Просмотр полной версии : 2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля
Борис П., интересно смотрится, самый главный параметры оригинальные.
Борис П.
17.12.2012, 23:09
На картинке они не очень.:)
В реале выглядят более достойно, особенно качественная покраска.
Вообще заказал iFree Тортуга, но по ошибке привезли Kyowa 689B, я расстроился и уже хотел уехать, но решил открыть коробку. Мне понравились, взял. Правда пришлось еще купить конусные гайки.
И так у меня весь месяц - все через одно место.:D
Борис П., короче, установишь, фотки в студию.:)
Борис П.
17.12.2012, 23:17
это обязательно.:)
Я еще хотел тесты провести штатки и китайца, да вот все пока времени нет.
это обязательно.:)
Я еще хотел тесты провести штатки и китайца, да вот все пока времени нет.
Да, задолжал кучу :D Ждемс отчетов!
Осенью на 6 тыщах поменял масло на рекомендуемое заводом.
Наступили морозы и заметил, что утром стартеру трудно крутить такое масло.
Может его следует заменить другим?
Борис П.
21.12.2012, 19:25
Меняй на любую нулевку, и спи спокойно.:D
CXSEVEN, а что конкретно залил?
Залил то что по книжке положено мазда екселия там какая то.
если нулевку залить после морозов все потечет
CXSEVEN, да, Mazda Dexelia 5W30 Ultra.
Ну вот, с ним она в морозы как то не очень дружит при запуске после ночной стоянки:):)
Ну вот, с ним она в морозы как то не очень дружит при запуске после ночной стоянки:):)
Тоже самое масло, при -28 отлично заводиться. В прошлой зиме завел при -32 с первого раза.
Борис П.
23.12.2012, 00:03
Масло дилерское Mazda Dexelia 5W30 Ultra полное г...
Тем более характеристики данные производителем выглядят мягко говоря странно.
Mazda Dexelia 5W30 Ultra Температура застывания −45 °C
LIQUI MOLY Longtime High Tech SAE 5W-30 Температура замерзания:-36
LIQUI MOLY Synthoil Energy 0W-40 Температура застывания :-48
А масло Ликви оригинально германского производства.
А еще Mazda Dexelia Индекс вязкости 163
LIQUI 5W-30 Индекс вязкости: 164
LIQUI 0W-40 Индекс вязкости:181
т.е. Мазда - самое вязкое имеет имеет температуру застывания −45 °C?:D
Я дилетант в этом деле но цифра -45 явно с потолка.
Борис П.
23.12.2012, 01:26
Еще данные:
Mazda Dexelia 5W30 Ultra вязкость при 100 °C 9,84 мм²/с
LIQUI MOLY Longtime High Tech SAE 5W-30 Вязкость при +100°C: 12,0 mm²/s
LIQUI MOLY Synthoil Energy 0W-40 Вязкость при 100 °C: 14 мм²/с
:D
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
данные по мазде взяты отсюда
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Здравствуйте, дорогие форумчане. Недавно приобрел автомобиль и стазу возник следующий вопрос: где же можно приобрести фирменные автозапчасти в Москве?
Борис П.
23.12.2012, 02:02
Здравствуйте, дорогие форумчане. Недавно приобрел автомобиль и стазу возник следующий вопрос: где же можно приобрести фирменные автозапчасти в Москве?
Что это за автомобиль если только приобрел его, а уже запчасти ищешь?:D
И какого плана запчасти?
Тоже самое масло, при -28 отлично заводиться. В прошлой зиме завел при -32 с первого раза.
Да заводиться она заводится, только стартеру трудно вал крутить это чувствуется.
Согласен с Борисом, масло плохое!
miatre, в реутове есть, в центре есть, на севере есть, да везде есть, по гугли, вот, например:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и т.д. :)
Добавлено через 12 минут 44 секунды
Борис П, масло LIQUI MOLY Longtime High Tech SAE 5W-30 это аналог, полностью подходящий по всем параметрам в мазду?
Обращайся к ********.ru (это ник такой) или эгзист.
Борис П.
23.12.2012, 19:06
Борис П, масло LIQUI MOLY Longtime High Tech SAE 5W-30 это аналог, полностью подходящий по всем параметрам в мазду?[/QUOTE]
Да не нужно тебе 5w-30, а нужно 0w-40
сегодня -25 день отстояла в ограде. вечером с автозапуска только с 4 попытки завелась. Утром в гараже если с первой заводить, то долго маслать нужно - 4 - 5 сек
Борис П, масло LIQUI MOLY Longtime High Tech SAE 5W-30 это аналог, полностью подходящий по всем параметрам в мазду?
Да не нужно тебе 5w-30, а нужно 0w-40[/QUOTE]
а после потепления не попрёт из всех щелей?
На -25С сегодня с утра завелась только с третьего раза.
Родной аккумулятор на -20 градусах замерзает в ноль. Езжу по выходным. Поэтому приходилось постоянно прикуривать. Поставил вчера аккумулятор Varta. Посмотрим...
а после потепления не попрёт из всех щелей?
Хороший вопрос.;)
Борис П.
23.12.2012, 19:57
У тестя копейка 63 года, газ-21 каких то старинных годов, ягуар старше меня, прошлой зимой слил со всех масла и залил мобил 0w-40 - ничего не текло, ну если у мазды потечет, то буду свой авто продавать :D.
Вообще, почему течь должно?
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
0w 40 при нагреве наоборот гуще пятерки.Резинки не из пористого каучука, а масла имеют присадки для сохранения сальников. Или у мазды не так?:D
Добавлено через 12 минут 42 секунды
Что касается АКБ, то у нас реально эконом версия:). Если ставить мощнее можно решить проблему с запуском зимой без замены масла.
С другой стороны если у нас и генератор эконом версии, то он хрен будет полностью заряжать АКБ и мы вернемся к тому с чего начали - с прикуревания зимой. Каждый выбирает сам.
Добавлено через 17 минут 12 секунд
Да, кстати, сигнал после морозов троить стал. Вот думаю с оттепелью пройдет или к дилеру ехать?
Борис П., это все из за морозов, скоро морозы уйдут и все будет как было.
Думаю, если машина используется каждый день то, проблема с АКБ не должно быт.
На завтра у нас -30 обещают, мой градусник в данный момент показывает -28.
Борис П.
23.12.2012, 23:15
ДА я больше за других думаю:), моя в подземном паркинге стоит, а там +20 всегда.:D
На -25С сегодня с утра завелась только с третьего раза.
Родной аккумулятор на -20 градусах замерзает в ноль. Езжу по выходным. Поэтому приходилось постоянно прикуривать. Поставил вчера аккумулятор Varta. Посмотрим...
Той зимой тож ездил тока по выхам, но не было так холодно и всё было в порядке...
Этой езжу чаще, но в субботу и воскресение на сузуке ездили.
Драндулет не заводил, завтра проверю утром, она в мороз щас интересно заводицца, завелась сек 10-15 поработала и заглохла:D
ПЕПЕЦ!!!:D
Ещё тормоза клинит, не машин а чудо юдо:eek:
Пыс-пыс. Вчера слышу разговор детей при игре в пробку, ты куда? Я автосервис у меня на мазде масло уходит:cool: детям 4 года... Отложилось же в голове...
Добавлено через 59 секунд
Да не нужно тебе 5w-30, а нужно 0w-40
а после потепления не попрёт из всех щелей?[/QUOTE]
Нужно аккумулятор 75 ампер, лучше 90:smokin:
Андрей 5
24.12.2012, 08:55
[QUOTE=Игорь77;129633]Той зимой тож ездил тока по выхам, но не было так холодно и всё было в порядке...
Драндулет не заводил, завтра проверю утром, она в мороз щас интересно заводицца, завелась сек 10-15 поработала и заглохла:D
Пыс-пыс. Вчера слышу разговор детей при игре в пробку, ты куда? Я автосервис у меня на мазде масло уходит:cool: детям 4 года... Отложилось же в голове...
про 2.3 есть своя ветка не надо все вкучу валить
[QUOTE=Игорь77;129633]Той зимой тож ездил тока по выхам, но не было так холодно и всё было в порядке...
про 2.3 есть своя ветка не надо все вкучу валить
2.3 не есть 2.5, следовательно, нет кучи
Андрей 5
24.12.2012, 09:04
[QUOTE=Андрей 5;129645]
2.3 не есть 2.5, следовательно, нет кучи
вот я и пишу что эта ветка про 2.5,про заводку 2.3 лучше писать в свою ветку
[QUOTE=CXSEVEN;129646]
вот я и пишу что эта ветка про 2.5,про заводку 2.3 лучше писать в свою ветку
Не буду писать, только вопроса два в чём отличие?:( 2,3 и 2,5?
У Вас тормоза свои?
Или Движок другой и заводится 2,3 помогает турбина?:(
Я бы сказал, заводиться они одинаково при одинаковой масле.
Александр111
25.12.2012, 08:35
Да, кстати, сигнал после морозов троить стал. Вот думаю с оттепелью пройдет или к дилеру ехать?
