Просмотр полной версии : Мобил/Мотюль или Декселия*2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
dima_ace
10.10.2015, 22:09
Плавное ускорение при плавном замедлении.....и не рвать мотор!Сам по трассе люблю пришпорить...но в пределах разумного!!!!180-190км/ч!:)
это кому такой совет? ) нахрен тогда это турбоавто нужно? )
а в каком сообщении он признался что у него 2.5? :)
Нууу, например в этом ;) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
dima_ace
10.10.2015, 22:13
Этому костемотору просто было выгодно, чтоб покупали чаще масло.
косте мотору пох на масло, совет правильный! наваливаешь мощи будь добр менять чаще ( об этом и производитель кричит между строк мануала и мнгие слышат слава богу) лить действительно качественные масла и менять часто, совет правильный и логичный. просто вы определитесь -вам что нужно от авто.. и какой авто вам нужен .. :)
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Нууу, например в этом ;) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
ну вот в его тачку покер вообще что лить на самом деле ) на атмо масло темнеет дай бог к 7-10 тыс, а на турбо через 3 тыс темное уже так что не сравнивайте
Викторыч
10.10.2015, 22:16
это кому такой совет? ) нахрен тогда это турбоавто нужно? )это шутка....наваливай пока наваливается!:D
ну вот в его тачку покер вообще что лить на самом деле ) на атмо масло темнеет дай бог к 7-10 тыс, а на турбо через 3 тыс темное уже так что не сравнивайте
Да это понятно :) Хотя не понятно, как автору топика 250 страниц накатали :D Речь не об этом - не мотюлем единым, в общем ;) Сие к турбо относится.
Викторыч
10.10.2015, 22:19
А вообще не масло гробит мотор,а его отсутствие!Не мне вам рассказывать.Можно ездить на чайке с турбиной из которой дрищет масло и не угробить,если следить за уровнем масла!:beer:
dima_ace
10.10.2015, 22:23
Да это понятно :) Хотя не понятно, как автору топика 250 страниц накатали :D Речь не об этом - не мотюлем единым, в общем ;) Сие к турбо относится.
ну что поделаешь у нас на форуме только три марки мусоляться )
ну что поделаешь у нас на форуме только три марки мусоляться )
Обижаешь! Теперь и про подсолнечное говорим!:D
CX7 buch
10.10.2015, 22:28
dima_ace, поддерживаю твое мнение :)
Викторыч
10.10.2015, 22:32
dima_ace, бывает отжигаю....:D
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
сам в шоке!:D
славамурава
11.10.2015, 11:01
понаписали тут,,, еле прочитал, аж взмок:D
не ребята демократы, немножко не так,,, вот менял тут недавно у себя масло, черное и пахнет гарью 10тыр мобил есп, залил такое же,,, и куда там дальше, на такой отработке, еще 5тыр:confused:
ну чего тут сказать,,, смотрите сами, что-бы потом локотки не кусать...
езду люблю динамичную в пределах разумного, поэтому и масло раз в 10 тыщ меняю.
CX7 buch
11.10.2015, 11:15
славамурава, ну дык так и я об этом что 15т даже для атмосферника много:)
Rat, DIR, вы об одном и том же говорите!я на докселии отъездил 200 000,у меня 2,3 движок.....сейчас гоняю на лукойле....летом менял через 7000,зимой буду через 5000...лук моей чайке нравится и мне тоже!Суть то в том что масло можно лить любое,главное допуск что бы был на нем и соответственно не подделка!И в путь!Не стоит переплачивать!Я думаю,что легче нарваться на поддельный мобил,чем на лукойл!:):beer:
какой лук льешь? сейчас у них новые масла появились :) я тоже вот ЛУК залил :)
,так это психологический фактор,заменил масло через 10000 и спишь спокойно,а проехал 15000 и все.....сна нет,кусок в горло не лезет.....думы всякие....ржу блин!:D
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
DIR, вот это верно!
Да,именно так
через 10 на 2,3 уже много, вчера сфоткал пятно после мобила, оно как бы показывает что это уже не масло вовсе.
выложу чуть позже.
вот картина маслом
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CX7 buch
13.10.2015, 13:56
Phil, а изначально Мобил был таким же светлым, просто я esp использую оно изначально идет темное масло:smokin:
славамурава
13.10.2015, 14:02
я че-то совсем не понял чего этими каплями тестами было сказано:confused:
CX7 buch, тут он скорее не цвет показывает, а то что масляная капля у них разная. Там где масло норм – капля расходится по бумаге, там где уже отработка – пятно не расходится по бумаге, а так и остается пятном.
Флай правильно мысль уловил, дело как раз в том, что мобил за 2 дня не растекся уже никуда, и свои свойства растерял. и цвет тут ни причем :)
славамурава
13.10.2015, 16:15
ну дыК там 10 тысяч пробега, отработало значит свое масло.
а может оно и к 5 тысячам такое уже стало :) но 10 тк оно должно быть маслом а не жижей. вот по факту это просто жижа.
gurvinok
13.10.2015, 17:32
Риторический вопрос. Так всё-таки, Декселия Лучше Мобила?!
CX7 buch
13.10.2015, 17:43
Такого не может быть:)
gurvinok
13.10.2015, 18:00
Такого не может быть:)
Если не брать во внимание, что Мобил подделывают процентов на 20-30 )) если не больше
CX7 buch
13.10.2015, 20:01
Если не брать во внимание, что Мобил подделывают процентов на 20-30 )) если не больше
У нас сейчас все подделывают :)
Я считаю, декселия однозначно лучше того мобила которой продается в гипермаркетах.
__________________Откуда такая информация?
Завтра поеду менять масло какое порекомендую. ??? 2.5 передний привод
Я считаю, декселия однозначно лучше того мобила которой продается в гипермаркетах.
Шанс одинаков. Можно (вернее, думаю, процентов 80 - что да :) именно левачок-с) - купить поддельное масло у крупных сетевых ритейлеров (Автодок, Эксист, Емекс) :D
CX7 buch
13.10.2015, 22:21
bes871, 5w30 мобил или мотуль:)
Мобил 0w40 с коричневой этикеткой?
dima_ace
13.10.2015, 22:45
Шанс одинаков. Можно (вернее, думаю, процентов 80 - что да :) именно левачок-с) - купить поддельное масло у крупных сетевых ритейлеров (Автодок, Эксист, Емекс) :D
вот последние, часто продают палево потому что не знают что продают (посредники)
Добавлено через 36 секунд
и вообще Idemitsu рулит!! )
CX7 buch
13.10.2015, 23:01
Мобил 0w40 с коричневой этикеткой?
На сайте мобиле посмотри:)
Мне вчера привезли 5л дехелии. Я не парюсь.
Мне вчера привезли 5л дехелии. Я не парюсь.
Ну-ка, сравни канистру :D;)
Есличо - не расстраивайся )) Наше двигло и обычную минералку переварит :)
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
вот последние, часто продают палево потому что не знают что продают (посредники)
Добавлено через 36 секунд
и вообще Idemitsu рулит!! )
Тоже хочу попробовать ))
Кстати, кто-то тут спрашивал про ATF для 5АКПП. Идемитсу (оно же OEM ATF M-V Mazda) чуток дешевле самого себя с лейблом Mazda :D
Вернее как чуток - от 436 руб/литр нашёл..Если кому код - то вот: 10113-042p
Rat, я ещё до покупки уже все сравнил. Поэтому не стал покупать дешевле в экзисте и пр. И предупредил продавца, что если я замечаю признак контрафакта, курьер за свой счёт его увозит обратно и я его не покупаю. Магазин божился, что берет исключительно у дистриба. Канистра вышла 2400₽
Викторыч
14.10.2015, 22:10
Phil, масло лукойл гидрокряк 5w30 SL A5B5 лью и не парюсь....на канистре есть одобрение для нашего мотора....:)
я залил GENESIS CLARITECH 5W-30 (1950 руб 4 литра)подходит для нашего мотора?
