Просмотр полной версии : 2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля
славамурава
04.11.2011, 18:32
CX7USER, Взрослый уже,12лет это возраст,а за свет 100руб,штрафа боишься,,,не бойся,дяди ГАЙЦЫ ребятишек не обижают:D
Руки все время навесу и скоро отвалятся (может без рук ездить).
рулевая колонка регулируется, а сиденье двигается и поднимается/опускается ;) Ну и подлокотник справа есть, а слева обшивка двери ;)
[QUOTE=Владимир М;54402]Свершилось! Дождался! Вчера забрал свою красотку! Машинка супер! Нас
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Владимир, поздравляю. А с кавким менеджером общался? Жду свою в двадцатых числах. Менеджер Инна. Очень приятно и грамотно работает.
intelligencemax
05.11.2011, 12:39
Свершилось! Дождался! Вчера забрал свою красотку! Машинка супер! Настроение подпортили конечно слегка. Машина пришла без ковров и без набора автомобилиста. Смешно сказать...даже без инструкции. Но да ладно не об этом сейчас. Кратко о том, что и так на форуме обсуждалось многократно:)
На одометре в момент приема машины - 2 км пробега, 99,8 расход.
Запах в салоне - все нормально у меня тоже есть))) после пробега в 100 км практически исчез, ну или принюхался.
Машинка черный металлик, цвет 35N. Заказывал вслепую, поэтому напрягался на тему, а достаточно ли она черная))) Все путем - ЧЕРНАЯ! Кто мечтает о черном авто, тот меня поймет)))
Расход топлива. После пробега 120 км средняя скорость 26, расход 12,1.
Динамика. Ну тут, как точно было сказано одним из братьев по автовладению, на вкус и цвет все фломастеры разные. Для меня динамика более чем примлемая. До CX-7 были 21099, ниссан цефиро 2,0 L (155л.с), Тойота харриер 2,2 L (140 л.с.) Покатался по городу, потолкался в пробках, прокатился по трассе. Везде я ощущал себя абсолютно комфортно, мыслей о том что не тянет не возникало. При необходимости резкого перестроения с ускорением, маневр проходил абсолютно адекватно. К слову сказать, на харьке, например, динамики не хватало.
В салоне. Сел и как тут и был. Все комфортно, все под рукой. Не очень понравилась ткань сидений. Не понравился жесткий пластик торпеды. Зеркала заднего вида вполне информативны. Но габарит кормы, пока не чувствую. В этой связи, очень даже полезной оказалась камера заднего вида. Привыкнуть к ней конечно нужно, но парковаться задом она очень помогает. Про дизайн интерьера молчу, ибо...ну очень нравится)))
Штатные колеса. Смотрится и на них, но...согласен с большинством форума, на зиму 235/65/17, на лето 18-е диски.
Запотевание фар - есть)))
По жесткости подвески. Лично меня плавность хода вполне устроила. Волгоградские дороги - это настоящий полигон. Подвеска СX-7 справляется достойно. Тот же хорек был конечно помягче, но при этом намного более валким. В общем -зачет! Наверняка есть машины экономичнее, может быть есть машины красивее, однозначно есть машины более динамичные:) и так далее, но....CX-7 2,5 это безусловно отличное сочитание всех, ну или почти всех достоинств, за весьма умеренную цену.
P.S. Представители ОД. Я понимаю, что они - это часть жизни в нашей стране. Ведь там работают наши жены, братья, сестры, дяди, друзья. Но ехрный бабай - нужно меняться! На протяжении всего процесса приобретения автомобиля не покидало ощущение дискомфорта. В день, когда забирал свою красотку, у меня было ощущение, что я всем работникам должен. Страховщикам должен переплатить за КАСКУ и ОСАГУ, продавцам допов переплатить за доп оборудование, менеджеру и начальнику отдела продаж должен простить отсутствие в автомобиле того, что там должно быть по определению. И так далее. Не в деньгах дело. Я готов платить, и даже переплатить, но я готов платить за комфорт, за искреннее человеческое желание помочь, но когда в глазах менеджеров читается слово ПЛАН, когда на твоих глазах отчитывают менеджера за то, что его покупатель уехал без купленной в салоне страховки... НЕТ. Уехал - дискомфорт ушел, я остался один на один с автомобилем, в который я влюблен. Но ведь придется вернуться и не раз...как минимум для прохождения ТО и это печалит. Сори за многословность, благодарность - дочитавшим))) И все таки она СУПЕР!
Мои поздравления и удачи на дорогах,а на ТО можно к любому Оф.дилеру приехать-на гарантию это не влияет)
Владимир М
05.11.2011, 15:08
chebi13 Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Владимир, поздравляю. А с кавким менеджером общался? Жду свою в двадцатых числах. Менеджер Инна. Очень приятно и грамотно работает.[/QUOTE]
Менеджер тоже Инна, к ней как раз претензий нет - вежливая, отзывчивая, все что было в ее силах сделала.
Три дня владею Секси, пробег 500 км., запаха не стало после 100 вообще, к ножнику привык на второй день, он мне уже нравится, от автомата балдею (может потому-что пересел с механики), напрягает в данный момент одна вещь - с водительской стороны после очистки дворника остается слева большая полоса, куда дворник не доходит до стойки (у меня когда-то такое было на 9-ке-ТАЗ), стойка левая и так массивная, в дождь или в снег особенно будет не АЙС...:smokin::smokin::smokin::beer::beer:
Будет каюк автомату ну и ручной тормоз таким образом тоже к праотцам уйдет. :eek:
Не ленитесь переключать на положение N даже на светофоре, коробка прослужит дольше и проблем будет меньше
Evgen81,
что-то не то говоришь...
запутаешь нас совсем.
наоборот современные коробки не любят постоянных переключений (паркинг на светофоре) и нейтраль лишний раз только вредит!
ставим драйв - едем, приехали - паркинг... и никаких велосипедов заново изобретенных...
alligator_ovo
06.11.2011, 08:47
Не ленитесь переключать на положение N даже на светофоре, коробка прослужит дольше и проблем будет меньше
А в мануале наоборот написано что в N не рекомндуется? Посоветуйте сам пересел с механики, что то не пойму этого момента?:eek:
А в мануале наоборот написано что в N не рекомндуется? Посоветуйте сам пересел с механики, что то не пойму этого момента?:eek:
Да забудьте вы про N! Естественно, не рекомендуется! Это, по-сути, вообще сервисный режим автомата. D и P. Всё! В мёртвой пробке - на Parking ставите и отдыхаете. Какие проблемы-то?
не надо ни чего перекулючать:)поехали D приехали P а N для буксировки если сломался
игара.66.
07.11.2011, 10:37
Забываю включать свет (скоро нарвусь на штраф). Был в Казахстане минимальный штраф 7500тенге - 1500рублей ,приехал домой и болдею над нашими штрафами.:D
Sergey 1977
07.11.2011, 10:47
напрягает в данный момент одна вещь - с водительской стороны после очистки дворника остается слева большая полоса, куда дворник не доходит до стойки (у меня когда-то такое было на 9-ке-ТАЗ), стойка левая и так массивная, в дождь или в снег особенно будет не АЙС...:smokin::smokin::smokin::beer::beer:
Водительская щётка от предыдущей Honda Akkord рулит, размер тот же 650 мм., а крепление сбоку, примерно на 1 см. уменьшается неочищаемая зона.:D
А я вот хотел поделиться своей новостью: украли сегодня ночью у дома мою СХ7... ровно 2 месяца откатал, почти 5 т.км. Каска есть, но жаль новую Хакапелиту R, Фантом, да в багажнике вещей не много было. Противоугонка только Штатная..все собирался поставить что-то, да не успел..))) Этой же ночью рядом угнали Мазду6..
Думаю как выплатит страховая новую заказывать, может цвет только какой другой возьму, был белый.
ДедВаня, блин, жаль то как ужас просто!!!! Мои соболезнования :((
ДедВаня, жесть (((( сочувствую...
Моноприводы, вроде, пока не гоняли...
Конечно надо ставить нормальную противоугонку! Питер-Москва...да во всех крупных городах это необходимо. Каска-каской, но геморроя при выплате можно всё же избежать...
ДедВаня, блин, жаль то как ужас просто!!!! Мои соболезнования :((
Спасиб, но как-то быстро отошел.., сам не ожидал, видимо жизнь закалила) Уже размышляю о новой, с надеждой смотрю в светлое будущее! Но противоугонку уже поставлю сразу, не буду тянуть как сейчас. Напрягает только волокита полиция-страховая..и ожидание.
Уже размышляю о новой, с надеждой смотрю в светлое будущее! Но противоугонку уже поставлю сразу, не буду тянуть как сейчас. Напрягает только волокита полиция-страховая..и ожиданиеДа, обидно, сочуствую, какое то время прийдется пешком ходить, да еще СК начнет мозги парить, да учет износа считать. Но как говорится, если машина заказанная, никакя сигналка не поможет, если только охранный комплекс с совокупе с "секреткой"
ДедВаня, сочувствую. У самого белая под домом стоит. Правда сигу и иммо сразу поставил. В Питере статистика по угону чайки координально иная, нежели в Москве. Угоняют их у Вас безбожно(((
1) надо ставить сигналку с пейджером хорошую - тыщ 100 надо угонщику вложить, чтоб сигнал перехватить, 2) метки внутри в проводах зарыть несколько, 3) замок на капот, 4) ставить в подземный гараж с круглосуточной охраной и камерами наблюдения и кнопкой вызова полиции-милиции...
вобщем как-то так.
1) надо ставить сигналку с пейджером хорошую - тыщ 100 надо угонщику вложить, чтоб сигнал перехватить, 2) метки внутри в проводах зарыть несколько, 3) замок на капот, 4) ставить в подземный гараж с круглосуточной охраной и камерами наблюдения и кнопкой вызова полиции-милиции...
вобщем как-то так.
с такими затратами проще жигули купить или корейца.
угнали сто пудова на запчасти. закрывать надо эти разборки сраные
ДедВаня, 2.3 или 2.5?
два с половиной
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
ДедВаня, сочувствую. У самого белая под домом стоит. Правда сигу и иммо сразу поставил. В Питере статистика по угону чайки координально иная, нежели в Москве. Угоняют их у Вас безбожно(((
спасиб, не знал кстати, что так угоняют, ну если и вторую угонят, тогда запор куплю уже..
Добавлено через 5 минут 32 секунды
угнали сто пудова на запчасти. закрывать надо эти разборки сраные
Ентож мафия, кто ее закроет..
не знал кстати, что так угоняют
видимо ситуация с угоном Чаек только в этом году начала ухудшаться..я свою когда страховал удивился, что полис дешевый получился. Девочка меня уверяла, что, мол никому не нужна машина. Штатного иммо для Югории (не реклама) за глаза, типа..поставь, мол любую сигу и в путь. Но я не привык верить на слово, да ещё и девочкам в салоне))). Уж незнаю как там в 2010 году было, но судя по тенденции КАСКО на чайку подтянется в след году(((
Алексей Попов
11.11.2011, 09:04
ДедВаня,Очень сожалею. Столько нервов, переживаний. Крепись!
игара.66.
11.11.2011, 09:33
вобщем как-то так.Да ещё забыл пару автоматчиков в багажник посадить. ДедВаня крепись мы все за тебя болеем...
да нееее, я в 25 рублей уложился, а это 1,8% стоимости - места знаю... и 2 рубля в месяц гараж такой + у жены малявку там же ставлю...
видимо ситуация с угоном Чаек только в этом году начала ухудшаться..я свою когда страховал удивился, что полис дешевый получился. Девочка меня уверяла, что, мол никому не нужна машина. Штатного иммо для Югории (не реклама) за глаза, типа..поставь, мол любую сигу и в путь. Но я не привык верить на слово, да ещё и девочкам в салоне))). Уж незнаю как там в 2010 году было, но судя по тенденции КАСКО на чайку подтянется в след году(((
Аналогично, полис обошелся в 53 т.р., в салоне сказали если поставить еще сигналку тысяч за 30, то полис будет что-то около 43 т.р.!!! Сам удивился, ничего не просили ставить при страховке.. И тоже думал что-то поставить все же, но не успел..
