Просмотр полной версии : 2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля
victor_mi
12.04.2012, 23:00
Garik80, У нас во дворе оградки уже покрасили. Так какая то сука, испачкалась и руки об мое крыло вытерло. Краска видать фиговая ( желтая) Влажной салфеткой отер. Но душа не на месте. Поймал бы это быдло, все оттер ихнем хлебалом:mad: а колесные гайки тоже уже рыжие.
victor_mi, скорей всего пьянь
у нас тоже красят, куда спешат не понятно, сейчас еще бордюрв начнут, тогда мастера парковок буду все помечены:)
сегодня машину помыл и понял, что зря((((
какая-то зараза крыло задела, красить придется. и нашел на двери удивительную вещь- пятно ржавчины. краска целая, сколов нет, вмятин тоже, а ржавчина есть. вот как так? интересно, что скажет ОД по этому поводу?
Я тебя понимаю, тоже помыл и увидел, что бампер притерли какие-то нехорошие люди((. Что касается ржавчины, после мойки нашел таких точек как минимум пять, правдя они тряпочкой оттираются, вроде никаких следов на лакокрасочном покрытии после не остается. Но все равно это не дело. напиши, что на это официалы ответят.
Да хлопцы, не хороших людищек, кто наши ласточки портит, полно! Только один вопрос возникает - что машинки им сделали плохого?! Завидуют так скажут лично! Нет, очко играет!:mad:
Да хлопцы, не хороших людищек, кто наши ласточки портит, полно! Только один вопрос возникает - что машинки им сделали плохого?! Завидуют так скажут лично! Нет, очко играет!:mad:
А вообще лучше к этому относится как к неизбежному, это плата за то, что мы живем в России))
ДедВаня, в некоторых странах, вообще с авто не церемонятся
ДедВаня, в некоторых странах, вообще с авто не церемонятся
Что правда то правда. Взять Францию- паркуешься на звук, не влез, значит надо подвинуть.
victor_mi
14.04.2012, 07:27
Мне кажется, что наши чайки людям как заноза в заднице. Посмотрел я сегодня во двор с окна, нет там красивых машин, в основном черного цвета, грязные, половина ржавых корыт. Глаз не на что бросить, а тут я со своей чайкой белого цвета в основном чистой, а про дизайн вообще молчу. Вот люди и завидуют. Как бы к моим словам не относились, но машинка через год эксплуатации радует и от дизайна получаешь эстетическое удовольствие. Каждый кулик хвалит свое болото. Но если бы сегодня стоял перед выбором автомобиля, взял бы CX-7 атмо. Очень рад своим выбором год назад.
В Австралии СХ-7 довольно популярный автомобиль, и в основном 2,5. Встречается намного чаще чем рав-4, ср-в и корейцы такого класса.
Что правда то правда. Взять Францию- паркуешься на звук, не влез, значит надо подвинуть.
Ну да, про Францию наслышан тоже. Надеюсь у нас не дойдет до такого!!
Ну да, про Францию наслышан тоже. Надеюсь у нас не дойдет до такого!!
Да я давно уже наблюдаю как девушки паркуются на звук. у меня все номера на мешинах мятые были. Один урод на Туксоне бампер зацарапал. Не надейся))))
Отстоял вчера очередь в шиномонтаж, и как грустно бы для меня не было (отсутствие свободных денег) воткнул обратно штатный бридж и в ночь махнул марш-бросок на 200 км, после зимы очень мягко, как бы кто не ругал эту резину, конечно эстетический вид не айс, ну да ладно, появятся лишние деньги заменю... Всю дорогу ехал не более 110 км/ч, просто было настроение какое-то умиротворяющее что ли, по компу при средней скорости 72 км/ч, средний расход составил 8,7 л/100 км...Как-то так...
Отстоял вчера очередь в шиномонтаж, и как грустно бы для меня не было (отсутствие свободных денег) воткнул обратно штатный бридж и в ночь махнул марш-бросок на 200 км, после зимы очень мягко, как бы кто не ругал эту резину, конечно эстетический вид не айс, ну да ладно, появятся лишние деньги заменю... Всю дорогу ехал не более 110 км/ч, просто было настроение какое-то умиротворяющее что ли, по компу при средней скорости 72 км/ч, средний расход составил 8,7 л/100 км...Как-то так...расход фантастика просто ...
расход фантастика просто ...
Да я сам обалдел, когда сегодня утром завел машину... вот плюсы от штатной резины как проявляются...
славамурава
14.04.2012, 22:34
Да я сам обалдел, когда сегодня утром завел машину... вот плюсы от штатной резины как проявляются...
А у меня наоборот расход начинает расти после установки 235/60 R18,,, зато неровности проглатывает, не так ощутимо как на 215, и конечно управляймость на порядок выше, ИМХО...
следил за мгновенныым расходом на трасе. ехал один, пустой.
скорость 95 - расход 5,8 л! скорость 110 - 6,8 ехал примерно по 5 минут.
А у меня наоборот расход начинает расти после установки 235/60 R18,,, зато неровности проглатывает, не так ощутимо как на 215, и конечно управляймость на порядок выше, ИМХО...
Хватит умных фраз, на порядок это в десять раз, что естественно бред. Согласен что управляемость стала лучше, это и не удивительно при R-18, а расход подрос так как пятно резины на асфальт стало больше и само колесо стало тяжелее, для слабого мотора это ощутимо.:)
ЗЫ: Мир дружба.:D
Тоже вчера воткнул штатные, легче стало рулеж. На расход больше не обращаю внимание, просто каждые 250 км. заправляюсь на 1000 руб.
При 110 не может быт средний скорость 72, скорее всего вы ездили 150 :D
славамурава
15.04.2012, 16:28
Хватит умных фраз
Ни какие тут не умные фразы а просто жизнь,,, удобней на 235/60 R18 и все тут,,, а если вас жаба душит или бюджет,,, то катайтесь на родных и следите за компом о расходе, а потом пишите о расходе 11.5:D
славамурава, короче, воткнул обратно бриджи. Хотя просили за 18 т.р. Мне кажется или с родными машина выше стало?
Ни какие тут не умные фразы а просто жизнь,,, удобней на 235/60 R18 и все тут,,, а если вас жаба душит или бюджет,,, то катайтесь на родных и следите за компом о расходе, а потом пишите о расходе 11.5:D
почему надо сразу ..жаба..??
не ровняйте дороги в столице или в далеком замкадье(((
помнится мне,на прошлой машине воткнул штатную резину с дисками неплохими-расинг,и так мне вид не понравился особо..неделю покатался-продал комплектом,прикупил резю с профилем поменьше,ну и разумеется новые диски...как же я пожалел:(три дня-колесо навыкид..и дело тут не в езде,прокладке,резине...дороги,батенька,дороги...
славамурава
15.04.2012, 20:32
почему надо сразу ..жаба..??
не ровняйте дороги в столице или в далеком замкадье
А Вы считаете что Мы не выезжаем за МКАД?
Часто гоняю по М6 через Вашу Рязанскую обл.,,, вот поэтому 235 гораздо чем 215 ,,, сам отюзал прошлый сезон на дилерской и есть опыт что и как сравнить...
А я вот решил ничего не ставить на лето, оставил штатную, буду кататься пока не сносится. Поначалу конечно не много напрягал внешний вид, эти "тонкие ножки", но привык уже))) Да и плюсы есть у нее. Меня она по ходовым качествам пока устраивает. Была зимняя 235/65 17.., но не успел понять как оно, по известным причинам). Кстати, видимо потому и расход у нас такой разный, что ездим на разной резине в т.ч.
Che Guevara
15.04.2012, 23:04
Вчера проверил внедорожные качества переднего привода и резины липучки 235/65... поехал на дачу. После асфальта свернул в лес на дороге примятый подтаявший снег. Между участками снег стал более рыхлым, под ним вода и лед... я самонадеянно притормозил, чтобы преодолеть сугробчик небольшой и сел =) Ни туда, ни сюда... помня о том, что на автомате какбе буксовать не очень хорошо отправился за лопатой и досками. После нескольких неудачных попыток перед таки вылез, хотя пришлось и побуксовать, надеюсь коробка не сильно пострадала. Решил не испытывать судьбу и быстро развернувшись не сильно сбавляя скорость преодолел обратный путь до асфальта... Итог: на бездорожье не стоит забывать про привод и массу машины. Антибукс на льду не работает... это было неприятным открытием, на фокусе работал всегда, колеса не прокручивались... Продолжаем тестить.
Che Guevara, а кнопочку слева от руля не пробовал нажимать? Вот она как раз за пробуксовку и отвечает. Я на стоянке так регулярно в ямку заезжаю- ни назад ни вперед. А кнопочку нажал и поперла родная снося заборчики))))
Забыл совсем- там TCS off на торпеде должно загорется или как-то так. Точно не помню. Я ее испытал на механике мазды. Тоже сначала не понял- газу даю, а колеса не роют. Эта система не дает колесам прокручиваться на месте. Типа с места тапку вдавил и куда понесет только ангелу известно.
славамурава, короче, воткнул обратно бриджи. Хотя просили за 18 т.р. Мне кажется или с родными машина выше стало?
Показалось, должна стать ниже чуть чуть :smokin:
Я вот тоже думаю, брать широкую или оставить штатную... Официалы 235 хоть и продают, но для 17 радиуса её в рекомендованых производителем для 2,5л нет или я ошибаюсь?
Что хотел написал, обиделись, Ваше право.
Расход топлива меня не колышет, так как на моей он сейчас и всегда показывает 21-24л\100км средний расход в Москве, это на моей машине, просто педаль почти всегда в пол.
Теперь к 7-ке, для нее уже куплены 17 катки оригинал по 10тыр 4 шт и резина PIRELLI 235*65*R17 с индексом ск 210. по 11тыр 4шт. это к слову о жабе. Ваш комплект 18 катки с резиной врятли дороже.
Родную резину, когда машина придет сразу выкину и одену вместо нее змнюю Хаку. Просто я умею и на 17 катках ездить 200, лично мне приятнее по раздолбанным дорогам ездить на более высоком профиле, лиж бы шины были широкие и боковина крепкая.:)
Che Guevara
16.04.2012, 10:03
Garik80, дэ... а я как раз думал, что она отключает эту систему :D Ну, буду знать, теперь.
ну конечно отключает, Che Guevara, TCS как раз и следит что б одно колесо не буксовало, а только вместе крутились. она ж антибукс, т.е. на гололеде (сам испытывал) притормаживает проскальзывающее колесо для выправления машины на выбранный рулем курс.
Я вот что еще по зиме заметил - на льду буксану при трогании или на повороте, а оповещение ввиде снежинки на мониторе появляется через минут 15-30 и то когда уже по асфальту едешь. Никто на такую историю не обращал внимания?
Che Guevara
16.04.2012, 16:47
Ronya55, c ESP не путаешь? Вроде эта система притормаживает колесами для выравнивания курса. А вот TSC по идее, должна препятствовать буксованию колес. Т.е. как только колеса срывется в букс, она срабатывает, уменьшая тягу на колесо, тем самым предупреждает вращение и машина как бы не буксует, а притормаживая разгоняется рывками (так было на фокусе) Здесь же, колесо на льду просто вращалось как в воздухе... Я думал, если нажать кнопочку TSC OFF, то как раз я выключаю систему и колеса буксуют сколько влезет... получается наоборот? Или я совсем запутался?
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Да, и у меня при пробуксовке значек ESP мигал...
Ronya55, Снежинка появляется на экране, когда температура за бортом переходит границу в + 4 градуса и ни как не связана ни с какими системами:D
славамурава
16.04.2012, 18:49
Ronya55, Снежинка появляется на экране, когда температура за бортом переходит границу в +градуса и ни как не связана ни с какими системами:D
Я тоже этого не знал,,, с чего думал на сухой дороге ни с того ни с сего снежинка и будьте внимательны,,, теперь бум знать...
