Просмотр полной версии : 2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля
Андрей 5
19.11.2012, 20:29
Ни разу не делали шумку ранее?
Я когда-то тоже думал, что "будет счастье"... :D
После нескольких личных опытов понял, что лучше купить авто классом выше, так надежнее. :D
P.S. сх-7 по устойчивости не плохо среди кросоверов, но и не седан, середняк в общем.
про надежность все относительно у соседа туарег новый после 7 месяцев и8 т пробега коробка кирдык ,хотел сдать машину не получилось после геморойных судов кое как получилось заменить авто деньги забрать не получилось,а насчет устойчевости это вы зря где раньше на фокусе притормаживал щас как по рельсам ,правда резину заменил на 235/65,это вы на квадртах не ездили вот там действительно на трасе болтает ,а тут все гут
про надежность все относительно у соседа туарег новый после 7 месяцев и8 т пробега коробка кирдык ,хотел сдать машину не получилось после геморойных судов кое как получилось заменить авто деньги забрать не получилось,а насчет устойчевости это вы зря где раньше на фокусе притормаживал щас как по рельсам ,правда резину заменил на 235/65,это вы на квадртах не ездили вот там действительно на трасе болтает ,а тут все гут
Про какие квадраты ведете речь?
Не так давно владел каравеллой (Т6), сейчас на Д3 езжу.
Андрей 5
19.11.2012, 23:09
Про какие квадраты ведете речь?
Не так давно владел каравеллой (Т6), сейчас на Д3 езжу.
про квадратные кросоверы их разве мало ,что ДЗ
Андрей 5
20.11.2012, 20:39
Land Rover Диско3
а дискавери ,про надежность ленд роверов даже анекдот есть ,типо в обед не сдороваються потому что утром у дилера виделись:)
славамурава
20.11.2012, 20:43
Андрей 5, Добавка,,, если встречаются два Дискавери на дороге то первый едет из сервиса, а второй точно в сервис:D
Вот все бы вам вселиться, из Вас 2, кроме как анекдоты про дискаври знает что нибудь?:)
славамурава
20.11.2012, 21:19
Sisch, После Мазды лепей к Немцам подаца,,, Серега, как думаешь???:D
Ну пока моя надежная Цикса, по второму разу, все супер кроме как пульнуть нету сил у нас,,, какой-то старенький Субару, паркетник, разорвал меня на днях ни оставив ни каких шансов два раза со светофора:(
славамурава, чипани попробуй!;)
Ну пока моя надежная Цикса, по второму разу, все супер кроме как пульнуть нету сил у нас,,, какой-то старенький Субару, паркетник, разорвал меня на днях ни оставив ни каких шансов два раза со светофора:(
:( Найди и урой эту Субару :D
Не трибыка было случайно? Вроде форестер и оутландер так себе.
славамурава
20.11.2012, 21:37
славамурава, чипани попробуй!;)
Думаю напрасная трата времени и денег(хоть и не больших), со временем привыкнешь и все будет как прежде...
С каких это пор турбо-форестер так себе? :D
Он и турбо-мазду порвет, так что нечего огорчаться..;)
славамурава
20.11.2012, 21:39
Нельзя,,, все было по честному, я даже со светофора раньше трогался, но без полезно, нагоняла и съедала как акула:(
славамурава, что за Субару было?
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
С каких это пор турбо-форестер так себе? :D
Не знаю, по виду наверное, на чмошника похож :D:D:D:D:D
Fuad,
Вроде форестер и оутландер так себе.
расскажи это владельцам форестара 2,5 XT на ручке:)
Fuad, расскажи это владельцам форестара 2,5 XT на ручке:)
Ты хочешь чтобы меня порвали как тузик грелку? :D
Fuad, у них секунд 6,5 до сотни
Fuad, у них секунд 6,5 до сотни
Вряд ли у кого то встречу такую, стоит она 2200.
славамурава
20.11.2012, 22:05
славамурава, что за Субару было?
Вроде как этот,,, только жопу и видел:(
Вроде как этот,,, только жопу и видел:(
Да, вроде форестер.
а дискавери ,про надежность ленд роверов даже анекдот есть ,типо в обед не сдороваються потому что утром у дилера виделись:)
))))))))))
Добавлено через 47 секунд
Андрей 5, Добавка,,, если встречаются два Дискавери на дороге то первый едет из сервиса, а второй точно в сервис:D
))))))))))
В инете даже подборка есть, нечто похожего.
Sergey 1977
21.11.2012, 10:09
Турбофорик пуляет как надо, а аутлендер вообще митцу
Турбофорик пуляет как надо
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Без комментариев........
Турбофорик пуляет как надо, а аутлендер вообще митцу
Полностью согласен... В мае 2008-го прокатился я на турбофорике товарисча( он мне вместо Мазды трибеку сватал - форик мне внешне никак:D:D:D) так вот, сел я за баранку того пылесоса( как я думал, автомат то архаичный 4 ступени, переделанный из трёх) как даванул... До сих пор под впечатлением динамики, управляемости и устойчивости... Думал ничё, вот гарантия на гайке кончицца и я её тож зачипую:D сделаю из неё машину, но родились два пацана и гонки на машинках в прошлом:p
Добавлено через 5 минут 19 секунд
Думаю напрасная трата времени и денег(хоть и не больших), со временем привыкнешь и все будет как прежде...
Точно, хороший чип тюнинг- эт как свет, самая тёмная часть физики:D:D
Кроме гемора ничего не не схватишь... :dollar:
Наше дело маленькое подождать из сады сделать всех мицу инфини трибов форостеров и прочих быстрых машин...
:mad: я сёня со сфетофора в бутово еле от жопеля оторвался:(:(:(
Вот что значит переборка движка:(:(:(
Добавлено через 7 минут 5 секунд
Кстати у товарисча на форике пробег 270000, он его нового брал, только подвеску по мелочи тряс ну и дтп всяко тут притёрли там поцарапали;)
Из ощущений.., вчера нашел еще одну причину постороннего звука сзади - правый катофот в заднем бампере болтается капец, левый возле противотуманки стоит мертво, что с ним придумать-то?:confused:
Попробуйте на своих авто...
Они у меня как будто приклеены, вообще не двигается.
А вот именно левый катафот, а не фальшпротивотуманка, болтается и брякает, но не вываливается, приклеить его что ли:D Как он снимается-то?
А вот именно левый катафот, а не фальшпротивотуманка, болтается и брякает, но не вываливается, приклеить его что ли:D Как он снимается-то?
Имеешь в веду эти штуки?
Да, если точнее, то эта часть
Да, если точнее, то эта часть
Зачем она у тебя болтается? Попробуй приклей с Момент Гель.
Попробуй приклей с Момент Гель.
Да приклеить-то приклею, как его оттуда достать?
Да приклеить-то приклею, как его оттуда достать?
Думаю, не надо вытаскивать, упирай в одну сторону и клей с тонким носиком залей туда.
Борис П.
24.11.2012, 23:05
Я с шефом (своим) ездил в Новгород, причем нам надо было в Нижний, а мы в Великий похали! :D По дороге разобрались и навигатор нас хрен знает какими дорогами вывел. Но я не о том. У шефа Туарег предедущего кузова в мах комплектации, на обратном пути ехали странной дорогой, узкой и охренительно ровной. Так вот Туарег этот с 200 подхватывал аж ощутимо в кресло вдавливало!
И прет на сумашедших скоростях как по рельсам, не хрена не мотает! А Вы говорите Трибека......
Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Да, кстате, семерки наши я смотрю у дилеров закончились. Девятка новая мне инфинити напоминает. Может кто в теме, появится у нас семерка в новом кузове или через два года мне на фрилендер пересаживаться?
у меня правый то же шевелится!
Из ощущений.., вчера нашел еще одну причину постороннего звука сзади - правый катофот в заднем бампере болтается капец, левый возле противотуманки стоит мертво, что с ним придумать-то?:confused:
Мёртво стоят:smokin: хоть что то положительное в машине есть
Добавлено через 10 минут 55 секунд
[QUOTE=Борис П.;123734]Я с шефом (своим) ездил в Новгород, причем нам надо было в Нижний, а мы в Великий похали! :D По дороге разобрались и навигатор нас хрен знает какими дорогами вывел. Но я не о том. У шефа Туарег предедущего кузова в мах комплектации, на обратном пути ехали странной дорогой, узкой и охренительно ровной. Так вот Туарег этот с 200 подхватывал аж ощутимо в кресло вдавливало!
И прет на сумашедших скоростях как по рельсам, не хрена не мотает! А Вы говорите Трибека......
Про туареги настока противоположные отзывы... Я ездил месяц на туреке, как будто в шкоду свою сел( была у меня с 01 по 06 год), мотало как пёрышко, на газ стрёмно нажимать было, казалось щас как подпрыгну и буду скакать как мячик:( сосед ездил на бу каяне, примерялся к новому, ездил на тест драйв не раз, взял турика, проездил 2 месяца и ...... Поменял на вольво хс90:( а ещё один товарищ ездил был доволен пока на него пьяный квадроциклист не вылетел:(
Так вот Туарег этот с 200 подхватывал аж ощутимо в кресло вдавливало!Дизельный наверное:)
Добавлено через 6 минут 46 секунд
нашел еще одну причину постороннего звука сзади - правый катофот в заднем бампере болтается капецУ меня тоже болтается, я даже скотчем приклеивал к бамперу, стук не уходил, от куда то изнутри стучит, изолента на правой проушине спинке заднего сидения тоже не помогает, стукостается, хотя под полкой багажника все по проложил антискрипом мебельным и приклеил.
