Просмотр полной версии : Мобил/Мотюль или Декселия*2
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Всем привет!
Изучив немного форум понял, что родное маздовское масло декселия не самое лучшее и есть неплохие аналоги, но прикинув их стоимость возник следущий вопрос - что лучше:
1. Заливать мобил/мотюль каждые 15000 км.?
2. Заливать Декселию каждые 7500 км.?
P.S. По деньгам оба варианта почти одинаковы.
Если можно, то хотел бы прикрутить опрос и оценить мнение форумчан.
Как говорится: "Спор порождает истину" И этот спор и в этой теме будет на много-много страниц, т.к. толком никто ничего не знает судя по другим темам про масло. :D
Спорят одни и те же лица, а против статистики уже не попрешь, главное, чтобы было не 10 участников в голосовании...
Есть три разновидности лжи:просто ложь, наглая ложь и СТАТИСТИКА :D
Алекс Лёлик
26.12.2012, 20:50
Всем привет!
Изучив немного форум понял, что родное маздовское масло декселия не самое лучшее и есть неплохие аналоги, но прикинув их стоимость возник следущий вопрос - что лучше:
Декселию каждые 15 000 км., и выкидывайте из головы тот мусор, который вложили туда разные "мудрые" специалисты и "продвинутые" советчики.
Лично я планирую лить мобил каждые 7500, такого варианта в голосовании нет (
2.3 мотор.
Лично я планирую лить мобил каждые 7500, такого варианта в голосовании нет (
2.3 мотор.
Дорого выходит, особенно если пробеги у владельца приличные...
Я специально привел пример примерно одинаковый по стоимости, думаю у многих стоит похожая дилема.
Добавлено через 32 секунды
Есть три разновидности лжи:просто ложь, наглая ложь и СТАТИСТИКА :D
Ну это как посмотреть. :D
Привет, понимаю, что затратно, но я бы не стал экономить на авто.
Привет,
У тебя ведь двиг. 2,5 л? Тогда я бы выбрал вариант 1. Если бы речь шла о турбированном, то вариант Huk.
Костя мотор
26.12.2012, 22:37
Привет, не существует режима такого - каждые 15,000км.
Это все равно, что просто масло не менять, а потом орать - Мазда говно! Нае***ся движок!
Исправь в голосовалке пробег.
Кстати, да. Если мотор 2.5, то я бы тоже выбрал первый вариант.
Привет, не существует режима такого - каждые 15,000км.
Это все равно, что просто масло не менять, а потом орать - Мазда говно! Нае***ся движок!
Исправь в голосовалке пробег.
А на что исправить, я это из книжки и форума взял.
Так в инструкции сказано, что в случае если автомобиль используется в гористой местности или других неблагоприятных условиях периодичность 7500км.
Костя мотор
27.12.2012, 12:00
Привет, по книжке ? ))))
На форуме как раз замусолено, что менять не реже 7500км
Виталий 82
27.12.2012, 12:13
Голосовалка не правильная, я лично лью мотюль 300V 5W30 каждые 8-10 тыщ
А я лью декселию каждые 4,5:D
Костя мотор
27.12.2012, 12:22
Голосовалка не правильная, я лично лью мотюль 300V 5W30 каждые 8-10 тыщ
так и есть, автор просто не совсем понимает сути вопроса, судя по такой голосовалке.
Я лью Мобил каждые 8000км
Кстати, я даже в фокусе 1.6 менял масло каждые 7500.
Так, что в 2.5 моторе я бы тоже делал аналогично, просто особо не заморачивался в выборе масла, лил бы дикселию.
Костя мотор
27.12.2012, 13:09
На овощных машинах без турбин я бы сделал 15,000км, но не реже раза в год, как в книге, как раз написано.
Aston Martin
27.12.2012, 13:38
Декселия. Пока была на гарантии каждые 15000 км. Теперь акждые 10000 км. 2007 год, прообег 115000 км.
Погодите, какие 4,5 - 8 тысяч, авто гарантийное еще у кучи людей, поэтому менять масло раз в год или через 15 000 км. это необходимость.
Вопрос в другом, лить мобил/мотюль или декселию, но по цене получается, что декселию можно менять два раза за те же деньги, поэтому и голосовалка такая.
В общем хочу понять, как будет лучше для двигла при одинаковых затратах, но разном подходе.
Костя мотор
27.12.2012, 13:44
Голосовалка неверная, потому что в книге не всегда правда написана.
Менять надо у дилера раз в 15000, а есть еще понятие - промежуточное ТО с заменой масла. О нем речь.
Декселию лить в дорестайловые моторы вообще нельзя, а речи о том, чтобы еще и раз в 15000км вообще нет.
я сужу по своему годовому пробегу и меняю масло раз в пол года
UltraFlyer
28.12.2012, 01:00
Привет, если дорожите гарантией, то не реже 15тыс.км масло придётся брать только у дилера и только во время проведения ТО, т.е почти в 2 раза дороже, чем просто в магазине.
Если масло было куплено у того же самого официального дилера, но не во время проведения ТО, а отдельно, то скорее всего Вам придётся очень сильно постараться доказать, что на ТО вы предоставили именно то самое масло, а не какое-то другое.
С учетом этого обстоятельства теперь давайте рассмотрим предлагаемые варианты замены масла на гарантийной машине:
- Dexelia придётся брать ~2,5тыс.руб. за 5л. + ещё ~2,5тыс.руб. за работу и маслофильтр (если установлена защита, то добавьте ещё 500-800руб); итого от 5 до 5,8тыс.руб за один раз;
- пусть Mobil или Мotul будут стоить у дилера тоже в два раза дороже, т.е. ~5тыс.руб. за 5л, + как указано выше за работу и фильтр; итого получим 7,5 - 8,3тыс.руб. за одну замену.
Для сравнения: масло Dexelia, купленное в магазине + работы по замене масла на обычной СТО (стоит 500-800руб) + оригинальный фильтр (~450руб.) = 2,5-3тыс.руб. за всё.
Тогда арифметика призабавная получается:
- если Dexelia меняем через 7,5тыс.км у дилера, то получим, что за две замены масла выйдет от 10 до 11,6 тыс.руб на 15тыс.км.
- если Dexelia меняем через 7,5тыс.км поочередно, то у дилера (за 5-5,8тыс.руб), то на обычной СТО (за 2,5-3тыс.руб), то получим 7,5-8,8 тыс.руб. на каждые 15тыс.км.
- если Mobil/Motul меняем через 15тыс.км у дилера, то получим 7,5 - 8,3тыс.руб., т.е. те же самые деньги!
Итак,
- Если машина гарантийная и обслуживается только у официального дилера, то вариант с Dexelia будет в 1,5 раза дороже;
- Если машина гарантийная, но не зацикливаться на официальном дилере или если гарантия уже прошла, то вариант с Dexelia ничем не отличается по стоимости.
Учитывая всё вышеизложенное, ваши вопросы сводятся к следующему (т.е. их можно задать иначе):
За что люди готовы платить: за морально и технически устаревшее масло спецификации SL, но с шильдиком "Mazda" или за современное высокотехнологичное масло спецификации SM/SN от именитого бренда, которое к тому же экономит их личное время и деньги?
Я - за технический прогресс, экономящий личное время и личные деньги! :beer:
gurvinok
28.12.2012, 05:47
Учитывая всё вышеизложенное, ваши вопросы сводятся к следующему (т.е. их можно задать иначе):
За что люди готовы платить: за морально и технически устаревшее масло спецификации SL, но с шильдиком "Mazda" или за современное высокотехнологичное масло спецификации SM/SN от именитого бренда, которое к тому же экономит их личное время и деньги?
Я - за технический прогресс, экономящий личное время и личные деньги! :beer:
Я не думаю, что Декселия - устаревшее масло, раз оно рекомендовано заводом изготовителем и используется на всей линейке Мазды.
P.S. Я меняю масло через 7500 км. на ТО и сам. Лью Декселию.
Андрей 5
28.12.2012, 07:50
UltraFlyer, наТО у дилера покупал масло в 5литровке за 1800 ,из бочки не захотел заливать ,мотюль у нас в магазине который является офицыальным поставшиком стоит 2т ,после гарантии буду литть его ,но пока без вариантов гарантия ,где вы интересно находите такие цены я думаю у всех дилеров цены одинаковые
UltraFlyer, Спасибо за развернутый ответ!
Но у меня есть замечания:
1. свои оригинальные расходники при прохождении очередного ТО приношу всегда, смысла переплачивать не вижу и так делаю на всех авто;
2. декселия 5л. стоит от 1300 в Москве, т.е. две замены это 1300+1300+400+400 (фильтр) = 3400 руб.;
3. мобил стоит 4л. от 2000руб. + 1л. 600р. + 400р. фильтр = 3000р.
Декселия выходит дороже немного, но не не в 1,5 раза как вы написали, при этом маслянный фильтр меняется в два раза чаще, что не плохо, а если его менять как в случае с мобилом раз в 15000км. то цена вообще будет одинакова.
Вот такая арифметика в общем, я пока стал склоняться к варианту 2 из голосования, т.к. фильтр чаще меняется, шансов нарваться на подделку масла меньше, да и движку почему-то кажется будет лучше. Но не моторист я, поэтому техническим языком подкрепить свое мнение не могу.
Привет, есть и хорошее Маздовское масло,...тема для размышлений!!!! Моторное масло Mazda Speed Sports Oil A-spec SM 5w40 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] подумайте может лучше официальное масло? :shark: Mazda speed SPORTS Oil A-spec. SM 5W40 4L (K004W0021)
100% синтетическое моторное масло для бензиновых двигателей автомобилей МАЗДА.
Изготовитель: компания JAPAN ENERGY KABUSIKI KAISHA Tokyo, Minato-ku, Toranomon 10-1, Япония
MAZDA Speed Sports A-Spec Full Sinthetic Motor Oil SL 5W40
100 % cинтетическое масло высшего класса для бензиновых двигателей. Обеспечивает самые высокие эксплуатационные свойства и технические характеристики. Благодаря присадкам на основе органического молибдена дополнительно защищает трущиеся детали двигателя.
1 Плотность при 20 С, кг/куб.м ГОСТ 3900-85 858
2 Вязкость кинематическая при 40 С, сСт ГОСТ 33-2000 87,58
3 Вязкость кинематическая при 100 С, сСт ГОСТ 33-2000 14,28
4 Индекс вязкости ГОСТ 25371-97 169,57
5 Щелочное число, мг КОН/г ГОСТ 11362-96 6,99
6 Температура вспышки, С ГОСТ 4333-87 225
7 Температура потери текучести, С ГОСТ 20287-91 -38
8 Зольность сульфатная, % ГОСТ 12417-94 1,29
тут еще можно глянуть так что выбирать Вам [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Костя мотор
28.12.2012, 13:01
Мдаа, каждый дро..т, как хочет.
Если не хотите судиться с дилером, то проходите ТО у них раз в 15,000км
А промежуточное ТО делаете сами в любом сервисе с любыми расходными материвалами.
Есть еще два рабочих варианта:
1. Делать ТО на дилере и тут же ехать на "свой" сервис сливать их масло и заливать нормальное, а не говноДекселию.
2. Делать ТО на дилере лишь на бумагах, но ничего не менять. Спокойно все сделать на "своем" сервисе.
Второй вариант предпочтительней.
UltraFlyer
28.12.2012, 22:06
Привет, на каком-то форуме читал, как паренёк решил съэкономить и принёс сомостоятельно купленную оригинальную запчасть: через пару месяцев она благополучно умерла, он обратился по гаранти, а ему - да, вещь оригинальная, но читай чё в документах - наша гарантия на работы, а на запчасти что принёс - это иди-ка туда, где купил; и кроме того, обрати внимание, чё в доках написано - на работы у нас гарантия всего месяц была...
Я это к тому, что если хошъ поиметь техническое долголетие и съекономить, то на гарантийной машине вариантов-то особо нет, короме как те, что ********.ru изложил!
Ну или меняй машину на FordFocus, а лучше Logan - целый мильён съекономишь! :D
Sergei$, масло Mazda сама не производит, поэтому под этикеткой скорее всего будет вполне "средненький продукт", а продавец (офиц.дилер) возмёт $$$ как за супер-пупер технологичное масло - это факт!
Не пробовал узнать, что скрывает Mazda под своей этикеткой? - тогда узнаешь и сколько это в риале стоит и какого оно качеста.
А масло, которое так приглянулось, оно не для внутренего рынка японии? - просто там немного свои законы/стандарты, типа может его менять надо кажые 5тыс.км. по их японо-закону...
Андрей 5, недавно в Москве я купил у официального дилера масло Dexelia в оригинальной 5л-канистре как-раз где-то за 1600руб, но это с чудесной скидкой, а так для смертных оно стоит 2500руб. Москва - очень дорогой город! :smokin:
Андрей 5
28.12.2012, 22:21
на любом форуме всегда обсирают масло которое рекомендует дилер ,на вопрос почему гавно никто конкретного ответа не дает ,просто говарят раз рекомендует дилер значит гавно ,так уж мы устроены не любим когда нам навязывают:D:beer:
UltraFlyer
28.12.2012, 23:23
Андрей 5, если нужно кратко, то пожалуйста:
1. Вот несложные картинки:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Если отличия не заметны, то читать тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com/27699.html
2. Вот видео:
3. Вот анализы и коменты по разным брендам:
Ну как, помогло? :rolleyes:
Алекс Лёлик
28.12.2012, 23:27
Ну в общем да, конечно... Инженеры в Мазде полные идиоты, разрабатывая с французами Декселию для своих движков, они, конечно, не предполагали, что в России-матушки такое количество "Кулибиных", разбирающихся в разработках Мазды лучше, чем сами разработчики этих агрегатов...
