Просмотр полной версии : Мобил/Мотюль или Декселия*2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
Косолапый
16.05.2018, 12:27
Вдумайтесь, в инструкции норма до 800мл/1т.Производитель так пишет,чтобы народ не бежал с ремонтами моторов по гарантии.В свое время отьездил 150 т.на дикселии без расхода,пока его откровенно не начали лить повсюду.
Мобил обновил масло Mobil1 ESP Formula 5w30, теперь оно называется Mobil1 ESP 5w30, стало интереснее [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CX7 buch
25.08.2018, 09:10
Мобил обновил масло Mobil1 ESP Formula 5w30, теперь оно называется Mobil1 ESP 5w30, стало интереснее [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Здорово, как и ранее буду лить только это масло :)
Похоже они его сделали идеальным в наш мотор!
Только в Ленте в Магните не берите.
Мобил сейчас с проверкой подлинности. Так что прошло время подделок.
CX7 buch
25.08.2018, 13:40
Я в юлмарте беру все время, они од мобила :smokin:
некоторые говорят обратное, типа ритейлеры не выгодно бодягу гнать)))
Я в юлмарте беру все время, они од мобила :smokin:
Все верно.
stas_mih
27.08.2018, 23:21
некоторые говорят обратное, типа ритейлеры не выгодно бодягу гнать)))
Зато какой навар с их оборотом на леваке будет.
Залил ESP 5w30, после масел на ПАО мотор работает крайне тихо и мягко. Будем смотреть дальше.
mik_kovrov
15.10.2018, 10:34
Доброго времени суток, подскажите чем отличается Mazda Original Oil Ultra 5w30 от Mazda Dexelia Ultra 5W-30 ? можно ли в 2.3 заливать первое ?
Доброго времени суток, подскажите чем отличается Mazda Original Oil Ultra 5w30 от Mazda Dexelia Ultra 5W-30 ? можно ли в 2.3 заливать первое ?
Ничем, Dexelia прошла ребрендинг став Ultra Oil. Заливать в 2.3 я бы лично не стал. Однозначно лить масло с HTHS=3.5.
Декселия это старое название. Масло одно и тоже.
mik_kovrov
15.10.2018, 14:53
Спасибо за ответы, нужно ли промывать двигатель при переходе с одного масла на другое был мотюль 8100 , хочу вернуться на дексилию ?
stas_mih
15.10.2018, 15:24
Спасибо за ответы, нужно ли промывать двигатель при переходе с одного масла на другое был мотюль 8100 , хочу вернуться на дексилию ?
Ну при переходе с такого хорошего масла на масло гораздо хужего качества, точно не стоит.
mik_kovrov, если хотите сократить ресурс двигателя, то можно перейти, главное не перекатывать, масло у нас здорово разжижается, 5w30 A5 превращается в 5w20.
mik_kovrov
15.10.2018, 15:38
так мотюль 8100 тоже 5w30 он наверно тоже разжижается, и стоит он в два раза дороже оригинального а меняю через 7000 а она его еще и жрет зараза пол литра на тысячу примерно
mik_kovrov, смотря какой мотюль.
Добавлено через 20 минут 51 секунду
вязкость масел 5w30 находится в пределах 9.2-12.5 при 100°С, так вот Декселия имеет вязкость 9.8 и HTHS =2.9-3.0, что соответствует ACEA A5, при разжижении топливом, как показывают анализы отработок с наших моторов, вязкость падает на 1.5-2сст за 200м/ч, что ввергнет Декселию в формат 5w20, плюс падение смазывающих свойств, срабатывание присадок, уменьшение толщины масляной пленки. Всё это приводит к увеличению износа и падению ресурса. А вот вязкие 5w30 ведут себя подругому.
mik_kovrov
15.10.2018, 16:06
Для зимы наверно чем жиже тем лучше? почему бы вообще тогда не лить 5w40? мотюль был 8100 5w30 eco-enerji
dima_ace
15.10.2018, 16:10
Для зимы наверно чем жиже тем лучше? почему бы вообще тогда не лить 5w40? мотюль был 8100 5w30 eco-enerji
вот как раз 5-40 отличный выбор для 2.3 турбо
mik_kovrov, зимой разжижение ещё выше. Посмотрите в сторону масла Mobil1 ESP 5w30, вязкость 11.9, HTHS=3.5, при этом низкая вязкость на низких температурах. Его здорово улучшили по сравнению с ESP Formula, выросло щелочное прилично, ниже кислотное, что говорит о том, что масло дольше прослужит. Идеальное масло для стокового мотора для круглогодичного использования при обычной езде, мотор работает тихо, крутится отлично.
А так да, 5w40 с вязкостью 13-13.5 очень даже рекомендед.
mik_kovrov
16.10.2018, 12:06
Был сейчас в автосервисе, там сальник коленвала меняют мне, клапанная крышка снята, мастер сказал что двигатель в нагаре весь , говорит из за того что в машину льют масло которое ей не подходит. Я масло первый раз поехал менять до меня машина была в одних руках 7 лет и лили в нее Motul 8100 Eco-nergy 5W30 меняли каждые 7000 км. Выходит не подходит оно ?
Не похоже на замену через 7 тысяч.
Слишком грязно. Или масло гавно, может подделка
CX7 buch
16.10.2018, 14:15
Не похоже на замену через 7 тысяч.
Слишком грязно. Или масло гавно, может подделка
Похоже меняли пореже масло чем раз в 7т км :smokin:
dima_ace
16.10.2018, 16:48
Был сейчас в автосервисе, там сальник коленвала меняют мне, клапанная крышка снята, мастер сказал что двигатель в нагаре весь , говорит из за того что в машину льют масло которое ей не подходит. Я масло первый раз поехал менять до меня машина была в одних руках 7 лет и лили в нее Motul 8100 Eco-nergy 5W30 меняли каждые 7000 км. Выходит не подходит оно ?
7 тыс -7 тыс рознь. Анализы отработок показывают, редкое масло доживает до 7 тыс. Жидкие масла 5-30 класса А1-А5 умирают к среднестатистическим 5 тыс. пробега. Топлива у нас льет мотор, всегда льет, масло умирает быстро
COMMANDER_303
16.10.2018, 17:03
Подтверждающие доки есть что масло менялось каждые 7000км (я храню абсолютно все накладные автосервисов, если ремонтировалось что то в гаражах, делаю соответствующие пометки, так на вс.сл. для себя).
И масло вполне может быть подделкой. Перешел на мотюль 8100 экоклин. С покупкой в первое время было напряжно, даже у дистрибьюторов нарывался на канистры не подходящие по штамповке оригинала. Покупаю у официалов но не у каждого, только в определенных местах, но каждый раз проверяю отличительные характерности.
Да это эко-нерджи 60% в прилавках подделки. Переходи на Idemitsu Zepro Racing 5W40 или на крайняк Mobil переделал свой ESP формулу и очень хорошие показатели. Mobil 1™ ESP 5W-30 4L артикул 154285.
Андрей 5
16.10.2018, 20:51
Да это эко-нерджи 60% в прилавках подделки. Переходи на Idemitsu Zepro Racing 5W40 или на крайняк Mobil переделал свой ESP формулу и очень хорошие показатели. Mobil 1™ ESP 5W-30 4L артикул 154285.
Так какой мобил лучше лить в 2,5 ,мобил 1 езп или мобил 1 х1 ,по допускам второе подходит намного больше чем первое ,первое на фольсы
Мобил и оригинальное маздовское в разы больше подделывают чем Мотюль. По характеристикам эко нерджи не то что подходит к нашим движкам. Если выбирать из Мотыля то лучше брать 5w40 x-cess. Масла Idemitsu как народ пишет угорают сильно.
mik_kovrov
16.10.2018, 22:34
Подтверждающие доки есть что масло менялось каждые 7000км
Нет доков нет, в машине лежала банка мотюля для долива, открытая уже, я думаю если б лил другое врятли бы на долив дорогущее такое купил.А вот через сколько менял трудно сказать со слов через 7000. Но сэкономить любил он конечно, турбина китайская стоит он ее менял, задние стойки говорит менял и по виду то свежие а на ямах так отстреливают что заднего пасажира к потолку подбрасывает видимо тоже аналог дешевый.
dima_ace
16.10.2018, 22:35
Так какой мобил лучше лить в 2,5 ,мобил 1 езп или мобил 1 х1 ,по допускам второе подходит намного больше чем первое ,первое на фольсы
в 2.5 похер что лить, лишь бы не подделка и по мануалу. Это с турбонаддувом сложнее выбор, вернее регламент чаще )
Масла Idemitsu как народ пишет угорают сильно.
Есть такая буква в этом слове)))
Ну не так чтоб очень но грамм 100-150 за 7 тыров добавлял, но я лил 5w30, надо попробовать 40 залить. ГРМ менял под клапанной крышкой чистенько, хотя каждую замену 5 минутку покупаю заливаю.
Знакомый все рекламирует и предлагает Neste попробовать, вот думаю стоит нет?
Масла Idemitsu как народ пишет угорают сильно.
Именно так. Лучше не перекатывать, 5000 км и замена. Зато моет хорошо и не подделывают жестянку. Есть еще такое же по составу масло (по данным изучения отработки Ойлклубом), PetroCanada, в пластике, еще бюджетнее.
Жалобы в основном на Idemitsu Zepro Touring 5W30. Не путайте с Zepro Racing 5W40.
Андрей 5
17.10.2018, 10:47
в 2.5 похер что лить, лишь бы не подделка и по мануалу. Это с турбонаддувом сложнее выбор, вернее регламент чаще )
Я не хочу похеру :D
мне кажется надо в первом сообщении перечислить все масла с плюсами и минусами и закрепить сообщение.
типа: Idemitsu 5w30- вроде ниче, но хватает на 5-7 тыров, по словам пользователей угарает.
Мои 5 коп.:
Оригинальное Маздовское - претензий нет (сколько на нем ездил).
Elf Evolution 900 SXR 5W-30 - аналог Маздовского, но цена дешевле. Разжижается топливом быстро (особенно летом в жару - как вода).
Eneos Supergasoline 5W-30 - погуще, мотор работает тихо, но как-то мощность на нем снизилась.
PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W-30 - цена сказка (как и Eneos), на холостых двигатель работает тихо, но под нагрузкой турба завывать начала.
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 - густое для 5W-30 (но с учетом разжижения бензом самый раз)на холостых тихо, под нагрузкой нормально, в общем на нем сейчас остановился, 3-я замена (еще две машины (атмосферника)на него подсадил, беру сразу оптом на 3 машины).
Все масла катаю по 5 т.км. (кроме Петры и Енеоса, откатал по 400-500 км). Уровень от замены до замены не уходит.
Mobil 1 ESP Formula 5W-30
У ESP хоть фишка в упаковке есть от подделки - в УФ свете колечко в слове Mobil obil горит на оригинале: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
У ESP хоть фишка в упаковке есть от подделки - в УФ свете колечко в слове Mobil obil горит на оригинале: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
В 2017 году уже ничего не светилось.
В 2018 году новая защита считываешь с канистры QR-код или уникальный 12-значный код и объемные графические элементы — выпуклые металлические точки с нанесенными на них штрихами.
Считал прямо в магазине код или ввел на сайте Мобила 12 цифр с канистры, если все ОК, купил и залил в Ласточку.
CX7 buch
17.10.2018, 22:26
Проверяем Мобил клубни :)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Только слеза наворачивается когда на ценник (все время поднимающийся вверх) смотришь Мобила ЕСР (12,9 т.руб. за 20 литров)!
Парни у нас гоняют на Тотачи, берут 20 литровыми ведрами (5-6 т.руб.!!!) на несколько машин (разные машины - Крузаки, Весты, Лексусы). Меняют в 5-7 тыс. и не жалуются.
На Чайках никто не пробовал Тотачи???
На Чайках никто не пробовал Тотачи???Гэ полное, угорает еще хуже чем идумитсу 5w30, откатал 3 тысячи, вчера достал щуп и прихренел, на нижней отметке, буду менять.
на Идумитсу от замены до замены грамм 100-150 доливал всего и то после 5 тыс.
fradkinshtein
19.10.2018, 15:27
А Лукой Genesis 5w40 или 5 w 30 какой лучше? 2.3 turbo
Во, тоже подумываю над Лукоил Armortech 5w40. Никто не пробовал?
fradkinshtein
19.10.2018, 15:44
Движек затарахтел, ОД сказал топливо разжижено от редкой недолгой езды... Велел ездить по кольцевой чаще, но мне не надо по кольцевой ))) Вот думаю масло поменять на более густое... Лукойл вроде погуще. Даже 5w30
Лукойл вроде погуще. Даже 5w30
Оценка вроде..., не катит, нужно посмотреть вязкость при определенной температуре (100С).
На отечественных машинах всегда ездил на Лукойле, на иномарках никак не решусь!?!
Добавлено через 23 минуты 49 секунд
А Лукой Genesis 5w40 или 5 w 30 какой лучше? 2.3 turbo
Я бы лучше попробовал ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30.
Оценка вроде..., не катит, нужно посмотреть вязкость при определенной температуре (100С).
С ойлолвского форума:
dima_ace
20.10.2018, 01:53
Все эти испытания ерунда, наш мотор льет топлива... садит вязкость, убивает масло..
садит вязкость, убивает масло..
у 5W40 вроде погуще вязкость при 100, вот Idemitsu Zepro Racing 5W-40 анализ:
Судя по параметрам, масло норм, но бывают и масла получше, с гораздо меньшим кислотным, чуть более высоким щелочным, меньшей золой. Да и турбина огребет на холодных запусках при КВ40=91.1.
предлагают попробовать Neste City Pro 5W-40, вот думаю остаться на идумитсу или попробовать
Вау какой интересный вариант. Но по щелочному максимум 5-6к км. Масло кряк, не тихое будет, молибдена нет. CCS так себе, крутить стартер при -20 будет тяжело.
максимум 5-6к км
ну я обычно 7 - 7,5 накатываю между заменами
В идеале надо 5w40 с щелочным 10 и выше, кислотное до 2.5 макс, лучше до 2,с зольностью максимум 1.2, лучше в районе 1 и меньше, с молибденом.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Shell Helix Ultra 5w40 посмотрите.
fradkinshtein
20.10.2018, 14:56
Все эти испытания ерунда, наш мотор льет топлива... садит вязкость, убивает масло..
