Просмотр полной версии : 2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля
Борис П.
02.10.2014, 08:46
Если руки не потеют :D, кожа на руле как новая ;)
Если руки потеют по я пока еще жив.:D
Андрей 5
02.10.2014, 09:34
Давно хотел спросить, кожа на руле у кого потерлась нет?
А то первая машина у которой руль через 2 года стал потертым.
у меня как новая ,на фокусе тоже за два года была как новая ,друг которому продал фокус ,за теже два года умудрился нормально так пообтереть ,но он любитель крутить руль на парковке одной рукой ,выпендриваться ,так что у всех по разному
Борис Лебедев
02.10.2014, 17:35
Андрей 5, и меня та же фигня. И на ручке кпп потертости
Борис П.
02.10.2014, 17:42
Андрей 5, и меня та же фигня. И на ручке кпп потертости
При всей любви к мазде должен сказать, что кожа на руле низкого качества. Это сегодняшнее заключения эксперта который нам на предприятие кожу 10 лет поставляет. Сказал про низкое качество химии которой кожу красят. Экономия блин.
Mr. Nibatsu
02.10.2014, 18:00
у меня как новая ,на фокусе тоже за два года была как новая ,друг которому продал фокус ,за теже два года умудрился нормально так пообтереть ,но он любитель крутить руль на парковке одной рукой ,выпендриваться ,так что у всех по разному
Теперь я понял почему некоторые мужики в потоке руль двумя руками держат, чтобы кожа не вытерлась на руле:)
Борис П., машине 4-й год пошел, пробег около 54тыс, руль и ручка кпп как новая.
Другу меняли по гарантии руль на оптиме но через несколько месяцев опять тоже самое.
Добавлено через 48 секунд
Теперь я понял почему некоторые мужики в потоке руль двумя руками держат, чтобы кожа не вытерлась на руле:)
Не знал что ли? :D
Борис Лебедев
02.10.2014, 21:55
мужики, вы мужики или бабы ссаные? вот почитал странички за 13-е число. И что. ЭТО ЖЕ АВТО ФОРУМ!!!! слышите - ??? АВТО!!! Тут люди проблемами по авто делятся, а не проблемами по самолюбию или униженному достоинству. Начали тута выяснять про 2 трубы или одну. Да ослу понятно 2,3 2,5 порвет. Еще осталось письками меряться. Тока вот реально, людям с 2,3 тут вовсе делать нечего, у них свой форум. А если кому дома скучно и язык почесать, то пакет семечек купи!!!
не засирайте форум. Если языки чесать - валите на другое чего нибудь. А Админу позор, что флуд вовсе не сечет
Борис П.
02.10.2014, 22:11
мужики, вы мужики или бабы ссаные? вот почитал странички за 13-е число. И что. ЭТО ЖЕ АВТО ФОРУМ!!!! слышите - ??? АВТО!!! Тут люди проблемами по авто делятся, а не проблемами по самолюбию или униженному достоинству. Начали тута выяснять про 2 трубы или одну. Да ослу понятно 2,3 2,5 порвет. Еще осталось письками меряться. Тока вот реально, людям с 2,3 тут вовсе делать нечего, у них свой форум. А если кому дома скучно и язык почесать, то пакет семечек купи!!!
не засирайте форум. Если языки чесать - валите на другое чего нибудь. А Админу позор, что флуд вовсе не сечет
Вы не первый и похоже не последний с такими претензиями.
Форум жив и интересен еще и тем, что клубни меряются пиписьками.
Это самоорганизующиеся и саморегулирующиеся общество по интересам.
Админу не позор а респект за минимум вмешательств в дела измерений органов.
И Вам приглашение по присоединению к этому процессу.
Положа руку на сердце надо признать, что флуд имеет место быть, но умейте отсекать лишнее. Не понятно почему Вас так это раздражает.
Борис Лебедев
02.10.2014, 22:14
Борис П., потому что полдня просидишь перелистывая, пока по машине чего нибудь найдешь. Тут 97% флуда
славамурава
02.10.2014, 22:20
Опа,,, Борис на Бориса пошел:D Я за Борис П., ;)
Как это было в М6 - "Алкогольно-эротический клуб с легким автомобильным уклоном" :D
А по теме - какие проблемы надо искать в теме "Ощущения", которая давно себя изжила? Ощущения были после покупки, проблемы - в соответствующих тех. разделах (и, в основном, у 2,3) :rolleyes:
А еще есть сверху вкладочка "Поиск" ;)
славамурава
02.10.2014, 22:28
Как это было в М6 - "Алкогольно-эротический клуб с легким автомобильным уклоном" :D
Жалко что у меня в то время компа не было:(:D
Зачет за название;)
Борис Лебедев
02.10.2014, 22:31
с бабой спорить, что кошку стричь
Добавлено через 56 секунд
так и тут. Объясняю людям - про авто - тут, а про жизнь - другие форумы есть
славамурава
02.10.2014, 22:34
с бабой спорить, что кошку стричь
Сам собою что ль начал разговаривать:confused:
мужики, вы мужики или бабы ссаные?
Да они насекомые :mad: мухи полосатые :D
Борис П.
03.10.2014, 10:28
Борис П., потому что полдня просидишь перелистывая, пока по машине чего нибудь найдешь. Тут 97% флуда
Я не парюсь поиском. Спросил-ответили, и делов то. Фуад спец по колесам, у СлаваМуравы книжка волшебная есть, и так далее. Весь фокус в общении.:)
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Да, кстати, я всегда этот форум называю "Ощущения владельцев Мазда СХ-7 после 2,5 литров".
славамурава
03.10.2014, 18:22
"Ощущения владельцев Мазда СХ-7 после 2,5 литров".
Ооо:D тоже не плохо;)
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Да они насекомые :mad: мухи полосатые :D
С не воспитанными котами мы не жжуужжимм:p:D
Ооо:D тоже не плохо;)
Оооооо, брату нравится :D
славамурава
03.10.2014, 18:38
Fuad, Брат,,, я вот сегодня еду по раньше домой и думаю, вспоминая свой самолетик матрешку 150л. МТ6, ну почти ни чем ни хуже 2.5 имею ввиду динамику по городу:)
славамурава, она и на самом деле самолет, тем более на ручке ;)
Борис Лебедев
05.10.2014, 18:48
задумался о замене масла в коробке. Хотя вроде как масло там не меняется. Но подсказывают что раз в 50 тыс км надо менять. Кто знает какие нибудь особенности?
Борис Лебедев
05.10.2014, 19:12
plit, не подскажете где?
славамурава
05.10.2014, 19:17
приколисты мля:D:D:D масло меняется вместе с коробкой:eek::):D
Борис Лебедев,
Вот почитай на ночь:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] A%CF%CF
славамурава
05.10.2014, 19:26
Whitem, Он видит один флуд,,, куля читать:D:D:D
Борис Лебедев
05.10.2014, 20:15
Whitem, спасиб. У меня как раз масло че то серенькое стало летом.
Борис П.
05.10.2014, 20:18
Whitem, спасиб. У меня как раз масло че то серенькое стало летом.
Для спасибо кнопочку используем ;)
славамурава
05.10.2014, 20:18
Whitem, Он тебе сказал спасибо,,, я нажал,,, может поймет как надо говорить на форуме СПАСИБО:D:D:D
Борис П.
05.10.2014, 20:19
Whitem, Он тебе сказал спасибо,,, я нажал,,, может поймет как надо говорить на форуме СПАСИБО:D:D:D
Слава выпил походу:D
славамурава
05.10.2014, 20:21
Борис П., нет,,, ни грамма, просто смотрю на эту чувиллуу:D
Борис П.
05.10.2014, 20:22
Борис П., нет,,, ни грамма, просто смотрю на эту чувиллуу:D
А, ну да, завтра же понедельник :(
славамурава
05.10.2014, 20:24
Борис П., у меня вся выходная:beer: коту под хвист:(;):D
Борис П.
