PDA

Просмотр полной версии : 2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

АнтонБ
04.10.2011, 21:07
Согласен, тоже присмотрелся к стойка. На старой своей машине (была элантра) при повороте налево чуть не сбил женщину:eek:, жена все видела, у меня сердце в пятки ушло. Поэтому и прислушиваюсь к советам!!!

G@RI
04.10.2011, 22:32
Да не за стойкой нужно следить ... а за дорогой, меньше .....деть за рулём и быть внимательным, что бы потом родственникам жертвы не обьяснять, что у тебя стойка широкая, а ты весь жёлтый и пушистый!!!!!!!!! Бесит.....

Smak
05.10.2011, 03:49
забираю во вторник из Москвы,Наверное уже забрала и едет домой! Привет
ириска север! Рады тебяприветствовать на нашем форуме! рассказывай, делись впечатлениями...

игара.66.
05.10.2011, 10:22
Да не за стойкой нужно следить ... а за дорогой, меньше .....деть за рулём и быть внимательнымСогласен полностью.

Алексей Попов
05.10.2011, 10:38
Не суди и не судим будешь! Ситуации всякие бывают...

Garik80
05.10.2011, 15:09
какой тут накал страстей пошел....
а правило "не лезь под колеса, когда тебе дорогу не уступают" еще никто не отменял. все слушают только то, что пешеходам должны уступать и больше нихрена не знают. прыгают под колеса как зайцы. Правила полностью читать нужно. Даже для водителей написано- если ты на главной и летит машина не уступая тебе, нехрен лезть. Может ему плохо стало или тормоза отказали.
Отсюда вывод- ПЕШЕХОД ПРАВ ПОКА ЖИВ.:D

ириска север
05.10.2011, 16:40
Наверное уже забрала и едет домой! Привет
ириска север! Рады тебяприветствовать на нашем форуме! рассказывай, делись впечатлениями...

ёщё "Маруся" в Москве:))надеюсь впечатления будут радостными, хотя на некоторых страницах форума было много грустных высказываний:confused:, и всё же из одноклассников Мазда сч7 самая изящная и мужественная(вот такое сочетание)))и ещё просторная

Спасибо Вам всем, читала переписку с момента ожидания первой ласточки и до сей поры, приятно что нас много мазда:beer:любов!!

G@RI
05.10.2011, 18:19
Маздафилов......:D Без обид....сам такой!!!!!

DIR
05.10.2011, 18:35
Маздафилов......:D Без обид....сам такой!!!!!

Гыгы! Прикольная была бы исконно русская фамилия - МАЗДОФИЛОВ:D

Rat
05.10.2011, 18:38
Гыгы! Прикольная была бы исконно русская фамилия - МАЗДОФИЛОВ:D

и исконно украинская - Маздюк :D

славамурава
05.10.2011, 18:46
Мазданович,,,Мазданов,,,Маздановский...

Владимир Бывалый
05.10.2011, 19:04
какой тут накал страстей пошел....
а правило "не лезь под колеса, когда тебе дорогу не уступают" еще никто не отменял. все слушают только то, что пешеходам должны уступать и больше нихрена не знают. прыгают под колеса как зайцы. Правила полностью читать нужно. Даже для водителей написано- если ты на главной и летит машина не уступая тебе, нехрен лезть. Может ему плохо стало или тормоза отказали.
Отсюда вывод- ПЕШЕХОД ПРАВ ПОКА ЖИВ.:D

И Я того же мнения. В европе не один пешеход не вступит на дорогу пока не убедиться, что его пропускают.А у нас летят по наглому и еще коляску впереди толкают.:nunu:

Rat
05.10.2011, 19:11
В европе не один пешеход не вступит на дорогу пока не убедиться, что его пропускают.
Это точно про Европу? ;) Вообще-то в Европе автомобили метров за 50 до пешеходного перехода скорость сбрасывают до 5-10 км/ч, если около перехода на тротуаре стоит пешеход. И это правильно.
По-крайней мере в Австрии и Германии так. Меня один раз в Австрии чуть не раскатали на переходе, еле отпрыгнул - так что вы думаете - наши российские придурки, на прокатной машине...
Буржуи - они не такие...
P.S. Европу с нашей Рашей лучше вообще не сравнивать в плане соблюдения ПДД. У нас просто Зимбабве какое-то. Особенно ощущается, когда обратно приезжаешь )

славамурава
05.10.2011, 19:22
Ползут два червя через дорогу и спорят кого из них первым раздавит МАЗДА:тебя,нет тебя,,,нет тебЯЯЯЯ,я же говорил что тебЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!
Что-то не по теме мы тут...здесь ощущения счастливых владунов!!!

Rat
05.10.2011, 19:33
здесь ощущения счастливых владунов!!!

Я пока из их числа вылетел...Вот сдохший амортизатор поменяют (неделю жду уже) - опять буду счастливым :)
*до сих пор думаю - как же так? На ньюшке М6 ездил по лесовозным дорогам Костромской и Вологодской области, там, где вотчина УАЗиков и ГАЗ-66, на низкопрофиле, диски пару раз прокатывал - было, а подвеске хоть бы буй...продал в идеале*

славамурава
05.10.2011, 19:42
Только подумал что все счастливые,,,
Rat, нет...может в яму или ухаб Российский влетел???
Я на Матрешке два раза менял задние,,,но эта не Мазда виновата!!!

Rat
05.10.2011, 19:45
славамурава, не влетал! Мало того, ни разу амортизаторы до отбойника не срабатывали, ямы объезжаю всегда. В том-то и дело. Даже с асфальта не слезал, по-сути...максимум - хорошо укатанная грунтовка. Это и расстраивает.
Так..кто там Мазде амортизаторы делает, какой дядюшка Ляо? :nunu:

славамурава
05.10.2011, 20:07
Надо газовые ставить,,,а гарантия пока действует???
На Матрешке у меня полетели на гарантии,,,сошел я с гарантии потому что обслуживал сам...

Rat
05.10.2011, 20:09
славамурава, ничего себе пока...13 тыс. проехал всего :)
Если еще раз полетят - поставлю нормальные сам...

славамурава
05.10.2011, 20:30
Жалко конечно если при таком бережном вождении,
Rat,потекли или потекла стойка...
Вот гарантия нас и вяжет по рукам и умам,,,боимся что-то нарушить...

игара.66.
06.10.2011, 10:14
Мазданович,,,Мазданов,,,Маздановский...Ну это уже - супер нация, на букву Е.

Dinya
06.10.2011, 23:10
Сегодня забрал свою малышку))от салона до дома проехал км 10 максимум ощущения тока положительные салон суперский едит как по рельсам:)Короче доволен ппц как))

славамурава
06.10.2011, 23:16
Сегодня забрал свою малышку))от салона до дома проехал км 10 максимум ощущения тока положительные салон суперский едит как по рельсам:)Короче доволен ппц как))

Вот еще на один СХ больше,,,ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Dinya
07.10.2011, 08:43
Спасибо:DЯ даже отпуск взял на неделю на работе чтоб привыкнуть к машинке.зас поеду на учет ставить:)

игара.66.
07.10.2011, 09:49
Если еще раз полетят - поставлю нормальные самА нормальные-это какие? Я всегда считал ,что самые хорошии это те,что с авто с конвеера выходят.

Rat
07.10.2011, 13:48
А нормальные-это какие? Я всегда считал ,что самые хорошии это те,что с авто с конвеера выходят.

Не думаю, что это так. Равно как и резина, на которой авто с конвейера сходят...
А аммо...Бильштайн, например.

АнтонБ
08.10.2011, 22:43
Катаюсь уже почти неделю. 1000 км пока накатал. Ощущение обалдеть. Комфорт, по крайне мере для меня, отличный. Во-общем доволен что сделал правильный выбор в пользу Мазда СХ-7:)

Алексей Попов
09.10.2011, 10:34

Поздравляю! Счастья! Ровных дорог!

Сержио
10.10.2011, 13:41
Форумчане, привет! В субботу забрал свою с салона. Первые впечатления отличные. Стойки правда слегка обзорности мешают, но, полагаю - это дело привычки. По ходу эксплуатации буду отписываться.

Паулюс
10.10.2011, 14:11
Форумчане, привет! В субботу забрал свою с салона. Первые впечатления отличные. Стойки правда слегка обзорности мешают, но, полагаю - это дело привычки. По ходу эксплуатации буду отписываться.

Поздравляю и очень:beer: завидую:smokin:

АнтонБ
10.10.2011, 16:11
Сержио!!! И последующие впечатления тоже не огорчат. Сам уже неделю владею СХ и только положительные эмоции. Так что поздравляю с приобретением. Круто!!!:beer:

Dinya
10.10.2011, 16:19
Катаюсь почти неделю :)Только положительные эмоции девушке ну уж очень нравится

Mexanik
10.10.2011, 18:28
Владею месяц!
Впечатление отличные в основном автомобилем доволен.
Из частного :
- Сволочи "ускоглазые" :mad: не привозят в Россию стандартные балоны 215
70 R17 лопнул один балон пришлось покупать 4-е Мишлен 235 65 R17
- По расходу при двигле 2.5 - стандартно выскакивает 13 литров на сотню
терпимо, бывает, что пришпориваю
- Очень жаль лопухи (зеркала) не складываются автоматом - узнавал
поставить в сервисе 85 000 руб. - не подъемно
- Дворники оставляют полосу на водительском месте - заказал новые
бескаркастные - жду
- на холостом ходу через равные промежутки времени что в двигле класкает
боюсь как бы чего не вышло
- Приятно удивило что первое ТО в 15 000 км

Ну а так авто пока доволен

Dinya
10.10.2011, 18:38
Кстати у меня тоже есть полоса на дворнике всередине:)расход у меня пока 12.8. 13 пробег 170км:D

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
85000за складывающие зеркала:eek:Спасибо не надо:DХотя хотелось бы:D

Mexanik
10.10.2011, 18:41
Гм понятно пробег 3485 км

славамурава
10.10.2011, 18:46
- на холостом ходу через равные промежутки времени что в двигле класкает

Кондей включен???Если включен вот он и класкает!!!

Mexanik
10.10.2011, 18:50
Включен куда же без него проверю отпишусь - думаете это движок охлаждения включается ?

славамурава
10.10.2011, 18:58
Думаю что больше нечему щелкать!!!

Mexanik
10.10.2011, 19:00
Надеюсь на это же :thk:

alligator_ovo
11.10.2011, 05:52

А сколько заплатил если не секрет, с повышением цены или отдали по старой.

Сержио
11.10.2011, 09:05
База + пакет №1 Итого 1 165 000 безо допов.

Паулюс
11.10.2011, 09:13
База + пакет №1 Итого 1 165 000 безо допов.

как у меня

Dinya
11.10.2011, 09:31
я так же брал заказал в сентября в конце а получил 7 октября по старой цене 1165 с пакетом правда без ковриков:buee:сказаливсе машины пришли такие

Артемий
11.10.2011, 09:31
Dinya, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

игара.66.
11.10.2011, 17:54
- Сволочи "ускоглазые" не привозят в Россию стандартные балоны 215Во первых, они не сволочи,а люди которые сделали прекрасный авто,во вторых нет таких покрышек потому-что наши их незакупают так как считают не продажные у нас,в третьих есть альтернатива 235/65R17,кстати сегодня себе на авто поставил зимнею липучку это-го размера очень неплохо смотрится. Дворники работают отлично ,полос нету.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Мой авто вышел 1144 с первым пакетом,хоть и после получения подорожание было два раза,но ОД проявил сознательность.

Evgen81
11.10.2011, 22:09
сегодня к официалам заезжал по поводу запотевания фары, говорят надо с экспертом смотреть, если авария было, то не гарантийный случай, еще не посмотрели, а уже съехать хотят)))

DIR
11.10.2011, 23:22
Evgen81, Ну это ж святое дело сказать, что сам типа дул в нее, она и запотела или еще какую отмазку придумать. С экспертом блиа! А они кто тогда там вообще? Девочки секретарши на ресепшн пошли смотреть на потную фару?

Evgen81
12.10.2011, 00:04
:):):):):) как бы плакать не пришлось, если действительно откажут:confused:

DIR
12.10.2011, 11:59
отпишись потом, че и как. по идее не должны. хотя могут сказать, что запотенвание после мойки - естественный процесс.

Sergun55
12.10.2011, 13:07
- Сволочи "ускоглазые" :mad: не привозят в Россию стандартные балоны 215
70 R17 лопнул один балон пришлось покупать 4-е Мишлен 235 65 R17

Тут люди не знают куда стоковую 215/70 деть, рады хоть по одному баллону продавать. :) А он шикует ))

Mexanik
12.10.2011, 17:35
Я шикую ??? :mad:Где это шик ? :confused:
Из трех балонов продал пока только два .
И все таки они ускоглазые сволочи так как :
1. Автопокрышки Корпорация Бриджстоун
Общие данные о корпорации Бриджстоун
Головной офис 10-1, Кёбаcи 1-чоме, Чуо-ку, Токио 104-8340, Япония
Основана 1 марта 1931 г.Основатель Сёдзироо Исибаси
Президент Сёси Аракава - :) японские
2. Не думаю что проблемы договорились они их поставлять или нет - это наши проблемы т.е. конечных покупателей поставляете так будте любезны обеспечте .....
3. А Цусима, а ось зла с гитлером :p

Повторюсь машина хорошая я бы даже сказал отличная но вот дались мне эти шины :confused:

игара.66.
12.10.2011, 18:24
Повторюсь машина хорошая я бы даже сказал отличная но вот дались мне эти шины
Да и наплюй ты на эти шины,здались они тебе,купи что хочешь,а причём тут Япи они решили и поставили,а вы уж сами разбирайтесь кому что.

