Просмотр полной версии : 2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля
Sergun55, отчаянный. Десперадо :)
Я доливал немного...на пробеге 9 тыс. ) уровень ушел чуть ниже минимума. Ну, правда, и тапку топил нещадно, было дело...
Sergun55, это ты зря. Я слышал еще по Мазде6, чтот этот двигатель подъедает масло. У меня пробег 5700 км, я уже подливал, т.к. уровень был на минимуме.
Rat, опередил меня, как раз хотел узнать у кого как с этим делом.
Kurt, ну я, собственно, не удивился, когда увидел, что уровень ушел )) Т.к. тоже знаю особенности этого 2,5 :)
Две банки литровые в багажнике катаю с собой...
Rat, какое масло доливаешь?
Kurt, Elf SXR 5w30...оно же Dexelia 5w30 ;)
Sergun55
01.09.2011, 14:48
Ладно, ладно, посмотрю. Как-нибудь. Доложу.
Проверяю масло,пока на максимуме,пробег около 5т.км И проверял всегда на всех машинах,чтобы знать с какой переодичностью нужно доливать.И ещё,на СХ мотор так расположен что проверять масло нужно когда машинка идеально ровно стоит,немного перекос и на щупе уже меньше чем нужно.Естественно это знают все,но мне не лень написать :)
тоже долил на7500 км грамм150 декселии.жесть
Если на 10т.км уходит литр,это капля в море и ни о чём не говорит!!! Так что не переживайте
Sergun55
01.09.2011, 21:51
Я на маздовском 2-литровом моторе ни разу не доливал за 4 года.
Если на 10т.км уходит литр,это капля в море и ни о чём не говорит!!! Так что не переживайте
не, ну с литром ты загнул, конечно, - это нормально для турбированного мотора, 2,5 гораздо меньше кушает ;)
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Я на маздовском 2-литровом моторе ни разу не доливал за 4 года.
Аналогично. И естественно для 2-х литрового :) На мазда-6 клубе неоднократно обсуждалось...что 2-х литровый ничего не ест, а 2,5 - с легким аппетитом :)
На мазда-6 клубе неоднократно обсуждалось...что 2-х литровый ничего не ест, а 2,5 - с легким аппетитом
Не 2.5 а 2.3 с легким аппетитом.
Sergun55, ну и на сх-7 тоже не будешь доливать от максимума до минимума 1л на 10т.расход меньше минимума не будет!!!
Не 2.5 а 2.3 с легким аппетитом.
Именно на 2.5
кстати, подскажите по поводу уровня. На масляном щупе в самом низу есть 2 дырки - это и есть индикаторы уровня между мин и макс? А то больше ни хрена нет. Неужели было трудно выгравировать - максимум, минимум!:confused: Меня смущает, что уж больно низко они расположены
DIR, они самые, с расстоянием сантиметр между ними )) у СХ еще божественный щуп...вот на М6 был - ахтунг! ))))
Именно на 2.5
Хде это такое?
DIR, они самые, с расстоянием сантиметр между ними )) у СХ еще божественный щуп...вот на М6 был - ахтунг! ))))
Что ж может быть убожественней этого щупа тогда? Боюсь даже спросить)))
Зато правда у этого щупа есть положительный момент - он легко засовывается назад. У меня на додже хоть и был красивый щуп с метками, но чтоб его назад сунуть, не нацепляв туда грязи, надо было постараться, даже фонарем посветить
Что ж может быть убожественней этого щупа тогда? Боюсь даже спросить)))
Может,это щуп на М6.Точнее лучше сказать что вместо щупа его роль выполняет металлический тросик :buee:
Александр111
02.09.2011, 18:20
есть 2 дырки -
Дырка это божий дар , а на щупе отверстия.:;):p
Ужаснах! На жигулях и то наверно лучше
Sergun55
02.09.2011, 22:02
А я вас сразу сказал: нефиг туда лазить! :p
А я вас сразу сказал: нефиг туда лазить! :p
:D что-то смешно стало))
Орлов Александр
03.09.2011, 09:48
Если пересесть с 2,3 турбо на 2,5 то по моему очень растроишся(((
Ну если только рассход порадует а так 2,3 все ровно динамичнее:confused:
Если пересесть с 2,3 турбо на 2,5 то по моему очень растроишся(((
Ну если только рассход порадует а так 2,3 все ровно динамичнее:confused:
Как из лесу вышел!!!
У кого есть мануал на 2,5 напишите пож. объем масла в движок при его замене и объем топливного бака. (диллер гад мануал дал на 2,3) может кто в курсе где мануал скачать?
Александр111
03.09.2011, 14:30
объем топливного бака
62 литра, а масла ок 5,2
Орлов Александр
03.09.2011, 14:38
Сколько реальный рассход 2,5 в городе???
игара.66.
03.09.2011, 14:58
Сколько реальный рассход 2,5 в городе???Точно незамерял,да и нереально-13,15.
чисто по городу без особых пробок в нормальном скоростном режиме 14 литров 95-го
Орлов Александр
03.09.2011, 15:18
Точно незамерял,да и нереально-13,15.
УУуу у меня все 20л на сотню с 20ти дюймовыми дисками!:eek:
город- 13,8-14,2 (реальный расход). Ездим динамично.
славамурава
04.09.2011, 08:57
Всем ЗДРАСТЕ!!!Примчал с отпуска,был в РБ,туда сюда 1500 и там наверное столько накатал.
Ну что можно сказать?чайка продолжает радовать,комфорт расход надежность и конечно дизайн.СХ симпатяга,все встречают взглядом в зеркало смотришь и провожают,сколько катался по Белоруссии ни одного СХ-7 не встретил,поэтому все смотрят как на НЛО.
Расход трасса 10.5 показал,но правда ехал динамично и груза прилично было.По грунтовкам деревенским что-то показалась много жрет,специально не отслеживал думаю 14-15 литров.Бензин у них там конечно г..но,на лукойле почти в пустой бак закачал 95 экто после ихнего,машину как-будто подменили.
Конечно дорожный просвет радует,в болото не залезал но после ливней за грибами по лесам мотался,все было достойно.
Орлов Александр
04.09.2011, 13:48
Ну красавцы когда свою брал не было еще 2,5 ;)
славамурава
04.09.2011, 14:17
Ну красавцы когда свою брал не было еще 2,5 ;)
И что???жалеешь что турбо???а я вот покатавшись на 2.5 уже созрел, и хотел-бы турбо!!!
Орлов Александр
04.09.2011, 14:20
И что???жалеешь что турбо???а я вот покатавшись на 2.5 уже созрел, и хотел-бы турбо!!!
Обмен без доплпты :beer:
Да не я шучу после лошади на пони не хочу садится)))
славамурава
04.09.2011, 14:37
Обмен без доплпты :beer:
Да не я шучу после лошади на пони не хочу садится)))
Пони говоришь???да я на этом пони вчера эа 7.5 часа 726км прошел,за все время в пути пару каких-то меренов обогнали,нормальная точила 2.5 получилась.
Орлов Александр
04.09.2011, 14:43
Пони говоришь???да я на этом пони вчера эа 7.5 часа 726км прошел,за все время в пути пару каких-то меренов обогнали,нормальная точила 2.5 получилась.
Скажи а зачем тебе тогда 2,3Turbo?
славамурава
04.09.2011, 15:05
Скажи а зачем тебе тогда 2,3Turbo?
Банально скажу...человек так устроен,в том числе и я!!!
В принципе 2.5 по городу уж точно хватает,а вот по трассе где-ты турбо???
Орлов Александр
04.09.2011, 15:08
Банально скажу...человек так устроен,в том числе и я!!!
В принципе 2.5 по городу уж точно хватает,а вот по трассе где-ты турбо???
Ты прав мне и этого в данный момент не хватает хочу чипанутся а дальше уже только вмешательство в двигатель турбину поменять ну ты меня понял!
славамурава
04.09.2011, 15:21
Ясный день понял...а я пока на 2.5 покатаюсь,может япы что нового своротят с СХ-7,даю им года два ну три,иначе развод с маздой!!!
Орлов Александр
04.09.2011, 15:29
Ясный день понял...а я пока на 2.5 покатаюсь,может япы что нового своротят с СХ-7,даю им года два ну три,иначе развод с маздой!!!
Ну на подходе в 2012 СХ-5 ну эта не та уже машина!
славамурава
04.09.2011, 15:44
Я даже не знаю что я хотел-бы???может что-б дизель СХ-7 пошел в РАШЕН???
Но точно знаю СХ-5 это не то!!!
Владимир Бывалый
04.09.2011, 21:48
Всем добрый вечер. Сегодня забрал из Мэйджор(МСК)18 км. Сх-7. До этого ездил на 21099, 2110, Мазда-3, первые впечатления: высокая посадка, хороший разгон, хорошие тормоза. Не меломан, но мне понравилась, как звучит штатная музыка. На автомате до этого ни разу не ездил, сравнить не с чем, но работа АКПП нареканий
Добавлено через 6 минут 15 секунд
...нареканий не вызывает. В салоне все нравится - придраться особо не к чему. Из минусов: за 4 часа езды сегодня не смог найти удобное положение для левой руки. Ставил на учет в ГАИ г. Видное, приехал в 10-30, уехал с номерами в 15-00. Все квитанции оплатил на месте. Т.к. на автомате ни разу не ездил, сначала были опасения, однако - привык за 5 минут :) Все как-то понятно и просто. Камера, имхо, помогает, но надо привыкнуть. Понравилось, как работает датчик дождя. Из допов в ОД ничего не ставил - цены высокие. Кстати, в комплекте идут штатные коврики, ворсистые, без бортиков. Для лета удобные, для зимы не подходят. В ОД дали набор для ГАИ - удобно. Из ДОПа думаю поставить защиту картера, шумоизоляцию, может, ксенон на дальний/ближний свет.