полис обошелся в 53 т.р
мне насчитали полную каску 63 т.р, причем я так краем глаза глянул составляющую ущерба, она была 55 т.р. Незнаю конечно что там в страховой считают и как, но уж слишком мал был коэф. угоняемости...что будет посмотрим
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вот тут наша чайка по угону равняется Ситре С5 :D
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
37 баллов насчитали
славамурава
11.11.2011, 17:55
Виновато только наше государство,,,сколько лет хваленой демократии и ни одной поправки или закона об угонщиках,,,если он влез в ваше авто то это значит он замерз,холодно ему на улице,если поехал значит решил прокатится но ни как не угнать,,,ну где защита от властей???налоги уплатили,НДС с нас поимели,где ужесточение закона для угонщиков???сочувствую тебе ДедВаня,надежда только на КАСКО,хоть что-то можно вернуть.
славамурава, так государство и курирует этот самый бизнес..
Виновато только наше государство,,,сколько лет хваленой демократии и ни одной поправки или закона об угонщиках,,,если он влез в ваше авто то это значит он замерз,холодно ему на улице,если поехал значит решил прокатится но ни как не угнать,,,ну где защита от властей???налоги уплатили,НДС с нас поимели,где ужесточение закона для угонщиков???сочувствую тебе ДедВаня,надежда только на КАСКО,хоть что-то можно вернуть.
Порой очень жалко что у нас некоторые законы не как в Азии.., руки бы рубили и все ок было бы, а потом на рудники второй лапой грунт точить..
славамурава, так государство и курирует этот самый бизнес..
Не знаю правда или нет, знакомый сказал, что в ясенево накрыли угонщиков на лансере, отдали 700 т, и дальше работают. И самое интересное, что говорят ленсер новый стоит 700 т, а при угоне на запчасти они его за лям сдают. вот интересно как это?
И для кучи вопрос- кто знает что будет после ВТО? мы типа машины за копейки продавать будем?
славамурава
11.11.2011, 23:15
Да ни какого ВТО для России не будет,,,это просто очередной пиар перед выборами,якобы подготовка документов дело времени,,,так же и с летчиками пиар.
Угонов станет меньше,потому что машин становится больше,,,перенасыщенный рынок будет,мое ИМХО.
игара.66.
12.11.2011, 09:56
Порой очень жалко что у нас некоторые законы не как в Азии.Точно, в Узбекистане даже сигналку неставят,поймают в чужом авто сразу 15лет решётки .
Угонов станет меньше,потому что машин становится больше,,,перенасыщенный рынок будет,мое ИМХО.
наоборот, больше машин - больше спроса на запчасти - это первое.
а второе, что угнанные у нас машины везут куда-нибудь в Таджикистан и ездят там на них местные властьимущие, так же как у нас ездят на мерсах, угнанных из Германии. ездили по крайней мере президент и министр мвд одной из республик как-то, пока не раскрылось и конечно на тормозах все спустилось.
а из Англии угоняют дорогущие Бентли, Феррари, Астон Мартины и в Индию переправляют - там звезды Болливуда на них рассекают.
так что выводы где может Чайка сейчас быть...
славамурава
12.11.2011, 11:06
sorokn, Может быть и так,но как-то мрачно,,,хорошая противоугонная система плюс КАСКО плюс секретка не помешают в наши дни.
Sokolskikh
12.11.2011, 11:47
Не знаю правда или нет, знакомый сказал, что в ясенево накрыли угонщиков на лансере, отдали 700 т, и дальше работают. И самое интересное, что говорят ленсер новый стоит 700 т, а при угоне на запчасти они его за лям сдают. вот интересно как это?
И для кучи вопрос- кто знает что будет после ВТО? мы типа машины за копейки продавать будем?
А покупать за рубли?Где то встречал,что после вступления в ВТО особых изменений на авто рынке ждать не следует,В течении 7 лет будет постепенное снижение пошлины на ввоз и то не намного,по моему процентов на 10.Отечественный автопром рулит.
Александр111
12.11.2011, 14:38
В течении 7 лет будет постепенное снижение пошлины на ввоз и то не намного,по моему процентов на 10.
Кажется пошлины должны убрать.
А я вот хотел поделиться своей новостью: украли сегодня ночью у дома мою СХ7... ровно 2 месяца откатал, почти 5 т.км. Каска есть, но жаль новую Хакапелиту R, Фантом, да в багажнике вещей не много было. Противоугонка только Штатная..все собирался поставить что-то, да не успел..))) Этой же ночью рядом угнали Мазду6..
Думаю как выплатит страховая новую заказывать, может цвет только какой другой возьму, был белый.
Прочитал я твой пост дорогой ДедВаня и на следующий день поехал и каску. Машинка у меня точно такая же как у тебя (2.5L белая) и ещё сигналку не успел поставить т.к. купил пару недель назад.
Так что спасибо.
У кого сколько креплений к ворсовым коврикам было в копмлекте? Мне почему-то ОД всего два положил в пакете в бардачок, хотя в этом-же пакете была бумага со схемой крепления ковриков, и должно вроде 6 шт. быть.
У кого сколько креплений к ворсовым коврикам было в копмлекте? Мне почему-то ОД всего два положил в пакете в бардачок, хотя в этом-же пакете была бумага со схемой крепления ковриков, и должно вроде 6 шт. быть.
Мне вообще не дали никаких креплений, дали только неоригинал ковры и все
дали по 2 на передние и по1 на задние
Прочитал я твой пост дорогой ДедВаня и на следующий день поехал и каску. Машинка у меня точно такая же как у тебя (2.5L белая) и ещё сигналку не успел поставить т.к. купил пару недель назад.
Так что спасибо.
Рад был помочь!)
игара.66.
13.11.2011, 17:41
У кого сколько креплений к ворсовым коврикам было в копмлекте? Когда забирал авто,только водительский коврик был закреплён. Да и зачем им они,думаю сколько есть столько и ставят.
У меня не одного крепления не было.
Да я тоже думаю, что на такой мелочи не заработаешь. Мне у ОД пояснили, что два крепления идут только на водительский коврик в целях безопасности. Неприятно что таких копеечных пластмасок недоложили.
Добавлено через 15 минут 41 секунду
И еще из опыта эксплуатации. В мороз (-15) замерз и не опустился на место правый омыватель фары. После мойки отогрелся и установился как надо. На зиму откючил омыватели фар путем выдергивания соответствующего предохранителя в блоке под капотом.
Сегодня в салон звонил, говорят уже принимают заказы на Сх5, на март..
romanstan
13.11.2011, 20:04
Когда забирал-закреплен был только водительский коврик.На вопрос о креплениях для остальных ковриков получил ответ,что их нет и вообще они нафиг не нужны.
Добавлено через 4 минуты 24 секунды
ДедВаня-сочувствую и желаю,чтобы от нового авто были только положительные эмоции.
Взял месяца два назад Мазду 7 2,5. Ждали, 5 месяцев.
Выбор супруги и детей. Искали добрый универсал в пределах лимона или чуть. Упали на Мазду 7. Не стали Япы делать добрые машины.Все для города, экономи и продаж.
После Калдины 4wd,Тяжко.
Да машина добрая, но: менял резину,задок: ржавчина на рычагах и сайленблоках, это нонсенс, раньше Японцы так не падали... на старушке, такого НЕБЫЛО!!!
Теперь о МАзде. Да, это ПАРЕКТНИК!!!, и не более. Летом, это может и авто. Эимой, за три дня снега (доброго снега и льда), дважды буксовал (старушка на летней резине легко) для Мазды -минус.
Туперь салон: да, богатый, да просторный, но: бардачек - атласс автодорог НЕЛЕЗЕТ!!!! срам.
Кормашки дверей - кормашки для булавок. Шумка, вплоне. Музыка тоже. Для выбирающих: не гонитесь за допами. У ВСЕХ комплектаций ВСЕ штатно, за мелочами. А платить за ксенон такие бабки, это глупо. Машина, за такие бабки должна на ЕЗДИТЬ, надежно ездить.
Машиной всеже, пока доволен.Легка, просторна,премиста, прожорлива лтров 12-15. Пробег 1500 км. Семья в восторге.
Лето,и длительные путешествия, покажут практичность и выносливость автомобиля.Брызгавики, взял, не ставлю. Сугробы сорвут, да иставить их, жаль авто от саморезов. Прожки для входа в салон, надо. Машина высокая и без доп порогов, ну не смотрится и не солидно.
Phili - глуши Машину,если никуда не едишь!! деньгу секономиш.
Певые впечатления. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
славамурава
13.11.2011, 20:36
Взял месяца два назад Мазду 7 2,5.А платить за ксенон такие бабки, это глупо.
Дружище,что уже ксенон начали ставить на 2.5атмо???
На зиму откючил омыватели фар путем выдергивания соответствующего предохранителя в блоке под капотом.
Расскажи плиз - какой именно предохранитель. Тоже хочу отключить на зиму.
лучше этого не делать.на мазде3 отключал на зиму весной обе форсунки поменял(закисли).
лучше этого не делать.на мазде3 отключал на зиму весной обе форсунки поменял(закисли).
Прежде чем вытаскивать - надо нормальной незамерзайкой пролить всю систему. Ничего не закиснет.
P.S. летом, в принципе, от омывателей тоже толку никакого.
100 руб. на лишнюю банку незамерзайки?(скупой платит дважды)ни когда больше не отключу.P.S.а проливал даже по середине зимы ,все работало,а весной гавкнуло.
игара.66.
14.11.2011, 17:06
Ждали, 5 месяцев.Мой рекорд-повторили.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
.Брызгавики, взял, не ставлю. Сугробы сорвут, да иставить их, жаль авто от саморезов. Какии саморезы,ты о чём?
[QUOTE=игара.66.;55649]Мой рекорд-повторили.
Кто больше:D:D:D:D:D
Расскажи плиз - какой именно предохранитель. Тоже хочу отключить на зиму.
На пальцах не объяснить. В инструкции есть схема предохранителей, смотри схему для блока под капотом, там он помоему под № 18. Сам предохранитель квадратный прозрачный на 20.
Народ :)Сейчас на улице идет дождь ,это я про Маскву гаварю:D а вечером уже -10-12 :rolleyes:Похоже день жестянщика на подходе:)
не ломайте машины!
Я боюсь, что сломается как раз при попытке выдвинуться на обледеневшем бампере...
Я боюсь, что сломается как раз при попытке выдвинуться на обледеневшем бампере...
а что там в бачке? вода или незамерзайка? хотел сегодня слить моторчиком в теплом салоне в шоуруме - сказали незачем - ничего не замерзнет, просто лейте незамерзайку и все
Когда забирала в октябре машину, не дали коврики, сказав, что дадут позже. Есть те, кто уже получил коврики позже получения машины?
Аналогично, полис обошелся в 53 т.р., в салоне сказали если поставить еще сигналку тысяч за 30, то полис будет что-то около 43 т.р.!!! Сам удивился, ничего не просили ставить при страховке.. И тоже думал что-то поставить все же, но не успел..
ДедВаня, откройте завесу тайны, какая страховая предлагала такую стоимость, сегодня минимальная цена 62 т.р.
ДедВаня, откройте завесу тайны, какая страховая предлагала такую стоимость, сегодня минимальная цена 62 т.р.
да все просто, Прогресс Гарант, просто я там свой прошлый авто 5 лет страховал) может какая-то скидка.. Хотя выплата была по дтп,около 70 т.р. Теперь только осталось дождаться 2-3 месяцев, будет ясно как они себя поведут при угоне авто.., надеюсь хорошо)
хотя может и мой стаж тоже влияет.
Запах выгорания это понятно. А колебания оборотов на холостом ходу это тоже норма при обкатке?
После peugeot407 125л/с, впечатления от езды отличные)
Плохо что не складываются автоматически зеркала. На 407-м зеркала складывались сами при закрывании замка.
Фигово, что остается полоса грязи широкая на стекле слева после работы стеклоочистителей.