CX7 buch
15.10.2015, 12:51
Phil,подойдет:) сайт как раз это и выдает:)
dima_ace
15.10.2015, 13:38
Теоретически конечно подойдет согласно описания. Но лично я не доверяю Российскому производству. Зная как пи*дят во всех отраслях начиная от пищепрома (историю недавнюю с российскими сырами вспомните..) возникает вопрос что там на самом деле залито, ведь наверняка до половины стоимости качества масла ушла куда нить в откат.. ))
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
А так да, этикетка у них збс
славамурава
15.10.2015, 14:10
пи*дят во всех отраслях начиная от пищепрома
что есть то есть,,, истина:D
канистра луку красивая, думаю будет привлекать покупателя:)
Викторыч
15.10.2015, 17:58
Phil, хорошее масло,лей смело!:beer:
Ребята, в Азербайджане очень популярно масло Havoline. Прям все хвалят.
Rat, прям с языка снял про дистрибов :beer: удивляюсь здравомыслящим людям, которые лезут на спецфорумы, прозомбируются там активным пиаром от агентов и потом появляются подобные сообщения о желтой хрени от этого масла и девственной чистоте, которую пить можно от другого
DIR форум создан не для того чтобы кого то высмеивать а делиться полезной инфОй. О том что деликсия гавно - я вычислил еще на прежней взятой НОВОЙ мазде 3, не читая форумов. Особенность зимнего пакета на ней такова - что ближ.свет загорается сразу во время завода.
И этот свет (колхоз ксенон) отнимал нужные амперы для раскрутки вала.
Так вот проблема была не один раз в разные года эксплутации, как -27С так не заводится.
После смены масла на М.new life (индекс вязкости выше) моя проблема ушла. да и движок зашептал - натурально а не показалось.
А то что вам ничего сказать здесь - только что раз в 15т и не проблем - ни о чем не говорит.
Будет пробег под 200 - попадете на регулировку движка/клапанов - ждем фото.
Да мобил подделывают, но если вы боитесь брать в экзистах вот вам ссылка
Все фетишисты мобила найдут в своем городе офицально замороченного дистрибьютера
Перепост, думаю многим тут актуально
Способ определения подделки, точно работает для масел Mobil (в т.ч. Mobil1), Toyota, возможно и для других масел производства ExxonMobil.
Внизу на канистре есть код, который наносится на заводе при заливке масла. Этот код выглядит примерно так:
G452090-04915-EMB76476А-MADE: 25/05/14
Кроме даты в конце кода, есть дата, зашифрованная в коде. Первый символ (G) обозначает завод, второй - год (4=2014), третий - месяц производства (5=май; октябрь,ноябрь и декабрь обозначаются как A,B и C соответственно). У настоящего масла год и месяц из начала кода должны совпадать с датой в конце, либо отличаться не более, чем на месяц. У поддельного масла даты отличаются, недавно во вполне приличном магазине запчастей видел Toyota 5W-40 с кодом типа такого:
G2A2349-43354-EMB92063Q-MADE: 02/02/15
То есть по первым символам это октябрь 12 года, а по дате - февраль 15-го. Кроме того, есть небольшие отличия в качестве литья у канистры (немного неровные швы) и качестве полиграфии, но заметить их можно только сравнивая оригинал и подделку. Никаких заметных с первого взгляда косяков нет.
На дне канистры отлита дата её производства. Если канистра сделана позже, чем в неё залито масло — это повод задуматься. Способ вторичный, т.к. были редкие случаи, когда на оригинальной канистре с настоящим маслом неправильно отлили дату.
Если сомневаетесь при покупке, можно позвонить на горячую линию Mobil (8-800-555-0183) и попросить проверить код. Нужно продиктовать первую группу из кода (G452090), по ней вам должны назвать тип масла, объём тары и дату производства, если не совпало - подделка.
Полустёртый или плохо читаемый код на канистре не является признаком подделки, у оригинальных канистр нередко стирается или кривовато напечатан
Xromos, я не знаю, что там у тебя за дехелия масло, от которого все трещало в движке и что за движок вообще. Я сейчас также залил снова декселию. Ничего не шумит, все работает, заводилась и заводится. Все вы, кто говорите, что вот от этого масла стало как-то лучше, сильнее и веселее - жертвы маркетологов.
То такие в мазде дураки конченные, что рекомендуют для своих (кстати не всех моделей) это масло.
Допускаю, что в турбированную нужно лить чаще и другое.
Владимир Тверь
06.11.2015, 13:27
У меня Декселия, после замены прошла 4 тыс км уровень на максимуме, подливал только 1 раз- на след день после замены, масло через 4 тыскм- светлое. До этого при покупке от предыдущего хозяина был Мотюль, субьективно на Мотюле работало чуть тише, буду менять, - залью обратно Мотюль, если разницы не почувствую, то потом обратно Декселия:D
На Декселии эксплуатировал две машки с нова до 35 и 30 тыс км. Всегда все заводилось и никаких проблем не было, но пробеги конечно детские, не показательные.
DIR косвенно (ссылки давал на бмв журнал сервис-мена), простой способ понять что масло качественнее чем вон то на полке- залейте его... как раз угар масла на пробеге под 5т.км, я мобил между интервалами 7т.км не доливаю (2 замены уже), а деликсею лил где то 800мл.
А в мануале вообще хохма, нормальный расход масла де 0.8л на 1000км для турбочайки. очуметь. ЭТО Деликсея - хвала маслу
Часть угара будет в виде нагара в движке, с последующим гемором для будующего владельца вашей авто
dima_ace
06.11.2015, 22:14
Идемитсу рулит :D
Xromos, у тебя 2,3? Так бы сразу и сказал. У меня в семье 3 сх7 с двиглом 2,5: у меня, у родителей и у тетки. Пробеги 72/105/120 с нуля. Машинам 4 года. Смена у всех масла через 15тыс. Ни у кого ни единого грамма ухода масла. Так что я говорю факты. Масло декселия - нормальное масло.
CX7 buch
06.11.2015, 22:47
DIR, круто 3 семерки в семье:) вот вы вместе собираетесь прям как клубная встреча :) молодцы :)
CX7 buch, да ты прав. Такое бывает. Это я всех сподвиг, чтоб брали такую же. И все следом за мной:)
Владимир Тверь
07.11.2015, 00:29
ИМХО На атмосферниках ломаться нечему и смысла переплачивать не вижу, Декселия в соотношение цена\качество - не плохое масло.
Другое дело надувной движ, тут если есть возможность хоть сколько-нибудь продлить ему жизнь, то почему бы и нет. Мне, субъективно показалось, что на Мотюле турбодвиж лучше работает.
Владимир Тверь, истину глаголешь!
Викторыч
07.11.2015, 19:01
Опять началась панацея про мобил и мотюль.....:)
Добавлено через 7 минут 46 секунд
DIR, я проехал на декселии 200 000 км(замена была через 15000),у мну турбочайка.....щас вот уже 15000 на луке...меняю через 5000 км(стараюсь по крайней мере)....полет нормальный....летом планирую перейти на луку 5w40!Декселия норм масло!
dima_ace
08.11.2015, 14:44
К вопросу о разрешенной производителем вязкости масла, здесь копия страницы англоязычного мануала. Как видите допускаются все основные диапазоны вязкости, значит ни какого пагубного влияния более густое масло не оказывает.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Добавлено через 18 минут 47 секунд
Миф об узких маслоканалах развеян? :)
Доброго всем здравия!
21й век, поэтому рекомендуют использовать полностью синтетическое моторное масло. У него самый большой интервал между заменами и меньше всего отложений, окислений и тд.
Полусинтетика 10 тысяч, минералка 5-7. Без поправок на стояние в пробках.
В гарантийный период ездил на декселии и все в норме, просто не нравился звук в мороз и при большом пробеге перед ТО тоже не айс.
Далее, все споры о брендах есть споры о разнице дорогих вещей и бюджетных. Они всегда в пользу дорогих, что машин, так и запчастей. Всегда лучше именитые бренды или опыт каждого производителя в своей отрасли.
