PDA

Просмотр полной версии : 2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Rocker
19.08.2012, 13:28
А при чём тут Вы? Я внёс комментарий на один единственный довод одного человека, в этом доводе он прав, но он не прав в том, что зима не влияет на расход топлива, в этом я на Вашей стороне... Я выложил свои доводы, если от части они совпадают с Вашими - замечательно. Правда всегда побеждает!;)
Не правильно Вас понял,проехали.:beer:

Добавлено через 11 минут 15 секунд

И одно "но" - это НЕ ВНЕДОРОЖНИК. Не надо ждать от ЦиКсы комфорта и возможностей Прадо.
Когда же обладатели семерок это поймут.
Сэкси - легковой авто не много напоминающий купэ и с большим клиренсом.

Паулюс
19.08.2012, 18:03
Борис Лебедев, как писал выше, тоже съездил на море, грубо 1700км в один конец, ничего вышеописанного Вами не наблюдал у себя, кроме того, что заскрипела подвеска на кочках, ехал груженый под завязку в обратную дорогу, абсолютно никаких проблем с обгонами не было, просто я видимо нашел общий язык с этой коробкой и она мне отвечает тем же - выполняет все мои команды на пять...Поэкспериментируй с ней и не стесняйся давить на педаль:D:D:D

Rocker
19.08.2012, 18:50
Борис Лебедев, как писал выше, тоже съездил на море, грубо 1700км в один конец, ничего вышеописанного Вами не наблюдал у себя, кроме того, что заскрипела подвеска на кочках, ехал груженый под завязку в обратную дорогу, абсолютно никаких проблем с обгонами не было, просто я видимо нашел общий язык с этой коробкой и она мне отвечает тем же - выполняет все мои команды на пять...Поэкспериментируй с ней и не стесняйся давить на педаль:D:D:D
Если Вы это мне, то напомню что еще в начале мая я ездил на механике с турбо-мотором, которая прыгала с места быстрее чем CX-7 2.3Т и со 120км\ч ускорялась до 180-ти как ракета, короче не машина, а пуля.(на АКПП ездил 2 месяца на Камри этой зимой и 10 лет на механике на разных авто)
В конце мая приобрел 7-ку и проехав на ней 800км поехал на юг, атмо-мотор + автомат и не обкатанная,груженая машина это просто нечто. Но машина справилась, за что ей спасибо.
ЗЫ: Тяжело после VAGа на япах ездить, но можно..........

Паулюс
19.08.2012, 22:18
Rocker, это я не Вам а Борису Лебедеву, который обиделся, что на его крик души (на предыдущей странице) никто никак не отреагировал:smokin:

Adrax
19.08.2012, 23:07
Аналогично, по трассе ДОН частенько пользовался круизом, мне нравится и расход такой же.:)

Добавлено через 23 минуты 32 секунды

Чтоб было понятно, мороз даже - 15 способен влиять на густоту смазок в подшипниках и прочих узлах даже во время движения прогретого авто, сила прилагаемая двигателем для преодоления этих сопротивлений увеличивается, соответственно и увеличивается расход топлива. Тепловой режим ДВС тут ни причем, авто состоит не только из двигателя, есть еще трансмиссия и шасси и гидроусилитель руля, а так же отопитель салона. Мороз постоянно зимой атакует металл и смазки, просто Вы этого не замечаете, а мотор прикладывает чуть больше усилий, чтобы преодолеть эти сопротивления.Можно залить зимнее масло в двигатель, но остальные смазки не заменить, вот нагрузки и растут. Ничего сложного.

вот объясните - какой смысл в вязкости масел ?! если ТЕМПЕРАТУРА ДВИГАТЕЛЯ ПОСТОЯННА!!! какой смысл лить более вязкое летом масло? если двигателю индиферентно - 25 или 35 градусов - антифриз все равно 90 градусов, масло тоже около 90 градусов... так зачем более вязкие масла на лето ?

Rocker
20.08.2012, 00:26
вот объясните - какой смысл в вязкости масел ?! если ТЕМПЕРАТУРА ДВИГАТЕЛЯ ПОСТОЯННА!!! какой смысл лить более вязкое летом масло? если двигателю индиферентно - 25 или 35 градусов - антифриз все равно 90 градусов, масло тоже около 90 градусов... так зачем более вязкие масла на лето ?
Вашему авто год,три или десять; пробег 10тыс или 150тыс и всем им нужно разное масло. Кому 0W, 5W, а кому и 10W, если Вы не пускаете двигатель ниже -15 то зимнее масло не нужно, а если ездите зимой в -30 то необходимо переходить на зимнее масло. Подробности могу позже написать если интересно, а сейчас спать охота.

Adrax
20.08.2012, 00:28
Вашему авто год,три или десять; пробег 10тыс или 150тыс и всем им нужно разное масло. Кому 0W, 5W, а кому и 10W, если Вы не пускаете двигатель ниже -15 то зимнее масло не нужно, а если ездите зимой в -30 то необходимо переходить на зимнее масло. Подробности могу позже написать если интересно, а сейчас спать охота.
напишите, конечно... лично пускал на shell 10w40 в минус 31 градус цельсия после двух дней стоянки машину - с первого раза без танцев с бубном - мотор в идеале, задиров нет - проверяли.

Sisch
20.08.2012, 00:30
Adrax, а зачем тебе зимой куртка, а летом футболка, когда температура твоего тела всегда 36,6? Ты как всегда в своем репертуаре:)

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Adrax, при чем тут задиры и где их нет, если вы несколько раз запустили двигаетль, то это еще не постоянная эксплуатация, как вы заметили, надеюсь у мазды масло одно с широким рабочим диапазоном и только в не стандартных условиях его рекомендуют заменить на другое по вязкости. Кто вам вообще рекомендует менять вязкость?

Adrax
20.08.2012, 00:35
Adrax, а зачем тебе зимой куртка, а летом футболка, когда температура твоего тела всегда 36,6? Ты как всегда в своем репертуаре:)

Adrax, при чем тут задиры и где их нет, если вы несколько раз запустили двигаетль, то это еще не постоянная эксплуатация, как вы заметили, надеюсь у мазды масло одно с широким рабочим диапазоном и только в не стандартных условиях его рекомендуют заменить на другое по вязкости. Кто вам вообще рекомендует менять вязкость?

у меня нет куртки зимой и футболки летом, Sisch... всегда тройка ))) летом кондер спасает, зимой печка и иммунитет ;)
Sisch, по рекомендациям мазды мне стоковая ее декселия не подходит для этого лета (заводское залитое) - ибо температура часто была за плюс 35-37 градусов цельсия, а масло по мануалу не рассчитано на такую погоду...

Sisch
20.08.2012, 00:39
Adrax, ну и в чем вопрос то, что не понятно?

Adrax
20.08.2012, 00:43
Adrax, ну и в чем вопрос то, что не понятно?
Sisch, почему масло, рассчитанное для пуска двигателя в минус 40 гр цельсия, нельзя юзать в плюс сорок летом? зимой - оно жидкое, легко крутить мотор - холодный пуск без задиров - сразу смазывает = это понятно... а вот какого его нельзя юзать летом? все равно - оно зимой сохраняет свои свойства на моторе в 90 градусном режиме - так что оно не сможет защитить мотор на "холодный пуск" в плюс 40? или не сохраняет оно свои свойства в 90 градусов? но тогда зимой прогретый двигатель страдает?! летом все равно температура не уходит за 90 - в чем невозможность его использования от минус 50 до плюс 60-ти за бортом? )))

Sisch
20.08.2012, 00:54
Adrax, масло нагревается сильнее чем антифриз и работает в других условиях трения и т.д. повышенная текучесть масла при увеличении температуры теоретически приводит к ухудшению смазывающих свойств, повышается износ и возможно будет давить через сальники. Думаю речь идет о постоянной эксплуатации, а не о сезонной в книжке.И хочу вас расстроить, темпеартура двигателя не всегда 90, это только то что вы видите, а на самом деле температура меняется и значительно, а нам это просто не показывают, чтобы не волновались.

Adrax
20.08.2012, 01:06
Adrax, масло нагревается сильнее чем антифриз и работает в других условиях трения и т.д. повышенная текучесть масла при увеличении температуры теоретически приводит к ухудшению смазывающих свойств, повышается износ и возможно будет давить через сальники. Думаю речь идет о постоянной эксплуатации, а не о сезонной в книжке.И хочу вас расстроить, темпеартура двигателя не всегда 90, это только то что вы видите, а на самом деле температура меняется и значительно, а нам это просто не показывают, чтобы не волновались.

Sisch, получается никак этим летом в 40 градусов тепла по цельсию нельзя было кататься на заводской декселии, да ? ;)

Sisch, желаешь сказать, что на приборке не температуру двигателя кажет, а настроение на марсе ;) то есть никак невозможно на +10 град Ц получить такой нагрев двигателя при определенных нагрузках, как на +40 гр Ц? только во втором случае обязаны юзать по SAE 15W40, а в первом спокойно можно и W30 ;)

Минимальная температура гарантированного холодного пуска, °C Класс вязкости по SAE Максимальная температура окружающей среды, °C
-30 0W-30 20
-35 0W-40 35
-25 5W-30 20
-25 5W-40 35
-20 10W-30 30
-20 10W-40 35
-15 15W-40 45
-10 20W-40 45
-5 30 45
0 40 45

Добавлено через 9 минут 54 секунды
"Что касается выбора так называемого "летнего" класса, то следует отметить, что большинство производителей автомобилей рекомендуют использование масел класса "40" по SAE. Это связано с высокой тепловой напряженностью современных двигателей внутреннего сгорания и наличием высоких температур, удельных давлений и скоростей сдвига в различных зонах двигателя (поршневые кольца, распределительный вал, подшипники коленчатого вала и т.д.). В этих жестких условиях масло должно сохранять вязкость, достаточную для образования масляной пленки и охлаждения пар трения. Это задача становится особенно актуальной для предотвращения повышенного износа, задиров и "заклинивания" в жару в случае перегрева двигателя из-за возможных неисправностей в системе охлаждения."

Борис Лебедев
23.08.2012, 22:01
Rat, После поездки на дальнее всерьез задумался над заменой резины. Какая модель у Вас стоит? На мишлене зимнем приходилось ездить, комфортно. Но друг на мурано говорил что тот его мишлен как табуретка, поставил какую то йокогаму, говорит супер. Собираю я отзывы, потому что на нашу чайку лапти недешевые, и вляпаться нехочется. Сам внутренне склонялся к мишлену и нокиан

Bass
24.08.2012, 10:42
Борис Лебедев,
На родных летних колесах проездил три месяца до зимы. К весне купил 18 диски и Мишлен латитуда тур. Результат отличный - устойчиво, тихо, мягко. Очень доволен. Единственный минус - ширина 235 по сравнению с родной 215 увеличила потребление бензина. Но я не жалею. Рекомендую ...

Ronya55
24.08.2012, 15:35
данлоп не шумная резина, но слабая на пробой если в ямы влетать

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
кстати родная 215 пятно контакта дает 165 мм, модет потому и тоненько смотрится ? у брата мерил 225-ю , не помню какая, так там контакт 225 мм

Андрей 5
24.08.2012, 15:55
когда выбирал резину почитал много литературы и выбрал данлоп винтер спорт 3д ,липучка ,зиму отездил отлично не разу не подвела ,понравилось что очень тихая,единственное тормазной путь мне показался длинее чем на фокусе там стояла бридж близак вз60 тоже липучка,но думаю это иза тяжести авто

Rat
24.08.2012, 18:23
Rat, После поездки на дальнее всерьез задумался над заменой резины. Какая модель у Вас стоит? На мишлене зимнем приходилось ездить, комфортно. Но друг на мурано говорил что тот его мишлен как табуретка, поставил какую то йокогаму, говорит супер. Собираю я отзывы, потому что на нашу чайку лапти недешевые, и вляпаться нехочется. Сам внутренне склонялся к мишлену и нокиан

Я тоже поменял после дальняка (и трех эпизодов аквапланирования на ровной (!) мокрой дороге на скорости 90). Как раз Michelin Latitude Tour HP. Доволен. Но я брал зимой, цена хорошая была...
На форуме несколько человек точно есть на такой резине. Парой постов выше - мнение Bass.

CXSEVEN
26.08.2012, 13:29
Ездили на море 1550 км. туда и столько же обратно.
Едет 180 легко, педаль газа почти не нажатая (боюсь представить, если ее полностью выжать). Разгоняется на 95 лукойл не хуже мерседеса (ехали с ним вместе и попались за скорость у него 193, у меня 181 :)
Масло подъела 400 грамм (пробег 5000).
Резина да, гудит (штатная), ну и хер бы сней, откатаем сменим :)

славамурава
26.08.2012, 16:30
Ездили на море 1550 км. туда и столько же обратно.
Едет 180 легко, педаль газа почти не нажатая (боюсь представить, если ее полностью выжать). Разгоняется на 95 лукойл не хуже мерседеса

Это про какую ЦИКСУ? Турбо что-ли? или нашу 2.5...

Fuad
26.08.2012, 17:04
Масло подъела 400 грамм (пробег 5000).

В начале у всех так. Наверное не обратил внимание, она уходить в первые 500-1000 км, а потом стоит на месте.

Борис Лебедев
27.08.2012, 08:17
CXSEVEN, вас сколько народу в машине было?

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Bass, если не секрет на сколько увеличился расход?