Эти коврики для зимы очень удобные. Вода не стоит, мыть не надо. В снегу счеткой почистил и все. Езжу с такими уже 4 год, очень доволен.:)
Орлов Александр
04.09.2011, 22:17
Эти коврики для зимы очень удобные. Вода не стоит, мыть не надо. В снегу счеткой почистил и все. Езжу с такими уже 4 год, очень доволен.
Зато когда промокнет потом вонь в салоне стоит, а когда их помыть 2 недели сохнут)))
славамурава
04.09.2011, 22:27
Орлов Александр,
может для него эта вонь как освежитель воздуха???
а я на этом пони вчера эа 7.5 часа 726км прошел,за все время
В принципе 2.5 по городу уж точно хватает,а вот по трассе где-ты турбо???Зачем тебе ТУРБО, если ты сам ответил на свой вопрос. неужели макс. скорости
190 км/ч не хватает? Тогда тебе другой а/м надо, а это другие деньги.
город- 13,8-14,2 (реальный расход). Ездим динамично.
У меня диапазон в городе от 12л./100км начинается, трасса с 10,5 Езжу тоже не тихо, но в городе часто использую возможность наката, т.е. езда без газа и лишнего торможения, стараюсь выбирать экономный режим, но повторюсь, что в овощном режиме не плетусь.
Зачем тебе ТУРБО, если ты сам ответил на свой вопрос. неужели макс. скорости
190 км/ч не хватает? Тогда тебе другой а/м надо, а это другие деньги.
Время разгона!
Владимир Бывалый
05.09.2011, 14:15
Зато когда промокнет потом вонь в салоне стоит, а когда их помыть 2 недели сохнут)))
С внутренней стороны они прорезинены, а резина как известно не промокает!:D
Добавлено через 9 минут 2 секунды
Орлов Александр,
может для него эта вонь как освежитель воздуха???
Подбирай выражения, остряк !:mad:
славамурава
05.09.2011, 17:10
Владимир Бывалый, Не обижайся,шутка!!!
Для наших широт ковры с бортом нужны,полгода как минимум.
У меня Казанские,в Русси покупал,борт очень высокий воды с пол ведра наверное влезет,можно карасей разводить;)
Но это не значит что я их не убираю,в конце дня вынул почистил,а без борта я не представляю.
Владимир Бывалый
05.09.2011, 20:29
Владимир Бывалый, Не обижайся,шутка!!!
Для наших широт ковры с бортом нужны,полгода как минимум.
У меня Казанские,в Русси покупал,борт очень высокий воды с пол ведра наверное влезет,можно карасей разводить;)
Но это не значит что я их не убираю,в конце дня вынул почистил,а без борта я не представляю.
Не обижаюсь !;)
Опробовал подогрев сидений, реакция на включение быстрая греется даже спинка в районе поясницы, жаль однорежимный и выключатель на мой взгляд грамоздкий.
ильдар2008
06.09.2011, 09:27
по замерам авторевю реальный разгон до сотни у сх-7 2.3 на 1,5 сек дольше паспортного, а как думаете у 2.5?
по замерам авторевю реальный разгон до сотни у сх-7 2.3 на 1,5 сек дольше паспортного, а как думаете у 2.5?
А у 2,5 - паспортный. Итого - одинаковый. Шутка :D:D:D
Traveller
06.09.2011, 10:22
славамурава, а докуда доходит резиновый коврик в области педали газа? а то по фоткам не видно, а текстильные полностью вырезаны в том месте, в итоге на ворсовое покрытие постоянно сыпется песок.. не приятно.. у меня просто в предыдущей машинке ковер заходил далеко за педаль и вся грязь всегда оставалась на ковре..
славамурава, а докуда доходит резиновый коврик в области педали газа? а то по фоткам не видно, а текстильные полностью вырезаны в том месте, в итоге на ворсовое покрытие постоянно сыпется песок.. не приятно.. у меня просто в предыдущей машинке ковер заходил далеко за педаль и вся грязь всегда оставалась на ковре..
это беда по ходу всех ковров - под педалью газа - нет покрытия и все сыплется на войлок обшивки.
Traveller,
DIR, да, я тоже заметил такую беду. На зиму надо будет чего то думать с неоригиналными коврами, поскольку от оригинала что текстильного что резинового польза только эстетическая.:(
Traveller
06.09.2011, 11:44
DIR,
Артемий, это, видимо, они так себя обезопасили, чтобы ковер случайно не попал под педаль газа как на некоторых машинках это было :) у нас же не "троллейбусного" типа педаль..
Да вот уже тоже думаю как закрыть, т.к. это сейчас песочек (и то неприятно), а что будет когда пойдет слякоть всяческая и коктейль теперь уже Собянина... Все в белесых разводах будет.. бррр..
Sergun55
06.09.2011, 13:33
А кого я вчера в Авто-Бутике спалил на серебристой 2.5 из Кларуса? :)
Andruhas
06.09.2011, 15:45
Это был я, ставлю некоторые девайсы :)
Слушайте, мож темку замутим "Встречи на дорогах"???
я вот на Большой Никитской во дворе консерватории часто вижу серебристую СХ-7.... мож кто из наших?????
Серый, ау, мож замутим???
Слушайте, мож темку замутим "Встречи на дорогах"???
я вот на Большой Никитской во дворе консерватории часто вижу серебристую СХ-7.... мож кто из наших?????
Серый, ау, мож замутим???
Давай сам заводи,чего ты!!!
Давай сам заводи,чего ты!!!
сделано!:)
славамурава
06.09.2011, 20:08
славамурава, а докуда доходит резиновый коврик в области педали газа?
Вот,смотрите мои коврики,производитель Казань,цена 1400руб.
славамурава
06.09.2011, 20:09
Да забыл...в багажнике от матрешки!!!
славамурава
06.09.2011, 20:41
А у 2,5 - паспортный. Итого - одинаковый. Шутка :D:D:D
А может и не шутка???
Жуть, и за них 1400 руб !? Я в шоке...:eek:
Хорошие коврики, главное глубокие такие, резина хорошего качества? на морозе не замерзнет?
Хорошие коврики, главное глубокие такие, резина хорошего качества? на морозе не замерзнет?
+100500. Для зимы в Москве самое оно.
славамурава, а что там под ними??? ворсовые вроде выглядывают :)
игара.66.
07.09.2011, 10:42
Тоже хочу на осень резиновые, но только отличного качества,может кто скинет ссылку на путёвый инет-магазин? Спасибо.
Тут вдруг неожиданно подумалось - диски литые с соответствующими коническими гайками. А у запаски то диск стальной. Его по-хорошему этими гайками крепить не стоит. Может надо купить обычные гайки? Или не заморачиваться?
Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Тоже хочу на осень резиновые, но только отличного качества,может кто скинет ссылку на путёвый инет-магазин? Спасибо
Exist.ru не пойдет? В Новокузнецке вроде есть...
Вот ссылка на коврики
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Какие из них качественные - сам решай... (судя по цене Weathertech :) )
Езжу с велюровыми коврами круглый год. Проблем никаких. Зачем салон уродовать..
Kurt, когда меньше грязи собирают зимой или летом?... дали в подарок, все никак не решусь бросить на пол :)
Traveller
07.09.2011, 13:55
Спасибо! А где покупать? Или если есть партнамбер, сам посмотрю в экзисте..
Kurt, когда меньше грязи собирают зимой или летом?... дали в подарок, все никак не решусь бросить на пол :)
Грязь собирают хорошо и зимой и летом. )) Просто у меня они после мойки как новые всегда и уют создают в салоне. А резина она пока новая ничего, а потом даже после мойки выглядят убого. Да и в луже сидеть в замшевых ботинках меня не прельщает. У меня на тройке год были резиновые. Я их продал и два года ездил на велюре. Для меня плюс велюра очевиден.
Спасибо! А где покупать? Или если есть партнамбер, сам посмотрю в экзисте..
На сайте exist и посмотри. Я чуть выше давал ссылку
Traveller
07.09.2011, 17:24
На сайте exist и посмотри. Я чуть выше давал ссылку
Да, точно, спасибо!
игара.66.
07.09.2011, 18:01
У меня на праворуких Японцах тоже были ворсовые ,так там был действительно ВОРС и я не заморачивался по этому поводу ,ну а вот на чайке новой ну просто промокашка для Африки, вот бы такии как на праворульных,вопрос где найти и тогда резина отдыхает,кто ездил на праворульных поймёт о каких ковриках я говорю.
славамурава
07.09.2011, 19:08
славамурава, а что там под ними??? ворсовые вроде выглядывают :)
Ну а куда их???на стенку что-ли???
Подарок однако от ОД!!!с бортом оригинал зажали за 4200руб.
27 марта,мокрый снег,вторую мазду поупаю,жлобы эти ОД,да забери ворсовые дай с бортом по сезону,долбаный наш сервис.
ЕВГЕНИЙ12345
07.09.2011, 22:42
Такие лучше не брать.Резина на морозе лопается(резина даже летом очень жёсткая).Информация от людей занимающихся РТИ.А стоят они у нас шестьсот с копейками.
с бортом оригинал зажали за 4200руб.
.
Ух ты!!! а такие бывают?
игара.66.
08.09.2011, 10:42
Ну и, что, кто нибудь подскажет где взять настоящии ворсовые Японскии?
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
,да забери ворсовые Да какии это ворсовые-хрень одноразовая,ты наверное ворсовые не видел.
Ну а куда их???на стенку что-ли???
ну почему ж на стенку... я в багажнике так и катаю :pooh:
Ну и, что, кто нибудь подскажет где взять настоящии ворсовые Японскии?.
