Просмотр полной версии : Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
А кто знает, насколько различется в весе литр 92, 95 и 98?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
GhostStalker
25.04.2012, 13:29
Вобщем в чем то я был не прав. Есть таки таблица, которая отвечает за приспосабливаемость двигателя. Но, она отвечает только за соблюдение состава смеси (AFR). Называется LTFT (long term fuel trim). Основываясь на STFT (short term) в ней прописывается на сколько больше или меньше топлива нужно подавать для поддержания нужной смеси в среднем. И опять таки, только в закрытом цикле, т.е. не на разгоне и при низких оборотах. При вжарке в открытом цикле, в WOT, она не используется.
Остаюсь при своем мнении, что полностью мотор к плохому бензину привыкнуть не может, только частично.
PS залил сегодня BP 95 Ultimate на МКАДЕ между киевкой и профсоюзной - ноки почти постоянно в закрытом цикле, но меньше, до 1,5 градусов, на пике буста тоже остались, но опять таки чуть меньше, чем на моём обычном с бывшего юкоса, выкатаю бак залью BP 98, посмотрим что на нем будет. В итоге пока лучший 95, что я заливал был с Лукойла на МКАДЕ у Сколковского шоссе, на нем ноков почти не было.
Непонятно еще насколько такие разовые детонации вообще влияют на срок службы двигателя. Если их несколько штук в день, то может и фиг с ними? Скажем падение времени службы двигателя на 1-2% и только на 5к+ оборотов, где по определению двигатель улетает в разы быстрее чем на 2-4к и без детонаций...
GhostStalker
25.04.2012, 15:12
Непонятно еще насколько такие разовые детонации вообще влияют на срок службы двигателя. Если их несколько штук в день, то может и фиг с ними? Скажем падение времени службы двигателя на 1-2% и только на 5к+ оборотов, где по определению двигатель улетает в разы быстрее чем на 2-4к и без детонаций...
Вообще насколько я понял все, кто занимается настройкой двигателей ноки до 2 градусов считают нормой.
Вообще насколько я понял все, кто занимается настройкой двигателей ноки до 2 градусов считают нормой.
А нет под рукой графиков каких-нибудь таки? У меня просто сейчас залит бипишный ультимейт 98 и кнок ретард из 0 я не выбью ничем. А хочется таки посмотреть о чем ты конкретно говоришь.
GhostStalker
25.04.2012, 16:16
залей 95 увидишь:D, графиков нет, в логах запись ноков не ставил. Сегодня попробую снять скриншот.
Бешеной собаке...
в общем выкатал я бенза скока смог и залил поверх своего 98, 40 литров 92го.
Подтверждаю правоту, даже на полученном 94м детонации (это явно детонации) идут гдето раз в 5 минут даже при не особо агрессивной езде. Knock Reеard правда не выше 0.3 при такой езде, но вот при тапке в пол до 2.3 доходит. На чистом 92м видимо действительно ездить не стоит, хотя конечно ничего плохого не будет, но ресурс может заметно упасть при спокойной езде. Если отжигать, то конечно пофиг на каком бензине... все еще остаюсь при своем, что на 92 будет безопаснее для двигла, с другой стороны опаснее чем такая же (никакая) динамика на 98м.
Далее, при тех же условиях замерял на днях разгон до сотни, был 8.3 (на 98м вродебы), на такой бодяге стал 8.7 (кикдаун в пол, на типтронике ваще 9.4 у меня вышло от криворукости, щаз конечно поллный бак еще, но и когда 8.3 было тоже около полного вроде было). Никаких разумных отличий кроме бензина я не придумал.
Пока тестил, соседние машины периодически решали, что я с ними гоняюсь и начинали со мной "соревноваться". Сначала тонированная в ноль бэха тройка, а потом тойота ленд крузер заагрился. Впрочем, как ни удивительно я их всех сделал, видимо на дорогах общего пользования других дебилов гонять не нашлось таки, хотя когда я на 100кмч замедлялся, они то тут догонялись и догоняли явно на 120+, потом стояли на след светофоре с темиже персонажами, включая тех кто тихо мирно ехал 60.
Графики действительно блин не записать в торке, надо какуюто отдельную прогу. График зарисовать заломало. А плагин который поверх видео датчики рисует у меня на моем "телефоне" не пошел. Понял суть ваших проблем, что получить во внятном виде эту статистику непонятно как. Может заморочиться и написать плагин к торку... но пока влом.
Кстати заодно замерил пиковое ускорение, полностью подтвердил расчетные 0.63g, я тут на досуге просто програмку-модельку цехи накатал, чтоб всякое замерять, вот сошлось. Кстати моделька как раз 8.3 сек выдавала до сотни, так что довольно точная.
GhostStalker
26.04.2012, 18:20
Пока тестил, соседние машины периодически решали, что я с ними гоняюсь и начинали со мной "соревноваться". Сначала тонированная в ноль бэха тройка, а потом тойота ленд крузер заагрился. Впрочем, как ни удивительно я их всех сделал, видимо на дорогах общего пользования других дебилов гонять не нашлось таки, хотя когда я на 100кмч замедлялся, они то тут догонялись и догоняли явно на 120+, потом стояли на след светофоре с темиже персонажами, включая тех кто тихо мирно ехал 60.
Ко мне моцик прицепился, тож думал что я с ним гоняюсь:D Правда делал он меня как стоячего:( У тебя сколько дует кстати?
shymilin
26.04.2012, 19:18
... а потом тойота ленд крузер заагрился. Впрочем, как ни удивительно я их всех сделал,..
У Land Cruiser 200 по паспорту 8,6 бензин и 8.9 дизель, не понимаю чего они вообще гоняются,
меня один раз на Chevrolet Tahoe пытались обогнать...
Им наверно их безумный литраж покоя не даёт :)
Да, кого волнует что там по паспорту. В городе как правило только дурость решает, кто уходит со светофора первым. Вот и соревнуемся у кого ее больше. Серьезно к таком подходить можно минимум на ГТРе, ну имха конечно.
Сколько у меня дует, я вопрос не понял. Но подозреваю, что ответить не могу, ибо понятия не имею сколько должно дуть, а если я чтото не понимаю, то врядли и запоминаю. )
GhostStalker
27.04.2012, 15:52
Сколько у меня дует, я вопрос не понял. Но подозреваю, что ответить не могу, ибо понятия не имею сколько должно дуть, а если я чтото не понимаю, то врядли и запоминаю. )
Давление турбина какое создает? Датчик "Турбо и манометр".
Давление турбина какое создает? Датчик "Турбо и манометр".
Ага, я так и подумал. Но так как в этих -20 пси нишиша не рублю, то навскидку не скажу. Расскажи плиз как мерять и какое оно должно быть? Подозреваю, что на ХХ и на 5к оборотов это давление должно быть разным. Я подозреваю, собсна основное, что сделала прошивка Гланса это как раз подняла это самое давление, ибо после 2500 подхват значительно адекватнее стал.
Вот тут пишут про этот датчик, что его надо еще и правильно настраивать.
GhostStalker
27.04.2012, 21:05
Ага, я так и подумал. Но так как в этих -20 пси нишиша не рублю, то навскидку не скажу. Расскажи плиз как мерять и какое оно должно быть? Подозреваю, что на ХХ и на 5к оборотов это давление должно быть разным. Я подозреваю, собсна основное, что сделала прошивка Гланса это как раз подняла это самое давление, ибо после 2500 подхват значительно адекватнее стал.
Вот тут пишут про этот датчик, что его надо еще и правильно настраивать.
В настройках проги можно поменять вывод с пси на атмосферы. В настройках датчика (нажать и держать) можно выставить макс значение. Больше я ничего не настраивал отдельно, когда настраивал профиль машины ввел что она 2.3 и что бензин, вроде ещё массу вносил. Штатное давление в пике (при переключении) до 1 атм, на ходу до 0,9. После прошивки у меня дует 1,3 в пике и 1,2 на 5к.
Тема уходит не туда!
Подпишусь, в раздумьях о чипе.....:confused:
О том, сколько дует, замерял.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] надеюсь фотка выложилась.
Тема именно там ) Чип тюнинг это ничто иное как тонкая настройка двигателя под человека, вот и обсуждаем именно это.
GhostStalker
02.05.2012, 12:59
Тема уходит не туда!
Подпишусь, в раздумьях о чипе.....:confused:
Тема там где надо, как раз описание того, что изменилось после чипа. А учитывая стоимость чипа в 8к у Ёжик-Пых, тут не думать, тут его делать надо. Реально другая машина.
андрей18
17.05.2012, 00:01
Подскажите, кто в Саратове делал чип тюнинг, куда посоветуете обратиться, и скока будет стоить 2.3 sport дорестайл?
Подскажите, кто в Саратове делал чип тюнинг, куда посоветуете обратиться, и скока будет стоить 2.3 sport дорестайл?
и
....может я что-то пропустил, но всё-таки есть чип-тюнинг для атмо 2.5, или пока нет?
grynch, надо самого Гланса спрашивать, он собирался ради эксперимента зачиповать первую семерку, опыт-то у него есть по чиповке 6-ки с этим двиглом:smokin:
кирилидзий
18.05.2012, 22:36
всем привет.
вчера чипанулся.
действительно машина стала другой.
в Новосибирске и соседних городах есть где чипануться?
turboden
28.05.2012, 16:54
в Новосибирске и соседних городах есть где чипануться?
подерживаю вопрос!:):beer:
turboden
05.06.2012, 11:27
НУ спасибО!) никто так и не ответиЛ) что в принципе :buee:
GhostStalker
05.06.2012, 13:11
НУ спасибО!) никто так и не ответиЛ) что в принципе :buee:
ну если тебе поможет - отвечу - ни где:D:D
Прочитал тему на одном дыхании.
Сам в прошлом году ездил к Ежику на доработку mazda 6 2.0.
Наблюдение: если заправлялся на плохих заправках, то машина начинала сильно тупить, очень заметно падала динамика, замечала даже жена (хоть и слабенький атмосферник, но как никак ехал), переключения передач начинали происходить с рывками (очень неприятно, тк на прошлой машине, тоже mazda 6 2.0, это стало предвестником гибели AT коробки)
Мнение: По поводу бензина после прошивки и вообще. Прошиваешь – значит соглашаешься с условием лить только хороший бензин на проверенных заправках (я даже в 6-ку лил только 98). Что с этим делать когда разъезжаешь по стране и заправляешь черт-знает-что. Скупал на заправках Hi-Gear октан-корректор 6 едениц и возил в багажнике. Только машина начинала тупить – бак под завязку и туда бутылку корректора. Ситуация тут же менялась в лучшую сторону. Все симптомы проходили.
ЭТО НЕ РЕКЛАМА, а личный опыт. И кстати почему-то продают их в основном на БП (когда было очень нужно – нашел только там), по возможности не запрвляюсь там. Только Лукойл.