Ronya55
27.08.2012, 16:05
CXSEVEN, мы тут все на сх, но про 180 имхо тебя или менты надули или спидометр ;)
да про легкость езды на 180 км, рулится должна без проблем (я так не разгонялся) но движка должна по-уператься :)

граф
28.08.2012, 01:15
добрый день!
вот купил себе сх-7 2008г.в., американец, 2,3 turbo 247л.с.
бывший хозяин дал несколько советов, но что-то есть сомнения в их правильности!
если не затруднит дайте ответ, что правильно а что нет.
ну поехали:
1. бензин 92
2. на холостую (в положении P) работать должна не дольше 2 минут
3. если не поднимал более 3т.оборотов, то можно глушить сразу
4. стоя в пробке с положения D в положение N ставить нельзя
5. американец ест бенза меньше европейцев
и какие советы можете дать по поводу турбины, а то про них такие страсти рассказывают! Есть ли смысл сальники редуктора менять, каторые запотели (официалы сказали что смысла нет, все равно не поможет)

Борис Лебедев
28.08.2012, 07:31
граф, Тут народ с мотором 2,5 атмо. Поэтому пройдись по сайту, где про турбовую пишут. А насчет 92-й бенз сомнения берут

CXSEVEN
28.08.2012, 09:01
В машине нас было трое, сх-7 2.5 литра. Едет 180 не напрягаясь, педаль еле нажатая, и менты и спидометр и показания компа - все верно. Сам по опыту могу точно сказать скорость.
Машина поедет намного быстрее если притопить, мы сами удивлялись и говорили: сколько же она поедет, если педаль выжать, боюсь представить. Машина иногда переключалась на 120-130 на высшую передачу. При скорости 180 тахомтер был в диапазоне от 3 до 4 с небольшим.

Андрей 5
28.08.2012, 10:02
[QUOTE=граф;109015]добрый день!
если не затруднит дайте ответ, что правильно а что нет.
ну поехали:
1. бензин 92

бенз 95 и выше ,остальное бред

Sergey 1977
28.08.2012, 10:07
Машина иногда переключалась на 120-130 на высшую передачу. При скорости 180 тахомтер был в диапазоне от 3 до 4 с небольшим.

Интересно как узнать какая передача, если нет индикации текущей передачи в режиме "D", в дорестайле есть.

Андрей 5
28.08.2012, 10:11
Интересно как узнать какая передача, если нет индикации текущей передачи в режиме "D", в дорестайле есть.

переключить на М и посматреть

Sergey 1977
28.08.2012, 10:16
переключить на М и посматреть

Сильно! А момент переключения как узнать, ехать и др.....ть из "D" в "М" и обратно.

Андрей 5
28.08.2012, 10:45
Сильно! А момент переключения как узнать, ехать и др.....ть из "D" в "М" и обратно.

на скорости 180 будет самая высшая передача и смотреть не надо

ДедВаня
28.08.2012, 16:45
Как-то не озадачивался разгоняться до 180 и выше, если это возможно, но вчера по кольцу ехал 170-180, выше не пробовал. На мой взгляд очень легко рулится, даже не ожидал. пробег под 18 т.

Fuad
28.08.2012, 17:07
1. бензин 92
3. если не поднимал более 3т.оборотов, то можно глушить сразу
5. американец ест бенза меньше европейцев
и какие советы можете дать по поводу турбины, а то про них такие страсти рассказывают! Есть ли смысл сальники редуктора менять, каторые запотели (официалы сказали что смысла нет, все равно не поможет)

1. бензин по мануалу для 2.3Т 95-й и выше.
2. Зимой машину греем около 8-15 минут.
3. Если машина греется выше нормы (это неисправность термостата или еще что нибудь) то надо при холостых дат машине остывать, если все нормально то глушим сразу без проблем.
4. Нет смысла ставить на N, держим педаль тормоза, если стоим долго без движение то лучше на Р.
5. Американец в Америке может меньше ест а у нас одинаково, бензин отличается от американского наверное.

Смотря как повезет и как обращался бывший хозяин.
Следи за маслом и за другими жидкостями.
Поздравляю, удачи!!!

Sergey 1977
28.08.2012, 17:13
добрый день!

При кратковременной остановке с селектором «автомата» в положении «D» включена первая передача. Фрикционные муфты зажаты, все элементы коробки неподвижны, и лишь насосное колесо гидротрансформатора и насос «гоняют» трансмиссионную жидкость вхолостую. В этом случае для старта достаточно отпустить педаль тормоза и нажать на «газ».
Если при каждой короткой остановке включать «нейтраль», то при начале движения теряются драгоценные секунды на включение передачи, только после этого можно добавить «газу» и двигаться. Кроме потери времени, лишний раз срабатывают механизмы коробки, а это дополнительный износ деталей, особенно фрикционов.

дед
28.08.2012, 17:24
У меня Америкос расход по городу 15 за городом 13 манера вождения агресивная. Там говорят мозги по другому прошиты, поэтому расход меньше.

Паулюс
28.08.2012, 19:43
А у меня сегодня приехал Батька и говорит - подари, сынуля, мне свою машину, уж очень она мне понравилась, а себе еще купишь, да так насел, что не отвяжешься никах, а лишних-то бабулек нет, чтобы еще что-нибудь купить, но 800 тыров наскребу, конечно, ну и какой авто я куплю за эти деньги?:smokin: Не, ну можно турбу года 07-08, очень хочу, но боюсь...:D:smokin::dollar::confused:

славамурава
28.08.2012, 20:48
Паулюс, Батьку слухаться надо:D
Чего так,,, сильно захотелось турбо???

Паулюс
28.08.2012, 21:50
славамурава, турбу "очень" не хочу, но Мазду люблю...:D

Борис Лебедев
29.08.2012, 08:16
Sergey 1977, момент переключения по ощущениям. Тока учти, если из d в m переключаешь, машина на одну передачу вниз перескочит. я пробовал на ручном проехать и обороты по передачам смотрел, потом чисто сравнивал

Александр111
29.08.2012, 09:21
А у меня сегодня приехал Батька и говорит - подари, сынуля, мне свою машину, уж очень она мне понравилась, а себе еще купишь, да так насел, что не отвяжешься никах, а лишних-то бабулек нет, чтобы еще что-нибудь купить, но 800 тыров наскребу, конечно, ну и какой авто я куплю за эти деньги? Не, ну можно турбу года 07-08, очень хочу, но боюсь...
БУду свою продавать через месяц. побег 42 тыс , эксплуатация с 17 авг 11 г. Все вопросы в личку.

Sergey 1977
29.08.2012, 09:54
Sergey 1977, момент переключения по ощущениям. Тока учти, если из d в m переключаешь, машина на одну передачу вниз перескочит. я пробовал на ручном проехать и обороты по передачам смотрел, потом чисто сравнивал

Мне пофиг, у меня есть индикация текущей передачи в драйве и вообще я не заморачиваюсь какая передача в тот или иной момент, едет и хорошо.

Sisch
29.08.2012, 10:27
Александр111, Быстро ты накатался! Чего решил брать?

Сержъ
29.08.2012, 21:40
При кратковременной остановке с селектором «автомата» в положении «D» включена первая передача. Фрикционные муфты зажаты, все элементы коробки неподвижны, и лишь насосное колесо гидротрансформатора и насос «гоняют» трансмиссионную жидкость вхолостую. В этом случае для старта достаточно отпустить педаль тормоза и нажать на «газ».
Если при каждой короткой остановке включать «нейтраль», то при начале движения теряются драгоценные секунды на включение передачи, только после этого можно добавить «газу» и двигаться. Кроме потери времени, лишний раз срабатывают механизмы коробки, а это дополнительный износ деталей, особенно фрикционов.

Чёйто я сомневаюсь:confused: или это 100% так.
Я обратил внимание,когда на светофоре вкл.N то двигатель начинает работать как то равно без нагрузок ,может я и не прав:confused:

дед
29.08.2012, 21:43
Сергей 1977 абсолютно прав:) износ деталей

Сержъ
29.08.2012, 21:47
дед, Обоснуй :confused:

P00H
29.08.2012, 22:09
Во всех рекомендациях указано - частое включение нейтрали ( к примеру в пробках) приводит к сокращению ресурса коробки. В конце концов спросите у мастера при очередном ТО. Sergey1977 всё доходчиво объяснил.

Алекс Лёлик
29.08.2012, 22:10

Что то Вы сами не понимаете о чём Вы пишете... Во первых при включении режима D включена не первая, а вторая передача. Да, да, дружище, именно вторая, Семёрка начинает движение со второй передачи, только при резком нажатии на газ "перекидывает" на первую. Когда Вы держите ногу на тормозе, а коробка находится в режиме динамики, рабочая жидкость действительно движется в агрегате, так же как и фрикционы, единственное но - они разомкнуты... Режим "N" (нейтраль) - сервисный и служит для кратковременных перемещений автомобиля, допуская, в том чиле буксировку на очень короткие расстояния, что делать очень не рекомендую... В "N" трансмиссионная жидкость прекращает движение в агрегате, а она же выполняет фунцию смазки и теплоотвода от фрикционов. Вот в этом Вы абсолютно правы - при продолжительном или частом использовании "N" коробке очень бысто приходит конец... Не нужно, вообще, без необходимосте лишний раз перемещать селектор в "нейтраль", поберегите коробку.

славамурава
29.08.2012, 22:29
вкл.N

Это не для тебя,,, это для сервиса:D

DIR
29.08.2012, 22:35
Вообще не привожу в Н ни разу - просто бессмысленно

Андрей 5
29.08.2012, 23:00
выкладывали уже сдесь статью про использование коробки так там было написано что летом при длительной остановке на светофоре лучше перевести коробку в положение N чтобы коробка не нагревалась,на мазде нет моментального расхода а на фокусе был так вот при переключении на нетралку было видно что расход намного уменьшается,на фокусе при длительной остановке на светофоре всегда включал нетраль исдесь тоже включаю,не вижу не какой обоснованой связи работоспособности коробки от режима N ,а вот частые троганья с буксами могут накрыть коробку

Fuad
29.08.2012, 23:14
Читайте мануал насчет N и делайте выводы. Если не хотите держать ногу на тормозе, переведите рычаг на Р, это точно безопасно.

Александр111
30.08.2012, 05:05
Александр111, Быстро ты накатался! Чего решил брать?
Весь вопрос в маленьком неудобстве с моим ростом 188 и весом 130 , хотя машина и немаленькая и шапку некуда ложить. Брать буду Прадо

victor_mi
30.08.2012, 09:01
Ну не знаю. У меня габариты те же, только я выше на 1 см.:) Места всем хватает. Или надо что бы 10 человек влезло и еще один из них на гармошке играл? :) Любит наш народ простор. А PRADO достойный аппарат, думаю не пожалеете.

Александр111
30.08.2012, 10:05
Ну не знаю. У меня габариты те же, только я выше на 1 см. Места всем хватает. Или надо что бы 10 человек влезло и еще один из них на гармошке играл?
В 99% я один в машине. Маленькое неудобство заключается в том ,что правая коленка ложится на "короб" и сильно тревожит то место куда было ранение , вот и вся проблема. Через час полтора езды правая нога начинает потихоньку "неметь" , а в остальном аппаратер устраивает .А для десяти с баяном у меня есть четыре служебных УАЗика. Но даже взяв другую машину стан маздоводов не покину:)

Sergey 1977
30.08.2012, 10:15
Во первых при включении режима D включена не первая, а вторая передача. Да, да, дружище, именно вторая, Семёрка начинает движение со второй передачи, только при резком нажатии на газ "перекидывает" на первую

Незнаю какая у тебя версия СХ-7 и с чего ты это взял, у меня дорестайл и присутствует индикация текущей передачи в "D" и при старте всегда первая, со второй можно трогаться зимой и то в режиме "М" чтобы исключить пробуксовку на скользком покрытии, да и выше 2-й АКПП не включишь на стоячей даже в режиме "М".

Паулюс
30.08.2012, 10:36
Незнаю какая у тебя версия СХ-7 и с чего ты это взял, у меня дорестайл и присутствует индикация текущей передачи в "D" и при старте всегда первая, со второй можно трогаться зимой и то в режиме "М" чтобы исключить пробуксовку на скользком покрытии, да и выше 2-й АКПП не включишь на стоячей даже в режиме "М".

+500:smokin:

Андрей 5
30.08.2012, 11:00
Читайте мануал насчет N и делайте выводы. Если не хотите держать ногу на тормозе, переведите рычаг на Р, это точно безопасно.

и на какой же странице в мануале написано про опасность режима N

Добавлено через 4 минуты 23 секунды

+100:smokin:

CXSEVEN
30.08.2012, 11:06
[QUOTE=Андрей 5;109364]на мазде нет моментального расхода QUOTE]

на 2.5 есть, INFO на руле надо пощелкать

Андрей 5
30.08.2012, 11:13
[QUOTE=Андрей 5;109364]на мазде нет моментального расхода QUOTE]

на 2.5 есть, INFO на руле надо пощелкать

можно поподробней ,какие кнопки в каком порядке ,может ты неправильно понял ,когда едишь комп показывает моментальный расход,а при остановке показывает прочерки или у тебя при остановке тоже показывает

Fuad
30.08.2012, 11:14
и на какой же странице в мануале написано про опасность режима N

Никто не написал про опасность, там написано для чего оно.

На дорестайле не знаю, а на рестайлах есть "мгновенный расход" и нижняя строка "запас хода". Листается с кнопкой на руле INFO.

CXSEVEN
30.08.2012, 11:15
[QUOTE=CXSEVEN;109421]

можно поподробней ,какие кнопки в каком порядке

ну кнопка INFO ее щелкаешь и появляется на экране новое табло с моментальным расходом, еще щелкаешь новое окно с настройками и т.д.

Fuad
30.08.2012, 11:17
можно поподробней ,какие кнопки в каком порядке ,может ты неправильно понял ,когда едишь комп показывает моментальный расход,а при остановке показывает прочерки или у тебя при остановке тоже показывает

При остановке цифры не показывает, а когда ногу при езде убираешь с газа она опускается до нуля.

Sergey 1977
30.08.2012, 11:20
На дорестайле не знаю, а на рестайлах есть "мгновенный расход" и нижняя строка "запас хода". Листается с кнопкой на руле INFO.

На дорестайле тоже есть, но на стоячей нет показаний, только в движении.

Fuad
30.08.2012, 11:23
На дорестайле тоже есть, но на стоячей нет показаний, только в движении.

Абсолютно верно, наверху написал когда что показывает.

