Вход

Просмотр полной версии : Мобил/Мотюль или Декселия*2

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

colobus
31.03.2013, 10:47
dima_ace, вот и вот то. А то читаю и думаю, что одни параноики собрались :D. По себе о других не судят )) И если бы я был автомехаником и у меня чувак стоял над душой и жало своё пытался засунуть под капот я бы его послал нахрен и всю эту работу послал бы. :D

славамурава
31.03.2013, 11:07
И если бы я был автомехаником и у меня чувак стоял над душой и жало своё пытался засунуть под капот я бы его послал нахрен и всю эту работу послал бы. :D

Зверюга а не механик получается:mad::D

Сайракс
31.03.2013, 22:14
ну и что, да хоть ....уем его открутить и закрутить можно, главное через него масло не текло да и всё, нахера фильтр затягивать как колёсные гайки

А кто знает если бы я масло поменял не через 5 тыс., а через 15 тыс. и фильтр за это время мог открутиться и масло могло вытечь.

Fuad
31.03.2013, 22:19
А кто знает если бы я масло поменял не через 5 тыс., а через 15 тыс. и фильтр за это время мог открутиться и масло могло вытечь.

А зачем фильтр должно открутиться?:)

Сайракс
31.03.2013, 22:38
А зачем фильтр должно открутиться?:)

я просто предполагаю, может от вибрации или от давления. Мне мастер сказал что так легко он откручиваться не должен.

Garik80
31.03.2013, 22:45
сгущаете братцы :D:D земля слухами и страхами полниться.. :D у ОД западная система контроля -есть специально обученные люди, которые получают премии за то, что выявляют недобросовестных кадров :) стучат по нашему. кроме того есть видеозапись. Я как-то обратился с вопросом так мне предложили пересмотреть кино о том как мне делали ТО, я отказался конечно делать больше нечего как будто..
а у меня знакомый есть, который своего крузака привез, отдал ключи и пошел кофе пить. а кофе он пил как раз на втором этаже, по окнами его машина стояла. час двадцать он смотрел на нее, а потом позвонили и попросили пройти за документами для оплаты ТО. они все поменяли оказывается. так что не надо всех ОД под одни стандарты гнать. Я в мазда-кунцево с 2007 года до 2011 обслуживался, так там все русские, и в зоне стоять можно. а в Рольф в Химках отогнал и забыл сигналку отключить, ушел с меткой. машина у них в середине ремзоны раком встала. я пошел ее приводить в чувства. так там горцев куча по ремзоне бегает. и еще они так хорошо делают:
-можно на ТО записаться?
-можно, вам на какое время удобно?
пригоняешь тачку в Рольф и тебе говорят погулять 3-4 часа. Типа у них машин много. Ну и нахрен так делать? запишите машину в очередь и скажите когда приехать, заберите на час-полтора и отдайте. А то в какое вам время удобно день потерять? охрененный сервис. мне кунцево больше нравится. сколько раз я у них консультировался по телефону.... ни разу не послали бабочек на хуторе ловить.

HIMA
02.04.2013, 13:43
перешел с оригинального масла на Mobil 1™ x1 5W-30

Костя мотор
02.04.2013, 14:51
Спор продолжается еще.. однако живучая тема... :D

colobus
02.04.2013, 15:08
********.ru,уже давно никто не спорит. Просто флудит народ ))

Костя мотор
02.04.2013, 15:23
Точно точно, не вчитывался в сообщения.

сссс
07.04.2013, 12:55
всем привет а что скажите о eneos 5w30 синтетика

Костя мотор
07.04.2013, 13:18
Eneos так же как и Idemitsu темные лошадки )))

Юрик
09.04.2013, 15:05
пока гарантия-лью мобил через 15 тыс на ТО.Кончится-буду лить мобил через 10-15 тыс.

gurvinok
09.04.2013, 16:04
пока гарантия-лью мобил через 15 тыс на ТО.Кончится-буду лить мобил через 10-15 тыс.

не понял, до гарантии мобил, после мобил... в чём фишка;)

Сайракс
09.04.2013, 16:08
не понял, до гарантии мобил, после мобил... в чём фишка;)

Как я понял что пока у него машина на гарантии он масло меняет раз в 15 тыс., а когда машина не на гарантии будет менять раз в 10-15 тыс., странная логика:):):)

gurvinok
09.04.2013, 16:15
Как я понял что пока у него машина на гарантии он масло меняет раз в 15 тыс., а когда машина не на гарантии будет менять раз в 10-15 тыс., странная логика:):):)

наверное всё-таки логика есть, менять в 15 т. или 10-15 т.:D

Сайракс
09.04.2013, 16:28
наверное всё-таки логика есть, менять в 15 т. или 10-15 т.:D

Логика есть если менять каждые 7,5 тыс. или чаще особенно если часто стоишь в пробках и по барабану Мобил, Мотюль или Декселия. Я решил что пока буду менять каждые 5-7 тыс. км. цена вопроса всего 2,5 тыс. руб (6 литров Мотюля 5w30 2000 + замена масла 350 + снятие защиты 150), а если лить Декселию то еще дешевле около 2100руб.:)

Сержъ
09.04.2013, 20:53
У меня вопрос:confused: чё за сливная шайба её каждый раз новую надо ставить или как :confused:

Сайракс
09.04.2013, 20:57
У меня вопрос:confused: чё за сливная шайба её каждый раз новую надо ставить или как :confused:

Если ты про Кольцо уплотнительное сливной пробки масляного поддона двигателя 9956-41-400 то желательно менять ее каждый раз она всего рублей 20-30 стоит, правда у дилера рублей 90

славамурава
09.04.2013, 20:57
Сержъ, Это если не сам меняешь то тебе новую втюхивают, а если сам то и беУ сойдет,,, посильнее затяни:)

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
правда у дилера рублей 90

Правда, так и есть...

Сержъ
09.04.2013, 21:01
славамурава, я пока на гарантии, сам менять потом буду

славамурава
09.04.2013, 21:12
Сержъ, Гарантия скора кончится,,, шайбы под сливную пробку менять не придется, разбогатеешь;):D 90рЭ однако:)

Сержъ
09.04.2013, 21:15
славамурава, Ваша правда:D

Sisch
09.04.2013, 22:04
Сержъ, Б\у шайбу для такого авто несолидно

colobus
09.04.2013, 22:12
Sisch, старая закалка ))) они ещё свечки бензином моют и наждачкой трут )))

Sisch
09.04.2013, 22:13
они ещё свечки бензином моют и наждачкой трут )))
А на плите калят свечки?

colobus
09.04.2013, 22:14
А на плите калят свечки?

У них и спроси ))

Добавлено через 32 секунды
Паяльной лампой обжигают...:)

Sisch
09.04.2013, 22:17
Паяльной лампой обжигают...
Вот старая школа, что делает! Слава их еще водкой промывает скорее всего паленкой

dima_ace
09.04.2013, 23:14
А на плите калят свечки?
я калил на мопеде, реально помогало:)

dima_ace
10.04.2013, 02:01
кстати согласно местного опроса -31 человекам придеться основательно драить моторы..

Сержъ
10.04.2013, 06:47
Уж и спросить нельзя:confused:флудеры:D

Костя мотор
10.04.2013, 10:30
А на плите калят свечки?

Я калил с отцом на газовой конфорке на 13 жигулях.

Костя мотор
19.04.2013, 23:26
Мало ли кому будет интересно с последней презентации Мотюля.

Скоро мы будем иметь возможность продавать эту продукцию по более вкусным ценам.

Сайракс
20.04.2013, 00:02

Скоро мы будем иметь возможность продавать эту продукцию по более вкусным ценам.

А сейчас в чем проблема продавать по вкусным ценам?

Костя мотор
20.04.2013, 10:52
Сайракс, не знаю даже как ответить :)

dima_ace
20.04.2013, 13:11
даешь скидки! :dollar:

Костя мотор
20.04.2013, 14:01
Только "ЗА"!
Ждите новостей!

SDAN
20.04.2013, 14:45
Только "ЗА"!
Ждите новостей!

И это радует!!!

Rocker
20.04.2013, 16:28

А чему радоваться если Вы не советуете на 2.5 атмо лить Мотул, а я так уже привык к Motul 8100 X-cess на предыдущем VAGе.:rolleyes:

SDAN
20.04.2013, 16:38
А чему радоваться если Вы не советуете на 2.5 атмо лить Мотул, а я так уже привык к Motul 8100 X-cess на предыдущем VAGе.:rolleyes:
Я уже заливал в свою 2.5л , двиг работал мягко , в отличии от маздовского, замену производил сам при пробеге 7500 км. В ТО залил опять маздовское, через 7,5 опять сменю на МОТUL. Да и ещё жене в Поло залил тоже 8100Х-cess
работой движка доволен, скоро замена катаю до 10000 км.

Костя мотор
20.04.2013, 17:00
Rocker, Я писал, что в 2,5 можно лить, что угодно, включая Декселию, а в 2,3 Мобил или Мотюль.

dima_ace
20.04.2013, 17:06
Я уже заливал в свою 2.5л , двиг работал мягко , в отличии от маздовского, замену производил сам при пробеге 7500 км. В ТО залил опять маздовское, через 7,5 опять сменю на МОТUL.

а плохо движке не будет от смешивания масел такого?

Rocker
20.04.2013, 17:30
Rocker, Я писал, что в 2,5 можно лить, что угодно, включая Декселию, а в 2,3 Мобил или Мотюль.
Тогда сорри, будем Мотул катать.:good:

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
При такой политике боязни потерять гарантию, мне кажется масло сразу после ТО надо заменить на то, на чём Вы ездите постоянно. ИМХО.