Прикольная снежинка, тож буду знать.
Добавлено через 10 минут 16 секунд
Теперь к 7-ке, для нее уже куплены 17 катки оригинал по 10тыр 4 шт и резина PIRELLI 235*65*R17 по 11тыр 4шт.
Короче облом петрович, приехал я сегодня за своим заказом в Колесо, а там вместо оригинальных дисков голимая реплика и это за 10тыр. Резина так и не пришла, попросили подождать неделю, при том что сначала направили в кассу на оплату,сейчас принесем.
А звонили, что все пришло, короче забрал предоплату и уехал. Все, пока не получу свой авто ничего для него покупать заранее не буду,чего бежать впереди паровоза, будет дороже значит дороже.:eek:
Да я тоже первый раз увидел обалдел, что за снежинка во весь экран, а потом вспомнил, что на фокусе было то же самое, только там снежинка поменьше и загоралась она при забортной температуре менее +4 градусов...
Добавлено через 5 минут 31 секунду
Ребят, помагайте, может это все несерьезно, но меня напрягло сегодня слегка, короче разгар дня, за бортом порядка 25 градусов, духота, естественно с весной пришли повсеместные пробки в любое время дня (слава Богу не ночи), торчю в пробке, ну трогаемся по тихоньку, доезжаю до впереди едущей машины - торможу, нога на тормозе, останавливаюсь, секунды две и нога на педали немного проваливается и так всю дорогу, короче при остановке педаль тормоза немного утопает дальше, раньше этого не замечал... Сейчас вечерком специально проехался, ничего подобного не наблюдаю...Что это?
Добавлено через 20 минут 9 секунд
Мужики, завтра еще один вопрос задам с фотографиями, сам сегодня обалдел, но это завтра...
Так что с тормозами-то???
Андрей 5
16.04.2012, 22:04
[QUOTE=Паулюс;90258]Да я тоже первый раз увидел обалдел, что за снежинка во весь экран, а потом вспомнил, что на фокусе было то же самое, только там снежинка поменьше и загоралась она при забортной температуре менее +4 градусов...
Добавлено через 5 минут 31 секунду
Ребят, помагайте, может это все несерьезно, но меня напрягло сегодня слегка, короче разгар дня, за бортом порядка 25 градусов, духота, естественно с весной пришли повсеместные пробки в любое время дня (слава Богу не ночи), торчю в пробке, ну трогаемся по тихоньку, доезжаю до впереди едущей машины - торможу, нога на тормозе, останавливаюсь, секунды две и нога на педали немного проваливается и так всю дорогу, короче при остановке педаль тормоза немного утопает дальше, раньше этого не замечал... Сейчас вечерком специально проехался, ничего подобного не наблюдаю...Что это?
может в каком нибудь супорте поршень подклинивает
славамурава
16.04.2012, 22:09
Паулюс, Ни где подтеков жидкости нету? посмотри на досуге,,, даже не знаю что может быть:confused:
Пока еще покатайся убедись что есть провал педали да потом в сервис, может воздушная пробка...
Если везде сухо то нужно прокачать,,, и еще, уровень жидкости на месте?
Паулюс, это нормально, так бывает. Как будто педаль утопает.
+1. Норма, не переживай ;)
ну конечно отключает, Che Guevara, TCS как раз и следит что б одно колесо не буксовало, а только вместе крутились. она ж антибукс, т.е. на гололеде (сам испытывал) притормаживает проскальзывающее колесо для выправления машины на выбранный рулем курс.
Я вот что еще по зиме заметил - на льду буксану при трогании или на повороте, а оповещение ввиде снежинки на мониторе появляется через минут 15-30 и то когда уже по асфальту едешь. Никто на такую историю не обращал внимания?
снежинка красная на мониторе камеры? если она, то она горит при +4 градусах за бортом. А при буксе на льду горит желтая машина на торпеде где спидометр. так что не парься. это разные события.))))
если просто встать и выжать педаль, то педаль утопится через некоторое время
Так оно и есть, как будто утопает, потеков нигде нет, уровень норма, Сич, ты меня успокоил...Спасибо...:beer:
Андрей 5
16.04.2012, 22:18
в каком смысле нормально:eek:не на одной машине такова нормально не замечал,на своей мазде такова не замечал не разу,хотя тормазами приходиться пользоваться часто так как а/м на автомате приходиться держать тормоз
Андрей 5, в прямом. Попробуй у себя и потом будешь удивляться
Паулюс, это нормально. у брата на тойоте первый раз заметил такое, потом на гольфе плюс старом. сначала подумал главный тормозной мозг трахает, а теперь на своей тоже самое. не парься и ты тоже. это может электрододавливатель тормозов, хотя на шахе такого не замечал.
а когда воздух попадает в тормозную систему, то тормоза должны колом встать. если не ошибаюсь)))
потеков нигде нет, уровень норма, Сич, Потеков и не будет, все в норме!
Слыхали такие вещи как насос абс распределение тормозных усилий и т.д.
Ну, ребят, успоколи, норма так норма...Спасибо еще раз Сичу и Гарику 80...:beer:
интересно сколько проехали на машине, что бы заметить это))))
а мне сегодня камень прилетел прямо в середку лобовухи. теперь во лбу звезда горит. дороги, мать их за ногу. причем первый не пробил, а второй крупнее оказался. два камня за 15 минут поймал. за 8 месяцев ни одного не помню.
Добавлено через 45 секунд
Ну, ребят, успоколи, норма так норма...Спасибо еще раз Сичу и Гарику 80...:beer:
а ты кнопочку нажми, чего словами бросаться:D:D:D
Garik80, я через неделю после покупки словил на мкаде:), заделал.
интересно сколько проехали на машине, что бы заметить это))))
а мне сегодня камень прилетел прямо в середку лобовухи. теперь во лбу звезда горит. дороги, мать их за ногу. причем первый не пробил, а второй крупнее оказался. два камня за 15 минут поймал. за 8 месяцев ни одного не помню.
Добавлено через 45 секунд
а ты кнопочку нажми, чего словами бросаться:D:D:D
Так нажал, причем сразу...
Камень прилетел месяц назад, звездочка небольшая, но скоро придется заняться страховой и заменой стекла...
Мужики, завтра еще один вопрос задам с фотографиями, сам сегодня обалдел, но это завтра...
Так что с тормозами-то???
ну заинтриговал, всю ночь теперь спать не буду))))
не помню кто писал про пескоструй двери- помыл свою, не нашел такого, хотя зимняя стоит 235 резина
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Так нажал, причем сразу...
Камень прилетел месяц назад, звездочка небольшая, но скоро придется заняться страховой и заменой стекла...
сори, сначала написал, потом посмотрел. старость.
во-во. у меня кстати вопрос кто сталкивался с КАСКО- у меня получается на стекле звезда, крыло затерто и на задней двери такая легкая царапина, но ее продавили, наверное красить. Они возникать не будут, что сразу не сообщил об увечиях? и справки не нужны? помню раньше один элемент был без справок из ГАИ.
ну заинтриговал, всю ночь теперь спать не буду))))
не помню кто писал про пескоструй двери- помыл свою, не нашел такого, хотя зимняя стоит 235 резина
Пескоструя, слава Богу нет..,
завтра приеду на работу сфотаю на стоянке и выложу, предварительно попытаюсь сфотать на аналагичном авто.., где бы его найти.., если не найду, то придется с вами советываться и сверяться...
Пескоструя, слава Богу нет..,
завтра приеду на работу сфотаю на стоянке и выложу, предварительно попытаюсь сфотать на аналагичном авто.., где бы его найти.., если не найду, то придется с вами советываться и сверяться...
чего нашел? забеременела?:D
Паулюс, ну колись чего у тебя там?
Garik80, насчет железа не ко мне, ну а со стеклом проще - "Господа, ехал мимо и камень от КамАЗа прилетел в лоб..."
Добавлено через 37 секунд
чего нашел? забеременела?:D
В чем-то ты прав...
Андрей 5
16.04.2012, 22:38
Sisch, Паулюс пишет что проблема то появляется то исчезает,так когда нормально ,когда проваливается или когда нет;)
Паулюс, ну колись чего у тебя там?
Словами не объяснить, может это и не проблема вовсе, мужики терпения, завтра сфотаю, выложу, а Вы скажете, как у Вас...
Андрей 5, Еще раз повторяю, что это не проблема! А появляется она, я не могу идентифицировать алгоритм работы электроники, но если остановишься и слегка придерживаешь педаль, то чувствуешь как она плавно под ногой продавливается, а если нажать сильнее то чувствуешь момент схватывания
Sisch, Паулюс пишет что проблема то появляется то исчезает,так когда нормально ,когда проваливается или когда нет;)
нормально когда стоишь, нажал на тормоз и держишь. педаль упругая под ногой. и через определенное время она начинает вниз опускаться. вот это нормально, ничего страшного нет.
когда педаль дубовая станет, как при выключенном зажигании, тогда молись и водку пей, это точно не к добру. в тормозной системе отверстие есть.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Sisch, вспомнилась поговорка- два дебила, это сила. к чему бы это?:D:D:D:D
привет
Garik80, 3 дибила это мощь:D
Garik80, 3 дибила это мощь:D
ща или Серый придет или Андрей:D:D:D:D:D
Андрей 5, Завтра попробуй, только именно следи за тормозом и не отвлекайся, отпишешь!
Sisch, вспомнилась поговорка- два дебила, это сила. к чему бы это?:D:D:D:D
привет
:D:D:D:D:D
Garik80, НЕ Серый с Андреем не заморачиваются в технических вопросах. Нам бы деда или Марата
Заметил кстати, что зимняя резина вообще к асфальту прилипла. как на рельсах. завтра менять буду на штатную.
Garik80, Ну сегодня то +20 было, какая зимняя то, срочно в шиномонтаж.
Помню делал летнюю резину, шипы выковыривал отверткой!
Заметил кстати, что зимняя резина вообще к асфальту прилипла. как на рельсах. завтра менять буду на штатную.
Я на штатной катаю 215, красота после зимней 235..
Плюсы - резвость, расход;
Минусы - эстетический вид авто...
Garik80, Ну сегодня то +20 было, какая зимняя то, срочно в шиномонтаж
ага, только я в Митино, а резина в Новогиреево. туда доехать еще надо. Завтра поеду, кстати еще и судовой билет получать:beer:
буду водителем судна
Паулюс, на 235 летней тоже вроде резвости прибавилось! Больше это связываю с потеплением и солнечной погодой, так и подмывает поднажать:)
Паулюс, на 235 летней тоже вроде резвости прибавилось! Больше это связываю с потеплением и солнечной погодой, так и подмывает поднажать:)
ага, сейчас поднажмешь. у меня на 35 км дороги 5 камер Стрелка стоит. Совсем ироды обнаглели. Хотя есть один плюс- машину вообще не останавливают теперь. Забыл как они выглядят.
Sisch, на летней 235 не катал, извини, наша машина, по-моему подстегивает быть шахматистом.., я надеюсь нас не читают владельцы 2,3, хотя в плотном потоке кто нас разберет...
Паулюс, не в шахматах не силен, так на мкаде нормально идет
ага, сейчас поднажмешь. у меня на 35 км дороги 5 камер Стрелка стоит. Совсем ироды обнаглели. Хотя есть один плюс- машину вообще не останавливают теперь. Забыл как они выглядят.
Ребя, не знаю как в Столице, но честно признаюсь, за пять месяцев владения авто, меня, честно... остановили один раз 3-го января в три часа ночи, когда я ехал через Тольяттинское ГЭС (вернее Жигулевское)... Ну и все, они, почему-то меня игнорируют...
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Паулюс, не в шахматах не силен, так на мкаде нормально идет
Ну я думаю, мы поняли друг - друга...