Эксплуатирую ежедневно при -30-35 никакого троения , термометр показывает законные --- после -32-х , масло залито на ТО 10/30 , хранение в гараже при +3. Повысился расход бензина , оказывается в колесах 1,8атм было
Или Движок другой и заводится 2,3 помогает турбина?
Программа управления двигателем отличается (из-за турбины).:beer:
У тестя копейка 63 года, газ-21 каких то старинных годов, ягуар старше меня, прошлой зимой слил со всех масла и залил мобил 0w-40 - ничего не текло, ну если у мазды потечет, то буду свой авто продавать :D.
Вообще, почему течь должно?
А сколько 6-ка и волга прошла? Чудеса ведь... они с нова текут по армии знаю.
Течь может быть потому, что резинки дубеют на морозе, сцепление хуже становится и нулевое масло (типа не для резинок мазды) при увелич. температуры всегда ищет выходы :)
maks 2.5
26.12.2012, 19:10
хочу рассказать вам про мой сегодняшний предпраздничный день!!!!вышел сегодня в 6 утра на улицу завел машину,взял щетку пошел по кругу расчищать машину -подошел к задней двери и .... офигел!!!!!!!!!! а стекла то нет - осколки по кругу и внутри машины!!!!!!!!!!!!!!! ..ки , .....ны , ...ды!!!!! а на работу кровь из носа надо ехать ,благо есть машина жены - уехал ,а она разбиралась с ментами,поехала оформила все по страховке , ждали час ответ есть ли стекло на складе но увы будут только после пятого(((((((((( вот такое веселое утро!!!!!!!! всем удачи!!!!!
maks 2.5, Сволочи, а чего разбили то, забыл в салоне чего ?
maks 2.5
26.12.2012, 20:46
maks 2.5, Сволочи, а чего разбили то, забыл в салоне чего ?
ничего не взяли да и не было ничего в подлокотнике лежал навигатор а в багажнике набор автомобилиста и замерзшая незамерзайка!!!! просто разбили или спугнули!!!!!!!!!
а стекла то нет
Да уж, стекол еще у нас на форуме еще не били...:( maks 2.5, ты это - не бери в голову.:beer:
может само, предмет то остался, которым разбили. У меня был случай, заднее стекло на машине в момент сеткой пошло, просто машина стояла тут бумк и сетка, спасла тонировка на ней все держалось.
Sisch, механизм травмы?? Ну т.е., как оно само может лопнуть...
Паулюс, Ни каких травм, стоит машина моего друга, мы стоим разговариваем, бумк стекло в сетку.
maks 2.5
26.12.2012, 21:44
может само, предмет то остался, которым разбили. У меня был случай, заднее стекло на машине в момент сеткой пошло, просто машина стояла тут бумк и сетка, спасла тонировка на ней все держалось.
может конечно и само но что то я не верю - стекла были и в нутри и снаружи (была заводская тонировка - все стекло в крошку) как то так
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Да уж, стекол еще у нас на форуме еще не били...:( maks 2.5, ты это - не бери в голову.:beer:
спасибо ;)
maks 2.5, не бери в голову брат. :(
Само она разбиться не могло. В полно возможно, что чисто случайно разбили.
На нашем дворе хозяин авто с друзьями стояли возле машины и пивка пили. Один ускользнул и бутылкой об боковой стекло.
А куда машину ставишь?
maks 2.5
26.12.2012, 22:47
maks 2.5, не бери в голову брат. :(
Само она разбиться не могло. В полно возможно, что чисто случайно разбили.
На нашем дворе хозяин авто с друзьями стояли возле машины и пивка пили. Один ускользнул и бутылкой об боковой стекло.
А куда машину ставишь?
возле дома на охраняемой стоянке (ставят только жильцы дома-чужие не могут) охрану утром на уши поднял но никто ничего не видел!!!!!:(
возле дома на охраняемой стоянке (ставят только жильцы дома-чужие не могут) охрану утром на уши поднял но никто ничего не видел!!!!!:(
Вот тебе и стоянка охраняемая. Наверное невидимки разбили без звука.
Им лучше так ответить чем вопросы ментов отвечать. А так, все прекрасно знают.
Sisch, механизм травмы?? Ну т.е., как оно само может лопнуть...
Может Дим ;)
Ух, красота на улице, снег, не чищенные дороги, после пыли такое удовольствие покататься, вот бы еще полный привод для полноты ощущения, но хорошо хоть система стабилизации в помощь:D:D:D
Ух, красота на улице, снег, не чищенные дороги, после пыли такое удовольствие покататься, вот бы еще полный привод для полноты ощущения, но хорошо хоть система стабилизации в помощь:D:D:D
Полный привод драйва особо не добавит, вернее не почуствуете, вот задний это да! :D
Подключаемый вообще шлак, постоянный еще куда не шел, а так тока маркетинг один...
Sergey 1977
27.12.2012, 10:55
Подключаемый вообще шлак, постоянный еще куда не шел, а так тока маркетинг один...
Нужно просто уметь управлять и всё появится и драйв и кайф, а если прокладка с браком, то привод не при делах.
как говорится: дело было не в бобине, му.....он сидел в кабине
Пионеры из пневматики могут...Тогда пульки где-нибудь в машине валяются. Никому из соседей не насолил? ;)
P.S. правильная пневматика вещь хорошая...у меня, например, с 30-и метров 2-х сантиметровую доску насквозь пробивает, с 50-и - бутылку из-под шампанского бьет...При дальности 100-150 заднее стекло разбить - нефиг делать...с балкона.
Тогда пульки где-нибудь в машине валяются. Никому из соседей не насолил?
А могут и из боевого!:D
Из пневматики запросто, у нас суки постоянно голубей стреляют!
Sergey 1977
27.12.2012, 12:26
Sisch, боевой пробьёт насквозняк, а вот из резиноплюя спокойно могли шмальнуть ради забавы, злодеи
А могут и из боевого!:D
Из пневматики запросто, у нас суки постоянно голубей стреляют!
Так, меня к таким не причислять...животных и птиц жалко!
Да мне тоже кажется, просто так бить бы не стали, а если бы со злым умыслом, так разбили бы боковушку, чтобы в салон залезть.
Скорее хулиганы.
Случай был у знакомого, дети с 15 этажа бросали капитошки, ну и короче решили кинуть супер капитошку в целлофановом пакете, пакет приземлился акурат на королу, а корола попала под замену крыши, дети попали под серьезные физические наказания, их заметили и пришли с ментами. Знакомый попал на бабки, а хозяин тойоты на конкретный геморрой. Это еще все хорошо обошлось!
maks 2.5
27.12.2012, 23:08
Пионеры из пневматики могут...Тогда пульки где-нибудь в машине валяются. Никому из соседей не насолил? ;)
P.S. правильная пневматика вещь хорошая...у меня, например, с 30-и метров 2-х сантиметровую доску насквозь пробивает, с 50-и - бутылку из-под шампанского бьет...При дальности 100-150 заднее стекло разбить - нефиг делать...с балкона.
нее стрелять не откуда - напротив дома нет ничего ,а парковка получается закрыта со всех сторон!!!! сегодня на работе "самоделкины" выпилили фанеру обтянули её пленкой с пузырьками и посадили в места стекла))) зато теперь не дует и тепло!!!! спасибо всем за участие в обсуждении проблемы!!!! всех с наступающим!!!!!
Борис П.
31.12.2012, 23:33
С Новым 2013 Вас, господа автомобилисты!
Правда число 13 какое то стремное :D.
Всем удачи на дороге и жизни.
Завтра ожидает меня и моего Птеродактиля очередной пробег в Пермский край. Всех с Наступившим, коллеги...
славамурава
01.01.2013, 19:23
Завтра ожидает меня и моего Птеродактиля очередной пробег в Пермский край. Всех с Наступившим, коллеги...
Ни гвоздя как гыца ни жезла:D
Удачной поездки:beer:
не тпк давно появилась однако новость - если чайка стоит долго на улице. в начале езды жутко скрипит то-ли лобовое
. то-ли капот :eek: ?! после прогрева салона скрип прекращается. я так-то забил, но вот достало видеть круглые глаза пассажиров и объяснять им , что в авто за лям с хвостиком ...типа скоро пройдет, потерпите :D , это нормално. а увас коллеги как ? при чем мороз то не большой 10 -12С
Ronya55, долбанный пластик, такая характеристика - при тепле расширяется и скрепить. Забей!
gurvinok
04.01.2013, 20:42
на моей машине скрип идет от передней подвески
на моей машине скрип идет от передней подвески
Нет, у меня пластиковый панель в зоне лобового с левой стороны трещит а потом успокаивается.