Некуда воткнуть флешку)
На пеже была функция открывания багажника только с брелка. Тут видимо придется запирать ключом?
Не понял пока - есть ли автоматическая блокировка дверей при начале движения? Если только вручную - жаль.
P.S.
Кстати, "Набор автомобилиста" -огнетушитель, аптечку и т.д, а также крепежи на коврики пришлось попросить - иначе бы не отдали точно.
Менеджеры явно в свободное время тушат пожары и лечат людей.
Доп. резиновый или какой другой коврик в багажник нужен точно.
Дождь, я свою 2.3t (Туринг с 1 пакетом) страховал в Ресо в апр т.г., у них была скидка именно на СХ-7, сумма около 53т.р. плюс в подарок расширение осаго до 300....:beer:
Когда забирала в октябре машину, не дали коврики, сказав, что дадут позже. Есть те, кто уже получил коврики позже получения машины?
забирал в Рольфе в Химках, тоже не было ковриков в комплекте с машиной, но сразу же дали резиновые оригинальные бесплатно и в багажник даже плюс еще.
Добавлено через 11 минут 23 секунды
Плохо что не складываются автоматически зеркала. На 407-м зеркала складывались сами при закрывании замка.
Фигово, что остается полоса грязи широкая на стекле слева после работы стеклоочистителей.
Некуда воткнуть флешку)
На пеже была функция открывания багажника только с брелка. Тут видимо придется запирать ключом?
Не понял пока - есть ли автоматическая блокировка дверей при начале движения? Если только вручную - жаль.
1) запах пропал через 100 км, обороты никогда не плавали,
2) зеркала тоже после Аккорда непривычно не складываются, но геометрически они не выбипирают за пределы кормы машины,
3) полоска грязи - это минус, надеюсь Мазда что-то придумает,
4) на Фантом развод, там 4 разные флешки можно пихать, я поставил не жалею,
5) по остальному лечится сигналкой дополнительной, там все программируется.
Дождь, я свою 2.3t (Туринг с 1 пакетом) страховал в Ресо в апр т.г., у них была скидка именно на СХ-7, сумма около 53т.р. плюс в подарок расширение осаго до 300....:beer:
На 2,5 на сегодня стоимость в РЕСО 82 т.р. :(
Дождь, по Питеру угоняемость СХ высокая.... наверняка в связи с этим :smokin:
На 2,5 на сегодня стоимость в РЕСО 82 т.р. а стаж какой
славамурава
19.11.2011, 16:28
На 2,5 на сегодня стоимость в РЕСО 82 т.р. :(
Что-то дорого,,,в марте РЕСО в Москве меня застраховало 53т.руб, вместе с ОСАГО,,,тоже 2.5атмо!!!
Что-то дорого,,,в марте РЕСО в Москве меня застраховало 53т.руб, вместе с ОСАГО,,,тоже 2.5атмо!!!
__________________55 т.руб. рессо в августе тоже 2.5 атмо.
55 т.р. в Ресо в апреле ))) Подтверждаю :)
Меня с женой в Ресо 71т.р.(осаго тоже) сентябрь, 2.5.:)
Чартис по знакомству 54тыс(каско ,осаго,дсаго-1,5млн),одна из не многих кто платит 100% при угоне как мне сказали,сам договор не читал:)
4) на Фантом развод, там 4 разные флешки можно пихать, я поставил не жалею
Можно по подробно, что это такое? Управлять флешку с мультирулем можно?
Заранее спасибо!
Добавлено через 16 минут 58 секунд
Мне вообще не дали никаких креплений, дали только неоригинал ковры и все
Разве машину без коврика продают? В комплекте оригинальные ковролиновые коврики на резине с надписью СХ-7 + 4 крепления а для водителя уже поставлено было 2 крепления. А для дождливой погоды купил оригинальные резиновые коврики для удобство тоже с надписью. Особенно понравился набор автомобилиста.
Удачи!!!
Phantom DVM-7520G HDi главное мультимедийное устройство с цветным сенсорным дисплеем с поддержкой dvd, mp3 и все что там еще можно. да и навигация там еще. имеется два разъема под карты SD, в бордачке usb-разъем так же для модема, на панели еще mini-usb.
главное назначение - улучшенный современный внешний вид передней панели, управляется с руля, повторяет все подсветки, кнопочки, ручки,функциональность на втором месте, так как порой изделие тупит... да, и стоит чуть ли не 60 т.р у дилера.
Заранее спасибо!
Добавлено через 16 минут 58 секунд
Разве машину без коврика продают? В комплекте оригинальные ковролиновые коврики на резине с надписью СХ-7 + 4 крепления а для водителя уже поставлено было 2 крепления. А для дождливой погоды купил оригинальные резиновые коврики для удобство тоже с надписью. Особенно понравился набор автомобилиста.
Удачи!!!ни ковров, ни набора - машины пришли неукомплектованные, говорят... хорошо, что запаска с домкратом есть (((( я вот одного не понимаю - как так можно - отправить машину неукомплектованной? или эти наборы и ковры отдельно идут? и кто получал без этих допов машинку - вы в акте описывали отсутсвие сих девайсов? и что вообще должно быть? знак, трос, аптечка, ковры, огнетушитель?
Adrax, на сайте мазды написано, что ВСЕ машины укомплектовываются коврами, мануалом, набором автомобилиста (аптечка, огнетушитель, трос...). Если твой дилер тебе не выдал че-нть, тебя они кинули и продадут эту сумку кому-нибудь.
Adrax, на сайте мазды написано, что ВСЕ машины укомплектовываются коврами, мануалом, набором автомобилиста (аптечка, огнетушитель, трос...). Если твой дилер тебе не выдал че-нть, тебя они кинули и продадут эту сумку кому-нибудь..
Дилер говорит - что ВСЕ машины пришли ПУСТЫЕ - в салоне 2 машны стоят пустые, на стоянке моя и еще три машины - пустые, со слов дилера... со слов дилера - неукомплектовали в Японии... со слов дилера - все машины последнего месяца такие... а у дилера допов нет, чтобы чем-то возместить - я так понимаю, полиуретановыми ковриками они замещение тканевых не практикуют
Дилер говорит - что ВСЕ машины пришли ПУСТЫЕ - в салоне 2 машны стоят пустые, на стоянке моя и еще три машины - пустые, со слов дилера... со слов дилера - неукомплектовали в Японии... со слов дилера - все машины последнего месяца такие... а у дилера допов нет, чтобы чем-то возместить - я так понимаю, полиуретановыми ковриками они замещение тканевых не практикуютскажи им что будешь писать в ММР и посмотри на реакцию(какой-то беспредел в регионах твориться)
А мне кажется что они рассчитывают не тех клиентов которые скажут, "ой нет, а может у вас какие есть, я тогда куплю", и спокойно продают по высокой цене.
Ладно коврики, а сумка автомобилиста, для ТО она нужна.
ОД ведь должны предоставлять полный пакет документов для регистрации в орг.ГИБДД, ну соответственно и набор тоже, тем более написано на сайте русским языком, а чтож получается, бери да покупай за денежку.
Вроде, так сказать мелочи, а неприятно.
.
Дилер говорит - что ВСЕ машины пришли ПУСТЫЕ - в салоне 2 машны стоят пустые, на стоянке моя и еще три машины - пустые, со слов дилера... со слов дилера - неукомплектовали в Японии... со слов дилера - все машины последнего месяца такие... а у дилера допов нет, чтобы чем-то возместить - я так понимаю, полиуретановыми ковриками они замещение тканевых не практикуют
Е-мае, товарищ Adrax, езди уже на новом автомобиле и попробуй порадоваться. А то что-то один только негатив от тебя.
славамурава
20.11.2011, 20:25
Это конечно радоваться надо,но и этим крохоборам уступки делать не охота,,,мне тоже набор автомобилиста преподносили как подарок от салона,но я все объяснил,корректно,что-бы за лоха не считали,,,менеджер покраснел поскольку уже вторую машину брал именно у него.
Это конечно радоваться надо,но и этим крохоборам уступки делать не охота,,,мне тоже набор автомобилиста преподносили как подарок от салона,но я все объяснил,корректно,что-бы за лоха не считали,,,менеджер покраснел поскольку уже вторую машину брал именно у него.
не знаю, как - то не совсем приятно это... вроде и менеджер вежлив очень, вроде... а по сути - вежливость , за вежливостью менеджера ничего.. и чем больше слушаешь такую вежливость, тем большее желание - вы понимаете )))))
при этом в отказной белой турбе есть набор автомобилиста, но менеджер не хочет оттуда отдавать... как будтто из своего кармана отдает - жесть... все вопросы решать через руководство...не айс это... и жаловаться куда-то нет желания...
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Е-мае, товарищ Adrax, езди уже на новом автомобиле и попробуй порадоваться. А то что-то один только негатив от тебя.
негатив ))) а вам приятно было бы, что обещанные вам ништяки не дают? и надо покупать коврики, трос, аптечку, огнетушитель - дело времени и финансов, причем в стоимость машины они уже включены...
да не ведись ты на его улыбки и вежливость работа у него такая улыбаться и красивые фразы говорить (у знай у него можно это все у них купить )
да не ведись ты на его улыбки и вежливость работа у него такая улыбаться и красивые фразы говорить (у знай у него можно это все у них купить )
то есть денюжку менеджеру не платить сверху? ... у меня почему-то с течением времени все меньше и меньше позитива от его вежливости... отождествление с Маниловым из "Мертвых душ"
и повторюсь - сам менеджер ничего не решил - пока не говорю - "пойдем к начальнику" - тогда что-то двигается, а до - одни улыбки и вежливые речи...
ты свое хочеш купить? делай как считаешь правильным я бы принципиально не стал свое покупать второй раз(пугани ММР-ом)
ты свое хочеш купить? делай как считаешь правильным я бы принципиально не стал свое покупать второй раз(пугани ММР-ом)
я менеджера денюжкой поблагодарить типа собираюсь... но желания уже нет, оно было пару недель назад, а теперь как-то - ну ничего он не сделал... такого,что мне было бы приятно, а вежливость - да лучше бы просто говорил, но делал, чем вязковежливое безделье...
конъяк, наверное, отдам и всё на этом...
я менеджера денюжкой поблагодарить типа собираюсь... но желания уже нет, оно было пару недель назад, а теперь как-то - ну ничего он не сделал... такого,что мне было бы приятно, а вежливость - да лучше бы просто говорил, но делал, чем вязковежливое безделье...
конъяк, наверное, отдам и всё на этом..лучше на эту денежку купи зто борхлишко тока не у них
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
я стебя в шоке мне по мимо этих причиндалов в подарок (то-0,то-1,то-2)и манагеру только спасибо сказал-это их работа
лучше на эту денежку купи зто борхлишко тока не у них
совестно, человек вроде и старался... а вроде и из-под палки только...
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
лучше на эту денежку купи зто борхлишко тока не у них
я стебя в шоке мне по мимо этих причиндалов в подарок (то-0,то-1,то-2)и манагеру только спасибо сказал-это их работа
когда машину получал? мой мне обещал о подарках поговорить за благодарность допустим в один день, а потом неделю завтраками кормил, пока я сам не решил идти к начальнику - тут он активизировался... и то думаю, сходил бы я к начальнику - подарили бы больше... но не поблагодарить совестно... человек старался как вроде... а что там в мыслях у человека - конечно, не знаешь...
машину получал в августе ждал два месяца
славамурава
20.11.2011, 21:36
Не фига себе,однако царские подарки ТО-0,1,2!!!
Не фига себе,однако царские подарки ТО-0,1,2!!!так при покупке сх-7 до конца августа была акция на то. правда манагер хотел промолчать да и я вспомнил в последний момент.то-0 уже делал денег не взяли даже за снять поставить защиту.в рем.зону пускают без проблем.делали все при мне
славамурава
20.11.2011, 21:45
toxa75, А где твоя конюшня???я тоже туда приеду на ТО-1,,,у нас на МКАД 47км. не пускают в рем.зону.
toxa75, А где твоя конюшня???я тоже туда приеду на ТО-1,,,у нас на МКАД 47км. не пускают в рем.зону.ю.с.импекс дубнинская.но вроде мажор пускал в рем.зона
славамурава
20.11.2011, 21:56
Знаю такую,две двери и порог мне там делали в позапрошлом году,чурка вьехала в стоячего,,,сделали хорошо.