Видел прикольные 3D коврики ворсовые
тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
На предыдущей машине юзал коврики ворсовые на резиновой основе Liner 3D Lux от фирмы Sotra - оч доволен. Периодически на мойке пеной для бесконтактной мойки проходили их, затем кэрхером - и опять как новые.
cherskiy
08.09.2011, 15:11
На мазде трешке уже 3 года эксплуатирую маздовские ворсовые ковры (дилер дал в подарок). Езжу с ними и зимой и летом. Впечатления очень положительные. Единственное, если их помыть хорошенько, то сохнут долго. А так - зимой луж нет и вид салона с ними гораздо лучше
cherskiy, вот и я об этом же..
Гы, отдам за пиво комплект штатных маздовский ворсовых ковриков.Нулевых... 2 дня ездил с ними летом. по сухой погоде.
славамурава
08.09.2011, 16:42
Такие лучше не брать.Резина на морозе лопается(резина даже летом очень жёсткая).Информация от людей занимающихся РТИ.А стоят они у нас шестьсот с копейками.
Качество резины здесь не плохое,,,и не вонючая,,,зимой не дубеют,,,для меня важно чистый сухой пол в салоне.
Были и такие за шестьсот,,,согласен,,,полный отстой.
игара.66.
08.09.2011, 18:06
,для меня важно чистый сухой пол в салоне.Чистой пол в салоне-это настоящии японскии ковры,где достойный ворс,а не резина с которой можно пролить на пол и т.д и т.п.
славамурава
08.09.2011, 18:24
Может резиновые ковры и в прошлом,,,но руки у меня еще не дрожат что-б пролить,,,может не видывал я супер ЯПОВСКИХ ворсистых ковров,,,но точно знаю все зависит от аккуратности самого ЧЕЛО,,,или от его бюджета и времени.
Все,,,я больше склонен к резине!!!
игара.66.
08.09.2011, 18:48
,но руки у меня еще не дрожат что-б пролить,,,может не видывал я супер ЯПОВСКИХ ворсистых ковров,,,но точно знаю все зависит от аккуратности самого ЧЕЛО,Да я и не спорю о дрожащих рукак ,но есть и другии факторы,например быстрое ускорение или торможение и вот сюрприз растаевший снег переливается на пол,а на счёт настоящих японских ковров жаль,что ты их не юзал поверь достойная вещь любой резине,жаль конечно ,что япи нам их в комплект не уложили,правильно всё хорошие для своих.Мелочь конечно но очень достойная. У меня было 7праворучек и ковры у всех отменные были ,не то что у нас на оте..сь .И таких мелочей много разного характера-сплошная экономия ,а по большому счёту качество салона упало в разы у японцев,сравниваю с концом 80-х и начало 90-х вот это было убранство салона, это я про праворульные.
Добавлено через 5 минут 56 секунд
отдам за пиво комплект штатных маздовский ворсовых ковриков.Нулевых... 2 дня ездил с ними летом. по сухой погоде.Да это не штатные ковры -это хрень,штатные ковры идут на праворульных.
Александр111
08.09.2011, 19:09
не то что у нас на оте..сь
В наших машинах все именно так как пишешь. Япы делают нам машины как Автотаз для Мексики делал в 93-94 годах. Смахивает на ведропром.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
,штатные ковры идут на праворульных.
Надо на разбор поехать прикупить нормальные длинноворсные.
славамурава
08.09.2011, 19:33
Для ЯПОВ МЫ ни когда дружественной страной не были,,,от сюда и весь сыр бор,,,мое мнение...
На РОССИЮ всю пересортицу да в три шкуры,,,но все равно ЯПЫ ЕСТЬ ЯПЫ.
таких мелочей много разного характера-сплошная экономия ,а по большому счёту качество салона упало в разы у японцев,сравниваю с концом 80-х и начало 90-х вот это было убранство салона, это я про праворульные.
Ребята, сейчас все стали делать более бюджетно хоть япы хоть немцы, на свежих праворульках сейчас, на торпедо жалко смотреть и коврики так себе, экономия на всем, зачем делать хорошо и надолго, это же дорого, если машины имеют срок эксплуатации 5-7 лет и можно сделать дешевле. А машины стали дешевле у них это просто у нас пошлины "заградительные", поэтому машины дорогие стали. Но почему дорогие те, которые у нас собираются?
Alekseyka
09.09.2011, 05:20
Парни подскажите можно ли снять штатные крепления для ворсовых ковриков на полу, а то резиновый не фиксируется по бортам.:confused:
Парни подскажите можно ли снять штатные крепления для ворсовых ковриков на полу, а то резиновый не фиксируется по бортам.:confused:
да, можно
Alma Mater
09.09.2011, 09:21
да, можно
а зачем их фиксировать по бортам?
у меня уезжали коврики,мне их прикрепили в сервисе у ОД (такие круглые крепления по 4 углам)...не по бортам...:rolleyes:
чтобы грязи меньше было чтоль?
вроде не влияет...
чтобы грязи меньше было чтоль?
вроде не влияет...
Это что бы когда водитель ножками елозит коврик не уезжал под педали :))
Alma Mater
09.09.2011, 09:26
Это что бы когда водитель ножками елозит коврик не уезжал под педали :))
да я поняла...у меня как раз и уезжал,потому в ОД и зафиксировали...
но не по бортам,а прям на полу...или речь шла о бортах коврика?
у меня на Ниссане было вообще с этим ужасно...
при надавливании на педали шёл жуткий звук,буд-то пружина какая-то задевается...
поехала в ниссан,менеджер залез ко мне к педалям и отломал какую-то металлическую пластину...я даже пикнуть не успела,обалдела от его действий,на что он мне : создатели сами не помнят для чего эта пластина,но звук она создаёт страшный))))
Alma Mater
09.09.2011, 09:51
Уважаемый администратор,"ну как-то так" - это ответ на мой вопрос о коврике?
Alma Mater, это окончание моего сообщение о "шпеньке и дырочке" :(:(тьфу о креплении коврика
з.ы. Серега, чё происходит??? Сбойнуло чего? Али как? Предупреждения о флуде сами раздаюцца?
игара.66.
09.09.2011, 10:30
поехала в ниссан,менеджер залез ко мне к педалям и отломал какую-то металлическую пластину..Это,что такое ? кто нибудь понял ,что нибудь? Я хоть и прохладо отношусь к Ниссану ,но такую бредятину первый раз слышу, однако наш манагер круче японских инженеров, а вы говорили манагер,манагер...:D:D:D!!!
Добавлено через 6 минут 7 секунд
Но почему дорогие те, которые у нас собираются?Smak, меня этот вопрос давно беспокоит,а вот кому задать его незнаю, так как бесполизняк!
Очень слабое красочное покрытие пластика возле рычага КПП, даже не знаю чем задел, но беленькое пятно вылезло, рядом только очки и навигатор клал((( будьте аккуратней
Sergun55
09.09.2011, 12:24
Touring, видимо, это не касается?
А для спорта выход - клеить пленку сразу.
Alekseyka
09.09.2011, 19:16
А КАК?????? :confused::confused:
пробовал дергал, не получается, боюсь обшивку пола повредить. если знаете как снимать подскажите плиЗ
Alekseyka, не просто тяни, нужно немного наискосок оносительно пола, что бы край клипсы освободился, затем тяни вверх.:)
Подскажите! Кто знает где диагностический разьем?
Alekseyka
11.09.2011, 10:18
Спасибо, попробую снять)
Катался к родне в псковскую область, итого 600 км. Расход 8,4 л, средняя скорость 44 км/ч. не гнал, т.к. "обкатка" еще, макс. разгонялся до 110 км/ч, без резких ускорений. Хотя очень хотелось нажать на "тапочку"))) Думаю до 1000 км дойду и буду уже притапливать по обстановке:smokin:
3тыс. оборотов при обкатке - это по трассе не менее 130-140км/ч! Так что такой вариант обкатки - зер гут! Я первые 500 ездил по-пенсионерски (до 3тыс). Сейчас начал адаптировало коробку нормально и разноняться и ехать:)
игара.66.
12.09.2011, 10:41
Блин на ОДометре уже 3000,а тапку в пол не разу не жал,не было необходимости надо попробывать.;)
3тыс. оборотов при обкатке - это по трассе не менее 130-140км/ч
Это чуть больше 160км/ч
А я попробовал на тапочку надавить до 6500 об до упора как говориться, разгон уверенный, достаточно плавный, движитель особо не орет, динамики у нашей птички хватает, если честно сидя за рулем разница с тест драйвом на Турбо 2,3 почти минимальна. После обкатки расход вырос до 16л по городу, такая у меня манера езды)В общем пробуйте крутите, мы же их покупаем свои по...пы возить, а не стряпочкой возле них стоять и каждую пылинку сдувать ИМХО.
Это чуть больше 160км/ч
ну тем более! поэтому в таком режиме обкатывать нормально.
Ferdinat
13.09.2011, 11:01
Купил машину в Магнитогорске (сам из Уфы.)цена 1165тр+6300р( защита и брызговики). По трассе комп показывал расход с включенным климатом 9,6 (обороты не выше 2500). Сейчас по городу комп показывает 12,7 климат выключен (обороты не выше 3000). Машина хорошая нравится единственный минус эта резина и диски весь вид портят весной обязательно поменяю на более больший радиус.
ильдар2008
13.09.2011, 12:50
ну, как ощущения по езде? довольны? завидовать вам или нет?
а кто-то уже пробовал чиповать 2.5 на сх-7? так ли уж важны нормы евро-5,6,7...
Алексей Попов
13.09.2011, 13:11
Купил машину в Магнитогорске (сам из Уфы.)цена 1165тр+6300р( защита и брызговики). По трассе комп показывал расход с включенным климатом 9,6 (обороты не выше 2500). Сейчас по городу комп показывает 12,7 климат выключен (обороты не выше 3000). Машина хорошая нравится единственный минус эта резина и диски весь вид портят весной обязательно поменяю на более больший радиус.