Австралы пишут внутреннее уплотнение на ТНВД накрывается вот и льет в поддон бенз :o, меняется в сборе в ТНВД L3K9-13-35ZC (жесть мля - 32000 рэ новый):o
нет тут темы похожей, кто сталкивался
меняется в сборе в ТНВД L3K9-13-35ZC
им поди не досуг что уплотнение можно восстановить, но вот вопрос, будет ли у нас кто то этим заниматься)))
Shell Helix Ultra 5w40 посмотрите.
отработка
пацаны, мобил обновил канистры товарного ряда. нацепил QR код и какие то объемные точки на наклейке. вот описание
Xromos, поддержу и она по анализам превосходит многих масель. Пока подделок нет.
Кому интересно, 200 мч Mobil1 ESP 5w30 (новое), отработка:
CX7 buch
21.02.2019, 05:31
DemonDL, я ещё на старом esp, запасы остались ;) новое esp показывает очень хорошие результаты. Надо брать :dollar::good:
DemonDL, хехе,я таки на него перелез с Идемитцу, решил гуще на лето не лить, но взять лидера рынка попробовать... Посмотрим, как выдюжит чип... :)
zurriburi
15.04.2019, 20:17
не бойтесь подделки, бойтесь оригинала :D от подделки еще ни один мотор не крякнул, а вот от оригинала сколько... не сосчитать.. и на каждом форуме такая фигня:mad:
Какое масло лучше взять для 2.3Т?
Mobil 1 ESP 5W-30 или Motul 8100 Eco-clean 5W-30?
zurriburi
16.04.2019, 19:07
Какое масло лучше взять для 2.3Т?
Mobil 1 ESP 5W-30 или Motul 8100 Eco-clean 5W-30?
И то и то говно. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********-oils/
Motul выглядит чуть почище.
Либо любую полусинь, либо из рекомендованных [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com/151086.html
Прожарка масел совершенно не имеет ничего общего с реальностью и лишь косвенно показывает наличие полимерного загустителя в масле. Нельзя утверждать настолько сильно, тем более по этой прожарке, что масло говно!!! Масло Mobil1 ESP 5w30 это новый продукт пришедший на замен Mobil1 ESP Formula 5w30, в котором больше не используются базы VISOM(гидрокрекинг), а используется база GTL, которая обладает лучшими качествами. Масло из GTL+Эстеры. Анализ моей отработки на этом масле я выкладывал выше, масло замечательное, держит вязкость при сильном разжижении топливом и очень хорошо защищает мотор от износа.
А Motul - гидрокрекинг минерального масла (кряк), об эстерах не идёт никакой речи. Выбирать вам.
P.S. Прожарка выявляет только полимерный загуститель, от очень высоких температур он полимеризуется. Минеральные и полусинтетические масла сделаны на базе более густых баз, в следствие чего они имеют минимум загустителя, что и видно в прожарках, но обладают ужасными низкотемпературными свойствами. 0w и 5w это всегда полимерный загуститель, но он тоже бывает разный, в маслах c VW допуском 504/507 он крепкий по требованию VW, полимеризация происходит при очень высоких температурах, т.е. стойкий к высоким температурам. Чем выше разница между первым числом по SAE и вторым - тем больше загустителя, например, в масле 0w40 загустителя больше чем в 5w30, в 5w50 ещё больше, так как для получения низкотемпературных свойств оприори используются более жидкие базы.
А почему сайт Mobil рекомендует другое масло: Mobil 1™ FS 5W-30?
maxtor, для турбо Mobil1 ESP Formula 5w30 ИМХО лучше. Топаю, не разжижается. Мотюль тоже ничего, но вероятность влететь с подделкой существует немалая, масло рекламируют из каждого утюга. У Мобила хоть система защиты какая-никакая есть, онлайн можно проверить.
В 2.5 вообще всё что угодно лить можно, мотор не нагруженный.
maxtor, для турбо Mobil1 ESP Formula 5w30 ИМХО лучше. Топаю, не разжижается. Мотюль тоже ничего, но вероятность влететь с подделкой существует немалая, масло рекламируют из каждого утюга. У Мобила хоть система защиты какая-никакая есть, онлайн можно проверить.
А какие артикулы на это масло?
maxtor, я видел как минимум уже 4 разных рекомендации от них, Mobil1 ESP 5w30, Mobil1 0w40, Mobil1 FS x1 5w40, Mobil1 FS 5w30.
Там если выбрать другую cx-7 выдаст в том числе и ESP.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
IDKFA, Formula уже ушла в прошлое, ESP разжижается, но вязкость держит, мой анализ подтверждение, тоже на всём сроке эксплуатации наблюдаю одно и тоже давление от заливки до слива, что не может не радовать.
А какие артикулы на это масло?
Нашел:
1л: 154279
4л: 154285
Дорогие друзья, напишу я свои рекомендации, так как эксплуатировал мазда сх-7 4 года и пробег 330 тысяч, рекомендую заливать масло мобил х1 5w30, и менять 7500 км. Свою мазду я продал с пробегом 330 т.км, новый хозяин это человек с которым я работаю, ему для профилактики после покупки авто я порекомендовал поменять вкладыши, на всякий случай, что он и сделал но еще поменял и кольца. При вскрытии двигателя моторист сказал что пробег тысяч 30-40, когда ему сказали что более 200 т.км, (я его перебирал на 118 т.км), он был мягко говоря в шоке. Сейчас пробег данного авто 370 т.км, и проблем нет. Залог всего этого вовремя смена масоа 7500 и масло у меня мобил х1 5w30, я пиши так как я это прошел и все таки 370 т.км это тоже показатель. Кстати когда менялм вкладыши они только чуть чуть начали матоветь на верхних шейках шатуна а нижние как новые. Всем удачных дорог.
Кстати, M1 x1 достаточно густой, поэтому и тащит. Но на ESP мотор благодаря эстерам работает мягче и тише, пробовал и то и то. А после анализов остановился на ESP и ничего не хочу менять, золотая серидина, отличнейшее масло для 2.3Т. Для шитых или тюненых 2.3Т рекомендовал бы попробовать 5w40 FS. Или подыскать что-то на ПАО+эстеры.
IDKFA, Formula уже ушла в прошлое
Да, это я лишнего из вопроса закопировал, лень набирать было. Именно просто ESP.
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
maxtor, добавлю, если берёте в Emex - выбирайте поставщика MAEX, это основной российский поставщик из Москвы (Мэйджор). Я два раза уже заказал, оба раза канистры со свежим пришли, по их сайту пробиваются для проверки, всё норм.
Также можно заказывать с центрального склада Мобил - AAAB.
CX7 buch
16.04.2019, 22:02
zurriburi, esp сейчас чуть по другому называется, отличное масло :smokin:
CX7 buch
16.04.2019, 22:10
maxtor, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
zurriburi
16.04.2019, 23:14
интересно, что подразумевается под подделкой? олейна? :confused:
Добавлено через 8 минут 52 секунды
Прожарка масел совершенно не имеет ничего общего с реальностью и лишь косвенно показывает наличие полимерного загустителя в масле. Нельзя утверждать настолько сильно, тем более по этой прожарке, что масло говно!!!
ну это вы, конечно, глупость написали.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com/292298.html
P.S. Прожарка выявляет только полимерный загуститель, от очень высоких температур он полимеризуется. Минеральные и полусинтетические масла сделаны на базе более густых баз, в следствие чего они имеют минимум загустителя, что и видно в прожарках, но обладают ужасными низкотемпературными свойствами. 0w и 5w это всегда полимерный загуститель, но он тоже бывает разный, в маслах c VW допуском 504/507 он крепкий по требованию VW, полимеризация происходит при очень высоких температурах, т.е. стойкий к высоким температурам. Чем выше разница между первым числом по SAE и вторым - тем больше загустителя, например, в масле 0w40 загустителя больше чем в 5w30, в 5w50 ещё больше, так как для получения низкотемпературных свойств оприори используются более жидкие базы.
и это тоже неверно.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com/294609.html
господа, чтобы не покупать "рекомендованные масла", "с допусками", "у дилера", без подделок и, разумется, втридорого, а потом, на всякий случай, менять его раз в 5-7 т.км. достаточно знать несколько простых аксиом. Блог в помощь :dollar:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com/290748.html
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com/292298.html
Добавлено через 10 минут 43 секунды
Дорогие друзья, напишу я свои рекомендации, так как эксплуатировал мазда сх-7 4 года и пробег 330 тысяч, рекомендую заливать масло мобил х1 5w30, и менять 7500 км. Свою мазду я продал с пробегом 330 т.км, новый хозяин это человек с которым я работаю, ему для профилактики после покупки авто я порекомендовал поменять вкладыши, на всякий случай, что он и сделал но еще поменял и кольца. При вскрытии двигателя моторист сказал что пробег тысяч 30-40, когда ему сказали что более 200 т.км, (я его перебирал на 118 т.км), он был мягко говоря в шоке. Сейчас пробег данного авто 370 т.км, и проблем нет. Залог всего этого вовремя смена масоа 7500 и масло у меня мобил х1 5w30, я пиши так как я это прошел и все таки 370 т.км это тоже показатель. Кстати когда менялм вкладыши они только чуть чуть начали матоветь на верхних шейках шатуна а нижние как новые. Всем удачных дорог.
ну лучше так чем никак. а теперь посчитаем
Да, я давно заметил, что люди делятся на две категории: первые понимают, что такое "допуск". Другие - не понимают. Допуск это "входить запрещено" только для тех, для кого входить - запрещено. В лобовую работает. Это т.н. "парадокс допуска": кто (это) понимает - допуск не использует - спокойно заходит - ему разрешено. Кто не понимает и использует - теми пользуются. Проверить очень просто - достаточно спросить, что именно покупающий допуск понимает про допуск. Это как с подделками масел - ровно то же самое. Подделки боятся те, кто не понимает, как устроен оригинал. Кто понимает, тот и запчасти ищет "из аналогов", которые в десять раз дешевле могут быть. А так вот зашел недавно в официальный магазин крупного бренда. Там заведомо нет подделок. Ценовая политика примерно такова: фирменная минералка (самое дно) - 600 рублей/литр. Полусинтетика ("без допуска производителя", разумеется) - 900 р/л. Но это все масла потребителю не нужные (очень интересно, зачем их продают и кто их покупает). А вот синтетика (допуски!) - аж 1200-1500! Мне (10 литров масла в картере) масло с допуском "купи в официальном магазине" обошлось бы примерно в 13000 рублей. В интернет-официальном - около 11000. Я же укладываюсь в... 1600. Результат, в лучшем случае, будет одинаков. Допустим даже, что одинаково плохим (если cможете показать полностью исправный, маслонепотребляющий городской BMW N63B44A, с пробегом больше сотни, телефон всегда вверху блога). Ну так вот, вы в официальные масла за 10 замен (это я еще доливы не считаю) вложили более 100.000 рублей. Я - не более 20.
В пять раз больше платят они, а исход (ремонт), допустим, одинаков... а дурак-то все равно Блог, получается.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com/290748.html
:dollar:
Добавлено через 16 минут 24 секунды
zurriburi, esp сейчас чуть по другому называется, отличное масло :smokin:
чой-то? дрянь, не рекомендуется к применению, тем более на горячих моторах. ну или менять раз в 5000 с промывкой. хозяин-барин :dollar:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********/44166753/585433/585433_original.png
и до этого тоже жесть. катаетесь три-четыре замены и все это говно наблюдаете в моторе.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********/44166753/558982/558982_original.jpg
CX7 buch
17.04.2019, 07:34
zurriburi, этим масло лично пользуюсь более 8 лет и буду только им пользоваться :) как и многие форумчане. Ваши аргументы :buee:
zurriburi, бмвсервис неплохой механик с манией величия. :D
Ляпы с нефтехимией у него уже с базы, но картинки постит красивые, пронизывающие, прям как про поражённую раком гортань на пачках сигарет, некоторых таки принимает.
К его сожалению, сертифицированные лаборатории не поддержали его полунаучный бред с прожарками, поэтому адептов остаётся привлекать в секту лишь красивым слогом. Очередной Петрик, о котором забудут сразу, как только прекратит свой бизнес.
Представленная копипаста на один непрофеcсиональный источник - слабенький аргумент.
К тому же слабо понятна ваша мотивация, у вас не турбо, как работает масло в живую вы не видите, так, потеоретизировать?
zurriburi, эти пригорелые фотки к таким маслом только не применяли и отфотошопили. Не правда все это.
zurriburi, у меня одна просьба, не делайте настолько громкие утверждения основываясь на одном дилетантском ресурсе, не рекомендуйте настолько настойчиво лить в 2.3Т полусинтетику, сберегите деньги форумчан. Лейте, что угодно, ваш выбор. Мы, пожалуй, продолжим лить, то, что льём, наблюдать чистый мотор и идеальные по износу анализы отработок. Вопрос закрыт. Доказывать что-то нет никакого смысла в данном случае.
Почитайте на досуге: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
dima_ace
17.04.2019, 17:25
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
zurriburi
17.04.2019, 21:29
zurriburi, эти пригорелые фотки к таким маслом только не применяли и отфотошопили. Не правда все это.
ну уж вы то меня не пугайте :D:D:D
зы. пацаны, я ничего не продаю. думайте своей головой. результаты езды на "проверенных" маслах "с допуском" "от дилера" давно известны [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com/109575.html
ну и типа того
Добавлено через 9 минут 32 секунды
zurriburi, у меня одна просьба, не делайте настолько громкие утверждения основываясь на одном дилетантском ресурсе, не рекомендуйте настолько настойчиво лить в 2.3Т полусинтетику, сберегите деньги форумчан. Лейте, что угодно, ваш выбор. Мы, пожалуй, продолжим лить, то, что льём, наблюдать чистый мотор и идеальные по износу анализы отработок. Вопрос закрыт. Доказывать что-то нет никакого смысла в данном случае.
Почитайте на досуге: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
вы меня извините, но это давно и многократно в блоге разобрано. не вижу смысла доказывать очевидное.
11.Не совсем понял, почему добавить нечто в колбу и получить из грязного - чистое, это не то же самое, что из чистого - грязное?!
Это парадоксальность мышления современных "исследователей". Как в кино: прыгнул с небоскреба на землю - обратно пленку прокрутил - и вроде бы как запрыгнул на небоскреб.
Обратимость не всегда возможна в природе, но иногда особо важно понимать даже само направление процесса.
Высокоэнергетическое состояние стремится к покою - понижению энтропии. Это векторное понятие.
