Просмотр полной версии : 2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля
славамурава
23.03.2012, 20:53
Nelson, Заходи будь как дома,,, но не забывай что на форуме:D
славамурава, Спасибо бывалым!!!
Nelson, добро пожаловать :)
Будь прокляты эти дороги, особенно весной, особенно в России...:mad: Вчера ехал из Тольятти по федералке М5, в самом темном месте, в самый неподходящий час около 24.00, ямы-ямы-ямы и тут бац - куча строительного мусора с булыжниками, капец...переднее левое пробил...Кто придумал этот гребаный домкрат...Катаю целый день на докатке, обзвонил все шинные центры, съездил на все авторынки...Нет зимы Екогамы с нашим размером, говорят - сезон прошел, все распродали.. я говорю посмотрите на улицу зима опять пришла, короче заказал с утра в интернет-магазине - целый день ни звонка... На докатке как на велосипедной шине...:D:D:D
славамурава
26.03.2012, 20:47
Главное машина целая а резину найдешь,,, не приятно конечно...
Паулюс, подумаешь, летние 2 неделя пораньше поставишь. Не парься, ставь летние, уже весной пахнет.
Вот, Слава на летней гоняет.
Да я не парюсь, ребята, у нас в Самаре опять по колено снега сегодня выпало... Спасибо за понимание:smokin:
Да я не парюсь, ребята, у нас в Самаре опять по колено снега сегодня выпало... Спасибо за понимание:smokin:
А у нас в Татарстане везде болота, снег усиленно тает. Только шипы портим.
славамурава
26.03.2012, 21:04
Так в Москве тоже как зимой, вчера вечером -5 и вьюга,,, я как с салона на 215/70 взял так и юзаю, правда потихоньку, а куда деваться, ни кто мне мою юконаму не вернет...
Хочу на лето Hakka Z SUV 235/65 поставить, просто дизайн нравиться. :)
Борис Лебедев
26.03.2012, 22:36
кстати я на yokohama смотрел 235/65 Никто не катал на них? Там рисунок интересный
кстати я на yokohama смотрел 235/65 Никто не катал на них? Там рисунок интересный
Кажется Слава катал на ёкохаме.
У меня зимняя, ну в двух словах - отличная резина, по моему мнению, и по ездовым характеристикам и по цене не такая дорогая:smokin:
gurvinok
27.03.2012, 08:10
Паулюс, мои соболезнования, можно и ходовку убить на этой трассе, я стараюсь лишний раз в Самару не ездить. Езжу в Жигулевск каждый день, плотина вся разбита и снег всю ночь идет, дорог нет в Самарской обл.(((
А где дороги есть? В Москве за 120 км отъехал и пипец, нет дороги.
Паулюс, мои соболезнования, можно и ходовку убить на этой трассе, я стараюсь лишний раз в Самару не ездить. Езжу в Жигулевск каждый день, плотина вся разбита и снег всю ночь идет, дорог нет в Самарской обл.(((
Я почти каждые выходные катаю в сторону Сызрани, теща в той стороне живет, так с каждой поездкой все хуже и хуже, а в городе какой кошмар:buee::buee:
А где дороги есть? В Москве за 120 км отъехал и пипец, нет дороги.Поддерживаю
aleksmtv
27.03.2012, 14:50
У меня зимняя, ну в двух словах - отличная резина, по моему мнению, и по ездовым характеристикам и по цене не такая дорогая:smokin:
по мне так гамно резина, у меня тоже зимняя. на передних колесах шипов по пять вылетело, на льду не держит на воде тоже сцепления нет, но по цене оптимальна, я бы не купил за свои деньги, а про летнюю говорят что хорошая резина
Добавлено через 6 минут 57 секунд
Хочу на лето Hakka Z SUV 235/65 поставить, просто дизайн нравиться. :)
поставь лучше PIRELLI Scorpion Zero Asimmetrico - все личше чем просто выкинуть деньги:)
Sergun55
28.03.2012, 07:54
Сообщение от Fuad
Хочу на лето Hakka Z SUV 235/65 поставить, просто дизайн нравиться.
поставь лучше PIRELLI Scorpion Zero Asimmetrico - все личше чем просто выкинуть деньги
aleksmtv,аргументируй, пожалуйста.
аргументируй, пожалуйста. +1,
если made in russia, то это еще ни о чем плохом не говорит
В который раз объясняю
Отъездив все и все на чем ездит
Лето - Мишлен
Зима - Нокиа
Sergun55
28.03.2012, 19:07
Летун, А я наоборот собираюсь! Зимний мишлен показал себя отлично.
Летун, на лето поступило предложения Хакка 235/65 R17 Z SUV за 6800. Что скажешь?
Sergeevich
28.03.2012, 20:32
Катаю то же самое. Зима-Нокиан, Лето-Мишлен. По ощущениям шиповынный Фин для зимы хорош, летний фин (хакка)шумноват по сравнению с мишленом диамарис хотя от эффекта аквапланирования фин держит хорошо.
Алексей85
28.03.2012, 21:04
Это где Hakka за такую цену?
Я, если честно, тоже хотел задать этот вопрос...
Третий день катаю на докатке, жду колеса - обещали завтра привезти, даже не стал ее назад переставлять, выезжаю со стоянки, которая вся в снегу, с докаткой спереди лучше, чем когда стояло "здоровое" мое колесо...Может еще три докатки прикупить и на этом Данлопе с непонятным размером катать:D:D
Паулюс, так там вроде не больше 60 км/ч, или тут колесо больше? тут вроде не докатка, а кастрированное колесо?
Паулюс, так там вроде не больше 60 км/ч, или тут колесо больше? тут вроде не докатка, а кастрированное колесо?
На докатке (ну это и есть кастрированное колесо) наклеечка имеется - не более 80 км/ч, по размеру тоньше точно, как у велосипеда, по остальному на ней ничего не написано, да я и не присматривался, колес нет зимних уже в продаже, только под заказ, а на работу ездить надо, ну я потихоньку и катаю...
Паулюс, я на тойоте видел еще тоньше. там 60 написано. там докатка называется. а у нас неполноразмерное колесо вроде)))) подло так колесо потерять.
Паулюс, я на тойоте видел еще тоньше. там 60 написано. там докатка называется. а у нас неполноразмерное колесо вроде)))) подло так колесо потерять.
Очень обидно, тут весна на носу, а тут такое, да и весна-то не очень хочет к нам..снега опять набухало...Вообще какая-то беда с этими колесами у меня - то украдут, то на выброс...
Алексей85, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Хакка 235/65 R17 Z SUV, в Самаре у нас нашел самое дешевое за 7400
Алексей85, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
то, что вы показали этоне "Z", а просто СУВ, они и тяжелей "Зетки" на 1 кг. Но цена хорошая для R17. Я в прошлом году на 18 брал по 7200р.
Летун, на лето поступило предложения Хакка 235/65 R17 Z SUV за 6800. Что скажешь?
Скажу что я взял такие :
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
На докатке (ну это и есть кастрированное колесо) наклеечка имеется - не более 80 км/ч, по размеру тоньше точно, как у велосипеда, по остальному на ней ничего не написано, да я и не присматривался, колес нет зимних уже в продаже, только под заказ, а на работу ездить надо, ну я потихоньку и катаю...