Поздравляю! Ровных дорог!
Поздравляю!!!
А мне наши бублики нравятся)))
игара.66.
13.09.2011, 18:14
А мне наши бублики нравятся))Мне тоже нравятся,не понятно ,что за стремления одеть от КА-700 бублики, авто с нашими заводскими полегче и экономичней ,да вид достойный ,всё это ерунда на счёт маленьких и не широких, правда на зиму искал наш размер на 2,5, не могу найти,завтра поеду заберу 235/65R17 пока цены на зиму не взлетели.
славамурава
13.09.2011, 19:16
Машина хорошая нравится единственный минус эта резина и диски весь вид портят весной обязательно поменяю на более больший радиус.
Поздравления и удачи на дороге,а на минус не обращай внимания,,,резина не плохая,,,но со временем все исправимо!!!
Александр111
13.09.2011, 19:31
резина не плохая
Шумновата немного , но третий сорт не брак , выкатаем и продадим с машиной через два года.
славамурава
13.09.2011, 19:35
Шумновата немного , но третий сорт не брак , выкатаем и продадим с машиной через два года.
Если через два продавать,,,зачем брать???
Александр111
13.09.2011, 19:54
,зачем брать???
Не век же на них ездить.
славамурава, штатная неплохая?! Видать, в дождь не ездили...;)
не дай Бог...Отписывался на форуме по этому поводу уже - воду из пятна контакта она практически вообще не отводит..."плавал" ну или аквапланировал - кому как угодней - 4 раза. На ровном месте. Причем в лужу на скорости не въезжал (не самоубийца). А на 2-х тонной машине сей эффект оооочень неприятен.
Хуже резины, чем Dueler 400 не видел...на древнем "Жигуле" старенькая "Кумхо" во сто крат лучше...
А штатная резинка намного легче чем 235/60/18. Когда менял сравнил готовые колесики, правда не взвешивал, но по ощущениям Хака з сув с 18 дисками процентов на 30 тяжелее будет, но безопасность превыше всего!
славамурава
13.09.2011, 21:06
Rat, Да я не об том,,,и не рекламирую штатную,но жить можно первое время...
А на счет мастерства???думаю многое зависит от прокладки,находится она между рулем и сидением!!!
не рекламирую штатную,но жить можно первое время...Первое время закончилось неремонтируемым пробоем одного колеса. Менял весь комплект. Основным критерием была шумность. Взял MICHELIN Latitude Tour HP. Вроде потише. Аквапланирование средненькое. Был опыт использования Kumho Ecsta. Впечатления только положительные! Один минус. Быстро изнашивается. По мне лучше комфорт и безопасность.
славамурава
13.09.2011, 22:06
P00H,для меня первое время закончится с переобувкой под зиму на Yokohama GeoLandar,уже купил,,,а лето еще не скоро,но думаю мишлен на R18!!!
Вся штатная резина как правило говно! Дуэлер еще ничего по сравнению с конти контактплюс кажись называется забыл. Мало того она очень шумная, так еще и при малейшем износе, в дождь норовит машину выкинуть на обочину. Дуэлер наш, уверен, как поизносится слегка, тоже будет в дождь социально опасен!
Только што был разговор с дружбаном которого удивил переменой мнения. Предыдущий авто Мицу Аут с постоянным полным. При покупке оного был одарен Хаккой шипованной. Считал, что шипы для Москвы излишни, на СХ-7 купил Бридж Blizzak DM-V1 в итоге недоволен. Всем советую поискать что-нибудь другое. Речь даже не о шумности ( как говорят спецы весь Бридж жёсткий и шумный), а в сцеплении с дорогой. То ли постоянный полный, то ли само авто (што спорно) но на Мицу и Хакке было уверенней и спокойней...ИМХО Кстати! Моя Мицу при продаже была обута в Geolandar( это не ошибка именно Geolandar) я ея укатал в ноль и переобулся в чисто летнюю Kumho Ecsta и почувствовал нехеровую разницу.
Если через два продавать,,,зачем брать???
Здесь, не соглашусь. Продавая авто через два года эксплуатации, можно выделить ряд преимуществ, а именно: продав авто-купишь новое, а это позитивное изменение по жизни, если не жену, то машину))) Грамотный подход и анализ к выбору авто способствует к более удачной его реализации, а следственно снижает потерю рубликов при покупке новой. Пока авто на гарантии его можно слить дороже. Гарантийное авто дешевле в эксплуатации, а после 2 года стоимость ТО резко возрастает, следственно и резину можно не менять, а получать удовольствие от вождения новой тачки с так сказать характерным запахом салона))) Ведь главное, чтобы рост по-жизни был!!! Один раз живем!:):):)
Добавлено через 6 минут 7 секунд
Мне тоже нравятся,не понятно ,что за стремления одеть от КА-700 бублики, авто с нашими заводскими полегче и экономичней ,да вид достойный ,всё это ерунда на счёт маленьких и не широких, правда на зиму искал наш размер на 2,5, не могу найти,завтра поеду заберу 235/65R17 пока цены на зиму не взлетели.
Буду в финке брать, вот что есть в наличии на сегодня
225/65/17
Avalanche X-treme - 111,00eвро шиповка
Nokian HKPL 7 - 217,55e шиповка
Tyfoon Winter - 99,25e шиповка
Alekseyka
13.09.2011, 23:24
Вся штатная резина как правило говно! Дуэлер еще ничего по сравнению с конти контактплюс кажись называется забыл. Мало того она очень шумная, так еще и при малейшем износе, в дождь норовит машину выкинуть на обочину. Дуэлер наш, уверен, как поизносится слегка, тоже будет в дождь социально опасен!
Поверь далеко не на всех марках авто штатная резина !!!г_о_в_н_о!!!
я бы даже сказал наоборот, наша штатная резина оК!
ИМХО
Всем доброго дня!
Вчера забрал свою секси, всем доволен, на расход особо не смотрю, да и не до него пока я наверно так сказать под впечатлением щас., запах был немного первые минут 20 после пропал. В общем машиной доволен:)!!!
Sergun55
14.09.2011, 08:26
absent, отпишись по ощущениям от хакки z. - шумность, управляемость ну и т.д.
Поверь далеко не на всех марках авто штатная резина !!!г_о_в_н_о!!!
я бы даже сказал наоборот, наша штатная резина оК!
ИМХО
Дык я и говорю, наша еще ничего. Пока новая. Но как чуть изотрется, будет аквапланировать как корова на льду. Поверь, имел опыт с ней на других машинах.
absent, отпишись по ощущениям от хакки z. - шумность, управляемость ну и т.д.
Вот тут начали обсуждать её [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Если будут вопросы спрашивай- отвечу.
игара.66.
14.09.2011, 11:43
,для меня первое время закончится с переобувкой под зиму на Yokohama GeoLandar,уже купил,Тоже такую приглядел с маркировкой GO-73, по характеристикам вроде хорошая, да и новая модель всего два года. Сегодня заберу ценник 7700. 235/65R17.
Добавлено через 6 минут 14 секунд
Вчера забрал свою секси, всем доволен, Поздравляю! Береги красотку и она ответит тем же!:beer:
absent, по хакке з сув уже писал, повторюсь. Из минусов - резина более жесткая, на штатной трамвайные переезды проходились мягче, и это по моему все. Из плюсов управляемость стала лучше, машина четче рагирует на руль, крены в поворотах стали поменьше. По трассе в дождь по лужам просто сказка, нет и намека на аквапланирование. По шуму особой разницы не ощутил. Вид авто - естественно симпатичней с дисками на 18. :)
славамурава
14.09.2011, 17:57
[QUOTE=игара.66.;47559]Тоже такую приглядел с маркировкой GO-73, по характеристикам вроде хорошая, да и новая модель всего два года. Сегодня заберу ценник 7700. 235/65R17.
[size="1"]
Я думаю мы не ошибемся!!!
игара.66.
14.09.2011, 18:26
Я думаю мы не ошибемся!!!Согласен ,в Яблочко!Сегодня забрал ,сбил ещё по сотки за болон,
absent, по хакке з сув уже писал, повторюсь. Из минусов - резина более жесткая, на штатной трамвайные переезды проходились мягче, и это по моему все. Из плюсов управляемость стала лучше, машина четче рагирует на руль, крены в поворотах стали поменьше. По трассе в дождь по лужам просто сказка, нет и намека на аквапланирование. По шуму особой разницы не ощутил. Вид авто - естественно симпатичней с дисками на 18. :)
Те же самые эмоции. Подпишусь под каждым словом. Шум приятней стал. На бридже был ууууууу, а тут шшшшшш.. Ну как-то так! Только одно не пойму, динамика ухудшалась или нет! Первое впечатление как-будто ехать тяжелей стала, а спустя время вроде тоже самое.. Мож бензин просто..
Ferdinat
15.09.2011, 08:48
все в норме нравится, новая же машина. если какие то проблемы будут то они скорей всего будут в будущем) на предыдущей машине у меня угол разворота был лучше.
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
ну, как ощущения по езде? довольны? завидовать вам или нет?
а кто-то уже пробовал чиповать 2.5 на сх-7? так ли уж важны нормы евро-5,6,7...
все в норме нравится, новая же машина. если какие то проблемы будут то они скорей всего будут в будущем) на предыдущей машине у меня угол разворота был лучше. завидовать не стоит!
Те же самые эмоции. Подпишусь под каждым словом. Шум приятней стал. На бридже был ууууууу, а тут шшшшшш.. Ну как-то так! Только одно не пойму, динамика ухудшалась или нет! Первое впечатление как-будто ехать тяжелей стала, а спустя время вроде тоже самое.. Мож бензин просто..
Естественно машине тяжелее становится ехать!
