PDA

Просмотр полной версии : Мобил/Мотюль или Декселия*2

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

CX7 buch
21.06.2013, 12:10
У мазда СХ7 для европы 258л.с.
MAZDA CX-7 GESCHLOSSEN, 5-türig, Benzin
190 (258) G 6 2261 04/2007 - 04/2009

это я тупанул перепутал европейцев с оффициалами.ок

Amulet
21.06.2013, 19:53
Это у каких европейцев 260 лс можно поподробней :D

если есть желание перечипуй свой эбу и будет у тебя 260 л.с. и налог будешь платить как до 250 л.с.)
тем самым и снимешь ограничение по скорости

CX7 buch
22.06.2013, 12:30
если есть желание перечипуй свой эбу и будет у тебя 260 л.с. и налог будешь платить как до 250 л.с.)
тем самым и снимешь ограничение по скорости

Уже давно чипован под 98. На стенде не мерил где то 260-270лс. Доволен ;)

Rocker
25.06.2013, 19:14
Что то опять от темы масла отклонились.

Привет
26.06.2013, 17:27
На ТО 15к. залили вроде мобил (из бочки, поэтому что там в реале не известно) разницы не заметил. )))

славамурава
26.06.2013, 17:58
На ТО 15к. залили вроде мобил (из бочки, поэтому что там в реале не известно) разницы не заметил. )))

Значит Мобил и залили,,, ОД не будут рисковать, а вот уверенности что все масло слили, нету:(

Костя мотор
26.06.2013, 21:43
Значит Мобил и залили,,, ОД не будут рисковать, а вот уверенности что все масло слили, нету:(

ОД заливает в бочку сначала все что остается из канистр с остальных машин, моторные, трансмиссионные масла, АТФ, а иногда добавляет антифриз и заливает этот микс в моторы на ТО,
инфа от дилера достоверная.

plit
26.06.2013, 21:46
Серьезное объвинение!

Fuad
26.06.2013, 21:48
ОД заливает в бочку сначала все что остается из канистр с остальных машин, моторные, трансмиссионные масла, АТФ, а иногда добавляет антифриз и заливает этот микс в моторы на ТО,

А зачем они это делают? Зачем позорят себя?

Лось
26.06.2013, 21:55
инфа от дилера достоверная. Константин решил нас сегодня закашмарить.:D Продолжение в ветке про тормозные диски.:D

Алекс Лёлик
26.06.2013, 21:58

Посмеялись... спасибо за развлекуху. Такие фантасмагории мне вряд ли в голову бы сами пришли, это доступно только человеку с бурной фантазией. :)

Fuad
26.06.2013, 22:00
Алекс Лёлик, вот мой ОД этим заниматься не будет а Московские вполне.

Лось
26.06.2013, 22:01
Алекс Лёлик, А я верю, что наши Российские ОД вполне способны на такую хрень.

Костя мотор
26.06.2013, 22:18
Я это знаю лично от бригадира смены в одном Московском Дилере и еще от школьного товарища с дилера Тойоты.
Масло заливается из общей бочки, а выписывается нормальное, которое после смены выносится.
Так многие покупают с дилера расходники и жидкости, 100% оригинальные по ценам 50% и более от розницы.
Поэтому, когда вы видите на форуме человек продает детали в 2 с лишним раза дешевле розницы - знайте, они были честно спи*ны с дилера.

Алекс Лёлик
26.06.2013, 22:38
Я это знаю лично от бригадира смены в одном Московском Дилере и еще от школьного товарища с дилера Тойоты.
Масло заливается из общей бочки, а выписывается нормальное, которое после смены выносится.
Так многие покупают с дилера расходники и жидкости, 100% оригинальные по ценам 50% и более от розницы.
Поэтому, когда вы видите на форуме человек продает детали в 2 с лишним раза дешевле розницы - знайте, они были честно спи*ны с дилера.

Знать лично и знать от кого-то - две большие (огромные) разницы. В психологии говорят - человек, пользующийся двумя взаимоисключающими определениями (утверждениями) - лжёт. Тема "верю как самому себе" - стара и не актуальна. Обвинение, Константин, весьма серьёзное. Мудрее используя подобные высказывания, руководствоваться реальным (личным) опытом. Тема "одна бабка сказала", так-же как и неправда - по меньшей мере, не профессиональна.

Лось
27.06.2013, 00:15
Читаю и диву даюсь, как все верят ну или хотят верить в честность наших ОД. Вся страна погрязла в коррупции о воровстве, только дилеры работают по чесноку:D:D:D.Вам самим то не смешно? Масло продают в пол цены, это правда самому предлагали.Машины новые приходят мятые, поцарапанные с автовозов их красят и продают как новые, и разводят всех и по любому поводу.Читал на форуме М6 как у малого на ТО саб с багажника дернули в наглую и сказали, что его там не было. Делают из машин клиентов так называемых доноров для блотных всех уровней, у меня товарищ так попал у ОД Тойоты. И подобных случаев море. Так, что уважаемый Алекс Лёлик, бадяжить масло и разводить клиентов на ровном месте вот это действительно не профессионально.

dima_ace
27.06.2013, 01:27
поржал))

какая мотивация у ОД?? А Константин?? ))

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Им че делать нефиг там сидят бамбук курят? Или бедные такие что масло по крохам собирают? Разум где? где мотивы? )

Привет
27.06.2013, 09:03
Как это нету, я лично за всем следил, я привык сам все проверять, чтобы потом логти не кусать, тем более жена будет еще год ездить и не заглядывать никуда...

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Ясен пень, что воры всегда были и будут, но вы так написали, будто там 100% клиентов страдают из-за них, да кому-то не повезло, но тут дело в том, что люди сами позволяют себя обманыаать - "Я богат, потому что мир полон кретинов. Сальвадор Дали."
Допустим у дилера намешали эту адскую смесь, ну так стой и смотри что тебе льют на ТО, мне залили кристальное чисто масло и я это контролировал, т.к. мне не безразлично мое время и деньги и лохом я быть не хочу...

Лось
27.06.2013, 09:10
какая мотивация у ОД??У самого ОД уверен, что мотивации нет, но у отдельных сотрудников хоть отбавляй.

dgg59
27.06.2013, 14:38
так, чисто для интереса добавлю что начитал: Mazda Dexelia Ultra 5W30 . Моторное масло Мазда, благодаря высокой термальной стабильности и стойкости к окислению, обеспечивает безупречную защиту двигателя. Этот тип масла рекомендуется использовать зимой, так как оно обладает наименьшей вязкостью при самых низких температурах.

Допуски и спецификации: ACEA A5/B5; API SL/CF

Вчера себе залил такое, но думаю чисто для промывки двигла. Завтра залью с хорошей вязкостью. Жара стоит +30,+42

игара.66.
27.06.2013, 17:28
рекомендуется использовать зимойТочно,масло отличное,авто простояло 10дней при -40,и запуск с первого раза.Буду заливать родное,думаю япы херню не зальют.

славамурава
27.06.2013, 17:45
Точно,масло отличное,авто простояло 10дней при -40,и запуск с первого раза.Буду заливать родное,думаю япы херню не зальют.

Помню ты писал об этом,,, но при чем тут масло:confused: может просто с машиной повезло:D

Алекс Лёлик
27.06.2013, 19:51
Помню ты писал об этом,,, но при чем тут масло:confused: может просто с машиной повезло:D

Не..., думаю день был солнечный и снег белее, чем обычно..., ну и с машиной повезло. А то чё-бы она завелась-то в -40С? Масло не при чём - точняк. ;) Эт ж не Мобил...

Добавлено через 6 минут 37 секунд
Читаю и диву даюсь, как все верят ну или хотят верить в честность наших ОД. Вся страна погрязла в коррупции о воровстве, только дилеры работают по чесноку:D:D:D.Вам самим то не смешно? Масло продают в пол цены, это правда самому предлагали.Машины новые приходят мятые, поцарапанные с автовозов их красят и продают как новые, и разводят всех и по любому поводу.Читал на форуме М6 как у малого на ТО саб с багажника дернули в наглую и сказали, что его там не было. Делают из машин клиентов так называемых доноров для блотных всех уровней, у меня товарищ так попал у ОД Тойоты. И подобных случаев море. Так, что уважаемый Алекс Лёлик, бадяжить масло и разводить клиентов на ровном месте вот это действительно не профессионально.

Ну так ведь вера - она завсегда... того... - строить и жить помогает. С констатацией последнего предложения - согласен безоговорочно и готов многократно поддержать Вас в этом высказывании. Но, иногда паранойя - сильнее логики и здравого смысла, боритесь, мыслите, правда всё равно победит!

славамурава
27.06.2013, 20:06
А мы уже с циксей купили Mobil 5w30 ESP Formula, осталось 1500 до замены;)

Добавлено через 9 минут 25 секунд
день был солнечный и снег белее, чем обычно...-40С Эт ж Мобил...
Красиво сказано,,, ощущения здоровой природы, белый снег, солнце, мороз, и цикса на Mobile ESP заводится без проблем:)

Добавлено через 14 минут 43 секунды
Ну так ведь вера - она завсегда... того... - строить и жить помогает.

Немножко не так,,, нам ПЕСНЯ строить и жить помогает,,, это из киношки про веселых ребят;)
Вот и движок поет после заливки Mobil ESP;):D

plit
27.06.2013, 21:21
Немножко не так,,, нам ПЕСНЯ строить и жить помогает,,, это из киношки про веселых ребят
Вот и движок поет после заливки Mobil ESP
Поддерживаю на все 100!

Fuad
27.06.2013, 22:40
Сегодня межсервисно поменял масло+фильтр. Пробег 23000.

angor33
27.06.2013, 23:12
31 тыс на сегодня, обслуживаю самостоятельно. Одно удовольствие, что ни одни кривые руки ничего не сломали. Машину брал новой и к дилеру ни ногой, давно практикую. Гарантия туфта, не первый яповский авто, не видит дилер. маленько технически грамотен.

славамурава
28.06.2013, 06:18
angor33, Ой ща налетят ОДеисты:D
Будем держать удар вместе, после того как слили мою циксу в угон я тоже ни ногой к ОД:)

Phil
28.06.2013, 07:51
подскажите мне, почему все льют Mobil 5w30 ESP Formula? когда сам мобил рекомендует Mobil 1 x1 5W-30

angor33
28.06.2013, 09:40
славамурава, будем, но думаю , что не налетят.

Костя мотор
28.06.2013, 10:41
Лелик снова невменько, остальные участники темы блуждают в облаках.
Процентов 80 на дилере творится беспредел. Зарплата слесаря около 20-25 тысяч, у кого мозгов побольше сделают выводы сами, как им надо крутиться, чтобы прокормить семью.
С дилера несут запчасти, жидкости, лак, растворитель, шкурки, снимают хорошее, ставят плохое, крадут специнструмент.

У кого с мышлением все ОК поймут о чем я,
кого обделили серым веществом будут дальше мусолить "быть или не быть"

Dexelia масло отличное, через 5 тысяч не превращается в воду из лужи и мотор смазывает весь межсервисный интервал - Удачи! :beer:

angor33
28.06.2013, 11:01
********.ru, У нас практикуют з/плату, за гарантийные машины 0,2 от заказ наряда, за не гарантийные 0,5. Зная такое кто поедет к ним.

игара.66.
28.06.2013, 11:01
Dexelia масло отличноеВот,а я о чём,а то они со своим мотылём уже" закалебали".

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
может просто с машиной повезлоДумаю ,что масло отличное и авто за...сь!:D

Костя мотор
28.06.2013, 12:13
********.ru, У нас практикуют з/плату, за гарантийные машины 0,2 от заказ наряда, за не гарантийные 0,5. Зная такое кто поедет к ним.

Речь не кто поедет, а про тех, кто уже поехал и к ним едут, едут много, так как запись дней на 5 вперед.

славамурава
28.06.2013, 16:54
подскажите мне, почему все льют Mobil 5w30 ESP Formula? когда сам мобил рекомендует Mobil 1 x1 5W-30

Я не буду лесть в дебри таблиц и всяких там проведенных тестов сравнений, просто от себя,,, лил мобилку лью мобилку и буду лить мобилку, потому что: движок работает мягче, точно не засекал но кажысь и расход меньше, нету угорания от замены до замены 7500 у меня я не доливаю, говорят можно и 10000 накатывать...
Почему ESP:confused: может там присадок побольше хотя Mobil 3000 почти также работает...

Fuad
28.06.2013, 17:30

Может Mobil 1 x1 5W-30 для дизеля лучше?

plit
28.06.2013, 19:06
Может Mobil 1 x1 5W-30 для дизеля лучше?
ESP Formula рекомендует для Мазда СХ-7 рестайл 2,3 Турбо сам производитель MOBIL

Phil
28.06.2013, 20:13
plit, внимательно посмотрите ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) на картинку, что стоит на первом месте.

plit
28.06.2013, 21:56
внимательно посмотрите на картинку, что стоит на первом месте.

Fuad
28.06.2013, 22:39
Там речь шла о дорестайле. После рестайлинга рекомендации изменились.

На картинке речь идет о DISI

Phil
28.06.2013, 22:52
Там речь шла о дорестайле. После рестайлинга рекомендации изменились.