Тепло переходит от горячего - к холодному, а не наоборот. Вы, строго говоря, не "проветриваете комнату", а нагреваете улицу. Это имеет принципиально важное значение, если ты не просто проветриваешь, а берешься об этом рассуждать и что-то "доказывать". Не понимаешь (не разобрался) в сути явления - не берись даже о нем рассуждать, что там "доказывать". Если это кажется незначительным, тогда, например, берем кипятильник, добавляем в стакан кубики льда и... опа! Мы доказали, что вода - не кипит! Раньше кипела - сейчас - не кипит. Суем его же в море - снова "не кипит". И так далее, куда фантазия позволит. Суем в масло - не кипит при 100 градусах - целое поле для исследований.
Температура (термический крекинг) сваливает присадки из нестабильных составов. Если бы минеральное масло было бы столь же нестабильно - им бы не пытались стабилизировать синтетические масла. Кстати, как вообще можно "опровергать" крекинг - некое физическое явление?! Этот вопрос в общем рассматривался в предыдущем FAQ.
Удивительно, а что же в этом замкнутом круге пытаются доказать доказывальщики?! И, главное, кому? Проверять стабильность ("растворяемость") минерального масла, это как проверять минеральность минерального масла, мокрость воды и так далее. Ну кому-то это, предположим, интересно.
Тогда стоило бы начинать с правильного вектора.
Молотком попытаемся разбить вазу. Если ее предварительно в триста слоев обмотать скотчем - можно вазу и не разбить. В то же время, тем же молотком крайне тяжело разбить чугунную вазу. Разбей молотком чугунную вазу и это будет важным определяющим критерием физических свойств этих предметов.
Обмотав же стеклянную вазу скотчем, не получится доказать "неразбиваемость" молотком стекла. Стекло останется стеклом. Доказывать свойства "неразбиваемости молотком" нужно начинать со стороны молотка, а не со стороны вазы.
Но даже прежде чем выбрать вектор действия, необходимо определиться еще и с самим действием - а что именно вы собрались доказывать?!
12.Все равно не понимаю, почему добавление "лекарства" в проблемные масла не является решением проблемы этих проблемных масел.
Стабилизация присадочного пакета "в синтетике", это проблема в т.ч. и качественная (конкретный состав, которых огромное количество), а не только количественная (абсолютное количество "минералки" и ей подобных связующих - все равно каких). Разумного универсального решения может и не существовать. Рецептуры масел редко лежат в открытом доступе. В то же время, существует немало априори синтетических формуляций, крайне популярных, широкодиапазонных, типа SAE 0W40, которые совершенно стабильны при предложенных условиях. Как знать - сдвиньте вы точку нагрева к шести сотням градусов, может температура у дна колбы в тонкой пленке чуть повысится и мы "завалим" и еще несколько сравнительно стабильных рецептур, правда подобный абсолют температур уже может быть и заведомо избыточен. Это к слову о поиске Методики, который Блог, повторюсь, не занимается.
Формально нет повода искать способ сделать кривое масло прямым, когда есть совершенно аналогичный по "синтетичности" продукт от конкурента. И немало. Стабилизация же "кривых" масел - игра за производителя, пусть ей и занимаются (если, конечно, это кому нужно).
более того
Можно долго еще продолжать, но лучше уж опрокинуть весь Блог (всю эту тему вообще) буквально одним ударом и заметно изящнее - просто доказав, например, преимущества "синтетики". Доказали - появился повод для всех этих разбирательств и выяснений.
пока этого никто не сделал. можете получить приз)))
а если бы владельцы 2.3т лили полусинь, то не сидели бы сейчас через одного с разобранными моторами в том числе и по причине засранных моторов. но хозяин-барин, как бы, ничего не имею против.
dima_ace
17.04.2019, 22:17
zurriburi, там все таки в этом блоге псевдонаучная какая то чушь написана, вот в вашей цитате как раз. Единственное место в моторе где могут возникнуть подобные его испытаниям условия, это пожалуй разогретая до оранжевого цвета горячка турбины на заглушенном сразу двигателе после хорошего отжига. (Но ведь так делать нельзя, стой и остужай на хх, перемусолено 100 раз) Да и та остынет быстрее чем у него на испытаниях масло жариться. Во всех остальных случаях масло циркулирует и охлаждается, либо просто не нагревается до таких температур в течение столь длительного времени
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Пережарить можно черта лысого, было бы желание
zurriburi
18.04.2019, 00:51
zurriburi, этим масло лично пользуюсь более 8 лет и буду только им пользоваться :) как и многие форумчане. Ваши аргументы :buee:
Кстати, как давно вы эндоскопом смотрели состояние поршней?
Картина будет схожая
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
zurriburi, там все таки в этом блоге псевдонаучная какая то чушь написана, вот в вашей цитате как раз. Единственное место в моторе где могут возникнуть подобные его испытаниям условия, это пожалуй разогретая до оранжевого цвета горячка турбины на заглушенном сразу двигателе после хорошего отжига. (Но ведь так делать нельзя, стой и остужай на хх, перемусолено 100 раз) Да и та остынет быстрее чем у него на испытаниях масло жариться. Во всех остальных случаях масло циркулирует и охлаждается, либо просто не нагревается до таких температур в течение столь длительного времени
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Пережарить можно черта лысого, было бы желание
Умеющий читать да увидит [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com/290748.html
dima_ace, вы пытаетесь спорить с владельцем нетурбированного авто? :) Он просто не поймет, о чем речь. Это же секта, копипаста гуру, своих мыслей быть не может.
Его гуру в ЖЖ спрашивали, провел ли он хоть одно испытание масел согласно действующему ГОСТу, на что блогир скромно промолчал. Хайп на скушной науке не срубить, а вот на ярких картиночках и мемчиках - вполне да.
CX7 buch
18.04.2019, 07:37
IDKFA, :D
dima_ace
18.04.2019, 08:25
dima_ace, вы пытаетесь спорить с владельцем нетурбированного авто? :) Он просто не поймет, о чем речь. Это же секта, копипаста гуру, своих мыслей быть не может.
Его гуру в ЖЖ спрашивали, провел ли он хоть одно испытание масел согласно действующему ГОСТу, на что блогир скромно промолчал. Хайп на скушной науке не срубить, а вот на ярких картиночках и мемчиках - вполне да.
Вот кстати с языка сняли -только что прочитал статейку адресованную мне и возник вопрос касательно выпадения присадок, почему тот гуру блоггер не потратил ни рубля на анализ своих отработок, чтобы выявить что там вообще выпадает и выпадает ли что нибудь? И кстати он бы увидел как себя ведет перегретая минералка, во что превращается ее вязкость например. Очень много воды и нелепых совершенно не уместных аналогий как будто притянутых за уши ради красного словца. А в итоге он пишет главную мысль что не ставил никаких конкретных целей. И вот что это такое все?)
И вот что это такое все?)
Это маркетинг. Запугивание малограмотного, не внимательного к базовым предметам в школе и университете, потребителя. Потребитель жмётся поближе к гуру, доверяет ему, платит :dollar:, и даже при получении фейла все равно верит. :( (По такому принципу, кстати, Рон Хаббард основал целую религию, начав с продажи швейных машинок будучи простым коммивояжером, а нонче блогирам сам черт велел использовать возможности инет-массмедиа).
Отличительной чертой является неприемлемость отличающихся от мнения гуру аргументов, зацикленность лишь на одном мнении. Прямые вопросы трутся, неудобные вопрашатели банятся. Рейтинг в ЖЖ растёт. :D
Добавлено через 6 минут 49 секунд
почему тот гуру блоггер не потратил ни рубля на анализ своих отработок, чтобы выявить что там вообще выпадает и выпадает ли что нибудь?
Давно действует ГОСТ 23175-78 "МАСЛА СМАЗОЧНЫЕ Метод оценки моторных свойств и определения термоокислительной стабильности" ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), он прост как банан, вся аппаратура есть во всех ВИНК страны (без неё не сертифицируют лабу), тест примитивен, но гуру не жалеет офейлиться, у него на гаражной прожарке весь бизнес держиться. :)
Есть десятки патентов по классам МПК-8, класс G01N33/30 - термоустойчивость масел для целей смазки, например с проверкой на шариковой машине трения ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), реализованные в комплектах для испытаний в промышленных лабораториях НПЗ. Правда блогиру не осилить даже самый простой, поэтому только прожарка - наше всё: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :)
А есть ещё ГОСТ в перегонкой (возгонкой, картинка из него ниже), где вообще элементарно определяется по спектру Фурье все выпадаемые фракции, и, внезапно, это как раз препятствующие трению присадки, которые работают, когда база уже того, этого. Но кто же услышит вопросы профессионалов нефтесинтеза в комментах у гуру, когда там сплошное "гы-гы"? :)
zurriburi
18.04.2019, 14:36
Вот кстати с языка сняли -только что прочитал статейку адресованную мне и возник вопрос касательно выпадения присадок, почему тот гуру блоггер не потратил ни рубля на анализ своих отработок, чтобы выявить что там вообще выпадает и выпадает ли что нибудь? И кстати он бы увидел как себя ведет перегретая минералка, во что превращается ее вязкость например. Очень много воды и нелепых совершенно не уместных аналогий как будто притянутых за уши ради красного словца. А в итоге он пишет главную мысль что не ставил никаких конкретных целей. И вот что это такое все?)
мне сдается, что читать здесь умеют не все))) там есть такая штука как поиск :D
кстати, как вам 40000 км на минералке без замены?
Добавлено через 7 минут 47 секунд
и кстати, инфа для тех, кто прочитал не только дну статью ;)
скоро.
Вот скажите мне: в ближайшее дни будет FAQ, где итоги многолетней работы будут названы русскими буквами по белому экрану. То есть, каждый маслопрофессионал (кто не умер и не ослеп с 2012 года) получит, наконец, четкий ответ на свой излюбленный вопрос. И что будет?!
zurriburi, накласть на его фак. Блогир за много лет не осилил машинку трения купить, не говоря уже о лабораторных анализаторах, хайп угасает. Пусть машины чинит, у него это хорошо получается.
zurriburi
18.04.2019, 20:23
zurriburi, накласть на его фак. Блогир за много лет не осилил машинку трения купить, не говоря уже о лабораторных анализаторах, хайп угасает. Пусть машины чинит, у него это хорошо получается.
ыыыыыыыыыыыыыы этот бред с машинкой трения разобран в блоге многократно :D:D:D
лучший вариант - добавить касторку- машинка трения практически не клинит, как у Академика в видео :D:D
и вот вам вопрос на засыпку:
1. почему касторку не применяют в маслах?
2. какое отношение машинка трения имеет к ДВС?
ps. Господа, я не намерен объяснять вам школьный курс физики. Вы вольны лить в свой двигатель "проверенные масла" "с допуском" "без подделок" "из бочки у дилера" как вы любите это делать и обязательно за 2-3 т.р. за канистру.
Только потом не удивляйтесь такой картине - вас предупреждали :eek:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********/44166753/22874/22874_1000.jpg
Господа, я не намерен объяснять вам школьный курс физики.
Замечательно. Наконец-то избавимся от этого бреда. Всего наилучшего.
zurriburi, вы бы вместо того, чтобы закидывать нас ссылками с текстами одного зацикленного, лучше бы почитали, что такое термостабильность баз масел, их стойкость к окислению и т. д., а не приводить аргументы ничего не имеюшие обшего с реальностью.
в последний раз заливал лукойл G энерджи, мне понравилось , отжига масла не было
Amulet, а какое конкретно?
DemonDL, не помню точно, но там клас или индес должен быть А3/В4 это для турбированных двигателей, а последний раз залил Лукойл G энерджи для турбированных двигателей, сейчас его заливаю и в форд куга дизельный
цена что на лук что на кастрол (оба синтетика)
Amulet, Вы что-то путаете, G-Energy бренд ГапромНефть, у Лукоила масла называются Genesis.
stas_mih
23.04.2019, 12:17
zurriburi, интересно, а вы к докторам тоже так ходите. Если вам блогер скажет, что это врачи не правильно лечат и лекарство все чушь. Стив Джобс тоже докторам не верил, вот и помер раньше времени.
zurriburi
23.04.2019, 15:07
zurriburi, интересно, а вы к докторам тоже так ходите. Если вам блогер скажет, что это врачи не правильно лечат и лекарство все чушь. Стив Джобс тоже докторам не верил, вот и помер раньше времени.
если вы еще не поняли, кто в теме масел дока, а кто "листатель пдф" и "выискиватель щелочного с кислотным для определения износа", то оставлю это без комментариев :D
если вы еще не поняли, кто в теме масел дока, а кто "листатель пдф" и "выискиватель щелочного с кислотным для определения износа", то оставлю это без комментариев :D
БМВСервис дока, однозначно. Как вступить в секту? :rolleyes:
zurriburi
24.04.2019, 09:31
БМВСервис дока, однозначно. Как вступить в секту? :rolleyes:
Что мешает? :dollar:
Тут белорусская общественность выяснила, что подделка лучше оригинала :D:D
И ваше любимое идемитсу тоже [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com/297160.html
Но вот почему так произошло, объяснил только дока.
Кстати все маслопрофессионалы могут в меня тапки не кидать, а доказать общественности раз и навсегда простые истины :
Ну а чтобы масляный профессионал не заскучал, с сегодняшнего дня я объявляю об учреждении Маслопрофессионального фонда. Фонд управляется мной и читателями блога, действует в интересах читателей и занимается финансированием научных экспериментов, проще которых в мире не существует - мы будем доказывать то, что по мнению настоящих масляных профессионалов, доказать как нефиг делать. А именно.
С сегодняшнего дня, каждый умеющий читать и читающий эти строки, может получить внушительную и ничем не ограниченную сумму денег за доказательство общепризнаных(!) мировой маслопрофессиональной практикой истин. Дело крайне выгодное, полезное и простое.
Вот смотрите, например: каждому(!) масляному профессионалу известно, что такой потрясающий критерий как тест NOACK, крайне важен при выборе масла. Это столп современной химмотологической индустрии - всем параметрам параметр. Новейший. Именно с ним мы связываем расход масла "на угар". Тогда ЗАЧЕМ мучиться, что-то там "прожаривать", с добавлениями опилок и лунной пыли, все куда проще: только докажи уже доказанное, ясное, проверенное и получи деньги, как достойное вознаграждение за познания, труд и просвещение окружающих.
Раз за все годы существования такого теста в мире не существует ни одного практического эксперимента(!), который доказывал бы связь ключевого критерия сертификации моторных масел с "угаром" масла, стань еще и пионером отрасли: получи официальное и неофициальное признание, поощрение и одобрение от тех, для кого ты так стараешься, "опровергая" какие-то никчемные прожарки. В общем - хватит заниматься чушью с мутным и непонятным прожариваним - легче и проще доказать очевидное.