Уважаемый UltraFlyer, если Вы внимательно перечитаете высказывание Sergei$, к великому изумлению, даже не найдёте и намёка на то, что рекомендуемое им масло производит Мазда...??? Высказывание о том что Мазда "подсаживая" всех владельцев своих автомобилей на Декселию "оббирает до нитки" - полный абсурд. Да, зарабатывают, но не более, чем остальные производители масел (если Вы знакомы с таким определением, как "копакинг", Вас вряд ли это сильно смутит.
В общем, меняйте масло регулярно, согласно регламенту, с поправкой на моторессурс, обращая внимание, в первую очередь на то, что говорит производитель.
Масел сейчас огромное количество, абсолютно разного уровня качества и цены, поэтому эта тема будет "муслякаться" бесконечно... Ровно столько, на сколько каждому производителю необходимо продвигать свой продукт.
Добавлено через 14 минут 17 секунд
Ваще не о чём...
Во-первых сравниват "0"-ку с "5"-кой бессмыслено;
Во-вторых - какие-то бутылочки, с какими-то жидкосиями и коментариями не понятного персонажа. Что там налито не знает ни кто, кроме того, кто это в них наливал...
В-третьих - упаковки французского и канадского масел рядом с колбами, опять-же не понятного происхождения. Уважаемый, а если я эти две стеклянные колбы поменяю местами, для Вас это станет убедительным доводом...? Вот....., и я о тои же. Если Вы хоть немного понимаете в рабочей жидкосте, то рядом с Декселией колба с маслом, выработка которого уже перешагнула черту допустимого, это масло не меняли года три...
Если верить тому, что вам фотографируют, рисуют и снимают, я Вам таких "картинок" понаделаю, "пальчики оближете"...
Но у меня есть замечания:
1. свои оригинальные расходники при прохождении очередного ТО приношу всегда, смысла переплачивать не вижу и так делаю на всех авто;
2. декселия 5л. стоит от 1300 в Москве, т.е. две замены это 1300+1300+400+400 (фильтр) = 3400 руб.;
3. мобил стоит 4л. от 2000руб. + 1л. 600р. + 400р. фильтр = 3000р.
Декселия выходит дороже немного, но не не в 1,5 раза как вы написали, при этом маслянный фильтр меняется в два раза чаще, что не плохо, а если его менять как в случае с мобилом раз в 15000км. то цена вообще будет одинакова.
Хорошо бы работу еще посчитать.Если менять у од,тогда почти в 1.5 больше получается,а если промежуточную замену в другом сервисе делать,тогда где-то в 1.3 Я промежуточную замену делаю за 500р.-работа.
И ещё: Сегодня с товарищем разговорился,он льёт масло Motul 8100 Eco-nergy 5W30,так говорит что доливал его когда были морозы,так оно из канистры не выливалось,а ВЫВАЛИВАЛОСЬ,загустело как зараза
UltraFlyer
29.12.2012, 01:12
Уважаемый Алекс Лёлик, эту ветку я внимательно прочитал всю.
Топикстартёру вроде как интересно при одинаковых затратах $$$ сопоставить статистику использование масла Dexelia (Elf) и масел от именитых масляных брендов.
Я проголосовал и пояснил, почему я так проголосовал, но персонально для Вас: Dexelia (Elf) - это SL, которое меняй хоть каждые 15тыс.км, хоть каждые 5тыс.км. всё равно будет давать лака и всякой каки в двигателе больше, чем любое другое брендовое масло SM или SN.
Как проголосовал Sergei$ мне лично не известно, хотя масло, которое он предлагает использовать - это SM, т.е по своим свойствам ближе к Mobil и Motul, ну не ElF вообщем.
Просто в своём выборе, как мне показалось, он смотрит на прежде всего на наличие "Мазда" на этикетке, а потом уж на характеристики.
По поводу второй части вашего высказывания: верить или не верить, тому, что пишут в Интернете и журналах? - у каждого своя голова на плечах должна быть.
Почитав Вас я понял, что все, кто обсуждают на этом форуме проблемы с двигателем и считают, что они так или иначе связаны с маслом являются для Вас практически лгунами и выдумщиками, т.к. инженеры Mazda самые умные и никогда не ошибаются, а устаревше масло Elf SRX за счет магической этикетки "Dexelia" даст фору любому маслу SM/SN! :D
Костя мотор
29.12.2012, 10:10
UltraFlyer, сперва был не согласен с Вашими расчетами/подсчетами, но с последними сообщениями полностью согласен.
Алекс Лёлик, Декселия гавно, а Мазда идиоты - ДА.
Потому как масло у них неплохое, но устаревшее и навязанное использование его в моторе L3 турбо привело к колоссальным бедам в постгарантийный срок эксплуатация для большинства владельцев дорестайлинговых СХ7 и МПС. Маслу свойственно коксование, отложение осадков и загустение. Моющие свойства теряются напрочь и, как следствие, все поломки турбин, ШПГ и т.д.
Это масло успешно применяется на РХ8, но там регламент замены 5000км и все у все тип-топ. Только не понятно почему роторы живут всего 50-100 тысяч километров.... ничего не напоминает? Темы - задымила турба, провернуло вкладыш и т.д.?
Кому хочется спорить - спорьте дальше.
Розничная цена:
053005TFE "DEXELIA ULTRA 5W-30", 5л - 2,704.00р
Мое мнение, что правильное голосование такое:
Для 2,3Т двигателей:
Мобил/Мотюль каждые 7500 км.
Декселия каждые 7500 км.
Для 2,5 атмо двигателей:
Мобил/Мотюль каждые 15000 км.
Декселия каждые 15000 км.
Алекс Лёлик
29.12.2012, 11:35
Уважаемый Алекс Лёлик, эту ветку я внимательно прочитал всю.
Топикстартёру вроде как интересно при одинаковых затратах $$$ сопоставить статистику использование масла Dexelia (Elf) и масел от именитых масляных брендов.
Я проголосовал и пояснил, почему я так проголосовал, но персонально для Вас: Dexelia (Elf) - это SL, которое меняй хоть каждые 15тыс.км, хоть каждые 5тыс.км. всё равно будет давать лака и всякой каки в двигателе больше, чем любое другое брендовое масло SM или SN.
Как проголосовал Sergei$ мне лично не известно, хотя масло, которое он предлагает использовать - это SM, т.е по своим свойствам ближе к Mobil и Motul, ну не ElF вообщем.
Просто в своём выборе, как мне показалось, он смотрит на прежде всего на наличие "Мазда" на этикетке, а потом уж на характеристики.
По поводу второй части вашего высказывания: верить или не верить, тому, что пишут в Интернете и журналах? - у каждого своя голова на плечах должна быть.
Почитав Вас я понял, что все, кто обсуждают на этом форуме проблемы с двигателем и считают, что они так или иначе связаны с маслом являются для Вас практически лгунами и выдумщиками, т.к. инженеры Mazda самые умные и никогда не ошибаются, а устаревше масло Elf SRX за счет магической этикетки "Dexelia" даст фору любому маслу SM/SN! :D
Дружище, читая мудрый журнал "За Рулём", ярко описавший классификации масел, не означает, что Вы ответили для себя на все вопросы... И бравада "хитрыми" латинскими буквами, не означает, что Ваш багаж познаний достаточен для ряда утверждений...
Разные форумы пишут о разных маслах, в том числе и серьёзных брендах, от которых, так же плачут "моторы"... Являются ли проблеммы с двигателем проблемой масел? - это вердикт технического специалиста, а не владельца автомобиля, считающего, что любые проблемы "мотора" это вина масла... Двигатель может "умереть" от, банально, одной-единственной "качественной" заправки бензином, не считая массы других факторов. Огорчу Вас, "ложь и выдумка" не причём, не нужно скатываться к столь явному негативизму, будьте выше своих эмоций... Основная проблема - делетантское суждение.
С наступающим! Удачи Вам, Вашим близким и Вашему "железному конику"!
Уважаемые, в сторону того, что я пользуюсь обычной декселией! Я знаю достаточно много народа, которые ездят на декселии и других маслах, я не знаю НИ ОДНОГО случая выхода двигателя из строя по причине масла декселия, все причины всегда были в другом! Я лично видел вскрытые двигатели, которые ездили на декселии и ничего криминального там нет, машины на декселии пробежали и более 150 тыс. Поэтому, кроме как пустого сотрясения воздуха ничего больше нет. Меняйте масло, меняйте на какое хотите, будьте счастливы. Меня данный вопрос вообще не парит, пока меня лично не убедят в говености масла. Я меняю масло раз в пол года, хоть и проезжаю за это время не более 5 тыс., просто я так привык, я на всех машинах меняю масло раз в пол года, меня абсолютно не напрягает потратить 2 тыс раз в пол года.
UltraFlyer, Всем Привет! и С Наступающим Новым 2013 Годом!!! я проголосовал за Мотюль сам его лью Motul 8100 Eco-lite 0W-20 у ОД с нова, машина прошла 11000км всё устраивает,промежуток замены 7000км двиг.2.3Т 2011г. куплена в конце августа 2012г....
я не коим обзором не предлагал использовать это масло! MAZDA SPEED SPORTS A-SPEC SL 5W40 а показал человеку что есть и другие оригинальные и официальные масла для Мазд и разработанные именно в Японии где и собираются наши CX-7.Вы не достаточно Внимательно прочитали эту ветку! в начале было...Изучив немного форум понял, что родное маздовское масло декселия не самое лучшее и есть неплохие аналоги...
Андрей 5
29.12.2012, 12:21
UltraFlyer, Всем Привет! и С Наступающим Новым 2013 Годом!!! я проголосовал за Мотюль сам его лью Motul 8100 Eco-lite 0W-20 у ОД с нова, машина прошла 11000км всё устраивает,промежуток замены 7000км двиг.2.3Т 2011г. куплена в конце августа 2012г....
я не коим обзором не предлагал использовать это масло! MAZDA SPEED SPORTS A-SPEC SL 5W40 а показал человеку что есть и другие оригинальные и официальные масла для Мазд и разработанные именно в Японии где и собираются наши CX-7.Вы не достаточно Внимательно прочитали эту ветку! в начале было...Изучив немного форум понял, что родное маздовское масло декселия не самое лучшее и есть неплохие аналоги...
тоже с удовольствием лил бы такое масло ,но боюсь если с движком ,будут проблемы с ремонтом ,ведь дилер по любому указывает масло которое льет
Костя мотор
29.12.2012, 16:47
Sisch, так вы то тут при чем вы со своей частотой смены хоть Олейну лейте у вас все будет хорошо.
Речь идет о 15000км замене масла декселия на турбо моторе, а это очень плохо.
Масла для других регионов нам не подходят из-за неверного содержания серы в топливе и другого воздуха в атмосфере.
Масло для рынка Японии должно оставаться в Японии.
славамурава
29.12.2012, 17:35
Открытый опрос,,, поставлен не правильно...
Меняю Мобил каждые 7500,,, потому что стою в пробках а двигло молотит, потому что прогреваю, потому что моточасы надо считать а не пробег,,, сколько можно об одном и том-же...
Покупайте масла у ********.ru, Кости,,, будет вам счастье, кстати дешевле;)
Особо разницу не вижу между этими маслами для 2,5 двигатель. Для турбированных, да, есть разница.
Лично, выбираю декселию и меняю каждые 7500км. Не стою в пробках, если стою то, не больше 10 минут.
Тест на видео считаю полный чушь. Во первых непонятно, что за жижы, оригинальные они вообще а не куплено в дешевых магазах.
Замена масло+фильтр+прокладка у ОД стоит 2800руб. Не знаю, откуда берутся цены которые написали выше.
У меня в багаже всегда лежит литровый декселия, в морозные дни (при -28) бултыхал, булькает, абсолютно жидкая.
Алекс Лёлик
29.12.2012, 19:37
Особо разницу не вижу между этими маслами для 2,5 двигатель. Для турбированных, да, есть разница.
Лично, выбираю декселию и меняю каждые 7500км. Не стою в пробках, если стою то, не больше 10 минут.
Тест на видео считаю полный чушь. Во первых непонятно, что за жижы, оригинальные они вообще а не куплено в дешевых магазах.
Замена масло+фильтр+прокладка у ОД стоит 2800руб. Не знаю, откуда берутся цены которые написали выше.
У меня в багаже всегда лежит литровый декселия, в морозные дни (при -28) бултыхал, булькает, абсолютно жидкая.
Да уж, хорошо у Вас, 10-ти минутная пробка это в столице из разряда "воспоминаний"... У Вас простор, и спокойствие.
Да уж, хорошо у Вас, 10-ти минутная пробка это в столице из разряда "воспоминаний"... У Вас простор, и спокойствие.
Вот эти праздничные дни немного суета будет, а так спокойно.
UltraFlyer
30.12.2012, 16:10
Fuad, я сам в ужасе от цен у наших официалов (цены Московские указал из своей практики)!
Т.к. машина гарантийная, то мне каждые 15тыс.км. ~5,8тыс.руб. придётся отдавать официалу при смене масла.