А мне показалось, что после зимней штатная шумнее! Даже сын сказал: "Как-то шумно, пап!":(
славамурава
16.04.2012, 23:05
А мне показалось, что после зимней штатная шумнее! Даже сын сказал: "Как-то шумно, пап!":(
Все правильно, так оно и есть штатная шумнее,,, у меня нокиан хакка 235 на 18 радиусе гораздо тише...
ГЭС (вернее Жигулевское)...
Меня там останавливают и постоянно норкоту пытаются найти :D
Huligan, ты штат 215 назад поставил как и я? После Екогамы мне, кажется, на порядок шум ниже... Еще учти, что звук зимой на шипах и летом на шипах - это разный звук...
Андрей 5
16.04.2012, 23:06
Андрей 5, Еще раз повторяю, что это не проблема! А появляется она, я не могу идентифицировать алгоритм работы электроники, но если остановишься и слегка придерживаешь педаль, то чувствуешь как она плавно под ногой продавливается, а если нажать сильнее то чувствуешь момент схватывания
когда нажимаешь педаль тормаза до упора то есть дальше хода уже нет, тормазуха давит на поршни и те в свою очередь колодками зажимают диски ,свободного хода нигде нети вдруг педаль тормаза проваливается интересно где она берет этот ход, и причем здесь работа электроники если машина уже стоит с нажатым тормазом
Меня там останавливают и постоянно норкоту пытаются найти :D
Ты на L200 когда едешь, то понятно... Мысль ДПС-ника..."А что это он в кузове везет с Москвы..?"
когда нажимаешь педаль тормаза до упора то есть дальше хода уже нет, тормазуха давит на поршни и те в свою очередь колодками зажимают диски ,свободного хода нигде нети вдруг педаль тормаза проваливается интересно где она берет этот ход, и причем здесь работа электроники если машина уже стоит с нажатым тормазом
НЕ хочу заниматься с вами пустыми дискуссиями, во всем вашем описании процесса вы забыли кучу элементов, Ваша схема верна для ваз-07, но не для сх
Андрей 5
16.04.2012, 23:12
Андрей 5, Завтра попробуй, только именно следи за тормозом и не отвлекайся, отпишешь!
обязательно завтра проверю ,хотя думаю что если бы было то за три месяца заметил бы хотя бы раз
ваз-07
Вау, а я-то не знал...:D:D
Ты на L200 когда едешь, то понятно... Мысль ДПС-ника..."А что это он в кузове везет с Москвы..?"
ага у меня еще куча коробок с оборудованием, он пытается понять, что это! :D
Андрей 5, я-то сам заметил такое только сегодня,
5 месяцев в руках, пробег 13500 килокм...
Борис П.
16.04.2012, 23:15
У кого нить на трассе вообще заявленные 7,5 литра выходило? По городу можно в 12,5 уложится, если забыть, что педаль газа существует.
Андрей 5, Почитайте пока про насос абс, система экстренного останова или дотормаживания, система распределения тормозных усилий. Вы давно уже сами тормозной жидкостью на суппорта не давите так сказать.
Борис П., писал уже, на выходных даванул в ночь 200 км, обнулил перед выездом, ехал спокойно, вышло 8,6...
в городе сейчас 12,9
Естественно, в городе выросло постепенно, завтра с утра сфотаю и выложу к Вашему суду...
Борис П.
16.04.2012, 23:59
Андрей 5, Почитайте пока про насос абс, система экстренного останова или дотормаживания, система распределения тормозных усилий. Вы давно уже сами тормозной жидкостью на суппорта не давите так сказать.
если не ошибаюсь то провал педали это EBD. что то типа усилитель тормозных усилий. каламбур какой то.
Добавлено через 8 минут 28 секунд
Борис П., бумажка в яркий солнечный день может глючить:), я вырезал кусочек упаковки от влажных салфеток топ гиир :D, все ок, даже в солнечный день
я уже все материалы перепробовал один хрен в солнечную погоду нет нет да и глючит.
Борис П., Вырезал прямоугольник из упаковки влажных салфеток топ гиир, все ок ничего не глючит! Вы закрыли два окошка или одно, у меня бумажка глючила, когда было закрыто только одно окошко.
Борис П.
17.04.2012, 00:24
первый раз владею пятидверкой, на задние сиденья которого, можно попасть через передние двери как на трехдверке!
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Борис П., Вырезал прямоугольник из упаковки влажных салфеток топ гиир, все ок ничего не глючит! Вы закрыли два окошка или одно, у меня бумажка глючила, когда было закрыто только одно окошко.
закрыто сейчас два. а стоит скоч двойной толщиной 1,5 мм. уж он то точно не прозрачный, а все равно плохо.
Добавлено через 5 минут 24 секунды
похоже все дело в выпуклом светодиоде, он зараза при установке на место рвет завесу.
Собственно, вчера обратил внимание на какую-то выпуклость перед передним правым колесом, что это, слева ничего нет - крыло ровное
Ребята, отпишитесь, как у вас, машину нигде не бил, по говнам не ездил, везде без видимых повреждений
Паулюс, Аналогично!, так понимаю выштамповка для бочка омывателя!
Паулюс, Аналогично!, так понимаю выштамповка для бочка омывателя!
Я тоже подумал про бачек, но терзали сомнения...
Паулюс, Ну с тебя пузырек жигулевского! Я тебя за 2 дня столько раз успокоил :)
Ну и расход
У меня на первой сх7 при обкатке был расход 8,4, после обкатки подрос до 10-11 л:)
дед мазай
17.04.2012, 11:52
Как вы так ездить умудряетесь? У меня в городе меньше 15 ни разу небыло, по трассе правда один раз в 10 уложился.
Maxim_us2Ton
17.04.2012, 12:04
Во во...я тут где-то запостил в городе расход 10.4, может он такой и был на обкатке и на 215 колесах. Сейчас 13.1 город, 11 трасса. Трасса на зимней липучке 235/65/17. Как то так...:) В морозы 14.5 - 16
Ну если говорить про расход 8,4 л. Т.к. я очень плавно трогался, без ускорений + я ездил в Псковскую обл. 600 км туда-обратно + резина 215. Т.е. дорога без пробок. Вот и расход. Хотя сейчас расход выше 11,3 не поднимается все равно, это город-трасса. Думаю, нет тут ни каких чудес, просто все по разному ездят, ну и резина конечно не последнюю роль играет, может качество топлива. Так что предлагаю не париться у кого какой расход)).
Борис П.
17.04.2012, 14:35
Можно залить 98ой и сразу расход уменьшится :D
Maxim_us2Ton
17.04.2012, 15:16
Можно залить 98ой и сразу расход уменьшится :D
Интересно на каком НПЗ его делают, неведомый 98 бензин:confused:
Наверное на жутко засекреченном:eek:
Паулюс, Ну с тебя пузырек жигулевского! Я тебя за 2 дня столько раз успокоил :)
Я думаю ящик - нормуль будет, приезжай...:D
игара.66.
17.04.2012, 17:00
Да 15 неменьше,скоро поставлю родную резину, полюбому меньше будеть,ведь незря япы такой размер воткнули,мощей та маловато большие башмачки тоскать.
Во во...я тут где-то запостил в городе расход 10.4, может он такой и был на обкатке и на 215 колесах. Сейчас 13.1 город, 11 трасса. Трасса на зимней липучке 235/65/17. Как то так...:) В морозы 14.5 - 16
Мужики, да такой же расход был на зимней резине в морозы, доходило до 16-ти, по поводу сегодняшнего расхода - первый самый маленький - это на трассе при спокойной езде после обнуления компа в 2 часа ночи на 215 колесах, обратите внимание на среднюю скорость.., далее расход после двух дней в городе, средняя скорость падает и растет потихоньку расход естественно, сейчас с учетом повылазивших изо всех щелей машин и огромадных весенне-летних пробок пр постоянной езде в городе скорость будет падать далее и расход будет расти...:smokin:Посмотрим, на чем он остановится...
Sisch, но в низу монитора, около 5 сек, пишет , что осторожно - скользкая дорога
Ronya55, логично! Эта надпись появляется с снежинкой!ТАк вот Япы задумали, что когда +4 преодолеваешь то скользко думают они.
сегодня пытался запихнуть 4 колеса 15 радиуса в багажник, не получилось. отседа вывод- багажник уже шестерки. по объему может он и похож. но 4 колеса положить как в м6 не получилось не раскидывая сидушки.
Garik80, сегодня 4 14 зашло нормально, меняй радиус:)
Garik80, сегодня 4 14 зашло нормально, меняй радиус:)
да и под 14 машина есть))))) крылья эти весь багажник съели.
Когда откидываешь сидении можно 2 комплекта запихать.
Когда откидываешь сидении можно 2 комплекта запихать.
не влезет 2 комплекта.
я в шахе в багажник запихивал комплект, сверху крышка стояла нормально и сиденья свободные. тута не вышло. про нашу вообще молчу.
14 зашли, только шторку сложил:)
Добавлено через 42 секунды
Garik80, Возил нашу 3 в багажнике одно в салоне
14 зашли, только шторку сложил:)
Добавлено через 42 секунды
Garik80, Возил нашу 3 в багажнике одно в салоне
вот в тушкане классно стекло открывалось- через стекло загрузил до крыши и нормуль. тут парься как бы стекло не вынести с загрузкой под крышу.
Garik80, че когда покупал 7 не видел какой богажник?
Garik80, не надо ничего грузить, грузовик что ли нашел:)
У меня вот тоже коляска детская в 6 со свистом влетала, а тут впритирочку!
Garik80, че когда покупал 7 не видел какой богажник?
видел. даже понял, что галимо сделали. просто в техдокументации он у них от шестерки отличается литров на 50 или 40. они его до потолка считали наверное. надо запаску выкинуть и места нормально будет. правда по закону подлости только выкинь, сразу понадобится.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Garik80, не надо ничего грузить, грузовик что ли нашел:)
У меня вот тоже коляска детская в 6 со свистом влетала, а тут впритирочку!
а это миникупер шоль? мне лодка весь багажник занимает. а еще кучу веще класть. вот бум ее растягивать как ботинки кожаные))))
Garik80, на дверь снаружи закрепи:smokin:
Garik80, на дверь снаружи закрепи:smokin:
лучше надуть, поставить на крышу и нагрузить с горкой:D:D:D:D
Garik80, вот я протестирую 7 в начале мая)))тоже лодку повезу ивсякую ерунду:)
Добавлено через 33 секунды
на селигер собрался)))
Вот холодильник точно не лезет, ни кто не знает, ничего холодильнику не будет если я его горизонтально повезу?
на селигер собрался)))
там делать нечего на Селигере. место какое? населенный пункт или база рядом?
я 25 грузится буду. 26 ехать с утра. уже монтажные ремни купил в Метро. с затягивающим карабином.
Добавлено через 56 секунд
Вот холодильник точно не лезет, ни кто не знает, ничего холодильнику не будет если я его горизонтально повезу?
будет. компрессор накернится и все. но не факт. как повезет. мы морозилку везли в наклоне 45 гр. вроде работает. там компрессор закрепить надо вроде. в заводской упаковке пенопласт вставляется.
с тебя ящик пива))))
Garik80, Блин дорогие консультации! Блин а как быть, я его припру, а он накернится, мне кто-то сказал, что потом неделю не включать, вот я не понял вообще почему?
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
населенный пункт или база рядом?
мы в Залучье ездим, но просто отдохнуть без рыбалок
Борис Лебедев
17.04.2012, 21:51
Народ, подскажите. Я тут ручник пробовал когда колеса менял. Так вот. Ручник выжат, коробка в паркинге. Тока задние колеса крутятся!! Не понял юмора, я привык что если ручник выжал, то задние колеса всегда должны быть зажаты. Я тут на паркинге забыл ручник отжать, так она едет и тока пишит панель предупреждая, а движению ничего не мешает. Хотя в режиме нейтрали вроде держит. Может я чего не догоняю?