Сейчас стою на распутье. 2 недели как купил СХ-7. Пока получаю удовольствие, но начинаю понимать, что потенциал не раскрыт.
Вывод – шиться однозначно. Но есть НО. Паркуюсь в такой Ж..ПЕ, что хоть плачь – в миллиметрах от кучи дорогих машин. Волнует вопрос о котором начали говорить еще в начале, но потом как-то простили. Это когда чел вернул стоковую прошивку потому что он начала прыгать с места. Вот и вопрос как у владельцев шитых авто дела опстоят? Правда ли это, что скачет? Как сильно, если – да? Или с каких оборотов? Очень не хочется тупо таранить машины на парковке – дорого, а потом еще и сток вернуть.
Заранее благодарен. С уважением jooo:)
jooo, А вопрос то в чём:confused:
Да вроде до 2.5к оборотов разницы то не должно быть особо. У меня вот правда мягкая версия, но проблем ездить плавно нет. Разве что нога устает постоянно еле гладить педаль газа. 90% хода педали просто не используется.
И да я согласен. Со стоком меньше нервов, ездишь и ездишь. После чиптюнинга всеже ты вынужден следить за бензином и учитвать. Но я бы советовал, машина становится не то чтобы сильно лучше, но значительно гармоничнее :-)
Очень не хочется тупо таранить машины на парковке – дорого
жжёшь... Вы же водитель с опытом, а не чайник... ;) Шиться однозначно... Сам на Лукойле полтора года (на Цехе) и ни одного детона...
shymilin
02.07.2012, 12:40
JOOO привыкать будешь день ... два, представь что сел за руль нового авто.
Через пару дней в голове останутся только мысли типа: Как же я ездил без этого раньше :)
И улыбка с лица первые пару недель сходить не будет.
А через месяц привыкнешь и станет опять мало...
[QUOTE=Чапай;102585]жжёшь... Вы же водитель с опытом, а не чайник... ;) Шиться однозначно...
С сарказмом согласен. И спасибо за ответы. На следующей неделе поеду кодироваться:beer:
shymilin
08.07.2012, 18:14
Подскажите кто знает, как при использовании ELM 327 в Torque добиться, чтоб показатели мощности (HP)
и момента(torque) более правдивую информацию стали показывать?
Или может какой коэффициент нужно использовать?
Тож вчера чипанул. Вообщем понравилось. Совсем поинтересней стало кататься. Если бы ещё коробка не притупляла была бы вообще песня.
Минусов точно никаких не заметил.
OldBob, поздравляю!:poz::dollar::)
daredevil
10.09.2012, 00:14
ребят а если авто на гарантии то при чиповке гарантия слетает?:confused::confused::confused:
daredevil, если ты дилеру ничего не скажешь, он ничего не узнает и будешь наслаждаться гарантией дальше...
akbullets
10.09.2012, 10:24
daredevil, если ты дилеру ничего не скажешь, он ничего не узнает и будешь наслаждаться гарантией дальше...
Не уверен. Если диллер настройки считает, то всё узнает. Уж 100% посмотрит настройки если к диллеру обратиться с проблемой по двиглу и коробке
Андрей 5
10.09.2012, 11:13
я пока гарантия точно чиповать не буду а потом посмотрим ,чиповка увеличивает допуски заложеные заводом ,тем самым увеличивая нагрузку на движок и коробку ,если не дай бог с движком или с коробкой что нибудь ,а дилер при диагностике увидит ,то гарантия тю тю ,а цены на движок и коробку не слабые
GhostStalker
10.09.2012, 16:21
Не уверен. Если диллер настройки считает, то всё узнает. Уж 100% посмотрит настройки если к диллеру обратиться с проблемой по двиглу и коробке
Эт вы про какие такие настройки говорите? В онлайн режиме с ЭБУ можно только считать ошибки и текущие параметры типа мгновенного расхода, УОЗ, показания различных сенсоров. И эти данные никому не скажут, что мозг перепрошит. Для того, чтобы узнать что в голове находится измененная прошивка нужно скачать её себе, расшифровать, провести анализ топливных карт как минимум. Во-первых это очень долго, во вторых я сильно сомневаюсь, что у диллеров есть сответствующее ПО и - главное - люди, которые это могут сделать.
Костя мотор
10.09.2012, 16:41
GhostStalker, согласен полностью.
Может даже и люди есть и оборудование, но желания ноль.
Эт вы про какие такие настройки говорите? В онлайн режиме с ЭБУ можно только считать ошибки и текущие параметры типа мгновенного расхода, УОЗ, показания различных сенсоров. И эти данные никому не скажут, что мозг перепрошит. Для того, чтобы узнать что в голове находится измененная прошивка нужно скачать её себе, расшифровать, провести анализ топливных карт как минимум. Во-первых это очень долго, во вторых я сильно сомневаюсь, что у диллеров есть сответствующее ПО и - главное - люди, которые это могут сделать.
+100:smokin:
Борис П.
16.09.2012, 01:16
На мой взгляд любая чиповка сокращает ресурс двигателя. Хочется, что бы авто ездило долго и без влажений. И потом, из мазды сделате мазерати путем чиповки не выйдет.:D на сколько я понял ристайлинговые машины вышли с новой прошивкой.
На мой взгляд любая чиповка сокращает ресурс двигателя.
С этого места поподробней пожалуйста :confused:
сокращает ресурс двигателяа у меня наоборот складывается мнение, что это нынешний производитель умышленно занижает ресурс многих деталей и узлов, дабы подогревать спрос на свою продукцию. Понятно, они делают все так, чтобы в гарантийный период ничего не вылезло, а вот дальше лотерея. Именно поэтому авто стараюсь менять каждые три года. Я когда у видел у Тойоты, что нет замены масла по регламенту в вариаторе я чуть не присел от удивления. И расскажите мне потом что менять его не нужно (типа только долив). Ну да...а потом, как сказал мне оч хороший человек, работающий в том же салоне Тойоты, что варик твой кукукнется и вот вам ресурс... производитель делает это все УМЫШЛЕННО...так что насчет что мы занизим ресурс...даже если это и так, то на меня этого срока уж точно хватит...ИМХО
Костя мотор
16.09.2012, 11:28
Про Тойоту не слышал, а так во всех вариатарах производители требуют замену масла.
********.ru, последний Авенсис...проверьте..я был в шоке. Я собственно пересел с Авика на Мазду.
Добавлено через 5 минут 0 секунд
собственно вот [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Костя мотор
16.09.2012, 22:52
Я не спорил.
Я не спорил.да какой там спор :D, я просто к тому, чтобы Вы пополнили свою копилку знаний ;)
Борис П.
24.09.2012, 23:26
производители масел, в частности лики-моли, 2 года назад заявили, что готовы поставлять производителям автомобилей масла с ресурсом в 200000 (двести тысяч!!!)км. естественно ни один производитель не хочет терять деньги на обслуживании. так, что ответ производителя был очевиден.
Добавлено через 7 минут 34 секунды
С этого места поподробней пожалуйста :confused:
любая чиповка, на мой взгляд, основана на приближению к пику детонации. производитель ( а это поверьте мне - умные люди) от этого пика отошли на оптимальное исчисление ( там параметров дохрена :D), чтобы при небольшой потери мощности заметно увеличить ресурс компонентов двигла.
Добавлено через 18 минут 2 секунды
нахрена было придумывать скай-актив сх5 на 95 бензин? придумали бы лучше свой скай-актив с компрессией 14:1 на 90 бензине для сх7 вот бы я им спасибо сказал. и чиповки не надо!:)
GhostStalker
25.09.2012, 13:59
любая чиповка, на мой взгляд, основана на приближению к пику детонации. производитель ( а это поверьте мне - умные люди) от этого пика отошли на оптимальное исчисление ( там параметров дохрена :D), чтобы при небольшой потери мощности заметно увеличить ресурс компонентов двигла.
Ну не только, ещё наддув у нас поднять можно. Но в целом конечно согласен. Но у меня с чипом на рабочих режимах детона нет на 98.
нахрена было придумывать скай-актив сх5 на 95 бензин? придумали бы лучше свой скай-актив с компрессией 14:1 на 90 бензине для сх7 вот бы я им спасибо сказал. и чиповки не надо!:)
14:1 на бумаге это здорово, вопрос в том сколько там реально. При таком уровне сжатия надо или городить что-то нереальное с формой камеры сгорания и впрыском-зажиганием, либо лить 103 бензин.
производители масел, в частности лики-моли, 2 года назад заявили, что готовы поставлять производителям автомобилей масла с ресурсом в 200000 (двести тысяч!!!)км. Мне кажется, что тут кто-то погорячился с числами. :) Вы ссылкой не поделитесь? ;)
Борис П.
25.09.2012, 23:40
Мне кажется, что тут кто-то погорячился с числами. :) Вы ссылкой не поделитесь? ;)
ссылки нет. на канале AVTO года 2 назад выступал инженер-технолог какой то топливной корпорации. (за что купил за то и продаю):)
Добавлено через 28 минут 50 секунд
а у меня наоборот складывается мнение, что это нынешний производитель умышленно занижает ресурс многих деталей и узлов, дабы подогревать спрос на свою продукцию. Понятно, они делают все так, чтобы в гарантийный период ничего не вылезло, а вот дальше лотерея. Именно поэтому авто стараюсь менять каждые три года. Я когда у видел у Тойоты, что нет замены масла по регламенту в вариаторе я чуть не присел от удивления. И расскажите мне потом что менять его не нужно (типа только долив). Ну да...а потом, как сказал мне оч хороший человек, работающий в том же салоне Тойоты, что варик твой кукукнется и вот вам ресурс... производитель делает это все УМЫШЛЕННО...так что насчет что мы занизим ресурс...даже если это и так, то на меня этого срока уж точно хватит...ИМХО
я вот что нашел - Трансмиссионное масло Mobilube HD 75W-90 обладает
превосходными, стабильными свойствами, что позволяет его часто использовать пожизненно ("fill
for life" applications).
Трансмиссионное масло Mobilube HD 75W-90 обладает Это масло для механики, т.е. для ручных КПП. А grynch писал про вариатор.
Михахалыч
28.09.2012, 20:14
[QUOTE=GhostStalker;112404]Ну не только, ещё наддув у нас поднять можно. Но в целом конечно согласен. Но у меня с чипом на рабочих режимах детона нет на 98. QUOTE]
Ну тут все верно! Поднял наддув, УОЗ подзадрал, будь любезен повисить октан что бы детонации не было. Для других рынков СХ-7 идет 260лс, но только 98й! Для нас с нашим бензином естественно подзадушили под 95й.
Motorsoft
18.12.2012, 18:50
Вопрос знающим. Чем мотор задушен по мощности о 238сил?
Motorsoft, прошивкой. Программой управления ЭБУ т.е.