:buee:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
славамурава, ну поставлю я счетчик мототочасов, а дальше эти моточасы нужно как-то понимать, с чем-то сравнивать: подскажите какой межсервисный интервал в моточасах установлен Мазда для двигателей 2.5L? а для 2.3turbo? :confused:
Я честно сказать плохо искал, поэтому не знаю. :beer:
славамурава, я работаю в Москве, практически там живу:
- средняя скорость по борткомпу 23км/ч и это очень близко к реальности: в рабочие дни дорога на работу и обратно ~52км при этом утром ~45минут без пробок, а вечером ~1,5 часа с пробками; за выходные пробег ~100км обычно посвободней, но бывает всё же в пробках час/два теряю (по МКАД на разрешенных 100км/ч проехать четверть часа - это почти праздник).
- если прикинуть моточасы для моего режима эксплуатации, то получим 15000км / 23км/ч = 652 моточаса + прибавим сюда мой прогрев 0,2часавдень х 15000км/52кмвднень = 57 моточасов.
Получается простая арифметика в моём случае:
15000км - это около 709 моточасов.
10000км - это около 472 моточаса.
7500км - это около 354 моточаса
5000км - это около 236 моточасов.
:smokin:
Вот только жизнь масла в автомобилях измеряется не в часах, а в тыс.км!
И доступные в интернете результаты химанализов масла, сделанные по заказу и простых граждан и именитых автожурналов, говорят о том, что умирает оно у всех по разному то к 5тыс.км., то к 10тыс.км, а у кого-то и свыше 12тыс.км. ходит.
О моточасах, увы, ничего не известно!
Хотя нет, изветно даже очень!
Существуют варианты поршнывых двигателей для сверхлёгкой авиации, работающих на автобензине.
Так вот, для них замена масла (не AeroShell, а обычный Castrol, Motul и т.п.) предписана документацией каждые 50-100 моточасов (в зависимости от типа двигателя и его объёма), а через каждые 250-500моточасов идёт уже более серьёзное техобслуживание с регулировками.
Такие крошечные моточасы из-за того, что даже при одинаковой степени сжатия температура в камере сгорания, на поршнях и шатунах может отличаться в большую сторну на пару десятков градусов, а то и больше.
С химической точки зрения да и с механической тоже, масло в этих двигателях оказывается в экстремальных условиях!
Поэтому рекомендации ********.ru локоничны и верны.
Но нам же охота пообщаться и улучшиь своё понимание измусоленной темы?! :beer:
Ну тогда вот вам мои рассуждения о том, много 709 моточасов или мало... :beer:
(Далее идёт многобуквенное занудство, которое не рекомендуется читать людям, разбирающимся в двигателях, а также людям совсем в них не разбирающихся - и для те и для других это полный бред :D )
На мой вгляд это много и вот почему:
Если рассматривать эксплуатацию по трассе, то средняя скорость без пробок по моим представлениям должна быть не ниже 60км/ч (в два раза ниже чем максимально разрешенная 120км/ч), а на практике где-то около 80км/ч, тогда 15000км/60кмвчас= 250моточасов.
Если рассматривать эксплуатацию в городе, то средняя скорость без пробок по моим представлениям должна быть где-то 30км/ч (в два раза ниже чем максимально разрешенная 60км/к), т.е. получим 15000/30=500моточасов
Прибалять ли сюда прогрев? И как его считать? Ну раз уж речь идёт об оценке для сравнения, то добавлю сюда 0,2часа * 365дней (от замены до замены масла)= 72моточаса.
ИТОГО в условиях без пробок 15000км:
- в городе эквалентно ~572 моточасам;
- по трассе эквивалентно ~322 моточасам.
Сопоставить 709 и 572 и 322 нетрудно :D.
Получается, что в моём случае из-за пробок можно считать, что имеет место 23% дополнительной нагрузки на ресурс двигателя и масла.
А если сравнивать с трассой, то дополнительная нагрузка уже будет 120%!
А это типа уже сверхтяжелый режим работы можно сказать и, соответственно, масло Dexeliа придётся менять не реже 7,5тыс.км, ну или переходить на более технически совершенное масло.
НО ВСЁ ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫЕ РАССУЖДЕНИЯ о том, много это 709 моточасов или мало, БУДУТ ПОЛНЫМ БРЕДОМ, если выснится, что для масла в атмосферном автодвигателе 1000 моточасов это нормальная величина!
Именное поэтому рекомендации ********.ru доступны для практического использования и не противоречат руководству по эксплуатации.
PS: Ура! Ну вроде по теме топикстартера пошло - и кто что льёт и почему так делает - Привет должен быть доволен.
С наступающим Новым Годом! :beer:
славамурава
30.12.2012, 16:37
UltraFlyer, Да уж, подсчитал ты тут,,, наверное правильно, только надо учитывать качество масла и качество бензина, которое на нашей необъятной Родине оставляет желать лучшего...
Поэтому лепей перебз... чем не добыз... ;)
UltraFlyer
30.12.2012, 16:41
славамурава, угу! :beer:
UltraFlyer, брат, лей декселию и меняй каждые 7500км и все у тебя будет отлично. Наш движок от 6-ки и она сказала свое слово, почти не ломается.
UltraFlyer
30.12.2012, 21:13
Fuad, спасибо за совет, но мне он уже не поможет, т.к. я вкусил "Прелесть" другого бренда и теперь свою "Прелесть" ни на что не променяю! :D
Моя Прелесть - Петро! :D :D :D
PS: подробности моей паранои здесь -
и здесь -
UltraFlyer, Удачи брат!:)
Вот настрочили-то, не отмечается что ли? )))
Всех с наступающим!
P.S. Лить решил декселию каждые 7500км.
передо мной лежит заказ-наряд по то-0 которое проходил в начале июля в Мажоре на 18 км МКАД:
-масл. фильтр - 511 руб
-шайба под сливную пробку - 96 руб
-масло dexelia ultra 5w30 5,7л - 4191 руб
- смазка литиевая - 248 руб
- работы по ТО 5000 - 1478 руб
- снять/установит защиту - 528 руб
Причем при оформлении спросили какое масло я хочу, а на мой вопрос что посоветуете...ответ удивил - советовали мобил 1
так что мне не понятно откуда Вы взяли 2800...
сейчас пробег 12 тыс; после праздников поеду на то-15000 к другому ОД (Рольф), заодно спрошу что они "рекомендуют",но все равно буду брать мобил. Не скажу, что часто отжигал, скорее редко, но за 7 тыщ пробега после то-0 и черное масло - хочу сравнить,как поведет себя мобил
Андрей 5
03.01.2013, 12:56
korefan, у нас у дилера масло стоит 1800и литровка 400 и того 2200 ,стоят в витрине ,в магазине можно купить рублей на 200-300 дешевле но мне было лень искать в магазине из за 200 соток ,у вас же у дилера в два раза дороже из за двух рублей я поехал бы и купил в магазине ,вам же никто не запрешает привезти родное масло с собой ,так что или вам лень или два рубля на ветер для вас не имеют значенья
славамурава
03.01.2013, 12:57
Делал ТО-0 сам, в 7500, давайте подсчитаем...
1.фильтр масл. покупал за 370 оригинал...
2.шайба по слив.пробку 10-15рЭ в любых автозапч., можно не покупать, раза на два хватит...
3.масло Мобил-1 4литра 1900 плюс 1литр 520рЭ...
4.смазка,,,:D,,, чего там смазывать:confused:совершенно новое авто...
5.менял масло сам, можно в сервисе за 400-600рЭ...
6.защита, ни каких проблем открутить прикрутить если авто поднято, за что 528рЭ:confused: в сервисе за 150-200...
Под итожим: 511+96+4191+248+1478+528=7052, ну машину помоют коряво на холяву,,, минус 350 ровно 6652, это ОД...
Теперь если сам: 370+1900+520=2790рЭ, если в сервисе а не сам то еще рублей 700 нужно добавить...
6652-2790=3852рЭ,,, больше трех тысяч несем ОД за то что-бы остаться на гарантии,,, и еще нет ни кокой гарантии что заменят масло полностью, и что авто на угон не поставят, и какую ни будь деталь не поменяют на БУ...
Лично я забил на их услуги, считаю так будем целее со своей Цешкой,,, ну а если что не так то сделаю все сам или в надежном сервисе,,, ИМХО;)
korefan, у нас у дилера масло стоит 1800и литровка 400 и того 2200 ,стоят в витрине ,в магазине можно купить рублей на 200-300 дешевле но мне было лень искать в магазине из за 200 соток ,у вас же у дилера в два раза дороже из за двух рублей я поехал бы и купил в магазине, вам же никто не запрешает привезти родное масло с собой, так что или вам лень или два рубля на ветер для вас не имеют значенья
Так получается, что для меня два рубля сверху - выходят дешевле и быстрее, чем куда-то ехать, чтобы купить выгоднее, чем у ОД. Кроме того, левака полно везде и увы нет гарантии, что купишь качественное масло даже в большом известном магазе, если только владелец этого магаза не ты сам :)
Кроме того, я по своему личному опыту за гарантию производителя на авто, несмотря на то, что далеко не рад условиям ее сохранения.
А посему, все что приносишь с собой - может стать причиной отказа в гарантии и доказать обратное труднее, чем добиться гарантийного ремонта при покупке всей хрени у ОД. И здесь опять прихожу к тому, что катастрофический дефицит времени делает разницу в цене реальной от цены дилерской (как не смешно может прозвучать) - ничтожной.
Если бы занятость была не такой плотной, то я скорее всего поступил бы как славамурава, при условии наличия своего более-менее теплого гаража с ямой
Добавлено через 10 минут 41 секунду
to славамурава:
...нет ни кокой гарантии...что авто на угон не поставят
Пардон, но что мешает продавцу-дилеру сделать это при сделке купли-продажи?
Насколько мне известно (но я не выдаю слова свои за стопудовую истину!) - на угон ставят в страховых или в банках, и в качестве критериев здесь являются то, кредитный авто или нет, на страховке или нет.
У меня у соседа тачку из-под окна угнали через два дня после того как, каска закончилась (неделю после того как расплатился по кредиту). И ведь на спутнике "висел", замки капота, кпп, рулевого, "краб" на баранке торчал и еще чё-то там...
Короче я не сторонник паранойи в этих делах
...нет ни кокой гарантии...что какую ни будь деталь не поменяют на БУ
Так есть же ОД, кто не возражает против присутствия клиента в ремонтной зоне. Контролируй на здоровье, если не торопишься! :)
славамурава
03.01.2013, 16:26
Пардон, но что мешает продавцу-дилеру сделать это при сделке купли-продажи?
Ему, продавцу-дилеру просто не выгодно с этим связываться, ему продавать надо это одно,,, второе что он может знать какие охранки будут стоять если Вас не уговорил ставить у ОД,,, все происходит потом, подготовка авто к угону только с тех мест где была по тем или иным причинам засвечена авто...
Вывод однозначен, чем более обращений в сервисы с ночевкой тем более реальность угона,,, уж поверьте, из личного опыта...
На счет страховых,,, согласен 50/50, наверняка есть и там хмыри сдающие имфу, все жить хотят и не плохо,,, у вашего знакомого после окончания срока действия полиса, а у меня за месяц до окончания, ну и в моем примере где выгода страховой:confused:мне все выплатили через месяц не напрягая благо и спасибо РЕСО...
масло dexelia ultra 5w30 5,7л - 4191 руб
Цена на декселия похоже на развод, она максимум 1800руб. стоит. В заказ-наряде где то 1859 кажется было.
При пробеге 7300 ездил к ОД по желание менять масло (у меня 2,5).
Меняли масло, фильтр и шайба. Вместе с работой 2800руб.
У меня конечно вес персонал нашей ОД мои друзья, но обычные люди тоже промежуточную замена масло за 3400 проходили.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
так что мне не понятно откуда Вы взяли 2800...
Достал из кармана.:)
Цена на декселия похоже на развод, она максимум 1800руб. стоит
Так мы забыли посмотреть на адреса друг друга:D
Про накрутки московских ОД тут уже писали.
Вывод однозначен, чем более обращений в сервисы с ночевкой тем более реальность угона
Конечно и такая версия имеет полное право на существование.
Как и то, что если поставили цель угнать - найдут способ, коперфильдов хватает блин
korefan, я знаю, цены у Московских дилеров самые завышенные а сервис самый отстойный.
Но за 5 литров почти 5тыс., это - совесть надо иметь.:mad:
Так, что в Москве самый лучший вариант у славамурава, не фиг дармоедов кормить.
gurvinok
04.01.2013, 09:09
-масло dexelia ultra 5w30 5,7л - 4191 руб
у него по видимому 2,3 л. движок, на нашу 2,5 меньше масла идет.
у него по видимому 2,3 л. движок, на нашу 2,5 меньше масла идет.
На наш лезет 5200мл. 0,5л. меньше.
gurvinok
04.01.2013, 20:00
На наш лезет 5200мл. 0,5л. меньше.
У меня от 5 л. еще в канистре остается:confused:
У меня от 5 л. еще в канистре остается:confused:
Если шприцем высасывать со дна картера, то лезет больше.
сейчас пробег 12 тыс; после праздников поеду на то-15000 к другому ОД (Рольф), заодно спрошу что они "рекомендуют",но все равно буду брать мобил. Не скажу, что часто отжигал, скорее редко, но за 7 тыщ пробега после то-0 и черное масло - хочу сравнить,как поведет себя мобил
Отпишусь мальца в продолжение своего поста, чисто к сведению.
Сделал ТО-15000 в Рольфе при пробеге 12100 км откатав после нулевого ТО 7 тыщ пробега.
По стоимости вышло 10720 руб. На сайте у них стоимость - 9150 руб.
Если из списка убрать:
- снятие/установку защиты картера (710 руб)
- чистку тормозных суппортов (1177 руб.)
то получится сумма 8833 руб.