05.10.2014, 20:27
Борис П., у меня вся выходная:beer: коту под хвист:(;):D
В последнее время нет радости от алкоголя. В бассейн что ли пойти?:confused:
славамурава
05.10.2014, 20:36
В последнее время нет радости от алкоголя. В бассейн что ли пойти?:confused:
есть работа не до поседушек, нету работы,,, ну тут прорывает,,, нельзя нам без хомута, не умеем отдыхать,,, это я о себе;):D:D:D
Борис Лебедев
05.10.2014, 23:00
Whitem, мануалку читал, не нашел через что масло заливать
Whitem, мануалку читал, не нашел через что масло заливать
__________________Через горловину щупа.
Борис Лебедев,
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
По ссылке в сообщении №129 или №133 скачиваешь руководство по ремонту. На стр.63 написано, что заливка осуществляется через трубку указателя (измерительного щупа).
Добавлено через 35 секунд
plit,
опередил:)
Борис Лебедев
06.10.2014, 20:54
Whitem, В английском мануале написано, что уровень масла в кпп проверяют на работающем двигателе. В этом русском мануале не написано об этом. А сам ничего не знаешь об этом?
Добавлено через 57 секунд
Whitem, А ты оказывается из Челябы? я в командировки по работе в Озерск мотаюсь периодичеси:beer:
Борис Лебедев,
Я сам ничего не знаю!:) Даже еще ни разу не замерял сам уровень масла в коробке. Единственное, научился поиском по форуму пользоваться:D
Вот что говорят гуру: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] То есть мерить нужно на заведенной машине с прогретой коробкой.
Сам я в Озерске не был, меня туда не пускают:D Хотя теоретически мог бы там оказаться в молодости, по специальности.
Саров - Озерск...То бишь ядерщиком трудишься?:beer:
Борис Лебедев
06.10.2014, 21:52
Whitem, типа того :D
вот в сентябре последний раз был. С парнями из озерска собрались в челябу, город мне роказать, говорять красиво. Тока похолодало очень, и... голова болела :beer:
Добавлено через 8 минут 23 секунды
Fuad, я тут читал тему про замену масла в АКПП. Ты написал JWS3309 нужно. Но в мануале это масло прописано для 6-ти ступенчатой коробки. А для нашей, 5-ти ступенчатой ATF M-V. И вроде как оно минеральное. Что то меня это не радует, минеральность масла
Борис Лебедев,
Озерские - они такие... Друг мой родом из Озерска как съездит к корешам детства, возвращается в таком же состоянии:D
Fuad, я тут читал тему про замену масла в АКПП. Ты написал JWS3309 нужно. Но в мануале это масло прописано для 6-ти ступенчатой коробки. А для нашей, 5-ти ступенчатой ATF M-V. И вроде как оно минеральное. Что то меня это не радует, минеральность масла
JWS3309 для 6-и ступки, а нам в 5-и ступки надо лить ATF M-V.
Я в той теме также написал.
Борис Лебедев
08.10.2014, 22:05
Fuad, вот его я и купил. Завтра менять собрался. Кстати, од сказал покупайте merkon V, но в магазине сказали что разные вроде масла.
Добавлено через 5 минут 52 секунды
Whitem, Это уж точно, крепыши уральские парни. В последнюю поездку долго я держался, на 4-й день сдался:beer:
Но в челябу надо съездить, посмотреть город. Может того фрезеровщика и начальника увижу (наша раша):p
Завтра масло в коробке менять буду. Че то оно и пахнуть даже стало. Правильно говорили, в автомате масло в 50 тыс меняют. У меня как раз 49900
Борис Лебедев, вот оригинал
Борис Лебедев
08.10.2014, 23:00
Fuad, именно его и купил. спасибо
Андрей 5
12.10.2014, 11:05
вчера был первый глюк ,завел машину все лампочки погасли ,во время движения загорелись абс и тсз ,остановился заглушил ,завел все потухло ,на всякий случай проделал операцыю с рулем ,больше не загоралось ,севодня ездил тоже все нормально ,может где то отсырело
вчера был первый глюк ,завел машину все лампочки погасли ,во время движения загорелись абс и тсз ,остановился заглушил ,завел все потухло ,на всякий случай проделал операцыю с рулем ,больше не загоралось ,севодня ездил тоже все нормально ,может где то отсырело
Если снова повторится - проверь работу прикуривателей, обычно это бывает, когда предохранитель перегорает. У меня эти лампочки загорались по этой причине.
Андрей 5, на стекло случайно не брызгал из веерного :confused:
Сержъ, а у тебя веер есть?:D
славамурава
12.10.2014, 20:17
Сержъ, а у тебя веер есть?:D
У него опахало:D
У него опахало:D
Падишах что ли?
Приветствую! решил пройти гостехосмотр, не прошел, говорят ручник(ножник) не работает, странно, а его при ТО у дилера смотрят вообще? Я так понимаю его у ОД за свои деньги надо подтягивать, не гарантия ни какая? Или проще самому это сделать?
Борис П.
24.10.2014, 15:28
Приветствую! решил пройти гостехосмотр, не прошел, говорят ручник(ножник) не работает, странно, а его при ТО у дилера смотрят вообще? Я так понимаю его у ОД за свои деньги надо подтягивать, не гарантия ни какая? Или проще самому это сделать?
ручник подтягивал, не сложно прямо из салона, а вот ножник на моей цешке держит намертво и где у него гайка хрен знает. Щас за женой поеду - гляну. Если из салона можно подтянуть сфотографирую. Вообще странно что он растянулся, видимо часто пользуетесь.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Да, кстати, НЕ РАБОТАЕТ и НЕ ДОЖИМАЕТ разница большая. ОН, что совсем не держит?
CX7 buch
24.10.2014, 15:39
ДедВаня, над кожником сверху :) подтяни аккуратно:)
ОД ))) я приехал на ТО к ОД - и не заглушив машину - вышел поговорить с директором ОД - он оказался тут же и мы немного знакомы. так вот - упырь, который должен был машину поставить в бокс ( машин была чистая ) - он при мне и директоре - мы стоим метрах в пяти от машины - на ножнике пытался ехать - поехал вперед - колеса держат, аон едет, а вот назад у него не получилось. КАК ТАК МОЖНО?! дир стал успокаивать - что немного проехал, что ничего плохого не будет. Но неприятно, форумчане. Кстати, мне пришлось подходить и показывать - как снять машину с ножника - он не понимал - почему газует - а она не едет назад и стоит. Качество кадров у ОД!!! Он не понимал, что на ножнике. и Вообще искал потом ручник и как животное на ворота смотрел - нету типа в машине ручника!!!
Прав СлаваМурава - если есть возможность самому следить за авто - к ОД лучше не ездить!!!
Борис П.
24.10.2014, 15:55
ОД ))) я приехал на ТО к ОД - и не заглушив машину - вышел поговорить с директором ОД - он оказался тут же и мы немного знакомы. так вот - упырь, который должен был машину поставить в бокс ( машин была чистая ) - он при мне и директоре - мы стоим метрах в пяти от машины - на ножнике пытался ехать - поехал вперед - колеса держат, аон едет, а вот назад у него не получилось. КАК ТАК МОЖНО?! дир стал успокаивать - что немного проехал, что ничего плохого не будет. Но неприятно, форумчане. Кстати, мне пришлось подходить и показывать - как снять машину с ножника - он не понимал - почему газует - а она не едет назад и стоит. Качество кадров у ОД!!! Он не понимал, что на ножнике. и Вообще искал потом ручник и как животное на ворота смотрел - нету типа в машине ручника!!!
Прав СлаваМурава - если есть возможность самому следить за авто - к ОД лучше не ездить!!!
Так туды не кто и не ездит. Только на ТО. И то не все.
ручник подтягивал, не сложно прямо из салона, а вот ножник на моей цешке держит намертво и где у него гайка хрен знает. Щас за женой поеду - гляну. Если из салона можно подтянуть сфотографирую. Вообще странно что он растянулся, видимо часто пользуетесь.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Да, кстати, НЕ РАБОТАЕТ и НЕ ДОЖИМАЕТ разница большая. ОН, что совсем не держит?