Для примера. Я купил аккумулятор Панасоник 80 АЧ в декабре 12 года ( по совету продавцов автомагазин) он у меня уже сдыхает. Теперь жалею, надо было брать Варту или Турецкий мутлу 75, уверен, они бы прослужили 4-5 лет. При том, что Панасоник обошёлся 6 тысяч 20.12.2012 года. Дешевле было взять бренд в аккумуляторах, но сказали это чисто японец и нужен для японца
Наслышан о том, что японцы и америкосы используют минералку и делают ТО в 5 тысяч япы и 8 тысяч америкосы
Владимир Тверь
08.11.2015, 17:41
Я родной Панасоник 2007 года только недавно выкинул. При этом машина первые 6 лет была на севере в Карелии. Так что Панасоник как минимум не плохой аккум.
славамурава
08.11.2015, 19:41
У меня в семье 3 сх7 с двиглом 2,5: у меня, у родителей и у тетки. Пробеги 72/105/120 с нуля.
ты самый крутой владелец макетами;):D:D:D
на дексилии:D
славамурава, все движки живы и рады
славамурава
08.11.2015, 22:09
славамурава, все движки живы и рады
тише, тише,,, а то твой земляк с малой Родины услышит:eek: загрызет:D
славамурава, о да, вовремя напомнил. :D еще добавит, что раз у нас у троих еще и мафон одинаковый стоит - фантом 7520, то вообще жесть!
Парни,есть мысль перейти на ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30.В пользу этого;1.цена 4л~1500р 2.крайне низкая вероятность купить поддельное масло.Сейчас пользую мотюль,данное масло всем устраивает кроме:1.цена 5л~4000р(разница более чем в 2раза по отношению к лук.) 2.высокая вероятность купить паленое масло. ВОПРОС:стоит ли платить двойную цену за бренд,или эта экономия потом мне выйдет боком? Стоит ли связываться с Российским производителем?
CX7 buch
04.02.2016, 11:20
Руслан1, вполне можно:) если и менять еще тысяч через 5-6:)
Парни,есть мысль перейти на ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30.В пользу этого;1.цена 4л~1500р 2.крайне низкая вероятность купить поддельное масло.Сейчас пользую мотюль,данное масло всем устраивает кроме:1.цена 5л~4000р(разница более чем в 2раза по отношению к лук.) 2.высокая вероятность купить паленое масло. ВОПРОС:стоит ли платить двойную цену за бренд,или эта экономия потом мне выйдет боком? Стоит ли связываться с Российским производителем?
Логика в этом есть, попробуй потом нам расскажешь:). По поводу нарваться на подделку Мотыля то во первых они следят за этим, а во вторых если брать у представителей, а не на рынке где типа дешевле то нарваться на подделку будет трудно. Что касаемо российского производителя то присадки там все равно импортные и если менять его каждые 5 тыс. то думаю ни чего страшного произойти не должно))
В инфиити клубе уже опробовали его, не жалуются...;)
сам лукойл рекоммендует другое масло GENESIS CLARITECH 5W-30 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Логика в этом есть, попробуй потом нам расскажешь:). По поводу нарваться на подделку Мотыля то во первых они следят за этим, а во вторых если брать у представителей, а не на рынке где типа дешевле то нарваться на подделку будет трудно. Что касаемо российского производителя то присадки там все равно импортные и если менять его каждые 5 тыс. то думаю ни чего страшного произойти не должно))
У представителей ещё дороже будет.Меня жаба душит за 4тыс.По поводу попробуй и отпишись-сам боюсь, а потом чтобы понять,что оно не хуже,нужно довольно много времени.И если будет понятно,что масло дрянь,то как говорится поздно пить боржоми:beer:
Руслан1, если отбросить все домыслы, рождённые чтением ангажированных юзеров про то, что вот с этим мотулом как-то лучше, бодрее и веселее и чувствуется нутром прибавка мощности на 1 лс, то скажи, а в чем разница между этими названием масла и что ты знаешь такого супернезаменимого в масле мотул?
Имхо респект промоутерам и рекламщикам этого масла! Так засрать мозги об уникальности их масла - это по истине пред ними надо снять шляпу.
сам лукойл рекоммендует другое масло GENESIS CLARITECH 5W-30 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Лукойл рекомендует GLIDETECH тоже и еще кучу 0w30 и 5w30 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) и похоже Лукойл подбор у Мотыля скомуниздил:) ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
У представителей ещё дороже будет.Меня жаба душит за 4тыс.По поводу попробуй и отпишись-сам боюсь, а потом чтобы понять,что оно не хуже,нужно довольно много времени.И если будет понятно,что масло дрянь,то как говорится поздно пить боржоми:beer:
Представители Лукойла сказали что их новая линейка GENESIS не хуже чем масла Зик, Шелл и Кастрол, так что если им поверить, то не так уж и все плохо:)
Добавлено через 10 минут 12 секунд
Руслан1, если отбросить все домыслы, рождённые чтением ангажированных юзеров про то, что вот с этим мотулом как-то лучше, бодрее и веселее и чувствуется нутром прибавка мощности на 1 лс, то скажи, а в чем разница между этими названием масла и что ты знаешь такого супернезаменимого в масле мотул?
Имхо респект промоутерам и рекламщикам этого масла! Так засрать мозги об уникальности их масла - это по истине пред ними надо снять шляпу.
А вот тут бы я поспорил. Вы много видели рекламы масла Мотюль по телевизору? Вся их реклама это наклейки на спортивных машинах и банеры. Мотюль в отличии от того же Мобила и Кастрола следит за своей продукциец и пресекает появление подделок. Ни кто не утверждает что это масло супер-пупер, это хорошое масло которое себя зарекомендовало за много лет.
Надпись СДЕЛАНО В РОССИИ меня очень сильно останавливает от покупки этого масла.Против лукойла ничего не имею,так как никогда не пользовался их продукцией(кроме бензина).На Мотюле катаю уже вторую машину и вопросов о качестве масла нет,но времена меняются и уже как то накладно покупать продукцию Мотюль.Вот и задумался о переходе на Лукойл
sascha-3000
04.02.2016, 16:42
я не от 1 товарища спеца по авто слышу тему про то что мотюль сильно переоценёне и про то что наши брендовые масла не хуже точно. так что смысл есть
Руслан1, вполне можно:) если и менять еще тысяч через 5-6:)
А если на Мотюле ездить 10-ку и на Лукойле 5-ку,тогда то на то и выйдет по затратам:confused:
я не от 1 товарища спеца по авто слышу тему про то что мотюль сильно переоценёне и про то что наши брендовые масла не хуже точно. так что смысл есть
А что у нас много брендовых масел хороших, только Лукойл, а остальное все г...о которое лить в турбовый двигатель нельзя))
sascha-3000
04.02.2016, 17:00
а что там по допускам кроме вязкости?
CX7 buch
04.02.2016, 17:14
А если на Мотюле ездить 10-ку и на Лукойле 5-ку,тогда то на то и выйдет по затратам:confused:
Более частая замена масла это большой плюс:), даже на мотуль десятку для турбо уже много:smokin:
Надпись СДЕЛАНО В РОССИИ меня очень сильно останавливает от покупки этого масла.Против лукойла ничего не имею,так как никогда не пользовался их продукцией(кроме бензина).На Мотюле катаю уже вторую машину и вопросов о качестве масла нет,но времена меняются и уже как то накладно покупать продукцию Мотюль.Вот и задумался о переходе на Лукойл
А где гарантия для конечного пользователя, что те брендовые масла не разлиты по франшизе на Малой Арнаутской?
Как хорошо, что я не турбо! Я лью декселию, которое тут большинство засирает почему-то и не парюсь.
А где гарантия для конечного пользователя, что те брендовые масла не разлиты по франшизе на Малой Арнаутской?
Как хорошо, что я не турбо! Я лью декселию, которое тут большинство засирает почему-то и не парюсь.