ткните пальцем, в каком месте они изменились? ссылка на подбор ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) (сайт мобила)

Garik80
28.06.2013, 23:08
31 тыс на сегодня, обслуживаю самостоятельно. Одно удовольствие, что ни одни кривые руки ничего не сломали. Машину брал новой и к дилеру ни ногой, давно практикую. Гарантия туфта, не первый яповский авто, не видит дилер. маленько технически грамотен.
давай, давай. удачи. денег на коробку отложи сразу. я уже поменял по гарантии на 41 000 пробега. Думаю не первый и не последний случай. а так от 400 до 250 кусков карабас новенький, прямо в масле.

Добавлено через 31 секунду
славамурава, ну ты выше прочитай)))) не дай Бог каждому)))

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
знаете поговорку про экономию спичек?
зачем новую машину покупать, если руки прямые, технически грамотный человек и все сам делает? проще бу взять и в деньгах экономия.

славамурава
28.06.2013, 23:12
Garik80, Гарик,,, я по старинке,,, купил машину значит она моя, ну типа со всеми потрохами,,, это вам молодым гарантии давай а у меня гарантия только на СЗБЗ;)

Garik80
28.06.2013, 23:13
Процентов 80 на дилере творится беспредел. Зарплата слесаря около 20-25 тысяч, у кого мозгов побольше сделают выводы сами, как им надо крутиться, чтобы прокормить семью.
С дилера несут запчасти, жидкости, лак, растворитель, шкурки, снимают хорошее, ставят плохое, крадут специнструмент.

У кого с мышлением все ОК поймут о чем я,
кого обделили серым веществом будут дальше мусолить "быть или не быть"

:beer:
мне на ОД пару раз предлагали ЗП в обход кассы. Меняют колодки, еще там оп мелочи, а в заказ наряде не указывает. Но выходит по деньгам так же почти. смысла нет у них брать. Запчасть новая, а в заказ-наряде не указана замена. накернится и все.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Garik80, Гарик,,, я по старинке,,, купил машину значит она моя, ну типа со всеми потрохами,,, это вам молодым гарантии давай а у меня гарантия только на СЗБЗ;)
Слав, я машину новую и брал для того, чтобы менять в ней масло у дилера и не париться, что там отлетело и чего сломалось. Вот у меня коробка приказала долго жить, я им отдал и забыл. а сейчас сидел бы и волосы на жопе рвал- где 240 т взять на ремонт, а потом продать ее за 900 т.
У меня до этого машина новая была 5 лет. После того как гарантия кончилась и кризис долбанул, я про ОД забыл. Да пусть подавятся на пару тысяч дороже будет. Я не так много катаюсь, что бы все ТО пройти за три года. Машине два года, я только 2 ТО прошел. Ну масло сам поменял пару раз и фильтра. Мне проще на сервис отдать, чем самому раком на морозе лампы менять. Был бы гараж, другое дело. у меня кстати опыт есть ремонта своими руками. Брат постоянно чинит сам. Пока не сломается чего-нибудь. Вот у него все машины постоянно ремонтируются. Я как-то привык машину у спецов показывать в нужное время. Раньше работал на каширке. 51 км туда и 51 км обратно. опоздал на 15 минут, 50% ЗП сняли. Вот отседа и пошло, что машина должна быть в боевом состоянии всегда.
У меня родственник есть. Тоже любители разобрать и собрать. Но они еще на жигулях в 90 годы тренировались. Один раз девятку ковыряли, собрали и поехали. Едут 140 по трассе. А у него херак и руль отсоединяется от вала. Сидит чувак, руль в воздухе в руках и спрашивает пассажира чего делать. Хорошо по прямой ехали. Воткнули быстро обратно. Гайку забыли закрутить))))
нахер мне такие приколы, я не автослесарь.
а расшифруй- СЗБЗ

angor33
29.06.2013, 10:06
давай, давай. удачи. денег на коробку отложи сразу. я уже поменял по гарантии на 41 000 пробега. Думаю не первый и не последний случай. а так от 400 до 250 кусков карабас новенький, прямо в масле.Спасибо за пожелание, мне дилер при покупке 120 тыс скидку сделал, я их не потратил, а стаб фондом оставил. Если понадобится коробас поменять, отремонтирую или куплю всяко дешевле , чем ты обозначил.Есть на чём поездить, пока туда сюда железки придут. Дочке 18 сейчас, машину подбираю, скорее новую возьму. Только не пойму маркетинг- эти бздёхалки 700-800 стоят?! Сообщение от angor33
знаете поговорку про экономию спичек?
зачем новую машину покупать, если руки прямые, технически грамотный человек и все сам делает? проще бу взять и в деньгах экономия.
не гонюсь за экономией(бесплатный сыр тоже пробовал), за 1.5 млн мне проще новую взять. Новые машины свыше 3 млн буду рассматривать б/у лотерею. Хотя подумаю ещё, может обожду да поднакоплю. у меня Паджеро 62 тыс без дилера не нарадуется. Предыдущий проданный авто 118тыс, без дилера. При продаже диагностика у дилера, представляешь как искали косяки? Т.к у них не разу не был. (дилер в городе один), а что искать то?! книжка есть , регламентные работы все в полном объёме в срок делал. Там и сложного нет ничего, даже немного удовольствия. Но косяк всё же нашли, лампа штатного ксенона немного изменила цвет, значит скоро перегорит, но покупателя это не парило. Трехлетка, пробег, ноль косяков, если только сколы на капоте. P.S. Мой брат большой любитель дилера, ездит туда даже после гарантии. После смены сайлентблоков на Пасфайндере, рычаги задней подвески отлетели под Краснодаром. Каждый раз когда он у них, постоянно звонит мне и поверьте иногда они ему такую охинею впаривают. Дилер не может прокачать тормоза?!Вернее прокачал, а их нет. Не хочу сказать, все дураки, а я умный. У меня свой путь, куда выведет туда и приеду. Мой выбор или сам или доверенный сервис под присмотром, но не дилер. Хотя мои Маны обслуживаются на дилере и я доволен, но это исключение.

Adrax
29.06.2013, 10:52
Спасибо за пожелание, мне дилер при покупке 120 тыс скидку сделал, я их не потратил, а стаб фондом оставил. Если понадобится коробас поменять, отремонтирую или куплю всяко дешевле , чем ты обозначил.Есть на чём поездить, пока туда сюда железки придут. Дочке 18 сейчас, машину подбираю, скорее новую возьму. Только не пойму маркетинг- эти бздёхалки 700-800 стоят?! не гонюсь за экономией(бесплатный сыр тоже пробовал), за 1.5 млн мне проще новую взять. Новые машины свыше 3 млн буду рассматривать б/у лотерею. Хотя подумаю ещё, может обожду да поднакоплю. у меня Паджеро 62 тыс без дилера не нарадуется. Предыдущий проданный авто 118тыс, без дилера. При продаже диагностика у дилера, представляешь как искали косяки? Т.к у них не разу не был. (дилер в городе один), а что искать то?! книжка есть , регламентные работы все в полном объёме в срок делал. Там и сложного нет ничего, даже немного удовольствия. Но косяк всё же нашли, лампа штатного ксенона немного изменила цвет, значит скоро перегорит, но покупателя это не парило. Трехлетка, пробег, ноль косяков, если только сколы на капоте. P.S. Мой брат большой любитель дилера, ездит туда даже после гарантии. После смены сайлентблоков на Пасфайндере, рычаги задней подвески отлетели под Краснодаром. Каждый раз когда он у них, постоянно звонит мне и поверьте иногда они ему такую охинею впаривают. Дилер не может прокачать тормоза?!Вернее прокачал, а их нет. Не хочу сказать, все дураки, а я умный. У меня свой путь, куда выведет туда и приеду. Мой выбор или сам или доверенный сервис под присмотром, но не дилер. Хотя мои Маны обслуживаются на дилере и я доволен, но это исключение.
на гарантии поменяли тормозуху на ТО1 - типа пора.
предложили на 30 тыс км поменять масло в АКПП. предложили на 30 тыс км поменять топливны фильтр за 7 к р что ли - типа профилактически. хотели менять воздушник - отказался, за салоником не усмотрел - поменяли. предложили накачать колеса азотом - отказался.

тормозуха - чуть светлее подсолнечного масла в бачке была - сказали - это сильно темно, надо менять

славамурава
29.06.2013, 12:47
предложили на 30 тыс км поменять масло в АКПП. предложили на 30 тыс км поменять топливны фильтр за 7 к р что ли - типа профилактически. хотели менять воздушник - отказался, за салоником не усмотрел - поменяли. предложили накачать колеса азотом - отказался.

тормозуха - чуть светлее подсолнечного масла в бачке была - сказали - это сильно темно, надо менять

Развод чистой воды,,, не дай себя лохать:)

Fuad
29.06.2013, 19:43
Делайте все по регламенту, не надо их сказки слушать.
Только масло в двигателе можно почаще менять а остальное как положено.

Garik80
03.07.2013, 23:15
сегодня масло искал для машины, не сх7. есть магазин один, где я не помню с какого года масло беру. и с мужиком разговорились одним, он продавец. говорит их отправляют на учебу каждый год. так вот он разговор начал с лекции по вязкости и температурам. температуры мы сразу проскачили, про вязкость думаю вам тоже не интересно. Но он мне поведал такую штуку- у знакомого лансер был новый. он его обслуживал в Рольфе вроде в Крылатском. Там Рольф с мобил заключил контракт и льют во все машины на гарантии масло мобил 5W40 вроде. так он лансер этот купил у знакомого и он жрал 1 л на 10 000 км. вроде по паспорту нормально. Потом бам и 1 л масла на 1000 км. Полез он в движок, а там масляные кольца накрылись. сказал если бы лили нормальной вязкости как рассчитал производитель, движок больше прошел бы.
Отседа мораль- ОД поможет вам продолжать его посещать. И смотрите чего в книжках пишут и чего льют вам.
еще сказал, что если масло уходит при работе движка, тогда только можно повышать последнюю цифру, компенсируя зазоры и выработку двигателя.

dima_ace
03.07.2013, 23:18
Garik80, так что лить, а что не лить? )

Rocker
03.07.2013, 23:27
-как минимум до 100 тыс\км лить в 7-ку 5W30

Garik80
03.07.2013, 23:29
чего пишут в мануале. на 2.5 написано 5w30, лить его. Ну можно первую цифирь заменить, но не последнюю.
я тут приехал на машине, у меня 0w20 написано. Зашел в сервис один по рекомендации. Он с порога- запись на две недели вперед, мы льет только, что с японии привозим, у нас только лексусы и тойоты.... 5w45 ща тебе зальем.
Нахер в движок на пробеге 80 000 лить такое густое масло?
Я советовать не буду, я написал про ОД, что им похер чего закачать, решайте сами. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь:D:D:D:D
у самого опыт был заливки масла в старое авто. писал тут вроде. масло стало исчезать. приговорили маслосъемные. поменяли, вроде машине как говну мамонта лет. все равно жрет. И, кстати, в этом вроде магазине у меня спросили сколько лет машине. Я говорю старая, лет 16 уже. Он на меня посмотрел и говорит- а нафига ты масло льешь для новых авто. Дал масло и я перестал щуп доставать. Масло перестало уходить.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
-как минимум до 100 тыс\км лить в 7-ку 5W30
Игорь, я даже не к тому, что лить. А смотреть чего вам льют. Я хренею уже над сервисами. Опять надо учиться на автомеханика. Платишь деньги и еще проверяешь чего они там делают. девяностые года, блин. Надо себе домкрат купить и масло во дворе менять как раньше.

cosmos71
04.07.2013, 20:38
,тормозуха - чуть светлее подсолнечного масла в бачке была - сказали - это сильно темно, надо менять

К слову: родной PENTOSIN (DOT 5.1) пр цвету как нерафинированное подсолнечное масло)))))), его тоже надо сразу после заливки менять?
Цвет - не всегда показатель к замене!
У ОД приборчик должен быть- % воды в тормозухе измеряет.

colobus
04.07.2013, 20:47
Нашли повод для разрушения мозга. ДОТ-4 от известного производителя.

Garik80
04.07.2013, 21:57
К слову: родной PENTOSIN (DOT 5.1) пр цвету как нерафинированное подсолнечное масло)))))), его тоже надо сразу после заливки менять?
Цвет - не всегда показатель к замене!
У ОД приборчик должен быть- % воды в тормозухе измеряет.
обычно прокачивают трубки у супорта и все. они в основном перегреваются и тормозуха теряет свои свойства. прокачали 4 колеса и забыли. какая там влага, нафиг.

cosmos71
04.07.2013, 22:54
обычно прокачивают трубки у супорта и все. они в основном перегреваются и тормозуха теряет свои свойства. прокачали 4 колеса и забыли. какая там влага, нафиг.

Мокрая влага))));)

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Нашли повод для разрушения мозга. ДОТ-4 от известного производителя.

Не ДОТ-4, а ДОТ-5.1))))
С допуском AMG.
Но в целом- солидарен с Вами.

Паулюс
04.07.2013, 22:58
С допуском AMG.

cosmos71, и одобрением от Брабуса)))

cosmos71
04.07.2013, 23:11
cosmos71, и одобрением от Брабуса)))

Производители жидкостей Брабус не жалуют)), ни разу не видел:)
А Пентосин для W210 E55 AMG и покупал, в СХ-7 заливал обычный Мотюль ДОТ-4
Юмор оценил))

avm812
05.07.2013, 22:29
Уважаемые одноклубники, хочу поделиться своими наблюдениями по поводу масла. Ровно 4 месяца назад залил Mobil1 ESP Formula 5W30. Двигатель стал работать намного мягче и тише, а расход бензина упал до 13,7л. Езжу 50 на 50. Скоро ТО-45, буду как-то договариваться с сервисменами, что-бы лили то-же самое. Ну а если не договорюсь, буду сам соскакивать с гарантии. И пошли они на Х........ Езжу на 2.3 Турбо 2011г

а упал до 13.7 с какого расхода????