Да я считал что он держит, пусть не очень, но держит.. А тут дядя на стенде колеса крутил, показывает на мониторе и по факту, что прокручивает колеса.. Пользуюсь, кстати, не часто им, только когда в наклон машина стоит. Т.е. он немного, но фиксирует колеса, но видимо не достаточно для стенда)
Борис П.
24.10.2014, 16:09
Под торпеда над педалью крутишь себе и крутишь.!
ДедВаня, над кожником сверху :) подтяни аккуратно:)
Т.е. прямо с салона возле педали ножника можно самому подтянуть?
Добавлено через 35 секунд
Под торпеда над педалью крутишь себе и крутишь.!
Спасибо!))))
Борис П.
24.10.2014, 16:12
Только затягивай а не ослабляй кулибин :)
ДедВаня, надо крутить по немного и проверят и довести до нормальной состоянии.
CX7 buch
24.10.2014, 17:25
[QUOTE=ДедВаня;247704]Т.е. прямо с салона возле педали ножника можно самому подтянуть?
да только потихоньку :) и проверяя переодически;)
Спасибо, коллеги!)) Завтра вот поеду как раз к отцу за колесами зимними в гараж, там и попробую все это действо осуществить)
славамурава
24.10.2014, 21:50
ДедВаня, Чет ты довно был пропал,,, как вторая цеха? ходит? сколько намотал?
ДедВаня, Чет ты довно был пропал,,, как вторая цеха? ходит? сколько намотал?
Приветствую! Не часто заглядываю, это да, но сейчас времени чуть больше. Машина ок, проехал почти 70 на данный момент. Езжу практически каждый день включая выходные, все работает из основных узлов, в норме.
Ручник вот подтягивал, подтянул, назад не катится на включенной передаче, а вперед, как кто-то уже тут писал, катится.. Полагаю такого быть не должно. Сам тянуть тросик как-то опасаюсь уже, чтоб там чего не сломать.. По страховке буду скоро стекло менять, пусть ОД посмотрит что там да как. Может и колодки износились конечно, я их еще не менял, тормозит нормально вполне.Стекло конечно на мой взгляд не лучшего качества тут, после первой же зимы все в полосках как снег-лед скреб. Хорошо, что по каско заменить должны!))
Вот и моей красавице исполнилось три года, три года вообщем-то без проблемной нашей с ней езды по отвратительным и хорошим дорогам нашей Родины. Пробег на данный момент составил 75000км. Если кто спросит доволен ли я или нет машинкой, твердо отвечу, что ДА. За три года поменял по гарантии только два раза задний правый амортизатор и все. Ничего не отвалилось, не оторвалось (тьфу три раза). Я думаю, что еще поезжу на ней годик-второй, так что отметку в 100000км встретим с ней вместе.:beer:;)
Вот и моей красавице исполнилось три года, три года вообщем-то без проблемной нашей с ней езды по отвратительным и хорошим дорогам нашей Родины. Пробег на данный момент составил 75000км. Если кто спросит доволен ли я или нет машинкой, твердо отвечу, что ДА. За три года поменял по гарантии только два раза задний правый амортизатор и все. Ничего не отвалилось, не оторвалось (тьфу три раза). Я думаю, что еще поезжу на ней годик-второй, так что отметку в 100000км встретим с ней вместе.:beer:;)
Поздравляю-сс! Аналогично, менял по гарантии правый аморт. только на пробеге около 10 тыс. Сейчас 62 тыс. Но моей чуть больше 3,5 лет. Без проблем :) Тоже думаю пару лет еще поездить ))
Сейчас вот думаю - покупать новый аккумулятор или забить болт. Зиму холодную обещают..этот, вроде, жив еще, но как-то не уверен я в нём.
славамурава
03.11.2014, 12:33
Если кто спросит доволен ли я или нет машинкой, твердо отвечу, что ДА.
Молоток Дима;) поздравляю с датой:poz:
Борис Лебедев
03.11.2014, 12:34
А мне по гарантии амортизатор не меняли. Поменял сам оба задних. Кайаба. Они и стоили то по 2 тыс. А так моей серебристой чайке тоже во вторник было 3 года. И тоже могу сказать что тачка крепкая, с учетом наших дорог. Машиной в целом очень доволен. Менять не собираюсь. Да и не на что в общем то:beer:
славамурава
03.11.2014, 12:38
Сейчас вот думаю - покупать новый аккумулятор или забить болт. Зиму холодную обещают..этот, вроде, жив еще, но как-то не уверен я в нём.
Да рано еще,,, вроде крутит хорошо:)
Борис Лебедев
03.11.2014, 12:48
А что с аккумулятором?
Добавлено через 33 секунды
Кстати, а знает ли кто, какой тип стоит, гелевый или обычный?
Борис Лебедев, и прошлой зимой крутил как-то с напрягом, что ли...и сейчас вот заморозки были - тоже. Заряд, вроде, нормальный...
Поначалу бодрее был.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Да рано еще,,, вроде крутит хорошо:)
Ну вот и думаю, пусть живет, пока окончательно не погибнет. Купить никогда не поздно (главное - не на трассе где-нибудь...в путешествии...при -28 за бортом ))) ).
Борис Лебедев
03.11.2014, 12:52
Я тоже про свой так думал. Просто похоже что на больших моторах он у всех так крутит. Причем у мазд фенечка, когда мотор глушишь, то в движок топливо бросает,
Пишут, что такой, вроде..обычный: GS Yuasa GST 80D26L
Хотя код оригинала AM22185209D (полагаю, что это он же)
Борис Лебедев
03.11.2014, 12:57
У товарища праворулька, говорит, что только панасоник брать надо
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
че то у меня не такой как на картинке
Андрей 5
03.11.2014, 13:03
Я тоже про свой так думал. Просто похоже что на больших моторах он у всех так крутит. Причем у мазд фенечка, когда мотор глушишь, то в движок топливо бросает,
это откуда такая информацыя :eek::confused: ,а аккумулятор у нас и правда слабоват ,и еще такое дело ,перед зимой всегда снимаю мою и заряжаю ,у меня зарядка автомат , то есть горят четыре контрольные лампочки и по мере заряжения они поочередно тухнут ,так вот на этом аккумуляторе последняя лампочка не тухнет , то есть аккумулятор до полного не добирает ,в этом году всю ночь держал нехера не потухла ,до этого на предыдущих машинах все акумуляторы заряжались до полного ,а здесь хер
Борис Лебедев
03.11.2014, 13:07
У парня с работы матрешка у сестры. Вобщем при ремонте узнали. Говорят это маздовская фирменная штука
Андрей 5
03.11.2014, 13:20
У парня с работы матрешка у сестры. Вобщем при ремонте узнали. Говорят это маздовская фирменная штука
мне кажеться это ерунда ,на наших машинах видел когда топливо полностью не перекрывалось то движок как бы работал захлебываясь ,здесь же глушиться четко ,повернул ключ и тишина
Борис Лебедев
03.11.2014, 13:28
так мы же ключом подачу электричества на свечи отключаем? то и двигатель вроде как глохнуть должен. Правда если нет калильного зажигания
Андрей 5
03.11.2014, 13:33
так мы же ключом подачу электричества на свечи отключаем? то и двигатель вроде как глохнуть должен. Правда если нет калильного зажигания
на наших машинах тоже ключом все выключалось ,но движок и свечи горячии ,и если бенз до конца не перекрывался ,при глушении получалась как бы сильная детонацыя ,четко обьяснить не могу ,но видел такое на советских машинках
CX7 buch
03.11.2014, 13:59
Молодца:good::poz:
Чтобы дальше также порадовал ;)
У меня тоже 4-й год пошел, пробег 57000 доходит.
По гарантии только 1 раз меняли стойку стабилизатора.