Дексилию недавно показывали по телику в передаче криминал
про фальсификат разливаемый в М.О Помоему 2месяца назад.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] на 6 минуте и 31 сек
А париться надо ведь декселию тоже подделывают, другое дело что в атмо можно и Олейну заливать и ни чего ей не будет:)
Косолапый
04.02.2016, 18:49
Следите за уровнем.Поддельная дикселия угорала 200..300 гр.на тыщ.
Дексилию недавно показывали по телику в передаче криминал
про фальсификат разливаемый в М.О Помоему 2месяца назад.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] на 6 минуте и 31 сек
Не покупай на всяких развалах шарашках и левых инет-магазинах, в том числе экзисте и будет тебе счастье.
Если ты так паришься по поводу палева, то удивляюсь, что рискуешь покупать тот же motul.
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Меняю раз в 10т.км. Пробег 75тыс. Декселия нормальное масло. Тот, кто зомбирован, что мотул даже самому пить можно, ибо такое благодатное действие от этого чудесного масла, пусть его и берет. Никого разубеждать не буду.
Уверен, что масла, заливаемые в формульные машины, вообще обладают нереальными свойствами и замена - на кажду гонку новое. Почему бы вам на турбо не купить такое Масло?:D
Гайс, не сходите с ума. Все масла примерно одинаковые и переплачиваете вы исключительно за бренд и раскрутку.
Да я не против,конечно ездий на дексилии;).По поводу переплаты за бренд-это очевидно.Но громкие имена просто так тоже не даются
Да я не против,конечно ездий на дексилии;).По поводу переплаты за бренд-это очевидно.Но громкие имена просто так тоже не даются
Мне, как юзеру, на затраты раскрутки товарного знака, чихать. Залив масло в двигатель, я не думаю, а какое я масло залил. И всем все равно.
славамурава
04.02.2016, 20:05
мобил мобил мобил:D
славамурава, точно! Ещё повтори два раза по три! Машине от этого будет лучше, двигатель работать тише!
Косолапый
04.02.2016, 20:18
Сайракс, объясните, пожалуйста, как физически можно "следить за подделкой"? Например, выпустили партию левака, стоит она себе в продаже, ее потихоньку приобретают.И че дальше? Какие действия мотюля?
Добавлено через 11 минут 34 секунды
Руслан1, Викторыч по моему гоняет на лукойле, вроде жив здоров.И пробег вроде за 200.Правда не знаю, на чем ездил раньше.Если не ошибаюсь.
Сайракс, объясните, пожалуйста, как физически можно "следить за подделкой"? Например, выпустили партию левака, стоит она себе в продаже, ее потихоньку приобретают.И че дальше? Какие действия мотюля?
Добавлено через 11 минут 34 секунды
Руслан1, Викторыч по моему гоняет на лукойле, вроде жив здоров.И пробег вроде за 200.Правда не знаю, на чем ездил раньше.Если не ошибаюсь.
Компания Мотюль постоянно мониторить продажные цены чтобы не было слива, а так же делает контрольные закупки на предмет контрафакта. А так на подделку можно нарваться везде и не обязательно это будут масла или запчасти. Даже официальный дилер может бодяжить
Сайракс, ты так утверждаешь, потому что там работаешь? Иначе откуда такая уверенность в регулярных рейдах за контрафактом?
Сайракс, ты так утверждаешь, потому что там работаешь? Иначе откуда такая уверенность в регулярных рейдах за контрафактом?
Я не работаю в мотыле, но компания в которой я работаю является их дилером)), вся инфа с их слов, лично с ними не катался:)
Сайракс, тогда твоя мотулофилия мне ясна. Так бы сразу и сказал. :D не поверю, если тебе оно не достаётся почти нахаляву. Тогда я бы тоже его менял то и дело и говорил, что это за бест масло!;)
На первом же ТО сразу перешёл на Мобил на CX-7 и сейчас на нём же.
Предыдущие две турбо ездили на Мотул, а вот Беха не знаю на чём была,даже ТО1 не делал продал раньше.,а так бы и в неё потом лил бы Мотул или Мобил.:) Масло беру в Кэмп.
Сайракс, тогда твоя мотулофилия мне ясна. Так бы сразу и сказал. :D не поверю, если тебе оно не достаётся почти нахаляву. Тогда я бы тоже его менял то и дело и говорил, что это за бест масло!;)
Дело не в этом, я до этого ездил на мобиле, но после того как в 14 году появилось много поддельного мобила и не только, решил не рисковать и перешёл на Мотюль. Нахаляву оно конечно мне не достаётся, но дешевле чем в магазинах это да. Кстати Мобил и Мотюль до недавнего времени были почти в одну цену, но осенью Мобил опустил свои цены и теперь он стал немного дешевле.
славамурава
05.02.2016, 10:40
На первом же ТО сразу перешёл на Мобил на CX-7 и сейчас на нём же.
наш человек,,, мобиливский:good::D
DIR, можешь назвать меня земляным червяком, но когда я опель перевёл на матюль он перестал жрать масло. Ранее почти каждый раз доливали после длительной поездки по трассе.
славамурава
05.02.2016, 11:25
матюль он перестал жрать
обожрался видать один другой разок, стошнило, вот и перестал жрать:D
ты бы ему мобила дал попробовать, вооще не жрут:D
dima_ace
05.02.2016, 12:47
Мы всего не знаем о маслах, вполне идентичные масла по анализам основных показателей оил клуба, ведут в итоге себя по разному в одном и том же авто..
DIR, можешь назвать меня земляным червяком, но когда я опель перевёл на матюль он перестал жрать масло. Ранее почти каждый раз доливали после длительной поездки по трассе.
Вот хочешь верь, хочешь нет. Я в Мазду один раз после ТО1 зимой в мороз подлил масла. Причём так прилично почти поллитра. Готовился, что это будет постоянно и естественно. С тех пор ни единого грамма доливки! Видать обкатывалась тогда ещё. Пробег был Детский
славамурава
05.02.2016, 12:59
DIR, точно так и было,,, обкаточное у нас вроде как 0w30 было залито, совсем водичка...
я было тоже чуть-ли не проЕпал на первой СХ, сгонял на Тамбовщину там смотрел все нормально, потом обратно и еще на Клин и там увидел что масло ушло ниже уровня, после того бывает грамм 100 доливаю ну это когда гонишь на дальняк...
славамурава, аналогично, по трассе подъедает немного когда Москва - Сочи,Геленджик идёшь иногда 160 и выше.Но грамм 150-200 не больше за 4000-6000км. В обычном режиме город дача не жрёт вообще.
dima_ace
06.02.2016, 21:31
О причинах "схлопывания" туободвижков с прямым впрыском топлива, выбираем правильное масло :)
Sokolskikh
07.02.2016, 12:03
выбираем правильное масло
Придти к единому знаменателю наверно будет тяжело,так как люди все разные,у каждого свои тараканы.Привожу небольшой диалог с одним челом с другого форума.
Его речь:"Ну если за 30 ткм( мой пробег от замены до замены) можно обойтись без долива, то это кушает или нет? Уровень стал падать от максимума до середины, ну может чуть ниже середины. То есть за 30 ткм съедает примерно 700 мл. И то, это уже после пробега в 250 ткм появилось, когда я перешёл на межсервисный в 30 ткм. Если менять раз в 15, как предполагает производитель, то о доливе масла и речи быть не может. Уровень если уходит, то на грани погрешности.
Спрашиваю его:"1.Какой автомобиль?
2.Какое масло льете?
3.И давно ли перешли на 30000км?
Ответ:"Рено меган 2, седан, 2007 года 1.6 АКПП. Пробег 311 ткм.
2. Эльф 5-30 или, иногда, 5-40
3. С тех пор, как поставил ГБО(пропан) на 200 ткм. Собсна уже 2 года прошло. Меняю так, потому что достаёт менять масло раз в 3 месяца и потому что езжу на пропане, который масло не портит. Собственно в правильности этого решения не уверен и никого к такому интервалу не призываю, можно сказать эксперементирую."