Костя мотор
21.04.2013, 13:08
При такой политике боязни потерять гарантию, мне кажется масло сразу после ТО надо заменить на то, на чём Вы ездите постоянно. ИМХО.

Только накладно немного (((

SDAN
21.04.2013, 15:00

Масла я не мешаю, а полностью меняю. И что может произойти от применения ? ! Масло смазывает трущиеся детали - и каждое по своему.

dima_ace
21.04.2013, 15:02
SDAN, дык в каталоге мотуля указано к некоторым маслам что не рекомендуется смешивать с другими маслами если какието характеристики отличаются..

SDAN
21.04.2013, 15:22
SDAN, дык в каталоге мотуля указано к некоторым маслам что не рекомендуется смешивать с другими маслами если какието характеристики отличаются..

Ещё раз повторяю-Я не смешиваю а меняю до последней капли, пока не стечёт!

Rocker
21.04.2013, 15:53
Похоже Вы не понимаете о чём тут идёт речь. Масло которое Вы слили до последней капли на самом деле полностью не слито, а часть его всё ещё в моторе хоть пол часа сливайте. Заливая потом в мотор Мотул его надо после 1000 км слить и снова залить свежее Мотул, и только тогда можно будет сказать, что Вы перешли на Мотул. Следующая замена масла опять же на Мотул уже говорит о том , что мотор "притёрся" под новое масло и вышел на оптимальный баланс работы на масле Мотул. Надеюсь Вы поняли о чём я.:)

Андрей 5
21.04.2013, 17:20
вы же будете заливать мотюль который подходит именно на мазду ,так что если останется пару капель старого нечего не будет

Garik80
21.04.2013, 19:16
надо веретенку лить И-40. и все будет хорошо.
задолбали со своей рекламой этого масла. всю почту загадили. так пишите, что складывается ощущение вы его сами пьете. от декселии всех пучит и диарея, а от мотюл вашего и кожа бархатная и пищеварение хорошее и анализы великолепные. инженеры мазды уроды косоглазые, а тут гении одни. только японский автопром занимает больше места на дорогах РФ, чем авто собранное гениальными русскими руками.
блажен кто верует.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
надо промывкой еще пройтись как на жигулях раньше делали. тогда точно до последней капли все уйдет.

Rocker
21.04.2013, 20:52
вы же будете заливать мотюль который подходит именно на мазду ,так что если останется пару капель старого нечего не будет
- здесь речь шла о замене каждые 7500км масла дикселия, мотул,дикселия,мотул,дикселия,мотул, пока гарантия не кончится. Как гарантия кончится лить только мотул, так человек захотел. Хорошо это или плохо я не могу утверждать, но предполагаю что это не очень...

Костя мотор
21.04.2013, 21:27
- здесь речь шла о замене каждые 7500км масла дикселия, мотул,дикселия,мотул,дикселия,мотул, пока гарантия не кончится. Как гарантия кончится лить только мотул, так человек захотел. Хорошо это или плохо я не могу утверждать, но предполагаю что это не очень...

Вот такая комбинация это вообще бред, согласны?
Если ездить 7500, то все время на Декселии, раз гарантийщиков боится, либо выезжать с дилера и ехать на обычный сервис и сливать Декселию и заливать тут же другое масло.

Другое дело договориться с мастером-приемщиком, чтобы сразу заливали привезенное вами масло, так как по сути им в ремзоне вообще похер, что заливать. Частенько вообще льют смесь всех масел, оставшихся в ремзоне, включая АТФ )))) (Это мне тут один дилер поведал :D)

Стиг
21.04.2013, 21:39
Похоже Вы не понимаете о чём тут идёт речь. Масло которое Вы слили до последней капли на самом деле полностью не слито, а часть его всё ещё в моторе хоть пол часа сливайте. Заливая потом в мотор Мотул его надо после 1000 км слить и снова залить свежее Мотул, и только тогда можно будет сказать, что Вы перешли на Мотул. Следующая замена масла опять же на Мотул уже говорит о том , что мотор "притёрся" под новое масло и вышел на оптимальный баланс работы на масле Мотул. Надеюсь Вы поняли о чём я.:)

Что-то через чур с этим постом, это всё-же железо, а не человек которому то борщ, то суп подавай. И привыкать машина не будет к другому маслу, это уже абсурд. Уехал человек с Дикселией из сервиса и слил его за воротами, ну поработало оно как промывка, да и фиг с ним, залил другое, главное душа спокойна, а если что-то и смешалось, вообще фигня, не хуже не лучше от этого

Rocker
21.04.2013, 21:39
Если ездить 7500, то все время на Декселии, раз гарантийщиков боится, либо выезжать с дилера и ехать на обычный сервис и сливать Декселию и заливать тут же другое масло.

Другое дело договориться с мастером-приемщиком, чтобы сразу заливали привезенное вами масло, так как по сути им в ремзоне вообще похер, что заливать. Частенько вообще льют смесь всех масел, оставшихся в ремзоне, включая АТФ )))) (Это мне тут один дилер поведал :D)
Я то согласен, а что толку то. Тут некоторые кто не читает все посты ещё решат что это я так масло меняю.
Я пока езжу на Дикселии с заменой каждые 7500км., и если перейду в гарантийный срок на Мотул, то после этого ни капли Дикселии уже лить никогда не буду. Но это моё мнение и я его никому не навязываю.

Костя мотор
21.04.2013, 21:49
Что-то через чур с этим постом, это всё-же железо, а не человек которому то борщ, то суп подавай. И привыкать машина не будет к другому маслу, это уже абсурд. Уехал человек с Дикселией из сервиса и слил его за воротами, ну поработало оно как промывка, да и фиг с ним, залил другое, главное душа спокойна, а если что-то и смешалось, вообще фигня, не хуже не лучше от этого

Мне показалось, что речь шла о режиме 7500-7500-7500 и т.д.
Т.е. все 7500 на одном, а следующие 7500 на другом... или я что-то не понял? :confused:

Владимир Бывалый
21.04.2013, 22:01
Полный бред. Все 56 страниц.
Двигатель мягче работает! А еще говорят, что после мойки машина лучше едет !
Надо еще масло на вкус попробовать.

Sisch
21.04.2013, 22:15
А если залить 5/50 так движок вообще шептать будет:D

Rat
21.04.2013, 22:20

будет эротические истории шепотом рассказывать ;-)

Rocker
21.04.2013, 22:33
А потом тихонько так заклинит.:D

Сайракс
21.04.2013, 22:36

В том то и дело что не пару капель, а грамм 200;)

Garik80
21.04.2013, 22:36
Полный бред. Все 56 страниц.
Двигатель мягче работает! А еще говорят, что после мойки машина лучше едет !
Надо еще масло на вкус попробовать.
Про мойку могу даже утверждать- помоешь, пластик протрешь, она приятнее едет.

Сайракс
21.04.2013, 22:40
Я с Декселии перешел на Motul 5W30 8100 Eco-nergy разницы в работе двигателя не почувствовал

Владимир Бывалый
21.04.2013, 22:43

Скорей не она, а Вам приятнее в ней ехать.

Костя мотор
21.04.2013, 22:47
Самое главное, что все кто кричит "БРЕД!" настолько далеки от авто темы. Работники и сервисы специализирующиеся на Мазда в один голос орут не лить Декселию, а народ же умнее всех.
Если вы программист или экономист, то к вам никто не лезет и не учит, как вам лучше бить по клавишами или считать формулы,
так и вы не лезьте со своими советами куда не просят.
Декселия для бизнеса интереснее, она дешевле, чем Мобил или Декселия в опте, задумайтесь так почему от нее все сервисы отвернулись нормальные, включая партнерский RPM.

SDAN
21.04.2013, 22:53

Вообще-то ребята это моё первое обслуживание у дилера ( с заменой масла в двигателе) и схем разработано мной не было, поверте, просто начитавшись про снятие с гарантии, прихватил маздовское масло. Разнюхав ситуацию с заменой, как это происходит, выше описанное у CarsMotor подтверждаю. Спасибо всем Вам за отклики в теме!

Сайракс
21.04.2013, 23:04
Самое главное, что все кто кричит "БРЕД!" настолько далеки от авто темы. Работники и сервисы специализирующиеся на Мазда в один голос орут не лить Декселию, а народ же умнее всех.
Если вы программист или экономист, то к вам никто не лезет и не учит, как вам лучше бить по клавишами или считать формулы,
так и вы не лезьте со своими советами куда не просят.
Декселия для бизнеса интереснее, она дешевле, чем Мобил или Декселия в опте, задумайтесь так почему от нее все сервисы отвернулись нормальные, включая партнерский RPM.

Поэтому официалы на декселии крутят 200% или официалы не относятся к нормальным сервисам:)

Владимир Бывалый
21.04.2013, 23:13
Надо за уровнем масла следить, а не сваливать на то или иное масло. А то один дает джазу с сухим щупом , другой считает, что надо держать масло выше уровня.

dima_ace
22.04.2013, 01:13

вчера помыл два дня едет как новая, я думаю этому должно быть какое-то научное объяснение, может грязь вымывается из соединений деталей.. но едет действительно мягче, на неровностях комфортнее, даже какие-то мелкие сверчки исчезают :)

Андрей 5
22.04.2013, 09:08

вы это вобще о чем ,я написал что при сливе декселии и залитии мотюля нечего страшного не случиться если останется пару капель старого ,так как мотюль заливается спецыально для мазды и по характеристикам такой же

Паулюс
22.04.2013, 09:17
вчера помыл два дня едет как новая, я думаю этому должно быть какое-то научное объяснение :)

dima_ace, пора за кандидатскую садиться:D:D

Fuad
22.04.2013, 09:21
вчера помыл два дня едет как новая, я думаю этому должно быть какое-то научное объяснение, может грязь вымывается из соединений деталей.. но едет действительно мягче, на неровностях комфортнее, даже какие-то мелкие сверчки исчезают :)

Конечно, грязь песок тоже дает скрип на подвеске. Бывает тормозные диски свистят, после мойки исчезает.