Моей, в октябре, тоже три. Пробег 87000. Менял по гарантии, правый задний фонарь, муха. Да масла с фильтрами. Пробеги до Атлантики, и чуть ближе. Думаю , скоро должна сыпаться. Года на дыва еще хватит.
славамурава
03.11.2014, 18:11
Много вы на своих намотали, класс,,, моя первая СХ январь 11 сборка март эксплуатация тоже прознавал бы трехлетие, но кому то нужнее стала, угнали,,, больше 30 проехал, теперь такая же уже 42 накатал, хоть и овощами зовут авто не плохое, жить можно;)
славамурава, овощами не авто называют ;)а водителей :D
славамурава
04.11.2014, 06:32
Молоток Сержъ, я бы не допер:D:pooh:
CX7 buch
04.11.2014, 09:56
Моей, в октябре, тоже три. Пробег 87000. Менял по гарантии, правый задний фонарь, муха. Да масла с фильтрами. Пробеги до Атлантики, и чуть ближе. Думаю , скоро должна сыпаться. Года на дыва еще хватит.
если 2,5 то чему там сыпатся:) еще покатаещь:)
Борис П.
05.11.2014, 09:07
А что с аккумулятором?
Да какой там гелевый, обычный свинцовый не самого хорошего качества.
Я так понимаю что дилеры сами аккумулятор на эту машину ставят.
Добавлено через 7 минут 38 секунд
Камера сгорания должна быть сухая!
Если туда бензинчику брызнуть и на ночь оставить при -20, то заводить утром надо только с новым комплектом свечей.
Да и смысл брызгать топливо если его сразу не взрывать.
Да какой там гелевый, обычный свинцовый не самого хорошего качества.
Я так понимаю что дилеры сами аккумулятор на эту машину ставят.
Добавлено через 7 минут 38 секунд
Камера сгорания должна быть сухая!
Если туда бензинчику брызнуть и на ночь оставить при -20, то заводить утром надо только с новым комплектом свечей.
Да и смысл брызгать топливо если его сразу не взрывать.
Когда, глушишь, контроллер дает сигнал на отключение насоса и форсунок. Если это не так, гони к диагностам. Свечи должны быть сухими!
Удачи!
kniaz2009
08.11.2014, 13:22
добрый день я здесь впервые хотел совет про сх-7 стоит братьб пока денег на 7-8й года
kniaz2009, не стоит ;) копи
славамурава
08.11.2014, 13:34
kniaz2009, ищите темы типа,,, хочу купить, посоветуйте, помогите с выбором,,, там все сказано,,, а стоит или не стоит решать вам:)
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
не стоит:(
уже:eek::eek::eek::D
CX7 buch
08.11.2014, 13:45
добрый день я здесь впервые хотел совет про сх-7 стоит братьб пока денег на 7-8й года
Подкопи:dollar: на дорестайлинг :)
славамурава
08.11.2014, 13:48
Я бы побоялся на последние бабульки СХ-7 турбо брать...
kniaz2009, у 2.5 не мало гемора тоже:D
славамурава
08.11.2014, 15:52
kniaz2009, у 2.5 не мало гемора тоже:D
Да ну:eek::eek::eek:наХ:D
славамурава, кроме цепи из реальных геморов что можно отнести?
славамурава
08.11.2014, 15:56
славамурава, кроме цепи из реальных геморов что можно отнести?
Это как кто юзает,,, я знаю точно что у меня и турба жила бы до старости;)
Это как кто юзает,,, я знаю точно что у меня и турба жила бы до старости;)
вот именно, а про гемор можно говорить о каждой модели, марке:smokin:
Amulet, вы перечисляйте геморы 2,5 пожалуйста.
Моей уже 4-й год пошел, недавно заменили задние стоики стабилизатора копеечные по гарантии и все.
Это как кто юзает,,, я знаю точно что у меня и турба жила бы до старости
__________________Ну вот, ты и сам это подтвердил, что Турбо хорошая машина, если в хороших руках;)
славамурава
08.11.2014, 20:20
Ну вот, ты и сам это подтвердил, что Турбо хорошая машина, если в хороших руках;)
Хитрый:D я бы подтвердил, если во второй раз, после угона, взял бы ее;)
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Amulet, вы перечисляйте геморы 2,5 пожалуйста.
Брат,,, чего они тебе могут перечислить:confused: нету у них против нас ничего:pooh:
Ну не считаю общих болячек ходовки;)
Нет ребята, я давно сделал вывод, что любая техника будет долго тебе служить, если к ней хорошо относится. Но многие это игнорируют и гоняют свои машины в хвост и в гриву, а потом жалуются, что машина дерьмо, ломается. Но в основном молодежь. У людей по-старше другое отношение к машинам, поэтому у них и проблем меньше. У соседа Ленд Ровер Ренж уже 10 год и катается в свое удовольствие и никаких крупных ремонтов, хотя об этой модели много негатива. А другой на 200 Крузере не вылазит из сервиса. Вот так то.
славамурава
08.11.2014, 20:51
plit, Думаю не важно,,, молодежь ни молодежь, все от человека зависит:)
CX7 buch
08.11.2014, 20:54
plit, Думаю не важно,,, молодежь ни молодежь, все от человека зависит:)
Один убивает, другой обслуживает, кому что надо :smokin:
славамурава
08.11.2014, 21:11
Ну это да,,, мое варенье, хочу еМ хочу .опу мажу:D
А потом удивляемся,,, чего это на вторичке так тяЖко продается, потому что все боятся в лохи записаться:)
игара.66.
09.11.2014, 10:03
Парни ,кто нить клеял плёнку на лобовик?,вроде хамелион называется.
Парни ,кто нить клеял плёнку на лобовик?,вроде хамелион называется.
У тебя там солнечный сезон наступил? ;)
Этот "хамелеон", вроде, на ТАЗы наклеивают настоящие пацаны :rolleyes:
Если надо, конечно, то легко - обезжириваешь стекло изнутри, делаешь слабомыльный раствор (чтобы много пены не было), заливаешь всё это в пульверизатор, смачиваешь и стекло, и пленку (наклеивается как тонировочная), аккуратно разгоняешь "пузыри".
Ну это да,,, мое варенье, хочу еМ хочу .опу мажу:D
:)
Жопу то зачем мажешь :confused::eek: :D
игара.66.
09.11.2014, 15:27
Rat, Может я что то путаю,но последнее время много авто вижу с переливающими лобовиками.
Rat, Может я что то путаю,но последнее время много авто вижу с переливающими лобовиками.
Это крутые пацаны ездят ;)
Еще атермальные стекло бывает у дорогих комплектации с завода ;)
Еще атермальные стекло бывает у дорогих комплектации с завода У меня на Спорте стоит атермальное. Только от него толку немного:(
Еще хотел про ручник (ножник) сказать. Подтянули в сервисе как надо, теперь срабатывает и при движении назад и вперед, так что кто собрался проходить гостехосмотр можно сделать вывод: или подтянуть, отрегулировать его или (что проще) просто купить этот талон, например у страхового агента..правда чуть дороже, чем официально. Но в итоге по сумме выгоднее купить и даже машину не надо показывать. Мне на станции гостехосмотра гражданин предлагал за 500 руб. сверху того, что я уже оплатил в кассу (800 р.) сделать этот талон закрыв глаза на плохой ручник. Принципиально стараюсь не платить взятки, пусть и потерял время и лишние 900 р. за регулировку у ОД. :)
ДедВаня, я тоже недавно ходил на техосмотр.
Ничего не проверяли, отдал 500р.
Но перед этим проходил ТО у ОД, сказали пусть проверяют - у тебя все ок.