Вот как то так,а затем после таких водителей "солидол"в движке и как следствие все остальное.
Попалась вот такая статейка,посоветовал ему почитать при желании
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com/155783.html
Руслан 1
12.02.2016, 10:24
как отличить "левое" масло от "правого"?
В наше время, мне кажется,простому обывателю не отличить, если нет соответствующей лаборатории под рукой:buee:
славамурава
12.02.2016, 11:22
покупай масло в проверенном месте а ни где попало.
Левое масло можно попробовать отличить по запаху!
Так как в подделки льют обычное дешевое масло на основе минералки, которая имеет характерный масляный запах. Синтетика так не пахнет.
Достаточно понюхать минералку и синтетику, станет понятно и если из канистры вашей банки мотюля или еще чего идет такой запах, то точно левак.
CX7 buch
12.02.2016, 11:54
Вот примеры :)
Руслан 1
12.02.2016, 14:24
а если вот такое масло: Масло моторное Mazda Dexelia Ultra 5W-30 SL/CF?:confused: какое лучше? это, мобил1 5/30 или мотюль 8100 5/30?:confused:
CX7 buch
12.02.2016, 14:51
Руслан 1, лучше мобил или мотуль. Я лично лью мобил esp formula 5w30 уже более пяти лет:)
Можно лить любое оригинально масло :)
CX7 buch
12.02.2016, 15:03
Можно лить любое оригинально масло :)
Главное менять каждые 6-7т км :)
Главное менять каждые 6-7т км :)
Да хоть каждую тысячу. Машину маслом не испортишь как говорится.
Я меняю каждые 10тыс и все нормально.
славамурава
12.02.2016, 15:28
Руслан 1, Я лично лью мобил esp formula 5w30 уже более пяти лет:)
вот это правильно,,, мобил всему голова:D
вот это правильно,,, мобил всему голова
Главное левака не хапнуть, а то этой головы палевной полно.
вот это правильно,,, мобил всему голова:D
Я от мобила держался бы по дальше.
Руслан 1
13.02.2016, 16:55
почему?:confused:
Добавлено через 46 секунд
большая вероятность попасть на "левое"??
Руслан 1, да, все крупны гипермаркеты торгуют леваком. Требовал несколько раз лицензию, признались что его нет. Подделка и все.
славамурава
13.02.2016, 16:59
Брат не пугай клубней.
Добавлено через 5 минут 10 секунд
Руслан 1, да, все крупны гипермаркеты торгуют леваком. Требовал несколько раз лицензию, признались что его нет. Подделка и все.
Брат,,, у меня там знакомый работает, я на счет своего АШАНА, все там нормально, финское масло мобил, все доки в порядке и качество ни чем не уступает немецкому,,, не берите на рынках и все будет ОК;)
славамурава, именно про ашан тоже читал, что масло у них подделка и торгуют без лицензии.
CX7 buch
13.02.2016, 19:41
Брать в проверенных местах и визуально отличать от подделки:) а подделывают сейчас все:smokin:
Брать в проверенных местах и визуально отличать от подделки:) а подделывают сейчас все:smokin:
Визуально можно и не отличить
я на счет своего АШАНА, все там нормально,
На сайте мобила из рекомендуемых гипермаркетов в списке есть только Метро и Зельгросс
На сайте мобила из рекомендуемых гипермаркетов в списке есть только Метро и Зельгросс
На Метро 70% можно поверить, что масла оригинал. А магниты, ленты, ашаны и эссены сами знаете.
gurvinok
16.02.2016, 12:48
Даже у нас в Тольятти разливают паленку :)
На Метро 70% можно поверить, что масла оригинал. А магниты, ленты, ашаны и эссены сами знаете.
Фуад в Метро алкоголь поддельный попадается, а масло я думаю и подавно((
Посмотрев много роликов про поддельные масла,пришел к выводу,что нужно искать масло в железной таре: Eneos,Idemitsu.Подделки всегда в пластике,а в метале не рентабельно уже получается поддел.да и цена на эти масла гуманная.Как считаете?
Нарыл в инете,может кому и интересно будет:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CX7 buch
04.03.2016, 12:48
Мобил оригинал подделка как отлечить:smokin:
славамурава
04.03.2016, 13:19
CX7 buch, да ну тебя:D пришлось выходить на лоджию и проверять,,, все ли сходиться...
сошлось все, только в морозилку запихивать не буду:D
у меня еще в загашнике две замены мобила,,, может потом на idemitsu перейти, все-таки его вроде как пока не подделывают.
CX7 buch
04.03.2016, 13:21
славамурава, в морозилку сейчас другое надо запихивать ;):beer:
славамурава
04.03.2016, 13:25
CX7 buch, рано,,, вчера вон некоторые уже достали из морозилки:D
CX7 buch, рано,,, вчера вон некоторые уже достали из морозилки:D
-ничего не рано, самое то ,кокой праздник то впереди.;):beer:
sascha-3000
08.03.2016, 20:43
блин начитался этоговашего оилклуба...лучше бы не читал...раньше для меня было 5w30 и всё остальное...так теперь я даже знаю про допуск SN/SM и тд и тп....
Добрый день, уважаемые одноклубники!
Подскажите пожалуйста, если всегда использовал для ТО моторное масло Motul 8100 Eco-nergy 5W-30, можно ли сейчас Mobil1 5W-30 залить? Нужно ли промывать? Или если масло синтетическое с одинаковой вязкостью, то можно не беспокоиться? Спасибо
Dmitry40
18.04.2016, 16:59
Добрый день, уважаемые одноклубники!
Подскажите пожалуйста, если всегда использовал для ТО моторное масло Motul 8100 Eco-nergy 5W-30, можно ли сейчас Mobil1 5W-30 залить? Нужно ли промывать? Или если масло синтетическое с одинаковой вязкостью, то можно не беспокоиться? Спасибо
Не надо ничего промывать! Слил, залил новое, и поехал.
CX7 buch
18.04.2016, 17:09
dik30, слил и залил другое масло и катаешься :)
Беспокоюсь, потому что в интернете на разных форумах пишут, что присадки у каждого производителя масла разные (свои), и они могут не "прижиться"..., что для двигателя не очень хорошо :confused:
Добавлено через 13 минут 1 секунду
Не заморачиваться вообщем?
бред про присадки, даже не смертельно будет если у тебя 50 процентов мотыля и 50 мобила. все с одной бочки льют :)
бред про присадки, даже не смертельно будет если у тебя 50 процентов мотыля и 50 мобила. все с одной бочки льют :)
Если с одной бочки-так зачем тратится , нужно брать подешевле, ну скажем ENEOS 5W30 Super Gasoline SM 4 л!
CX7 buch
18.04.2016, 17:50
Беспокоюсь, потому что в интернете на разных форумах пишут, что присадки у каждого производителя масла разные (свои), и они могут не "прижиться"..., что для двигателя не очень хорошо :confused:
Правильно не заморачивайся :)
stas_mih
18.04.2016, 19:03
А вы подумайте сколько после промывки останеться этого мыла в двигателе и будет работать с новым маслом до следующей замены. Тут уж страх должен быть точно, тем более на любой промывки написано что работать оно должно минут 10 не более.
Если с одной бочки-так зачем тратится , нужно брать подешевле, ну скажем ENEOS 5W30 Super Gasoline SM 4 л!
вот по этому я и лью лукойл :) машинка довольна. меняю каждые 7,5 тыщ
ENEOS я бы не стал заливать та как его уже давно разливают в России, а не в Японии
ENEOS я бы не стал заливать та как его уже давно разливают в России, а не в Японии
Ну тут филл Лукойл льет и не парится, тоже раша
Ну тут филл Лукойл льет и не парится, тоже раша
Ну Лукойл я думаю в разы будет лучше чем Газпром нефть (Eneos):)
Kuzmich120
19.04.2016, 19:43
Не так давно приобрёл сие чудо 2,3. Вопрос стал между idemitsu и Mobil USA. Залили Mobil, по первому ощущению мотор стал ровнее работать.