Андрей 5
30.08.2012, 11:27
про показания расхода в движении я знаю ,я писал про показания расхода во время остановки ,на фокусе он был ,и при переключении коробке в нетраль расход уменьшался ,как следствие экономия бензина ,и меньше нагрузки на коробку

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Fuad, а про включение на перекрестке режима N и обратно опасность только одна когда обратно вкл на D не забудь нажать на тормоз ,что бы не вьехать кому нибудь в попу:)

Fuad
30.08.2012, 11:31
Андрей 5, и без нейтрала при светофорах показания падает до нуля.

Андрей 5
30.08.2012, 11:35
Fuad, у тебя по ходу гибрит:)

Sergey 1977
30.08.2012, 11:35
про включение на перекрестке режима N и обратно опасность только одна когда обратно вкл на D не забудь нажать на тормоз ,что бы не вьехать кому нибудь в попу:)

Нахрена вообще АКПП др....ть, на то она и АКПП, чтобы поставил в "D" и ездишь, приехал поставил в "Р" и всё:beer:

Fuad
30.08.2012, 11:39
Fuad, у тебя по ходу гибрит:)

Да, у всех так. Тормозишь падает, газ нажимаешь мгновенный расход показывает 45-60 л.

Андрей 5
30.08.2012, 11:46
Нахрена вообще АКПП др....ть, на то она и АКПП, чтобы поставил в "D" и ездишь, приехал поставил в "Р" и всё:beer:

согласен что акпп прикольная вещь,и я тоже редко переключаю в режим N иногда на светофоре когда не успел ,я просто про то что пишут что переключение на N ведет к быстрому ушатыванию коробки ,высказывают догадки и не как их не подтверждают

Fuad
30.08.2012, 11:59
N - neutral, нейтраль. Механизм блокировки выходного вала при этом выключен, т.е. автомобиль может свободно перемещаться. Нейтральный режим предназначен исключительно для буксировки. Переключение в этот режим во время движения и движение накатом допускается только если скорость автомобиля будет, в последствии, погашена вплоть до полной остановки. Переключение из режима N в режим D во время движения приводит к сильному износу АКПП и запрещено производителем.
Примечание по опыту эксплуатации
Речь именно о износе, поэтому, если в процессе эксплуатации случаются описанные ситуации, обычно ни к чему фатальному они не приводят. Но если это стало постоянной практикой - ждите скорого отказа АКПП.

Андрей 5
30.08.2012, 12:11
[QUOTE=Fuad;109455]N - neutral, нейтраль Переключение в этот режим во время движения и движение накатом допускается только если скорость автомобиля будет, в последствии, погашена вплоть до полной остановки. Переключение из режима N в режим D во время движения приводит к сильному износу АКПП и запрещено производителем.

об этом не кто и не спорит ,это написано в мануале ,а про переключения во время стоянке нет;)я читал сдесь вылаженнаю статью автомабильного журнала про рекамендацию переключать коробку в нейтраль в сильную жару что бы она не перегревалась,и не изнашивалась ,при желании можно поискать

Rat
30.08.2012, 12:56
редко переключаю в режим N иногда на светофоре когда не успел

А можно спросить - ну нафига?! Вот не могу понять и всё тут! ))))
Включил D - едешь, P - длительно стоишь. N - это сервисный режим, для пользования водителем, по сути, не нужен вообще :smokin:
Как правильно сказал Sergey_1977 - зачем др#чить коробку-то? :D

dyufa
30.08.2012, 12:59
я бы добавил еще в нашу жаркую дискуссию еще опрос, кто и как при этом использует стояночный тормоз:) например, стоянка на одном P без ножника опасна или нет? если опасна, то как быть зимой? или что плохого в ожидании на переезде в положении N с ножником?)))

Андрей 5
30.08.2012, 13:08
А можно спросить - ну нафига?! Вот не могу понять и всё тут! ))))
Включил D - едешь, P - длительно стоишь. N - это сервисный режим, для пользования водителем, по сути, не нужен вообще :smokin:

где вы такое вычитали что нетралка это сервесный режим ,а про переключение ,для удобства, для отката назад при развароте если в горку,расход падает ,тормаз не надо держать ,вы же пользуетесь режимом М для улучшения динамики ,при необходимости ,так как у нас нет спорт режима ,а был бы я им пользовался бы ,но это наверно не для вас вы же не любите др#чить коробку ,включил D и едишь

Паулюс
30.08.2012, 13:09
я бы добавил еще в нашу жаркую дискуссию еще опрос, кто и как при этом использует стояночный тормоз:) например, стоянка на одном P без ножника опасна или нет? если опасна, то как быть зимой?

Прошлой зимой в 30 градусов перед дальней поездкой помыл машину и поставил ее еще недосточно сухую возле дома на ручник-ножник, ночью довольный вышел и капец, колодки задние так примерзли к дискам, что с заблокированными колесами пришлось заехать по гололедцу в ту же мойку, благо она недалеко была и работала 24 часа, чтобы водички горяченькой брызнули на колеса, а по другому они не как не хотели разблокировываться. Во как бывает:D:D:D:D, в остальных случаях ставлю всегда на ручник и даже зимой:smokin:

P00H
30.08.2012, 13:11
N включаю когда на подъём не вписываюсь в поворот и надо малёха дать назад. И ФСЁ! Ручник/ножник включаю когда паркуюсь под уклоном, опять же для сбережения коробки.

Андрей 5
30.08.2012, 13:18
я бы добавил еще в нашу жаркую дискуссию еще опрос, кто и как при этом использует стояночный тормоз:) например, стоянка на одном P без ножника опасна или нет? если опасна, то как быть зимой? или что плохого в ожидании на переезде в положении N с ножником?)))

разница между P и N только в том что при парковке привода привязаны к коробке а на нетралке нет ,на Р можно на ручник не ставить если не не горке так снимать легче ,зимой лучше ручником при сильной необходимости не баловаться особенно во время отепели,проезда по лужам ,после мойки:)

Rat
30.08.2012, 13:43
где вы такое вычитали что нетралка это сервесный режим
в мануале. используется во время сервисного обслуживания и перемещения авто на небольшие расстояния
для отката назад при развароте если в горку,расход падает
слушайте, ну это просто смешно, ей-богу...

Fuad
30.08.2012, 13:48
dyufa, у меня привычка, пока не выжму ножник, не отпускаю педаль тормоза, чтобы машина не покатился несколько сантиметров перед или назад.

dyufa
30.08.2012, 14:09
сам-то я ножник зимой не использую, летом постоянно) меня всегда смущало снимать с P после стоянки даже с маленьким уклоном, как-то натужно все время

Андрей 5
30.08.2012, 14:25
dyufa, просто на уклоне не надо отпускать тормоз при постановке на ручник что бы машина не успела откатиться назад ,тогда при снятии никаких напрягов не будет;)

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
в мануале. используется во время сервисного обслуживания и перемещения авто на небольшие расстояния

слушайте, ну это просто смешно, ей-богу...

что в твоем понимании сервисное обслуживание,а при буксировке и ежу понятно что надо повернуть ключ ,что бы руль не заклинило и включить нетралку ,по другому и не получиться ,так на всех машинах;)

дед мазай
30.08.2012, 14:40
Подскажитё мужики, может у кого было такое? После стоянки задними колёсами на бордюре при переключении с Р в R - ощютимый удар в коробке. Было уже так несколько раз. Когда стоит ровно такого не замечал. В чем может быть причина? Может что не прогреваю как следует.

Sergey 1977
30.08.2012, 14:45
После стоянки задними колёсами на бордюре при переключении с Р в R - ощютимый удар в коробке. Было уже так несколько раз. Когда стоит ровно такого не замечал. В чем может быть причина? Может что не прогреваю как следует.

Забей, у всех так, либо ставь на стояночный тормоз на уклонах.

Sisch
30.08.2012, 15:15
Ножником пользуюсь только на уклонах, в остальных случаях паркинг, нейтралью не пользуюсь никогда

Rat
30.08.2012, 15:19
Ножником пользуюсь только на уклонах, в остальных случаях паркинг, нейтралью не пользуюсь никогда

+1 точно так же всё делаю ;)

Сержъ
30.08.2012, 16:01
Весь вопрос в маленьком неудобстве с моим ростом 188 и весом 130 , хотя машина и немаленькая и шапку некуда ложить. Брать буду Прадо

Мне показалось она ещё меньше,у меня примерно такой же рост и вес,я с трудом в неё залез,вчера попробовал в 200 новый сесть,тоже с трудом хотя сиденье до конца назад отодвинул :(

славамурава
30.08.2012, 17:04

А ты как врач подтверждаешь:D спасибо посмеялся:D
Я тоже особо не циклю, D и вперед, ну на трассе бывает типтрон напрягаю, приехал P, если уклон нажник, и все, не надо ни чего изобретать, все придумано только живи;)

CXSEVEN
30.08.2012, 20:46
Включать N на автомате (без необходимости буксировки) - это из серии - просто чтобы повключать, ну или чьей то козе нужен боян, хе-хе :)
Не горит левая лампа ксенона, преды в норме, что за хрень кто знает?? чета больно быстро (3 мес после покупки и пробега 5000) накрылся ( Ставил у ОД все как положено.
Не могу поянть причину, а также как лампу вытащить...поглядеть, все "заставлено" всякой всячиной)) Завтра к ОД срочно))

Sisch
30.08.2012, 20:55
CXSEVEN, что значил ставил у од? Колхозный ксен не важно где ставить, он останется китайским. Увидеть, что и как поставили можно открутив подкрылок

славамурава
30.08.2012, 20:59
Гарантия же есть 12 месяцев,,, вот ОД пущай и смотрят если он там ставил а не сам...

CXSEVEN
30.08.2012, 21:00
CXSEVEN, что значил ставил у од? Колхозный ксен не важно где ставить, он останется китайским. Увидеть, что и как поставили можно открутив подкрылок

Ставил у них как доп оборудование, все чин чинарем как полагается, не, у меня корейский колхоз.
Ставили под капотом вроде, т.к. блоки розжига видно из под капота, они под капотом.
Грешу на корейские лампы, если немецкие за 4 рубля штука ставить - вроде не должны.
Вот на кашкае у меня был заводской ксенон ну, самая макс комплектация кашкая и..., так же через два года, НО стекло пластиковое фонаря изнутри потрескалось и все было с завода (не колхоз), а хрень оказалась похуже ))
Тут отличие от ксенона максималки мазды - только одно - отсутствие автокорреткора.

Fuad
30.08.2012, 21:01
Подскажитё мужики, может у кого было такое? После стоянки задними колёсами на бордюре при переключении с Р в R - ощютимый удар в коробке. Было уже так несколько раз. Когда стоит ровно такого не замечал. В чем может быть причина? Может что не прогреваю как следует.

Скорее всего не ставишь на ручник или ставишь после опускание педаль тормоза. Машина катиться назад или перед, коробка можно сказать под нагрузкой. Вот и при переключение рычага идет удар.

CXSEVEN
30.08.2012, 21:12
Гарантия же есть 12 месяцев,,, вот ОД пущай и смотрят если он там ставил а не сам...

все дело в том, что на лампы нет гарантии, хотя это уже устаревшее правило считаю, т.к. в ксеноновых газ, и он не может тупо "стрястись" как проводок в лампе накаливания.

Fuad
30.08.2012, 21:31
все дело в том, что на лампы нет гарантии, хотя это уже устаревшее правило считаю, т.к. в ксеноновых газ, и он не может тупо "стрястись" как проводок в лампе накаливания.

Скорее всего дело не в лампе а в предохранителе. Обычно ксенон не перегорает а потухает со временем.

CXSEVEN
30.08.2012, 21:33
Скорее всего дело не в лампе а в предохранителе. Обычно ксенон не перегорает а потухает со временем.

преды яж грю посмотрел, они в норме, поэтому даже не знаю что еще кроме лампы и думать

Fuad
30.08.2012, 21:35
преды яж грю посмотрел, они в норме, поэтому даже не знаю что еще кроме лампы и думать

А сможешь лампы местами менять?
Думаю на другом блоке она будет гореть, купи несколько предохранителей с запасом и все будет ок.

Sisch
30.08.2012, 21:56
CXSEVEN, поверь разница не только в автокоректоре:)
На нормальные комплекты ксен она дают гарантию на лампы, даже китайские, а кроме ламп может и блок сдох сам.

Rat
30.08.2012, 22:39
Мужики, а у кого какие пробеги? Завтра еду на ТО 30 тыс.
Думаю - а надо оно, тормозуху на тридцатке менять? (в регламенте есть) :rolleyes: На М6 у брата поменяли на 120 тыс..и ничего :)

Sisch
30.08.2012, 22:46
Rat, замени, сильно не сэкономишь без замены.

Rat
30.08.2012, 22:51
Rat, замени, сильно не сэкономишь без замены.

Угу, рублей 800-900 получается. В принципе, фиг с ним (т.е. с ней), поменяю.

Паулюс
31.08.2012, 00:06
Мужики, а у кого какие пробеги? Завтра еду на ТО 30 тыс.

Пробег 26500 со 2 ноября 11 года:smokin:

dyufa
31.08.2012, 08:30
Rat, уже уехал на ТО? а то у меня для Космомоторс остались скидочные купоны сроком действия вроде бы до 31го августа) сам у них весной проходил ТО-30тык со скидкой, обошлось очень недорого. Сейчас уже пробег 43 тык)

Dinya
31.08.2012, 09:12
Rat, У мну 18000тысяч езжу с октября 11 ))).Если замена тормозухи стоит 900 то поменяй))

Rat
31.08.2012, 15:20
Rat, уже уехал на ТО? а то у меня для Космомоторс остались скидочные купоны сроком действия вроде бы до 31го августа) сам у них весной проходил ТО-30тык со скидкой, обошлось очень недорого. Сейчас уже пробег 43 тык)

Уже сделал :) а очень недорого - это сколько? Учитывая, что работаю сейчас в Тульской области, сделал ТО в Автокласс-М в Туле.
Обошлось в 7800 рупий, 2,5 часа по времени, из своего был только масляный фильтр :)
Льют Декселию 5W30, литр стоит 440 руб.; машину отдали точно в срок.
Как, наверное, и у всех ОД - остатки на доливку если не попросишь - не положат...Тормозуху поменяли.