В страховой компании диагностическая карта стоит 500 руб (само-собой неофициально :D) В крупных страховых про это надо спросить или иметь знакомых, а мелкие сами в наглую предложат :)
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
А происходит это так. Страховая кидает инфу своему сервису, те делаю документы и передают в страховую, а бабло ребята делят :) давно везде на поток поставлено. Юридически всё официально ))
В страховой компании диагностическая карта стоит 500 руб (само-собой неофициально :D) В крупных страховых про это надо спросить или иметь знакомых, а мелкие сами в наглую предложат :)
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
А происходит это так. Страховая кидает инфу своему сервису, те делаю документы и передают в страховую, а бабло ребята делят :) давно везде на поток поставлено. Юридически всё официально ))
Да я понимаю, что да как, но надо же хоть по немного делать нашу Родину лучше, без взяточничества по возможности обходиться))
Само собой не все сразу и не везде это получится;)
Да я понимаю, что да как, но надо же хоть по немного делать нашу Родину лучше, без взяточничества по возможности обходиться))
Само собой не все сразу и не везде это получится;)
А это от вас вообще никак не зависит. И даже если таких как вы будут тысячи. Вода всегда течёт так, как ей удобно. Если автолюбителю удобно отдать 500 рублей раз в два года и никуда не ездить и при этом ему ничего за это не будет, то поверьте, в 98% случаев будет именно так. А если будет совершенная система контроля и штрафов, то тогда будут изменения. К примеру, автосервису лишение озможности проводить техосмотр на год- два, а автолюбителю штраф тысяч в 50. Вот тогда будет порядок ))
ДедВаня, начни с себя ;)
так уже начал))
А это от вас вообще никак не зависит. И даже если таких как вы будут тысячи. Вода всегда течёт так, как ей удобно. Если автолюбителю удобно отдать 500 рублей раз в два года и никуда не ездить и при этом ему ничего за это не будет, то поверьте, в 98% случаев будет именно так.
Что-то ты сам себе противоречишь....Определись уже - либо окурки на землю не кидать, либо делать как все...
В наше время и русло реки поменять можно. Стоит только захотеть.
Нет ребята, я давно сделал вывод, что любая техника будет долго тебе служить, если к ней хорошо относится. Но многие это игнорируют и гоняют свои машины в хвост и в гриву, а потом жалуются, что машина дерьмо, ломается. Но в основном молодежь. У людей по-старше другое отношение к машинам, поэтому у них и проблем меньше. У соседа Ленд Ровер Ренж уже 10 год и катается в свое удовольствие и никаких крупных ремонтов, хотя об этой модели много негатива. А другой на 200 Крузере не вылазит из сервиса. Вот так то.
Верно сказано!:pooh::pooh
mazdaCХ7
12.11.2014, 18:59
молодежь- это чьи то дети.
и их отношение к технике это то, что заложили родители.
мне машина куплена для того что бы я на ней ездила, я и езжу...
машина с гарантии сошла и началось... тут шумит, там хрустит, мастера ничего не слышат, слух у нас разный и отправляют они меня со словами, что "хороший стук всегда выйдет наружу" вот тогда и приезжайте, а сейчас они ничего не слышат. я уже упарилась с этим обслуживанием.
хорошо рассуждать, когда ты сам можешь свою машину обслуживать, а когда ты зависишь от третьих лиц и их компетенции, все по-другому.
славамурава
12.11.2014, 19:12
mazdaCХ7, не бери близко к сердцу сказанное;)
mazdaCХ7
12.11.2014, 19:49
mazdaCХ7, не бери близко к сердцу сказанное;)
у меня на днях диагностика передней подвески... я уже в предвкушении)))
mazdaCХ7, косточки, втулки, может и тяги хоть к бабке не ходи:D
славамурава
13.11.2014, 14:21
ходовку перетряхнуть,,, ни чего страшного, машина у тебя работала имеет права;)
У моей ласточки, месяц назад все протрясли на стенде. Отклонений и замечаний нет. Хоть % поганых дорог в избытке. 980000 Пока норма.
980000 Пока норма. Это что, пробег:eek:, цена или что другое:confused:
славамурава
13.11.2014, 20:18
Whitem, оБшибся на один нолик:D
славамурава,
Ну ладно, успокоил:D. Главное, что подвеска в норме:)
славамурава
13.11.2014, 20:26
славамурава Главное, что подвеска в норме:)
А что ей будет,,, если диски с вылетом не положенным не ставил и резину больше 235 не вкорячивал:)
Это что, пробег:eek:, цена или что другое:confused:
Брат, конечно же цена ;):D
славамурава
13.11.2014, 22:57
Fuad, За такую цену уже не возможно,,, хоть она вся в хроме Брат:)
Fuad, За такую цену уже не возможно,,, хоть она вся в хроме Брат:)
Это у вас в Мск невозможно, у нас цены норма. 2.5 за 950-980 уходить.
славамурава
13.11.2014, 23:05
2.5 за 950-980 уходить.
приедем к вам продавать:)
...с языка снял :D
славамурава
13.11.2014, 23:08
Rat, ну Дык,,, бывает,,, извини:)
Недавно бибикал знакомому на 2.5 а оказалось за рулем женщина.
Потом как то на мойке встретились, говорю это машина у знакомого была, по этому бипнул.
Она говорить несколько дней назад купила за 975 а просил изначально 1050.
славамурава
13.11.2014, 23:18
Она говорить несколько дней назад купила за 975 а просил изначально 1050.
Брат,,, Вы там живете в сказке что ли:confused:
Брат,,, Вы там живете в сказке что ли:confused:
Дело в том, что предложении мало, цикса на продаже очень редко.
Можешь посмотреть на авито Нижнекамск, ни одной предложении.
mazdaCХ7
13.11.2014, 23:43
ну вопчем протрясли...
слабые рулевые тяги
стойки и втулки заднего стабилизатора
стойки и втулки переднего стабилизатора
рулевые тяги лев. прав.
рулевые наконечники лев. прав.
регулировка рулевой рейки.
по железу вышло почти 16 тыров.
CX7 buch
14.11.2014, 07:55
mazdaCХ7, сделаете и забудете еще тысяч на 80-100:), на других авто это меняется значительно за меньший пробег:)
mazdaCХ7
14.11.2014, 12:28
на других авто это меняется значительно за меньший пробег
ага))) мне предлагали поставить аналоги и приезжать на замену каждый год, "как все")))
ну вопчем протрясли...
слабые рулевые тяги
стойки и втулки заднего стабилизатора
стойки и втулки переднего стабилизатора
рулевые тяги лев. прав.
рулевые наконечники лев. прав.
регулировка рулевой рейки.
по железу вышло почти 16 тыров.
Пропустил может, это у ОД ремонт столько стоит?
mazdaCХ7
17.11.2014, 14:21
Пропустил может, это у ОД ремонт столько стоит?
это цена на запчасти.оригинальные.
это цена на запчасти.оригинальные.
а работы сколько нормачасов?
kniaz2009
18.11.2014, 11:08
спасибо всем буду думать:beer:
Ребят, подскажите, какую сигналку кто ставил с автозапуком, что скажите, или кто ставил секрету от угона, расскажите, что и как лучше сделать) буду очень признателен, ездил на ниссане кашкай, поэтому все что связанно с Маздой - ново и незнакомо):)
поэтому все что связанно с Маздой - ново и незнакомо) а там разницы нет в плане защиты, шильдик только другой!
славамурава
24.11.2014, 23:32
Sisch, Разница есть,,, когда приватизируют поймешь;)
Ребят, подскажите, какую сигналку кто ставил с автозапуком, что скажите, или кто ставил секрету от угона, расскажите, что и как лучше сделать) буду очень признателен, ездил на ниссане кашкай, поэтому все что связанно с Маздой - ново и незнакомо):)
Говорили вроде как, что с автозапуском проще угнать, не знаю как там сейчас статистика по угонам на сх7. Нас тут несколько человек есть, у кого уже вторая сх7 по причине угона)
славамурава
26.11.2014, 18:40
ДедВаня, Ну мы с тобой это точно, в эти несколько человек входим:D
как дела? как вторая цеха? километры крутит? :)
ДедВаня, Ну мы с тобой это точно, в эти несколько человек входим:D
как дела? как вторая цеха? километры крутит? :)
Приветствую!) Писал не давно, все ок, пробег за 70 уже, в осенне-зимний период меньше куда приходится кататься. Без поломок, тфу-тфу.