славамурава
19.04.2016, 19:53
Вопрос стал между idemitsu и Mobil USA.
мы тут, если можно так сказать, массово переходим с мобила на идемитсу...
Kuzmich120
19.04.2016, 20:05
Тоже думал и почти купил idemitsu, знакомый продал машину и отдал Mobil!
Есть в инете уже инфа что Идемитцу тоже стали подделывать, так что пора переходить на Лукойл;)
Есть в инете уже инфа что Идемитцу тоже стали подделывать, так что пора переходить на Лукойл;)
Пластик, скорее всего. Жестянки накладнее ;) Ну и покупать у оф. дистрибьютеров, благо их не так и много. Пока ;)
CX7 buch
19.04.2016, 20:57
Пластик, скорее всего. Жестянки накладнее ;) Ну и покупать у оф. дистрибьютеров, благо их не так и много. Пока ;)
Про подделку в пластике есть инфа, про железо пока тишина :smokin:
Зачем брать в пластике,если на сайте подбор по авто рекомендует только в железе
CX7 buch
20.04.2016, 07:02
Зачем брать в пластике,если на сайте подбор по авто рекомендует только в железе
Это масло и берут именно из-за железа что бы было меньше шансов нарваться на подделку :) в пластике это похоже старые партии сейчас это масло в эелезяках :)
Это масло и берут именно из-за железа что бы было меньше шансов нарваться на подделку :) в пластике это похоже старые партии сейчас это масло в эелезяках :)
buch; ты не прав:) у них есть масла которые идут в пластике, а есть которые в железе и на нашу машину в рекомендациях у них есть и платик и железо
CX7 buch
20.04.2016, 14:52
buch; ты не прав:) у них есть масла которые идут в пластике, а есть которые в железе и на нашу машину в рекомендациях у них есть и платик и железо
спасибо что объяснил :good:, думал что ранее они были только в пластике а теперь только в железе :)мне тоже товарищ порекомендовал это масло в железе :)
славамурава
20.04.2016, 15:13
идемисту, насколько я знаю, в пластик разливают во Вьетнаме,,, в принципе ни чем не отличается только ценой, но ХЗ чего там налито, луче конечно в железе и из япии...
Лобненский
20.04.2016, 15:37
Думаю лучше оригинальное найти хорошее. Обычное может сгореть в движке ....
dima_ace
20.04.2016, 17:36
В железе идет серия Zepro. В пластике попроще серия :)
Залил Mobil x1 5w30..уже 2000 проехал..угара,ухода и т.д...нет,пока полет нормальный
Sova125, Хорошее масло. Я его уже четвертый год лью. Доволен
Ну да,тоже думаю нормальный выбор:)
славамурава
23.04.2016, 10:49
Sova125, у тебя япия за огородами, идумисту лей, мобил пока до вас довезут,,, протухнет:):D
Косолапый
23.04.2016, 10:51
Наблюдал сегодня забавную картину, таджик откапал в помойке пластиковую канистру от мотюля, внимательно так осмотрел ее и забрал.Вот и думай, че нам потом продают, канистра то не поддельная:D
Sova125, у тебя япия за огородами, идумисту лей, мобил пока до вас довезут,,, протухнет:):D
Почему..у нас дохрена станций мобила..и довольно хороших и качественных
dima_ace
23.04.2016, 15:39
Наблюдал сегодня забавную картину, таджик откапал в помойке пластиковую канистру от мотюля, внимательно так осмотрел ее и забрал.Вот и думай, че нам потом продают, канистра то не поддельная:D
Много там он наторгует )))
Некоторые особо сознательные люди имеют обыкновение рубануть топором канистру из под масла, прежде чем выбрасывать на помойку (чтоб она потом к ним не вернулась):)
А какие конкренктно марки мобил/мотюль хороши бля нашей турбо?
CX7 buch
15.05.2016, 19:39
ksiger, лью Мобил esp formula 5w30 уже пять лет переходить на другое не собираюсь. Многие с форума тоже его используют, а так в теме про масло все расписано, так де на оф сайтах моторных масел есть подбор по марке авто;)
славамурава
15.05.2016, 19:47
с 2008 года на есп формула мобил, но перехожу на идемитсу в железной таре...
есп отличное масло, одно плохо, подделки:(
andreik10
16.05.2016, 00:50
купил машину ездила на мобиле собираюсь переводить на AIMOL Pro Line F 5W-30 сейчас цена 2150 руб. вся техника на производстве работает на аймоле погрузчик вскрыли ниссан не поверите внутри как новый у самого мазда 6 ездиет на таком и у друзей BMW LOGAN LADA MITSUBICHI у всех все отлично масло вряд ли подделка так как в магазах тоже особо нет
stas_mih
16.05.2016, 22:40
А что такое идемитсу
CX7 buch
16.05.2016, 23:17
А что такое идемитсу
Моторные масла :)
stas_mih
17.05.2016, 00:06
Чего только счас не появляется. Помню когда масло ZIC появилось, как его только не хвалили, и в железных банках тоже было. Так мы им чуть мотор после капиталки не убили, хорошо человек через 1000 км на диагностику приехал, вскрыли клапанную крышку, а там такой срач божий.
Чего только счас не появляется. Помню когда масло ZIC появилось, как его только не хвалили, и в железных банках тоже было. Так мы им чуть мотор после капиталки не убили, хорошо человек через 1000 км на диагностику приехал, вскрыли клапанную крышку, а там такой срач божий.
Во как!:eek:, и в желзной банке не помогло. Если срач-значит подделка.
stas_mih
17.05.2016, 10:44
Во как!:eek:, и в желзной банке не помогло. Если срач-значит подделка.
Какая подделка, что вы несете. Кто это г будет подделывать. Тем более в двухтысячных когда оно только появилось и его пытались как то продвинуть.
А что такое идемитсу
Примерно так же спросит обычный японец: "А что такое Motul?" ;)
Ну про ZIC тоже хвалебных отзывов полно.В свое время журн."ЗР"проводил тест масел и зик вошёл в тройку лидеров.
Какая подделка, что вы несете. Кто это г будет подделывать. Тем более в двухтысячных когда оно только появилось и его пытались как то продвинуть.
Несут куры в деревне, а я только предполагаю,и ещё предположу что может по рекомендации не подошло.
а там такой срач божий.
Может всеж таки не в масле дело. Если с колец травит да ещё переливает никакое масло не спасет.
Может всеж таки не в масле дело. Если с колец травит да ещё переливает никакое масло не спасет.
В 90 х гг приходилось ремонтировать BMW, девушка ездила 49000 км, ниразу масло не меняла, вот уж срачбыл подклапанной, всёв геталине
В 90 х гг приходилось ремонтировать BMW, девушка ездила 49000 км, ниразу масло не меняла, вот уж срачбыл подклапанной, всёв геталине
Ну так 49т ясное дело, любое масло в гуталин превратится. А вот за 1000 в исправном моторе даже с простым М8 ничего не случится.
gurvinok
17.05.2016, 17:03
А Декселию, что уже никто не льет?
славамурава
17.05.2016, 18:37
зачем:confused:,,, есть по луче масла.
В Руси на декселию ценник заоблачный, Я тут Тоташи откатал 5на30 F. 8000 км, так выкидывать отработку жалко было, отдал соседу ворота мазать.
Лью Декселию, меняю раз в 7,5 и не парюсь.... Очкую я переходить на известные бренды: слишком много левака... Чел выкладывал фото двигла после 150 тыс. на Декселии, так мотор в отчень и очень хорошем состоянии...
