Просмотр полной версии : Мобил/Мотюль или Декселия*2
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
А тут кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.
.
:confused::confused::confused::confused::confused: мда
славамурава
26.05.2013, 16:35
Про петуха с кукушкой камасутра получается:D
Сержъ, не напрягайся, расслабься:D
славамурава, вся наша жизнь кама с утра и в обед и в ужин. Работаешь, деньги зарабатываешь, а тебя потом за твои же деньги по книге индийской....
sascha-3000
26.05.2013, 17:03
купил вторую тачку мазду, вот скажите одним предложением, будет катастрофа, если лить Мотул?? Во все тачки лил только его, всё работало как часы. Читаю форум, но тут каждые 10-15 страниц мнение меняется
славамурава
26.05.2013, 17:30
будет катастрофа, если лить Мотул?
Не будет,,, тут тема есть про матюльку, люди радуются точно так как кто юзает на мабиле:)
sascha-3000, если будешь лить Мотул - конец движку или апокалипсис :D:D:D
А что может быт? Масло отличная :)
sascha-3000
26.05.2013, 17:46
всем спс. просто на мазде не ездил никогда, а тут какя-то "Дексия" - панацея от всех бед. На мотуле гонял от вольв то трейлблейзеров и тах, никто не жаловался, а ту Дексия,мать её)
славамурава, вся наша жизнь кама с утра и в обед и в ужин. Работаешь, деньги зарабатываешь, а тебя потом за твои же деньги по книге индийской....расскажи, что там у тебя с акпп случилось?
как венза?
Про петуха с кукушкой камасутра получается:D
Сержъ, не напрягайся, расслабься:D
Слав:confused:да я как бы и не напрягаюсь;)
В следующим посте понял, у человека проблемы:( мы про попа он про дьякана:D
Слав:confused:да я как бы и не напрягаюсь;)
В следующим посте понял, у человека проблемы:( мы про попа он про дьякана:D
Это у кого проблемы? У меня нет проблем, есть обычные жизненные трудности. Без них жизнь скучна и однообразна. Я просто не понимаю почему на идиотский вопрос 50 листов исписано. Хотя глядя на голосование все понятно.
Возмущает, что люди работающие в сервисах и получающие деньги за это не хотят в элементарных вещах разобраться. Ничего про участников форума не говорю. Был случай, когда машина не у официалов обслуживалась. Лили они туда кастрол ттх вроде. Масло стало пропадать. Ну как водится они сразу про маслосъемные колпачки. Поменяли. Масло все равно ест. Они руками разводят, типа карыто старое. А потом случайно разговорились с мужиков в палатке на Кунцевском, он сразу сказал, что этот ттх в машину 10 летнюю лить незя. Максимум до 5 лет. Сменили масло, все ништяк стало. Тачке уже лет 19, до сих пор катается. Вот какого хрена я должен за такими мастерами еще все решать? Незя быть спецом в своем деле?
Добавлено через 9 минут 53 секунды
расскажи, что там у тебя с акпп случилось?
как венза?
Так я все написал в теме впечатлений от самой лучшей машины на земле.
Разрушение планетарной передачи. Вроде как задняя и пятая. Вот только сейчас доперло-а почему задняя? Я же наиней не 1000 км проехал? Ждем ответ от мазды.ру
Механических повреждений нет, следов вскрытия нет. Утверждать, что я ее неправильно эксплуатировал оснований нет. Мазда должна ответить гарантия это или нет. Ремонт или замена коробки. Как-то так.
Венза ништяк. Большая, резвая. Резвее мазды кажется, но я не успел замер сделать. Сдохла мазда. Надо еще диагностику сделать полную, стремно как-то. Вот с мамлом тоже столкнулся- кого не спроси, все разные цифры называют. От 0w20 до 5w50.
Кстати о масле- видел не один раз уже банки квадратные, написано тойота. Говорят с внутреннего рынка Японии. Но стоит она 1700 руб. А в канистрах масла для нашего рынка 2500. В чем прикол?
Garik80, ты забыл в какой стране живёшь:confused:;)
Garik80, ты забыл в какой стране живёшь:confused:;)
Помню. Вот удивляет, почему я помню про 90 годы, а они забыли. Тут радость была. Знакомый отдал на м6 сцепление поменять в один совхозный сервис. Поменял. Километр поехал, тачка встала. Приехал на буксире, исправили. Через какое-то время опять что-то вылезло. Поехал табло бить, приезжает, а там головешки догорают вместо бокса. Мир не без добрых людей))))
Garik80, ну Ща демократия:Dнизя
Garik80, ну Ща демократия:Dнизя
Ты знаешь где я видел эту демократию. Тут по работе исполнителей искал. Так мне в открытую говорят- за такую цену мы вам говно сдаем, а вот за такую уже что-то среднее. Про самое лучшее качество вообще никто не говорит. А одна вообще отмочила-моя ставка 180 руб. За еденицу. Но с предоплатой 100%, 240 руб. При оплате по сдаче работы. Прошу пробный вариант сделать с обязательством оплаты. Делает, присылает только после оплаты и пишет- работа сложная, 250 с предоплатой. Я ребятам показываю, они со смеху умирают, гды ты такое взял? Я пишу отказ исполнителю. Мне приходит ответ- да чего вы ломаетесь, мне заняться нечем до конца недели, сделаю за 150, а вы переделаете потом. Вот это как? Знают, что херню лепят и еще цены загибают и предоплату просят. Мне одни такие голову обещали отрезать, когда я отказался платить за херню какую-то 200 000 руб.
Вот ты прикинь машину жестянщик возьмет красить? За 5000 руб. я тебе кисточкой без грунта намазюкаю, а за 10 в камере с грунтом. Совсем демократия в анархию перешла. Пристрелить парочку и в новостях показать и все гуд будет.
Добавлено через 12 минут 46 секунд
всем спс. просто на мазде не ездил никогда, а тут какя-то "Дексия" - панацея от всех бед. На мотуле гонял от вольв то трейлблейзеров и тах, никто не жаловался, а ту Дексия,мать её)
Вот читаю и плакать хочется- один спрашивает про интервал замены и почему-то уверен, что бренд Мотюл/Мобил служит в 2 раза больше маздовского масла. Другой кучу тачил поменял и так и не понял работу двигателя внутреннего сгорания и чем масло 5w30 отличается от 0w30. А тупо приехать в сервис и бросить ключи не судьба? Или народ просто издевается тут?
Я всем советую Веретенное масло И-40. У меня на работе компресора все, электропогрузчики все на нем работали. Никто не жаловался и клина не ловил. ППР вовремя выполнять и все. Мы даже вместо тормозухи заливали, великолепно тормозит с грузом 1 т плюс сам 2 т весит и на лысой резине зимой. А вы все шипы, липучка, мотюл, мобил...
Это у кого проблемы? У меня нет проблем, есть обычные жизненные трудности. Без них жизнь скучна и однообразна. Я просто не понимаю почему на идиотский вопрос 50 листов исписано. Хотя глядя на голосование все понятно.
Возмущает, что люди работающие в сервисах и получающие деньги за это не хотят в элементарных вещах разобраться. Ничего про участников форума не говорю. Был случай, когда машина не у официалов обслуживалась. Лили они туда кастрол ттх вроде. Масло стало пропадать. Ну как водится они сразу про маслосъемные колпачки. Поменяли. Масло все равно ест. Они руками разводят, типа карыто старое. А потом случайно разговорились с мужиков в палатке на Кунцевском, он сразу сказал, что этот ттх в машину 10 летнюю лить незя. Максимум до 5 лет. Сменили масло, все ништяк стало. Тачке уже лет 19, до сих пор катается. Вот какого хрена я должен за такими мастерами еще все решать? Незя быть спецом в своем деле?
Добавлено через 9 минут 53 секунды
Так я все написал в теме впечатлений от самой лучшей машины на земле.
Разрушение планетарной передачи. Вроде как задняя и пятая. Вот только сейчас доперло-а почему задняя? Я же наиней не 1000 км проехал? Ждем ответ от мазды.ру
Механических повреждений нет, следов вскрытия нет. Утверждать, что я ее неправильно эксплуатировал оснований нет. Мазда должна ответить гарантия это или нет. Ремонт или замена коробки. Как-то так.
Венза ништяк. Большая, резвая. Резвее мазды кажется, но я не успел замер сделать. Сдохла мазда. Надо еще диагностику сделать полную, стремно как-то. Вот с мамлом тоже столкнулся- кого не спроси, все разные цифры называют. От 0w20 до 5w50.
Кстати о масле- видел не один раз уже банки квадратные, написано тойота. Говорят с внутреннего рынка Японии. Но стоит она 1700 руб. А в канистрах масла для нашего рынка 2500. В чем прикол?
Garik80, тема как-то потерялась, видел, что у тебя что-то с акпп - а подробнее - не буду же я весь форум лопатить.
венза у тебя 2,7 передний или 3,5?
как салон ? реально почти лекс?
лучше салон, чем камри - авензис?
почему ты взял вензу, а не кросстур = почти то же, только от хонды?
сколько на семерке накатал? как сдохла акпп? у меня вот при переключеннии с первой на вторую стук есть с нуля. подзабил - а тут ты с поломкой явился.
венза лучше тура - как считаешь? отдают тур в хорошей комплектации за 1,7 нулевый не тестдрайв, наверное, возьму.
про масло - лей, что ОД льет и не парься - машина это всего лишь авто и только. имхо, великой разницы в маслах нет.
Garik80, тема как-то потерялась, видел, что у тебя что-то с акпп - а подробнее - не буду же я весь форум лопатить.
венза у тебя 2,7 передний или 3,5?
как салон ? реально почти лекс?
лучше салон, чем камри - авензис?
почему ты взял вензу, а не кросстур = почти то же, только от хонды?
сколько на семерке накатал? как сдохла акпп? у меня вот при переключеннии с первой на вторую стук есть с нуля. подзабил - а тут ты с поломкой явился.
венза лучше тура - как считаешь? отдают тур в хорошей комплектации за 1,7 нулевый не тестдрайв, наверное, возьму.
про масло - лей, что ОД льет и не парься - машина это всего лишь авто и только. имхо, великой разницы в маслах нет.
ну ты и наколбасил вопросов)))
про коробку в отзывах после покупки пишу. но там сейчас драка за антифриз- чем закусывать его или чистым пить.
венза 2.7 2010 года. колеса правда от 3.5 стоят. все на дороге считают, что 3.5 едет. кто знает. Салон сравнить не могу, один раз в камри ехал пьяный, ну похоже на старый. даже в отзывах на видео говорят, что руль и салон от 40 камри. крос тур вообще не смотрел, стоит она новая много. вензу я брал по нескольким параметрам- салон седана, комфортного седана. задолбался я с этой сх7. спина болит, ноги болят... убогая сидушка и посадка в мазде. если интересно, то читай в теме отзывы о 2.5 с сентября 2011. я там хорошо нагадил про машину.