Fuad
31.08.2012, 15:41
Rat, у ОД масло не в канистрах, а в больших 100 литровых бочках. По этому остатки можно сказать не бывает. Масло поменяли при мне, из бочки в лейку с делением и в двигатель.

Rat
31.08.2012, 15:57
Fuad,ясно... и сколько влезло?

dyufa
31.08.2012, 16:11
Уже сделал :) а очень недорого - это сколько? Учитывая, что работаю сейчас в Тульской области, сделал ТО в Автокласс-М в Туле.
Обошлось в 7800 рупий, 2,5 часа по времени, из своего был только масляный фильтр :)
Льют Декселию 5W30, литр стоит 440 руб.; машину отдали точно в срок.
Как, наверное, и у всех ОД - остатки на доливку если не попросишь - не положат...Тормозуху поменяли.
У меня вышло вроде бы чуть более 8 тыр, расходники все от ОД, в эту сумму еще вошла комплексная мойка-уборка. Точнее могу сказать, если в бумажки залезу, нет их под рукой. Скидка была 50 проц. на работы и 10 проц. на расходники.
П.С. если в Туле правда ощутимо выгоднее, буду к бабуле на ТО гонять)

Sisch
31.08.2012, 16:13
Rat, Канистра полностью власти и получается чуть выше середины уровня

Сержио
31.08.2012, 17:29
а то у меня для Космомоторс остались скидочные купоны сроком действия вроде бы до 31го августа) сам у них весной проходил ТО-30тык со скидкой, обошлось очень недорого. Сейчас уже пробег 43 тык)уточни, пжл., точно до 31-го августа купоны? Спасибо.

Fuad
31.08.2012, 20:29
Fuad,ясно... и сколько влезло?

Сначала залил около 4.8 литра. Потом завел машину на минутку, заглушил и добавил еще 100 мл. и уровень ровно к верхней дырке.

Паулюс
31.08.2012, 22:01
Обошлось в 7800 рупий, 2,5 часа по времени, из своего был только масляный фильтр

В Туле-то дешевле чем у нас:mad::smokin:

Андрей 5
01.09.2012, 13:53
Сначала залил около 4.8 литра. Потом завел машину на минутку, заглушил и добавил еще 100 мл. и уровень ровно к верхней дырке.

недавно смотрел масло у меня ровно между дырками ,я так понимаю между мин и мак ,зачем заливать до максимума или на мазде подругому

Adrax
01.09.2012, 14:48
недавно смотрел масло у меня ровно между дырками ,я так понимаю между мин и мак ,зачем заливать до максимума или на мазде подругому

а я проверял - так и не увидел и не понял - где там уровень ((( масло прозрачное, не видно ((( долил просто так грамм 300 - хз надо ли было... на щупе не виден уровень ((( все время минимум кажет, по-моему... это нормально, что за 5 тысяч масло так и не потемнело?! обычно на 2000 на других машинах его уже видно, а тут прозрачное... да и хз что там с завода залито?! доливал 5w30 декселию ультра - или у нас там не оно? в книжке не написано... но наверное любая декселия с любой декселией совместима?!

Андрей 5
01.09.2012, 16:48
а я проверял - так и не увидел и не понял - где там уровень ((( масло прозрачное, не видно ((( долил просто так грамм 300 - хз надо ли было... на щупе не виден уровень ((( все время минимум кажет, по-моему... это нормально, что за 5 тысяч масло так и не потемнело?! обычно на 2000 на других машинах его уже видно, а тут прозрачное... да и хз что там с завода залито?! доливал 5w30 декселию ультра - или у нас там не оно? в книжке не написано... но наверное любая декселия с любой декселией совместима?!

масло надо проверять на ровной площадке и хотя бы минут через15 как заглушил движок ,даже новое масло не возможно не увидеть ,оно желтое и в месте где оно есть будет влажно:D:eek:,если ты его не видешь значит его нет:D ,уровень между дырками:D

Rocker
01.09.2012, 17:09
Прочитав вот это, я первым делом подумал что до этого Вас возили на Мерсе 600-ом и исключительно на заднем сидении.:D
Здесь Вам ответят на любой вопрос, с завода залита дикселия 0W20.

Whitem
01.09.2012, 19:18
с завода залита дикселия 0W20.
Rocker, откуда такая информация?:eek: Вроде здесь неоднократно писалось, что 5W30 штатное масло.

Ronya55
01.09.2012, 19:47
Adrax, видимо масла так мало, что щуп не достает, насос с поддона берет вот лампа и не горит\сигнализирует (а может и горит. просто ты не видишь? :eek: ) масленное голодание хреновая вещь :(

славамурава
01.09.2012, 20:43
Rocker, откуда такая информация?:eek: Вроде здесь неоднократно писалось, что 5W30 штатное масло.

Я-бы тоже хотел прочитать инфу? откуда???

Fuad
01.09.2012, 21:04

Тоже думаю, что в идеале должно быт между дырками но мастер в ремзоне посоветовал держать к верхней дырке.

Rocker
02.09.2012, 01:39
Это действительно штатное масло, но на заводе залито 0W20 о чем свидетельствует бирка на двигателе опломбированная, в разговоре с дилером они сильно удивились этому, после чего в Рольфе появилось масло на долив дикселия 0W20. Моя машина пришла прямо с основного стока в михнево и дилер не успел просто ничего отодрать, я ее встретил с автовоза и сразу открыл капот там и нашел эту бирку.

Добавлено через 5 минут 54 секунды
Я-бы тоже хотел прочитать инфу? откуда??? Да негде ее прочитать, педантичные японцы как залили масло в движок, так сразу бирку пломбируют что залито, а наши ее отрывают и навязывают свое масло, которое у них есть вот и все.
Так что ребята, у нас с новья в двигатель залита вода - 0W20 от которой надо избавляться на первом ТО или раньше, а так смотрите сами. Удачи.

Добавлено через 12 минут 35 секунд
Тоже думаю, что в идеале должно быт между дырками но мастер в ремзоне посоветовал держать к верхней дырке.
Ну и зря все что выше максимума по щупу летит в катализатор , убивая его.;)

Whitem
02.09.2012, 09:25
Интересно, зачем это японцы делают?:confused: Я уже на 6 тыс. пробега обнаружил, что масло спустилось к нижней дырке, купил на доливку у дилера, естественно, Декселию Ультра 5W-30, плесканул грамм 200-300... Катастрофы, я думаю, не случится, но неприятно все же.

Rocker
02.09.2012, 13:03
Интересно, зачем это японцы делают?:confused: Я уже на 6 тыс. пробега обнаружил, что масло спустилось к нижней дырке, купил на доливку у дилера, естественно, Декселию Ультра 5W-30, плесканул грамм 200-300... Катастрофы, я думаю, не случится, но неприятно все же.
Я тоже взял на долив с новья 5W30 хотя мог взять и то что залито с завода. Просто я его подолью чуть, если оно вообще понадобится, и скоро заменю все масло на ТО или раньше, просто на обкатке все только притирается и мои 100-200грамм растворятся в 5 литрах без ущерба двигателю, зато потом уже будет на долив то масло на которое сменю, на 5W30 и вообще тысяч после 30 думаю уйти на 5W40, мне кажется для мотора оно лучше.

lesnik6671
02.09.2012, 13:07
У меня на 5 000 масло ушло на нижнюю отметку. Поехал на СТО и поменял и масло и фильтр залил - castrol EDGE 0W-30.Прочитал характеристики масел, ни чем они не отличаются от маздовского (тем более масло МАЗДА - это старое шелл ультра.

Rocker
02.09.2012, 13:18
У меня на 5 000 масло ушло на нижнюю отметку. Поехал на СТО и поменял и масло и фильтр залил - castrol EDGE 0W-30.Прочитал характеристики масел, ни чем они не отличаются от маздовского (тем более масло МАЗДА - это старое шелл ультра.
Это не верно, дикселия это ELF, тут где то это уже обсуждали. Если есть тяга к замене бренда то по мне лучше Motul , я на двух предыдущих авто его заливал и с авто проблем не было и работали движки тише, масло лил вот такое Motul Xses 8100 5W40 SM.

lesnik6671
02.09.2012, 13:22
Да правда ошибся не шелл,а эльф. Не знаю на кастроле уже 1000 проехал, не заметил никакой разницы и расход такой же и шума нет, через 1000 проверю сколько угорело

Fuad
02.09.2012, 14:35
lesnik6671, это у всех снижается после покупки новой авто. Она снижается уже при 500 км. или раньше. Я заметил около 500 км. и купил 5W30 долил, после этого масло стояла ровно и не снижалось. А ровно 7300 поехал к ОД и заменил масло. Думал до 15000 гонять машину на заводской масле не очень, тем более она оказалось не очень по словам Rocker.
А масло держу ровно к верхней дырке, дырка не топится в масле и сразу видно, ушло масло или нет.

lesnik6671
02.09.2012, 14:39
Я вот вообще думаю, не ездить к ОД, все их операции бессмысленны. У меня товарищ съездил на 15 000, поменяли масло и два фильтра, потрясли машину забрали 9 000. Я на центре замены масла сделал тоже самой и заплатил 4 500, вот и не знаю послать их что ли. До этого были две машины из салона лачетти и тойота, ни куда не ездил к официалам, через 3 года продал и никаких проблемм.

Fuad
02.09.2012, 14:54
lesnik6671, я лично такие процедуры делаю у ОД, больше никому доверяю. Потому, что у нас ОД проверенный, более адекватного дилера нигде не замечали по словам товарищей.
Лично всегда присутствую в ремзоне, менеджера сами предлагают при желании присутствовать. Вот и знаком со всеми мастерами.

lesnik6671
02.09.2012, 15:15
Прочитал аннотацию к кастрол еджи.
Castrol EDGE 0W-30 - полностью синтетическое моторное масло, созданное с использованием новейших технологий Castrol, имеет высочайший уровень эксплуатационных свойств. Предназначено для использования в бензиновых и дизельных двигателях ведущих производителей автомобилей, таких как Mercedes, General Motors, BMW, VW и др.

Castrol EDGE 0W-30 специально разработано с запасом эксплуатационных характеристик, что позволяет маслу работать в двигателе с интервалом замены до 50 000 км, в случае предписания производителя техники. Высокая экономия топлива и защита от износа обеспечиваются на протяжении всего срока службы.
Преимущества:

легко и быстро поступает ко всем парам трения и способствует эффективному их охлаждению;

новейшие разработки Castrol, обеспечивают высочайший уровень эксплуатационных характеристик;

обладает запасом эксплуатационных свойств, что позволяет его использовать с увеличенными интервалами замены, в случае предписания производителя автомобиля;

полностью синтетическое.

оно лучше по характеристикам чем мазда декселия

Андрей 5
02.09.2012, 16:18
КАСТРОЛ не плохое масло но не в россии ,тем более самое поделываемое масло ,больше половины левак ,я бы не рискнул залить

lesnik6671
02.09.2012, 16:19
Чем больше узнаю, тем страшнее

славамурава
02.09.2012, 16:45
Я вот вообще думаю, не ездить к ОД, все их операции бессмысленны

Я тоже такого мнения,,, ни хрена они там такого сверх естественного не делаю, если сам немного разбираешься можно все сделать самому или подешевле сервис и при тебе...

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Чем больше узнаю, тем страшнее

Полистай темы про ГСМ,,, там много страшного про кастрюлю понаписали,,, я хотел перескочить на матюльку но пока остался на мобиле...

Борис Лебедев
03.09.2012, 10:01
Bass, И еще вопросик к Вам. После смены 17 на 18 радиус как стало по плохим дорогам? диски не страдают? А то я на родных иной раз в такие колдобины влетал, а ничего

lesnik6671
03.09.2012, 10:37
Bass, И еще вопросик к Вам. После смены 17 на 18 радиус как стало по плохим дорогам? диски не страдают? А то я на родных иной раз в такие колдобины влетал, а ничего

Езда по колдобинам зависит не радиуса колеса а от высоты профиля. если профиль 70 и выше можно летать. А так хоть 20 радиус,а если профиль 45 то дикам п...ц

славамурава
03.09.2012, 18:15
Борис Лебедев, Разница между 215/70R17 и 235/60R18 не существенная, имею ввиду мягкость, а вот управляемость R18 на порядок выше, сезон на R18 отюзал до этого сезон R17...

toxa75
03.09.2012, 18:33
Разница между 215/70R17 и 235/60R18 не существенная, имею ввиду мягкость, а вот управляемость R18 на порядок выше, сезон на R18 отюзал до этого сезон R17...на счет управляемости согласен а вот по мягкости 17-е в мильон раз мягче.если-бы не убого велосипедный вид толстой бабы на дохлых ножках в жизни не стал менять-бы.

славамурава
03.09.2012, 18:54
toxa75, Ну если все обобщить то думаю идеальный размер для наших ЦИКС 235/60R18,,, а что-бы мягче было можно давленийце в пределах 1.8-2.0 держать, кто нить ставил 235/65 R18, ответь если не трудно???

Fuad
03.09.2012, 22:04
славамурава, а бывает 235/65 R18 ?

Adrax
03.09.2012, 23:09
масло надо проверять на ровной площадке и хотя бы минут через15 как заглушил движок ,даже новое масло не возможно не увидеть ,оно желтое и в месте где оно есть будет влажно:D:eek:,если ты его не видешь значит его нет:D ,уровень между дырками:D

сухо там ((( то влажно выше верхнего отвестия, то сухо ... ((( что ж за щуп такой ((( залил 300 грамм - показывает выше верхнего, опять сунул-вынул - выше нижнего отверстия сухо, сунул - вынул - опять по верхнему отверстию... я хз как определять уровень на этих зумовских щупах.. в мпс на выхах менял масло на даче сам - так и не закончил - в плане уровня, почти 5 литров влил - а уровень увидеть не могу ((((( один раз - выше максимума кажет( может со стенок щуп набирает масла) другой раз тут же выше нижнего - СУХО... я хз как мерить...