Как на вольвовских движках D3 и D5 - абсолютно идентичные двигатели, различающиеся лишь программой управления.
Motorsoft
18.12.2012, 18:59
Могу возразить. Сравнивал софты MPS 6 и CX7, все основные карты (лимитеры наддува, топливо, зажигание и проч) идентичны. Единственный оставшийся вариант это снижение степени сжатия. Если это так то мотор должен быть терпимее к повышению наддува. Поэтому и спрашиваю кто точно знает.
Motorsoft, А зачем тебе это знать :confused:
Motorsoft
18.12.2012, 19:07
Мне нужно точно знать для определения максимально возможного безопасного наддува.
Мне нужно точно знать для определения максимально возможного безопасного наддува.
Это тебе кто чипует Гланс он точно знает ;)
Motorsoft
18.12.2012, 19:14
Не уверен.
Не уверен.
Тогда Яндекс тебе в помощь:Dон знает всё
GhostStalker
19.12.2012, 16:22
на стоке 1,3-1,4. У мпсок другая немного турба, кстати.
Motorsoft
19.12.2012, 17:11
Достаточно растяжимое значение. На средних оборотах это примерно 20% повышение абсолютного давления, а на 6000 практически 50%.
Не уверен.
Попробуй поверить :))) Есть вероятность, что получишь ответ.
А вообще тебе с такими вопросами лучше сюда: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] , а тут форум поклонников :)))
GhostStalker
20.12.2012, 17:16
Достаточно растяжимое значение. На средних оборотах это примерно 20% повышение абсолютного давления, а на 6000 практически 50%.
Это максимальное относительное давление на пике. Хотите абсолютное давление - прибавьте 1 атмосферу. После полного спула на ~3000 об/мин. оно будет неизменно до где-то 5500-6000 об/мин. Как конкретное значение наддува может быть "растяжимым" я не понимаю.
Mjollnir
10.01.2013, 10:26
Чипанул у Дмитрия Ежика. Отклик на нажатие педали газа более чёткий, практически нет турбоямы, подхватывает с низов. Субъективно - улучшение динамики разгона. Расход особо не изменился.Мне нравится, на стоковую не вернусь:)
b_i_m@mail.ru
16.01.2013, 22:14
Подскажи где делал, тоже очень хочется. Спасибо
b_i_m@mail.ru,
Подскажи где делал, тоже очень хочется. Спасибо Чипанул у Дмитрия Ежика Не, не то?
b_i_m@mail.ru
16.01.2013, 22:51
Не совсем знаю Дмитрия Ежика, как с его найти?
Mjollnir
16.01.2013, 23:25
Дмитрий Ежик Пых)) партнер Glance. 8 (926) 581-75-73. Кстати, на стоковой прошивке дважды глохла в морозы после , примерно, минуты прогрева. На мой взгляд - полная удивительная хрень! Надеюсь, другая программка уберет проблему.
b_i_m@mail.ru
17.01.2013, 08:27
Спасибо за телефон, перед звонком хочу уточнить, это Москва? И какая ориентировочная стоимость прошивки.
А так же, если сможешь поясни ориентировочные плюсы его прошивки на своём опыте, например:
1) Ушла задержка при нажатии на педаль газа
2) почти пропала турбояма
3) уменьшился расход топлива
4) стал мощнее
5) двигатель ровнее работает
6) коробка стала ещё более информативнее
Добавлено через 56 секунд
И главное, у тебя дорестайл?
Mjollnir
17.01.2013, 09:19
Москва. В теме есть ответы на все вопросы. Кури форум)
Дмитрий Ежик Пых)) партнер Glance. 8 (926) 581-75-73. Кстати, на стоковой прошивке дважды глохла в морозы после , примерно, минуты прогрева. На мой взгляд - полная удивительная хрень! Надеюсь, другая программка уберет проблему.Что именно хрень?
Mjollnir
25.01.2013, 19:04
Что именно хрень?)) Уже написано. Если сразу непонятно, извините, попробуйте прочитать еще раз. Но мы уже вряд ли сможем пообщаться на одном уровне. Всего хорошего, angor33:)
Дмитрий Ежик Пых)) партнер Glance. 8 (926) 581-75-73. Кстати, на стоковой прошивке дважды глохла в морозы после , примерно, минуты прогрева. На мой взгляд - полная удивительная хрень! Надеюсь, другая программка уберет проблему.
Дело не в прошивке, она у всех стоковых машин идентична по параметрам, глохло бы у всех. Чек загорается?
Делал чип у Дмитрия(Ёжик) в августе 2012 года, почему он?! потому что в 2011 году чиповал свой Паджеро 3,8 бензин у него и результатом очень доволен. По Мазде тоже очень доволен. На прошлой неделе стал замечать, что Мазда както вяло едет. Перелопатил весь форум, даже не надолго засомневался в правильности обращения к Диме. многие писали хоть куда только не к нему. Но вспомнил, что тел. этого человека попал мне в руки не случайно. Много инфы с разных форумов я тогда перелопатил и отделив мух от котлет выбрал своё. Я по сей день доволен обеими машинами. Падж среди бегемотов просто зверь, мазда по прежнему отлично едет, после чистки свечей и установки требуемого зазора. Автозапуск пару раз в день и короткие поездки загадили свечи. Чип от Димы самое то для стоковой машины. Если не устраивает то надо на следующий уровень авто пересаживаться. Либо серьёзные доработки либо вообще другой авто.
Добавлено через 20 минут 54 секунды
Что именно хрень?)) Уже написано. Если сразу непонятно, извините, попробуйте прочитать еще раз. Но мы уже вряд ли сможем пообщаться на одном уровне. Всего хорошего, angor33Ты здесь для того , чтобы указывать всем курить форум? Я его достаточно изучил, не поленился и изучил форум мпска.ру по совету старожил форума. Много полезного вынес. Так же достаточно информации на Митсу форумах. А теперь вопрос, что по твоему "Удивительная хрень "? ответь будь добр, корона надеюсь не свалится.
Mjollnir
25.01.2013, 21:47
С тобой, ангор с цифрами, уже попрощался. А по поводу -"глохло бы у всех"- дорестайл много у кого зимой не заводился, но не у всех же...:) Всем удачи!
С тобой, ангор с цифрамиПо жизни таких гламурных посылаю на хуй! Изволите? Мистер интересный собеседник. Ну уж коли попрощался, так и быть прощаю!
angor33, Это я так:Dне в обиду а то уже и нецензурные выражения пошли не к чему это :beer::beer: нас читают девочки и дети
Сержъ, Согласен, прекращаю срань , иду к вам у вас веселее.:D
вот посмотрите ,даже на гарантийку можно лепить ,и не надо ни к каким ежикам ходить на поклон ,купил воткнул и катайся ,ТО- снял и поехал ,поставил и гоняй ,себе заказал ,воткну отпишу . все из германии официальной [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Борис П.
04.02.2013, 00:49
А как на 2,5 будет работать? Всетаки он под камеру 2,2 заточен.
по моему на 2,5. где там двигатель 2,2 ? У меня тоже 3,0 D А по документу 2,8
Ну а кто что может сказать вот про такое [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Типа для любого авто с OBD2. Ну и там подобных полно, включая и многорежимные.
я думаю что меньше 500 евро эта штука стоить не должна ,это даже внешле похожа на фуфел .да и проводочки эти не внушают оптимизма ,скорее походит на управление китайской елочной гирляндой ...мож и работает ? только ебай гарании не даст ,все далеко ...
это даже внешле похожа на фуфел .да и проводочки эти не внушают оптимизма Ну тут трудно не согласиться, хотя если порыть там и более приличные по внешнему виду есть, особенно на MZR-CD. Ну и кстати по Вашей ссылке на РЕЙСЧИП оно же вроде тоже на дизель 2.2?
Парни, Вам чего все мощности не хватает? :D:D:D
Парни, Вам чего все мощности не хватает? Да нее, мы так чисто поболтать. А мощности... Так её эта, много не бывает:)
игара.66.
04.02.2013, 11:52
БЕС, Привет дружище! Куда пропал,как финик?,отчётик так и не видали.;)
Ну а кто что может сказать вот про такое [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Типа для любого авто с OBD2. Ну и там подобных полно, включая и многорежимные.
Не очень понятно, как она работает. В любом случае, без более детального описания я бы такое воткнуть не решился. Перепрошивка ЭБУ, понятно, всегда будет более кошерный путь. Тут из плюсов виден только более быстрый демонтаж, но на практике не очень понятно, зачем это нужно.
Судя по тому, что они пишут, они в адресном пространстве ЭБУ подменяют некоторые наборы ячеек на свои. Что имеется ввиду, не очень понятно: Либо это они так корректируют матрицу зажигания и тогда это довольно кошерный путь, разве что сомневаюсь, что их модификации были протестированы должным образом с российской версией прошивки на 238 лошадей. Либо, что намного хуже, они на лету подменяют данные от датчиков и тогда это пиздэц. Скажем, читал про такие аппараты, которые скажем температуру выхлопа понижали градусов на 50, со всеми вытекающими.
Если они пошли первый путем, то этим можно пользоваться. Если вторым, то это очередной лохотрон аля педал бустер.
Перепрошивка ЭБУ, понятно, всегда будет более кошерный путь. Это даже не обсуждается!
Либо это они так корректируют матрицу зажигания и тогда это довольно кошерный путь, Написал одному из продавцов данных девайсов. Блин пишет что да, корректирует карту зажигания и топливную. Верится с трудом, но ведь на ебае они за базар должны отвечать. Неужто никто не жаловался что трындят? Отзывы почти 100% позитив. Причем пробежался по отзывам негатив в основном связан или с почтой или с кривыми руками.
но на практике не очень понятно, зачем это нужно.
Да просто интерестно, я к Пыху уже сьездил.:)
Я вот тут не в теме, но не удивлюсь, что Пых в своей прошивки тоже только матрицы и правит. А тут по сути тоже самое, но чуть другим способом.
На гарантии- на пыхе жениться нужно ...чтоб не шнырять туда сюда ,в этом и весь смысл ,не от кого не зависеть ,снял ,одел .
На гарантии- на пыхе жениться нужно ...чтоб не шнырять туда сюда ,в этом и весь смысл ,не от кого не зависеть ,снял ,одел .
У меня гарантия кончилась поэтому я не парился. А так вообще что, дилер прошивку проверяет?
Я вот тут не в теме, но не удивлюсь, что Пых в своей прошивки тоже только матрицы и правит.
Ну так конечно, а что ещё ему с этой прошивкой делать.;) Для меня вопрос в другом. Насколько реально что данный девайс через ОБД способен корректировать карты и если да то как подбирались значения этих корректировок.
Не парит значит к Paru :D
Не парит значит к Paru :D
:confused:
OldBob, Par - это чиповщик.