По части масла они "рекомендуют" только dexelia, в связи с чем других типа не держат. Так что пришлось отказаться от намерения испробовать мобил.
Черноту масла после 7 тыщ пробега "объяснили" собственно его высоким качеством и хорошими моющими свойствами
Ну а цена самого масла оказалась почти в 2 раза ниже, чем на нулевом ТО и за те же 5,7 л составила 2400 руб (напомню - против 4200 руб в Мажоре). Можно ли объяснить такую разницу в цене тем, что в Мажоре масло заливали из 5-литровых канистр, а в Рольфе - из бочки - не знаю...
Костя мотор
14.01.2013, 22:57
Цена из бочки или из канистры одна и та же, с/с только разная.
У Декселии говняные качества и хреновая моющая способность.
На моторе 2,5 объем масла меньше 5л.
На моторе 2,5 объем масла меньше 5л.
5 л. ровно выходит на уровень! Если лить выше половины уровня еще доливка нужна будет.
Костя мотор
14.01.2013, 23:29
Всегда считал, что 4,8 где-то :(
5 л. то что нужно влазит, чуть выше половины уровня.
Лезет ровно 5,2, если хорошенько высасывать шприцем. Уровень чуть выше середины.
Экспериментировали с мастером у ОД при замене.
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
У Декселии говняные качества и хреновая моющая способность.
Я считаю, что оригинал декселия отличная масла. То, что в магазах в 5 литровках, согласен с вышеописанном.
а что в магазинных 5 литровках оно особенное что ли?
Костя мотор
15.01.2013, 16:48
Самообман ))
UltraFlyer
15.01.2013, 22:02
********.ru, мне очень хотелось бы верить, что это самообман :)
Но вот простое наблюдение из собственного опыта: 0.5 литра масла через несколько дней (максимум через неделю) при комнатной температуре образует на дне стеклянной бутылки белый конденсат из присадок.
Это не осадок, а именно конденсат.
Проверял это специально на 5W-30 (купил в канистрочках по 1л):
ELF SXR,
Mobil 1,
ZIC (полусинтетика).
Я это к тому, что в бочке ~200 л масла - догадались что может быть там на дне? :p
Канистру взболтал - и опять имеем то самое нормальное гомогенное масло.
Ну а кто будет взбалтывать бочку - это ж бред! :D
Костя мотор
15.01.2013, 22:47
Не в бочке или канистре дело, а в масле.
Были эксперименты с различными маслами на оставление осадка и расслаивание. Декселия не держит удар.
znaxar06
15.01.2013, 23:32
Всем привет!
формулировка опроса очень абстрактна. выбор за декселия, но не в рамках опроса. пробовал несколько раз мобил - не доволен. декселию использую каждые 7.5 тыс. пробег 152 тыс. + декселия на порядок дешевле. 1,450 руб за 5 литров ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Костя мотор
16.01.2013, 12:07
Куда лучше купить Мобил 3000 в новой 5л упаковке.
Лезет ровно 5,2, если хорошенько высасывать шприцем. Уровень чуть выше середины.
Экспериментировали с мастером у ОД при замене.
Так из нашего ДВС (2.5) шприцем не выкачаешь полностью,только сливать,тоже экспериментировал вчера когда масло менял. После слива вошло где-то 5.15 до отметки максимум. Сегодня утром проверил ещё раз уровень,точно на максимуме
Куда лучше купить Мобил 3000 в новой 5л упаковке.
мобил 3000 хуже чем x1 5w30. Т.к. 3000 на самом деле гидрокрекинг, т.е. полусинтетика с допуском SL, а x1 полная синтетика выдерживающая 900 градусов, для турбины самое то - смотрим 1й рекламный баннер на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Костя мотор
22.01.2013, 22:08
Смотрим:
1. Тойота ., двигатель 4 A FE,пробег 201 тыс., мобил супер 3000., раз в десять тысяч на протяжении 40 тыс.,сейчас залито равенол 0 30, замена клапанной прокладки крышки
2. 1)Honda Accord VII 2007 г.
2)Двигатель 2.4 (K24A3)
3)Mobil Super 3000 5W40 (160000 км.)
4)Интервалы смены 0-105 тыс. 15000 км., с 105-160 тыс. 10000 км.
3. Honda civic type r 2008 г/в, двигатель K20Z4 (201 л.с.) - бензин.
Был куплен в 2010 году с пробегом 35 000 км., со слов предыдущего владельца до меня заливался Castrol edge 0W40.
Мои замены:
35 000 км. - Mobil super 3000 X1 5W40 (для рынка EU)
42 500 км. - Mobil super 3000 X1 5W40 (для рынка EU)
50 000 км. - Mobil super 3000 X1 5W40 (для рынка EU)
57 500 км. - Meguin Megol Motorenoel Super Leichtlauf 5W40
64 000 км. - Aral supertronic G 0W30
славамурава
22.01.2013, 22:18
Лично у меня такое количество подтвердилось,,, 4.8 под завязку влезло, с полным сливом на подъемнике с заливом в масляной фильтр как положено...
Куда у вас еще 400 грамм лезит:confused:
И тадам! Декселия 5W30 пробег 3 тыс. км.
Прости, Костя! Не удержался!:D
Добавлено через 59 секунд
славамурава, 5 литров и уровень выше середины немного
И тадам! Декселия 5W30 пробег 3 тыс. км.
И где доказательство?:)
Sisch, Чет больно круто для 3т.
Это Sisch, как-бы угадал на что намекают что будет если лить Декселию. Съязвил так сказать )
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Лично у меня такое количество подтвердилось,,, 4.8 под завязку влезло, с полным сливом на подъемнике с заливом в масляной фильтр как положено...
Куда у вас еще 400 грамм лезит:confused:
А может ты в тихаря присадки льёщь грам по 300-400 )))
gurvinok
23.01.2013, 06:18
У меня тоже 4,8 залито, уровень середина.
Залили 5л чуть больше середины уровня вышло ТО -1 прошло удачно:D
славамурава
23.01.2013, 09:54
Сержъ, Тебя обманули,,, на стакан:beer::D
славамурава, лично заливал из 5 литровой канистры, тютелька в тютельку как у Сержа
Сержъ, Тебя обманули,,, на стакан:beer::D
Не,не должен;) я ему презентовал бутылку водки :beer:
славамурава
23.01.2013, 20:36
Мля ну 4.8 литра влезло,,, фильтр и сливпробку на подъемнике все вертикально-горизонтально,,, как может влезать больше:confused:
Моя цешка декабрьская 2011 года,,, у кого еще такая? хотя-бы ноябрьская??? может нам щуп подменили, от турбо воткнули:confused:
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Да, не помню сколько в бывшею влезало, там масло без меня меняли...
Алекс Лёлик
23.01.2013, 21:38
Всегда забавляют красивые фото и картинки с подписанными марками масел... Больше всего забавляют персоналии, свято верующие в эти надписи, под красочными фото.
Есть ощущение, что надпись "масло растительное рафинированое Дары дона" под одним из красочных фото, существенно увеличит трафик эого продукта с полок продуктовых магазинов в корзины нерадивых автолюбителей...:)
Костя мотор
23.01.2013, 22:14
Лелик, как раз Дары Дона красочно тут
Алекс Лёлик
23.01.2013, 22:36
Лелик, как раз Дары Дона красочно тут
Неее...., это уже "Олейна" (оливковое), по густоте и цвету вижу - она...
Мля ну 4.8 литра влезло,,, фильтр и сливпробку на подъемнике все вертикально-горизонтально,,, как может влезать больше:confused:
Моя цешка декабрьская 2011 года,,, у кого еще такая? хотя-бы ноябрьская??? может нам щуп подменили, от турбо воткнули:confused:
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Да, не помню сколько в бывшею влезало, там масло без меня меняли...
У меня примерно такая, влезло 4,8-4,9 точно не знаю, но в канистре осталось чуток, по щупу максимум.
Костя мотор
24.01.2013, 00:45
Насколько я помню то в 2,5 лезет 4,8, а в 2,3 лезет 5,4
А если убрать балансир валы, то литр еще влезает.
Sergey 1977
24.01.2013, 09:57
в 2,3 лезет 5,4л.
в 2.3Т - 5,7л.
У меня на 2,3 каждое ТО влезает 6,0 по накладной:D. На мои замечания обижаются.
Костя мотор
24.01.2013, 12:10
Лучшая рекомендация
Mobil 1 x1 5W-30
Альтернативный выбор
Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30
Рекомендуется для:
Марка : MAZDA
Модель : CX-7 2.3i MZR DISI Turbo 4x4, -Auto (L3)
Год : 2007 -
Объем (л) : 5.7
Получается Mobil 1 ESP Formula 5W-30 не подходит для турбированных машин
Костя мотор
24.01.2013, 14:37
Получается Mobil 1 ESP Formula 5W-30 не подходит для турбированных машин
Очень подходит. Сам не понимаю почему нет его в рекомендованных.
Оно очень экологичное, бережет катализаторы и фильтра DPF.
На этом форуме есть положительные отзывы об использовании этого масла.
да но при этом ни одного слова что можно применять в двигателях с турбонадувом
Nikishkin
24.01.2013, 15:22
Очень подходит. Сам не понимаю почему нет его в рекомендованных.
Оно очень экологичное, бережет катализаторы и фильтра DPF.
На этом форуме есть положительные отзывы об использовании этого масла.
Кстати, заезжал на днях в ашан по Вашему совету:)на упаковке Mobil 1 ESP Formula 5W-30 было написано для дизельных и газовых двигателей, про бензин не слова - смутило и покупать не стал:) Придется лить Мобил 1 х1....
для бензиновых оно подходит, а вот для турбированных они рекомендуют только Mobil 1 x1 5W-30
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 – высокоэффективное синтетическое моторное масло, разработанное для обеспечения исключительной чистоты деталей двигателя, его защиты от износа и высочайших эксплуатационных характеристик. Mobil 1 ESP Formula 5W-30 было разработано экспертами компании для продления срока службы и поддержания эффективности систем снижения токсичности выхлопных газов бензиновых и дизельных легковых автомобилей. Mobil 1 ESP Formula 5W-30 превосходит требования многих ведущих производителей индустрии и стандарты автомобильной промышленности, предъявляемых к современным дизельным и бензиновым двигателям легковых автомобилей.
Спецификации и одобрения
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 имеет следующие одобрения производителей оборудования к применению:
BMW Longlife 04
MB-Approval 229.31 / 229.51
Volkswagen (бензиновые/дизельные двигатели) 504 00 / 507 00
Porsche C30
Chrysler MS-11106
Peugeot Citroen Automobiles B71 2290, B71 2297
AvtoVAZ Group "Luxe"
AAE Standard STO 003-05, Group B6
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 превосходит следующие требования или соответствует им:
ACEA C2, C3
API (соответствует требованиям моторных методов) SM / SN
JASO DL-1
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 обладает следующим уровнем свойств согласно данным ExxonMobil:
API CF
Volkswagen (бензиновые двигатели) 502 00 / 503 00 / 503 01
Volkswagen (дизельные двигатели) 505 01/ 505 00 / 506 00 / 506 01
Все двигатели VW, кроме двигателей с насос-форсунками Unit-Injector/Pump-Duse TDI без обслуживания с длительными интервалами в режиме Longlife-Service и без сажевых фильтров DPF, изготовленных между 1999 и 2003 годом, и двигателей моделей R5/V10-TDi до 2006 годаMobil 1 ESP Formula 5W-30
SAE Класс 5W-30
Вязкость, сСт (ASTM D445)
при 40°C 72,8
при 100°C 12,1
Индекс вязкости 164
Зольность сульфатная, % мас. (ASTM D874) 0,6
Вязкость HTHS, мПа с, при 150ºC (ASTM D4683) 3,58
Температура застывания, °C (ASTM D97) -45
Температура вспышки, °C (ASTM D92) 254
Плотность при 15,6°C, кг/л (ASTM D4052) 0,850
Добавлено через 23 минуты 32 секунды
Mobil 1 x1 5W-30
Особенности и потенциальные преимущества
Полностью синтетическое моторное масло Mobil 1 x1 5W-30 производится на основе собственной композиции компании, включающей синтетические базовые масла с высочайшим уровнем свойств и тщательно сбалансированный пакет присадок. Класс вязкости 5W-30 рекомендуется для многих новых автомобилей. Mobil 1 x1 5W-30 отличается уникальными свойствами, обеспечивающими непревзойденный уровень эксплуатационных характеристик, таких как защита и чистота двигателя, при этом масло соответствует высоким требованиям стандарта ILSAC GF-5.