а стаж какой
Стаж 11 лет, вот и удивилась разнице в 30 т.р. между стоимостью в Москве и СПб :)
Adrax, Дилерский манагер пи$дит и не краснеет! Требуй положенного в машину!
Adrax, Дилерский манагер пи$дит и не краснеет! Требуй положенного в машину!
(((((((((( обидно , очень ((((((((
то есть под маркой недоукомплектовки и туманного обещания потом все отдать просто спрятали допы? зачем? на этих допах богатым не станешь - машин продается мало... неужели ради нескольких тысяч можно совесть потерять? о0
Чувствую, чем ОД дальше от Москвы, тем сильнее он позволяет себе борзеть и держать за лохов своих клиентов. Это уже на практике разных ОД доказано, к сожалению
Чувствую, чем ОД дальше от Москвы, тем сильнее он позволяет себе борзеть и держать за лохов своих клиентов. Это уже на практике разных ОД доказано, к сожалению
мне сказали - вам очень повезло, что мы вам по 1165 отдаем... хотя в предварительном договоре прописана цена 1165....
Ну конечно повезло, а поэтому мы у вас спи..им все причиндалы. К меня родители в Рязани брали в августе сх7 и им пытались эту сумку впарить за 2 тыс., (они были в курсе от меня, что надо требовать) пока они не решили пожаловаться повыше. Манагер сразу потом напопятную пошел, типа выпала сумка из машины, а мы и не поглядели
Ну конечно повезло, а поэтому мы у вас спи..им все причиндалы. К меня родители в Рязани брали в августе сх7 и им пытались эту сумку впарить за 2 тыс., (они были в курсе от меня, что надо требовать) пока они не решили пожаловаться повыше. Манагер сразу потом напопятную пошел, типа выпала сумка из машины, а мы и не поглядели((((((( вот, портят настроение от покупки? но зато защиту подарили ))))
я помотрел - там в одной отказной эта сумка есть - если машину еще не забрали ту - то надо попросить ... менеджер давать не намерен был на выдаче авто - там они эти сумки случайно не по винам идут с авто?
а вот и скидки интересные в Питере были даже на cx7 - 50к скинули ))))) надо было брать в декабре перед новым годом )))) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Они эти сумки везде! Она меня кстати выручила - когда на учет ставил, мент спрашивает если есть аптечка, дам талон ТО - грю хз что там есть - вчера машину вечером забрал, не лазил в сумку, он не глядя мне подписал на выдачу ТО
Они эти сумки везде! Она меня кстати выручила - когда на учет ставил, мент спрашивает если есть аптечка, дам талон ТО - грю хз что там есть - вчера машину вечером забрал, не лазил в сумку, он не глядя мне подписал на выдачу ТО
спасибо , то есть даже в теории не может быть такого, чтобы машина пришла без этих сумок, огнетушителя, папки, знака, троса? их просто убрали? а то напраслина получается... странно - когда заказывал - во всех машинах в салоне эти фишки были, сейчас в моей не было, в машине максимальной комплектации в салоне тоже пусто...
спасибо , то есть даже в теории не может быть такого, чтобы машина пришла без этих сумок, огнетушителя, папки, знака, троса? их просто убрали? а то напраслина получается... странно - когда заказывал - во всех машинах в салоне эти фишки были, сейчас в моей не было, в машине максимальной комплектации в салоне тоже пусто...
вот прочти, что внизу пишут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
так что твой од наипал тебя!
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
в машине максимальной комплектации в салоне тоже пусто...я ж говорю - они их попросту тырят и потом продают. голодранцы!
Maxim_us2Ton
21.11.2011, 10:59
Дорогие коллеги! Я уже писАл на другой правда ветке... Машину брал в начале октября, ждал 3 дня, пытались развести на допы, сумку дали, а вот ковры замылили и пытались втюхать за 4500 руб.(со скидкой). Были посланы...в сад. НаписАл в акте приема-передачи замечание, по поводу отсутствия ковров и на следующий день отправил электронное письмо в ММР (с сайта качнул образец жалобы). Ровно 4 дня (включая выходные). Позвонил, манагер и предложил приехать за коврами, причем еще и выбор был, резиновые или тряпка. Выбрал тряпку, т.к. резиновые уже купил. Требующий,да получит:)
Да, но это же ненормально! Поэтому предупреждаем товарища, что надо требовать сразу. кто предупрежден, тот вооружен!
Дорогие коллеги! Я уже писАл на другой правда ветке... Машину брал в начале октября, ждал 3 дня, пытались развести на допы, сумку дали, а вот ковры замылили и пытались втюхать за 4500 руб.(со скидкой). Были посланы...в сад. НаписАл в акте приема-передачи замечание, по поводу отсутствия ковров и на следующий день отправил электронное письмо в ММР (с сайта качнул образец жалобы). Ровно 4 дня (включая выходные). Позвонил, манагер и предложил приехать за коврами, причем еще и выбор был, резиновые или тряпка. Выбрал тряпку, т.к. резиновые уже купил. Требующий,да получит:)образец скинь ссылочку трафарета, куда писать ссылочку сайта ))) а какие лучше? тряпочные или резиновые? или у них философия разная? :beer:
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Да, но это же ненормально! Поэтому предупреждаем товарища, что надо требовать сразу. кто предупрежден, тот вооружен!
сам думаю, что ненормально - но как-то некрасиво ругаться - когда тебе подарили защиту, а остальное обещали чуть позже додать ? ;):rolleyes:
славамурава
21.11.2011, 18:29
Adrax,Защита металл"шархан" стоит 2500+500 установка итого 3000,,,набор водилы 1500+4500 коврики итого 6000,,,теперь 6000-3000=3000,,,навар для наглых ОД.
Я сам не сторонник склок,но дело принципа;)
victor_mi
21.11.2011, 20:11
Набор формирует представительство MAZDA в РФ. Так как аптечка, огнетушитель и т. д. - отечественные и должен быть "свежий" срок производства. Набор идет опломбированый, чтобы по дороге не разукомплектовали. Первые покупатели почти все без проблем получали и ковры и набор и органайзер с инструкцией. Сегодня видел на МКАД автовоз, тащил разные MAZDA, но что характерно CX-7 3 штуки разных цветов и все 2,5.
CX-7 3 штуки разных цветов и все 2,5.
А другие смысла нет тащить их валом у ОД!
Набор идет опломбированый, чтобы по дороге не разукомплектовали. да, точно! Там на замке стояла пластиковая пломба!
Maxim_us2Ton
22.11.2011, 13:36
образец скинь ссылочку трафарета, куда писать ссылочку сайта ))) а какие лучше? тряпочные или резиновые? или у них философия разная? :beer:
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
сам думаю, что ненормально - но как-то некрасиво ругаться - когда тебе подарили защиту, а остальное обещали чуть позже додать ? ;):rolleyes:
Вот вся инфа [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
во всяком случае у меня сработало:smokin:
По поводу ковров...на вкус и цвет, все фломастеры разные. Так, что решать хозяину. У меня выбор не стоял, резиновые уже были куплены.
образец скинь ссылочку трафарета, куда писать ссылочку сайта ))) а какие лучше? тряпочные или резиновые? или у них философия разная? :beer:
Летом лучше тряпочные (с другой стороны резиновый), пыль не поднимается от коврика. А осенью и зимой тряпочные сильно загрязняется и сырость в машине. По этому я через месяц купил оригинальные резиновые за 3300. Если вы получили машину без ковров то, прикупить лучше сразу резиновых, с ними проблем нет и удобно при мойке.
В комплекте этого авто (по всей России поставки одинаковые) обязательно коврики, крепеж 6 шт. для ковров, набор автомобилиста, домкрат, докатка со всякими крюками и с ключом, дополнительный держатель для госзнака (наверное для других форматов), мануал и гарантийка в красивом черном футляре с эмблемкой Мазда. Машину брал с сыном (ему 4 года) и ему дали всякие фирменные ручки, карандаши, блокнот и брелок Мазда лично сами менеджеры.
Хочу сказать, что если Вам не дали то, что я перечислил (кроме того, что ребенку дали), значить их вытащили и продадут отдельно.
Я сам не профессионал но мелочи всякие проверял, потому что шел туда уже подготовленный, а тут люди умные покупают авто не исправными тормозами. Удивительно конечно.
Летом лучше тряпочные (с другой стороны резиновый), пыль не поднимается от коврика. А осенью и зимой тряпочные сильно загрязняется и сырость в машине. По этому я через месяц купил оригинальные резиновые за 3300. Если вы получили машину без ковров то, прикупить лучше сразу резиновых, с ними проблем нет и удобно при мойке.
В комплекте этого авто (по всей России поставки одинаковые) обязательно коврики, крепеж 6 шт. для ковров, набор автомобилиста, домкрат, докатка со всякими крюками и с ключом, дополнительный держатель для госзнака (наверное для других форматов), мануал и гарантийка в красивом черном футляре с эмблемкой Мазда. Машину брал с сыном (ему 4 года) и ему дали всякие фирменные ручки, карандаши, блокнот и брелок Мазда лично сами менеджеры.
Хочу сказать, что если Вам не дали то, что я перечислил (кроме того, что ребенку дали), значить их вытащили и продадут отдельно.
Я сам не профессионал но мелочи всякие проверял, потому что шел туда уже подготовленный, а тут люди умные покупают авто не исправными тормозами. Удивительно конечно.
дали все, кроме пимпок - держалок ковров ))))) Машина - КАЙФ ))) не жалею ни разу, что взял ее, а не ф25 ха три )))))))))
Саша "Спартак"
22.11.2011, 23:36
а не ф25 ха три это что за аппарат? расшифруйте для особо одаренного...:confused:
это что за аппарат? расшифруйте для особо одаренного...:confused:бнв ха три в последнем кузове ф 25
Саша "Спартак"
22.11.2011, 23:43
Adrax, но вроде X3 она полноприводная, да и стоит с нормальным двиглом около двух лямов...
Adrax, но вроде X3 она полноприводная, да и стоит с нормальным двиглом около двух лямов...
я хотел урбан дизель турбо 184 л с автомат
Саша "Спартак"
22.11.2011, 23:48
Adrax, ну хотел не хотел, а взял мазду и тем более ту которую давали, зря тока панику тут на ыфоруме поднял, народ весь прям на взводе, каждый первый на коньяке, все аж испереживались...:beer:
Adrax, ну хотел не хотел, а взял мазду и тем более ту которую давали, зря тока панику тут на ыфоруме поднял, народ весь прям на взводе, каждый первый на коньяке, все аж испереживались...:beer:
я еще конъяк в салон привез - дарил ))) так сказать ))) такие проверки салон выдержал )))) стресс форума по сравнению со стрессом салона - догадываешься? :beer: но стресс - соль жизни, так ведь? ))))) Селье говорил ))))
дали все, кроме пимпок - держалок ковров ))))) Машина - КАЙФ ))) не жалею ни разу, что взял ее, а не ф25 ха три )))))))))
И не будешь жалеть никогда. Потому, что Мазда гораздо симпотно чем Х3 и тем более Х1. Из БМВ только Х5 мне нравиться. Перед покупкой присмотрел Х1 и Q5, аж больно маленькие за такие деньги.
Так, что удачи!!!
P.S. сзади горит только одно противотуманная фара с левой стороны, а на правом лампочки не предусмотрено. А я ездил 40 км. к салону чтобы поменять лампочку.
игара.66.
24.11.2011, 17:06
. А я ездил 40 км. к салону чтобы поменять лампочку.Прикольно.
Прикольно.
Еще, позорно :)
Александр111
25.11.2011, 14:29
сзади горит только одно противотуманная фара с левой стороны, а на правом лампочки не предусмотрено. А я ездил 40 км. к салону чтобы поменять лампочку.