Я на простых и понятных условиях, а возможно, что и на паях с читателями, щедро оплачиваю доказательства связи любых признаных маслопрофессиональных догматов с реальностью, механизм которых я отказываюсь признавать и отвергаю в зародыше. Таковых много. Почти все известные. Разумеется, если вы хотите доказать мне, что густое (по SAE) масло "медленее течет", или что-то в этом роде, то такие заявки не будут рассмотрены как заведомо глупые, зато в остальном - полное раздолье.
Привожу примеры заявок в свободной форме:
"Я берусь доказать, что масло с более низким NOACK действительно меньше угорает в реальном двигателе, чем масло с более высоким NOACK, для этого, мы заливаем масло, опечатываем двигатель, делаем контрольный пробег и производим контрольное взвешивание остатков масла."
или
"Я берусь доказать, что масло с более высокой точкой вспышки действительно меньше угорает в реальном двигателе, чем масло с более высокой точкой вспышки, для этого мы заливаем масло, опечатываем двигатель, делаем контрольный пробег и производим контрольное взвешивание..."
или
"Я берусь доказать, что масло с бОльшим значением HTHS действительно меньше изнашивает реальный двигатель, чем масло с низким значением HTHS. Описание методики эксперимента прилагаю. Прошу за это такую-то сумму денег"
или
"Я берусь доказать и показать, что любое минеральное масло хуже синтетического - методику предлагаю такую-то".
или
"Я берусь доказать, что масло "без допуска" убивает мой двигатель...".
или
"Я берусь доказать, что для японского мотора крайне важно использование маловязких масел (ну или масел с "японским" допуском), рекомендуемых производителем".
или
"Я берусь доказать, что в мотор с сажевым фильтром нельзя лить полнозольные масла"
и так далее и тому подобное... до бескрайних просторов... ума и фантазии.
Все это почти цитаты, но реально таких экспериментов можно сформулировать десятки, или даже сотни.
Все это уже доказано (так говорят) мировой маслопрофессиональной индустрией - осталось только повторить это на практике, в реальном моторе - дело выигрышное 146%!
Во всех вышерассмотренных случаях, не нужно изобратать ничего нового, нужно всего лишь доказать уже существующее, доказанное теми, кому рядовой МП доверяет безоговорочно.
Не нужно колдовать над дурно пахнущими колбами - просто докажи то, что тебе "и так ясно". Получи деньги и признание:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com/202833.html
Дерзайте, господа, вы же всё знаете и умеете
:dollar::dollar::dollar::dollar::dollar::dollar::d ollar::dollar:
zurriburi, порекомендуйте нам конкретное масло, пожалуйста.
stas_mih
24.04.2019, 12:17
вы просите у него невозможного. Эти демагоги и болтуны никогда не могут конкретно ответить на вопрос. Да и вообще как смотришь на этих бмвшников, так они живут в какой-то своей прострации.
zurriburi
24.04.2019, 12:26
Пожалуйста. Прочтите вот это [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com/251617.html и выберите вашу задачу. Ссылки на рекомендованные масла там есть.
Добавлено через 54 секунды
вы просите у него невозможного. Эти демагоги и болтуны никогда не могут конкретно ответить на вопрос. Да и вообще как смотришь на этих бмвшников, так они живут в какой-то своей прострации.
Вас это тоже касается. (если не умеете читать, тогда помогу другим способом) :dollar:
zurriburi, там Xenum, настоятельно рекомендуемый и вязкости 5w40.
Взял чайную ложку, зажигалку, налил в ложку Mobil1 ESP, палил палил, масло закипело спустя 7 минут где-то,начало потихоньку темнеть, продержал так ещё минут 8-10, устал держать, так и не дождался никаких отложений, ничего, вылил почти черное масло с ложки, а ложка как новая, ни осадка ничего. На этом на теорию прожарки ставлю крест. Мало того, в реальных условиях в моторе масло не стоит 15 минут в одном месте и не жарится, а циркулирует.
Да и вот, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Прожарка масел полный бред!
stas_mih
03.05.2019, 00:03
Эти псевдоумники почему то с подсолнечным маслом не сравнивают, тогда бы точно единственное пригодное было оно и обязательно рафинированное.
zurriburi
16.05.2019, 20:50
Всё это очень познавательно, узнаю некоторых специалистов :D
Вот что забавно: много масла утекло за эти годы, мало-помалу, но хоть какой-то прогресс есть. Не буду все перечислять, но хотя бы про "откуда в двигателе такие температуры", например, я все реже слышу. Но очень медленно, конечно. Очень туго. Подавляющее число реальных автовладельцев проявляют чудеса поразительной несобразительности в реальной жизни, если речь заходит даже о совершенно рутинных процедурах техобслуживания. Нейронные связи почти мгновенно выстраиваются в нужную цепочку исключительно в случае, если ему-де "что-то сломали" - вот тогда ему сразу ясно, что и как произошло - двигатель мгновенно перестает быть "черной коробкой". Вкладыши провернуло - масло виновато. Поршень прогорел - бензин плохой залили. Ну и так далее и тому подобное.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com/299347.html
zurriburi
21.05.2019, 16:57
И ещё интересный вопрос МП и любителям ойл-клуба. Вы выбираете лучшее масло из жёстко заданных стандартов. Да ещё рекомендованных производителем авто! Так что же вы там выбираете? Бери любое с допуском и радуйся. Но нет, зуд лучшего из лучших не даёт покоя :D
А если стандарт вас не устраивает, то почему бы не обратить внимание на альтернативный подход поиска "лучшего" масла. Тем более, что теория отлично подтверждается практикой. Наконец-то родился фак, объясняющий неофитам, что там происходит.
Почему все вокруг так неправильно?
Ну, в каком-то смысле, просто потому, что как только простейшая задача исходно подана в инверсии, так она тут же становится неразрешимо сложной. Мне известен профессор математики ведущего вуза России, который попался (почти до судорог и пены у рта) на совершенно примитивный фокус выбора одного из трех, обращенный в невыбор двух. Просто в нашем случае, "обращение" произошло неискусственно и в общем-то непредумышленно - естественным путем:
1.Распадаются ТОЛЬКО масла с "синтетическим" компонентом;
2.Но, в то же время, распадаются НЕ ВСЕ (а это очень тонкое условие) масла с синтетическим компонентом.
3.Доказать "(не)распад" синтетики можно только лишь при помощи... нераспада минералки.
4.Опровергнуть "(не)распад" синтетики можно только лишь при помощи... распада минералки.
Это формулировка в самом сжатом виде. Без подпунктов.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com/300408.html
И ещё интересный вопрос МП и любителям ойл-клуба. Вы выбираете лучшее масло из жёстко заданных стандартов. Да ещё рекомендованных производителем авто! Так что же вы там выбираете? Бери любое с допуском и радуйся. Но нет, зуд лучшего из лучших не даёт покоя :D
А если стандарт вас не устраивает, то почему бы не обратить внимание на альтернативный подход поиска "лучшего" масла. Тем более, что теория отлично подтверждается практикой. Наконец-то родился фак, объясняющий неофитам, что там происходит.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com/300408.html
Не надоело? :rolleyes: Она у вас и на "Золотой семечке" прекрасно будет ездить. Меняйте каждую тыщщу км и усё. Тем более, что "прожарку" успешно проходит :D
Чесслово, какой-то словесный онанизм вот уже хрен знает сколько страниц...
CX7 buch
21.05.2019, 21:56
Rat, мда, сложно понять все это;) реально уже утомил этим бредом :box::nunu:
Rat, это бесполезно, зазомбированным адептам что-либо объяснять. :D
В таких случаях всегда просто ставлю людям это видео:
zurriburi
23.05.2019, 12:12
Как тут не вспомнить классика:
«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость,
хотя насчёт Вселенной я не уверен».
А.Эйнштейн. :D:D
stas_mih
23.05.2019, 12:27
Как тут не вспомнить классика:
«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость,
хотя насчёт Вселенной я не уверен».
А.Эйнштейн. :D:D
Это вы хорошо себя интепретировали. Может с вами и не все потеряно, если вы иногда адекватно оцениваете свои мышления.
zurriburi, а какую минералку вы себе заливаете?
zurriburi
27.05.2019, 21:10
polymerium 10w-40
stas_mih
27.05.2019, 22:28
Так у него ведробмв, туда что угодно можно лить.
zurriburi
28.05.2019, 18:15
Так у него ведробмв, туда что угодно можно лить.
Шта? :eek:
zurriburi, а то шта вашего polymerium 10w-40 нет в прожарках, с чего вы взяли, что оно даёт чистый результат?
А ещё мне интересно за какой период эта минералка окислится в турбовом моторе и начнется коррозия? А так же что будет с минералкой после получения приличной доли бензина в неё от непосредственного впрыска?
zurriburi
29.05.2019, 08:46
zurriburi, а то шта вашего polymerium 10w-40 нет в прожарках, с чего вы взяли, что оно даёт чистый результат?
А ещё мне интересно за какой период эта минералка окислится в турбовом моторе и начнется коррозия? А так же что будет с минералкой после получения приличной доли бензина в неё от непосредственного впрыска?
М-да. Стоило ли так позориться? Может быть, достаточно прочитать вполне доступный для обывателя FAQ и основные статьи на вышеприведенном ресурсе, чтобы не писать подобных глупостей? :buee:
zurriburi, я вообще задал вопросы, а не утверждения и вопросы совсем не глупые. Я так понимаю ответов у вас нет. Ну на этом значит всё.
zurriburi
30.05.2019, 01:17
zurriburi, я вообще задал вопросы, а не утверждения и вопросы совсем не глупые. Я так понимаю ответов у вас нет. Ну на этом значит всё.
Надо ведь чуть чуть потратить своего времени... Самую малость
zurriburi, ну-ну.
На а что нуну? Я не пытаюсь показаться всезнайкой и умнее других. Когда-то эта тема меня заинтересовала и я прочитал блог от начала и до конца. Это как прочитать учебник физики и понять его :dollar:
И великая масляная афера прояснилась во всей своей красе. Миллионы хомяков идут за ненужным им суррогатом (то есть синтетикой) втридорога при наличии дешёвого проверенного годами оригинала (минералки) и даже улучшенной минералки (полусиньки), оставляют кучу бабок барыгам и производителям, получая в довесок кучу же проблем с моторами, о которых раньше никто не слышал. Почему сейчас так часто можно встретить мысль о том, что де автоиндустрия стала делать одноразовые авто под руководством маркетологов, но к масляной индустрии такого же вектора никто не прикладывает? А ведь всё в русле потребления - заплати больше за бренд, а потом купи новое.
Какие масла считать безопасными с точки зрения рассматриваемого теста/(методики)?
Очевидно, что по-определению(смыслу)/практике таковыми можно гарантированно назвать масла со значительным содержанием минерального компонента. Там, где минералка является основой, или же значительной частью состава. Ну или (ответ наоброт) - там, где синтетическая часть - всего лишь "присадка". Ее мало. С чего, собственно говоря, и начиналось использование синтетики в товарных маслах. Для большинства торговых марок это "моторные" вязкости типа SAE 15W40 и 10W40.
Побежал заливать "минералку"...
Вот снова-таки - таких прямых рекомендаций от Блога никогда не поступало. Вывод логичный, но практические эксперименты (с минералкой) в Блоге идут не так давно, чтобы позиционировать именно эти масла выше прочих равных. Однако, если вдуматься в теорию вопроса, то даже теоретически вообразить, что же там может быть такого "плохого" - затруднительно. В списке же "рекомендованных" готовых продуктов - давным-давно присутствуют, в основном, полусинтетики и выше, просто, прежде всего, проверенные Блогом и с какой-то практически полезной особенностью. Поразительный факт: маслопрофессионал (его умная и малоразговорчивая разновидность) опасается заливать неудачные масла из списка. Ну, если точнее, он выбирает продукт "с допуском" и проверяет (на всякий случай) "чистый ли он" в "прожарке", даже особо не углубляясь в осмысление методики. На всякий случай. Опасается. Старшим товарищам ему не так просто в этом признаться, поэтому делает это молча. И очень правильно поступает - умно. Ничего не мешает и вам выбирать "на всякий случай" - экономится время на понимание, но выбирается гарантированно "лучшее из возможного". Зачем сознательно отказываться от преимуществ стабилизации текучести масел при помощи скромных и безвредных (Блог проверил и доказал) доз синтетики?!
Я не могу поступить "аналогичным образом", так как у полусинтетик нет нормального "допуска".
Знаете, я тоже за эти годы несколько отстал от "допусковых" трендов в области минорных масел. Как оказывается, почти все современные "полусиньки" имеют допуск API (а это первичный мировой стандарт) аж уровня "SL" и даже "Sn":
Если совсем ничего знать не хочется, то проще всего заливать рекомендованное с допуском. Нет вопросов,заливайте. Как надпись на Эл. щитке "не влезай - убьёт". Но для того, кто разбирается в вопросе, что надпись, что допуск - не указ.
Собственно говоря, мне всё равно кто и что будет лить в свои моторы, я лишь проповедую одну занимательную теорию, дающую 100% точные ответы на вопросы, на которые не даёт ни один масляный форумный профессионал и, как ни странно, сам производитель масла. Дальше выбор за вами.
zurriburi, да я прочитал, во всём блоге противоречий больше чем истины. В начале блога он пишет, что минералка быстро окисляется в горячих моторах. Потом расписывает всю красоту масел 4 и 5 групп, делает прожарки, рассказывает о заговорах, забывая о том, что ПАО и 5 группа пришла к нам из автоспорта, где моторы работают на огромной удельной мощности с предельными нагрузками и минеральные масла со своими задачами не справляются. Технологии из автоспорта плавно перетекают в гражданские авто вместе с ростом нагрузок и удельных мощностей. И совсем не значит, что хорошо было для моторов 1.6л с мощностью 70л.с. станет хорошо для турбированых моторов с тем же объёмом, но с мощностью в 2,а порой и 2.5 раза выше. И отнюдь не из-за какого-то обмана автоспорт разрабатывал синтетические масла. А кряк та же минералка с улучшенными свойствами и лучшей очисткой, не секрет наверное для вас, что в минералке куча серы. Что сера делает с мотором наверное рассказывать не нужно? Да и потом, если вы смотрели все прожарки масел 10w40, далеко не все чистые, а лишь 4 из 25 чистые. Так за что вы развели тут всю эту пропаганду? Если и минералка нихрена не проходит методику прожарки.