Отличные смазывающие и противоизносные свойства при различных стилях вождения
Обеспечивает быструю защиту, снижая износ двигателя и образование отложений даже в экстремальных условиях вождения
Надежно защищает при высоких температурах и способствует длительному сроку эксплуатации двигателя с турбонаддувом
Обеспечивает исключительно эффективную очистку загрязненных двигателей
Отличные смазывающие свойства при холодном пуске и защита при низких температурах
Спецификации и одобрения
Mobil 1 x1 5W-30 имеет следующие одобрения производителей оборудования к применению:
General Motors Service Fill dexos1™ (номер лицензии GB1C0606015)
Mobil 1 x1 5W-30 превосходит следующие требования или соответствует им:
ACEA A1/B1, A5/B5
API SN/SM
ILSAC GF-5
Ford WSS-M2C946-A
Ford WSS-M2C929-A
Ford WSS-M2C913-C
ExxonMobil рекомендует применять Mobil 1 x1 5W-30 там, где требуются:
API CF
General Motors 4718M
General Motors 6094MMobil 1 x1 5W-30
Вязкость при 100ºC, сСт (ASTM D445) 11.0
Вязкость, при 40ºC, сСт (ASTM D445) 61.7
Индекс вязкости 172
Зольность сульфатная, % мас. (ASTM D874) 0.8
Вязкость при высокой температуре
и высокой скорости сдвига (HTHS),
мПа•с при 150ºC (ASTM D4683) 3.1
Температура застывания, ºC (ASTM D97) -42
Температура вспышки, ºC (ASTM D92) 230
Плотность при 15.6 ºC, мг/л (ASTM D4052) 0.855
каниста 4 литра Mobil 1 x1 5W-30(1550) дешевле Mobil 1 ESP Formula 5W-30(1750) рублей на 200, но Motul 5W30 8100 Eco-nergy 5л (1700) дешевле чем Мобил, а MAZDA DEXELIA ULTRA 5W30 5л (1420)вообще самая дешевая:)
вот и не понятно, что же все таки брать и что лучше Mobil или Motul или может быть оригинал:)
Интересно:confused:а срок годности есть у масло Motul 5W30 8100 Eco-nergy 5л , если его хранить в канистре?
Костя мотор
24.01.2013, 19:32
Сайракс, если у Вас 2,5 то лейте что угодно, главное меняйте раз в 7500км
Если у вас 2,3 то лейте все кроме Декселии.
По поводу ESP то Я только что отметил, что они поменяли рекомендации.
Еще недавно на турбо-ауди они рекомендовали ESP, а теперь Mobil 1 0W-40.
Там каша какая-то, а не рекомендации.
Оно подходит на все моторы и турбо и атмо и дизель
Volkswagen (бензиновые/дизельные двигатели) 504 00 / 507 00
Volkswagen (бензиновые двигатели) 502 00 / 503 00 / 503 01
Volkswagen (дизельные двигатели) 505 01/ 505 00 / 506 00 / 506 01
славамурава
24.01.2013, 19:49
Интересно:confused:а срок годности есть у масло Motul 5W30 8100 Eco-nergy 5л , если его хранить в канистре?
Ты запасаешься на не предвиденный случай???:D
Бери Mobil,,, там точно есть дата изготовления и срок до которого нужно использовать;)
Добавлено через 5 минут 11 секунд
********.ru, Костя как всегда прав,,, путаница в применении Мобила,,, то что он советует все подходит нашим коням, на атмо двигателях мазда уже проверенно, все ОК, про турбо не знаю...
Mobil 1 x1 5w30 это не что иное как прошлое масло mobil 1 new life 5w30. Так что кто хочет сэкономить ищите канистру полугодовой давности new life экономия будет значительная ;)
5 лет срок годности, если условия хранения правильные
Ты запасаешься на не предвиденный случай???:D
ю...
Слав, просто 1 л не было , пришлось взять ещё одну 5 л;)
Mobil 1 x1 5w30 это не что иное как прошлое масло mobil 1 new life 5w30. Так что кто хочет сэкономить ищите канистру полугодовой давности new life экономия будет значительная ;)
Mobil летом упаковку сменил, а ценник при этом не менялся
Mobil 1 x1 5W-30 еще и не в каждом магазине найдешь так как оно предназначено в основном для японских и корейских авто, ну и для фордов, а не для немцев
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
[QUOTE=********.ru;133411]Сайракс, если у Вас 2,5 то лейте что угодно, главное меняйте раз в 7500км
Если у вас 2,3 то лейте все кроме Декселии.
У меня двигатель 2,3 и лью Декселию пока машина на гарантии, меняю правда каждые 7-8 тыс. Еще пока не решаюсь перейти на Мобил или Мотюль
Накладно не лить декселию. Сначала залить ее у ОД, а потом сливать и лить свое разоришься.
Костя мотор
25.01.2013, 11:47
Накладно не лить декселию. Сначала залить ее у ОД, а потом сливать и лить свое разоришься.
можно договориться же с мастером-приемщиком залить Ваше масло, но не делать отметок в заказ-наряде, чтобы потом не было проблем с гарантией.
Андрей 5
25.01.2013, 13:50
можно договориться же с мастером-приемщиком залить Ваше масло, но не делать отметок в заказ-наряде, чтобы потом не было проблем с гарантией.
зачем мастеру с вами догавариватца,если только денег заслать но каждый раз засылать накладно ,да и врятли он на это пойдет
Костя мотор
25.01.2013, 13:56
Какие деньги, что все немые и дикие что ли?
Какие деньги, что все немые и дикие что ли?
А зачем мастеру тогда это делать? Просто так? Это определённый риск для него вылететь с работы.По всей ремзоне камеры стоят
:beer: бутылочка водочки и без вопросов с хоть чё тебе зальёт;) без всяких отметок
Сержъ, если получится,то хорошо,у тебя получалось?. А декселию оплатить то всё равно придётся
Костя мотор
25.01.2013, 16:09
Стиг, у меня есть знакомые на всех нужных мне марках и никакого риска за меня они не несут. Что за бред.
Они там такими махинациями занимаются, что им бояться?
Зачем покупать у них масло?
Если крякнет мотор, то найти бумаги на масло проблем нет, если голову включить.
Весь мир соблюдает рекомендации, а мы типа самые умные? :D
С мастером как договариваться, если в рем зону каждый десятый только пускает, хорошо если ваобще заменят масло...
Костя мотор
25.01.2013, 17:30
Привет, А мы не знаем какие проблемы во всем мире.
Мы же орем что у нас подделки, плохой бензин, грязный воздух и безрукие слесаря повсюду.
Вот и вынуждены мы приспасабливаться.
Я никого не агитирую и не уговариваю, лишь делюсь своим видением ситуации и опытом своим и чужим в этой области.
Сержъ, если получится,то хорошо,у тебя получалось?. А декселию оплатить то всё равно придётся
Прошло всё гладко;)
Алекс Лёлик
25.01.2013, 19:49
:beer: бутылочка водочки и без вопросов с хоть чё тебе зальёт;) без всяких отметок
Совковый подход. Уже давно устарел, на "бутылочку водочки" сейчас только деревенского колдыря поймать можно, в нормальных сервисах уже давно такие не водятся... А если встречаются - бежать из такого сервиса нужно, не оглядываясь...;)
Алекс Лёлик, Я бы убежал :( только не куда;) Совковый не совковый:confused: работает.Я и сам из совка;)
Про голосование, можно добавить Мотюль каждые 10 тысяч? Уверен что 10 тысяч это правильный интервал. 15 - ка коммерческий ход. Если у вас тяжёлые нагрузки то в 7,5 приезжайте, если нет то в 15, но ес ли мотор крякнет , то они докажут , что в 7,5 надо было приезжать. покопаются в мозгах и найдут детонацию которая была без пяти пять 1999 года. Детонация всяко вылезет, обвинят в некачественном бензе, а у нас бенз после отставших стран Африки идет в топ 100, резюме бензин итог ТО. Хуже бензин чаще ТО, только бенз портит наше масло! И не только масло.
Стиг, у меня есть знакомые на всех нужных мне марках и никакого риска за меня они не несут. Что за бред.
Они там такими махинациями занимаются, что им бояться?
Зачем покупать у них масло?
Если крякнет мотор, то найти бумаги на масло проблем нет, если голову включить.
Не пойму где я бред написал.Может у кого-то и есть знакомые в сервисах,это-же не значит что чьи-то знакомые будут мне заливать масло другое по моей просьбе и ещё безвозмездно,не пойму зачем им это. А масло у них покупать для того чтоб отметочек никаких не было.Да и как они в комп внесут счёт без суммы на масло. Да можно и бумагу найти если что да и многое другое,но это всё время и траты. Я не спорю и спорить не хочу,излагаю свои мысли. Когда нужно было,после ТО сливал дилерское масло и заливал которое хотел.
andr240270
26.01.2013, 00:43
Кому-то по приколу с мастером договариваться, просто, развлечься хочется , кому-то западало из-за какого-то сранова масла (если хотите, сранова двигателя) позориться. Что бы не говорили, вечным ваш двигатель не будет, когда-то его придется чинить. Жить проще, когда на такие вещи смотришь философски. Как будто, больше думать не о чем, кроме как о масле. Зачем я читаю форум ;)
Костя мотор
26.01.2013, 00:49
Стиг, Я не писал про бред.
Имеются ввиду именно знакомые, а не с порога заходить и о чем-то качать с мастером. Это пустая затея.
Если человек знакомый, то ему не нужно что-то прикалывать к счету на выполненные работы, ведь вы все расходники, включая фильтра, свечи и масло привезете свое.
Вас же никто на дилере не обязывает покупать именно у них масло или запчасти для текущего ремонта.
Алекс Лёлик
26.01.2013, 21:11
В очередной раз убеждаюсь - public opinion выше элементарной логиги. Если 10 человек, в один голос, твердят о том, что Мотюль или Мобил, или...., лучше Декселии, услышав или прочитав это-же мнение от 10 подобных "экспертов", основная масса обывателей готовы принимать это же мнение и оперируя "красивыми" буквами или цифрами, ссылаясь на фото (не понятной "начинки" и происхождения) продвигать эту идею дальше... Во-истину, "медиа-продвижение" рулит! Многие "громогласят" о каком-то "богатом" опыте... Опыт - это когда ты сам купил аппарат и используешь его с "0" до "его продажи или кончины", заправляешь, заливаешь и ремонтируешь его, а не когда к тебе приезжает сотня-другая "автолюбителей", в один голос твердящих, что проблема с их двигателем в том, что они лили Декселию и она "родная" во всём виновата... Из немногочисленного списка моих друзей, методом элементарного "распроса" и внимания, я получил следующее: 12 человек в том или ином виде эксплуатировали Мазды, каждый из них пользовался автомобилем от 2-х до 5-ти лет, пробег автомобилей был от 21 000 до 187 000 км, каждый из них посещал сервис регулярно, но не чаще!!! периода, рекомендованного производителем, 11 человек - Москвичи, один - живёт в Питере. Ни кто из них, заметьте ни кто... не разу не морочился с тем, какое масло им заливать, все принимали то, что лил диллер - Декселию. Люди они адекватные и внимательные к своим автомобилям. Ни разу ни кто из них не имели проблем с двигателем. Наверное, ровно и поэтому при выборе очередного автомобиля для своей жены, выбар пал на Мазду. Этот аппарат, так же, как и предыдущие, планируется использовать не более трёх лет, выполняя, при этом все предписания и рекомендации специалистов автосервиса...
Дорогие мои соклубники, неужели Вам так и не понятно, что за настойчивой рекомендацией любого неавторизованного сервиса, любого другого бренда, кроме Декселии, кроется элементарный контракт с соответствующей компанией, мотивационные программы обученного и оттренированного персонала и иные трейд-маркетинговые иннициативы. Если Вы обратили внимание на один из видео-роликов, показывающий Декселию, как некую "парафиновую" субстанцию, при "-25-30С", элементарно достаньте щуп при первой же подобной температуре воздуха и улыбнитесь, если Вы поверили "красивому способу медиа продвижения"... Поймите пожалуйста только одно - производитель создал продукт, от мельчайшей металической железяки до каждой капли технической жидкости, да - используя при этом формат "копакинга" (производства продукта под своим брендом на "чужой" линии), да -руководствуясь и используя опыт конкурентов и экпертов в отрасли (что поделать - глобализация). Этот продук - единое целое и создан не для того, чтобы обмануть или в чём-то обделить потребителя, а для того, чтобы максимально удовлетворить наши потребности и выиграть в жёстком конкурентном рынке, принося компании стабильный доход (странно, что это кого-то возмущает). Человек - натура ищущая и сомневающаяся, легко верующая в то, в чём не сильно разбирается, это и используют "грамотеи-маркетологи", активно продвигая свой, исключительно лучший, продукт, кстати, так же стремящиеся заработать на этом;).
Самый простой и правильный способ - прислушаться к производителю и не забивать свою голову "информационным мусором", поверьте компания, производящая высокотехнологичный продукт (наверное с этим может спорить человек недалёкий...) вряд ли глупее массы "технических специалистов" (их мнение не умиляется:))...
Если готовы использовать в двигателе иной продукт - не проблемма, глобально лучше или хуже не будет. Но, не дай бог, что либо случиться с двигателем, для чего Вам этот процесс беготни и сбора доказательств, что Ваше масло не виновато...? Диллер этого доказывать не будет, он всего лишь укажет, что техническая жидкость, используемая при очередном ТО предоставленна Вами, ему одного только этого факта достаточно, чтобы выиграть дело, экспертиза ложиться на его плечи, только в случае полного цикла ТО с использованием диллерских материаллов, в ином случае доказательная база это Ваши затраты.
Моё мнение, наверное, может вызвать разную трактовку, но, я хочу донести одну мысль - рациональность, понимание и логика, это то, что позволит всегда принимать правильные решения.
Алекс Лёлик, Алексей Добрый День...мой друг Хакер почитав Ваше высказывание сказал что ВЫ зло! Или работаете в дилерском центре!... Удачи на дорогах!
Костя мотор
05.02.2013, 14:04
Маразм крепчал.
Любой неавторизованный сервис имеет поставщиков, которые привезут любое масло, а не обязательно один бренд.
Например сервис-партнер данного ресурса пользует ШЕЛЛ, потому как они уверены в продукте и знают, что через 3-5 лет им никто не выскажет за отложения,
Я настаивают на Мобиле потому, что знаю отличный результат их продукции на протяжении 12 лет, хотя раньше пользовался Castrol.