Mexanik
12.10.2011, 18:30
Я уже плюнул тысяч так на двадцать теперь на Мишлене 235 65 R17

игара.66.
12.10.2011, 18:33
Ксате вчера воткнул липучку на зиму 235/65 смотрится интересней,и подходит под размеры что-бы с гарантии по отдельным узлам не слететь.

Dinya
12.10.2011, 19:26
вчера сам поменял родную летнию 215/60/70 на зимнию 235/65/70 скажу так смотрится интересней чем родная велосипедная:Dдаже мастер по переобувки сказал:)как можно такое убожество ставить на такую машину:D

Evgen81
12.10.2011, 23:52
Не рановато переобулся? Что то здесь не так!

Garik80
13.10.2011, 00:09
Сегодня по радио вещали что пора переобувать. Типа в выходные снег и заморозки.

Dinya
13.10.2011, 09:21
Я чего один на шипах уже езжу?:confused:

Evgen81
13.10.2011, 09:24
а 235 на диск встала нормально? кто то говорил что штатный диск у нас узковат

Sergun55
13.10.2011, 09:26
Да и наплюй ты на эти шины,здались они тебе,купи что хочешь,а причём тут Япи они решили и поставили,а вы уж сами разбирайтесь кому что.

Кстати, Россия - единственная страна, где продают 2.5 c шинами 215/70/17

SeRb)й
13.10.2011, 09:29

к морозам шипы превратятся в липучку ;) :p :beer:.... по крайней мере многие, опасаясь ентого, сейчас не переобуваются :smokin:

Dinya
13.10.2011, 09:46
Evgen81, Нормально все ,можешь смело ставить 235,сам перекинул сидят как там и должны ;)

Rat
13.10.2011, 10:18

некоторые уже на снегоходы пересели ;):D

Dinya
13.10.2011, 10:19
Народ вопрос такой:)Есть ли в мазде датчик который показывает что у тебя перегорела лампочка например ближнего света, хочу заменить все лампочки в машине на светодиоды:) но от думаю они же малого тока и не будет ли гореть на приборам постоянно что у тебя не горят фонари:rolleyes:

Sergun55
13.10.2011, 10:28
Также забрал сегодня свою беленькую. Поскольку не первая новая машина, эмоции не фонтанируют, хотя настроение целый день хорошее. Сравнивать буду подсознательно с предыущей М6 2.0 АТ 2007. Всё мои имхи, как достаточно придирчивого пользователя, тем не менее, скажу заранее, автомобилем очень доволен. Мои замечания зачастую не больше, чем придирки и кто-то их даже не заметит.

Забирал в Рольф Химки. Подарили в качестве исключения защиту картера и парктроник. За что им спасибо. Обслуживание понравилось. Купил коврик в багажник и жидкие подкрылки (причем сам не понял, как я это сделал :D) Поставил не без помощи добрых людей на учет и прошел техосмотр, все за 1 час.
По автомобилю без слюней: как едет пока не понял, как полагается, обкатываемся. Расход пока средний 12.0, когда забирал был 99.9. Проехал км 50. Рулится хорошо, но уже, конечно не легковушка с низким центром тяжести. Запаздывания и крены в допуске, но предсказуемо больше, чем у седана. Салон средний по размерам. Не лидер класса, но и не тесный. Шумоизоляция классическая маздовская, то ли есть, то ли нет. Но после мазды6 - лучше. Тем не менее, шумку у партнеров буду ставить. Давление в колесах не проверил, но по ощущениям - перекачаны. Тормоза понравились, но опять же, после седана, торможение другое, надо привыкать, но в целом понравилось. Коробка работает предсказуемо замечательно, вовремя и мягко. Неровности переезжает тихо и собрано (надо давление все-таки проверить). По эргономике - все на своих местах, предсказуемо и удобно. Сидушка чуть коротковата, но это бич современных авто. Боковой поддержки чуток не хватает, но сиденье удобное. Тряпка лучше чем на М6, отдает велюром. Жаль, пачкучая немного. Музыка не смотря на не бозе, мне тугоухому понравилась. Диски, mp3, aux не пробовал. В подлокотник можно слона запихнуть, а вот бардачек средних размеров. Климат климатит хорошо. Размер экрана для камеры маловат и далековат, жаль также нет полосок. В общем, будем привыкать, уверен, будет помощником. Вообще ощущение от интерьера неплохое, жаль пожалели глянца для некоторых панелей, которые тут матовые в отличие от СПОРТА. Панель приборов оптитрон супер, стрелочки все по-спортивому лежат при выключенном зажигании на пол-шестого :) При включении зажигания все оживает и очень неплохо читается. Из "-" - мелковата оцифровка скорости и не пишет передачу в режиме Drive. Зеркала большие лопухи и очень понравились. Датчик дождя работает великолепно. Жаль, нет режима "постоянный ближний", все время забывал включать. Зато обнаружил кнопочку, которая меняет яркость подсветки. Видимо, для тех, кто обязан ездить днем с ближним и предназначена. (Помидорами не кидать, мануал еще не курил).
Первые эмоции, потом еще отпишусь. В целом очень доволен автомобилем. Авто на твердые 4+ и уж точно стоит своих денег. Будем ставить на родные диски зимнюю резину, а на лето брать 18-е с новыми шинами.
Извините за много букав, исчо напишу.

Продолжу себя же, но уже спустя пару месяцев эксплуатации.
Езжу каждый день. Заправляюсь то 95, то 92, но на хороших заправках. Расход показывает 10.6, по чекам получилось 10.8. Учитывая вероятный недолив при заправках, 10.6 где-то и получается. Основной маршрут Ленинградка до Шереметьево - МКАД СЗАО. Т.е. как бы режим "трасса", но зачастую с пробками. За эти 2 месяца все то же ощущение от машины - нравится. Хотя эмоции и привыкание прошли, продолжаю каждый раз с удовольствием залезать за руль.
Управляемость - очень нравится, почти легковая. Чуть запаздывание автомобиля за рулем и крен связываю со стоковой резиной 215/70, которую жду - не дождусь когда поменяю.
Динамика - тут меня штормило (и до сих пор временами продолжает) от "вау!" до "вообще не едет с$#а!". Сегодня вот, например, по пути на работу ехала неплохо. Может чувствовала, что опаздываю. Не смотря на 92 бензин. В целом охарактеризовал бы динамику так: для города хорошо, для трассы средненько. Мотора хватает, но запаса особого нет. Очень и очень жаль, что не показывает передачу в режиме Drive. Кто пользовался, меня поймет. помогает при активной манере езды.
Тормоза - после небольшого привыкания после легковушки, тормоза супер! Ни больше, ни меньше. И система помощи при экстренном торможении работает деликатно и уверенно.
Шумоизоляция - почти сразу сделал шумку по клубной акции. Никогда не делал шумоизоляцию, не знал какой будет эффект. После выезда из сервиса сначала не понял, шумили авто или нет. Залез, посмотрел - шумили. Со временем уже почувствовал разницу. Очень хорошо убирается шум от внешних источников - проежающих машин и т.п. Шум от колес стал не сильно меньше, не смотря на шумоизоляцию арок. В целом шумоизоляция нормальная для японских авто. Двери стали закрываться с более благородным глухим звуком, да и вообще стали потяжелее, посолиднее как-то.
Салон, багажник салон по размеру хороший в ширину и средний в длину, не смотря на внушительную базу. Багажник тоже средний, но я уже научился им пользоваться правильно :) и теперь все что нужно влезает. В подполье спрятал весь хлам и багажник пустой, ничего не катается. Сверчков нет. Для пластика купил матовую полирольку с антистатиком и пластик теперь долго чистый и не пыльный. К посадке привык, вроде ничего, хотя я в этом отношении придирчив. Стойка левая широковата, но, как пишут некоторые, человеку за ней все-таки не спрятаться.
Электрика Свет нравится, равномерный и широкий засвет, особенно вместе с туманками. Гудок не позорный, как случается на многих современных авто. Камера очень помогает парковаться по ней практически до касания. Вкупе с парктроником - вери гут. Но ездить по ней задом у меня не получается. Да оно и не надо. Музыка все-таки так себе, не очень. Если будет не лень, заменю хотя бы динамики. Попогрейки работают как-то нежно. Если на М6 начинало шкворчать через минут 5, то здесь можно комфортно с включенным ехать, хотя не злоупотребляю этим.
Кузов Все ладно и складно. На второй день поймал камень в ребро капота - сразу 4 скола. Купил у дилера замазку, все никак не займусь. Клиренс неплохой, теперь скачу по буеракам и разъезжаясь с легковушкой в узком дворе, деловито залезаю на бордюр с безразличным видом :smokin: Из улучшайзеров хочу только дефлектора на стекла с хром полоской и накладку на задний бампер (сразу не купил, теперь, как водится денег жалко. Машина-то не новая уже :D). Ну и колеса на лето 18", само собой.

Ну вот вроде и все ощущения. Итог: моторчик все-таки чуток посовременнее и колеса нормальные и машинка-мечта получается! Не претендую на объективность, но старался без слюней.

Алексей Попов
13.10.2011, 11:52
Sergun55, Отличная машина. Хороший отзыв. Береги себя и машину! Присылай новые впечатления об эксплуатации...

Sergey 1977
13.10.2011, 12:04
Итог: моторчик все-таки чуток посовременнее и колеса нормальные и машинка-мечта получается!

Что и требовалось доказать, в СХ-7 2.3t - всё вышеперечисленноё присутствует!!!:eek::eek::eek:

Rat
13.10.2011, 12:23
Что и требовалось доказать, в СХ-7 2.3t - всё вышеперечисленноё присутствует!!!:eek::eek::eek:

Сергей, про моторчик 2,3 уже написано много - древнее ломучее барахло :eek: Имеются ввиду новые моторы SkyActive...

Sergey 1977
13.10.2011, 12:29
моторчик 2,3 уже написано много - древнее ломучее барахло

Я посмотрю на ваши 2,5 через годик, я думаю у Вас поубавится энтузиазма, а единичные случаи поломок 2,3Т не говорят о том что вся линейка этих двигателей - барахло, если так считать то у всех марок автомобилей бывают случаи серьёзных поломок в начале эксплуатации, не бывает 100% надёжных механизмов.

Bass
13.10.2011, 13:09
Sergun55,
Отличный отзыв. Спасибо. Согласен. К следующему лету тоже поставлю R18 - диски уже купил. Пользую только 95 бензин. Возможно, поэтому, в оценке динамики нет такого пессимизма. Машиной доволен.

Rat
13.10.2011, 13:10
Я посмотрю на ваши 2,5 через годик, я думаю у Вас поубавится энтузиазма, а единичные случаи поломок 2,3Т не говорят о том что вся линейка этих двигателей - барахло, если так считать то у всех марок автомобилей бывают случаи серьёзных поломок в начале эксплуатации, не бывает 100% надёжных механизмов.

на 2,5 не было проблем, тьфу *3 ;) Они на М6 уже давно изучены вдоль и поперек. Двигатель 2,3 старше по возрасту, но странно, что болячки не исправили...
Случаи с 2,3 не единичные, на форуме уже полно людей с проблемами, актуатор с цепью, такое впечатление, что каждый 3-ий меняет. Стукнувших движков несколько...а сколько людей с проблемасами вне форума - даже не представляете (я, судя по слесарному цеху одного из ОД, немного представляю)
Согласен, что не бывает 100% надёжных механизмов...

Sergey 1977
13.10.2011, 14:22
на 2,5 не было проблем, тьфу *3 ;) Они на М6 уже давно изучены вдоль и поперек.

Время и зима всё покажет.

Rat
13.10.2011, 14:22
Время и зима всё покажет.

Это точно...

славамурава
13.10.2011, 19:05
Я посмотрю на ваши 2,5 через годик, я думаю у Вас поубавится энтузиазма
Болен я,,,пусть болеет весь мир???не здоровая конкуренция получается,,,не замечаешь???логика старой девы,которой при дележке,в молодости,мужика не досталась...
Ведь мы в динамике потеряли,раз,,,второе колесики хуенькие нам впарили,,,третье на одну трубу обокрали,,,дальше продолжать???
И вы еще,уважаемый,хотите нам такие проблемы как на 2.3турба,,,думаю несправедливо.

Sergey 1977
14.10.2011, 09:35
проблемы как на 2.3турба

Это Вы себя успокаиваете? Я знал что покупаю, да будет большой расход топлива, возможные проблемы с турбиной, немаленький транспортный налог, я не питал иллюзий. А вы что из-за экономии 30 руб. в день - транспортный налог и максимум 200 руб. на 100 км. пути - расход топлива, станете богаче?