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Прочитав вот это, я первым делом подумал что до этого Вас возили на Мерсе 600-ом и исключительно на заднем сидении.:D
Здесь Вам ответят на любой вопрос, с завода залита дикселия 0W20.
получается , что держал стрелку у красной черты этим летом в +40 на "водичке" 0w20 ? о0 (((((

уровень масла пытался проверить на горячем моторе... на холодном измерять неправильно... пс - придется теперь ездить к ОД, что они мне уровень масла контролировали - я не вижу по щупу сколько масла в движке (((

Добавлено через 7 минут 21 секунду
Adrax, видимо масла так мало, что щуп не достает, насос с поддона берет вот лампа и не горит\сигнализирует (а может и горит. просто ты не видишь? :eek: ) масленное голодание хреновая вещь :(

если катался в +40 на оборотах около красных на 0w20 = теперь мне кажется все равно сколько там масла (((

наверное, не вижу уровень - странно, что масло не темнеет (((

Rocker, ты кстати так и не пояснил разницы в критичности W масел для лета - обещанного 3 года ждут )))
ПС = читал где-то, что владелец ферари лил 0w20 - и по экспертизе там это полезнее оказалось движке, чем масло более высокой вязкости... сейчас, кстати, стандарт поменяли - пишут, что 0w20 можно ездить , если температура не выше 40 градусов цельсия на улице... опять же - точно у нас 0w20 или все же 5w30? экспертизу что ли заказать... а потом в суд...

PS [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

"Производитель рекомендует менять масло в двигателе в соответствии с пробегом, периодом эксплуатации автомобиля, в зависимости от того, что наступит ранее и заливать масло в двигатель согласно диапазону температур, в котором будет эксплуатироваться автомобиль (см. Руководство для Владельца — «Самостоятельное техническое обслуживание»). Диапазон температур окружающей среды для масла 0W-20 от −35 до + 40, для масла 5W-40 от −30 до +49. Моторные масла 0W-20 и 5W-40 являются универсальными всесезонными маслами — API категории SL «EnergyJConserving» (Энергосберегающие)."

Adrax
04.09.2012, 00:15
сухо там ((( то влажно выше верхнего отвестия, то сухо ... ((( что ж за щуп такой ((( залил 300 грамм - показывает выше верхнего, опять сунул-вынул - выше нижнего отверстия сухо, сунул - вынул - опять по верхнему отверстию... я хз как определять уровень на этих зумовских щупах.. в мпс на выхах менял масло на даче сам - так и не закончил - в плане уровня, почти 5 литров влил - а уровень увидеть не могу ((((( один раз - выше максимума кажет( может со стенок щуп набирает масла) другой раз тут же выше нижнего - СУХО... я хз как мерить...

Добавлено через 1 минуту 53 секунды

получается , что держал стрелку у красной черты этим летом в +40 на "водичке" 0w20 ? о0 (((((

уровень масла пытался проверить на горячем моторе... на холодном измерять неправильно... пс - придется теперь ездить к ОД, что они мне уровень масла контролировали - я не вижу по щупу сколько масла в движке (((

Добавлено через 7 минут 21 секунду

если катался в +40 на оборотах около красных на 0w20 = теперь мне кажется все равно сколько там масла (((

наверное, не вижу уровень - странно, что масло не темнеет (((

Rocker, ты кстати так и не пояснил разницы в критичности W масел для лета - обещанного 3 года ждут )))
ПС = читал где-то, что владелец ферари лил 0w20 - и по экспертизе там это полезнее оказалось движке, чем масло более высокой вязкости... сейчас, кстати, стандарт поменяли - пишут, что 0w20 можно ездить , если температура не выше 40 градусов цельсия на улице... опять же - точно у нас 0w20 или все же 5w30? экспертизу что ли заказать... а потом в суд...

PS [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

"Производитель рекомендует менять масло в двигателе в соответствии с пробегом, периодом эксплуатации автомобиля, в зависимости от того, что наступит ранее и заливать масло в двигатель согласно диапазону температур, в котором будет эксплуатироваться автомобиль (см. Руководство для Владельца — «Самостоятельное техническое обслуживание»). Диапазон температур окружающей среды для масла 0W-20 от −35 до + 40, для масла 5W-40 от −30 до +49. Моторные масла 0W-20 и 5W-40 являются универсальными всесезонными маслами — API категории SL «EnergyJConserving» (Энергосберегающие)."

Rocker
04.09.2012, 00:25
Adrax
Тут много чего по написали, но чуть добавлю тогда своего.
Когда авто новое 0W ему не страшно, даже приятно как разгоняется на нем после 5000км , я давил 200км\ч с особой приятностью, а так же кто ездит зимой в сильные морозы то когда залит ноль , то стартеру легче пустить мотор. Когда движок хорошо обкатался то я предпочитаю 5W доже зимой, но я холоднее -15 просто не выгоняю авто из гаража - холодно на склонах кататься а больше мне зимой ездить не куда. Летом я люблю гонять и тут две делемы: Залить спортивное масло MOTUL 300V(железная банка) стоит 4 или 5тыс за 2литра, то есть три банки не дешево но терпимо(подходит и для турбы), кто гоняет на Воробьевых у половины залито именно оно, жиденькое то есть 5W30
а есть другое мнение, пришло от субару заливать в заряженные движки масла по гуще 5W40 так как во время заездов тепература масла двигателя очень сильно поднимается временами и тем самым масло теряет немного вязкость и становится жиже. Тут главное не переборщить а то зальете масло по гуще, гонять перестанете и кольца могут залечь и, нужно короче давать ей под жопу.
Масло с 0W20 заливают в основном для быстрого старта, типа завел и через минуту,две поехал. Я не сторонник этого постоял примерно 10мин и на 60-70 потошнил, как только 90 - форсаж и вперед.
Я для себя сейчас выбрал второй вариант, а раньше гонял только на спортивных маслах, но раньше я и жил гонками и валил по трассам как мог. Для гражданской жизни второго варианта хватит,брать аналог по SAE и лучше SM. Ответил как я это вижу, с машинами у меня было все в порядке.;)

Adrax
04.09.2012, 00:39
Adrax
Тут много чего по написали, но чуть добавлю тогда своего.
Когда авто новое 0W ему не страшно, даже приятно как разгоняется на нем после 5000км , я давил 200км\ч с особой приятностью, а так же кто ездит зимой в сильные морозы то когда залит ноль , то стартеру легче пустить мотор. Когда движок хорошо обкатался то я предпочитаю 5W доже зимой, но я холоднее -15 просто не выгоняю авто из гаража - холодно на склонах кататься а больше мне зимой ездить не куда. Летом я люблю гонять и тут две делемы: Залить спортивное масло MOTUL 300V(железная банка) стоит 4 или 5тыс за 2литра, то есть три банки не дешево но терпимо(подходит и для турбы), кто гоняет на Воробьевых у половины залито именно оно, жиденькое то есть 5W30
а есть другое мнение, пришло от субару заливать в заряженные движки масла по гуще 5W40 так как во время заездов тепература масла двигателя очень сильно поднимается временами и тем самым масло теряет немного вязкость и становится жиже. Тут главное не переборщить а то зальете масло по гуще, гонять перестанете и кольца могут залечь и, нужно короче давать ей под жопу.
Я для себя сейчас выбрал второй вариант, а раньше гонял только на спортивных маслах, но раньше я и жил гоками и валил по трассам как мог. Для гражданской жизни второго варианта хватит. Ответил как я это вижу, с машинами у меня было все в порядке.;)
из того , что прочитал и запостил ссылки я сделал выводы :
1) двигатель проектируется под определенное масло
2) w20 и другие значения w - это значения вязкости летней( даже не летней, а вязкости масла при 100 градусах цельсия в зазорах) , под которые проектировался мотор... если мотор проектировался под w20 - то незачем лить w30 под аппеляцией - что у нас дескать жарко, пусть в моторе плещется малсо "погуше"... опять же, имхо, w20 - это плотность не от внешней температуры, а плотность, под которую проетировался двигатель... и большее число не айс, и меньшее... следовательно, раз мазда льет в наши условия w20 - а у нас жара +40 летом и не информирует ОД об обязательной замене масла для лета на нулевом авто - значит в +40 на улице нулевому мотору с w20 = нормально , иначе в мазде работают ослы, что думаю не есть в риали...

3) вопрос в том, что на самом деле залито у нас в моторе?! w20 bk w30? и под какое масло он проектировался... от этого и плясать дальше... не столь критичны 10 градусов разницы в "плюс" внешней температуры для мотора с принудительным охлаждением, которое обязано поддерживать константы работы мотора...

ps - если не прав, опровергни аргументированно... а вообще, проблемы масла - скорее проблемы второго хозяина мотора, скорее всего на любом масле вас мотор будет катать без проблем - вы же купили новую машину...

4)в приведенных ссылках - продуктов износа меньше в w20 , нежели в w30 при горячей равной эксплуатации = вывод - масло ресурс деталей сохраняет в большей степени w20...

Rocker
04.09.2012, 01:20
Решать Вам но Хонда очень далеко по технологиям от Мазда, Хондовские движки одни из лучших в мире, а мазда отсталая фирма и наш мотор больше Форд чем Мазда так что в наш надо бы лить 0W30,дальше лучше уйти на5W30,ну а после замены цепи на 100-150тыс можно и на 5W40 перейти, ну это мое мнение.;)
Производитель залил 0W20, да он как у себя так и нам залил тоже самое и ничего он не учитывает, ему на нас плевать и растереть никто под нашу страну ничего не адаптирует это сказки.
Да никто у нас на турбе на 7-8тыс не будет масло менять, а на атмо тем более, по этому в мануале и пишут 0W30 и замена раз в 15тыс. Я лично меняю масло фильтры на 10тыс\км.

Rat
04.09.2012, 07:11
Да никто у нас на турбе на 7-8тыс не будет масло менять

Будут. Причем на 5 тыс. Это обязательно по регламенту ТО для турбированных. Ну или слет с гарантии по двигателю :rolleyes:

Rocker
04.09.2012, 11:43
Будут. Причем на 5 тыс. Это обязательно по регламенту ТО для турбированных. Ну или слет с гарантии по двигателю :rolleyes:
Если имеется в виду 0-е ТО на 5ооокм, так это обкатка, даже если следующее ТО-1 снова нужно заменить через 5000км я это тоже понимаю.
НО если каждые последующие замены масла и фильтра через 5тыс\км, то есть 5,10,15,20,15,30,35 и так далее то это бред. На дизеле у нас обязывают на 7.5 тыс менять масло, у тойоты каждые 10тыс, у ауди турбо каждые 15тыс у нас и 20-25тыс у них там.
Я писал про замены на каждом ТО от 0 и до 200тыс\км, а не первая замена.
Если Мазда обязывает на турбо менять масло каждые 5тыс\км то Ваш этот двигатель оставляет желать лучшего, даже на эволюшн меняют на 7-8тысячах и на Каен турбоS не раньше 8 а то и 10тыс\км.
Вы похоже не все прочитали в мануале или речь идет только о первом интервале смены масла.;)

SeRb)й
04.09.2012, 11:48
Если Мазда обязывает на турбо менять масло каждые 5тыс\кмоткуда 5 взялось то? 15 тыщ или год ваще то :smokin:

Rocker
04.09.2012, 12:00
откуда 5 взялось то? 15 тыщ или год ваще то :smokin: Все вопросы к Rat, он написал про 5 тыщ

Rat
04.09.2012, 12:07
Все вопросы к Rat, он написал про 5 тыщ

Нулевое ТО у турбо - обязательное на 5 тыс. У монопривода можно кататься до 15-и :) Далее - одинаково.
Об этом речь шла, в общем. Можно назвать как угодно - обкатка или что-то еще :) Факт таков, что атмосферники совершенно нормально ездят на масле, залитом с завода, до ТО1. Без всяких проблем ;-) Я к чему - возможно у турбо и залита эта вода с завода, лично у меня - 5w30 с завода.

Adrax
04.09.2012, 15:35
Нулевое ТО у турбо - обязательное на 5 тыс. У монопривода можно кататься до 15-и :) Далее - одинаково.
Об этом речь шла, в общем. Можно назвать как угодно - обкатка или что-то еще :) Факт таков, что атмосферники совершенно нормально ездят на масле, залитом с завода, до ТО1. Без всяких проблем ;-) Я к чему - возможно у турбо и залита эта вода с завода, лично у меня - 5w30 с завода. откуда уверенность, что у тебя с завода не 0w20 ? Rocker пишет , что у 2,5 залито 0w20...

Решать Вам но Хонда очень далеко по технологиям от Мазда, Хондовские движки одни из лучших в мире, а мазда отсталая фирма и наш мотор больше Форд чем Мазда так что в наш надо бы лить 0W30,дальше лучше уйти на5W30,ну а после замены цепи на 100-150тыс можно и на 5W40 перейти, ну это мое мнение.;)
Производитель залил 0W20, да он как у себя так и нам залил тоже самое и ничего он не учитывает, ему на нас плевать и растереть никто под нашу страну ничего не адаптирует это сказки.
Да никто у нас на турбе на 7-8тыс не будет масло менять, а на атмо тем более, по этому в мануале и пишут 0W30 и замена раз в 15тыс. Я лично меняю масло фильтры на 10тыс\км.

то есть япы для себя льют 0w20, которое не держит их летнюю температуру? они мазохисты что ли? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Абуразака Скай Парк
+13Азума
+24Акакура
+28Акита
+30Амагасаки
+28Амами
+20Амихари
+23Аомори
+27Аомори
+21Асахикава
+22Асахикава
+24Ашикага
В
+27Вакаяма
+17Вакканаи
И
+25Иваки
+27Иводзима / Сентрал
+27Идзумо
+29Итикава
Й
+28Йокогама
+28Йокосука
К
+29Кавагути
+29Кавасаки

Rat
04.09.2012, 15:45
откуда уверенность, что у тебя с завода не 0w20 ? Rocker пишет , что у 2,5 залито 0w20...

на заборах тоже пишут...
есть информаторы в ММР ;) и у официалов

Adrax
04.09.2012, 15:47
на заборах тоже пишут...

