Просмотр полной версии : 2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля
aleksmtv
26.01.2012, 23:16
Во, вспомнил. тыркал ключем сейчас, и в одну сторону и в другую. ничего не открывает она. никаких стекол. чуть руки не отморозил.
ну значит вольцваген круче по этой теме - значит я на счет мазды нашей обшибся:)
DIR, я то не тешу) Вы читали, я чуть выше по ситуации со смартом писала? Тут хоть тешь хоть не тешь, залил другой бензин, получи ошибку.
О, Господи. Смотрю на аватарку. думаю новый участник. А прочитал ник, чуть ноут не уронил)))) Зачем так пугать-то? Алекс вроде с утра ночнушку у себя дорисовывал на мониторе)))))
я про аватарку Killmatrexa. На работе была, вроде девушка, как домой поехала)))))
шутка
aleksmtv
26.01.2012, 23:19
О, Господи. Смотрю на аватарку. думаю новый участник. А прочитал ник, чуть ноут не уронил)))) Зачем так пугать-то? Алекс вроде с утра ночнушку у себя дорисовывал на мониторе)))))
вот мля дорисовал:pooh::pooh::pooh::pooh:точнее я затирал)))
ну значит вольцваген круче по этой теме - значит я на счет мазды нашей обшибся:)
А что круче-то? что вышел из машины, отошел от нее на несколько метров, увидел, что окно открыто и бегом ключ вставлять? по мне с брелока удобнее. мона и из окна нажать.
aleksmtv
26.01.2012, 23:23
А что круче-то? что вышел из машины, отошел от нее на несколько метров, увидел, что окно открыто и бегом ключ вставлять? по мне с брелока удобнее. мона и из окна нажать.
Garik80, да не, там и с брелка мона и в дверь када, один хрен не нужно это
вот мля дорисовал:pooh::pooh::pooh::pooh:точнее я затирал)))
ты зачем тут тему завел про этот бензин? тема отдельная же есть.
я тут анекдот вспомнил старый- приехали япошки в СССР, им тут напоказывали производства, технологии, машины, танки...
ну им улетать. а у них спрашивают: что вам больше всего понравилось в СССР?
один косоглазый:- дети, у вас такие хорошие дети.
наши:а причем тут дети?
косоглазый:это единственное, что вы делаете не своими руками
Вот это можно сказать мое отношение к российскому производству. что бы не делали, все равно танк получается.
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Garik80, да не, там и с брелка мона и в дверь када, один хрен не нужно это
у меня на тойоте стояли доводчики. кондея не было. летом прокатишься, вышел с кем-нибудь из машины, дверью хлоп и пошел. так постоянно доставало, что каждый считал своим долгом сказать про незакрытое окно.
aleksmtv
26.01.2012, 23:36
ты зачем тут тему завел про этот бензин?
дружище да не я начал про бенз:)
Killmatrexa
26.01.2012, 23:47
я про аватарку Killmatrexa. На работе была, вроде девушка, как домой поехала)))))
шутка
я старалась понравиться:D
Серый, снеси эту тему по борьбе за энергоресурсы в ГСМ. А то зафлудили все)))
Sunlight
27.01.2012, 00:07
Короче, до 5000 поеду в ОД, если скажут надо менять, не буду сопротивляться, пусть меняют.
Вчера была в ОД, сказали ничего не надо менять, причем по телефону записали на ТО))потом позвонил мальчик и начал уточнять зачем мне ТО, если нет еще года и пробега 15 000...вообщем не стали делать.:)
Sunlight, у тебя 2,5, зачем тогда ТО?
Sunlight
27.01.2012, 00:14
Sisch
Да, у меня которая 2,5...муж посоветовал))
кстати, сейчас на мойке щуп достал, на удивление масло нормального цвета. На мазде 2006 году двигатель 1.8 цвет черный был. все в шоке были. потом поменяли через 2 т вроде и все нормально.
а тут может и вправду через 15 т менять?
Sunlight, Муж советовал ТО? Или машину?:) Будет сильное желание, просто масло поменяешь и все!
Sunlight, у тебя 2,5, зачем тогда ТО?
да мозги всем загадили у ОД. я когда покупал, меня отвели к мастеру цеха ТО он мне сказал на 5000 приехать. я позвонил, цену спросил. меня что-то жаба задушила им 6 т отдавать за замену, а мне тетя и сказала, что на 2.5 на 15000 первое ТО.
Garik80, замени на 7,5 удовольствие то недорогое! Можно без фильтра, экспресс замена!
Sunlight, Муж советовал ТО? Или машину?:) Будет сильное желание, просто масло поменяешь и все!
я думаю у девушки вообще желания нет масло менять. вот мужу все это отдать точно желание есть)));)
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Garik80, замени на 7,5 удовольствие то недорогое! Можно без фильтра, экспресс замена!
экспресс замена не пойдет. при такой замене в картере осадок остается (ну так утверждают многие механики). лучше через сливную слить и фильтр поменять. в фильтре тоже хлама наверное куча если выроботка есть. и сегодня я увидел, что у меня уже 10 000. что-то прошляпил я замену на 7500)))
Garik80, Экспресс, в любом случае лучше, чем вообще не менять!
Garik80, Экспресс, в любом случае лучше, чем вообще не менять!
да что-то так все достало, что я уже не хочу ничего менять. не голова, а дом съездов. песню чундра-чучундра слышал? так вот первый куплет про меня. пора на гальку, на Вальку....
все, я спать. такой шанс был махнуть 200 гр. и завтра на работу не ходить, а теперь в 6-30 вставать. где справедливость?
Garik80, Бывает! Это только начало года!:smokin:
Garik80, Бывает! Это только начало года!:smokin:
блин, еще и высокосного(((((
2008 до сих пор не забуду.
Garik80, Забей! Пошли спать!:)
Sunlight
27.01.2012, 00:30
Sisch, ТО, советовал...машинку сама выбирала)
Будет сильное желание, просто масло поменяешь и все!
Так муж мне и сказал запишись, пусть тебе поменяют масло и фильтр, я и поехала)))
Garik80,
я думаю у девушки вообще желания нет масло менять. вот мужу все это отдать точно желание есть)))
:good:
Только он не поедет)))
Sunlight, И чего они отказали в добровольном желании поменять масло?
Добавлено через 53 секунды
Обратись к допустим на мазда СТО! С радостью заменят!
Sunlight
27.01.2012, 00:38
Sisch,
И чего они отказали в добровольном желании поменять масло?
Догадываюсь почему...У меня эпопея была с заменой сигнализации, и они не успели вовремя на ТО машину передать(там же по записи), когда я сказала тогда давайте с утра, то у них окошка не оказалось свободного, ближайшие два дня расписаны были...но обещали все-равно на след.день сделать...а потом позвонили и сказали не надо вам это и все:)
Тут ощущения владельцев 2.5 ПОСЛЕ ПОКУПКИ, а не обсуждение всего что связано с 2.5. Все профильные вопросы, масло, бензин, расход и т.п. задавайте в профильных разделах.
Sergeevich
27.01.2012, 20:55
Спрашивали, про 95 Экто Лукойл, так вот у меня родственник на этом заводе работает мастером цеха. Ничего про присадки он не ответил, видно у них на это распространяется ох.... военная тайна, будем пытать или спаивать-расколется, но позже. Я лью 95 Экто Лукойл, но по осмотру свечей (платинум) моей бывшей есть вывовд: Если ты больше времени проводишь на трассе и скоростью более 100 км.час. лей 95 ХОРОШИЙ все выдует через глушак, если больше в городе лей 92 ХОРОШИЙ. Т.К. присадки 95-го состоят в т.ч. из свинаца, надо выбить из ДВС эту свинцовую хрень (почитайте что такое "тетроэтилсвинец", я в 91-93 году из-за дефицита всего во Владивостоке, вынужденно добавлял эту хрень в 80 бензин в японку праворукую, выбора не было (представляете сколько я от незнания и дефицита, глотнул паров этого яда без респиратора???). Всем удачи коллеги!!!
Добавлено через 13 минут 28 секунд
НЕ добавил главное. На бак Тойоты (прим. 65 л).марк 2 и кресты добавлял прим. на глаз 15-20 грамм этой хрени для повышения октанового числа хотя бы до АИ 92. Свечи менял через 3 месяца-накипь на катоде. Вы думаете сейчас все гуманнее???
славамурава
27.01.2012, 21:18
Sergeevich, А что делать 92 лить???
Sergeevich
27.01.2012, 21:42
Обкатку прошел 3000 км. (обкатываю основательно). Теперь лить буду только 92 Экто Лукойл или аналог, заодно и расход посмотрю на 92. По состоянию на 27.01.12г лил только 95 Экто, расход без обнуления с момента покупки вышел за 14,1 л./100 км. город, но морозы мля 1,5 недели стоят за -25, а печка на + 28, наддув +6, вот и расход. Реально зимой думаю можно уложится в 13,5 л. "без розжига до 3500 об.мин.". Уважаю коллег маздоводов, всем привет.
Лью только 92-й. Проблем никаких. Расход около 14 л.
Ну да, 92, зачем лить больше, если едет не лучше.
Особой разницы между 5 и 2 не видно, разве что в 5 добавок и присадок больше.
Даже в Германии разницы не видно, разве что 92 у них по определению уже нет.
Периодически вливаю литров 20 95 ultimate, типо ведусь на рекламу. Не, лучше не едет, но хочется надеятся, что читсит тракт. Хотя лучшая очистка - на трассе 130-150 и "письмо счсастья", если "лоханулся" под фото-фиксацию.
Не правда на 92 идёт хуже и расход больше проверял при поездке в Карачаево-Черкесию,
на 92 идёт хуже и расход больше проверял Наверное заправился "не очень хорошим бензином", вот и тянуть стало хуже, я лично по трассе разницы не замечал на 92м, единственное, что в городе расход больше. Ну и когда 95й заливаешь, то на душе как то спокойней. Был наглядный пример у моего соседа, после использования 95го, он мне показал, как на свечах, по кругу были красные ободки, плохо это для машины? хрен его знает
Свечи поненять не долго, а по кругу красные ободки это не обезательно от качества бензина проверено многолетним опытом, а качеством изготовления свеч, Ободок говорит о том что изолятор пробивает на массу,
Petrovi4
29.01.2012, 12:11
Опишу первые впечатления. Принимайте в маздаводы :) Выбор был сделан исходя из бюджета. Посчитал, что за 1,2 млн., с необходимым мне набором опций, других предложений на рынке нет. Все что лучше - стоит от 1,5. 350 км пройдено, из них 150 чистая трасса, остальное город. Ср. расход показывает 13,2. Общие впечатления - положительных больше, чем отрицательных. Пересел с Hyndai Elantra 1,6 A/T. По динамике в городе - по ощущениям, ничего не потерял. По динамике на трассе - трудно сказать, ибо обкатка :). Начну с отрицательного:) 5 последних авто были Hyundai и теперь просто бесит, что электричество в машине не оотключается автоматически, после того, как водитель покинул машину. Ну сколько может стоить "микрик" в дверях... Второе - расход. НО это больше психологически, всё же машина другого размера и веса. Из радостного - двигатель хорошо тянет уже с 2000. На данный момент главный вывод такой - машина своих денег стоит.