P.S. Только не нужно сравнивать максимальный расход топлива 2,3Т в динамичном режиме и расход 2,5 в режиме обкатки, настанет зима и расход топлива на 2,5 с прогревами и на зимней резине, я Вас уверяю не опустится ниже 13л./100км.

Sisch
14.10.2011, 09:50
Sergey 1977, А в чем спор то? Вы хотите, чтобы все ездили на 2.3т с полным приводом или что? У каждой машины свой покупатель! Посмотрите на известные бренды там линейка двигателей и приводов ого-го! Я купил осознано 2,5, я не жду от нее мега прыти и быстрых стартов, просто хочу более высокий автомобиль с высокой посадкой, для семейных поездок. Ну не нужен мне турбовый двигатель! А переход с мазды 6 на сх 7 2,5 был хорошей альтернативой!

Sergey 1977
14.10.2011, 09:59
Sergey 1977, А в чем спор то? Вы хотите, чтобы все ездили на 2.3т с полным приводом или что? У каждой машины свой покупатель! Посмотрите на известные бренды там линейка двигателей и приводов ого-го! Я купил осознано 2,5, я не жду от нее мега прыти и быстрых стартов, просто хочу более высокий автомобиль с высокой посадкой, для семейных поездок. Ну не нужен мне турбовый двигатель! А переход с мазды 6 на сх 7 2,5 был хорошей альтернативой!

Да я согласен с Вами и ни о чём не спорю, просто один из форумчан пишет в отчёте о владении СХ-7 2,5: "моторчик все-таки чуток посовременнее и колеса нормальные и машинка-мечта получается", ну я и предложил СХ-7 2,3Т. А некоторые сразу пишут вердикт, что 2,3Т бензин пьёт вёдрами и мотор барахло, не владея этой машиной, а так понаслышке.

игара.66.
14.10.2011, 10:19
Я много лет засматривался на Чайку,но двига турбо почему-то меня отталкивал как вдруг о чудо 2,5 на горезонте,полетел быстрей заказывать,так что кому что на то он и выбор.

Sisch
14.10.2011, 10:20
Машиной не владел, ей владел мой друг 2.3т! Единственное скажу,что еще до окончания гарантии сменил на фрилендер. Ну это уже другой разговор.

Rat
14.10.2011, 10:24
Sergey 1977, я просто написал, что 2,3 - это старый и ненадежный мотор. Вот и всё. Я не пишу, что 238 лошадей - это плохо. Это хорошо. Тут - каждому своё, конечно.
Мир, дружба, жвачка ;)

Было бы здорово, если б на CX-7 ставили SkyActive

игара.66.
14.10.2011, 10:24
а 235 на диск встала нормально? кто то говорил что штатный диск у нас узковатВстали отлично на штатные диски и вид уже посерёзнее, поставил липучку и ни чего ни клацкает,на счёт рано у нас Сибирь,сегодня солнце,а завтра снег и на шиномонтажках будет ожиотаж .

Sisch
14.10.2011, 10:36
Тоже поставил вчера 235\65 р17 липучку! Встала отлично, смотрится намного серьезней!

Smak
14.10.2011, 12:27
Я много лет засматривался на Чайку,но двига турбо почему-то меня отталкивал как вдруг о чудо 2,5 на горезонте,полетел быстрей заказывать,так что кому что на то он и выбор.Аналогичная ситуация, только я ждал 2,2 Т.дизель, но не дождался и видимо не дождусь, поэтому тоже запал на на 2,5 атмо, который в умелых руках может быть довольно динамичным авто,когда это нужно.
настанет зима и расход топлива на 2,5 с прогревами и на зимней резине, я Вас уверяю не опустится ниже 13л./100км
Так он у меня и сейчас почти столько же и "кушает", в городском режиме. Можно конечно и меньше, но не хочу.., устраивает

Добавлено через 6 минут 29 секунд
Тоже поставил вчера 235\65 р17 липучку! Встала отлично, смотрится намного серьезнейАналогично, лето 235/60 R18; зима 225/65 R17 шиповка (пока ждет своего часа)Смотится не только серьезно еще и красиво. Не даром говорят, что красивые колеса придают до 70% красоты машине:)

Sergey 1977
14.10.2011, 12:39
который в умелых руках может быть довольно динамичным авто,когда это нужно

У каждого понятие динамики разное, как в цитате из известного фильма "кому и кобыла-невеста".

АнтонБ
14.10.2011, 12:46
сегодня к официалам заезжал по поводу запотевания фары, говорят надо с экспертом смотреть, если авария было, то не гарантийный случай, еще не посмотрели, а уже съехать хотят)))

Вычитал в "Гарантийные обязательства изготовителя"
На что гарантия не распространяется.
Образование конденсата в приборах наружного освещения и сигнализации
Не является недостатком, подлежащим устранению по гарантии, временное самоустраняющееся запотевание фар и фонарей, которое может проявляться в определенных условиях (например, при повышенной влажности воздуха и изменения температуры окружающего воздуха).
Это то что на бумаге написано.
А у своего менеджера спрашивал, он сказал что все по гарантии сделаем. Вот так вот. А как коснется, ой это же не гарантия, за свой счет.

Smak
14.10.2011, 13:03
"Для меня"довольно динамичным автоИзвините-поясняю

Sergeevich
14.10.2011, 16:55
Всем привет! Прочитал большую часть форума "ощущения" про сх-7 2.5АТ. Ближайший к г.Перми активист форума из Екатеринбурга. Неужели ни одного Пермяка с сх7 2.5 здесь нет, а может есть? Хочется вживую посмотреть сх7 2.5 АТ, а то заказал 2.5 по предположениям и тест драйву сх7 2.3. турбо, а это иная машина с поведением провокатора на драйв. Не напрашиваюсь на тест-драйв, просто посмотреть. Как то не привык покупать новые машины "не пощупав". Если найдется землячек, буду благодарен, подъеду куда надо, коньяк будет.

игара.66.
14.10.2011, 17:27
Хочется вживую посмотреть сх7 2.5 АТ, а то заказал 2.5 Думаю в Перьми их много уже,у нас в Кузне прям уже много стало ,народ расскусил тему,думаю в Перьми не меньше.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
. Как то не привык покупать новые машины "не пощупав". Кстате я не пощюпал,просто знал мою,вчём ни капли не разочарован,даже не сидел.:):)

Adrax
14.10.2011, 18:27
к морозам шипы превратятся в липучку ;) :p :beer:.... по крайней мере многие, опасаясь ентого, сейчас не переобуваются :smokin:
не надо этого опасаться ))) это неправда ))) купил гудрич на м3 шипы r16 и по асфальту полетел 1000 км трассы ))))) по сухому асфальту ))) шипы за три сезона почти все на месте ( вылетело по 3 -4 шипа с колеса - это ведь ни о чем? )))))) ИМХО, обкатывать шипы надо на асфальте ))) :beer:

славамурава
14.10.2011, 18:45
Это Вы себя успокаиваете? Я знал что покупаю, да будет большой расход топлива, возможные проблемы с турбиной, немаленький транспортный налог, я не питал иллюзий. А вы что из-за экономии 30 руб. в день - транспортный налог и максимум 200 руб. на 100 км. пути - расход топлива, станете богаче?
НеА,,,не успокаиваю себя,,,и я знал что беру,,,и даже больше знал про 2.3турбо чем здесь пишут,поэтому 2.5 атмо...
Если-бы Япы сделали выводы и устраняли те недостатки с 2007г.по двигателю я-бы непременно 2.3турбо взял не смотря на затраты,бензин налог и т.д.,но ведь они этого не делают,потому что их продолжают покупать.

Sergeevich
15.10.2011, 21:03
Да, похоже все Пермяки-земляки с 2,5 атмо в подполье, жаль не пощупаю авто. Коллеги подскажите, сегодня был у ОД ,сказал им буду ставить 235/65 R17, вместо 215/70R17. Они спрашивают а как мы Вам эту резину на штатный диск 17х7J натянем, обычно мы ставим 225/65 R17. Я говорю что надо натянуть и сослался на форум. Так натянут эту резину на штатный диск и как она будет сидеть как бочка или норм.?

славамурава
15.10.2011, 21:32
Sergeevich, Посмотри тему:клубная закупка зимней резины,,,я там нарисовал как сидит 235/65 R15 на штатных 7" дисках,,,и ни каких бочок!!!

Sisch
15.10.2011, 21:40
Езжу уже на 235\65, все нормально ничего ни где не задевает и сидя:smokin:т отлично!

P00H
15.10.2011, 21:47
Не забыть бы про гарантию...А то потом дилер пошлёт нах с трансмиссией и ходовой.

славамурава
15.10.2011, 21:55
Лично звонил ОД по вопросу шин 235/65 вместо 215/70,,,все на диктофоне,,,поэтому гарантия продолжается,,,ОД разрешает!!!

Sisch
15.10.2011, 22:02
P00H, 3 года обслуживался у ОД, диски не штатные были, проблем с гарантией не было! Были замены ступичных по гарантии! Да и допустим мне, нечего делать у ОД на зимней резине.

Adrax
15.10.2011, 23:15
Лично звонил ОД по вопросу шин 235/65 вместо 215/70,,,все на диктофоне,,,поэтому гарантия продолжается,,,ОД разрешает!!!

круто, а мне в Туле рук отдела продаж сказл - снимем - берите r18 235... правда, он пытался , даже не скрывая развести на все допы, какие только можно бессовестно...((((((( но не настолько красноречиво, чтобы убедить...

АнтонБ
15.10.2011, 23:25
Да уж, любят они допы свои предлагать. Я у них из допов взял ГУ. И в подарок сигналку. Своему менеджеру сказал, дорогие у вас допы, в магазине в два, а то и три раза дешевле. Такое лицо сделал, как будто и не знал что кроме ОД можно и в магазинчике купить.:)

Adrax
15.10.2011, 23:28
Да уж, любят они допы свои предлагать. Я у них из допов взял ГУ. И в подарок сигналку. Своему менеджеру сказал, дорогие у вас допы, в магазине в два, а то и три раза дешевле. Такое лицо сделал, как будто и не знал что кроме ОД можно и в магазинчике купить.:)
хоть что-то подарили ))))) я так думаю - голую возьму ))))) хотя сначала чуть не взял обвешанную трубами и все остальным - когда приехал ее брать - уже забрали )))) дело в том, что я сначала заказал голенькую, потом дома подумал-подумал - и думаю, живем один раз - возьму эту увешанную = зато сейчас )))) приехал - а ее уже взяли =) )))))) так что жду )))))

АнтонБ
15.10.2011, 23:32
Можно было и у них взять что нужно из допов, если б цены реальные были. А подарок дали из-за того что я хотел отказаться от ГУ, мне предложили, возьмешь, мы тебе сигналку подарим. А что говорю, согласен!!!:)Вот.

Adrax
15.10.2011, 23:38
Можно было и у них взять что нужно из допов, если б цены реальные были. А подарок дали из-за того что я хотел отказаться от ГУ, мне предложили, возьмешь, мы тебе сигналку подарим. А что говорю, согласен!!!:)Вот.
а что есть ГУ? ;)

Sisch
15.10.2011, 23:47
ГОЛОВНОЕ УСТРОЙСТВО!Мафон короче:cool:

Sisch
16.10.2011, 17:46
Сегодня снял датчик дождя\света и подложил бумажку над фотоэлементом, теперь у меня постоянный ближний свет! Вариант пока не придумал, что делать с ДХО! А то после М6 привык, что крутилку эту и трогать не надо, поставил на ауто и все!

Sergeevich
16.10.2011, 19:25
Молодец Sisch,выкрутился из неудобств. Надо взять на вооружение когда дождусь СХ7. А ведь это рацуха коллеги...

игара.66.
17.10.2011, 10:22
Лично звонил ОД по вопросу шин 235/65 вместо 215/70,,,все на диктофоне,,,поэтому гарантия продолжается,,,ОД разрешает!!!Подтверждаю тоже интересовался по гарантии всё окей, на штатном диски 235/65 отлично сидят- точно!

игара.66.
17.10.2011, 17:32
Тоже вежливо спросил про подарок,как никак 5месяцев прождал может коврики резиновые подарите,на что получил ответ мы не можем, и конечно жена пожурила -не унижайся ,в чём считаю была права.

Sisch
17.10.2011, 17:35
Ну и зря, унижаться конечно не надо, а настоятельно попросить нужно было! Мне комплект брызговиков подарили! Хотя по началу и разговора о подарках не было!

SNP
18.10.2011, 08:54
А мне помнится честно сказали - какие подарки, скидки и т.п.? На машину очередь, многие дилеры без допов ее не продают. Так что и не рассчитывайте...
Подарки, скидки идут на то, чем склады затаварены.

Digi
18.10.2011, 09:25
Когда заказывал машину сразу дали скидку в 15 т.р. на доп. оборудование, т.к. брал в этом салоне второй раз (предыдущая М6). Допы не навязывали, подорожание не приплюсовывали. Вообщем негатива от о.д. не испытал.:)

игара.66.
18.10.2011, 17:21
брал в этом салоне второй раз Может поэтому и дали...