Garik80, в нилову пустынь:)хочу порыбачить.Почему там делать не чего то?
Garik80, Блин дорогие консультации! Блин а как быть, я его припру, а он накернится, мне кто-то сказал, что потом неделю не включать, вот я не понял вообще почему?
я сейчас не помню почему, но могу посоветовать позвонить в А-айсберг и поговорить с мастером по ремонту. Там с компрессором что-то связано. фреон вроде не денется никуда. новый или старый холодильник?
вспомнил- на дачу на джипе привезли лежа. вроде работал. но рекомендуют.
а почему дорого? Вон Паулюс ящиками отгружает:D:D:D:D:D надо кнопку спасибо заменить на кнопку ПИВО
Борис Лебедев, может ты не доножимаешь? Писал кто-то уже, у меня нажал до упора стоит как выкопанная.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Garik80, свой старый на дачу хочу отвезти
Garik80, в нилову пустынь:)хочу порыбачить.Почему там делать не чего то?
потому, что рыбу всю маскали извели. я последний раз там нормально рыбу ловил в 2006 г. а потом тухло. в том году уже не поехали, и в этом не поедем на майские. хотя хочу потом в июле скататься. там местные электроудочками шарашили, в сети она у них не идет. Давно мечтаю залезть в какое-нибудь лесное озеро, куда дороги нет. руки не доходят карту изучать.
Борис Лебедев
17.04.2012, 22:01
Sisch, Я пробовал на ходу педаль нажать - держит, Но это только в том случае, если жмешь на педальку. А когда отпустишь - она ведь там внизу фиксируется, то уже и не держит. Я было подумал у нее привод какой то особый электрический.
Garik80, Так это ты что ли с 2006 выловил все:D:D:D
Борис Лебедев, может ты не доножимаешь? Писал кто-то уже, у меня нажал до упора стоит как выкопанная.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Garik80, свой старый на дачу хочу отвезти
После того, как перевозка холодильника лежа совершена, дайте ему отстояться в выключенном состоянии 2-3 часа. Это нужно для того, чтобы компрессорное масло вернулось в прежнее положение.
Холодильник нужно перевозить на боку, ни в коем случае нельзя перевозить на задней спинке или на двери. При этом петли дверцы должны быть наверху.
Главное после транспортировки холодильник можно включать после выстаивания его в вертикальном положении не менее 6 часов, независимо от положения при перевозке. Причем если холодильник выстоялся и понадобилось его сдвинуть или повернуть, то опять надо ждать - отстаивать, но всего два часа. Если холодильник работал и его передвинули не наклоняя, то включать можно через пять минут.
Категорически нельзя заносить холодильник в подъезд компрессором вперед. Далее по лестнице компрессор окажется перевернут и все масло зальет систему. Клапан на компрессоре легко открывается даже при таком наклоне холодильника.
Если всетаки попало масло в систему, то холодильник будет работать не морозя до 4 дней. Если уже больше, то надо вскрывать систему и продувать от масла.
Помните! Копрессор находится внутри банки, которую вы видите сзади у холодильника и он в этой банке купается в масле.
вот, написано масло в систему попадет из компрессора. так что клади и делай наклон максимум возможный. компрессор внизу должен быть.
Добавлено через 6 минут 21 секунду
Garik80, Так это ты что ли с 2006 выловил все:D:D:D
я там с 1996 года тусуюсь, так что могу сказать так- там рыбы нет. знаю, что запускают толстолобика и щуку, а поймать судака надо мотор и ехать в глухие места. там раньше места были, куда на машине не проехать. сейчас уже все исколесили. по сравнению с Ахтубой это уже лужа без малька)))) там сетей больше вылавливают чем рыбы. рыбнадзора нет, местные в наглую сети ставят, маскали ставят по пьяни и забывают где ставили. пока там порядок не наведут, делать там нефига.
Добавлено через 8 минут 27 секунд
на селигер собрался)))
а ты кстати узнавал, там лед сошел? я вот сижу и думаю- нам ехать на сеть озер, а лед еще стоит даже в Москве. правда если попадем как только сошел, то щука обеспечена. она перед нерестом жрать будет.
Sisch, Я пробовал на ходу педаль нажать - держит, Но это только в том случае, если жмешь на педальку. А когда отпустишь - она ведь там внизу фиксируется, то уже и не держит. Я было подумал у нее привод какой то особый электрический.
Ничего не понял, там обычная трещетка стоит, и ни какой электрики, один раз нажал до упора и все будет держать
Garik80, приезжай к нам за судаком, в прошедшее воскресенье закрыли с тестем сезон, опасно, однако...
Garik80, приезжай к нам за судаком, в прошедшее воскресенье закрыли с тестем сезон, опасно, однако...
а сколько ехать?
Garik80, ехать фигня, я за 13-14 часов доезжаю с перекусом в Умете
Garik80, Сравнил еще с Ахтубой:D..лед до мая сойдет как не крути:)
Народ, подскажите. Я тут ручник пробовал когда колеса менял. Так вот. Ручник выжат, коробка в паркинге. Тока задние колеса крутятся!! Не понял юмора, я привык что если ручник выжал, то задние колеса всегда должны быть зажаты. Я тут на паркинге забыл ручник отжать, так она едет и тока пишит панель предупреждая, а движению ничего не мешает. Хотя в режиме нейтрали вроде держит. Может я чего не догоняю?
вдавить надо сильно. она фиксируется так, что нога с трудом под педаль заходит. вот правда как держит не помню. завтра попробую тронутся на ручнике. если слабо выжать, она едет и пищит снять ручник. это точно знаю.
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Garik80, Сравнил еще с Ахтубой:D..лед до мая сойдет как не крути:)
да вот кто его знает. в области глубина промерзания больше чем в Москве. я вот тоже надеюсь, иначе хана печени. я выпью все, что горит в этом лесу.
Добавлено через 5 минут 56 секунд
Garik80, ехать фигня, я за 13-14 часов доезжаю с перекусом в Умете
да, не так далеко. вот сидушку опробую новую и решим:D:D:D:D:D
а сколько ехать?
Мы рыбачим в основном на Усе - это Куйбышевское водохранилище, на карте посмотри между Сызранью и Тольятти н.п.Междуреченск, сверху водохранилище, а снизу Волга, либо там либо там, предпочитаю зимнюю, так как не зависишь от погоды, этой зимой судак брал как злой голодный зверь.., сазана, мля почти не осталось, гребаные любители подводной охоты прошлые зимы выстреляли много, сазана поймал за весь сезон где-то всего три-четыре рыбины. На Усе в этот год лед был в полтора бура, так что часть зимы пришлось рыбачить на Волге, но там рыбалка немного другая, так как там сильное течение, на Усе течения практически нет, но там тоже свое, так как очень много топляка, так как в Междуреченске раньше стоял деревопереробатывающий комбинат и сплавляли лес с Камы до него... Ну и летом тоже на лодке катаем...От Москоу почти 1000км.
Ronya55, c ESP не путаешь? Вроде эта система притормаживает колесами для выравнивания курса. А вот TSC по идее, должна препятствовать буксованию колес. Т.е. как только колеса срывется в букс, она срабатывает, уменьшая тягу на колесо, тем самым предупреждает вращение и машина как бы не буксует, а притормаживая разгоняется рывками (так было на фокусе) Здесь же, колесо на льду просто вращалось как в воздухе... Я думал, если нажать кнопочку TSC OFF, то как раз я выключаю систему и колеса буксуют сколько влезет... получается наоборот? Или я совсем запутался?
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Да, и у меня при пробуксовке значек ESP мигал...
хз мож и путаю! ихмо все эити помошники (системы) работают совместно и основаны на показаниях абс. когда в заносе всяко одно колесо или оба гребут в холостую
Насколько я помню прочитанное, TCS - трекшн-контроль, антипробуксовочная система, ее у нас можно отключить кнопкой (после 30 км/ч автоматом включится обратно).. а ESP - курсовая устойчивость, вот и мигает.. ей что включена TCS, что выключена, свой алгоритм.
Che Guevara
18.04.2012, 10:53
Чтобы подвести итог: для того, чтобы машина не буксовала надо выключать TCS или ничего не надо и она по умолчанию включена и антибукс работает?!
Чтобы подвести итог: для того, чтобы машина не буксовала надо выключать TCS или ничего не надо и она по умолчанию включена и антибукс работает?!
Итог простой- жить хочешь? Покорми собак и ничего не трогай. Если сел в яму и машина не двигается при перегазовке, нащупаешь кнопку слева от руля, на торпеде загорится желтая надпись, что там три буквы off, пытаешься выехать. Только не надо педаль в пол на десять минут. Колесо взорвется. Выехал, нажал опять кнопку, надпись погасла. Даже если забыл нажать, на скорости 30 км она сама включит систему в штатный режим.
Если не получилось выехать, идем за трактором. На нашей машине далеко идти не придется)))))
Да, на 2,5 далеко за трактором не надо идти. На выходных был в деревне немного попробовал грязь. Вообщем УАЗ-69, всего 5 метров меня тащил. Мазда СХ-7 2,5 чисто городской кроссовер или даже так короткий универсал с повышенным клиренсом. Не стоит на нем даже пробовать внедорожность, да еще и на шоссейной резине. Очень не хватает полного привода. Уже несколько раз жалел, что не взял 2,3, тяжела машина для 2,5. Совет тому кто сомневается - однозначно надо брать 2,3 при этом в деньгах не много теряешь. у 2,3 нормальный радиус колес (не надо докупать 18 радиус, диски с резиной), полный привод, мощя хоть с места хоть под 100 км\ч). И разница в расходе минимальная, пара, тройка литров на сотню. Осталась одна проблема турбина, но сейчас вроде после обновления все хорошо, ну если, гарантию ни кто не отменял. Сам долго сомневался при выборе, теперь через пол года езды и зимой и по асфальту могу сказать точно надо брать 2,3.
Борис Лебедев, если ручник нажать сильнее увидишь, что она глубже застревает. Там 3 тихих щелчка еле-еле слышно. Первый степень почти не держит, машина катится а когда нажимаешь сильнее, хоть газуй но машина не едет.
На нашей машине далеко идти не придется)))))
:pooh: у себя во дворе забуксовал на газоне - то есть задние колеса в небольшую ямку попали и всё - машин просто крутит одним колесом хДДДД протектор забился с пары проворотов ))) пришлось домкратить( самый прикол - я даже этим шлифующим колесом ямки не вырыл ))) короче - домкратил и доски под это колесо хДДД вот такой он передний привод на газоне ))))))
Adrax, отсюда вывод - нечего по газонам ездить, доказанно давно, что это городской асфальтный паркетник, ну и "бериги природу - мать твою" ни кто не отменял :D
Adrax, отсюда вывод - нечего по газонам ездить, доказанно давно, что это городской асфальтный паркетник, ну и "бериги природу - мать твою" ни кто не отменял :DDigi, это мой личный газон )))пришлось заехать так как приехали гости, машин во дворе много было ))) а вот при выезде с газона - мне пришлось юзать домкрат хДДДД
славамурава
18.04.2012, 18:51
Мазда СХ-7 2,5 чисто городской кроссовер или даже так короткий универсал с повышенным клиренсом.
Вроде сказал все хорошо,,, я тоже за 2.3турбо, но зачем оно надо? особливо для города? или мы, владельцы 2.5, так часто по бездорожью лазаем? а что короткий универсал надо сразу видеть...
По трассе конечно 2.3турбо хорош и разница в расходе 2-3 литра согласен, но в городе 5-7 литров по пробкам это норма...