Garik80
22.04.2013, 11:00
Посмотрите фильм Я- робот. У машины есть душа. Вам какмходить в грязной одежде? Весело и вприпрыжку?

Костя мотор
22.04.2013, 11:55
вы это вобще о чем ,я написал что при сливе декселии и залитии мотюля нечего страшного не случиться если останется пару капель старого ,так как мотюль заливается спецыально для мазды и по характеристикам такой же

как Вы написали ничего страшного нет. Насухо слить масло - это разобрать мотор и все промыть бензином :)

dima_ace
22.04.2013, 12:04
dima_ace, пора за кандидатскую садиться:D:D

лучше подкинуть идею "британским ученым", это по их части мне кажется :D:D

Костя мотор
22.04.2013, 12:06
лучше подкинуть идею "британским ученым", это по их части мне кажется :D:D

Главное чтобы они Зомби не создали,а то все страхи фильмов про вирусы воплотятся в жизнь.

dima_ace
22.04.2013, 12:07
Если менять масло по принципу декселия 7500 -мотуль 7500 -декселия 7500 и т.д. вы представляете какая бодяга будет в моторе через некоторое количество замен? это будет 50/50 декселия/мотуль :D

Костя мотор
22.04.2013, 12:09
Если менять масло по принципу декселия 7500 -мотуль 7500 -декселия 7500 и т.д. вы представляете какая бодяга будет в моторе через некоторое количество замен? это будет 50/50 декселия/мотуль :D

Бодяги то не будет, но и толку мало.

Garik80
22.04.2013, 13:46
меня ломает читать весь этот умный разговор. вы мне на один вопрос ответьте- а зачем наливать Мотюль после Декселии, если человек боится слететь с гарантии? Я не понимаю таких умных действий. Или вы думаете, что если стуканет движок, официалы не сделают экспртизу масла и не найдут наличие чужого масла? Да они каждый болтик проверят и потом такую петицию напишут. И вторая мировая по их мнению тоже началась из-за того, что вы масло не то залили. Лишний повод даете снять ответственность с дилера.

Sisch
22.04.2013, 13:49
Сначала люди морщат мозг с маслом, потом спустя гарантийный период продают машину, вообще смысла нет, если не собираешься на ней лет 10 ездить.

Костя мотор
22.04.2013, 13:58
меня ломает читать весь этот умный разговор. вы мне на один вопрос ответьте- а зачем наливать Мотюль после Декселии, если человек боится слететь с гарантии? Я не понимаю таких умных действий. Или вы думаете, что если стуканет движок, официалы не сделают экспртизу масла и не найдут наличие чужого масла? Да они каждый болтик проверят и потом такую петицию напишут. И вторая мировая по их мнению тоже началась из-за того, что вы масло не то залили. Лишний повод даете снять ответственность с дилера.

Нет никакой экспертизы у дилера. И факт заливки масла другой марки еще надо доказать. У человека есть все бумаги с дилера, а пробка сливная и заливная не опломбированы.
Так что это Вы зря.

Сначала люди морщат мозг с маслом, потом спустя гарантийный период продают машину, вообще смысла нет, если не собираешься на ней лет 10 ездить.

Это да, вряд ли они заботятся о следующих владельцах :D

Sisch
22.04.2013, 14:05
Нет никакой экспертизы у дилера.
Однозначно, это тоже самое, как установить производителя хлеба ко кусочку хлеба.
Если отметок нет, что масло было свое при ТО, то доказать не получится.

Костя мотор
22.04.2013, 14:07
Sisch, у дилеров новая установка - менять на СХ7 все без согласования, с глаз долой и с сердца вон, как говориться.
Они уже ждут, когда сойдут все с гарантии, чтобы навсегда забыть эту модель, как страшный сон.
Указание с представительства.

Sisch
22.04.2013, 14:10
Sisch, у дилеров новая установка - менять на СХ7 все без согласования, с глаз долой и с сердца вон, как говориться.
Они уже ждут, когда сойдут все с гарантии, чтобы навсегда забыть эту модель, как страшный сон.

О, как!
А мне менять нечего:confused:
Рокера надо отправить, пусть превентивно заменит все.

Garik80
22.04.2013, 14:11
Серег, а скажи мне такую штуку- руль бьет при торможении. Это фича мазды с дисками? И такой прикол- утром сажуст, руль бьет аж руке неприятно. А к вечеру проходит. Диски из пластелина стоят?

Sisch
22.04.2013, 14:12

О, как!

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Garik80, Ты не тормози резко и бить не будут:)
А лучше вообще не езди, как я :smokin:

Garik80
22.04.2013, 14:20
Нет никакой экспертизы у дилера. И факт заливки масла другой марки еще надо доказать. У человека есть все бумаги с дилера, а пробка сливная и заливная не опломбированы.
Так что это Вы зря.
:D
да, да. Они прямо в ноги упадут и будут плакать- прости дядя нас, косоглазых уродов. все поменяем, все подпишем, не вели казнить. хрен у них снега зимой допросишься. почитайте про сгоревшую мазду, там уже описаны экспертизы какие они делают.
И вообще заканчивайте гнать на СХ-7. мне еще ее продать надо, а вы тут всю малину портите. июнь наступит, хоть из ведра какой поливайте. А сейчас лучше воздержаться от негатива)))

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
О, как!

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Garik80, Ты не тормози резко и бить не будут:)
А лучше вообще не езди, как я :smokin:
да мне пофиг чего там бьет. как ее продать с такими тормазами? может смазать солидольчиком? или разогнаться до 140 и тормознуть до дыма из под колес? может выпрямятся на время?

Sisch
22.04.2013, 14:22
СХ-7. мне еще ее продать надо,
Слежу за тобой! Очень интересно, как пойдет дело, а главное за сколько

Костя мотор
22.04.2013, 14:24
Так они и с декселией будут противиться, масло тут не причем.
Они не благотворительная организация, а вполне себе коммерческая.
Многие с дилерами находят общий язык, кто-то же в бутылку лезет.
Это как во всем остальном.

Garik80
22.04.2013, 14:25
Слежу за тобой! Очень интересно, как пойдет дело, а главное за сколько
мне за лям пятьдесят продать надо. я вот тоже всю голову сломал- как это сделать? где найти доброго дядю или тетю?

Sisch
22.04.2013, 14:25
или разогнаться до 140 и тормознуть до дыма из под колес?
проточи :)

Добавлено через 33 секунды
мне за лям пятьдесят продать надо. я вот тоже всю голову сломал- как это сделать? где найти доброго дядю или тетю?
хрена ты ОПТИМИСТ! :rolleyes:
С такими конкурентами нереально [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Garik80
22.04.2013, 14:27
Так они и с декселией будут противиться, масло тут не причем.
Они не благотворительная организация, а вполне себе коммерческая.
Многие с дилерами находят общий язык, кто-то же в бутылку лезет.
Это как во всем остальном.
ну так с экспертизой на руках о масле другого производителя им вообще париться не придется. у меня знакомый давно пытался судиться после гидроудара на митсубиси. ему в суде сказали- нехрен по лужам ездить. машина 19 т стоила, плюс 7 т замена движка. Это нам смешно, а ему не смешно было.

Sergey 1977
22.04.2013, 14:29

за 950 000 ещё вопрос:confused:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Мне кроме угона ничего в голову не приходит, как получить за нее лям

сжечь или тотал:D

Sisch
22.04.2013, 14:34
сжечь или тотал
Вон уже одна сгорела, по судам таскается теперь клубень

Sergey 1977
22.04.2013, 14:35
Вон уже одна сгорела, по судам таскается теперь клубень

так там самовозгорание, а тут зарядить торчка пусть спалит машину-приченение вреда 3-им лицом

Sisch
22.04.2013, 14:36
так там самовозгорание, а тут зарядить торчка пусть спалит машину-приченение вреда 3-им лицом
не это стремный вариант, торчка можно тогда и покататься зарядить:D
Я короче с августа перехожу на парковку на улице в темном месте :D

Garik80
22.04.2013, 14:39
за 950 000 ещё вопрос:confused:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд

сжечь или тотал:D
что бы сжечь, ее еще затраховать надо. а это 70 т минимум. проще за 950 т продать. еще 20 т прибыли будет)))

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
не это стремный вариант, торчка можно тогда и покататься зарядить:D
Я короче с августа перехожу на парковку на улице в темном месте :D
Серег, адрес темной улицы в личку и 30 т под подкрылок. я решу твои проблемы)))):smokin:
могу еще бесплатно дырок в двери настрелять. будет покушение. топор в капот, лом в крышу. Любой каприз за ваши деньги)))

Sisch
22.04.2013, 14:43
Garik80, ОК! А вдруг 30 тю-тю, а машина на месте:D

Garik80
22.04.2013, 14:45
Garik80, ОК! А вдруг 30 тю-тю, а машина на месте:D
умные все пошли я смотрю(((
ты мне не доверяешь после карпа? как ты можешь?

Sisch
22.04.2013, 14:47
ты мне не доверяешь после карпа? как ты можешь?
Утром машина, вечером деньги!:D

Народ, а продавать ни кто не собирается больше? Кроме нас с Гариком, Гринча этот вопрос не парит я смотрю, он бабки на мерс копит.