Evgen81
19.10.2011, 00:25
Вычитал в "Гарантийные обязательства изготовителя"
На что гарантия не распространяется.
Образование конденсата в приборах наружного освещения и сигнализации
Не является недостатком, подлежащим устранению по гарантии, временное самоустраняющееся запотевание фар и фонарей, которое может проявляться в определенных условиях (например, при повышенной влажности воздуха и изменения температуры окружающего воздуха).
Это то что на бумаге написано.
А у своего менеджера спрашивал, он сказал что все по гарантии сделаем. Вот так вот. А как коснется, ой это же не гарантия, за свой счет.

Показал фару ОД, хотели сразу и поменять да в наличии не оказалось, заказали. Все без сучка как говорится. Все таки есть улучшения в работе ОД

АнтонБ
19.10.2011, 10:45
Evgen81 это хорошо. Надеюсь с такой проблемой не столкнусь, а если все таки что то и будет, то отлично было бы если поменяли по гарантии.:)

К-Сержик
20.10.2011, 14:00
Добрый день всем...то же приобрел на днях сх-7...оформление прошло быстро ...в течении часа...
не знаю конечно про шумоизоляцию...но она меня полностью устраивает... только конечно расходик "водички" ...чуть чуть большеват....ну а во всем остальном просто не нарадуюсь...
Подскажите пожалуйста. На носу уже зима...какую лучше купить зимнюю резину чтоб не знать в дальнейшем проблем проезжая "маленькие" сугробчики на дорогах (поскольку у нас их зимой практически не чистят)

P00H
20.10.2011, 14:04
какую лучше купить зимнюю резинуНа форуме полно топиков по данному вопросу к примеру здесь:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Adrax
20.10.2011, 15:06
Добрый день всем...то же приобрел на днях сх-7...оформление прошло быстро ...в течении часа...
не знаю конечно про шумоизоляцию...но она меня полностью устраивает... только конечно расходик "водички" ...чуть чуть большеват....ну а во всем остальном просто не нарадуюсь...
Подскажите пожалуйста. На носу уже зима...какую лучше купить зимнюю резину чтоб не знать в дальнейшем проблем проезжая "маленькие" сугробчики на дорогах (поскольку у нас их зимой практически не чистят)
Поздравляю !!!!!!:beer:
по поводу резины - ИМХО, только шипы( если по трассе ездить будете)!!!!
и в раздел форума диски и шины сходите ;)

игара.66.
20.10.2011, 17:23
только шипыСчитаю шипы вчерашний день,на данный момент есть отличная липучка ,зачем эти шипы, если только в начале и конце зимы,а побольшому счёту можно сдуру и одно место сломать,однозначно липучка,тихо и не хуже зимник держит ,да и переобутся можно пораньше и снять попозже не дрожать за шипы.

Adrax
20.10.2011, 18:05
Считаю шипы вчерашний день,на данный момент есть отличная липучка ,зачем эти шипы, если только в начале и конце зимы,а побольшому счёту можно сдуру и одно место сломать,однозначно липучка,тихо и не хуже зимник держит ,да и переобутся можно пораньше и снять попозже не дрожать за шипы.
Не понимаю , как можно дрожать за шипы? вылетят и ладно ))) сам, например, на новой прошлой резине шипах НЕОБКАТАННЫХ погнал (120-130 км\час) и 1000 км отбежал по асфальту сухому по М2 в октябре - третий сезон уже потеряны 10 шипов(по 2-3 с колеса ) даже если вылетят - плевать ))) считается, что обкатывать шипы ЛУЧШЕ ПО АСФАЛЬТУ ))) по трассе ))))
НО : по-любому, шип лучше на льду, с этим НИКТО НЕ СПОРИТ ))))
а по асфальту - вы же не на формуле один ездите - так прикидывайте - как тормозить будете ))) про гул шипов - спорно = заметил туранза бридж ИМХО шумнее моих r16 шипов гудрича ))) и еще - когда едишь - сила звука уменьшается в квадрате от расстояния = это физика, поищите формулу ))) ))) то есть на скорости вы особого гула шипов не заметите )))как объяснить при скорости звука в 3600 - хз, но факт, ИМХО, я не замечаю гула шипов))))))) если, конечно открыть окно и медленно катиться - то цоканье слышно, но даже прикольно оно ))) а так - ТОЛЬКО ШИПЫ ))))) ИМХО )))

славамурава
20.10.2011, 18:51
Считаю шипы вчерашний день, переобутся можно пораньше и снять попозже не дрожать за шипы.
Мои мысленки в слух!!!

Adrax
20.10.2011, 21:04
Мои мысленки в слух!!!
Гражданские шипы , конечно, не такие как в спорте :beer: но в спорте зимние покатушки на соревнованиях - ТОЛЬКО шипы и никаких липучек ;) ))) правда, там шипы= почти гвозди :beer:

Evgen81
20.10.2011, 22:15
Опять про шины. Часто слышу от людей постарше, что на зиму лучше шины поуже брать, красота красотою, а наша безопасность дороже и наших детей естественно!!!

Smak
21.10.2011, 12:45
на данный момент есть отличная липучка ,зачем эти шипыДа липучка хороша, но пока новая, недаром к нам в РФ, на Д.восток, приходили целые корабли привозили Б/у липучку с Японии, в довольно хорошем состоянии, ездить еще можно и ценник недорогой, но японцы не дураки, немного поездив скидывают резину и обуваются в новую, потому что у липучки слой, который "липнет" к льду или асфальту довольно тонкий и быстро изнашивается (как напыление). поэтому если ездите приемущественно по гололеду то шипы предпочтительней. липучка хороша, но пока новая, на сезон-два не больше.

Sergun55
21.10.2011, 16:00
Нет там слоя никакого. Липучка - шина без шипов с рисунком протектора имеющим много разных ламелек. Термин липучка - не более чем рекламный. Еще они намного мягче по составу, может липучка из-за того, что на апрельском солнышке прилипает к асфальту и авто со слабеньким мотором тронуться не могут? ))
Сам всегда ездил на "липучках". Первый раз купил шипы.

PS перенесите в тему "шины"

Adrax
21.10.2011, 17:16
Нет там слоя никакого. Липучка - шина без шипов с рисунком протектора имеющим много разных ламелек. Термин липучка - не более чем рекламный. Еще они намного мягче по составу, может липучка из-за того, что на апрельском солнышке прилипает к асфальту и авто со слабеньким мотором тронуться не могут? ))
Сам всегда ездил на "липучках". Первый раз купил шипы.

PS перенесите в тему "шины"но взял же шипы на эту зиму?:beer: почему? ;) сам тоже чуть не купил попробовать липучку - потом передумал, решил не экспериментировать - раз в неделю катаюсь отдыхать по трассе за город за 300 км - скользко бывает ОЧЕНЬ.. и экспериментировать с липучкой по горкам изо льда - незачем ;)

Sergun55
21.10.2011, 17:28
Adrax, 1) жена стала автолюбителем
2) подизношенные за 4 сезона прошлые липучки несколько раз скользили в поперечном направлении, где и не ожидал
3) последние 2 зимы были то что надо, со снегом и ледком. Надеюсь, будущие будут такие же.

скрепя сердцем добавлю: по-лоховски выглядит кроссовер, не осиливший небольшую ледяную горку

Adrax
21.10.2011, 18:53
Adrax, 1) жена стала автолюбителем
2) подизношенные за 4 сезона прошлые липучки несколько раз скользили в поперечном направлении, где и не ожидал
3) последние 2 зимы были то что надо, со снегом и ледком. Надеюсь, будущие будут такие же.

скрепя сердцем добавлю: по-лоховски выглядит кроссовер, не осиливший небольшую ледяную горкуездил со знакомым по Москве зимой - он был на липучке - так чтобы тронуться - постоянно шлифовал на автомате - я так понял он уже привык и не замечает - лёд + липучка = шлифуем )))) И в след раз он собирался брать шипы, объясняя, что по городу его липы устраивают, но вот по трассе полный абзац ;) Хотя, "каждому своё", но я опять сделал выбор за шипы )))
а разве у нас кроссовер? у нас 2,5 = универсал с увеличенным клиренсом :beer:

Александр111
21.10.2011, 19:16
Термин липучка - не более чем рекламный.
Липучка потому что при движении нагревается и "прилипает" к замерзшему асфальту , а на шипах по этому мерзлому асфальту как "корова на льду". Поэтому только липучка и никаких шипов (ИМХО)

Dinya
21.10.2011, 19:46
Я за шипы Езжу ужЕ 6лет по Москве на них все окей:)

Garik80
21.10.2011, 20:02
Тут намекнули, что за шипы скоро драть будут. Кто слышал про это или утка производителей?

Adrax
21.10.2011, 20:09
:shark:Липучка потому что при движении нагревается и "прилипает" к замерзшему асфальту , а на шипах по этому мерзлому асфальту как "корова на льду". Поэтому только липучка и никаких шипов (ИМХО)
Вы по трассе ездили зимой? даже тут на форуме человек продавал комплект липучки 1 сезонный нокиановский хорошего диаметра с турбы - человек переходил на шипы ))) Может, посоветуете ему, чтобы разогревал эффективнее и не палил денюжку , а то будет на льду коровой :pooh: )))))))на шипах :beer:

АнтонБ
21.10.2011, 20:09
Слышал это ещё когда Лужок был мэром. Типа асфальт портит шипы. Но мне кажется врятли, если золотом дорогу не покроют.

Dinya
21.10.2011, 20:13
Да шляпа все это:)

Александр111
22.10.2011, 07:14
а то будет на льду коровой )))))))на шипах
Мы с Вами живем в разных регионах. В моем регионе при -40 только липучка. А у Вас в прянишниковом краю :) тяжело вспомнить когда мороз - 30 был , хотя в 78 году трещало под -48. Так что останемся каждый при своем мнении , думаю что Вы понимаете смысл букв в скобках.

Sergun55
22.10.2011, 07:41
Александр111, согласен, что при морозах за -30 лед уже такой, что шипы не помогут. Тут только мягкая резина + ламели. Но и миф о шипах на асфальте - как корова на льду - не более чем миф. Шипованная резина тормозит на асфальте лучше скандинавской нешипованной (европейскую жесткую в расчет не берем) из-за более твердой смеси. И никаких животных на льду! Все учим матчасть :)

Maxim_us2Ton
22.10.2011, 11:25
Понимаю, что уже 3 страницы флуд не по теме, но в Москве шипы ИМХО не зачем. По политому асфальту ездить? Лет 5 как пользую липучку и на эту тоже заказал липу Корейскую. Хотя уже столько копий сломано, что лучше...сколько водителей столько и мнений...

Для АнтонБ. Мне тоже ковриков не дали. Написал в МаздуРус по электронке пиЗьмо. Через неделю звонок от ОД, приезжайте, выбирайте, забирайте. Выбрал ворсяные, на лето, прорезиненые с липучками на обороте. Знаю, стыдно, что мол не мог купить! Мог и купил, но хотелось торжества справедливости:)
P/S По теме. А машина нравится. Не все конечно, но в целом достойный авто, за вменяемые деньги. С расходом на первой тыщи аж 14 литров, при средней скорости 24 км/ч.

АнтонБ
22.10.2011, 12:32
Понимаю, что уже 3 страницы флуд не по теме, но в Москве шипы ИМХО не зачем. По политому асфальту ездить? Лет 5 как пользую липучку и на эту тоже заказал липу Корейскую. Хотя уже столько копий сломано, что лучше...сколько водителей столько и мнений...

Для АнтонБ. Мне тоже ковриков не дали. Написал в МаздуРус по электронке пиЗьмо. Через неделю звонок от ОД, приезжайте, выбирайте, забирайте. Выбрал ворсяные, на лето, прорезиненые с липучками на обороте. Знаю, стыдно, что мол не мог купить! Мог и купил, но хотелось торжества справедливости:)
P/S По теме. А машина нравится. Не все конечно, но в целом достойный авто, за вменяемые деньги. С расходом на первой тыщи аж 14 литров, при средней скорости 24 км/ч.

Коврики мне ОД дали, в комплекте с авто шли, обычные ворсовые,летом можно пользоваться, а вот на зиму возьму резиновые.
А машинка очень даже достойная.
Мои поздравления с приобретением!!!

Maxim_us2Ton
22.10.2011, 18:07
Коврики мне ОД дали, в комплекте с авто шли, обычные ворсовые,летом можно пользоваться, а вот на зиму возьму резиновые.
А машинка очень даже достойная.
Мои поздравления с приобретением!!!

Взаимно:beer: Просто мне то, не дали...сказали, что моя пришла без ковров...пришлось наябедничать:)

АнтонБ
22.10.2011, 18:24
Взаимно:beer: Просто мне то, не дали...сказали, что моя пришла без ковров...пришлось наябедничать:)

И правильно, не фига нае...ть!!! Хотели бабла срубить.:):)

Evgen81
23.10.2011, 21:09
Други! Будьте бережны с подлокотником. Кожа там нежная, могут следы оставаться от усиленного протирания. Может кто подскажет, чем восстановить можно?