итак почему венза- салон седана, высокая посадка, много места в багажнике. мне сх7 мала. ездили на рыбалку, до потолка багажник и два сидения в салоне сзади. и плюс еще полный привод с муфтой на вензе. я пересидел во всех машинах в салонах, ну кроме субару и французов, посадка нигде не понравилась. В вензе три раза сидел, вроде нормально. она хоть и шире на 10 см и длиннее, мне в самый раз габариты. по обзору кажется меньше мазды. там постоянно левая стойка пешеходов закрывает, здесь нет таких проблем.
отдавал красить бампер, за счет доставщика, там стояли машины разные. стоял RX 300 или 350. Моляр говорит лучше рекса- багажник большой, посадка и еще что-то. я просто в рексах не сидел никогда. да и коробка у меня вроде лексуса стоит. приезжай в июле на пьянку, пощупаешь в живую ее.
как умерла коробка- скатался я на Селигер в полной выкладке, аж машина просела. Все нормально. От работы отъезжаю, выезжаю на Арбат новый, а она передачу не переключает первую на вторую. До 8 т обороты. я ногой отпустил/нажал, опять 8 т обороты. потом толчой и еду тихо и спокойно. на газ нажимаю, ускорения нет, перехода на пониженую нет. Хотя набирает тихо, но до 120 км свободно. Горит АТ, в ручном режиме не переключается, какая передача не показывает. Подъезжаю к дому, хорошо не в притык к кому-нибудь. Хрясь, а задняя на газ не реагирует. Переключается с толчком слабым, но не едет. Ну я в гараж, на 6 этаж по серпантину. Хрясь и назад поехала на задней. Круг по гаражу, опять задней нету. Вот и все.
dima_ace
27.05.2013, 01:00
У меня при запуске холодного двигателя повышенный уровень металлического шума в основном как мне кажется из области турбины. Этот шум проходит спустя секунд 15-20 после старта. Что это такое -результат отсутствия масла в некоторых узлах в момент старта??
Вопрос к тем кто перешел на мобил, у вас есть подобный шум? Движок тише работать стал или все впечатления из области плацебо?
славамурава
27.05.2013, 09:00
dima_ace, Я бы не сказал что тише, мягче...
Костя мотор
27.05.2013, 11:08
Вы лучше пишите с турбированным мотором. Тут многим лень читать какой мотор у них. Написано Мазда, значит все Мазды.
А про кастрол интересное заявление. Получается компания гробит моторы уже какой год в мире и ее даже не закрыли? С чего такая уверенность? Я не фанат кастрола, просто это не панаФоник и не один год работает.
А разве Я не так написал? L3 turbo.
В ПТС у каждого модель двигателя L3 указана.
sascha-3000
27.05.2013, 23:35
Други, подскажите. Как уже писал тачку взял недавно, 11 год на гарантии, до ТО 60000 осталось 5000 км докатать, сёня проверяю щуп, уровень в норме, но само масло на салфетке больно ужь тёмное, сначала почти черное, потом, когда по салфетке растекается светлеет до тёмно коричневого. Вопрос может и дебильский, Но это долбанная Декселия в принципе какого цвета в норме??? Либо у меня уже пошли патологические процессы в двиге. з.ы. брал у дилера трейде, они же ТО последнее делали 10000 назад,хз,почему такое тёмное
sascha-3000, после замены через 3-4тыс. масло темнеет. Но не совсем темная. Сегодня проверил, после замены 5500км. масло средне коричневая.
dima_ace
27.05.2013, 23:54
sascha-3000, меняй скорее масло, на турбо темнеет и изнашивается масло быстро. Декселия темнеет ощутимо к 5000 пробега. Не ездий больше 7-8 тыс км на одном масле.
sascha-3000
28.05.2013, 00:10
Спс! Ясно, завтра эаймусь этим вопросом. Мужики, кто лил Мотюль, какой льёте, у них есть линейка по маркам, с допусками производителя, есть просто ихнее 8100 Eco Clean????
З.ы. почитал ветку про пресловутое То 60000 стоимостью от 20-ки рублей, думаю на последний год гарантии я забиваю с таким подходом)
- немного не по теме, но при заливке масла в мотор показалось что клапанная крышка на 2.5атмо из пластика, а не из металла.:confused:
Разве такое может быть, на VW только металлические...:eek:
Спс! Ясно, завтра эаймусь этим вопросом. Мужики, кто лил Мотюль, какой льёте, у них есть линейка по маркам, с допусками производителя, есть просто ихнее 8100 Eco Clean????
З.ы. почитал ветку про пресловутое То 60000 стоимостью от 20-ки рублей, думаю на последний год гарантии я забиваю с таким подходом)
Я себе залил Motul 5W30 8100 Eco-nergy API SL/CF
славамурава
28.05.2013, 18:04
То 60000 стоимостью от 20-ки рублей, думаю на последний год гарантии я забиваю с таким подходом)
Напрасно делаешь, что забиваешь,,, вот если-бы ты сам на ней с ноля и обслуживал тоже сам или в твоем присутствии тогда можно и забить...
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
sascha-3000, Масло замени сам,,, а ТО все равно к ним...
Мало ли кто и как до тебя на ней юзал:)
sascha-3000
28.05.2013, 18:07
понял,спс. сердце кровью обливается,чтоб они в твою машину лили эту пластелиновую дексерию
славамурава
28.05.2013, 18:10
sascha-3000, Только Дексии,,, залей, заодно и промоешь за 5000 до обслуживания,,, а там посмотришь что за авто у тебя под ж...й;)
Други, подскажите. Как уже писал тачку взял недавно, 11 год на гарантии, до ТО 60000 осталось 5000 км докатать, сёня проверяю щуп, уровень в норме, но само масло на салфетке больно ужь тёмное, сначала почти черное, потом, когда по салфетке растекается светлеет до тёмно коричневого. Вопрос может и дебильский, Но это долбанная Декселия в принципе какого цвета в норме??? Либо у меня уже пошли патологические процессы в двиге. з.ы. брал у дилера трейде, они же ТО последнее делали 10000 назад,хз,почему такое тёмное
Нормальный цвет. Вот когда черное как гуталин, тогда жопа, но не полная. Я один раз такой цвет видел на обкатке до 2т км.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Adrax, мазда соглосовала замену коробки. Заказали, ждут. Около 14 дней сказали. В РФ нету, есть в европе.
sascha-3000
28.05.2013, 18:50
завтра еду мотюль лить в нормальный сервис, заодно гляну объективно, что взял. но особо не парюсь, тк машина - это просто машина, у всех есть косяки
славамурава
28.05.2013, 18:51
sascha-3000, Хозяин барин;)
sascha-3000
28.05.2013, 18:53
нет ну а че) что взял,то взял. если чё, поеду на ТО 60, кстати на подвеску там гарантия на 50 заканчивается????? на что вапще она есть тогда после ТО 60?))) турбина,двиг,коробка?
славамурава
28.05.2013, 18:56
sascha-3000,
Турбины одной хватит,,, не говоря о двигле,,, декселию залей потом на мотюдьку перейдешь...
sascha-3000
28.05.2013, 18:58
я всё равно больше года не езжу на машинах, ввторую хотел брать вапще хаммер третий, как занесло на сх-7 вапще не пойму))) по рулёжке, если честно мне сх больше понравилась,чем мои америкосовские джипы) посмотрим,что по надежности, там-то всё как у грузовика или как у классики, просто и понятно..а тут декселии всякие))
славамурава
28.05.2013, 19:02
я всё равно больше года не езжу на машинах,
Все отпадает само собой:D
Удачи;)
Алекс Лёлик
28.05.2013, 19:13
завтра еду мотюль лить в нормальный сервис, заодно гляну объективно, что взял. но особо не парюсь, тк машина - это просто машина, у всех есть косяки
Забавно, внутри себя уже предсказываю дальнейшее развитие Ваших постов... Я о Мотюль. Удачного продвижения! :)
Костя мотор
28.05.2013, 22:13
Забавно, внутри себя уже предсказываю дальнейшее развитие Ваших постов... Я о Мотюль. Удачного продвижения! :)
...Залил Мотюль, мотор стал работать значительно тише, снизился расход топлива, дымить перестала... ;)
- немного не по теме, но при заливке масла в мотор показалось что клапанная крышка на 2.5атмо из пластика, а не из металла.:confused:
Разве такое может быть.:eek:
- очень странно что никто никак не отреагировал на мой пост....
dima_ace
28.05.2013, 22:16
Rocker, клапанная крышка или пробка клапанной крышки? Если пробка то она у меня тоже из пластика :)
- да что Вы так против Motul то, хорошее же масло, сам на нём раньше ездил и было всё путём. Сейчас залили Мобил посмотрим как оно, а те кто тащится от Дикселии пускай лют его, в чём проблема то.:)
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Rocker, клапанная крышка или пробка клапанной крышки? Если пробка то она у меня тоже из пластика :)
Вся клапанная крышка на 2.5атмо полностью из пластика и пробка клапанной крышки тоже пластиковая. Но не переживай, на 2.3 турбо клапанная крышка полностью металлическая, видимо из за больших нагрузок и температур...
dima_ace
28.05.2013, 23:15
Вся клапанная крышка на 2.5атмо полностью из пластика и пробка клапанной крышки тоже пластиковая. Но не переживай, на 2.3 турбо клапанная крышка полностью металлическая, видимо из за больших нагрузок и температур...
я не переживаю, я знаю что она металлическая, а пробка пластиковая )))
кстати думаю за счет пластика движок должен по тише работать в итоге ))
- да что Вы так против Motul то, хорошее же масло, сам на нём раньше ездил и было всё путём. Сейчас залили Мобил посмотрим как оно, а те кто тащится от Дикселии пускай лют его, в чём проблема то.:)
Игорь, а что у тебя на новой машине не путем на Декселии? стук? Дым? привкус с утра во рту? стоять по утрам перестал? как вы определяете хорошее оно или нет? мне для развития технических знаний.
я понимаю, выгорает или черное в хлам. столько написали, а чем отличается я так и не понял. ну кроме как клина словит, тогда понятно будет.
я не переживаю, я знаю что она металлическая, а пробка пластиковая )))
кстати думаю за счет пластика движок должен по тише работать в итоге ))
Тут больше стоит вопрос надёжности а не шумности работы. Производитель в первую очередь преследовал цель именно экономии, что на самом деле печально, так скоро и половина мотора будет из пластика. И вообще, чем больше я узнаю про мазду тем меньше мне хочется в дальнейшем иметь дело с этим производителем, хоть и сборка японская. Надёжности в Маздах похоже нет ни в каких и походу я всё же зря взял атмосферник уповая в его надёжность, думаю надо было брать турбо на 100тыр дороже и наслаждаться динамикой чем волочиться на овоще. Ведь при такой надёжности по ходу всё равно любую Мазду придётся через 3-4 года продавать, при чём с любым мотором, и уже потом брать авто нормального производителя Toyota, VW, Nissan и т.д.