славамурава
29.01.2012, 12:50
Petrovi4, Ну удачи тебе, что-бы и дальше радовала!!!
Мой пробег 16000км вроде все пучком,,, тфь,тфь,тфь.
Лью только 92-й. Проблем никаких. Расход около 14 л.
я также лью 92 расход среднем 12,7-13л по городу;)
Борис Лебедев
29.01.2012, 22:23
Smak, если на ободке нагар красного цвета, то есть не только на электроде, то это означает, что в бенз добавляют соединения железа, вместо нафталина. Особенно сильно это проявляется как раз на 95-М Свечи умирают быстрее, но не это страшно. Такой же твердый нагар образуется на клапанах, а после клапан не полностью закрывается, а потом и прогар клапана.
Особенно сильно это проявляется как раз на 95-М Свечи умирают быстрее, но не это страшно. Такой же твердый нагар образуется на клапанах, а после клапан не полностью закрывается, а потом и прогар клапана.
Спасибо, за сей разъяснительную страшилку, еще раз утвердился, что нужно иногда чередовать бенз-ы 95й и 92й
Между 95-м и 92-м 3-4 октановый число разница. Двигателю по барабану эти 3-4 числа разница.
Борис Лебедев
30.01.2012, 21:14
Fuad, не совсем точно. Все зависит от степени сжатия в цилиндре. Не путайте с давлением в цилиндре. Степень сжатия это отношение рабочего и полного объема в цилиндре. Так вот, при степени меньше 10, 92 и 95 не актуально. А если степень 10,3, то там лучше 95, а если 11, то там уже на 98 смотреть надо. Это объясняется детонационной стойкостью. Тут науку писать не буду, там фронт горения и все такое. В движке 2,5 степень сжатия 9,8 по-моему. Так что делайте выводы
Fuad, не совсем точно. Все зависит от степени сжатия в цилиндре. Не путайте с давлением в цилиндре. Степень сжатия это отношение рабочего и полного объема в цилиндре. Так вот, при степени меньше 10, 92 и 95 не актуально. А если степень 10,3, то там лучше 95, а если 11, то там уже на 98 смотреть надо.
получается мазда сх5 должна быть на 98, а в тех. данных 95
gurvinok
31.01.2012, 08:49
получается мазда сх5 должна быть на 98, а в тех. данных 95
не 98 а авиационный, степень сжатия 14)))
Вчера залил на лукойле 92 на тысячу :)Завелась утром отлично и едит не хуже
Двигателю по барабану эти 3-4 числа разница.Если бы это было так, то все бы ездили на 92м, зачем тратиться на 95й?, да и в мануале писали бы, "выбирайте какой хотите, 3-4 числа это не разница"
Добавлено через 43 секунды
Завелась утром отлично и едит не хужеЕще бы Вам же не зря советовали
SeRRRegA
31.01.2012, 16:18
Не понимаю я вас, в мануале 95 онли, диллеры тож говорят 5-ый,зачем эксперементировать, потом смотреть за расходом, как заводиться, я думаю наврядли мазда с азс-ми договаривалась и поправку на качество нашего топлива (присадки)думаю делала, так для чего ? Для экономии - наврядли. Потому что знакомый знакомого работающий на НПЗ сказал, что 92 лучше - глупо. Всё исключительно ИМХО. :smokin:
gurvinok
31.01.2012, 17:05
Не понимаю я вас, в мануале 95 онли, диллеры тож говорят 5-ый,зачем эксперементировать, потом смотреть за расходом, как заводиться, я думаю наврядли мазда с азс-ми договаривалась и поправку на качество нашего топлива (присадки)думаю делала, так для чего ? Для экономии - наврядли. Потому что знакомый знакомого работающий на НПЗ сказал, что 92 лучше - глупо. Всё исключительно ИМХО. :smokin:
В мануале 2,5 не ниже 91
В мануале: для России 92-95! СХ-7 2,5.
Смотри выкладки ученого выше.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
aleksmtv
31.01.2012, 17:08
Смотри выкладки ученого выше.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
сцилка рулит, Тагил рулит:D
gurvinok
31.01.2012, 17:09
я не против))
катаю второй бак на 92, полёт нормальный
Sergey 1977
31.01.2012, 17:15
Заливал от 92 до 98, разница заметна только между ними,а от 95-го никакой.
Борис Лебедев
31.01.2012, 17:47
gurvinok, вот и я задумался, когда на сх5 увидел характеристики.
Sokolskikh
31.01.2012, 17:54
Заливал от 92 до 98, разница заметна только между ними,а от 95-го никакой.Если бы было так все просто,зачем тогда япы дефорсировали движок с 260л.Для России 238л.под наш 95.:beer:
Борис Лебедев
31.01.2012, 17:58
согласен полностью
Fuad, не совсем точно. Все зависит от степени сжатия в цилиндре. Не путайте с давлением в цилиндре. Степень сжатия это отношение рабочего и полного объема в цилиндре. Так вот, при степени меньше 10, 92 и 95 не актуально. А если степень 10,3, то там лучше 95, а если 11, то там уже на 98 смотреть надо. Это объясняется детонационной стойкостью. Тут науку писать не буду, там фронт горения и все такое. В движке 2,5 степень сжатия 9,8 по-моему. Так что делайте выводы
У нас 9,8, значить можно 92-й? Я когда машину забрал, сказали лейте 92-й и проблемы не будут.
Бляхамуха, ну сколько можно про бензин!:eek:
aleksmtv
31.01.2012, 21:07
Бляхамуха, ну сколько можно про бензин!:eek:
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D ну я не могу ржаки
лейте 92 и Не парьтесь поверь;):dollar:
можно даже в бак сцать, зачем бенз:pooh:
НапИсал второй бак,полет нормальный :smokin:
теперь все :dollar: на пивас разливной:drug::butl::beer:
Если тачку через три года скидывать - какая нах разница че в нее лить , лей что нравица
-----------------------------------------------------------------------------
Когда летал я на АН-2 ....то мог жену и раз и два
Потом на Миг я пересел...жену теперь любИт сосед
А Борька друг на Су летает...поССыт на снег...а тот нетает
------------------------------------------------------
Кто в авиации непьет
От радиации умрет.
Romualdыч
02.02.2012, 23:12
Забрали свою машинку сегодня.
2,5 белый. Это просто праздник какой-то. Ну про запотевающие фары, запах подгоревшего масла я уже читал, дествительно все это есть. Температура за бортом -13 -15 в течение вечернего передвижения. Печка-шикарная. Обзор отличный. Больше всего порадовал расход. При выезде ихз салона на компьютере горел средний расход 80,9л(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Жена спросила-ЧТО ТЫ КУПИЛ?????? За 20 км проеханных до дому расход упал до 14, средняя скорость 22км\ч.
Пока только положительные эмоции. Подробности наверное буду позже.
Печка-шикарная. Обзор отличный.
Греется, утром, очень долго... Запаришься ждать пока температура в рабочую зону уйдёт! И стойка передняя... сейчас уже понял, тоже ... скажем так, могла быть и поуже, что-ли. А в остальном... сам не нарадуюсь! Удачи на дорогах!
Греется, утром, очень долго... Запаришься ждать пока температура в рабочую зону уйдёт! И стойка передняя... сейчас уже понял, тоже ... скажем так, могла быть и поуже, что-ли. А в остальном... сам не нарадуюсь! Удачи на дорогах!
Шесть минут при -15 это долго? Мне 15 минут хватает при -20 с включеным климатом нагреть движек и салон. Может у вас с машиной что не так?
славамурава
02.02.2012, 23:38
Нормуль греет печка,,, вот-бы еще руль с подогревом не люблю перчатки.
Romualdыч
02.02.2012, 23:44
Стойка совершенно не пугает. В нашем Цивике, где приходится выглядывать за стойку ничуть не меньше. В масштабе размеров самой машины и лобового стекла мне кажется абсолютно нормальная стойка. По утреннему прогреву не знаю, с чем сравниваете вы, я могу сказать на Цивике греется тоже долго, Opel astra седан 2010года прогревается практически мгновенно, на Лансере 9-го поколения на котром мне пришлось временно ездить около 3 месяцев греется тоже достаточно долго. Так что смотря с чем сравнивать. У меня пробег до работы около 22км. Лансер греется где-то к середине езды. У товарища на работе вольва 940, 2,8литра, 300 с лишним кобыл, езда до работы занимает у него около 10 мин. Ездит как дурак в холодной машине. Сейчас плюнул, ездит на трамвае, говорит дольше отогревать машину, чем добираться до работы.
Шесть минут при -15 это долго? Мне 15 минут хватает при -20 с включеным климатом нагреть движек и салон. Может у вас с машиной что не так?
А может у вас что-то не так ? :) На самом деле после того как авто проработает минут 15-25, у меня автозапуск стоит, он 25 минут молотит, бывает выхожу, а машинка уже заглохла. Запускаю, а стрелка, только на 2 деления поднялась. В салоне тепло.. но стёкла не оттаяли.. привык, наверное, что фокусе и на М3, обогрев лобового стекла был... Придираюсь наверное ?!
Romualdыч
02.02.2012, 23:47
Мне 15 минут хватает при -20 с включеным климатом нагреть движек и салон.
Я утром завожу машину минут за 10 до выезда, пока собираюсь, она уже прогревается. Когд сразу стартуешь на холодной, то конечно другой коленкор......
а вы себе автозапуск поставили? не страшно? я на сивик так и не рискнула... хотя сейчас очень жалею...
Romualdыч, поздравляю. Наслаждайся и удачи на дорогах!
А может у вас что-то не так ? :) На самом деле после того как авто проработает минут 15-25, у меня автозапуск стоит, он 25 минут молотит, бывает выхожу, а машинка уже заглохла. Запускаю, а стрелка, только на 2 деления поднялась. В салоне тепло.. но стёкла не оттаяли.. привык, наверное, что фокусе и на М3, обогрев лобового стекла был... Придираюсь наверное ?!
Давайте определимся- стекла отгреть или движок разогреть до рабочей температуры? Я про то, что шесть минут на минус пятнадцать и двигатель в рабочем режиме- на минимуме температура.