От Декселии отговаривают все толковые и знающие механики дилерских центров, а Мазде глубоко все равно, что скажут про это масло и отложения спустя 3-5 лет, когда пройдет гарантия и вы купите через неавторизованные сервисы или магазины, как мы, новый мотор или комплект для переборки двигателя.
Не учите нас жить, лучше помогите материально.
Алекс Лёлик
05.02.2013, 19:46
Алекс Лёлик, Алексей Добрый День...мой друг Хакер почитав Ваше высказывание сказал что ВЫ зло! Или работаете в дилерском центре!... Удачи на дорогах!
Ваш друг Хакер - великий фантазёр... Впрочем, наверное, так же как и Вы. :)
Удачи, и не только на дорогах!
Добавлено через 18 минут 48 секунд
Маразм крепчал.
Любой неавторизованный сервис имеет поставщиков, которые привезут любое масло, а не обязательно один бренд.
Например сервис-партнер данного ресурса пользует ШЕЛЛ, потому как они уверены в продукте и знают, что через 3-5 лет им никто не выскажет за отложения,
Я настаивают на Мобиле потому, что знаю отличный результат их продукции на протяжении 12 лет, хотя раньше пользовался Castrol.
От Декселии отговаривают все толковые и знающие механики дилерских центров, а Мазде глубоко все равно, что скажут про это масло и отложения спустя 3-5 лет, когда пройдет гарантия и вы купите через неавторизованные сервисы или магазины, как мы, новый мотор или комплект для переборки двигателя.
Не учите нас жить, лучше помогите материально.
Маразм...? Да, действительно, крепчает. Уверен, учить Вас не чему и не зачем. Преобладающее большенство Ваших комментариев - сответствует действительности и являються ценной и полезной экспертизой для форума. За то - спасибо.
Если Вы рассказываете как работают поставки в неавторизованные (и авторизованные) сервисы, значит знакомы с системой дистрибьюции данного вида продукции. Бесспорно, любой дистрибьютор (поставщик) имеет мультибрендовое предложение и ни как иначе. Естественно - он поставляет тот продукт (набор продуктов), который востебован клиентом (сервисом).
Уверен - Вы наверняка знакомы, что любой глобальный бренд, представленный на рынке, имеет, в том числе, в нашей стране своё прямое представительство. Например - "Шелл" (офис в районе метро "Войковская")...
Странно, что Вам не знакомы основные задачи, которые выполняют прямые сотрудники (менеджеры, представители,..., как Вам будет угодно). Ровно о их фунционале и комуникации я говорил, когда упоминал контракты и программы с сервисами, направленные на продвижение своего продукта. Страшно подумать, но им за это платят зарплату... :).
Ваш друг Хакер - великий фантазёр... Впрочем, наверное, так же как и Вы. :)
Удачи, и не только на дорогах!
Хотел тут было написать ещё про масло, но после этого поста расхотелось что то. Неужели люди так прямо верят, что тут менеджеры дилеров Мазда будут днями сидеть на форумах и пиарить дикселию, им больше заняться что ли не чем. Если уж и продвигать именитый брендовый продукт на рынке, то делать это открыто с рекламой и т. п. , а не пускаться здесь в форумное рассуждение что дикселия для Мазды хорошо, а всё остальное производителем не рекомендовано.:)
ЗЫ: Ездил на Motul порядка 6 лет всё устраивало, но можно и Mobil попробовать залить думаю хуже не будет. А кто собирается после окончания гарантии машину продавать, то им вообще без разницы что дилер заливает так как 3 года по любому проездит, а дальше проблемы следующего владельца.
Rocker, да, конечно им не надо ничего пиарить.
Почти на все гарантийки льется декселия.
Это в Москве дилер может предложить другие масла а в регионах вряд ли.
Наш кроме декселия ничего не предлагает.
славамурава
05.02.2013, 20:29
Алекс Лёлик, Читал читал Вашу писанину, чуть не уснул,,, можно как-нибудь в двух словах суть изложить, коротенько так...
Мне ближе по духуCarsMoto.ru, он больше нашего видит движки на переборке и по этому прав,,, ОД н....ть на нас клиентов, тем более в России, авто отходит свои гарантию на дерме-масле а потом? потом скидки 25% на ремонт авто старше трех лет:D
Неее, здоровья авто надо беречь смолоду, ну это для тех кто на нем лет пять семь ездить собирается, а кто скидывать будет то конечно история ОД для слепых покупателей важнее чем ПТС;)
Мне ближе по духуCarsMoto.ru, ;)
:confused: Чё й то за любофь такая :D
:confused: Чё й то за любофь такая :D
Самый главный верить :D
славамурава
05.02.2013, 20:38
Сержъ, Ревнуешь:D
Просто сравнивая что он пишет и что мои знакомые спецы говорят получается одинаково...
славамурава, Кого к кому:confused:
Алекс Лёлик
05.02.2013, 20:44
Алекс Лёлик, Читал читал Вашу писанину, чуть не уснул,,, можно как-нибудь в двух словах суть изложить, коротенько так...
Мне ближе по духуCarsMoto.ru, он больше нашего видит движки на переборке и по этому прав,,, ОД н....ть на нас клиентов, тем более в России, авто отходит свои гарантию на дерме-масле а потом? потом скидки 25% на ремонт авто старше трех лет:D
Неее, здоровья авто надо беречь смолоду, ну это для тех кто на нем лет пять семь ездить собирается, а кто скидывать будет то конечно история ОД для слепых покупателей важнее чем ПТС;)
В двух словах - лейте то, в чём Вас уже убедили, и что является Вашим, обоснованным выбором. Хуже или лучше от этого Вашему "скакуну" не будет. И высыпайтесь перед выходом в форум... :). "Духовное единение" - сила! Чем меньше думаем сами - тем проще нашему мозгу! :)
Rocker
Почти на все гарантийки льется декселия.
Это в Москве дилер может предложить другие масла а в регионах вряд ли.
Наш кроме декселия ничего не предлагает.
Rocker, зелёненький походу на дикселии ездил:D
Алекс Лёлик, а фантазер то тут при чем!человек почитав Вашу писанину, адекватно ответил на нее,Удачи на дорогах....
Костя мотор
05.02.2013, 23:07
Мазде не надо никак пиарить свой нефтепродукт, так как в ультимативном порядке принуждает всех владельцев заливать только его на официальных станциях в течении всего гарантийного срока.
И верно сказано, что компании все равно на результат постгарантийный, так как клиент все равно к дилеру дорогу забудет за редким исключением.
И чинить его будет прежний или новый владелец уже за свой счет, но запчасти все равно он будет покупать у Мазда жапан, не важно через какое немыслимое кол-во посредников.
P.S. Всем спасибо за поддержку!
Сколько автомобильных форумов есть, так везде хаят штатное масло!
Знает кто - нибудь хоть один форум, где довольны штатным маслом?
Sisch, у людей натура такая, умеем только хаят.
Знает кто - нибудь хоть один форум, где довольны штатным маслом? Была тоёта, лил Тойотовское 5в30 в жб кастл. На форумах отличные отзывы. Крекинговая минералка, становилась полусинтетикой. С более стабильными характеристиками. Только пакет присадок выгорал к 8-9тысячам км. Больше никто и не катал. Не коксовалось, заводилась в -37 град. Авто продал с пробегом 118 тыс км, без расхода масла, да и вообще без проблем.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
castle это эксон мобил
Добавлено через 24 минуты 19 секунд
Мазде не надо никак пиарить свой нефтепродукт,В маздовской канистре залит эльф, он же тотал. Масло неплохое, но состарившись, горит оставляя кокс. Знаю по грузовикам(там тоже турбо). Регламентировать пробег в 15 тыс км неправильно. В условиях города, пробки, прогрев, недогрев-конденсат,плохой бензин, масло стареет раньше 15 т.км. Например ТО на Ман ТГС в Германии раз в 100 тыс км, для России интервал уменьшен до 50 тыс км.В реальности зовут на ТО когда 42 тысчи перевалило.
ИМХО годится дикселия на 7-8 тыс пробега или масло получше на 10 тысяч км.
Может ъ:confused: Бугати или Ламборджини :D
Сержъ, на Ленд Ровер клубе ни слова о масле, там где лучше обслуживаться и где расходники брать.
Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Может ъ Бугати или Ламборджини там вообще никого ничто не волнует, юбка бампера 1000000 рублей, колесо в сборе с балансировкой с завода присылают 1200000 рублей. крепёжные болты бампера по 1000 за штучку.:D
Сержъ, на Ленд Ровер клубе ни слова о масле, там где лучше обслуживаться и где расходники брать.
Да щас, там все хаят кастрол и винят его в случаях когда мотор ловит клин, видимо мало читали их форум.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
ИМХО годится дикселия на 7-8 тыс пробега или масло получше на 10 тысяч км.
Вот с этим я полностью согласен, поэтому между официальными ТО 15 000км. меняю разок масло, те 7500 между заменами получается.
видимо мало читали их форум.
Читал в первую очередь про Рейнж Ровер Спорт и Вог. Про Диско не читал, но слышал как и про ауди к7.
Добавлено через 5 минут 21 секунду
Вообще владельцев Рейнжев не особо парит масло, машины продают из-за пепельницы, задолго до окончания гарантии. Новая модель вышла или у нас в семье обычай каждый год новое авто. 510 л.с много в продаже и по приемлемым деньгам. Душой хочется, но разум против:D
поэтому между официальными ТО 15 000км. меняю разок масло, те 7500 между заменами получается.
Схемка замены масла то классическая, особенно для города и когда машина на гарантии. На том же Motul, Mobil масло можно и раз в 10 000км менять когда гарантия кончится и желательно не реже 1 раза в год, у кого пробеги малые ( не более 5000км в год.)
Но допустим человек не выезжает из города, постоянно в пробках каждый день ездит на работу, движение в пробке в течении 1.5 - 2 часа и проезжает при этом 25 км с постоянно работающим мотором до работы каждый день. А другой человек по трассе проезжает за 1.5 -2 часа при скорости 120км\ч примерно 200км. Оба работают в одной компании , но один живёт в Москве , а другой например в Коломне. Отсюда можно сделать годовой пробег 200 * (22*12-224 раб\дня) получаем -44800км у одного и 25 * 224 дня получаем 5600км у другого и делаем из этого вывод:
- первый водитель стоя больше в пробках проехал за год 5600км и масло ещё не поменял
- второй водитель двигаясь исключительно по трассе и немного в пробках проехал за год 44800км замена масла каждые 7500км - получаем 6-ть замен масла
ИТОГО - у обоих водителей мотор наработал за год примерно одинаковое количество моточасов, но один сменил масло 6-ть раз :cool: а другой ни разу :eek:
Конечно это всё приблизительно но суть то та же....:)
Sergey 1977
06.02.2013, 14:42
Rocker, ты прямо описал замену масла как на газонокосилках, от количества моточасов, хотя в твоих словах есть логика, согласен:beer:
dima_ace
06.02.2013, 14:59
Одинаковое количество моточасов никак не выходит -в пробке средние обороты 1000, по трассе 2000-3000 да еще под напругой.. :)
газонокосилка работает с фиксированными оборотами, там можно считать часами :)
Sergey 1977
06.02.2013, 15:19
в пробке средние обороты 1000, по трассе 2000-3000 да еще под напругой.
только в пробке на пониженных передачах, по трассе на высших, там и там под нагрузкой, кстати в пробках и мотор больше нагревается, так что неизвестно что лучше или хуже.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
газонокосилка работает с фиксированными оборотами, там можно считать часами :)
ни фига подобного, также обороты регулируются:smokin:
Костя мотор
06.02.2013, 16:00
Сергей, не соглашусь.
Есть закономерность - хаят Маздоводы масло Декселию, а БМВ, ЛР - их масло Кастрол. Кастрол вообще трэш, лучше гарантию потерять, чем лить эти помои.
Тойтовцы их родным довольны, МБ их Мобилом довольны, Ниссановцы их родным довольны.
В Бентли льют Мобил, в совсем дорогие также Мобил или Арал.
Спиди гонщики люьт Мотюль, который сгорает за 7-8 тысяч со своей формулой 300V.
cosmos71
07.02.2013, 22:28
Сергей, не соглашусь.
Есть закономерность - хаят Маздоводы масло Декселию, а БМВ, ЛР - их масло Кастрол. Кастрол вообще трэш, лучше гарантию потерять, чем лить эти помои.
Тойтовцы их родным довольны, МБ их Мобилом довольны, Ниссановцы их родным довольны.
В Бентли льют Мобил, в совсем дорогие также Мобил или Арал.
Спиди гонщики люьт Мотюль, который сгорает за 7-8 тысяч со своей формулой 300V.
Приветствую, сорри, что влезаю (сказал слон, заходя в посудную лавку)))))))))
1. Про Кастрол- соглашусь на 100%.
2. Владельцы БМВ со стажем (перебравшие разок-другой мотор в гарантийный период))))))))))) льют родное масло BMW (в зависимости от допуска).
3. Про Мерседес.....зависит от дилера, но никто не отменял оригинальные масла MB (в соответствии с допуском 229.5/229.51 и т.д).
4. Бентли и Мобил.......тема непростая, но в любом случае это не тот мобил, который все имеют ввиду ))))))))(каламбур).
5. У Арала- ребрендинг, связаный с финансовым аспектом, его (Арал) можно не вспоминать -в связи с непонятной ситуацией на данный момент.
6. Мотюль- одни из лучших масел, которое можно купить за деньги в России, практически для всех моторов подходит серия 8100 (много вариаций, допусков и т.д., но мне думается, что в основном разница в вязкости- остальное- маркетинговые ухищрения!), а тем, кто любит покруче))))) адресована серия "специфик"(актуально в основном для "свежих" немцев).