АнтонБ
23.10.2011, 21:17
Други! Будьте бережны с подлокотником. Кожа там нежная, могут следы оставаться от усиленного протирания. Может кто подскажет, чем восстановить можно?

И такое бывает:eek:. Это за какое время протерлось?
Может обшить заново.
Или покрасить:)

Evgen81
23.10.2011, 21:21
Да тачке 2 месяца, просто капельку хотел вытереть локтем, а на мне джинсовая куртка была вот полоса 10см и осталась!!!:confused:

АнтонБ
23.10.2011, 22:43
Неприятно конечно.
Попробуй купить краску для кожаных изделий.
Или замени кожу. Имхо.

Evgen81
23.10.2011, 22:52
Спасибо...

славамурава
24.10.2011, 22:06
Хочу представить вам не большой отчет,,,накатывает 15000 и первое ТО,,,СХ-7 2.5атмо...
Что можно сказать???авто продолжает радовать,за семь месяцев эксплуатации огорчений не было,,,разок не хватало полного привода но все обошлось,вылез из грязи и на переднем,и при обгоне на узких дорогах хотелось бы динамики побольше,а так всего вполне хватает,,,для товарищей которым нужна динамика,авто не для вас.
Поездка по М6 эта всегда разгон торможение обгон,12 литров показала,в оправдания груза было прилично и гнал не слабо 4.5часа 426км со всеми остановками,спокойный режим у меня 8.5-9литров на сотню,так что запас силенок кое-какой есть,это радует,,,город у меня меньше 14 не показывает,в оправдания выделенные полосы,больше стоим чем едим,,,масла и жидкость все в норме без доливки.
Кузов,салон все очень не плохо,многие жалуются на сверчки,у меня их нет,,,считаю прекрасное время провождения в пробках,хотелось бы музон от спорта но в принципе и штатный не плох.
По ходовой проблем нет,,,управление отличное,тормоза супер,ни чего не скрепит ни клацкает,,,попадал в ямы,все достойно.
С одной трубой смирился,эта даже прикольно,а колеса заменим на R18 в лето,в зиму натянул 235/65 на штатные R17 авто совсем по другому выглядит.
В общем пока крепкая четверка машине,,,будем поглядеть как поведет себя зимой!!!всем удачи на дорогах!!!

Dinya
24.10.2011, 22:11
хороший отчет спасибо:)интерсено почему расход у тебя ниже 14 литров не опускается?до скольки крутишь двигатель?

славамурава
24.10.2011, 22:19
хороший отчет спасибо:)интерсено почему расход у тебя ниже 14 литров не опускается?до скольки крутишь двигатель?
Ленинский Боровское,выделенные полосы для автобусов,а я там каждый день туда сюда,,,не было полос расход был 13литров.
Двигун бывает но не часто кручу в районе 4-4.5тыс/об.,дальше думаю крутить смысла нет.

Dinya
24.10.2011, 22:23
А ну норма тогда:) раз 4 -4.5.я еще такого не давал своей, тока 3 максимум пару раз 4:)Жалко еще всего 800 км

славамурава
24.10.2011, 22:33
Dinya, Впереди самое интересное,после обкатки машина показывает себя по другому.

Dinya
24.10.2011, 22:41

Smak
25.10.2011, 04:56
Многие пишут, что после обкатки расход топлива снизится, я на своей не заметил снижение, может летом больше по трассам гонял, давал максималку - 180 км/ч, средний расход был самое малое - 11л., а сейчас по городу меньше 15 не получается, но иногда 14л. После интенсивных разгонов "ушел" уровень масла, снизился до минимальной отметки, доливал у ОД 1 литр. ОД рекомендует заменить масло и фильтр на 7500км промежуточно, перед зимой. Посмотрю, стоит или нет, пока масло чистое, машина в теплом гараже стоит. Кстати столкнулся с поиском родного масла "Dexelia 5W30" в торговой сети, не хотел к ОД ехать, далековато, в результате все равно пришлось ОД посетить, у них 1 л. масла у них стоит 430 рублей

Sisch
25.10.2011, 08:08
Smak, Заходишь сюда [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
покупаешь литрушку на экзисте - 0530-01-TFE 360 рублей

Михаил 100
25.10.2011, 08:26
объясните пожалуйста что такое обкатка двигателя у потребителя. На заводе я понимаю технический регламент это предусматривает, а вот у потребителя мне не очень понятно.

Sisch
25.10.2011, 08:44
В целях сокращения времени по выпуску продукции процесс обкатки разбивается на два этапа: первый этап обкатки проводится на заводе(производственная обкатка); второй этап— на автомобиле, самим потребителем (эксплуатационная обкатка).

Во время производственной обкатки в основном завершаются процессы сглаживания шероховатостей на поверхностях трения и их упрочнение (повышение износостойкости), в результате чего они подготовляются к восприятию умеренных эксплуатационных нагрузок.

Во время эксплуатационной обкатки окончательно завершаются процессы подготовки поверхностей трения к восприятию нормальных эксплуатационных нагрузок и устраняется вредное влияние на работу сочленений разного рода отклонений от правильной геометрической формы поверхностей трения отдельных деталей.

Эксплуатационная обкатка двигателя, производится пробегом автомобиля в течение одной тысячи километров при ограниченных скоростях движения и нагрузках в соответствии с указаниями раздела „Обкатка нового автомобиля" заводских инструкций по уходу, прикладываемых к каждому выпускаемому с завода автомобилю. :smokin:

Михаил 100
25.10.2011, 08:51
а в авиации то-же применяется эксплуатационная обкатка. Или это что-то другое.

Sisch
25.10.2011, 09:08
а в авиации то-же применяется эксплуатационная обкатка. Или это что-то другое.
Задай вопрос на форуме clubSU27 или clubMIG19 :)

Dinya
25.10.2011, 09:19
:D:D:D:D:D:D:D

Bass
25.10.2011, 13:16
Хочу представить вам не большой отчет

Хороший отчет. Спасибо. У меня 8000 с июля. В основном, со всем согласен. По городскому расходу до 13 не дошел ни разу. Однако, на трассе в районе 10. При скорости около 140. При очень спокойной езде по финляндии (80 - 100 длительно) расход 7,8.
Жидкости не доливал. Масло - в серединке, но не падает. На всякий случай купил литр. Пока не доливал.
Завтра буду ставить зимнюю резину 235/65 R17. На лето купил диски 18. Резину пока не выбрал. В колебаниях между Хаккой Z SUV и Michelin.

Михаил 100
25.10.2011, 15:03
а чем не устраивает родная.

MIB
25.10.2011, 15:48
Родная резина не держит дорогу совсем!

Михаил 100
25.10.2011, 16:12
Ездил летом в Европу. 5770км за две недели проблем с резиной ноль. Горный серпантин, скорость средняя 85км/ч. местами до 180. Все держит. Похоже жизнь ни что, понты все. Флаг в руки.

Sergey 1977
25.10.2011, 16:19
Горный серпантин, скорость средняя 85км/ч. местами до 180

По серпантину 180 км/ч? Пойду за кетчупом, макаронов поем! У СХ-7 2,5л. максималка 173км/ч по паспорту. А подождите Вы наверное с горы напрямик и наперерез серпантину.

Михаил 100
25.10.2011, 16:23
если вы знаете дорогу до Пулы Хорватия обратно венеция, Вена. То там серпантин присутствует только в альпах и скорость там ограничена 80км/ч. На автобамах 130км/ч. по автобам пока нет камер, полиции и тд пару раз разгонял до 170/180км/ч.

Sergey 1977
25.10.2011, 16:28
если вы знаете дорогу до Пулы Хорватия обратно венеция, Вена. То там серпантин присутствует только в альпах и скорость там ограничена 80км/ч. На автобамах 130км/ч. по автобам пока нет камер, полиции и тд пару раз разгонял до 170/180км/ч.

В Пуле был, до Венеции добирался на катамаране, слава богу не в тайге живу. Только разогнаться по сухому асфальту до 180км/ч можно и на телеге с деревянными колёсами, а вот сохранить адекватное поведение на дороге, управляемость, курсовую устойчивость это совсем другое.

Rat
25.10.2011, 18:55
Ездил летом в Европу. 5770км за две недели проблем с резиной ноль. Горный серпантин, скорость средняя 85км/ч. местами до 180. Все держит. Похоже жизнь ни что, понты все. Флаг в руки.

Попробуйте лучше по российским колеям, да в дождь. Сразу все про понты вспомнится...
Чего с европейскими дорогами сравнивать..
Да, камеры на автобанах Австрии есть ;)

Evgen81
26.10.2011, 18:45
Далеко смотреть ни надо, у нас камер тоже хватает, соблюдай скоростной режим и динамики будет за глаза...

игара.66.
27.10.2011, 10:28
Нормальная резина, пока невыкатаю замарачиватся не буду.На зиму купил доп.штанные диски такие-же на форуме, и резину 235/65 липу,обул уже на авто.

Vasj
27.10.2011, 17:18
В колебаниях между Хаккой Z SUV и MichelinНе знаю что из сембя представляет мишлен, но Хакку Z SUV не рекомендую. Когда её покупал, надеялся, что автомобиль после штатного бриджстоуна будет помягче и шума от них будет меньше, но я ошибся. Кроме того, в протекторе Хакки постоянно застревает мекий гравий, который при движении по асфальту с открытыми окнами постоянно надоедает монотонным звуком - "цик-цик-цик-цик....." .

SNP
27.10.2011, 18:32
Не знаю что из сембя представляет мишлен, но Хакку Z SUV не рекомендую. Когда её покупал, надеялся, что автомобиль после штатного бриджстоуна будет помягче и шума от них будет меньше, но я ошибся. .

Помягче? У штатной профиль 70. А ты же поменьше (60-65), наверное взял? Так с чего ей быть мягче? То что я встречал про Z SUV, говорило о том, что она жестковата все же.

Значит будем в сторону мишлена поглядывать к лету :)

Bass
28.10.2011, 10:15
Vasj,
SNP,
Смущают отзывы о Мишлен. Пишут, что на влажной дороге машина плохо (до опасного) управляется. Причем, таких отзывов довольно много.

Sisch
28.10.2011, 10:44
что на влажной дороге машина плохо (до опасного) управляется.
Когда вы в поворот 90 градусов входите на скорости за 100?
Все это относительно, по сравнению с чем?

Rat
28.10.2011, 10:55
Vasj,
SNP,
Смущают отзывы о Мишлен. Пишут, что на влажной дороге машина плохо (до опасного) управляется. Причем, таких отзывов довольно много.
Странно...я наоборот читал, что Latitude Tour HP отличная дождевая резина..и тихая. Честно говоря, на лето на неё и нацелился....Кстати, по-моему у POOH такая.

Sisch
28.10.2011, 10:57
Тоже на лето присматриваю мишлен или конти

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Тоже на лето присматриваю мишлен или конти.
Привет, Rat, а ты диски на лето смотрел?:smokin:

Bass
28.10.2011, 11:02
Когда вы в поворот 90 градусов входите на скорости за 100?
Все это относительно, по сравнению с чем?
В отзывах пишут о плохой управляемости даже на прямых участках при скорости выше 100. Обращаю внимание, что информация не из личного опыта, а из отзывов.
По моему опыту: в 2005-2008 годах на Ниссане пользовал летний Мишлин производства Франции. Замечаний не было.

Sisch
28.10.2011, 11:22
Как можно говорить об отзывах на Мишлен?
Изготовитель, какой модели, какого года, размера, условия эксплуатации, автомобиль?
А еще читал, что Таганка офигенная резина, а завод закрыли, а оборудование разворовали, почему?

Rat
28.10.2011, 11:35
Sisch, привет, ага, реплику возьму с родными параметрами. Я не привередливый.
Вот такую [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Видел CX на таких дисках - красиво смотрится...

ky3mu4
28.10.2011, 11:47
Делюсь впечатлениями. Поставил себе на зиму нокиан хака5 235/65/17. Читал много отзывов и товарищи говорили, что очень шумная. Знаете, ничего подобного. Шумная так-же как и любая другая шипованная резина, не больше и не меньше. На сильно мокрой трассе 150 км.(без снега и льда) проехал - мне понравилось. И еще, машина перестала смотреться как "корова на тонких ногах" как тут на форуме кто-то удачно подметил про стандартную резину. )

Sisch
28.10.2011, 11:52
Вот такую [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Прикольные! Я такие не видел чего -то!

FlyAway
28.10.2011, 11:55
ky3mu4, у нее слабая боковина... и всё-таки она шумновата :)

Smak
28.10.2011, 12:09
А подождите Вы наверное с горы напрямик и наперерез серпантину.:D:D:D:D:D

ky3mu4
28.10.2011, 13:15
Незнаю, на быстрых поворотах я не заметил что-бы машина плавала на резине. Если только слабая боковина в плане боковых порезов - это-же очень редко бывает (можно на погрешность списать).

Rat
28.10.2011, 13:17
Sisch, ну та же тайваньская реплика, только реже встречается. Все параметры - родные :)

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
ky3mu4, тоже вот...поставил Хакку 7 SUV 225/65 - машина стала лучше управляться :) По шуму - нормуль для зимней, торможение на сухом асфальте - на высоте.