Так в Жигулях тоже один фонарь противотуманный сзади прикручивается. Аналогию провести надо было.:)
Всем привет!
Так получилось что машину выбирал долго и тщательно.
Сначала рассчитывал купить машину в районе 600-700 тыс. руб. За эти деньги смотрел недорогие седаны С класса. Очень понравился Chevrolet Cruze и Opel Astra. Так же ждал выхода новой Elantra.
Прошёл месяц и денег появилось чуть больше. Тогда я начал смотреть на мазду 6.
Прошло ещё немного времени и бюджета хватало на кроссоверы и седаны класса D. Катался на тестдрайве на новом мondeo, на новой сонате и на новом спортейдже. Пощупал камри и тиану. Мондео показался довольно скучной машиной как снаружи так и внутри, хотя едет отлично. Соната бомба, понравилось почти всё. Интерьер и экстерьер на высочайшем уровне. Единственное что остановило от покупки это небольшой клиренс. Остался тогда из вариантов kia sportage 3. Машина великолепнейшая. Дизайн супер, но вот по динамике огорчила. До последнего момента было решено брать Спортаж.
Как я всё же купил мазду -). До последнего момента я пребывал в полной уверенности что мазда cx7 есть только с турбированным движком и со стоимостью в 1500 (что для меня абсолютно не по бюджету). Но перед покупкой спортажа решил проштудировать рынок. И о удивление, я увидел что мазда cx7 есть и в доступной мне цене, правда передний привод и сил всего 163, но это ничуть меня не остановило. Записался на тест драйв. Динамикой был более чем доволен. Всё понравилось в мазде пожалуй кроме отделочных материалов. Они бы могли за такую стоимость быть и побогаче.
В итоге откатался 2 недели и в выборе нисколько не усомнился. Каждый день меня радует и дизайном и множеством приятных мелочей, ну и конечно же динамикой.
Так же очень приятно быть частью сообщества мазда -)
El1, тоже хотели заказать новую элантру, так как катался на элантре тока предпоследнего уже кузово. Всегда хотел мазду СХ-7, ещё даже когда элку выбирал, но бюджет не позволял.
За-то щас на секси,2.5 темно-синяя.:)Ух!!!
:beer::beer::beer:
El1, вливайся! )) у меня была Элантра J3 (хорошая машинка)...но за новую вообще как-то нереально много просят...Мазду-6 за такие деньги купить можно ))
В общем, поздравляю с покупкой! :beer::)
El1, прими мои поздравление :good: Отличный выбор! Удачи!!!
А я также собираясь уже брать кию соренто только, совершенно случайно узнал о масдае 2,5 и не раздумывая больше в один день поменял решение
игара.66.
27.11.2011, 08:59
Я как узнал про 2,5 нисекунды не думал,поскакал аж за 200км заказывать, теперь всё больше и больше уверен,выбор был сделан правильно. Сейчас маленько с утра по городу погонял,удивительно замечаю притягивающии взгляды автолюбителей,согласитесь приятно.
Я как узнал про 2,5 нисекунды не думал,поскакал аж за 200км заказывать, теперь всё больше и больше уверен,выбор был сделан правильно.
Я за 500км. ездил заказывать -))
славамурава
27.11.2011, 18:40
Очень достойный аппарат за эти деньги,,,14350км.пробега!!!
14350км.пробега!!!Молодец, хорошо катаешься, скоро 1 ТО делать будешь. Мы примерно одинаково брали, в мае, у меня только около 7 т.км."пробежал" и то в основном летом, в отпуске.
Хочу промежуточное ТО сделать на 7,5-8 т.км. масло с фильтром заменить, ОД говорит, что стоит, к 8 т.км. масло потемнеет. Им то понятно, лишнее "бабло срубить" Думаю лишним не будет...
Добавлено через 5 минут 36 секунд
Я как узнал про 2,5 нисекунды не думал,поскакал аж за 200км заказывать
игара.66., сколько уже км. проехал?
markofka
28.11.2011, 11:07
Всем привет! Вчера забрала свой СХ-7 2,5АТ. Ощущения от авто положительные, о дилере правда этого не скажешь... Переживала за динамику, после первых же ста метров отпустило - для города более чем достаточно. Крены в поворотах минимальные, управляемость отличная. В основном по этой причине и сделала выбор в пользу мазды, выбирала между ней, Х-Trail, Santa-Fe. Ниссан отпал первым, когда узнала про качество, о Santa-Fe задумывалась еще неделю назад.
Пересела с Тушканчика 2 л. авт. Немного смущают зеркала, хочется, чтобы они были подлиннее что ли. Камера приятно удивила, даже в дождь чего-то показывает, по сухой дороге вообще отлично, разрешение хорошее. Не пожалела, что она есть. Сразу отметила качество пластика, на порожке в первый же день первая царапина тоненьким каблучком. Левый дворник очень много не доходит до края стекла, просто неприлично много. Читала про плохую обзорность, в итоге дискомфорта не испытаваю, на всех высоких машинах это есть, дело привычки. Но вот из-за дворника зимой, думаю, будет не очень, когда снег начнет собираться. Дефлекторы ставить не буду, хотя и привыкла к ним на прошлой машине.
Еще из минусов мазды (что у меня было на предыдущем авто): пол сзади неровный, заднее стекло не открывается отдельно; запаска-докатка; нет автоматической системы очистки воздуха (рециркуляция авт-ки не включается); зеркало без автозатемнения; ну и самое главное, нет полного привода (дальше следует тяжкий вздох).
В остальном одни плюсы. Музыка более-менее. Хотела поставить усилитель, спецы сказали, что на магнитолу подключить нет возможности, на динамики отговорили. По ощущениям без особого восторга, но пока все нравится :)
Пересела с Тушканчика 2 л. авт.
ну и самое главное, нет полного приводаA Tuscon 4WD был? Тогда надо было турбовую 2,3 покупать, а то так и будет мысль мозги свербить отсутствие полного привода. Или еще лекарство попробовать: войти в управляемый занос и красиво из него выйти и сразу поймешь, что монопривод тоже очень хорошо. Или преодолеть заснеженную полянку с глубиной снега не больше клиренса т.е. 20 см и тоже на душе хорошо станет. А главное понять: "Чем проходимей машина, тем дальше бежать за трактором"
Sergey 1977
28.11.2011, 15:53
войти в управляемый занос и красиво из него выйти и сразу поймешь, что монопривод тоже очень хорошо
А что на полном приводе управляемый занос нереально выполнить? Поверьте что на полном приводе и более мощным двигателем повеселее выполняется вышеуказанный манёвр. Главное не на дороге общего пользования!:eek:
игара.66.
28.11.2011, 16:16
игара.66., сколько уже км. проехал?Smak,представляешь ещё около 4тыщ, и то заслуга поездки в Казахстан,я на чайки почти не езжу.,жена на работу ездиет 5км туда и обратно и то только когда не дежурит,ну где-то 3раза в неделю, и того максимум 40-50км в неделю,вот так пока.
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
. По ощущениям без особого восторга, но пока все нравитсяИ всё таки?
gameboy2k
28.11.2011, 17:30
Также принимайте в свои ряды, в субботу забрал свой авто - 2.5 метрополитан грей в Питере. Имхо, на данный момент идеальный авто по соотношению цена/качество для Москвы и Питера. Очень долго думал брать 2.3 или 2.5, но за первый же день эксплуатации (пробки, камеры) решил, что сделал правильный выбор. А время покажет насколько верное оказалось моё первое впечатление.
Весь день катался по городу по делам, очень боялся про 5ступ. автомат и динамику, но даже при обкатке в городских условиях, по первым впечатлениям, больше чем достаточно. Шумка на высоте для авто за такие деньги, музыка тоже адекватная. Отлично "глотает" трамвайные пути и тд Очень удобно расположены подлокотники. Единственное что вызвало вопрос - это слишком плавные тормоза, хотелось бы иметь более резкие.
На следующий день - перегон в Москву. Дорогу держит отлично, шумка ещё раз показала себя с лучшей строны. Динамики если ехать с головой достаточно, но автомат подтупливает (хотя больше 110 на обкатке не ехал). Расход снизился до 10 литров, средняя скорость 72 км. Перед Солнечногорском по ямам ехал по обочине, ещё одна порция положительных эмоций.
Вот уже накатал 900 км, как только наезжу ещё 100к буду активно тестить динамику и тогда уже смогу до конца сформировать свой взгляд, но пока всё на уровне, всем доволен.
Приветствую всех, в отпуск решил съездить домой в Курганскую область - от Самары до конечного пункта где-то 1100 км., ощущения от поездки только самые положительные, дорогу держит отлично, как по рельсам, в Уральских горах по заледенелой и местами не чищеной дороге ни одного намека на изменение курса - очень понравилось, расход средний составил 10.2 литра, и не сказать что я тошнил, проблем с обгонами этих бесконечных фур (трасса М-5) не было ни одного, для тех кто сомневается - РЕБЯТА, она действительно едет, правда под конец спина затекла в области поясницы капец, а так ГУД, самая большая температура за бортом в горах была -29 градусов, итого пробег на сей момент 2800, завтра обратно в Самару:smokin::smokin::smokin:
что на полном приводе управляемый занос нереально выполнить?Можно, только я писал о том чтоб девушку успокоить, т.е. " будет мысль мозги свербить отсутствие полного привода. Или еще лекарство попробовать: войти в управляемый занос и красиво из него выйти " Это если внимательно мое сообщение прочитать и понять суть написанного...
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
ещё около 4тыщ, B]игара.66.[/B],Молодцы! берегете с женой машину:)
markofka
29.11.2011, 10:19
Да, 4WD, принудительное подключение. Для меня был бы идеален вариант мазды атмосферник + полный привод. Но приходится выбирать из того, что есть, тубовую не хотела по ряду причин. Первая зима все покажет )
Скажите, кто-нибудь уже опробовал ее в снежной каше? Как ведет себя? Зима-то уже врде везде пришла)
Мой авто пока в пути.
gameboy2k
29.11.2011, 12:36
Скажите, кто-нибудь уже опробовал ее в снежной каше? Как ведет себя? Зима-то уже врде везде пришла)
Мой авто пока в пути.
В Питере +10 было на выходных, а в Мск только сегодня вроде снежок начал показываться, так что не везде :smokin:
yaa, зима то пришла, а вот снега пока нет.
.
есть контакт! результат самый положительный - это даже основная причина почему я с Аккорда пересел - прошлая очень снежная зима, которая меня замучила.
тест 1:
еду по местной набережной, снега навалило, трактор прошелся и гребень достаточно высокий оставил - на него и попался маленький хетчбек - сел на пузо, колесики вывесил, болтаются в воздухе, а мальчик-владелец щекой для чистки снега под дном ковыряет.
я на скорости 40 в бархан этот левой стороной - скрежет днища, перед бампером сугроб - но идет!!!
тест2:
каша мерзкая у обочины - маршрутчик-подонок лезет подрезает. обогнал, правыми колесами по обочине - в зеркале дерьма летит клочья-клубья и все на стекло маршрутчику ))))
опять же идет ровно!
Eagle_ZZ
29.11.2011, 20:44
В выходные проехался за город по полуочищенной дороге, до этого перемещался только по городу. Полуочищенная - трактор проехал неделю назад ну и в остатке то, что за неделю навалило.
Шел нормально 60-70, дорожка извилистая на одном вираже слегка повело, но электроника среагировала, все ок.
Да, 4WD, принудительное подключение. Для меня был бы идеален вариант мазды атмосферник + полный привод. Но приходится выбирать из того, что есть, тубовую не хотела по ряду причин. Первая зима все покажет )
Так вроде на ix35 есть атмосферник и полный привод. и цена вроде не так далеко ушла.
Добавлено через 8 минут 24 секунды
Читаю и понимаю, что на разных машинах катаемся- крены минимальные, шумка достойная, расход маленький, динамика классная...