славамурава
27.11.2014, 20:59
ДедВаня, Я вообще,,, еле еле душа в теле:D думаю по весне до 45 накатаю, и вроде пешком не хожу:(
В принципе жалоб нет,,, ну че-то когда задом сдаешь, клац клац звуки не громкие но слышно, думаю на передок колодки наши никчемные:)
ДедВаня, Я вообще,,, еле еле душа в теле:D думаю по весне до 45 накатаю, и вроде пешком не хожу:(
В принципе жалоб нет,,, ну че-то когда задом сдаешь, клац клац звуки не громкие но слышно, думаю на передок колодки наши никчемные:)
Ну не знаю насчет колодок, у меня при пробеге 71,5 т.км еще не было замены колодок, пока все ок:)
ДедВаня, тормозят :rolleyes:трУсы :D
Конечно, зачем колодки вообще нужны смелым и отчаянным!:smokin:
славамурава
03.12.2014, 19:33
А Вы сИр значит смелый:confused: не тормозите ни когда,,, диски не колбасит, колодки не коцкают:confused: ммДа:)
А Вы сИр значит смелый:confused: не тормозите ни когда,,, диски не колбасит, колодки не коцкают:confused: ммДа:)
у меня и на Фокусе так было, на 75 т.км менял передние колодки, но там на механике коробка была. Честно не понимаю, как можно тормозить, чтобы колодки на 20-40 т.км менять. Наверное пассажирам не легко с таким водителем кататься?!))) :buee:
славамурава, я не сир :(я месье :D
славамурава
04.12.2014, 19:44
славамурава, я не сир :(я месье :D
месье епт:D сколько проехал?
славамурава, я не куда ездил :eek: :D
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
месье епт:D сколько проехал?
27000 км примерно :rolleyes:
славамурава
04.12.2014, 20:02
И правда ни куда не ездил:D только тряпочкой протирал:D
С такими покатушками тебе ее на дооолго хватит;)
славамурава, не нуахули ;)берегу :D
Ну не знаю насчет колодок, у меня при пробеге 71,5 т.км еще не было замены колодок, пока все ок:)
У моей 2.5, пробег, с нова, уже 86 тыс. И проблема, только с заменой лампочек в подсветке.
Ptitar, ты чё :eek:таксуешь :D
Ptitar, ты чё :eek:таксуешь :D
Серж, ты о чем?
CX7 buch
04.12.2014, 22:24
славамурава, не нуахули ;)берегу :D
для внуков;)
В милях что ли? :D
для внуков;)
:D:D:D внуки будут на нее садиться с гордостью, раритет..!
Все-таки, действительно, полное гуано штатный свет. И даже Koito WhiteBeam не спасают ((( Сегодня ночью ощутил в полной мере на трассе М2. Даже разок остановился посмотреть - а светят ли вообще фары. Может, отражатель погиб..хз, даже смотреть неохота. Ехал 70 км/ч., за мной полз, видимо, такой же бедолага, ориентируясь на мои габариты и периодически включая дальний на самых стремных участках...
Накуй экономию, по возвращению в Москоу буду ставить биксенон с модулями Hella...А то возможность убраться в канаву на ровном месте и на пустой трассе как-то претит...
странно, а мне кажется наш штатный лучше ксенона светит. сравниваю с туром. и там и там айс!
дальним очееень редко пользуюсь на трассе на японке - ближнего хватает.
странно, а мне кажется наш штатный лучше ксенона светит. сравниваю с туром. и там и там айс!
дальним очееень редко пользуюсь на трассе на японке - ближнего хватает.
У тебя сколько пробег на машине? И постоянно ли горел ближний все это время? )) Если отражателю кирдык - то только установка нормального линз. модуля спасёт...
У меня на М6 установлен корейский колхоз-ксенон, так он светит лучше...сравнил сегодня.
У тебя сколько пробег на машине? И постоянно ли горел ближний все это время? )) Если отражателю кирдык - то только установка нормального линз. модуля спасёт...
У меня на М6 установлен корейский колхоз-ксенон, так он светит лучше...сравнил сегодня.
а как ты думаешь сколько и если лучше светит, чем ксенон на туре? ))) ближний - только в темное время. пробег маленький ) но светит - мне вчера показалось ночью, что ксен на туре хужее. конечно, скорее всего кажется, но свет у японки айс. :beer: даже при пустой трассе включаю дальний, когда вспоминаю о нем специально.я серьезно. к чему придираться, но не к свету.
может виноват не свет у тебя, а ласик? ;) чтобы 70 ехать из-за света на пустой трассе о0
Adrax, не, ласик ни при чем. Я ж говорю, на другой машине, при прочих равных, проблем нет...
Трасса пустая, но политая реагентами ( мерзкая жижа, которая, до кучи, залепляет лобовуху). Год назад все устраивало )) сейчас пробег 63, ближний горел постоянно..
mazdaCХ7
07.12.2014, 21:34
Все-таки, действительно, полное гуано штатный свет. И даже Koito WhiteBeam не спасают ((( Сегодня ночью ощутил в полной мере на трассе М2. Даже разок остановился посмотреть - а светят ли вообще фары. Может, отражатель погиб..хз, даже смотреть неохота. Ехал 70 км/ч., за мной полз, видимо, такой же бедолага, ориентируясь на мои габариты и периодически включая дальний на самых стремных участках...
Накуй экономию, по возвращению в Москоу буду ставить биксенон с модулями Hella...А то возможность убраться в канаву на ровном месте и на пустой трассе как-то претит...
отпишитесь потом пожалуйста, по результату.
у меня со светом та же самая проблема возведенная в куб, если нет разметки, туман или морозь, все... передвигаюсь "на ощупь".
отпишитесь потом пожалуйста, по результату.
у меня со светом та же самая проблема возведенная в куб, если нет разметки, туман или морозь, все... передвигаюсь "на ощупь".
Да, разметку действительно не видно было из-за грязи..
Конечно отпишусь. Пока подбиваю бюджет. :)
Rat, недели две назад владелец нового гранд чероки( пробег 50 тыс у гранда) сказал - что у меня при включении мною ближнего - ехали вместе - "ты чего дальний включил?! " нет говорю - ближний.
PS у него в грандt ксенон. он очень удивился хорошести ближнего. так что мнение не только мое - свет у нас АЙС :beer:
Добавлено через 54 секунды
передвигаюсь "на ощупь". странно. неужели так пробеги портят свет?! о0
Adrax, почитай тему про отражатели. Они у нас пластиковые, и со временем осыпаются. На многих новых машинах так. Не только у Мазды..
Rat, то есть в обязательном порядке осыпаются у всех ? (((( и когда ориентировочно? на каком пробеге ты заметил? и смысл колхозмит что-то? может стоит поменять оригинальные отражатели?
судя по всему на гранде на 50-ти уже осыпались - раз мой ближний владельцу казался дальним? о0
mazdaCХ7
07.12.2014, 21:56
я заметила ок 90 тыс пробег был, после ночных покатушек, сосуды на глазах лопаться стали от напряжения. поменяли лампы на който, не скажу, что фары засияли, но сейчас (пробег 127 тыс) глаза не устают, даж после 48 часового трипа не было намека на красноту. основная проблема это когда плохие погодные условия, грязюка и отсутствие разметки. на снегу или с разметкой, особенно европейской, которая со светоотражающими элементами, проблем со светом не испытываю.
Adrax, рано или поздно, боюсь, что да. Заметил прошлой зимой в похожих условиях...поменял лампы на другие, вроде лучше стало. Как оказалось - ненадолго. Пробег был, наверное, 50.. Отражатель не поменять, только фара в сборе. И смысл менять г...на г...какой? В модулях Хелла дюралюминиевый отражатель.
Ах да, на М6 (там, где лучше свет почему-то), пробег 165 тыс.
mazdaCХ7, кстати, после установки лампы който, ближний почему то мне показалось немного низким.