И лопата снегоуборочная в багаже достал уже, завтра поменяю.:)
maks 2.5
04.01.2013, 23:32
всех с наступившим новым годом!!!! хочу поделиться о продолжении моей истории про разбитое заднее стекло!!!!! итак-был я записан на сегодняшнее утро 9.00 к дилеру - проснулся в 8.00 умылся,оделся и уже был готов выйти из квартиры как вдруг раздается телефонный звонок ))))) "доброе утро максим))) вы наверно к нам собираетесь?????)))) ............. не надо)))) нам вчера стекло привезли ,а мы его когда сегодня со склада несли случайно ....ячили ))))))))))))))) ждем вас после праздников!!!!!!!!)))))))))) с новым годом вас!!!)))))))" как вы думаете я был рад началу новому году:confused:????????????? сижу :beer: всем удачи в этом году!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!:buee:
славамурава
05.01.2013, 00:06
нам вчера стекло привезли ,а мы его когда сегодня со склада несли случайно ....ячили )))))))))))))))
Вот оно криворукое ОД во всей красе:D
Да, не повезло, сочувствую. Но это, к сожалению, ожидаемо - у всей страны сейчас ручонки трясутся.:D Опять же: не дай бог купить машину, собранную в России в первой половине января:D
у еас морозы ослабли до -10С, сейчас -20С, что заметил - после -16 накатом едет туго - останавливается , бенза лопает на 35% -40% брльше :(
Андрей 5
05.01.2013, 22:11
[QUOTE=Ronya55;131006]у еас морозы ослабли до -10С, сейчас -20С
сам то понял что написал:D похмелятьца надо:beer::D
славамурава
05.01.2013, 22:30
у еас морозы ослабли до -10С, сейчас -20С, что заметил - после -16 накатом едет туго - останавливается , бенза лопает на 35% -40% брльше :(
Тоже задумался над написанным:D
Про мороз более менее понятно, днем -10 утром -16 ночью -20...
Вот про накат:confused: на нейтралке что-ли катаешься??? у нас-же автомат, "D" врубил и вперед, не надо больше дергать ручку АКПП...
Вот про жор бенза это преувеличение,,, 10-15% от летнего расхода если стиль езды не меняешь,,, лично я зимой темп сбавляю;)
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
[QUOTE=Ronya55;131006]у еас морозы ослабли до -10С, сейчас -20С
сам то понял что написал:D похмелятьца надо:beer::D
А вот стоматолог Шпак говорил на оборот "закусывать надо":D
Тоже задумался над написанным:D
Про мороз более менее понятно, днем -10 утром -16 ночью -20...
Вот про накат:confused: на нейтралке что-ли катаешься??? у нас-же автомат, "D" врубил и вперед, не надо больше дергать ручку АКПП...
Вот про жор бенза это преувеличение,,, 10-15% от летнего расхода если стиль езды не меняешь,,, лично я зимой темп сбавляю;)
А вот стоматолог Шпак говорил на оборот "закусывать надо":D
От души посмеялся :D:D:D:D:D
У Ronya55 конечно текст получилось как после перевода с Промптом, но я понял про накат.:)
Дело не в морозе, машина на чистой асфальте накатом долго едет, а на ледяной или заснеженной дороге быстро останавливается.
P.S. Сегодня у нас 0 градуса. От души катались с детьми на горке.:)
славамурава
05.01.2013, 23:01
P.S. Сегодня у нас 0 градуса. От души катались с детьми на горке.:)
На машине??? ты ее на горку затаскиваешь а дети вниз,,, так что-ли:D
На машине??? ты ее на горку затаскиваешь а дети вниз,,, так что-ли:D
Да, потом садимся на капот и вперед :D
да уж, "Толстой" не почитал что навоял :D
говорилось о том , что после двухнедельного -30 - 35с пришла оттепель -10, через три -четыре дня опустилось до -20. :smokin:
ну а как не 30% если в -20 и ниже при расходе 18л машинка ускоряется примерно как в более теплую погоду с расходом в 12 л. или удерживая расход на 6 л уверено едим 70 -90 к\ч, в мороз то же но при расходе 10-11 л :( :confused:
вчера просто только с работы приехал, усталый, и тут же дочку на вокзал везти нужнео (студент, учится в нск)
Борис Лебедев
06.01.2013, 10:23
Ronya55, У меня тоже панель по-скрипывала после холода. Ну это такой косяк у нее. Источник скрипа идет от боковых накладок центральной части и из центральных дефлекторов. Я уже описывал как это устранить. У меня уже не скрипит.
Борис Лебедев, Приветствую, а где про скрип из центральных дифлекторов описывали?
Борис Лебедев, не скрип от дефлекторов я знаю. тут же скрипит со стороны крепления копота, или из углов лобового стекла и именно до тех пор пока на стекло не подует из печки минут 5 - 10. :mad: потом проходит
Petrovi4
07.01.2013, 09:45
Други, всех с прошедшими праздниками!!!
Требуется совет ))) Встал вопрос о покупке машины жене. Проехали по салонам и :mad: ничего не нашли. Всё, что понравилось, то стоит больше чем 2М, ЧАЙКУ уже не продают :), что выбрать??? Понравился SRX, но кормить его, да и не маленький он. GLK - на вид, как прошлый век... CRV новый, она вообще забраковала, сказала, что совсем бедно смотрится... В общем, пока идут раздумья по поводу EX25 или MURANO. :smokin:
Кто, что подскажет???
Petrovi4, из всех перечисленных самый достойный GLK будет и женщины зарулем классно смотрятся.
SRX - супер, слов нет но кормить придется.
CR-V не то, что вид, и движок убили до 150 лошадей, говорят вообще не едет.
Мурано машина хорошая но считаю её устаревший, сколько уже можно.
Финик ЕХ вид не очень.
Советую присмотреть БМВ Х1 Х3, Ауди Q3 Q5, LR Evoque.
Ну не знаю, а мне мурано очень даже, за 1,6 мио с белым салоном, супер аппарат, даже руль с обогревом :) Мотор не плохой, салон очень комфортный, задний диван регулируется чуть ли не в лежачее положение, в целом очень плотно упакован за эти деньги...
Дизайн тока немного необычный, но что-то в нем есть.
Ну не знаю, а мне мурано очень даже, за 1,6 мио с белым салоном, супер аппарат, даже руль с обогревом :) Мотор не плохой, салон очень комфортный, задний диван регулируется чуть ли не в лежачее положение, в целом очень плотно упакован за эти деньги...
Дизайн тока немного необычный, но что-то в нем есть.
Тоже считаю, что машина хорошая но с 2002 выпускается почти без изменение внешнего дизайна, по этому написал, что устаревшая - имхо мое мнения :)
По-моему, в 2007м "немного" внешний вид у Мурано все же изменился:) и мне с выбором авто жене было бы легче-ей как раз очень нравится мураныч.. Хорошо, что прав у нее нет)
Кстати, считаю, что в итоге супруга должна сделать окончательный выбор - иначе это чревато!
Почему в 2007-м? Он только что прошел, фонари теперь другие, в салоне обогрев руля пошел, диски новые, может и еще чего, я так поверхностно его изучал...
Еще мультимедиа новая вроде бы.. В 2007м, я имел в виду, что Мурано целиком обновился, по сравнению с моделью 2002 года
Андрей 5
07.01.2013, 12:46
обновленный мурано пошел с 2009г ,расматривал такой но оталкнуло много всяких косяков ,со слов их владельцев ,а салон там зачетный мне очень понравился наш салон и близко не стоял ,да и кузов ниче ,с задней частью на мой взгляд перемудрили а передок ниче
Petrovi4
07.01.2013, 13:05
За Мурано, еще и то, что движок там старый, проверенный (как на наших Маздах :)) плюс, сейчас очень вкусные скидки на него. Ауди отпадает по причине высокой цены и масложорства их сегодняшних движков ( я не знаю зачем они на ТО ездят если за 15000 уже все масло сменилось :D) Х1 если напичкать, даже до уровня нашей СХ-7, то дорого, да и внутри она гораздо хуже выглядит чем снаружи. Х3 в нормальной комплектации уходит за 2М... LR Evoque? почему то все знакомые говорят, что "сыроватая" еще машина. Кто и Что плохого про Мурано видел? Специально не говорю: ..."слышал" :D
Руки тянутся к SRX :D :D :D
Да бери уже, отличный аппарат! :D
На новых Мурано уже вроде и нет никаких болячек, раньше самым слабым местом был вариатор, в общем и сейчас остается, но только если брать уже ушатанный аппарат с пробегом за 100тык. Коллега прошлой весной взял себе новый - доволен беспредельно, а с учетом нынешних цен на него, стоимости конкурентов и снятия сх-7 с производства - надо брать :D еще один минус есть, это маленький багажник))
славамурава
07.01.2013, 13:40
Вот так плавно ощущения владельцев СХ-7 перешли в ощущения владельцев Мурано:D
Всем хорош аппарат Мурано, но прожорливый плюс налог:(
Petrovi4
07.01.2013, 13:54
Ну про маленький багажник не нам с вами говорить :D привычно уютный багажник, я бы сказал :D
А вот налог это да. По прожорливости, думаю что по факту, в городе будет 17-18...
славамурава
07.01.2013, 14:20
в городе будет 17-18...
Город городу рознь,,, Москва с нынешней плотностью движения 20-25...
Но движок хорош там, если надо свою прожорливость отработает сполна;)
Вот так плавно ощущения владельцев СХ-7 перешли в ощущения владельцев Мурано:D
Всем хорош аппарат Мурано, но прожорливый плюс налог:(
А получается, что новые клубни о своих ощущениях теперь отпишутся не раньше чем мы начнем продавать своих чаек:)
А что на 249 сил большой налог?