Garik80
22.04.2013, 14:50
сделай проще. будет игра спартака или цска. подгони машину к стадиону, навесь флаги и покури. потом вызовешь гаи и покажешь документы на остатки машины)))
хотя, после того, что у меня было с СХ7, я ее самолично на болтики разобрал бы фомочкой, которая в багажнике у нее лежит в виде баллонника. и бесплатно.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд

Народ, а продавать ни кто не собирается больше? Кроме нас с Гариком, Гринча этот вопрос не парит я смотрю, он бабки на мерс копит.
Бедная машина Сереги. ей еще лет 20 ездить с ним))))
надо попросить администрацию сайта закрыть доступ к темам с негативными высказываниями про машину до августа. готов поделиться ромом с начальством сайта)))

Rocker
22.04.2013, 15:11
О, как!
А мне то чего менять, у меня всё работает тьфу 3 раза. У тебя вроде машина старше так тебе и ехать.

Garik80
22.04.2013, 15:13
А мне то чего менять, у меня всё работает тьфу 3 раза. У тебя вроде машина старше так тебе и ехать.
она у него загорает, а не работает. вот у людей бабла- поставил лям под окном и смотрит на него. Я бы в банк отнес. там хоть процент капает)))) или я такой жадный?

Sisch
22.04.2013, 15:17
Garik80, Когда машина покупалась, цели и интересы были другие, сейчас мне нужны деньги, но продавать ее за 800 жаба душит и летом мне нужно 2 машины.
Сейчас посмотрим за сколько ты свою продашь!

Rocker
22.04.2013, 15:18
заканчивайте гнать на СХ-7. мне еще ее продать надо, а вы тут всю малину портите. июнь наступит, хоть из ведра какой поливайте.
.....:D:D:D

Garik80
22.04.2013, 15:21
Garik80, Когда машина покупалась, цели и интересы были другие, сейчас мне нужны деньги, но продавать ее за 800 жаба душит и летом мне нужно 2 машины
сплюнь. 800 даже в слух такое не произноси. сейчас олух какой-нибудь прочтет и решит, что это адекватная цена. будет потом ходить и орать- на сайте сх7 все знают, то она стоит 800 а втюхивают за лям.... миллион двести самая приличная цена для такой ласточки)))
мое ведро и за лям продать не стыдно.

Rocker
22.04.2013, 15:23
- или девочку с богатым папиком.:D

Sisch
22.04.2013, 15:24
Garik80, Чего втюхивать, ты авто.ру давно смотрел

Garik80
22.04.2013, 15:26
Garik80, Чего втюхивать, ты авто.ру давно смотрел
чего там смотреть? там охинею какую-то пишут. Хочешь купить, стоит хрен знает сколько. хочешь продать, стоит дешево. откуда они знают мои мысли?
мне тут вопрос задали- что можно купить на 200 т для девочки приличного? кроме матиза 2 я ничего там не нашел. ну дэу какая-то была еще и то пару штук.
у меня вообще ощущение, что все деньги на Кипре держат. Ни у кого денег нет, все сидят и ждут чего-то.

Rocker
22.04.2013, 15:41
у меня вообще ощущение, что все деньги на Кипре держат. Ни у кого денег нет, все сидят и ждут чего-то.
Как говаривал Дональд Трамп , покупать дорогие машины не разумно, гораздо лучше вкладывать эти деньги в недвижимость.:cool:

Sergey 1977
22.04.2013, 15:48
Как говаривал Дональд Трамп , покупать дорогие машины не разумно, гораздо лучше вкладывать эти деньги в недвижимость.:cool:

какую нах недвижимость за 2 ляма, конуру собачью, а кто берёт машины за 5 мультов у них бабла как у дурака махорки, они и недвижимость купят и ещё вторую машину когда у первой пепельница заполниться, нашёл кого слушать:buee:

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
- или девочку с богатым папиком.:D

такая девочка насосёт Х6 или FX37, накуя ей б/у СХ-7

Garik80
22.04.2013, 15:55
какую нах недвижимость за 2 ляма, конуру собачью, а кто берёт машины за 5 мультов у них бабла как у дурака махорки, они и недвижимость купят и ещё вторую машину когда у первой пепельница заполниться, нашёл кого слушать:buee:
да есть тут доля правды. один купил бэху навороченную, с проекцией на лобовуху информации и всякие там примочки. ох и задолбался он ее продавать. продал за копейки какие-то. еще один эксклюзивную купил за 2.2, потом с баблом напряг сильный был. продал кое как за 1.4 ляма. такие тачки или новые берут или вообще не берут.

Rocker
22.04.2013, 16:02
такая девочка насосёт Х6 или FX37,
-а потом скажет что ей подарили.;)

dima_ace
22.04.2013, 16:09
-а потом скажет что ей подарили.;)
Или так:

Rocker
22.04.2013, 16:12
dima_ace
Кста. сделай доброе дело, как большие фотки выложить а то только миниатюры мелкие выкладываются?
Вот в этой темке лучше, что и как. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

dima_ace
22.04.2013, 16:18
Кста. сделай доброе дело, как большие фотки выложить а то только миниатюры мелкие выкладываются?

само собой как-то выходит :) через радикал копирую ссылку, и добавляю сюда через кнопку изображение

Rocker
22.04.2013, 16:26
само собой как-то выходит :) через радикал копирую ссылку, и добавляю сюда через кнопку изображение
у меня в управление вложениями нет кнопки изображение. эх

Phil
22.04.2013, 16:27
нужно пользоваться тегами
например так

Rocker
22.04.2013, 16:30
нужно пользоваться тегами
например так
Если бы ещё мне понять что это такое и как это использовать.:(

Phil
22.04.2013, 16:33
вот тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) можно подробнее с bb кодами ознакомиться

MIB
24.04.2013, 10:45
А теперь по теме :)
Декселии посвящается:
Фото двигателя 1,6. пробег 170000км. Масло только Dexelia каждые 15000км. 5 лет 170000 пробег всего. Заглохла на ходу, на трассе. при -28.

Отсюда ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Garik80
24.04.2013, 10:51
И чаво? Фото двигателя с таким же пробегом на Мотюль где? Кто сказал, что он будет выглядеть лучше? Дешовая коммерческая пропагагда.
Еще ращ прошу прекратить обсирать мазду и декселию. Я еще не продал машину. продам, я все скажу.

MIB
24.04.2013, 11:00
Garik80, :) могу много фото показать на разных маслах, есть у меня в закромах одна ссылочка:smokin:

dima_ace
24.04.2013, 11:20
Это хорошо или плохо я не пойму? :)
Почитал форум мпс, пишут что если менять каждые 5к то без проблем декселию можно лить )) и даже гонять ))

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Вообще анализируя все это прихожу к выводу что проблема не в масле а в интервале замены

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Нельзя на турбе менять раз в 15 и все тут

Garik80
24.04.2013, 11:26
Это хорошо или плохо я не пойму? :)
Почитал форум мпс, пишут что если менять каждые 5к то без проблем декселию можно лить )) и даже гонять ))

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Вообще анализируя все это прихожу к выводу что проблема не в масле а в интервале замены

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Нельзя на турбе менять раз в 15 и все тут
а я не понимаю как они 15 000 ставят замену. масло не тянет столько.

dima_ace
24.04.2013, 11:31

Кажется в этом случае срок службы движки приближается к сроку гарантии на авто :D

Сайракс
24.04.2013, 12:29

а с учетом пробок в Москве то 15 тыс пробега превращаются в 20-25 тыс. пробега по моточасам, так что лучше менять каждые 7-8 тыс. минимум, а лучше каждые 5 тыс. :)

Garik80
24.04.2013, 12:35
а с учетом пробок в Москве то 15 тыс пробега превращаются в 20-25 тыс. пробега по моточасам, так что лучше менять каждые 7-8 тыс. минимум, а лучше каждые 5 тыс. :)
Раньше на м6 было написано: замена масла 20 000. Россия 10 000. А сейчас хрен знает чего написано и мастера молчат.

dima_ace
24.04.2013, 12:56
статья на счет интервалов замен при различных условиях эксплуатации, рекомендуют на турбо менять масло раз в 2500 :D : [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Сайракс
24.04.2013, 14:56
Я с 15 тысяч пробега решил что буду менять масло каждые 5 тысяч, каждые 2,5 тысячи накладно да и времени нет столько проводить в сервисе:)

Sisch
24.04.2013, 15:13
буду менять масло каждые 5 тысяч, каждые 2,5 тысячи накладно:shark: А ездить ты сколько собираешься на ней?

Сайракс
24.04.2013, 16:06
:shark: А ездить ты сколько собираешься на ней?

Боюсь загадывать, до этого ездил на трешке думал 2-3 года откатаю и продам, а там мать его кризис :(в итоге откатал 5 лет

Garik80
24.04.2013, 16:09
Боюсь загадывать, до этого ездил на трешке думал 2-3 года откатаю и продам, а там мать его кризис :(в итоге откатал 5 лет
Прикинь, прикол, сейчас тоже будет кризис)))
Вы совсем уже? За такие бабки машина, а вы на ней еще и издиете.

Сайракс
24.04.2013, 16:48
Вчера разговаривал с менеджером компании Ферраба которая является Официальным дистрибьютором Elf и Total, а так же MAZDA DEXELIA. И менеджер мне сказала что они за неделю продали 20 тонн Маздовскрого масла-этого как Вы говорите говна.:), в подробности правда не вдавался кому именно продали.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Прикинь, прикол, сейчас тоже будет кризис)))
Вы совсем уже? За такие бабки машина, а вы на ней еще и издиете.