у меня cx-7 2.3T 2008 года, сейчас хочу менять масло, было залито в ноябре mobil 1 0w40, сейчас все черное уже, было по верхней риске, сейчас в центре. машинка чипована на glance прошивке, люблю поганять

какое лить mobil 1 x1 5w30 или 5w40, или Esp formula 5w30 Или 5w40??

если хочу динамики при тапке в пол и экономии бенза при размеренной (жрет 20л. 98го даже при спокойной езде)

Phil
05.07.2013, 23:51
ну что за выбор? производитель рекомендует 5w30 его и нужно лить! зачем спрашивать если все указано в мануале?

Fuad
05.07.2013, 23:58
avm812, особый разницы нет между 5w30 и 5w40.

avm812
06.07.2013, 11:35
ну что за выбор? производитель рекомендует 5w30 его и нужно лить! зачем спрашивать если все указано в мануале?

я бы не спрашивал, но чем больше читаешь форум те меньше понимаешь что лить...и 10w50 для турбо тут назывались и 5w40 для лета лучше 5w30, а второй типа вода.

а что лучше mobil 1 new life он же x1 или esp formula ???
или разница не заметна?

Adrax
06.07.2013, 12:04
я бы не спрашивал, но чем больше читаешь форум те меньше понимаешь что лить...и 10w50 для турбо тут назывались и 5w40 для лета лучше 5w30, а второй типа вода.

а что лучше mobil 1 new life он же x1 или esp formula ???
или разница не заметна?имхо, разницы нет из 5w30.
лей декселию и не заморачивайся.

dima_ace
07.07.2013, 22:04
когда сам мобил рекомендует Mobil 1 x1 5W-30

Вот я себе такое купил сегодня, ехал и думал почему я не взял как все советуют эту ф-лу FE :confused: это масло в полтора раза дороже чем FE. Хотя эти оба мобила синтетические, а декселия как мне сегодня у ОД сказали полусинтетика. ОД Мажор который посоветовали тоже мобил FE а не декселию, говорят моет лучше хотя по цене одинаково.

Добавлено через 56 секунд
Мобил 1 класс качества SN/SM, Мобил 3000 FE класс качества SL -как и декселия

Добавлено через 11 минут 3 секунды
Сейчас у некоторых ОД появилась возможность лить мобил не нарушая условий гарантии

Добавлено через 17 минут 28 секунд
поменяю завтра отпишусь насколько стало тише/лучше/ и вообще ))

dima_ace
09.07.2013, 00:14
в общем, тише стало тарахтеть. возможно изза того , что мобил более вязкий по ттх

cosmos71
09.07.2013, 17:32
avm812, особый разницы нет между 5w30 и 5w40.

На лето 5-40 предпочтительнее, на зиму- льем по инструкции, а если морозяка сильный, то 0-30.

славамурава
09.07.2013, 17:34
На лето 5-40 предпочтительнее, на зиму- льем по инструкции, а если морозяка сильный, то 0-30.

Ага,,, а еще при каждой заправке:D
Да ладно вам, 5W30 закачали и вперед 7500;)

MIB
09.07.2013, 18:34
в общем, тише стало тарахтеть. возможно изза того , что мобил более вязкий по ттх

+1, залил EPS Formula, тише стало на 2.5.

Костя мотор
09.07.2013, 18:41
+1, залил ESP Formula, тише стало на 2.5.
Отличное масло - отличный результат!

славамурава
09.07.2013, 18:53
+1, залил EPS Formula, тише стало на 2.5.

Это только первый плюс, еще ждет экономия бенза и угар исчезнет...
Финское залил???

MIB
09.07.2013, 19:37
Это только первый плюс, еще ждет экономия бенза и угар исчезнет...
Финское залил???

Не посмотрел:( надеюсь, что да:)
Угара у меня особо не было, а вот экономия это хорошо (надеюсь отобьется сама замена )

Nevel
09.07.2013, 19:42
И все же терзают сомнения надписи на крышке - 0W-20 и слова мастера СТО, что надо лить именно такое, а Мотюль 5W-30 не годиться...

Кто нибудь заливает в СХ7 2,5л масло 0W-20 ?

славамурава
09.07.2013, 19:47
Nevel, У тебя американка,,, может чего по другому:confused:
В наших мануалах 5w30 написано,,, вроде здесь был разговор что 0W20 идет с завода как обкаточное но потом 5W30...
А у тебя мануала нету???

Nevel
09.07.2013, 19:53
Неа, нету.
А у Вас на крышке что пишут???
Думаю движки 2,5 что в Америке, что Японии одинаковы

славамурава
09.07.2013, 20:09
Nevel, У нас нету записей на крышках...

славамурава
09.07.2013, 20:14
Может разница в масле как-то с качеством бенза связанно, у них качественный а у нас-то:(

Garik80
09.07.2013, 20:29
Может разница в масле как-то с качеством бенза связанно, у них качественный а у нас-то:(
мне много версий говорили- типа 0-20 экологичнее, американцы не любят вечные двигатели, 0-30 дешевле... я вот теперь задумался почему одна машина в штатах на 0-20, а в РФ о-30. я понимаю движки разные у разных марок. но тут то одна марка?

Fuad
09.07.2013, 20:31
Garik80, скорее всего из за климата

dima_ace
09.07.2013, 20:32
+1, залил ESP Formula, тише стало на 2.5.

это масло для дизелей ведь, не?
для бенз вроде "formula FE"

Garik80
09.07.2013, 20:34
я не про надписи, я про цифирки. а конкретнее вязкость. 5w30 и 0w20. Тут Константин говорил, что тойоты на 0w20 рассчитаны. мазды получается тоже? мне мужик лекцию читал про вязкость, количество оборотов в движке, скорость стекания и все такое. Ну венза и СХ7 вроде разные моторы имеют. Я бы понял почему масло разное. А с какого на американке сх7 тогда такое же масло как у меня?
Получается все зависит только от страны?

dima_ace
09.07.2013, 20:37
********.ru, я правильно понимаю, что мобил 3000 ф-ла FE достаточно? А мобил 1х1 лить избыточно??

славамурава
09.07.2013, 20:39

Универсальное наверно....

dima_ace
09.07.2013, 20:46
славамурава, это с зелеленой крышечкой?

Добавлено через 39 секунд
чета я запутался, я купил то что на сайте мобил советовали

славамурава
09.07.2013, 20:50
dima_ace, Крышка зеленная,,, все правильно, ни чего ты не запутался, для бенза то что надо, подходит и 3000 и ESP, только последнее дороже...

dima_ace
09.07.2013, 20:55
славамурава, у меня вообще ни то ни другое, у меня вот это:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
гребаные производители, выпускали бы один сорт масла и один автомобиль, и не надо былоб выбирать и все были бы счастливы :mad:

Garik80
09.07.2013, 20:57
dima_ace, а оно на самом деле из одной бочки льется.

славамурава
09.07.2013, 20:57
dima_ace, Понял,,, а сколько оно в цене?

dima_ace
09.07.2013, 21:04
славамурава, я брал в "метро кэш энд керри", это стоит 1829р. за 4л, а мобил супер 3000 стоит там же 1100р. за 4л

славамурава
09.07.2013, 21:09
dima_ace, мое ESP рублей на 150 где-то дороже, беру в Ашане...
Может и правда с одной цистерны расфасуют и этикеток разных для разнообразия а нам тут мозг ломай что луче что хуже:D
Одно знаю мобил не подводил меня поэтому его и лью...

dima_ace
09.07.2013, 21:13
славамурава, так то да, у меня лансер9 1.6 на мобиле 250 тыс. прошел без капиталки, даже маслосъемные не менял. Жрала конечно к такому пробегу уже 5литров масла на 15000 км ))

Garik80
09.07.2013, 21:14
славамурава, так то да, у меня лансер9 1.6 на мобиле 250 тыс. прошел без капиталки, даже маслосъемные не менял. Жрала конечно к такому пробегу уже 5литров масла на 15000 км ))
а это уже колечки сели. надо было колечки менять.

славамурава
09.07.2013, 21:16

Лепей машину поменять,,, люди вон меняю по причине пепельница полная:D

dima_ace
09.07.2013, 21:17

не успел я ее продать, разбил в хлам на МКАД

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Хотите прикол? :)
Верхнее масло универсальное, нижнее для дизелей:

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
вот и поди тут не запутайся...

Nevel
09.07.2013, 22:44
я не про надписи, я про цифирки. а конкретнее вязкость. 5w30 и 0w20. Тут Константин говорил, что тойоты на 0w20 рассчитаны. мазды получается тоже? мне мужик лекцию читал про вязкость, количество оборотов в движке, скорость стекания и все такое. Ну венза и СХ7 вроде разные моторы имеют. Я бы понял почему масло разное. А с какого на американке сх7 тогда такое же масло как у меня?
Получается все зависит только от страны?

Мне тоже лекцию на СТО по этому поводу провели, про толщину пленки где-то в движке и что 5w-30 не дает того эффекта.
И сказали если рекомендуют 0-w20, значит им виднее/
И предложили масло 0-W20 для Тайоты.
Но я так понял что здесь никто в Мазду такое масло не льет и не париться.

dima_ace
10.07.2013, 02:07
Nevel, сдается мне что угарать оно будет только в путь!

Garik80
10.07.2013, 08:59
Nevel, сдается мне что угарать оно будет только в путь!
Вот если угорать будет, тогда 5w30. Если все равно горит, тогда 5w40. Это смотря как двигатель поношен. Лей чего пишут америкосы, только уровень проверяй.

Nevel
10.07.2013, 09:15
Вот если угорать будет, тогда 5w30. Если все равно горит, тогда 5w40. Это смотря как двигатель поношен. Лей чего пишут америкосы, только уровень проверяй.

Все равно уже залил мотюль 5w-30.
пока поезжу на нем тысяч 10.
пробег всего 20 тыс миль.
Так что думаю движок не убит пока

Sergei$
10.07.2013, 13:30
Nevel, я на зиму заливал,0W20 нормально отработал....эту зиму буду так же его лить..

Костя мотор
10.07.2013, 20:50
Какие 0-20, какие Америкосы, о чем вы, господа.
Воды налейте в мотор тогда из-под крана и будет счастье.
Каждому мотору и каждому региону свое масло,
не сравнивайте Тойоту и Мазда, что русскому хорошо, то не немцу смерть, так вроде это говориться.

dima_ace, что удивительного в том, что масло можно применять в обоих двигателях?
Там же написано даже, что специально для дизелей с DPF и бензиновых с катализаторами, что оно бережно относится к этим фильтрам.

Черт, пишут что угодно, лишь бы что-то написать.

Nevel
10.07.2013, 21:06
значит буду как и все лить 5w-30

dima_ace
10.07.2013, 21:14
dima_ace, что удивительного в том, что масло можно применять в обоих двигателях?
Там же написано даже, что специально для дизелей с DPF и бензиновых с катализаторами, что оно бережно относится к этим фильтрам.

Черт, пишут что угодно, лишь бы что-то написать.

Верхнее масло на фото имеет допуски как к бензиновым так и к дизельным двигателям,
нижнее масло -такое же внешне !!, но имеет допуск только к дизелям судя по описанию его.

Вот это и удивительно что два разных масла в одинаковой упаковке.

Костя мотор
11.07.2013, 00:14
Верхнее масло на фото имеет допуски как к бензиновым так и к дизельным двигателям,
нижнее масло -такое же внешне !!, но имеет допуск только к дизелям судя по описанию его.

Вот это и удивительно что два разных масла в одинаковой упаковке.

Это одно и тоже масло, только 4л и 5л и всё!
То что на заборе написано надо игнорировать.

Вот то, что не на заборе. Надеюсь убедил ))

Состав: Синтетическое
Вязкость: 5W-30
Объем: 4 л
Спецификации ACEA: C2, C3
Спецификации API: CF, SM, SN
Спецификации OEM: BMW Longlife-04, MB 229.31, MB 229.51, PORSCHE C30, PSA B 71 2290, PSA B71 2297, VW 502.00, VW 503.00, VW 503.01, VW 504.00, VW 505.00, VW 505.01, VW 506.00, VW 506.01, VW 507.00

Состав: Синтетическое
Вязкость: 5W-30
Объем: 5 л
Спецификации ACEA: C2, C3
Спецификации API: CF, SM, SN
Спецификации OEM: BMW Longlife-04, MB 229.31, MB 229.51, PORSCHE C30, PSA B 71 2290, PSA B71 2297, VW 502.00, VW 503.00, VW 503.01, VW 504.00, VW 505.00, VW 505.01, VW 506.00, VW 506.01, VW 507.00

dima_ace
12.07.2013, 01:02
Интересный сайт нашел о маслах, здесь и тестирование есть лабораторное и мобила и мотуля как новых так и отработанных: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

dima_ace
12.07.2013, 22:01
Я почитал вчера тесты отработки, обратите внимание что многие сливают масло на 7-8 тыс.км не зависимо от машины. И при этом масла многие оказываются убитые -ниже допустимого снижается щелочное число и много продуктов окисления содержится :confused:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Можно скинуться деньгами и декселию им отправить отработанную :smokin:

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Интересная статья о промывках, кстати кто-нить может сказать почему нельзя применять на цехе промывку??