Не знаю, жива тема или нет! но столкнулся с выбором масла для своей девочки! в итоге остановился на MOTUL!!!!!!!!!!!!!!!!! Посоветовали ребята из [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] цена у них отличная (нашел их на яндекс маркете). Советую
Не знаю, жива тема или нет! но столкнулся с выбором масла для своей девочки! в итоге остановился на MOTUL!!!!!!!!!!!!!!!!! Посоветовали ребята из [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] цена у них отличная (нашел их на яндекс маркете). Советую
И почем у них Мотыль, а то чтобы посмотреть нужно региться?))
нужно региться?))
Зачем, тыкаешь в масла, галочку на мотуль и показать.
У этих ребят тоже хорошая цена и не только на мотуль!
Приветствую, на сколько помню! для просмотра цен регится не обязательно! попробовал сейчас без регистрации цены видны.
Приветствую, на сколько помню! для просмотра цен регится не обязательно! попробовал сейчас без регистрации цены видны.
Да все уже разобрался)) поиск у них кривой, надо через фильтры искать. Цены так себя я дешевле беру
Добрый день маздоводы!
Подскажите, полную маркировку масла Мобил и Мотюль , чтоб я мог найти его, т.к есть разновидности супер итд, и фильтр масляный оригинал? или манн? на пред машине манн ставлю. Спасибо за ответ!
ПС, и свечи денсо вместо оригинала норм?
не норм, свечи ориджинал онли
CX7 buch
08.08.2016, 20:31
CCCX7, масленный и свечи оригинал :) в теме про масло все написано, так же у всех производителей масел на оф сайте есть подбор по марке авто :)
MOTUL
Масло моторное синтетическое "8100 X-clean 5W-30 норм?
пойдет, если не паленое :dollar:
CCCX7, масленный и свечи оригинал :) в теме про масло все написано, так же у всех производителей масел на оф сайте есть подбор по марке авто :)
Свечи оригинал, а от фильтра мало что зависит-лишь бы пропускал и фильтровал. Принципиально поставил Манле масляный, т.к. маздовское масло и некоторые з\ч полное гэ. А манле стоит на мерседесе с завода
Ребята, всем привет! вот тут наткнулся про масла: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
А в книжках у нас 10-15 тыщ! Я в своей меняю по сезону, 5-7 т. Стремно все это. И подделок много. И наверное на наше масло перейду.
Что думаете?
Ptitar, я думаю - ты поменьше смотри всякой промоутерской херни и будет на душе спокойнее, и двигатель целее, и бюджет личный полнее.
Посмотрел я этого укурка, который обосрал кастрол. Зря потерял время.
ЗЫ: я лью родную декселию через 15тыс и не парюсь.
Ptitar, я думаю - ты поменьше смотри всякой промоутерской херни и будет на душе спокойнее, и двигатель целее, и бюджет личный полнее.
Ну не знаю. Была калдина с 3sFE, лил отечественную полу синтетику, прошла почти 400 тыс, масло не хавала. Так и продал. Взял СХ-7 новую!! Вниз на рычаги глянул, а они ржавые!!! Вот и смотрю херню и не херню и думаю...
Ребята, всем привет! вот тут наткнулся про масла: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
А в книжках у нас 10-15 тыщ! Я в своей меняю по сезону, 5-7 т. Стремно все это. И подделок много. И наверное на наше масло перейду.
Что думаете?
Я в мазду-6 лью Лукойл armortech. Нормальное масло. Поджирает немного, но мобил жрала куда как активнее...
зачем,,, есть по луче масла.
Какие например?
Ptitar, ты взял 2.5? У меня 2.5. Масла не жрала и не жрет ни грамма!
Вот, тоже хорошее масло [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CX7 buch
15.09.2016, 09:46
Из ролика вывод очевиден, что масло менять надо чаще турбо 7т, атмо 10т :) замена раз в 15т это перебор :smokin:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Какие например?
Лить можно разное главное не левак и менять почаще :)
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Как говорит DIR, после каждой заправки ;)
От себя дизлайк этому ролику поставил,так как х....ню несет автор.
stas_mih
15.09.2016, 20:02
Тогда уж вот этот ролик более грамотный с тестом на трение [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CX7 buch
16.09.2016, 10:15
Papazol, вот тема по выбору масла для 2,5 :)
так а какое лить в двигатель:? у Меня 2.3 Турбина 10 года
я остановился на Motul 102898 Масло моторное синтетическое "8100 ECO-NERGY 5W-30", 5л хвалят его
CX7 buch
20.09.2016, 15:28
так а какое лить в двигатель:? у Меня 2.3 Турбина 10 года
подбор масла по марке авто:) допуск 5W30
Добавлено через 26 минут 9 секунд
ritos, фильтр двс :) LFY1-14-302
Ptitar, ты взял 2.5? У меня 2.5. Масла не жрала и не жрет ни грамма!
И у меня не жрет, пока. Меняю промываю. 5-7 тыщ. Большие пропобеги 10-15, перебор. Столько масла не ходят!
Ptitar, да все нормально ходит. Ну не дураки же производители авто, устанавливая определенные межсервисные пробеги, с учётом региона эксплуатации, режимов эксплуатации. А вот производители масла как раз заинтересованы, чтобы потребители меняли как можно чаще. В результате этого желания в ютюб выбрасывается уйма всяких разоблачений, расстановок всех точек над и и прочей заказали - как плохо двигателю на масле таком-то, какой гудрон в цилиндрах при замене масла через 15тыс. А также на всех автофорумах всегда есть знатоки, которые отрабатывают троллинг на конкретные марки. У нас тут регулярно принято писать, что декселия говно, а вот мобил....сам бы пил вместо подсолнечного во исцеление!
stas_mih
20.09.2016, 17:01
Ptitar, да все нормально ходит. Ну не дураки же производители авто, устанавливая определенные межсервисные пробеги, с учётом региона эксплуатации, режимов эксплуатации. А вот производители масла как раз заинтересованы, чтобы потребители меняли как можно чаще. В результате этого желания в ютюб выбрасывается уйма всяких разоблачений, расстановок всех точек над и и прочей заказали - как плохо двигателю на масле таком-то, какой гудрон в цилиндрах при замене масла через 15тыс. Да херня все это!
У меня движок так крякнул, предыдущий хозяин решил что смысл перед продажей менять, хорошо только одним шатуном обошлось.
Вы не видели кастрол и мобил после 20т пробега после вскрытия, там такое, что после увиденного появляется желание чуть ли не каждые 5т менять.
stas_mih, ну и сколько же твой хозяин не менял?
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
У меня в семье 3 одинаковых Мазд сх7. У меня самый малый пробег 90000км. Самый большой у моей тётки - 160000. Все меняем через 12-15тыс декселию. Ничего не крякает. Это живой опыт, а не из серии - там кто-то когда-то решил что-то не менять.
Может этот бывший хозяин и фильтр не менял, вот и гудрон там.
stas_mih, ну и сколько же твой хозяин не менял?
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
У меня в семье 3 одинаковых Мазд сх7. У меня самый малый пробег 90000км. Самый большой у моей тётки - 160000. Все меняем через 12-15тыс декселию. Ничего не крякает. Это живой опыт, а не из серии - там кто-то когда-то решил что-то не менять.
Может этот бывший хозяин и фильтр не менял, вот и гудрон там.
Это все прекрасно!!!
Мы же не заглядываем в движок, перед заменой, и диагностику не часто делаем. И цепок по регламенту 120 -200 т.?
так что придерживаемся умным и книжке. Им тоже надо хлеб с маслом.
Это все прекрасно!!!
Мы же не заглядываем в движок, перед заменой, и диагностику не часто делаем. И цепок по регламенту 120 -200 т.?
так что придерживаемся умным и книжке. Им тоже надо хлеб с маслом.
Я не страдаю нозофобией, чтобы ездить и думать, а что там сейчас под капотом творится - вот я еду и двигатель постепенно разрушается:eek:
Я не страдаю нозофобией, чтобы ездить и думать, а что там сейчас под капотом творится - вот я еду и двигатель постепенно разрушается:eek:
Согласен. Нет ничего вечного.
Но хочется, дотянуть!
Добавлено через 21 минуту 58 секунд
Лелик снова невменько, остальные участники темы блуждают в облаках.