Если сейчас будет кризис то буду 10 лет ездить на ней,только поставлю себе газовое оборудование для экономии:)

Rocker
24.04.2013, 16:53
- любая машина, даже самая дерьмовая проездит 5 лет и только желание обладать чем то новым и как нам кажется более современным, заставляет нас менять машины, в большинстве своём. Меняйте масло по чаще, раз в 7-8 тыс\км , заливайте хорошее масло и будет всё хорошо с мотором, и не смотрите на то что Вы её продадите через 2-3 года, может и больше 5 лет придётся на ней ездить.;)

Костя мотор
24.04.2013, 19:29
При чем тут замена в 5 или 15 тысяч? Можно декселию каждую тысячу менять, мотору от этого легче не станет.
Если у вас на Декселии еще ничего не застучало, то никто не застрахован от того, что у вас не провернет вкладыш через 500км.
Многие уверенные льют Деселию, а потом приезжают к нам за шатунами и вкладышами, а порой и новыми моторами, когда реально оценивают масштаб попадоса.
Не понимаю только зачем в тему влезают владельцы атмосферных Мазд? :mad:

славамурава
24.04.2013, 19:43
Многие уверенные льют Деселию, а потом приезжают к нам за шатунами и вкладышами, а порой и новыми моторами, когда реально оценивают масштаб попадоса.

Костя,,, зачем ты их отговариваешь от декселии? пускай льют, зато без работы не останешься;)
Извини что влез со своей 2.5атмо но у меня есть веские аргументы,,, диски R18 и две трубы:D

dima_ace
24.04.2013, 19:45
ребят а кто-нить помнит с каким интервалом менял масло БЕС ?

Garik80
24.04.2013, 19:45
При чем тут замена в 5 или 15 тысяч? Можно декселию каждую тысячу менять, мотору от этого легче не станет.
Если у вас на Декселии еще ничего не застучало, то никто не застрахован от того, что у вас не провернет вкладыш через 500км.
а где в теме или в первом посте написано, что вопрос для турбы?
да тут принято так- турбы на атмосферников катят, атмосферники на турбы.
И прочитав последнее предложение, сделал вывод для себя- это не масло Декселия говно, это турбина во всем виновата.
Нечего на масло пенять, коли турбина стоит)))

Костя мотор
24.04.2013, 19:46
славамурава, так я из медицины ушел потому, как не мог смотреть, что с людьми делают, а изменить не мог ничего.
Так и тут мне не все равно ;)

Garik80
24.04.2013, 19:46
а он не успел его поменять))) там видимо на заводе забыли налить)))

славамурава
24.04.2013, 19:47

интервал ТО был у него, гонял наверное сильно вот и печаль...

Garik80
24.04.2013, 19:47
славамурава, так я из медицины ушел потому, как не мог смотреть, что с людьми делают, а изменить не мог ничего.
Вы ничего не попутали? Слава вроде на складах с алкоголем обитает? или я что-то пропустил на форуме?
Слав, ты в наркологи подался и уже ушел?)))

dima_ace
24.04.2013, 19:49
Garik80, пустой движок оказался?

Garik80
24.04.2013, 19:51
Garik80, пустой движок оказался?
про Беса точно не скажу, но вроде он писал или кто-то из наших про ферари с движком без масла. А вот Бес не помню как попал. Я после этого на форум зашел, но в кое-каких разговорах участвовал.

славамурава
24.04.2013, 19:55
Да что вы тут гадаете,,, гляньте первые посты ощущения до ... все он там описывал....

Garik80
24.04.2013, 19:57
Да что вы тут гадаете,,, гляньте первые посты ощущения до ... все он там описывал....
Слав, а ты давно в больничке работаешь?)))

славамурава
24.04.2013, 19:58

Я ближе вроде как к производству алкопродуктов, выходит наркологи типа как враги для меня, они людей кодируют что-бы не пили а значит не покупали продукцию от которой зависит моя заначка:beer::D

Garik80
24.04.2013, 20:03
Я ближе вроде как к производству алкопродуктов, выходит наркологи типа как враги для меня, они людей кодируют что-бы не пили а значит не покупали продукцию от которой зависит моя заначка:beer::D
у тебя логика хорошая. если дальше рассуждать: мы враги автослесарей, страховщиков и гаишников. если бы мы не ездили на машинах, им бы не пришлось нас страховать, следить за ПДД и ремонтировать тачки. Так давайте им сделаем приятное, не будем ездить. Пусть не утруждаются на работе. Фигня, что с голоду сдохнут)))
не работал бы ты, наркологи с голоду давно сдохли. ты уверен, что ты им враг?

славамурава
24.04.2013, 20:05
ты уверен, что ты им враг?

У тебя еще круче с логикой,,, до этого я не допер:D:D:D

dima_ace
24.04.2013, 20:06
ребят кто помнит сколько масла влезает от мин.уровня до макс.уровня?? 1 литр кажется?

Garik80
24.04.2013, 20:07
ребят кто помнит сколько масла влезает от мин.уровня до макс.уровня?? 1 литр кажется?
никогда не проверял. знаю, что 5 л за раз входит.

славамурава
24.04.2013, 20:09
Garik80, Здесь про турбо спросили,,, а про 2.5атмо 4.8 у меня влезала уже два раза, спорили уже, все остались при своем ИМХО;)

Garik80
24.04.2013, 20:11
Garik80, Здесь про турбо спросили,,, а про 2.5атмо 4.8 у меня влезала уже два раза, спорили уже, все остались при своем ИМХО;)
а, извиняйте, что со своей телегой влез. забываю, что форум для турбы))))
а почему японцы для турбы в багажник выносной бак для масла не поставили? жрет она его много, менять его часто... залил 200 литров сразу и не паришься.

plit
24.04.2013, 20:51
А с чего ты взял, что турбо много жрет. У меня от замены до замены.

Garik80
24.04.2013, 20:57
А с чего ты взял, что турбо много жрет. У меня от замены до замены.
Да есть грешок, инструкции производителя иногда читаю. Я тоже владел машиной 5 лет, а потом один олень в Рольфе мне долго доказывал, что машина масло жрет как я бутерброды.

plit
24.04.2013, 21:05
Я конечно не знаю как будет дальше, но у меня пока пробег не большой (42000км), масло лью Mobil 1 Formula ESP

Phil
24.04.2013, 21:09
за три года ничего не жрет у меня лично на турбе. уровень находится от замены до замены.

Сержъ
24.04.2013, 21:18

Его выписали за несоблюдения постельного режима:D

Костя мотор
24.04.2013, 22:18
Я конечно не знаю как будет дальше, но у меня пока пробег не большой (42000км), масло лью Mobil 1 Formula ESP

Вечный двигатель будет, дай бог, с таким маслом. :beer:

Rocker
24.04.2013, 22:24
Хотя бы потому, что владел тремя турбированными машинами и не по наслышке знаю, что в турбомоторе многое от качества масла зависит.И если есть повод поговорить про то что Motul лучше Дикселии то почему нет., пусть льют хорошее масло и в турбу и в атмосферник и будет мотору хорошо. Да и тема эта вроде не обозначена как 2.3Т L3 .:)

Fuad
24.04.2013, 22:25

Более точно 750мл.

Rocker
24.04.2013, 22:39
Да есть грешок, инструкции производителя иногда читаю. Я тоже владел машиной 5 лет, а потом один олень в Рольфе мне долго доказывал, что машина масло жрет как я бутерброды. Я вообще только при продаже Октавии узнал, что 1.8Т любит масло жрать. Раз в 10000км доливал 100мл. масла и то после езды в горах черноморского побережья, думал это нормально. Человек что брал у меня машину не мог поверить что она масло не жрёт. Вот TSI действительно любят масло подъедать , раньше было такое дело, сейчас может и победили эту проблему. Пассат 1.8Т у меня вообще масло не жрал, никогда не подливал, уровень держался от ТО до ТО.

Костя мотор
24.04.2013, 22:49
Хотя бы потому, что владел тремя турбированными машинами и не по наслышке знаю, что в турбомоторе многое от качества масла зависит.И если есть повод поговорить про то что Motul лучше Дикселии то почему нет., пусть льют хорошее масло и в турбу и в атмосферник и будет мотору хорошо. Да и тема эта вроде не обозначена как 2.3Т L3 .:)

Тема актуальна фатальным исходом для категорий владельцев СХ7
б/у и с мотором 2,3Т.
Тем кто на гарантии, как Сергей верно подметил, не о чем беспокоиться, так как им не 10 лет ездить на этом авто.

В атмосферник лейте, что угодно, мотору в-с-е р-а-в-н-о.

Rocker
24.04.2013, 23:11
Тема актуальна фатальным исходом для категорий владельцев СХ7
б/у и с мотором 2,3Т.
Тем кто на гарантии, как Сергей верно подметил, не о чем беспокоиться, так как им не 10 лет ездить на этом авто.
Хоть Sisch и подметил не париться кто на гарантии, но CX-7 сняли с производства и очень многие просто не видят для себя замены этой машины. Так что лучше всё же с новья лить в 2.3Т хорошее масло Мотюль, Мобил и после ТО сразу сливать Дикселию, я так думаю хоть это и накладно некоторым.

Sisch
24.04.2013, 23:22
и после ТО сразу сливать Дикселию:eek:
Вы шо, на нем хоть 2-3 тысячи то можно спокойно покатать, это лучше чем рсазу мобил и 10 тыс на нем.

dima_ace
25.04.2013, 00:12
На сон грядущий: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :)

Добавлено через 5 минут 42 секунды
И вот цитата из авторевю: " вот перед тем как использовать «элитные» С-масла, такие как ZIC XQ LS и Shell Helix Ultra Extra, надо трижды подумать. Продукты отличные, слов нет: низкий угар, самые стабильные пакет присадок и «основа». Но все преимущества этих масел можно быстро свести на нет частыми заправками высокосернистым бензином. Более того, 30—40 литров откровенного «левака», какой встретился нам два года назад в Харьковской области (АР №12, 2009), — и масло можно сливать. Сразу мотор «гудроном», конечно, не зарастет, а вот по прошествии 10000 км и более — запросто."