А в Самаре газета ИЗ РУК - В РУКИ невыходит ?
Там Черта Лысыго найти можно и б/ушного и нового
В Москве В инете закажи с доставкой на паравозе на завтра
Да и за смешную цену если доездить надо то можно В ЛЮБОМ размере лиш бы на чл,извините на диск 17 налезло
Хоть През с Шипами натяни :nunu::smokin::eek::mad::rolleyes::D
Очень обидно, тут весна на носу, а тут такое, да и весна-то не очень хочет к нам..снега опять набухало...Вообще какая-то беда с этими колесами у меня - то украдут, то на выброс...
Хватит сопли размазывать
Делай раз :
Делай два :
Делай три :
и куй с ней ,с высотой профиля ,если она стоит муйню
и по паре титановых секреток на каждое колесо накрути и КЛЮЧОМ ЗАТЯНИ
Ну за Авиацию -- :beer::butl::beer:
А в Самаре газета ИЗ РУК - В РУКИ невыходит ?
Там Черта Лысыго найти можно и б/ушного и нового
В Москве В инете закажи с доставкой на паравозе на завтра
Да и за смешную цену если доездить надо то можно В ЛЮБОМ размере лиш бы на диск 17 налезло
Хоть През с Шипами натяни :nunu::smokin::eek::mad::rolleyes::D
Так заказал, приедет сегодня с Москоу, по поводу черта лысого - облазил все газеты и сайты с б/у - нет такого колеса, а если есть то только комплектом продают, а мне АДЫН нужен.:smokin:
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Хватит сопли размазывать
Делай раз :
Делай два :
Делай три :
и куй с ней ,с высотой профиля ,если она стоит муйню
и по паре титановых секреток на каждое колесо накрути и КЛЮЧОМ ЗАТЯНИ
Ну за Авиацию -- :beer::butl::beer:
Вот я понимаю, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Все показал и разъяснил:beer:
Это еще не самое сложное в жизни
maxxpolich
29.03.2012, 10:58
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Только коврик в багажник и брызговики (перед-зад), 3600 р. В общем-то особо и не искал, могу завтра тел. кинуть. хотя может и дешевле можно найти.
спасибо, буду ждать телефон..так как до 20.04 должен на Савушкина забрать свою 2.5 черную))
кстати где в СПб подкрылки купить подешевле?
Чет мне сейчас только в голову пришло:
Если у вас там с дорогами бедово то может лутше скупить родную 215 резину ,благо здесь на форуме ее пачками выкладывают по 10 руб за комплект
Она на 70 и неубиваемая ,можно на всю жизнь закупиться
----------------------------------------------
Заехал на заправку Лукойл,95 Экто ,95 - 5 Евро
Послал я их по известному адресу и зафигачил полный бак 92 и....
..и я обалдел как машина поехала,двигло работает мягко и нежно ,в разгоне красота,короче я в шоке ,катаю 3 бак уже и думаю чтож нам накручивают под маркой 95 бензина Скоты.
Летун, вроде Michelin тоже нормальные, прям не знаю че выбрать.
Sokolskikh
29.03.2012, 16:24
Fuad, С именинами,всего хорошего и удачи!!!:beer::beer::beer:
игара.66.
29.03.2012, 16:27
Fuad,непорядок ,почему значёк не крутится?:confused:
Fuad, С именинами,всего хорошего и удачи!!!:beer::beer::beer:
Спасибо огромная!
Добавлено через 43 секунды
Fuad,непорядок ,почему значёк не крутится?:confused:
Это временно, сегодня ДР. :)
Семья подарила вот такой торт.
Aleksandr-SBV
29.03.2012, 17:14
сегодня ДР. Раз такое дело, то, с днем рождения, ура.:)
игара.66.
29.03.2012, 17:22
Торт- супер! Прими мои поздравления! Тебе и семье всего наилучшего,семья самое главное-береги и дорожи,а остольное всё наживное.Поздравляю!:beer:
Fuad, Поздравляю! Всего тебе наилучшего! Торт супер!:poz::poz::poz:
Fuad, поздравляю! торт- улыбнуло, семья разделяет твои увлечения!
славамурава
29.03.2012, 18:10
Fuad, С Днем Рождения!!! торта много не ешь, блюди фигуру:D
Семья подарила вот такой торт.
C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!! :poz::poz::poz:
Здоровья, семейного счастья и успехов во всём:)
gurvinok
29.03.2012, 18:36
Fuad, С днюхой тебя, а торт зАвидный:)
Fuad, С днем рождения одноклубник!
Ты на форумах один из активистов! так держать, скоро "Серого" догонишь!
Здоровья и удачи!
славамурава
29.03.2012, 18:45
Smak, Серегу догнать, это утопия:D
Это как Савранского из "Покровских ворот":D
Очень приятно получить вашу поздравление. Всем спасибо друзья!
Насчет торта сам приятно удивился. Очень неожиданно было. Оказывается в открытие салона Мазда в Баку испекли такой торт но гораздо больше и жена нашла фотки в инете и заказала к местному кондитеру. У нас получилось средина оригинала :) Торт почти съели, только половина знака мазды остался :)
Добавлено через 11 минут 24 секунды
Fuad, С Днем Рождения!!! торта много не ешь, блюди фигуру:D
Да, фигура уже никакая.:)
Fuad, И я присоединяюсь к поздравлениям!
Ровных дорог и беспроблемной эксплуатации - для чайки, ну а семейству и его главе - удачи и взаимопонимания! Ура! :beer::beer::beer::)
Fuad, с днем рождение одноклубник:)класный тортик )))родные постарались;) здоровья тебе дружище
Андрей 5
29.03.2012, 21:13
Fuad, с днем рожденья:poz:и как всегда мазда рулит:mat:
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
спасибо, буду ждать телефон..так как до 20.04 должен на Савушкина забрать свою 2.5 черную))
кстати где в СПб подкрылки купить подешевле?
Здесь брал:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Fuad, с днем рожденья:poz:и как всегда мазда рулит:mat:
Мазда рулит - это точно сказано :)
Еще раз всем спасибо!
Жаль, что Алекс не смог меня поздравить. :(
Добавлено через 4 минуты 46 секунд
У друга знакомый работает на ТД "Кама", там где оптом продается шины "КамаЕвро". КамаЕвро наши Нижнекамские шины. У них со всеми договора по этому любую шину со скидкой могут заказывать. Мне вчера передали цену 6800 за Z SUV.
Fuad, с Днем рождения. Здоровья и удачи))))
Fuad, с Днем рождения. Здоровья и удачи))))
Спасибо друг! :)
Fuad, сосед, тебя с Днем Варенья и чтобы этого варенья было в жизни побольше:beer:
Sergeevich
30.03.2012, 08:05
Торт что надо, наверное вкусный. С днем рождения коллега!
Fuad, присоединяюсь ко всему сказанному!!Поздравляю!! А то, что запоздал, как говорится - лучше поздно, чем никогда))))
Maxim_us2Ton
30.03.2012, 11:03
Хоть сладкое и не ем:cool: НО ТОЖЕ ТАКОЙ ХОЧУ:)
С днюхой!!!
