновенным ИВ в районе 160. И в отличие от загустителя не шлакуют двигатель. Насчёт Ультры согласен, надо проверять как держит давление GTL база и что там с загустителями, так как GTL база тоже маловязская, но в этом масле минимум золы, я не готов лить масла с зольностью выше 1.1%. А вот масла на ПАО8 или эстерах с невысоким ИВ и полным отсутствием загустителя дадут фору любому маслу по давке с ИВ=200.
Добавлено через 11 минут 51 секунду
Вот это масло на ПАО уделает ваш Mobil1 0w40 по всем фронтам и по давлению на высоких температурах и по зольности и т. д. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
И чем же вам так не угодило Shell Ultra 5w40 с ИВ=170?
Судя по актуальному msds Mobil1 FS 0w40 в составе 10-20% ПАО + 60-70% GTL. Применен маловязский GTL с загустителем. Так что не известно, что ещё будет стабильнее держать давку)
И да, можно сказать там нет турбины - так эта фордовская поделка и на Мондео стоит в точности такой же мотор только без турбины, и он так же разваливается...
как без турбины? Еще и как с турбиной :) 2.0 EcoBoost-SCTi и да, тот же двиг, те же проблемы у него :)
Алексей плотник
28.11.2017, 21:13
как без турбины? Еще и как с турбиной :) 2.0 EcoBoost-SCTi и да, тот же двиг, те же проблемы у него :)
У брата форд мондео 2,3 атмосферник, открыл капот найди 2 отличия )) тот же что и у нас 2,3 мотор, только без турбы, и акпп 6ст (но может другая)
так у него балансиры визжат. мотор два раза перебраный (14года машина)
ничего сделать не могут...
Нарвался на статью [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и чёт отбило желание лить 40-ку.
CX7 buch
24.12.2017, 11:28
Налетай ;) в Ашане
Налетай ;) в Ашане
В выходные посмотреть закупочные цены не могу, но что то попахивает фуфлом:)
dima_ace
24.12.2017, 12:39
Нарвался на статью [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и чёт отбило желание лить 40-ку.
Статья в правильном направлении написана. Но 40ки точно боятся не стоит. Наш мотор имеет допуск вплоть до 50.
dima_ace, поддержу. В 2000-х двигатель L3K имел допуски в США 30 и 40 с завода, причем 40 предлагалось использовать для жары, отжигов или подизношенного мотора.
Позже в угоду экологии допуски были сдвинуты к 20-30 в Японии и к 30 в США и Европе, остальной "неэкологичный" мир может кататься на вплоть до 50.
При гражданском тошнилове и небольших набегах до смены, в умеренном климате естественно желательно использовать 5w-30...
Форумчане, у которых стоят будильники с давлением масла, а поделитесь значениями давления. После хорошей поездки какое у вас давление и на каком масле, с каким пробегом на этом масле, на хх при селекторе в режиме D, если есть датчик температуры, то при какой температуре это. Например, у меня:
0.7 атм при 90 градусах масла в режиме D и 0.8 атм при 90 градусах в режиме P пробег 3к км, масло Ravenol DXG 5w30.
0.8 атм при 90 градусах масла в режиме D и 0.9 атм при 90 градусах в режиме P свежее масло, масло Ravenol DXG 5w30.
И есть ли кто катается на Lukoil Claritech 5w30, как проходит эксплуатация?
DemonDL, я уже свои значения писал ;), летом 0.9-1 свежее Идемитцу Зепро 5w-30, перед заменой 0.8-0.9... После долгого дубашенья по жаркому автобану может и 0.7-0.8 показывать.
Кстати, помимо Равенола, Дексос1ген2 ЛиквиМоли недавно выпустила, антиLPSI.
Вот почитать [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] или [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Так как у меня прямой поставщик из Европы в городе есть, присматриваюсь к этому маслу, не надо ждать поставку из Мск.
IDKFA, ваши я знаю, схожи с моими, интересно как у других.
DemonDL, А как же REP?
А что с ним?
alleks3006
28.04.2018, 19:17
Форумчане, у которых стоят будильники с давлением масла, а поделитесь значениями давления. После хорошей поездки какое у вас давление и на каком масле, с каким пробегом на этом масле, на хх при селекторе в режиме D, если есть датчик температуры, то при какой температуре это. Например, у меня:
0.7 атм при 90 градусах масла в режиме D и 0.8 атм при 90 градусах в режиме P пробег 3к км, масло Ravenol DXG 5w30.