Мазда мой первый японский автомобиль с АКПП и пока я вижу только хороший дизайн машины, что касается всего остального то слишком много косяков набирается для одного автомобиля. Грустно всё это...
Добавлено через 17 минут 24 секунды
Игорь, а что у тебя на новой машине не путем на Декселии? стук? Дым? привкус с утра во рту? стоять по утрам перестал? как вы определяете хорошее оно или нет? мне для развития технических знаний.
я понимаю, выгорает или черное в хлам. столько написали, а чем отличается я так и не понял. ну кроме как клина словит, тогда понятно будет.
Для начала шутки с подсолнечными и прочими делами и вкусом до и после со мной не прокатывают и на это я не ведусь,ага.
Честно говоря меня и Дикселия устраивала, просто если на ТО можно лить Мобил за те же деньги, то я не вижу причин не делать этого. Учитывая опыт владения турбовыми машинами пришёл к выводу что на Мотул такому движку лучше работается и масло долго не чернеет хотя меняю каждые 8-10 тыс\км. Как я к этому пришёл рассказывать долго,нудно и не интересно. Если сразу как кончилась гарантия авто будет продаваться, то можно лить и оригинальное масло рекомендованное производителем, хотя к примеру об оригинальном Тойотовском масле из железной банки не слышал ничего плохого.
У меня клепанная крышка покрыта золотом 24- карат;):D
Костя мотор
29.05.2013, 08:46
На БМВ 335i клапанная крышка тоже пластиковая.
Костя мотор
29.05.2013, 09:29
ХоХо, господа, а в США то не Декселия.
Это они над Россией так издеваются!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
********.ru, кстати, у ОД на черных бочках именно эти данные написано, ни слова про Dexelia :confused:
********.ru, а почему только США? Я тут в автомагазин заше, спустя несколько лет. Там стоит масло мазда 5w30, но не декскелия. Тоже удивился, раньше выбора на мазде не видел. Интересно, а в роторный движок они тоже декселию льют на ОД?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ts
Судя по этой ссылке они рекомендуют лить Castrol, даже и не знаю что лучше Total или Castrol:)
dima_ace
29.05.2013, 11:14
Парни посмотрите на допуск здесь SN, а декселия похуже будет кажись SL ..
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
********.ru, а почему только США? Я тут в автомагазин заше, спустя несколько лет. Там стоит масло мазда 5w30, но не декскелия. Тоже удивился, раньше выбора на мазде не видел. Интересно, а в роторный движок они тоже декселию льют на ОД?
Да, в роторный льют тоже что и в турбо
sascha-3000
29.05.2013, 12:03
слили щас декселию.черная смола.машина на ней прошла 10000.в трезвом уме не позволю заливать в мою машину этот пластелин кто бы что не писал
dima_ace
29.05.2013, 12:06
слили щас декселию.черная смола.машина на ней прошла 10000.в трезвом уме не позволю заливать в мою машину этот пластелин кто бы что не писал
10к это сильный перебор для турбодвижка, не в декселии дело скорей всего, но для успокоения души сейчас можно у ОД лить Мобил сохраняя гарантию
На БМВ 335i клапанная крышка тоже пластиковая.
-и в именитых фирмах хватает косяков, таких как пластиковый гидронатяжитель цепи ГРМ в моторах BMW серии N, приводяший в случае поломки натяжителя к печальным последствиям. То же можно сказать и про клапанную крышку сделанную из пластмассы ради снижения веса двигателя, но отнють не увеличивая надёжность и долговечность мотора.
Добавлено через 8 минут 22 секунды
-такая же хрень была и у меня, после 8000км слили из движка чёрную бодягу которая и на масло то не похожа. Но залили опять свежую дикселию в Рольфе и так я и проездил на ней до ТО-1. Теперь понятно что при возможности залить Мобил, залили его и посмотрим теперь какая субстанция сольётся при замене после 8000км, мой мотор правда атмосферник 2.5 но всё же.
Костя мотор
29.05.2013, 12:23
Парни посмотрите на допуск здесь SN, а декселия похуже будет кажись SL ..
Да, в роторный льют тоже что и в турбо
Все верно, в роторный тоже Декселию, но там она работает очень четко.
Не сравнивайте Американские масла и наши, это две большие разницы.
10к это сильный перебор для турбодвижка, не в декселии дело скорей всего, но для успокоения души сейчас можно у ОД лить Мобил сохраняя гарантию
10к это нормальный цикл для замены, масло просто таких свойств, что не выдерживает этот межсервисный интервал.
Молодой человек зальет Мобил или тот же Мотюль и через 10т у него будет совсем иное масло.
Советую еще при замене поставить магнитный болт
даже после 1000км пробега на нем уже имеется пыль.
-согласен,большой перебор для турбо по пробегу, лучше всё же на 7000км делать замену масла, но тут ещё многое зависит от состава масла и чем точнее выполнена подгонка деталей движка, тем более жёсткие требования предъявляются к устойчивости масляной плёнки держатся в трущихся частях ДВС не теряя своих смазывающих свойств.
Особенно это важно на турбо двигателе и при агрессивном вождении автомобиля.
dima_ace
29.05.2013, 12:33
10к это нормальный цикл для замены, масло просто таких свойств, что не выдерживает этот межсервисный интервал.
через пару тысяч я буду делать промежуточную замену, залью мобил 3000 который (кстати он тоже как и декселия SL). проверю как он пробежит 7.5к, закрою тему для себя эту надеюсь так или иначе. :smokin:
вообще подозрительно молчат те кто на мобил перешел, где радостные вопли? )) отпишитесь у кого как быстро потемнело? или все также осталось? :D
Костя мотор
29.05.2013, 12:35
через пару тысяч я буду делать промежуточную замену, залью мобил 3000 который (кстати он тоже как и декселия SL). проверю как он пробежит 7.5к, закрою тему для себя эту надеюсь так или иначе. :smokin:
вообще подозрительно молчат те кто на мобил перешел, где радостные вопли? )) отпишитесь у кого как быстро потемнело? или все также осталось? :D
Это масло очень хорошо моет двигатель. Реальную разницу можно увидеть, сняв верхнюю крышку после 2х последовательных замен раз в 3-4 тысячи, если до этого был мазут Декселия.
dima_ace
29.05.2013, 13:01
немного не в тему, но поскольку тут пол форума не в тему )), спрошу:
сколько примерно стоит снять клапанную крышку и поставить обратно, чтобы поглядеть под нее и удовлетворить свое любопытство? :)
Костя мотор
29.05.2013, 13:21
немного не в тему, но поскольку тут пол форума не в тему )), спрошу:
сколько примерно стоит снять клапанную крышку и поставить обратно, чтобы поглядеть под нее и удовлетворить свое любопытство? :)
Сами можете сделать, только прокладку замените на новую 900р
Sergey 1977
29.05.2013, 17:36
********.ru, А Shell Helix Ultra Extra 5w-30 как по твоему?
Алекс Лёлик
29.05.2013, 18:09
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Против...? Rocker, нет, ни одного слова против Мотюль, Мобил, Декселии и т.д.:) Я против "джинсы". Просто, если форум превращается в "рекламную площадку" - теряется объективность диалога и обмена информацией.
А ещё страшней, когда народ скупает "побегавшие" авто экземпляры, история эксплуатации которых для них неясна и "чертит" выводы о надёжности техники. И даже умудряется описывать недостатки эксплуатационных жидкостей, отработавших в агрегатах неопределённый цикл и в неизвестных режимах, до момента покупки...
славамурава
29.05.2013, 18:38
вообще подозрительно молчат те кто на мобил перешел, где радостные вопли? ))
Нормально все как всегда по мобилу...
Где-же тут порадуешься,,, АексЛелик с топором сидит:D
Алекс Лёлик
29.05.2013, 18:49
Нормально все как всегда по мобилу...
Где-же тут порадуешься,,, АексЛелик с топором сидит:D
Да ладно, Слав, не преувеличивай... :) Просто, по мне, когда есть "хорошо" и "плохо" правильней прикладывать обоснования,а не эмоции и ощущения... Во всех остальных случаях: либо только "хорошо", либо только "плохо".
Извини, если обидел...
При замене 7500км. любая масла будет нормально для 2,5 движка.
А чернеют они все но не до мазутного.
Кому интересно могу сегодня сфоткат на салфетке, после замены прошло 6500км.
У турбированных масло теряет свойства быстрее из за высокого температура в турбине.
А на смолу превращается думаю, у кого не стоит турботаймер. Надо, чтобы турбина остывал с маслом.
Костя мотор
29.05.2013, 19:09
Sergey 1977, я ничего не знаю про этот продукт.
Лил в 2002 году в ВАЗ-21074 с нуля, через 75ткм мотор попал под капиталку... совпадение или закономерность - неизвестно.
А что Мазда перестала масло под Dexelia выпускать? Я тут просто баклажечку для промежуточного прикупил, так там этикетка такая же, но уже без упоминания Декселии
славамурава
29.05.2013, 19:49
А что Мазда перестала масло под Dexelia выпускать?
Дык она Мазда вроде как ее ни когда и не выпускала:confused: это обычный костролл, вроде как про это писали...
славамурава, я в том плане что с этикетки слово Декселия исчезло :confused:..понятно, что мазда масла не делает ;)
, А Shell Helix Ultra Extra 5w-30 как по твоему?
На предудущей машине (Хонда Цивик 8)ОД "Флайт авто" лил это масло, проблем не было, не доливал от ТО до ТО (10-12т. км).
славамурава
29.05.2013, 20:04
grynch, У меня есть грами 700 в литровой таре с надписью Дексии,,, буду продавать по 99 граммм, и этикетку за деньги в аренду сдавать:D
У меня есть грамм 700 в литровой таре с надписью Дексииу меня столько же на всякий долив в багажнике раздражающе булькает на каждой кочке :D
славамурава
29.05.2013, 20:24
grynch, У меня тоже лежит,,, только мобилка и не булькает, потому что я ее не открывал для долива, до замены осталось 2000тыщ км. уровень ниже среднего думаю дотянем...
За майские пять тысяч мотнул и все почти трасса, немного подъела...
Кому интересно могу сегодня сфоткат на салфетке,
Не могу себе отказать в удовольствии посмотреть на твои фотки;)мне будет очень интересно
Интересно, наверное, он будет выглядеть "на салфетке"..:D
Дык она Мазда вроде как ее ни когда и не выпускала:confused: это обычный костролл, вроде как про это писали...
Elf и Mazda — оригинальные масла Dexelia
В начале 2002 года компании TotalFinaElf и Mazda договорились объединить свои силы в рамках программы Mazda-Millennium, целью которой является увеличение прибыльности путем установления Mazda 100% контроля над продажей запасных частей для своих автомобилей. В данный момент осуществление программы идет в Европейских странах.