А стекла отмораживать можно долго. Вы когда ставите машину вечером, окна или двери открывайте на пять минут. Салон пусть остынет. Снаружи лед можно убрать скребком, а внутри не советую.
А климат включен, когда двадцать пять минут молотит?
Romualdыч
02.02.2012, 23:56
Romualdыч, поздравляю. Наслаждайся и удачи на дорогах!
Спасибо:) Наслаждение уже есть. Будет больше с каждым днем:D
Я завожу с утра включаю подогрев сидения и минуты 4, 5 работает двигатель пока обороты не опустятся до 1 000, потом включаю скорость и жду еще пол минутки и поехал по двору потихоньку, разменная амортизаторы и прочие вещи. Пока на дорогу выехал через двор и светофор вот еще несколько минут прогрева и на дороге с интенсивным движением уже полный порядок. Да, но начинать движение только в перчатках... руль ледяной еще долго.
Давайте определимся- стекла отгреть или движок разогреть до рабочей температуры? Я про то, что шесть минут на минус пятнадцать и двигатель в рабочем режиме- на минимуме температура.
А стекла отмораживать можно долго. Вы когда ставите машину вечером, окна или двери открывайте на пять минут. Салон пусть остынет. Снаружи лед можно убрать скребком, а внутри не советую.
А климат включен, когда двадцать пять минут молотит?
Климат не включен. Я когда ухожу, включаю 29 градусов и нажимаю кнопку мах.обдув стёкол. А, что... внутри тоже лёд бывает ?? Я впервые такое слышу.На минималку (1-2деление), действительно быстро выходит,а вот в рабочую зону ( между 4 и 5 делением)... Проехать нужно, тогда поднимается.
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
а вы себе автозапуск поставили? не страшно? я на сивик так и не рискнула... хотя сейчас очень жалею...
Чего бояться... то, что чип в салоне, так и фиг с ним. Захотят угнать и так угонят. А вот удобств много. Учитывая то, что до работы ехать не долго, очень помагает утром, а летом, буду охлаждать салон..... Супер! :) У меня помимо штатной и доп.сигналки ещё всякие "вкусности" стоят. Надеюсь, что без меня не уедет!
В салоне тепло.. но стёкла не оттаяли.. Советую выходя из машины влючать режим обдува лобового стекла, мож тогда быстрее с утра оттаит
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
не увидел, что ранее уже об этом сказано было ))
G@RI, если прогревать двигатель на месте, то это занимает 27 минут, а если в жвижении, то 7. Имеется ввиду до рабочей температуры. На Мазде3 так же было.
Климат не включен. Я когда ухожу, включаю 29 градусов и нажимаю кнопку мах.обдув стёкол. А, что... внутри тоже лёд бывает ?? Я впервые такое слышу.На минималку (1-2деление), действительно быстро выходит,а вот в рабочую зону ( между 4 и 5 делением)... Проехать нужно, тогда
Так у вас печка работает, вот и долго греется. Отключите обдув стекла, и посмотрите. А зачем до середины прогреыать? На холодной коробке лучше не давать газу, а пока она прогреется как раз и двигатель в норме будет.
Romualdыч
03.02.2012, 18:25
У нас в Краснодаре морозы бывают от силы месяц за всю зиму. Так что я потерплю. Пойду щас прогревать красотку. Поеду домой. Надо за номера вискарика пару стаканчиков пропустить:beer:
Добавлено через 6 минут 23 секунды
А вобще друзья, всех с пятницей!!!!!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
На счет отогрева стекол, в частности лобового. У меня стекла обработаны нанопокрытием, поэтому реально снег убираю дворниками, и стекло реально не обмерзает. На машке скребком чистил, потом размораживатель купил, а на 7 решил попробовать полировку кузова, и стекол. Это класс, реально не ожидал такого результата. Хотелось бы добавить для сомневающихся 2,5 или 2,3 (сам голову ломал до последнего, есть возможность 2,3 то берите. Всегда под ногой запас мощности, полный привод. Плюс сэкономите на колесах. На 2,5 стоит 17 радиус 215 резина, узкая не смотрится,сразу все меняют на 235 - 18 радиуса. Нормальный набор дисков и резины стоит от 60 000 рублей. То-есть на 2,3 они уже стоят 18, либо спорт 19. Так, что уменьшите разницу в цене. Ну и расход реально между ними в 3 максимум в 4 литра при одинаковых условиях эксплуатации, это минимальная разница в деньгах 150-200 рублей в неделю. Сам выбрал 2,5 так как езжу по городу на работу в день 20 км, летом в деревню 340 туда и 340 обратно, и последние 8 км по проселочной дороге, а это пыль, хотя и меняю часта фильтра, но для турбины думаю будет проблема.
alligator_ovo
03.02.2012, 20:11
На счет отогрева стекол, в частности лобового. У меня стекла обработаны нанопокрытием, поэтому реально снег убираю дворниками, и стекло реально не обмерзает. На машке скребком чистил, потом размораживатель купил, а на 7 решил попробовать полировку кузова, и стекол. Это класс, реально не ожидал такого результата. Хотелось бы добавить для сомневающихся 2,5 или 2,3 (сам голову ломал до последнего, есть возможность 2,3 то берите. Всегда под ногой запас мощности, полный привод. Плюс сэкономите на колесах. На 2,5 стоит 17 радиус 215 резина, узкая не смотрится,сразу все меняют на 235 - 18 радиуса. Нормальный набор дисков и резины стоит от 60 000 рублей. То-есть на 2,3 они уже стоят 18, либо спорт 19. Так, что уменьшите разницу в цене. Ну и расход реально между ними в 3 максимум в 4 литра при одинаковых условиях эксплуатации, это минимальная разница в деньгах 150-200 рублей в неделю. Сам выбрал 2,5 так как езжу по городу на работу в день 20 км, летом в деревню 340 туда и 340 обратно, и последние 8 км по проселочной дороге, а это пыль, хотя и меняю часта фильтра, но для турбины думаю будет проблема.
а стекла "амбреллой" обработал? Я тоже стекла этой штукой полирнул вещь офигенная ни лед ни грязь после фур не прилипает, уже с ноября держиться. Говорят на год хватает.Кузов жидким стеклом обработал Willson эффект такой, что с ноября машину всего 3 раза мыл, хотя этой зимой особой грязи нет но иногда на соленый асфальт попадаешь.:beer:
кому машина долго прогревается, найдите знакомого с дизелем и прокатитесь с самого запуска двигателя. вот он точно долго греется. а мазда самая быстрая из тех кого знаю.
Да, именно этими составами. Вещь просто супер.
грею 5-10 мин и путь норма;)
Eagle_ZZ
03.02.2012, 21:55
Греть до +20 в салоне конечно очень долго. Может все таки в мороз в машину надо садится не в осенней одежде, а в нормальной, для зимы :)
Машина завелась, !!!сразу включаем подогрев сидений!!!!, 5 мин движок прогрелся (это зимой), обороты спали до 1200-1100, коробку переключаем на тормозе R-D-R-D до 2 минут, от сидений задней части тела уже тепло, потихоньку двигаемся 20-40-60, еще 5 мин и стрелка температуры движка уже в норме.
Сейчас, когда у нас температура минус 20-30 стекло лобовое покрывалось изморозью, а не льдом, только один раз из-за того, что вечером было -17, а утром -27. В нашем захолустье нанообработок нет, поэтому дешево и сердито брызгаем из баллончика изопропилового спирта saphire (брал в ашане) на лобовое, махнул дворниками 1 раз и чистое стекло.
У нас держится -26, грею 8-10 минут. Заводиться отлично, сантафе, шкода, соларис уже который день не заводиться. Без проблем заводиться наша и аккорд. Но аккорд сказал, что греет не меньше 15 минут на месте. С замерзшей лобовухой я проблему исчерпал с помощью незамерзайки. Держу в багажнике бутылку с распылителем. По утрам 2-3 раза пшык и все тает, а потом дворники на чисто убирают слякоть. Аж все пристают с вопросом - зачем брызгать жидкость для чистки стекол. А когда видят, что лёд тает на глазах, просят им тоже побрызгать :) Но незамерзайка должно быт обязательно с маркировкой -30.
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Машина завелась, !!!сразу включаем подогрев сидений!!!!
Обогрев можно включать до того как машина завелась, я всегда так делаю, за одно АКБ разбудить мимо того, что фары включаем.
ничего подобного....мой Аккорд грелся быстрее сх-7.и стекла быстрее оттаивали....и салон быстрее нагревался...
ничего подобного....мой Аккорд грелся быстрее сх-7.и стекла быстрее оттаивали....и салон быстрее нагревался...
Но он может очень бережно относиться к машине. :)
А вы с градусником постоянно сидите? Ничего, что зима каждый год то теплая, то холодная? У меня акорда не было, утверждать не буду. Но дизель рулит сто пудова.
А вы с градусником постоянно сидите? Ничего, что зима каждый год то теплая, то холодная? У меня акорда не было, утверждать не буду. Но дизель рулит сто пудова.
а при чем тут градусник???у меня Аккорд еще вчера был и из памяти ничего не пропало:)а уж если их у меня два было....то уж я знаю.о чем говорю...
а вот в дизелях я профан..но никогда не лезу в спор,если не знаю
а при чем тут градусник???у меня Аккорд еще вчера был и из памяти ничего не пропало:)а уж если их у меня два было....то уж я знаю.о чем говорю...
а вот в дизелях я профан..но никогда не лезу в спор,если не знаю
Да тут народ просто спорил про динамику, а разница в две-три секунды до сотни. А быстрее греется или нет, это градусник надо и секундомер. Хотя смотря как греть- тут вот народ по 27 минут греет. Я за это время до работы долечу, все сделаю и обратное соберусь ехать.
НУ ,КОНЕЧНО ,я не грею по 27 минут..бред:D
одинаково,по привычке выставляю температуру,обдув лобовухи и заднего стекла.открываю багажник,достаю щетку,одеваю варежки,делаю музыку погромче........:)за это время в Аккорде уже заднее полосками оттаяло и поллобовухи...а в Маздо-нееееееет..
НУ ,КОНЕЧНО ,я не грею по 27 минут..бред:D
одинаково,по привычке выставляю температуру,обдув лобовухи и заднего стекла.открываю багажник,достаю щетку,одеваю варежки,делаю музыку погромче........:)за это время в Аккорде уже заднее полосками оттаяло и поллобовухи...а в Маздо-нееееееет..
А тут наверное стекла теплоизолированные))))
Ну и как ощущение после пузотерки? Акорд кобыл сколько в двигателе было?