славамурава
12.07.2013, 22:14
dima_ace, Я тут давно, можно сказать ору что меняйте масло через каждые 7500 ну кое кто слышит а в основном все верят в ОД, каждые 15000...
Промывка не нужна если менять 7500, просто отпадает сама собой, нечего промывать:confused:

dima_ace
12.07.2013, 22:18
славамурава, так то да, но кому то мог достаться неизвестной истории эксплуатации авто :)

Fuad
12.07.2013, 22:22
dima_ace, Я тут давно, можно сказать ору что меняйте масло через каждые 7500 ну кое кто слышит а в основном все верят в ОД, каждые 15000...
Промывка не нужна если менять 7500, просто отпадает сама собой, нечего промывать:confused:

Абсолютно согласен!

славамурава
12.07.2013, 22:26
Абсолютно согласен!

Брат,,, ты скора наверное продавать надумаешь тебе да, история ОД нужна, а мне нет, до 2016 года буду юзать;)

Fuad
12.07.2013, 22:28
Брат,,, ты скора наверное продавать надумаешь тебе да, история ОД нужна, а мне нет, до 2016 года буду юзать;)

Год полтора точно буду ездить.

славамурава
12.07.2013, 22:38
славамурава, так то да, но кому то мог достаться неизвестной истории эксплуатации авто :)

Вот этот кто-то пускай и думает, ведь историю ОД легко можно купить, а машина может оказаться убитой, нужно верить своим мозгам и глазам чего берешь, а если не разбираешься то нанять хорошего спеца не поскупится на его гонорар будет дешевле...
Я так чуть не попал на убитый ТУР, вернее убитую коробку...

Rocker
12.07.2013, 23:16
Я так чуть не попал на убитый ТУР, вернее убитую коробку...
Слав, самая главная проблема Тура - это электроника которая глючит, причины этого известны, по этому Тур как правило берёт истинный фанат VW ,а простому обывателю этот авто не нужен.

Паулюс
13.07.2013, 18:12
У меня друган в Пассат 1,8Т после длительного применения Мобила перешел вот на такое [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

В чем фишка так называемого графитого масла, объясните...

dima_ace
13.07.2013, 19:59
Паулюс, это масло наверняка черного цвета изначально, как определить когда ему кирдык? )

Паулюс
13.07.2013, 21:39
dima_ace, да вот я и не пойму, что такое графитовое масло - это хорошо или это очередной маркетинговый ход от производителя...
Ему его посоветовали тоже, так как жор Мобила на 1,8Т-пассате американце с пробегом 90 тысяч миль (турбина родная) от замены до замены, а он менял раз в 7,5 тысяч, был около 2-х 3-х литров...Проехал на графитовом пару тысяч, говорит, что вообще не жрет, отправился сейчас на юг, после пробега доложит, что да как...

Fuad
13.07.2013, 22:57
интересно, графитовое имеется введу цвет или масло содержит графит?

Phil
14.07.2013, 13:01
разумеется содержит графит :) хотя это все имхо рекламный ход такой.
берем нашу дикселию, покупаем "простой" карандаш, стругаем его в канистру вот и вам дикселия с графитом :)

Garik80
14.07.2013, 17:03
Я думаю замысел такой, что этим маслом забить зазоры из-за которых идет жор.

plit
14.07.2013, 17:49
Это шутка?

Fuad
14.07.2013, 20:50
разумеется содержит графит :) хотя это все имхо рекламный ход такой.
берем нашу дикселию, покупаем "простой" карандаш, стругаем его в канистру вот и вам дикселия с графитом :)

Может откроешь производство масло с графитом?
Только стругать графит замучаешься :D

Добавлено через 2 минуты 50 секунд

И со временем графить съесть клапана :D

Phil
14.07.2013, 21:40
Fuad, я уже почти все придумал ,кофемолку побольше купил, в ней и стругать буду :) патент тебе по братски за недорого продам потом :)

Fuad
14.07.2013, 21:41
Fuad, я уже почти все придумал ,кофемолку побольше купил, в ней и стругать буду :) патент тебе по братски за недорого продам потом :)

Буду очень благодарен ;):D

Garik80
15.07.2013, 01:34
Это шутка?

Шутки были когда на ваз на штанах прокладку с обеих сторон графитовой смазкой мазали и выжигали на заведенной машине.
Это лучше у производителя спросить чего они хртят. Я так, предположил.

Sisch
22.07.2013, 09:15
Однозначно Мотюль

Костя мотор
22.07.2013, 10:25
Однозначно Мотюль

Красавчег Уассяя ))
Такие овцы в машине сидят конечно, комментируют.

Nik007
25.07.2013, 18:18
лью Fuchs , привозят в бочках по 30и 60 литров под заказ , отличное немецкое масло . 3 года полет отличный

Alexander
29.07.2013, 17:46
Залез на сайт мобила рекомендуют Mobil 1 x1 5W-30, сильно от ESP отличается? Я залил ESP после декселии (менял раз в восемь тысяч), по тише стало вроде. И кстати, расход топлива уменьшился на 1-1.5 литра. Правда масло потемнело быстро, проехал после замены 3000 км, думаю ща еще раз поменять и успокоиться ( менять раз 7500-8000. Общий пробег 50 000 км.

dima_ace
29.07.2013, 17:51
Залез на сайт мобила рекомендуют Mobil 1 x1 5W-30, сильно от ESP отличается?

На том же сайте все отличия указаны. ESP типа бережет катализатор, а Mobil 1 x1 типа бережет турбину предотвращая коксование масла в ней. Думаю это все фигня, маркетинговые плюшки.

Костя мотор
29.07.2013, 18:43
Alexander, ESP масло для экологии очень хорошее, оно правильно выгорает, не повреждая природу и катализаторы.
Mobil 1 x1 5W-30 это стандартное масло для двигателей от Mobil.

Они оба думаю будут одинаково отлично работать в этом двигателе.

MIB
08.08.2013, 10:55
Катаюсь на Mobil ESP больше месяца. С учетом выезда на дачу и по городу расход держится 11.7л на атмосфернике. На трассе 10.5л при динамичной езде (и это все на 18" 235x60 + чип). :beer:

Amulet
08.08.2013, 14:30
Катаюсь на Mobil ESP больше месяца. С учетом выезда на дачу и по городу расход держится 11.7л на атмосфернике. На трассе 10.5л при динамичной езде (и это все на 18" 235x60 + чип). :beer:

у меня по городу 15 трасса 9.5-10

MIB
08.08.2013, 15:23
Amulet, у тебя 2.5?

Sasshox
08.08.2013, 21:36
Залил масло Mobil 071924248120. Заказал по случаю с другом. Он подбирал для Acura RDX. Был несильный посторонний шум при запуске двигателя похожий на треск где-то 1 сек. С новым маслом он исчез. Из отличий масла обнаружил только допуск хонды hto-06. Будем наблюдать дальше. Кстати звук появился после ТО у дилера где залили кастрол.

Костя мотор
08.08.2013, 23:12
Sasshox, это масло с американского рынка

Вот ссылка на сайт в США

Имеет следующие допуски:

ACEA A1/B1, A5/B5
API SN, SM, SL, SJ
ILSAC GF-5
Ford WSS-M2C946-A
Ford WSS-M2C929-A

Amulet
08.08.2013, 23:41
Sasshox, это масло с американского рынка

Вот ссылка на сайт в США

Имеет следующие допуски:

ACEA A1/B1, A5/B5
API SN, SM, SL, SJ
ILSAC GF-5
Ford WSS-M2C946-A
Ford WSS-M2C929-A

ACEA A1/B1, A5/B5 именно эти данные значат для турбированных двигателей!!!
вы читайте инфу когда нибудь, и не тупите. покупаете то что не надо вообще и заводом не рекомендованно

Костя мотор
09.08.2013, 09:19
Amulet, Вы вообще о чем?:)

Сержъ
09.08.2013, 20:28
Amulet, Вы вообще о чем?:)

Он назвал тебя тупым:confused:

Сайракс
22.08.2013, 09:39
Всем привет, скоро ехать к дилеру(Мэйджер 18 км.) для прохождения ТО-30 тыс. до этого всегда приезжал со своим маслом заливал оригинальное вопросов у дилера не возникало и сертификат не просили, но на 20 тыс. я с оригинального перешел на Motul 5W30 8100 Eco-nergy API SL/CF. Я точно знаю что Мэйджер льет по мимо Mazda-оригинал, масло Mobil вот теперь и не знаю с каким маслом к ним ехать с Motul или с Mobil? И если брать Mobil то какой ESP или X1?

dima_ace
22.08.2013, 09:54
Сайракс, абсолютно по фигу какой из них, у первого симпатичнее баночка

Сайракс
22.08.2013, 10:07
Сайракс, абсолютно по фигу какой из них, у первого симпатичнее баночка

Если смотреть по подбору на сайте Mobil то там рекомендуют заливать X1 про ESP ни слова не сказано, меня больше интересует конечно будут они выступать если я с Motul приеду?

dima_ace
22.08.2013, 11:25
Сайракс, это уже не важно, однажды приехав к ним со своим маслом, ОД сделали отметку об этом при прохождении ТО, т.е. вы сами лишили себя гарантии на турбину.

Сайракс
22.08.2013, 11:36
Сайракс, это уже не важно, однажды приехав к ним со своим маслом, ОД сделали отметку об этом при прохождении ТО, т.е. вы сами лишили себя гарантии на турбину.

Не согласен, я предоставлял масло которое соответствует заявленным требованиям завода изготовителя, поэтому им для начало надо будет доказать что это произошло из-за масла и что оно не соответствует.

Лось
22.08.2013, 11:47
Не согласен, я предоставлял масло которое соответствует заявленным требованиям завода изготовителя, поэтому им для начало надо будет доказать что это произошло из-за масла и что оно не соответствует.Доказывать надо будет, что привезенное масло было не левое. ОД обязательно скажет, что привезли им фуфло.
Не понимаю, зачем все эти качели с маслом? Если так волнуетесь за гарантию, пусть ОД свое льет и несет за него ответственность.

dima_ace
22.08.2013, 12:26
Не согласен, я предоставлял масло которое соответствует заявленным требованиям завода изготовителя, поэтому им для начало надо будет доказать что это произошло из-за масла и что оно не соответствует.

Ну на самом деле будет все не так: авто заберут для выяснения причин, после установки диагноза -"турбина", ММР ознакомится с историей вашего обслуживания и укажет вам на то вы заливали не "официальное масло Мобил/Декселия, которое рекомендовано производителем", а всего лишь некую жижу под названием "масло клиента", именно так оно и записано в документах ведь? Чувствуете разницу?

MIB
22.08.2013, 13:06
А зачем спорить? Приехал, залил у ОД ЕГО масло, через 5-7,5 тыс сменил на любой станции на СВОЕ масло. У ОД запись есть, что лил у него и усе...:beer:

Сайракс
22.08.2013, 13:23
А зачем спорить? Приехал, залил у ОД ЕГО масло, через 5-7,5 тыс сменил на любой станции на СВОЕ масло. У ОД запись есть, что лил у него и усе...:beer:

У меня друг в Дженсер всегда приезжал со своим маслом и когда у него накрылась турбина ему ни кто и слова не сказал что он приезжал со своим маслом и я сомневаюсь что в сервисной книжке где то пишут какой марки я масло заливал.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Если бы оно стоило у них адекватных денег то я бы и не заморачивался, а когда я могу в 2-2,5 раза дешевле масло чем они предлагают то тут начинаешь задумываться.

dima_ace
22.08.2013, 13:34
У меня друг в Дженсер всегда приезжал со своим маслом и когда у него накрылась турбина ему ни кто и слова не сказал что он приезжал со своим маслом и я сомневаюсь что в сервисной книжке где то пишут какой марки я масло заливал.

не пишут, делают отметку что масло клиента. я знаю что когда турбина накрылась у меня, мою историю ТО запрашивало ММР у Дженсера.

Сайракс
22.08.2013, 14:01
не пишут, делают отметку что масло клиента. я знаю что когда турбина накрылась у меня, мою историю ТО запрашивало ММР у Дженсера.

Если даже так то мне можно уже и не париться по поводу масла, так как я два раза приезжал со своим оригинальным маслом, теперь только решить остаться на Motul или перейти на Mobil и если вдруг что случится с турбиной и они вдруг откажут мне в гарайтином ремоте (прада пусть сначало докажут что это произошло из-за масла и что оно не соответствует требованиям) то поставлю себе турбину Garret:)

Алекс Лёлик
25.08.2013, 23:55
Если даже так то мне можно уже и не париться по поводу масла, так как я два раза приезжал со своим оригинальным маслом, теперь только решить остаться на Motul или перейти на Mobil и если вдруг что случится с турбиной и они вдруг откажут мне в гарайтином ремоте (прада пусть сначало докажут что это произошло из-за масла и что оно не соответствует требованиям) то поставлю себе турбину Garret:)

В этой ситуации они ни чего доказывать не должны и не будут, есть факт отклонения от рекомендаций, что уже является поводом и причиной отказа. После того как Вы, своими финансовыми вложениями, проведёте независимую экспертизу, эксперты дилера с ней согласятся (точнее не смогут её оспорить), Вы сможете добиться исполнения гарантийных обязательств... Всегда можно победить, или проиграть, выбор за Вами, вопрос в другом - какими силами и затратами (физическими и финансовыми).
Наш "потребительский рынок" находится в зачаточном состоянии и к сожалению потребители защищены только формально.