И где это вы видели 20-25 на мурано расход, это же жесть полная, столько ровер 3-х тонный ест с 4,4 литрами...
А за городом вообще с нашим 2,5 разницы не будет, чайка тоже есть любит. :D
у Мурано самое болезненное место были сальники, наверное исправили.
Добавлено через 6 минут 54 секунды
Руки тянутся к SRX :D :D :D
Я за :):):):):)
Petrovi4
07.01.2013, 16:40
Я тоже три раза ЗА, вот только налог и КАСКО сильно бьют по рукам :D:D:D. Плюс, на разницу с Мурано можно Калину купить :D:D:D
Пробег 9 тыщ. за это время уже несколько раз меняли втулки по гарантии, но этого хватет на несколько тысяч и опять появляется отвратительный скрип, этой зимой полетел шланг ГУР, т.к в нашей деревни у дилера запчасти вообще отсутствуют поменяли на не оригинальный, сказали после праздников закажут из Москвы, но чувствую ждать я буду долго, а вчера ещё и не с того не с сего загорелся ЧЕК, диагностику можно будет провести только 14 числа, вообще ощущения от машины очень сомнительные...
Эээ..это про нашу или про мурано?)) в любом случае хочется только пособолезновать - нетипично для любой новой машины так ломаться
Ольга Б, о какой машине идет речь?
Тема вроде о СХ-7 с двигателем 2,5 , о ней и речь
Тема вроде о СХ-7 с двигателем 2,5 , о ней и речь
Мы тут маленько ушли от темы и обсудили мурано, подумал может про мурано написала :)
С Рождеством!:)
славамурава
07.01.2013, 22:41
Вот не повезло Ольга Б, ,,, у меня вторая уже по случаю, на обеих почти по 15000 отюзал ни каких проблем,,, были правда косячки не большие, но это мелочи по сравнению с Вашими:(
Пробег доходить 12000, тфу-тфу, только радует.
славамурава
07.01.2013, 23:04
Пробег доходить 12000, тфу-тфу, только радует.
Брат,,, мне кажется что только у нас с тобой ничего не ломается;):D
Может в Омске дороги не очень хорошие, а не мазда такая?
Ольга Б, не мякни. У меня на CX-7 2007 г.в. с турбой было так:
не обесудьте, други:
1. Ступица задняя в сборе левая - 8 т.р.
2. Плафон задний менял по гарантии (писал в ММР)
3. Термостат на 90 тыс.км (гарантия)
4. Цепь в сборе со всеми потрахами - 30 т.р. (за свой счёт, на 103 тыс.км)
5. рулевые наконечники - три раза (один раз по гарантии)
6. рулевые тяги - три раза (один раз по гарантии)
7. замена масла и фильтра (каждые 7-15 тыс.км)
8. воздушных фильтра - при каждой замене масла
9. салонных фильтра - при каждой замене масла
10. свечи 3 комплекта
11. Чистка дроссельной заслонки (не помогла), потом установка NEW (где-то тысяч 13 р. с работой)
12. замена масла в коробке - один раз
13. шаровые рычагов на 105 тыс. км. (16 т.р.)
14. диодные лампы подсетка номера + габариты (зад+перед)
15. перетяжка руля кожей с ручкой АКПП - около 3000р.
16. втулки стабилизатора передние и задние - один раз оригинал (резиновые) + второй раз (полеуретан)
17. Замена рулевой рейки по гарантии (был небольшой стук на 65000км, написал в ММР, согласовали), заменили на 85000км
18. Ремень тоже за свой счёт на 103 т.км.
19. Фара пердняя левая развалилась. Пружинка из пластмассы вывалилась, заклеили вместе с лампочкой. Пришлось покупать фару по "сходной" цене за 13т.р. (((
20. Стойки. Два раза две передние и один раз две задние (за 137 тыс.км)!
21. Два раза гидравл.опору и один раз нижнюю опору двигателя!
и!!!!
22. Переборка двигателя в районе 110 тыс.км. - под 60 т.р.!
P.S. А шланги на ГУР ОД бесплатно усилил ещё в 2007-08 г.г. Бампер снимали даже. Отзывная кампания была. И не было проблем по этому вопросу за пять лет!
Брат,,, мне кажется что только у нас с тобой ничего не ломается;):D
Мы самые позитивные с тобой, настрой у нас такой не ломающий.:)
Чтобы ничего не ломалось никогда.:)
73Чайка, Мдя... :confused:
73Чайка, список приличный но особых проблем вроде нет при такой уважительной пробеге.
славамурава
07.01.2013, 23:18
15.Перетяжка руля кожей с ручкой АКПП,,, такого я еще не слыхивал:D
15.Перетяжка руля кожей с ручкой АКПП,,, такого я еще не слыхивал:D
Этот пункт относиться к тюнингу :D
славамурава, не придирайся.... ты понял, что качество кожи гуано...
славамурава
07.01.2013, 23:20
Fuad, Я так не думаю,,, измочалил до дыр наверное....
Пробег 51 тык, полет нормальный.. Да так, что отец хочет мою забрать, чем приобрести нового Фрила вместо Тусана:)
Пока ответ писал, оказалось, что уже новую страницу накатали)
славамурава
07.01.2013, 23:22
славамурава, не придирайся.... ты понял, что качество кожи гуано...
Да я не придираюсь,,, была трешка 67тыщ до дыр еще вроде далеко было...
Fuad, Я так не думаю,,, измочалил до дыр наверное....
Думаю 73Чайка попался уже драная.
Этот пункт относиться к тюнингу
ага... тюнинХ... как бы не так... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Думаю 73Чайка попался уже драная.
Я машины всегда беру с нуля! И первый раз такое вижу... Колец и перчаток не ношу... замечу!
славамурава
07.01.2013, 23:26
Во мля,,, и правда дыра,,, но почему сверху ее что прогрызли:D
Fuad, и фара тоже "дранная"... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 37 секунд
славамурава, в 2010 году от дикой жары лопнуло... (((
ага... тюнинХ... как бы не так... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Я машины всегда беру с нуля! И первый раз такое вижу... Колец и перчаток не ношу... замечу!
Просто, не думал, что один хозяин может дырявить вот так :eek:
Первый раз вижу такое.
У соседа мерин с пробегом 580000 руль как новенький.
Fuad, СРАВНИЛ КОЖУ МЕРИНА И ХРЕН ЗНАЕТ ЧТО... ТАМ КОЖА ТАК КОЖА!
в 2010 году от дикой жары лопнуло... (((
Кстати, под постоянными солнечными лучами, быстрее изнашивается.
Я летом лобовуху всегда солнцезащиткой закрываю.
славамурава
07.01.2013, 23:42
Я летом лобовуху всегда солнцезащиткой закрываю.
А мне знакомый военный кусок спец.ткани подарил, вроде как она солнечные лучи отталкивает, ложу на торпеду при сильной жаре и все ОК...
Ну что-то не вериться что-бы так от жары полопалась обтяжка руля:confused: тоже первый раз такое вижу,,, ну на очень старых видел дыры, ну что-б на Циксах:confused:
Всё ложут и ложут ,обажите :D:D:D
Борис Лебедев
08.01.2013, 10:01
Привет, где то летом описывал. если не найдешь опишу снова как устранить. там просто, тока аккуратно центральную часть снять надо. лучше а тепле
Привет, где то летом описывал. если не найдешь опишу снова как устранить. там просто, тока аккуратно центральную часть снять надо. лучше а тепле
А можно еще раз описать если не сложно, искать долго очень?
Есть теплый гараж, так что место есть где пошаманить. :D
Привет,
вот это сообщение, наверное, имеется в виду:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
на хоеке пробег был 220 ткм. к коже руля претензий небыло, наоборот, если нечайно чем царапнешь, так со временем руками все затглаживалось, не найдешь :)
Очередной заезд на 2000 км, в итоге дошли до 10 тык.
При обгоне фур приятно, что даже в горку можно наподдать как полагается.
Дорогу держит; как-то раз в регионе в метель съехал правой парой с асфальтированной полосы: некомфортно, каэш, но и намёка на вертёж не было, плавно выровнял и всё ок.
РАСХОД!!!: специально обнулил перед путешествием, в итоге со всем шароё на месте и пробками на Варшавке при въезде в Мск вышло 12,8 на круг. Что радует. В Мск же, как и писал ранее, 16,5 с учётом всех аццких пробищ, даже перед НГ.
Машина греется быстро: с Passat никакого сравнения, хотя и странно.
Дворники... впчтл смешанные. Я понимаю, что в столице на дороги сыпят мега-дерьмо, из-за чего даже в минуса машина и стёкла будто из ралли по болотам, и эту дрянь так просто не смыть. Но и в безобидной местности штатные щётки чистят не бодро, стекло в соплях. Кто в курсе, скажите, какие щётки покупать для норм очищения?
Багажник... ну что тут сказать, скромно всё. Даже седан Passat уверенно делает CX-7. Поэтому упердоливание вещей занимало определённое время.
Что порекомендует общество из боксов на крышу? Что себя положительно зарекомендовало?
Нужен объём под сноуборд и пару комплектов горных лыж. Заранее признателен.