А тут наверное стекла теплоизолированные))))
Ну и как ощущение после пузотерки? Акорд кобыл сколько в двигателе было?
у меня их была два..абсол.одинаковых..один черный08г,второй белый 10г. 156 л.с.
прекрасно..очень экономичный вариант....
полная заправка бака в москве-следующая заправка у меня в Питере..шикарно..расход выше 9 не поднимался..
педальбустер решила проблему задержки отклика педали газа...без спорта не ездила...ничем не цепляла,бампер не царапала.т.к.не было обвеса...
пникогда низачто его бы не продала....по роду деятельности пришлось подняться выше...хотя я там(выше уже была)мицу асх прожил у меня 1,5 мес-не понра.....и я снова уселась в пузотерку....:)
aleksmtv
04.02.2012, 00:26
ну вот мои первые 2000 тысячи на этой машине:D:D:D
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]Фото0144.jpg
из минусов:
чет пахло в салоне - на тыще прошло,
фары потеют - не прошло:D
расход обещали 12 - получилось 16:D
ниче не скрипит и не дрибезжит!!!
машина меня радует вот и все :)
aleksmtv
04.02.2012, 00:30
Лех, а нафлудить?)))))
я Серегу боюсь, стараюсь в курилке работать :)
у меня их была два..абсол.одинаковых..один черный08г,второй белый 10г. 156 л.с.
прекрасно..очень экономичный вариант....
полная заправка бака в москве-следующая заправка у меня в Питере..шикарно..расход выше 9 не поднимался..
педальбустер решила проблему задержки отклика педали газа...без спорта не ездила...ничем не цепляла,бампер не царапала.т.к.не было обвеса...
пникогда низачто его бы не продала....по роду деятельности пришлось подняться выше...хотя я там(выше уже была)мицу асх прожил у меня 1,5 мес-не понра.....и я снова уселась в пузотерку....:)
Ну это про верил, а с маздой то как? Или еще не успели оценить?
Про 9 л это конечно вы загнули. Еще скажите коробка автомат, 156 л.с. и больше 9 л не поднимается?
Добавлено через 4 минуты 42 секунды
я Серегу боюсь, стараюсь в курилке работать :)
В курилке курят обычно, а ты работаешь-))
Как тебе кажется- у нас сидушки жесткие или мягкие? Что-то я потерялся по сидушкам. У меня ощущение, что от спинки несколько см ямка под попой. Это у меня задница столько весит или она там есть?
не поднимается...10 видела только раз.
по пробкам вчера тащилась в мазду независимость..расход8.4.
вот так то....
а про маздо не знаю-ей 200 км.
запотевание фар вижу....
была треха-матреха...вообще проблем было ноль за 50 тыс.км...рулилааааааась потрясно..
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
ба к в Аккорде заливаешь полный-870 км....как вам???эээээх
не поднимается...10 видела только раз.
по пробкам вчера тащилась в мазду независимость..расход8.4.
вот так то....
а про маздо не знаю-ей 200 км.
запотевание фар вижу....
была треха-матреха...вообще проблем было ноль за 50 тыс.км...рулилааааааась потрясно..
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
ба к в Аккорде заливаешь полный-870 км....как вам???эээээх
Что-то плохо верится. Завтра форум посмотрю. Коробка автомат?
Garik80, мой сосед по машине тоже говорит, что расход в среднем 9-10 не превышает.
aleksmtv, я думал ты уже 5000 проехал. У меня оказывается пробег больше чем у тебя.
Я тут в среду в пробке стоял. Часа три на месте. Решил кино на мобиле посмотреть. Классный домашний кинотеатр получается, если через аукс звук вывести.
aleksmtv
04.02.2012, 11:20
aleksmtv, я думал ты уже 5000 проехал. У меня оказывается пробег больше чем у тебя.
так ты ее раньше купил, а я тут еще и на тралике езжу))))))
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Как тебе кажется- у нас сидушки жесткие или мягкие? Что-то я потерялся по сидушкам. У меня ощущение, что от спинки несколько см ямка под попой. Это у меня задница столько весит или она там есть?
Garik80, мое личное мнение сидухи мягкие - особенно задний диван)))))
у меня под задницей пока не промялось - щели нет (между спинкой и сидухой, в заднице то вроде есть :D:D:D:D)- видимо года еще не те, или летние велопрбеги приводят вес в норму :D:D:D
Garik80, мое личное мнение сидухи мягкие - особенно задний диван)))))
у меня под задницей пока не промялось - щели нет (между спинкой и сидухой, в заднице то вроде есть :D:D:D:D)- видимо года еще не те, или летние велопрбеги приводят вес в норму :D:D:D
А ты что на заднем диване делаешь? я даже на пассажирском не помню когда сидел.
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Garik80, мой сосед по машине тоже говорит, что расход в среднем 9-10 не превышает.
Да у них такая же ситуевина как и у нас- у кого 10-11 л, у кого 8-13 л. Многие пишут 10-11, если давить в пол, типа 16-18 л. Так, что можно долго слушать, пока сам не сядешь.
aleksmtv
04.02.2012, 11:40
А ты что на заднем диване делаешь? я даже на пассажирском не помню когда сидел.
Garik80:pooh::pooh:, ну че ты как этот ---- проверял))))))) если бы у нас был чисто мальчиковский клуб, я бы тебе во всех красках расписал :D:D:D
если бы у нас был чисто мальчиковский клуб, я бы тебе во всех красках расписал :D:D:D
Лёха, ты меня пугаешь! :eek::eek::eek::D
Garik80:pooh::pooh:, ну че ты как этот ---- проверял))))))) если бы у нас был чисто мальчиковский клуб, я бы тебе во всех красках расписал :D:D:D
в М6 багажник если разложить. пол ровный почти и твердый. а тута не ровный и не удобный. Продавай и покупай М6, удобнее пробовать будет.
aleksmtv
04.02.2012, 11:52
в М6 багажник если разложить. пол ровный почти и твердый. а тута не ровный и не удобный. Продавай и покупай М6, удобнее пробовать будет.
Garik80, сх-7 отличная машина, не ну но, ничего раскладывать и складывать - достаточно сдвинуть вперед сиденья передние, хоть в гольф играй:D:D:D
и ваще у нас тут тема есть специальная про секс в сх-7 я там кое какие наброски про багажник писал, но это ближе к теплой погоде ;)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 53 секунды
Лёха, ты меня пугаешь! :eek::eek::eek::D
да не, ни че такого:D;)
aleksmtv, грац 2000 км и у меня скоро 2000км;):dollar:
aleksmtv
04.02.2012, 12:05
aleksmtv, грац 2000 км и у меня скоро 2000км;):dollar:
здорова братан :D:D:D
напиши осчущения нам интересно почитать ;)
aleksmtv, все хорошо! токо по запаху пахнет тормоза и на незамерзайке пахнет аж водку страшно лить хыхыхыхы:D
aleksmtv
04.02.2012, 12:09
aleksmtv, все хорошо! токо по запаху пахнет тормоза и на незамерзайке пахнет аж водку страшно лить хыхыхыхы:D
блин у меня омываха ваще замерзла нужно отогреть это дело на мойке
aleksmtv, после мойки -15 не желательно мыть оказывается потому многие проблемы создают то Не заводится ,дверцы не так закрывают,фары потееют итд:cool:aleksmtv, желая чтоб омывка сраболтала как часы;):dollar:
aleksmtv
04.02.2012, 12:17
aleksmtv, после мойки -15 не желательно мыть
да ерунда это все - меньше шпаклевать нужно и машину коцать ,что бы потом не писать как краска отлитает, канешь я двигло мыть не буду :D:D:D просто всеравно оттаивает во время мойки - проверено
aleksmtv, прально!я подожду глобальное потепеление сразу дую мойку гыгыгыгы:D
Тем кто считает что греется плохо. Это смотря с чем сравнивать. У жены кашкай. До работы 15 км. Так вот за это время, с учетом пробок, кашкай не успевает прогреться при минус 10-15 градусах. Считаю что мазда греется очень хорошо
я согласна Маздо греть своей любовью
uchilka, даж 5-10 мин греется норма потом пути согреется чайка;)
Кому холодно, пусть ставит теплопушку :D
Unforgiven
05.02.2012, 14:34
Норм греется.
В общем и целом, ИМО, машина своих денег стОит. Собсно, я получила то, чего и ожидала. Ни больше, ни меньше. На трассе скромненько с обгоном, но и аппетит по городу не большой.
Жопа толстая, но в салоне свободно размещается семья, плюс в багажнике две овчарки немецких. Вытащила докатку, под полом теперь лежат банка незамерзайки, обязательный комплект в виде аптечки/огнетушителя/насоса и проч., плюс собачья амуниция и запасные покрывала для спасения салона от собачьих шерсти/слюней.
Итого: динамика/расход=идеал для города, салон достаточно вместительный. Ну и пока еще не сдохло ничего. Пробег 9 тык.
Не устраивает только вонь в салоне при покатушках по лужам.
славамурава
05.02.2012, 15:51
Не устраивает только вонь в салоне при покатушках по лужам.
Увидел лужу, или камаз коптящий,,, включи кнопку рециркуляции,,, проехал не которое время выключи:)
Еще я пользуюсь авто-косметикой,,, запах новое авто, помогает;)
Увидел лужу, или камаз коптящий,,, включи кнопку рециркуляции,,, проехал не которое время выключи:)
Обязательно, полезная кнопка.
Классно, например машине 10 лет а она пахнет как новенькая:)
Борис Лебедев
05.02.2012, 18:54
Digi, Про динамики. все таки поставил я усилитель компактный. на спинке места мало занимает. плюс микропроцессор. Голову штатную оставил. Мне настроили центр сцены ближе к стеклу. Ощущения неописуемы. И саб не нужен. Цена вопроса 22 р, плюс динамики и шумовка, мне обошлись в 17. Но звук супер
я согласна Маздо греть своей любовью:o Наверное Вы хотели сказать "В Мазде греть своей любовью":)
youngman
06.02.2012, 15:58
Всем привет! Пополнил ваши ряды сэксоводов, в пятницу купили cx 7 в топе без люка, спарклинг блэк мика. Машина классная, правда как выехал с салона давил гашетку как на 6 мазде (с неё, сопсна, и пересел) и прифигел от расхода в 21 л. На следующий день прочитал всю ветку форума про расход и попробовал плавно управлять газом и снизил расход до 16,3 - 16,4, при этом ездил по Москве 100 км. Я так рассчитал, полного бака где-то на 400-450 км должно хватать. или я оптимист?)