Сайракс
26.08.2013, 00:40
В этой ситуации они ни чего доказывать не должны и не будут, есть факт отклонения от рекомендаций, что уже является поводом и причиной отказа. После того как Вы, своими финансовыми вложениями, проведёте независимую экспертизу, эксперты дилера с ней согласятся (точнее не смогут её оспорить), Вы сможете добиться исполнения гарантийных обязательств... Всегда можно победить, или проиграть, выбор за Вами, вопрос в другом - какими силами и затратами (физическими и финансовыми).
Наш "потребительский рынок" находится в зачаточном состоянии и к сожалению потребители защищены только формально.

Интересно это какие рекомендации? наверно покупать запчасти у них, в том то и дело что это они должны провести экспертизу и доказать мне что это произошло из-за моего масла или моих запчастей, а не по какой то другой причине, потом уже я могу сделать независимую экспертизу и что то им доказывать. Ни где не написано что я должен покупать у них запчасти просто в случае чего им даст это повод ПОПЫТАТЬСЯ отказать в гарантийном ремонте. Даже если масло брать у них и в случае если навернется двигатель или турбина, они спокойно могут Вам сказать что бензин который Вы заливаете говно и отказать в гарантийном ремонте.

x-tremist
26.08.2013, 13:40
Сейчас сижу в Рольф восток на втором ТО, уже второй раз при проведении ТО по моей просьбе заливают мобил 0w40

Алекс Лёлик
27.08.2013, 23:30
Сейчас сижу в Рольф восток на втором ТО, уже второй раз при проведении ТО по моей просьбе заливают мобил 0w40

И.... что за вывод из этого?
По Вашей просьбе и за Ваши деньги в автомобиль хоть касторки нальют, или кабриолет соорудят.
Если масло, которое используется при ТО, Рольф льёт из своей "бочки" и оно соответствует рекомендациям производителя, проблем нет.
Если Вы привозите продукт с собой, настояв на его использовании, факт сохранения гарантии под угрозой.
Дилер не несёт ответственности в случае использования материалов, предоставляемых клиентом. И отказать в их использовании Вам он, по закону, не может. Порядочный мастер, в ответ на Вашу просьбу, обязательно упомянет о вышеизложенном.
Доказывать клиенту факт возникновения проблемы сервис будет только в случае полного цикла услуг (материалы и проведение работ - "под одной крышей"). В случае использования клиентских деталей или тех. жидкостей, этот факт вноситься в сервисную историю и при возникновении проблем и возможности предоставленного клиентом материала прямо или косвенно влиять на возникновение проблемы - Вам нужно доказывать сервису, что запчасть или жидкость были соответствующего качества. Сервису же достаточно только констатировать факт использования предоставленной клиентом детали (непонятного происхождения), а техническому специалисту подтвердить связь возникшей проблемы с Вашей деталью. Как минимум, сохраняйте чеки, или документы, подтверждающие, что материалы покупались в сертифицированном магазине, это поможет...
Нередко случаются исключения - когда сервис закрывает глаза и ради сохранения репутации и отношений с хорошим клиентом, признаёт случай гарантийным. Но всегда нужно помнить, что все гарантийные обязательства - компенсирует производитель и в данном случае, а это не меньшая "бумажная волока" двигаясь на встречу клиентам, сервисы берут расходы на себя, что тоже "не айс"...
Доказать и победить можно всё и всех, но это всегда вопрос времени, денег и нервов... и нашего выбора.

Костя мотор
28.08.2013, 13:00

главное потом к ним ехать по гарантийному ремонту, а не к другому дилеру.

Лось
28.08.2013, 13:00
Вот очень хороший пример по поводу своего масла и кто должен доказывать его подлинность.

Добрый день, коллеги! Хочу рассказать свою невыдуманную историю)).
Имею автомобиль Mazda CX7 2010 гв. Машина на гарантии до октября 2013 года.
В апреле сего года наступило ТО 60. Как и для прошлых ТО запчасти и расходники приобретал через RMC Parts. Для прохождения ТО обратился в Рольф Восток. Незадолго до наступления ТО 60 стал наблюдать необычное поведение своей машины при разгоне, а именно кратковременную потерю динамики разгона при нажатии на педаль газа. Симптомы повторялись не часто, поэтому решил приурочить жалобу к прохождению ТО 60. 29 апреля сдал машину на ТО с расходниками, купленными в RMC Parts и пожаловался на потерю динамики при разгоне. Мастер приемщик предупредил, что, скорее всего, виновата турбина и нужно проводить дефектовку, что займет порядка 10 дней. Прошел ТО и записался на дефектовку на 22 мая.
Машину сдал 22 мая. Во время прохождения дефектовки Рольф запросил документы на приобретенное мной масло. Я предоставил товарную накладную от ООО Оптима-Сервис (те, кто покупал масло через RMC Parts, знают эту организацию) и сертификаты на масло, которые мне прислал Сергей из RMCPs. Дефектовка пройдена, поломка турбины подтвердилась. Для ремонта по гарантии такой дорогостоящей детали необходимо согласование МАЗДА МОТОР РУС. Далее следует длительная переписка. Все это время машина находится на ДЦ. Естественно ММР отказывает в гарантийном ремонте, ссылаясь на то, что эти документы никак не подтверждают факта приобретения ОРИГИНАЛЬНОГО масла. Пишу жалобу в ММР, ссылаясь на то, что по документам невозможно определить качество и оригинальность моторного масла и требую проведения экспертизы масла и установления причин поломки турбины. Экспертиза назначена на 24.07.2013. Организация – Институт независимой автотехнической экспертизы Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (ИНАЭ-МАДИ).
Итак, 16.08.2013 экспертиза пройдена, ее результаты на 27 страницах мне предоставлены. Все переписывать не буду, озвучу только выводы:
1. На автомобиле марки Mazda CX7, гос. номер такой-то, VIN такой-то имеется дефект турбокомпрессора, а именно: следы перегрева и износ рабочей поверхности подшипника скольжения и упорного подшипника, износ поверхности упорного кольца вала ротора, деформация и повреждение лопастей компрессорной улитки турбокомпрессора.
2. Причиной появления установленных дефектов турбокомпрессора является эксплуатация двигателя автомобиля с моторным маслом, имеющим низкое значение кинематической вязкости и ВОДУ в своем составе.
3. Масло, залитое в автомобиль, не соответствует представленному на исследование в качестве образца представителя свежему моторному маслу по ряду показателей: наличием в своем составе воды, низкими показателями температуры вспышки в открытом тигле и кинематической вязкости.

Что имею в сухом остатке:
- отказ в гарантии
- «попадос» на оплату экспертизы в размере 30 тыс. руб.
- «попадос» на турбину. Новая в инете стоит ~ 40-50 тыс. руб. Ремонт турбины ~ 25 тыс. руб. Замены турбины у дилера ~ 160 тыс. руб.

FlyAway
28.08.2013, 13:11
Лось, это лишь говорит о том, что RMC Parts продает некачественное масло или подделку. По этому партнеров надо выбирать и за качество продукции партнеров отвечает не только сам партнер, но и клуб пусть даже не деньгами. С нашим партнером по расходным материалам и маслам такого не пройдет – Константин ********.ru отвечает за свои слова и некачественное масло и подделки не продает. Репутация и спокойствие клубней дороже всего.

Лось
28.08.2013, 13:18
FlyAway, Это говорит о том, что если масло свое привез начинаются долгие и нудные бодания с ОД. И где гарантия что привезенное масло не окажится таким как в RMC Part. Вывод прост:
Если боишься за гарантию не надо умничать с маслом.

FlyAway
28.08.2013, 13:20
Лось, да нет, неизвестно еще что ему залили в Рольфе. А теперь уже и ничего не докажешь. По этому в данной ситуации крайний остался RMC. Вывод другой, если льешь свое масло – стой и смотри что и как тебе льют + покупай масло в проверенных местах. Пусть подает в суд на ОД, иначе никак. Вы привезли масло с качеством подтвержденным сертификатами (главное, чтобы они были подлинные и действующие) сдали его мастеру-приемщику ОД и они его приняли в работу. Дальше вопрос техники как говняная декселия, о которой мы всем долго и упорно пишем, превратилась в воду. А ММР пытается соскочить, зарядив еще и экспертизу.

Лось
28.08.2013, 13:29
да нет, неизвестно еще что ему залили в РольфеЕстественно концов теперь не найти. Рольф или RMC Part. Итог один, человек попал на не дешевый ремонт.

Сайракс
28.08.2013, 14:23
при эксплуатации двигателя вода в моторное масло попадает при конденсации влаги из окружающего воздуха и в большей степени при сгорании автомобильного бензина;
в зависимости от температуры окружающего воздуха при сгорании 1 кг бензина в двигатель попадает из атмосферного воздуха от 0,009 до 0,384 кг воды;
при сгорании 1 кг бензина в зависимости от его углеводородного состава в цилиндрах выделяется 1,286…1,465 кг воды;
накопление воды происходит в большей степени при эксплуатации непрогретого двигателя, поездках на небольшие расстояния, низких температурах окружающей среды.
Поэтому и рекомендуют после зимы менять масло, а так же прогревать двигатель перед поездкой

Сайракс
28.08.2013, 15:19
Сейчас позвонил в Мэйджер узнать какое масло Мобил они заливают, сказали что только Mobil 5W30 Super 3000/ FE Special, прикольно масло которое литр стоит 270 руб. они продают за 750 руб. интересно сколько бы у них стоило Mobil X1 или ESP.

cosmos71
28.08.2013, 22:25
главное потом к ним ехать по гарантийному ремонту, а не к другому дилеру.

+1!
Но всеравно человек попал((

Костя мотор
29.08.2013, 00:36
+1!
Но всеравно человек попал((

Суд с ОД его единственная надежда.
Они конкретно его бортонули.

Sisch
29.08.2013, 09:20
+ это говорит, что масло желательно менять чаще, чем раз в 15 тыс.

SDAN
29.08.2013, 12:14
Вот очень хороший пример по поводу своего масла и кто должен доказывать его подлинность.

Добрый день, коллеги! Хочу рассказать свою невыдуманную историю)).
Имею автомобиль Mazda CX7 2010 гв. Машина на гарантии до октября 2013 года.
В апреле сего года наступило ТО 60. Как и для прошлых ТО запчасти и расходники приобретал через RMC Parts. Для прохождения ТО обратился в Рольф Восток. Незадолго до наступления ТО 60 стал наблюдать необычное поведение своей машины при разгоне, а именно кратковременную потерю динамики разгона при нажатии на педаль газа. Симптомы повторялись не часто, поэтому решил приурочить жалобу к прохождению ТО 60. 29 апреля сдал машину на ТО с расходниками, купленными в RMC Parts и пожаловался на потерю динамики при разгоне. Мастер приемщик предупредил, что, скорее всего, виновата турбина и нужно проводить дефектовку, что займет порядка 10 дней. Прошел ТО и записался на дефектовку на 22 мая.
Машину сдал 22 мая. Во время прохождения дефектовки Рольф запросил документы на приобретенное мной масло. Я предоставил товарную накладную от ООО Оптима-Сервис (те, кто покупал масло через RMC Parts, знают эту организацию) и сертификаты на масло, которые мне прислал Сергей из RMCPs. Дефектовка пройдена, поломка турбины подтвердилась. Для ремонта по гарантии такой дорогостоящей детали необходимо согласование МАЗДА МОТОР РУС. Далее следует длительная переписка. Все это время машина находится на ДЦ. Естественно ММР отказывает в гарантийном ремонте, ссылаясь на то, что эти документы никак не подтверждают факта приобретения ОРИГИНАЛЬНОГО масла. Пишу жалобу в ММР, ссылаясь на то, что по документам невозможно определить качество и оригинальность моторного масла и требую проведения экспертизы масла и установления причин поломки турбины. Экспертиза назначена на 24.07.2013. Организация – Институт независимой автотехнической экспертизы Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (ИНАЭ-МАДИ).
Итак, 16.08.2013 экспертиза пройдена, ее результаты на 27 страницах мне предоставлены. Все переписывать не буду, озвучу только выводы:
1. На автомобиле марки Mazda CX7, гос. номер такой-то, VIN такой-то имеется дефект турбокомпрессора, а именно: следы перегрева и износ рабочей поверхности подшипника скольжения и упорного подшипника, износ поверхности упорного кольца вала ротора, деформация и повреждение лопастей компрессорной улитки турбокомпрессора.
2. Причиной появления установленных дефектов турбокомпрессора является эксплуатация двигателя автомобиля с моторным маслом, имеющим низкое значение кинематической вязкости и ВОДУ в своем составе.
3. Масло, залитое в автомобиль, не соответствует представленному на исследование в качестве образца представителя свежему моторному маслу по ряду показателей: наличием в своем составе воды, низкими показателями температуры вспышки в открытом тигле и кинематической вязкости.

Что имею в сухом остатке:
- отказ в гарантии
- «попадос» на оплату экспертизы в размере 30 тыс. руб.
- «попадос» на турбину. Новая в инете стоит ~ 40-50 тыс. руб. Ремонт турбины ~ 25 тыс. руб. Замены турбины у дилера ~ 160 тыс. руб.