Всем огромное спасибо еще раз!:)
Привет! Ты на форумах Elantra / Tucson регистрировался? уж больно ник и картинка знакомые...
Борис Лебедев
31.03.2012, 12:39
О!! Да тут еще и с днем рожденья поздравляют? Крутяк:beer: Присоединяюсь к поздравлениям:)
Triton, если вы обращались ко мне, то - нет, не зарегистрировался, я маздавод. А это фото 29-го марта сфоткано специально для нашего клуба. Больше нигде не выложено.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
О!! Да тут еще и с днем рожденья поздравляют? Крутяк:beer: Присоединяюсь к поздравлениям:)
Спасибо огромное но маленько опоздал, торт Мазда уже съели. :D
Счастливчик.
01.04.2012, 21:56
Кто сталкивался? Пескаструются задние двери!!!Гарантийный случай или нет!Кто знает!?
Кто сталкивался? Пескаструются задние двери!!!Гарантийный случай или нет!Кто знает!?
Интересный случай. Если резина не штатная, думаю откажут.
Откажут в любом случае, естественный износ
Счастливчик.
02.04.2012, 10:58
Спасибо за ответы!!!У кого нибудь ещё встречалась такая проблема?
надо смотреть, после зимы не приглядывался. Пленку надо клеить.
игара.66.
02.04.2012, 17:28
Наверное ,отжигаешь по полной. А переднии брызговики есть? да знаю маленькии толку нет ,но всёже, если они есть значит должны стоять на авто.
Борис П.
02.04.2012, 18:01
Я что то не понял, в ПТС написано страна изгот.- япония, а по качеству сборки так выходит китай, причем подмосковный! Двери, одна другой выше и выпирают по разному. Пластик с калины, а зеркало заднего видаи солнцезащитные козырьки с семерки жигулей. Торпедо на стыках не сходится. При приеме авто хотел ругатся (думал битая) а пригляделся к другим 7 в салоне Рольф понял, что все какие.:confused:
Борис П., может Вам китайская партия попался? :D
Добавлено через 30 секунд
Машине сколько лет?
Борис П., что то воняет чемто:)
Борис П., что то воняет чемто:)
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Fuad, оо свежесть раннего утра:)
Счастливчик.
02.04.2012, 20:39
неужели у меня одного пескаструются!Обратите внимание на переднюю нижнюю часть ребра, задних дверей!Машине года нет!
Счастливчик., что значит пескоструится?
Счастливчик.
02.04.2012, 21:02
Это,когда песок из под колес попадает в деталь,за счёт чего,лак с краской отлетает!!!:confused:
Счастливчик., Выложи фото, чтобы всем нам понятно было
Счастливчик., Такого нету у меня
Если честно, я подумал, что в салон попадает песок :D
Счастливчик.
02.04.2012, 22:03
Sisch, Ок,Завтра сделаю!
Fuad,:):):)
Счастливчик., Резина и диски какие стоят? Брызговики?
Счастливчик.
02.04.2012, 22:19
Sisch, Резина Kumho Zen RV KC15 235/65 R17,Диски штатные ,брызговиков нет!
У меня тоже самое, но брызговики есть, надо машину помыть, посмотреть что там, пленку думал клеить, да вот все ни как
Борис П.
02.04.2012, 22:42
новая правда 11года выпуска
Борис П., может это много, но советую тему с первого поста прочитать. И все пройдет.
Ничего не понял, что новая и, что 2011?:smokin:
Борис П.
02.04.2012, 22:50
Читай, не читай, а впечатление от покупки попорчено.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
11 г. Выпуска, пробег 100 км
Почитай, ты просто не в тренде))))
Да у всех сейчас такое качество. Мода живет своей жизнью.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
11 г. Выпуска, пробег 100 км
А до этого какая была и год?
Борис П., А нафига ты ее купил то? Или ты первый раз в машину сел при покупке?
Борис П.
02.04.2012, 22:59
до этого была камри питерской сборки. Я думал наши говно собирают пока не купил в четверг мазду. Так вот в питере собрали все зазоры четкие, пластик приятный.
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Купил мазду не глядя потому как в наличие только мазды и были.;)
Что что, а вот по зазорам вроде нет претензий. Завтра посмотрю внимательнее.
Борис П., В наличии где, в салоне мазда?:D Конечно только мазды, в других салонах пробовал смотреть?
А в камри все зашибись было, особенно пластик детской неожиданности под дерево:D Нам сказки то не надо, как все замечательно в камри, там своих приколов хватает.
Борис П.
02.04.2012, 23:06
посмотри, посмотри. Начни с дверей снаружи, одни выпирают, другие вдавленные. :p
до этого была камри питерской сборки. Я думал наши говно собирают пока не купил в четверг мазду. Так вот в питере собрали все зазоры четкие, пластик приятный.
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Купил мазду не глядя потому как в наличие только мазды и были.;)
Хороший прикол. Еще один кто в сказки верит)))) могу только посоветовать подождать, может отпустит. Меня отпустило. Просто альтернативы не вижу. Если только Вольво, но стоит много для меня.
Борис П.
02.04.2012, 23:12
да я не фанат какой то одной марки. Просто когда гарантия кончается покупаю то что есть в наличии в ближайших салонах. Просто не ожидал такого качества от японцев. Был цивик японский, класный авто.
Борис П., А ты слыхал, что на машине можно прокатиться и посидеть до покупки? Купил бы корейца, у них с платиком полный порядок и в наличии есть!
да я не фанат какой то одной марки. Просто когда гарантия кончается покупаю то что есть в наличии в ближайших салонах. Просто не ожидал такого качества от японцев. Был цивик японский, класный авто.
Ну тогда продать и купить новую не проблема. Надо было в салон лексус зайти.
Надо было в салон лексус зайти.
Да и мерсы вроде стыки нормально делает! БМВ движки стучат, так что, пусть лучше выпирает.
Борис П.
02.04.2012, 23:18
можно и покататся до покупки, но у меня все спонтанно. А на лексус денег нет, я бы на акуре попробывал поездить.:p
Борис П., Тогда забей на стыки! Катайся и получай удовольствие!
Андрей 5
02.04.2012, 23:21
Борис П., если не нравиться продай и купи что нибудь другое ,если ты так необдуманно впуливаешь такие бабки значит они у тебя не последние и есть что добавить на другую тачку
Борис П.
02.04.2012, 23:24
да я удовольствие то получаю. Шасси у нее довольно интересное. Мне бы еще кто сказал, где диски с зимней резиной можно недорогие купить?
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Обязательно подам, но теперь уже через 2 года.
Борис П., Зачем они тебе, ты может ее скинешь до следующей зимы:)
Борис П.
02.04.2012, 23:31
я не милионер подпольный. И терять на продаже за неделю порядка сотни тысяч не собираюсь.(меня видно не так поняли :) ). Я старый авто в зачет сдаю и занимаю сколько не хватает на новый.
Я старый авто в зачет сдаю и занимаю сколько не хватает на новый
Тем более удивителен Ваш спонтанный выбор, в таких ситуациях люди обдуманно подходят к покупке.
Борис П.