Пробег 34 тыс. на данный момент. Машина радует, тьфу *3.
Поездил по снежку в новогодние праздники, один раз засадил авто в канаву со снегом )) Не пригодились даже браслеты противоскольжения (лежат в багажнике), обычная лопатка и Хакка-7 рулят...выбрался обратно.
Посмотрел, как ведут себя полноприводные кроссоверы в том же снегу (CR-V, Santa-Fe), стало грустно. Не расстроился, что нет полного привода на Маздюше, хочу нормальный (Паджеро 4 с суперселектом-2 :D), остальное, по ходу, только для самоуспокоения и то до момента засаживания авто :D.
После крайней заправки - залил почти до горловины- бортовой комп показал запас хода 730 км. На трассе расход относительно небольшой, кто бы чего ни говорил :D реально около 12 сейчас, зимой (хотя комп показывает 11,2-11,4) ;)
Остановили гайцы на посту - "Не дальний ли у вас включен? А, ближний! Опустите немного световой пучок, пожалуйста". Каюсь, забываю иногда при загрузке авто корректором щелкать. На всякий случай проверил потом светотеневую границу - пучок ровный, в небо не светит :)
При данном пробеге ничего не скрипит, не гремит. Масло не ест, уровень после ТО не изменился.
Омыватель фар отключен, учитывая, что дороги посыпают песком, и приходится постоянно пользоваться дворниками, расход незамерзайки на 800 км. - одна 5-и литровая баклашка.
Пока как-то так.
Svmike: у меня бокс Thule Atlantis 780
Может в Омске дороги не очень хорошие, а не мазда такая?
Обычные российские дороги, правда климат может для этой машины немного суров, в декабре 2 недели стояло от -35 до -40, до мазды был не один японец и далеко не новые, так сервис я посещала только для ТО, а мазда у меня каждые 3 месяца стоит на ремонте, качество этого автомобиля у меня вызывает очень большие сомнения...
Ольга Б, Ну на старых японцев сейчас не стоит равняться, качество явно стало хуже.
А такие сильные морозы вполне могут влиять на ресурс авто в целом...
Андрей 5
09.01.2013, 15:43
Ольга Б, может дело не в машине а в вашем умении ее пользоватьца ,у дгугих же нормально а вас что то очень часто случаютца поломки ,есть конечно недочеты ,такие как постукивание задней спинки сиденья и не до конца очищение лобача но при желании все это легко устраняетца ,можете написать поканретней какие поломки у вас происходят каждые три месяца ,очень интересно:eek::confused:
Александр111
09.01.2013, 15:53
А чему там ломаться? За год и четыре месяца пробег 51 тыс эксплуатации в более суровом Красноярском крае чем Омск и кроме замены расходников на ТО ничего не меняли.
славамурава
09.01.2013, 19:17
Таак,,, теперь нас трое, у кого ничего не ломается,,, эта значит Fuad,Александр111, и конечно я;)
И это еще значит, что у кого-то мои посты в игноре:)
славамурава
09.01.2013, 19:40
dyufa, Извини,,, давай к нам в группу без поломок;)
Таак,,, теперь нас трое, у кого ничего не ломается,,, эта значит Fuad,Александр111, и конечно я;)
Не зарекайся ;)
славамурава
09.01.2013, 19:41
Сержъ, Православный хрестьянин должен верить а не зарекаться;)
Ольга Б, может дело не в машине а в вашем умении ее пользоватьца ,у дгугих же нормально а вас что то очень часто случаютца поломки ,есть конечно недочеты ,такие как постукивание задней спинки сиденья и не до конца очищение лобача но при желании все это легко устраняетца ,можете написать поканретней какие поломки у вас происходят каждые три месяца ,очень интересно:eek::confused:
Стаж вождения 10 лет, автомобилей было много и отечественные и японские, столько проблем только с маздой , а о своих поломках я писала чуть выше, в данный момент у моего автомобиля горит ЧЕК и от чего это я узнаю только в понедельник, а пока моя "любимая" машинка вторую неделю простаивает на стоянке потому как без определения диагноза ездить не рискую, а у дилерского сервиса рождественнские каникулы. Да и у других те же самы проблемы, только у кого-то раньше у кого-то позже.
Ольга Б, Ну чек это еще не поломка;)может просто бензин плохой залила
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Сержъ, Православный хрестьянин должен верить а не зарекаться;)
Да я и не зарекаюсь;)
Все может быть, вскрытие покажет, но заправка старая, проверенная.
славамурава, у меня все ОК! Так что я с вами!
славамурава
09.01.2013, 20:12
Sisch, А стойку вроде как переднею кто менял по гарантии?
Ольга Б, Ну на старых японцев сейчас не стоит равняться, качество явно стало хуже.
Брат, не только у япов, у немцев тоже самое.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
А чему там ломаться? За год и четыре месяца пробег 51 тыс эксплуатации в более суровом Красноярском крае чем Омск и кроме замены расходников на ТО ничего не меняли.
Вот это доказательство, машина танк :smokin:
славамурава, ну я про нее уже и не вспоминаю! Это так мелочь!
dyufa, Извини,,, давай к нам в группу без поломок;)
У Sisch тоже все ок.:)
Все ок, но стоечку пишем в уме!:smokin:
и у меня ОК, за исключением аммо 24 тыс. назад :D
Стаж вождения 10 лет, автомобилей было много и отечественные и японские, столько проблем только с маздой , а о своих поломках я писала чуть выше, в данный момент у моего автомобиля горит ЧЕК и от чего это я узнаю только в понедельник, а пока моя "любимая" машинка вторую неделю простаивает на стоянке потому как без определения диагноза ездить не рискую, а у дилерского сервиса рождественнские каникулы. Да и у других те же самы проблемы, только у кого-то раньше у кого-то позже.
Думаю, манера езды не причем.
Знакомый купил Х5 2011 год и через 3 месяца вернул обратно и взял Х6. В течение 3 месяцев 1 месяц толком не ездил, брак попался по электронике.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Все может быть, вскрытие покажет, но заправка старая, проверенная.
Заправку стоит менять.
Вот это доказательство, машина танк
доказательство это мой пробег и замены... ;)
доказательство это мой пробег и замены... ;)
Даааа, у тебя пробег уважительный. В данный момент сколько, уточни?
Fuad, умерла Цешка... (((
P.S. И слава Богу!!!
Борис Лебедев
09.01.2013, 20:45
Привет, ну вот, тебе ссылку дали. Ознакомился? Если что будет непонятно - спрашивай
Fuad, умерла Цешка... (((
P.S. И слава Богу!!!
Жалко, реанимировать будешь?:(
Борис Лебедев
09.01.2013, 20:54
Короче. надо брать нашу Приору, и не ломается, только шаровые и рулевые, и дешевле в 4 раза, и нафиг не нужна никому. :D
У меня в 2004 была лада 2113, прошла 115 тыщ, только рулевые и шаровые, один раз привод печки умер, задние тормозные цилиндры, передние стойки сам сменил - хотелось жестче.
С такими темпами по надежности на наши перейдем или на китайцев
Вы посмотрите выставки в Китае, такие аппараты внешне рисуют, а с таким качеством и х станет не хуже, тока в 2 раза дешевле
Борис Лебедев, я лучше пешком чем на наших :D
Еще я не умею на механике :p
Fuad, на другом форуме найди про "смерть" моей Цехи...
Fuad, на другом форуме найди про "смерть" моей Цехи...
Нет, не буду, жалко становиться. :(
Борис Лебедев, у меня был ВАЗ-2112. Прошёл на нём 178тыков!!! И в разы меньше траблов, чем у хвалённой МАЗДЫ!!!
Борис Лебедев
09.01.2013, 21:09
73Чайка, у меня королла была в новом кузове. 8 тыщ - стук рулевой, 15 тыщ - сменили рулевой вал и усилитель руля. 20 тыщ - передние диски тормозные, 44 тыщи - рулевая рейка, первый год - скрип задней полки - в местах сварки, и еще замена фароомывателей. Скинул ее при пробеге 55 тыщ и купил семерку. Да, это не лада, комфорт, управляемость, но надежность. Фары сменили, так через годи эти потеют
Добавлено через 38 секунд
Fuad, ты еще скажи что у тебя ноги две, а на механике педалей три :D
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Fuad, Согласен конечно, что автомат удобная вещь. Но в иной ситуации, особенно зимой ручка лучше б была. Поверь моему опыту:smokin:
Борис Лебедев, мда... нет слов... Я сейчас Джука 1,6 Турбо катаю... пробег 6000км... радует и манёвренность, и расход... да, и налог...
Борис Лебедев
09.01.2013, 21:18
73Чайка, По мне так он маленький, и видок на любителя.
Мне внешне нравится сузука витара, но жесткая, багажника нет. Семья большая.
Борис Лебедев, фигня... внешний вид. Рулится СУПЕР!!! Расход - "бальзам на раны". И едет без задумчивости!!! Ракета!!!
Борис Лебедев
09.01.2013, 21:26
73Чайка, ты б попробовал сузуку свифт в старом кузове-вот уж рулится. А еще с востока пригнали мазду 3 с мотором от семерки турбовым и полным приводом.вот уж где ракета!!!