Я уже писал в теме СИДЕНИЕ, напишу еще и тут- сидушка не под меня. Настроить не могу. В коленях высоковата в самом низком положение.
А в целом- салон мне показался бедноватым. Мало отсеков для лобуды всякой. Материал салона как-то не понравился. Мне в 2006 году больше нравился- сеточка по середине черная. Бардачок маленький. А4 не входит по длине. По динамике ощущение, что медленная, но спидометр как-то быстро кончается в городе. На обгонах ведет себя хорошо после обкатки. На 160 вообще плывет. Жена и не поверила, когда на спидометр посмотрела. Скорость не чувствуется. И звук движка убивает на малых оборотах- почти как дизель. Меня динамика вполне устраивает. Гонять в Москве все равно не дают. Средняя скорость 24 км/ч.
Александр111
15.09.2011, 18:19
сидушка не под меня. Настроить не могу. В коленях высоковата в самом низком положение.
А в целом- салон мне показался бедноватым. Мало отсеков для лобуды всякой. Материал салона как-то не понравился.
Согласен на 100%
игара.66.
15.09.2011, 18:31
А в целом- салон мне показался бедноватымЯ так несчитаю,салом выдержанный в хорошем стиле,никаких сверкающих штучек,всё строго и аккуратно,или вы хотите как у Корейцев всё блестит,даже новый Тигуан смотрел ну совсем на немца внутри не похож как-то сверкающий пластик, ну как то всё по игрушечному,ну незнаю у нас всё строго-гармонирует мне очень нравится и подсветка кнопок тихая приглушённая,всё окей.
славамурава
15.09.2011, 19:22
Мазда,,,любая,,,солон рабочий,,,все не обходимое там есть,,,главное удобно,сверчков нет,все под рукой,и качественно!!!
win-dows
15.09.2011, 21:08
Мазда,,,любая,,,солон рабочий,,,все не обходимое там есть,,,главное удобно,сверчков нет,все под рукой,и качественно!!!
Поддерживаю!!! Десятый раз наверно пишут: цена-качество самое лучшее. (раз в год-два меняю машину на новую. эта седьмая новая)
Я так несчитаю,салом выдержанный в хорошем стиле,никаких сверкающих штучек,всё строго и аккуратно,или вы хотите как у Корейцев всё блестит,даже новый Тигуан смотрел ну совсем на немца внутри не похож как-то сверкающий пластик, ну как то всё по игрушечному,ну незнаю у нас всё строго-гармонирует мне очень нравится и подсветка кнопок тихая приглушённая,всё окей.
я в корейцах не разбираюсь. мне хоть золотом покройте, мне пофиг. я с м6 2006 года сравниваю:слева типа очечник, по середине перчаточный ящик. очень удобный, бардачек большой и широкий, подлокотник с двойной крышкой. тут тоже самое можно было делать. ощущение что места даже больше чем в м6. а самый основной убойный элемент- эмблема на руле. сверкает в ненужный момент. в м6 такая же байда. крышка в багажнике под инструмент, ближе к задним сидениям вообще непонятно как открывается- взялся за ручку. она в руках осталась. сиденья задние складываешь, они под углом ложатся. в шестерке даже подушка нижняя немного уходила вперед, чтобы спинки ровно ложились. я в шестерке спал спокойно. тут даже не хочется ложиться. кнопка климата зеленым горела, вроде как-то спокойно. а тут желтым, вроде как тревожная кнопка.
корейцы корейцами, а вот в дискавери 3 по игрушечному все как-то. меня вообще убил там пластик.
я не смотрел особо по цене-качеству сейчас на рынке, много моделей, но сравнивая 1994 год тойоту, ниссан максима 97г, опель вектра 98г, мазда 2006- тенденция понятна- качество отделки все ниже, а цена все выше. скоро нам жигули будут поставлять.
а тут желтым, вроде как тревожная кнопка.Вобще то он зеленым горит, когда в режиме, а если желтым значит на тормоз надавил или еще что то вобщем в мануале все расписано. По мне так не хватает только очечника, а так все есть и все под рукой. Да, еще хочу доработать чтобы днем горел постоянный ближний свет в режиме "авто"
Garik80, Я тебе сочувствую реально! Купить машину новую и столько негатива испытывать! Это по истине беда, когда от покупки нет позитива. И сидение неудобное и спать плохо и логотип блестит... Не, наверное покупка сх7 - самое неудачное решение. Для себя извлек урок на твоем примере - никогда не бери машину, не сделав тест-драйв!
Sergun55
16.09.2011, 08:26
в шестерке даже подушка нижняя немного уходила вперед, чтобы спинки ровно ложились.
Ошибочное утверждение. Но в целом с автором согласен. Тоже все время подсознательно сравниваю с предыдущей м6. Бардачков могли бы сделать побольше. В эту метровую по длине торпеду можно было не только А4 целиком поместить, но и докатку спрятать могли бы. Американщина, бубёныть!
Garik80, Я тебе сочувствую реально! Купить машину новую и столько негатива испытывать! Это по истине беда, когда от покупки нет позитива. И сидение неудобное и спать плохо и логотип блестит... Не, наверное покупка сх7 - самое неудачное решение. Для себя извлек урок на твоем примере - никогда не бери машину, не сделав тест-драйв!
да я особо не расстраиваюсь. все равно больше нечего брать. я машину выбирал почти год. даже не выбирал, а думал что бы мне купить при наличии денег. немцы и корейцы сразу отвалились. ну не люблю я немцев. у корейцев тоже нет ничего. вариатор- как-то не лежит душа к нему. хотел м6 опять взять. хотя салон по мне хуже стал. случайно узнал про 2.5 на CX-7, почитал характеристики и все. я искал повыше м6 и автомат. а весь этот негатив у всех производителей. только что вот разговаривал с знакомым. у него максимка 96 или 98 года. он тоже СХ 7 загорелся 2.5 посмотрел у меня и все у него упало. что брать он не знает теперь. нет машин нормальных за нормальные деньги. ну тойота Венза остается. запчестей нет на рынке у нас.
и вспомнили как раньше было- купил девятку новую. выкинул все датчики, поставил новые немецкие, поставил подлокотник, сигналку оплетку руля, чехлы ну и по мелоче. потом купил тойоту 94 г.- поставил сигналку и пару колонок назад (ну совсем голая машина по комплектации была). купил мазду 6 2006 г.- поставил сигналку и все. все есть. купил мазду 7 2011 года- поставил сигналку, музыку, шумку, чехлы.
все движется по спирали. потом будем из мерцедесов датчики выковыривать и ставить новые после покупки.
так что я особо не расстраиваюсь. ну мерцал у меня на м6 значок на руле, ну и мерцает. я привык уже. мне нужна была машина не меньше по габаритам чем м6 (а такую хрен найдешь в ценовом диапазоне), двигатель нормальный- не маленький и не гоночный и не турбированный, нормальный багажник и высокая подвеска, коробка автомат. все у меня есть. а все эти замечания для того, чтобы люди представление имели о машине. а то так форум почитаешь- все супер, куда дальше совершенствоваться. все познается в сравнении.
обидно за 1.3 ляма получить такой салон и такие приколы. чем мазда раньше нравилась- за определенную цену такой комплектации не было ни у кого. почти все было в базе. даже круиз на механике и подставка под левую ногу. внешний вид чего стоил. хотя может и не мазда виновата, а ......... у штурвала. сдался нам наш автопром. все равно все на иномарках катаются. и цены поднимают, чтобы их окупить.
случайно узнал про 2.5 на CX-7, почитал характеристики и всеслушай, такая же фигня! Я чисто случайно узнал о 2,5. в этот же день позвонил, подъехал, оказалось то, что я сразу захотел - синий цвет и купил. СХ7 нравилась всегда, но пыл охладился узнав про недетский расход у 2.3 (а я 99% - езда москва) и на год забыл об этой машине.
игара.66.
16.09.2011, 10:52
ДА у многих так было ,тоже ходил облизывался,то турбо смущало,как вдруг 2,5 на горизонте замоячил ,сразу рванул к ОД, и через 5 месяцев стал счастливым облодателем чайки,вот такая вот история, и лучше мне не говорить,что чайка плохая, начинаю :mad::mad::mad:
andrey30
16.09.2011, 12:34
Привет Всем!!!
Такая ситуация неприятная была. На небольшой скорости перед самой остановкой переключили с D на P. Пару раз скрежетнуло где то (понятно где) и остановилась. Парился жутко так как в мануале написано что это приведет к выходу из строя трансмисии. Не может привести, а именно приведет. На паркинг ставил в горку .....вроде держит. 5.000 проехал никаких симптомов вроде. Подскажите пожалуйста. Панику включать? или можно забыть про эту неприятность если ездит.
P.S. Или продавать пора...пока не поздно.
[cx-7, 2.5л]
Alekseyka
16.09.2011, 12:43
Привет Всем!!!
Такая ситуация неприятная была. На небольшой скорости перед самой остановкой переключили с D на P. Пару раз скрежетнуло где то (понятно где) и остановилась. Парился жутко так как в мануале написано что это приведет к выходы из строя трансмисии. Не может привести, а именно приведет. На паркинг ставил в горку .....вроде держит. 5.000 проехал никаких симптомов вроде. Подскажите пожалуйста. Панику включать? или можно забыть про эту неприятность если ездит.
Я бы на твоем месте заехал бы на диагности коробки, только не к официлам
andrey30
16.09.2011, 12:45
Я бы на твоем месте заехал бы на диагности коробки, только не к официлам
А не стремно? Не к офицалам то.....с коробкой.
Не парься и езди! Если бы ты это сотворил на скорости, думаю вопрос бы уже не задавал и ремонтировался. Случалось у меня такое на одной из предыдущих машин и ничего
На паркинг ставил в горкуРекомендации гласят, что на уклоне перед постановкой на паркинг надоть встать на ручник/ножник. Однажды позабыв об этом был напуган нехилым бумом при включении режима драйв.