Далее, бац и рекомендует синтетические ксенумы, которые тоже не проходят прожарку, классный блог, ну прям сказка.
zurriburi
30.05.2019, 08:05
zurriburi, да я прочитал, во всём блоге противоречий больше чем истины. В начале блога он пишет, что минералка быстро окисляется в горячих моторах. Потом расписывает всю красоту масел 4 и 5 групп, делает прожарки, рассказывает о заговорах, забывая о том, что ПАО и 5 группа пришла к нам из автоспорта, где моторы работают на огромной удельной мощности с предельными нагрузками и минеральные масла со своими задачами не справляются. Технологии из автоспорта плавно перетекают в гражданские авто вместе с ростом нагрузок и удельных мощностей. И совсем не значит, что хорошо было для моторов 1.6л с мощностью 70л.с. станет хорошо для турбированых моторов с тем же объёмом, но с мощностью в 2,а порой и 2.5 раза выше. И отнюдь не из-за какого-то обмана автоспорт разрабатывал синтетические масла. А кряк та же минералка с улучшенными свойствами и лучшей очисткой, не секрет наверное для вас, что в минералке куча серы. Что сера делает с мотором наверное рассказывать не нужно? Да и потом, если вы смотрели все прожарки масел 10w40, далеко не все чистые, а лишь 4 из 25 чистые. Так за что вы развели тут всю эту пропаганду? Если и минералка нихрена не проходит методику прожарки.
Далее, бац и рекомендует синтетические ксенумы, которые тоже не проходят прожарку, классный блог, ну прям сказка.
Ну я не знаю как можно читать и делать прямо противоположные выводы)
Про серу помню только в бензине, которой нет. Минералка проходит прожарку любая, полусинь почти любая, кроме тех что лакирует металл и где переборщили с присадками. Лак плох тем, что оставляет плёнку, которая рано или поздно забьёт дренаж или склеит две поверхности.
То есть, если вы читали, то по диагонали, либо думали о другом. По поводу спортивных моторов, была там большая статья про масло для драгрейсинга, которое внезапно оказалось... полусинькой. Вот, собственно, и всё.
ясно, демагогию пора заканчивать, не стоит учить каждого читать...
zurriburi
30.05.2019, 08:49
ясно, демагогию пора заканчивать, не стоит учить каждого читать...
Точно? Уверены?
Эй-эй, я читал в Блоге, что минералки там такие и сякие, плохие... низкотемпературный шлам и прочая гадость.
Частый вопрос с очевидным ответом: вступительный материал Блога является компиляцией данных (не результатами исследования, не мнением автора, не мнением Блога), указанная ссылка (самая первая публикация о масле) - не является продуктом Знаний Блога. Это - отправная точка. Все, или почти все, что было найдено и переработано в формат вступительной статьи. Собрал воедино все, что увидел/нашел. Судить по первым публикациям, это примерно то же самое, как по вкусу муки и воды судить о вкусе теста и готового пирога. По фундаменту - о здании. Или по вкусу сырого мяса о вкусе стейка. В этом материале были сформулированы отправные точки и обозначены приоритеты исследования. Реалтайм. Там вообще нет и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ никаких выводов. Боюсь представить, как вы детективы читаете... Никакого негатива по минеральны маслам - стоит ли это повторять? - Блогом не обнаружено. Обнаружу - сообщу. Внесу коррективы. Рекомендации в Блоге ( даже самые ранние тематические FAQ) появляются всегда заметно позже, чем заканчивается результативная часть исследований.
stas_mih
30.05.2019, 09:43
Это вы пойдите расскажите тем идиотом, которые в формулу1 заливают дорогое масло. Да и в любую спортивную машину. Даже не только для гонок. А феррари Ламборджини и др. И даже тут не в деньгах. Или наверное все производители в сговоре с нефтянниками, и везде пишут что нужно только дорогое масло лить. Хотя, я думаю если бы вам подарили Феррари, вы бы не стали читать эти бредни и в первый же день заменили масло на минералку, это же физика.
zurriburi
30.05.2019, 11:05
Это вы пойдите расскажите тем идиотом, которые в формулу1 заливают дорогое масло. Да и в любую спортивную машину. Даже не только для гонок. А феррари Ламборджини и др. И даже тут не в деньгах. Или наверное все производители в сговоре с нефтянниками, и везде пишут что нужно только дорогое масло лить. Хотя, я думаю если бы вам подарили Феррари, вы бы не стали читать эти бредни и в первый же день заменили масло на минералку, это же физика.
Бугага :D хорошая попытка, но пальцем в небо :dollar:
Продолжайте наблюдение
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********/44166753/620767/620767_original.png
Но вот что-то, как видно, Феррари на эти достоинства ди-эстеров (см. выше - появление в середине XX века) и прочих "полных синтетик" было почему-то наплевать. Хотя казалось бы - спецификации двигателей (см. выше) допускали расход масла до 1,5 л на 1000 км пробега (что, в общем-то типично для инструкций любых спорткаров). Ну вот раз оно, как пишут, "угорает меньше" и еще 100500+ преимуществ - ну так используй! Нафига минералку-то туда бухать?!
Тогда может быть данная "полусинька" была настолько плоха, что хотя бы менять ее необходимо было после "каждой гонки", как любят повторять обитатели форумов?
Увы: все никак не удается различия найти для "плохих минералок" с тем, как сейчас дела обстоят у самых современных синтетик...
Ни нагрузка, ни расход масла, ни угар, ни интервалы - куда не кинь, но не вижу прогресса на фоне первой "полусиньки" (минералки 10W40) в мире. Из 1969 года. До сих пор.
Пятьдесят лет - не вижу прогресса. И это еще как раз-таки с моей игрой в поддавки - мы считаем ее чуть усиленную легкотекучесть новым-де классом масла. Я играю на стороне маркетологов. А так-то перед нами и вообще парафиновая минералка (+капля синтетики) с вековой историей.
Да, как только в Ferrari пришла "глобальная" Shell (2000-е годы), так сразу туда и полилось "синтетики" типа SAE 5W40. Ну, на самом деле, во все автомобили начали литься масла "с допусками" в этот период, но вот вам сюрприз: почти во все прочие суперкары до сих пор идет неожиданно нестандартное "загущенное" масло типа SAE 10W60, где какой-то особой синтетической легкотекучести заведомо нет.Кстати, в этом вопросе получается сдвоенная парадоксальность в терминологии - что вообще считать "синтетикой" - реальный процентный состав, "зимнюю" вязкость, индекс вязкости... Позже к этому вернемся.
Это и BMW ///M и Lambo и многие другие автомобили, вот Ламбо Ураган:
Извините, зачем вы предлагаете настойчиво лить минералку, которая не проходит ваш же великий тест на прожарку, вот зачем? Зачем ********** настойчиво рекомендует Xenum, который в его же тесте прожарки даёт отложения, почему это не минералка?
После ответа на эти вопросы продолжим, а иначе нет никакого смысла сотрясать воздух.
zurriburi
30.05.2019, 11:22
Извините, зачем вы предлагаете настойчиво лить минералку, которая не проходит ваш же великий тест на прожарку, вот зачем? Зачем ********** настойчиво рекомендует Xenum, который в его же тесте прожарки даёт отложения, почему это не минералка?
После ответа на эти вопросы продолжим, а иначе нет никакого смысла сотрясать воздух.
Кто-то из нас слепой
1. Покажите где и какая минералка не прошла тест?
2. Покажите где и какой ксенум даёт отложения?
stas_mih
30.05.2019, 11:27
Странно, почему 100 лет назад у машины ресурс был 5-15 т.км. 50 лет назад 50т.км. А счас многие моторы гораздо больше бегают, и это по вашим утверждениям что прогресс стоит на месте все эти годы. Лейте себе рафинированное масло и хватит тут нести свой пурген.
zurriburi, да вы что, серьёзно? Вы адепт прожарки и не знаете где находятся эти тесты? Ухххх, тогда всё, извините, я пасс. Общение с слепым и глухонемым выходит.
Как же вы так читали блог, что даже не знаете какой ксенум рекомендует блог. Жесть.
zurriburi
30.05.2019, 12:17
zurriburi, да вы что, серьёзно? Вы адепт прожарки и не знаете где находятся эти тесты? Ухххх, тогда всё, извините, я пасс. Общение с слепым и глухонемым выходит.
Как же вы так читали блог, что даже не знаете какой ксенум рекомендует блог. Жесть.
Ссылки Карл! И тогда станет ясно кто слепой :D
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Странно, почему 100 лет назад у машины ресурс был 5-15 т.км. 50 лет назад 50т.км. А счас многие моторы гораздо больше бегают, и это по вашим утверждениям что прогресс стоит на месте все эти годы. Лейте себе рафинированное масло и хватит тут нести свой пурген.
1. Пурген несёт явно кто-то другой :D
2. Где я утверждал, что прогресс стоит на месте?
3. Про ресурс высосано из пальца. Как тогда были хорошие моторы, так и сейчас. Как тогда были дерьмовые моторы, так и сейчас
Ссылки Карл! И тогда станет ясно кто слепой
Я не хочу продолжать эту бессмыслецу, ссылки на этот блог вы приводите каждый пост, с цитатами наделенными огромным количеством воды и отсутствием истины.
zurriburi
30.05.2019, 13:37
Я не хочу продолжать эту бессмыслецу, ссылки на этот блог вы приводите каждый пост, с цитатами наделенными огромным количеством воды и отсутствием истины.
Ну извините, опровергать ваши домыслы даже без подтверждение ссылками (!) мне тоже неинтересно. Истина, она такая - иногда надо попотеть, чтобы её добыть.
zurriburi, повторяю, ссылки на свой блог вы многократно выкладывали, найдите в них результаты прожарок, изучите, попотейте.
zurriburi
30.05.2019, 13:43
zurriburi, повторяю, ссылки на свой блог вы многократно выкладывали, найдите в них результаты прожарок, изучите, попотейте.
Так я уже изучил. Если у вас близорукость, могу тоже помочь, но за деньги :)
zurriburi, жесть, я вам сочувствую, на сим я с вами больше дискуссии вести не собираюсь.
Алексей163
23.06.2019, 06:21
Парни подскажите лить масло 5w40 можно или нет? Машина 2,3 турбо 2007 год пробег далеко за 100000
zurriburi
23.06.2019, 10:20
Парни подскажите лить масло 5w40 можно или нет? Машина 2,3 турбо 2007 год пробег далеко за 100000
Такие вопросы бесконечны) можно, но не нужно.
Если задача стоит в сохранении линейного старения двигателя, то любую полусинь.
Если есть задача повысить отзывчивость, продлить ресурс и поднять на 1-5% мощность вдовесок, то выбирайте масло с модификатором трения
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com/151086.html
Зы. Сейчас набегут дураки с рекомендациями брать масло "у дилера из бочки" с допусками от производителя и обязательно за 2 тр за литр. Вот их слушать не надо :dollar::dollar:
zurriburi, вас слушать и ваш блог крайне не рекомендуется всеми присутствующими.
сегодня в магазине увидел масло Mazda Original Oil Utltra 5W-30 в новой черной этикетке или это подделка?
Sokolskikh
27.07.2019, 00:01
сегодня в магазине увидел масло Mazda Original Oil Utltra 5W-30 в новой черной этикетке или это подделка?
Заказывал себе в автодоке,то же такая пришла.На первый взгляд на подделку не похожа.Брал 5л и 1л.
zurriburi
31.07.2019, 18:48
Берите подделку, с ней проблем не будет, проверено :rolleyes:
CX7 buch
31.07.2019, 22:13
Берите подделку, с ней проблем не будет, проверено :rolleyes:
Чё сказал то и возьмём, успокойся уж наконец :au:
Бонифаций
07.08.2019, 20:17
Ща задам глупый вопрос. Мне 2 последних ТО в Рольфе заливали mazda 0w20...
Я вот и пытаюсь понять, нормально ли это?
Бонифаций, у них просто другого не было. :D
Даже в Ипонии с их чистейшими улицами и безсернистым бензином рекомендуют 5w-20 минимум для нашего мотора, и то, при замене через 5000 км:
Бонифаций
08.08.2019, 10:40
Говорили что было, но типа "мы рекомендуем 0w20..."
Может и турба из-за этого накрылась...
dima_ace
08.08.2019, 16:30
Говорили что было, но типа "мы рекомендуем 0w20..."
Может и турба из-за этого накрылась...
У меня слов нет просто.. подайте в суд на этих идиотов? Я серьезн
Бонифаций
08.08.2019, 19:34
У меня слов нет просто.. подайте в суд на этих идиотов? Я серьезн
В выхи планирую на замену турбины в Major. Попрошу их сделать дефектовку турбины и их мнение относительно масла, которое мне заливали. Что-то самого гложет эта мысль
zurriburi
15.08.2019, 21:06
Ща задам глупый вопрос. Мне 2 последних ТО в Рольфе заливали mazda 0w20...
Я вот и пытаюсь понять, нормально ли это?
Страшного ничего нет, но и хорошего тоже. Потому что это синтетика, а синтетика должна быть определённой, проверенной на термостойкость. Смело лейте любое 10W-40, 15w40. Если с модификатором трения, то вообще идеально.
Подскажите пожалуйста, могу залить в движку это масло!? Масло моторное синтетическое Liqui Moly "Top Tec 4300 5W-30", 5л/ Или какой лигви моли можно лить в наш движок!?
zurriburi
19.08.2019, 21:14
Подскажите пожалуйста, могу залить в движку это масло!? Масло моторное синтетическое Liqui Moly "Top Tec 4300 5W-30", 5л/ Или какой лигви моли можно лить в наш движок!?
Можно, но не нужно.
Страшного ничего нет, но и хорошего тоже. Потому что это синтетика, а синтетика должна быть определённой, проверенной на термостойкость. Смело лейте любое 10W-40, 15w40. Если с модификатором трения, то вообще идеально.
zurriburi, где машинку катаете? Расход маленький.
zurriburi
02.09.2019, 18:06
zurriburi, где машинку катаете? Расход маленький.
Помер этот счётчик) 10 л средний
mik_kovrov
03.03.2020, 11:18
Всем доброго времени суток, посоветуйте какое масло можно залить погуще но так чтоб не загубить турбину? на машине езжу два года, старый хозяин лил motul 8100 eco-nergy 5w-30 я решил секономить пару раз дексилию залил чето не понравилось после 5000 оно на щупе как вода вернулся на мотюль. Но двигатель работает шумновато и звук странный ( был всегда звук сразу как купил) Вот посоветовали залить погуще масло чтоб потише работал мотор. Что думаете? Видео работы мотороа на мотюле выкладываю
mik_kovrov, ИМХО не стоит гуще на нашем моторе, это путь в никуда (гуталин под крышкой и в поршнях).