Digi
28.10.2011, 14:15
Vasj,
SNP,
Я тоже по этой причине отказался от покупки Мишлена, поставил хаку з сув. 18 235/65. Так же меня подтолкнуло то, что по составу резины нокиан расчитана на температурные перепады в погоде. Для Питера это то что нужно, погода у нас непредсказуема. На резине накатал уже 5 тыс. соглашусь, что жесче чем штатная, зато в поворотах не так кренится авто. По тормажению, аквапланированию, управляемости замечаний нет. То что шумная - тоже не заметил, штатная не тише была.В целом доволен, о выборе не жалею.:)

Добавлено через 11 минут 19 секунд
На зиму взял "конти айс контакт 4*4" на родные диски 17. Еще не переобувался, впечетлений нет. Взял из-за вклееного шипа, так как на прошлой зимней резине (мишелин икс-айс) после второго сезона отсутствовало более 50 % шипов. Да и вообще, резина по тестам в в первой тройке.

славамурава
28.10.2011, 16:57
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Видел CX на таких дисках - красиво смотрится...

Очень даже неплохо,,,посмотреть бы в живую или картинку.

Rat
28.10.2011, 17:21
Очень даже неплохо,,,посмотреть бы в живую или картинку.

Это да...Собственно, и не думал, что это реплика, пока вживую на машине не увидел и случайно потом в интернете не наткнулся.

По теме: на следующей неделе (ура!) еду, наконец-то, на гарантийную замену амортизатора и пройду заодно ТО 15 тыс.

славамурава
28.10.2011, 18:39
По теме: на следующей неделе (ура!) еду, наконец-то, на гарантийную замену амортизатора и пройду заодно ТО 15 тыс.
Будь повнимательнее на ТО,,,я о том что масло подрезают литрушку другую,не полностью меняют,,,не хотел расстраивать но это бывает.

Rat
29.10.2011, 07:24
Будь повнимательнее на ТО.
Спасиб! *шепотом* у меня очень хороший знакомый мастер...да и брат работал там же, у ОД, так что свои люди...всё ок! Я вторую машину обслуживаю у одного и того же человека..(а до этого, собственно, братец занимался)

Vasj
29.10.2011, 19:18
SNP, Да, я взял 225/65. Как то сложилось мнение, что Nokian изготавливает мягкую резину, которая не должна шуметь и должна быть мягче, но оказалось это не так. Бери мишлен ;)

bor296
30.10.2011, 21:38
SNP, Да, я взял 225/65. Как то сложилось мнение, что Nokian изготавливает мягкую резину, которая не должна шуметь и должна быть мягче, но оказалось это не так. Бери мишлен ;)

Мишелин всегда, на всех размерах мягче, но износо стойкость оставляет желать лучшего. Перейдя на GoodYear//

Kirich
01.11.2011, 10:46
Вот я и стал счастливым обладателем :smokin:
Мой случай не совсем классический. Откатал больше десяти лет на ВАЗовских машинах (видимо, атмосфера в Тольятти такая.. располагает :) ), пока созрел до покупки более комфортного автомобиля.
Муки выбора продолжались больше года. Пересмотрел и перетестил тучу машин, начиная с C-класса. Но как только появился атмосферный вариант CX7, конкуренты отпали сами собой :) ..один раз правда чуть не метнулся в сторону тигуана, но он какой-то несерьёзный что ли.. как игрушка. В итоге заказал CX7 2.5 даже без тест драйва.

После калины мои эмоции вполне предсказуемы :D Восторг, и несходящая с лица улыбка идиота :)
Самые яркие ощущения, конечно от комфорта. Даже в сравнении с протестированными машинами.

* Просторный и качественный салон. Ничего не скрипит. Пластик я не трогаю, а руль и ручка автомата на ощупь приятные. Тряпка сидений достаточно цепкая, и вполне качественная. Единственное, на чёрном видно каждый волосок. В семье три блондинки. Придётся больше времени салону уделять :)
* Достойный звук аудио системы. Не меломан, но люблю качественный звук. И радио, и диски звучат без нареканий.
* Шумоизоляция, наверно, бывает и лучше. Шипованную Ёкогаму при выключенной музыке слышно. Но разговору не мешает. Голос повышать не приходится.
* Адекватный автомат. Нет желания вмешаться в процесс переключения передач, как на многих оттестированных вариантах. В пробках (не Москва, конечно, но имеются) получаю удовольствие. Был приятно удивлён наличием системы противоотката.
* Сильно не гонял пока, но ощущение, что дорогу держит отлично даже на зимней шипованной резине. В поток вклиниваюсь уверенно. Динамики на старте хватает. Главное с нуля плавно на газ жать, чтоб колёса не прокручивались. На трассе не был пока.
* Обещанной вони в салоне не ощутил. Была вонь из выхлопной системы. Дымило даже после того, как заглушишь двигатель. Но быстро прошло. Сейчас ~150км. Никаких неприятных запахов.
* Очень помогает камера заднего вида. Немного непривычно, но при манёврах можно практически вплотную прижаться бампером. Разворачиваться в ограниченном пространстве - милое дело.

Что напрягает (не сильно):
* Невозможно разблокировать только водительсткую дверь. Т.е. сумку ни сзади ни на пассажирском сиденьи не оставишь. Либо блокировать все двери, как сам сел за руль.
* На заправке, или в магазин заскочил. Достал ключи - пассажиры остались без музыки.. и без печки.. да без всего. Неудобно.
* Писк от непристёгнутого ремня. Иногда и проехать нужно всего-ничего, ну так задолбит этим писком. Причём после предупредительной серии включается постоянно. Даже после остановки будет пищать пока не пристегнёшься. Приходится глушить двигатель.

Ну и пара фотографий моей Красотки :)

В общем, я приобрёл отличный автомобиль, чего желаю всем сомневающимся! :beer:

totenkopf
01.11.2011, 10:56
Kirich, поздравляю!

Писк о непристегнутом ремне формирует правильные рефлексы :)

Удачи!!

Kirich
01.11.2011, 11:28
Писк о непристегнутом ремне формирует правильные рефлексы

Да рефлексы есть. Всегда пристёгиваюсь. Так ведь от стоянки до дома - сто метров докатиться по двору. Ладно, это всё мелочи ;)

Kirich, поздравляю!
Удачи!!

Спасибо! :beer:

Паулюс
01.11.2011, 11:39
Kirich, отличный выбор, в белом красавица, отзыв +100:beer:

Kirich
01.11.2011, 11:48
Паулюс, четвёртая блондинка в нашей семье :D

Дети теперь на калине отказываются ездить :) К хорошему быстро привыкаешь ;)

Сержио
01.11.2011, 13:24
Kirich, поздравляю! Что касается разблокировки только водительской двери, пользуйся не центральным замком (он открывает/закрывает все двери), а кнопкой блокировки конкретной двери, в нашем случае - это водительская. При это все остальные останутся закрытыми.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
наездил уже 1500км, про динамику много уже говорили, но для атмосферника и 2,5 считаю хорошей. Вот, что не нравится, так это массивные стойки, ессно, особенно левая)). При поворотах и разворотах влево съедает обзорность значительно. Мне кажется, что за ней можно слона спрятать ИМХО

игара.66.
01.11.2011, 17:48
так это массивные стойкиКрутите парни головой " вокруг оси" и всё будет гуд! Присоединяюсь к поздравлениям всем вновь получимшим и не только, удачи с чайкой ,берегите её и она ответит тем же - это я точно знаю.:beer::beer:

KOTESHKA
01.11.2011, 22:49
Kirich, Молодец! Все точно написал! И красотка замечательная! Поздравляю!

SNP
02.11.2011, 08:33

Взял его :) Latitude Tour HP 235/60R18. Не стал ждать весны, т.к. увидел приемлимую, на мой взгляд, цену. Сделано в Венгрии. Теперь надо до весны диски неспешно подобрать...

PS Еще б сплавить родной Бридж куда... Но это уж весной

grynch
02.11.2011, 12:35
пробег 22 км :D...пока волнует только запах

Dinya
02.11.2011, 13:30
Ода :Dэтот запах преследовал меня на протяжении км 50:D

grynch
02.11.2011, 13:35
запах преследовал меня
он хоть чем-нибудь заглушается? или как в анекдоте:
Заходит мужик в бар и бармену сходу : Водки мне 150 гр. Выпил залпом и сидит. Бармен его спрашивает:
- А что у вас случилось, мужчина, что ты такой взволнованный?
- У меня сегодня в жизни случился первый минет.
- О!!! Поздравляю Вас. Так может быть по ткому торжественному случаю лучше будет шампанского?
- НЕТ! ЛУчше не будет..Этот привкус во рту только водкой можно заглушить :D

SeRb)й
02.11.2011, 13:36
grynch, кнопка рециркуляции + щель в палец открытое стекло водителя... никакого запаха ;) :mat:

grynch
02.11.2011, 13:37
кнопка рециркуляции
это я уже освоил))), а насчет окна - холодно блин..через час ехать в дорогу с детьми..не продуло бы их от такой вентиляции(

Алексей Попов
02.11.2011, 14:58
Вот я и стал счастливым обладателем :smokin:
Мой случай не совсем классический. Откатал больше десяти лет на ВАЗовских машинах (видимо, атмосфера в Тольятти такая.. располагает :) ), пока созрел до покупки более комфортного автомобиля.
Муки выбора продолжались больше года. Пересмотрел и перетестил тучу машин, начиная с C-класса. Но как только появился атмосферный вариант CX7, конкуренты отпали сами собой :) ..один раз правда чуть не метнулся в сторону тигуана, но он какой-то несерьёзный что ли.. как игрушка. В итоге заказал CX7 2.5 даже без тест драйва.

После калины мои эмоции вполне предсказуемы :D Восторг, и несходящая с лица улыбка идиота :)
Самые яркие ощущения, конечно от комфорта. Даже в сравнении с протестированными машинами.

* Просторный и качественный салон. Ничего не скрипит. Пластик я не трогаю, а руль и ручка автомата на ощупь приятные. Тряпка сидений достаточно цепкая, и вполне качественная. Единственное, на чёрном видно каждый волосок. В семье три блондинки. Придётся больше времени салону уделять :)
* Достойный звук аудио системы. Не меломан, но люблю качественный звук. И радио, и диски звучат без нареканий.
* Шумоизоляция, наверно, бывает и лучше. Шипованную Ёкогаму при выключенной музыке слышно. Но разговору не мешает. Голос повышать не приходится.
* Адекватный автомат. Нет желания вмешаться в процесс переключения передач, как на многих оттестированных вариантах. В пробках (не Москва, конечно, но имеются) получаю удовольствие. Был приятно удивлён наличием системы противоотката.
* Сильно не гонял пока, но ощущение, что дорогу держит отлично даже на зимней шипованной резине. В поток вклиниваюсь уверенно. Динамики на старте хватает. Главное с нуля плавно на газ жать, чтоб колёса не прокручивались. На трассе не был пока.
* Обещанной вони в салоне не ощутил. Была вонь из выхлопной системы. Дымило даже после того, как заглушишь двигатель. Но быстро прошло. Сейчас ~150км. Никаких неприятных запахов.
* Очень помогает камера заднего вида. Немного непривычно, но при манёврах можно практически вплотную прижаться бампером. Разворачиваться в ограниченном пространстве - милое дело.

Что напрягает (не сильно):
* Невозможно разблокировать только водительсткую дверь. Т.е. сумку ни сзади ни на пассажирском сиденьи не оставишь. Либо блокировать все двери, как сам сел за руль.
* На заправке, или в магазин заскочил. Достал ключи - пассажиры остались без музыки.. и без печки.. да без всего. Неудобно.
* Писк от непристёгнутого ремня. Иногда и проехать нужно всего-ничего, ну так задолбит этим писком. Причём после предупредительной серии включается постоянно. Даже после остановки будет пищать пока не пристегнёшься. Приходится глушить двигатель.

Ну и пара фотографий моей Красотки :)

В общем, я приобрёл отличный автомобиль, чего желаю всем сомневающимся! :beer:Поздравляю! Отличный выбор! Эксплуатации (на радость близким)- без проблем!!!

Sergun55
02.11.2011, 17:34
Kirich, все минусы только из-за того, что предыдущим автомобилем была нашемарка. На всех иномарках именно так: и пищат и питание прекращается без ключа в зажигании.

totenkopf
02.11.2011, 17:55
В форде музыка еще час может работать без ключа.