Добавлено через 18 минут 27 секунд
Вот ссылка на статью в которой тестят масла: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] мотуль как мотуль ни чем не лучше не хуже других масел, ну маркетинг хороший и все, вы еще помолитесь на него сходите )))
Везде, даже на почитаемом спецами форуме мпс пишут что интервал замены имеет значение на турбе, ни одного критического отзыва о декселии - ни одного!!! Ни одного факта выхода из строя при частой замене. Напротив чистые движки как и у других масел. Зато дофига везде пишут что нельзя на турбе ездить 15к - вот этому можно верить пожалуй инфа из разных источников совершенно.
Нет примеров кроме болтовни о том что мотуль кому то чтото сохранил, а декселия при одинаковой периодичности замене убила чей то двиг. Одна болтовня и маркетинг. Тьфу!

Rocker
25.04.2013, 01:09
Пользовал Schell Helics Ultra Polar, Mobil 1, Motul X-cess и больше всех мне как то запомнился Motul. Обычно в гарантийный срок ездил на первых двух маслах, а по окончании сразу переходил на Мотюльку.Сильно больших улучшений конечно же я не наблюдал, но для самоуспокоения и стабильной эксплуатации в самый раз. В общем каждый решает сам как ему поступить, никого не агитирую.:)

dima_ace
25.04.2013, 01:40

Тест "именных" моторных масел

Rat
25.04.2013, 06:58
Мде...прям секта какая-то с этим Мотылём :-)

Костя мотор
25.04.2013, 15:22
:eek:
Вы шо, на нем хоть 2-3 тысячи то можно спокойно покатать, это лучше чем рсазу мобил и 10 тыс на нем.

Лучше вообще на мобиле все 10 тысяч.

MIB
25.04.2013, 16:26
Сегодня на ТО у дилера в своей деревне при мне открыли 2.3 мотор на Декселии для замены цепи и пр. Под крышкой было не очень красиво, но прям отложений и пластилина не видел. Да, темное, подгоревшее масло, но не более. Машина Дорестайлинговая и судя по ее внешнему ушатанному состоянию, хозяин особо не парится, заливает бенз и все. Это первый увиденный мною вскрытый мотор, поэтому просто поделился тем, что увидел:)

Сержъ
25.04.2013, 19:42
Мде...прям секта какая-то с этим Мотылём :-)

Нее, Орден :D

Алекс Лёлик
25.04.2013, 20:07
На сон грядущий: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :)

Добавлено через 5 минут 42 секунды
И вот цитата из авторевю: " вот перед тем как использовать «элитные» С-масла, такие как ZIC XQ LS и Shell Helix Ultra Extra, надо трижды подумать. Продукты отличные, слов нет: низкий угар, самые стабильные пакет присадок и «основа». Но все преимущества этих масел можно быстро свести на нет частыми заправками высокосернистым бензином. Более того, 30—40 литров откровенного «левака», какой встретился нам два года назад в Харьковской области (АР №12, 2009), — и масло можно сливать. Сразу мотор «гудроном», конечно, не зарастет, а вот по прошествии 10000 км и более — запросто."

Добавлено через 18 минут 27 секунд
Вот ссылка на статью в которой тестят масла: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] мотуль как мотуль ни чем не лучше не хуже других масел, ну маркетинг хороший и все, вы еще помолитесь на него сходите )))
Везде, даже на почитаемом спецами форуме мпс пишут что интервал замены имеет значение на турбе, ни одного критического отзыва о декселии - ни одного!!! Ни одного факта выхода из строя при частой замене. Напротив чистые движки как и у других масел. Зато дофига везде пишут что нельзя на турбе ездить 15к - вот этому можно верить пожалуй инфа из разных источников совершенно.
Нет примеров кроме болтовни о том что мотуль кому то чтото сохранил, а декселия при одинаковой периодичности замене убила чей то двиг. Одна болтовня и маркетинг. Тьфу!

Спасибо за вменяемый коментарий. Если заметили - одни и те же персоналии друг-друга многократно убеждают в одном и том же, при этом переодически, эмоционально выходя из дискуссии. Ни одного вразумительного довода...

dima_ace
25.04.2013, 20:18
Спасибо за вменяемый коментарий. Если заметили - одни и те же персоналии друг-друга многократно убеждают в одном и том же, при этом переодически, эмоционально выходя из дискуссии. Ни одного вразумительного довода...

Спасибо за понимание :beer:

Стиг
26.04.2013, 21:50

Реальный человек, русский, побольше бы таких. С Уважением!

Летун
04.05.2013, 14:03
Незанимайтесь муйней,меняйте масло весной и осенью соблюдая SAE ,желательно в разлив из бочек.

Костя мотор
04.05.2013, 17:55

Вы это об МПСке? Не смешите! Там все в один голос орут за Мотюль 300V. Идиоты. Кого вы слушаете? Все кто реально с головой дружил давно уже продали эти машины и купили новые игрушки, а МПС ушли в регионы и на кавказ, потому что стоят как Логан по 400-450 тысяч.
После гарантии все слезли с Декселии, кто поумнее тот на Мобил, кто поведомее тот на пафосный 300V в железе.

Лось
04.05.2013, 23:24
До 45 заливал Дексилию не каких проблем не было. Менял через 7-8 т масло и воздушный фильтр.После 45 забил на гарантию заливаю Мотюль 5W30 интервал замены тот же, на Матюле мотор работает тише и ровнее 100%, что будет дальше посмотрим пробег 70т.км.Вопрос не по теме. Может стоит масло в карабасе заменить?

D.G.F.
04.05.2013, 23:39
Mobil 3000 super XL 5 w -40 каждые 10 000 и усе

Костя мотор
05.05.2013, 09:15

Это Масло вообще мое любимое!

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] kAuJJ1zyFT1xlE_NU_aXg

Phil
05.05.2013, 20:44

а почему не 5 w -30?

Костя мотор
06.05.2013, 18:27
а почему не 5 w -30?

Точно не помню, но 3000 не делает в 5-30.

plit
06.05.2013, 21:26
Уважаемые одноклубники, хочу поделиться своими наблюдениями по поводу масла. Ровно 4 месяца назад залил Mobil1 ESP Formula 5W30. Двигатель стал работать намного мягче и тише, а расход бензина упал до 13,7л. Езжу 50 на 50. Скоро ТО-45, буду как-то договариваться с сервисменами, что-бы лили то-же самое. Ну а если не договорюсь, буду сам соскакивать с гарантии. И пошли они на Х........ Езжу на 2.3 Турбо 2011г

Phil
06.05.2013, 21:52
сам мобил рекомендует лить Mobil 1™ x1 5W-30 и в качестве альтернативы Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30

славамурава
06.05.2013, 22:09
Mobil1 ESP Formula 5W30.

Классный выбор;)

Rocker
23.05.2013, 13:08
Вот решился слезть с Дикселии, но при этом не потерять гарантию, по этому принял решение пройти ТО-1 в Мажоре, так как они официально льют на ТО масло Мобил. До этого Мобил не пользовал, на VW ездил на Мотуле. Как оно это масло Мобил, кто на нём ездит , какие ощущения и прочее...
Мне в Мажоре залили вот это масло

Костя мотор
23.05.2013, 13:16
Rocker, шикарное масло! очень хорошо чистит двигатель, не угорает и не оставляет кокса.

dima_ace
23.05.2013, 13:24
Rocker, это в каком мажоре официально в мазду льют мобил??

славамурава
23.05.2013, 13:27
Rocker, отличный выбо,,, я уже давно на Mobil ESP Formula,,, все супер;)

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
dima_ace, МКАД 47км...

dima_ace
23.05.2013, 13:56
Хм, позвонил в тот что мне ближе на 18 км. Действительно льют либо то либо другое и сохраняется гарантия. При равной стоимости мобила и декселии попробую я тоже теперь мобил залить на промежуточной замене..

Костя мотор
23.05.2013, 14:13
даже если декселию бесплатно бы наливали стоит отречься от нее навсегда.

Rat
23.05.2013, 15:59
даже если декселию бесплатно бы наливали стоит отречься от нее навсегда.

у Рокера монопривод, смысла нет :D

Привет
23.05.2013, 16:07
Вот решился слезть с Дикселии, но при этом не потерять гарантию, по этому принял решение пройти ТО-1 в Мажоре, так как они официально льют на ТО масло Мобил. До этого Мобил не пользовал, на VW ездил на Мотуле. Как оно это масло Мобил, кто на нём ездит , какие ощущения и прочее...
Мне в Мажоре залили вот это масло

На стоимость ТО отразилось?

Rocker
23.05.2013, 16:30
На стоимость ТО отразилось?
Никак не отразилось, те же 8200 тыр. со снятием\установкой металлич. защиты картера.:) Так же предложили поменять воздушный фильтр за 2200 тыр или чуть больше, но я отказался менять по такой цене, тогда они его (мой старый фильтр) продули и поставили на место. Знать бы где купить оригинальный воздушный фильтр и сколько он стоит, то и самому наверно можно будет поменять, вроде не сложно они его туда сюда устанавливали.:)

Rat
23.05.2013, 16:33
Так же предложили поменять воздушный фильтр за 2200 тыр или чуть больше

:eek::eek::eek:
200-500 рублей он стоит. Зависит от производителя. И менять 30 секунд.
И нафиг оригинальный. Mahle (Knecht) - очень даже достойно
Хотя, я подозреваю, речь идет всё же о салонном ;)

P.S. Знать бы где купить оригинальный воздушный фильтр
Только у ОД и нигде больше! :D

Rocker
23.05.2013, 16:59
- когда нет разницы в стоимости масла дикселии и мобил во время прохождения ТО , то почему бы не залить хорошее масло.:confused:

Хотя, я подозреваю, речь идет всё же о салонном ;)
- не верный ответ, речь идёт о воздушном фильтре мотора ДВС.