Забил, езжу, только делаю музыку по громче. Должны же быть какие то в машине недостатки, а то сплошные достоинства:)
Дизельный наверное
если только тот, что V10 :D
Масовый 2.5 не едет...
Андрей 5
26.11.2012, 09:57
вчера попробывал и левый и правый стоят мертво вобще не шевеляться ,может посматреть изнутри интересно они на защелках или прикручены
Масовый 2.5 не едет
Не знаю, насколько он массовый, у нас массовый 3х литровый, 245 л.с., довольно динамичный:confused:
Сегодня загоню на яму - посмотрю как они там крепятся, эти катафоты, чет немного бесят эти шатающиеся детали...:mad:
Не знаю, насколько он массовый, у нас массовый 3х литровый, 245 л.с., довольно динамичный:confused:
Это свежий кузов с 3л., я так понял человек не про него писал...
И все равно дизель не динамичен на высоких скоростях, в отличии от бенза.
У меня тут добавилось новых, но ожидаемых впечатлений) вчера наконец чехлы Автопилот поставил, доволен, рекомендую и т.д... но такой момент: чехол на средний задний подголовник по размерам меньше самого подголовника, вроде как лекала на дорестайл, и в этом месте есть отличия от рестайла. Установщик сказал, что сумеет впихнуть его, но предложил вместо этого оставить подголовник у него на неделю, с тем чтобы пошили чехол правильного размера. Более того, информация вроде как должна поступить производителю, и на рестайл будут делать правильный комплект. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Кто-нибудь сталкивался с подобным?у меня все good, все по размеру
Андрей 5
27.11.2012, 10:31
У меня тут добавилось новых, но ожидаемых впечатлений) вчера наконец чехлы Автопилот поставил, доволен, рекомендую и т.д... но такой момент: чехол на средний задний подголовник по размерам меньше самого подголовника, Кто-нибудь сталкивался с подобным?
тоже вчера ставил у меня все гуд задний средний подголовник оделся четко размер в размер правда немного тяжелея чем боковые я думаю это иза того что он без перфорацыи поэтому тянется тяжелей ,а у тебя точно автопилот ,я первый раз заказал с атопилот мастер ,автопилот1 сайт не работал ,так вот привезли какие то левые чехлы хотя на сумке тоже автопилот было написано
У меня тут добавилось новых, но ожидаемых впечатлений) вчера наконец чехлы Автопилот поставил, доволен, рекомендую и т.д... но такой момент: чехол на средний задний подголовник по размерам меньше самого подголовника, вроде как лекала на дорестайл, и в этом месте есть отличия от рестайла. Установщик сказал, что сумеет впихнуть его, но предложил вместо этого оставить подголовник у него на неделю, с тем чтобы пошили чехол правильного размера. Более того, информация вроде как должна поступить производителю, и на рестайл будут делать правильный комплект. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Сталкивался, натянули. Позже появится складка на сидениях, кот. больше всего используются, т.к. чехол растягивается из-за вмятины посередине самого сидения
тоже вчера ставил у меня все гуд задний средний подголовник оделся четко размер в размер правда немного тяжелея чем боковые я думаю это иза того что он без перфорацыи поэтому тянется тяжелей ,а у тебя точно автопилот ,я первый раз заказал с атопилот мастер ,автопилот1 сайт не работал ,так вот привезли какие то левые чехлы хотя на сумке тоже автопилот было написано
Сомнений, что Автопилот, у меня пока нет, до этого такие же отцу брал на другой авто, там все село нормально.
Подголовник же мягкий, потому можно его было в чехол упрятать, просто сам мастер обратил внимание на это, т.к. ранее уже сталкивался.. может правда, упаковал бы, и снаружи ничего не было б видно)) ну да ладно, недельку подголовник потерпит, ничего страшного
Сталкивался, натянули. Позже появится складка на сидениях, кот. больше всего используются, т.к. чехол растягивается из-за вмятины посередине самого сидения
Хм.. как раз вчера установщик Андрей говорил о клиенте с подобной жалобой.. выходом было предложено в перспективе "вшить" чехлы в сиденье) спасибо, буду отслеживать
Хм.. как раз вчера установщик Андрей говорил о клиенте с подобной жалобой.. выходом было предложено в перспективе "вшить" чехлы в сиденье) спасибо, буду отслеживать
так это я ему посоветовал, но они такую услугу не оказывают, хотя по сути это их косяк и брак и по ЗОПП РФ обязаны переделать либо чехлы либо работу, а в др. тютинг ателье отказываются пристрачивать к седушке, если только в каком нибудь простом ателье с переносной машинкой. В общем можете им предъявить потом - обязаны заменить или исправить.
Андрей 5
27.11.2012, 17:34
от этого не куда не детца даже родные кожанные со временем растягиваютца и появляютца складки
Ребята, если автопилот и без брака, должно быт все супер.
Я через 2 месяца после установки, везде подтянул веревки.
Дело в том, что чехлы новые и со временем выпрямляются и получается волна посредине.
Короче, надо веревки подтянуть и все ок.
Добавлено через 30 секунд
Андрей 5, молодец, удачи!!!:)
maks 2.5
27.11.2012, 18:03
я себе поставил на следующий день после покупки (апрель) установили качественно все на своих местах -уже много друзей воспользовались этим предложением(на другие машины)ни у кого проблем не возникло-устанавливал один и тот же мастер(со скидкой))))))))) всем удачи!!!!!!!!!!!!!
Кому интересно, вот фотки экокожи [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Борис П.
27.11.2012, 21:25
[QUOTE=Smak;123847]Дизельный наверное:)
Да нет, бензин v8
В субботу переобулся в свежие шипы, и последние два дня хорошенько потестировал, благо погода позволила)) могу сказать, что просто чудо-ощущения (прошлый сезон отъездил на стоке), абсолютно все маневры предсказуемы, одно удовольствие) отписал тут,т.к. в теме шипы-липучки меня никто не читает))
В субботу переобулся в свежие шипы, и последние два дня хорошенько потестировал, благо погода позволила)) могу сказать, что просто чудо-ощущения (прошлый сезон отъездил на стоке), абсолютно все маневры предсказуемы, одно удовольствие) отписал тут,т.к. в теме шипы-липучки меня никто не читает))
Да зимняя резина рулёз полный:) но шипы для москвы - перебор, гвозди по асфальту.....:(
Но не мне судить, катаюсь на штатной резине...
Да зимняя резина рулёз полный:) но шипы для москвы - перебор, гвозди по асфальту.....:(
Но не мне судить, катаюсь на штатной резине...
Не, я для себя выбор сделал давно в пользу шипов.. а покатавшись прошлую зиму на Тусане с липучками и СХ7 на стоке, еще больше укрепился во мнении:)
Даже для Москвы предпочитаю шипы, так как вылет на обледенелые участки возможен везде, правда я и за городом зимой рассекаю. Шум шипов не напрягает, всем удачи в выборе зимней резины.:)
Прошел ТО-2, полет нормальный, в итоге жду прихода заднего правого амортизатора (скрипел который) под замену по гарантии, сделали все за 2,5 часа, присутствовал в рем.зоне сначала и почти до конца (устал и ушел:D), мойка бесплатно и дали в подарок банку омывайки;)
Паулюс, А мне дали банку сгущенки :D:D:D
Сержъ, а куда ты ее залил?
Паулюс, Просто омывайка у меня есть:D
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Сержъ, а куда ты ее залил?
Пока никуда, сказали на долив:D
славамурава
30.11.2012, 18:36
Паулюс, А мне дали банку сгущенки :D:D:D
ЕЕ можно сварить, не открывая банку часов пять, мы так делали когда студентами были,,, вкусно было с белым хлебом и чаем номер 36 без сахара:D
славамурава, Вспомнил:D Ща уже вареную продают прогресс не стоит на месте:D нанотехнологии мля:D
славамурава
30.11.2012, 18:44
Сержъ, Выкрутился:beer:
Сержъ, я не понял у тебя какая?
Сержъ, я не понял у тебя какая?
5w30 :D:D:D
Борис П.
30.11.2012, 19:49
А мне на ТО 15000 ни чего не дали :(, кроме счета. Зато заставили самому заполнять документы на прием и авто не помыли. Специально не мыл думал на халяву помоют.;)Правда и цена всего 7100р. Хотели мне еще навязать замену воздушного и салонного фильтра, (они якобы так засраны, что не подлежат продувке), но я вежливо отказался и попросил просто очистить их. Хрена они их чистили! Сам на работе компрессором продувал.Еще нашли в двигателе кучу крысиного помета пришлось ехать, мыть двигатель, покупать средство от крыс ликви-моли за 800р, вечером вспомнил, что друг с ликви работает позвонил ему и он привез за 460р. Я конечно понимаю, что это не большие деньги по расходу на авто, НО 100% накрутки в автомагазине на автохимию это кощунство! Короче одни расстройства с этим ТО :).А еще если вспомнить про то, что на новом масле мотор тарахтит как трактор..... короче если бы ни гарантия хрен бы меня у дилера видели.:D
Радует только мягкая работа антипробуксовочной системы иначе на штатной всесезонке в этот снегопад далеко не уедешь.
Алекс Лёлик
30.11.2012, 19:51
Прошел ТО-2, полет нормальный, в итоге жду прихода заднего правого амортизатора (скрипел который) под замену по гарантии, сделали все за 2,5 часа, присутствовал в рем.зоне сначала и почти до конца (устал и ушел:D), мойка бесплатно и дали в подарок банку омывайки;)
Это в каком сервисе такое благо?