Где на этой машине крены минимальные? после седана ощущение, что она сейчас кувыркнется в повороте, шумки вообще нет, как барабан на уши давит по трассе с некачественным асфальтом. Расход по городу вообще убил- 17 литров. 2 дня и пол бака нету. Я на 1.8 на механике на 1000 руб. на неделю заливал. тут 2 дня и нету. хотя сегодня пассат годовалый на 1.8 турбо сказал, что у него под 15 в пробках бывает. На трассе 6 л. Смотрел у знакомого комплектацию ix35, за лям 60 лучше нашпиговали чем мазда. но там просвет вроде меньше. А так очень дорогая машина непонятно за что деньги берут. Фароомыватели передние по 20 т. руб. каждый. Нафиг они кому дались? Толку мало, жрут много. Да еще и выковыривают постоянно. Бампер в 40 т стоит. За что? за кусок пластика?
Stas1973
30.11.2011, 17:15
И что же ix35 не взяли?
игара.66.
30.11.2011, 17:31
Я вообще не понял,зачем и почему? Об,ясните.
И что же ix35 не взяли?
не взял, потому что сначала он мне не понравился- он по высоте как седан, движок 2 литра, и он кореец. да и по цене почему-то он дорогой был. Всегда ездил на японцах. Но не думал, что мазда так упадет в моих глазах. Сейчас покатался на семерке, посмотрел у знакомого 35. Мне больше по качеству кореец понравился, хотя внешность и движок смущают. Но у корейца более функциональней магнитола сделана и салон более понравился по качеству материала. и смешно в машине за 1 300 т иметь только линейный выход. Под usb разъема нет. они бы еще магнитолу поставили как в 2006 году- только компакты читает. У меня в девятке в 2004 году МР3 читала магнитола. У корейцев выбор больше- хочешь на тебе полный привод, хочешь дизель, хочешь ручку. А мазда тупой ответ моде сделала- все делают кроссоверы, и мы сделаем. все делают экономичный движок, ну и мы сделаем. Вот рынок начал прогибаться, и мы прогнемся, движок другой поставим, а салон от жопера засунем.
Просто читаешь форум- ну прямо порш, феррари и майбах, только за копейки. Ну всем она хороша- и динамикой ( кстати хорошый разгон, но жрет падла), и дорогу держит, и красивая. А в салоне видимо никто не сидел и другие машины не видел. У народа уже и усб, и раздельный климат стоит за 1 060. а тут за 1200 конструктор- доработай напильником после сборки.
славамурава
30.11.2011, 20:06
Garik80, Кореец какой комплектации?что так круче СХ-7,,,я катал 35тый на тесте,что-то не очень за такие деньги.
Александр111
30.11.2011, 20:26
Просто читаешь форум- Ну всем она хороша- но жрет падла), и дорогу держит, и красивая. А в салоне видимо никто не сидел и другие машины не видел. У народа уже и усб, и раздельный климат стоит за 1 060. а тут за 1200 конструктор- доработай напильником после сборки.
5+++++++++++
Garik80, Кореец какой комплектации?что так круче СХ-7,,,я катал 35тый на тесте,что-то не очень за такие деньги.
какая точно не скажу- первая, какую видел еще той весной- там 2 литра, автомат и кондей ручной. стоил около ляма. мне показалось бедно и дорого. а недавно знакомый взял- передний привод, раздельный климат, камера в зеркале с разметкой, комбинированный салон, вот зеркала вроде складываться должны. стоит 1 060 т. да 2 литра наверное экономичней будет наших 2.5, а то у меня средняя скорость 25 км/ч, расход 15.3, ну и смысл 2.5 по Москве? сейчас вспоминаю м6 с 1.8 и ее расходом максимум 12 л.
Добавлено через 7 минут 34 секунды
Я вообще не понял,зачем и почему? Об,ясните.
Что именно объяснить? стоимость бампера и фароомывателей? да резанули мне фароомыватели. сегодня забрал, все поставили на место в новый бампер по каско. глянул я смету работ- бампер 20 т. это без нижней решетки черной. она отдельно 20 т стоит. фароомыватель если собрать, то каждый по 20 т выходит- там крышечки, кронштейны, втулки.... проще говоря нашпиговали ненужной хренью за бешенные бабки. я бы эти фароомыватели на навигацию махнул бы не глядя. они все равно сдохнут через 2 года.
А вы думаете корейцы сильно отстают по стоимости запчастей?
Или хваленая 5 летняя гарантия на блок цилиндров, лучше 3 летеней у мазды. Везде свои минусы и плюсы, у каждой машины свой покупатель!
славамурава
30.11.2011, 20:53
Garik80, Что нас обокрали по комплектации это факт,но что такой большой расход?у меня 13-14 езда динамичная в меру.
Хм. Мне лично USB не нужен...шесть дисков с mp3 в карусели (редко) и радио (в основном).
Расход сейчас 11,2. Средняя - 30 (и это действительно так :) ). Счетчик не обнулял уже тысячи 2 как минимум...
А крышечки не только у нас тырят...
У туарегов и БМВ вон вообще фары снимаются так, как у нас крышечки..даже быстрее ))
сейчас вспоминаю м6 с 1.8 и ее расходом максимум 12 л.
Вы еще оку вспомните с двиглом 800 кубиков!
Вы не знали, что такой расход у 2,5 литров или может вы где - то читали отзывы, что у владельцев м6 2,5 расход меньше 12-14 литров, а здесь он соответственно еще больше будет
Garik80, Думаю, что как и многим владельцам CX-7, вам понравилась машинка внешне, а потом уже смотрели всё остальное - потому и выбрали.
Знакомый в этом году взял ix35, как и все корейцы и китайцы кстати тоже напичкан интерфейсами и что? Внешне уж точно проигрывает Мазде. Нужен usb, hands free, i-readerЫ ??? - китайская голова взамен штатной - и будет еще больше функций чем у корейца.
Не знаю как Вам. А мне доставляет большое удовольствие управлять данным авто.
А вы думаете корейцы сильно отстают по стоимости запчастей?
Или хваленая 5 летняя гарантия на блок цилиндров, лучше 3 летеней у мазды. Везде свои минусы и плюсы, у каждой машины свой покупатель!
а меня запчасти особо не парят. я даже новую девятку особо не ремонтировал. ну катушку поменяли по гарантии. а так за 3 года только ТО. не думаю что мазда или кореец поведут себя по другому.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Хм. Мне лично USB не нужен...шесть дисков с mp3 в карусели (редко) и радио (в основном).
Расход сейчас 11,2. Средняя - 30 (и это действительно так :) ). Счетчик не обнулял уже тысячи 2 как минимум...
А крышечки не только у нас тырят...
У туарегов и БМВ вон вообще фары снимаются так, как у нас крышечки..даже быстрее ))
у нас с каенов сняли фары по всему району. просто не вижу смысла в этих омывателях. кому они нужны?
Добавлено через 7 минут 1 секунду
Вы еще оку вспомните с двиглом 800 кубиков!
Вы не знали, что такой расход у 2,5 литров или может вы где - то читали отзывы, что у владельцев м6 2,5 расход меньше 12-14 литров, а здесь он соответственно еще больше будет
Ну моя с 1.8 ела столько же сколько и 2 литра. на 2.5 как-то не слушал. я слышал про рестайл двигла. что они двигатель изменили и момент крутящий перенесли. типа двигатель экономичней стал. мне владелец турбированной говорил, что расход у них уменьшился с новым двигателем.
у нас с каенов сняли фары по всему району. просто не вижу смысла в этих омывателях. кому они нужны?
Ну заклейте их на паксипол, ни кто их не украдет
Garik80, Думаю, что как и многим владельцам CX-7, вам понравилась машинка внешне, а потом уже смотрели всё остальное - потому и выбрали.
Знакомый в этом году взял ix35, как и все корейцы и китайцы кстати тоже напичкан интерфейсами и что? Внешне уж точно проигрывает Мазде. Нужен usb, hands free, i-readerЫ ??? - китайская голова взамен штатной - и будет еще больше функций чем у корейца.
Не знаю как Вам. А мне доставляет большое удовольствие управлять данным авто.
я брал не по внешности, а автомат + высокая подвеска. мне внешность вообще до лампочки, мне мое удобство важнее внешности. а голову могли бы и сами поставить, а не на откуп дилеру дать.
Управлять конечно приятно, но как-то накладно выходит все потом. продавали бы тогда как квартиры- без отделки. все равно все потом головы меняют, салон перешивают, карбоном обтягивают...
а автомат + высокая подвеска
Других вариантов не было? Что вы так недовольны теперь!
Ну заклейте их на паксипол, ни кто их не украдет
Да не вопрос. я бы вообще их сдал дилеру в обмен на что-то полезное- та же голова с установкой почти в эту цену выйдет. вот махнул бы с удовольствием.
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Других вариантов не было? Что вы так недовольны теперь!
какие? вариатор вообще не рассматриваю. ДСГ фольцевские даром не надо. ниссан Х-траил? лучше УАЗ патриот, чем этот гроб. Ети маханький и стоит прилично. Вот форд гелакси с подвеской нормальной был бы, ну хотябы 170-180, самое оно было бы.
Я раньше писал чем недоволен- тем, что делают обертки, а не начинки. И это форум для отзыва, а тут одни Оды славящие мазду. Я бы на месте инженеров Мазды извинился бы перед россиянами. Такое г... втюхивать.
нисан Х-траил? лучше УАЗ патриот, чем этот гроб.
Вы же не по внешности выбирали! И за корейцев ратовали, на той странице!
я брал не по внешности, а автомат + высокая подвеска. мне внешность вообще до лампочки, мне мое удобство важнее внешности. а голову могли бы и сами поставить, а не на откуп дилеру дать.
Управлять конечно приятно, но как-то накладно выходит все потом. продавали бы тогда как квартиры- без отделки. все равно все потом головы меняют, салон перешивают, карбоном обтягивают...
Тогда вообще не понятно, зачем взяли мазду ... в обслуживании дороже, в цене теряет также как понравившийся кореец, полного привода нет, кушает больше чем корейский дизель. Смысл теперь голову пеплом посыпать???
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Я бы на месте инженеров Мазды извинился бы перед россиянами. Такое г... втюхивать.
Это к Мазда Рус, зайдите к американским дилерам мазды - и навигация и usb и цена на 30% ниже...политика блин :cool:
Вы же не по внешности выбирали! И за корейцев ратовали, на той странице!
гроб он не по внешности, а по сборке чьими-то руками. УАЗ хоть с высокой посадкой водителя.
Из летописей:
у японцев спрашивают, после визита в СССР- что вам больше всего понравилось у нас?
-какие у вас замечательные дети?
-а при чем тут дети7
-это единственное, что вы делаете не своими руками
Добавлено через 12 минут 2 секунды
Тогда вообще не понятно, зачем взяли мазду ... в обслуживании дороже, в цене теряет также как понравившийся кореец, полного привода нет, кушает больше чем корейский дизель. Смысл теперь голову пеплом посыпать???
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Это к Мазда Рус, зайдите к американским дилерам мазды - и навигация и usb и цена на 30% ниже...политика блин :cool:
выше написано на русском- после 21093 ездил на тайотах и маздах. мазда 6 вообще восторг. кто же знал, что такая подлянка будет. Я же не знал, что новая фенька японцев- собрать через жопу кривыми руками. Дизель я не хочу, зимой мерзнет, стоит и не намного дешевле бензина. Обслуживать гемор. Да и я иногда гашетку давлю сильно, а это не для дизеля.
Ну я же написал- перед русскими только извиниться. я в курсе какие там машины. и наша стоит около 600 000 до таможки.
И с чего вы все взяли, что я голову пеплом посыпаю? Уже который раз пишу- форум для отзывов. Я написал что именно меня не устраивает. Пытаетесь меня зазомбировать? тут если почитать, все посты написаны как под копирку- все ништяк, берите машину. Мало кто пишет реальный расход, недостатки. купили машину, взвизгнули от восторга, а кто не доволен, того зомбировать срочно. Весь интернет так- я в таком ах.е от этой вещицы.... а реально фиг поймешь, пока не попробуешь. пусть народ знает правду.