Смотря как ездить, если поехал по Москве на приличные расстояния и без "особых" затыков, тогда да, а если маленькими пробежками да и с прогревом, то хорошо если 19,5 будет. Бак 350 км. Как-то так. Надо привыкать, или добро пожаловать.:)
aleksmtv
06.02.2012, 16:19
Всем привет! Пополнил ваши ряды сэксоводов, в пятницу купили cx 7 в топе без люка, спарклинг блэк мика. Машина классная, правда как выехал с салона давил гашетку как на 6 мазде (с неё, сопсна, и пересел) и прифигел от расхода в 21 л. На следующий день прочитал всю ветку форума про расход и попробовал плавно управлять газом и снизил расход до 16,3 - 16,4, при этом ездил по Москве 100 км. Я так рассчитал, полного бака где-то на 400-450 км должно хватать. или я оптимист?)
ну у меня 350 -380 по городу бак но это 2,5
Ой, а я не в тему ответил, у меня же 2,3 спорт!!!:o
youngman
06.02.2012, 16:40
to Batek> ой, а я тоже не в ту тему написал, у меня тоже 2,3 турбо)
aleksmtv
06.02.2012, 16:45
у нас только расход разный а проблемы идентичны ))))))) кроме турбины и отсутствия полного привода
Unforgiven
06.02.2012, 20:29
Хитрый, да?
Что такое рециркуляция я в курсе, и комплект вонючек у меня тоже есть.
Но не так все просто. Весна-осень - сплошные лужи. Это что, два сезона в год на рециркуляции ездить? Так я курю. И отец тоже. А остальные на рециркуляции, пардон, задыхаются. А еще в дождливую погоду при водителе и трех пассажирах кондей на рециркуляции не справляется с осушением воздуха, и задние стекла стабильно запотевшие.
Не гуд для авто стоимостью более миллиона. Так же, как и куцые омываечные писалки. Для ТАЗа - нормально. Для CX-7 - позорно.
Unforgiven, Дед выкладывал метод антивонизма! Заклеивать отверстия лишние под жаброй под лобовым.
Unforgiven
06.02.2012, 20:37
Как раз сейчас ищу.
Unforgiven, В теме уменьшаем неочищаемую зону, вспомнил!
Unforgiven
06.02.2012, 20:48
Спасибо!
Нашлась инфа. Как холод пингвинячий закончится, буду клеить.
markofka
07.02.2012, 13:36
Прошла и моя мазда 2000 км. В сравнении с покупкой ощущения стали лучше. особо заценила тормоза в зиму и все системы, которые корректно помогают при движении по льду и снегу. Расход по чекам 15 л. город.
Мишлен нешипованная - вещь, на шипы больше не пересяду. Единственный раз за зиму ощутила отсутствие полного привода, когда по свежему снежку не смогла заехать на козырное место на пьедестале во дворе, на которое можно забраться только под углом. К слову сосед на турбовой заехал )
В январе две недели машина стояла на улице, пока я была в отпуске, завелась без проблем. При t -21 заводится с первого раза, правда стартер с утра прокручивается.
Еще до морозов беспокоил стучок справа, по характеру не могу определить, что это. Как только приморозило, все прошло. Жду потепления, чтобы съездить к дилеру, а заодно присматриваю летнюю резину. На R18 не жестко будет, подскажите плиз )
markofka, По жестче будет на любой летней резине! Все Сх-7 шли минимум на 18, кроме 2,5. Думаю будет нормально!
Пельмень
09.02.2012, 16:09
Ну наконец-то и я добрался , чтобы написать чуть чуть по машине. Всем доброго времени. Начну : машине чуть меньше месяца , проехал почти 2000км. все радует, нареканий нет (тьфу,тьфу,тьфу,стук,стук,стук). Читая отзывы честно сказать чуток прибалдел, думал ну попал, но потом забил и думаю надо ездить и наслаждаться и не париться, косяки случаются везде и всегда. Машину купил даже не сев в нее, приехал заплатил ,забрал, всем удачных дорог)))););););)
Молодец:)Поменьше читай форум и все будет гуд:beer:
Пельмень
09.02.2012, 16:51
Молодец:)Поменьше читай форум и все будет гуд:beer:
Я так и понял:):):)
славамурава
09.02.2012, 20:18
Пельмень, Форум читай не ленись,,, но фильтруй...
16000км. пробег у меня,,, мизерные косяки есть, а в основном все ОК;)
вот припарковались вы..собираетесь домой..
Кто сказал спасибо чайке??Кто целует ее в руль???Поднимите руки!!!
Красотулечка моя!!!Иппоночка!!!!
МАшина и платить тем же будет:)
славамурава
09.02.2012, 21:22
uchilka, Вовремя сделать ТО, вовремя обнаружить и предотвратить поломку, заливать качественное топливо, не вносить изменения в конструкцию авто, не гонять на пределе, можно еще ну думаю достаточно,,, вот что ждет от нас наша маФынка...
Остальное все лирика:D,,, но красивая.
uchilka, Вовремя сделать ТО, вовремя обнаружить и предотвратить поломку, заливать качественное топливо, не вносить изменения в конструкцию авто, не гонять на пределе, можно еще ну думаю достаточно,,, вот что ждет от нас наша маФынка...
Остальное все лирика:D,,, но красивая.
ну ты же умный..ты ж понимаешь :)
все обслуживание своевременное.шаг влево-расстрел..
я так,пошучиваю
славамурава
09.02.2012, 22:04
все обслуживание своевременное
Шуточки в сторону,,, вот она ИСТИНА:D
aleksmtv
09.02.2012, 22:35
вот припарковались вы..собираетесь домой..
Кто сказал спасибо чайке??Кто целует ее в руль???Поднимите руки!!!
я я Я ..цалую .. и не тока в руль:D:D:D переодически устраиваю с ней предварительные ласки :D:D:pooh:
Фетишисты блин!:D:D:D славамурава - зачет!:beer:
Чето хреновые ощущения у меня от маздая этого. С салона выехал- подшипник в задней ступице гудит, проехал 4500км - лопнул шланг гидроусилителя,само собой фары потеют, вот это какчесто японское, я в шоке, жду когда что еще навернется. Лет 10 назад была у меня Киа-Беста, полный аналог Мазды Е2200, сыпалась постоянно, с ней я обрел навыки ремонта. Потом были только не новые Тойоты, забыл что такое ключи в руках держать, масло-фильтра-резина, на этом все. И вот купив нового маздая, вспомнил забытые ощущения, когда ездишь и думаешь че еще и когда навернется.
Чето хреновые ощущения у меня от маздая этого. С салона выехал- подшипник в задней ступице гудит, проехал 4500км - лопнул шланг гидроусилителя,само собой фары потеют, вот это какчесто японское, я в шоке, жду когда что еще навернется. Лет 10 назад была у меня Киа-Беста, полный аналог Мазды Е2200, сыпалась постоянно, с ней я обрел навыки ремонта. Потом были только не новые Тойоты, забыл что такое ключи в руках держать, масло-фильтра-резина, на этом все. И вот купив нового маздая, вспомнил забытые ощущения, когда ездишь и думаешь че еще и когда навернется.
Позитивненько как :D:D:D, аж плакать хочется:smokin:
Позитивненько как :D:D:D, аж плакать хочется:smokin:
Ну а че если так и есть. Еще лампочка в заднем птф не горит, и в салоне постоянно выхлопом фанит как в жигулях
Еще лампочка в заднем птф не горит,
Она одна сзади и должна гореть, на втором птф сэкономили япы...
За три месяца обладания данным авто и пробеге 10 000 км - только положительные эмоции, абсолютно никакие глобальные проблемы (не считая украденных колес) меня не коснулись...
Ждите, ждите, у таких владельцев всегда что то не так..
Владимир Бывалый
10.02.2012, 18:03
Ну а че если так и есть. Еще лампочка в заднем птф не горит, и в салоне постоянно выхлопом фанит как в жигулях
Не надо гнать на жигули. В советское время хорошая тачка была, и в салоне выхлопом не фанило !:smokin:
машину меняйте. вы первый хозяин у нее?
у меня мазда шестерка была, досталась по наследству. так вот она не ломалась, не капризничала, только вся покоцанная была. первая машина в моей жизни на которой я собственноручно живого места не оставил- то одну дверь зацарапал, потом арку, потом на люк наехал, он открылся и еще одну дверь зафигачил.потом бампер задел, потом мне в стекло прилетело. катался 2 года с разбитым, хоть бы один камень прилетел. поменял стекло. потекло. отогнал в сервис мазды и переклеили его. на третий день влетел камень и оставил скол сквозной. ну думаю хрен с ним, не разбил же. и через неделю прилетает второй под замену этого стекла. так что это не мазда, это отношения хозяина и машины.
брат два раза за руль садился, два раза бампер бил. причем все косяки по кузову без единого ДТП. никого не задели. только дома. столбы, бордюры...
GhostStalker
10.02.2012, 19:59
машину меняйте. вы первый хозяин у нее?
у меня мазда шестерка была, досталась по наследству. так вот она не ломалась, не капризничала, только вся покоцанная была. первая машина в моей жизни на которой я собственноручно живого места не оставил- то одну дверь зацарапал, потом арку, потом на люк наехал, он открылся и еще одну дверь зафигачил.потом бампер задел, потом мне в стекло прилетело. катался 2 года с разбитым, хоть бы один камень прилетел. поменял стекло. потекло. отогнал в сервис мазды и переклеили его. на третий день влетел камень и оставил скол сквозной. ну думаю хрен с ним, не разбил же. и через неделю прилетает второй под замену этого стекла. так что это не мазда, это отношения хозяина и машины.
брат два раза за руль садился, два раза бампер бил. причем все косяки по кузову без единого ДТП. никого не задели. только дома. столбы, бордюры...
Ох и не любила она вас с братом:D
Ох и не любила она вас с братом:D
да у меня ощущение, что она мазахистка была. ездила и заводилась в любое время. где только на ней не были. но вот собрать все столбики и всякие каки на дороге- прямо хлебом не корми.
так первый хозяин ее только купил, ему кошолка какая-то в бампер въехала на первой же неделе. ну так, оставила точку на пластике и решетку в гнезде противотуманок выдавило. ничего серьезного. сейчас друг катается, пока не жаловался)))
а хотя, пару раз звонил. эта падла ему капот открывать не хотела. подъехал ко мне, я дернул и все открылось))) с характером, с.чка
Ждите, ждите, у таких владельцев всегда что то не так..
В смысле у "таких владельцев"?
У "таких" это у каких? Я в чем виноват если у меня ступица с новья гудит и шланг гидроусилителя на 4500км лопнул?