Привет
23.05.2013, 17:03
Никак не отразилось, те же 8200 тыр. со снятием\установкой металлич. защиты картера.:) Так же предложили поменять воздушный фильтр за 2200 тыр или чуть больше, но я отказался менять по такой цене, тогда они его (мой старый фильтр) продули и поставили на место. Знать бы где купить оригинальный воздушный фильтр и сколько он стоит, то и самому наверно можно будет поменять, вроде не сложно они его туда сюда устанавливали.:)

На днях поеду 1-е ТО проходить, возьму на заметку, спасибо!

Rat
23.05.2013, 17:14
-
- не верный ответ, речь идёт о воздушном фильтре мотора ДВС.

тогда выше, 400 рублей и полминуты времени.
Хотя я такого нигде не видел, расценки какие-то мегаконские....

dima_ace
23.05.2013, 17:17
Странно раньше они говорили только декселия если беспокоитесь за гарантийный случай, сегодня сказали что не важно какое. Видимо что-то изменилось. Позвонил опосля в дженсер те как работали только с декселией так и работают.. ))

славамурава
23.05.2013, 17:19

Смысл потом будет, когда все хорошо и не чего не ломается;)
А чем монопривод хуже турбо:confused: пускай тоже получает качественное масло....

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
dima_ace, Димааа,,, уже с 2008 года лью мобилку еще в трешку лил в этом самом пресловутом МЭЙДЖ,,, гарантия на месте;)

Rat
23.05.2013, 17:37
Смысл потом будет, когда все хорошо и не чего не ломается;)
А чем монопривод хуже турбо:confused: пускай тоже получает качественное масло....

Не слышал ни об одном атмосфернике, накрывшемся от оригинального масла :D как говорится, о5 25...

Rocker
23.05.2013, 17:41
Тут дело в том, что тема масла гораздо ближе владельцам турбо моторов, потому как от качества масла и его свойств напрямую зависит жизнь турбины и в общем то всего мотора в целом, так как такой мотор испытывает гораздо большие нагрузки чем атмосферник.
Как правило при активном обсуждении спортивных моторов и моторов с турбо-нагнетателями , обычные атмосферные моторы и за моторы то не считают как правило - типо они овощи и с ними ничего не случится и в них можно лить любое масло. Я вот к примеру с этим не согласен и предпочитаю масла Motul или Mobil.:)

славамурава
23.05.2013, 17:48
Вечный спор,,, кто верит в ОД лейте по их рекомендации, и машина точно три года отбегает,,, все равно продавать за полцены;)

Rat
23.05.2013, 17:54
все равно продавать за полцены;)

ну не совсем за полцены...за 2/3 скорее ;)

Garik80
23.05.2013, 18:04
Вот у вас проблемы- какой логотипчик на коробочке написан лить. Все равно из одного ведра наливают. Я тут мануал открыл на тойоту свою, там написано масло 0w20 или 5w20. Захожу в сервис, а они говорят, что такое лить незя
. Надо 5 40. А как тогда америка на 0 20 рассекает?

славамурава
23.05.2013, 18:17
ну не совсем за полцены...за 2/3 скорее ;)

У меня так было,,, когда новая машина дышала в спину, с расчетом продажи трехлетней матрешки, и эти крендели ОД поняли что я в напряге начали выискивать каждый стук, каждую царапинку, и снижать цену почти до половина...
Отказался я от цивилизованных услуг,,, ни куева более 30-40% ОД наваривает на твоих костях...

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
А как тогда америка на 0 20 рассекает?

У них бенз намного качественнее...

Сержъ
23.05.2013, 18:21
славамурава, убил трёшку:eek: и на мальчишек свалил;)

славамурава
23.05.2013, 18:25
славамурава, убил трёшку:eek: и на мальчишек свалил;)

Ни грамма,,, при продаже частным лицам сделали комплексною диагностику:p

Костя мотор
23.05.2013, 18:45
Вот у вас проблемы- какой логотипчик на коробочке написан лить. Все равно из одного ведра наливают. Я тут мануал открыл на тойоту свою, там написано масло 0w20 или 5w20. Захожу в сервис, а они говорят, что такое лить незя
. Надо 5 40. А как тогда америка на 0 20 рассекает?

так говорят, потому что не знают где купить это масло, рукожопые.

Garik80
23.05.2013, 18:50
так говорят, потому что не знают где купить это масло, рукожопые.

Разговор был не про где купить. У них вроде стояло. Они сказали по вязкости оно не подходит. Движок быстро загнется. И кому верить? Вот чем наш 2.5 отличается от 2.7 тойоты?

Rocker
23.05.2013, 18:59
Разговор был не про где купить. У них вроде стояло. Они сказали по вязкости оно не подходит. Движок быстро загнется. И кому верить? Вот чем наш 2.5 отличается от 2.7 тойоты?
В моей CX-7 с новья было залито 5w20, в хонду аккорд тоже рекомендуют лить 5w20, сейчас у меня залито 5w30 и меня это устраивает. Просто не привыкли в нашей стране пользовать масла w20, думаю дело в этом.

-про отличие; меня к примеру бесит что на 2.5 мазде клапанная крышка и топливная рампа пластиковая, а на тойоте и на моих предыдущих VW они металлические. Цепь ГРМ в разы надёжнее на тойоте, чем на CX-7 и дальше можно продолжать.
Короче, чем технологичнее и точнее изготовлен и собран мотор, тем с более низким индексом вязкости он может быть допущен к эксплуатации.
Исключение составляют спортивные моторы, типа субару, на которых используются более густые масла...
Всё ИМХО.

Garik80
23.05.2013, 19:10
Был в одном сервисе тойоты, все по записи на пару недель вперед. Так там льют в тойоту и лексус енджин какой-то японский 5w50.

Костя мотор
23.05.2013, 19:12

Тойотовские моторы рассчитаны именно на 0-20 и использование другой вязкости уже показало себя кончиной моторов

Garik80
23.05.2013, 19:14
Тойотовские моторы рассчитаны именно на 0-20 и использование другой вязкости уже показало себя кончиной моторов
Тогда последний вопоос спецу- а на газ они расчитаны?

Костя мотор
23.05.2013, 19:21
На газ не рассчитаны уже последние поколения моторов.
Тойота поэтому и пошла по пути гибридов.

А масло льют всем одно и тоже потому что не хочется держать две бочки, проще с одной все лить во все моторы.

Garik80
23.05.2013, 19:24
На газ не рассчитаны уже последние поколения моторов.
Тойота поэтому и пошла по пути гибридов.

А масло льют всем одно и тоже потому что не хочется держать две бочки, проще с одной все лить во все моторы.
Новые это с какого года? Вообще ощущение, что в тойоте все как было-руль, кнопки, накладки... что 1994 год машина, что 2001, что 2010.

Костя мотор
23.05.2013, 19:27
Зачем что-то менять, если все работает и работает четко.

PaulS
25.05.2013, 16:16
это в каком мажоре официально в мазду льют мобил??
Сегодня был в мэйджоре на новой Риге, предложили на выбор Декселию или Мобил.

славамурава
25.05.2013, 16:22
PaulS, Ну и чего выбрали в итоге???

PaulS
25.05.2013, 16:25
Поддался всеобщей "истерии" и выбрал Мобил.

Garik80
25.05.2013, 16:32
Вот оно поколение зомбированое тампаксами и сникерсами.

славамурава
25.05.2013, 16:32
PaulS, Ни чему Вы не поддались,,, в Вас победил здравый смысл;)

Добавлено через 59 секунд

Гарик ты это о чем:confused:

PaulS
25.05.2013, 16:42
Гарик, посмотри на мой возраст.

Костя мотор
25.05.2013, 16:55

Это никакая не истерия, а разумный выбор.
Истерией был бы выбор Мотюля ;)

славамурава
25.05.2013, 17:38
Гарик, посмотри на мой возраст.

Да не,,, явно он не о Вас,,, может чего в окно увидел:confused::D

Сержъ
25.05.2013, 17:57

Он Хрущева видел:D

PaulS
25.05.2013, 18:07
Я видел не только Хрущева, но и Буденого Семена Михайловича в живую.

Phil
25.05.2013, 18:59

а какой именно мобил залили?

PaulS
25.05.2013, 19:09
Mobil Super 3000 5w30

Fuad
25.05.2013, 19:30
Mobil Super 3000 5w30

Такой у нас в Магните за 1680 руб. стоит.

славамурава
25.05.2013, 20:06
Mobil Super 3000 5w30

Нормальное масло для атмо,,,:confused: к стати у вас атмо???

PaulS
25.05.2013, 20:31
Нет, 2,3 турбо.

Phil
25.05.2013, 21:12
сам мобил рекомендует для 2,3 лить это масло
супер как альтернатива уже идет.

Костя мотор
26.05.2013, 11:07

Это отличное масло для всех моторов!