А сколько прошло масло? по пробегу , средняя скорость?
А то к 15000 оно так и должно по параметрам снизится, для того и меняем .

Vadim...
12.10.2013, 10:30
Так все-таки, отвлекусь, тема недораскрыта по маслу, есть какое-то отличие между европейским и американским мобилем - 071924150010 и 151811 ? американское получается выгоднее по цене. Разница в розливе?

Vadim...
12.10.2013, 11:08
Америкосы кстати на сайте рекомендуют по своему - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Sasshox
12.10.2013, 21:05
Заливаю 071924248120. Купил по случаю с другом. Он заливает в acura RDX. У масла допуск хонды для турбированных двигателей HTO-06. Практически сразу исчез секундный треск при запуске. Так что рекомендую.

Костя мотор
13.10.2013, 19:51
Sasshox, О, да, это отличное масло! Все допуски соответствуют заводским. Последнее ТО на Ауди также сделал на нем, расход масла практически стал равен нулю.
О нем уже писали в этой теме неоднократно.

neyurist
14.10.2013, 02:28
Для 2,5л двигла какой мобил правильнее (по допускам) УЫЗ Formula или X1?

Костя мотор
14.10.2013, 10:11
Для 2,5л двигла какой мобил правильнее (по допускам) УЫЗ Formula или X1?

Для этого двигателя - Mazda Ultra 5-30

neyurist
14.10.2013, 10:13
решил мобил формулу брать, зачем мне эта декселиа)

SDAN
14.10.2013, 11:00
Для этого двигателя - Mazda Ultra 5-30

дополню-если его, то менять через 6-7т. пробега

Костя мотор
14.10.2013, 11:13
В 2,5 ? зачем? Пустая трата денег, нагрузки на масло нет никакой по сравнению с турбо версией. Это там замена в 7-8 оправдана.

SDAN
14.10.2013, 20:24
В 2,5 ? зачем? Пустая трата денег, нагрузки на масло нет никакой по сравнению с турбо версией. Это там замена в 7-8 оправдана.

городской цикл эксплуатацити, Движок начинает работать шумнее, на салфетке от капли масла остается темное пятно в середине.
Я меняю такое масло по этим показателям, средняя скорость 25 км/ч короткие пробеги по району, пробег масла 6900 и замена, Авто с пробегом до 30000км

Костя мотор
14.10.2013, 21:40
SDAN, это Ваше право менять его так часто, как Вы этого хотите, масло же может работать весь срок ТО на этом моторе, как и на всех других атмосферных моторах Мазда/Форд.

славамурава
14.10.2013, 22:39
Я все таки за замену в 7500 пробега на любом моторе,,, мой атмосферник на трассе работает дай Бог каждому;)
И в пробках так-же стоим, не вижу разницы:confused:

Fuad
14.10.2013, 22:45
славамурава, брат, у нас с тобой чудо-авто ;)

славамурава
14.10.2013, 23:00
славамурава, брат, у нас с тобой чудо-авто ;)

Согласен,,, овощ хороший;):D
Ну не как я не могу с ним договориться, вот за фурой притормаживаешь в районе 90-100 км.час пропускаешь встречный потом хотелось-бы выстрелить а не чем;)

alex_euro
15.10.2013, 00:13
Что скажете насчет масла Идемитцу 5w-30? Я залил себе в маздочку 5000 тык назад... привыкает)))

Fuad
15.10.2013, 00:55
Что скажете насчет масла Идемитцу 5w-30? Я залил себе в маздочку 5000 тык назад... привыкает)))

Вроде масло не плохое должно быт.
Это компания производить масла для Honda, Subaru.

alex_euro
15.10.2013, 01:12
Вот и я так подумал... в жестяных банках оно, по японски написано местами :)

Sergei$
15.10.2013, 08:56
Вроде масло не плохое должно быт.
Это компания производить масла для Honda, Subaru. на форуме STI не льют это масло в движки! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :confused:

SDAN
15.10.2013, 10:20
SDAN, это Ваше право менять его так часто, как Вы этого хотите, масло же может работать весь срок ТО на этом моторе, как и на всех других атмосферных моторах Мазда/Форд.

Да работать может действительно весь срок: через каждые 15000км, но вот сколько до кап ремонта? при такой замене.
И сколько при постоянно свежем масле при замене его по параметрам выработки присадок...
для кого-то 7т.км, для кого-то 10т.км, допускаю и 15т.км, словом от моточасов работы и стиля эксплуатации авто.

Костя мотор
15.10.2013, 10:31
Sergei$, на Sti льют американский мобил 5-50.
Редлайн, это как европейский Мотюль, дорого для них.

Sergei$
15.10.2013, 11:02
********.ru, Спасибо за разъяснение Костя.( я к Вам подъеду после 20 раньше не получается)

alex_euro
15.10.2013, 11:26
на форуме STI не льют это масло в движки! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :confused:

Не совсем понятно, причем тут STI? Они заливают другое масло, для выдерживания повышенных нагрузок, специальное... Идемитцу для обычной езды, не для трэка...

Sergei$
15.10.2013, 11:30
alex_euro, хорошо ответил садись молодец пять...:)

Стиг
17.10.2013, 19:44
Читал кто? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Константин, скажите, должны ли быть на канистрах с Мотюлем дата розлива масла?

славамурава
17.10.2013, 19:47
скажите, должны ли быть на канистрах дата розлива масла?

Обязательна...

Sergei$
17.10.2013, 20:13
Стиг, Присутствует...[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Стиг
17.10.2013, 20:58
Уже не первый раз слышу что масло Мотюль замерзает

Sergei$
17.10.2013, 21:06
Стиг, ту зиму все проездил без проблем ни капли намека на замерзание..:)лил вот это [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] фотка с датой разлива от этого масла..

Костя мотор
18.10.2013, 17:48
Константин, скажите, должны ли быть на канистрах с Мотюлем дата розлива масла?

Дата стоит всегда. Масло срока особенно не имеет, пока сохранена пломба.
Масло не замерзает, если не паленое, пока не разделяются фракции.

Посмотрел у нас на складе масло имеет дату 06/2013. Свежачок ))

Андрей 5
18.10.2013, 22:21
Уже не первый раз слышу что масло Мотюль замерзает

это не масло мотюлевское замерзает а гавно которое налили в канистру и наклеили мотюль ,я три года отьездил на форде, и друг щас 2 года еще ,ему продал форда, беру только в фирменном магазине все зимы без проблем и в 30 и в 35 ,а паленки везде хватает в любой магаз зайдите там и армани и долчи и че хошь и духов каких хочешь по 500р это же не значит что настоящие вещи тоже гавно ,и не забывайте в какой стране живем ,так что не надо паленку с нормальным маслом путать ,я за мотюль порву :D

plit
19.10.2013, 11:18
Какой нервный.

славамурава
19.10.2013, 11:36
Какой нервный.

Не мотюляйся,,, а то наваляют:D

plit
19.10.2013, 18:34
это не масло мотюлевское замерзает а гавно которое налили в канистру и наклеили мотюль ,я три года отьездил на форде, и друг щас 2 года еще ,ему продал форда, беру только в фирменном магазине все зимы без проблем и в 30 и в 35 ,а паленки везде хватает в любой магаз зайдите там и армани и долчи и че хошь и духов каких хочешь по 500р это же не значит что настоящие вещи тоже гавно ,и не забывайте в какой стране живем ,так что не надо паленку с нормальным маслом путать ,я за мотюль порву Никогда бы не подумал, что человек так может переживать за бренд масла. Хотя некоторые даже морды друг другу бьют в спорах на автомобильные темы. У меня сосед на глазах у всех такую оплеуху дал своему сыну, за то, что он обозвал его Тойоту Короллу ведром с гайками. Вот такая у него любовь к своей машине.

Андрей 5
19.10.2013, 18:59
Никогда бы не подумал, что человек так может переживать за бренд масла. Хотя некоторые даже морды друг другу бьют в спорах на автомобильные темы. У меня сосед на глазах у всех такую оплеуху дал своему сыну, за то, что он обозвал его Тойоту Короллу ведром с гайками. Вот такая у него любовь к своей машине.

здесь выкладывали сылку на форум дрома там чел купил паленный мотюль который замерз когда он приехал в магаз где покупал и показал канистру ему менеджер сказал что это паленка но чел всеравно заладил как баран что мотюль гавно ,у него попрасили чек но чека почемуто не оказалось ,может казачек вобще засланный ,еще есть вариант кто то из продавцов в этом магазе своей паленкой притарговывает такое тоже бывает

славамурава
19.10.2013, 19:10
У меня сосед на глазах у всех такую оплеуху дал своему сыну, за то, что он обозвал его Тойоту Короллу ведром с гайками.

Строго поступил,,, но не надо обзываться:)

plit
19.10.2013, 19:10
Не исключено.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
А вообще то на паленку можно нарваться где угодно, даже у ОД.

славамурава
19.10.2013, 19:21

Не согласен,,, покупайте масла у проверенных продавцов, ОД тебе зальет то что положено, но частично...

plit
19.10.2013, 19:23
Что значит частично?

славамурава
19.10.2013, 19:54
Что значит частично?

Вместо положенных пять литров, хватит три;)

plit
19.10.2013, 19:57
А остальные два литра дополнят Декселией, или оставят два литра старого масла?

славамурава
19.10.2013, 19:59
оставят два литра старого масла?

Угу,,,:D да ладно, не везде так, есть и по честному, только надо знать где;)

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
plit, Самое страшное,,, что они ОД гарантию дают:D
А еще страшнее что люди которые покупают трех летки веруют в эту гарантию,,, ну вот все бумаги, все ТО по плану:)

plit
19.10.2013, 20:28
Значит вывод такой, доверяй но проверяй.

славамурава
19.10.2013, 21:13
доверяй но проверяй.

Лишним не будет,,, присутствие не помешает;)

Костя мотор
20.10.2013, 13:15

нарваться на паленку у ОД нельзя, ей там просто неоткуда взяться.

у ОД можно нарваться на бормотуху )))

zaymis
25.10.2013, 17:17
ОД рекомендовал лить мобил 0w30, кто что думает?

Phil
25.10.2013, 17:41
он рекомендует потому что у него запасы этого масла. и его надо продавать мне как то дилер залил кастрол вообще мотивировав что оно лучше для турбо двигателей. так что лей мобил 5-30 как собственно мобилом и рекомендовано

zaymis
25.10.2013, 17:56
Я у него и не планировал менять, о чем ему сразу и сказал. Просто нулевка, мне кажется, действительно более подходит. Чем это может быть плохо?

Костя мотор
25.10.2013, 19:03
zaymis, Вам именно "кажется"

zaymis
25.10.2013, 19:05
Возможно. Дело в том, что некоторые форумчане, так же используют этот индекс, вы не могли бы пояснить, чем хуже такое масло для нашего двигателя.

Костя мотор
25.10.2013, 19:07
122 страницы объяснений, обсуждений и просто флуда по данной теме.

zaymis
25.10.2013, 19:20
Флуд, это я заметил, а вот по существу что-то не нашел. Да и конкретных выводов нигде не видел, спорили про то, когда менять а вот чем именно нулевка не подходит не нашел, честно.

Костя мотор
25.10.2013, 19:27
Ответ один - для чего эксперименты, когда есть проверенные и рекомендованные заводом 5-30 Мобил или Мотюль для машин, сошедших с гарантии? :confused:

zaymis
25.10.2013, 19:31
В том то и дело что рекомендована дикселия, а ее похоже лить не надо (даже ОД говорит, что мы льем из-за регламента, но с ремонтами обращаются чаще и рекомендуем лить кастрол или мобил 0*30). В рейстайле рекомендован мобил 5*30?

Костя мотор
25.10.2013, 20:46
zaymis, Вам уже объяснили почем дилер впаривает это масло.

славамурава
25.10.2013, 21:19
zaymis, 5w30 лей,,, 0w30 или 0w20 это постоянный долив, не усмотрел? можно уровень прое..ть и пипец движку:(
Тогда уж точно к ********.ru, :D

zaymis
29.10.2013, 14:45
славамурава, спс это более конкретно

CX7 buch
29.10.2013, 16:06
Может стоит еще добавить мобил и тп -5000-6000км. Так как с нашими пробками в Москве моточасы выходят огромные.Я бы проголосал именно так.

славамурава
29.10.2013, 18:08
в Москве моточасы выходят огромные.

Поэтому меняем в 7500,,, я пробовал менять в 10000, цвет сильно темный, подумал ну ее нафиг, много не сэкономишь а проблем можно нажить...

CX7 buch
29.10.2013, 18:37
славамурава, Я раньше менял через 7500 сейчас решить менять через 5000-6000 а то в пробках 70% времени проводишь :smokin:

славамурава
29.10.2013, 18:54
CX7 buch, Может оно и так,,, если турбо, атмо потянет 7500,,, хотя пробки намного больше стали по сравнению с прошлым годом:(

CX7 buch
29.10.2013, 18:59
CX7 buch, Может оно и так,,, если турбо, атмо потянет 7500,,, хотя пробки намного больше стали по сравнению с прошлым годом:(

У меня турбо, пробки больше стали потомучто выделеные полосы уже везде нарисовали :mad:

GhostStalker
29.10.2013, 19:07
У меня турбо, пробки больше стали потомучто выделеные полосы уже везде нарисовали :mad:

да просто машин у нас все больше и больше... Тут уже хоть сделай из каждого двора магистраль, все равно стоять будет... И с каждым годом все плотнее.