OldBob, Par - это чиповщик.
Спасибо. Пробежался по его теме. Нее, не хочу к нему.
Спасибо. Пробежался по его теме. Нее, не хочу к нему.я у Ёжика делал, доволен. Для стока самое то. Выжимать из 2,3 300(400) сил это не моё.
Вот нашел для вас , для вашего бензина ,не забудьте спасибо сказать , [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вот нашел для вас , для вашего бензина ,не забудьте спасибо сказать , [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]Так это тоже само что и то на что я ссылку давал, только значительно дороже.
Конечно , немец дороже китайца ,подарили на др регистратор , уснул через 2 месяца , бес права на ремонт ...не дорогой был да еще подделка оказалась под DOD , стоил 10 в гребаном интернет магазине ...,
Конечно , немец дороже китайца ,подарили на др регистратор Тут невозможно поспорить, но может конечно я что то упустил, а где видно что это немцы?
подарили на др регистратор , уснул через 2 месяца , бес права на ремонт ...не дорогой был да еще подделка оказалась под DOD , стоил 10 в гребаном интернет магазине Так правильно, в наших магазинах ни коем случае нельзя покупать китайские подделки. Мало того что наши барыги продают это барохло по цене почти оригинала, так ещё и выбирают для перепродажы самое дешевое г... из того что есть. У меня два "DOD" одному год другому больше двух. Оба куплены там, правда не по самым дешёвым ценам. Работают без нареканий.
Народ, извиняюсь, если уже было, 36 страниц ниасилил. Для чисто теоретических познаний - 2.5 чипуют или нет?
Sergey 1977
06.02.2013, 16:27
DIR, типа того:beer:
Народ, извиняюсь, если уже было, 36 страниц ниасилил. Для чисто теоретических познаний - 2.5 чипуют или нет?
По 2,5 отдельная тема есть - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ну Ёжик-Пых точно делает.
akbullets
06.02.2013, 17:49
DIR, типа того:beer:
Так реально работает?
Так реально работает?Так ещё никто не пробовал, насколько я понимаю.
Я себе всеж заказал похожий девайс, уж больно продавец в общении понравился. Ну и не за 10т.р. конечно.
Сегодня получил коробку ,все на высоком немецком уровне ,пластик проводка ,инструкция по сборке ,занимает все 20 минут ,еще раз повторюся ,можно использовать на гарантии , можно так же самому путем нехитрой регулировки повышать и понижать мощность и тягу ( два резистора в схеме )подробно описано в инструкции .Завтра воткну отпишу .....думаю уловлю разницу с 248 на 310 лошадей ?:eek:
Да, думаю нельзя гоняться тому попу за дешевизной ....
Добавлено через 9 минут 25 секунд
забыл ,кто сумлевается что сие немцы ,заходит на их сайт ввв.рейсчип.ди
И на ебае они торгуют ,хотел подешевле ,но цена одинакова ,на ебае еще доставка столько же .Так что выбора не было ,сработали на 5 ,четко, быстро(5дней) заказали оттуда на себя, без предоплаты .
Да, думаю нельзя гоняться тому попу за дешевизной ....
забыл ,кто сумлевается что сие немцы ,заходит на их сайт ввв.рейсчип.ди
Не путайте людей! Последняя ссылка которую Вы дали и в которой я усомнился на непонятные штучки за 100$ по нашей цене в 10т.р. А себе заказали немецкий чип под дизель (с дизелями в этом плане попроще) Так что когда говорите про немецкое качество, не надо давать ссылки на неизвестно что. racechip.de не равно rschip.ru
думаю уловлю разницу с 248 на 310 лошадей ?Вообще Вас не понял! Немецкий чип тот который racechip и который на Вашей картинке это для 2.2 MZR-CD дизель! Какие 248/310? Это rschip для 2.3 бензин.:confused:
Простите меня Админы -но иначе не могу !Блядь, не делай хорошо ближниму не будешь потом оправдываться , Да погодите, не я выложил ссылку за 100$ Яписал о своем авто ,вам дали сылку вы с ней и работайте ,кроме немецкого чипа я ничего не обсуждал ,я не понял что вы имеете ввиду " на непонятные штучки за 100$ по нашей цене в 10т.р."На сайте все подробно написано ,там даже картинки есть для дураков .:D Серег, я не хотел правда ....:D
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Не лезьте никуда ,катайтесь так:D
...кроме немецкого чипа я ничего не обсуждал ...
А кто же выложил ссылку Вот нашел для вас , для вашего бензина ,не забудьте спасибо сказать , [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Для бестолковых попытаюсь обьяснить ,у них один сайт для дизелей а второй для бензина ,я брал на дмзельном сайте ,а у вас бензиновый ,МЕНЕДЖЕР ЮЛИЯ ВОЙНОВА, ПРИНИМАЕТ ЗАКАЗЫ КАК НА БЕНЗИНОВОМ ТАК И НА ДИЗЕЛЬНОМ САЙТЕ
БЕС, сколько берешь откат за приведенных клиентов? ;)
GhostStalker
07.02.2013, 13:47
Предлагаю тут ещё обсудить различные "намагничиватели топлива" дающие супер пупер экономию и увеличение мощности.:D:D:D
Fly, я думал для друзей .....я не настолько меркантилен , думал сам возьму и людям скажу , мне ничего не надо .... я лишь поделился ..
akbullets
07.02.2013, 15:33
Ну, давай результат!
Через час , сейчас обедаю , все произойдет у подъезда ..
Вот оказалось не так просто в моем случае, подлезть к разьему ,завтра доеду до установщиков ,сам ковыряться не буду .
Сегодня получил коробку ,все на высоком немецком уровне ,пластик проводка ,инструкция по сборке ,занимает все 20 минут ,еще раз повторюся ,можно использовать на гарантии , можно так же самому путем нехитрой регулировки повышать и понижать мощность и тягу ( два резистора в схеме )подробно описано в инструкции .Завтра воткну отпишу .....думаю уловлю разницу с 248 на 310 лошадей ?:eek:
Ну как ощутил?
Предлагаю тут ещё обсудить различные "намагничиватели топлива" дающие супер пупер экономию и увеличение мощности.:D:D:D
Голубь, наевшийся металлических опилок, заипется взлетать с магнита - еще Майкл Фарадей говорил
андрей18
08.02.2013, 18:41
Чип-тюнинг от CarTuner Engineering г.Казань.Кто делал какие отзывы
Чип-тюнинг от CarTuner Engineering г.Казань.Кто делал какие отзывы
В Ни-Новгород съезди и тебе Glance все сделает.
андрей18
08.02.2013, 19:21
Glance в Саратов не ездит,а по цене 18000- пока съездишь также получится.
У гланса 8 тыс. турбованным.
андрей18
08.02.2013, 20:11
+10т.дорога
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
MIB.Подскажи ты делал у гланса?ездишь в саратове?
Вы в Саратове человек 10 наберете и к вам приедет;)
Ну как ощутил?
Наверное, уже отправил обратно :D
А что, реально можно через диагностический разъем с помощью коробочки за 10 т.р. поменять топливную карту? :D
Я-то думал, что только через программатор...:D
+10т.дорога
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
MIB.Подскажи ты делал у гланса?ездишь в саратове?
У меня 2.5, не турба. А 10 тыс на дорогу - ХЗ, я в Москву туда-обратно 5 тыс. на бензин. А так я в Москве прошивался, пока жил там.
У меня тоже 2,5 не турбо, после чипа ,2,3 турбо рву как тузик грелку;):D
Наверное ты рвал меня когда у меня был забит катализатор,:eek:попробуй сейчас.А потом напишешь откуда у тебя 80 лошадиных сил добавились.:dollar:
Добавлено через 5 минут 4 секунды
Наверное выхлоп поставил двойной,теперь можно думать что движок стал турбированый.:smokin:А на подьеме толкать нужна:D
Бульбаш, У меня спойлер а у тебя его нет:D
А что, реально можно через диагностический разъем с помощью коробочки за 10 т.р. поменять топливную карту?
Я-то думал, что только через программатор...Да тож интерестно.Заказал, думаю что у китайцев за 100 баксов и типа рсчип ру 10тр одна хрень. Не знаю откуда БЕС взял что это одно и тоже. Заказал, не по тому что верю, а просто интересно что за чудо девайс. Ведь фидбаки почти 100% плюсы. К машине подключу только после глобального изучения.
OldBob, не рискуй;):D
Только после уверенности на 100% что не повредит.
На самом деле есть некоторые мысли на счет того что делают.Но пока не вижу смысла их озвучивать. Придет ,посмотрим.
игара.66.
09.02.2013, 10:32
Бес наверное подключил и в космос улетел.:D
Бес наверное подключил и в космос улетел.:D
Скорее в преисподнюю :D
игара.66.
09.02.2013, 16:22
Сержъ, Как всегда "коры мочит".:D
Всем стебающимся привет . за тыщу все мне подключили , если коротко , все едет еще быстрее . пропал провал на низах , ощущения что на дизеле пропало вообще ну крутящего стало еще больше , вообщем работает игрушка , буду наблюдать , там перестроить больше еще можно , при всем при том , и сток рвал хорошо , даже очень .....
БЕС, ты за руль крепче держись!
Ха ха , да хи хи ....ну вот чипове
Добавлено через 36 секунд
Ха ха , да хи хи ....
Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Не понял кто вам сказал bob что девайс крепится в диагностический вход , разьем находится на рампе впрыска .
игара.66.
10.02.2013, 10:57
БЕС, Убери вольвешник уже,воткни финик-очень прошу чипонутый.;)
Не понял кто вам сказал bob что девайс крепится в диагностический вход , разьем находится на рампе впрыска .
БЕС, вы разницу между бензином и дизелем не видите? Повторюсь! Дизель - чип производится немецкой компанией Racechip, вставляется в разрыв разьёма рампы, является обычной обманкой и принцип работы понятен.
Бензин - чип делается не пойми кем, то что он продается теми же людьми которые являются дилерами Racechip и хотят за него 10тр, не делает его немецким продуктом, подключается именно в диагностический разьем OBD2, принцип работы и вообще работоспособность пока неизвестна.
Ну разобрались , и хорошо .
Парни, хочу прочиповать свою 2,3 турбо дорестайл, подкиньте адресочков где делать в Москве и Питере, бываю и там и там проездом...:)
АНК,
телефон 8-926-581-75-73 Ежик-Пых
из Москвы - 1км за МКАД по Можайскому шоссе
Всем стебающимся привет . за тыщу все мне подключили , если коротко , все едет еще быстрее . пропал провал на низах , ощущения что на дизеле пропало вообще ну крутящего стало еще больше , вообщем работает игрушка , буду наблюдать , там перестроить больше еще можно , при всем при том , и сток рвал хорошо , даже очень .....