коллега, то есть Rocker ****т как дышит, а дышит он часто? ;)

Rat
04.09.2012, 15:48

не утверждаю, но в данном случае не исключаю :D

Adrax
04.09.2012, 15:49
:beer::good: :)

Rocker
04.09.2012, 17:30
на заборах тоже пишут...
А Вы я смотрю еще и хамить изволите,думаю нам больше не о чем разговаривать, привет информаторам.:mad:

Добавлено через 9 минут 5 секунд
Такие выражения уместны в компании смазливых девочек а не здесь на форуме, ага. Мог бы предоставить свое авто к осмотру со всеми бирками, наклейками и отметками, но вижу вам авторитетнее болтовня и подколы коллег, развлекайтесь дальше. Удачи.:buee:

Добавлено через 12 минут 23 секунды
Лучше за своей речью следите.:nunu:

славамурава
04.09.2012, 17:56
Не знаю что там при продаже было залито 0W20 или 5W30,,, после 7000тыр пробега масло превратилось в темную непонятную жижу, и уровень просил доливки,,, поэтому замена через каждые 7500тыров...

Rat
04.09.2012, 18:24
А Вы я смотрю еще и хамить изволите,думаю нам больше не о чем разговаривать, привет информаторам.:mad:

Да Вы что, я вообще хамить не умею :) И мыслей не было Вас обидеть :beer:
Просто не вижу повода доверять каким-то там бумажкам. Вы же экспертизу масла не делали, нет? Значит не истина в последней инстанции, чтобы утверждать, что на всех авто с завода налита вода. У меня в тех же бумагах совсем другое значилось, например. Уточнил у механика одного из ОД - подтвердил, что всё верно.
А бирки лепят обычно при предпродажной подготовке...
Не вижу дальнейшего смысла в развитии темы.
В общем, мир, дружба, жвачка :beer:

Андрей 5
05.09.2012, 00:41
хонда по моему заливает 0на20 но у нее и в мануале это масло прописано и фирменное масло хонда идет 0на 20 ,маздовское масло тоже есть в фирменных железных канистрах 5на 30 и 5 на 40 спорт ,0на 20 не видел ,и в мануале 5на 30 ,не вижу смысла на заводе заливать 0на 20

Fuad
05.09.2012, 19:56
Не знаю что там при продаже было залито 0W20 или 5W30,,, после 7000тыр пробега масло превратилось в темную непонятную жижу, и уровень просил доливки,,, поэтому замена через каждые 7500тыров...

При мне вылили масло, тоже было темная жижа, мастер сказал, что абсолютно нормально и новая масла через месяц будет такой же темно-коричневый.

ДедВаня
06.09.2012, 08:58

Не вижу смысла так часто гонять на замену масла, то, что оно "темная жижа" на таком пробеге ничего не значит, в смысле, что масло плохое. Установлено заводом каждые 15 т.км менять не зря. Наблюдаю мой проданный год назад Фокус 2006 г.в., 120 т.км пробег. Масло менял каждые 15-16 т.км. Ни какого ремонта не было вообще, замена ступичного подшипника на одном колесе и амортизатор, все, по двигателю фильтра, свечи, масло.

akbullets
06.09.2012, 09:30
Ничего себе. Не часто ли это для 2,5? Я жду 15 тыров.

grynch
06.09.2012, 10:43
Не часто ли это для 2,5я тоже менял на 7500. Ну про цвет понятно, оно по ходу у всех тут темнеет быстро, но у меня ещё и около литра почти "угорело". Знакомый на всех своих Хондах (Аккорд, СРВ, Легенда) тоже каждые 7500 меняет

Fuad
06.09.2012, 11:17
Мастер мне лично сказал, что - правильно менять масло около 7500, все таки климат и условия у нас не очень.

славамурава
06.09.2012, 18:40
Не вижу смысла так часто гонять на замену масла, то, что оно "темная жижа" на таком пробеге ничего не значит, в смысле, что масло плохое.

А я никуда и не гоняю, догонялся уже по ОД, пока машину не дернули, сам меняю благо все для этого есть,,, ОД меняет масло в 15000тыр, это да, что отюзаем три года это мы и сами знаем а вот что будет когда гарантия кончится? останемся у разбитого корыта? и любой ремонт за свой счет,,, я берегу свою ЦИКСУ смолоду что-бы потом пластилин с двигателя не выгребать, поэтому замена каждые 7500тыр, ИМХО...

Андрей 5
06.09.2012, 21:30
севодня с утра решил проверить давление в шинах ,последний раз проверял в начале лета как раз жара была ,давление оказалось 1,5, подкачал до2,2 и машинка полетела ,руль крутиться стал еще легче ,расход за день снизился с 13,5 до 12,3 на газ почти не давлю сама бежит ,так что проверяйте давление:knight2:

Rocker
06.09.2012, 22:23
Да Вы что, я вообще хамить не умею :) И мыслей не было Вас обидеть :beer:
Просто не вижу повода доверять каким-то там бумажкам. Вы же экспертизу масла не делали, нет? Значит не истина в последней инстанции, чтобы утверждать, что на всех авто с завода налита вода. У меня в тех же бумагах совсем другое значилось, например. Уточнил у механика одного из ОД - подтвердил, что всё верно.
А бирки лепят обычно при предпродажной подготовке...
Не вижу дальнейшего смысла в развитии темы.
В общем, мир, дружба, жвачка :beer:
Согласен, бирка это не последняя инстанция.
Мир, дружба........:beer:

Добавлено через 14 минут 8 секунд
я тоже менял на 7500. Ну про цвет понятно, оно по ходу у всех тут темнеет быстро, но у меня ещё и около литра почти "угорело". Знакомый на всех своих Хондах (Аккорд, СРВ, Легенда) тоже каждые 7500 меняет
Я вот тоже задумался, долил 0,5 литра уже пробег 8200км(темная жижа,), может не ждать до 10000км а сейчас сменить, а на ТО на 15000км ехать.:confused:

AWN
07.09.2012, 17:32
Какие 7500 км. - спокойно ездите до 15000 км. "мастера" еще не то наговорят, только приезжайте. Проехал 12000 км. долил 400 мл. масла и все гут, масло уровень в пределах, цвет потемнел, но если масло темнеет, то значит оно работает и больше ничего это не значит.

славамурава
07.09.2012, 18:07
Какие 7500 км. - спокойно ездите до 15000 км. "мастера" еще не то наговорят, только приезжайте. Проехал 12000 км. долил 400 мл. масла и все гут, масло уровень в пределах, цвет потемнел, но если масло темнеет, то значит оно работает и больше ничего это не значит.

Не ребята,,, тут мы расходимся, юзайте как вам ОД предписывает, лично я на темной жиже юзать не буду,,, Вы поймите Москва это езда на месте в большинстве случаев,,, и кто может сказать сколько мой движок промолотил в пробках при пробеге 15000тыров...

toxa75
07.09.2012, 19:11
Не ребята,,, тут мы расходимся, юзайте как вам ОД предписывает, лично я на темной жиже юзать не буду,,, Вы поймите Москва это езда на месте в большинстве случаев,,, и кто может сказать сколько мой движок промолотил в пробках при пробеге 15000тыров...100-пудов не киллометры а как у автокрана моточасы.:cool:

Fuad
07.09.2012, 19:44
Тут многие знают, какие у меня отношение с нашей ОД, там своих много. Так, что я им 100 пудова доверяю и друзьям советую менять масло ровно на половине ТО.

Adrax
07.09.2012, 20:55
севодня с утра решил проверить давление в шинах ,последний раз проверял в начале лета как раз жара была ,давление оказалось 1,5, подкачал до2,2 и машинка полетела ,руль крутиться стал еще легче ,расход за день снизился с 13,5 до 12,3 на газ почти не давлю сама бежит ,так что проверяйте давление:knight2:

надо проверить сколько у меня - летом держал 1,5 атм - сейчас что же - вообще на спущенных катаю? обратил внимание - сплющены как -то сильнее обычного - проверять не стал...

Eagle_ZZ
07.09.2012, 22:27
Почти каждую ночь влажность воздуха под 100%. В таких условиях конечно каждые 7500(полгода) замена масла.
А про давление 1.5.... Это правильно. Самый лучший способ измочалить аквапланирующие штатные бриджи. :beer:

славамурава
07.09.2012, 22:44
А про давление 1.5.... Это правильно. Самый лучший способ измочалить аквапланирующие штатные бриджи. :beer:

:DХорошо сказал:D
Кто измочалит,,, можно купить у меня, еще комплект остался новых:D

Adrax
07.09.2012, 23:44
Почти каждую ночь влажность воздуха под 100%. В таких условиях конечно каждые 7500(полгода) замена масла.
А про давление 1.5.... Это правильно.

думаю, что если с лета давление упало - там уже в районе 1,0 атм... я-то думал, почему стала как-то странно она на трассе на 150 км\час рулиться...
что значит измочалить резину? просто сотрутся бриджи не за 80 ккм, а за 40 ккм... ничего критичного нет думается... зато подспущенные колеса лучше тормозят в теории...

Ronya55
08.09.2012, 07:09
друг тут с германии приезжал. у него форд с-мах, так там масло через 20ткм менеют! я давай его стыдить про кисель в движке и т.д расказывать. он удевлялся нашей расточительнорсти по поводу замены масел на 7 - 8 ткм :beer:

Андрей 5
08.09.2012, 10:36
[QUOTE=Adrax;11060... зато подспущенные колеса лучше тормозят в теории...[/QUOTE]

а если еще приспустить то тормазить вобще не надо она сама остановиться:D

Adrax
08.09.2012, 13:33
а если еще приспустить то тормазить вобще не надо она сама остановиться:D
опять забыл проверить давление - а когда вспомнил уже поездил, давление высокое будет...
я думаю, что при езде на высокой скорости покрышка разогревается и все равно там от моих 1,5 атм давление повышается до около 2 атм... так что ничего критичного ) а повышенный износ протектора меня не парит совсем :)
кстати, про масло - как могут с завода залить 0w20 - если даже в книжке в качестве рекомендованного такого 0W20 масла НЕТ )))))))))кто-то нагло дезинформировал общество )))

славамурава
08.09.2012, 16:23
друг тут с германии приезжал. у него форд с-мах, так там масло через 20ткм менеют!

Сравнил,,, Германия и Россия, у них таких пробок нету да и масло наверняка не подделка да и на ТО все как положено сделают и дорога по подвеске не лупит со страшной силой и вообще это небо и земля...
Доверяйте все ОД, и все будет хорошо,,, по крайний мере три года:D

vlad50
10.09.2012, 12:53
Не вижу смысла так часто гонять на замену масла, то, что оно "темная жижа" на таком пробеге ничего не значит, в смысле, что масло плохое. Установлено заводом каждые 15 т.км менять не зря. Наблюдаю мой проданный год назад Фокус 2006 г.в., 120 т.км пробег. Масло менял каждые 15-16 т.км. Ни какого ремонта не было вообще, замена ступичного подшипника на одном колесе и амортизатор, все, по двигателю фильтра, свечи, масло.
Не вижу смысла так часто гонять на замену масла, то, что оно "темная жижа" на таком пробеге ничего не значит, в смысле, что масло плохое. Установлено заводом каждые 15 т.км менять не зря. Наблюдаю мой проданный год назад Фокус 2006 г.в., 120 т.км пробег. Масло менял каждые 15-16 т.км.

Я вот тоже на фокусе с 2005 г менял через 20 тыс. км. пробег 150 т. км., сейчас сын катает, не было проблем, хотя на цыксе первое ТО прошел на 8300, всё-таки пробки...

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Дальше буду через 15000 менять.

Challe
10.09.2012, 14:54
В мануале для двигателя 2.5 указана замена масла для России на 15тыс. Никакие пробки не влияют на этот показатель, поскольку он средний с учетом холостого хода.

У меня пробег 8500. Кол-во масла между резками где-то на середине. Цвет темный, но не черный. Это нормально. Полагаю до 15тыс. дотяну без подливки.

matami
10.09.2012, 15:03
я помню в 2008 году по моему на Мазде 3 интервал замены масла вообще был 20000 км. и я спокойно 3 года катался где то 15 тыс. км и делал ТО. никаких проблем не было. потом по ходу дилер просек что недополучает бабла на таком длинном интервале и сделал его 15 тыс. км. так что я думаю что 15 тыс. км можно спокойно ездить без проблем и на СХ-7, что сам и собираюсь делать.

victor_mi
10.09.2012, 21:32
На Украине на Mazda 2,3,5,6 межсервисный интервал составляет 20000 км. Чем у нас условия отличаются- загадка. Меняю через 15000 км. Время покажет.

ДедВаня
12.09.2012, 17:03
Я правильно понимаю, что подвеска на сх7 относительно надежная? Никто ничего не менял себе, не по гарантии, а по износу? На кочках/ямках особо не притормаживаю, думаю вот надолго ли хватит подвески...

Challe
12.09.2012, 17:05
а что такое подвеска?:)

славамурава
12.09.2012, 18:46
я помню в 2008 году по моему на Мазде 3 интервал замены масла вообще был 20000 км. и я спокойно 3 года катался где то 15 тыс. км и делал ТО. никаких проблем не было. потом по ходу дилер просек что недополучает бабла на таком длинном интервале и сделал его 15 тыс. км. так что я думаю что 15 тыс. км можно спокойно ездить без проблем и на СХ-7, что сам и собираюсь делать.

До 2008 года была замена масла в мануале 20000тыр, с 2008 года 15000тыр стала, поскольку сам был владельцем Матрешки 2.0 литра 150 игогошек потому и пишу, хотя сами япы, у себя, меняют масло в 5000тыр, где-то здесь было про это писано, да меняйте как вам ОД предписывает и не слушайте других,,, 7500тыр ИМХО...

Sisch
12.09.2012, 21:34
ДедВаня, а стойка на 1,5 тыс сдохшая считается и не у меня одного:)

Sergun55
13.09.2012, 08:17
И у меня правая передняя стойка свистит, шипит, кряхтит на кочках. На ТО смазали силиконом резиночки (втулки или сайленты какие-то), убедили, что в них дело. Естественно дефект не убили. Так и езжу. Зимой сильнее заскрипит. Ехать специально - времени жаль.