Это масло много лет было на Шкодах как рекомендованное производителем, у меня ещё наклейка Schell была под капотом на Октавии. Масло в принципе ничего(правда его много подделывают) для атмо, но на турбо очень многие с него соскакивали на Мотул,Мобил,Арал и т.д. На предыдущей машине для того же 1.8Т уже в Пеликане лили Мобил. Так что с маркой масла рекомендованной производителем довольно мутная история.
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
, АексЛелик с топором сидит:D
Слав, прикалываешся.:D
Добавлено через 11 минут 44 секунды
А что Мазда перестала масло под Dexelia выпускать? Я тут просто баклажечку для промежуточного прикупил, так там этикетка такая же, но уже без упоминания Декселии
Видел пару дней назад вот такие канистры в продаже.
Костя мотор
29.05.2013, 23:05
А что Мазда перестала масло под Dexelia выпускать?
Это к чему и почему? :confused:
Такие канистры всегда есть на продаже.
После замены 6700км.
Чего это тут, дружище, ты намазал:D:D
Чего это тут, дружище, ты намазал:D:D
Нееее, это не то что ты думал :D это декселия :D
cosmos71
30.05.2013, 00:01
Камрады!
Возникла крамольная мысль (2.3Т): а не жидковато маслице 5W30 для ЛЕТА???
Может на Мотюльчик 5-40 посмотреть?
Что скажут профессионалы?
Мой скромный опыт подсказывает, что 5-40 поскладнее будет для 2,3 Турбо)))));)
Может на Мотюльчик 5-40 посмотреть?
Мой скромный опыт подсказывает, что 5-40 поскладнее будет для 2,3 Турбо)))));)
После пробега в 100 тыс\км можно и на него обратить внимание, а до этого пробега я бы не советовал бы его использовать, лучше ездить на 5W30 и менять его по чаще. ИМХО
cosmos71, они особо не отличаются.
Масло 5w40 при повышении температур в летний период обладает большей вязкостью, чем масло 5w30.
При низких температурах и масло 5w30, и масло 5w40 можно использовать до -25°С.
Это к чему и почему?
пришлось сходить баклажку сфоткать, а то уж хотел подумать, чт приснилось. Вот это что за масло?:
И что означает странная надпись "TOTAL" на второй фотке в правом верхнем углу? А то тут говорили, что это типа Кастрюл
пришлось сходить баклажку сфоткать, а то уж хотел подумать, чт приснилось. Вот это что за масло?:
И что означает странная надпись "TOTAL" на второй фотке в правом верхнем углу? А то тут говорили, что это типа Кастрюл
grynch, Кастрол это в Америке, а в Европе у них контракт с компанией Elf&Total
Сайракс, сути ответ не меняет: где ДЕКСЕЛИЯ на этикетке? :confused:...я просто подумал, уж не паленку ли я тут прикупил по случаю)))))))))
Сайракс, сути ответ не меняет: где ДЕКСЕЛИЯ на этикетке? :confused:...я просто подумал, уж не паленку ли я тут прикупил по случаю)))))))))
Ни чего тебе не могу сказать у меня на фотках написано Dexelia ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
но фотки делали больше года назад и что сейчас приходит не могу сказать так как сам перешел на Motul, в наличии на складе сейчас нету, придет обязательно посмотрю и сфоткаю
Сайракс, Я покупал в Техкоме на Каширке (круглосуточный который)..причем я такую баклань просек в двух разных отделах, там есть внутри такой, что только жидкостями торгуют...ну не могли они два разных юрика одну бодягу завезти??? или могли? :mad:
Сайракс, Я покупал в Техкоме на Каширке (круглосуточный который)..причем я такую баклань просек в двух разных отделах, там есть внутри такой, что только жидкостями торгуют...ну не могли они два разных юрика одну бодягу завезти??? или могли? :mad:
Я еще не слышал что Маздовское масло подделывают, но может быть всякое, но знаю что с ним проблема ни у кого нету если брать оптовые конторы, может Мазда решили просто перейти на другого поставщика масел
Сайракс, лан, ща "масляные" спецы проснутся, мож кто и прояснит ситуёвину :D
Оригинальное масло мазда - это ни что иное как Elf, Total и Кастрюля тут вообще не при делах.;)
Rocker, да блин..я хочу знать, где Декселия, ил лить это масло или нет?
вот про TOTAL сразу ответили, а про Декселию второй день вокруг да около))))
Костя мотор
30.05.2013, 10:30
вы обкурились что ли все и вообще не читаете текст?
Rocker, да блин..я хочу знать, где Декселия, ил лить это масло или нет?
вот про TOTAL сразу ответили, а про Декселию второй день вокруг да около))))
- Дикселия это ни что иное как оригинальное название масла продающееся под франшизой mazda. Возможно что теперь мазда решила отказаться от этого названия и поставляет просто под своей франшизой, перечисляя на канистре только нужные параметры самого масла. Например у тойоты и фолькса тоже нет названий масла, просто присутствует на канистре логотип компании, допуски и параметры масла.
********.ru, Константин. Это масло лить можно?
Это масло лить можно?
Да можно..,а почему нет то? Но я бы всё же залил бы Мобил. ИМХО.
Да можно...всё, админы правьте тему! Нету больше Декселии :D
всё, админы правьте тему! Нету больше Декселии :D
Пришло Маздовское масло правда ценник немного вырос, сходил на склад, да действительно слова Dexelia уже нет осталось только Ultra. Так что теперь можно его смело лить в турбированные движки ведь это уже не Декселия:):):)
Сайракс, сфоткай канистру :)
сфоткай каниструда наверняка как моя
Сайракс, сфоткай канистру :)
с телефона пипец загружать фотки
Костя мотор
30.05.2013, 13:49
с телефона пипец загружать фотки
Эти канистры уже год минимум в продаже.
Та же спецификация SL. Ничего не поменялось.
Это та же Декселия и Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЛИТЬ ОРИГИНАЛЬНОЕ МАСЛО МАЗДА В ТУРБИРОВАННЫЕ ДВИГАТЕЛИ.
Это мое мнение, основанное на моем опыте работы, но это всего лишь рекомендация, а не принуждение..
Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЛИТЬ ОРИГИНАЛЬНОЕ МАСЛО МАЗДА В ТУРБИРОВАННЫЕ ДВИГАТЕЛИ. ну хоть успокоил немного :D :good:
Ну так Чё:confused:какой вердик то:confused:лить или не лить
cosmos71
30.05.2013, 19:00
cosmos71, они особо не отличаются.
Масло 5w40 при повышении температур в летний период обладает большей вязкостью, чем масло 5w30.
При низких температурах и масло 5w30, и масло 5w40 можно использовать до -25°С.
"Сумлеваюсь я", что 5-30 в жару на высоконагруженном моторе будет создавать масляный клин необходимой толщины в коренных/шатунных подшипниках! На турбах всегда 5-50 заливали.
Может специалисты с опытом ремонта Маздовских моторов прокомментируют?:)
Костя мотор
30.05.2013, 19:52
"Сумлеваюсь я", что 5-30 в жару на высоконагруженном моторе будет создавать масляный клин необходимой толщины в коренных/шатунных подшипниках! На турбах всегда 5-50 заливали.
Может специалисты с опытом ремонта Маздовских моторов прокомментируют?:)
Всю жизнь лили 5-50 в турбо моторы, но решили, что Мазда должно потреблять 5-30 почему-то.
В 6МПС залил 5-50 так сервис пригрозил снятием с гарантии, мол все беды в моторе будут из-за неверной вязкости.
Это же надо такое придумать :confused:
Привет форумчане! Только вчера приехал из дальней поездки ( Тула-Брест-Ковель). Пробег составил 2750км. Перед поездкой сделал ТО-45 у официалов, расходники свои, масло Моbil 1 ESP Formula 5W30. По поводу масла ничего не сказали, поменяли и все. Но я хочу сказать про расход топлива. Сегодня взял все чеки с заправок и стал подсчитывать, так по чекам у меня вышло 10,6л на 100, а по компу 11,1. Хотя на некоторых участках М-1 (отжигал) 150-170. Я считаю, что это даже неплохо. Раньше ездил на Х-Трейле 2,5 169лс и расход был примерно такой-же. Поэтому я считаю, что хорошее масло играет не последнюю роль в расходе топлива.
славамурава
30.05.2013, 21:21
plit, Хороший отзов;) я тоже по М1 рассекаю, ин раз не хватает прыти:D
Масло один в один с Вами,,, сожрание минимальное;)
Кстати, масло тоже в норме.
славамурава
30.05.2013, 22:07
Кстати, масло тоже в норме.
ESP Formula 5w30 супер,,,;)
dima_ace
30.05.2013, 22:16
Мобил 1 имеет спец.SN , мобил супер 3000 такоуюже спеку как декселия SL. Не понимаю почему не льют мобил 1 в таком случае
славамурава
30.05.2013, 22:27
Не понимаю почему не льют мобил 1 в таком случае
Залей,,, узнаешь;)
Хуже не будет,,, что-бы только не подделка;)
cosmos71
30.05.2013, 23:04
Всю жизнь лили 5-50 в турбо моторы, но решили, что Мазда должно потреблять 5-30 почему-то.
В 6МПС залил 5-50 так сервис пригрозил снятием с гарантии, мол все беды в моторе будут из-за неверной вязкости.
Это же надо такое придумать :confused:
Мое Вам почтение!
Рад, что наши мысли идут по одному пути)))!
Это я к тому, что 5-40 на лето однозначно складнее получается, чем 5-30.
Про 0-40 можно будет зимой подумать))))!
Но однозначно, что для турбо вязкость 5-30 (на лето).....не айс!
Да и для самой турбины масло слишком жидкое в разогретом состоянии получается.
Может производители прдполагают, что в 5-30 меньше загустителей??
Но современные полиальфаолефиновые (или эстеровые) основы особо не требуют загустителей.....Или Маздовцы 5-30 гидрокрекинговое делают? В общем ХЗ?
Если бы 10 лет назад сказали, что в турбомотор с удельной отдачей 100 л/с с 1 литра надо заливать 5-30, то наверняка табуреткой по голове получили бы!!
А в моторостроении (да и в физике!) за 10 лет принципиально ничего не изменилось (особенно у старого маздовского мотора, который тогда и строили)))
В общем- какаято подстава с 5-30 (у любого моториста спросите, кто с матчастью знаком).
5-30 в жару в турбе- как вода становится(((((
С профф. мотористом из спорт.команды Субару общался (Юрой зовут, его многие в авто-спорте (ралли) знают), так Ю. сказал, что 5-30 в турбы льют только У/О (умственно-отсталые), мне теперь не до смеха((( иду голову проверять.
Сорри за сумбур, пишу с планшета.
С уважением, Сергей
ПС: лью Мотюль 5-30, средний расход 13.5л/100км, расхода масла нет. Меняю масло через 6500-7500км (езжу в год 10-15 к. км.).