Как сейчас себя ведёт машина, так же доволен? Что с расходом? Я позвонил туда, для 2.3 турбо производитель ещё не сделал прошивки. Так что это актуально только для дизеля и как я понял атмосферникам.
Sisch, не могу дозвониться и когда он там будет на месте?заранее спасибо:confused:
а сколько стоит у ежика чипануть и времени сколько занимает ??
Ежик нашелся?а они разве ещё не в спячке? :confused::D
а сколько стоит у ежика чипануть и времени сколько занимает ??Было 8т, по времени 3-5 мин.
GhostStalker
13.03.2013, 12:26
Sisch, не могу дозвониться и когда он там будет на месте?заранее спасибо:confused:
Он там живет вроде, так что всегда почти там, я шился в середине рабочего дня в прошлом году.
panasonik
13.03.2013, 20:27
сегодня на парковке в ауре ( г.Новосибирск) воткнули в дверь - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
кто что знает напишите гуру,мож кто уже делал .хотелось бы услышать мнения, а то оч хочеться чипануть , но чета я очкую СЛАВИК
panasonik
13.03.2013, 21:02
блин ну они по видео просто гении
сегодня на парковке в ауре ( г.Новосибирск) воткнули в дверь - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
кто что знает напишите гуру,мож кто уже делал .хотелось бы услышать мнения, а то оч хочеться чипануть , но чета я очкую СЛАВИК
Да ну Вы что , смеетесь что-ли? У такого "тюнинга" борода больше чем у МММ! Турбинки, озонаторы, магнитезаторы и прочая хрень ещё на карбюраторах автотаза закончилось.
ИМХО, все это разводилово. Понапишут псевдоумных слов и впаривают свои поделки. Экономия топлива от 15 до 30% - ага, щас, все автопроизводители лохи, что не допетрили сами до этих "космических" технологий:D
Пришла мне штучка из серии "перфоменс чип". Что могу сказать, штучка что то правда делает помимо моргания светодиодами. Что точно, сказать не могу но есть интересный момент. В первый день как получил, я это дело воткнул но поехать так и не получилось (два чудака умудрились столкнутся на выезде с парковки). Ну поторохтел на ХХ. Единственно что показалось что на D обороты чуть поболе стали и вроде как легкая дрожь, которая имелась когда стоишь на D стала ещё более легкой. Заглушил, штучку вытащил т.к. диодики не гаснут. На следующий день поехал чип цеплять не стал. Но как только тронулся сразу понял что что-то не то. Не знаю что оно там поменяло, может и просто калибровку педали газа а может и тримы какие подменяет. Но ехать стало намного интерестнее. Наверно если поездить долго без неё то всё станет как прежде, адаптируется под штатный режим работы. Будет потеплее повешу штатно на проводку посмотрю может через OBD можно будет понять что делает. Думаю 4000 за которые она мне обошлась, можно попробовать, но то что хотят наши барыги однозначно перебор.
Народ, а кто-ть чиповал дилерскую CX-7? Они могут увидеть, что она чипована или нет?
И если можно подскажите контакты, кто может сделать нормальный чип-тюнинг.
Так вот, чипанул на днях у Влада на 95.
Что могу сказать - быстрее ехать не стала (по крайней мере по замерам телефона)))) , но появилась какая-то легкость в движении, даж не знаю как описать.
Максималку пока не проверял, подожду тепла)
Вся чиповка занялля минут 20 - подключиди ком, закачали какой-то файл и свободен)у всех так было??
В целом доволен.ю но еще раз предупреждаю, не ждите супер ускорения после чипа!!!!!!!!!!!! по крайней мере на 95))
мужики..не ведитесь на всякую х-ню..
чип без настройки в движеннии это развод для ..хов
там выстраиваются смеси и топливные карты индивидуально к каждой машине
Народ прочитал все 42 страницы так и не понял какой бенз лить в чипованую глансом машину. Сам он говорит что лучше 98. это значит что на 95 нельзя? или можно но просто хуже едет?
Да ну ладно Вам, не усугубляйте. То о чем Вы говорите на стоковой машине которую заправляют то тем то этим да ещё с адаптивным мозгом, не имеет смысла. Здесь же просто, немного уходим от экологии в сторону более эффективной смеси. До максимальной отдачи с созданием индивидуальной карты ой как далеко. Все это прекрасно понимают. Ну едет поинтересней ну и хорошо. Кто то готов за это платить кто то нет. Меня волнует щас другой вопрос. После подтыкания аля павер чипа испытал давно забытый эффект "вау" который испытывал когда уезжал от Пыха. Я был в полной уверенности что просто привык, а теперь в сомнениях. Т.к. абсолютно те-же ощущения. Кто давно делал у Пыха, нет подозрений что вернулось как было? Ну и то что прошивку нельзя ни считать не посмотреть не добавляет уверенностию
Борис П.
29.03.2013, 10:43
Да ну ладно Вам, не усугубляйте. То о чем Вы говорите на стоковой машине которую заправляют то тем то этим да ещё с адаптивным мозгом, не имеет смысла. Здесь же просто, немного уходим от экологии в сторону более эффективной смеси. До максимальной отдачи с созданием индивидуальной карты ой как далеко. Все это прекрасно понимают. Ну едет поинтересней ну и хорошо. Кто то готов за это платить кто то нет. Меня волнует щас другой вопрос. После подтыкания аля павер чипа испытал давно забытый эффект "вау" который испытывал когда уезжал от Пыха. Я был в полной уверенности что просто привык, а теперь в сомнениях. Т.к. абсолютно те-же ощущения. Кто давно делал у Пыха, нет подозрений что вернулось как было? Ну и то что прошивку нельзя ни считать не посмотреть не добавляет уверенностию
Если уходить от экологии, то сразу снимайте катализатор и мне подарите. У вас всеравно сгорит, а мне пригодится.:D
Если уходить от экологии, то сразу снимайте катализатор и мне подарите. У вас всеравно сгорит, а мне пригодится.:D
Снятие оплатите, подарю. Шутка :) А по теме. На самом деле даже в штатной прошивке есть режимы когда мозгам абсолютно плевать на то что творится на выхлопе. При этом с катализатором ничего не происходит. Те корректировки которые делаются они на самом деле мизерные и на катализаторе не как не сказываются. Чтобы убить кат нужна глобальная перепрошивка а может и замена мозгов. Тогда да, кат можно убить. Но и в этом случае вы об этом не узнаете т.к. выдергивать двигло придется намного раньше.
P.S. А у Вас что проблемы с катализатором? Зачем он Вам?
я останусь при своем мнении.
для прошивки обязательная норма , замер мощности до , замер после, настройка карт в движении. стоимость такой прошивки около 500 уе.
все что делают выше это развод, поднимут наддув и сдвинут углы зажигания наговорив при этом кучу умных фраз. настройка под бензин и тд
Aston Martin
29.03.2013, 12:06
Меня чиповали в движении. Заняло все почти два часа.
А эти все коробочки, кмк, не что иное, как элементарный педаль-бустер, т.е., приблуда, которая изменяет чувствительность дросселя к педали газа.
Меня чиповали в движении. Заняло все почти два часа.
А эти все коробочки, кмк, не что иное, как элементарный педаль-бустер, т.е., приблуда, которая изменяет чувствительность дросселя к педали газа.
я так подозреваю тебя Пат чиповал, если да тогда все нормально, человек понимает что он делает.
А эти все коробочки, кмк, не что иное, как элементарный педаль-бустер, т.е., приблуда, которая изменяет чувствительность дросселя к педали газа.Та что у меня работает по другому. Знаю так как пробовал и то и то.
для прошивки обязательная норма , замер мощности до
То бишь стенд! Пятихаткой уже не отделаешься.
поднимут наддув и сдвинут углы зажигания
А что по Вашему делают при настройке в движении?
все что делают выше это развод В таком случае чиповка в движении стоковой машины такой же развод только на большие деньги.
Меня чиповали в движении. Заняло все почти два часа. Где на полигоне? Просто на дороге на стоковой машине можно сделать только тоже, что и за 15 минут залив прошивку с повернутыми углами, приподнятым давлением наддува, изменной картой "открытой петли" и чуть обогащенной смесью.
я останусь при своем мнении.
И я останусь при своем. Дабы я знаю как чипуют по настоящему с индивидуальными картами. Всё остальное это так... За разницу в цене Вы просто катаетесь на своем авто с подлюченным компом.
Aston Martin
29.03.2013, 15:38
я так подозреваю тебя Пат чиповал, если да тогда все нормально, человек понимает что он делает.
Да, именно он.
Добавлено через 11 минут 52 секунды
Та что у меня работает по другому. Знаю так как пробовал и то и то.
Единственный способ проверить, замерить разгон до 100 с приблудой и без или заехать с нечипованной. Показания пятой точки в данном случае не объективны.
Отделаешься. Поинтересуйся ценами на чип СХ-7 в Москве.
Та что у меня работает по другому. Знаю так как пробовал и то и то.
А что по Вашему делают при настройке в движении?
В таком случае чиповка в движении стоковой машины такой же развод только на большие деньги.
Где на полигоне? Просто на дороге на стоковой машине можно сделать только тоже, что и за 15 минут залив прошивку с повернутыми углами, приподнятым давлением наддува, изменной картой "открытой петли" и чуть обогащенной смесью.
И я останусь при своем. Дабы я знаю как чипуют по настоящему с индивидуальными картами. Всё остальное это так... За разницу в цене Вы просто катаетесь на своем авто с подлюченным компом.
Дабы я знаю как чипуют по настоящему с индивидуальными картами
не понял смысловую нагрузку или речевой оборот.
в любом случае я не продаю услугу а просто рекомендую человека, как мастера в своем деле остальное мне не очень интересно)
всего наилучшего!
А в итоге, кто-ть может ответить на вопросы по поводу дилеров?
Смогут определить или нет? а то 3 года гарантии не хочется терять.
amd1202, да отвечал я уже..ТО пройдено, замечаний нет
Борис П.
01.04.2013, 23:39
Снятие оплатите, подарю. Шутка :) А по теме.
P.S. А у Вас что проблемы с катализатором? Зачем он Вам?
Да вроде все в норме, это я про запас мало ли что:D
А в итоге, кто-ть может ответить на вопросы по поводу дилеров?
Смогут определить или нет? а то 3 года гарантии не хочется терять.
Пока случаев считывания прошивки не было. Но всё всегда может изменится, особенно если приехать со сгоревшим мотором. Тут гарантий нет никаких. Теоретически скачать прошивку и сравнить с оригиналом никаких проблем нет.
Сто процентов избежать проблем, купить адаптер и самому перегружать прошивку перед поездкой в сервис. Но вот например у Пыха говорят прошивку скачать нельзя, у других не знаю.