Strong
02.11.2011, 20:04
Расскажу как забирал машинку и ставил на учет не судите строго за ошибки;).
Утром поехал в салон манагер все объяснил по авто,сказал что ковров мазда не дала,ничего если вам дадим резиновые?согласился:).
Из допов поставил задние подкрылки ,карбон защиту ,брызговики,на кпп защиту,секретки и взял дешевую сигналку встроенную в брелок, напрягает носить с таким родным чудо брелком еще обузу,захотят угнать угонят,но для верности застраховался в компании под 100%-ую выплату при угоне.
Приехал в гаи к 12-30 по записи через госусулуги ,записывался к 15-00,суюсь в окошко,я по записи,во сколько записывались? к 15-00 вот и к 15-00 приходите:mad:.Прихожу в 14-30 я по записи,во сколько записывались к 15-00 вот и к 15-00 и приходите:mad:,Прихожу в 15-05 я по записи,во сколько записывались?15-00!гаишник с ухмылкой вот ваш час и настал давай документы(думал сейчас скажет опоздали на 5 минут пере записывайтесь:).Через 10 минут он мне дал талон на осмотр через 30 минут я уже у него с подписанным осмотром со стоянки,в 17-00 я с номерами и ГТО.Номера с предыдущей машинки порезали :mad: не успел на два дня.
Белая чаечка очень нравится и мне и особенно моей жене,она в восторге!
Купил резину 235/65R17 108T TL XL FR NORD FROST 5 DD по 7600 за балон,так что к зиме готов.:)
Мелкие косяки или нет но хочу поделиться:
1.При торможении был запах неприятный в салоне,а где то через час езды исчез или просто принюхался.
2.И что то ручник не держит,стою в пробке автомат на D ногой нажимаю ручник,а машина едет вперед еле едет,но едет.Подскажите так и должно быть?
Спасибо за внимание кому интересен был мой мини отчет о покупке авто.

Eagle_ZZ
02.11.2011, 20:34
2.И что то ручник не держит,стою в пробке автомат на D ногой нажимаю ручник,а машина едет вперед еле едет,но едет.Подскажите так и должно быть?
Будет каюк автомату ну и ручной тормоз таким образом тоже к праотцам уйдет. :eek:

Kirich
02.11.2011, 20:35
Kirich, все минусы только из-за того, что предыдущим автомобилем была нашемарка. На всех иномарках именно так: и пищат и питание прекращается без ключа в зажигании.

Наверняка CX7 не единственная машина с таким поведением. Но вряд ли есть стандарт, которому _все_ иномарки следуют, по поводу ремней и музыки без ключа.
Как бы там ни было, я делюсь *своими* ощущениями. Мне это показалось неудобным.

Strong
02.11.2011, 20:36
Будет каюк автомату ну и ручной тормоз таким образом тоже к праотцам уйдет. :eek:

Понял так делать нельзя?Надеюсь ничего не случится за 2 сек что я так сделал.
Спасибо что подсказали.

Kirich
02.11.2011, 20:40
Мелкие косяки или нет но хочу поделиться:
1.При торможении был запах неприятный в салоне,а где то через час езды исчез или просто принюхался.

1. Про запах много говорили уже. Он к 50-100 км проходит. У меня совсем не было :p
2. Первый день тоже непривычно было тормоз держать. Дело привычки. Если долго стоять приходится, или нога затекла, лучше просто в режим парковки перевести. Ручник/ножник всёж не для этого ;)

Altex4
02.11.2011, 20:41
Привет всем. Мазда СХ-7 2.5 атмо. Пробег- 10018 км. Итак по порядку (за ошибки не пинайте) Внешний вид - колесики узкие сами знаете но привыкает взгляд через пару дней)))Сегодня поставил зимнюю Нокиан Нордман 4 сув ШИРИНА резины режжжжжжет взгляд)))приятно естественно.Мотор и коробка - тяги за глаза, удивляюсь как пишут что машинка овощ так и хочется сказать "Уважаемые, вы что все с Кайенов пересели на СХ-7 ??")))). Мотор в салоне слышно после 3000 об.Автомат работает ровно, не тупит заметил одну вещь если ездить спокойно, то передачи подкидывает до 2 000 оборотов, но если ездить и подкручивать мотор до 2500-3000 об. то коробка начинает это делать постоянно (где то на нашем форуме читал что автомат адаптируется по стиль езды) и вот вам и тяга и при разгоне и обгоне.Ручное управление коробкой включал один раз)))))и то попробовать)))) Салон - не буду описывать панель приборов и так все кто интересуется уже посмотрели в живую и в инете скажу главное пластик жесткий но...не скрипит (только в одном месте поскрипывает, где колдовали сигнализаторщики)да и еще летом в жару попискивали блестящие колечки воздуховводов когда климат охлаждал салон с понижением температуры эта проблема исчезала. По поводу тканевой обивки скажу так... "за.....грязняется" очень быстро((но купил липучку для одежды и ткань приводится в более менее нормальный вид за 5 минут. Подвеска - работает выше всяких похвал, не последнюю роль думаю играет высокая резина.НО... НО на днях появился такой баг.... на маленькой скорости переезжал трамвайные пути и слева в передней подвеске раздался глухой скрежет(( с ездил в автосалон мастера посмотрели потрогали и ......ничего не нашли хотя стук они слышали порекомендовали пролить посильнее "Керхером" причина скорее всего в забивании грязью резиновой гофры на стойке (попробую в ближайшее время промыть) Расход - ну много чего написано у нас тут на эту тему..... ну нет у меня 10- 11 литров по городу... нет((((( в среднем 13 литров на сотню пробовал и спокойно ездить и подкручивать, по частоте заездов на заправку 13 и все тут((( В итоге могу сказать, понятно, что каждый кулик хвалит свое болото, но Мазда СХ - 7 реально добротный автомобиль достаточно и мощности и места в салоне. Нормальная шумка и мягкий ход подвески, на дороге ведет себя прекрасно при 140км/ч ездить одно удовольствие. Климат работает отлично, быстро охлаждает и обогревает салон, а "попогрейку" выключаю уже через 5 минут)))) Все мною написанное основано на моих СУБЪЕКТИВНЫХ ощущениях, прошу не судить строго)))))))))))))

Kirich
02.11.2011, 20:58
Altex4, хороший отчёт!
Если 13 литров при "вольной" манере езды, то это очень неплохо.
У меня, если тошнить, то получается 14. Если чуть поактивней, то 16. Может это пока обкатка расход такой.

Про липучку для одежды возьму на вооружение :good:

славамурава
02.11.2011, 21:25
Altex4, Все верно написано,,,только расход у меня 14 город,и трасса 10 это при динамичной езде,,,а по правилом ну ни как не получается на этаком красавце!!!

sorokn
03.11.2011, 08:40
забрал в воскресенье в Рольф-авто в Химках.
комплекция вторая - с датчиками и камерой.
до этого Аккорд был новый тоже.
вот по ощущениям: идет плавно, неровности глотает, большая, спокойная, уверенная, динамику не проверял - обкатка...
вобщем все нравится!

Паулюс
03.11.2011, 09:31
Вчера, наконец-то забрал, доволен как слон (слюни), после Фокуса я как на танке, высоко сижу - далеко гляжу, после выезда из салона и весь вчерашний день воняло в салоне и возле машины КАПЕЦ, сегодня запаха меньше, да и вообще это ерунда, несколько напрягаяет наш ножник, не привык еще, да и держит он (как уже писали) слабовато, по динамике, конечно еще рано говорить, но в городе КЛАСС, мне хватает, в гонках не участвую, цвет СУПЕР - темно синий, жена от цвета в восторге, магнитола полностью устраивает, не особый меломан, ткань на сиденьях ХОРОША, не то что на тройке у друга, к камере вчера привыкал, реально помогает, сегодня задом выезжал с парковки - без нее я бы в десять приемов выехал, вообще обалденная, ребята, у нас МАШИНА, все оглядываются - смотрят на нее, на дороге вчера уважают всем счастья....:beer::D:D:D:D:D:D

sorokn
03.11.2011, 10:01
пару вопросов назрело,
пожалуйста гуру посоветуйте:
1) без номеров 5 суток или
рабочих дней можно
кататься? а то сегодня не
успеваю, а завтра выходной. ..
2) нет инструкции на авто и
сервисной книжки.
3) ТО-0 на 5000 км делать? а
надо вообще?
4) сигналку не у дилера
ставлю. проблемы будут
теперь?

Maxim_us2Ton
03.11.2011, 10:18
пару вопросов назрело,
пожалуйста гуру посоветуйте:
1) без номеров 5 суток или
рабочих дней можно
кататься? а то сегодня не
успеваю, а завтра выходной. ..
2) нет инструкции на авто и
сервисной книжки.
3) ТО-0 на 5000 км делать? а
надо вообще?
4) сигналку не у дилера
ставлю. проблемы будут
теперь?

1) можно до 20 суток...НО!!! Эксплуатировать ТС без г/н ЗАПРЕЩЕНО! Вот такая коллизия:) Т.е., если едешь в ГАИ и обратно домой, то можно. А вот если катаешься по городу и гайцам глаза мозолишь, то могут и та штраф стоянку упрятать.

2) должно всё быть!!! К официалам, где покупал машину вопрос задай. Они же должны были при выдаче машины тебя в гарантийную книжку вписАть.
3) как хочешь...

4) если сервис имеет лицензию, то не будет.

Михаил 100
03.11.2011, 10:22
Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток [/U]после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, [/COLOR]замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.[/B](в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.07.1998 N 866, от 21.02.2002 N 126, от 12.08.2004 N 408)
Сервисная книжка электронная. Сохраняй заказ-наряды с указаниями пробега.
2,3 надо. 2,5 не надо.
по сигналке не скажу все зависит от дилера.

Garik80
03.11.2011, 14:07
Я смотрю тут многие на ножник жалуются, я тоже думал что эта зараза не держит. Он оказывается выжимается почти в самый пол, надо давить до конца, а не до момента зацепа в самом начале.

И вопрос тем кто ставил на учет недавно- к передним стеклам не придирались? инспектор докопался к тонировке, я его на завод отправил. а он уперся, что я типа ее затонировал сам. Мне просто интересно, что будет в 2012 году. номера не снимут за заводскую?

И поменял резину штатную на липучку- шуму меньше стало, хотя едет как приклеенная к дороге и руль иногда на разгоне дергается.

gurvinok
03.11.2011, 14:23
И вопрос тем кто ставил на учет недавно- к передним стеклам не придирались? инспектор докопался к тонировке, я его на завод отправил. а он уперся, что я типа ее затонировал сам. Мне просто интересно, что будет в 2012 году. номера не снимут за заводскую?

А разве предние стекла тонированные? У меня только задние.

Garik80
03.11.2011, 14:27
А разве предние стекла тонированные? У меня только задние.

Если стекло наполовину опустить, то видно зеленоватую тонировку. На иномарках давно такую ставят на заводе.

gurvinok
03.11.2011, 14:33
Пусть инспектор замерит светопроницаемость, должно быть по нормативам

Garik80
03.11.2011, 15:14
Пусть инспектор замерит светопроницаемость, должно быть по нормативам
Должно быть.... А если нет? мне потом за номерами бегать? В следующем году номера снимать начнут. Он же не зря докопался.
Вот пруха нашим ментам- подняли с полу.....ов до п...ов, за парковку 3 т, за тонировку номера. зарабатывай и не жалуйся

sorokn
03.11.2011, 15:36
инспектор докопался к тонировке, я его на завод отправил. а он уперся, что я типа ее затонировал сам.
они - менты, очень любят новые машины и разводы владельцев новых сашин.
тут подсказывают в Твиттер к Медведеву писать в таких случаях...:smokin:

Kirich
03.11.2011, 15:36
И вопрос тем кто ставил на учет недавно- к передним стеклам не придирались?

Не то чтобы придирались. Инспектор поинтересовался на осмотре, не тонировал ли я передние стёкла. Сказал, что заводская тонировка. Больше вопросов не было.

Garik80
03.11.2011, 16:04
они - менты, очень любят новые машины и разводы владельцев новых сашин.
тут подсказывают в Твиттер к Медведеву писать в таких случаях...:smokin:
смешно. заспамить ему твитер)))

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Не то чтобы придирались. Инспектор поинтересовался на осмотре, не тонировал ли я передние стёкла. Сказал, что заводская тонировка. Больше вопросов не было.

А мне долго доказывал, что это моя работа. потом говорит- ну тогда сдавайте машину, она не по нормам РФ. Я там чуть не отпал. Предложил ему 300 т мне дать, что бы я деньги обратно все вернул. А то машина уже подешевела на эту сумму из-за пробега. Как же они бесят. Ладно блондинку бы разводил бы какую-то. Я его рожу уже знаю, столько машин у них снял и поставил за 3 года.

Михаил 100
03.11.2011, 16:12
если при постановке, что-то не соответствует Российским нормам. Машину можете сдавать смело только бумагу потребуйте в ГИБДД про не соответствия. И к диллеру на основании закона о защите прав потребителей (в течении 14 дней). Если не прошли тех.осмотр то-же это проблема диллера. деньги вернут полностью.

Garik80
03.11.2011, 16:20
если при постановке, что-то не соответствует Российским нормам. Машину можете сдавать смело только бумагу потребуйте в ГИБДД про не соответствия. И к диллеру на основании закона о защите прав потребителей (в течении 14 дней). Если не прошли тех.осмотр то-же это проблема диллера. деньги вернут полностью.
Ага, еще извинения попросят. Телефон не пробовали глючный сдать? попробуйте,про машину вообще молчу. Дилеру проще купить техосмотр, чем бабло за б/у машину отдавать.
вопрос не в том, что менты разводят. вопрос в том, что не получится ли через месяце 7 так, что тормознут на посту, замер сделают стекла и номера сниму? мне за парковку не ломает 300 р отдать, меня ломает бегать потом за документами, что бы машину вернуть. я тут побегал, полтора часа из жизни улетело.

sorokn
03.11.2011, 16:29
потом говорит- ну тогда сдавайте машину, она не по нормам РФ.