0.8 атм при 90 градусах масла в режиме D и 0.9 атм при 90 градусах в режиме P свежее масло, масло Ravenol DXG 5w30.
И есть ли кто катается на Lukoil Claritech 5w30, как проходит эксплуатация?
Такие же цифры были на масле motul eco clin 5w-30 и на Mobil esp 5W-30
Кстати - некоторые гуру до сих пор деликсею рекомендуют лить...типа нет проблем и т.е.
Цитирую комментарий юзера с драйв ру - vlad-mps (тюнит свою ласточку и мазды мпс, занятный блог)
"Kris1, я на mps мотор почти каждый год вскрываю и знаю, что после выбранного мною масла ничего отмывать не нужно — все идеально чисто ;)
А вот купленная мною турбо сх7 с пробегом 80тыс обслуживалась у од строго по регламенту и гуталин из мотора после рекомендованой дексили меняемой раз в 15тыс я вымывал тройной заменой масла.
Ну и напомню — масло как религия, каждый верит в своего бога. Нет смысла спорить."
на вопрос почему люет не 5w30 -
"с моей точки зрения самое сбалансированное масло и в свои машины я лью именно его. Я ни в коем случае не склоняю кого-либо брать с меня пример — каждый льет то масло, которое считает идеальным для своего авто."
CX7 buch
08.05.2018, 11:31
Xromos, это что ещё такие за гуру:nunu: которые рекомендуют лить эту дрянь, ну наверно ещё менять раз в 15т км;)
Xromos, я так и не понял, льёт он декселию или не 5w30? А если не 5w30, то какое? Приведите лучше ссылку, а то не понятно.
Декселию можно лить если замена каждые 6-7тыс, без проблем. Но масло надо брать у дилера, а не 5 литровые из прилавок.
Можно лить Idemitsu Zepro Racing 5W40 и заменить каждые 8-10тыс. А также можно лить Liqui Moly Molygen 5W30.
Лью каждые 7500 декселию, беру у официалов, они же и меняют, льют из бочки. Хз, проблем не было, крышку когда ГРМ менял снимали все более менее (немного лак есть и все).
тут просили ссылку с драйв ру. вот
Товарищь участвует в дрег рейсингах (не на сх7), перевел СХ7 на ГБО
ПО статьям видно что руки откуда надо растут, сам тюнит турбину китогаву, ну и так.
Про деликсию еще раз напишу свой опыт - после покупки турбо с пробегом 30т.км, машина кушала масло со скоростью 400мл/1т.
Вдумайтесь, в инструкции норма до 800мл/1т, и куда по вашему масло уходит... правильно коксуются трубки у турбины (их надо чистить она этого не любит), отложения в движке, лак. Температура вспышки деликсии намного ниже чем у мотула/мобиля.
На мобиле 5w30 практически не жрет.
Экономия на масле выйдет боком.
PS в разделе статьи - я выложил обзорные статьи сервисменов по проблемам машины, вот как раз очень полезная инфа там есть, что преждевременный выход из строя турбины может быть связан с закоксовкой трубок на входе/выходе из турбины и рекомендации чистки их.
Цитирую "Турбина BW К04 при малейшем падении давления масла умирает, и поспособствовать этому может неудачное расположение трубок подачи и слива масла: они расположены в горячей зоне и интенсивно коксуются уже после трех-пяти лет эксплуатации. Каждые 30-40 тысяч пробега их рекомендуется менять или чистить. Масло желательно применять более стойкое, нежели оригинальное, с вязкостью не менее SAE40."
В будущем лучше забыть о дешевых штатных маслах и замене масла раз в 15 тысяч. Только качественная синтетика, лучше с повышенным содержанием эстеров, вязкость SAE40 и выше
сам тюнит турбину китогаву
Влад известный персонаж, барыжит потихоньку китайскими турбинами "Кинугава" ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), очень похожими на брендовый тайваньский оригинал (Кинугава ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), быв. KAMAK), печаль лишь в том, что Кинугава/КАМАК новых турбин K0422-882/582 не выпускают, ребилдят стоковые ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] k04killer25hp-1.aspx), с расточкой оригинального холодного хаузинга ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), в китайских используется отлитый хаузинг в размер, владовские турбы на оригинал КАМАК не тянут. В самой Кинугаве/КАМАКе (Тайвань) о нем не знают, звонил им ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), рекомендуют брать в их инет-магазине или у офдиллеров, указанных на сайте.
([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Про борьбу "гуталинщиков" и "веретенщиков", без "агентства ОБС", но с ссылями на производителей масел, лучше почитать тут, ИМХО: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.