02.04.2012, 23:52
а я и обдумывал. Цену, комплектацию, страховку, (на шестерку кстате каско в 2 раза выше) стоимость ТО, и тд. Внешний вид видел на дороге. Изготовитель япония -думал сборка на высоте вот и не присматривался до покупки.
а я и обдумывал. Цену, комплектацию, страховку, (на шестерку кстате каско в 2 раза выше) стоимость ТО, и тд. Внешний вид видел на дороге. Изготовитель япония -думал сборка на высоте вот и не присматривался до покупки.
Ничего не понял из трех страниц постов..., кто-то купил тачку за миллион с хвостом, причем сам купил, ему ее не впарили, не подарили, а теперь жалуется, что где-то что-то там выпирает..., смотрел-смотрел сегодня и на зазоры какие-то и на выпирание дверей откуда-то куда-то..., ничего не нашел - все в поряде, может у вас авто битое и отрихтованное тем же дилером на скорую руку - вы не задавались этим вопросом...:smokin:
А насчет сборки в Японии и качества современных автомобилей давно уже всем известно, что качество материалов в авто становится от года к году хуже, так-как надо, что бы эти авто брали люди, такие как мы с вами, а если бы было не так, то цена была бы этих авто в два раза больше, для всех других людей с другим бюджетом есть машины премиум-класса...Еще к качеству авто - возьми любой криворукий авто годов так 90-х, тот же Марковник или Хорек, так там все качества намного лучше - и пластик и сидухи...Была Япония - но она уже не та...Рынок совершенно другой. А 7-ка наша все же отличная машина для эти денег, кто бы чего-то не говорил. Удачи Вам, а если не нравится то продайте Вы ее сейчас же, пока она много не потеряла и купите себе обратно- Камри в новом кузове с новой страшной мордой и задом и катайте на ней... Устал уже от людей, которые два дня ездят на новом авто и поливают его грязью, такое впечатление, что до этого они ездили на каких-то инопланетных авто и жизнь их заставила пересесть на лошадь с телегой...
Паулюс, Да, а еще человек выбирал авто, а в машине не удосужился посидеть! :D
Паулюс, Да, а еще человек выбирал авто, а в машине не удосужился посидеть! :D
Может он владеет ТАЗ-2107 и что-то перепутал...
С такими требованиями порш надо покупать. Но у порша фары на ходу отваливаются. :D
Да, нормальная тачка, что еще надо? Если по мелочам цепляться быстрее постареешь :)
Катайся и кайфуй. А с камри смешно сравнивать.
Che Guevara
03.04.2012, 10:20
Согласен с Fuad. Хотя бы по внешнему виду, китайско-убогая внешне и русско-убогой сборки внутри. Кстати, в сети где-то есть видео отзыв о камри в предыдущем кузове, тоже японское качество на лицо. А еще есть отзыв о заводе в Калуге, который в общем-то в целом отражает ситуацию по всем завода на территории России и качеству т.н. сборки.
Чего вы к человеку пристали? У меня такое же возмущение было по началу. Так же думал ЯПОНИЯ, а получилось косоглазые они и есть косоглазые. Потом походил по салонов, где куча марок и понял, что меня ничего не зацепило. Ну только мондео в универсале багажником и посадкой водителя. А подвеска низкая. Подвеска один из приоритетов выбора была. Так что из предложенного на рынке альтернатив нет для меня.
А колеса можно посмотреть у нашего поставщика клубного. По форуму посмотри, есть тема обсуждения и его контакты.
А то, что человек купил тачку и теперь мелочи какие-то всплывают, говорит о том, что семерка завораживает. И манит и манит в красном цвете))))
А то, что человек купил тачку и теперь мелочи какие-то всплывают, говорит о том, что семерка завораживает. И манит и манит в красном цвете))))
Типа от счастья сума сходит? :D У кого не бывает.
akbullets
03.04.2012, 11:19
Я что то не понял, в ПТС написано страна изгот.- япония, а по качеству сборки так выходит китай, причем подмосковный! Двери, одна другой выше и выпирают по разному. Пластик с калины, а зеркало заднего видаи солнцезащитные козырьки с семерки жигулей. Торпедо на стыках не сходится. При приеме авто хотел ругатся (думал битая) а пригляделся к другим 7 в салоне Рольф понял, что все какие.:confused:
Друг, не знаю что за тачка у тебя.
У меня так всё совсем наоборот.
Сборка - на 5+,
двери - все ровно стоят, не выпирают,
пластик - добротный, не скрипучий, мягкий,
зеркало - как зеркало, всё что нужно видно, согласен, похоже на зеркало с жигулей, но только 70-х годов - тогда качество было достойное,
с торпедо - всё идеально сходиться, и нигде не расходиться.
На другие не смотрел, потому что от своей в восторге! Тачка с большой буквы!
С большой буквы "Г"))) шутка.
А зеркало чем не уходило? По мне когда оно опущено было, так пол лобового закрывало. Я его в потолок упер и наклонил как надо. Усе видно и не мешает. В жигулях наоборот любили поставить сами рамку от номера и еще с часами))))
Может и правда машину собирали и разбирали после завода?
Приезжай в мае на встречу клуба, сравним с остальными машинами.
Типа от счастья сума сходит? :D У кого не бывает.
Скорее любовь зла......:D
Борис П.
03.04.2012, 12:44
помоему Вы тут не машину обсуждаете, а мою личность :). Ну если двери криво стоят я, что ли виноват. А придираюсь я потому, что милион с лишним отдал, за эти деньги имею право. Меня пугает, что с момента выпуска и до нашей таможни 6 месяцев прошло. Что она там делала? Купил сегодня прибор проверки толщины ЛКП проверю мож вправду битая.
помоему Вы тут не машину обсуждаете, а мою личность :). Ну если двери криво стоят я, что ли виноват. А придираюсь я потому, что милион с лишним отдал, за эти деньги имею право. Меня пугает, что с момента выпуска и до нашей таможни 6 месяцев прошло. Что она там делала? Купил сегодня прибор проверки толщины ЛКП проверю мож вправду битая.
Да ладно все будет нормуль, видишь как все реагируют на любую проблему, давай отпишись после проверки прибора
Борис П.
03.04.2012, 12:52
Вот смотрю я на руль место где подучка безопастности сроднилась со звуковим сигналом, справа зазор 1 мм, слева 4мм. Может у них автоматы не только узкоглазые, а еще и узкорукие? :p Короче понял одно. К недостаткам этой машине надо подходить с юмором, тогда и автомобиль в целом ничего. ;)
Может я чего пропустил, но про двери первый раз слышу. Езжай к дилеру, может партия бракованная?
Борис П.
03.04.2012, 12:58
щас стекла закончат тонировать поеду на мойку и буду по периметру краску мерять. :)
Вот смотрю я на руль место где подучка безопастности сроднилась со звуковим сигналом, справа зазор 1 мм, слева 4мм. Может у них автоматы не только узкоглазые, а еще и узкорукие? :p Короче понял одно. К недостаткам этой машине надо подходить с юмором, тогда и автомобиль в целом ничего. ;)
Ну ты даешь))) с августа касаюсь, а заметил только сейчас. У меня тоже зазоры разные, но внимания не обращал.