После М-6 универсал, я видел, что 7 короче и на много, но мне уже длинный сарай и не надо (хотя машка была просто супер, от холодильника, до 28 саженцев шиповника в горшках, и во дворах она практически на месте разворачивалась, а какой внешний вид...). Но надо было повыше машину, чтоб ездить в деревне по ухабам, ну и садиться в нее было ловчее. Все что нужно для 2,5 это полный привод. Динамики хватает, но зимой сложно трогаться с места, весной и осенью в небольших лужах проблемы, надо быть аккуратным. Мне нравится 2,5, но если сейчас все заново, то без сомнений 2,3 турбо. Это я пишу для народа который пока в смятении между 2,3 и 2,5.
Борис Лебедев
18.04.2012, 20:52
Fuad, Спасибо, попробовал дальше давить, получилось
БорисК, что-то вы загнули- и расход совсем не отличается, и цена шоколад, и задний привод супер. начнем с того, что 2.3 это не джип полноприводный. такого не бывает- и по болотам и по городу и бензин не ест совсем. мне после 1.8 м6 расход сильно напрягает, хотябы тем, что задолбался на заправки заезжать. а на 2.3 вообще оттуда не вылезал бы наверное. потом столько дури для города сейчас вообще смысла нет. да и переплачивать, точно не знаю, но догадываюсь около 150 000 руб. Это не мало. меня допустим эти колеса и внешний вид вообще не парят. а покупая новую машину итак расходов хватает. машина стоила 1160 т, я отдал 1190 т., а в общем я потратил около 1400-1450 т. Вот сюда накиньте еще 150 т. и будет уже лям шестьсот. совсем чуть-чуть.
А на газоне буксовать одним колесом это не показатель. Это хорошо, что машина полностью не провалилась. я такое уже видел весной. вроде сухо, земля твердая. вышел дорогу посмотреть, а машина на пузе стоит через 15 минут. и фигли толку от полного привода в этом случае? кнопку водитель хоть нажимал отключения пробуксовки? я думаю, что нет. на этой системе машина на размытой дождем земле с места не поедет. читайте инструкции и будет все нормально. Вот для МО или региона можно подумать о 2.3
я один раз выехать не мог в октябре с участка у знакомого. ворота на горке стояли, два дня дождь шел. трава гнилая и мокрая. раз пять залетал на горку и колеса на месте вращаются. машина на вращающихся колесах назад сползала. правда седан был легкий. но это не мешало ездить на рыбалки или по МО.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Борис Лебедев, если ручник нажать сильнее увидишь, что она глубже застревает. Там 3 тихих щелчка еле-еле слышно. Первый степень почти не держит, машина катится а когда нажимаешь сильнее, хоть газуй но машина не едет.
вот только пришел с улицы. вспомнил вчерашние советы про ручник и попробовал сейчас выдавить на полную и тронуться. машина двигается на ручнике. выдавил почти в пол. может я его растянул? я раньше не до конца выжимал и несколько раз на нем ехал.
Garik80, Если растянул можно подтянуть, держит хорошо
Garik80, Если растянул можно подтянуть, держит хорошо
Вот завтра мальчики в сервисе и посмотрят. Завтра на ТО ехать. Народ какой-то странный- или на 7, 8 или 9 утра свободно или на 19-21 вечера. У нас вообще люди работают в Москве?
А на газоне буксовать одним колесом это не показатель. Это хорошо, что машина полностью не провалилась. я такое уже видел весной. вроде сухо, земля твердая. вышел дорогу посмотреть, а машина на пузе стоит через 15 минут. и фигли толку от полного привода в этом случае? кнопку водитель хоть нажимал отключения пробуксовки? я думаю, что нет. на этой системе машина на размытой дождем земле с места не поедет. читайте инструкции и будет все нормально.вот у меня так и получилось - вроде показалось газон внушает доверие, а когда стал выезжать - на почти холостом ходу стала проворачивать одним колесом - понял, что дальше будет закапывание, улыбнулся и пошел за домкратом и досками ))) когда выехал - колея от только стояния машины осталась около 10 сантиметров в глубину ))) можно было даже не пытаться буксовать - кажется там бы и псевдополный привод не помог - вращались бы 1 передее и 1 заднее колесо - толку ? ))))
вот у меня так и получилось - вроде показалось газон внушает доверие, а когда стал выезжать - на почти холостом ходу стала проворачивать одним колесом - понял, что дальше будет закапывание, улыбнулся и пошел за домкратом и досками ))) когда выехал - колея от только стояния машины осталась около 10 сантиметров в глубину ))) можно было даже не пытаться буксовать - кажется там бы и псевдополный привод не помог - вращались бы 1 передее и 1 заднее колесо - толку ? ))))
Так кнопку нажимал али нет?))))
повезло, могла бы по пузо уйти. там потом трактором только вытаскивать пришлось бы.
Так кнопку нажимал али нет?))))
повезло, могла бы по пузо уйти. там потом трактором только вытаскивать пришлось бы.не нажимал кнопки ))) а что есть волшебная кнопка? что бы дала кнопочка? ))) я так понимаю говоришь про кнопку отключения антибукса? то есть она бы весело шлифовала и закапывалась? )))) при нажатии кнопочки? )))странно - а почему она у меня без отключения кнопки проворачивала колесо ?! о0 не работает антибукс? правда, я без фанатизма- попробовал вперед - шлифанула, попробовал назад- шлифанула, и пошел за досками )))
не нажимал кнопки ))) а что есть волшебная кнопка? что бы дала кнопочка? ))) я так понимаю говоришь про отключания антибукса? то есть она бы весело шлифовала и закапывалась? )))) при нажатии кнопочки? )))
вот я над вами фигею)))) вчера писали же про эту кнопку. не буксовала бы она. Я завтра сфоткаю свою колею на стоянке. просто так она тоже ехать не хочет. ощущение, что шлифует. а когда кнопку нажимаешь, отключая систему антибукса, она с разлету вылетает. я так машину напротив чуть не захреначил. сидел газовал, раскачивал туда сюда. вспомнил про эту кнопку. нажал и по привычке как газанул, а она как по асфальту поехала))))
да она вроде не то, что бы шлифует, она сбрасывает момент с колес. газ давишь, а она вообще ровно стоит. на м6 треск стоял в таких ситуациях. как метал терся. попробуй как-нибудь. правда снега уже нет.
вот я над вами фигею)))) вчера писали же про эту кнопку. не буксовала бы она. Я завтра сфоткаю свою колею на стоянке. просто так она тоже ехать не хочет. ощущение, что шлифует. а когда кнопку нажимаешь, отключая систему антибукса, она с разлету вылетает. я так машину напротив чуть не захреначил. сидел газовал, раскачивал туда сюда. вспомнил про эту кнопку. нажал и по привычке как газанул, а она как по асфальту поехала))))тогда не понимаю смысла антибукса - при его работе она буксует? при отлючении едит?! зачем такой антибукс нужен? или кнопка наоборот при нажатии включает антибукс? PS руководство к эксплуатации почти не открывал )))
тогда не понимаю смысла антибукса - при его работе она буксует? при отлючении едит?! зачем такой антибукс нужен? или кнопка наоборот при нажатии включает антибукс? PS руководство к эксплуатации почти не открывал )))
я могу ошибаться, но думаю так, что при малейшей пробуксовке одного из колес, она не понижает крутящий момент на колесах, типа пытаясь зацепить. а получается наоборот. а когда отключаешь, машина начинает рыть и в какой-то момент схватывает. я пару раз выключал систему и раскачивал машину назад и вперед. и с разгона вылетал. выгребал колесами жижу и поехал. а тут она даже раскачать не даст. Ща Сыч придет, он тебе прочтет лекцию. Я уже устал изучать все эти инструкции, законы, правила... помню на м6 встал, там где на 2109 выезжал и удивился. потом вспомнил про кнопку и нажал. с тех пор если что, то отключаю все подряд. пока помагает.
тогда не понимаю смысла антибукса - при его работе она буксует? при отлючении едит?! зачем такой антибукс нужен? или кнопка наоборот при нажатии включает антибукс? PS руководство к эксплуатации почти не открывал )))
Нажатие кнопки отключает работу антипробуксовочной системы, и ты можешь поддать газку и за счет повышенных оборотов колес выскочить из какой нибудь жопки.
Если ее не выключить, то система будет душить двигатель при начале пробуксовки колес.
Вот так вроде, Гарик все правильно написал!
кнопка называется ОФФ то есть выключена, когда нажали выключили. Да вроде все понятно!
я могу ошибаться, но думаю так, что при малейшей пробуксовке одного из колес, она не понижает крутящий момент на колесах, типа пытаясь зацепить. а получается наоборот. а когда отключаешь, машина начинает рыть и в какой-то момент схватывает. я пару раз выключал систему и раскачивал машину назад и вперед. и с разгона вылетал. выгребал колесами жижу и поехал. а тут она даже раскачать не даст. Ща Сыч придет, он тебе прочтет лекцию. Я уже устал изучать все эти инструкции, законы, правила... помню на м6 встал, там где на 2109 выезжал и удивился. потом вспомнил про кнопку и нажал. с тех пор если что, то отключаю все подряд. пока помагает.:beer::good::pooh: мне почему-то казалось - что заводские настройки системы для оптимальной езды - выезжания из сложных мест, что системы в помощь ))) помнится, как-то на мпс на летней резине ехал ночью - а было скользко - ехал по трассе домой еле-еле, эта система понижения-сброса мощности конкретно так парила, а выключить было стремно - было скользко, а резина летняя.. вот и полз 40-50 км\час 80 км пути с антибуксом хДДД незабываемые ощущения хДДД
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Нажатие кнопки отключает работу антипробуксовочной системы, и ты можешь поддать газку и за счет повышенных оборотов колес выскочить из какой нибудь жопки.
Если ее не выключить, то система будет душить двигатель при начале пробуксовки колес.3
Вот так вроде, Гарик все правильно написал!
кнопка называется ОФФ то есть выключена, когда нажали выключили. Да вроде все понятно!то есть при отключении системы играем в рулетку - повезет - выскочим - не повезет - пойдем за трактором и даже домкрат уже не поможет ))))):);)
а в случае травы она не помогла бы, помню весной поехал на дачу на 6 и съехал на травку тоже, чтобы проезд не загораживать. Так я тоже не смог выехать шлифовала на траве, отключай \ не отключай, пошел за досками тоже.
а в случае травы она не помогла бы, помню весной поехал на дачу на 6 и съехал на травку тоже, чтобы проезд не загораживать. Так я тоже не смог выехать шлифовала на траве, отключай \ не отключай, пошел за досками тоже.:beer::good:
повезет - выскочим - не повезет
все верно, не повезет закопается еще глубже
все верно, не повезет закопается еще глубжеGarik80, Sisch, я почему не фанатизировал - во-первых, скорее всего без толку, а во-вторых, испортил бы газон - стала бы закапывать- там второе колесо начало бы поочередно шлифовать - нарыл бы своими зимними 235-ми колесами оврагов на газоне... а потом мне же их заделывать )))) вообщем, домкрат и доски помогли ))))) да и ошметки грязи с машины убирать не пришлось ;)
:beer::good::pooh: мне почему-то казалось - что заводские настройки системы для оптимальной езды - выезжания из сложных мест, что системы в помощь ))) помнится, как-то на мпс на летней резине ехал ночью - а было скользко - ехал по трассе домой еле-еле, эта система понижения-сброса мощности конкретно так парила, а выключить было стремно - было скользко, а резина летняя.. вот и полз 40-50 км\час 80 км пути с антибуксом хДДД незабываемые ощущения хДДД
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
то есть при отключении системы играем в рулетку - повезет - выскочим - не повезет - пойдем за трактором и даже домкрат уже не поможет ))))):);)
Ну как тебе объяснить- машина пока не может полностью думать за водителя, хотя пытается. система правильно срабатывает. вот ты стоял бы на льду, тупо дал тапку в пол, а куда ее понесет только Богу известно. вот она и скидывает обороты. Она же не знает, что ты в жопе сидишь, погазовать тебе надо. Если тебя ломает читать вчерашнюю переписку, напишу еще раз- эта система даже при нажатой кнопке и индикаторе на торпеде ОФФ включится сама при скорости 30 км/ч. на скорости хоть обнажимайся- она не отключится. так что рулеткой тут не пахнет. еще на жигулях 73 года стояли системы от дурака. Сейчас не помню какие точно, но передачу вроде воткнуть заднюю нельзя было на скорости. а у нас вроде при работающем двигателе если ключ повернуть, стартер не сработает))) проверял уже.