Вобще то он зеленым горит, когда в режиме, а если желтым значит на тормоз надавил или еще что то вобщем в мануале все расписано.
Может я что-то пропустил в этой жизни, но причем тут климат контроль и тормоз? Ты с круизом может перепутал?
А вот со светом подло они поступили. Так удобно было когда в выключенном состоянии горел ближний. Этим япошкам надо как чукче в космосе- покорми собак и ничего не трогай. Собрали машину, не надо уродовать ее. или им менты наши откатили бабла?
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
ДА у многих так было ,тоже ходил облизывался,то турбо смущало,как вдруг 2,5 на горизонте замоячил ,сразу рванул к ОД, и через 5 месяцев стал счастливым облодателем чайки,вот такая вот история, и лучше мне не говорить,что чайка плохая, начинаю :mad::mad::mad:
а кто сказал, что она плохая? тут речь о том, что японцы жмоты или издеваются над нами. сначала приучили к комфорту, мягкому пластику, фары не включать, они сами включаются... а потом на тебе.
andrey30
16.09.2011, 15:15
Рекомендации гласят, что на уклоне перед постановкой на паркинг надоть встать на ручник/ножник. Однажды позабыв об этом был напуган нехилым бумом при включении режима драйв.
Да есть такое. Я постояно ставлю на ручник. Даже когда нет уклона. А ставил что бы проверить, если бы что нить сорвало возможно не держал бы паркинг на уклоне.
radiodoctor
16.09.2011, 16:37
Привет Всем!!!
Такая ситуация неприятная была. На небольшой скорости перед самой остановкой переключили с D на P. Пару раз скрежетнуло где то (понятно где) и остановилась. Парился жутко так как в мануале написано что это приведет к выходу из строя трансмисии. Не может привести, а именно приведет. На паркинг ставил в горку .....вроде держит. 5.000 проехал никаких симптомов вроде. Подскажите пожалуйста. Панику включать? или можно забыть про эту неприятность если ездит.
[cx-7, 2.5л]
Не скрежетнуло ,а поклацало и клацать могло-бы столько сколько бы двигался,там обычная трещетка с пружиной,расчитана на такой случай (блондинки,не внимательные,говорящие по телефону и.т.д)я сам наблюдал не однократно когда закрытый авто тупорылого хозяина перегородившего движение толкала группа людей,была та-же трещетка!:smokin:
игара.66.
16.09.2011, 17:53
Такая ситуация неприятная была. На небольшой скорости перед самой остановкой переключили с D на PИзвени конечно но я в шоке,как такое вообще можно сделать,такое ощущение,что ты до авто на самокате ездил, такой ситуации в принципе не должно быть. И не надо говорить всякое бывает,а вот и не всякое.:confused:
Поддерживаю!!! Десятый раз наверно пишут: цена-качество самое лучшее. (раз в год-два меняю машину на новую. эта седьмая новая)
5+ Молодцом. Всем такого роста. Все в наших руках как говориться)
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Извени конечно но я в шоке,как такое вообще можно сделать,такое ощущение,что ты до авто на самокате ездил, такой ситуации в принципе не должно быть. И не надо говорить всякое бывает,а вот и не всякое.:confused:
У меня тоже бывает такое, когда сильно тороплюсь, особо не придаю значение, не разу не ломалось, а если что все чинится)
игара.66.
17.09.2011, 10:05
не разу не ломалось, а если что все чинитсяЗачем так делать,что бы потом чинить,ох как геморно будет.
radiodoctor
17.09.2011, 10:17
Да ничего там не сломается,всё обдумали,зачем панику сеять?
Согласен, Япония, качество. Главное с ума не сходить))
radiodoctor
17.09.2011, 13:55
Согласен, Япония, качество. Главное с ума не сходить))
Хоть кто-то понял,а то сделали с ничего Штушу-Кутушу что-бы все боялись...Но это не значит что все повально начнём на ходу паркинг втыкать!
Пять дней назад стал обладателем СХ-7. Сразу появились вопросы. Двигатель так и должен работать (по звуку) как мопед, когда с холостых до 2000 оборотов набираешь? Или это обкатка просто?
Пять дней назад стал обладателем СХ-7. Сразу появились вопросы. Двигатель так и должен работать (по звуку) как мопед, когда с холостых до 2000 оборотов набираешь? Или это обкатка просто?
Это дизель)))
у меня тоже звук как на дизеле или что-то вроде слабого пробоя глушака. Что-то похожее было на М6 в 2006 (дальше не в курсе, не слышал и не владел), у меня даже мужик на ТО попросил посидеть погазовать, сказал, что катализаторы такие, звук как пробитый глушак. Может и здесь тоже самое, но звук сильный. Привыкнешь.
с покупкой тебя! послушай другой такой же авто и сравни. есть рокот небольшой, на мопед не похож.
игара.66.
18.09.2011, 10:29
Не периживай у меня тоже самое,рычит малость,конечно ни как дизель.
[QUOTE=Garik80;47895]
А вот со светом подло они поступили. Так удобно было когда в выключенном состоянии горел ближний. Этим япошкам надо как чукче в космосе- покорми собак и ничего не трогай. Собрали машину, не надо уродовать ее. или им менты наши откатили бабла?
Мне это "новшество" тоже очень не понравилось. Специально выяснял у дилера. Оказывается, по Мазде6 к изготовителю было много вопросов из России о том, как отключить постоянный ближний свет. Наши люди хотели сэкономить на лампочках. В конце концов с этого года только для Российского покупателя Мазда исключила постоянный дневной свет и для шестерки и для семерки.
Выяснил, что теперь есть опция - постоянный ближний свет. Стоимость с установкой около 5000 рублей. Поставил. К сожалению, не так удобно как раньше. В режиме АВТО эта опция не работает - приоритет у датчика света. Работает в режиме ВЫКЛ. Привык к такой работе. Но приходится вручную переключать яркость панели приборов днем и ночью. :confused:
по мне, лучше бы при выкл. зажигании лампочки гасли, у тестя на лачетти и то гаснут:eek:
славамурава
18.09.2011, 16:10
На матрешке была функция постоянно включенный ближний,ох как мне это не нравилось потом привык и не обращал внимания.
На СХ нет,и сразу чего-то не хватает,,,наверное так-же привыкну.
И вообще хочу сказать,датчики дождя и света не нужны,,,мое мнение навязываемые нам,за наши деньги.Я не вижу в них смысла и комфорта,,,может кому нравится хотел-бы прочитать отзывы.
На аккорде датчик дождя классно работал, когда от встречки волна накрыла, видимость нуль, руки на руле, датчик спас:beer:
славамурава, датчик света абсолютно не нужен в совокупи с постоянно включенным ближним светом.... ;)....
датчик дождя.....все таки мне был бы нужен.... но с более адекватным алгоритмом работы чем тот, что есть.... знать бы только сколько за него берут.... тогда выбор в пользу или против был бы более объективен, либо это 2.5 тысячу рублей, либо 25, вот за 25 мне он был бы не нужен, но к сожалению япы втюхивают нам все пакетами, без понимания точной стоимости каждой фишки :nunu:
славамурава
18.09.2011, 18:38
Вот тут сказали про волну,,,да бывает часто,,,тут наверное датчик дождя будет эффективен,,,посмотрим как на СХ!!!
славамурава, нормально реагирует... ловил пару-тройку раз....если есть реакция - рукой так же получилось бы ;)
Да не, когда этот датчик есть, хуже от него не будет. А нет и хрен с ним. Я больше тоскую по отсутствию датчиков давления в колесах (на предыдущей стояли штатно, на зиму покупал комплект датчиков)
славамурава
18.09.2011, 21:54
Да не, когда этот датчик есть, хуже от него не будет. А нет и хрен с ним.
Вот в десятку с дождем,,,со всего пакета мне больше всего камера,хоть и смотришь в мини монитор,а картинка помогает!!!
Вот в десятку с дождем,,,со всего пакета мне больше всего камера,хоть и смотришь в мини монитор,а картинка помогает!!!
Согласен, камера очень помогает! А вот датчик дождя..не совсем корректно работает, лучше как на Фокусе у меня было, ручной переключатель. Из допов: задние датчики парковки на мой взгляд не нужны, а спереди так тем более, зеркал и камеры достаточно.
игара.66.
19.09.2011, 10:12
Махнулся бы ,датчики на электоскладывающиеся зеркала,вот эта опция часто нужна.
по мне, лучше бы при выкл. зажигании лампочки гасли, у тестя на лачетти и то гаснут:eek:
С установленным модулем "Постоянный ближний свет" при выключении зажигания все лампочки гаснут.
Махнулся бы ,датчики на электоскладывающиеся зеркала,вот эта опция часто нужна.
Каму как мне даже даром не надо. А вот, датчиком дождя пользуюсь постоянно, алгоритм такой же, что и на М6 был. Полностью устраивает. С режима "авто" переходил на ручное, только если резко ливень зарядит, то датчик не сразу реагирует, а так все Ок. :)
Самая правильная работа по датчику освещения была в прошлой Мазде 6:
Переключатель всегда в режиме АВТО. Ближний свет включается с включением зажигания. Все освещение выключается при выключении зажигания. Днем панель приборов горит ярко. В сумерках автоматически по датчику освещенности яркость панели приборов скачком уменьшается. Все в автомате, думать и помнить о необходимости выключить габариты не нужно.
Датчик дождя и на СХ, и на прошлых машинах считаю полезным. Работает надежно. И стоит он не шибко дорого.
Из допов: задние датчики парковки на мой взгляд не нужны, а спереди так тем более, зеркал и камеры достаточно.