Garik80 "...выше написано на русском- после 21093 ездил на тайотах и маздах. мазда 6 вообще восторг. кто же знал, что такая подлянка будет. Я же не знал, что новая фенька японцев- собрать через жопу кривыми руками. Дизель я не хочу, зимой мерзнет, стоит и не намного дешевле бензина. Обслуживать гемор. Да и я иногда гашетку давлю сильно, а это не для дизеля.
Ну я же написал- перед русскими только извиниться. я в курсе какие там машины. и наша стоит около 600 000 до таможки.
И с чего вы все взяли, что я голову пеплом посыпаю? Уже который раз пишу- форум для отзывов. Я написал что именно меня не устраивает. Пытаетесь меня зазомбировать? тут если почитать, все посты написаны как под копирку- все ништяк, берите машину. Мало кто пишет реальный расход, недостатки. купили машину, взвизгнули от восторга, а кто не доволен, того зомбировать срочно. Весь интернет так- я в таком ах.е от этой вещицы.... а реально фиг поймешь, пока не попробуешь. пусть народ знает правду.[/QUOTE]"
Ну фиг знает, по моему тут и про реальный расход все объективно пишут и про свои впечатления. Конечно на форуме будет больше положительных и радостных отзывов, ведь люди выбирали сх7 сознательно, значит нравилась большей частью машина-то. У меня так пока не угнали вообще не было к ней нареканий, ну может в надобности фароомывателей.. А штатную голову я с салона уже брал Фантом. Если страховая не задинамит опять думаю брать сх7.
В салоне голову предлогали за 65 т. Пусть себе ее поставит за такие деньги. Ей цена 30. А машину я так понял народ с наскока брал- клиренс, движек не турбированный, да и расход написан 10 л. Как не взять? Только хавает она в полтора раза больше по городу. Особенно с нынешними пробками. Летом проще ездить было. Сейчас стояк полный.
В салоне голову предлогали за 65 т. Пусть себе ее поставит за такие деньги. Ей цена 30. А машину я так понял народ с наскока брал- клиренс, движек не турбированный, да и расход написан 10 л. Как не взять? Только хавает она в полтора раза больше по городу. Особенно с нынешними пробками. Летом проще ездить было. Сейчас стояк полный.
Расход - ну очень относительный показатель, при одинаковой нагрузке, сопоставимой мощности и средней скорости для бензинового двигателя у всех производителей будет почти одинаковым - Чудес не бывает !!! кпд бензинового двигателя стабильно низок :). Клиренс - что ix35, что cx-7, что CRV или x-trailы проедут ...
Александр111
01.12.2011, 06:21
В салоне голову предлогали за 65 т
Они там что , страх в атаке потеряли у вас. Цена головного (Фантом) в Китае(Хайхе) 7 т.р., привоз под заказ в Красноярск 15 т.р. , в Красноярске ОД Мазды устанавливает за 48 т.р.
За три месяца эксплуатации и 15 тыс пробега восторг от машины не "увеличивается" , но и не уменьшается , но попытки избавиться появляются все чаще и чаще. Неделю назад проходил ТО-1 и особого спроса на СХ-7 ,со слов менагеров,нет; машины всех моделей стоят в свободной продаже. Расход в смешанном режиме 10-11 , при попытке ехать в более экономичном режиме по трассе - она просто не едет.
Они там что , страх в атаке потеряли у вас. Цена головного (Фантом) в Китае(Хайхе) 7 т.р., привоз под заказ в Красноярск 15 т.р. , в Красноярске ОД Мазды устанавливает за 48 т.р.налог на столицу =)
Они там что , страх в атаке потеряли у вас. Цена головного (Фантом) в Китае(Хайхе) 7 т.р., привоз под заказ в Красноярск 15 т.р. , в Красноярске ОД Мазды устанавливает за 48 т.р.
За три месяца эксплуатации и 15 тыс пробега восторг от машины не "увеличивается" , но и не уменьшается , но попытки избавиться появляются все чаще и чаще. Неделю назад проходил ТО-1 и особого спроса на СХ-7 ,со слов менагеров,нет; машины всех моделей стоят в свободной продаже. Расход в смешанном режиме 10-11 , при попытке ехать в более экономичном режиме по трассе - она просто не едет.
У нас тут вообще много чего интересного- пионер они предлагали воткнуть за 108 т. Говорит там установка не стандартная, повозиться надо. За такие бабки можно потолок планшетниками увешать- на одном навигация будет, на другом интернет, еще один под киношку. А машины стоят из-за сложившегося давно впечатления о СХ7, стоит дорого, жрет еще больше. даже сейчас мало кто знает про 2.5. Хотя их по Москве столько стало ездить или я внимания раньше не обращал.
Да и не только машины стоят, сейчас все стоит. работы вообще нет никакой. Народ говорит такое ощущение, что люди только едят и на работу катаются. даже одежда в магазинах не расходится.
игара.66.
01.12.2011, 10:47
Народ говорит такое ощущение, что люди только едят и на работу катаются. даже одежда в магазинах не расходится."Скоро конец света.":D
славамурава
01.12.2011, 17:16
Неделю назад проходил ТО-1 и особого спроса на СХ-7 ,со слов менагеров,нет; машины всех моделей стоят в свободной продаже.
Ну а на какие другие иномарки спрос увеличен???
стоят то они стоят, но вот ни акций ни спец предложений как-то нет... интересно они до весны успеют все продать :) а то не успеют и может скидки нормальные будут...
Александр111
02.12.2011, 16:21
[QUOTE='славамурава;58635']Ну а на какие другие иномарки спрос увеличен???[/QUOT
В фордовских салонах шевельня приличная , корейцев берут , а вот мазду мало шевелят. Мы ждали свои СХ-7 по четыре -шесть месяцев , а сейчас их пять моно и три турбо (еще с давних ) привозов стоят в салоне , о двойках , матрешках , пятерках и шестерках я не говорю - все есть в наличии и никто не берет.
Подскажите, пожалуйста, задняя противотуманка у всех одна левая горит, или у меня в правой лампочка перегорела, или на ней сэкономили?
victor_mi
03.12.2011, 18:57
Паулюс, Противотуманка одна по замыслу конструкторов.
Паулюс, Противотуманка одна по замыслу конструкторов.
Спасибо, но если было бы две - как-то красивее и симметричнее бы было
Паулюс, там заглушка, покупаешь патрон и лампу, кусочек провода и будет 2!:)
Спасибо, но если было бы две - как-то красивее и симметричнее бы было
Вот только не надо по городу с задними туманками ездить!
хотя бы потому что это опасно, вероятность получить в зад на 40% выше.
Объясните причину данной вероятности, что-то не пойму связи?
Я думаю из за яркости противотуманки хуже видно стопы.
славамурава
04.12.2011, 13:50
Где-то я про это почитывал,,,водила,который с заде,привыкает к яркому красному свету,и может потом не заметить включения стопов,но это когда стопы и противатуманки находятся на одном уровне,,,у нас к счастью она ниже и одна.
Паулюс, там заглушка, покупаешь патрон и лампу, кусочек провода и будет 2!:)
Спасибо, опять Sisch рулит:D:D:D:D:D
Меня самого бесит люди со включенными задними туманками, слепят они капец, а я интересуюсь ради интереса, в жизни включал раза два и то в реальный густой туман ради своей же безопасности:smokin::smokin::smokin:
Добавлено через 6 минут 7 секунд
Где-то я про это почитывал,,,водила,который с заде,привыкает к яркому красному свету,и может потом не заметить включения стопов,но это когда стопы и противатуманки находятся на одном уровне,,,у нас к счастью она ниже и одна.
А еще больше бесит всякие раздроченные девятки где вообще ни один стоп не горит, и те же самые "затюненые" девятки и четырнадцатые с затонированными и забеленными фонарями:smokin::smokin::smokin:
славамурава
04.12.2011, 14:28
А еще больше бесит всякие раздроченные девятки где вообще ни один стоп не горит, и те же самые "затюненые" девятки и четырнадцатые с затонированными и забеленными фонарями:smokin::smokin::smokin:
Вот и я про тоже,,,и куда смотрят ГАЙЦЫ,,,да еще ксенон воткнут который самолетам светит,,,спереди ослепляет сзади стопов не видно:mad:
Меня самого бесит люди со включенными задними туманками, слепят они капец, а я интересуюсь ради интереса, в жизни включал раза два и то в реальный густой туман ради своей же безопасности
все праильно!
Цитата:
Сообщение от sorokn
Цитата:
Сообщение от Sisch
Я думаю из за яркости противотуманки хуже видно стопы.
на приорах ездить любителям китайского ксенона, включения везде задних туманок и прочей атрибутики:buee:
victor_mi
04.12.2011, 15:37
По мне, так включаю задний ПТФ только в воспитательных целях. По погоде может пару раз за год. Была у меня в девяностых Хундай лантра, там задних ПТФ было 2 и народ ближний гасил когда я их включал, привычка осталась :) Но только в целях объяснения колхозному ксенону о их принадлежности к сексуальным меньшинствам. Хотя народ уже лобовики в ноль тонирует и это уже не помогает.
народ ближний гасил когда я их включал
Она не такая и яркая, особенно, когда бампер грязный!
А ничего придумать незя, чтобы заднее стекло так не загрязнялось как на 21093 без спойлера? Я что-то отвык уже чистить заднее стекло. Что-то не ожидал от мазды такого подвоха. На М6 вообще мало загрязнялось. При дожде на скорости на заднем даже капель не было.
Чего вы с седаном сравниваете! Это проблема всех хетчбеков, для этого вам там дворник!
Sergun55
05.12.2011, 23:42
Garik80, вы как ребенок детский. Это же аэродинамика. Чтобы не пачкалось, нужно не ездить. Ну или мазду 6 себе купить. Извините, если резковато, просто вопрос какой-то...
Garik80, Можно пересядь взад на седан и будешь ездить с чистым стеклом. Отдать должное - аэродинамика у сх7 намного лучше других хетчей
Чего вы с седаном сравниваете! Это проблема всех хетчбеков, для этого вам там дворник!
А с седаном я и не сравниваю. Если внимательно вопрос прочитать, то там написано было- есть ли решение на данный момент. Для информации, если кто не в курсе, на ВАЗ 21093 в штатной комплектации стекло заднее моментально грязным становится. Для этого умельцы ставят спойлер на крышу. И все гуд. Стоил он раньше около 200-300 руб. Что-то подобное видел недавно на туареге. Крыло стояло ветровое, только не понятно: для понтов или для пользы.
И мазда 6 есть седан и есть хетчбек. А СХ7 я бы универсалом назвал.
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Garik80, вы как ребенок детский. Это же аэродинамика. Чтобы не пачкалось, нужно не ездить. Ну или мазду 6 себе купить. Извините, если резковато, просто вопрос какой-то...
Да вопрос нормальный- есть проблема, их народ решает. А с ответами типа- это же хечбек, можно и с топором на мамонта до сих пор бегать. Слово такое слышал когда-то- прогресс вроде...
камера наверное тоже пачкается у всех? камеры уже с омывателем продают. И нахрена эти дети такое придумали? наверное тоже слово это знают, на П там вроде было.
Был бы спойлер, камеру тоже не надо было бы постоянно протирать.
А на СЗАО какой микрорайон, если не секрет? А то я тоже в этих степях. Случаем не соседи? Я в Митино обитаю.
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Garik80, Можно пересядь взад на седан и будешь ездить с чистым стеклом. Отдать должное - аэродинамика у сх7 намного лучше других хетчей
а вот кстати кто поможет в этом вопросе? купите у меня ее по той цене, что я отдал. я за. страховку подарю)))
(узнал ответ даже не глядя на ник. и вам здрасти))))
Для этого умельцы ставят спойлер на крышу.вот предлагаю заколхозить [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ну или так:D [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
игара.66.
06.12.2011, 17:11
А мне пофигу всё,сейчас погонял на чайке и доволен как слон,вот он кайф.:D
А крепить на крышу, гвоздем соткой, загнув в салоне)))
Примитивно. Мы легких путей не ищем.