Костя мотор
29.10.2013, 19:33
GhostStalker, приезжих много, по сторонам посмотреть, так одни иногородние, жуть какая-то.
Надо как в Лондоне или Стокгольме - платный въезд для неместных по камерам и все.

славамурава
29.10.2013, 19:36
платный въезд для неместных по камерам и все.

Ага,,, а они нам платный въезд в подмосковье:D
Так и будем им платить, поди им плохо не будет:)

GhostStalker
29.10.2013, 20:13
GhostStalker, приезжих много, по сторонам посмотреть, так одни иногородние, жуть какая-то.
Надо как в Лондоне или Стокгольме - платный въезд для неместных по камерам и все.

Ага,,, а они нам платный въезд в подмосковье:D
Так и будем им платить, поди им плохо не будет:)

Я кстати только за. При условии что эти бабки мимо всяких нахлебников пойдут напрямую на дороги.

Костя мотор
29.10.2013, 20:56
GhostStalker, да нормальные у нас дороги, они хотя бы есть.
Денег в стране итак очень много, их же надо как-то осваивать ))
Но улучшения есть, те же госуслуги, новый режим ГАИ, когда без 100$ можно спокойно за час машину снять/поставить, и в налоговой все дела за 15 минут сделать без очередей,
короче Царь-молодец!

FlyAway
29.10.2013, 20:58
GhostStalker, ********.ru, славамурава, про НЕ масло в другую тему пишите...

Alexander
30.10.2013, 16:39
Товарищи, почему все льют масла вязкостью 5-30? можно ли лить Мобил 5-50 и 0-40?

zaymis
30.10.2013, 16:44
Аналогичный вопрос я задавал, см пару страниц назад

CX7 buch
30.10.2013, 17:44
Alexander, zaymis, На турбо не стоит.турбина любит масло пожиже а более густое может привести к закаксовыванию трубок и у турбины начнется масленое голодание,а дальше :(

Костя мотор
30.10.2013, 19:34
Alexander, мы залили один раз 5-50 и через 1,500км новая турбина задымила и на стенках цилиндров остались задиры. Эксперименты на этом закончились.

Fuad
30.10.2013, 21:54
Все двигатели рассчитаны на определенный масло, конечно можно немного туда сюда если есть необходимость.
Для нашего двигателя оптимально 5W30, не смотря турбина есть или нет.
Но можно лить еще 5W20 или 0W20 хотя я не рекомендую все равно, но 5W50 думаю опасно для нашей машины.

лёшка
03.11.2013, 11:30
моё мнение,как завод рекомендовал!лью только "декселию" и на тройке ездил 3 года(менял по регламенту через 20 000),и на СХ7 тоже по регламенту 15т!уже 6 лет! нет ни каких проблем! А если держать машинку всегда на пределе то можете и каждую 1000км менять,и с маслом экспериментировать.

colobus
03.11.2013, 11:36
лёшка, статистики у нас нет, но почти все, попавшие на турбины и двигатели лили декселию. Это я тебе цитирую свои двухлетние наблюдения на данном форуме.

славамурава
03.11.2013, 11:40
моё мнение,как завод рекомендовал!лью только "декселию"

Ну что-же,,, достаточно обосновано сказано, если так ездить 15 за пять лет, то можно и декси, как ОД рекомендует, заливать;)

colobus
03.11.2013, 11:45
лёшка, а ты уверен, что дилер лил декселию?

лёшка
03.11.2013, 12:32
у дилера "чайку" не обслуживал(хапнул горя у них ещё с "трёшкой")обслуживаю всегда сам, на данный момент 95т, полёт нормальный:)

Костя мотор
03.11.2013, 12:32
лёшка, не сравнивайте все остальные Мазды с СХ7 2,3
Это нестандартная ситуация, когда не надо лить оригинальное масло.
Вам пока просто везет, но это пока...

team48
04.11.2013, 15:01
Наткнулся на такой вот сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
много чего узнал, а главное все документально подтверждено. Многие вопросы отпали сразу.
Тоже самое только в Америке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Костя мотор
04.11.2013, 16:07
team48, Bob's крутой сайт, но их опыт нам не подходит, у них иные стандарты и иные ГСМ продукты.

на втором форуме много информации, есть что почитать.

Спасибо.

Костя мотор
21.11.2013, 15:40
Смерть масла и моторов: убийца найден

Весной прошлого года сайт опубликовал статью «Смертельная болезнь моторного масла», наделавшую много шума в Интернете. А сейчас - сенсационные результаты нашего расследования.

Напомним, что на исправном автомобиле масло вдруг превращалось в густую черную жижу, после чего моторы отправляли на «капиталку» или замену – безвременную и крайне недешевую.Количество ссылок по всей Сети на упомянутую публикацию – многозначное, десятки сайтов перепечатали ее – причем, как водится, даже не спросив нашего разрешения. Ну, это нормально…
Краткое содержание предыдущей статьи – по фирменным автосервисам (и не только) прокатилась волна внезапных отказов двигателей, связанных с непонятным и непредсказуемым поведением моторного масла. Безо всякого предупреждения, масло вдруг превращалось в мазутообразную субстанцию, начинало очень быстро угорать. Итог – капремонт или смерть моторов.
Эпидемия поражала машины независимо от их марок и производителей. Случаи заболевания регистрировались и в Москве, и в Питере, и в Магнитогорске, и в Мурманске – то есть практически по всей стране. И еще было замечено – «болели» в основном машины, обслуживаемые на серьезных автосервисах, в которых заливалось бочковое фирменное масло. Ситуация усугублялась тем, что случаи эти были нерегулярными, встречались нечасто, но с завидной постоянностью. А, как известно любому диагносту, именно «плавающий» дефект ловить сложнее всего.

Головка блока от пострадавшего «Фольксвагена-Тигуан».
Менее чем за 3000 км пробега масло превратилось в жуткую бодягу.
Причина этой болезни была непонятна, были лишь гипотезы, но на них исковое дело в суде (а чаще всего именно до суда доходило дело в разбирательствах) не построишь. И тогда мы обещали попытаться разобраться с ситуацией и познакомить с результатами наших читателей.
Полгода работы нашей испытательной лаборатории не прошли даром. Нам удалось в лабораторных условиях смоделировать ряд ситуаций и, наконец, получить явные проявления этой «смертельной болезни». Симптомы, которые будем ловить – резкий рост вязкости, падение щелочного и рост кислотного числа, осаждение на стенках двигателя густых гудроноподобных отложений, препятствующих прокачке масла через каналы системы смазывания.
МАСЛО В КАНИСТРЕ РАССЛОИЛОСЬ? ЕСТЬ ОСАДОК? НА ПОМОЙКУ!

Поршень двигателя, отработавший 180 моточасов на нормальной синтетике.

Поршень страдальца, отмучившегося на пораженном масле. С момента заливки прошло всего 40 моточасов.

ЛОЖНЫЙ СЛЕД

Начнем с типичных «отмазок» дилерских СТО, на базе которых они пытаются отбиться от гарантийного ремонта. Пытливая мысль специалистов по гарантии обычно блуждает по трем направлениям – использование некачественного топлива; попадание антифриза или воды в масло; отсутствие контроля за уровнем масла в двигателе во время эксплуатации.
Сразу уберем третий вариант – очевидно, что даже при очень малом количестве масла в поддоне, оно не должно менять свои свойства так, как это мы видим при случаях запущенного «заболевания». При использовании «здорового» масла, на его малое количество мотор отреагирует загоранием контрольных ламп на приборной панели и звуковой сигнализацией. Сначала – при кренах и резких разгонах-торможениях, когда приемный грибок оголяется. Любой нормальный водитель отреагирует на это незамедлительно. И после долива масла никаких отрицательных последствий в дальнейшем не почувствует.
Самая частая якобы «причина», на основании которой пытаются лишить гарантии – это использование некондиционного топлива. Некондиция в понимании механиков СТО – это либо низкое октановое число, либо высокое содержание серы в топливе, либо наличие в нем большого количества смол. Сразу скажем, что кроме серы, все остальное по нынешнему Техническому Регламенту, нормирующему качество топлива, не подлежит контролю, поэтому – неподсудно. Но, коль такие попытки отмазок имеются, проверим.

ТОПЛИВО – ОПРАВДАТЬ!

На заклание обрекли несколько стендовых двигателей, изначально полностью исправных. Жалко их, но это всего лишь железки, а страдают от проблемы живые люди. Потому – пусть эти моторы послужат на благо людей.
Специально для эксперимента, не без труда, раздобыли 100 литров топлива, больше похожего на бодягу. Вместо заявленного 92-го октанового числа намеряли всего 89.5, содержание серы зашкалило за 800 ррм, смол было более 3.5 мг/дм3. Производитель – неизвестен, но по уровню качества это что-то от какого-то «самовара» – самодеятельного миниНПЗ, перегоняющего в якобы топливо газовый конденсат. Хуже - некуда! Надо очень сильно не любить свою машину, чтобы кормить ее таким добром.
Мы скормили мотору всю раздобытую бодягу. А, чтобы совсем усугубить ситуацию и обеспечить маслу максимально возможный контакт с отвратным топливом, отломали боковой электрод на одной из свечей. Теперь топливо, попадающее в неработающий цилиндр, в большом количестве полетит в картер мотора.
Система самодиагностики мотора возмутилась, «чек-энджин» горел ярко и непрестанно все время пытки. Мотор трясся и вибрировал, но ... выдержал! Его вскрытие не выявило никаких проблем – все было чистенько и никаких черных отложений нигде не наблюдалось. Давление масла, конечно, немного упало – сказалось разжижение масла топливом. При этом, как только испорченную свечу заменили на нормальную, буквально через полчаса, стрелка указателя давления масла вернулась на прежнюю позицию. Оно и понятно, бензин – жидкость летучая, и при рабочих температурах масла, в которое он попал, долго жить там не будет.
Замеры физико-химических параметров масла не выявили ничего неожиданного! Вязкость масла немного упала – все-таки какие-то топливные фракции так называемого бензина в нем остались. Щелочное число незначительно снизилось – с 7.8 до 7.4 мг КОН/г. Кислотное число увеличилось на 0.3 мг КОН/г. Температура вспышки снизилась заметно – с 224°С до 203°С. Это четко говорит о том, что бензин в масле был! Но убить его он оказался не в состоянии...
Более того, в реальной ситуации, на некачественную кормежку мотора в первую очередь возмутится его система диагностики. И это возмущение обязательно оставит неизгладимый след в логах компьютера. Но практически во всех случаях, когда гарантийные службы отказывались от ремонта, мотивируя свое решение использованием некачественного топлива, система диагностики ничего подобного не подтверждала.
Вердикт: бензин признать невиновным!

ПОДОЗРЕВАЕТСЯ ВОДА

Вода в масло в некоторых количествах попадает всегда! Она конденсируется из влажного воздуха, поступающего в цилиндры и вместе с картерными газами смешивается с маслом. Охлаждающая жидкость может попасть в масло только при негерметичности системы охлаждения – причем лишь при остановленном двигателе. При его работе давление масла выше, чем давление в системе охлаждения, и потому путь антифризу в масло закрыт.
Ну что же, попробуем смоделировать и эту ситуацию. В многострадальный двигатель залили 3 литра свежего масла, а потом бухнули туда целый литр воды! И что? Да ничего! Конечно, в поддоне образовалась эмульсия, давление масла заметно упало. Но мотор работал, ничего критического не было ни слышно, ни видно. А потом – постепенно давление масла стало расти и скоро вернулась на начальный уровень. Что произошло? Вода просто испарилась, масло вернулось к своему начальному состоянию. Вскрытие мотора не показало никаких проблем – снова было все чисто. Изменения физико-химических параметров масла после попадания и последующего испарения воды оказались в пределах погрешности измерения! И этой причине снятия с гарантии – отказать за несостоятельностью!
После этого разобрались с аналогичной ситуацией, заменив воду на антифриз. Результат – тот же, двигатель выжил. Но вязкость масла подросла – оно и понятно, вода испарилась, а этиленгликоль в масле остался. Щелочное число немного снизилось, кислотное – увеличилось. Да, конечно, если очень долго ездить на двигателе с пробитой прокладкой головки цилиндра, постоянно доливая антифриз в бачок и не пытаясь разобраться с ситуацией, то в итоге, наверное, можно добиться смерти масла, а вместе с ним и гибели мотора! Но это – просто крайний случай наплевательского отношения к двигателю. Да и тут уже будет ситуация – не «этиленгликоль в масле», а «масло в этиленгликоле».
Вывод – такая причина может рассматриваться только тогда, когда ей предшествовала длительная и постоянная потеря охлаждающей жидкости в моторе. И при полном отсутствии контроля состояния масла при этом. Это – тоже не наш случай.
Вердикт: охлаждающая жидкость не виновата!

ПОПАЛСЯ!!!