На мой взгляд стоит применять масло с более устойчивой базой. Я лично жгу летом газ в пол часто, поездки короткие, всякие ILSAС, Мотюли, Идемитцы не справлялись, вода-водой через 3000 км. Перешел на Мобил 1 ESP 5w-30, допуски дизельные (включают наши бензиновые и лучше по базе), угар уменьшился кардинально.
Стоит прибор в салоне, давление нового масла на холостых 1.2-1.3 бара, поездившие топливоберегущие Ильсаки-Мотюли 0.7- бара перед заменой, поездивший Мобил - 1.1, до самой смены. Выводы для себя сделал, рекомендую попробовать.
По Мобил1 ЕСП поддерживаю, давка высокая за весь период эксплуатации, выживает отлично, есть анализ мой. А вот насчёт гуще - гуталин под крышкой и прочее не поддержу, статистика мотористов говорит о другом, а гуталин под крышкой зависит больше от качества масла и сроков его эксплуатации.
IDKFA, вы ещё забыли дополнить, что давка 1,1 у вас при слегка увеличенном хх.
DemonDL, да, забываю, что ХХ у меня поднят до 700 оборотов, для лучшего отлива масла из турбины. У стока 625 оборотов ХХ, давление ещё ниже. Печаль экологичности. Либо ездить всегда с включенным кондеем, тогда сток тоже 700 оборотов ХХ.
mik_kovrov
04.03.2020, 11:00
Об этом масле речь?
mik_kovrov, да.
Беру 4 литра [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
и 1 литровки в EMEX: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Поставщик AAAB - это самый что ни на есть центральный дилер Мобил по России, подделок не приходило.
mik_kovrov
04.03.2020, 15:10
В нашем городе нет emex, есть exist и автокод :)
mik_kovrov
04.03.2020, 15:41
Как проверить на подделку? QR коды еще ченить есть у них можно отследить партию ?
alleks3006
04.03.2020, 18:09
Я заказываю через офф сайт мобил1 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Заходишь, выбираешь купить онлайн и тебе предложат официальных поставщиков, я в основном через озон иногда автодок.
Проверка подлинности также через офф сайт мобил, заходишь на сайт, далее проверка подлинности либо сканируешь код либо вводишь числовой штрих код и далее следуешь указаниям в онлайн режиме. Вот тут видео [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CX7 buch
04.03.2020, 18:27
Об этом масле речь?
Отличное масло, лью такое всё время :) esp 👍
zurriburi
04.03.2020, 23:51
Отличное масло, лью такое всё время :) esp 👍
редкостное говно :)
особенно цинично звучит "разработанное для обеспечения высокого уровня чистоты двигателя" :D:D:D
alleks3006
05.03.2020, 04:33
zurriburi, судя по вашим комментам уже понятно всем от кого тут г-м веет.
Сливочное себе залей, вообще натур продукт, с бифидобактериями:(:(:D
alleks3006, это явно маслотролль от бмвсервиса, одно и то же от него. Репорт админу конечно мало поможет, "ты их в дверь, они в окно", но если не кормить, тролль сдохнет.
zurriburi, 🤣, не надоело фуфло выкладывать?
Не знаю про троллей и бивсервисе - только здесь о них прочитал, но ЕСП тоже не нравится. Катаю на мобиле нью лайф, недавно перешёл на 5в40 по советам здешних гуру
Не знаю про троллей и бивсервисе - только здесь о них прочитал, но ЕСП тоже не нравится. Катаю на мобиле нью лайф, недавно перешёл на 5в40 по советам здешних гуру
Чем не нравится? У меня ЕСП в ВАГе. Прекрасно себя мотор чувствует.
Дадыш, тоже неплохое масло, однако сам Мобил почему-то не рекомендует его в наш мотор: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Но, думаю, вполне отлично справляется.
CX7 buch
05.03.2020, 18:57
редкостное говно :)
особенно цинично звучит "разработанное для обеспечения высокого уровня чистоты двигателя" :D:D:D
Я заказываю через офф сайт мобил1 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Заходишь, выбираешь купить онлайн и тебе предложат официальных поставщиков, я в основном через озон иногда автодок....[/url]
А вы уже через озон заказывали? Кто нибудь ещё заказывал через озон, какое мнение?... Электронику говорят нельзя у них заказывать :D а масло тем более ссыкатно ?!...
Klaus, а на точке выдаче Озон - масло можно сразу можно не забирать, а проверить на оригинальность сперва смартфоном через интернет ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Мне удобно, рядом выдача Озон "с примеркой", весь шмот примеряю, не нравится - не забираю и не плачу ничего.
Масло правда примерить не дают, тыщ на 5 километров... :(
Но посмотреть дают без проблем. :)
alleks3006
06.03.2020, 02:59
А вы уже через озон заказывали? Кто нибудь ещё заказывал через озон, какое мнение?... Электронику говорят нельзя у них заказывать :D а масло тем более ссыкатно ?!...
На точке проверяешь подлинность онлайн, IDKFA уже всё выше написал.
Были случаи не у меня, что протекало масло. Возвращаешь и всё.
Чем не нравится? У меня ЕСП в ВАГе. Прекрасно себя мотор чувствует.
Темнеет очень быстро. Да и просто по ощущениям на вид ходит меньше обычного нью лайф, щас нью лайф как-то по другому называется- не помню канистра в багажнике, нет под рукой
zurriburi
07.03.2020, 15:08
Да уж :confused: обучаешь дураков, объясняешь что лить, а что получаешь в ответ? :buee: тяжела жизнь болвана, заливающего масло из "дилерской бочки с обязательным допуском" -- и переплатит втрое и всё равно заменит раз в 5000 км "на всякий случай". :dollar:
Впрочем, их дело. :dollar::dollar:
zurriburi, да успокойся ты, никто не льёт с дилерской бочки и с допусками, глаза то протри! Минералку тоже лить никто не собирается.
zurriburi
07.03.2020, 15:24
zurriburi, да успокойся ты, никто не льёт с дилерской бочки и с допусками, глаза то протри! Минералку тоже лить никто не собирается.
по какой причине? ну вот чем тебе минералка-то не угодила? :confused:
zurriburi, тем что у минерального масла высокие окислительные свойства в горячем моторе. Получить загаженный мотор после 3к км как-то не хочется.
Добавлено через 11 минут 4 секунды
реклама присадки ВМПавто? нет, спасибо, не надо.
zurriburi
07.03.2020, 15:40
zurriburi, тем что у минерального масла высокие окислительные свойства в горячем моторе. Получить загаженный мотор после 3к км как-то не хочется.
я стесняюсь спросить, откуда взялась эта глупость?
надо ли приводить примеры чистоты моторов после 10-20-30 т.км на минералке в том числе советском автоле (минералка без присадок):confused:
stas_mih
07.03.2020, 21:30
надо ли приводить примеры чистоты моторов после 10-20-30 т.км на минералке в том числе советском автоле (минералка без присадок):confused:
Как-то в середине девяностых встретился мужик на вазе, ездит с 80, пробег был под 350 без капиталки. Лил конечно минералку советского автопрома. Но вот в разговоре сказал что меняет каждые 3-5 т.км пробега, есть возможность халявы.
А что касается вашего авто, я думаю у вас вопрос только либо лить все же подсолнечное масло, либо дорогое импортное оливковое.
dima_ace
07.03.2020, 22:39
Накидайте ссылок на анализы отработок минеральных масел с горячих турбовых моторов. А всякие фотки прожарок и чистоты моторов оставьте себе, сюда такое не надо, сюда анализы отработок масел, по науке все у нас. Просто я вот давно мониторю тему, но не знаю еще скопления идиотов (может форум адептов какой есть) которые льют минералку в турбу, но с вашей помощью узнаю надеюсь? Только бла-бла не надо, анализы отработок будьте добры :)
dima_ace
07.03.2020, 23:09
Совершенно нет сомнения что минералка не нанесет вреда и прекрасно отработает какое то время.. какое вот вопрос? Нет сомнений что 1-2 тыс пройдет и масло I-II группы, вероятно все таки в щадящем режиме "пенсии". У меня нет доступа к халявному маслу и сервису, поэтому была цель найти масло на 7500км городского пробега или 350 часов, с учётом настройки мотора, отжигов, пролива топлива, нагрузок превышающих сток в 1.5 раза и т.д. и я нашел его. Разумеется это не минералка :) Анализами подтверждается что с учетом нагрузок износ минимален и это масло и 400 часов выдержит, но это прям край будет. Мне интересно почитать людей которые не навидят свой авто ) а может у них доступ к халяве есть? Дак тогда нет вопросов, я бы тоже менял минералку каждые 50 часов или 500-1000км пробега (1000 в режиме пенсии) и не парился бы совсем. Давайте посчитаем: мне замена масла накруг с синтетическим фильтром обходится порядка 6-7руб смотря как купил масло по акции или нет. Теперь берем минералку -это нужно ее будет сменить на вскидку (пока вы анализы не прислали) раз 7 я считаю (дак это работа только 9 рублей со снятием защиты Картера!!) я еще саму минералку и фильтр не посчитал.. Поэтому бла-бла не надо, ждем анализов..
Мужики ‼️ Ерундой не занимайтесь‼️
Третье десятилетие 21 века, кааая минералка!!??!!
Я в 90х молодым был на девятках гонял, так лил Лукойл полусинтетический- моторы были чистые и сносу им не было. Делал капиталу один раз по случаю пробоя поддона и попытке дотянуть до дачи без масла
Сейчас даже в приоры льют синтетику
zurriburi
08.03.2020, 11:39
Мужики ‼️ Ерундой не занимайтесь‼️
Третье десятилетие 21 века, кааая минералка!!??!!
Я в 90х молодым был на девятках гонял, так лил Лукойл полусинтетический- моторы были чистые и сносу им не было. Делал капиталу один раз по случаю пробоя поддона и попытке дотянуть до дачи без масла ��
Сейчас даже в приоры льют синтетику
Так вы её сейчас кроме промывочного масла и не купите :D поэтому полусинь конечно, где 90% минералки.
Другое дело, что когда вы зададитесь вопросом, зачем мне синтетический заменитель (синтетика) вместо натурального продукта (минералка) при цене нефти ниже плинтуса (в начале 2000х,когда пошла мода на синтетику), то откроются интересные детали. Если отбросить, конечно, маркетинговую чушь про толщину плёнки, защиту от износа и проч. проч.
Выяснится, что 99% пользователей синтетика не нужна вовсе. Вот такие дела :eek:
Добавлено через 11 минут 35 секунд
Накидайте ссылок на анализы отработок минеральных масел с горячих турбовых моторов. А всякие фотки прожарок и чистоты моторов оставьте себе, сюда такое не надо, сюда анализы отработок масел, по науке все у нас. Просто я вот давно мониторю тему, но не знаю еще скопления идиотов (может форум адептов какой есть) которые льют минералку в турбу, но с вашей помощью узнаю надеюсь? Только бла-бла не надо, анализы отработок будьте добры :)
Про анализы отработок мне ничего не говорите :dollar:
Это такое натягивание совы на глобус, что даже неловко :dollar:
Зы. А если ещё листателям pdf с анализом масел рассказать, что м/ф работает только на холостых, то им вообще плохо станет :dollar:
Зыы. Полусинь (как и минералку) можно и нужно лить в горячие двигатели. Главное- понимать зачем. Кто не понимает, льёт масло с допуском, правда, уже в гарантийный период получает такую картину. Но виноват при этом кто-то другой :dollar:
Добавлено через 21 минуту 2 секунды
Совершенно нет сомнения что минералка не нанесет вреда и прекрасно отработает какое то время.. какое вот вопрос? Нет сомнений что 1-2 тыс пройдет и масло I-II группы, вероятно все таки в щадящем режиме "пенсии". У меня нет доступа к халявному маслу и сервису, поэтому была цель найти масло на 7500км городского пробега или 350 часов, с учётом настройки мотора, отжигов, пролива топлива, нагрузок превышающих сток в 1.5 раза и т.д. и я нашел его. Разумеется это не минералка :) Анализами подтверждается что с учетом нагрузок износ минимален и это масло и 400 часов выдержит, но это прям край будет. Мне интересно почитать людей которые не навидят свой авто ) а может у них доступ к халяве есть? Дак тогда нет вопросов, я бы тоже менял минералку каждые 50 часов или 500-1000км пробега (1000 в режиме пенсии) и не парился бы совсем. Давайте посчитаем: мне замена масла накруг с синтетическим фильтром обходится порядка 6-7руб смотря как купил масло по акции или нет. Теперь берем минералку -это нужно ее будет сменить на вскидку (пока вы анализы не прислали) раз 7 я считаю (дак это работа только 9 рублей со снятием защиты Картера!!) я еще саму минералку и фильтр не посчитал.. Поэтому бла-бла не надо, ждем анализов..
Не хочу вас расстраивать, но в том блоге, ссылки на который мне запретили давать по поводу минералки написана не одна страница и отъезжен не одна тысяча км. С анализами отработок :D
Ну а вы пишите лишь байки основанные на рекламе и не более того. Я сам езжу на полусиньке уже 115 ткм с заменой раз в 12-15 т. И всё гуд :dollar:
Добавлено через 24 минуты 51 секунду
А теперь - тадам!!! Для тех ...нов,которые не верят в прожарку. Ну Shell то вы доверяете??? :D:D:D
Shell: старый гаражный тест
славамурава
08.03.2020, 19:46
zurriburi, иди ты нахуй,,, не ужели ты не видишь что с тобой ни кто не хочет обсуждать тему,,, ты с тараканами:smokin:
zurriburi, иди ты нахуй,,, не ужели ты не видишь что с тобой ни кто не хочет обсуждать тему,,, ты с тараканами:smokin:
Ну правда! Какая минералка и полусинтетика в нормальных моторах в 21м то веке!!!
Заканчивайте бессмысленные споры!
Приоры уже Давно синтетику льют с завода. О чем спорить то ?!
zurriburi
09.03.2020, 00:05
Ну правда! Какая минералка и полусинтетика в нормальных моторах в 21м то веке!!!
Заканчивайте бессмысленные споры!
Приоры уже Давно синтетику льют с завода. О чем спорить то ?!