По этому немного поднял ближний, очень удобно стала и никого не ослепляю.
mazdaCХ7, кстати, после установки лампы който, ближний почему то мне показалось немного низким.
По этому немного поднял ближний, очень удобно стала и никого не ослепляю.
А что за лампы който? сколько стоят?
CX7 buch
08.12.2014, 09:33
Еще хорошие лампы ipf:)
славамурава
08.12.2014, 10:44
Еще хорошие лампы ipf:)
И чего же в них хорошего:confused: кроме цАны:D
CX7 buch
08.12.2014, 11:03
И чего же в них хорошего:confused: кроме цАны:D
цАна :D;):D
Японские лампы, около 1500 руб стоит пара.
ближний
ПТФ
дальний
Чет скучно стало, делюсь впечатлениями - катаюсь на чистой машине уже две недели, красота, снега нет, на улице легкий морозец, только пыль дорог:D, пробег 77800км, больше сказать нечего:D
А я не катаюсь на мазде. Счастье есть на этом свете:D
славамурава
09.12.2014, 13:07
Чет скучно стало:D
Мне бы твои скучалки:( а тебе мои:D
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Garik80, Привет Дядь:D ты откуда к нам свалился:confused::D
Андрей 5
09.12.2014, 13:34
Чет скучно стало, делюсь впечатлениями - катаюсь на чистой машине уже две недели, красота, снега нет, на улице легкий морозец, только пыль дорог:D, пробег 77800км, больше сказать нечего:D
хорошо вам ,у нас только морозец ,и начинаются фонтанчики по городу ,на чистой хрен поездиешь
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
пешком для здоровья полезней
славамурава, привет. Да я и никуда не девался. Читаю периодически, но смысла в участии не вижу пока. Все вроде обговорили давно. Да и аппаратик мой внимания требует. Вискарь просто так капать не хочет из кастрюли, варить приходится.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
хорошо вам ,у нас только морозец ,и начинаются фонтанчики по городу ,на чистой хрен поездиешь
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
пешком для здоровья полезней
пешком пусть жадины ходят. Я на машинке люблю. У меня даже парковка в центре бесплатная теперь. ваще кайф. Сейчас все разъедутся после НГ и будет красота в Москве.
Андрей 5
09.12.2014, 15:19
славамурава, привет. Да я и никуда не девался. Читаю периодически, но смысла в участии не вижу пока. Все вроде обговорили давно. Да и аппаратик мой внимания требует. Вискарь просто так капать не хочет из кастрюли, варить приходится.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
пешком пусть жадины ходят. Я на машинке люблю. У меня даже парковка в центре бесплатная теперь. ваще кайф. Сейчас все разъедутся после НГ и будет красота в Москве.
теперь понял ваш сарказм ,вы с в своем ведре видите счастье
славамурава
09.12.2014, 16:31
с в своем ведре видите счастье
Чего в этом плохого:confused: лично я тоже в метро бываю очень редко, не знаю маршрутов автобусов в своем районе:(
Я бы сказал так,,, видим счастье из своего ведра;):D
Андрей 5
09.12.2014, 17:02
славамурава, прочитайте сообщение еще раз ,плохо не то что он хочет видеть счастье из своего ведра ,плохо то что он наше ведро опускает :mad:
славамурава
09.12.2014, 17:11
О какой взгляд...
О какой взгляд...
Чет злится немного:D
Добавлено через 8 минут 28 секунд
Ну и молоток, что счастлив:beer:
Да я и никуда не девался. Читаю периодически, но смысла в участии не вижу пока. Все вроде обговорили давно. Да и аппаратик мой внимания требует. Вискарь просто так капать не хочет из кастрюли, варить приходится.
Ну так, заходи потрындеть о жизни )))
Да ну нах Москву с ее пробками )) Я только по необходимости на машине сейчас (когда в Москве)...Быстрее по выделенной полосе на автобусе :D
О какой взгляд...
:eek: это ты свою так тюнинговал :eek::confused:
славамурава
09.12.2014, 20:02
Сержъ, Эта бЭхА пять:D
Добавлено через 9 минут 20 секунд
Да ну нах Москву с ее пробками ))...Быстрее по выделенной полосе :D
По выделенке быстрее конечно, но штраф цука три рубля:D
Еще скора вся близ лежащая округа за подарками к НГ нагрянет,,, о будет пробище:(;)
Сержъ, Эта бЭхА пять:D
Это grynch!
По выделенке быстрее конечно, но штраф цука три рубля:D
Еще скора вся близ лежащая округа за подарками к НГ нагрянет,,, о будет пробище:(;)
О да...сейчас неделю снегопадов и округу за подарками ))
Не, нафик подарки...кризис! :D
славамурава
09.12.2014, 20:43
Rat, Народ все гребет,,, ты когда последний раз в маГе был? это что то,,, я вот только из зельгросса, утюги без проводные были 2200 стали 750 о моя нахватала:D
dima_ace
09.12.2014, 20:46
Мдаа парни, скучное у вас авто :D
Залил бензин и ехай.. Ну куда это годиться? )))
славамурава
09.12.2014, 20:47
Димон это что:confused: вызов:mad::confused::D
Мне кажется это единственный форум, где практически не обсуждают проблемы :D
славамурава
09.12.2014, 20:50
Sisch, Ну если атмосферники не ломаются,,, чего треньдеть:)
чего треньдеть
Про утюги!:)
славамурава
09.12.2014, 20:52
Про утюги!:)
Утюги уже наверное разобрали:)
славамурава, давно )) Так по 2 утюга в руки давали,вроде :confused:
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Ну, и не говори! Осталось сегодня полбака, комп показывает запас хода 340 км. Был полный бак...проехал 300 с чем-то на половине...
Даже заправляться не так часто приходится :)
славамурава
09.12.2014, 20:57
Rat, Для турбо надо что-б бензовоз в параллельном ряду шел:D
По выделенке :D
славамурава, как на самолетах? Дозаправка в воздухе? :D
В фильме Need For Speed так машину заправляли, кстати )))
Ладно, не провоцируй их ;):beer:
dima_ace
09.12.2014, 21:30
славамурава, как на самолетах? Дозаправка в воздухе? :D
В фильме Need For Speed так машину заправляли, кстати )))
Ладно, не провоцируй их ;):beer:
да мы не обидчивые :beer::smokin:
CX7 buch
09.12.2014, 22:04
Не отстанет бензовоз :D
славамурава
09.12.2014, 22:12
Не отстанет бензовоз :D
Бенз кончится будешь ждать:D все ровно вместе дело делать будете;)
Вчера заехал масло поменять к официалам, чет я не пойму что происходит, цены на ТО упали чуть ли не в два раза. Висят цены на ТО на огромном плакате, если раньше цена, к примеру, на ТО-60 000 было в пределах 19000, то сейчас 11000 на нашу 2,5... Хотел поинтересоваться, что такое, но потом знакомая мадам отвлекла и забыл обо всем:D:D:D
славамурава
07.01.2015, 12:39
Паулюс, А ты не чего не перепутал по ценам на ТО-60:confused: позвони и уточни, отчитайся потом если не трудно:)
С мадамами по осторожней там,,, а то уведут;):D
Паулюс, А ты не чего не перепутал по ценам на ТО-60:confused:
Да в том-то и дело, что ТО-60000 было дорогущим из-за замены топливного фильтра и т.д., а вчера смотрел на плакатик и диву давался, что происходит..? Уточнить надо обязательно, а то эти женщины по жизни от мирских дел отвлекают:D:D:D
Похоже мадам то хорошенькая ;)
Серег, о...уительная:D:smokin:
славамурава
07.01.2015, 17:22
не пристраивайся,,, ловелас с бородой:D
не пристраивайся,,, ловелас с бородой:D
Одной фразой :(всё желание отбил :D
пару тыщ км назад то 60 000 проходил. замена ламп ближнего света, подсветки номера и доливкой литра антифриза 14 т р
пару тыщ км назад то 60 000 проходил. замена ламп ближнего света, подсветки номера и доливкой литра антифриза 14 т р
Привет,лампы сами настояли чтоб поменяли или видимой дефект был? да еще топливной фильтр меняли ?,...как бы тоже предстоит через пару тыс делать ТО 60 подготавливаюсь,..;) Спасибо
Sergei$, лампы менял т.к. перегорели. Фильтр менял, хоть проблем с динамикой и работой двс не чувствовал.