И еще такая вещь, если ты не читаешь инструкции- когда гололед и на первой тронуться не получается, переводишь коробку в ручное управление и стоя на месте повышаешь передачу. Она как на механике трогается внатяг со второй передачи. кстати на газоне можно было бы и так попробовать.
Adrax, а толкнуть не кому было, мне вот, кроме жены не кому толкнуть было
Adrax, а что же ты сразу дощечки не положил широкие? так бы и под землю не ушла и газон цел был. чем шире дощечка, тем меньше проваливается машина и портит газон.
Ладно, второй день имеем эту кнопку со всех сторон. зима прошла, вспомнили про антибукс)))) я пошел спать, завтра на ТО чуть свет пилить. мироеды. жаба душит 8 т отдавать. ведь просто вокруг походят, масло поменяют и все. а на это бабло можно было столько интересного купить или выпить((((
Garik80, это называется даже и не подумал, что так может быть:)
я вот съехал на газон, потом пришел, сел, пристегнулся, заднюю, а она не едет ни куда
Sisch, оду читал про то как себя убедить купить 2.3? видно у манагеров совсем продажи не идут))))
Garik80, они вообще особо не идут в кларусе как стояло вокруг здания сх-7 так и стоят, каждый день наблюдаю,. а их меньше не становится!
Ну как тебе объяснить- машина пока не может полностью думать за водителя, хотя пытается. система правильно срабатывает. вот ты стоял бы на льду, тупо дал тапку в пол, а куда ее понесет только Богу известно. вот она и скидывает обороты. Она же не знает, что ты в жопе сидишь, погазовать тебе надо. Если тебя ломает читать вчерашнюю переписку, напишу еще раз- эта система даже при нажатой кнопке и индикаторе на торпеде ОФФ включится сама при скорости 30 км/ч. на скорости хоть обнажимайся- она не отключится. так что рулеткой тут не пахнет. еще на жигулях 73 года стояли системы от дурака. Сейчас не помню какие точно, но передачу вроде воткнуть заднюю нельзя было. а у нас вроде при работающем двигателе если ключ повернуть, стартер не сработает))) проверял уже.
И еще такая вещь, если ты не читаешь инструкции- когда гололед и на первой тронуться не получается, переводишь коробку в ручное управление и стоя на месте повышаешь передачу. Она как на механике трогается внатяг со второй передачи. кстати на газоне можно было бы и так попробовать.а мне вперед на второй трогаться - только дальше в газон уезжать было ))) чем дальше в поле - тем больше вытаскивать потом )))кроме того - ОД сказали до 10 тысяч км обкатка - мотор не грузить ))))) за идею со второй передачей спс )))
Garik80, с какой целью пробовал включать стартер при работающем двигателе? ;)
Я после того как купил - поставил машину на неделю в гараж - потом пришел - включаю музыку - по логике - центральная большая кнопка - а музыка не включается ))) хотел ехать на гарантию ))) оказалось у нас магнитола включается иначе ))) а там по центральному кругляшу - пауза только и еще что-то, что уже не помню ))))))
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Adrax, а толкнуть не кому было, мне вот, кроме жены не кому толкнуть былоSisch, было кому - но у нас металл на машинах мягкий - не был уверен, что толкнут без последствий ;) =)
теперь весной на дачу катаю на л200:)
Adrax, а что же ты сразу дощечки не положил широкие? так бы и под землю не ушла и газон цел был. чем шире дощечка, тем меньше проваливается машина и портит газон.
Ладно, второй день имеем эту кнопку со всех сторон. зима прошла, вспомнили про антибукс)))) я пошел спать, завтра на ТО чуть свет пилить. мироеды. жаба душит 8 т отдавать. ведь просто вокруг походят, масло поменяют и все. а на это бабло можно было столько интересного купить или выпить((((Garik80, как сказал Sisch
"это называется даже и не подумал, что так может быть
я вот съехал на газон, потом пришел, сел, пристегнулся, заднюю, а она не едет ни куда"
)))) газон выглядел надежно )))) да и приехал отдыхать, гости ))) не стал сразу запариваться досками )))) а надо было )))
а мне вперед на второй трогаться - только дальше в газон уезжать было ))) чем дальше в поле - тем больше вытаскивать потом )))кроме того - ОД сказали до 10 тысяч км обкатка - мотор не грузить ))))) за идею со второй передачей спс )))
Garik80, с какой целью пробовал включать стартер при работающем двигателе? ;)
Я после того как купил - поставил машину на неделю в гараж - потом пришел - включаю музыку - по логике - центральная большая кнопка - а музыка не включается ))) хотел ехать на гарантию ))) оказалось у нас магнитола включается иначе ))) а там по центральному кругляшу - пауза только и еще что-то, что уже не помню ))))))
по кругляшу пауза и трек вперед или назад перключить. и радио наверное ручная настройка.
Ты своего дилера в попу пошли с 10 т. в книжке тысяча вроде написана или 500 км. Жигули 2 тысячи официально обкатывали. Я мазду 6 видел вообще без обкатки в 2006 г. До 2 тысяч не газуй особо, а потом масло проверь и катайся. Эти движки на заводе обкатывают.
а стартер получилось автоматически- у меня машина с автозапуском. я ее завел, когда выходил из дома. первое время разобраться не мог, что делать когда пришел, а она работает. первое время с принудительно отключал, а потом садился в незаведенную и заводил ключом. а потом доперло, что автозапуск отключается когда ключ повернешь в рабочее положение, передачу щелкнул любую и все. сажусь я в машину работающую, держу в руках ключ и мне кто-то позвонил. я поговорил, повесил трубку и автоматов ключ вставил и на стартер повернул. сижу и думаю, чего стартер не пашет. еще раз повернул. а потом доперла, что движок работает. Так просто поворачивать на заведенной мозги еще вроде есть)))))
тебе для расчета обкатки- я машину в августе 2011 года взял. скатался в Крым. 3800 проехал туда и обратно.За день минимум я 70-100 км проезжаю. И вот у меня только 15 т настало. Вот прикинь сколько ты катаешь за день рабочий и узнаешь когда газануть можно будет. Думаю года через два)))))))
Garik80, Там машину уж продавать пора, а только обкатка закончилась:)
по кругляшу пауза и трек вперед или назад перключить. и радио наверное ручная настройка.
Ты своего дилера в попу пошли с 10 т. в книжке тысяча вроде написана или 500 км. Жигули 2 тысячи официально обкатывали. Я мазду 6 видел вообще без обкатки в 2006 г. До 2 тысяч не газуй особо, а потом масло проверь и катайся. Эти движки на заводе обкатывают.
а стартер получилось автоматически- у меня машина с автозапуском. я ее завел, когда выходил из дома. первое время разобраться не мог, что делать когда пришел, а она работает. первое время с принудительно отключал, а потом садился в незаведенную и заводил ключом. а потом доперло, что автозапуск отключается когда передачу щелкнул любую и все. сажусь я в машину работающую, держу в руках ключ и мне кто-то позвонил. я поговорил, повесил трубку и автоматов ключ вставил и на стартер повернул. сижу и думаю, чего стартер не пашет. еще раз повернул. а потом доперла, что движок работает. Так просто поворачивать на заведенной мозги еще вроде есть)))))
Garik80, ))))) да уж - я как-то после посиделок у друзей часа в 4 или 5 утра собрался домой ))) сел в машину, прогрел - и на механике стал включать передачу без сцепления - при этом на автомате не ездил ))) то есть просто был уже во сне ))) в ту поездку еще отчудил - пролетел по полицейскому лежачему на 80 км\час , хотя точно знал про этот полицейский ))))) надо было оставаться ночевать , но я чего - то поехал к себе )))))
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
тебе для расчета обкатки- я машину в августе 2011 года взял. скатался в Крым. 3800 проехал туда и обратно.За день минимум я 70-100 км проезжаю. И вот у меня только 15 т настало. Вот прикинь сколько ты катаешь за день рабочий и узнаешь когда газануть можно будет. Думаю года через два))))))) хДДДД :beer:
Adrax, приезжай на клубную встречу, бери диктофон. будем лекции читать:D:D:D:D
я первый раз с сероводородом когда работал, обнюхался. еду, а пешеходы на меня как на дебила смотрят. я так не понял, остановился, посмотрел в зеркало и увидел, что я светофор для слепых пролетел и в упор красный не заметил. классно торкает сероводородик. больше старался не токсикоманить)))
Adrax, приезжай на клубную встречу, бери диктофон. будем лекции читать:D:D:D:D
я первый раз с сероводородом когда работал, обнюхался. еду, а пешеходы на меня как на дебила смотрят. я так не понял, остановился, посмотрел в зеркало и увидел, что я светофор для слепых пролетел и в упор красный не заметил. классно торкает сероводородик. больше старался не токсикоманить))):D:D:D Garik80, ага, приеду и обкатаю сразу :D:D:D меня после долгой трассы на стац посту дпс как-то остановили, спросили - как далеко ехать - а оставалось км 15-20 до парковки ))) видимо выглядел, как ты после сероводородика )))) по внешнему виду хотели пригласить отдохнуть принудительно окола поста хДДДД когда сказал, что чуть доехать осталось - пожелали счастливого пути ))))
:D:D:D Garik80, ага, приеду и обкатаю сразу :D:D:D меня после долгой трассы на стац посту дпс как-то остановили, спросили - как далеко ехать - а оставалось км 15-20 до парковки ))) видимо выглядел, как ты после сероводородика )))) по внешнему виду хотели пригласить отдохнуть принудительно окола поста хДДДД когда сказал, что чуть доехать осталось - пожелали счастливого пути ))))
ничего не болит на этой сидушке? меня ноги достали. отрезать их что ли?
ничего не болит на этой сидушке? меня ноги достали. отрезать их что ли?
Garik80, ноги не болят, но устают ))) приходится останавливаться и гулять... при повседневных поездках по городу относительно все сносно... на трассе если на 400 и > км - ноги устают, спина... трассы у меня относительно стабильно много - раз в неделю за 200 км точно уезжаю за город отдыхать...
Garik80, ноги не болят, но устают ))) приходится останавливаться и гулять... при повседневных поездках по городу относительно все сносно... на трассе если на 400 и > км - ноги устают, спина...
у меня шея еще болеть стала. затекает что ли. Ноги болят после того как в Крым и обратно катанулся. Обратно 24 часа ехал, останавливался на заправках только. Вот уже новое кресло мне собрали- низ от спорта электролифтом, сидушка из мазды 6 2006 года, а спинка кожаная от спорта. хотел от м6 поставить, не получается. под поясницей подпор плохой. спина проваливается. так и межпозвоночную недолго заработать. буду подушки ставить надувные в область поясницы. пипец машины делать стали))) но сразу скажу, что проблемы со спиной ранее были, но таких дискомфортов не ощущал. и левый локоть немеет за рулем. вообще жесть)))
Все, я спать пошел. теперь точно. пока.