Думаю заливать 5-40 (Х-clean), переубедите меня)))
Алекс Лёлик
30.05.2013, 23:19
Мое Вам почтение!
Рад, что наши мысли идут по одному пути)))!
Это я к тому, что 5-40 на лето однозначно складнее получается, чем 5-30.
Про 0-40 можно будет зимой подумать))))!
Но однозначно, что для турбо вязкость 5-30 (на лето).....не айс!
Да и для самой турбины масло слишком жидкое в разогретом состоянии получается.
Может производители прдполагают, что в 5-30 меньше загустителей??
Но современные полиальфаолефиновые (или эстеровые) основы особо не требуют загустителей.....Или Маздовцы 5-30 гидрокрекинговое делают? В общем ХЗ?
Если бы 10 лет назад сказали, что в турбомотор с удельной отдачей 100 л/с с 1 литра надо заливать 5-30, то наверняка табуреткой по голове получили бы!!
А в моторостроении (да и в физике!) за 10 лет принципиально ничего не изменилось (особенно у старого маздовского мотора, который тогда и строили)))
В общем- какаято подстава с 5-30 (у любого моториста спросите, кто с матчастью знаком).
С профф. мотористом из спорт.команды Субару общался (Юрой зовут, его многие в авто-спорте (ралли) знают), так Ю. сказал, что 5-30 в турбы льют только У/О (умственно-отсталые), мне теперь не до смеха((( иду голову проверять.
Сорри за сумбур, пишу с планшета.
С уважением, Сергей
ПС: лью Мотюль 5-30, средний расход 13.5л/100км, расхода масла нет. Меняю масло через 6500-7500км (езжу в год 10-15 к. км.).
Думаю заливать 5-40 (Х-clean), переубедите меня)))
Переубедить для чего?
cosmos71
31.05.2013, 00:13
Переубедить для чего?
"В сила, Брат!? Сила в правде!")))
Для установления истины.
5-30 реально профанация.
5-30 реально профанация.
Как следствие в глобальном смысле - "...сила в деньгах..." ((((((((
cosmos71, я конечно не спец по маслам:(но температура масло в двигателе разве на много отличается :confused:что зимой что летом по моему одинаковая:confused:
cosmos71, я конечно не спец по маслам:(но температура масло в двигателе разве на много отличается :confused:что зимой что летом по моему одинаковая:confused:
Температура охл.жидкости ДВС практически всегда одинакова, а вот температура масла в пиковые моменты нагрузки на ДВС зимой и летом отличаются значительно. При очень сильных нагрузках на ДВС летом и при температуре окружающей среды +40 (как на югах например, в горах там и т.д.) возможно даже из за повышения температуры масла не большое снижение компрессии в камерах сгорания. Всё зависит от условий эксплуатации ДВС.
Я смотрю тут все знатоки какое масло надо заливать в турбированный двигатель:) В субару Форестер, Импреза в турбированный двигатель тоже льют 5W-30
Костя мотор
31.05.2013, 11:10
Субаристы кстати после постройки мотора городского или боевого льют на обкатку Мобил 3000 на 2000км, а потом сразу льют Мобил 5-50 и на этом все эксперименты заканчиваются.
С текстом на 100% согласен.
Но VAG же в свои турбомоторы говорит лить оригинальное 5W-30, дилемма.
Но VAG же в свои турбомоторы говорит лить оригинальное 5W-30, дилемма.теория заговора? :confused:
Вот сижу на горшке в Париже, читаю ваши посты. Ну и проблемы у вас. Я вот думаю чего лить в себя вечером: виски, пиво, вино или бурбон? Что спецы скажут?)))
Один ответ я уже знаю- ром)))
Один ответ я уже знаю- ром)))ты меня что ли в теме увидел? :D
Вот сижу на горшке в Париже, читаю ваши посты.
Осторожнее с местной кухней надо быть! Лечится однозначно бурбоном :D
Вот сижу на горшке в Парижеа чего ты в Парыжу то забыл, тем более на горшке? А если на горшке, то мож уже и хватит там бухать? :D
Мы детей в Диснейленд водим. Мы тут не бухаем. Вечером только за ужином. Первый день пиво было, вчера вискарь. Вот думаю вина надо попробовать французского.
А вы когда не пьете в туалет не ходите?))))
Все, пошли Белоснежку за задницу щипать.
Все, пошли Белоснежку за задницу щипать.это...Игорь ты потом фотки не забудь на встречу привезти :D
Sergey 1977
31.05.2013, 11:35
Осторожнее с местной кухней надо быть! Лечится однозначно бурбоном :D
Отличная кухня! Луковый суп и фуагра-ТЕМА:beer:
Но VAG же в свои турбомоторы говорит лить оригинальное 5W-30, дилемма.
-боятся что зазоры убегут что ли :confused:
Костя мотор
31.05.2013, 13:07
Rocker, grynch, теория заговора? :confused:
VAG может делать, что угодно, они выпускают нормальные машины, а не Мазда.
Я перешел на американский Mobil ESP FORMULA 5W-40, 0.946л привезенный из США
5-30 как-то кушается с неприятно бОльшим аппетитом.
dima_ace
31.05.2013, 15:36
откуда вы знаете что 5-40 будет обладать тойже текучестью что и 5-30, и тем более текучесть у 5-50 еще хуже чем у 5-40. Может быть это важно для нашего двигла?
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
если маслянный насос не достаточно производительный то возможно 5-30 это как раз то что он может более менее прокачать нормально? да мало ли какие причины.. спецов вагон собрался и решил что лучше а что нет...
Костя мотор
31.05.2013, 16:24
dima_ace, так люди и запрашивают более вязкое, менее текучее масло.
Масляный насос обычно так забивался, что он и воду вряд ли куда прокачивал бы.
япы неужели дураки& что именно 5w30 используют
********.ru, VAG делает отличные машины но не для России. После TFSI проблем стало больше.
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Народ, вы не знаете как стуки сзади спереди устранять, а тут залезли в двигло какое лучше масло лить. Производитель советует 5W30 и все.
cosmos71
31.05.2013, 18:41
япы неужели дураки& что именно 5w30 используют
Дело не в япах)))
Дело в экологических рамках: на более жидком масле меньше потери на трение! Можно при испытаниях меньшее количество выбросов указать))))- японская хитрость (без модернизации системы дожига и т.д).
, а вот температура масла в пиковые моменты нагрузки на ДВС зимой и летом отличаются значительно.
Значительно:confused:это на сколько:confused:
славамурава
31.05.2013, 19:50
Сержъ, В этом Рокер прав,,, зима лето разные режимы...
Алекс Лёлик
31.05.2013, 20:13
Rocker, grynch,
VAG может делать, что угодно, они выпускают нормальные машины, а не Мазда.
Я перешел на американский Mobil ESP FORMULA 5W-40, 0.946л привезенный из США
5-30 как-то кушается с неприятно бОльшим аппетитом.
Даааа, просто замечательные машины у VAG.... Я, три года назад Ауди 4-ку почти нулёвую продал, за 11 тыс. - движок перебрали (по гарантии), масло с самого "0" почти по литру на тысячу пробега "выжирала", а не сервисе, не моргнув глазом, утверждали, что это нормальный режим. Нормальный..., пока не "стуканул". У жены, примерно в это же время на новом Гольфе - несколько раз за год DSG перепрошивали программу, по гарантии. Робот от наших пробок "с ума сходить" начинает. И то и другое продали, перекрестились.
Посмотрите на последний рейтинг надёжности: почти все модели группы VW в лидерах... Из "немцев" есть только два варианта - Мерседес и Баварец, остальное "труха". История "надёжных VAGов" в прошлом, вчерашним днём живёте товарищ. :)
славамурава
31.05.2013, 20:39
Алекс Лёлик, Ну а цешкой как,,, наслаждаешься??? или тоже в кусты:D
Алекс Лёлик
31.05.2013, 21:07
Алекс Лёлик, Ну а цешкой как,,, наслаждаешься??? или тоже в кусты:D
Это автомобиль второй половины. Выбрала - купили. В мае год, как катается. Пока без проблем. После Гольфа и перед Маздой, она пару лет на Гранд Витаре каталась, после зимы жаловалась, что неплохо полный привод-бы... Ещё годик поездит, будем к "обновке" присматриваться. Смотрим на Вензу, их Тойота уже официально начала привозить, она в Штатах на ней каталась, понравилось. Местный вариант пока не тестили.
Сержъ, В этом Рокер прав,,, зима лето разные режимы...
Слав читай внимательно:mad: я про температуру масло спросил а не про режимы
Значительно:confused:это на сколько:confused:
Для начала нужно определится значительно это на сколько единиц.
К примеру рабочая температура антифриза как правило 90С и уже скажем повышение на 20С подводит нас близко к точке парообразования 110С, что уже критично.
Теперь по маслу, масляный радиатор способен охлаждать масло в мороз и в жару по разному, несмотря на вентиляторы,согласны. К тому же летом мы как правило ездим на более высоких оборотах, да и в пробках в жару радости мало. Так вот, повышение температуры масла уже на 30-50С может постепенно менять структуру масла на молекулярном уровне([хотя до температуры вспышки ещё далеко), снижая его изначальные характеристики, которые могут привезти к довольно неприятным последствиям. По этому я меняю масло перед летними отпусками и за тем по приезде с отпуска, если мой пробег с момента заливки свежего масла превышает 7000-8000км. Если же я не еду в отпуск на машине, то для езды в Москве и Подмосковью достаточно замены масла и раз в 10000км. Всё ИМХО.
Алекс Лёлик
01.06.2013, 00:31
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Применимо для любого двигателя внутреннего сгорания (не только промышленные машины). Особое внимание к финалу статья, там есть ответы на многие вопросы, активно обсуждаемые участниками.
Добавлено через 15 минут 4 секунды
Для начала нужно определится значительно это на сколько единиц.
К примеру рабочая температура антифриза как правило 90С и уже скажем повышение на 20С подводит нас близко к точке парообразования 110С, что уже критично.
Теперь по маслу, масляный радиатор способен охлаждать масло в мороз и в жару по разному, несмотря на вентиляторы,согласны. К тому же летом мы как правило ездим на более высоких оборотах, да и в пробках в жару радости мало. Так вот, повышение температуры масла уже на 30-50С может постепенно менять структуру масла на молекулярном уровне([хотя до температуры вспышки ещё далеко), снижая его изначальные характеристики, которые могут привезти к довольно неприятным последствиям. По этому я меняю масло перед летними отпусками и за тем по приезде с отпуска, если мой пробег с момента заливки свежего масла превышает 7000-8000км. Если же я не еду в отпуск на машине, то для езды в Москве и Подмосковью достаточно замены масла и раз в 10000км. Всё ИМХО.