Алекс Лёлик
26.05.2013, 11:35

Мобил, Декселия, Мотюль, Шелл, Валволайн, Виско, и т.п. - вышесказанное применимо для любого из вышеперечисленных, в соответствующей классификации.
Славамурава - Вы же изъявляли сильное желание многократно выйти из темы обсуждения масел (Ваша "пламенная заявка": Я понимаю что оно масло при замене должно быть темное,,, но не да такой степени как смола...
На этом все,,, достал этот без полезный диалог,,, кто как хочет так и д....т), но упорно продолжаете делетанствовать.
Страшно не то, что человек, в большинстве своём, не понимает о чём говорит (банально поддерживая чью-то точку зрения), страшно то, что многочисленные "молодняки" заходя на форум в поисках профессионального мнения - наталкиваются вот на такие бестолковые суждения. Это как цепная реакция, забивание потребительского мозга.
И что самое интересное - Слава не виноват в том что продвигает точку зрения, которую таким же способом выбрал для себя, как истину. Просто кто-то, по его мнению, высокообразованный и ****************, сказал ему, что "яблоко молодильное", значит так оно и есть. Подхватил и несёт эту идею в массы...
Извеняйте если что не так, но честно - очень утомляют ситуации, когда приходят люди с уже состоявшейся проблемой и ссылаются на то, что поступали ровно так, как им советовали и рекомендовали друзья и знакомые, или "все так делают и я начал...". И что страшно - помочь им уже ни чем нельзя.

Костя мотор
26.05.2013, 11:40
Алекс Лёлик, так если вас эта тема так утомила или вы не согласны с мнением одного человека, зачем продолжать участвовать в ней и давить на него?
Немало понимающих людей с реальным практическим опытом уже отписалось на форуме о негативном влиянии использования оригинального масла в данном двигателе. Таким образом они желали предотвратить в будущем вред или снизить до минимума уже причиненный.
И если хоть одному человеку прямо или косвенно эти советы помогли, то их действия были не напрасны.

славамурава
26.05.2013, 11:45
Алекс Лёлик, Не стой ноги видно встал,,, чего опять наехал:confused:

Garik80
26.05.2013, 11:48
Видимо выходные прошли не по плану)))

Алекс Лёлик
26.05.2013, 12:23
Алекс Лёлик, так если вас эта тема так утомила или вы не согласны с мнением одного человека, зачем продолжать участвовать в ней и давить на него?
Немало понимающих людей с реальным практическим опытом уже отписалось на форуме о негативном влиянии использования оригинального масла в данном двигателе. Таким образом они желали предотвратить в будущем вред или снизить до минимума уже причиненный.
И если хоть одному человеку прямо или косвенно эти советы помогли, то их действия были не напрасны.

В моей практике ПРЕОБЛАДАЮЩЕЕ количество проблем связано с отходом от технического регламента и рекомендаций производителя. Что страшно - люди искренне не согласны с истинной, даже после трёх экспертиз, две из которых это независимые компании.
Вы, наверняка знакомы с тем фактом, что на работу масла, в не меньшей степени, влияют масса побочных причин: от некачественной охлаждающей жидкости и до некачественного топлива... Для того, чтобы мало стало "гудроном" достаточно одного бака суррогата вместо бензина. Но когда вскрывается двигатель, ни кто же не согласен с тем, что то, что демонстрируют внутренности автомобиля это дело рук бензина. Они то видят масло..., значит оно во всём и виновато. По статистике - более 90% проблем возникают по причине несоблюдения требований и рекомендаций производителя в процессе обслуживания и эксплуатации автомобиля, остальное это брак.
Я согласен с тем, что масло может быть любым, главное, чтобы оно соответствовало требованиям производителя. Более того большинство из обсуждаемых в форуме брендов - официально сертифицировано для использования в двигателях Мазда. Просто есть разница между бескомпромиссной и необоснованной позицией и профессиональной экспертизой.

P.S. Очень часто бывает так, что мнение человека, видящего во внутренностях двигателя "битум", сводится к его узконаправленному выводу о масле. Трактуя этот факт - многие высказывания сводятся именно к этому. А это уже эмоция, не имеющая ни чего общего с истиной.

славамурава
26.05.2013, 12:39
Алекс Лёлик, Много слов, но понять кое чего у тебя можно...
Две машины которые я покупал новыми были куплены из под меня моими знакомыми, бегают до сих пор,,, ВАЗ 21099 2003года прошла 220 тыщ без переборки, Мазда 3 2008 года 140 тыщ без перебора,,, обслуживал сам в ОД не гонял лил только мобилку, и что ты хочешь сказать что они ездили заправляться в Европу или Америку:confused:
Конечно качество бенза влияет, ни кто не спорит, но не до такой степени что масло переходит в тавот...

Сержъ
26.05.2013, 13:03
Алекс Лёлик, из Ваших "толковых"постов тоже не видно какую точку зрение Вы продвигаете:confused:

Алекс Лёлик
26.05.2013, 13:03
Алекс Лёлик, Много слов, но понять кое чего у тебя можно...
Две машины которые я покупал новыми были куплены из под меня моими знакомыми, бегают до сих пор,,, ВАЗ 21099 2003года прошла 220 тыщ без переборки, Мазда 3 2008 года 140 тыщ без перебора,,, обслуживал сам в ОД не гонял лил только мобилку, и что ты хочешь сказать что они ездили заправляться в Европу или Америку:confused:
Конечно качество бенза влияет, ни кто не спорит, но не до такой степени что масло переходит в тавот...

Слав, искренне поздравляю тебя и твоих знакомых с беспроблемной эксплуатацией автотранспорта. Желаю, чтобы в дальнейшем ситуация не менялась.
Я не знаю куда "они" ездили заправляться, поэтому сказать ни чего не хочу. ;)
К одним из факторов, влияющих на работу масла, относиться бензин. Спорить смысла нет, извини.:)

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Алекс Лёлик, из Ваших "толковых"постов тоже не видно какую точку зрение Вы продвигаете:confused:

Всё просто - я предпочитаю ориентироваться на производителя, но не исключаю использования продукта, соответствующего рекомендациям профессионалов и того-же производителя.
Я против необоснованного навязывания и клеше.

Garik80
26.05.2013, 13:08
А я ничего не понял. Причем тут не исполнение требований производителя и плохой бензин? Там написано не ниже 95. И первый раз слышу, что с бака дерьма двигло ушатать можно. Ну свечи меняю люди, ну бензонасос умирает. А так, что бы сразу клина словить...
Вы тут какие-то личные разборки устроили, читаешь, хрен поймешь. То декселия говно, то она нормальная, но только для атмосферных двигателей. В теме не указан на какой движок вопрос был. Вот человек прочитает половину и будет потом всю жизнь думать про декселию гадости.
Мотюл не прокатил, все мобил рекламируют. А чем вам кастрол плох? Давайте его пропиарим? Или кастрол тоже говно для всех? На самом деле сервисы льют не то, что хорошо, а то, что им дешевле по закупке. Это всегда был закон рынка для России. Я же не торгую маслом. И не из-за того, что в них ничего не понимаю, а потому, что выхода нет на поставщиков. Предложили бы мне за копье покупать, поставил бы точку и продавал. Или в интеренете сайт. А то читаешь, ощущение, что в европе живешь. Все для людей. В России мы, в России. Первая задача у нас хапнуть и побольше. Да и живет тут 70% народу не дружественно настроенного к нам.

Сержъ
26.05.2013, 13:14
Алекс Лёлик, здесь ни кто ни кому ни что не навязывает, а высказывают свою точку зрения исходя из собственного опыта;) и масло льют какое им нравится

Garik80
26.05.2013, 13:20
Алекс Лёлик, здесь ни кто ни кому ни что не навязывает, а высказывают свою точку зрения исходя из собственного опыта;) и масло льют какое им нравится
А тут кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.
Какое масло не лей, все равно ты лохопед. Логики никакой нет, просто они спецы. Куча постов, а на вопрос так и нет ответа. Можно еще кучу тем насоздавать- а какого цвета взять машину? ОД рекомендует серебро, но мне знакомые советовали красную, она не ломается... и тут начнется гражданская война.

PaulS
26.05.2013, 13:33
Уважаемые соклубники, это бесконечный спор, решать какое масло лить, личное дело каждого.
Суть моего сообщения - подсказать любителям Мобила, что ОД льют не только Декселию.

Garik80
26.05.2013, 13:37
Да тут вопрос в первом посте должен был родить только несколько ответов. Человек задал два вопроса. Ответы очевидны. А тема разрослась как и везде в меренье длины частей тела.

Костя мотор
26.05.2013, 14:12
Уважаемые соклубники, это бесконечный спор, решать какое масло лить, личное дело каждого.
Суть моего сообщения - подсказать любителям Мобила, что ОД льют не только Декселию.

PaulS, Ваша информация пожалуй самая важная для форумчан среди всех остальных сообщений. Спасибо.

Алекс Лёлик, сертификация это тоже покупной процесс, никак не отражающий реальное состояние дел. Сертифицирован должен быть товар, совместимый с нашим топливом и воздухом, а не только на бумаге в обмен на "конверт".
Декселия НЕ совместима в условиях Российской эксплуатации с мотором L3 turbo, также как и Castrol не совместим, мне кажется(подчеркнул), вообще со всеми моторами.

Garik80
26.05.2013, 14:35
PaulS, Ваша информация пожалуй самая важная для форумчан среди всех остальных сообщений. Спасибо.

Алекс Лёлик, сертификация это тоже покупной процесс, никак не отражающий реальное состояние дел. Сертифицирован должен быть товар, совместимый с нашим топливом и воздухом, а не только на бумаге в обмен на "конверт".
Декселия НЕ совместима в условиях Российской эксплуатации с мотором L3 turbo, также как и Castrol не совместим, мне кажется(подчеркнул), вообще со всеми моторами.

Вы лучше пишите с турбированным мотором. Тут многим лень читать какой мотор у них. Написано Мазда, значит все Мазды.
А про кастрол интересное заявление. Получается компания гробит моторы уже какой год в мире и ее даже не закрыли? С чего такая уверенность? Я не фанат кастрола, просто это не панаФоник и не один год работает.

Phil
26.05.2013, 15:38
а мне дилер как то раз именно кастрол залил вместо дикселии.