ДедВаня
13.09.2012, 10:01
У меня вроде не скрипит ничего, не пищит..) Вопрос скорее общий, вот например, многие знают, что на Фокусе подвеска долго без ремонта ходит, на СХ7 я так понимаю это не так?

Паулюс
13.09.2012, 10:11
ДедВаня, все, конечно, относительно, Фокус-Мокус мне достаточно головняка доставил, особенно после 100 тысяч пробега и особенно с подвеской, а начало было где-то на 30 тысячах и ступицы менял и стойку переднюю, переднюю подвеску всю сменил а с задней не заморачивался и продал так, дорого все это, особенно на не гарантийном авто, с семеркой, ИМХО, конечно, тоже всякое бывает, особенно почитаешь здесь всякие страшилки, но у меня пока все в норме, не считая появляющегося скрипа сзади в сухую погоду, времени нет с этим разобраться, но скоро ТО-30 тысяч, там-то все и выясню;)

ДедВаня
13.09.2012, 14:35
ДедВаня, все, конечно, относительно, Фокус-Мокус мне достаточно головняка доставил, особенно после 100 тысяч пробега и особенно с подвеской, а начало было где-то на 30 тысячах и ступицы менял и стойку переднюю, переднюю подвеску всю сменил а с задней не заморачивался и продал так, дорого все это, особенно на не гарантийном авто, с семеркой, ИМХО, конечно, тоже всякое бывает, особенно почитаешь здесь всякие страшилки, но у меня пока все в норме, не считая появляющегося скрипа сзади в сухую погоду, времени нет с этим разобраться, но скоро ТО-30 тысяч, там-то все и выясню;)

Ну примерно ясно, у кого как, кто-то ремонтирует уже, кто-то ни на что не жалуется..) Сравню с тем же Фокусом, у тебя был головняк и до 30 т. пробега, у меня не было и после 100 т. с лишним:) Я вот порой думаю, может машина сама может любить своего водителя))) Не любит и начинает ломаться, и наоборот.

Challe
13.09.2012, 16:28
ДедВаня, не от любви это зависит, а от водилы. можно и на крузаке в первый год подвеску ушатать, прыгая на бордюры. объезжайте ямы и прочую ересть и машинка отблагодарит вас долгой службой. тоже самое касается резкого ускорения и торможения - все это нагрузки.

что касается переборки подвески это дорого если рычаги в сборе брать, а если ремонтировать салейны - то бюджетно. надо знать места - я знаю:)

Паулюс
13.09.2012, 20:03
Challe, все правильно говоришь, я бы еще добавил к этому офигенное качество дорог в наших любимых регионах, беру нашу Самару к примеру и прилегающие регионы начиная с Волгоградской области, где воронки от снарядов, мне кажется, остались с времен ВОВ, чтобы немцы дальше не прошли (Московский регион не знаю), которое несказанным образом далеко не положительно сказывается на подвеске, ну и от водилы естественно многое зависит, как же без него-то:smokin::D

XOTABH
13.09.2012, 21:38
А я продал СХ7 Grand Turing 2010, хорошая машина, все что должно быть у этой машины из опций все было. Ездить я люблю быстро, расход бешенный, решили что проще иметь BMW 328I, А так машина класс, Даже не стал менять на 2.5, всеравно мотор слабый, тяжеловата она для этого мотора. Удачи всем СИЭХСЕВАНТИНАМ!:beer:

Добавлено через 5 минут 35 секунд
matami С турбиной масло нужно менять как положено, сэкономишь на масле заплатишь на ремонте. На любой машине масло нужно менять через 5-7 тыщ килом. Если двигатель не очень жалко можно и через 20 000.:smokin:

Adrax
14.09.2012, 14:55
знакомый продал 2,5 cx - взял лендкрузер прадо... продал после зимы на cx7 - аппелирует тем, что нереально нормально ездить, машина тяжелая, а привод передний - как какой сугроб - так проблемы... сам весной откапывал в безобидном месте и доски подкладывал так же...
вообщем, знакомый взял кукурузер бензин и доволен очень - надеется, что сможет хотя бы по городу зимой передвигаться, используя клиренс... расход бензина его крузера радует - по городу говорит 15 литров...
я зимой этой не особо в проблемных местах ездил - в основном трасса... а он ездил - говорит по городу нереально спокойно кататься, для тяжелой машины полный привод нужен в обязательном порядке...

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] собственно, даже полный привод cx7 зимой не впечатляет... мда

что меня последнее время напрягает - так это радиус поворота- слишком велик.. даже у машин больше семерки( например х6) радиус этот гораздо меньше...реально неудобно, где мало места...

Challe
14.09.2012, 15:24
Ну каждому своё. Я на переднем приводе на правильных шинах не застреваю:)

Расход на прадо 15 литров - улыбноло. Точно прадо или просто слухи?:)

А вот кстати пример из жизни. Ни разу, повторись, ни разу не застревал заднеприводный Cadillac CTS в таких снегах как по видео. Про маздочку вообще молчу. И кстати, у мазды также как и у седана кадиллака cнаряженная масса чуть больше 1600кг. В этом и её преимущество. Почему вдруг вы её записали к тяжелым машинам - непонятно, совсем непонятно:)

lesnik6671
14.09.2012, 15:29
на киношке-машинка полноприводная!? На переднем приводе, на нормальной резине и включив механику нормально ползет!!!

Adrax
14.09.2012, 15:32

А вот кстати пример из жизни. Ни разу, повторись, ни разу не застревал заднеприводный Cadillac CTS в таких снегах как по видео. Про маздочку вообще молчу. И кстати, у мазды также как и у седана кадиллака cнаряженная масса чуть больше 1600кг. В этом и её преимущество. Почему вдруг вы её записали к тяжелым машинам - непонятно, совсем непонятно:) вот такой у него прадо [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

врать не станет - незачем, чел состоятельный... и по тех хар-кам 15 литров город... а лошадей не в пример мазде...

борт комп его прадо я не смотрел ))) в начале лета взял новый прадо, вчера разговаривали, хвалился расходом... машина еще не обкатана, катает 90% по городу, автомат... cx 2.5 продал он ...

Challe
14.09.2012, 15:40
у меня расход 11,8 по городу в Москве:) но правдо вообще другая машинка и дороже она, и другая она. лично мне нравятся машины у которых уютно как в седане и высокий клиренс, чтобы бордюры не цеплять. CX-7 просто идеальная машина в этом плане! а прадо это уже другая стихия. если дороги не чистят и сугробы по колено - то конечно же джип типа прадки:)

Adrax
14.09.2012, 15:43
у меня расход 11,8 по городу в Москве:) но правдо вообще другая машинка и дороже она, и другая она. лично мне нравятся машины у которых уютно как в седане и высокий клиренс, чтобы бордюры не цеплять. CX-7 просто идеальная машина в этом плане! а прадо это уже другая стихия. если дороги не чистят и сугробы по колено - то конечно же джип типа прадки:)
я вот глянул сколько лошадей у него и какой расход = 4,0 282 л с и 15 литров по городу - айс... машину его вижу часто... хз, не будет же чел нагло обманывать про расход - могу попросить и показать бортовик - как выглядеть он будет, если борт покажет другой расход... значит - не врет...

Challe
14.09.2012, 15:57
Adrax, а ты погляди на фрилендер дизельный, у него вообще расход ниже 10 литров! и он шустрый:)

... но ни фрилендер, ни прадо не заменят дизайн и уют маздочки:)

ДедВаня
14.09.2012, 16:09
Adrax, а ты погляди на фрилендер дизельный, у него вообще расход ниже 10 литров! и он шустрый:)

... но ни фрилендер, ни прадо не заменят дизайн и уют маздочки:)

точно, хорошо в салоне сх7, после угона выбирал между 7 и 5. Внешне и ничего вроде сх5, но салон однозначно сх7. по проходимости посмотрим вот скоро.. тоже только по городу в основном. повторюсь, на Фокусе только раз застрял, сел на брюхо за 4,5 года. не думаю что сх7 подведет)

XOTABH
14.09.2012, 16:19

А вот кстати пример из жизни. Ни разу, повторись, ни разу не застревал заднеприводный Cadillac CTS в таких снегах как по видео. Про маздочку вообще молчу. И кстати, у мазды также как и у седана кадиллака cнаряженная масса чуть больше 1600кг. В этом и её преимущество. Почему вдруг вы её записали к тяжелым машинам - непонятно, совсем непонятно:)

Потому что в соотношении веса машины и сил двигателя, машина тяжелая.:smokin:

Александр111
14.09.2012, 18:50
но ни фрилендер, ни прадо не заменят дизайн и уют маздочки
О каком уюте разговор друзья? СХ-7 уютная машина? НУ-НУ. На счет дизайна никаких разговоров нет , все в прекрасном стиле , но уют ... особенно пластик его создает.

Fuad
14.09.2012, 20:57
Александр111, уют - когда сидишь на своем месте и ловишь кайф. Насколько я понимаю, ваши габариты не соответствует с 7-кой. Лично для меня очень комфортно, а для вас комфортные будеу полноразмерные кроссоверы.
Удачи!!!

Андрей 5
14.09.2012, 21:00
[QUOTE=Adrax;111091]знакомый продал 2,5 cx - взял лендкрузер прадо... продал после зимы на cx7 - аппелирует тем, что нереально нормально ездить, машина тяжелая, а привод передний - как какой сугроб - так проблемы... сам весной откапывал в безобидном месте и доски подкладывал так же...
если вашему знакомому дать обычный седан то он наверно и тронуться не сможет ,пора иму в автошколу:eek::D

Rocker
14.09.2012, 21:33
знакомый продал 2,5 cx - взял лендкрузер прадо... продал после зимы на cx7 - аппелирует тем, что нереально нормально ездить, машина тяжелая, а привод передний - как какой сугроб - так проблемы... сам весной откапывал в безобидном месте и доски подкладывал так же...
вообщем, знакомый взял кукурузер бензин и доволен очень - надеется, что сможет хотя бы по городу зимой передвигаться, используя клиренс... расход бензина его крузера радует - по городу говорит 15 литров...
Сегодня двигаясь по МКАДу решил уделить себе часок и остановился у салона тойоты. Потестил Прадо 150 с движкой 4.0 АКПП и вот мои наблюдения.
Авто едет очень хорошо, даже лучше чем CX-7 2.3T, в повороте уже не так валится как предыдущий Прадо, управление стало очень лёгким и следует за рулем. Да динамика хороша но в сидуху не вжимает, манагерша напомнила про вес машины, так же отмечу подвеску она мягче и комфортнее чем на 7-ке и по кочкам ехать приятнее. На асфальте тоже стоит не плохо, но при резком перестроении крены все же больше чем на 7-ке. При среднем движении в городе расход был на уровне 18литров, но я ездил довольно быстро и резко около минут 15-20 где то. Габариты чувствуются только на парковке, они практически те же только не привычно и высота авто больше, во время движения привыкания к габаритам не было, как будто месяц на ней ездил, мне это понравилось. Порадовал гигантский багажник, а кожа на сидениях дерьмовая, так мне показалось и еще удивил громкий щелчок когда ставишь рычаг АКПП на паркинг у 7-ки этого нет. Очень мне опять навязывали дизель, но после тест драйва уже не предлагали фиг знает почему. Авто этот весьма не дешевый по цене Прадо 4.0 можно взять CX-7 и Раф-4 в придачу, думаю не все готовы на такие жертвы, и налог на этот мотор где то 50тыр, что тоже не дешево.
Надо будет потестить еще Хайлендер (стоит заметно дешевле чем Прадо), но он мне уже меньше нравится, правда у него тоже постоянный полный привод как на Прадо.

ЗЫ: При таких ценах на Тойоту я готов подкладывать доски и прочее, только бы Маздочка не подводила, мне 7-ка сейчас нравится и я ей доволен ,короче 7-ка рулит.;)

Adrax
14.09.2012, 21:50
если вашему знакомому дать обычный седан то он наверно и тронуться не сможет ,пора иму в автошколу:eek::D почему в автошколу?!
у него( сколько я его знаю) всегда коробки автомат и паркетообразные машины, сейчас вот взял прадо - видно семерка очень его зимой напрягла - он сам завел разговор - что на зиму лучше мне брать что-то другое - ибо 2,5 cx зимой в самых безобидных местах не едит( что даже в горку забираясь в гололед будет напрягаться 2,5 cx)... Человек респектабельный, спокойный, не "сракер" ... Ездит очень спокойно - может поэтому у него прадо выдает расход в 15 л бензина с 282 лошадей... но вообще расход бензина впечатляет - мотор о 4 литрах v6 бензин 282, тягающих "легкий" прадо и расход 15 л - у меня 2,5 cx летом больше расходует... но это я так понял 15 литров летний его расход - посмотрим как будет зимой )))

Андрей 5
14.09.2012, 22:06
почему в автошколу?!
у него( сколько я его знаю) всегда коробки автомат и паркетообразные машины, сейчас вот взял прадо - видно семерка очень его зимой напрягла - он сам завел разговор - что на зиму лучше мне брать что-то другое - ибо 2,5 cx зимой в самых безобидных местах не едит( что даже в горку забираясь в гололед будет напрягаться 2,5 cx)... Человек респектабельный, спокойный, не "сракер" ... Ездит очень спокойно - может поэтому у него прадо выдает расход в 15 л бензина с 282 лошадей... но вообще расход бензина впечатляет - мотор о 4 литрах v6 бензин 282, тягающих "легкий" прадо и расход 15 л - у меня 2,5 cx летом больше расходует... но это я так понял 15 литров летний его расход - посмотрим как будет зимой )))

у меня гараж находиться в низине около волги ,и до дороге в гору надо выезжать метров сто ,этой зимой снега было много и как понимаешь в гаражах практически не чистят,так вгору просто вылетал отключаешь ТСS и попер не разу негде не застрял хотя на липучке,и клиренс 20 ,это не мерен задок с 10см,у соседа по гаражу и то ездиет зимой правда бывает толкаем ,поэтому и спросил может вашему знакомому подучиться

Rat
15.09.2012, 10:21
На видео выше, судя по всему, у товарища TCS не отключен :rolleyes:
Видимо, надеялся на пп :) Был бы отключен - выехал бы из сугроба с первого раза ;)

Fuad
15.09.2012, 15:51
Rocker, Прадо вам мягче показалось из за колес, там скорее всего были 16-е диски с огромным профилем. Я ездил на 20-х дисках, абсолютная табуретка и в поворотах сильно наклоняется. Вчера друг прокатил на новом LX570 тоже диски 20-е, вот это машина.
Кстати, хай тебе после прадо вообще не понравиться.