заявление на имя начальника регистрационного подразделения текст типа:
прошу провести проверку действий сотрудника Иванова-Петрова.
В случае правомерности его действий дать писменный ответ о несоответствии автомобиля нормам РФ (каким именно) для предъявления претензии дилеру.

думаю или международный скандал или просто кто-то не там работает.

если не хочется терять силы и нервы - то все бумаги с собой и в другой регистрационный пункт - разницы нет.

Михаил 100
03.11.2011, 16:48
и телефон сдавал и холодильник и телевизор. Нервов ни каких, учите матчасть (законы) и вперед.

Altex4
03.11.2011, 17:13
Как и все гос. служащие сотрудники ГИБДД обязаны соблюдать Регламенты своей "конторы" поэтоиу если вам что либо отказывают ся оформить (действием и/или бездействием) вы 1- должны получить письменный отказ в регистрации ТС, 2- с этим документом к начальнику структурного подразделения МРЭО ГИБДД писать жалобу на сотрудника и паровозом в прокуратуру. Но думаю до этого не дойдет, приложите к данному заявлению копию ПТС и список комплектации и требуйте проведение проверки стекол на соответствии ГОСТу, как инспектор может сказать на глаз тонированные стекла по ГОСТу или нет??? у него что в голове прибор стоит???? впервые слышу о таком поведении((((( Но я так понял он вам все таки выпустил машину?. Правильно сказали надо знать матчасть))))))

Smak
03.11.2011, 17:32
Правильно сказали надо знать матчасть))))))стопятьсот

Rat
03.11.2011, 18:09
не получится ли через месяце 7 так, что тормознут на посту, замер сделают стекла и номера сниму?

Матчасть. Если совсем уж пудрить мозги инспекторам и чтобы все было правильно.
Для проверки светопропускаемости стекол инспектор технического надзора (!) а не обычный ГАИшник должен аки "Отче наш" знать следующее:

СТБ 1640-2006 "МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ КОЭФФИЦИЕНТА СВЕТОПРОПУСКАНИЯ СТЕКОЛ": Измерение проводят в трех точках каждого образца. За величину светопропускания принимают среднее арифметическое результатов измерений трех образцов. Измерения должны проводиться на участках стекол, подготовленных для измерений, с очищенной моющими средствами сухой поверхностью. Погрешность прибора для проверки светопропускания должна быть не выше 3%.

(удостоверьтесь, что инспектор ДПС знает, что такое «среднее арифметическое» ?, а также наличие у него моющих и протирающих средств. В сертификате поверки погрешность не должна превышать 3%).

6.3.2. ГОСТ 15150 : Условия испытаний: при отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях:

температура-плюс 25±10°С;

относительная влажность воздуха-45-80%;

атмосферное давление 84,0-106,7 кПа (630-800 мм рт. ст.);

При этом попросите инспектора ДПС произвести замеры температуры, влажности и давления. Для этого у него должны быть в наличии поверенные: термометр, гигрометр и барометр.

Поверьте, при слове барометр и гигрометр он изрядно погрустнеет ;)
Да, все авто, которые официально поставляются в РФ соответствуют всем принятым в РФ стандартам. Иначе бы не разрешили продавать.

Altex4
03.11.2011, 18:36
)))))))))))))уже распечатал на листочке положу в машину, вдруг приходится. зачоооттт Rat)))))Вот прикол будет дать гаишнику листочек а он..мне на капот и гигрометр для измерения влажности и барометр для измерения давления и все сертификаты соответствия и допуска даст)))))))))))

Rat
03.11.2011, 18:39
Altex4, ну тогда я, в подобном случае, без претензий пройду всю процедуру ))))))))))

По теме: сегодня прошел ТО 15 тыс. 4700 рупий и мои расходники ;)
По гарантии поменяли задний правый аморт. Всё пучком, ездим дальше )))
Да, салонный и воздушный фильтры сам меняю...салонный за 14 тыс. пробега уделан в хлам...Цитроновские угольные варианты - рулят :)

Altex4
03.11.2011, 18:49
Rat можно подробнее как поменяли амортизатор?без проблем? чувствую у меня тоже назревает замена, промыл все на мойке, а скрип остался правда реже стал, теперь поскрипывает не на каждой кочке.(((

Rat
03.11.2011, 18:55
Altex4, скрип я как-то описывал: началось все с тооненького такого посвистывания при спокойной езде. Внимания сначала особо не обращал. Далее при езде по совершенно ровной дороге стал нежненько так скрипеть...причем на ухабах молчал, зараза. В дождь и после мойки все симптомы исчезали, как только всё просыхало - начиналось опять. Финалом стал скрип в покое (если покачать за багажник).
Официалы и слушали, и катались, опять слушали...приговорили в итоге. Никаких возражений не было. Правда, меняют не парой, как, вроде, принято, а именно одну деталь (впрочем, это нормально по регламенту гарантийных замен).
Ждал 5(!) недель. И вот, свершилось!

А ты проверь втулки стабилизаторов сначала, они тоже скрипят )

Altex4
03.11.2011, 19:05
Еще покатаюсь и через неделю поеду, теребить сервисменов дальше у меня он скрип то слышали но.....выяснили его причину и скрип у меня глухой какой то.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
соррррии но не выяснили причину скрипа))))

miyota
03.11.2011, 20:52
про ментов пожалуйста в другой ветке,смешно .не опускайтесь ниже плинтуса.промотал не глядя. по теме .пробег13700 км.замена двери задней по каско .скрип спереди слева при проезде леж.полиц. погоню 7.11.11.пусть орошают резинки силиконом.авто твердое 4 без сопрей.следующеет авто только немец(туарег)как вариант:)

Garik80
03.11.2011, 23:39
смешно будет когда стекла по замеру тонировку не пройдут в 2012 году. вот там и расскажите про все приборы и 14 дней. посмеемся вместе, если что

Kirich
04.11.2011, 00:02
А вот интересно, есть какой-то кустарный способ проверки?
Пусть не такой точный, как сертифицированным прибором. Чтоб просто себя успокоить.
Потому как стёкла действительно темнее, чем обычно. Борские стёкла с допустимым значением тонировки визуально более прозрачные.
Может у кого эксперт знакомый есть?

Strong
04.11.2011, 13:02
Скажите пожалуйста на 2.5L варианте должны ли складываться электроприводом зеркала заднего вида?

intelligencemax
04.11.2011, 13:43
Скажите пожалуйста на 2.5L варианте должны ли складываться электроприводом зеркала заднего вида?

Нет и даже как доп.опцию заказать нельзя!

Rat
04.11.2011, 14:10
Кстати, официальная причина скрипа в задней подвеске, написанная в заказ-наряде: "Смещение сайлентблока заднего амортизатора".
Проехал 150 км. с новым амортизатором - всё нормуль :)

Из личного опыта и, как правильно написал Sisch в FAQ, никакого смысла в покупке "родных" воздушного и салонного (а, по большому счету, и масляного) фильтров нет...Цитроновские угольные салонники (204 рубля) очень даже неплохи, меняются элементарно. Воздушные обычно покупаю Knecht (Mahle) - 300 с небольшим рупий...

P.S. интереса ради глянул на резину, предлагаемую ОД к зиме: 225/65 R17 стоит в первых рядах для CX-7 ;)
Это для сомневающихся и боящихся слёта с гарантии.

Владимир М
04.11.2011, 14:28
Свершилось! Дождался! Вчера забрал свою красотку! Машинка супер! Настроение подпортили конечно слегка. Машина пришла без ковров и без набора автомобилиста. Смешно сказать...даже без инструкции. Но да ладно не об этом сейчас. Кратко о том, что и так на форуме обсуждалось многократно:)
На одометре в момент приема машины - 2 км пробега, 99,8 расход.
Запах в салоне - все нормально у меня тоже есть))) после пробега в 100 км практически исчез, ну или принюхался.
Машинка черный металлик, цвет 35N. Заказывал вслепую, поэтому напрягался на тему, а достаточно ли она черная))) Все путем - ЧЕРНАЯ! Кто мечтает о черном авто, тот меня поймет)))
Расход топлива. После пробега 120 км средняя скорость 26, расход 12,1.
Динамика. Ну тут, как точно было сказано одним из братьев по автовладению, на вкус и цвет все фломастеры разные. Для меня динамика более чем примлемая. До CX-7 были 21099, ниссан цефиро 2,0 L (155л.с), Тойота харриер 2,2 L (140 л.с.) Покатался по городу, потолкался в пробках, прокатился по трассе. Везде я ощущал себя абсолютно комфортно, мыслей о том что не тянет не возникало. При необходимости резкого перестроения с ускорением, маневр проходил абсолютно адекватно. К слову сказать, на харьке, например, динамики не хватало.
В салоне. Сел и как тут и был. Все комфортно, все под рукой. Не очень понравилась ткань сидений. Не понравился жесткий пластик торпеды. Зеркала заднего вида вполне информативны. Но габарит кормы, пока не чувствую. В этой связи, очень даже полезной оказалась камера заднего вида. Привыкнуть к ней конечно нужно, но парковаться задом она очень помогает. Про дизайн интерьера молчу, ибо...ну очень нравится)))
Штатные колеса. Смотрится и на них, но...согласен с большинством форума, на зиму 235/65/17, на лето 18-е диски.
Запотевание фар - есть)))
По жесткости подвески. Лично меня плавность хода вполне устроила. Волгоградские дороги - это настоящий полигон. Подвеска СX-7 справляется достойно. Тот же хорек был конечно помягче, но при этом намного более валким. В общем -зачет! Наверняка есть машины экономичнее, может быть есть машины красивее, однозначно есть машины более динамичные:) и так далее, но....CX-7 2,5 это безусловно отличное сочитание всех, ну или почти всех достоинств, за весьма умеренную цену.
P.S. Представители ОД. Я понимаю, что они - это часть жизни в нашей стране. Ведь там работают наши жены, братья, сестры, дяди, друзья. Но ехрный бабай - нужно меняться! На протяжении всего процесса приобретения автомобиля не покидало ощущение дискомфорта. В день, когда забирал свою красотку, у меня было ощущение, что я всем работникам должен. Страховщикам должен переплатить за КАСКУ и ОСАГУ, продавцам допов переплатить за доп оборудование, менеджеру и начальнику отдела продаж должен простить отсутствие в автомобиле того, что там должно быть по определению. И так далее. Не в деньгах дело. Я готов платить, и даже переплатить, но я готов платить за комфорт, за искреннее человеческое желание помочь, но когда в глазах менеджеров читается слово ПЛАН, когда на твоих глазах отчитывают менеджера за то, что его покупатель уехал без купленной в салоне страховки... НЕТ. Уехал - дискомфорт ушел, я остался один на один с автомобилем, в который я влюблен. Но ведь придется вернуться и не раз...как минимум для прохождения ТО и это печалит. Сори за многословность, благодарность - дочитавшим))) И все таки она СУПЕР!

Vasj
04.11.2011, 14:29
Rat, по-моему СТБ 1640-2006 "МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ КОЭФФИЦИЕНТА СВЕТОПРОПУСКАНИЯ СТЕКОЛ" это стандарты, разработанные и применяемые в Республике Беларусь, и к стандартам, действующим в Российской Федерации никакого отношения не имеют. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Rat
04.11.2011, 14:54
Vasj, упс, не то шмякнул ) Спасиб! Но идея та же, в общем, то:
Российский ГОСТ:
ГОСТ 27902-88:
1. УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ
При отсутствии специальных указаний испытаний должны проводиться при следующих условиях:
температура___________________​_________ (20±5) С;
давление______________________​_________ от 8б до 106 кПа;
относительная влажность воздуха________ (60±:20)%
Технические характеристики
Диапазон измерения коэф.пропускания, % 50 – 100
Погрешность измерений, % -(2,3 - 4,3)
Напряжение питания, В 12 + 0,6

Vasj
04.11.2011, 15:07
Rat, ничего, в принципе суть та же ;)

славамурава
04.11.2011, 15:21
Владимир М, Отчет хороший,думаю аппарат и дальше тебе будет радовать,,,мой пробег 14400 ни каких проблем!!!удачи!!!

sorokn
04.11.2011, 17:38
Владимир, а где забирали-то авто?
меня наоборот закидали подарками в Рольфе...
да, ковриков нет - подарили комплект резиновых + в багажник ковер оригинал.
набор собственного производства дали, а инструкцию - я сам забыл...
обещали отдать кстати, как заеду.
удачи на дорогах.

CX7USER
04.11.2011, 18:12
Владею 4 дня.
Подвеска бесшумная и довольно мягкая.
Есть органайзер в багажнике.
Хорошее ускорение.
Но.
Забываю включать свет (скоро нарвусь на штраф).
Руки все время навесу и скоро отвалятся (может без рук ездить).
Маленькие колесики и отсутствие брызговиков портят вид (будем дорабатывать).