Алекс Лёлик, Это в Самаре!:D
У них еще незамерзайка по 100 рублей не вонючая продается!
Радует только мягкая работа антипробуксовочной системы иначе на штатной всесезонке в этот снегопад далеко не уедешь.
Когда надо проломиться через сугроб или занос, антибукс только мешает, а штатная резина в этом деле плохой помощник, не говоря про преодоление наледей)) это я влез все к тому, что буквально настаиваю на замене стока на зимние шины - сейчас только (на шипах) понимаю, как я прошлой зимой мучился в такую же погоду:) хотя неоригинально, но и нелишне в наше опасное время)
dyufa, в эти дни я и на зимней предпочитаю дома посидеть:)
Везде, кроме в Москве и в других больших городах сервисы отлично работают.
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Все, завтра послезавтра опять будет слякоть.
Кстати, незамерзайки у меня закончились.
dyufa, в эти дни я и на зимней Предпочитаю дома посидеть:)
не, мне настолько неудобно общественным ездить, что даже в 9 баллов я редко трачу сильно много лишнего времени, и точно не трачу лишние нервы)) просто встаю пораньше, а вечером Прогород выручает.. вот заодно и накатался по тяжелым дорогам.. а сегодня вечером вообще с бауманской до пражской без пробок добрался (в двух-трех местах на 2й светофор).. кстати с переобувкой обнулил ср.расход: в итоге с субботы наездил 370 км с расходом 16 л
dyufa, нормальный зимний пробочный расход! У меня 12,6 сейчас, не сбрасывал уже год наверное.
Ты на пражской? Соседями будем!
dyufa, средний расход застрял на 13,9. Я не обнуляю вообще.
dyufa, нормальный зимний пробочный расход! У меня 12,6 сейчас, не сбрасывал уже год наверное.
Ты на пражской? Соседями будем!
ну я подозревал, т.к. помню про "крайний юг".. даже не будем - а есть) ..хотя крайний юг все-таки уже ближе к границе с калужской областью, а у нас - центр:)
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
dyufa, средний расход застрял на 13,9. Я не обнуляю вообще.
у меня такой же был примерно с мая по ноябрь.. в общем показания в целом понятны у нас.. интересно, а среди клубней есть кто на дизелях, так-то я по форуму не искал... помнится были в сети ролики с тест-драйвом СХ-7 с дизелем на ручке
Борис Лебедев
30.11.2012, 21:52
расход 16,5 - 17, скорость 21, с прогревами. Жрет падла!!!!
расход 16,5 - 17, скорость 21, с прогревами. Жрет падла!!!!
сразу видно, что пробок в Нижнем почти нет)) у меня 19 км/ч, и это я еще ночью тут покатался немного)
Средний скорость у меня тоже 19 или 20, пробки вообще нет :)
Борис П.
30.11.2012, 23:24
Я после сегоднешнего пяти с половинй часов стояния на МКАД тоже в выходные хрен нос из дома высуну.:)
А сосед вчера на этом проклятом МКАДЕ ночевал! :D
Борис П., За то Собянин вчера сказал, что на дорогах нормальная ситуация!
Борис П.
30.11.2012, 23:30
Кстати, незамерзайки у меня закончились.[/QUOTE]
А я вчера взял 15 балонов, на паркинг привез начал распихивать по углам и еще 7 нашел с прошлой зимы:D В этом году чуть подишевела по 65 р отдают.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Борис П., За то Собянин вчера сказал, что на дорогах нормальная ситуация!
Мля вот тока не к ночи будет помянен! :)
Добавлено через 10 минут 56 секунд
Когда надо проломиться через сугроб или занос, антибукс только мешает, а штатная резина в этом деле плохой помощник, не говоря про преодоление наледей)) это я влез все к тому, что буквально настаиваю на замене стока на зимние шины - сейчас только (на шипах) понимаю, как я прошлой зимой мучился в такую же погоду:) хотя неоригинально, но и нелишне в наше опасное время)
Да я тока ЗА, за зимнюю резину, но летом не купил а щасдо нового года одни расходы, а семейный бюджет не резиновый!:D
Наверное в январе выделю деньги на резину и диски сразу. Мне кстате китайская понравилась, на камри у меня стояла.
Я после сегоднешнего пяти с половинй часов стояния на МКАД тоже в выходные хрен нос из дома высуну.:)
А сосед вчера на этом проклятом МКАДЕ ночевал! :D
Да уж, рекорды обновляются, с кольцевой просто катастрофа, суббота хуже будней, т.к. пробки повсеместно непредсказуемы.. пора брать за правило ездить только по тем дорогам, с которых можно свалить в обратном направлении или в сторону.. т.е. поменьше "скоростных колец" и туннелей..ну и грамотная навигация с пробками:)
короче, пора работать по удаленке, да и жить тоже)
Борис П.
30.11.2012, 23:45
Вот читаю свои сообщения и охреневаю над собой, как будто в школе русский язык не учил, одни ошибки!:D
Торжественно клянусь, что я сдесь не причем, это все клавиатура на планшете глючит! :D
А я вчера взял 15 балонов, на паркинг привез начал распихивать по углам и еще 7 нашел с прошлой зимы:D В этом году чуть подишевела по 65 р отдают.
Я имел введу на продаже, 500 бутылей распродано. :)
Да я тока ЗА, за зимнюю резину, но летом не купил а щасдо нового года одни расходы, а семейный бюджет не резиновый!:D
Наверное в январе выделю деньги на резину и диски сразу. Мне кстате китайская понравилась, на камри у меня стояла.
Вот-вот, я точно так же рассуждал в прошлом году, тем более снега до конца декабря толком не было) и сейчас пожадничал, в последний момент еще и сэкономил на первоначальном выборе - взял Кумхо вместо Пирелли.. и как раз хватило на "кожаный салон":)
Кстати, когда выбирал зимнюю, заодно присматривал летнюю.. и че-то мне показалось, что лето дороже зимы как-то.. надо будет снова пожадничать, чтоб осталось на чип)
Борис П.
30.11.2012, 23:52
Да уж, рекорды обновляются, с кольцевой просто катастрофа, суббота хуже будней, т.к. пробки повсеместно непредсказуемы.. пора брать за правило ездить только по тем дорогам, с которых можно свалить в обратном направлении или в сторону.. т.е. поменьше "скоростных колец" и туннелей..ну и грамотная навигация с пробками:)
короче, пора работать по удаленке, да и жить тоже)
Сегоня и объездная моя стояла. Я приехал на работу в 14-10 (выехал в 8-30) пообедал, подумал и в 15-00 поехал домой. Домой приехал в 18-20.
Sisch, это часом не ледяной дождь за окном на юге? ничего интересного на варшавке не видно?:)
Борис П.
30.11.2012, 23:57
Я имел введу на продаже, 500 бутылей распродано. :)
Понял:) с метанолом?
dyufa, Ледяной дождь был, сейчас просто дождь, на улице +3:)
Сегоня и объездная моя стояла. Я приехал на работу в 14-10 (выехал в 8-30) пообедал, подумал и в 15-00 поехал домой. Домой приехал в 18-20.
какое-то несчастливое стечение обстоятельств)) наверное, это те, что со вчерашнего дня были заперты на мкаде, как-то вырвались.. я вон выехал в 6.40, полчаса в пробке рядом с домом (ну там клинический случай), потом еще столько же до работы.. а обратно собрался в час пик, около 18ти, но пока отогрелся ото льда, прошло полчаса, и час на обратный путь.. а своим ходом потратил бы времени больше, не говоря про комфорт)
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
dyufa, Ледяной дождь был, сейчас просто дождь, на улице +3:)
Странно, а по звуку как ледяной:D сегодня прочитал в очередной раз научную заметку на каком-то уважаемом ресурсе типа мейла про эти ледяные шарики с водой, как они лопаются при падении.. вот стучит ща так, как будто они и есть))
Борис П.
01.12.2012, 00:17
Вот засада только, что откючили интернет (уже первое число) :D, пока отлачивал картой отключили свет!:D Я сегодна точно застрелюсь!
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Вот-вот, я точно так же рассуждал в прошлом году, тем более снега до конца декабря толком не было) и сейчас пожадничал, в последний момент еще и сэкономил на первоначальном выборе - взял Кумхо вместо Пирелли.. и как раз хватило на "кожаный салон":)
Кстати, когда выбирал зимнюю, заодно присматривал летнюю.. и че-то мне показалось, что лето дороже зимы как-то.. надо будет снова пожадничать, чтоб осталось на чип)
Короче если жена потащит нас с дочкой на море в январе, то буду ездить зимой на штатке. :D
Короче если жена потащит нас с дочкой на море в январе, то буду ездить зимой на штатке. :D
Надо полагать, это от того, что к возвращению зима уже будет заканчиваться:D
Вот, только сейчас руки дошли до видео со МКАД.. даже не до шуток
aAG7Pb3IcrI
Борис П.
01.12.2012, 12:56
МКАД это большая ловушка.
славамурава
01.12.2012, 13:13
Это точно,,, стараюсь всегда через город там хоть свернуть куда-нить можно а на МКАДе если вовремя не понял что впереди тебя ждет то стой:(
Это в каком сервисе такое благо?
Приезжай к нам на ТО, раздают и омывайку метаноловую и сгущенку любую, а я еще сегодня выиграл айфонс 5;), поперло, мужики:D:D:D
Паулюс, где выиграл? Я скоро приеду, может тоже сыграть?
Sisch, как владелец карты одного из банков, сейчас съездил забрал, никогда айфона не было, а тут раз...