Александр111
15.09.2012, 16:52
Я высказался только об уюте. Управляемость , динамика , езда зимой ( в т.ч. по сугробам , свежему снегу , насту используя зимой Бридж MZ-3)меня устраивает и все этим доволен , машина прощает много ошибок. НО ширина передних стоек лобового стекла позволяет спрятаться Фредлайнеру с фурой ( а это 19,6 м )это уже больше к УЮТУ. Кста , я похудел на 5 кг и есть перспектива дальнейшего снижения веса.:D;);):beer::beer::beer::beer::p

Whitem
15.09.2012, 17:56
Александр111,
ширина передних стоек лобового стекла позволяет спрятаться Фредлайнеру с фурой
Семерка - хорошая машина, поэтому, подъезжая к перекрестку, мне не в падлу сказать "ку!" и поклониться лобовому стеклу:D

Александр111
15.09.2012, 18:13
Семерка - хорошая машина, поэтому, подъезжая к перекрестку, мне не в падлу сказать "ку!" и поклониться лобовому стеклу
"Каждому свое!" было написАно на воротах Бухенвальда. Пусть конструктор "Кукает" со своими стойками:D

Rocker
15.09.2012, 18:21
Rocker, Прадо вам мягче показалось из за колес, там скорее всего были 16-е диски с огромным профилем. Я ездил на 20-х дисках, абсолютная табуретка и в поворотах сильно наклоняется. Вчера друг прокатил на новом LX570 тоже диски 20-е, вот это машина.
Кстати, хай тебе после прадо вообще не понравиться.
Зря так думаешь, что не могу отличить 16 от 18-ых колес, я специально обратил внимание на машину на тест-драйве, Прадо 4.0 АКПП 18-е катки профиль 60, сидухи на коже, камера з\вида с разметкой полосками, по ходу максималка. Там реально более мягкая подвеска и лучше спроектирована чем на 7-ке. Специально гонял Прадо по кочкам и по обочинам, тихо едешь все мягко приятно качает, на скорости по разбитой грунтовке чуть язык не прикусил, пришлось сбавить, а по МКАДу катит просто класс. Но нет ничего идеального, но Прадо хорош вот только очень дорого.:)

Whitem
15.09.2012, 18:23
Александр111,
Широкие передние стойки - это болезнь многих современных машин, в угоду нашей же безопасности, и CX-7 - не исключение...

ДедВаня
17.09.2012, 09:04
Я высказался только об уюте. Управляемость , динамика , езда зимой ( в т.ч. по сугробам , свежему снегу , насту используя зимой Бридж MZ-3)меня устраивает и все этим доволен , машина прощает много ошибок. НО ширина передних стоек лобового стекла позволяет спрятаться Фредлайнеру с фурой ( а это 19,6 м )это уже больше к УЮТУ. Кста , я похудел на 5 кг и есть перспектива дальнейшего снижения веса.:D;);):beer::beer::beer::beer::p

Добавил бы еще дворники, которые не доходят до стоек. Уже не раз случалось, что видел пешеходов только перед левым крылом.. И ведь вроде головой-то верчу по сторонам. Что есть то есть, передние стойки ограничивают все же обзор.

CXSEVEN
17.09.2012, 09:18
на 2.5, всеравно мотор слабый, тяжеловата она для этого мотора.
Нормальная она. И на 2.5 едет 180 педаль почти не нажимая. Езжу по МО и всякие богатенькие на прадо и т.п. на самом деле 97% из их общего числа ездить на таких машинах не умеющие - щемятся в сторонку. Чем больше сарай тем хуже ездить в городе и области, постоянно на светофорах его разгонять-останавливать...как на корабле качка...
А сх-7 самое то...инженеры тоже не дураки 2.5 придумать для "тяжелой" машины.
Машина отличная, все косяки в ней исправили от первого выпуска, так что, плохому танцору как говориться...

Fuad
17.09.2012, 09:55
Rocker, приезжай в Баку, гораздо дешевле купишь себе прадо, тут многие продают. :) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

grynch
17.09.2012, 10:32
Fuad, а доплачивать потом ничего не надо будет?

Che Guevara
17.09.2012, 12:09
grynch, растаможку только, самая малость :)

Fuad
17.09.2012, 16:15
grynch, только растаможка, кто хочет покинуть границы.

Андрей 5
17.09.2012, 16:23
Добавил бы еще дворники, которые не доходят до стоек. Уже не раз случалось, что видел пешеходов только перед левым крылом.. И ведь вроде головой-то верчу по сторонам. Что есть то есть, передние стойки ограничивают все же обзор.

читал отзыв про ниссан мурано ,так человек писал что левый дворник не доходит сантиметров 6-7 до края ,наверно щас так многие делают что бы при сильном режиме дворник не бил по стойке

Fuad
17.09.2012, 16:49
читал отзыв про ниссан мурано ,так человек писал что левый дворник не доходит сантиметров 6-7 до края ,наверно щас так многие делают что бы при сильном режиме дворник не бил по стойке

У друга на лексусе 570-й с 12-го года тоже не доходить 5-6 см. Но на нашей циксе думаю около 8-9 см. неочищенная зона.

ДедВаня
17.09.2012, 17:40
У друга на лексусе 570-й с 12-го года тоже не доходить 5-6 см. Но на нашей циксе думаю около 8-9 см. неочищенная зона.

много тут писали уже про это, тема вроде отдельная есть, что-то там переделывают/подгибают (не помню), в итоге увеличивают зону очистки. думаю вот все заняться тем же..пока не собрался)) у ж не знаю, зачем сделали и на ниссане, и на лексусе такое, но согласитесь плохо, что дворник не доходит до края.

Fuad
17.09.2012, 17:45
ДедВаня, да, вы правы, был такая тема. Насколько я помню, кто сделал, потом вернули в исходный положение. Че то не устраивал.:)

gurvinok
17.09.2012, 19:44
много тут писали уже про это, тема вроде отдельная есть, что-то там переделывают/подгибают (не помню), в итоге увеличивают зону очистки. думаю вот все заняться тем же..пока не собрался)) у ж не знаю, зачем сделали и на ниссане, и на лексусе такое, но согласитесь плохо, что дворник не доходит до края.

это не самая большая проблема:) почти на всех марках присутствует, меня лично не напрягает, переделывать не собираюсь

Паулюс
17.09.2012, 20:49
А я вот вчера воришку поймал, короче соседка прибегает и говорит, что мол возле авто крутится какой-то подозрительный человек...Что за фигня говорю, вроде бы посреди белого дня. Ну и что вы думаете, схватил я этого воришку возле соседнего автомобиля, полный рюкзак эмблем от авто и центральных колпачков от дисков, что я за ним погнался-то, спросите, да потому что центральные колпачки и с моих дисков снял... Ну и кем Вы думаете оказался этот человек, - мальчишкой ДЕВЯТИ лет:eek: Ну и что с ним делать????? За уши отодрал, сделал вид что в милицию позвонил и отвел к родителям. Может кто скажет, что я неправильно поступил и правильно скажут, кто его знает, но ведь ребенок еще, хотя головой понимаю, что сейчас эмблемки, потом колеса, далее машины...:( Объяву написал на подъездах по поводу утери эмблем...

victor_mi
17.09.2012, 20:54
Паулюс, А что родители? Если синяки то может быть и сами заставили мальчишку воровать. Если нормальные то может быть мозги вставят.

Sisch
17.09.2012, 21:05
ДедВаня,Fuad, я переставлял дворник, давно уже забыл про эту зону не очищаемую , дворник не доходит до стойки 1,5 -2 см. Все отлично, возвращать ничего не собираюсь.

FlyAway
17.09.2012, 21:07
Паулюс, всё правильно сделал! Жму руку!

Sisch
17.09.2012, 21:10
Паулюс, все верно, проблем успеет нажить, ели не поймет во время

Паулюс
17.09.2012, 22:16
Паулюс, А что родители? Если синяки то может быть и сами заставили мальчишку воровать. Если нормальные то может быть мозги вставят.

Да что родители, отца нет, зашел, а там отчим бухает, мать на работе, так вроде бы не бомжи, но паренек сам по себе видимо целыми днями...

Rat
17.09.2012, 22:50
Да что родители, отца нет, зашел, а там отчим бухает, мать на работе, так вроде бы не бомжи, но паренек сам по себе видимо целыми днями...

Гигант...Всё правильно сделал!
Вот сдается мне, что таких и подсылают, скажем, крышечки омывателей тырить. А что? Ответственности не подлежит, так сказать...

Паулюс
18.09.2012, 08:15
Гигант...Всё правильно сделал!
Вот сдается мне, что таких и подсылают, скажем, крышечки омывателей тырить. А что? Ответственности не подлежит, так сказать...

У меня теперь целая коллекция эмблем Тойоты, Мазды, Хонды и нашего ТАЗа, чет никто не хочет обратно свои эмблемки:D

FlyAway
18.09.2012, 08:59
Паулюс, разжился :D

akbullets
18.09.2012, 10:37
У меня теперь целая коллекция эмблем Тойоты, Мазды, Хонды и нашего ТАЗа, чет никто не хочет обратно свои эмблемки:D

От мазды эмблему за сколько отдашь?

Rat
18.09.2012, 10:46
От мазды эмблему за сколько отдашь?

Это уже как-то нехорошо...:rolleyes:
Если только от своей :D

ДедВаня
18.09.2012, 13:23
ДедВаня,Fuad, я переставлял дворник, давно уже забыл про эту зону не очищаемую , дворник не доходит до стойки 1,5 -2 см. Все отлично, возвращать ничего не собираюсь.

Т.е. открутил гайку и на несколько шлицов к стойке или гнуть поводок надо все же? А то и так, и так вроде писали.

dyufa
18.09.2012, 15:17
блин, мне скоро дворники менять.. кто-то пробовал с боковым креплением ставить, я похожее вроде в глубине форума где-то читал, но результат не помню :) по идее можно прибить зайца в неочищаемой зоне

Паулюс
18.09.2012, 15:22
dyufa, да кто-то здесь говорил, что ставил дворники от предыдущего аккорда.

славамурава
18.09.2012, 18:21
блин, мне скоро дворники менять.. кто-то пробовал с боковым креплением ставить, я похожее вроде в глубине форума где-то читал, но результат не помню :) по идее можно прибить зайца в неочищаемой зоне

Ну я ставил,,, на 1см. вроде больше чистит, покупал в ашане бескаркасные, не дорого и был доволен...

Whitem
18.09.2012, 19:44
ДедВаня,
Тут написано:

maks 2.5
18.09.2012, 21:46
CXSEVEN - красавчик!!! все правильно написал!!!!машинка летает как надо в меру своих возможностей!!!!! если честно мне больше и не надо!!!!! вот только шумку сделать надо а то по трассе шумновато))))) удачи на дорогах!!!!!

ДедВаня
19.09.2012, 09:39
ДедВаня,
Тут написано:

Да, спасибо.

Ronya55
19.09.2012, 20:17
сегодня в дождь специально включил наибольшую скорость на стеклоочистителях, амплитуда увеличилась мах на 1 см. так что можно по-экспеременитовать с щетками

Rocker
21.09.2012, 16:04
Не много не по данному обсуждению, но это решил написать в ветке своего двигателя.
То что нам вообще достался двигатель 2.5атмо на 7-ку, заслуга тех же маркетологов. Это было сделано чтобы владельцы 3-шек и 6-ок не разбежались по другим брендам, а остались в рамках компании Мазда и поднялись на одну ступеньку вверх. Сколько лет у 7-ки был только один двигатель. Та же Тойота притащила же теперь официально дохлый 2.7 на Прадо, думаю они скоро поставят его и на Хайлендер, ведь воткнули же в Камри 2.0-ух литровый мотор, это все конкуренция но надо же как то клиентов удержать в рамках бренда.:)

Adrax
21.09.2012, 16:10
а что вы паритесь по поводу масла какое брать? сегодня узнал - в железных банках масло мазда 5w30 полусинтетика или мазда голден минералка опять же 5w30 4.0 литра стоит 1900 р - смысл брать тогда 5,0 литра мазда декселия в пластике за 1800 в этом же магазине? )))

кстати, если фильтр масляный привезу неоригинал - за неоригинальный фильтр могут снять с гарантии?

славамурава
21.09.2012, 17:20
Rocker, Все правильно ты говоришь,,, таким образом и я остался на мазда, деньги лишние были-бы, юзал-бы немцев, наш круг любителей СХ-7 2.5 сужается, так должно и быть...
Мне мое атмо нравится, все плевые неполадки устранил сам, Цешка надежная добротная машинка,,, жалко что ее не пустили в производство вперед турбо...

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
а что вы паритесь по поводу масла какое брать

Уже писано переписано,,, ИМХО, хотел перейти на Матюльку но остался на Мобил 5W30 ESP Formula,,, трешку всегда кормил таким, все нравилось, поэтому так и остался на нем....

Sisch
21.09.2012, 17:29
Меня на данный момент авто полностью удовлетворяет! Менять авто не собираюсь! Авто на которое пересел бы не задумываясь, по цене сравнимым с сх нет.

славамурава
21.09.2012, 17:39
Ну вот еще один добавился:D,,, а этот человек точно знает о чем говорит,,, только обновленный Ровер наверное покоя не дает:D
Плохой тот зольдат который не мечтает стать генералом,,,Суворов или Кутузыч сказанул такое:D
Конечно и мы должны задумываться о лепшем:D