Мало ли кто что льёт? Производители моторы-то с первого раза не могут сделать без масложора, а о масле так и вообще имеют смутное представление ;)
zurriburi, по анализу отработки можно судить одно - как срабатывается масло, и его состояние и не более, нам этого достаточно. Предоставь анализ отработки минералки с турбомотора 2.0Т или 2.3Т, посмотрим...
Остальное вода.
zurriburi, да и самое главное, какое преимущество полусинтетики перед синтетикой на ПАО+эстеры? Кроме цены конечно, мне на цену плевать.
zurriburi
11.03.2020, 01:32
zurriburi, по анализу отработки можно судить одно - как срабатывается масло, и его состояние и не более, нам этого достаточно. Предоставь анализ отработки минералки с турбомотора 2.0Т или 2.3Т, посмотрим...
Остальное вода.
Да пожалуйста. Вопрос в том, что вы хотите тут увидеть, ведь гадание на анализе хуже чем на кофейной гуще ;)
zurriburi
11.03.2020, 01:39
zurriburi, да и самое главное, какое преимущество полусинтетики перед синтетикой на ПАО+эстеры? Кроме цены конечно, мне на цену плевать.
Их есть и много
6.Зачем же мне хотеть "синтетику"?
Некоторые исключительные, неведомые обычному пользователю, аспекты эксплуатации масел на крайнем севере(?), например. Экономия(?) топлива в каких-то промышленных масштабах - где-то, короче, где важна первоначальная и исходная легкотекучесть. Там, где реально выявлена качественная разница синтетики/минералки. Мною, например, не выявлена. Я особо и не ищу (но это не значит, что отказываюсь от подходящих и проверенных синтетических формуляций, если таковые выявлены). Выявлена вами - пришлите почитать исследования, будет интересно. 100500 раз предлагалось - помогите же распределить Фонд.
Подробнее в личке
zurriburi, анализ не видно, даже приблизив. В личке ссылка тоже не открывается.
DemonDL, зато фото поршней на весь экран. Вы зашли на территорию тролля и терпеливо его кормите, он жиреет. А несчастные "недоучившиесявшколе", "занятыевсегданаработе" и "мненекогдачитатькнижки" будут верить впихиваемому околонаучному бреду, в чем собственно идея троллинга и заключается. Тролля вы не переспорите, ему ваши аргументы до лампочки.
zurriburi
11.03.2020, 10:16
DemonDL, зато фото поршней на весь экран. Вы зашли на территорию тролля и терпеливо его кормите, он жиреет. А несчастные "недоучившиесявшколе", "занятыевсегданаработе" и "мненекогдачитатькнижки" будут верить впихиваемому околонаучному бреду, в чем собственно идея троллинга и заключается. Тролля вы не переспорите, ему ваши аргументы до лампочки.
Скажите, а специалисты Shell тоже тролли? Их мнению вы доверяете? :D
Скажите, а специалисты Shell тоже тролли? Их мнению вы доверяете? :D
А они здесь причём? Вы сами-то свои же ссылки читаете? Или так, перепостить из одного хреносервиса? :D там российские чуваки из Популярной Механики нагревали шелловское масло. Всё. Причем тут вообще специалисты Shell? :D
На английском всё то же самое в студию. С официального ресурса Shell.
Такая всё муть, хоть один аргумент или по пунктам, из-за чего я должен лить в турбомотор, который прилично льёт топливо в масло и офигеть как нагревает его в определённых местах, минеральное или полусинтетическое масло? Мне нужны аргументы, что выиграю(кроме 2т. рублей за пол года) и что потеряю.
zurriburi
11.03.2020, 16:42
Такая всё муть, хоть один аргумент или по пунктам, из-за чего я должен лить в турбомотор, который прилично льёт топливо в масло и офигеть как нагревает его в определённых местах, минеральное или полусинтетическое масло? Мне нужны аргументы, что выиграю(кроме 2т. рублей за пол года) и что потеряю.
вы умеет читать? для вас написали FAQ на запрещенном здесь ресурсе. ссылку я вам дал
zurriburi, кроме мути там ничего нет
zurriburi
11.03.2020, 16:48
А они здесь причём? Вы сами-то свои же ссылки читаете? Или так, перепостить из одного хреносервиса? :D там российские чуваки из Популярной Механики нагревали шелловское масло. Всё. Причем тут вообще специалисты Shell? :D
На английском всё то же самое в студию. С официального ресурса Shell.
я вас сейчас немало разочарую: автор всей публикации - компания "Шелл".
но есть и еще более интересное видео :D mobil1 для вас что-то значит?
(правда, они забыли добавить, что их масло слева) :dollar:
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
zurriburi, кроме мути там ничего нет
мощный аргумент :D боюсь, что вам уже ничего не поможет.
Ладно, я понял, от себя вы ничего написать не можете, ссылки на бмвсервис с кучей воды мне слать не нужно. Сначала он поливая огромной тонной воды настойчиво рассказывает о минералке, приводя примеры старинных суперкаров с огромными чугунными и очень простыми атмосферными моторами, без фазовращателей, EGR, алюминиевых блоков, тонких поршней и прочего, потом рекламирует Xenum, в которой минералкой и не пахнет. Всё, после этого его писанина не имеет никакого смысла.
я вас сейчас немало разочарую: автор всей публикации - компания "Шелл".
Не разочаруете. В данном номере журнала - две рекламы от Шелл ;) и всё. Тот текст, что выделен вами (или не вами) красными рамочками, к Шелл не имеет никакого отношения. Какие-то левые чуваки возбудилась на фразу "Шелл утверждает"...:D
Ткните пальцем в полную статейку, а? ;)
zurriburi
11.03.2020, 20:09
Ладно, я понял, от себя вы ничего написать не можете, ссылки на бмвсервис с кучей воды мне слать не нужно. Сначала он поливая огромной тонной воды настойчиво рассказывает о минералке, приводя примеры старинных суперкаров с огромными чугунными и очень простыми атмосферными моторами, без фазовращателей, EGR, алюминиевых блоков, тонких поршней и прочего, потом рекламирует Xenum, в которой минералкой и не пахнет. Всё, после этого его писанина не имеет никакого смысла.
Для тех, кто не умеет читать, вероятно, да.
Кстати, анализов минералки в сети пруд пруди. Как и ресурсных тестов.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Не разочаруете. В данном номере журнала - две рекламы от Шелл ;) и всё. Тот текст, что выделен вами (или не вами) красными рамочками, к Шелл не имеет никакого отношения. Какие-то левые чуваки возбудилась на фразу "Шелл утверждает"...:D
Ткните пальцем в полную статейку, а? ;)
А этого мало? Сходите в библиотеку)
А этого мало? Сходите в библиотеку)
Мало :D это страница с рекламой Шелл и какая-то левая статья. Я к чему - журнальчик-то нашёл :D:D:D
zurriburi
11.03.2020, 21:11
Мало :D это страница с рекламой Шелл и какая-то левая статья. Я к чему - журнальчик-то нашёл :D:D:D
Ну и? Интересно же узнать, что ты всё это время был лопухом и лил дорогостоящую бессмысленную синтетику, поведясь на рекламный развод :dollar:
Ну и? Интересно же узнать, что ты всё это время был лопухом и лил дорогостоящую бессмысленную синтетику, поведясь на рекламный развод :dollar:
Не. Я к тому, что эта чушь к Шелл не имеет никакого отношения :D
Можете стирать цитату из подписи :D
zurriburi
11.03.2020, 21:15
Не. Я к тому, что эта чушь к Шелл не имеет никакого отношения :D
Шутка дня ;)
Шутка дня ;)
Вы сами-то журнальчик найдите ;) Без ссылок куда-либо
А то, знаете, получается, что сначала пьяный Пушкин вышел из театра с женой, а потом в итоге сидит Гоголь на пне и дрочит :D
dima_ace
11.03.2020, 21:26
Да пожалуйста. Вопрос в том, что вы хотите тут увидеть, ведь гадание на анализе хуже чем на кофейной гуще ;)
А разве никто не обратил внимание, что в этом анализе минералки, медь и свинец зашкаливают?) что это за элементы износа? Это от вкладышей и направляющих клапанов например, и(или) если это турбо мотор это могут дать подшипники скольжения вала. Когда проблем нет с мотором и масло нормальное, этих элементов по нулям.
ПётрКиров
12.03.2020, 10:00
О чем спор, уважаемые? Разве сам Shell предлагает в подборе масла к нашему движку минералку?:D
zurriburi
12.03.2020, 11:57
О чем спор, уважаемые? Разве сам Shell предлагает в подборе масла к нашему движку минералку?:D
И что? Вы льёте оригинал мазда со всеми допусками? :D
ПётрКиров
12.03.2020, 13:30
На мазде у меня пробег очень маленький. Масло получается менять по сроку а не по пробегу. Выходит примерно через пять тысяч или один раз в год. Первые 55000 лил оригинал. сейчас вторая замена на RAVENOL DXG. Сейчас пробег 59000 на ней. За прошлый год совсем мало накатал.
Добавлено через 10 минут 3 секунды
И ещё, на счёт оригинального масла [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
zurriburi
12.03.2020, 21:44
А разве никто не обратил внимание, что в этом анализе минералки, медь и свинец зашкаливают?) что это за элементы износа? Это от вкладышей и направляющих клапанов например, и(или) если это турбо мотор это могут дать подшипники скольжения вала. Когда проблем нет с мотором и масло нормальное, этих элементов по нулям.
ну этого следовало ожидать))) к сожалению, анализ масла не предсказывает НИЧЕГО и способен показать только аварию, когда она уже прошла.
подробнее об этом здесь
(ввести в поиск бмвсервис).....livejournal.com/143521.html
и здесь .....livejournal.com/245073.html
кроме того, вот
вам анализ масла, который ставит в тупик даже прожженных любителей анализов с ойлклуба)))
Статья о том, что методика ICP для сравнения масел и чего бы то ни было просто не предназначена. Самое интересное, что это изначально так и было. В который уж раз доказываем то, что доказывать вроде бы и не нужно. Однако 99,9% читателей форумов видят "цифры" и полны уверенности, что имеют полное право их друг к дружке прикладывать и выбирать "самое лучшее масло". Самое веселое, что до сих пор не выбрали. Все анализы, как видите, одинаковы. Доказано лабораторией.
4.Тогда как реально работает методика ICP?
Примерно так: вы плывете на утлом суденышке в сторону опасного Северного ледовитого океана. По мере приближения, вокруг начинает встречаться все больше и больше одиночных плоских льдинок и кусков льда. Вы все ближе - их все больше. И все это нормально, закономерно и для вас вообще не опасно. И вот, в какой-то момент, вам вахтенный с мостика орет - наблюдаю айсберг прямо по курсу, полундра! Вот это и называется - начался пороговый критический износ, до которого лучше не доводить. ВСЕ. Ничего больше. Ни о размере опасности и возможного ущерба, ни о скорости хода, ни о типе корабля - ни о чем кроме.
Добавлено через 29 минут 34 секунды
И ещё, на счёт оригинального масла [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям][/QUOTE]
это вполне может быть, при: 1. трассовом пробеге 2. частой замене, что и видно в этом видео. (7500 км, набег масла 200-250 моточасов)
Обратите внимание на цвет вкладышей - это лак. а лак это плохо, т.к запечатывает кольца. (про расход масла умолчали). И посчму меняют вкладыши?? :eek:
Кроме того, владелец сделал 21 замену при цене 3000 р за 5л , что равно = 63000 р
спокойно можно было менять при 300-350 моточасах какую-нить полусинь за 1000 р. за 5л.
Итого: раз в 10 т. км - 16 замен по 1000 р = 16000 р.
Профит: 47000 деревянных. :dollar:
зы. это видимо DemonDL, ему же плевать на бабки :dollar:
zurriburi
12.03.2020, 22:15
рассказать вам как устроены ВСЕ помощники выбора масла на сайтах? :D
dima_ace
12.03.2020, 23:22
Анализ масла « купер» никого в тупик не ставит тк это единственное масло которое содержит медь в новом масле. (Не удачный пример..)
Ссылки на сайт бмвсервис не являются авторитетным мнением в последней инстанции ни тут ни где либо еще. А с оил клаба Сергея (бмвсервис) вроде погнали «ссаными тряпками», чуть не матом, особенно идиотски выглядел его диалог с реальным ученым под ником SAE 20. Ваш этот Сергей просил учёного как можно более простым языком объяснить, а затем доказать почему небо голубое, а земля круглая. Разумеется с ним прекратили общение.. Так что снова мимо..
Видители нельзя многие процессы в жизни упрощать при их описании, особенно сложные вещи,, это приводит к искажению смысла и дезинформации окружающих. Вот на мой взгляд вы вместе с Сергеем (бмвсервис) в этом смысле занимаетесь откровенной хуйней! Неся в массы свой прожарочный минеральный камедиклаб, выдавая его за авторитетное мнение, при этом попирая научную литературу и мнения авторитетных людей. Ну-ну.. так ведут себя только долбоебы, простите. Вы два пиздабола сугубо на мой взгляд , но Сергей в отличие от вас извлекает из этого выгоду: барыжит синтетическими маслами и присадками через свой журнал.. синтетическими! хочу заметить.. « xenum» и какими то ему только известными присадками.
zurriburi
13.03.2020, 02:06
Анализ масла « купер» никого в тупик не ставит тк это единственное масло которое содержит медь в новом масле. (Не удачный пример..)
Поставил. Очень удачный. Читаем комменты.
Ссылки на сайт бмвсервис не являются авторитетным мнением в последней инстанции ни тут ни где либо еще. А с оил клаба Сергея (бмвсервис) вроде погнали «ссаными тряпками», чуть не матом,
потому что долбоебы и диванные теоретики. Любители полистать пдф и анализы отработки :D а уж про бессмысленность анализа отработки он ваще докторскую защитил :D
особенно идиотски выглядел его диалог с реальным ученым под ником SAE 20. Ваш этот Сергей просил учёного как можно более простым языком объяснить, а затем доказать почему небо голубое, а земля круглая. Разумеется с ним прекратили общение..
Прекратил химик, для которого мотор "сложная система" :D и ни на один чёткий вопрос ответа не дал. Вы можете их ещё раз перечитать, чтобы убедиться в этом.
Вам стоит спросить в ой клубе, почему закрыли ветку, там ведь был настоящий маслопророк :)
Видители нельзя многие процессы в жизни упрощать при их описании, особенно сложные вещи,, это приводит к искажению смысла и дезинформации окружающих.