Добавлено через 6 минут 17 секунд
Да вроде все в норме, это я про запас мало ли что:D
Да ладно, при нормальной эксплуатации ничего с ним не будет. Это раньше сыпались на авто 10-ти летней давности у которых толком то и контроля за смесью не было. Щас мне кажется не актуально, ну если конечно совсем сурогат в бак не лить и лампочку чека не вытаскивать, чтоб не раздражала.
Всем доброго дня! Гарантия закончилась у меня 14февраля 13г, числа 18 поехал к ежику на чиповку! Все сделал, динамика улучшилась, ездил радовался! 27.03.2013 при движении по мкаду как то дернулась при переключении с 5 на 4ю. Подьехал к офису, начал разворачиваться, при включении на драйв спустя 3секунды происходит рывок и машина трогается ( как будто резко бросил сцепление на механике) .
Короче, то се, поехал в мажор, диагноз- сгорели фрикционы, работа 42-43 тр, запчасти от 130 до 280 тр!!! И месяц ожидания!!!!
Хотел предложить по гарантии какнить сделать! Сказали что если мы отправим ошибки считаные с акпп( на 3х листах мне дали), то мазда в любом случае вам откажет! Якобы не правильная эксплуатация! Про чиповку ни чего не сказали, видимо правда ничего не видит дилер!
Борис П.
02.04.2013, 20:38
shurin чето твоя история напрягает, как бы самому не сломаться.
А может твои шибки из-за прошивки?
Добавлено через 6 минут 2 секунды
У тебя случаем фаркопа нет?:)
Добавлено через 10 минут 38 секунд
Да кстате чего там за ошибки такие, что гарантия им не подходит?
Ты с представителем мазды свяжись, немного поари (письменно), что говно производят впритык с гарантией - многим помогало.
Сказали что если мы отправим ошибки считаные с акпп( на 3х листах мне дали), то мазда в любом случае вам откажет! Якобы не правильная эксплуатация! Реально интересно! А что за три листа ошибок, говорящих о неправильной эксплуатации?
shurin чето твоя история напрягает, как бы самому не сломаться.
А может твои шибки из-за прошивки?
Добавлено через 6 минут 2 секунды
У тебя случаем фаркопа нет?:)
Добавлено через 10 минут 38 секунд
Да кстате чего там за ошибки такие, что гарантия им не подходит?
Ты с представителем мазды свяжись, немного поари (письменно), что говно производят впритык с гарантией - многим помогало.
Да я и сам очень напрягся сразу.....
Фаркопа нет и не было.
Ошибки обычным взглядом не понять... Ну как объяснили, что буксовал и датчики абс давали кучу ошибок- а это не правильная эксплуатация... Буксовать нельзя.. Я в марте очень засел и крутил колеса шибко... Ну и раньше не без пробуксовок... Подурачится люблю...
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Реально интересно! А что за три листа ошибок, говорящих о неправильной эксплуатации?
Могу отсканировать и выложить.. Ну эт не сегодня.
А как ты буксовал то на CX-7, предохранители вынимал или что похитрее?
А как ты буксовал то на CX-7, предохранители вынимал или что похитрее?
Да нет.. Просто застрял и при выключенном tsc пытался выехать, что полный привод был... Ну добусковал до того что сел на днище, пришлось вытаскивать... За 3 года эксплуатации 2раза такое было, один раз друга дергал из сугроба.
Могу отсканировать и выложить.. Ну эт не сегодня.Не горит, но интересно. Буду лично признателен за такую инфу.
Да нет.. Просто застрял и при выключенном tsc пытался выехать, что полный привод был... Ну добусковал до того что сел на днище, пришлось вытаскивать... За 3 года эксплуатации 2раза такое было, один раз друга дергал из сугроба.
Ну, это сложно назвать неправильной эксплуатацией. В инструкции написано, что в таких условиях это следует делать.
Всем доброго....... Вообщем моя история с коробкой продолжается!
Естественно на дилера забил с его 300 тр с лишним ремонта, нашел как думал норм сервис, отдал в пятницу, во вторник забрал типа все готово! Приежаю, цена удовольствия почти 80тр, все готово, гарантия 1 год! ток вот тебе надо сбросить адаптацию коробки! Чеза хз? Долго обясняли, типа может сделать ток оф дилер. Делать ни чего не остается как согласиться!
Сегодня еду к дилеру, на эту хню... Ну и заодно думаю ТО сделаю. Проковырялись они там, приглашают в рем зону, вот смотри! С коробки подтекает! Крепление под провода забыли прикрутить! На раздатку один болт ( из 3х) забыли! Тепло экран забыли! И один болт на коробке ваще ток наживили- руками крутится... Моему гневу. Не было предела... Ну эт ладно уже позвонил поеду разбираться!
ГЛАВНОЕ! Тут много пишется что дилер не узнает про прошивку!
Подсоединили комп чтоб сбросить коробку! Долго возились, и говорят, а ты случаем в програму не лазил( чиповал)? Скрывать нечего, гарантии нет. Грю да лазил! Аааа ну тогда все понятно почему мы не можем ни хера сделать, комп связывается с маздой, чтоб получить какието коды, а мазда шлет нах комп дилера... Говорят хотели уже о запрос делать в мазду, ну вроде ради интереса сказали завтра сделают!
Ток что если че полетит у чиповальщиков, то дилер сразу все узнает, не отвправляя мозги на расщифровку...
Ну про сброс адаптации тут целая тема была. Вроде как достаточно обесточить блок управления или ещё проще, несколько раз подряд тапку в пол.
А вот на счет прошивки интересно. То что прошивку Пыха нельзя считать это известно. А вот то что не отвечает на команды сканера это уже хреново. У меня кстати с китайским EML адаптером практически ничего не показывает, но я грешу пока на адаптер и софтину. Если это действительно из за прошивки, тогда нужно реально Пыху предьяву кидать.
Ну про сброс адаптации тут целая тема была. Вроде как достаточно обесточить блок управления или ещё проще, несколько раз подряд тапку в пол.
А вот на счет прошивки интересно. То что прошивку Пыха нельзя считать это известно. А вот то что не отвечает на команды сканера это уже хреново. У меня кстати с китайским EML адаптером практически ничего не показывает, но я грешу пока на адаптер и софтину. Если это действительно из за прошивки, тогда нужно реально Пыху предьяву кидать.
Аналогично. Нужно найти чипованного у Пыха, с гарантией и побывавшего у ОД на ТО... мне до ТО 14 тыщ ещё(
waazaap, азм есмь ;), у мну правда атмо, но думаю, что сути вопроса это не меняет
waazaap, азм есмь ;), у мну правда атмо, но думаю, что сути вопроса это не меняет
а прошивка 2012 года? т.е. был у дилера, он компом считывал ошибки, всё считалось норм?) а то у меня есть ещё неделя вернуть сток прошивку и деньги))
waazaap, шился летом 12-го, ТО-30 проходил в ноябре 12-го. Всё гут. Почему могу сказать с уверенностью, что считывали и считали ошибки - они мне сразу указали на много ошибок, но я делал полную шумку. Может когда отключали включали они появились, но сам факт их считывания удачного присутствует
waazaap, шился летом 12-го, ТО-30 проходил в ноябре 12-го. Всё гут. Почему могу сказать с уверенностью, что считывали и считали ошибки - они мне сразу указали на много ошибок, но я делал полную шумку. Может когда отключали включали они появились, но сам факт их считывания удачного присутствует
гуд. спс :)
гуд. спсна всякий))) там кнопа внизу под сообщением есть для таких дел ;)
Ошибки то, да, у меня считывает. Их то смысла нет блокировать. А вот данные практически никакие не видно. Недельки через две придет адаптер, который точно все данные с нашей чайки должен считывать. Вот тогда уже точно всё понятно будет.
Ошибки то, да, у меня считывает. Их то смысла нет блокировать. А вот данные практически никакие не видно. Недельки через две придет адаптер, который точно все данные с нашей чайки должен считывать. Вот тогда уже точно всё понятно будет.
у тебя рестайл и прошивка 2012 года? отпишись тогда, как попробуешь, интересно очень. :)
Нее у меня дорестайл. По годкам можно сказать старушка 2008г. А прошивка да 2012г. В августе прошивал.
Ну если всё получится конечно отпишусь. Да я и с этим адаптером хотел еще поиграться.
Ошибки ошибками! У меня тож их считывали на прошлой неделе и тогда ни чего не сказали! А вот при обнулении акпп все стало им ясно! Если они залезут в прошивку и ни чего не смогут сделать, то чип на лицо... И гарантия по одному месту....
shurin, чтобы понять надо действительно залезть, а лазить туда они будут только по причине обращения вашего, моего...А мы говорим о случае, когда идет стандартный процесс юзания авто, т.е от ТО до ТО
grynch, как грится, больше верьте чиповщикам :D братец работал в Вольво мастером-приёмщиком, если захотят проверить, перешиты мозги или нет - поверьте, проблемы не составит :D
P.S. другое дело, что и сами этим занимались...
Rat, да я не верю никому...просто я прекрасно понимаю под чем подписался, когда позволил залезть в мозги машины, и иллюзий не питаю, что это навсегда останется тайной ;)..просто тут как в детском саду, ей богу: узнают-не узнают..боишься - не делай. Делаешь - понимай степень ответственности, а то такое ощущение, как будто потом на Ёжика типа повесить и предъявить можно свои трудности
Rat, да я не верю никому...просто я прекрасно понимаю под чем подписался, когда позволил залезть в мозги машины, и иллюзий не питаю, что это навсегда останется тайной ;)..просто тут как в детском саду, ей богу: узнают-не узнают..боишься - не делай. Делаешь - понимай степень ответственности, а то такое ощущение, как будто потом на Ёжика типа повесить и предъявить можно свои трудности
Вот именно, респект! )) На свой страх и риск всё :) Как говорится, мы в ответе за тех, кого приручили )))
grynch, Я все же несколько не соглашусь. То что если захотят определить шитая или нет, понятно что определят. Особенно если по гарантии приехать со сгоревшим мотором.Сгрузил сравнил с оригиналом, делов то. И об этом Пых предупреждает.
Другое дело если прошивка затрудняет или делает вообще невозможным какие-то диагностические функции. Это уже совсем другой вопрос и об этом никто не предупреждал.
Лично у меня гарантия давно закончилась и вопрос определят - не определят, меня не сильно волнует. А вот если действительно выяснится что какой-то диагностический функционал будет недоступен меня это мягко говоря расстроит.
OldBob, я отвечал на конкретный вопрос в постах 444 и 446. Там про адаптации не было разговора. Речь шла о считывании прошивки дилером при прохождении планового ТО, и указания на изменения в штатном ПО со стороны дилера. Если автор вопроса соизволит его переформулировать, то пусть это тогда и озвучит ( в теории должно звучать следующим образом...спросить у того, кто прошился, а потом обратился по гарантии к дилеру с проблемами двигателя, коробки). Насчет ваших проблем с коробкой-другая песня, к моему ответу отношения не имеющая :)
У меня шитая, накрылась 2-я лямбда, приехал к дилеру, они считали ошибку, заказали лямбду и через 2 недели поменяли.