А я наоборот поставлю датчики задние. У нас в центре Москвы задом вообще стремно ездить. Чуть отвернешься, там дятел уже под бампером задним. И с какой стороны он выскочит, хрен его знает. Я даже обратил внимание, что они даже видя задние огни, бросаются под колеса. На Арбате на бульварном кольце возле переходов вообще жесть- 15м от зебры и 15м до зебры, не говоря про зебру, бегают пешеходы. И между машин, и вместо машин. Зебру проезжаешь, только на газ ногу, вот он уже перед тобой. А так хоть по звуку слышно будет, что надо газ давить, пока не убежал он)))
А я наоборот поставлю датчики задние. У нас в центре Москвы задом вообще стремно ездить. Чуть отвернешься, там дятел уже под бампером задним. И с какой стороны он выскочит, хрен его знает. Я даже обратил внимание, что они даже видя задние огни, бросаются под колеса. На Арбате на бульварном кольце возле переходов вообще жесть- 15м от зебры и 15м до зебры, не говоря про зебру, бегают пешеходы. И между машин, и вместо машин. Зебру проезжаешь, только на газ ногу, вот он уже перед тобой. А так хоть по звуку слышно будет, что надо газ давить, пока не убежал он)))
Частично соглашусь, если бы еще с датчиков парковки на зумер сигнал приходил скорее, тогда они бы конечно были полезнее, а так получается сдаешь задом, уже видишь препятствие (под бампером) по камере, а зумер только пикать начинает.. Получается, что быстрее можно реагировать и парковаться по зеркалам и камере.
игара.66.
20.09.2011, 09:38
Камера никакая,что есть,что нету,датчики парковки рулят ,хоть орут когда надо ,конечно если осадков нет.:)
Камера никакая,что есть,что нету,датчики парковки рулят ,хоть орут когда надо ,конечно если осадков нет.:)
Хе-хе, ну как всегда,сколько людей, столько и мнений))) Могу сказать, что с камерой не плохо иметь и датчики, но если их реакция быстрее будет на препятствия..
Хе-хе, ну как всегда,сколько людей, столько и мнений))) Могу сказать, что с камерой не плохо иметь и датчики, но если их реакция быстрее будет на препятствия..
датчиков никогда не стояло, в ровере сидел с датчиками. вроде нормально они реагируют. Может от модели зависит? камера конечно помогает, но как-то не удобно первые дни- сначала все зеркала осмотришь, потом камеру. Хотя даже не представляю как на этой машине без камеры и датчиков можно парковаться. зад вообще слепой.
totenkopf
20.09.2011, 14:57
Камера есть, поставил парктроники "по кругу". С учетом необходимости привыкнуть к габаритам, обе системы очень помогают.
Пока единственный ощутимый недостаток - отсутствие штатного очечника. Надеюсь, он будет самым главным недостатком этого автомобиля :)
Камера есть, поставил парктроники "по кругу". С учетом необходимости привыкнуть к габаритам, обе системы очень помогают.
Пока единственный ощутимый недостаток - отсутствие штатного очечника. Надеюсь, он будет самым главным недостатком этого автомобиля :)
Я на полку под магнитолой кладу, за ручкой переключения коробки. вроде удобно.
у меня несколько пар очечей (под настроение) в "тубусе" под локтем в вертикальном положении в футлярах, а те, которые юзаю в данный момент, также лежат на прорезиной полочке за рычагом АКПП... и вообще разных полок и карманов в самый раз.... и перчаточный ящик что надо!!! считаю, чем больше места, тем просто навсего будешь больше хлама с собой катать, а так все самое необходимое и при это ничего лишнего!!! иногда с шефом езжу в его ML... примерно та же самая логистика....:beer:
Я думал про запотевание и мухи в фарах вопрос решеный, ан нет! Передняя правая потеет после мойки! Может до ТО подождать, а там обратиться по гарантии???
проехал 1100км.пока всё отлично.вот только не знаю сколько ешо обкативат.в книге написана 1000км.дилер посоветовал 3000км.хочется уже немножко полихачит
проехал 1100км.пока всё отлично.вот только не знаю сколько ешо обкативат.в книге написана 1000км.дилер посоветовал 3000км.хочется уже немножко полихачит
Полагаю 1000 км хватит, так мне ОД и сказал.
славамурава
20.09.2011, 22:45
гия, Советуют правильно,,,я свою начал топить после 5000,сейчас 11000 все ОК,,,ну а там как сам знаешь,можно и после 1000!!!
гия, Советуют правильно,,,я свою начал топить после 5000,сейчас 11000 все ОК,,,ну а там как сам знаешь,можно и после 1000!!!
Ну и как ощущения по мере обкатки, после 5000 например? Расход упал? Резвее стала?
жигули раньше 2000 обкатывали. а с этой машиной вообще не понятно- то делать нулевое ТО, то 3т, то 5т., то не делать. сами уже не знают как деньги взять.
я в Крым ездил, у меня на обкатке 1500 км расход был 10.2,потом с обгонами, 160 часа 2 ехал- расход был 10.8. сейчас по городу катаюсь 1000 наверное расход 16, но медлено падает.
резвее обязательно стане. автомат привыкнет к резким ускорениям и будет нормально работать. а в начале вялый. не знает что хотят от него.
У меня на обкатке (до 1000 км) расход по трассе (600 км в Псковскую) был 8,4 л, средняя скорость 44 км/ч. Сейчас пригород, чуть город, расход 9,6 л
игара.66.
21.09.2011, 10:44
А мне кажется,что на обкатке,что после,жрёт одинаково,как тапку давить будешь.
+1 согласен
Sergun55
21.09.2011, 14:57
+1. И резвее не с чего становиться.
славамурава
21.09.2011, 17:27
Ну и как ощущения по мере обкатки, после 5000 например? Расход упал? Резвее стала?
Забил я уже на этот КОМП,вроде как меньше жрет но ведь езда стала динамичней поэтому больше,,,я больше не отслеживаю.
По бензо-деньгам скажу,не намного больше трачу чем на матрешку 150 6МТ.
+1. И резвее не с чего становиться.
резвее она становится из-за переключения на нижние передачи. с самого начала нажимаешь на педаль, она как ехала на четвертой, так и ехала. а сейчас чаще переключается при нажатии на газ.
я тут леж. полицейского переезжал, почти уже остановился, накатиком еле еле, ну и решил одного быстро объехать включив ручное управление коробкой. так эта зараза оказывается на 3 ехала. а я то думаю, что она так долго набирает на автомате.
славамурава
21.09.2011, 19:29
я тут леж. полицейского переезжал, почти уже остановился, накатиком еле еле, ну и решил одного быстро объехать включив ручное управление коробкой. так эта зараза оказывается на 3 ехала. а я то думаю, что она так долго набирает на автомате.
Точно есть такая хрень,поэтому надо тормознуть и она перескочит пониже.
того же мнения!)
Alekseyka
21.09.2011, 23:42
У меня пробег 1200 км., расход с 14 упал на 13. 4 средняя скорость 29 км)) я думаю при такой скорости это нормальный расход) Народ как Вам кажется наши мазды грязнульки? или только у меня так быстро пачкается?
Да все хетчи свиньи! Таково уж строение кузова и аэродинамические особенности
Sergun55
22.09.2011, 09:18
резвее она становится из-за переключения на нижние передачи. с самого начала нажимаешь на педаль, она как ехала на четвертой, так и ехала. а сейчас чаще переключается при нажатии на газ.
Я пару раз в разное время пробовал на 90-100 топать до пола. Переключается честно на 3ю. И начинает вялый разгон. Сравнимый по моим ощущениям с 1.6 мотором сил о 110 на механике примерно. Может у меня что с машиной не так? :)
Я пару раз в разное время пробовал на 90-100 топать до пола. Переключается честно на 3ю. И начинает вялый разгон. Сравнимый по моим ощущениям с 1.6 мотором сил о 110 на механике примерно. Может у меня что с машиной не так? :)
Топать надо по-другому....Резко жмешь на газ до половины хода педали (или как вариант резко в пол - и отпустить педаль) - сбросит на 3-ю, потом - резко в пол - сбросит на вторую.
Кик-даун как бы в 2 этапа...
Потом научится - сама будет сбрасывать передачу как надо ;)
2,3 Турбо, Спорт, 2008 г.в.
Проехал 46.000. Теперь есть, что сказать!
Машина радует по полной,что салон, что управляемость что динамика.
Жестковата на ухабах, но спорт таким и должен быть по моему, чтоб избежать крена в поворотах на скорости.
Некоторые жалуются , что капота не видно с водительского места, а чо на него смотреть..привык быстро.Полный привод отрабатывает по полной, в Тульской области в такую ..опу залез в дождь...12 км по грунтовке разбитой тракторами на шоссейной резине. Мужик сзади на УАЗ ехал,для страховки, вышли на асфальт, вылезли из машин я такого лица , какое у него было давно не видел)))).
Гашетку резко в пол, падает на 2 передачи вниз и как выстрел...обгон 3-х фур не проблема.Дорогу зимой держит без проблем (шипы).Новорижское шоссе, 31.12.2010,5 утра,скорость 130 км\ч, обгоняю 2 грейдера убирающий снег и попадаю в целину...машина как ехала так и едет только снег разлетается в стороны как вода от катера...в свете фар зрелище супер.))))Не поленился остановиться,снег около 8 см на дороге был.
Все радует.
А вспомнил 1 косяк.)) Пороги от пескострул, брызговики передних колес надо менять..вот пожалуй и все...вопросы есть? задавайте.
Всем удачи на дороге!!
oav2, немного не в ту тему..эта - про 2,5 ;)
А отчет хороший :)
славамурава
22.09.2011, 17:08
oav2, немного не в ту тему..эта - про 2,5 ;)
А отчет хороший :)
Хоть и не в тему,но приятный отзыв!!!