Паулюс, ну вообще! Иди лотерею купи!:)
Sisch, точно, сейчас сижу в машине возле Ашана - пойду может еще что-то прилетит...
Sisch, как владелец карты одного из банков, сейчас съездил забрал, никогда айфона не было, а тут раз...
Я прочитал сначала просто - "как владелец одного из банков":D завтра может тоже в Ашан придется, так что, Паулюс, подскажи после выигрыша в какую лотерею не соваться)
На фоне погоды, кстати, вопрос возник..никто на зиму не замрочился с какими-нибудь дворниками особенными? чтоб можно было не беспокоиться за сохранность резинок при трении по обледенелому стеклу и т.д... я пока взял на угад какую-то дешевую всесезонную щетку на водительскую сторону, чтоб не жалко было потом.
Валео не предлагать - умерли по весне с первой пыльцой)
Приезжай к нам на ТО, раздают и омывайку метаноловую и сгущенку любую, а я еще сегодня выиграл айфонс 5;), поперло, мужики:D:D:D
С почином;)
Сержъ, Что то пропал, может уже за бугром сидит на островах?
Сержъ, Что то пропал, может уже за бугром сидит на островах?
Кто:confused::confused::confused:
Кто Паулюс с айфоном, может просто фарт кончился
Паулюс с айфоном, может просто фарт кончился
Я не верю в бесплатный сыр:(пизд...т наверное;):D
Сержъ, Может за это у него все деньги с карты списали:)
Сержъ, Может за это у него все деньги с карты списали:)
:D:D:D компенсировали Айфоном
компенсировали Айфоном
РАсчет на то, что пока чел с телефоном балуется, бабки у него тю-тю, человек с айфоном бздительность теряет
РАсчет на то, что пока чел с телефоном балуется, бабки у него тю-тю, человек с айфоном бздительность теряет
Это точно;)
Стебайтесь-стебайтесь:D:D:D, первый раз в жизни что-то выиграл...Жена его себе забрала, так что я опять без айфона...
Eagle_ZZ
01.12.2012, 21:48
На фоне погоды, кстати, вопрос возник..никто на зиму не замрочился с какими-нибудь дворниками особенными? чтоб можно было не беспокоиться за сохранность резинок при трении по обледенелому стеклу и т.д...
У меня пока трут оригинальные маздовские резинки (вторые по счету). Сами дворники смысла менять не вижу. Купил 70 см резинки Алко, как родные "сотрутся" поменяю, сравню ;)
Добавлено через 56 секунд
Паулюс, ВезунчеГ :D
Паулюс, класс чувак, вот жене подарок на новый год сделал.:)
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
У меня пока трут оригинальные маздовские резинки (вторые по счету). Сами дворники смысла менять не вижу. Купил 70 см резинки Алко, как родные "сотрутся" поменяю, сравню ;)
Тоже оригиналы стоят уже 2-й сезон, как новенькие.
Я просто с ними лед не тру никогда.
Зимой держу в машине распылитель с незамерзайкой, 3-4 раза пшык по стекло и все тает, потом с дворникам жыжу убираю.:)
Fuad, обычная незамерзайка или что-то особенное? просто на мой вкус как-то несильно обычная помогает против льда
Борис П.
01.12.2012, 22:21
Стебайтесь-стебайтесь:D:D:D, первый раз в жизни что-то выиграл...Жена его себе забрала, так что я опять без айфона...
Жене тоже купил айфон (долго просила:) ) в первый месяц за инет щет пришел 2000 плюс звонки. У него надо сотовые данные откл или инет безлимит. На зарядку каждый второй день надо ставить. Короче Она вернулась к старому нокиа, а айфоном дочка играет.:D
Fuad, обычная незамерзайка или что-то особенное? просто на мой вкус как-то несильно обычная помогает против льда
Обычная незамерзайка который я сам продаю.
Тут выложил где то результаты теста, при -25 абсолютно жидкая осталась.
В прошлой зимой соседи скоблили а я быстро и эффектно первый уезжал :)
Щетки второй год, не менял, трут вроде бы ничего (особенно водительская и тем более при условии обработки стекла аквапелью), единственная проблема, что пассажирский (правый) дворник в мороз подмерзает и остается неочищенный участок посредине правой половины лобовухи (на трешке так же), приходится его немного помять, чтобы он чистил хорошо...
Паулюс, тоже заметил такое, но я не обращаю особое внимание, так как этот участок мне не мешает.
Но если не ленится и почистить щетку от льда то, все отлично.:)
Fuad, согласен на все 200;)
Щетки второй год, не менял, трут вроде бы ничего (особенно водительская и тем более при условии обработки стекла аквапелью), единственная проблема, что пассажирский (правый) дворник в мороз подмерзает и остается неочищенный участок посредине правой половины лобовухи (на трешке так же), приходится его немного помять, чтобы он чистил хорошо...
Блин, то ли я привередлив в части щеток, то ли все-таки 50 тык пробега дают о себе знать) штатные в мороз явно быстро дубеют, а летом мажут.. с месяц назад антидождем обработали на мойке, стало, конечно, полегче, но все равно недоволен.. вот помню в свое время на двенашке были зимние у меня, в каких-то чехлах и очень мягкие:)
Блин, то ли я привередлив в части щеток, то ли все-таки 50 тык пробега дают о себе знать) штатные в мороз явно быстро дубеют, а летом мажут.. с месяц назад антидождем обработали на мойке, стало, конечно, полегче, но все равно недоволен.. вот помню в свое время на двенашке были зимние у меня, в каких-то чехлах и очень мягкие:)
Не привередлив это точно, не знаю как в др. условиях, но в Москве у меня щетки изнашиваются и подлежат замене каждые 3-4 мес (Valeo и аналоги).
Вообще это сезонный расходник.
год с лишним на родные нареканий нет.
Андрей 5
02.12.2012, 13:35
год отездил ,трут как новые не разводов не скрипов ,помню на форде после первой зимы начали скрипеть и скакать по стеклу а здесь пока все отлично
славамурава
02.12.2012, 14:39
У меня тоже родные, все супер, чисто и гладко, и еще один комплект лежит, Циксу угоняли с китайскими бескаркасными:D
maks 2.5
02.12.2012, 15:46
меня родные щетки особенно водительское дико раздражало - четко по середине лобовухи примерно 10см вообще не чистило - поехал в салон поговорил с манагером который мне машину продавал он спокойно выслушал пошел снял в зале с новой машины щетку и поставил мне-теперь все замечательно-приятно когда все без разговоров!!!!!!!
Александр111
02.12.2012, 16:14
снял в зале с новой машины щетку и поставил мне
Тебе нормально , а менагер мудак косопузый.
Можно было на улице с любой так снять:D
Да, манагер дикий попался :(
Да, манагер дикий попался :(
И на первой и на второй щётки родные менял
Из щеток - год стоит пресловутый дешевый Фантом из Ашана, юзал всё, что только можно (Bosch, Champion, Alko, Valeo, родные, Хорс, Maruenu) - лучше китайских не видел :) Купил из жадности второй комплект таких же, лежат в багажнике, менять нет необходимости....;)
Юзаю отличную метаноловую незамерзайку Gleid (-30) - по 100 рупий приобретаю, расход с вытащенным предохранителем омывателя фар небольшой...
Не нарадуюсь на Хакку-7, гребет по снегу просто супер!
Из щеток - год стоит пресловутый дешевый Фантом из Ашана, юзал всё, что только можно (Bosch, Champion, Alko, Valeo, родные, Хорс, Maruenu) - лучше китайских не видел :) Купил из жадности второй комплект таких же, лежат в багажнике, менять нет необходимости....;)
Юзаю отличную метаноловую незамерзайку Gleid (-30) - по 100 рупий приобретаю, расход с вытащенным предохранителем омывателя фар небольшой...
Не нарадуюсь на Хакку-7, гребет по снегу просто супер!
Исходя из экономичности покупаю просто резинку и по мере надобности меняю на щётках:) расход 1метр в год;)
На дорестайле предохранитель вытаскивал ввиду дикого расхода, на этой расход как то более разумный что ли... Омыватель покупаю весной в сетевых магазинах( где дешевле;)) банок 6-8 хватает на две машины на весь сезон грязи и холода:)
Тебе нормально , а менагер мудак косопузый.
Во-во, такие они. Я когда предыдущую машину забирал из салона, обратил внимание, что на ней нет антенны. Юноша тут же открутил с соседней машины антенну и поставил на мою. Но все в этом мире уравновешивается - водительская щетка начала полосить практически сразу. Купил на замену - все ОК. Тут-то я и заподозрил, что в процессе предпродажной подготовки:mad: мне бэушную поставили:buee:
Тут-то я и заподозрил, что в процессе предпродажной подготовки:mad: мне бэушную поставили:buee:
Скорее всего так и есть, потому что в течение полтора года щетки как новые у меня.
С таким успехом они мне еще 2 года хватить.:)
maks 2.5
02.12.2012, 22:39
значит у меня тоже б\у стояло - можно сказать что вернул мне принадлежащее !!!!!!!!!!!!
значит у меня тоже б\у стояло - можно сказать что вернул мне принадлежащее !!!!!!!!!!!!
Для меня конечно дико об этом слушать :confused:
Борис Лебедев
04.12.2012, 22:27
читаю все вот это и полным ходом 0х...ю . Как же так, машины за центром в гараже собирают что ли?
что то сегодня перестала у меня лить незамерзайка на заднее стекло. моторчик жужжит. на перед льет. на дырке откуда должа литься наледи нет. что может быть? где то была вода и замерзла? так я прогонял незамерзайку.