MIB, я думаю, что из за такой мелочи могут и промолчать. по-крупному если залететь, то тогда вой поднимут оябазательно. если бы мне кто-то заикнулся на ТО, что у меня прошивка не родная,и они меня лишают гарантии, то в пень бы их всех...дешевле будет на стороне обслуживаться.А они за клиента будут до последнего(читай до замены двигателя или коробки) бороться . ИМХО
Борис П.
04.04.2013, 18:01
Изменения в ПО дилер легко увидит, я специально в ремзоне с мастерами разговаривал. Но в сервисе нормальные мужики работают, не кто не будет вас палить по ерунде на подобии лямбы.:)
OldBob, я отвечал на конкретный вопрос в постах 444 и 446. Там про адаптации не было разговора. Речь шла о считывании прошивки дилером при прохождении планового ТО, и указания на изменения в штатном ПО со стороны дилера. Если автор вопроса соизволит его переформулировать, то пусть это тогда и озвучит ( в теории должно звучать следующим образом...спросить у того, кто прошился, а потом обратился по гарантии к дилеру с проблемами двигателя, коробки). Насчет ваших проблем с коробкой-другая песня, к моему ответу отношения не имеющая :)
Ну тогда сорри. Развил тему не в том направлении.
Да, и у меня то проблем с коробкой нет. Тфу-Тфу-Тфу и три раза по столу.
Была ссылка уже?
Была ссылка уже?
вроде не было) а про детонацию - как её наличие ощутить самому водителю, кто нибудь знает? :confused:
OldBob, все норм ;-):beer::)
вроде не было) а про детонацию - как её наличие ощутить самому водителю, кто нибудь знает? :confused:
Раньше это был звук который в народе называли "пальцы стучат" и слышен был на оборотах чуть выше средних и ниже. Щас услышать почти никогда не получается, электроника отрабатывает. По слухам на наших машинах, это треск и потеря тяги в начале движения после долгого стояния в жару. По звуку не похоже, но происходит как раз тогда когда она и должна быть.
Ну, например, по характерному звуку после которого мотор некоторое время не едет. Жесткие постоянные детонации приводят к тому, что мотор не едет вообще. Но стоит перезагрузить машину, выключить и включить и она снова начинает ехать. Через OBD2 сканеры вроде Torque, мазда раздает Knock Retard там по которому косвенно можно понять как часто детонирует, точнее как часто срабатывает датчик детонации.
На форуме авторевью был чувак, который настраивал двигатель по заказу мазды, который после его доделок и стоит на CX-7, он между делом упомянул, что разовые детонации вообще норма и есть некий допустимый их процент, который плавает у разных проиводителей, но обычно около 5-7%. Впрочем, я перерыл весь инет и нигде не нашел подтверждение его слов, может он чтото и иное имел ввиду.
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
:beer::)
Раньше это был звук который в народе называли "пальцы стучат" и слышен был на оборотах чуть выше средних и ниже. Щас услышать почти никогда не получается, электроника отрабатывает. По слухам на наших машинах, это треск и потеря тяги в начале движения после долгого стояния в жару. По звуку не похоже, но происходит как раз тогда когда она и должна быть.
Если не слушать музло, то отлично слышны детонации с Knock Retard гдето от 2 градусов. Особенно хорошо с открытым откном слышно.
он между делом упомянул, что разовые детонации вообще норма и есть некий допустимый их процент, который плавает у разных проиводителей, но обычно около 5-7%. Впрочем, я перерыл весь инет и нигде не нашел подтверждение его слов, может он чтото и иное имел ввиду. Так а что тут такого, так оно и есть. Мозг же постоянно подкручивает пораньше и именно до сигнала начала детонации. Но это именно одноразовая детонация и ни какому выходу из строя это не приводит.
Если не слушать музло, то отлично слышны детонации
Тут не знаю что Вы имеете ввиду. Если какой то постоянный звук похожий на детонацию то это плохо. На исправном моторе такого не должно быть. Если про те короткие щелчки которые я имел, то я просто лишь написал что звук не похож на детонацию и возможно вызван просто следствием её.
Так а что тут такого, так оно и есть. Мозг же постоянно подкручивает пораньше и именно до сигнала начала детонации. Но это именно одноразовая детонация и ни какому выходу из строя это не приводит.
Тут не знаю что Вы имеете ввиду. Если какой то постоянный звук похожий на детонацию то это плохо. На исправном моторе такого не должно быть. Если про те короткие щелчки которые я имел, то я просто лишь написал что звук не похож на детонацию и возможно вызван просто следствием её.
Ну вот хотелось бы поподробнее. Мне скажем ни разу не очевидно, почему разовая детонация безопасна. Точно такой же удар по поршневой и цилиндру. Тем более, если посчитать. При 2000 оборотах в минуту мы имеем 33 оборота в секунду. За оборот, как я понимаю 4 раза поджигаем бензин, это 133 поджигов в секунду, если 5% из них детонируют это 6 детонаций в секунду. Ну круто по моему. В общем, я долго искал, но нигде не нашел по этой теме доп инфы.
Ну хз, если в момент детонации происходит некий звук я и предположил, что это звук детонации. Что за следствие у детонации, которое вызывает некий специфичный звук это я не в курсе. Но звук такой, довольно характерный, как будто по батарее бренкнули, он действительно не длинный, в масштабах трети секунды по длине, но случается не так редко. Раз в несколько часов, скажем.
Добавлено через 4 минуты 29 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com/5962.html
вот например тут дают вполне однозначные советы лить 98й бензин, вопреки инструкции, просто изза турбины. И приводят фотографии после детонации и ничего не говорят про то, что детонации вообще-то для двигателя это норма.
Ну не всё так печально. Сразу поправлю, за один оборот только два цилиндра делают рабочий ход. Далее, мозг крутит в плюс не постоянно и не до бесконечности, поэтому момент наступления детонации бывает не так часто и это случается когда мотору ну совсем фигово но при всем при том при расчетных углах опережения. В нашем случае детонация происходит когда после длительной остановки давим тапку в пол и в цилиндры поступает разогретый воздух из-за перегретого интеркуллера. Вариант когда в бак залито не пойми что пока не рассматриваем. Кроме того, разрушение деталей двигателя происходит не только из-за ударной нагрузки а и из-за увеличения температуры горения. Если рассматривать разовую детонацию то тепло успевает отводится.
Поэтому разовая детонация в переходных режимах двигателя допустима. Она не является совсем уж штатной но и не приводит к негативным последствиям.
Другое дело когда масло - гавно, радиатор забит, в баке непойми что, хотя и называлось вроде как бензин и при всем этом мы ещё изображаем из себя стрит рейсера. Тут складываются несколько факторов. Мозг как правило на максимальной нагрузке дает максимально эффективный угол зажигания и перестаёт смотреть на датчик детонации а на оборотах в 6000 её не слышно, ну во всяком случае говорят что не слышно, я не доводил машину до такого состояния. С отводом тепла у нас проблемы да и старое масло уже совсем не помошник. Тут и получается перегрев поршней, ударные волны да ещё и возгорание не в расчетный момент а уже от перегретых деталей (каллийное, знакомо владельцам старого ещё советского автопрома когда зажигание выключаешь а мотор не глохнет) Вот тогда и начинаются расплавленные поршни, поломанные кольца, сгоревшие клапана и т.д. и т.п.
Я почитал вас не много и возник вопрос. Машина у меня 2.3 2011 года, чип от гланса/пыха. Недавно был на ТО 30000 - все нормально. Сам вопрос: допустим, у меня крякнет двигатель/коробка (машина на гарантии) - я еду к дилеру, - они обнаруживают, что машина чипованная, снимают ее с гарантии и отказывают в ремонте. А если до приезда к дилеру вернуть оригинальную прошивку, это возможно? Гланс говорил, что вроде можно..
Я почитал вас не много и возник вопрос. Машина у меня 2.3 2011 года, чип от гланса/пыха. Недавно был на ТО 30000 - все нормально. Сам вопрос: допустим, у меня крякнет двигатель/коробка (машина на гарантии) - я еду к дилеру, - они обнаруживают, что машина чипованная, снимают ее с гарантии и отказывают в ремонте. А если до приезда к дилеру вернуть оригинальную прошивку, это возможно? Гланс говорил, что вроде можно..
вот у меня такого же года машина и такой же вопрос по гарантии. прошивку то вернуть стоковую можно, вопрос в том, сохраняются ли где то изменения, о том, что мозги перезаливались несколько раз...
вернуть прошивку обратно - дело 5-и минут. Другое дело, что если на ТО ничего не сказали, это совершенно не означает то, что они не видели, что машина перешитая. Могут себе пометочку сделать и фсё, катайся дальше. До серьезного гарантийного случая.
Родственник мой, например,работая в Независимости, проводил комп. диагностику :D , во время ТО. Просто так...ответственно подходя к делу, а, может быть, по разнарядке сверху :D
Не знаю, заморачиваются ли сейчас в Мазде с этим...
Ну не всё так печально. Сразу поправлю, за один оборот только два цилиндра делают рабочий ход. Далее, мозг крутит в плюс не постоянно и не до бесконечности, поэтому момент наступления детонации бывает не так часто и это случается когда мотору ну совсем фигово но при всем при том при расчетных углах опережения. В нашем случае детонация происходит когда после длительной остановки давим тапку в пол и в цилиндры поступает разогретый воздух из-за перегретого интеркуллера. Вариант когда в бак залито не пойми что пока не рассматриваем. Кроме того, разрушение деталей двигателя происходит не только из-за ударной нагрузки а и из-за увеличения температуры горения. Если рассматривать разовую детонацию то тепло успевает отводится.
Поэтому разовая детонация в переходных режимах двигателя допустима. Она не является совсем уж штатной но и не приводит к негативным последствиям.
Другое дело когда масло - гавно, радиатор забит, в баке непойми что, хотя и называлось вроде как бензин и при всем этом мы ещё изображаем из себя стрит рейсера. Тут складываются несколько факторов. Мозг как правило на максимальной нагрузке дает максимально эффективный угол зажигания и перестаёт смотреть на датчик детонации а на оборотах в 6000 её не слышно, ну во всяком случае говорят что не слышно, я не доводил машину до такого состояния. С отводом тепла у нас проблемы да и старое масло уже совсем не помошник. Тут и получается перегрев поршней, ударные волны да ещё и возгорание не в расчетный момент а уже от перегретых деталей (каллийное, знакомо владельцам старого ещё советского автопрома когда зажигание выключаешь а мотор не глохнет) Вот тогда и начинаются расплавленные поршни, поломанные кольца, сгоревшие клапана и т.д. и т.п.