Телефон падла, так подставил)))
Ну ты даешь))) с августа касаюсь, а заметил только сейчас. У меня тоже запоры разные, но внимания не обращал.
Ты правильно говоришь - запоры, они разные бывают:D:D:D
Борис П.
03.04.2012, 13:06
а теперь посмотри на двери ( верхняя их часть) одна дверь относительно другой выступает? Если да, то я успокоюсь. Значит не одного меня прокатили. :):):)
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
вернее наши авто из одной партии. :p
Ну ты даешь))) с августа касаюсь, а заметил только сейчас. У меня тоже зазоры разные, но внимания не обращал.
Телефон падла, так подставил)))
Зачем исправил...:smokin:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
а теперь посмотри на двери ( верхняя их часть) одна дверь относительно другой выступает? Если да, то я успокоюсь. Значит не одного меня прокатили. :):):)
Сфотай лучше двери, чтобы поняли о чем речь
Борис П.
03.04.2012, 13:11
а как фото выкладывать?
а как фото выкладывать?
на скрепку жми, там дальше все увидишь...
Ща в пенсионном отстою и посмотрю)))))
Сегодня умудрился застрять(( Хотел пробку объехать и,,,лег на пузо. Впервые пожалел, что не полный привод, 1,5 часа откапывался - физкультура, млин
Сержио, Спать будешь как убитый:D
Счастливчик.
03.04.2012, 16:05
Пескаструй задней двери!!!
Не могу понять, что за мятая пластмасса. Чуть по дальше можно фото, чтобы ясно было всем.
Пескаструй задней двери!!!
Сегодня тоже посмотрю...
Про этот пескоструй где-то читал чуть ли как о массовой проблеме, кажется на КИА соол, ну а у нас пока не присматривался, для защиты от этих дел на фокусе стояла какая-то пленка, только не на дверях, а на передней части задних крыльев...
Счастливчик.
03.04.2012, 16:18
Fuad,Пескаструется нижняя часть задней двери, показано на фото!!!
Счастливчик.
03.04.2012, 16:40
Ладно крылья пескастуются,пороги,ну вот чтобы именно эта часть дверей,я был удивлён,возмущён,в конце концов просто аху...!!!!:confused:
Вчера был у дилера тоуота Так там менеджеры покупают сх6, ..5, и ..7
нервно курят по поводу качества пластика у новых тоута (типа отстой)
Вчера был у дилера тоуота Так там менеджеры покупают сх6, ..5, и ..7
нервно курят по поводу качества пластика у новых тоута (типа отстой)
Вы что то попутали, cx6 не существует.:D
Rocker,
ну конечно , просто _ 6 :)
Fuad,Пескаструется нижняя часть задней двери, показано на фото!!!
Поставьте передние брызговики и будет Вам счастье.:)
Sergeevich
03.04.2012, 19:08
Проблема пескоструя лечится наращиванием на штатные передние брызговики, брызговиков универсальных для SUV
или от форд фокус-2.Закроют выступающие 235/65 R17.
Смотрел сегодня - никакого песка и струя нет, брызговики стоят штатные:smokin:
Борис П.
03.04.2012, 20:59
Смотрел сегодня - никакого песка и струя нет, брызговики стоят штатные:smokin:
А вообше брызговики нужны? Раньше на других авто ставил но так и не понял большая ли от них польза.
А вообше брызговики нужны? Раньше на других авто ставил но так и не понял большая ли от них польза.
мне впарили только задние, передние сказали не о чем, прямо в Рольфе.
Блин, дверь забыл посмотреть)))) Завтра гляну. И фотки выложи чего там ниже кого...
Теперь понятно, облазил вокруг дверей, все в норме. Заметил, что на задней части задний дверей приклеено черная пленка.
Всем привет! Принимайте в сообщество маздоводов-эстетов свободного поэта! :beer:
« Вообще, правду говоря, я не хотел ехать... я думал купить жене шубу...» (с):)
К чему это я…
Когда встал внеплановый вопрос о покупке автомобиля, CX-7 не рассматривал, т.к. расход 25 литров на сотню откровенно неприличный, а лошадей для столичных пробок (особенно при появлении выделенных полос) чересчур.
Смотрели FORESTER, TIGUAN, CR-V, X-TRAIL, MURANO, SPORTAGЕ. Лучшая половинка нашей семьи склонялась к CR-V, я к Xа-тралу.:rolleyes:
Но тут вмешался друг семьи, который сам давно мечтает о CX-7, он и обратил наше внимание на переднеприводную 2,5 атмо…:redflag:
Теперь о впечатлениях от нашей синей птицы (сравниваю с Nissan QASHQAI, который в Новый Год пал в неравном бою с красным Bentley Continental GT :mad:):
-) Подвеска жесткая, все неровности отчетливо чувствуешь, примерно как в кашаке.
-) Пластик отделки жесткий, в кашаке был мягче. Салон шумный, опять же сравним с кашаком.
-) Стекла при открывании/закрывании дребезжат, такого в Ниссане не было.
-) Нет евросвета, приходится вручную включать ближний, еще и можно забыть выключить и посадить батарею, хоть машина и предупреждает – пищит.
-) Нет автоматического закрывания замков при трогании, приходится вручную закрывать/открывать – на кашаке было удобнее.
-) Нет складывания зеркал – в кашаке был, да и климат однозонный, подогрев сидений только вкл/выкл.
-) Фары изнутри сразу покрылись конденсатом – читал про эту болезнь, ОД обещает, что это пройдет, но на ТО-1 напомню.
Надеюсь, что до этой строки человек, который стоит перед выбором а/м не дочитал, мой план сработал, и на дорогах будет появляться как можно меньше чаек, дабы не примелькалась красавица CХ-7! ;)
Теперь искренне:
-) Экстерьер – лучший ВООБЩЕ! Я не знаю ни одного а/м с таким гармоничным и стремительным силуэтом. А для поэта красота архи важна!
-) Интерьер – все очень эргономично. Нравится подлокотник, нравятся сиденья, нравится руль и вообще все нравится. Супруга, правда, настаивает на покупке головного устройства с навигацией и большим экраном…
-) Управляемость – еще на тест-драйве восхитили острый руль и отличные (особенно после вариатора) тормоза.
-) Динамика – у кого-то может 2,5 и «не едет», но в Москве мне хватало и кашака с его «задумчивым» вариатором для перестроений и езды в левой полосе. Да и в Брянск по М-3 фуры обгонял без особых сложностей.
-) Кто-то тут сказал, что «семерку выбирают душой и сердцем» - истина! Всякие мелкие косяки меркнут перед удовольствием от управления чайкой.
-) Ну и про наш менталитет – он все еще существует, как это не прискорбно – как в старом анекдоте: «Я думала, он не пьющий, а однажды он пришел домой трезвым…» Катался на кашаке не ощущал, а пересел на чайку, понял, что раньше меньше пропускали...
Резюмируя, доволен аки слон, осознал, что такое ZOOM-ZOOM! :knight2:
эМЛ, Добро пожаловать!
:poz::poz::poz::poz::poz:
эМЛ, Вливайся, поздравляю! Ждем Вас на синей чайке с женой на клубной встрече, стихи заготовь заранее!:poz:
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Нет евросвета
Можешь сделать своими руками, если не хватает!