на дырке откуда должа литься наледи нет. что может быть?Уровень посмотри, если что долей до полного, только 30ти градусной, потом на а.мойку приедишь попробуй там, когда расстает все возможное и машина отогреется. Я в этом году даже не стал предохранитель вынимать для омывайки передних фар, не так уж много расходуется. Машина в тепле стоит, что замерзнет то и растает
Уровень посмотри, если что долей до полного, только 30ти градусной
только вчера целую залил. 5 л. на минус 30 расчитана. вчера все лилось прекрасно. после сегодняшней ночи(а у нас вчера вечером было +3 а сегодня утром уже -4) жидкость литься перестала.
читаю все вот это и полным ходом 0х...ю . Как же так, машины за центром в гараже собирают что ли?
У всех по разному, моя на олимпийской стройке собрана:D
На курортах КК:D
Ощущения они на то и ощущения, чтоп быть разными:p
Sergey 1977
05.12.2012, 09:43
matami, если горит датчик низкого уровня незамерзайки, то заднее стекло и фары не омываются, только на лобовое стекло льёт.
если горит датчик низкого уровня незамерзайки, то заднее стекло и фары не омываются, только на лобовое стекло льёт.
в том то и дело что ничего не горит! только вчера утром залил 5 литров!
Sergey 1977
05.12.2012, 10:05
matami, тогда тёплый гараж в помощь, а ещё проверь предохранитель №15 со стороны водителя
6060
Общий характер токсического действия.
Метанол сильный преимущественно нервный и сосудистый яд с резко выраженным кумулятивным эффектом. При отравлении через желудок вызывает циркуляторный коллапс; недостаточная насыщенность крови кислородом и ацидоз играют важную роль в картине отравления, Особую токсичность М. С. обычно связывают с образованием из него в организме формальдегида и муравьиной кислоты (хотя некоторые исследователи указывают на главную роль самого М.С, длительно циркулирующего в крови в неизмененном виде). При любом способе введения М.С. типичны поражения зрительного нерва и сетчатки глаза, отмечаемые как в острых, так и при выраженных хронических отравлениях. Считают, что образующийся в организме формальдегид нарушает окислительное фосфорилирование в сетчатке и, по-видимому, тормозит анаэробный гликолиз, в результате чего возникает недостаток аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), Даже временное нарушение синтеза АТФ в клетках сетчатки может привести к потере зрения (Соорег, Кип). Пары М. С, сильно раздражают слизистые оболочки глаз к дыхательных путей. Синтетический М. С. действует сходно с М. С, полученным сухой перегонкой дерева.
Картина Отравления:
Чувствительность к М. С. даже у одного и того же человека очень непостоянна; Симптомы отравления (тошнота, рвота) могут наступить как вскоре после приема яда, так и через несколько часов, на следующий день или еще позднее. Между выраженностью первых явлений и исходом отравления обычно связи нет. В тяжелых случаях наблюдаются резкая синюха, глубокое и затрудненное дыхание, судороги, слабый учащенный пульс, отсутствие реакции зрачков. Смерть наступает от остановки дыхания. Пострадавшие, находящиеся в сознании, жалуются на головную боль, сильнейшие боли во всем теле, в желудке, мелькание перед глазами, неясность видения. Часто временно наступает улучшение, за которым следует новое и окончательное ухудшение. Неисчезающее расширение зрачков указывает на возможность рецидива или стойких расстройств зрения.
Ингаляционные отравления парами редки, обычно вдыханию высоких концентраций М. С препятствует вызываемое им раздражение дыхательных путей и конъюнктивы.
Ранние симптомы хронического отравления: концентрическое сужение границ цветного зрения, нарастающее со стажем, изменения электрорети-нограммы, бледность или атрофия зрительного нерва, отек, сужение артерий и расширение вен сетчатки, гиперемия сосудистой оболочки глаза. Ослаблена реакция зрачков на свет. В крови — тромбопения; изменение уровня холестерина (Гринштейн). Субъективно: быстрая утомляемость, гоповная боль во второй половине дня, раздражительность, плаксивость, боль в правом подреберье.
При малых концентрациях отравление развивается постепенно и характеризуется . раздражением слизистых оболочек, частыми заболеваниями дыхательных путей» головными болями, звоном в ушах, невритами и расстройствами зрения.
Отравления при попадании на кожу обычно происходят при одновременном вдыхании паров. Описан случай отравления маляра, пролившего М. С. на ноги (промочил одежду и сапоги) и продолжавшего работать в этой одежде. Ослеп через несколько дней.
Действие на кожу: Чистый М. С. действует слабо; неочищенный древесный спирт раздражает кожу из-за наличия в нем примесей непредельных спиртов» альдегидов и т. д.
Неотложная терапия:
Задача заключается в удалении М. С. из организма, задержке его окисления и борьбе с ацидозом. При острых отравлениях М. С. через рот нужно срочно вызвть рвоту и промыть желудок водой или, лучше, 1-2% раствором гидрокарбоната натрия, дать солевое слабительное.В течение первых 2 ч делают промывание желудка ; внутрь 2—4 л и внутривенно 1 л 5% питьевой соды. Под кожу 500 мл 5% глюкозы. Для последующей борьбы с ацидозом каждые 30 мин по 5 г соды, обильное питье (или введение жидкости через зонд), внутривенно 1—3% раствор питьевой соды и молочнокислого натрия (до 4 л жидкости в сутки).
Противоядие при отравлении М.С. — этиловый спирт (вследствие конкурентных отношений между обоими спиртами за ферменты, их окисляющие). 1 л 5% этилового спирта в 5% растворе глюкозы в воде или физиологическом растворе вводят внутривенно незамедлительно. Затем каждый час дают пить небольшие количества этилового спирта или вводят указанный выше раствор внутривенно по 200 мл (Stuart, Stolman). Gilger и др. рекомендуют следующую схему лечения: 0,75 г/кг этилового спирта немедленно и по 0,5 г/кг через каждые 4 ч в течение 72 ч под контролем содержания этилового спирта в крови (максимум 10 г/кг) и буферной емкости плазмы.
Артемий, Мне это всё очень хорошо известно :) Чтобы произошло всё описанное, даже в абзаце про "малые концентрации" - нужно несколько часов сидеть в цистерне с метанолом и вдыхать его пары ;) Это как врач говорю ;)
Использование в авто абсолютно безопасно.
Сия масштабная антиPR-акция была устроена (Онищенко) ради того, чтобы его (метанол) не пили (сие смертельно в малых дозах). А для этого проще всего запретить продажу ;)
В Скандинавии, например, незамерзайки на изопропиловом спирте не найдете вообще ;)
Ну это так, к сведению :D
Rat, интересно.буду иметь в виду. спасибо за информацию:beer:
Rat, интересно.буду иметь в виду. спасибо за информацию:beer:
Да не за что!
P.S. а про антидот - очень правильно :beer:
Rat, я вот тоже пользую по 100 рублей за 5 литров. но было как то ссыкотно :)
Артемий, сила убеждения - великая сила! Вот объяви по телеку, что использование метаноловой незамерзайки приводит к импотенции, причем после использования одной банки в авто и помочь "восстановить" статус-кво сможет лишь один какой-нибудь чудоиндийскийнатуральныйпрепаратотвсехбедмегакорен ьженшьшеня - и мужики побегут выливать жижу и в аптеку :D:D:D
предохранитель №15 со стороны водителя
а он за что отвечает №15? только что спускался к машине. долил доверху незамерзайки, отключил предохранитель на фары. на заднее стекло так ничего и не льет. моторчик гудит, щетка крутится а жижи нет!!! что за х..ня. вчера все лило отлично.
моторчик гудит, щетка крутится а жижи нет!!! что за х..ня. вчера все лило отлично.
Глянь на форсунку, та, что над стеклом...может, иголочкой ее слегка...того.
Ну, в противном случае, на мойку...
Sergey 1977
05.12.2012, 11:31
matami, предохранитель №15-очиститель и омыватель заднего стекла. раз щётка елозит значит он в поряде.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Артемий, метаноловая ещё в США и Канаде, пиндосы то точно не будут отраву лить
Глянь на форсунку, та, что над стеклом...может, иголочкой ее слегка...того.
Ну, в противном случае, на мойку...
я там мизинцем поковырял:)наледи нет. там не поймешь ни хера в этой дырке где там сама форсунка. она спрятана внутри а дырка широкая. теперь оттепель чувствуется придется ждать.
Артемий, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Rat, Sergey 1977, Привет, :D:D:D:D:D
Вопрос к армянскому радио:
-Помогает ли корень женьшеня при импотенции?
Ответ:
Да, помогает. Если взять корень побольше и привязать покрепче.
У меня товарищ лет десять хлебнул :) Только профилактические меры в виде двух литров минералки туда/обратно и литра водки чую спасли его от слепоты и смерти.
:eek::eek::eek:
Про безопастность применения правда не знал...:drug:
на заднее стекло так ничего и не льет. моторчик гудит, щетка крутится а жижи нет!!! что за х..ня. вчера все лило отличноПрихватило где то морозцем, если только обрыва трубопровода не произошло. А что у меня давненько правда и такое было, залил тогда еще "дорогую" незамерзайку, нажимаю, жужжит, но не бежит, а потом увидел, что-то из под переднего крыла льется, оказалось шланг отсоединился.
резюме: обследуй трассу трубопровода, или сначала езжай на автомойку...
Борис П.
06.12.2012, 12:15
Метаноловую незамерзайку запретили потому, что ее кто-то пить умудрялся. Тот кто нюхал (не ядовитую) изопропиловую незамерзайку обедать 2-3 часа точно не сможет:D, чем не средство для похудания.:)
А класс опасности по вдыханию у них не особо и отличается.