Вы сделали из простой жижи (масло) сложную и молитесь на неё, не зная как из стандартного выбрать "лучшее". Да будет вам известно, пол-Америки ездит на минералке, так как модная экологическая синь ещё не пустила там корни.
Вот на мой взгляд вы вместе с Сергеем (бмвсервис) в этом смысле занимаетесь откровенной хуйней! Неся в массы свой прожарочный минеральный камедиклаб, выдавая его за авторитетное мнение, при этом попирая научную литературу и мнения авторитетных людей. Ну-ну.. так ведут себя только долбоебы, простите. Вы два пиздабола сугубо на мой взгляд , но Сергей в отличие от вас извлекает из этого выгоду: барыжит синтетическими маслами и присадками через свой журнал.. синтетическими! хочу заметить.. « xenum» и какими то ему только известными присадками.
Это потому что вы непроходимый болван,извините. Писать такую чушь надо ещё суметь. Ну ничего, это поправимо - читайте правильные блоги (вдумчиво, не поверхностно), где есть масса примеров и доказательная база и датприбудет с вами Маслосила! :dollar:
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Вы сами-то журнальчик найдите ;) Без ссылок куда-либо
А то, знаете, получается, что сначала пьяный Пушкин вышел из театра с женой, а потом в итоге сидит Гоголь на пне и дрочит :D
Ну так выкладывайте, не томите ;)
CX7 buch
13.03.2020, 05:58
zurriburi, это диагноз 🤬😷🤒🤕🤢
Мде. Санитары бессильны. Предлагаю закрыть ветку :D
Предлагаю закрыть ветку
Переименовать на масляный флуд, ну либо "измерение длины полового органа, посредством окунания в бочку с непонятной субстанцией" :D:D:D
zurriburi
13.03.2020, 09:12
zurriburi, это диагноз 🤬😷🤒🤕🤢
Есть допуск на постановку диагноза? :D:D
CX7 buch
13.03.2020, 10:24
Есть допуск на постановку диагноза? :D:D
Здесь и допуск ненужен :D:D:D
zurriburi
13.03.2020, 12:21
Здесь и допуск ненужен :D:D:D
Странно слышать такое от масляных профессионалов :D:D
Кроме того, владелец сделал 21 замену при цене 3000 р за 5л , что равно = 63000 р
спокойно можно было менять при 300-350 моточасах какую-нить полусинь за 1000 р. за 5л.
Итого: раз в 10 т. км - 16 замен по 1000 р = 16000 р.
Профит: 47000 деревянных.
зы. это видимо DemonDL, ему же плевать на бабки
К сожалению вам на капиталку не хватит.
zurriburi
13.03.2020, 16:41
К сожалению вам на капиталку не хватит.
К сожалению, на капиталку первым приедет любитель синтетики :dollar:
Еще интересный момент. Некоторые тут всерьёз утверждают, что минералку уже не льют никуда. Открываем магазин, ой что это? Какой выбор и какие вкусные цены :eek::eek:
Дайте две.
Неужто двигатель фуры , который ходит под пару миллионов километров дешевле в ремонте мазды? Или владелец экономит на обслуживании? Чтобы его фура со скоропортящимся продуктом встала где-то? Явно нет
zurriburi, не проканает, это Вам уважаемый надо на форум типа калины клуба или прочих самоделкиных, тут основная масса ставит только оригинал, шаг в лево шаг в право-побег, прыжок на месте-провокация.
А тут масло, сразу на вскидку приходит)))
8FjdXULC3ro
zurriburi
13.03.2020, 23:34
zurriburi, не проканает, это Вам уважаемый надо на форум типа калины клуба или прочих самоделкиных, тут основная масса ставит только оригинал, шаг в лево шаг в право-побег, прыжок на месте-провокация.
А тут масло, сразу на вскидку приходит)))
На любой, ваще любой форум любителей какой-то марки зайди и там бесконечные треды - что залить, а как и почему. :eek:
Сделали из масла культ. А до 2000х все пользовались минералкой и проблем не знали. Вот как маркетологи с химиками мозги засрали:D
Но то всё цена на нефть испортила. Вот и решили суррогат сделать, но получилось далеко не у всех.
Кстати, шокирующее видео для всех любителей искать подделки :dollar:
Yk7jIg6eQAU
zurriburi, а вы давно на турбомоторе ездили?
zurriburi
14.03.2020, 18:01
zurriburi, а вы давно на турбомоторе ездили?
К чему вопрос? Если к тому, чем отличия для работы масла, то я знаю ;) а вот знаете ли вы, вопрос...
zurriburi, я к тому, что вы когда попробуете свою минералку в своём турбомоторе, тогда и пообщаемся, а пока вы пальцем в небо тыкаете.
zurriburi
14.03.2020, 18:11
zurriburi, я к тому, что вы когда попробуете свою минералку в своём турбомоторе, тогда и пообщаемся, а пока вы пальцем в небо тыкаете.
А вы полагаете, что из миллиона автомобилей на минералке никто не ездит? :confused:
Тот кто знает, что такое турботаймер, даже синтетику может туда залить (что не рекомендуется :dollar:)
zurriburi, по-моему вопрос закрыт, все всё поняли.
zurriburi
14.03.2020, 19:36
zurriburi, по-моему вопрос закрыт, все всё поняли.
Ну то, что вы ничего не поняли, это факт) а за всех говорить не стоит.
Ведь знание принципа освобождает от незнания некоторых фактов. ;)
Так вот, если вы знаете отличия турбомотора от атмосферы, то и вопросов глупых возникать не будет.
zurriburi, не ваше дело, что я и как понял. О вас я всё понял. Точка. Заканчивайте балаган.
zurriburi
15.03.2020, 01:57
zurriburi, не ваше дело, что я и как понял. О вас я всё понял. Точка. Заканчивайте балаган.
Ну а вообще могли бы потрудиться и сами найти инфу, тут всё написано в первом сообщении
Ну а вообще могли бы потрудиться и сами найти инфу, тут всё написано в первом сообщении
Там в комментах, в общем-то, всё написано. С фотками :D По поводу первого сообщения. "Личное мое мнение". Инфа 146%. На этом можно точку и поставить. Повеселили :D:D:D
zurriburi
15.03.2020, 12:55
Там в комментах, в общем-то, всё написано. С фотками :D По поводу первого сообщения. "Личное мое мнение". Инфа 146%. На этом можно точку и поставить. Повеселили :D:D:D
Мнение диванных аналитиков вкупе с листателями пдф анализов отработок и спецификаций особенно интересно :dollar:
Мужик только в одном ошибся, минералку не надо в два раза чаще менять. Принцип замены масла описан тут
+ капельный тест
zurriburi
17.03.2020, 00:22
Проблемы ощущают только владельцы ряда высокофорсированных моторов, с целым ворохом уже неоднократно описанных мной конструктивных особенностей и особенностей эксплуатации: низкая средняя скорость движения, современная конструкция облегченных (т.н. "Т-образных") поршней, с крайне высокой тепловой нагруженностью, миниатюрных комбинированных маслосъемных колец, высокой средней температурой и т.д.
Подавляющее большинство "проблемных" продуктов относятся к т.н. "суперсинтетикам", маслам с выдающимися результатами по температуре застывания, заставляющих производителей применять сырье с крайне высоким индексом вязкости, в т.ч. "ПАО". Любой посетитель околоавтомобильного форума, обладает святой верой в исключительную полезность этого сырья, но никогда не сможет объяснить в двух словах, в чем именно она заключается. В том ли, что продукт содержащий ПАО застывает при -60 на фоне -40/-45 у большинства конкурентов? Любопытно даже, каким именно образом 99% жителей России, могут реализовать данное преимущество на практике? Остальной 1% пользуется для тех же целей оленьим жиром и вообще далек от проблематики моторных масел...
Напомню, что чистая ПАО основа обладает выраженно низкой полярностью и присадки удерживает очень слабо, для чего подвергается стабилизации более полярными эфирами, а также минеральными базами. Пакет присадок вводится в такие масла именно в минеральной основе, примерно в 10-15% объема от готового продукта и даже более.
Минеральные же масла крайне стабильны и обладают выраженными полярными свойствами. Связность готовой композиции минералок и большинства "полусинтетик" высочайшая. Это, фактически, масло одной природы и связывать там просто нечего. Они прекрасно растворяют и удерживают в себе пакеты присадок.
Возможно, оно заметно более склонно зашлаковывать легколетучими фракциями некоторые двигатели, некрасиво ведет себя на медных пластинах-катализаторах в некоторых показательных тестах (а много вообще меди в двигателе?!), но в целом, его применение заметно менее рискованно, а, главное, полностью исключает образование аварийных термостабильных отложений в самых неудачных для этого местах. По крайней мере, два виденных мною чистых ДВС BMW N52B25, с пробегом около 200.000 ткм, были именно на полусинтетике... Обычно, такие моторы едва переживают 100.000 км. Практическим испытаниями масел такого типа, я планирую заняться в скором времени, хотя самая автомобилизированная страна в мире (США), для всех без исключения моторов (которые европейские инструкции обязывают заправлять только синтетиками) рекомендует преимущественно минеральное масло. По крайней мере, во многих американских автомобильных инструкциях, содержится рекомендация использовать именно минералку, или же использование такого масла допускается наряду с современными синтетиками. Гугл в помощь. Но двигатель, при этом, остается тот же самый...
Однако, вся серия материалов посвящена отнюдь не исследованию специфических проблем минеральных масел - этим весь мир занимался в период с 1920 по, примерно, 1990 г.г. и каких-то особых язв не выявил.
В поле зрения были и остаются проблемы современных синтетик, которые массово используются не более 20 лет, что полностью совпадает с появлением концепции удлиненных интервалов замены, высочайшей степени форсирования двигателей и т.д.
Как неудачно все совпало:
1.Мощность ДВС (удельная, на тот же объем) растет.
2.Интервалы замены увеличиваются.
3.Конструктив поршней и колец "миниатюризируется" в сторону увеличения тепловой нагрузки.
4.Средняя скорость движения в крупных городах только падает.
И вот тут начинается массовое использование "синтетики", представляющей собой сложную композицию нескольких основ -
1.Слабополярного гидрокрекинга - III группа.
2.Слабополярного ПАО - IV группа.
3.Полярного минерального масла - I/II группы.
4.Полярных и, возможно, менее полярных стабилизирующих эфиров V группа.
Сравниваем: минеральное масло состоит из... минерального масла.
Синтетическое масло состоит из... практически всех известных видов сырья.
Вопрос: какая композиция более стабильна? Какая из них более надежна и не выронит, в случае высоких термических нагрузок, присадочный пакет, состоящий, в свою очередь, из крайне термостабильных химических элементов - их даже автомобильный катализатор прожечь не в состоянии?!
И вот тут встает вопрос технологии - оптимальной комбинации основ и технологии их замешивания (связывания).
И не всем производителям (на данный момент) удается решать эти вопросы без последствий для ДВС.
Полное непонимание специалистами этой области, что видно, например, по вышерассмотренному стандарту Ноак, процессов работы ДВС и истинной роли масла в нем, пока не оставляет разумных перспектив решить эту проблему в ближайшем будущем.
99,9% вовлеченных в вопрос специалистов, даже не смогут толком сформулировать основную роль масла в двигателе.
Даже экстремальные энтузиасты во всем мире заняты поиском крупиц износа. Какое масло не зальют - все видят одни и те же крупицы, но, поразительно, все равно продолжают искать их и искать "лучшее масло". При этом, индивид доливает в двигатель, скажем, по 3 л масла на 10000 км! Но беспокоит его, при этом, только 2-3 лишних ppm (части на миллион) износа. Вот прямо так в протоколах лаборатории и написано: износа столько-то, долива - столько-то. Только первое ими считается достижением, а второе - просто так, констатация факта. Это примерно как в больничном листке писали бы "температура тела комнатная, сухой кашель". Или "давление 300/220, выявлен гастрит".
Стоит посоветовать таким горе-испытателям вылить дома на пол 3 литра масла, а рядом накрошить те самые 2-3 мг/кг металла, может поможет осознать масштабы проблем. Впрочем, не уверен.
Коротко и по существу.
ЗЫ. И ведь сколько ещё найдётся болванов в вопросом: что залить по допуску? :D
zurriburi, а какое вы масло льёте в своё авто? Да и с чего вы вдруг решили, что хоть один тут допусками интересуется?
zurriburi
17.03.2020, 16:08
zurriburi, а какое вы масло льёте в своё авто? Да и с чего вы вдруг решили, что хоть один тут допусками интересуется?
polimerium 10w-40 уже около 100 т. км. могу вам даже сфоткать то, что видно в маслозаливной горловине)
а что уровень пользователей авто вырос настолько, что они перестали допусками интересоваться? сомневаюсь :D
это интересует всех также как и собственное здоровье.
да и почитайте начало ветки :dollar:
Это? ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
"Уникальное всесезонное полностью синтетическое моторное масло с качественной базой и насыщенным пакетом присадок. Добавление присадок для уменьшения трения и повышения смазывающих свойств. Уникальное сочетание качественной синтетики + эстеров - дает отличные характеристики превышающие требуемые параметры по допускам."
?
zurriburi
17.03.2020, 17:06
Это? ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
"Уникальное всесезонное полностью синтетическое моторное масло с качественной базой и насыщенным пакетом присадок. Добавление присадок для уменьшения трения и повышения смазывающих свойств. Уникальное сочетание качественной синтетики + эстеров - дает отличные характеристики превышающие требуемые параметры по допускам."
?
Да, только это полусинь. А полусинь на 80-90% минералка. Идти на такие меры их вынуждает отечественный бестолковый пользователь, которому подавай 100% синтетику.
Впрочем, я его не рекламирую, сейчас есть более интересные предложения типа mannol molibden 10w-40 аж за 1000 р 4 л. Но пока не нашёл его анализа, подтверждающего количество этого самого молибдена в составе. С другой стороны за такую цену можно и по минимуму :dollar:
zurriburi, Моторные масла POLYMERIUM являются полностью синтетическими, выполненными на абсолютно синтетической базе, с применением технологий, позволяющих использовать продукты круглый год
zurriburi
17.03.2020, 17:23
zurriburi, Моторные масла POLYMERIUM являются полностью синтетическими, выполненными на абсолютно синтетической базе, с применением технологий, позволяющих использовать продукты круглый год
у меня канистра вот такая и еще есть запас , тк брал с доставкой и много ;)
если они поменяли его на синьку, то надо срочно возобновлять прожарку, а лучше сразу не брать. :eek:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.