Мы проверили еще две версии. И, забегая вперед, скажем – ОНИ СРАБОТАЛИ!
Первую подсказали специалисты-масленщики, с которыми мы постоянно общаемся. По их мнению, картина, которую мы наблюдаем, то есть резкое повышение вязкости масла, может быть связана с неожиданной полимеризацией некоторых компонентов пакета присадок. Причиной такого безобразия является объемный перегрев моторного масла. И вспомнили они, что на своих семинарах некоторые фирмы-производители масел и автомобилей, начиная с недавнего времени стали давать четкую рекомендацию – если вдруг масло было перегрето, то срочно-срочно надо бежать в ближайший сервис-центр и менять его!

Вот он, долгожданный гудрон в емкости для слива. Это масло долго работало в условиях объемного перегрева при высокой температуре в поддоне.

Мы попробовали перегреть масло на стендовом моторе. Нам это сделать было несложно – надо было отключить внешний обдув двигателя и подобрать соответствующий режим работы. В отличие от большинства автомобилей, у нас температура масла в поддоне постоянно выводится на панель управления. Действительно, она поднялась градусов на 20...25. Много часов продолжалась подобная пытка. Два масла отработали нормально, выдержав такое издевательство. А вот третье повело себя странно – оно стало заметно густеть. А потом, в емкости для слива, где оставили его остатки на пару суток, обнаружились следы расслоения масла. В ней нарисовался тот самый «гудрон», который мы наблюдали на стенках убитых маслом моторов. И на внутренней поверхности блока цилиндров, и на боковых поверхностях поршней загрязнений было значительно больше, чем обычно.

И на внутренних поверхностях блока масло тоже висело в совсем непотребном виде.
Так, один вариант смерти масла мы вскрыли. Но особой радости от этого не испытали – ведь непонятно, как можно отследить реальную температуру масла в поддоне в живом автомобиле? Ведь в новых автомобилях даже указатель температуры охлаждающей жидкости убрали! Получается, эта информация – совсем даже не избыточная!
Пойдем дальше... Мы вспомнили, с чего вообще все началось. А началось все с письма нашего читателя, который, купив для доливки канистру масла очень известной фирмы, вдруг обнаружил в ней ... непонятный осадок! И с ответа технического специалиста российского представительства этой фирмы, который на наш запрос с просьбой объяснить ситуацию изрек буквально следующее: «Настоящим сообщаю, что в моторных и трансмиссионных маслах допускается присутствие незначительного количества осадка. Он может быть вызван ассоциацией мелкодисперсных частиц катализатора, имеющих размер меньше, чем поры заводского фильтрующего элемента. Эти осадки ... могут иметь цвет вплоть до черного. Встречаются редко и, как правило, только в тех партиях масла, которые были изготовлены сразу после перезагрузки свежего катализатора в аппарате. На эксплуатационные характеристики товарного масла влияния не оказывают и, впоследствии, в процессе работы вновь переходят в мелкодисперсное состояние».

За менее чем 3000 километров пробега масло превратилось в жуткую черную густую бодягу.
В свое время наших специалистов-масленщиков этот ответ поверг в шок! То есть одна из главных мировых фирм-производителей масла честно признается в возможности грубейшего нарушения технологии производства масла!
А мы сопоставили то, что написано, и то, что видели своими глазами. Ведь досрочная смерть масла очень похожа на картину, которую бы мы могли увидеть вследствие резкого ускорения темпа окисления масла. Именно этот процесс сопровождается ростом его вязкости и кислотного числа, падением щелочного числа. А что может поспособствовать неконтролируемому ускорению химической реакции, которой, по сути, является окисление масла? Именно наличие катализатора!

«Безвредный» порошок осел на стенках масляной системы в виде несмываемых твердых отложений.
Да, конечно, при хранении такого «грязного» масла катализатор будет молчать – ведь для активизации его работы ему требуются специальные условия, температура и давление. Но ведь они как раз и есть в активной зоне работы узлов трения. Итак, это тоже надо проверить!
Главная проблема, которая возникла перед нами, где взять этот катализатор? На наши обращения с просьбой помочь в этом вопросе откликнулось только российское представительство фирмы «MOTUL». Похоже, только им, кстати, никогда не засвеченным в случаях досрочной гибели масла, оказалось необходимым установление истины! За это их искренне благодарим, и пусть не сочтут наше спасибо рекламой этой фирмы.
Итак, два варианта катализатора, применяющегося при производстве гидрокрекингового базового масла, у нас. Крупные гранулы катализаторов мы превратили в мелкозернистый порошок нужного фракционного состава – такого, чтобы и через поры масляного фильтра летел. Эти порошки смешали с маслом, и через полчаса увидели – вот он, зловредный осадок!

Зловредная пудра – измельченные гранулы катализатора. Кстати, уточняем: катализатор – это совсем не та железяка, которая вешается на выпускную трубу!
Это масло залили в очередной двигатель, предназначенный на заклание, и начали цикл его длительной накатки. Сначала все шло хорошо, но уже через двадцать часов испытаний стали замечать – давление масла падает. А масло на щупе стало заметно гуще – тем более, изначально использовали очень хорошую «синтетику» 5W-30, на ее фоне увеличение вязкости было особенно заметно! Странно – вязкость явно растет, а давление падает... Может, износы появились? Но уж как-то слишком быстро прогрессировал этот процесс. Мотор выдержал всего 40 моточасов испытаний, после чего давление совсем пропало. Далее – все, как обычно, вскрытие, обмер, осмотр.
Первое, что бросилось в глаза – это то, что от четырех литров масла, залитых исходно в двигатель, слилось с него по итогу испытаний всего литра полтора! И это – всего за 40 моточасов очень умеренных режимов, по эквиваленту – меньше 3000 километров! И масло было жутковато черного цвета. Обмеры деталей двигателя серьезного износа не выявили, хотя было заметно – вкладыши подшипников и шейки коленчатого вала как-то очень хорошо отполировались. Тоже понятно – порошок катализатора сработал, как абразив. Так почему же так упало давление масла? Сразу бросилось в глаза наличие каких-то твердых агломератов в поддоне, которые прочно сидели на стенках. Это, видимо, и были те самые «безвредные» по мнению авторов злополучного письма «ассоциации мелкодисперсных частиц». Но их было явно меньше объема начального осадка в масле, залитого в двигателе. В фильтре тоже частиц мы не заметили. Значит, основная часть порошка, введенного нами в масло, осела в каналах! Вот и причина потери давления в системе смазывания.

Масло, которое испортили порошком катализатора, через 40 часов работы даже стекать со стенок деталей не захотело.
А что показал анализ физико-химических параметров масла, поработавшего с этим «безвредным» порошком? Вязкость масла, изначально составлявшая 11.2 сСт при 100° С, увеличилась до 17.9 сСт! То есть масло, изначально пребывавшее в классе SAE-30, за 40 моточасов перескочило в класс вязкости SAE-50! Кислотное число увеличилось более чем на 2.5 мг КОН/г. Напомним, что в последней ресурсной экспертизе за 180 моточасов масла увеличивали свою кислотность всего на 0,75...1,0 мг КОН/г! Щелочное число снизилось меньше, да и отложения на стенках картера двигателя были хоть и больше обычного. Причем масло при комнатной температуре было таким густым, что стекать со стенок никак не хотело – такого мы еще не видели. Кстати, картина, которую мы наблюдали на нашем эксперименте, подозрительно напоминала ту, которую выдало одно из масел в ходе нашей предыдущей экспертизы «полусинтетик».
Итак, «безвредный» по мнению некоторых масленщиков, порошок катализатора за сравнительно короткое время угробил масло и добил мотор. Причем в этом случае, увы, даже «капиталка» ему не поможет – ведь убрать пробки, закупорившие масляные каналы, судя по структуре отложений в поддоне, будет крайне проблематично. Кстати, некоторые сознательные дилеры крупных автопроизводителей, столкнувшиеся с подобной проблемой, без разговоров меняли либо блоки цилиндров, либо весь двигатель в сборе.
Полученные результаты уже сейчас четко свидетельствуют, что, ни автопроизводители, ни автовладельцы не виноваты в случившихся бедах. Ведь и термическая нестабильность некоторых видов масла, приводящая его к полимеризации при объемном перегреве, и допускаемое некоторыми производителями масла возможное наличие агрессивного осадка катализатора в нем – это серьезнейшие «проколы» этих фирм.
Подводим итог, пока промежуточный. Конечно, кому-то хотелось бы услышать громкий призыв: мол, не покупайте масло фирм А, В и С! И раскупайте масло фирмы D: оно никогда не болеет! Но мы не искали виноватого стрелочника, а исследовали проблему. К тому же, десять тысяч машин могут счастливо ездить на масле фирмы А, а вот десять тысяч первая попадет в неприятную ситуацию. Зато мы технически грамотно обосновали несостоятельность дежурных нападок на лопуха-водителя. Более того, нам удалось найти некоторые возможные причины массовых случаев ускоренной смерти масла и двигателя в целом.
Искренно хотим верить, что фирмы-производители масел и бензинов внимательно изучат наши выводы: этого ждут все автомобилисты. А пока мы рекомендуем воспользоваться нашими рекомендациями по «Методам самообороны», следуя которым можно в критической ситуации спасти мотор.

КАПЕЛЬНАЯ ПРОБА

На любую пористую бумагу (оптимально – кусочек фильтра для кофеварки или хотя бы кусочек газеты) с масляного щупа холодного двигателя капните капельку масла. Если она быстро расплывется по бумаге, образовав несколько концентрических кругов, то масло живое. А вот если оно не захочет растекаться и останется черной каплей в месте падения – срочно заменять!

Пример капельной пробы. Слева – капелька поработавшего, но еще живого масла расползлась в большую кляксу. А справа – то самое больное масло: его капелька никуда расползаться не хочет.

НЕ УМЕЕТЕ ПРОВЕРЯТЬ МАСЛО? НАЙДИТЕ КУСОЧЕК ГАЗЕТЫ!

P.S. Само собой, что в ходе одной из ближайших экспертиз масел мы отдельно проанализируем их устойчивость к вскрытым нами злодействам. Одно направление поисков уже ясно: новая волна отказов замечена после того, как заработал после модернизации один из известных НПЗ – ведь в производстве высокооктанового бензина используется аналогичный катализатор!!! А не приходит ли он в масло с этим, внешне вполне кондиционным, топливом? А из другого региона пришла информация о якобы случайном совпадении гибели моторов по описанной нами схеме с использованием топлива, содержащем запредельную дозу строго запрещенного у нас метанола. С этим тоже предстоит разобраться.

ЖАРКО? ПРОБКИ? ПРОВЕРЬ-КА МАСЛО!

МЕТОДЫ САМООБОРОНЫ

Чтобы обезопасить себя от возможной беды, еще раз повторяем наши рекомендации:
1. Пользуйтесь только маслами, купленными в проверенных магазинах. На плановое ТО лучше приезжать со своей канистрой масла. После ее покупки дайте ей постоять некоторое время, и, если есть возможность, проследите, нет ли осадка в канистре. Обычно осадок можно заметить по прозрачной мерной полоске на канистре.
2. Возьмите за правило, даже если ваш мотор не замечен в повышенном масляном аппетите, хотя бы раз в неделю залезать под капот и следить за уровнем и состоянием масла по щупу. Вас сразу должно насторожить резкое увеличение расхода масла, либо его внезапное разжижение, либо, наоборот, загустевание.
3. Особо будьте внимательны к маслу летом, при долгих стояниях в пробках, либо при дальних скоростных перегонах. Именно тогда возможны объемные перегревы масла.
4. Возьмите на вооружение т.н. «капельную пробу» масла. Суть и процедура ее чрезвычайно просты. На любую пористую бумагу (оптимально – кусочек фильтра для кофеварки, или хотя бы – кусочек газеты) с масляного щупа холодного двигателя капните капельку масла. Если она быстро расплывется по бумаге, образовав несколько концентрических кругов, то масло живое. А, если оно растекаться не захочет, оставшись черной каплей в месте падения – срочно на СТО для его замены!

Источник: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Amulet
22.11.2013, 19:49
интересно то что как раз в дорогих маслах которые мы их покупаем тех присадок валом

Sisch
04.12.2013, 20:26
Решил прикупить такой насос, для промежуточных замен масла.

Андрей 5
04.12.2013, 20:55
на днях ехать на ТО,купил масо мотуль ,но не знаю брать с собой или нет ,или у дилера лучше залить дикселию а потом поменять но попадос на 2 рубля ,прям не знаю что делать ,и хочеться и колиться попадать на гарантию ,тем более гарантия последний год на следущий год точно не поеду ,да и пробег у меня 10т :eek::D ,живу в центре работа рядом проще пешком пару кварталов прогуляться чем полчаса по кругу ездить в поисках парковки

Sisch
04.12.2013, 21:00
Андрей 5, масло у ОД не 2 тыс!

Андрей 5
04.12.2013, 21:08
Андрей 5, масло у ОД не 2 тыс!

на пршлом ТО спецыально не захотел заливать масло из бочки и купил масло в канистре у ОД цена была 1800 ,если че есть наклодная от дилера :D

dima_ace
04.12.2013, 21:08
Андрей 5, ездий спокойно на декселии пока гарантия, просто меняй чаще. сливать ее сразу это маразм. к тому же вина декселии не доказана ни кем из тут присутствующих, одни вопли только да маркетинг ;)

то что декселия хуже чем мобил/мотуль -не надо быть специалистом, достаточно сравнить допуски указанные на канистрах, но это уже другая история.. если переживаешь (к примеру режим езды газ в пол или короткие дистанции или постоянные пробки) лучше декселию меняй каждые 5 тыс -больше проку будет