Андрей 5
09.12.2012, 17:44
сегодня был на первом ТО присутствовал в ремзоне все сделали отлично масла ушло ровно 5л, на щупе получилось где то между серидиной и максимумом фильтр воздушный поставили новый ,не полисосили хотя пробег всего5т ,от замены салонного отказался так как сам менял его месяц назад ,когда ехал домой при подьеме в гору ,на табло выскачила красная снежинка и надпись осторожно скользкая дорога секунд на пять ,и пропала температура в это время показывало 4гр ,первый раз увидел за год :eek: ,в ту зиму не разу не появлялась:D
на табло выскачила красная снежинка и надпись осторожно скользкая дорога секунд на пять ,и пропала температура в это время показывало 4гр ,первый раз увидел за год :eek: ,в ту зиму не разу не появлялась:D
Я отслеживал снежинку, появляется от +2 до +4.
Андрей 5
09.12.2012, 18:02
Я отслеживал снежинку, появляется от +2 до +4.
у нас такая погода уже неделю ,а увидел первый раз ,ехал в гору по слякоти ,мне кажется тут все в свокупности должно быть и температура и проскальзование колес но не сильное потому что значок противобуксовки не вылазил
у нас такая погода уже неделю ,а увидел первый раз ,ехал в гору по слякоти ,мне кажется тут все в свокупности должно быть и температура и проскальзование колес но не сильное потому что значок противобуксовки не вылазил
Андрей, снежинка никак не связано с проскальзыванием. При этом машина абсолютно не скользит.
Это связано с температурой и влажностью воздуха.
Борис П.
09.12.2012, 19:35
сегодня был на первом ТО присутствовал в ремзоне все сделали отлично масла ушло ровно 5л, на щупе получилось где то между серидиной и максимумом фильтр воздушный поставили новый ,не полисосили хотя пробег всего5т ,от замены салонного отказался так как сам менял его месяц назад ,когда ехал домой при подьеме в гору ,на табло выскачила красная снежинка и надпись осторожно скользкая дорога секунд на пять ,и пропала температура в это время показывало 4гр ,первый раз увидел за год :eek: ,в ту зиму не разу не появлялась:D
Масло походу не все слили тебе, потому и 5 литров вошло.
А снежинка у меня 5 раз на дню появляется:D. При температуре 4 и -4 стабильно загорается.
славамурава
09.12.2012, 20:19
Да нет, все там слили,,, если-бы сам менял грамм на 200 больше можно было-бы слить, провернуть поршня и откачать из не доступных к сливу мест;)
Я заметил, что ОД еще шприцом высасывал остаток масла.
славамурава
09.12.2012, 20:28
Fuad, Да это не особо страшно, лично для меня в 7500 каждая замена:D
думаю старые 200 грамм не испортят ничего:)
Когда спрашивал, зачем высасывать - мастер ответил, все таки первая замена масла, может быт металлический пыль.
Недавно у SX4 тоже заметил, наверное так положено.
славамурава
09.12.2012, 20:45
Fuad, Перестань верить в небылицы,,, металлическая твоя пыль тяжелее чем отработанное масло, значит оно уходит первым в слив,,, тем более меняешь фильтр,,, а вот всякие там укромные места, вот это можно насосом выкачать;)
славамурава, я люблю выслушивать мнение людей, а им нравиться когда их слушают :D
Борис П.
09.12.2012, 23:27
Помоему в картере магнит стоит для сбора металической пыли, а крупные фильтр отсеивает.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Поэтому в масле металла не будет.
Андрей 5
10.12.2012, 11:55
А снежинка у меня 5 раз на дню появляется:D. При температуре 4 и -4 стабильно загорается.
масло слили все минут 20 сливал в конце еще щприцом со шланчиком высасывал ,в движок 2.5 заливаеться 5л ,севодня проверил с утра ровно посеридине ну может немножко больше ,вчера он сразу мерил после заливки ,а севодня после езды и ночной стоянки показало более точно:),а про снежинку ну тогда хер его знает как она загорается я первый раз увидел за год ,тебе везет больше:D:eek:
Борис П.
10.12.2012, 16:41
масло слили все минут 20 сливал в конце еще щприцом со шланчиком высасывал ,в движок 2.5 заливаеться 5л ,севодня проверил с утра ровно посеридине ну может немножко больше ,вчера он сразу мерил после заливки ,а севодня после езды и ночной стоянки показало более точно:),а про снежинку ну тогда хер его знает как она загорается я первый раз увидел за год ,тебе везет больше:D:eek:
Ну 5 так 5. У меня где то грамм 300 в шестой литровке осталось хрен знает куда они его там затолкали :D. А снежинка эта и мне на хрен не уперлась:), я когда ее первый раз увидел тоже думал, что нехрена себе чудо современной техники. :D
Снежинка загорается при переходе температурного рубежа - плюс 4 гр., в сторону повышения или понижения как предупреждение о возможном гололёде:- на всех авто так.
Андрей 5
11.12.2012, 13:58
Снежинка загорается при переходе температурного рубежа - плюс 4 гр., в сторону повышения или понижения как предупреждение о возможном гололёде:- на всех авто так.
вот именно не как на всех на форде да ,она загоралась при понижении температуры от 4до нуля гзагоралась желтая и горела постоянно ,от0 и дальше в минус загоралась красная и горела постоянно ,а тут выехал утром температура была 4гр и только в обед она мигнула на несколько секунд и погасла температура за все время езды не куда не менялась
Борис П.
11.12.2012, 17:46
Да не грузитесь вы, она загоралась у меня при разных температырах. Зато когда зад машины по льду мотает она не горит:D. Так, что держим визуальный контроль за дорогой сами, и пропускаем пешеходов иначе сами под колеса бросаются.:D
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
А я на всесезонке и тормозной путь у меня как взлетка для боинга.
При минусах она не должно гореть, замечаю только +2+3+4.
Повторюсь опять, снежинка и скольжение не связаны друг с другом.
При скольжение появляется знак на спидометре.
Андрей 5
11.12.2012, 19:28
При минусах она не должно гореть, замечаю только +2+3+4.
Повторюсь опять, снежинка и скольжение не связаны друг с другом.
При скольжение появляется знак на спидометре.
вот и интересно к чему она привязана ,а может это глюк:D некоторым понескольку раз в день показываеться а мне один раз за год:(
вот и интересно к чему она привязана ,а может это глюк:D
Да нет, просто о возможных гололеде предупреждает исходя от температуры.
Андрей 5, Вы жжете, она привязана к градуснику! Переходит через 4 градуса зажигается.
Андрей 5
11.12.2012, 19:39
Андрей 5, Вы жжете, она привязана к градуснику! Переходит через 4 градуса зажигается.
выходит у нас в городе один раз в год температура через 4гр переходит:eek::D
выходит у нас в городе один раз в год температура через 4гр переходит:eek::D
Ездить надо больше;) Я эту снежинку уже несколько раз видел.
Ездить надо больше;) Я эту снежинку уже несколько раз видел.
Особенно видно в октябре, ноябре, апрель и в мае.:)
Особенно видно в октябре, ноябре, апрель и в мае.:)
И после тёплого гаража в эти же месяца:D
Плюс зима...
И вообще у нас зелёнаямзима ещё ничего, а вот белая - чистейший ураган-)))
В прошлой зиме когда были морозы около 30-32, замечаю красную предупреждению на экране но не успеваю рассмотреть что написано.
Секундно появлялся на экране и исчезал когда по неровностям ездил.
Оказалось багажник не захлопнулась. :)
В прошлой зиме когда были морозы около 30-32, замечаю красную предупреждению на экране но не успеваю рассмотреть что написано.
Секундно появлялся на экране и исчезал когда по неровностям ездил.
Оказалось багажник не захлопнулась. :)
И заводилась нормально? Тут бывает минус 20 и уже как то с надрывом из предпоследних сил...
Борис Лебедев
11.12.2012, 21:52
Fuad, пыль вся в фильтре,а та что не в фильтре на магните в сливной гайке
Игорь77, в прошлом году тут ребята ждали пол часа, что я скажу.
Короче, болтали мы тут ночью пол первого и смотрю -32, машинка была новая, боялся и оделся пошел машину заводить.
С первого раза завелся без проблем.
Несколько ночей ходил заводил а потом забил :)
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Fuad, пыль вся в фильтре,а та что не в фильтре на магните в сливной гайке
Разве наша сливная гайка с магнитом?
[QUOTE=Fuad;127542]Игорь77, в прошлом году тут ребята ждали пол часа, что я скажу.
Короче, болтали мы тут ночью пол первого и смотрю -32, машинка была новая, боялся и оделся пошел машину заводить.
С первого раза завелся без проблем.
Несколько ночей ходил заводил а потом забил :)
Хм, может у нас влажность выше...:confused:
Тьфу-тьфу ни разу не курил, но ощущения от холодного завода не очень... Секси4 жены заводицца гораздо веселее, ключ всвтавил, чиик;)
А особенно в этом чуде, через какое то чихание и брехание...
Дорестайл в -35 и под полметром снега не подвела:D, завёл, а чё толку на улицах тоже было полметра снега:D:D:D
Погрел, порадовался и пошёл дальше бухать:beer:
Игорь77, в прошлой зиме абсолютно проблем не было тфу-тфу.
Сегодня утром -18-20 было, пока что отлично заводится.
Рядом стоит машина жены SX4, вообще без натяга заводится, как будто лето.