Спасибо за поздравления, друзья! :)
Sisch, я уже привык ко всем нюансам, вот жена иногда ворчит, что забывает свет включить. :)
На счет стихов - не вопрос! И с удовольствием примчим на клубный сабантуй, главное, чтобы я не умотал никуда...
Андрей 5
04.04.2012, 01:25
[QUOTE=эМЛ;87663]
-) Стекла при открывании/закрывании дребезжат
не разу не замечал данной проблемы,хотя часто ездию с приоткрытым стеклом ,и очень нравиться функция курильшика при первом нажатие стекло опускаеться на два сантиметра,на фокусе напригало чуть пережмешь и поехало до конца,а про дребезжание стекол на митсубиси все жалуются;)
эМЛ, вливайся, поздравляю от всей души, сам испытал такие же чувства к своей "Маруси" когда выехал из салона.:poz::poz::poz:
Да кстати,ты сам Брянский? А то я недалеко от Брянска родился и часто мотаюсь к родственникам.:beer::beer:
всем привет. пополнил ваши ряды 31 марта. пересел с Мазда 6 Спорт 2 литра. взял себе Мазда СХ-7 2,5. впечатления супер! пока в восторге от всего, но самый кайф испытываю от посадки! когда ты сидишь и видишь дорогу за несколько машин вперед это класс. единственное неудобство пока для меня то что зеркала не складываются.
эМЛ, поздравляю, хороший позитивчик...
всем привет. пополнил ваши ряды 31 марта. пересел с Мазда 6 Спорт 2 литра. взял себе Мазда СХ-7 2,5. впечатления супер! пока в восторге от всего, но самый кайф испытываю от посадки! когда ты сидишь и видишь дорогу за несколько машин вперед это класс. единственное неудобство пока для меня то что зеркала не складываются.
Присоединяйся, высокая посадка и клиренс, ключевые моменты ради которых большинство пересело с пузотерок на CX-7
эМЛ Присоединяйся, все прикольно написал
Андрей 5, это именно во время самого процесса максимального открывания и закрывания заметил, когда стекло "едет". :)
Исаул, мама и сестра в пригороде живут, тоже периодически мотаюсь, планирую на майских чайку на М-3 обкатать. Надеюсь, в Калуге после зимы дорога окончательно не развалилась...
На счет посадки и просвета полностью согласен - люблю повыше! Да и безопаснее - не дай бог, был бы в новогоднюю ночь не на кашаке, а на каком-нибудь цивике...:confused:
Присоединяйся,поздравляю с покупкой и удачи на дорогах.:beer::beer::poz::poz:
Я не знаю ни одного а/м с таким гармоничным и стремительным силуэтом. А для поэта красота архи важна!Я, поэт в душе, поэту настоящему скажу:
"правильно написал, жаль не в рифму..":)
Исаул, мама и сестра в пригороде живут, тоже периодически мотаюсь, планирую на майских чайку на М-3 обкатать. Надеюсь, в Калуге после зимы дорога окончательно не развалилась...
Я тоже собираюсь ближе к 9 маю.:beer::beer: По поводу трассы 24 декабря была нормалёк:tank::tank::redflag:. Свою "Марусю" обкатывал в сентябре по этой трассе.
эМЛ,
Поздравляю!
Отличный отзыв, написанный отличным слогом с отличным чувством юмора.
По поводу евросвета. Можно купить у дилера специальный модуль. Удовольствие с установкой около 5000 р.
Я поставил. Нравится. Единственный недостаток - в штатном варианте на Мазде 6 яркость подсветки приборов переключалась автоматически от датчика света. Здесь приходится переключать вручную. Зато со светом проблем нет и склероз не страшен.
Bass, Можно не платить ничего ОД, а просто закрыть датчик света подручными бумажкой или изолентой, будет вам евро свет
славамурава
04.04.2012, 18:42
эМЛ, Темно синяя говоришь? У меня уже была,,, не забудь поставить хороший охранный комплекс, что-бы не было потом мучительно больно,,, ну а так Поздравления!!! присоединяйся в коллектив маздоводов;)
славамурава, спасибо! Лучший комплекс это КАСКО, спутник + охраняемый гараж с замком на свой бокс. :)
В ответ - осторожнее на Ленинском в сторону области, где третье втекает, там обдолбанные Континентали водятся, а шесть камер видеофиксации чудесным образом ничего не фиксируют, да еще и ДТП из базы исчезает. ;)
славамурава
04.04.2012, 19:55
эМЛ, Согласен,,, скажем так, сигналка это почти интимный вопрос, о котором не говорят и не разглашают, КАСКО и гараж это большой аргумент, спутник не уверен...
Спасибо за предупреждение, буду знать;)имел ввиду обдолбанных...
славамурава, на счет сигналки согласен, подробно расписывать не будем. ;) А КАСКО аргумент, только когда нормальная страховая, а еще лучше, когда нормальная страховая, в которой есть связи. :)
славамурава
04.04.2012, 20:06
нормальная страховая, в которой есть связи. :)
Ну дык как гыца, согласен на все сто,,, но все равно, давай туда не попадать;)
Ну дык как гыца, согласен на все сто,,, но все равно, давай туда не попадать;)
Сплюнь и постучи по дереву. ;)
GogaEgor
05.04.2012, 12:12
:DВсе супер, купил в Питере, в Рольфе, оформили за 30 минут, проехал сразу 1200 км, всем оч. доволен.
Sisch,
Можно. Но при этом останется проблема, которая беспокоит наших коллег. Есть опасения забыть включить ближний свет в дорогу или оставить его включенным в гараже. Я поставил себе модуль после того, как заплатил штраф в Финляндии за езду без ближнего света.
Bass, Абсолютно ни каких проблем, переключатель стоит в режиме ауто, завел свет горит, заглушил потух, если надо выключить положение офф. Бюджет - бумажка и 5 минут времени.
Борис П.
05.04.2012, 14:10
Кстате о сигналке. Мне поставили слейв систему призрак 710. Думал говно.:) А оказалось ничего так. Имеет однин бооольшой плюс - можно самому перепрограмировать не имея спец образования. Правда бывает глохну, не привык еще код вбивать :D
Борис П.
05.04.2012, 14:43
А датчик света это два круглежка на краю торпеда у лобового стекла?
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Да, и еще, только увидел, что на дисках стоит всесезонка :). Хоть не надо диски и зимнюю резину покупать.
Борис П., датчик света в коробочке под зеркалом
все подробно тут
Борис П.
05.04.2012, 14:51
славамурава, на счет сигналки согласен, подробно расписывать не будем. ;) А КАСКО аргумент, только когда нормальная страховая, а еще лучше, когда нормальная страховая, в которой есть связи. :)
Я вот свою продал одному эксперту из страховой дешевле чем следовало, зато это уже окупилось.:D
Добавлено через 5 минут 54 секунды
Борис П., датчик света в коробочке под зеркалом
все подробно тут
А нельзя вставить темную пленку,чтобы габариты были включены? Или датчик не пошаговый и только ближний свет вкючает?
Борис П., Он только темно\светло и все
Борис П.