у меня шея еще болеть стала. затекает что ли. Ноги болят после того как в Крым и обратно катанулся. Обратно 24 часа ехал, останавливался на заправках только. Вот уже новое кресло мне собрали- низ от спорта электролифтом, сидушка из мазды 6 2006 года, а спинка кожаная от спорта. хотел от м6 поставить, не получается. под поясницей подпор плохой. спина проваливается. так и межпозвоночную недолго заработать. буду подушки ставить надувные в область поясницы. пипец машины делать стали))) но сразу скажу, что проблемы со спиной ранее были, но таких дискомфортов не ощущал. и левый локоть немеет за рулем. вообще жесть)))
Все, я спать пошел. теперь точно. пока.давай, спокойной ночи... завтра отпиши - как на новой сидушке, бюджет и где переделывал? все подбирал сам или установщики...
давай, спокойной ночи... завтра отпиши - как на новой сидушке, бюджет и где переделывал? все подбирал сам или установщики...
А так быстро не получится. Вот 26 едем на 450 км, там видно будет как на новой подушке. А бюджет простой- сидушка от спорта 10 т, электрик 5 т, сидушка от шестерки 4 т, правда грязная вся. Переставить подушку и подогрев в районе 6 т. И перешивка сидушки 15 т. Вот еще с подушкой безопасности разобраться надо.
И как в рекламе- здоровье бесценно))))
gurvinok
19.04.2012, 09:29
Полтос за сидушку, н-да...
Была зима - был сверчок в левом воздуховоде, пришла весна, сверчок слева свалил в кусты, сейчас какая-то трескотня мелкая, выше магнитолы, то ли в районе монитора компа, то ли хрен знает, короче посередине, понятно идеальное решение данной проблемы шумка панели (кто-то советовал молотком убить сверчка), но как можно бюджетнее от этого избавиться (молоток не в счет), и что это трещит:buee:
Паулюс, Тоже трещало где БК, потом раз 5 разобрал морду, фантома ставил сверчок исчез, разбирается все просто.
Была зима - был сверчок в левом воздуховоде, пришла весна, сверчок слева свалил в кусты, сейчас какая-то трескотня мелкая, выше магнитолы, то ли в районе монитора компа, то ли хрен знает, короче посередине, понятно идеальное решение данной проблемы шумка панели (кто-то советовал молотком убить сверчка), но как можно бюджетнее от этого избавиться (молоток не в счет), и что это трещит:buee:
во-во, сегодня тоже понять не мог после ТО- магнитолу они разбирали что ли? треск стоит такой, типа положили туда что-то.
Сегодня узнал много интересного- первое это мыши гуляющие у меня под капотом. все крышка двигателя засрана. Второе- в Рольфе узбеки работают в ремонтном цехе. Третье- расходники стоят 3000 руб. на ТО1, а работа 5000 руб. Салон козлы заляпали. Заметил когда уехал. Еще сказали, что колодки до 80 т ходят наши передние.
Решил потрогать поджопник в сх-5 в салоне- он от седения отделился и в руках чуть не остался))) пипец машина.
Sisch, разобрать что ли все.., может потому и скрепит, что ни разу не лазили туда:smokin:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Garik80, как, ТО? Мне скоро тоже к ним катить, пятнашка неумолимо приближается:smokin:
Сидуха че-то поскрипывает.Ее тоже разбирать...
Андрей 5
19.04.2012, 22:48
выехав утром из гаража глянул на градусы показывало 17,хотя дома на термометре показывало 20,думаю ладно поднимется,проездил целый день ,днем температура до30поднималась кондей включал жара,а на градуснике все теже 17,за целый день так и не шелохнулась:eek: че за херня:)
датчик температуры мутный вообще, полностью согласен!
Как с тормозами попробовал?
Андрей 5
19.04.2012, 22:57
сегодня по пробкам полдня проездил подолгу приходилось держать все нормально после первого нажатия дальше не разу не ушла,а вот с датчиком непонятки,на форде даже когда в тень заезжал менялась,и еще кондей напрегает в эко режиме своим включением и выключением:(
я еще зимой вопрос по датчику подымал, заезжаешь с мороза на паркинг теплый, хоть целый день стоит, заводишь а он минус так и показывает, потом выезжаешь, через некоторое время начинает меняться. Мне объяснили, что типа он работает только на заведенной машине.
Андрей 5
19.04.2012, 23:09
самое прикольное что он работает только не понятно как ,дня четыре назад на12висел,думал сломался,хотел уже в сервис ехать а он просто с ручника долго снимается:D
Полтос за сидушку, н-да...
Курс массажа у мануальщика стоил 25 т. А нарушение кровообращения вообще молчу чем может грозить. Так что лучше полтос за сидушку, чем продавать машину и потерять кучу денег.
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Sisch, разобрать что ли все.., может потому и скрепит, что ни разу не лазили туда:smokin:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Garik80, как, ТО? Мне скоро тоже к ним катить, пятнашка неумолимо приближается:smokin:
Сидуха че-то поскрипывает.Ее тоже разбирать...
ТО как ТО. Оставил машину, через три часа забрал. Забыл слова Славы- отдал ключи и пошел. Пришлось вернуться, сервисный режим включить.
Была зима - был сверчок в левом воздуховоде, пришла весна, сверчок слева свалил в кусты, сейчас какая-то трескотня мелкая, выше магнитолы, то ли в районе монитора компа, то ли хрен знает, короче посередине, понятно идеальное решение данной проблемы шумка панели (кто-то советовал молотком убить сверчка), но как можно бюджетнее от этого избавиться (молоток не в счет), и что это трещит:buee: бюджетный вариант - сделать звук магнитолы погромче и забить болт :)
бюджетный вариант - сделать звук магнитолы погромче и забить болт :)
Да я и забиваю каждый раз, но не будешь же все время ездить с ребенком под звуки на полную группы Мордор...:D:D:D
Вопрос- на нескольких навигаторах обращал внимание, что скорость по навигатору и спидометру машины отличаются на 10 км. Причем четко 10 км. Вот кто врет? Как спидометр проверить?
dima_ace
21.04.2012, 01:51
врет спидометр :)
Eagle_ZZ
21.04.2012, 08:08
У меня спидометр врет относительно "навитела" на +5. Причем в диапазоне до 130 точно не больше. Предыдущая трешка врала нелинейно, в зависимости от роста скорости по параболе от 5 до 15 ;)
скажите, кондей как у кого холодит.? я вот в +22-26 два дня катался по городу, поездка например 30 - 40 минут, а воздух из решеток я бы сказал не холодный шел, скорее прохладная свежесть :) думаю градусов на 20, а не +15 как должен выдавать кондиционер. в общем-то комфортно, не мерзнешь, но вот летом-то по-теплее будет, как бы не вспотеть :confused::)
victor_mi
21.04.2012, 09:38
Ronya55, Ты поставь Климат на + 15 и проверь " морозную свежесть". Нормально летом отрабатывает кондёр, а вот в межсезонье при + 10 без включения кондёра в машине жарковато.
скажите, кондей как у кого холодит.? я вот в +22-26 два дня катался по городу, поездка например 30 - 40 минут, а воздух из решеток я бы сказал не холодный шел, скорее прохладная свежесть :) думаю градусов на 20, а не +15 как должен выдавать кондиционер. в общем-то комфортно, не мерзнешь, но вот летом-то по-теплее будет, как бы не вспотеть :confused::)
да нормально летом будет. надо фильтр посмотреть салонный, у меня за 15 т вообще черный стал. а кондей чем жарче, тем лучше работает.
а как добраться до салонного фильтра?
а как добраться до салонного фильтра?
сразу скажу, что геморно. он за бардачком находится. надо бардачок открыть, что бы он повис. там по краям выступы есть. надо обе боковины отогнуть и еще его вытащить. там внутри стоит белая крышка. ее снимаем. за ней фильтр. вот вытащить его оттуда жопа полная. его надо смять как гармошку и на себя потянуть. вставлять так же- мять гормошку. на вас должна смотреть надпись и стрелка направления потока. поток вроде вниз. на пластиковой крышке есть метка, что бы не перепутать.
вчера долго бардачок снимал, твердый пластик. на шахе просто снимался и фильтр просто выходил.
Вставлю свои 5 копеек про климат - температура охлажденного воздуха на выходе из кондиционера не зависит от выставленной температуры, а такая, которую может обеспечить хладагент, компрессор и конструкция в целом. А разница требуемой температуры и текущей влияет на интенсивность работы вентилятора (это если в режиме авто). Такой вывод сделан на основе измерений температуры воздуха на выходе из бытового кондиционера (это было лет 10 назад, термометр показал 9градусов), а принципиальных отличий здесь быть не должно)
А про измерения скорости по навигатору - меня смущает только один момент: как влияет рельеф местности на показания скорости, измеряемые спутником?
А про измерения скорости по навигатору - меня смущает только один момент: как влияет рельеф местности на показания скорости, измеряемые спутником?
Движени с горы вниз или вверх как считает? Наверное это навигатор считает. Он же определяет высоту над уровнем моря. Я думаю спутник дает координаты точки, а навигатор сам просчитывает по прорисованной карте передвижение. Честно говоря не задавался этим вопросом. Больше волнует кто врет- навигация или спидометр?
Garik80, мне кажется, что врут все:) но в случае движения по горизонтальной прямой навигатор должен быть точнее, если показания на нем и спидометре отличаются, а разница этих показаний меняться не должна при равномерном движении..
а как на самом деле - хз)
dyufa, врут все, я- нет))))
Ну в Москве гор высоких не встречал. Помню на шестерке обратил первый раз внимание на это. На семерке такая же песня. Гаишников нету проверить)))
victor_mi
21.04.2012, 16:17
Допустимая погрешность спидометра 10%
Допустимая погрешность спидометра 10%
Это " стрелке" надо объяснить. Хорошо завышает, вот если занижал бы вот прикол был бы. Пока вкурили бы, что происходит, разорились бы.
Garik80, на ТО 15 тысяч не меняют салонный фильтр? Тоже купил по совету Сича Цитрон в экзисте, буду ставить...
Garik80, на ТО 15 тысяч не меняют салонный фильтр? Тоже купил по совету Сича Цитрон в экзисте, буду ставить...
В накладной его не было, он при мне его достал, показал. Я отказался за два куска ставить. Вот мне интересно про воздушный- меняли они его или нет. Следов вскрытия не вижу, надо посмотреть. В накладной тоже не указан.
Фильтры, масла.... Меня мыши напрягают под капотом. Попшикал в пятницу, а поможет или нет неизвестно.
Меня мыши напрягают под капотом.
У тебя машина в гараже стоит? Откуда мыши-то появились:smokin:
mazda245
22.04.2012, 20:24
уже известно, что СХ-7 снимают с производства, хотел 2,5 взять 2012 года, не принимают заявку, пришлось 2011 год заказать.. кто что думает про ликвидность в будущем?? может соскочить с заказа ..
славамурава
22.04.2012, 20:30
уже известно, что СХ-7 снимают с производства, хотел 2,5 взять 2012 года, не принимают заявку, пришлось 2011 год заказать.. кто что думает про ликвидность в будущем?? может соскочить с заказа ..
Была такая тема типа как ликвидность,,, запомнилось одно, что СХ-7 2.5атмо по всему должна не плохо продаваться на вторичном рынке чем турбо версия...
Была такая тема типа как ликвидность,,, запомнилось одно, что СХ-7 2.5атмо по всему должна не плохо продаваться на вторичном рынке чем турбо версия...
эт откуда вывод такой?
славамурава
22.04.2012, 20:36
эт откуда вывод такой?
из той темы,,, а что? что ни будь не так?
да многие машины уже не продаются в раше,зато прекрасная ликвидность на вторичке
mazda245, Соскакивай, скорее бери сх-5
ОЧЕНЬ ШУМНАЯ МАШИНА, КУПИЛ И РАЗОЧАРОВАН В ТОМ ЧТО НУЖНО КАК ТАЗИКИ, ШУМИТЬ, СТАВИТЬ ПОДКРЫЛКИ...