Борис Лебедев, мне дорожный просвет нужен. И ноу-хау...
Борис Лебедев
09.01.2013, 21:32
73Чайка, ну тогда ты похоже в теме:D
73Чайка, три режима работы трансмисси. Три режима работы коробаса. И всё можно менять/применять в процессе движения! Класс!!!
Борис Лебедев
09.01.2013, 21:39
73Чайка, ну если это дает удовлетворение тебе, то только рад за тебя и белая зависть
Чет, ребята, грустно у вас здесь стало, стоит только отвлечься. Ну "что сказать про Сахалин", пробег 33 тышы, вчера прикатил с Пермского края, проблем ноль, все ОК, завтра качу уже за Урал - в Курган. По пути назад в морду чуть не вхреначился заяц, еле ушел от столкновения:D:D:D
P.S. Ах да, забыл, перегорела лампочка габарита спереди справа, что же ДЕЛАТЬ, это катастрофа и уже нужно продавать машину???:D:D:D:D:D
Паулюс, ещё раз грю, что 33 тысЧи это не пробег. Вот когда под сотку подойдёт, то тогда и посмотрим...
73Чайка, да я и ничего не имею против того, что пробег мизерный и все впереди))), жалко твою машину, хрен забей - все в жизни бывает и присматривайся к другой;):beer:
Андрей 5
09.01.2013, 22:32
в голандии мужчина может и смотритца в джуке:D но в россии лично мое мнение и моих друзей выглядит по меньшей мере нелепо
Андрей 5, стереотипы и комплексы. Нет смысла продолжать! Всем спасибо!!!
Привет, ну вот, тебе ссылку дали. Ознакомился? Если что будет непонятно - спрашивай
Ознакомился, спасибо. :)
P.S. Ах да, забыл, перегорела лампочка габарита спереди справа, что же ДЕЛАТЬ, это катастрофа и уже нужно продавать машину???:D:D:D:D:D
Не повезло тебе, какая проблема, короче продавай :D
Добавлено через 6 минут 50 секунд
73Чайка, на днях прадо дразнил меня и я решил её порвать.
Короче, обгоняю её на 160км/ч, ухожу метров 300 и резко вижу на зеркале заднего вида Жука белого, висит на хвосте, моргал ушел на право.
Неожиданно было, решил не гоняться. Вот так вот.
славамурава
10.01.2013, 18:37
Fuad, Увидишь жука, белого, не трогай, он мой:D
А так конечно шустрые заразы,,, ну у них и двигун под 200 лошадок в последней комплектации...
Fuad, была бы у тебя турба... закусился бы ты с ним... но Juke быстрее... поверь... ;)
Андрей 5
10.01.2013, 20:30
просто думают что девушка за рулем вот и пропускают
Не повезло тебе, какая проблема, короче продавай :D
Веду дневник потысячно...Сейчас в Кургане, пробег 34, лампочка переднего габарита чудодейственным образом реанимировалась и загорелась, ну и фиг с ней.
Вышел интересный случай - еду я ранним январским утром где-то в Уральских горах, погода чудесная, морозец легкий градусов 17, скользко на дороге, скорость где-то около 140-ка, и тут за очередным крутым поворотом-склоном прямо передо мной нарисовывается снегоуброчная машинка, причем перекрывая собой и своей немаленькой лопатой всю мою полосу и часть встречки, а на встречке - встречка, тут я по тормозам и понимаю, что сейчас мой птеродактиль вмочарится этой оранжевенькой машинке с оранжевенькой мигалкой в ...опу. Силой мысли или при помощи какой-то другой потусторонней силы увожу машинку на обочину, а там такой высоконький брусвер из свеженького (и Слава Богу) снежка, ну я бухххх в этот снежок, а там такая глубокая ямка, АААААп, уффф отделался легко, еду дальше километров так 200 и выхожу перед челябинском на ровную хорошую дорогу, и тут начинает мелко вибрировать руль, при чем только при скорости более 120-ти, ну я весь на нервах - думаю, что за фигня. Ну остановился и при детальном осмотре оказалось все банально и просто - снег налип на внутреннюю часть колесного диска, как раз того каким я в снег бухнулся и почти превратился в лед. Подручным инструмкентом, найденным на дороге, все удалено - жизнь ПРЕКРАСНА!!!
P.S.На Южном Урале соль не сыпят на дороги (по крайней мере я ее не видел), а только шлак (и то местами), который от впереди идущих машин и от встречки летит тебе в лоб, причем иногда внушительных размеров...
Fuad, была бы у тебя турба... закусился бы ты с ним... но Juke быстрее... поверь... ;)
Но я свою не турбо около 180 гонял летом.
Мог бы я её догнать, просто неожиданно было, я уже газ сбрасывал около 140 и тут у меня на хвосте жук :)
Мужики, о каких Вы тут жуках - зима на дворе...:)
Fuad, Увидишь жука, белого, не трогай, он мой:D
Я так и знал :D
Добавлено через 6 минут 54 секунды
Мужики, о каких Вы тут жуках - зима на дворе...:)
Спроси у 73Чайка, это он жука завел зимой :D
Fuad, Паулюс, мужики, вы о каких 140, а тем паче о 180 вообще? Вспомните о родных, зима на дворе, аккуратнее! ;)
Fuad, Паулюс, мужики, вы о каких 140, а тем паче о 180 вообще? Вспомните о родных, зима на дворе, аккуратнее! ;)
Больше не буду, каждый раз говорю. :D
Eagle_ZZ
12.01.2013, 12:38
Мужики, о каких Вы тут жуках - зима на дворе...
Вот про этих: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вот про этих: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Такой симпатичный отполированный жук :D
Такой симпатичный отполированный жук :D
Нанополировка, однако:D
Vseneploho
15.01.2013, 19:14
Купил в конце мая. После Мазды 5. Много путешествую на авто,поэтому нужен был побольше клиренс.Только переднего привода хватает за глаза. В принципе знал на что шел.:) Жаль нет механики,но вроде привык.Ручку уже не часто дергаю.:) 2.3 отговорили покупать знакомцы в Кларусе. Ну как то так. Уверен,что ничего нового в моей истории нет.:)
славамурава
15.01.2013, 19:53
Уверен,что ничего нового в моей истории нет.:)
Это точно, все как у меня,,, устраивает все, только иной разок хочется ввалить но не получается:D
В принципе это минутная слабость которая быстра проходит и забывается;)
славамурава, Да ты гонщик!;)
славамурава
15.01.2013, 20:12
славамурава, Да ты гонщик!;)
Гонщик в смысле что ерунду гоню гонимую:D
Да блин раздражают иной раз дорожные бараны,,, а так ввалил, и ушел;)
славамурава, Самое главное самообладание! Положи на всех и езжай не спеша!
славамурава
15.01.2013, 20:40
Ну так мы так и делаем,,, у нас дискавери нету:D;)
славамурава, скажу по секрету, диско тоже не болид скоростной 11,7 до сотни. Единственное, что действительно лезут перед носом реже.
Кстати, последнее время никому обгонять не даю. Сегодня после очередной гонки, сам себя ругал.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Sisch, стоял рядом с Диско, она такая огромная.:)
устраивает все, только иной разок хочется ввалить но не получаетсяИ у меня такая же фигня, только не ввалить (этого мне хватает), а 4WD иногда включить хочется, а не получается :D когда в горку заехать не могу (зашлифовано и места чтоб разогнаться нету)
Сегодня после очередной гонки, сам себя ругал. Ох уж эти горячие парни!:)
Sergey 1977
16.01.2013, 10:35
Кстати, последнее время никому обгонять не даю
Это не есть хорошо!!!
ПДД:
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
никогда так не делаю, если и обидно что обгоняют, сначала дам себя обогнать, а уж потом если надо то обгоню и уеду, но никогда не препятсвую обгону, даже если обгоняют с нарушением ПДД
Sergey 1977, абсолютно согласен.
На трассе обычно больше 90 (разрешенный 80) не ездил, теперь меньше 120 не получается.
Сегодня возвращаюсь на старой скорость.:)
Всем привет! За прошедшую неделю Москву присыпало, вот и хочется отписаться по проходимости. У меня 2,5 передний привод. При парковке сбоку дороги заезжал в самое "ни хочу". На М-6, точно сел бы. А тут зарюхался по днище, под снежной кашей лед. Вспомнил про полный привод, как жаль... Думал все сел, а нет газку и потихоньку Машка ползет, ползет и выехал. Уже несколько раз специально заезжал в самую кашу и всегда выезжал. Хочу сказать, что проходимость у 2,5 супер. На ведущих колесах весит движок, если сходу куда-то зарюхался, то надо просто ехать назад, гребет прилично.
БорисК, Не давно катался за городом и решил делать добро. Решил подвести пешком идущей людей в деревню которые не успели на автобус.
Дорога деревенская но очень красивая. Снег валить как никогда.
В конечном пункте все вышли из машины.
Чувствую, что машина села на пузу, так как после снега я первый приехал в деревню.
Вперед машина не хотела ехать а назад ползала метров 2-3 и все. Вышел из машины чтобы любоваться с природой, снег до колени.