05.04.2012, 15:04
У меня пока своя конструкция датчика света. На сигналке приклеен маленький квадратик красного скотча. Завел-увидел включил, заглушил-увидел выключил. АВТОМАТИКА! :D
Борис П.
05.04.2012, 15:49
Готово. Будем надеется, что ничего не перегорит и с гарантии не снимут. :)
Aleksandr-SBV
05.04.2012, 15:58
Готово. Будем надеется, что ничего не перегорит и с гарантии не снимут.Что это за хэнд мэйд?
Борис П., бумажка в яркий солнечный день может глючить:), я вырезал кусочек упаковки от влажных салфеток топ гиир :D, все ок, даже в солнечный день
Борис П.
05.04.2012, 16:05
Что это за хэнд мэйд?
Извини, обьяснять долго, я за рулем.
Что это за хэнд мэйд?
Постоянный ближний свет!
Борис П.
05.04.2012, 16:06
Борис П., бумажка в яркий солнечный день может глючить:), я вырезал кусочек упаковки от влажных салфеток топ гиир :D, все ок, даже в солнечный день
да, не подумал. Что под рукой было. ...
Борис П., за то простор для хенд мейда!:smokin:
посмотрел и сфоткал дажде. меня это как-то и не парит.
Sisch,
Понял и согласен. Правильнее было хорошо выпить и закусить.
Комрады, подскажите, у всех так или только у меня, короче, например утром после ночного простоя авто, после запуска двигателя и прогрева в момент включения климата ощущаю тольчок какой-то с небольшим малозаметным стуком, ну я понимаю, что это компрессор врубается, ну а должен ли он так включаться слишком уж заметно... У кого как?
Паулюс, также включается
Понял, раз у Сича также, тогда я не парюсь:smokin:
Паулюс, я не замечал такого
Паулюс, я не замечал такого
Счет один:один, кто еще...
gurvinok
06.04.2012, 15:49
Слышу шелчек, как включается компрессор
Сержио, А ты климат включал с кондеем
Счет один:один, кто еще...
Толчек есть и должен быть - русским языком всё густеет + э.м сопротивление. У меня на Форде(по сравнению с СХ) при включении климата происходил такой стук,что чувствовался удар в педальный узел и дилеры говорили ОКЕЙ.
Да я головой-то все понимаю, хоть и не технарь по образованию, но как-то не замечал раньше, а сейчас как тепло стало, то отчетливо ощущаю...
Sisch, да, но как правило уже в движении...может поэтому не слышно
не туда запостил)))
Борис П.
06.04.2012, 17:49
При включении толкает авто но без звука. Хотя вру, звук есть но еле слышный.
Андрей 5
06.04.2012, 17:54
Толчек есть и должен быть - русским языком всё густеет + э.м сопротивление. У меня на Форде(по сравнению с СХ) при включении климата происходил такой стук,что чувствовался удар в педальный узел и дилеры говорили ОКЕЙ.
на форде включался с еле заметным щелчком,без всяких толчков ,на мазде еще не включал холодно было ,щас потеплело завтра включу послушаю,.Исаул можно поподробней про ,,все густеет+э.м сопротивление:eek::)
Ну вы и извращенцы. Вы ее до винтика разбирать будете? У знакомого на опеле кондей работал, так в салоне звон стоял. И ничего, норма для ОД.
славамурава
06.04.2012, 18:17
Комрады, подскажите, у всех так или только у меня, короче, например утром после ночного простоя авто, после запуска двигателя и прогрева в момент включения климата ощущаю тольчок какой-то с небольшим малозаметным стуком, ну я понимаю, что это компрессор врубается, ну а должен ли он так включаться слишком уж заметно... У кого как?
Не замечал,,, завтра попробую, отпишусь...
Bass, слышно, как резкий пуск насоса. На харриере то же было слышно и на короле, может только по нежнее что-ли, и обороты движка на 25-50 об. поднимал, здесь про увеличение оборотов двс при вкл кондея не заметил.
Чувствуется что климат включился но толкании при этом нет.
Maxim_us2Ton
07.04.2012, 12:51
Теперь о впечатлениях от нашей синей птицы (сравниваю с Nissan QASHQAI, который в Новый Год пал в неравном бою с красным Bentley Continental GT :mad:):
-) Подвеска жесткая, все неровности отчетливо чувствуешь, примерно как в кашаке.
-) Пластик отделки жесткий, в кашаке был мягче. Салон шумный, опять же сравним с кашаком.
-) Стекла при открывании/закрывании дребезжат, такого в Ниссане не было.
-) Нет евросвета, приходится вручную включать ближний, еще и можно забыть выключить и посадить батарею, хоть машина и предупреждает – пищит.
-) Нет автоматического закрывания замков при трогании, приходится вручную закрывать/открывать – на кашаке было удобнее.
-) Нет складывания зеркал – в кашаке был, да и климат однозонный, подогрев сидений только вкл/выкл.
-) Фары изнутри сразу покрылись конденсатом – читал про эту болезнь, ОД обещает, что это пройдет, но на ТО-1 напомню.
В принципе все верно, НО...про жесткую подвеску это Вы зря...у нас она ооочень мягкая, особенно на стоковых колесах с высотой 70. У меня у жены Киа Сид, вот где жесткая подвеска. После корейца, Мазда прям Мерседес S-класса:)
Борис Лебедев
08.04.2012, 07:20
Ronya55, у меня на королле никаких звуков не было при включении
В принципе все верно, НО...про жесткую подвеску это Вы зря...у нас она ооочень мягкая, особенно на стоковых колесах с высотой 70. У меня у жены Киа Сид, вот где жесткая подвеска. После корейца, Мазда прям Мерседес S-класса:)
Насчет жесткости, это все относительно, смотря кто с чем сравнивает. Лично для меня тоже мягкая.
У GL тоже покрывается инеем, так что ничего страшного. Уже тепло настало, не видно будет.:)
Борис Лебедев, корола спасио, у жены, без толчка. носидя за рулем без движения,я слышу :( :)
Борис Лебедев
09.04.2012, 19:57
Ronya55, ну видимо машинка не новая, все ж меняется. У друга на гольфе 4 как то тоже ощущается
Когда ездил на Фокусе, сначала был еле слышный звук при включении кондея. После того как поменяли прохудившийся шланг высокого давления и заправили фреоном, муфта почему-то стала включаться громче и, как писали выше, даже на педальном узле ощущался легкий удар. И это считается действительно нормой, у многих на ФФ форуме так. После этого на Мазде пока ничего не слышу, не осчусчаю, окромя прохлады:D.
Отключил музыку и забыл про нее. Пока рулил в разных направлениях скрип услышал. Скрипит или рулевая или педаль тормоза. А при музыке не слышно.
во во, музыку погромче и ни скрипов, ни треска)))
Интересные цифры с утра...
Ну и расход
Интересные цифры с утра...
Ну и расход
мне больше понравились цифры градусов по цельсию))) а расход за 26тык у меня в точности такой же, правда средняя скорость 33
мне больше понравились цифры градусов по цельсию)))
Так теплеет, однако...