ОЧЕНЬ ШУМНАЯ МАШИНА, КУПИЛ И РАЗОЧАРОВАН В ТОМ ЧТО НУЖНО КАК ТАЗИКИ, ШУМИТЬ, СТАВИТЬ ПОДКРЫЛКИ...
А что сейчас шумить не надо? Эта единственная на рынке с плохой шумкой? Назовите равноценную.
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
У тебя машина в гараже стоит? Откуда мыши-то появились:smokin:
У меня на площадке стоит. Там собаки шакалят, может от них решила спрятаться. Машина там стоит с сентября, следов прибывания раньше не было, а сейчас есть. Чего им там надо?
Открыл сегодня пол в багажнике- столько места там... Япы совсем охренели, столько спрятать можно.
Добавлено через 5 минут 49 секунд
mazda245, Соскакивай, скорее бери сх-5
С ребятами разговаривал после тестдрайва- сказали кака тачка.
С ребятами разговаривал после тестдрайва- сказали кака тачка.
Тачка полное гавно, на этом предлагаю более ее ни кому не покупать:smokin:
Достали уже, хочешь, нравится, покупай, снимают-не снимают, какая разница, ты ее уже продавать собрался?
Купи и радуйся, завтра не известно, что будет, а вы загадываете на 3-4 года вперед.
Sisch, я тебе одному по секрету скажу- Вовка присягу примет и хана всем настанет. Гайки так затянут, что мало не покажется.
[QUOTE=Garik80;91577]А что сейчас шумить не надо? Эта единственная на рынке с плохой шумкой? Назовите равноценную.
ПОСЛЕ ,bmw x3 и вольво cx90, причём авто 2004гг.
в чайке как будто окна открыты и шум из под колёс как в микрафон на динамиках! звучит, кааачественно.
Буду бороться дополнительными вливаниями денежной массы,
Кто ставил шумку и куда, отзовитесь о результате?!! и ещё подскажите -люди добрые- впервые на этой машине вижу не защищённую область задней двери ( без арки) подкрылок это место перекроит?:confused:
mazda245
22.04.2012, 22:26
сх-5 не нравится никак, даже смотреть не стал,напомнила ASX, и как то отвернуло..
Sisch, да, тачка плохая, не берите. А то их много становиться :D
[QUOTE=Garik80;91577]
ПОСЛЕ ,bmw x3 и вольво cx90, причём авто 2004гг.
в чайке как будто окна открыты и шум из под колёс как в микрафон на динамиках! звучит, кааачественно.
Буду бороться дополнительными вливаниями денежной массы,
Кто ставил шумку и куда, отзовитесь о результате?!! и ещё подскажите -люди добрые- впервые на этой машине вижу не защищённую область задней двери ( без арки) подкрылок это место перекроит?:confused:
ну тогда все понятно, если вы сравниваете с машиной 2004 года. у меня 1994 года машина была в некоторых местах лучше чем сейчас.
я шумку ставил в двери и дно. но арки все равно парят. буду летом снимать подкрылки и клеить шумку. штатная резина очень шумная, у меня зимняя тише.
вот по задней двери не понял. чего там не так? и что подкрылок перекрыть должен?
mazda245
22.04.2012, 22:30
да видимо много уже не будет... только недавно 2,3 2007 г. слил, но больше ничего не цеплят..
ПОСЛЕ ,bmw x3 и вольво cx90, причём авто 2004гг. Ну возьми вольву 2007 и будет тебе шумка
Ну возьми вольву 2007 и будет тебе шумка
да, причем основное это 2007 года. потому, что вольво шумку тоже уже не ставит.
Garik80, Вчера возили в с60 новой, 249 кобыл кажись, ну скажу тебе, что шум от колес меньше, да и движок потише на разумных оборотах
mazda245
22.04.2012, 22:37
мммда..каждый о своём..
Garik80, Вчера возили в с60 новой, 249 кобыл кажись, ну скажу тебе, что шум от колес меньше, да и движок потише на разумных оборотах
ну чего там тише и разумнее это для каждого по разному. а то, что установщики раньше снимали шумку и потом собирали как пазл, а сейчас там снимать нечего это 100% инфа.
и кстати шум движка это фенька мазды.
мммда..каждый о своём..
Ну а если тебе больше ничего не цепляет, купи СХ-7 и не парься
mazda245
22.04.2012, 23:30
всегда смотрю вперёд, кто скажет мол ещё не купил, но всю же жизни на ней ездить, кому то надо будет продавать.. а как интересно с запчпстями и расходниками диллеры будут в таком случае??
mazda245, А как люди ездят на мазде 6 1 поколения не думал? Запчасти также есть. А если ты смотришь вперед, так ты ее продашь по истечении гарантии скорее всего.
mazda245
22.04.2012, 23:37
да, так собственно и планировал.. вопрос цены.. вот действительно, где они только запчасти эти достают))
mazda245, также как и все, екзист, ОД и т.д. куча всего и еще больше по сравнению с началом выпуска
что-то совсем непонятные вопросы задавать стали. а где запчасти берут на тойоты 1994 года выпуска? а они есть. правда иногда стоят прилично.
в нашей стране я бы не зарекался о том, что машину через пару лет или при окончанию гарантии продадите. через три года может все будем на вазе рассекать. сейчас опять пошлины на иномарки поднимают. правда от 3.5 л вроде. Да и некоторые люди не продают машины 1997 года выпуска из-за того, что они лучше по качеству и комфорту чем новые иномарки.
mazda245
22.04.2012, 23:58
с 01.08.2012 встречаем! аллля "сбор за утилизацию авто" ))
mazda245
23.04.2012, 00:02
не слышал такого)
Потом за мечту об авто, мечту об иностранном авто, взятый воздух для шин и т.д.)))) чего им не воруется нефть, газ и лес? Чего к нам пристали?
dima_ace
23.04.2012, 02:36
Garik80, это связано со вступлением в ВТО, если оставить низкие таможенные пошлины, то никто и никогда не будет покупать говнотазы и не только их.. :) Вообще многое российское перестанут покупать. Внутренней экономике наступит пи**ец. И правительству придется думать о том, чем занять в ближайшей перспективе безработное население нескольких городов РФ :(
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
а может быть и нескольких десятков городов
Добавлено через 13 минут 22 секунды
А если у нас не будет своей экономики, то для того чтобы покушать -придется все покупать на западе и пиндец наступит уже в несколько десятилетий при чем всей нации -пиндосы западные раком поставят РФ в экономическом смысле, превратится страна в сырьевую базу для запада :( Ну по сути является и сейчас, но будет хуже, ведь для того чтобы поставлять сырье не нужно 150 млн. человеков, достаточно от 15 до 50 млн. россиян в мире по мнению запада. Так что ради сохранения нации для потомков придется затянуть пояса :( вот такой парадокс.
Сорь за офф -накипело :(
Александр111
23.04.2012, 04:39
Все оно правильно. Только ни один автозавод в России не принадлежит государству , все в частных олигархических руках , и почему народ должен расплачиваться за благополучие их бизнеса.
Можете меня забанить, но я скажу все)))
А не этот ли упырь нас 12 лет тащит в ВТО? И не 12 ли лет назад было понятно, что нам это ВТО не уперлось. Наша экономика не готова конкурировать. А сбывать сталь и всякое говно за бугор не выход. Они за 12 лет угробили образование, промышленность, науку.... Если хотите сказать, что это не так, то я это вижу своими глазами. После универа пошел в НИИ, ЗП копейки, здание 10 этажей, все НИИ сидит на 2 этажах, остальное под офисы отдали. И никто не делился с сотрудниками, хотя они это НИИ выкупили по гос. программе. Там столько клиентов было кто покупал продукцию. Кстати в этом НИИ мишку олимпийского клеили. Потом попал на завод газопереработки. Там отфигачил 4 года. Ушел тоже из-за программы передачи в частные руки. Крутили, вертели, к власти в итоге пришли бараны. И вот в итоге НИИ нету, завод продали, сейчас готовятся закатать площадь в асфальт и поставить логистический терминал. И это все руками наших руководителей.
Теперь все для малого бизнеса- я работю на упрощенке без сотрудников. Мне в пенсионном сказали принести отчетность за год на 4 разных формах. Я им 4 платежи оплатил, за это 4 отчета надо написать. Честно говоря я даже представить не могу, что там можно указать. Это у нас все для малого бизнеса? Я вместо того, чтобы с клиентами общаться, сижу бухгалтерию изучаю, и каждый год налоговые изменения и новые отчетности. Это вместо того, что бы работать и платить налоги. каждый год меняют систему налогов, отчетности, КБК. Последнее остается начать менять каждый квартал расчетные счета и банки для уплаты налогов. Что бы всех на штрафы посадить. Так что не надо говорить, что это для народа. Пояса затянем, спасем наш автопром.... Да он на одно место никому не нужен. Посмотрите на цены и комплектации. Вокруг конкурентов дешевле куча. Просто выгодно нихера не делать, отмывать бабло на этом автовазе и получать деньги за пошлины ввозимых авто. Это бред полный, что за 12 лет не могут вытащить завод, выпустить новую машину приличную, повысить качество. Да не надо это никому. Хотели бы, быстро наладили все. Достаточно комиссию туда поставить из пары человек с крышей правительства. Быстро разгонят всех. А то, что завод не в гос. руках вообще развязывает руки для диктовки своих условий- не сделаешь, не дам бабла. Вся Россия занимается только торговлей и перепродажей. Ничего своего не осталось. А если делать свое производство, то денег запаришься копить, потом взятки давать. Еще на рынок сунься, там тоже отдай. Вкурсе наверное, что за полки в Ашанах и других гипермаркетах откатывать надо бабло? И продукция берется на реализацию- протухла, тебе ее вернут.
И что это такое АВТОВАЗ? это пуп земли, который кормит всю Россию? Да у нас танки стоят дороже. Давайте танкостроительные заводы спасать. Я про челябинский тракторный не слышал, что бы туда бабло вливали, как воду из унитаза в трубу. Потому, что спасая танкостроение пошлины не поднимешь на ввозимые танки к нам. Их никто не ввозит. А то что мы станет страной третьего мира, типа сиськи для Америки и Европы это сто процентов. Не зря они образование уничтожили. Баранами проще управлять и они даже понимать не будут, что творится. Вон как в Корее- могут позволить себе купить холодильник, значит это заслуга вождя. И во всем мире так наверное по их мнению.
И еще про биоресурсы- точно не скажу сколько лет, но пять наверное или шесть точно, не встречал ни одного сотрудника рыбоохраны на Селигере. Сети днем внаглую ставят. В нерест хоть динамитом глуши. Электроудочка у каждого есть. И это тоже забота о народе? Там раньше туристов было немерено. Молодежь в поход ходила, в палатках детей лепила, рыбу ловили. Сейчас спроси любого про Селигер- помойка, хер ли там делать? Все едут в Турцию, Египет, Тайланд. А здесь чего не отдыхается? Да просрали все. Куда не позвони, цена в радиусе 500 км как в Египет с тремя телками слетать на две недели, а у нас неделю отдыха стоит столько. Государство шестой год решает отдавать в частные руки все эти владения или нет. А если отдает, то с условием, что в любой момент заберет. Охренеть. В финляндии не был, но знаю, что там любой пруд огороженный в лесу принадлежит частнику. Но он не может запретить тебе там ловить рыбу, но ты убираешь за собой весь мусор и не гадишь.
Реформа милиции- в субботу ночью ментов вызывал, так все операторы заняты по 02, пришлось найти телефон дежурного в ГУВД. Убивать будут, не дозвонишься. Зато Полиция тебе осматривать будет.
Все, баньте. Выговорился на месяц)))))
Maxim_us2Ton
23.04.2012, 13:13
Не за что тебя банить Бро, всё правильно! Еще авиацию можно вспомнить, хотя нет скорее "помянуть"...:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.