Romualdыч
11.02.2012, 08:58
Пробег пока 650 км. Зима, -20. Заводится без проблем, греется хорошо, дулки направил на руль, и через 5 мин можно перчатки снимать. Нормально))) Семья в восторге. Дети сзади прыгают, жена уже попросилась за руль, пустил. проехалась, сказала нравиццца:) Но говорит, что как и в цивике ощущение что едешь приходит на скорости под 90. Единственное, что ей не понравилось- обычный спидометр, цифровой на цивике находится под кромкой стекла, очень удобно, здесь глаза нужно опускать гораздо ниже. Пообещал поставить проекцию на лобовое:D Расход на экране горит 12,5. Из проеханных только 200 трасса, остальное город. Отлично, я ожидал худшего. Так что полет нормальный, машина хорошА!
Нам нравится:)
В смысле у "таких владельцев"?
У "таких" это у каких? Я в чем виноват если у меня ступица с новья гудит и шланг гидроусилителя на 4500км лопнул?
Имелось в виду наверное про материализации мысли. Если ожидать постоянно поломки, она обязательно случится.
90% людей негатившики, это лучше всего получается. Слабо доброго слово пожелать а подпортить всем настроение легко.
Мыслить надо только позитивно! Включаем позитив :D
aleksmtv
11.02.2012, 21:38
я это - на позитиве, сегодня сел на брюхо в какой то жо.... трактора рулят)))))) пусть живет деревня:D;)
я это - на позитиве, сегодня сел на брюхо в какой то жо.... трактора рулят)))))) пусть живет деревнятакая=же фигня!позитив рулит! стойки текут ,заводиться тока в гараже или на улице со второго раза еще в минус 30 ,еспи посреди ночи встать и прогреть ,какие-то млять сверчки запотевшие фары.я люблю ее зато что мазда не машина а состояние души!(или уже выпил много),сори!
aleksmtv
11.02.2012, 21:50
я люблю ее зато что мазда не машина а состояние души!(или уже выпил много),сори!
Порвал:D:D:D:D:D:D:good::good::good:
Порвалпрорвемся! зимы осталось фигня пока на работу возит и обратно еще не подвела не :beer:разу
прорвемся! зимы осталось фигня пока на работу возит и обратно еще не подвела не :beer:разу
О, соседи по замкадью))))
Купи следующую хендай, и мазда у тебя будет богиней.
Сегодня был в салоне, смотрел сх5, ну торпеды из резины я не ожидал. А подушки понравились, длиннее наших. Как бы махнуть целый салон? Счастью не было бы предела.
Купи следующую хендай, и мазда у тебя будет богиней.она для меня и так душа ,а хендай даром не нужен_господа москвичи!:dollar:
Борис Лебедев
12.02.2012, 11:58
Можно хаять любую машину. Но СХ7 выигрывает вненше, плюс очень удобный салон, отличная управляемость, и печка на высоте. Я пересел с Короллы в последнем кузове, причем чайка у меня 6-я машина. Доволен всем!! Единственное привыкал к расходу бенза морально. А тут знакомый взял хонду CRV новую на ручке 2 литра. У него расход 14-15. Так что про свой расход я успокоился. Можно конечно другие тачки смотреть, но там и цена возрастает. А про хюндаи хотел отдельно сказать - мне кажется там цена задрана, причем на все модели. Непонятно почему. Когда увидел Ix55 цена начинается с 2100000, чуть в скорую не поехал. Прадо начинается с 1800000, который с корейцами и сравнивать то стыдно.
она для меня и так душа ,а хендай даром не нужен_господа москвичи!:dollar:
Что за наезды на москалей? Сам за мкадом живу, левее от Химок.
Что за наезды на москалей? Сам за мкадом живу, левее от Химок.не ты что какой наезд-наоборот подумал на область незды(дорогие москвичи)
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
СХ7 выигрывает вненшеиз-за внешнего вида в первую очередь она и покупалась
Можно хаять любую машину. Но СХ7 выигрывает вненше, плюс очень удобный салон, отличная управляемость, и печка на высоте. Я пересел с Короллы в последнем кузове, причем чайка у меня 6-я машина. Доволен всем!! Единственное привыкал к расходу бенза морально. А тут знакомый взял хонду CRV новую на ручке 2 литра. У него расход 14-15. Так что про свой расход я успокоился. Можно конечно другие тачки смотреть, но там и цена возрастает. А про хюндаи хотел отдельно сказать - мне кажется там цена задрана, причем на все модели. Непонятно почему. Когда увидел Ix55 цена начинается с 2100000, чуть в скорую не поехал. Прадо начинается с 1800000, который с корейцами и сравнивать то стыдно.
Правильно, а многие хаять даже не севший на нее. А когда ездишь, уже перестаешь. Вот у меня сосед который ездит на Субару - Аутбек если не ошибаюсь, не перестает хвалит свою машину не отрывая глаз от нашего. Только расход сомнительный, всего 12 л в городе, че то не вериться.
На хендай цены завышены после новой Сонаты, машины на ура шли. Мне единственный Веракруз был по душе но её давно не видно. Как будто в место нее IX55 вышло.
Как будто в место нее IX55 вышло.
Не вместо... а это и есть Веракруз. Так он в Европе называется!
Не вместо... а это и есть Веракруз. Так он в Европе называется!
Вот как. Я же в Азербайджане вижу веракруз а тут их55. Так же как соларис, в Азербайджане новый Акцент. Теперь все ясно.
ночью какиета суки смаей чаики спёрли заглушки амивателя фар.во дворе ешо стояли две сх7.сних тоже сняли.вот сечяс голову ламаю где их купит
ночью какиета суки смаей чаики спёрли заглушки амивателя фар.во дворе ешо стояли две сх7.сних тоже сняли.вот сечяс голову ламаю где их купит
Как можете оставлять машину во дворе? Стоянок нет что ли? Поищите по магазинам, найдете и купите свою опять за деньги. У ОД если не ошибаюсь, 6000 рублей просят.
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Вот оно, EH66518H1 50 Крышка омывателя фар LH CX-7 2010 - 5200,34 руб.
радуйся. мне в сентябре вырезали из бампера с моторчиками и крепежами. Бампер поменяли по страховке и ремонт на 70 т руб. так что у тебя еще лохи какие-то прошлись.если страховки нет, лучше поищи стоянку. снимают только в путь. да и со страховкой тоже поищи. запаришься по ментам бегать и страховым.
какой район?
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Как можете оставлять машину во дворе? Стоянок нет что ли? Поищите по магазинам, найдете и купите свою опять за деньги. У ОД если не ошибаюсь, 6000 рублей просят.
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Вот оно, EH66518H1 50 Крышка омывателя фар LH CX-7 2010 - 5200,34 руб.
это что за крышка? она вроде под 1000 стоила? надо заказ-наряд поискать, там цена была.
aleksmtv
13.02.2012, 08:40
это что за крышка? она вроде под 1000 стоила? надо заказ-наряд поискать, там цена была.
ты от жизни отстал - Фуад прав стоит она дороже пяти рублей))))) бред - по это маздо:D
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
радуйся. мне в сентябре вырезали из бампера с моторчиками и крепежами.
да уж, это еб.ы какие то что бы еще и вырезали че нить первый раз слышу- ну решотки снимают, но крышки тырят - ну что бы бампер резали - ржаки :D:D:D:D:D
gurvinok
13.02.2012, 09:02
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]***********/index.php/topic/14216-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%B7%D0%B0-65-%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9/page__pid__353432#entry353432 вот ссылка на сайт с соседнего форума, крышка обходиться в 65 руб.
ты от жизни отстал - Фуад прав стоит она дороже пяти рублей))))) бред - по это маздо:D
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
да уж, это еб.ы какие то что бы еще и вырезали че нить первый раз слышу- ну решотки снимают, но крышки тырят - ну что бы бампер резали - ржаки :D:D:D:D:D
ржаки в милиции. точнее в полиции. бампер 20 кусков стоит. я указал ущерб с бампером на 60 т. меня вызвали, попросили переподписать протокол, где 25 т было только. типа ущерб только то, что стырили. а бампер на месте остался. я им предложил забрать его, пока я отвернусь. совсем уже. на вопрос, если мне лом в крышу воткнут с днищем насквозь к ним можно и не звонить? типа все же на месте, а кузов под замену. так не ответили.
сейчас домой доберусь, напишу что в заказ-наряде указано. там крепеж одного фароомывателя штуки 3 вроде стоит.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]***********/index.php/topic/14216-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%B7%D0%B0-65-%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9/page__pid__353432#entry353432 вот ссылка на сайт с соседнего форума, крышка обходиться в 65 руб.
не пашет. мона повторить
aleksmtv
13.02.2012, 20:29
ржаки в милиции. точнее в полиции. бампер 20 кусков стоит.
Garik80, ту у тебя что не история то цирк:D:D:D:D:D:D - везет как утопленнику:D:D:D:D
Garik80, ту у тебя что не история то цирк:D:D:D:D:D:D - везет как утопленнику:D:D:D:D
Это мелкие неприятности. А цирк покруче будет. Так, из мелочи: У меня в трудовой записи- инженер-конструктор, технолог, начальник участка, начальник производства, РАБОЧИЙ, начальник участка...
aleksmtv
13.02.2012, 21:55
Это мелкие неприятности. А цирк покруче будет. Так, из мелочи: У меня в трудовой записи- инженер-конструктор, технолог, начальник участка, начальник производства, РАБОЧИЙ, начальник участка...
ты моей не видел - у меня уже вкедышь заполнен первый)))))))
ты моей не видел - у меня уже вкедышь заполнен первый)))))))
Ну так это тоже не в строчку. Это за год записи. Ты встречал, что бы ИТР в рабочих ходили? А рабочие в начальниках? Вот у нас легко.
Пробовал тормозить как ты говорил с нейтралкой сейчас, однофигственно несет ее. На 60 км.
aleksmtv
13.02.2012, 22:02
Ну так это тоже не в строчку. Это за год записи. Ты встречал, что бы ИТР в рабочих ходили? А рабочие в начальниках? Вот у нас легко.
Пробовал тормозить как ты говорил с нейтралкой сейчас, однофигственно несет ее. На 60 км.
Garik80? ее из-за наката ледяного несет, я тут сам чуть в новости не попал - чудом обошлось, а то что рабочий в козырях и наоборот это нормально я только такое и вижу ;)
из-за внешнего вида в первую очередь она и покупалась
+100 Эт0 т0чн0
Garik80? ее из-за наката ледяного несет, я тут сам чуть в новости не попал - чудом обошлось, а то что рабочий в козырях и наоборот это нормально я только такое и вижу ;)
лед хрен с ним, тут каша какая-то. задолбали своей химией. на улице мороз, а они асфальт мокрым делают.