Сел в машину и впервые решил отключить TCS, машина без труда начала ползать назад, при этом обороты поднимались до 4тыс. Около 20 метров задом выехал на нормальную дорогу, включил TCS и вперед.
включил TCS и вперед
От 40 км/ч система сама включается. А так да, тоже катаюсь по каше и радуюсь.
От 40 км/ч система сама включается. А так да, тоже катаюсь по каше и радуюсь.
Тоже читал об этом, но все равно остановился включил потом поехал.
Думаю совсем без нее было бы плохо для движка, обороты сильно растут.
По снегу и впрямь здорово, сам не нарадуюсь, по занесенным магистралям тоже тьфу-тьфу ездит предсказуемо. А вот на летней резине да мокрой травке с грязью отсутствие полного привода печалит) хотя может зависит от шин сильно, я пока на стоке ездил, а на новый сезон не выбирал
dyufa, этим летом точно избавляюсь от 215-х :)
dyufa, этим летом точно избавляюсь от 215-х :)
Ну я о том же) скоро надо будет идти освежать тему с выбором летних шин:)
По снегу и впрямь здорово, сам не нарадуюсь, по занесенным магистралям тоже тьфу-тьфу ездит предсказуемо. А вот на летней резине да мокрой травке с грязью отсутствие полного привода печалит) хотя может зависит от шин сильно, я пока на стоке ездил, а на новый сезон не выбирал
Правильно пишете в покрышках дело.
Даже Дискавери с его супер приводом, на "шоссейке" как корова на льду.
P.S. Мокрая травка еще тот коварный участок, похуже глины будет...
Вот как раз у меня в деревне выезд - затяжной подъем по заросшим полянам, и как дождь пройдет, так паниковать начинаю.. Хорошо, что пока обходилось, буду искать компромисс для шоссе и легкого бездорожья) ну а пока-снова удачно припарковался в сугроб)
Вот как раз у меня в деревне выезд - затяжной подъем по заросшим полянам, и как дождь пройдет, так паниковать начинаю.. Хорошо, что пока обходилось, буду искать компромисс для шоссе и легкого бездорожья) ну а пока-снова удачно припарковался в сугроб)
Купите цепи и откроете Америку, уверяю!
Купите цепи и откроете Америку, уверяю!
Спасибо, я в общем несколько раз задумывался об этом) но не более - ни у кого из знакомых, ни у самого нет опыта использования. Поизучаю вопрос, вероятно и куплю
Спасибо, я в общем несколько раз задумывался об этом) но не более - ни у кого из знакомых, ни у самого нет опыта использования. Поизучаю вопрос, вероятно и куплю
Можно чуток проще - браслеты. Т.е. цепи на парашютной стропе с замком :) можно присобачить на уже застрявшую машину, в чем их плюс. Минус - по нормальной дороге ехать нельзя, даже медленно не рекомендуется...
Спасибо, это уже вопрос окончательного выбора. Я же пока только час назад серьезно задумался обзавестись чем-нибудь для противоскольжения)
Ну я о том же) скоро надо будет идти освежать тему с выбором летних шин:)
Резина уж не проблема, я вот диски R18 не могу выбрать, запал но одну на 70% :)
Резина уж не проблема, я вот диски R18 не могу выбрать, запал но одну на 70% :)
Ну каждому свое)) для меня выбор летних шин будет веселым, а вот диски на 18е менять не хочу
Ну каждому свое)) для меня выбор летних шин будет веселым, а вот диски на 18е менять не хочу
Хочу резину 245, вот и диски R18 ищу.
А вот я наоборот всё больше прихожу к выводу для себя, что 7-ка с 2.5 на 17-ых дисках смотрится как то несуразно что ли. Планирую в скором времени рассмотреть замену 17-ых колес на 18-ые на лето, а 17-ые диски можно и на зиму оставить.:)
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Хочу резину 245, вот и диски R18 ищу.
А 235*60*R18 уже не устраивает что ли?
Ну несуразность тут - дело вкуса. 18е, конечно, выигрышнее на вид, но 17е по мне как минимум гармоничны и картины не портят, а комфорт в плане мягкости и управляемость на наших дорогах они обеспечивают достаточно - на столько, что я не готов ими рисковать в плане виртуального улучшения управляемости. Виртуального, потому что сам не тестил, и тяги такой пока нет) здесь у каждого радиуса свои плюсы, нужно выбирать)
Ну несуразность тут - дело вкуса. 18е, конечно, выигрышнее на вид, но 17е по мне как минимум гармоничны и картины не портят, а комфорт в плане мягкости и управляемость на наших дорогах они обеспечивают достаточно - на столько, что я не готов ими рисковать в плане виртуального улучшения управляемости. Виртуального, потому что сам не тестил, и тяги такой пока нет) здесь у каждого радиуса свои плюсы, нужно выбирать)
Я из за того что хочу сменить резину на 235*65*R17 но наш диск шириной 7 а надо лучше 7.5 , по этому если уж и менять диски так сразу на 18-е. Я не думаю что на 18-ых будет сразу жестче, а управляемость меня и на 17-ых устраивает, так как двигатель то не 2.3 турбо.:)
Я из за того что хочу сменить резину на 235*65*R17 но наш диск шириной 7 а надо лучше 7.5 , по этому если уж и менять диски так сразу на 18-е. Я не думаю что на 18-ых будет сразу жестче, а управляемость меня и на 17-ых устраивает, так как двигатель то не 2.3 турбо.:)
У меня зимние 235/65р17 на штатном диске, и как-то противопоказаний не встречал. Максимум - что ширина пограничная, 7.5 лучше, но и 7 сойдет)
А 235*60*R18 уже не устраивает что ли?
А разве летние не должны быт шире чем зимние?
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
На сколько я понимаю, для диска шириной 7, резина 235 максимальная.
Добавлено через 19 минут 49 секунд
Еще такие диски нравиться [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
У меня зимние 235/65р17 на штатном диске, и как-то противопоказаний не встречал. Максимум - что ширина пограничная, 7.5 лучше, но и 7 сойдет)
Просто когда диск на пределе ширины, то при установке резины макс. ширины для данного диска "шишка"резины внизу между асфальтом и диском заметно больше, вот это мне и не очень нравится. Ну и форма диска 17-го мне не очень, разве что на зиму сойдёт, на лето хочется красивые колёса и хорошую резину.
Просто когда диск на пределе ширины, то при установке резины макс. ширины для данного диска "шишка"резины внизу между асфальтом и диском заметно больше, вот это мне и не очень нравится. Ну и форма диска 17-го мне не очень, разве что на зиму сойдёт, на лето хочется красивые колёса и хорошую резину.
Тогда я спокоен, кроме эстетических, других возражений нет:) ну я вообще, как и многие другие, тоже про 18е задумывался, но пока точно не планирую)
Иногда думаю о 18-х, выйдешь из Москвы и понимаешь, что 17 даже много... :D
Я на 18-х проблем летом не испытываю даже у нас в области (кто знает - поймет :D)
славамурава
22.01.2013, 19:10
Второй сезон буду юзать R18, и безопасней на дороге и машина смотрится...
215/70 R17 эта не для наших, хотя на первой цешке в районе пяти тысяч прошли особых претензий не было, кроме вида машины:(
Андрей 5
22.01.2013, 23:26
Я на 18-х проблем летом не испытываю даже у нас в области (кто знает - поймет :D)
последнее время очень даже неплохо стали делать дороги :)спасибо мэру
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Иногда думаю о 18-х, выйдешь из Москвы и понимаешь, что 17 даже много... :D
прикольно подчеркиваешь ,сразу видно чистокровный:D
Rocker, посмотри на эти, че скажешь? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
прикольно подчеркиваешь ,сразу видно чистокровный
Я не, лимита. :D
Плюсы: высокая посадка, объем салона и багажника устраивает(покупалась именно поэтому, под рождение ребенка)
Минусы: РАСХОД!!! топлива, даже без особого давления тапком в педаль акселератора (Х5, Кайен по ходу отдыхают в сторонке) и отсутствие 4-х ведущих.
расход увеличился процентов на 30% после замены по гарантии датчика холостого хода (по моему так). Для примера, на круизе по прямой на трассе при скорости в 120 км/ч - около 16(!!!) литров на 100 км, 140-20-ка. Про город молчу-мягкая езда - 17 литров, как нравится - 23 и выше. При езде в Европу где литр больше еврика - накладно.
Вопрос в тему, у кого еще так? И как то можно отрегулировать расход? Официалы покопавшись сказали Все отлично, так и должно быть! Шутники:)
Машинка 2012 года. Пробег 33 000 км.
Михаил 100
23.01.2013, 11:45
резину менял. У меня по городу зимой (235х65х17) примерно 15,0 при среднем 12,1 л. Летом на родной (215х70) по Москве 12,0 при среднем 11,5-11,8л. В европу ездил при пробеге 5500 км средний 9,5л.
Если расход за 20л, то надо лезть под капот и проверять, не закралась ли туда турбина:) в среднем на 2.5атмо летом расход до 14л, зимой до 17л - это город с пробками и ср.скоростью около 20 км/ч. Данные прикинул сам на основе соответствующей темы здесь. Летом на юг ездил, круиз ставил на 110-120 км/ч, расход за 1300 км уместился в 10 л.