Сорри, но серию 300V в гражданские моторы льют только "инвалиды ума" или граждане, которые с лысой головой ходят в -35*С))))))) (все совпадения случайны))))))))))
К Мотюлю отношения не имею (кроме глубокого уважения!), покупаю на общих основаниях в представительстве, выводы делаю исходя из статистики обслуживания большого парка автомобилей в гос.структуре и практики ремонта двигателей (сам сейчас не ремонтирую, но заглядывать в разобранные моторы доводится регулярно))))))))))).
Если есть возможность купить родной ARAL (в спецификации под Ваш мотор!), то поддержу двумя руками.
Есть качественные американские масла, но они скорее всего интересны на той стороне планеты)))))))
От себя: главное условие для турбомоторов, это качественное-неподдельное (соответствующее по допуску и вязкости масло с заменой через 7-8 тысяч км.), оригинальный масл. фильтр и частая (до 10.000км) замена воздушного фильтра (лучше оригинал, чтобы подсоса пыли не было по уплотнениям с корпусом фильтра).
Все только ИМХО!
С уважением, Сергей
dima_ace
07.02.2013, 22:52
cosmos71, а что скажете про декселию и мобил, имеется ввиду те которые мы все имеем тут ввиду? :)
Если выбирать из MOTUL то какое лучше подходит на турбированный двигатель Motul 5W30 8100 Eco-nergy или Motul 5W30 8100 Eco-clean
Костя мотор
08.02.2013, 14:02
Речь идет по умолчанию о подлинных маслах, а не о подделках.
Оригинальное масло БМВ это тот же Кастрол, который недопустим в мотор.
Мерседес в зависимости от года упаковывает то Мобил, то Кастрол, узнать можно но сложно, но в основном Кастрол.
Брабус льет Арал, в Германии сверх популярное масло популярнее Мотюля.
8100 это верный выбор, а версию выбирайте сами по цене, производитель рекомендует обе.
Мне привозят Мобил из Германии, останусь с ним и буду от себя советовать все равно Мобил 5W30 new life или ESP.
Сергей, спасибо за адекватность!
dima_ace
08.02.2013, 14:10
Е мае в Москве оригинальное масло можно купить или нет?
Е мае в Москве оригинальное масло можно купить или нет?
Знаю где мотюль купить оригинальный,по Москве доставка бесплатно
cosmos71
08.02.2013, 14:38
cosmos71, а что скажете про декселию и мобил, имеется ввиду те которые мы все имеем тут ввиду? :)
Приветствую!
Про Декселию не скажу- не знаком.
Мобил (который сюда везут) я бы не лил, т.к. шняга.
К привозным (в малых партиях) из Европы Мобилам и Кастролам этот тезис неприменим)))))))
Я Мотюль 8100 эко-клин 5w30 залил, посмотрим, что получится)))))):)
С ув. Сергей
Добавлено через 8 минут 48 секунд
Речь идет по умолчанию о подлинных маслах, а не о подделках.
Оригинальное масло БМВ это тот же Кастрол, который недопустим в мотор.
Мерседес в зависимости от года упаковывает то Мобил, то Кастрол, узнать можно но сложно, но в основном Кастрол.
Брабус льет Арал, в Германии сверх популярное масло популярнее Мотюля.
8100 это верный выбор, а версию выбирайте сами по цене, производитель рекомендует обе.
Мне привозят Мобил из Германии, останусь с ним и буду от себя советовать все равно Мобил 5W30 new life или ESP.
Сергей, спасибо за адекватность!
Мое Вам почтение!
Практически во всем с Вами согласен!
Про оригинальные масла БМВ и МВ у меня несколько иная информация, но в любом случае, если это Кастрол или Мобил, то это масла с заданными характеристиками и к шняге, которую продают в России они имеют минимальное отношение.
По Кастролу- было (лет 5-7 назад)отменное, качественное Европейское масло GTX-9, но сейчас ситуацию не вентилирую, поэтому не подскажу)))))
Но Кастрол для меня- навечно закрытая страница, хотя трансмисионные масла (к примеру гипоидное SAF75W140 для тех же Брабусов/АМГ и мощных БМВ) вызывают уважение!
Рад услышать единомышленника!))))))
А как Вы думаете, 8100 X-Max 0W40 в Мазду турбовую лить можно (мне думается, что на лето будет полегче на нем турбинке)??
С уважением, Сергей
Костя мотор
08.02.2013, 14:48
Мобил сюда везут разными путями.
Вы же берете в АШАН. Там нормальное масло,
шняга на рынках и дешевых заправках
cosmos71
08.02.2013, 14:54
Если выбирать из MOTUL то какое лучше подходит на турбированный двигатель Motul 5W30 8100 Eco-nergy или Motul 5W30 8100 Eco-clean
Лучше Motul 5W30 8100 Eco-clean.
dima_ace
08.02.2013, 15:14
а у ОД нормальный мобил? в рольфе том же?
На официальном сайте Mazda в США (Mazdausa.com) рекомендуют лить Castrol
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Чем лучше если не секрет, если смотреть на сайте Motul, то у них для одной страны одно лучше для другой другое
Костя мотор
08.02.2013, 15:43
а у ОД нормальный мобил? в рольфе том же?
Да, конечно.
cosmos71
08.02.2013, 15:51
На официальном сайте Mazda в США (Mazdausa.com) рекомендуют лить Castrol
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Чем лучше если не секрет, если смотреть на сайте Motul, то у них для одной страны одно лучше для другой другое
Программа (Российская) пишет, что эко клин- ТОП.
А так.....думаю, что особо без разницы (маркетинговые дела))))))))
Просто думаю может на самом деле перейти на Motul или Mobil, а то почитав что пишут про оригинальное масло, сам начинаю верить что Mazda Dexelia(оно же Elf&Total)не очень хорошего качества, хотя на трешке накатал больше 75 тыс и проблем не было менял каждые 7-8 тыс.
Костя мотор
08.02.2013, 18:06
Я вспомнил, что хотел написать -
для атмо-моторов Мазда масло Декселия подходит,
Масло Декселия НЕ годится для турбо-моторов!!!
Знаю где мотюль купить оригинальный,по Москве доставка бесплатно
Несколько лет подряд беру Motul 8100 в КЕМП и качеством доволен.
А вы где берёте?:)
Добавлено через 11 минут 24 секунды
Просто думаю может на самом деле перейти на Motul или Mobil, а то почитав что пишут про оригинальное масло, сам начинаю верить что Mazda Dexelia(оно же Elf&Total)не очень хорошего качества, хотя на трешке накатал больше 75 тыс и проблем не было менял каждые 7-8 тыс.
На Motul по моему опыту замену надо делать не реже 7000-8000 км для турбовых и 7500-9000 км максимум для атмосферных, так как масло быстрее угорает чем тот же Mobil и это надо понимать.
Если не сильно гоняете на своей машине то можно и Mobil залить с заменой раз в 9000-10000 км.:)
Несколько лет подряд беру Motul 8100 в КЕМП и качеством доволен.
А вы где берёте?:)
Добавлено через 11 минут 24 секунды
На Motul по моему опыту замену надо делать не реже 7000-8000 км для турбовых и 7500-9000 км максимум для атмосферных, так как масло быстрее угорает чем тот же Mobil и это надо понимать.
Если не сильно гоняете на своей машине то можно и Mobil залить с заменой раз в 9000-10000 км.:)
В мазду его не заливаю,беру мотюль для лодочного мотора (2т) и подруге и сестре в машину. Беру у Официального долера Motul в ЦФО компания ООО "МТЛ" Могу телефон в личку скинуть.
И ещё,Мотюль угорает только 300 который для спорт-машин и менять его нужно чаще. 8100 Так-же как и остальные масла
В мазду его не заливаю,беру мотюль для лодочного мотора (2т) и подруге и сестре в машину. Беру у Официального долера Motul в ЦФО компания ООО "МТЛ" Могу телефон в личку скинуть.
И ещё,Мотюль угорает только 300 который для спорт-машин и менять его нужно чаще. 8100 Так-же как и остальные масла
Если там розница, то сбросьте в личку, буду признателен.
300V это вообще отдельная тема, субаристы его очень любят.
Я в Окташу 1.8Т лил 8100 X-cess и при резкой манере езды как у меня, за 8000 км у меня угорало 200-250 мл. Кто ездил более спокойно уровень держался до замены на 8000 км.
На атмосферниках угорает значительно меньше если даже гонять.:)
Простите за глупый вопрос:confused:угорает- это теряет свои качество или :confused:
Алекс Лёлик
08.02.2013, 20:30
Вот ровно таким образом и продвигается конкретная марка... Забавно всё звучит: по коментарию выше - "Мотюль залил, посмотрим, что получиться"... т.е. личного опыта использования этого продукта нет, как нет... А теперь совет всем: "Лучше Motul 5W30 8100 Eco-clean."
Всё в этом мире примитивно просто: зарегистрировался на автомобильном форуме, "вбросил" пару красивых фраз о том, что за плечами "гиганский" опыт с "железом" и под этим "соусом" давай рекомендовать лучшее и бесподобное, переодически меняя свою позицию под "лидера" темы ********.
Если всего лишь внимательно прочитать все посты уважаемого "cosmos71" - куча противоречий и несостыковок с самим же собой...
Но Мотюль - лучшее!
Простите за глупый вопрос:confused:угорает- это теряет свои качество или :confused:
Угорает-это значит что попадает в камеру сгорания и сгорает с бензином и улетает через выхлопную трубу
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Если там розница, то сбросьте в личку, буду признателен.
1984руб. пяти литровая канистра эко-клин и бесплатная доставка
Угорает-это значит что попадает в камеру сгорания и сгорает с бензином и улетает через выхлопную трубу
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Долил и всё:confused: да это херня;)
Костя мотор
08.02.2013, 20:52
Любое масло в турбо-моторах необходимо менять при нашей экологии и топливе в 7-8 тысяч.
Мотюль отличное масло. Формула 300V рекомендуется только для гонок и иногда меняется сразу после выходных. Для обычных городских машин использовать не рекомендуется.
Сказать с уверенностью, что лучше Мотюль или Мобил, не смогу.
Думаю оба бренда отлично подходят для использования в СХ7.
Но только они.
Рекомендации по моделям:
- Mobil 1 x1 5W-30 или Mobil 1 5W-30 New Life
- Mobil 1 5W-30 ESP Formula
- Motul 8100 Eco-clean 5W-30
- Motul 8100 Eco-nergy 5W-30
Может занести в FAQ?
Спасибо, бум знать где ещё брать.:)
Костя мотор
08.02.2013, 21:01
Спасибо, бум знать где ещё брать.:)
У нас 2,000р в наличии. ;)
Покеру сделай скидку;) 16 руб:D
Добавлено через 49 секунд
Рокеру сделай скидку;) 16 руб:D
Долил и всё:confused: да это херня;)
Для Вас наверное да. Но по сути CX-7 машина больше женская, а что бы долить во время масло, которое угорает, пусть и не сильно, нужно его постоянно контролировать через масляный щуп. Так вот, так как за рулём CX-7 полным полно блондинистых кукол с маникюром и прочее, им лучше всё же использовать масло которое не угорает и ездить на сервис чаще для контроля уровня жидкостей и масла.
Мы же хотим что бы у наших одноклубниц было всё в порядке с моторами, ну и мы готовы помочь когда нужно.:)
славамурава
08.02.2013, 21:15
Покеру сделай скидку;) 16 руб:D
Значит уже пятница:D:beer:
Заливай Mobil ESP, оно не угорает,,, ну если чуть чуть;)
славамурава
08.02.2013, 21:18
А декселию можно лить?:)
Можно,,, только менять с каждой заправкой:)
Сказать с уверенностью, что лучше Мотюль или Мобил, не смогу.
Думаю оба бренда отлично подходят для использования в СХ7.
Но только они.
Рекомендации по моделям:
- Mobil 1 x1 5W-30 или Mobil 1 5W-30 New Life
- Mobil 1 5W-30 ESP Formula
- Motul 8100 Eco-clean 5W-30
- Motul 8100 Eco-nergy 5W-30
Может занести в FAQ?
Думаю будет не плохо если занести в FAQ.
Так как в субару льют Мотул , то думаю для CX-7 турбо оно более предпочтительно. А для атмосферников можно лить любое из этих двух.:)
славамурава, не сгущай краски,Серёга не ведётся на это :D
А декселию можно лить?:)
Её даже можно пить :D
Можно,,, только менять с каждой заправкой:)
Не слишком большой интервал замены?:confused:
А декселию можно лить? можно!:D Менять в два раза чаще регламента ТО
Я так и делаю! раз в пол года меняю.
Ну не такое гавно декселия, не верю, фактов нет, так что извините ребята, все самообман!
Мотюль конечно хорошее масло, но пока на гарантии, я даже париться не хочу по поводу альтернатив.
Я так и делаю! раз в пол года меняю
Так же меняю дикселию, всё же гарантия пока. А дальше уйду на Motul.:)
Как мне сказал один хороший механик, если двигатель разработан и собран с умом, он проездит и 500 тыс. на любом рекомендованном масле, а если нет, то и причина в другом, а ни как не в масле.
славамурава
08.02.2013, 21:31
Sisch, Серга спроси при встрече со знакомым механикам наш 2.5атмо 500тыщь протянет???
Sisch, Серга спроси при встрече со знакомым механикам наш 2.5атмо 500тыщь протянет???