Процентов 80 на дилере творится беспредел. Зарплата слесаря около 20-25 тысяч, у кого мозгов побольше сделают выводы сами, как им надо крутиться, чтобы прокормить семью.
С дилера несут запчасти, жидкости, лак, растворитель, шкурки, снимают хорошее, ставят плохое, крадут специнструмент.
У кого с мышлением все ОК поймут о чем я,
кого обделили серым веществом будут дальше мусолить "быть или не быть"
Dexelia масло отличное, через 5 тысяч не превращается в воду из лужи и мотор смазывает весь межсервисный интервал - Удачи! :beer:
Прав. Все верно. "Dexelia масло отличное, через 5 тысяч" тоже верно!
Andrew1979
11.10.2016, 20:27
mazdaCХ7, Цепь поменял - дизеление пропало ?
Всю ветку перечитал, перешел на Mobil esp formula, 3000 назад делал ТО у дилера, слил декселию, предыдущий хозяин делал ТО ровно по 15к, похоже мотор конкретно грязный. Декселия слилась черная как мазут, при пробеге 3к км. Мотор действительно лишился посторонних отзвуков. 2.3Т
CX7 buch
02.11.2016, 07:49
DemonDL, если там был мазут то рекомендую сделать еще замену масла в двс через 2-3т км:)
gurvinok
02.11.2016, 12:25
После Мобила перешел опять на Декселию ))
Андрей 5
02.11.2016, 12:43
В чем прикол
славамурава
02.11.2016, 17:30
может потому что дешевле:confused:
Все правильно, все мобилы в баклажках подделки.
славамурава
02.11.2016, 18:09
ну это где покупать,,, не все Брат:)
ну это где покупать,,, не все Брат:)
Пока сертификата не увидишь не верь ни одному магазину.
славамурава
02.11.2016, 18:51
поюзав идумитсу, 8тыщ, понял что эта та -же диксилия,,, перхожу обратно на ESP Formula Mobil;)
gurvinok
02.11.2016, 18:51
В чем прикол
славамурава может потому что дешевле
Fuad
Я не думаю, что Декселия не хуже Мобила)) Если менять через 8 т.км.
gurvinok, для 2.5 декселия даже очень хорошее масло. Не вижу смысла искать другую.
dima_ace
02.11.2016, 19:29
Звук работы движка еще не говорит о хорошей работе масла: самую мощную защиту делают масла с высоким содержанием противозноски цинк+фосфор (zddp), но они и самые "громкие" . Мобил содержит молибден, поэтому тише чем декселия :) но молибден это модификатор трения, а не противозносный компонент. ;)
Zddp больше в декселии ;)
gurvinok
02.11.2016, 19:34
gurvinok, для 2.5 декселия даже очень хорошее масло. Не вижу смысла искать другую.
Я тоже пришёл к такому выводу) Три года ездил на Декселии, два на Мобиле. Вроде разницы никакой) Но в движок не лазил))
В бытность была такая машинка Тойота Карина-Е эксплуатировал долго и проехал чуть меньше млн.км.,из переборки только МСК, сальники и шайбы клапанов. Лил тогда японское масло Eneos (сами через Владивосток возили).
Потом была MAZDA MPV II 3.0L, но масло Eneos брал уже у дилеров (как оказалось корейское) двиг на переборку с заменой колец поршней и всего-всего отдал на пробеге 78т.км.
С СХ7 2,3L эксерементировать не буду, лью по мануалу Dexelia. Масло беру в МСК у поставщика с Владивостока.
dima_ace
02.11.2016, 19:51
Konvars, в ту бытность, были другие тренды. Сейчас экология и пр. Декселию в турбо лучше встеки не лить изза класса вязкости A5/A1. Тонкая масляная плёнка HTHS=2.9/3.0, слабая база гидрокрекинг 100%; Либо лить если умеренный стиль езды и никакого чиптюнинга =следовать рекомендациям пр-ля до конца и ездить аккуратно ;)
Konvars, в турбо лучше лить что то другое, типа Liqui Moly.
zoschenko
02.11.2016, 22:09
dima_ace, Какое сам льёшь? И как давно? у меня декселия 83 тыс. км, немного дунул в спортеке, масло не ест ни грамма, турба и грм девственники.
dima_ace
02.11.2016, 23:25
zoschenko, примерно с 90 тыс класс А3, разные были, вязкость может быть и 5-30, но HTHS>3.5 ибо мотор горячий, езда интенсивная, момент на чипе повышается как и вероятность налить топлива от тнвд > уронить вязкость > уронить давление > продавить пленку где нить на подизношенных шатунных вкладышах..
Konvars, в турбо лучше лить что то другое, типа Liqui Moly.
У меня спокойный стиль езды, ибо минивен приучил, да и на Prado не гарцевал.
Спасибо за бдительность +1. Переборка покажет, будет плохо сменю по Вашему совету.
CX7 buch
03.11.2016, 07:23
Konvars, лучше что бы конечно приборка не показывала:) так же на маловажный фактор это замена масла на турбо:thk: она должна быть каждые 7-8т км :)
славамурава
03.11.2016, 10:11
замена масла на турбо:thk: она должна быть каждые 7-8т км :)
и не только на турбо, атмо тоже желательно не юзать по 10тыщ а менять на восьми;)
Всем доброго дня, так какое же все-таки масло рекомендуете в 2,3. или сколько людей столько и мнений.
CX7 buch
03.11.2016, 12:31
Всем доброго дня, так какое же все-таки масло рекомендуете в 2,3. или сколько людей столько и мнений.
Мобил или мотюль, а так главное чтобы не левак :)
Понятно, я в принципе так и заливаю Мобил Х1, до Мобила заливал Мотюль, но двигатель приказал долго жить (обрыв шатуна на 120км). Тогда при ремонте наш клубный партнер РПМ порекомендовал перейти на Мобил. С тех пор заливаю Мобил. Авто прошло уже 120 000 км.
CX7 buch
03.11.2016, 12:58
@лекс, а зачем спрашивать рекомендации:confused: когда знаешь что лить и уже давно льешь;)
славамурава
03.11.2016, 13:02
вечный поиск добра от добра:D
Спрашиваю, потому что хочу узнать как у других обстоят дела с выбором масла. И может для себя что то новое услышу. Вдруг кто то уже тысяч 300 проехал на таком то масле.
CX7 buch
03.11.2016, 14:21
@лекс, пробег под 170т уже более 120т только на mobil esp formula :) далее так же планирую использовать только это масло :)замена раз в 7-8т км :)
Добавлено через 31 секунду
@лекс, вот мой ответ :good:
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
вечный поиск добра от добра:D
кто ищет тот всегда найдет ;)
славамурава
03.11.2016, 14:24
Вдруг кто то уже тысяч 300 проехал на таком то масле.
моя бывшая матрешка Mazda-3 2.0литра уже проехала 260тыщ на Mobil 5w30 ESP Formula.
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
кто ищет тот всегда найдет ;)
как машину побыстрее угробить:D
zoschenko
03.11.2016, 16:17
dima_ace, если не торгуешь маслом, скажи какое льёшь сам, я тебе доверяю, в РПМ тебя знают, пишешь разумные вещи. Лень самому ковыряться какой класс, какая основа. Ели можешь скажи что сейчас льёшь - вот название, вот этикетка, беру там-то, по столько-то. Если это какой-то секрет или халява, ну не страшно, обойдёмся.
Заливаю Мобил Х1 5W30, покупаю в крупном автомагазине типа ЖЕЛЕЗЯКА, ГРАНД. в Москве
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Да и самое главное замена масла 7-8 тысяч км.
Добавлено через 8 минут 19 секунд
Кстати, а какие фильтра ставите при замене масла? Я ставлю пока Оригинал МАЗДА, но при прошлой замены я его разрезал из любопытства и обнаружил что качество среднее или даже ниже.(вместо пружинки стоит пластина, хотя бумага хорошего качества).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.