а делал у нас, в Омске, в МАкс-моторс престиж
Двигатель 2.5 (163 л.с.)
Машина была куплена в 2011 году
MAZDA CX-7
VIN — JMZER19L700239085
Двигатель – L5
Цвет — Stormy blue mica – 35J
Не сожалею, что не пришлось попробовать семерку с турбиной. Наверное, заводная штучка. К тому же автомат более современный шестиступенчатый. Но прожорлевей.
Расход 92-95 бензина в городе сейчас 13л. с прогревами, летом было 11-12л., трасса до 110-120км/ч около 8л., 140км/ч и выше от 12л. Машина у меня в основном эксплуатируется в городе, но бралась для дальних поездок. По поводу скромного поведения на трассе скажу следующее: я наверное уже вышел из того возраста когда нужно кому-то что-то доказывать, жечь резину, выскакивать чуть не в лоб встречным. Мне сейчас больше по душе спокойные поездки с семьей. Поэтому выбор оправдан.
И так. За три года эксплуатации:
По гарантии менял задний правый фонарь (муха там погибла).
Взял рейлинги на крышу. Мое мнение: есть за что подержаться когда мою крышу и смотрится. практична при перевозке габаритных грузов (бывает и такое).
Приобрел вкладыши с логотипом МАЗДА, во все углубления салона. Смотрится.
Мысли: сделать подсветку в маленький бардачок. Увеличить кармашки в дверях.
1.Месяц назад заменил масло в АКПП FNR5 Mazda. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Залили масло Тойота т4, как в коробку от Мазда 2.3, а надо было м5 от Мазда. Буду скоро менять.
2. А также, заменил панель приборов. Симптомы: пропала подсветка климата АКПП, руля и кое каких кнопочек. Изучение данной проблемы выявило, просчет мазды. Подсветка заведена через регулятор и ряд цепей в панели приборов. И что, там погибло выяснить не удалось. Купил за 4.5 бу от 2.3 с пробегом 26000. Гаражный Кулибин за 15 минут, по колдовал паяльником, сверился с компом. Ключи прописаны 4ВД лампочку потушил, пробег мой поставил. Цена 3.5т. Официалы от мазды 12 просили.
По поводу Маздовскго сервиса: развод на бабки полный. Только из за гарантии посещал. Больше к ним ни ногой!
Пробег 88200. Полет нормальный.
Всем удачи.
Ptitar, молодец, так держать ;)
Взял рейлинги на крышу. Мое мнение: есть за что подержаться когда мою крышу и смотрится. практична при перевозке габаритных грузов (бывает и такое).Поделись опытом крепления рейлингов на крыше. Себе хочу поставить, но смущает двухсторонний скотч.
Поделись опытом крепления рейлингов на крыше. Себе хочу поставить, но смущает двухсторонний скотч.
Кажется он имеет введу поперечные рейлинги.
Поделись опытом крепления рейлингов на крыше. Себе хочу поставить, но смущает двухсторонний скотч.
Я себе представил крупногабаритный груз на рейлингах, приклеенных скотчем ))) речь точно о багажных поперечинах ;)
CX7 buch
10.01.2015, 19:51
Я себе представил крупногабаритный груз на рейлингах, приклеенных скотчем ))) речь точно о багажных поперечинах ;)
Пару велосипедов ;)
славамурава
10.01.2015, 20:10
У меня поперечины,,, от матрешки остались, только там М8 а у нас М6, новые болты и вперед,,, геморойно правда устанавливать, надо вдвоем чтобы наживить и крышу не поцарапать, но зато что-то длинное можно самому доставить,,, правда цикса смотрится как корова с седлом:D
Продольные рейлинги я думаю можно закрепить жестко, но придется сверлить отверстия в крыше и желательно, чтобы они попали на поперечные ребра жескости. Если сильно захотеть, то сделать можно.
славамурава, нормально смотрится )) я вообще не снимаю....т.к. часто багажный бокс цеплять приходится..
Ставлю за 5 минут, один, аккуратно )) Thule
Как корова с седлом смотрелось бы на Астон Мартине..а на утилитарном бюджетном SUV - самое то.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Продольные рейлинги я думаю можно закрепить жестко, но придется сверлить отверстия в крыше и желательно, чтобы они попали на поперечные ребра жескости. Если сильно захотеть, то сделать можно.
В рейлингах тогда уж. В крыше есть штатные места для опор багажника - чтоб с ними совпало и вуаля :D
plit, у меня раньше были такие рейлинги, сейчас без дела лежат в складе.
В рейлингах тогда уж. В крыше есть штатные места для опор багажника - чтоб с ними совпало и вуаля
Ну тогда нужно подобрать такие рейлинги под штатные крепления. А где такие взять? На тех, что продают китайцы, опора не совпадает на штатные
Ну тогда нужно подобрать такие рейлинги под штатные крепления. А где такие взять? На тех, что продают китайцы, опора не совпадает на штатные
Замерить расстояние между штатными точками крепления и подбирать, исходя из этого...если именно рейлинги хочется. Сдаётся мне, от мазды-6 сарая подойдут. Могу проверить - у меня есть сарай с рейлингами как раз :) только там крепление к крыше изнутри, походу.
Только зачем это? Система рейлинги+ поперечины смотрится более громоздко, чем просто поперечины с опорами...
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Fuad, у тебя декоративные ;)
славамурава
10.01.2015, 22:24
plit, у меня раньше были такие рейлинги, сейчас без дела лежат в складе.
Брат ты про тюнинг а мы про полезность этого тюнинга,,, не много разные вещи, согласись:)
Fuad, у тебя декоративные ;)
Вот эти как раз на болтах в штатные места держаться.
А которые сейчас стоят, они уже на скотче.
славамурава
10.01.2015, 22:27
Rat, Саня я с тобой не соглашусь,,, как седло на корове поперечины, но полезные бываю это точно;)
Fuad, они металлические? Если пластиковые - то все равно декоративные ;)
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
славамурава, и я не соглашусь ;) тут смотря какие ещё поперечины...бывают такие чёрные квадратные - это да, жесть. Аэродинамические облик не портят ;)
Fuad, они металлические? Если пластиковые - то все равно декоративные ;)
Подставки пластмассовые а сами рейлинги металлические.
Подставки пластмассовые а сами рейлинги металлические.
Ну ты же понимаешь, что это не для перевозки чего-либо на крыше? ;)
Багажник д.б. металлическим полностью. Жесткое крепление к крыше (болты в штатные места), металлические опоры, прорезиненные снизу для исключения повреждения крыши, и сами поперечины...
Вот и считай, какой кинетической энергией будет обладать багажный бокс, нагруженный 75 кг груза, на скорости 140 км/ч, скажем, при торможении "в пол" )) пластиковые крепежи снесёт сразу и будет неплохая "ракета" ;)
славамурава
10.01.2015, 22:34
Неее,,, наша цикса не предназначена для всяких там нахлобучек на крышу,,, мое:eek:,,, не смотрится:p
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Цука, в прошлый сезон одну заглушку просрал где-то, где теперь ее с@издеть:confused::D
славамурава, ты видел мою с ящиком? ))))))
Добавлено через 36 секунд
Неее,,, наша цикса не предназначена для всяких там нахлобучек на крышу,,, мое:eek:,,, не смотрится:p
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Цука, в прошлый сезон одну заглушку просрал где-то, где теперь ее с@издеть:confused::D
У соседа :rolleyes:
:D
славамурава
10.01.2015, 22:44
Rat, с ящиком вообще для меня не мое:)
у соседа говоришь:confused: надо подумать:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.