на форде включался с еле заметным щелчком,без всяких толчков ,на мазде еще не включал холодно было ,щас потеплело завтра включу послушаю,.Исаул можно поподробней про ,,все густеет+э.м сопротивление
Андрей 5 , незаморачивайся:confused::confused:,если будешь прислушиваться ко всему, ты можешь услышать в работе двигателя пятую симфонию. ПО ФФ-2, только что пробовал опять(простоял примерно 6-7 часов)стук хороший.А про густеет, даже вода теряет свою первоначальную температуру.Удачи на дорогах.
мне больше понравились цифры градусов по цельсию))) а расход за 26тык у меня в точности такой же, правда средняя скорость 33
У меня 11,2 литра, средняя скорость 27 км/ч, пробег 1700 км. Теплее стало, расход меньше, был при обкатке 12 с чем-то.
славамурава
10.04.2012, 19:13
ДедВаня, Ну ты даешь, взял позже меня и уже почти 2000км., у меня пока 500,,, из Москвы ни куда, расход 13.4 средняя 26;)
Не обнулял правда ни разу...
И я внесу свои 5 копеек.
Опять взял 2,5 литра. Опять перетянул кожей, но на этот раз повесил кучу противоугонок.
Что заметил- воняет также как и угнанная :D.
Но - подвеска более собранная ( на старой стучало в правой задней стойке), двигатель более резвый ИМХО. расход на литр меньше ( 13,2 против 14,5)
машина по производству ноябрь 11, а старая была март 11.
ДедВаня, Ну ты даешь, взял позже меня и уже почти 2000км., у меня пока 500,,, из Москвы ни куда, расход 13.4 средняя 26;)
Не обнулял правда ни разу...
Я как выехал с салона тоже не обнулял . Самое дальнее ездил на 150 км по области. 15 апр. будет месяц как я на авто))) А средняя скорость ошибся, на самом деле 33.:)
Добавлено через 8 минут 3 секунды
И я внесу свои 5 копеек.
Опять взял 2,5 литра. Опять перетянул кожей, но на этот раз повесил кучу противоугонок.
Но - подвеска более собранная ( на старой стучало в правой задней стойке), двигатель более резвый ИМХО. расход на литр меньше ( 13,2 против 14,5)
У меня тож 11 год, вообще ни каких отличий не увидел в сравнении с той, что брал в прошлом сентябре. Хотя нет, заметил отличия в цвете, та белая была, эта серая:) А вот кожу бы я тоже не против, но может потом когда-то..
akbullets
11.04.2012, 14:29
У меня 11,2 литра, средняя скорость 27 км/ч, пробег 1700 км. Теплее стало, расход меньше, был при обкатке 12 с чем-то.
От куда такой расход у людей?
10 000, расход 15 сред скорость 23.
Меньше 15 ещё не было
akbullets, Весной расход снизился, сейчас 12,9 , зимой был тоже около 15
akbullets
11.04.2012, 14:50
akbullets, Весной расход снизился, сейчас 12,9 , зимой был тоже около 15
надо попробовать счётчик скинуть
akbullets, ничего не скидывал, один раз на дачу сгонял:) после чисто пробочной езды зимой
akbullets
11.04.2012, 14:54
akbullets, ничего не скидывал, один раз на дачу сгонял:) после чисто пробочной езды зимой
))я скину - дачи нет
akbullets, дай кружок ночью по мкаду;)
Летом было 12, зимой 12,4.
Добавлено через 53 секунды
Летом был рнасход 12, зимой 12,4. Пробег 17 000.
От куда такой расход у людей?
10 000, расход 15 сред скорость 23.
Меньше 15 ещё не было
А я вот все сам удивляюсь, как так может быть на 2.5 расход 13-15 л! :confused: И ведь не торможу на светофорах! Хотя обычно обороты до 3-3,5
славамурава
11.04.2012, 19:54
akbullets, дай кружок ночью по мкаду;)
Не надо по МКАД, там подставы,,, вон сегодня показывали по "Ц" пенсионера разводили, хорошо сын не дурак, а дед уже бодро шагал за баблом...
ДедВаня, может может:D у меня 11,8
славамурава
11.04.2012, 20:05
И я внесу свои 5 копеек.
У меня такие-же ощущения, я подумал может показалось,,, сегодня перекинул на R18 235/60,,, вроде все так как и было хотя машина стала более рельсовая, имею ввиду в повороте руль тянет сильнее в исходное прямое положение...
машина стала более рельсовая, имею ввиду в повороте руль тянет сильнее в исходное прямое положение...
У меня такие же ощущения, только я перещел уже с 18 на 19. )
Kurt, давай фотки новых тапок...
Уважаемые клубни!
я этот закон на себе испытал. при одной и той же средней скорости может быть разный расход. зависит от разных режимов езды. и смотря где ездишь. Я по своему околодку езжу, 1 км туда, два сюда, выше 40км/ч не газую, средняя V около 20км/ч, ср. расход около 15л. это максимум, зимой. Выезжаю в на городскую дорогу, там и до 100км/ч могу прижать, разгоны торможения, показывает средняя V 26-28, ср.расход 12-13л. А когда за город еду, обнуляю (если не забуду), При средней скорости 90-95км/ч ср. расход показывает примерно 9л.
Вывод: двигатель при езде по городу и требует усиленного потребления бензина, а по трассе он "раскрывается" и идет себе накатом и сильно "не хавает бензика".
Машина для путешествий! скоро лето...
gurvinok
12.04.2012, 08:20
расход 12.2, средняя скорость 37, зимой до 14 л. доходило, ср. ск. была 31. 70%-20% город-трасса.
Kurt, давай фотки новых тапок...
Все банально, тапки от спорта. ;)
Smak, говорили сто раз про это- включите мгновенный расход и посмотрите при трогание с места. Самый большой расход в этот момент у любой машины. Вот и разница трассы и города.
У меня такие-же ощущения, я подумал может показалось,,, сегодня перекинул на R18 235/60,,, вроде все так как и было хотя машина стала более рельсовая, имею ввиду в повороте руль тянет сильнее в исходное прямое положение...
Чего-то не уловил, это хорошо или не очень, что руль тянет?
сегодня машину помыл и понял, что зря((((
какая-то зараза крыло задела, красить придется. и нашел на двери удивительную вещь- пятно ржавчины. краска целая, сколов нет, вмятин тоже, а ржавчина есть. вот как так? интересно, что скажет ОД по этому поводу?
какая-то зараза крыло задела, красить придется. и нашел на двери удивительную вещь- пятно ржавчины. краска целая, сколов нет, вмятин тоже, а ржавчина есть. вот как так? интересно, что скажет ОД по этому поводу?
Да уж.., история, а со ржавчиной вообще капец, завтра хотел помыть свою, уже боюсь:confused:
япона гайки колесные начали ржаветь, на 6 долше держались чем одну зиму
Да уж.., история, а со ржавчиной вообще капец, завтра хотел помыть свою, уже боюсь:confused:
Не мой. Береги нервы))))
Паулюс, когда будешь мыть просто не выходи из машины и все
Может это родинка? а может дверь красили перед продажей? у меня на Фокусе первым начало ржаветь именно крашенное крыло помнится.
Garik80, не боись такая ржавщина на всех машинах есть :)проверено.это не большие оранжевые пятна легко очищаются :)я так понимаю это от всякой куйни которой обрабатывают дороги
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.