я смысла все равно не пойму в нейтралке при торможении. может на другой коробке и будет работать, а тут я так понимаю ногу с газа убираешь, она нейтраль включает сама. хотя мне все говорят, что коробка постоянно подключена.
aleksmtv
13.02.2012, 22:45
она нейтраль включает сама. хотя мне все говорят, что коробка постоянно подключена.
правильно говорят - Garik80 у меня до этого DSG была с двумя гидромуфтами которая - там этот работало, ну я не технарь особо не шарю, так что не буду рассуждать :)
правильно говорят - Garik80 у меня до этого DSG была с двумя гидромуфтами которая - там этот работало, ну я не технарь особо не шарю, так что не буду рассуждать :)
да я вроде знаю как механика устроена, а вот эту зверюгу как-то не изучил. тут же вроде сцепления нет. как она размыкает? пойду читать матчасть. мне на старости лет еще этого не хватало.
aleksmtv
13.02.2012, 22:58
да я вроде знаю как механика устроена, а вот эту зверюгу как-то не изучил. тут же вроде сцепления нет. как она размыкает? пойду читать матчасть. мне на старости лет еще этого не хватало.
есть там сцепление и гидротрансформатор, но че как работает я не вникал:)
Ребята Вам нечего делать? Нейтралка не для торможения вообще то. С одной стороны тормозишь а с другой стороны освобождаешь колес?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 0%B2%D0%BE-%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D 0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0% BE%D1%80%D0%B0/
Ребята Вам нечего делать? Нейтралка не для торможения вообще то. С одной стороны тормозишь а с другой стороны освобождаешь колес?
да в курсе про торможение на нейтралке. понравилась история про экономного водителя- он на скате с горы на жигулях движок выключал и катился, а потом запускал движок. купил иномарку, вырубил движок и на повороте улетел по прямой.
лучше объясни почему ногу с газа убрали, а обороты падают на холостые? так же по идее не должно быть при постоянно подключенной коробке?
Garik80, посмотри ролик, там все понятно! насосное колесо вращается медленнее и давление падает
Garik80, посмотри ролик, там все понятно! насосное колесо вращается медленнее и давление падает
вот не хоца тут флуд разводить.
а вот с какого оно медленнее работает? по идее насосному должен передаваться момент от турбины. или там хрень какая-то открывает подачу масла не на лопатки, а в обход.
я с ребятами разговаривал, на старых автоматах поведение как на механике- обороты медленно падают. и если она сбрасывает обороты, получается идет разрыв между колесами и движком и тормозим мы на нейтральной? движок отдельно колеса отдельно? тут нету такой темы у нас на форуме?
что-то дисков там куча всяких в разобранном виде. один как в механической коробке- ведомый диск.
В автомате понятно, что надо забыт про холостых на уклоне. Но, самое главное, что если выключить зажиганию то, руль не повернешь или усилие надо.
По теме топика, об ощущениях: сегодня не отказался бы от полного привода - у нас снегопад с ночи и на дорогах каша :) хотя в 9-балльных пробках вполне обошелся ручным режимом, чайка особенно остра в управлении до 40 км/ч на первой передаче))
stomaspb
15.02.2012, 17:08
Поздно прочитал,что лобовое от льда лучше не чистить скребком.Сегодня на солнце увидил результат 2-х недельной очистки .Стекло в мелких царапинах.Особенно напрягает на солнце,все стекло искрится.Теперь буду брызгать размораживателем.Но блин какого хрена,скребок не шибко твердый,из чего наши стекла? Дома на планшете ни одной царапины.Может можно какой полиролью пройтись,пока царапин не так много?
Попробуй полиролью с самым мелким образивом, хотя есть специальные для стекол. Я обычным подзатер стало лучше. А со временем думаю и щетками затрет и еще раз подполирую. Главное не расстраивайся, это того не стоит
Сколько раз написал, что надо брызгать незамерзайкой из бутылки с распылителем. Никогда скребком не скоблю.
Форум надо читать, что люди добрые советуют.
Сколько раз написал, что надо брызгать незамерзайкой из бутылки с распылителем. Никогда скребком не скоблю.
Форум надо читать, что люди добрые советуют.
я скребком счищаю, но он для стекл такой силиконовый.
а у меня одного дворники вообще не чистят? я уже щетку поменял, но получилась такая же. есть у кого безкаркасная?
Борис Лебедев
15.02.2012, 19:46
Garik80, чампион в серой упаковке серой. Нормуль. Правда стоит однако
stomaspb
15.02.2012, 19:57
У супруги на Getz и на прошлой Sante ничего подобного не встречал.Даже и мысли не было.Незамерзайки зараза вонючие.Вот и скреб.
Garik80, чампион в серой упаковке серой. Нормуль. Правда стоит однако
однако это сколько? мне тут бош втюхали за 1 тыр. я помню на предыдущую брал бескаркасники корейские. там комплект 800 стоил. давно правда было.
У супруги на Getz и на прошлой Sante ничего подобного не встречал.Даже и мысли не было.Незамерзайки зараза вонючие.Вот и скреб.
Есть и не вонючие, с легко приятный запах. Могу завтра посмотреть и написать название.
Есть и не вонючие, с легко приятный запах. Могу завтра посмотреть и написать название.
у нас на БП продавали года 2 назад- залили в машину, я за ними следом. они резко к обочине и из машины как будто там бомба. я даже не понял сначала. а там запахан как от дихлофоса тараканов травить.
у нас на БП продавали года 2 назад- залили в машину, я за ними следом. они резко к обочине и из машины как будто там бомба. я даже не понял сначала. а там запахан как от дихлофоса тараканов травить.
Есть такие, 1 раз попадался, аж с начало не понял что за косяк.
stomaspb
15.02.2012, 21:01
Спасибо.Вылью размораживатель,залью хорошую незамерзайку.
Еще о щетках. Два дня назад поставил бескаркасные Валео - все стало просто замечательно (штатные начали уже довольно сильно размазывать) до сегодняшнего утра. При слабом минусе и сногопаде быстро заледенели, но вечером снова стало ок.. В общем, не жалею, что купил их, трут отлично, пока не замерзнут)
Che Guevara
16.02.2012, 21:10
Вот и я, наконец-то, забрал свою красавицу вчера, накатал 100км. Ощущения самые положительные, машиной очень доволен, пересел с фокуса 1,8М... все очень радует, автомат, размеры, внутренняя отделка, в общем все очень нравится, машиной очень доволен... чего и всем желаю... запах, из вне, она правда мгновенно в салон передает, но это не тот момент, на который я обращаю внимание... кароче, принимайте в ряды..
Вот и я, наконец-то, забрал свою красавицу вчера, накатал 100км. Ощущения самые положительные, машиной очень доволен, пересел с фокуса 1,8М... все очень радует, автомат, размеры, внутренняя отделка, в общем все очень нравится, машиной очень доволен... чего и всем желаю... запах, из вне, она правда мгновенно в салон передает, но это не тот момент, на который я обращаю внимание... кароче, принимайте в ряды..
Поздравляем! Удачи на дорогах! :poz::poz::poz:
Che Guevara, Вливайся, приятно послушать человека! Всем доволен!
SeRRRegA
16.02.2012, 22:10
Che Guevara, привет дабл одноклубник ;) поздравляю !!!
Революционера поздравляю с приобретением и удачи на дорогах:beer:
Привет всем!Вот я решил похвалиться своим приобретением.
Купил в СХ-7, 2,5 сентябре 2011г в автомире-Фили(доволен обслуживанием).
Как только присел в салон сразу окрестил "Марусей".
На данный момент пробег 5500км (большую часть от катал по трассе, приходилось мотаться в Брянск).
Сейчас только положительные ощущения:
- Просторный,качественный салон и обшивка сидений (купил накидки из овчины)- проверено на совесть самолично.
- Потифончик работает замечательно (звук, диски, радио).
- Автомат норма( все режимы на отлично).
- Камера только приветствуется (раньше ни когда не пользовался).
- В мороз заводилась без проблем;
Так что на данный момент только хорошие впечатления и надеюсь в будущем без проблем.Да чуть не забыл в мороз простреливает лобовое стекло,динамики маловато с 80 км\ч (но это нормально для 2.5).Так что влюбился я в свою "Марусю" и доволен,доволен,доволен.:pooh:
На данный момент пробег 5500км (большую часть от катал по трассе, приходилось мотаться в Брянск).
- Просторный,качественный салон и обшивка сидений (купил накидки из овчины)- проверено на совесть самолично.
Так что на данный момент только хорошие впечатления и надеюсь в будущем без проблем.Да чуть не забыл в мороз простреливает лобовое стекло,динамики маловато с 80 км\ч (но это нормально для 2.5).Так что влюбился я в свою "Марусю" и доволен,доволен,доволен.:pooh:
Исаул, поздравляю, еще один владелец позитивно настроенный, надеюсь не разочаруешься:beer:
Ура!! Удачи и хороших дорог :poz:
Спасибо!!! Всем удачи и хорошего настроения.:redflag::redflag:
дед мазай
17.02.2012, 15:15
Поздравляю!
И до втречи на дороге.
313 увидишь-мигни штоль
Борис Лебедев
18.02.2012, 07:37
Garik80, рублей 800 длинный
дед мазай, 007 увидите тоже мигните, к Вам собираюсь на днях.
приобрёл свою ласточку 5 декабря 2011 г уже накатал 12000 км проблем нету. Ездил в Карачаево Черкесию трассу держит хорошо при скорости 100-150 расход топлива при скорости 80-100 7-8 литров при скорости 100-130 10 литров, пприобретением доволен и всем того же желаю.
приобрёл свою ласточку 5 декабря 2011 г уже накатал 12000 км проблем нету. Ездил в Карачаево Черкесию трассу держит хорошо при скорости 100-150 расход топлива при скорости 80-100 7-8 литров при скорости 100-130 10 литров, пприобретением доволен и всем того же желаю.
Молодец, так держать!
Борис Лебедев
19.02.2012, 11:02
дракон, чего то расход нереальный какой то. Это на летней резине?
Maxim_us2Ton
19.02.2012, 12:02
дракон, чего то расход нереальный какой то. Это на летней резине?
Почему не реальный. У меня такой же, в этих режимах. Если 140 ехать и еще резко ускоряться, то 10-10.2 получается. Если "тошнить" плавненько 8.2-8.4
Борис Лебедев
19.02.2012, 13:19
Maxim_us2Ton, у меня 10,5 получается, как у вас на 8л. Вы чего? смеетесь? Что в двигатель 2,5 объемом потреблял столько? она у вас с парусом что ли? или вы мгновенный расход смотрите?