Игорь77, в прошлой зиме абсолютно проблем не было тфу-тфу.
Сегодня утром -18-20 было, пока что отлично заводится.
Рядом стоит машина жены SX4, вообще без натяга заводится, как будто лето.
Думаю и этой зимой проблем не будет;) у Вас...
За себя не скажу гавна наелся в 2012:buee:
Щас пошёл прогрел жёнову машинку на всяк случай( 1,5 недели стояла) утром же мин 12, резкое похолодание мля:mad:
А вообще многое зависит от ёмкости батарейки свинцовой... 60ампер час крайне внатяг для -30...
Борис П.
12.12.2012, 00:24
У меня таких проблем нет, машина в тепле стоит. Ну а у кого на улице- не забудьте масло на нулевку сменить.
Ну а у кого на улице- не забудьте масло на нулевку сменить.[/QUOTE]
Плохо что дилеры об этом не знают, льют эту херову декселию:buee:
Гарантия жо:(
Ни хр.. себе, сегодня - 12, стартёр чуть захлебнулся, но всё же завелась, след. неделю -20! На форде стартёр схватывал сразу, здесь секунду крутит и только потом. Как то внатяг заводится, это напрягает..Прошлую зиму -28 заводилась, посмотрим..
Борис П.
12.12.2012, 09:17
Меняйте масло нафиг и зарядите аккумулятор полностью. А вообще если схватывает на второй секунде это нормально, просто насос наверно бензин не прокачал, лиш бы аккумулятора на эти две секунды хватило:D.
В резкие температурные перепады (похолодание) замечал, что автомобили как-то хуже заводятся, но когда температура устоится, то все тип топ - почему не знаю, но вот такое мнение из опыта сложилось. :)
Борис П.
12.12.2012, 09:37
Я думаю, при перепадах в первую очередь страдает аккумулятор. Сосед в любой мороз выносит теплый аккум и у него с пол оборота всегда заводится, даже на хреновом масле. Ну и про свечи забывать не стоит, если после езды не высохнут - сушите весла в - 30.
да уж, когда заводится после ночевки (в гараже, -10) как-то с надрывом!
а снежинка - это япы нам глюк пульнули, что б поговорить о чем было :D у меня и летом при +20 если шлифануть, то может выскочить снежинка! я было про абс беспокоиться начал, потом забил
Было -11, машине года нет, а заводится хуже, чем мой старый Фокус, не с первых оборотов. Фокус с пол тычка заводился. Может АКБ слабая идет на сх7?
я бы еще отметил что сразу когда то в машине стало не жарко при минус 10. если только включаешь обдув в салон/ноги то более менее теплеет быстро в салоне. а в ноги или на стекло очень долго греется салон.
Может АКБ слабая идет на сх7?тоже есть подозрения на эту тему..как то оставил машинцу в гараже с открытыми дверями и багажником, после сырой погоды, что бы просохло все, ни одной лампочки не горело кроме на прибрной панели. Не брал 5 дней (болел) на 6й день пришел утром в гараж, завожу машину, а аккумулятор "пустой", даже не "цикает", что так могло акк. разрядить не понятно. Взял у товарища зарядник, через полчаса завел. Теперь больше чем на ночь открытыми двери истараюсь не оставлять и купил себе зарядное устройство. Если оставлю на ночь на улице, в мороз, до -30, крутит стартер долго, но заводится. А то что долго крутит, это даже хорошо, хоть масло разгонит, если оно загустело, зато вкладыши не провернет. Да у нас вроде новые машины. Но акк. "дерьмо"
Было -11, машине года нет, а заводится хуже, чем мой старый Фокус, не с первых оборотов. Фокус с пол тычка заводился. Может АКБ слабая идет на сх7?
Это точно, я на старом фокусе (7,5 лет)только в прошлом месяце аккум. поменял - сын ездит каждый день и вдруг за ночь сдох сразу.. зато заводится с пол тыка. А здесь на Цешке это уже напрягает. АКБ ни к чёрту - иду за зарядником!!!
я бы еще отметил что сразу когда то в машине стало не жарко при минус 10. если только включаешь обдув в салон/ноги то более менее теплеет быстро в салоне. а в ноги или на стекло очень долго греется салон.
Рециркуляция нам в помощь - по моим ощущениям быстро прогревается, если она включена.
Борис П.
12.12.2012, 22:04
Подскажите на штатные 17 диски встанет резина 225\65 ?
И большая просьба не отсылать на другую тему, я там пока найду уже и зима закончится :D
Борис П.
12.12.2012, 22:39
Борис П., да
Спасибо.
Теперь дилема с резиной,то ли Hankook Dynapro, то ли Michelin Latitude Alpin, то ли Jinyu YW52, последнюю позицию не спрашивайте сам не знаю что за резина, но зато дешевая :D
я только по проверенным брендам
Спасибо.
Теперь дилема с резиной,то ли Hankook Dynapro, то ли Michelin Latitude Alpin, то ли Jinyu YW52, последнюю позицию не спрашивайте сам не знаю что за резина, но зато дешевая :D
Мой вариант 235/65R17 Kumho i'zen kw22:D
Из предложенного все плохо, потому что без шипов))
Ну а так, наверное, Ханкук - как компромисс между ценой, именем и характеристиками))
Вопрос - почему именно 225/65? просто выбор здесь и сейчас по спецусловиями?)
Спасибо.
Мишлен износостойкая, у ханкук борта мягкие- подруга просто об бардюр разорвала. Покупать китайца - лотерея:rolleyes:
Знаю точно из брендовых не покупай пирелли, остальное на вкус...
Я пятую зиму езжу на штатке...
Борис П., 225 235 идеальные варианты на наш штатный диск.
Из шипов мишка, йоко, нокиан, конти и тд.
Ни хр.. себе, сегодня - 12, стартёр чуть захлебнулся, но всё же завелась, след. неделю -20! На форде стартёр схватывал сразу, здесь секунду крутит и только потом. Как то внатяг заводится, это напрягает..Прошлую зиму -28 заводилась, посмотрим..
Вот вот, есть такое ещё эта грёбаная иллюминация начинает расплывацца:mad:
На мега мониторах и мониторчиках, как признак агонии:(
Зимой завожусь так, поле поездки вырубаю всё включая печку и магнитолу, перевожу свет в режим офф. Утром снимаю с охраны( у меня штатка, то есть потерь почти нет) врубаю на 1мин дальний свет- грею электролит, чик заводицца с полпинка( эт если в сервисе любители Русского Радио и Шансона не расскачивали вуфер) как то так... НО В МОРОЗЫ ниже минус 20 заводицца керово... Так что парням с резкого континента и от Питера до 69-ой параллели не позавидую...
Вообще слышал байку что производители не особо и жаждют чтоп их детища заводились на температурах ниже 20, поэтому и не усердствуют в установки мощного свинца, да и дорого это;)
А насчёт менть масло, да как его менять, если гарантия и рекомендовано ЭТО гавно в черных канистрах с зелёной накоейкой?:mad:
Утром было -22, завелся отлично с пол оборота около 3сек. На завтра -24 обещали.
т.е. :eek:
Мой вариант 235/65R17 Kumho i'zen kw22:D
Из предложенного все плохо, потому что без шипов))
Ну а так, наверное, Ханкук - как компромисс между ценой, именем и характеристиками))
Вопрос - почему именно 225/65? просто выбор здесь и сейчас по спецусловиями?)
Извечный спор, резина или гвозди:D
Я за резину:D:D:D
Ещё один догмат - 225 типа уже, там кашу- целину лучше режет, хотя всё что шире 195 -катки вывод какашек из боковых ламелей - реклама...:D у товарисча на уазике настоящая зубастая резина - везде пролезает , вот недавно проверяли30.11, а по трассе 90 и баста, хотя двигло и трансмиссия с ниссана и машина может ещё:D до 100:D:D:D
Добавлено через 8 минут 33 секунды
Утром было -22, завелся отлично с пол оборота около 3сек. На завтра -24 обещали.
И на мониторе цифарки не расплываюцца?:D:D:D
Или меня или мя шестую зиму глючит?:D
Сёдня новая тема, я прежде как тронуцца грею коробку, ну неспеша перевожу рычаг из паркинга в драйв и обратно несколько раз, так вот, педаль тормоза ВСТАЁТ колом и продавить её ой как непросто, сёня чуть кию и камрюху не пригрел:(:(:( пепец какой-то!
Добавлено через 9 минут 38 секунд
т.е. :eek:
То есть просто езжу осторожно и внимательно.
Борис П.
12.12.2012, 23:41
[QUOTE=Игорь77;127748]Мишлен износостойкая, у ханкук борта мягкие- подруга просто об бардюр разорвала. Покупать китайца - лотерея:rolleyes:
Я пятую зиму езжу на штатке...[/QUOTE
Спасибо, заказал Michelin Latitude, если не привезут то на щтатке тоже буду ездить, а то еще каско надо продливать, дочке айпад (а ей всего 4 года), новый год на носу, куда мир катится?:D
Мишлен износостойкая, у ханкук борта мягкие- подруга просто об бардюр разорвала. Покупать китайца - лотерея:rolleyes:
Вот насчет износостойкости Мишки мой коллега на м6 готов поспорить - прошлой зимой две покрышки получили боковые порезы в течение недели, теперь он зарекся брать Мишлен. Справедливости ради надо отметить, что на наш радиус высота другая и наверняка с нужным индексом боковина будет крепкой. А по 225 или 235 - это я к тому, что 225/65 в диаметре будет меньше, чем штатное колесо, а 235/65 почти что тютелька в тютельку)
Ну и шипы - мой выбор:D
Борис П.