У меня пробег 1200 км., расход с 14 упал на 13. 4 средняя скорость 29 км)) я думаю при такой скорости это нормальный расход) Народ как Вам кажется наши мазды грязнульки? или только у меня так быстро пачкается?
Это чисто по городу такой расход? у меня по трассе 10.8 был когда ползал на обкатке.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Да все хетчи свиньи! Таково уж строение кузова и аэродинамические особенности
ну не все. на м6 заднее стекло на трассе в дождь вообще сухое было. а на этой пипец как залипает. может спойлер как на 21093 поставить металлический?)))
Продолжаю делиться впечатлениями:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Еще скрипит обшивка правой передней двери ) Скрип накладки пассажирского воздуховода устранил с помощью силиконового спрея...
Блин, в М6 у меня только направляющие заднего стекла скрипели и то зимой.. за 3 года эксплуатации. :rolleyes:
Alekseyka
28.09.2011, 23:21
[QUOTE=Garik80;48525]Это чисто по городу такой расход? у меня по трассе 10.8 был когда ползал на обкатке.
[Это чисто город, до дачи ни как не могу доехать:beer: обмыть так сказать)))
Прошу, подскажите кто ставил подкрылки пластиковые в арки. Они ставятся поверх ворсовых и штатного пластика, или нужно что то снимать перед установкой ? :confused:
Stas1973
30.09.2011, 10:52
Ставятся по верх ворсовых, ничего снимать не надо
Ставятся по верх ворсовых, ничего снимать не надо
Вообще-то надо снимать,но ставят большинство и так.Писали и обсуждали уже на форуме не один раз!
Вообще-то надо снимать,но ставят большинство и так.Писали и обсуждали уже на форуме не один раз!
у меня ворсовые сняты, стоят пластиковые с шумкой...
Если честно я ожидал большего за эти деньги. Десять лет до покупки СХ-7 ездил на японских машинах с правым рулем. Разница конечно земля и небо, что узкоглазые делают для себя и для продажи в «Европу». По всему. И от ходовых ощущений, и до толщины ворса на ковриках. ((
игара.66.
02.10.2011, 16:32
ходовых ощущений, и до толщины ворса на ковриках. Согласен полностью,земеля, ни один праворукий авто юзал, вопрос ? Почему так, с одного завода идут,что для своих,что для нас ,где "собака зарыта"?.
Pavlusha
02.10.2011, 18:38
Всем доброго вечера))) Хочу поделится впечатление о поездки, так сказать one day one trip. Уфа - Набережные Челны - Уфа.
1. Про резину:
-Шумная, решил занятся шумкой)))
-В дождливую погоду скорость больша 100 км/ч лучше не ехать,машину ведет.
2. Про двигатель и коробку:
Пробег 3000 км, автомат в обгоды бывает думает и неадекватно реагирует, тормозит... средний расход 13,4 после поездки стал 12,6
Оптимальная скорость 100-120, больше 160 не смог разогнаться...
3.Свет
После поездки решил пометь лампы ближнего света на OSRAM Night Breaker, после М3 мне кажется, что мало света. А дальний такое ощущение что светит пучком в центр.
4. Криленс
Блин тут только плюсы)))особенно после трешки)))
А в целом поездкой доволен, машина себя показала хорошо.
у меня потеют задние фари во время дождя.у кого ешо так:mad:
Меня машина стала просто, тупо радовать! Эту машину нужно полюбить и привыкнуть к ней и она ответит тем-же. После 2000 пробега начал ездить как всегда - и получил положительные впечатления. Еще-бы мотор-бы ей шестигоршковый, что-б не рычала как мопед, и вообще было-бы зае..сь. Но все-равно после японского праворульного автомобиля с мотором 2,5/V6 сомнения в выборе остались, может просто ностальгия. Никак не могу привыкнуть к рычанию, может просто выпуск у мазды специально так настраивают?
славамурава
02.10.2011, 21:54
Машина получилась интересная,,,пробег 13000,,,запотевание,мухи,хреновый свет,ободки воздуховодов сверчок,и тем дальше тем больше,,,но ребята???покатайтесь на других иномарах...Там еще хуже,,,для Россиян,,,вот так нас любят за бугром!!!
Теперь позитив:был на Тамбовщине,дожди все четыре дня,чернозем в это время превращается в непролазную грязь,СХ ПРОХОДИМЕЦ,даже монопривод,кто ездил по М6 трасса тот поймет,,,тоже вел мой 2.5атмо достойно,правда расход 12литров,на типтроне всю дорогу,,,груженный!!!
Неплохой гибрид,что будет дальше???
игара.66.
03.10.2011, 10:20
Но все-равно после японского праворульного автомобиля с мотором 2,5/V6А лучше бы рядную шестёрку как на Марковниках да 3,0л. вот тема была бы,а побольшому счёту едет нормально мне хватает .
Да классная у нас тачка не сумневайтесь!!!
Сегодня забрал свою машинку. Это просто класс. Пока ещё под впечатлением. Хренова что завтра гипс будут на руку мне накладывать. Но думаю мне это не помешает.:beer:
По всей видимости классно обмыл покупку:beer: Поздравляем! юзай по полной.
славамурава
03.10.2011, 20:38
Сегодня забрал свою машинку. Это просто класс. Пока ещё под впечатлением. Хренова что завтра гипс будут на руку мне накладывать. Но думаю мне это не помешает.:beer:
Так ведь еще одна рука есть,,,а этого для управления СХ-7 достаточно!!!шутка,луче что-б ни каких гипсов,,,рад что понравилась мои поздравления!!!
Пробег 13000т.км. в основном все не плохо.
Спасибо большое!!! Конечно и одной рукой можно водить, но с двумя лучше. Была бы механика, то сидел бы дома, а так, вообще без проблем. Но машинка ВАУ, просто отпад,нет слов!!! :beer:
А меня разочаровало то, что на ней фароомыватели режут как свиней. Есть конечно тема про это, но пишу как негатив после покупки. Хотя с мужиком разговаривал, у него хонду црв разобрали ночью. настроение чуть поднялось. ее хорошо покалечили- даже парктроники штатные вырезали.
Так что не бросайте в темных уголках машину.
славамурава
03.10.2011, 20:59
Еще можно добавить оторванные люка бензобака форда,и разрезанные бампера матрешек что-бы вынуть всю систему фароомывателя...
Не надо на ночь о грустном.
не в тему прошу извинить.
victor_mi
03.10.2011, 21:01
Еще одна ложка дегтя. Вчера ездил в Икею. Ну они все стандартные по все стране, и организацию движения около центров объеснять ни кому не надо. Еду я аккуратно, встречная машина остановилась перед пешеходным переходом, я на автомате тоже остановливаюсь и тут муж с женой с детской коляской выходят на переход слево на право :eek: это был для меня шок. Только представьте сколько пространства скрывает передная левая стойка! Я их реально не видел :confused: Так что будьте осторожны и оценивайте ситуацию с учетом вышесказанного.
тут много чего можно написать, я такого в следственном узнал, пока справки собирал. Могу кстати поделиться опытом- при краже справку обязательно из милиции для каско. без нее страховая не возмещает. Если не дай Бог случится- то милиция, звонок в страховую и там уже все расскажут.
Не только Мазды страдают, страдают все новые. Кто-то поставил на поток этот бизнес.
славамурава
03.10.2011, 21:07
А теперь в тему,,,действительно есть такой момент(но не клей)как пишет
victor_mi, надо привыкнуть и все будет ОК!!!
Жуть. Увидеть, голову открутить за такие дела. Как рука поднимается такую прелесть обидеть.
Кто помнит, где на форуме было написано как штатные часы выставить? У меня Фантом стоит, там время Ок, а вот штатные не помню как выставить, но точно помню, кто-то писал про это на форуме.:confused:
victor_mi, я когда по встречке обгонял на трассе с небольшим уклоном влево вообще не заметил встречную машину из за стойки, хорошо мужик на обочину съехал. У самого потом руки дрожали, о своих пассажирах вообще молчу, они встречку видели, но думали что я ситуацию контролирую. Вобщем мог бы уже эти строки не писать. Так что будьте аккуратнее.
игара.66.
04.10.2011, 16:48
я когда по встречке обгонял на трассе с небольшим уклоном влево вообще не заметил встречную машину из за стойки,По прямой всё видно- не верю,может ситуация быть в городе на перекрёстке при повороте не заметить пешеходов из-за стоек это да ,но пока на чайке этого не заметил,есть у меня ещё авто тойота ИСТ вот там было ,стойки шире чем у чайки,а авто меньше, вот здесь ни однократно сталкивался с такой ситуацией на перекрёстке при повороте,приходится за стойку заглядывать жуткая ситуация,повторюсь на чайке не замечал.
ириска север
04.10.2011, 20:15
По прямой всё видно- не верю,может ситуация быть в городе на перекрёстке при повороте не заметить пешеходов из-за стоек это да ,но пока на чайке этого не заметил,есть у меня ещё авто тойота ИСТ вот там было ,стойки шире чем у чайки,а авто меньше, вот здесь ни однократно сталкивался с такой ситуацией на перекрёстке при повороте,приходится за стойку заглядывать жуткая ситуация,повторюсь на чайке не замечал.
больше позитива)))читаю Вас всех уже неделю, "Марусю"" забираю во вторник из Москвы, прислушалась к советам-буду следить за стойкой!!!:confused::)
славамурава
04.10.2011, 20:27
больше позитива)))читаю Вас всех уже неделю, "Марусю"" забираю во вторник из Москвы, прислушалась к советам-буду следить за стойкой!!!:confused::)
И правильно сделаете,что будете следить,,,недели две будут неудобства при парковке из-за раздутых крыльев и наклона лобового стекла...
Но потом все как по маслу!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.