по поводу расхода топлива можно спорить сколько угодно, это зависит от стиля езды если рвать с места и вваливать то расход увеличивается в разы тоже проверял.
Сегодня моя Чайка пошла на "первую серьезную работу":)
Забег в 750 км.Трассу держит отлично,иногда в повороты вваливает, но это сама виновата-привыкла ,что Аккорд входит,как по рельсам, а здесь все таки кросс.Удобная посадка,спина не болит-не ломит,Подвеска достаточно мягкая,напоминает Теанку чуть.ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ-шшшшшш-шшш-ш-ш-ш- шины по асфальту, в салоне достаточно тихо по сравнению с Хондой, но шумнее.чем вмТеане и аудюхе.Все равно приятно.Нормальный свет,хоть и не ксенон.ОООчень достойная динамика,на обгонах на рожон не лезу,но прекрасно справляемся..Машина не провоцирует гонять,не провоцирует дерзости,спокойно ухожу в правый!!!и еду себе наслаждаясь.110-120-отлично.Достаточно уверенно шли и 140.На улице мороз.поэтому грязью испытание не прошли)))Загрузили машину по полной коробками...Такое ощущение.что везла она один пакет)))
Багажник потрясный,то что мне нужно было..Расход приемлем-трасса10-11 .пока лью 95 бп.Воощем,это эмоции, но я просто рада,что не прогадала.Недочеты есть в виде замороженных фар и говняного пластика.Решаемо.Всем удачи
Обсуждение темы угона автомобиля тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] В данной теме пишем отзывы после покупки автомобиля.
Che Guevara
20.02.2012, 12:02
SeRRRegA,
Пасиб!!! ;)
Александр111
20.02.2012, 15:22
Я так и знал что где то подсунут бяку. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Здравствуйте, коллеги! Вступая в ряды маздоводов, хочу поделиться НЕ первыми впечатлениями.
вот накатал первую 1000, стараясь как и велено ОД обороты более 2500 не поднимать, может два раза или три при обгоне все же до 3 - 3,5 т было В общем здесь я послушен к рекомендациям ОД. За две недели эмоции пообмякли и могу более-менее высказать свои ощущения.
Оговорюсь, что до этого пять лет катался на харриере 3-х литровом с 4 вд, у жены спаська - корола. Не смотря на моно привод, харьку в динамике чайка уступит. по крайней мере на трасе я вел себя горазда смелее, где-то даже наглее, т.к. с сотки разогнаться при обгоне до 140 вообще проблем не было. и в плоть до 180 разгон был уверенный. Шумка похуже , но в салоне я бы сказал сносно. на трассе разговаривали без напряга, слушали радио. Однако стоя рядом с авто- хорошо слышно музыку, да же не очень громкую - в дверях видимо пусто. Мне не достает автоблокировки замков после начала движения. И я привык что водительский замок изнутри открывается от ручки. На мой взгляд за 1 млн. р можно было сделать подсветку бардачка! Радует задержка света в салоне и его включение при снятии с охраны ключом. или это заслуга сигнашки? у кого как?
Расход 14,3 в смешанном режиме, од говорил после обкатки уменьшится. после харька меня и это не напрягает. но будет если меньше, то же не плохо.
Жутко не хватает карманчиков и шкафчиков, тут тойота о населении заботилась. В дверях ничего не уложить, кроме бутылочек! Если в нишу под климатом очки класть, то телефон деть некуда! и этот погреб под локтем, ну почему он не выезжает или не раскладывается? узкий и глубокий. Если туда сложить все что тебе необходимо - диски. салфетки, очки. скребок и пр. хрень , то как эту свалку разгребать когда чего-то понадобиться.? такое ощущение - авто для пьющих, одни подстаканники. Почему на седушке не регулируется подколенник? в митсубиси ЯVR 1996г не навороченом и то было.
Заходить в авто по началу приходилось приноравливаться, наверное это моя проблема, хоть я ростом и не велик 170, но то головой в перемычку, то коленкой в руль, то об порог споткнусь! ОД - вы там передайте своим! ;)
Мужики у вас видимо вопрос - если такое г***но, нафига попу баян?
А есть в ней харизма! Свежий вид, спортивный профиль, не замыленный еще. Приборная панель нравится, почти супер , как в самолете. неоновый ободок - класс, я как в нее на тест-драйв сел , понял - надо брать. Опять же клиренс хороший, багажник здоровый, хоть корову толкай. В управлении супер. очень четко тебя слушает, без качек и болтанки. На трассе подвеска выбоины проглатывает на раз. Пробоя не слышал. Камера заднего вида есть, но пока пожалуй лишь мешает, но это то же дело привычки. Пластик нормальный не воняет, только магнитит волосы (обработал салфетками с антисептиком - прошло) Им бы всю торпеду такую как на подлокотниках, и сотку в цене прибавить могли бы. На круизе расход поболе, чем на пидали, но это считаю нормальным. Не хватает информативности компа о времени в пути или времени работы двигателя.
Если По-правде, я машин доволен. Жду конца обкатки, что бы проверить норов до конца. Короче отговаривать не стану!
Я так и знал что где то подсунут бяку. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Бредовая статья..
Бредовая статья..
а это для америкосов. там весь их рынок типа не токсичный, а нам кака. хрен им.
Бредовая статья..
чаще проветривайте
Che Guevara
23.02.2012, 11:19
Продолжаем тестить СХ-7. Проехал 500км. Полет нормальный, машинка радует. Заметил одну особенность или не особенность - последние два дня, в толкатне по пробкам, когда останавливаюсь, но с Д не переключаю, например на нейтраль, через секунду другую чуть повышаются обороты, как будто плавают, стрелка тахометра слегка дергается и чувствуется по педали, что обороты поднялись... особо не заморачиваюсь, машина наверно своей жизнью живет, но т.к. автомат в моей жизни первый хотел спросить - это нормальное явление? Может вентилятор включает?
славамурава
23.02.2012, 11:29
Продолжаем тестить СХ-7. Проехал 500км. Полет нормальный, машинка радует. Заметил одну особенность или не особенность - последние два дня, в толкатне по пробкам, когда останавливаюсь, но с Д не переключаю, например на нейтраль, через секунду другую чуть повышаются обороты, как будто плавают, стрелка тахометра слегка дергается и чувствуется по педали, что обороты поднялись... особо не заморачиваюсь, машина наверно своей жизнью живет, но т.к. автомат в моей жизни первый хотел спросить - это нормальное явление? Может вентилятор включает?
Это нормальное явление,,, движение в перед рычаг акпп и все уже там за нас придумано...
Sergeevich
23.02.2012, 11:32
Да все нормально у тебя не парься, а в случае чего гарантия решает почти все.
Che Guevara, а зачем в пробке переключать с D на нейтраль? :) Держишь на D и все.
Sergeevich
23.02.2012, 11:35
Е-мае забыл. Мужчины поздравляю Вас с нашим праздником.
зачем вообще переключать на нейтраль?
сел в машину. переключил на D, приехал к месту назначения - включил обратно P :) всё. это не механика... ))
Che Guevara, а зачем в пробке переключать с D на нейтраль? :) Держишь на D и все.
Тоже не понимаю, нейтралка вообще то, для эвакуации по идею. Если на светофоре больше 30 сек. то переключаю на Р, если меньше держу тормоз на Д.
Fuad, ну я также, тормоз и стоит на D.
Андрей 5
23.02.2012, 14:32
ноТоже не понимаю, нейтралка вообще то, для эвакуации по идею. Если на светофоре больше 30 сек. то переключаю на Р, если меньше держу тормоз на Д.он же написал..но с Д не переключаю ,например на нейтраль..:cool:
где-то здесь читал (и не здесь то же) что для акпп лучше стоять на Р чем лишний раз рычагом дергать. Лично я на всех придыдущих авто при продолжительной останове на светофоре раньше всегда на N переключал. но теперь при обкатке пока держу на Р
Che Guevara
23.02.2012, 20:08
ноон же написал..но с Д не переключаю ,например на нейтраль..:cool:
именно, я не переключаю, стою на Драйве, и по педали тормоза чувствую, что обороты чуть подросли, как будто еще что-то подключается, например вентилятор...
ну, я так понимаю, это нормально!!!
кстати, а чем плохо на светофоре на нейтраль ставить?
Андрей 5
23.02.2012, 20:26
у себя таково не замечал ,на светофоре держа ногу на тормозе обороты чуть меньше первого деления от 10 ,никаких вибраций и шевеления стрелочки не обнаружил,проверял несколько раз с разным интервалом времени стояния на светофорах, движок 2.5;)P.S даже при остановке сначала стрелочка опускается на первое деление от 10, потом еще чуть чуть опускается
кстати, а чем плохо на светофоре на нейтраль ставить?
В положении N ни одна из передач в трансмиссии не включена, и передние колеса отсоединены от двигателя. Автомобиль может свободно катиться вперёд или назад даже при наличии небольшого уклона дороги, если не включен стояночный тормоз или не нажат тормозная педаль.
Опасно переводить рычаг переключателя диапазонов из положения N или P в положение D или R, если двигатель работает на оборотах выше холостого хода. Если это сделать, то автомобиль может неожиданно тронуться с места рывком.
где-то здесь читал (и не здесь то же) что для акпп лучше стоять на Р чем лишний раз рычагом дергать.
Я на автоматах катаюсь с 2004 года и, честно говоря, ставлю на светофорах или в пробках в нейтраль, если запаривает ногу на тормозе держать. С точки зрения глобальной экономической экономики, формально, дерганье рычага заставляет лишний раз работать гидравлику коробки (клапаночки там всякие, соленоиды и т.д.), но это экономия на блохах (убить две блохи на собаке, чтобы ей легче было бегать :)). В то же время включение нейтрали (или паркинга) при длительной остановке снимает давление в "бублике" (он же импеллер, он же гидротрансформатор, он же манька-облигация :)) и снижает расход топлива на холостом ходу, которое тратиться на бездарное взбалтывание масла.
славамурава
23.02.2012, 21:33
Я упи...юсь что лепят,,, ну и отзовы,,, чайники что-ли на форуме???
Тоже не понимаю. Из мануала аж написал что к чему.
Che Guevara
24.02.2012, 10:34
А форум не для этого разве? Вот я, в плане езды на автомате - чайник, появился вопрос по работе автомата и двигателя, поэтому и пишу такой отзыв, не вижу ничего зазорного... не нравится, не читайте, в чем проблема?!
вопросик. по акпп. при начале езды чувствуется незначительно толчек при переключении с 1 на 2 и потом на третью. по началу думал обкатка и холодная коробка. но теперь 1250 км, а коробку слышно. я предполагал что такое явление на нормально для тех авто кому за 7 лет.
народ у кого как?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.