12.12.2012, 23:44
Борис П., 225 235 идеальные варианты на наш штатный диск.
Из шипов мишка, йоко, нокиан, конти и тд.
Блин да где вы в Москве на шипах ездите?
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Я на камри 2 сезона на китайце зимнем отъедил, гребут они клас но на льду как коровы.:D
Камри и так управляемостью не блещет, но если еще и на лед встал то беда...
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Я на камри 2 сезона на китайце зимнем отъедил, гребут они клас но на льду как коровы.:D
Камри и так управляемостью не блещет, но если еще и на лед встал то беда...
Шлифуют ровные дороги:D:D:D
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Вот насчет износостойкости Мишки мой коллега на м6 готов поспорить - прошлой зимой две покрышки получили боковые порезы в течение недели, теперь он зарекся брать Мишлен. Справедливости ради надо отметить, что на наш радиус высота другая и наверняка с нужным индексом боковина будет крепкой. А по 225 или 235 - это я к тому, что 225/65 в диаметре будет меньше, чем штатное колесо, а 235/65 почти что тютелька в тютельку)
Ну и шипы - мой выбор:D
Я про износостойкость протектора.
На шипах мы в Москве паркуемся, объезжаем пробки по дворам и т.д. :D
У меня 225/65 как раз )... шипы (без них вообще не вариант)...
Аналогично, такой же размер, Бриджстоун, меня устраивает.
На шипах мы в Москве паркуемся, объезжаем пробки по дворам и т.д. :D
Я тож самое делаю, но на штатке:D:D:D
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Вот уже недельку гвоздиками по асфальту, не жалко?:confused:
славамурава
13.12.2012, 20:11
Игорь77, на штатке??? смело!!! гвоздикам, как ты говоришь, не хрена не будет,,, и не жалко;)
И на мониторе цифарки не расплываюцца?:D:D:D
Или меня или мя шестую зиму глючит?:D
Сёдня новая тема, я прежде как тронуцца грею коробку, ну неспеша перевожу рычаг из паркинга в драйв и обратно несколько раз, так вот, педаль тормоза ВСТАЁТ колом и продавить её ой как непросто, сёня чуть кию и камрюху не пригрел:(:(:( пепец какой-то!
Ни разу в прошлом году даже при -32 не замечал, что цифры расплываются.
Сегодня утром как обещали -23-25 было. На 15 сек. включил дальние, при прогреве перевожу рычаг на все положение с интервалом 3 сек. Грею 10 минут.
Думаю, у вас проблема из за высокой влажности, у нас то сухие морозы.
Добавлено через 58 секунд
Езжу в Татарстане :)
Борис П.
13.12.2012, 22:10
кстати штатка действительно ведет себя на удивление хорошо! Может кто видел тесты которые фины проводили? Так вот старенькие шипы ведут себя ужасно. Даже очень дорогие марки шин с потрепанными шипами уступают не шипованным катайцам при разгоне, торможении, управлении на льду! А липучка при истирании лишь незначительно теряет свои характеристики.:D
кстати штатка действительно ведет себя на удивление хорошо!
Имеете введу летние бриджи 215/70 R17?
Борис П.
13.12.2012, 22:28
Имеете введу летние бриджи 215/70 R17?
Почему летние?
Она позиционируется производителем как всесезонка. И состав ее ближе к зимней, чем летней.
славамурава
13.12.2012, 22:31
состав ее ближе к зимней, чем летней.
Так-то оно так,,, но лепей зимой на зимней;)
Борис П.
13.12.2012, 22:35
Да согласен я, согласен. Объяснял уже, что расходов под новый год много а денег наоборот.:). Вот и пытаюсь себя как то успокоить:D
Мне показалось штатные ближе к 0 градусу задубели.
Борис П.
13.12.2012, 22:39
Я их конечно руками не мял:D, но по ощущению от управления вроде хорошо держат авто.
славамурава
13.12.2012, 22:39
Борис П., Раньше в былые времена вообще ни чего не достать было,,, ни говоря уже о нормальной зимней резине, но ни чего юзали:)
Только поосторожнее и все будет нормально, не гоняй;)
Борис П.
13.12.2012, 22:43
Борис П., Раньше в былые времена вообще ни чего не достать было,,, ни говоря уже о нормальной зимней резине, но ни чего юзали:)
Только поосторожнее и все будет нормально, не гоняй;)
В том то и оно, зная, что резина не зимняя я психологически готов к скольжению и езжу более аккуратно.
Игорь77, на штатке??? смело!!! гвоздикам, как ты говоришь, не хрена не будет,,, и не жалко;)
Я про асфальт:D:D:D лана эт я так, лирика:D как гарицца, у каждого додика, своя методика:D
Да, пятый сезон,, была зимняя, пирелли, я её и пожёг в Италии как раз около Милана:D:D:D
Щас вааще зашибись, в прошлый четверг кажется, сухо ещё было, по каширке по бетонке третьей а потом по варшавке 180 пёр... Главное на сухом асфальте разогреть резину и идёт хорошо... Под снегопадом больше сотки не ездил, тормозной путь как у товарного поезда:DВ потоке на пару метров держу дистанцию...:cool:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
В том то и оно, зная, что резина не зимняя я психологически готов к скольжению и езжу более аккуратно.
+100:D
Именно!!! Дети говорят, пап, а чего ты так медленно едешь?:D:D:D
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
[QUOTE=Fuad;127946]Ни разу в прошлом году даже при -32 не замечал, что цифры расплываются.
Сегодня утром как обещали -23-25 было. На 15 сек. включил дальние, при прогреве перевожу рычаг на все положение с интервалом 3 сек. Грею 10 минут.
Думаю, у вас проблема из за высокой влажности, у нас то сухие морозы.
У нас сыровато, но не Питер же:(
Попробую сфотать что имею ввиду и выложу:confused:
Было время на летней ездил зимой, потом на всесезонке, далее на нешиповке зимней (контик-нокиан), последние пару машин шипы, долго я к ним шел. :D
причем на одной машине зиму ездил на штатной всесезонке и тоже писал как круто все, думая, вот все дураки бабло вываливают... а на след. год были бабосы и купил хакку липучку и понял, что глубоко заблуждался. Еще раз убедился, что все в этом мире относительно и познается только в сравнении.
Было время на летней ездил зимой, потом на всесезонке, далее на нешиповке зимней (контик-нокиан), последние пару машин шипы, долго я к ним шел. :D
причем на одной машине зиму ездил на штатной всесезонке и тоже писал как круто все, думая, вот все дураки бабло вываливают... а на след. год были бабосы и купил хакку липучку и понял, что глубоко заблуждался. Еще раз убедился, что все в этом мире относительно и познается только в сравнении.
Я примерно то же самое хотел настрочить сейчас:) после прошлой зимы на штатке, когда я готов был всегда заявить, что на ней "нормально, чо" - сейчас на шипах с содроганием вспоминаю те мучения) кстати, по асфальту тоже отлично ездить, никаких проблем, даже не шумит)
Вот уже недельку гвоздиками по асфальту, не жалко?:confused:
Не то, чтобы по асфальту..я в Тульской области сейчас, без шипов сложно )))
P.S. гвоздики на Хакке 7 дюже хорошо держатся и на асфальте...
сегодня у нас типа -37 -38 вечером машину завел , а на градуснике "-- -- " ! типа ниже -37 не показывает ! жизни для япов при таком градусе нет, видимо
Борис П.
14.12.2012, 22:09
Купил сегодня китайскую резину, поскольку мичлен по спеццене закончился:D.
сегодня у нас типа -37 -38 вечером машину завел , а на градуснике "-- -- " ! типа ниже -37 не показывает ! жизни для япов при таком градусе нет, видимо
Для меня ключевое тут: -37 -38 машину завел:)
Добавлено через 6 минут 47 секунд
Купил сегодня китайскую резину, поскольку мичлен по спеццене закончился:D.
Надел уже? есть впечатления?
Борис П.
14.12.2012, 22:22
Надел уже? есть впечатления?[/QUOTE]
Нет, щас диски заказал, на диски одену потом поставлю. Резину рекламировать не буду, чего там рекламировать китай есть китай, но мне понравилась и по внешнему виду и по тактильным ощущения при -10.:)
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Резина такая
Jinyu YW52 225/65 R17 102S
Борис П., нормальная резина
Борис П.
14.12.2012, 22:29
Борис П., нормальная резина
Есть опыт?
Есть опыт?
Первый раз увидел эту резину у соседа по работе на шеврале каптиве.
По его словам, не смотря что резина без шипов, отлично справляются.
Борис П.
14.12.2012, 22:45
На работе есть большая ледовая площадка буду делать тест тормозного пути на штатке и китайце, если кому интересно могу выкладывать.:D:D
Борис П., конечно интересно, думаю китаец лучше будет. Потому, что штатка у нас почти летняя.
вчера испытал ESP в реальных условиях. асфальт обледенел от большого мороза, перед светофором разогнался, а перед ним и за ним небольшие зигзаги.... короче работает! и помогает. я конечно и сам бы справился. интересно еср двигатель всегда душит?
Система стабилизация работает неплохо.
Борис П.
17.12.2012, 21:42
Сегодня купил диски Kyowa 689B не знаю, что за фирма но по виду диски не плохие. Пора ставить китайскую резину и на (полигон):D.
Кстати у нас на форуме диски продают, встречался с ними - реальные барыги:), с багажника каена форцуют. Диски сезонов 5 отбегали, если смотреть по внешнему виду. Я бы такие объявления удалял, что бы клубни не попадали.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.