Ага, так понятнее. Я подозревал, что в 4х тактном цикле за оборот только 2 цилиндра из 4х поджигают смесь. И вообще крайне любопытно и похоже на правду. Правда, все еще не понятно, что это за звук сопровождает сильную детонацию.
Кстати, как рассказывал тотже чувак с авторевью форума, на высоких оборотах основной и практически единственный ограничиитель для двигателя в открытом цикле на высоких оборотах, это температура выхлопа, чтобы не загубить турбину он не должен быть выше, по моему, ~950 градусов. Чтобы снизить эту температуру двигатель начинает занижать лямбду, в частности изза этого двс на нашей мазде такой прожорливый. Он упоминал, что до его настроек, лямбда в таком режиме падала чуть ли не до 0.6.
PS Mazda, падла, снесла страничку про двигатель наш. Но еще есть страничка в кэше гугла.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]( MZR+2.3-L+DISI
Rat, вообще ТО я прошел за 1,5-2 часа, наблюдая за машиной в окно, не видел, чтоб ее подключали к компу.
Другое дело, я ключи недавно перепрограммировал - все нормально, даже распечатку дали по ним.
Huk, ну тогда нет повода париться :)
Rat, вообще ТО я прошел за 1,5-2 часа, наблюдая за машиной в окно, не видел, чтоб ее подключали к компу.
Другое дело, я ключи недавно перепрограммировал - все нормально, даже распечатку дали по ним.
странно... ОД любит на каждом ТО подключать комп и стирать все ошибки. :)
waazaap, подтверждающий обязательная процедура,просмотр и стирание ошибок...можетHuk, просто не заметил как подключали ноут...пробег 16600тыс.км и на каждом ТО эта процедура правда еще спрашивают распечатку Вам делать.
Sergei$, возможно я не заметил. Не подумал про ноут. У них просто есть отдельная зона с компами. Будем надеяться, что все нормально )
Huk,ок все будет хорошо,удачи,хороших выходных.
Сегодня приезжал камеру заднего вида чтоб посмотрели по гарантии,приговорили на замену потом подключили комп стою рядом смотрю, датчик увеличения надува меняли ? рожу кирпичом нет,вопросов больше не задавали, думаю если что то с движком случится лучше родную прошивку обратно залить...
вадимм, Вадим, ск-ко уже прошёл на авто?
вадимм, Вадим, ск-ко уже прошёл на авто?
23 т.км в августе три года будет.
Всем привет. Хочу и я отметиться. Вчера заезжал к "ежу" и чипанулся. Прошился под 95 бензин. По ощущениям могу сказать, что наконец то на первых 2-х передачах, авто перестало тупить . В режиме тапка в пол, переключения происходят в районе 6-6.5 тыс оборотов без потери тяги ( раньше после 5, 5.5 тыс оборотов, авто как будто переставало ехать).В целом, машина стала более отзывчива к педали газа и более резвая на разгон. Про расход пока сказать ничего не могу. Для сравнения выкладываю свои 2 видео по разгону до 100 до и после чипа:
До чипа. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
После [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вот что до чиповки, что после один и тот же эффект виден на твоих видео. Первую секунду тахометр улетает за 2к+, а скорость не поднимается вообще. Собственно так разгон и получается 9+ секунд до сотни. Даже чип на видео видно, что от рывка тахометра до 100кмч по спидометру (!!!) 9.3 секунды.
Вот что до чиповки, что после один и тот же эффект виден на твоих видео. Первую секунду тахометр улетает за 2к+, а скорость не поднимается вообще. Собственно так разгон и получается 9+ секунд до сотни. Даже чип на видео видно, что от рывка тахометра до 100кмч по спидометру (!!!) 9.3 секунды.
Спорить не буду, но повторюсь, по ощущениям авто стал намного отзывчевее и " тупак" на первых 2-х передачах пропал. Для себя однозначно сделал вывод, что откатывать прошивку назад не буду т.к сейчас стало намного приятнее передвигаться на авто.
P.S
На видео до чипа, стартовал без кондея, после чипа с кондеем.
Самому кстати было бы интересно стартануть с нечипованной масей :-)
Чип расчитан не на прибавку в мощности или более быстрый старт. Он расчитан на более комфортное передвижение. Хотите мощи и скорости - заливайте джигитские прошивки и ждите пока что то накроется
Спорить не буду, но повторюсь, по ощущениям авто стал намного отзывчевее и " тупак" на первых 2-х передачах пропал. Для себя однозначно сделал вывод, что откатывать прошивку назад не буду т.к сейчас стало намного приятнее передвигаться на авто.
P.S
На видео до чипа, стартовал без кондея, после чипа с кондеем.
Самому кстати было бы интересно стартануть с нечипованной масей :-)
Чип в первую очередь играет настройками турбины, а она начинает "работать" от 2500 где-то, собственно на ХХ-2500 особо разницы и нет. Ежик мне показывал их замеры внешней х-ки, в этом диапазоне они с-но были абсолютно одинаковыми. Но, что верно, засчет рефорсирования двигателя ближе к изначальным настройкам и 260лс, он становится значительно более гармоничным. Но все равно это японский турбодвигатель, до тех же немцев ему далеко, но и стоит иначе.
Да, почитал...[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Последние страницы темы напоминают фильм "Начальник Чукотки".
Ну, нельзя же так!
Третье тысячелетие на дворе!
Ребята, не мешайте в одну кучу атмосферные 2.5 и турбированные 2.3.
А то вопрос по атмосфернику , а ответ по турбо и ...наоборот.
Всегда уточняйте пожалуйста, о каком двигателе идёт речь.
Теперь по поводу защиты и каком-то ограничении доступа.
Защита в наших прошивках ставится на чтение ЭБУ сторонним (не дилерским) оборудованием.
Т.к. дилерский прибор IDS Mazda читать ЭБУ НЕ МОЖЕТ, он может только ПИСАТЬ в блок обновлённую заводскую версию.
Все наши тюнинг-версии выполненены на базе последних заводских версий программ, поэтому при подключении дилерского девайса
IDS Mazda к вашим а/м с тюнинг-версией автоматически включается запрет на перезапись блока.
Это никакая не наша защита, это запрет самого производителя, это свойство дилерского девайса.
Диагностический канал в ЭБУ не имеет никакого отношения к перепрограммированию ЭБУ.
Если какой-то диагност не может подключиться к вашему автомобилю и посмотреть какие-то параметры,
значит он пихает разъем "вверх ногами" и у него кривые руки,
а чип-тюнинг здесь - не при чём!
А когда при этом вы ему говорите про чип-тюнинг блока, он, имеющий об этом представление не больше вашего,
и не может сделать даже диагностику, конечно, скажет вам, что виноват какой-то неизвестный зверь "чип-тюнинг".
Чтобы только от вас избавиться.
На вопрос диагноста ОД сделан ли у вас чип-тюнинг (на гарантии а/м или не на гарантии), вы должны отвечать: "А что это такое?"
И всё!
А не усложнять себе жизнь общением с бестолковым диагностом.
Удачи!
Glance, во первых, странная история про запрет самого производителя. Как же тогда предлагается ОД обновлять прошивку с новыми апдейтами? Я бы еще понял, если бы запрет на обновление был наоборот, с левыми прошивками. Я бы предположил, что 99% машин ездят все таки с офф прошивками, а их как раз и нельзя перепрошивать выходит.
Далее, уже третее тысячелетие на дворе, а до сих пор никакой адекватной технической информации по вашим чип-тюнингам нет. Что вы там правите? Где должно быть изменение? Чем отличается прошивка под 98 от прошивки под 95? Чем отличается прошивка "которая вжимает" от другой? Насколько более агрессивные прошивки больше гробят двигатель? Как этого избежать? итп. Ну а потом удивляетесь, что люди мифами живут. Хотя, если честно, я сам сильно удивляюсь как связаны сбро адаптации кпп и чип тюнинг, но при такой нехватке информации почему бы и нет? Я вот думаю на 98й бенз перепрошить этой весной, как снег сойдет, но стремно, ибо берешь же кота в мешке. Один раз прокатило, а второй то не факт. Сомневаюсь, что это такая коммерческая тайна и имеет нереальную ценность.
Теперь по поводу защиты и каком-то ограничении доступа. Гланс, это хорошо что Вы тут решили ответить. На самом деле я тут немножко виноват, как раз хотел написать а смотрю тут и Вы ответили уже. Просто человек написал что у него ОД не смогли подключиться я конечно полез смотреть что у меня показывает. Посмотрел и увидел что толком, ничего. Ну конечно, напрягся. Но я сделал оговорку что есть подозрение на адаптер. Так и есть - адаптер. Сегодня подоткнул нормальный - всё что может потребоваться считать всё считывает. Приношу свои извинения.
Гланс, это хорошо что Вы тут решили ответить. На самом деле я тут немножко виноват, как раз хотел написать а смотрю тут и Вы ответили уже. Просто человек написал что у него ОД не смогли подключиться я конечно полез смотреть что у меня показывает. Посмотрел и увидел что толком, ничего. Ну конечно, напрягся. Но я сделал оговорку что есть подозрение на адаптер. Так и есть - адаптер. Сегодня подоткнул нормальный - всё что может потребоваться считать всё считывает. Приношу свои извинения.
подтверждаю. сегодня был у ОД, диагностировали через ПК мою чайку - не заикнулись ни о чём, всё прошло штатно. :)
Гланс, это хорошо что Вы тут решили ответить. На самом деле я тут немножко виноват, как раз хотел написать а смотрю тут и Вы ответили уже. Просто человек написал что у него ОД не смогли подключиться я конечно полез смотреть что у меня показывает. Посмотрел и увидел что толком, ничего. Ну конечно, напрягся. Но я сделал оговорку что есть подозрение на адаптер. Так и есть - адаптер. Сегодня подоткнул нормальный - всё что может потребоваться считать всё считывает. Приношу свои извинения.
А чем в плане софта подключался? И что конкретно удалось считать?
А чем в плане софта подключался? И что конкретно удалось считать?
Софт ScanXL Pro. Писать что конкретно считывает нет смысла да и у меня столько времени не было. Просто на сайт проги зайдите там расписано. С "прямым" адаптером она мне галочки поставила напротив всех параметров и плюс ещё маздовский пакет. Если что то конкретное, говорите, на неделе ещё думаю поиграться, проверю.
подскажите где в ЯНАО можно чипануть 2,3 turbo
на ОДе МАЗДЕ чипуют прибавка 18 л.с стоит 20 штук с гарантией ,вот думаю чипануть иль у Пыжика нужен совета заранее спасибо:);)
mazai, не знаю, что там делают на мазде, но у ПЫХа хороший чип, заточенный под комфортную езду, без турбопровалов, да и на ОД чип не виден + стоит всего 8 рублей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.