Летом на улице жарче, зимой холодней - факт, Но... если система охлаждения двигателя исправна, то диапазон рабочей температуры поддерживается в пределах нормы (банально, летом вентилятор радиатора задействуется чаще...) Для того, чтобы рабочая температура антифриза существенно (как раз на те-самые 20С) ушла за обозначенную Вами температуру в 90С, необходимы ряд факторов, например: неисправность системы охлаждения двигателя, длительная (более 20 минут), непрерывная работа двигателя в максимальном рабочем диапазоне (на уровне "красной зоны" тахометра), Т окружающей среды выше 90С (что сильно ограничивает возможности нашего с Вами выживания). Поэтому всё вышеописанное, к счастью, остаётся Вашим ИМХО, и не "близко" к реальности... ;)
Алекс Лёлик, всё Вами перечисленное относится только к полностью исправному автомобилю раз. Далее, если авто меняется каждые два,три года, как в Вашем случае то вероятно подобных проблем удастся избежать, НО. Полным полно людей которые не меняют антифриз хотя бы раз в 4 года, очень многие и масло то меняют не каждый год и так же очень мало кто промывает систему охлаждения, моют радиаторы, очищают забившиеся соты радиаторов и прочее. Вы сейчас описываете практически новый авто, который исправно работает и регулярно обслуживается на хорошем сервисе, которому не наплевать на Ваш авто.Если бы, если бы ,только раз всё так хорошо и замечательно, почему возле Цукеровой балки стоят летом в жару десятки вполне приличных машин вдоль обочины с поднятыми капотами.,а многие из за перегрева мотора сталкиваются с серьёзными проблемами.
В своё время я гонял на VAGах, не новых ещё с приборами температуры масла в двигателе, и частенько летом при агрессивной езде видел как стрелка температуры масла уходила в сторону высоких температур, приходилось переходить на спокойный режим.
Так же многие моторы разных производителей уже изначально были склонны к перегреву и нужно было очень бережно относится к ДВС на полностью исправной машине. И таких примеров очень много, просто в теории как правило всё идеально, но вот в жизни бывает иначе.Возможно, что при спокойной эксплуатации авто и должном уходе за ним эти проблемы никогда не напомнят о себе.
Хорошо если Вам не придётся никогда узнать этих проблем.
Алекс Лёлик, согласен, одна из владелец чайки 7 работает в "дилером" VW говорит ломаются чаще мазды, то электроника то еще куча всего.
Phil, Расставьте пожалуйста знаки препинания,а то Ваш пост можно понять двояко у кого больше поломок : у VW или у Mazda?:confused:
- статья лишь отчасти повторяет мои рассуждения о том, что не стоит переходить на масло 5W40 на моторе Mazda CX-7 , а заливать рекомендуемое авто-производителем Mazda масло 5W30. А вот бренд масла каждый может выбрать сам какой ему больше нравится, в рамках допуска конечно. Мой выбор Mobil Super 3000 5W30, а Вы решайте сами что заливать в свои машины.:)
Алекс Лёлик
01.06.2013, 17:32
Алекс Лёлик, всё Вами перечисленное относится только к полностью исправному автомобилю раз. Далее, если авто меняется каждые два,три года, как в Вашем случае то вероятно подобных проблем удастся избежать, НО. Полным полно людей которые не меняют антифриз хотя бы раз в 4 года, очень многие и масло то меняют не каждый год и так же очень мало кто промывает систему охлаждения, моют радиаторы, очищают забившиеся соты радиаторов и прочее. Вы сейчас описываете практически новый авто, который исправно работает и регулярно обслуживается на хорошем сервисе, которому не наплевать на Ваш авто.Если бы, если бы ,только раз всё так хорошо и замечательно, почему возле Цукеровой балки стоят летом в жару десятки вполне приличных машин вдоль обочины с поднятыми капотами.,а многие из за перегрева мотора сталкиваются с серьёзными проблемами.
В своё время я гонял на VAGах, не новых ещё с приборами температуры масла в двигателе, и частенько летом при агрессивной езде видел как стрелка температуры масла уходила в сторону высоких температур, приходилось переходить на спокойный режим.
Так же многие моторы разных производителей уже изначально были склонны к перегреву и нужно было очень бережно относится к ДВС на полностью исправной машине. И таких примеров очень много, просто в теории как правило всё идеально, но вот в жизни бывает иначе.Возможно, что при спокойной эксплуатации авто и должном уходе за ним эти проблемы никогда не напомнят о себе.
Хорошо если Вам не придётся никогда узнать этих проблем.
О бог мой... Каких только проблем не было. :) Если вспомнить сколько "радостей" мне преподнесли мои "первенцы" в начале 90-х. Покупал уже побегавшие экземпляры, включая отечественные шедевры, только в 98-м купил первый новенький, гарантийный автомобиль. Речь то не об этом. Априори, мы говорим об эксплуатации "живого" (исправного) агрегата, а неисправность - скорее ситуация внештатная, неприятная и неожиданная, это уже совсем другая тема. Но истина Ваших слов в одном - берегите то что в Ваших руках, любая техника, да и не только, любит бережное и внимательное отношение, по другому ни как. Мой нынешний аппарат - больше исключение из правил, за последнее 14-ти летие, я уже второй год за рамками гарантийного периода, не могу найти альтернативы своему Рейнжу. Старею наверное... :)
Алекс Лёлик, 100500 однозначно. Пост позеленю, с айфона только нечем))) $$$
Костя мотор
01.06.2013, 22:25
********.ru, VAG делает отличные машины но не для России. После TFSI проблем стало больше.
Народ, вы не знаете как стуки сзади спереди устранять, а тут залезли в двигло какое лучше масло лить. Производитель советует 5W30 и все.
В стране 3го мира этот мотор жрет масло ведрами но почему-то из США или Германии машины не страдают расходом масла!
5-30? Ничего не все. Люди не бараны, чтобы стадно идти куда им указывают. Хотите проблемы - лейте, что Фуад рекомендует =)
Д История "надёжных VAGов" в прошлом, вчерашним днём живёте товарищ. :)
Труха - это машины собранные для России. Посмотрите на чем европа ездит - А4 да Гольфы, иногда БМВ 3.
Факт второсортности машин на Россию кому надо давно всем известен. Глупо отрицать явный брак и удешевление сборки на Рашку, особенно в условиях "отечественной" сборки
Алекс Лёлик
01.06.2013, 23:06
В стране 3го мира этот мотор жрет масло ведрами но почему-то из США или Германии машины не страдают расходом масла!
5-30? Ничего не все. Люди не бараны, чтобы стадно идти куда им указывают. Хотите проблемы - лейте, что Фуад рекомендует =)
Труха - это машины собранные для России. Посмотрите на чем европа ездит - А4 да Гольфы, иногда БМВ 3.
Факт второсортности машин на Россию кому надо давно всем известен. Глупо отрицать явный брак и удешевление сборки на Рашку, особенно в условиях "отечественной" сборки
Посмотрите... Ну да, иногда Рено Клио и Пыжи с Ситроенами, если о Франции, иногда Фиаты, Альфы, Лянчи и Франко-Немецкая мелкосортица, если об Италии, ну и т.д. Второсортность машин для России заключается только в "укороченных комплектациях" для дешёвых вариантов, люксовые бренды (к ним-же и АУДИ) практически ни чего не меняют, кроме настроек двигателя и ходовой. Говоря об отечественной сборки - к сожалению всё очень грустно..., это факт. Но, что едят, тем и кормят...:(
Делали пересадку в Германии, пришлось выйти на улицу, чтобы попасть в нужный терминал. Стоят такси мерсы и ауди. И выкатывает новая сх5. Так удивило. В Париже мазды тоже много. Но сх5 сх7 не увидел пока. Вензу видел. А так местный автопром- пыжики, ситроены, рено дастер.... корейцы есть. В Бельгии малолитражки.
dima_ace
02.06.2013, 12:12
я думаю не ошибусь если скажу, что на форуме СХ-7 лучший автомобиль это СХ-7 ? :) какие на фиг ВАГи? при чем тут бехи, европа и америка? мне не жить там никогда и не моя это печаль у кого там что. :)
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
надоело уже читать ЗДЕСЬ о том, какая мазда говно. ей богу не комильфо писать подобные субъективные мнения на форуме СХ-7.
я думаю не ошибусь если скажу, что на форуме СХ-7 лучший автомобиль это СХ-7 ? :) какие на фиг ВАГи? при чем тут бехи, европа и америка? мне не жить там никогда и не моя это печаль у кого там что. :)
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
надоело уже читать ЗДЕСЬ о том, какая мазда говно. ей богу не комильфо писать подобные субъективные мнения на форуме СХ-7.
-да дело в общем не в том что мазда cx-7 ..овно, а в том что форум слишком профильный и это очень плохо, к тому же модель сняли с производства и возможно больше её делать не будут.ИМХО
Например на том же VAG форуме несколько подразделений, там тебе и гольф,джетта лохматых годов, пассат В3,В4,В5,В6 и т.д. интересно короче и участники все теже и новички. Мне лично такая форма более по душе, и здесь раньше интереснее было когда была CX-5, а сейчас надо идти на форум и там зарегиться + фон странички там какой то блёклый и по мне неприятный, можно было и посветлей сделать. Есть уже отдельный форум CX-5 и он в разы интереснее нашего так зачем повторяться, хотя админам виднее.
По теме, CX-7 машина в принципе хорошая , но со своими достоинствами и недостатками. При выводе на наш рынок версии с 2.5атмо у меня к модели снова проснулся интерес в основном из за цены, так как по цене 2.3Т Спорт я бы взял себе Мурано, хоть и чуть дороже.Внешний дизайн Mazda CX-7 конечно класс и этого у неё не отнять. Вот собственно и всё что хотел сказать.:)
славамурава
02.06.2013, 13:26
dima_ace, Пожалуй я с тобой соглашусь;)надоело выслушивать эту всю говнялку,,, полетело если чего, плисс с бедой, будем хотя-бы поддержкой помогать....
полетело если чего, плисс с бедой, будем хотя-бы поддержкой помогать....
+100\500.:)
Выпишу штраф тому кто будет назвать 2,5 нецензурными словами.:smokin:
-да дело в общем не в том что мазда cx-7 ..овно, а в том что форум слишком профильный и это очень плохо, к тому же модель сняли с производства и возможно больше её делать не будут.ИМХО
Например на том же VAG форуме несколько подразделений, там тебе и гольф,джетта лохматых годов, пассат В3,В4,В5,В6 и т.д. интересно короче и участники все теже и новички. Мне лично такая форма более по душе, и здесь раньше интереснее было когда была CX-5, а сейчас надо идти на форум и там зарегиться + фон странички там какой то блёклый и по мне неприятный, можно было и посветлей сделать. Есть уже отдельный форум CX-5 и он в разы интереснее нашего так зачем повторяться, хотя админам виднее.