Плюсы: высокая посадка, объем салона и багажника устраивает(покупалась именно поэтому, под рождение ребенка)
Минусы: РАСХОД!!! топлива, даже без особого давления тапком в педаль акселератора (Х5, Кайен по ходу отдыхают в сторонке) и отсутствие 4-х ведущих.
расход увеличился процентов на 30% после замены по гарантии датчика холостого хода (по моему так). Для примера, на круизе по прямой на трассе при скорости в 120 км/ч - около 16(!!!) литров на 100 км, 140-20-ка. Про город молчу-мягкая езда - 17 литров, как нравится - 23 и выше. При езде в Европу где литр больше еврика - накладно.
Вопрос в тему, у кого еще так? И как то можно отрегулировать расход? Официалы покопавшись сказали Все отлично, так и должно быть! Шутники:)
Машинка 2012 года. Пробег 33 000 км.
Явно косяк какой-то с расходом! Зимой, почти без пробок, давлю как нравится (в разумных пределах) выше 12,7 в сильные морозы расход не поднимался. Резина 225 17 Средняя скорость 30 с копейками
Михаил 100
23.01.2013, 16:06
а зачем меняли датчик холостого хода?
на круизе по прямой на трассе при скорости в 120 км/ч - около 16(!!!) литров на 100 км, 140-20-ка. Про город молчу-мягкая езда - 17 литров,
Ну не знаю, что бы так? На круизе 110-120 расход должен быть 9 л, максимум 10. У меня на трассе обычно 8 л при аккуратной езде. Комп. не обнулял с ноября - при средней 33 км/ч расход 10,6 л
за зиму на компе средний расход с 12,2 вырос до 12,6 , а ср скорость с 30 опустилась до 26 кв\ч отсюда думаю, что 14 - 15 зимой употребляет машинка, а может и боьше :rolleyes:
Eagle_ZZ
28.01.2013, 20:30
Сегодня заправился. Итоги медленного переползания по городским ледяным колеям 17,3 по чеку. Но не в этом суть, рядом встал на турбе и спросил как до Ижевска (170 км) расход получается?
Я говорю хватает на туда-обратно и еще остается.
А он - а мне только в одну сторону :D
славамурава
28.01.2013, 23:25
17,3 по чеку.
А по чеку и компу совпадает? как-то многовато для атмосферника:confused:
По Москве у меня 14-15 литров, ну правда в пробках особо не стою...
А по чеку и компу совпадает? как-то многовато для атмосферника:confused:
По Москве у меня 14-15 литров, ну правда в пробках особо не стою...
У меня разок 19,5 или !9,6 было по чеку, но в целом за 10тыщ пробега 12,7 средний, тоже по чеку.
Eagle_ZZ
29.01.2013, 19:19
славамурава, расход по компу я теме ГСМ фотку выкладывал. Сегодня не смотрел, но точно должно быть < 12 :)
А про большой расход причин несколько: если холодно, то подольше грею; пока до работы едешь, прикинул на 5 км пути 14 возможных остановок (пешеходные, светофоры, второстепенная дорога). Маленький город, все для пешеходов
Весь пробочный ад этой зимой держится 16 при скорости 19 км/ч, причем за последний месяц расход упал до 16 где-то с 16.5. Это все по компу, по чекам не сверяю.. Топик про расход пора закрывать, мы тут уже все продублировали)
Добрый день!
Прошло 9 месяцев владения.
Это не первые ощущения,но все-же..
Машиной супруга довольна на 100%.
При покупке выбирали между 5-ой и 7-0й сериями,выбрали 7-ую
и не разочаровались.Выбор на 7 остановили из-за более "легковой" посадки и интерьера передней панели.За 5-ку была свежесть,против 7-ки-давно выпускается давно,типа устарела.
Выбором довольны:)
Eagle_ZZ
31.01.2013, 21:27
При покупке выбирали между 5-ой и 7-0й сериями
И на 10 секунд я оказался на форуме BMW :rolleyes:
Борис П.
01.02.2013, 09:20
Большой расход из за зимней заводки и прогрева. У меня на парковке 16 по цельсию и расход больше 11,5 не подымается по городу. Прийдет лето все станет в норму.
Кстате шасси и вправду хорошо сделали. Очень прилично нагрузили переднюю ось, даже на моно приводе прет как танк :). Правда и минус от этого есть, жопой виляет как проститутка :D. Но я спереди сижу, меня не укачивает. :D
Правда и минус от этого есть, жопой виляет как проститутка :D. Но я спереди сижу, меня не укачивает. :D
Передо мной прадо так же виляла, думаю моно тут не причем. Узкая колея сбрасывает машину туда-сюда.
Sergey 1977
01.02.2013, 15:01
Передо мной прадо так же виляла, думаю моно тут не причем. Узкая колея сбрасывает машину туда-сюда.
Прадо привод полный с приоритетом на зад, СХ-7 на перед.
Михаил 100
01.02.2013, 15:51
у Тойоты полный, а тут подключаемый. Разница очень заметна.
Борис Лебедев
01.02.2013, 19:39
Борис П., видимо тонкости в управлении, либо в прокладке. Моя не виляет
Борис П.
01.02.2013, 20:18
Борис П., видимо тонкости в управлении, либо в прокладке. Моя не виляет
Виляет, виляет просто мы по разным дорогам ездим.:)
Две недели назад и я стал обладателем СХ-7, 2,5л. К СХ-7 присматривался давно, осенью пришли в салон...а нас огорчили, что ее сняли с призводства...мол берите СХ-5, пятерка как-то вообще не айс, решили еще немного подождать добавить денег и купить Мурано...но увидел объявление СХ7 ноябрь 2011г пробег 25т.км., и цвет такой какой я хотел - алюминий...в общем взял! Перед покупкой съездил к кузовщикам, т.к. опасно брать довольно свежую машину, часто бывает попадут в крупную аварию...восстановят и на продажу)
Машину забирал в другом городе, так что сразу оценил машину на трассе. Управляемость очень хорошая, с набором скорости руль тяжелеет, идет как по рельсам, но и минус тоже есть, если идешь на обгон на скорости около 100 км....включаешь поворотник, педаль в пол...а машина не едет:confused: раза три приходилось возвращаться на место,т.к. понимал, что обгон совершить не успею:( Причем я думаю, что тут дело не в двигателе, а в АКПП...на Аутлендере, который был у меня до этого, двигатель такой же, и масса такая же, но там если тапку в пол - коробка сразу переходит на скорость или пару скоростей вниз, двигатель ревет...но едет, а тут....и не ревет, и не едет:D
Салон мне нравится, обилее кнопок, все под рукой и интуитивно понятно, причем нравится намного больше аскетичного салона СХ-5, с закосом под БМВ. Но и здесь есть ложка дегтя, долго искал удобное положение за рулем...но так и не нашел, такого убогого кресла я еще не видел, сидушка короткая, а спинка жутко неудобная, поясничный подпор при регулировке норовит воткнутся тебе куда-то в копчик а не поддержать поясницу, и еще в районе поясницы по всей ширине спинки идет какое-то очень твердое уплотнение, которое постоянно давит мне на поясницу, спина болит от этого кресла:( Вот в Аулендере были очень удобные сиденья....я даж жене говорю, мож ине сиденье от старой машины поставить, Аутлендер еще не продан...жена крутит пальцем у виска:D Да и еще удалось усесться более-менее нормально с максимально отодвинутым сиденьем и поднятым довольно высоко, но в результате те кто сидит сзади упираются коленями в переднее сиденье...зато багажник довольно большой)
Дальше о минусах...это невнятная работа антипробуксовочной системы...вернее впечатление, что она отсутствует, я знал на что шел, покупая авто с передним приводом, и понимал, что она не будет вести себя зимой на дороге как мой предыдущий Аутлендер с постоянным полным приводом, но у меня был Опель Астра Н со всеми этими системами стабилизации, и они там работали просто прекрасно...здесь же я трогаюсь как на девятке, постоянно при трогании идет пробуксовка, а если еще и авто стоит на горке, появляется снос передней оси...резина Хакка 7, а дооги у нас в городе сплошной лед, чистить их чистят, а реагентами не обрабатывают.
Еще не понравился алгоритм работы омывателя фар, на пятое срабатывание омывателя на лобовик...бред....в Аутлендере была отдельная кнопка вкючения омывателя фар, что намного удобнее, когда нужно, тогда и помою!
Все хватит о минусах) Плюсов намного больше, красивый интерьер и экстерьер, хорошая подвеска, отличная управляемость, прекрасная работа климата, камера заднего вида, мнго писали, что плохо видно на маленьком дисплее, ставят паркроники, но мне хватает, парктроники ставить не буду. Да еще почему-то плохо заводится при отрицательных температурах, в -15 завелась со второго раза еле еле, что будет в сильный мороз боюсь представить, Аутлендер с пробегом 100т.км в -25 заводился с первого раза!
В общем по большому счету меня расстраивает постоянная пробуксовка зимой и особенно жутко неудобное водительское сидение...спина болит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.