М6 с 2.5 на палке уже прошла 380000 км и пока жива, продолжение следует. Машина со второго года как взяли ездит на Motul 8100
славамурава
08.02.2013, 21:37
Rocker, Прекрасный результат,,, радует;
И обнадеживает что проблем с движком у нас не будет,,, ну это для тех кто авто не убивает;)
славамурава, большинство машин от первого хозяина продают, не доездив до сотни тыс. Нафиг 500?
Промасло: проблема наша фальсификат. Мотюль нет подделок, но это пока.
славамурава, недавно ездил на такси логан, пробег 420 тыс.:D
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Мотюль нет подделок, но это пока.
слыхал, что подделывают, поэтому лучше брать на точках, указанных на сайте.
славамурава, недавно ездил на такси логан, пробег 420 тыс.:D
Логан это что то.
славамурава
08.02.2013, 21:44
Sisch, Ну при чем тут лохан,,, вот когда трешку-матрешку 2.0 литра брал вспомнилось как манагер свистел что движок у нее на 600тыщь пробега запрограммирован,,, кто нить чего слышал про это...
слыхал, что подделывают, поэтому лучше брать на точках, указанных на сайте.спасибо, учту.
Sisch, Ну при чем тут лохан,,, вот когда трешку-матрешку 2.0 литра брал вспомнилось как манагер свистел что движок у нее на 600тыщь пробега запрограммирован,,, кто нить чего слышал про это...
Я слышал:Dно не врю
Костя мотор
08.02.2013, 21:47
Как мне сказал один хороший механик, если двигатель разработан и собран с умом, он проездит и 500 тыс. на любом рекомендованном масле, а если нет, то и причина в другом, а ни как не в масле.
Проблема в том, что изначально мотор у Мазда 2,3 мертворожденный, а так его еще и дустом посыпают в виде Декселии в гарантийный период.
В 2,5л лить можно любое масло, это новый мотор не так требователен к качеству масла.
У Логанов отличный мотор, скорее всего заслуга Ниссан (мое предположение)
Ну он не особо новый, 2,3 расточенный! Он не особо требовательный, это точно!
Ну он не особо новый, 2,3 расточенный! Он не особо требовательный, это точно!
Это от куда такие утверждения:confused:
Сержъ, ты про что?
Доработан был 2,3 от 6 первого поколения, инфа 100%
Сержъ, ты про что?
Да я о дисках задумался:D
Сержъ, Ты не думай бери, штука хорошая, в хозяйстве всегда сгодится!
Сержъ, Ты не думай бери, штука хорошая, в хозяйстве всегда сгодится!
Ну если только:confused: для клумбы во дворе:D
славамурава
08.02.2013, 22:09
Да я о дисках задумался:D
О каких дисках??? МП-3:D:D:D
О каких дисках??? МП-3:D:D:D
Серый :D наш человек
Костя мотор
08.02.2013, 23:10
Сержъ, ты про что?
Доработан был 2,3 от 6 первого поколения, инфа 100%
Это новый фордовский мотор, который пошел на Escape, Tribute и т.д. с 2008 года
2.5L four-cylinder engine good for 171 hp
Или гибрид 2.5L four-cylinder gasoline engine and two electric motors, with a net output of 177 hp
Это новый фордовский мотор, который пошел на Escape, Tribute и т.д. с 2008 года
2.5L four-cylinder engine good for 171 hp
Или гибрид 2.5L four-cylinder gasoline engine and two electric motors, with a net output of 177 hp
********.ru так всё таки мотор CX-7 2.3T и 2.5 атмо - это разные моторы или как говорит Sisch наш 2.5 модернизированный 2.3Т.
Меня интересует , этот 2.5 атмо другой мотор - новый и разработан ли 2.5 атмо с чистого листа, учитывая неудачный опыт 2.3Т. Меня интересует развёрнутый ответ, можно в личку.:)
dima_ace
09.02.2013, 03:42
Парни я вчера в рольф позвонил, озадаченный тем, чтобы на ближайшем ТО залить мобил, решил поинтересоваться что по чем, ведь несколько месяцев назад они свободно его предлагали для мазды. А сегодня сказали что мобил залить можем, но одобрения мазды нет и если беспокоишься за результат рассмотрения гарантийных случаев -только декселию. Они и в митсубиши перестали мобил лить, льют какое то специальное масло для митсубиши )) Итог такой: мобил льют только в хенде. а в мазду только декселию.
А я рад честно говоря ) проблема выбора отпала -его просто нет пока что :)
так всё таки мотор CX-7 2.3T и 2.5 атмо - это разные моторы или как говорит Sisch наш 2.5 модернизированный 2.3Т.
По моей информации доработанный 2,3 НЕ ТУРБО от мазды 6 1 поколения!
dima_ace, выбор есть всегда!!!....только решать Вам какой он будет.....хорошего дня удачи.:shark:
Так и есть. Первые моторы 2.3 с ужасным аппетитом поедали масло и это было якобы нормально,типа конструкция двигателя
Скоро поеду к ОД лить масло из черной бочки Мазда :)
мне как то диллер на ТО впарил Castrol типа для нашего мотора оно лучше, но что то в это слабо верится. А другой дилер уже предложил чуть ли не промыть ДВИГ от этого масла. На что был послан на йух.
мотивировал дилер так: мол после кастрола остаток останется и с дикселией мешать нельзя.
Я ему скахал пох, лей дикселию и мыть ничего не надо. Все равно через 7,5 тыщ меняю масло.
один товаришь с драйва на свой 2,3 за 15 тыщ км успел сделать 4 ТО (маньяк) 2000 км, 5000 (плановое) 10000 и 15000 плановое.
Андрей 5
10.02.2013, 11:37
читал про это в каком то журнале авто ,так вот движок 2.5 стали устанавливать на 6 вместо движка 2.3 ,и что он новый а не модернизированный помойму в 2007 точно не помню а в 2010 его модернизировали что то там улучшили плюс стали ставить с ним автомат
мне как то диллер на ТО впарил Castrol типа для нашего мотора оно лучше, но что то в это слабо верится. А другой дилер уже предложил чуть ли не промыть ДВИГ от этого масла. На что был послан на йух.
мотивировал дилер так: мол после кастрола остаток останется и с дикселией мешать нельзя.
Я ему скахал пох, лей дикселию и мыть ничего не надо. Все равно через 7,5 тыщ меняю масло.
один товаришь с драйва на свой 2,3 за 15 тыщ км успел сделать 4 ТО (маньяк) 2000 км, 5000 (плановое) 10000 и 15000 плановое.
А почему у разных дилеров обслуживаешь машину?
У того товарища очень симпатичная машина :)
читал про это в каком то журнале авто ,так вот движок 2.5 стали устанавливать на 6 вместо движка 2.3 ,и что он новый а не модернизированный помойму в 2007 точно не помню а в 2010 его модернизировали что то там улучшили плюс стали ставить с ним автомат
Может быть, я не спорю!
Может быть, я не спорю!
Но ведь утверждал 100% что 2.5 не полностью новый, а модернизированный из 2.3
Что то ********.ru затих, посмотрим что он нам скажет.:)
Rocker, я был в этом уверен на 100%:) теперь уже нет! Кстати доказательство ни кто не привел!
Добавлено через 8 минут 27 секунд
Rocker, Я был прав! Читаем [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Новый двигатель MZR 2.5 — это старая «четверка» 2.3 с «расточенными» цилиндрами, увеличенным ходом поршня, оптимизированными впускной системой и механизмом газораспределения. Мощность выросла всего на 4 л.с., крутящий момент — на 19 Нм, зато расход топлива сократился на 6,9%
Так что не надо ля-ля, нет у мазды денег на разработку новых двигателей! Не думаю, что авто ревю лоханулось и дезу пустило.
Костя, ваш ответ?
Eagle_ZZ
10.02.2013, 13:05
Не удержусь и скажу про Логан. В службе такси ходит машинка, видимо из первых годов выпуска. Пробег - 756 тыс.км :rolleyes:
Никогда не лейте маздовское масло. На мазде 3 проехал 100 тыс. км на мотуле и сейчас взял б/у мазду сх7, сразу слил то, что там было залито и залил мотуль
Никогда не лейте маздовское масло.
факты есть? У меня мазда 6 проехала уже более 100 на декселии и что?
Вирус мотюля проник глубоко в мозг многих автовладельцев:D
Это уже больше похоже на параноидальный бред, на форуме нет ни одного случая поломки двигателя из-за декселии, равно как и на форуме мазды 6, за то все настоятельно советуют не лить ее.
славамурава
10.02.2013, 15:30
на форуме нет ни одного случая поломки двигателя из-за декселии
А БЕС??? ........
славамурава, причем тут БЕС, явно он не из-за масла пострадал, а тачку ушатанную купил
славамурава
10.02.2013, 15:41
Sisch, Ну как сказать причем не причем,,, дексилию лил как положено ОД,,, двигло стукануло, может быть жал на педаль газа сильно:confused:
славамурава, Видать тебя тоже конкретно поразил вирус мотюля!:D
Надо просто найти историю Беса и будет понятно, масло там не при чем!
2,3 страдают из-за конструктивного просчета, а ни как из-за масла Цепь от велосипеда тянется, облажались в мацуда!
славамурава
10.02.2013, 16:11
славамурава, Видать тебя тоже конкретно поразил вирус мотюля!:D
Неее,,, Mobila:D
Бес, ну что его история,,, выполнял все плановые ТО и вот результат, плачевный:(
Сегодня с дачи прискакал, один ездил, все на месте спасибо Господу,,, ну естественно пришпандорил свою Цешку, вот еду и думаю чего тебе нада(это я про себя), реально едет машина, заправился на ГазПроме джи ихний фирменный, все супер получил удовольствие от езды:beer:
Мобил, Мобил, Мобил;)
все супер получил удовольствие от езды
А не декселии не, не перла?:D
славамурава
10.02.2013, 16:15
Sisch, Когда обкатывал не перло:)
Мы все равно решили менять масло каждые 7500км, так что особый разница не будет какое масло залито.
Я не думаю что у мазды нет денег на разработку новых двигателей,пусть и компания не очень богатая,Скай актив разработали ведь.А на счёт атмосферника 2.5 думаю зачем им ещё один разрабатывать когда есть что доделать 2.3,ведь мотор по сути по старым технологиям сделан. Если они сейчас не будут вкладывать деньги в разработку,тогда через несколько лет и продавать нечего будет.
Стиг, а что такое скай это доработанный атмосферник, накрытый голубой крышкой
Sisch, На самом деле (судя по написанному) там много чего доработали. А так в принципе все движки это один доработанный атмосферник
Стиг, да суть не в том, посмотри ряд движков, его просто нет, в отличии от других марок. То что они сделали скай, я бы это назвал финт ушами, а не новой разработкой.
скай актив не более чем красивое словцо для маркетинга.
cosmos71
11.02.2013, 12:04
скай актив не более чем красивое словцо для маркетинга.
Вопрос в другом: каков будет ресурс мотора и топливной1 системы с учетом столь высокой степени сжатия...........
Думаю, что это тупиковая ветвь развития в моторостроении, хотя время покажет)))))))))):)
Заслушав доклад изобретателя Ибадуллаева Г.А. и мнения участников обсуждения, технический совет МФ МАДИ пришел к следующим выводам:
1. Ныне действующая теория ДВС в той части, которая определяет зависимость работы двигателя от его степени сжатия, содержит следующие положения.
а) Чем выше степень сжатия двигателя, тем его мощность и экономич-ность должны быть больше.
б) В бензиновом двигателе со степенью сжатия 14 и выше (до 23) происходит неконтролируемое ускорение термодинамических процессов, что приводит к детонациям и быстрому разрушению двигателя.
в) В бензиновом двигателе со степенью сжатия выше 23 и давлением сжатия выше 35 кг/см давление температура конца сжатия рабочего цикла переходит за сверхкритические величины. Скорость сгорания бензиново-воздушной смеси при этом доходит до 5000 м/с, что должно повлечь за собой объемный взрыв.
Ввиду изложенного мировой практике двигателестроения бензиновые двигатели со степенью сжатия выше 12.5 неизвестны. Все попытки, предпринятые ведущими мировыми автопроизводителями, создать такой двигатель, имели отрицательный результат.
Костя мотор
11.02.2013, 12:32
Но ведь утверждал 100% что 2.5 не полностью новый, а модернизированный из 2.3
Что то ********.ru затих, посмотрим что он нам скажет.:)
Всем привет. Я честно говоря уже устал немного от баталий на тему масла.
Свое мнение я давно доходчиво изложил фактами и объяснениями.
Мотор 2,3-2,5 это все старый фордовский Durotec.
Линейка у мазды простая и рассчитана в основном на США и Европу, в Рашку идет микс. Да и зачем им выдумывать десятки моторов как Мерседес иди Ауди, у них иная задача и своя ниша на рынке.
К тому же они не могу устраивать внутрибрендовую конкуренцию между Мазда и Форд, как например Фокус/Мазда3 или Мондео/Мазда6.
Мотюль это вирус внутримозговой, толком никто не докажет чем это масло хуже или лучше Мобила в перспективе.
у них иная задача и своя ниша на рынке.
Последние тенденции по одному двигателю на линейку, что - то вообще не радуют
Сх-5 2.0, мазда 6 2.0 и все
Ручки в самых бедных комплектухах
Костя мотор
11.02.2013, 13:36
Да а дилеры заказывают на наличие только черные и белые машины, потому что пипл в основном такие и хавает.
У нас в наличии есть и Мобил, и Мотюль, и Декселия под всех клиентов.
Велкам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.