По теме, CX-7 машина в принципе хорошая , но со своими достоинствами и недостатками. При выводе на наш рынок версии с 2.5атмо у меня к модели снова проснулся интерес в основном из за цены, так как по цене 2.3Т Спорт я бы взял себе Мурано, хоть и чуть дороже.Внешний дизайн Mazda CX-7 конечно класс и этого у неё не отнять. Вот собственно и всё что хотел сказать.:)
В чём проблемам то:confused:"не нравится запах, отойди и запах уйдёт вместе с тобой"
cosmos71
03.06.2013, 00:10
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Применимо для любого двигателя внутреннего сгорания (не только промышленные машины). Особое внимание к финалу статья, там есть ответы на многие вопросы, активно обсуждаемые участниками.
Добавлено через 15 минут 4 секунды
Летом на улице жарче, зимой холодней - факт, Но... если система охлаждения двигателя исправна, то диапазон рабочей температуры поддерживается в пределах нормы (банально, летом вентилятор радиатора задействуется чаще...) Для того, чтобы рабочая температура антифриза существенно (как раз на те-самые 20С) ушла за обозначенную Вами температуру в 90С, необходимы ряд факторов, например: неисправность системы охлаждения двигателя, длительная (более 20 минут), непрерывная работа двигателя в максимальном рабочем диапазоне (на уровне "красной зоны" тахометра), Т окружающей среды выше 90С (что сильно ограничивает возможности нашего с Вами выживания). Поэтому всё вышеописанное, к счастью, остаётся Вашим ИМХО, и не "близко" к реальности... ;)
Все здорово с температурой антифриза)))
А на кой фиг тогда свечи делают разные?
Раз температура одинаковая у антифриза- значит всем ставить свечи с одним калильным числом)))!
На самом деле в высокофорсированном турбомоторе температура внутри цилиндра в разы выше, чем в умереннофорсированном атмосфернике! И от этого поршни, кольца, клапаны в разы более термонагужены!
Почему на мощных турбомоторах поршни и клапана столь дороги иимеют сложнейшее исполнение? Не задумывались?
Для чего ставят масляные форсунки охлаждения поршней и еще десятки дорогостоящих решений?
А температура антифриза у всех одинакова (+/- 10*С не в счет!).
Но масло внутри ЦПГ испытывает совершенно разные нагрузки и стареет/выгорает совершенно по разному.
5W30 для летнего сезона в турбо 2.3 однозначно жидкое.
Производитель об этом наверняка знает, но загнать древний мотор в эконормы на 5-50 (к примеру) не представляется возможным. Да и производителю совершенно пофигу, что будет с Вашим мотором после гарантийного срока((((.
Теория очень часто далека от практики!
Но и теорию знать иногда полезно!
Ваши умозаключения по поводу температуры антифриза к сожалению не имеют ничего общего с термопроцессами, происходящими внутри ДВС.
Все вышесказанное Вами можно отнести ТОЛЬКО к условиям работы антифриза.
Условия работы масла в ДВС (очень кратко) были прокомментированы мной несколькими строками выше.
На самом деле- все гораздо сложнее. Начнете учить принципы работы ДВС и согласитесь со мной.
Не хотел Вас обидеть))
С уважением, Сергей
Сержъ
Как всегда в своём репертуаре, всё опошлить, но при этом ты так и не понял смысла моего поста, ну да ладно видимо не судьба.
Я лично про Mazda CX-7 писал только хорошее и что авто мне это нравится, где ты нашёл негатив кроме слабой динамики мотора 2.5(но ведь мотор и правда слабоват для такой тяжёлой машины)так и не понял.
Костя мотор
03.06.2013, 14:19
Посмотрите... Ну да, иногда Рено Клио и Пыжи с Ситроенами, если о Франции, иногда Фиаты, Альфы, Лянчи и Франко-Немецкая мелкосортица, если об Италии, ну и т.д. Второсортность машин для России заключается только в "укороченных комплектациях" для дешёвых вариантов, люксовые бренды (к ним-же и АУДИ) практически ни чего не меняют, кроме настроек двигателя и ходовой. Говоря об отечественной сборки - к сожалению всё очень грустно..., это факт. Но, что едят, тем и кормят...:(
Тема про масло. Про то, что тем, кто купил новую машину и продаст ее с вероятностью 100% через 2-3 года, не надо участвовать и морочить себе и окружающим голову. Пока вы на гарантии лейте то что говорит дилер, вы же к нему пойдете с проблемой, а тем у кого старые машины на дилера уже не получится переложить свои проблемы и им надо думать что-то для сохранения эксплуатационных качеств своего авто и тут уже все расписано какое масло надо лить, а какое надо остерегаться.
Поверьте, что те, кому нужен был совет, уже им воспользовались, а весь остальной этот флуд по большей части говнометательство и пустой треп.
а в том что форум слишком профильный и это очень плохо, ИМХО
Где это я опошлил:confused: тут и комментировать ничего не надо , ты сам то читай что написал;)
Сержъ,ладно по ходу мы не поняли друг друга.
Костя мотор
03.06.2013, 17:16
Сержъ,ладно по ходу мы не поняли друг друга.
Во всем виновата неразбериха с маслом.
Проще было сразу сказать - лейте безусловно Dexelia, всем Peace! ;)
Rocker, Не нравится форум:(ты об этом хоть в слух не говори;)
Rocker, Не нравится форум:(ты об этом хоть в слух не говори;)
Ты явно попутал что то, если бы мне здесь не нравилось, меня бы давно уже тут бы не было. И мне уже поднадоела перепалка с тобой, завязывай уже этот базар пустой. Здесь тема про масло вообще то.
Rocker, Пустой базар то это ты завязал;)
надоело уже читать ЗДЕСЬ о том, какая мазда говно.
Серъж, всё началось вот с этой фразы, чёрт меня подрал написать несколько строк в поддержку МАЗДЫ CX-7.
Пусть теперь что угодно пишут, я больше не буду вступаться ни за кого, пусть идёт как идёт.
Rocker, давай, начинай хвалить. Начинай с движка пожалуйста, какая она мощная :D
Rucker, да он всё правильно написал;)
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
.
Он ещё и это написал;)
2,5 такая мощная, что даже боюсь газ нажимать!
Алекс Лёлик
03.06.2013, 20:14
Все здорово с температурой антифриза)))
А на кой фиг тогда свечи делают разные?
Раз температура одинаковая у антифриза- значит всем ставить свечи с одним калильным числом)))!
На самом деле в высокофорсированном турбомоторе температура внутри цилиндра в разы выше, чем в умереннофорсированном атмосфернике! И от этого поршни, кольца, клапаны в разы более термонагужены!
Почему на мощных турбомоторах поршни и клапана столь дороги иимеют сложнейшее исполнение? Не задумывались?
Для чего ставят масляные форсунки охлаждения поршней и еще десятки дорогостоящих решений?
А температура антифриза у всех одинакова (+/- 10*С не в счет!).
Но масло внутри ЦПГ испытывает совершенно разные нагрузки и стареет/выгорает совершенно по разному.
5W30 для летнего сезона в турбо 2.3 однозначно жидкое.
Производитель об этом наверняка знает, но загнать древний мотор в эконормы на 5-50 (к примеру) не представляется возможным. Да и производителю совершенно пофигу, что будет с Вашим мотором после гарантийного срока((((.
Теория очень часто далека от практики!
Но и теорию знать иногда полезно!
Ваши умозаключения по поводу температуры антифриза к сожалению не имеют ничего общего с термопроцессами, происходящими внутри ДВС.
Все вышесказанное Вами можно отнести ТОЛЬКО к условиям работы антифриза.
Условия работы масла в ДВС (очень кратко) были прокомментированы мной несколькими строками выше.
На самом деле- все гораздо сложнее. Начнете учить принципы работы ДВС и согласитесь со мной.
Не хотел Вас обидеть))
С уважением, Сергей
??? О какой обиде может идти речь, если Вы даже н понимаете о чём пишете... Ещё раз, внимательно, прочтите мой пост, внимательно... И попробуйте понять, что Вы написали ниже по тексту.
А теперь попробуйте найти хоть какую-то связь. Нашли? Тогда прочитайте ещё раз. Нет? Вот и отлично, тогда адресуйте ваше умозаключение в отдельное высказывание. В нём есть истина, вне привязке к тексту ссылки.:)
Подумайте, почитай теорию, ещё раз прочтите о роли охлаждающей жидкости в двигателе, об особенности её работы в разных типах двигателей, о разнице температурных режимов масел и охлаждающих жидкостей, в зависимости от типа двигателя, о комбинированном способе охлаждения двигателя, и т.п.
С уважением, Алексей.
Очень мощная, боюсь даже садиться в нее - так на стоянке и стоит 1,5 года:D
Это из того , что Дикелию заливаешь;)
Это из того , что Дикелию заливаешь
Мотюль больно сыкотно лить, ваще спорт кар будет
Во-во, правильно, я вообще убрал педаль газа :D
славамурава
03.06.2013, 20:18
Sisch, Серега лей Мобил, сцыковать не придется;)
славамурава, Мы тут вспомнили, что ты проводок обещал в тормозухе замочить! Как?
Очень мощная, боюсь даже садиться в нее - так на стоянке и стоит 1,5 года:D
Молодец +100, пусть еще 1,5 года постоит а потом продавать :D
Добавлено через 47 секунд
Мы же решили брат, декселия лучше ;)
славамурава, Мы тут вспомнили, что ты проводок обещал в тормозухе замочить! Как?
Моченый проводок в студию...
Моченый проводок в студию...
Чем мочили?
Молодец +100, пусть еще 1,5 года постоит а потом продавать :D
43 тыщи настояла...
я вообще убрал педаль газа
А тормоза у тебя и не было, насколько я помню
Чем мочили?
Бриллиантовой зеленью:D
43 тыщи настояла...
Отличная настояка получилось :D
славамурава
03.06.2013, 20:23
:D:D:D ни кого я мочить не собираюсь, мирное время однако;)
А тормоза у тебя и не было, насколько я помню
Конечно, зачем они мне :confused::D
Отличная настояка получилось :D
Настойка что надо:D
Бриллиантовой зеленью:D
Оооооо, грамотно :)
ни кого я мочить не собираюсь, мирное время однако Не ты обещал что ли?:confused:
Не ты обещал что ли?:confused:
Он обещал показать, как коврики водительские переделал ;)
Оооооо, грамотно :)
Мы такие...
Слава, не увиливай от проводов.
Fuad, А чего он с коврами замутил?
славамурава
03.06.2013, 20:28
Он обещал показать, как коврики водительские переделал ;)
Про коврики да,,, сдал назад и заказал себе другие, немножко с потерями:D
Fuad, А чего он с коврами замутил?
Слава, сам шил супер-пупер коврик но нам не показывает. Оказывается он их продал к поставщикам :D
Rocker, Нам так нельзя, коробас в щепки разлетится:D
славамурава
03.06.2013, 20:31
мне валио нравится
Валиа это моя,,, у тебя Анька:D:D:D
сам шил супер-пупер коврик
из акцизных марок?
Настояка:Dкак раз то самое слово
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Флудеры:(я не успеваю за вами:D
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
славамурава, а крестиком вышивать умеешь:confused::D
Сержъ, у тебя настояка какая?
Сержъ, у тебя настояка какая?
У него 2,5
Сержъ, а у меня "Жигулевское":D
Сержъ, 5% лагер
Это для пионэров:D
dima_ace
03.06.2013, 21:08
админа на вас нет :) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Я вот читаю форум и радуюсь, у меня пока такого нет:D но может быть:D
Может хватит профильную тему в помойку в виде чата устраивать? Давайте без флуда. :sharm:
привет всем сегодня залил масло idemitsu zepro 5w40 racing синтетика, посоветовали кто нибуть слышал о нем? вроде стал тише работать
что-то я про такое масло не слышал
что-то я про такое масло не слышал
Популярное в Япии масло. На многих праворуких такое, отзывы по нему неплохие.
Привет!
У какого дилера на ТО льют мобил?
Мобил супер 3000 5w-30 льет на ТО Мэйджор.
Костя мотор
11.06.2013, 22:59
привет всем сегодня залил масло idemitsu zepro 5w40 racing синтетика, посоветовали кто нибуть слышал о нем? вроде стал тише работать
Хорошее масло, редкое.
Хорошее масло, редкое.
2100 банка 4 литра , две замены 3 банки реально тише стал работать
Костя мотор
12.06.2013, 10:45
2100 банка 4 литра , две замены 3 банки реально тише стал работать
Идемитсу, Мобил или Мотюль - любое масло хорошо, если настоящее, а не контрафакт.
Владимир1979
19.06.2013, 01:27
Я залил на лето Кастрол эдж 10 W60
sascha-3000
19.06.2013, 01:40
Кастрол самое отвратное масло, не считая всяких Тотал,Лукойл и тд
grishanya
19.06.2013, 10:54
Мотюль каждые 5-7 тысяч! Те, кто меняют масло каждые 15 тысяч, очень быстро попадают на улитку. Официалы Вас ждут с нетерпением, чтобы впарить вам борг за 150 тысяч, при его цене в 35:smokin:
Костя мотор
19.06.2013, 11:33
Кастрол самое отвратное масло, не считая всяких Тотал,Лукойл и тд
Castrol это для любителей острых ощущений :D
grishanya
19.06.2013, 11:36
Для мотора да. Народ вон в коробку льет кастрюлю и счастлив:)
Костя мотор
19.06.2013, 11:37
Для мотора да. Народ вон в коробку льет кастрюлю и счастлив:)
это другая история уже.
я вообще считаю что надо заливать моторное масло которое по характеристикам подходит, я про вязкость, бензин или дизель, турбированный или нет и все, а название это только бренд и сам выбираешь то или иное.
Костя мотор
19.06.2013, 23:19
я вообще считаю что надо заливать моторное масло которое по характеристикам подходит, я про вязкость, бензин или дизель, турбированный или нет и все, а название это только бренд и сам выбираешь то или иное.
Лада тоже бренд. Лукойл тоже бренд. По этой теории всем на Ладу и лить Лукойл.
Лада тоже бренд. Лукойл тоже бренд. По этой теории всем на Ладу и лить Лукойл.
я про то что для каждого типа автомобиля и типа езды нужно свое масло, но если все стандартно то можно лить любое масло, на что кошелек горазд. а в принципе сейчас масла все одинаковы как по классификации так и качеству. только за бренд платить надо
Костя мотор
19.06.2013, 23:35
я про то что для каждого типа автомобиля и типа езды нужно свое масло, но если все стандартно то можно лить любое масло, на что кошелек горазд. а в принципе сейчас масла все одинаковы как по классификации так и качеству. только за бренд платить надо
тут 98 страниц несогласных с этим Вашим мнением ))))
тут 98 страниц несогласных с этим Вашим мнением ))))
не согласны, ну чтож теперь. каждый выбирает свое
1200_Alex
20.06.2013, 10:10
Не соглашусь в корне, я конечно не специалист, но все опубликованные тесты говорят об обратном, масла отличаются друг от друга. Кто-то из производителей делает упор на моющие средства, кто-то на снижение трения, кто-то еще на что. Из всей этой темы вывод один, по сути все моторные масла близки, только потому, что это моторное масло, а вот по некоторым характеристикам очень даже отличаются. Мой вывод таков, если авто на гарантии, то мое предпочтение тому что льет ОД, мой например заливает MOBIL, и меняю я масло каждые 5000 тыс. км.
Костя мотор
20.06.2013, 14:32
1200_Alex, 5000км это все же перебор.
1200_Alex
20.06.2013, 14:57
1200_Alex, 5000км это все же перебор.
Может и так, но это же пробег по одометру, реально двигатель по нашим пробкам проходит практически в 2 раза больше.
1200_Alex
20.06.2013, 15:14
меньше - не больше
Можно тут для меня чуть подробней? Если автомобиль за 2 часа проехал 30 км. и все это время двигатель работал, то как пробег колес может быть меньше чем пробег двигателя?
1200_Alex, я имею ввиду, что сменить раньше масло лучше, чем сменить его позже, хуже точно не будет!
1200_Alex
20.06.2013, 15:24
Sisch, сорри, не так понял :(
Алекс Лёлик
20.06.2013, 18:19
Можно тут для меня чуть подробней? Если автомобиль за 2 часа проехал 30 км. и все это время двигатель работал, то как пробег колес может быть меньше чем пробег двигателя?
Всё банально просто: мы можем делать любые выводы и умозаключения, мы же все люди думающие... Мыслительный процесс нам необходим даже там, где за нас уже подумали, что поделать -"гомо он-же сапиенс" :).
Во-первых - производители масел, при рекомендованном ресурсе замены, в его расчёт закладывают от 40 до 60% плюсом, учитывая работу двигателя на холостых оборотах (****-часы или ****-ресурс).
Во-вторых - нагрузка на двигатель сильно отличается в зависимости от того "крутит" он колёса, или работает на холостых (находится под нагрузкой или без неё). А это не мало сказывается на ресурсе масла. Поэтому проработав 30 мин. на холостых (стоя в пробке) и 30 мин. находясь в движении ("наматывая" пробег), в сумме затратив час, совершенно не значит, что ресурс масла выработан вдвое от пройденного километража. В среднем, если сравнивать пробег автомобиля и его работу на холостых оборотах и принимать во внимание, что движение происходит по ровной поверхности (исключая "в гору" и "с горы"), а так-же уславливаясь, что время того и другого одинаково, то время работы двигателя на холостом ходу израсходует всего не более 10% ресурса, по отношению к динамичному режиму.
Более того - движение автомобиля накатом (например под гору, когда педаль акселератора не используется) приравнивается к работе его на "холостых" (т.е. нагрузка на двигатель и на смазывающие компоненты минимальна).
В общем это очень нудная и долгая история, постарался вкратце. Уж извините - как получилось.
Проще говоря - если есть рекомендация заменить масло через 15 тыс., в этой рекомендации уже заложен ресурсный запас, учитывающий работу двигателя, без динамики автомобиля. И этот запас более, чем достаточен. Главное, ко всему прочему, не забывать, что в масле есть ещё временной ресурс (для автомобилей он, в большинстве своём, не более года).
славамурава
20.06.2013, 18:41
движение автомобиля накатом (например под гору, когда педаль акселератора не используется)
Эта как понять:confused:под горку:)
Менять масло каждые 7500 и ни каких гвоздей,,, сказал-бы Маяковский;)
И еще-бы добавил, Мобил, мобил, мобил:D
Костя мотор
20.06.2013, 18:45
Алекс Лёлик, добавлю что 15000 это идеальные условия, описанные в сервисной книжке, для чистых лугов Швейцарии, а в стране 3 мира, где вырезаны катализаторы и воздух засран донельзя, а топливо содержит все, что не должно содержать, интервал должен быть сокращен минимум в 2 раза!
grishanya
20.06.2013, 19:06
Алекс Лёлик, добавлю что 15000 это идеальные условия, описанные в сервисной книжке, для чистых лугов Швейцарии, а в стране 3 мира, где вырезаны катализаторы и воздух засран донельзя, а топливо содержит все, что не должно содержать, интервал должен быть сокращен минимум в 2 раза!
Чтобы ты не добавлял, стадо как шло на поводу у ОФов...так и будет идти. Наше дело простое, довести до ума тех людей, которые отказались от долбоОФов!;)
CX7 buch
20.06.2013, 19:30
Вот тема а за чуть меньше чем 7 месяцев 100 страниц понаписали читать можно с любой страницы. Модераторы сделайте шапку сверху меняйте масло на турбо через 7.5т(мобил,кастрол ) и будет вам сщастье.
Костя мотор
20.06.2013, 22:04
Вот тема а за чуть меньше чем 7 месяцев 100 страниц понаписали читать можно с любой страницы. Модераторы сделайте шапку сверху меняйте масло на турбо через 7.5т(мобил,кастрол ) и будет вам сщастье.
кастрол не надо.
у меня такое ощущение, что тут люди первый раз машину используют. еще в 2006 году у ОД была бамажка, что хоть в книжке и написано замена масла через 20 000 руб., но в жестких условиях эксплуатации (пробки, малая скорость движения, плохой бензин) интервал замены масла 10 000 км. Вся территория РФ относится к экстремальным условиям эксплуатации.
видимо ОД уже не интересно на масле деньги зарабатывать. проще по гарантии менять. МАЗДА платит.
CX7 buch
20.06.2013, 23:02
кастрол не надо.
сам лью только мобил esp formula. кастрюля что совсем плохо?
если мы говорим что тоталь не очень хорошее, тогда сама мазда вливает в свои канистры масло тоталя?
к тому же у европейцев 260 л.с., так зачем лить тому у кого 2.5 любые виду масел для турбированных двигателей ?
Костя мотор
21.06.2013, 11:08
сам лью только мобил esp formula. кастрюля что совсем плохо?
вы сделали правильный выбор!
если мы говорим что тоталь не очень хорошее, тогда сама мазда вливает в свои канистры масло тоталя?
к тому же у европейцев 260 л.с., так зачем лить тому у кого 2.5 любые виду масел для турбированных двигателей ?
поэтому моторы и дохнут один за другим. прекратите нести чушь, что все масла одинаковые и лить можно любое! :mad:
Сама мазда села конкретно на жопу ровно со своим маслом и вообще со своими чудо турбо машинами.
CX7 buch
21.06.2013, 11:14
Это у каких европейцев 260 лс можно поподробней :D
Костя мотор
21.06.2013, 11:28
Это у каких европейцев 260 лс можно поподробней :D
У мазда СХ7 для европы 258л.с.
MAZDA CX-7 GESCHLOSSEN, 5-türig, Benzin
190 (258) G 6 2261 04/2007 - 04/2009
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.