Для информации, если кто не в курсе, на ВАЗ 21093 в штатной комплектации стекло заднее моментально грязным становится. Для этого умельцы ставят спойлер на крышу. И все гуд.
Фигня, была у меня 2109 и спойлер этот, который на скорости за 100 домиком становился, так как тоненький слишком, а стекло там как засиралось без спойлера, так и спойлером засирается! Так что не надо тут ля-ля про чудо спойлеры. Единственное, что поможет это прифигачить багажник от седана сзади.
1,5 месяца без номров ездил - получил!
Фигня, была у меня 2109 и спойлер этот, который на скорости за 100 домиком становился, так как тоненький слишком, а стекло там как засиралось без спойлера, так и спойлером засирается! Так что не надо тут ля-ля про чудо спойлеры. Единственное, что поможет это прифигачить багажник от седана сзади.
то что у кого-то хреновый спойлер был, это не значит, что это не помагает. У меня и на капоте стоял, отваливался постоянно. Выкинул. у знакомого стоял много лет, и ничего ему не было. как говорят японцы- мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. В данный момент можно на дороге посмотреть- у кого спойлер стоит и какое стекло у человека. А спойлеров куча была- и пластина металлическая с загнутым концом, и пластиковый толстый с горящим стопом, и хромированный.... в 2004 г. хромированный 700 р стоил как сейчас помню. могу продемонстрировать на 21093. как раз тут одна есть у ребят с 2006 года. Правда консультации платные.
И никто тут ля-ля не разводит. Читать научитесь сначала. Вот что за народ пошел? впорос задаешь, учить начинают вместо того, чтобы дельный совет дать. Форум про впечатления от машины (кстати не написано что они все положительные должны быть), написал что не понравилось, так убить готовы. Пишите тогда название тем сразу: ОДА МАЗДЕ 7. Тогда сразу понятно, что это ода, а не место для отрицательных слов.
славамурава
06.12.2011, 21:05
Garik80,Отдать должное - аэродинамика у сх7 намного лучше других хетчей
Добавлю к сказанному,,,СХ-7 чистюля по сравнению со своими одноклассниками.
Ни кто тут убивать вас не собирается, какой вопрос такой и ответ. Это обсуждалось с тех пор как появились универсалы и хэтчбеки, на хэтчбеке не помогает спойлер, поможет только багажник от седана, так как стекло пачкается от грязи из под колес + завихрения.
Ни кто тут убивать вас не собирается, какой вопрос такой и ответ. Это обсуждалось с тех пор как появились универсалы и хэтчбеки, на хэтчбеке не помогает спойлер, поможет только багажник от седана, так как стекло пачкается от грязи из под колес + завихрения.
Я сужу не по тому, что раньше обсуждалось, по тому как пишут. Или народ такой нервный или после 30 у всех манера общения такая.
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Добавлю к сказанному,,,СХ-7 чистюля по сравнению со своими одноклассниками.
На остальных не смотрел, пока надобности не было, а то что чистить фары удобно селиконовым скребком и зеркала это факт. Раньше тряпкой протирать приходилось, а тут така площадка прямая и большая.
Чтобы не пачкалось, нужно не ездить.
Ну или мазду 6 себе купить
Можно пересядь взад на седан и будешь ездить с чистым стеклом
вот предлагаю заколхозить
Ну или так
Вам кучу советов дали, что вы тут начинаете!
Вам кучу советов дали, что вы тут начинаете!
Такие советы лучше в Мурзилку писать. Там начинающие водители в основном. Актуально и будет о чем поговорить.
Пишите тогда название тем сразу: ОДА МАЗДЕ 7
Не понимаю вашего настроения)) Тема, если посмотреть, называется "Ощущения после покупки", а после покупки авто, у 95% владельцев, у тех, кто осознанно подошел к выбору, взвесив плюсы и минусы, это ощущение на уровне восторга.
Где на этой машине крены минимальные? после седана ощущение, что она сейчас кувыркнется в повороте, шумки вообще нет, как барабан на уши давит по трассе с некачественным асфальтом. Расход по городу вообще убил- 17 литров. 2 дня и пол бака нету. Я на 1.8 на механике на 1000 руб. на неделю заливал. тут 2 дня и нету. хотя сегодня пассат годовалый на 1.8 турбо сказал, что у него под 15 в пробках бывает. На трассе 6 л. Смотрел у знакомого комплектацию ix35, за лям 60 лучше нашпиговали чем мазда. но там просвет вроде меньше. А так очень дорогая машина непонятно за что деньги берут. Фароомыватели передние по 20 т. руб. каждый. Нафиг они кому дались? Толку мало, жрут много. Да еще и выковыривают постоянно. Бампер в 40 т стоит. За что? за кусок пластика?
Здесь хотелось бы по порядку.
1) Очень не люблю пограничные высказывания: крены такие, что сейчас перевернется, шумки - нет. Так же, как и не понимаю, когда говорят: "едет, как по рельсам", "шумка, как у A8". Во-первых, все это можно было почувствовать на тест-драйве. Во-вторых, в этой теме, да и на форуме не мало отрицательных отзывов по поводу шумки. В-третьих, я приверженец того, что необходимо сравнивать с конкретными моделями, конкурентами. Сравнение с М6 и IX-35, считаю корректным, но очень смущают ваши выводы. По моим субъективным ощущениям (катался на всех 3х и везде за рулем), CX-7 по этим двум параметрам точно не хуже двух этих авто. А, например, в управляемости (кренах) по сравнению с IX-35 даже лучше.
2) По расходу тут тоже очень много отзывов и можно сделать выводы самому. И опять вы гипертрофированно выставляете расход CX-7. Если вам на 7 дней хватало бензина на М6, а сейчас на 2 дня, то при одинаковых пробегах и вашем расходе на cx-7 (17 литров), ваш расход на М6 был меньше 5(!) литров на сотню. Не верю!
3) По поводу комплектаций. Думаю, все, что написано в вашем договоре поставки и в прайс-листах, все в машине есть. Также вы могли ознакомиться с комплектациями и ценами конкурентов, потратив на это 10-15 минут в интернете. Если вы это не сделали при покупке дорогостоящей вещи, то за вас этого никто делать не будет.
4) По поводу того, что дорогая и не понятно за что берут деньги, вообще считаю мимо. Наоборот, многие, когда сравнивают кроссоверы, и их спрашиваешь, а почему не смотрите в сторону cx-7. Отвечают: «Так она дорого стоит вроде».
5) Стоимость зап. частей вообще для меня странный критерий. Но, например, на экзисте оригинал переднего бампера стоит 18,5 тыр. Думаю, при желании можно дешевле найти.
Я еще понимаю людей, у которых 5 млн. руб. в кармане на машину, он покупает мазду за внешность, не разобравшись в характеристиках, а потом говорит, что она – УГ. Но люди, которые считают «копейки» на бензин, думаю, должны вдоль и поперек изучить весь рынок, чтобы не промахнуться с покупкой.
В общем, в вашем посте не больше конкретики, правды и объективности, чем в постах, восхваляющих мазду. Но те хотя бы приятно читать. Остальные ваши высказывания комментировать не вижу смысла, можно опуститься до флейма.
Такое г... втюхивать.... так в чем проблема то... нравится - ешь, не нравится - не ешь....
с БЕСом попереписывайся - общий язык найдете, он заодно расскажет какой шикарный самолет ХС70 и летит, и нафарширован и ничего не ломается у него, и заводится всегда и не пачкается ... одни плюсы.... а мы тут пока оды попоем "ломучему корыту" с ненужными омывайками :beer:
игара.66.
07.12.2011, 10:57
а мы тут пока оды попоем "ломучему корыту" с ненужными омывайкамиДА !!! Для меня на данный момент самый лучший авто, а дальше посмотрим...
Не понимаю вашего настроения)) Тема, если посмотреть, называется "Ощущения после покупки", а после покупки авто, у 95% владельцев, у тех, кто осознанно подошел к выбору, взвесив плюсы и минусы, это ощущение на уровне восторга.
Здесь хотелось бы по порядку.
1) Очень не люблю пограничные высказывания: крены такие, что сейчас перевернется, шумки - нет. Так же, как и не понимаю, когда говорят: "едет, как по рельсам", "шумка, как у A8". Во-первых, все это можно было почувствовать на тест-драйве....
Что бы писать сравнения с конкурентами, надо владеть ими хотя бы год. Как можно писать что мазда 7 лучше или хуже 35 корейца имея только одну машину? ну бывает что поменял и быстро сел, вот это можно послушать. Можно комплектацию и цену сравнить, то что видишь. А то что нужно щупать как сравнивать? Я сравниваю с тем, что пользовал и знаю. И то договориться не можем. кому-то спойлеры помогали на жигулях, у кого-то не работало ничего. И что-то я не вижу особо много высказываний, что расход я не верный написал. Да не знает никто еще этот движок. На что способен, что он выдает. Что на 2.3, что 2.5 изменили что-то в двигателе, вот все и тестят.
По тест драйву: Повторюсь еще раз- читайте, что пишут.
Сколько тут народу писало и я в том числе- когда я заказывал машину, мне показали 2.3 в коже и все. ни у кого в Москве не было машин на тест драйв. Да и правильно они сделали. Были бы машины для теста, половина народу отказалась бы от них. Я уже с отпуска на новой вернулся, мне звонили и приглашали на тест.
Про шумку могу добавить, что еще портит на 2.5 штатная резина. от нее шума немерено. А пишу что шумки нет, т.к. снимал лично обшивку с М6 (2006 г) до металла и не давит в этой машине на мозги на трассе шум колес. Могу только предположить, что мы на разных М6 ездили. Глядя на свою новую машину, возможно у японцев тенденция к регрессу пошла после 2007 года. Я от многих слышал, что М: фигня полная, хотя меня полностью устраивала. Оказалась в новом кузове. Что там в новом, я не в курсе. Может и 2006 и 2007 год имею большую разницу по шумке и остальным параметрам. Но с 2006 года не помню, что бы в машине на трассе мне на мозг шум давил так сильно. Я не только в городе катаюсь.
А кто сказал, что М6 в пробках 5 л жрет? плюньте ему в глаз. На трассе на круизе на 120 6 л на 100. В городе 11-12 при пробках хороших без выезда за город. с за городом 10 л. СХ7 по трассе не в экономе 12 л на сотню. в городе с пробками, хорошими такими, когда 35 км 2 часа едешь расход 17 л. с трассой 15.3 Это реальные цифры с компьютера и высчитаные по заправкам и пробегу.
Также вы могли ознакомиться с комплектациями и ценами конкурентов, потратив на это 10-15 минут в интернете. Если вы это не сделали при покупке дорогостоящей вещи, то за вас этого никто делать не будет.
Я на это год потратил, читал комплектации, цены, отзывы. Но не про СХ7, а все что есть на рынке в районе ляма и размерами похожее на М6. И тенденция такова- кто не заимел себе имя типа мазда и мерс, готовы предложить кучу услуг, типа чуть ли не поменять в машине кресло переднее водителя на коженое, причем только одно. Остальные тряпка. Потолок мона стеклянный, кучу преблуд всяких- там юсб, и навигация и стюардесса в салон... но по отзывам коробки летят, хром отваливается и руки режет, база от немца лилипута, а размеры кузова как у фуры. Меня все это задолбало и выбор остался только мазду брать. она меня устраивала. Только не надо писать, что надо было оставить. Не везучая она была. стекло 2 раза менял, через 2 дня камень прилетал. с разбитым хоть 2 года катайся, пофиг все. так что при выборе качество, на которое я надеялся, превысило комфорт. Но и качества я тоже не увидел.
Но люди, которые считают «копейки» на бензин, думаю, должны вдоль и поперек изучить весь рынок, чтобы не промахнуться с покупкой.
копейки никто не считает. просто приводит в удивление когда пишут расход по городу 12 л, даже знакомые на турбине говорят, что максимум 15, а тут 17 выскакивает и не хочет снижаться. (Еще раз повторю, что только город по хорошим пробкам.) Ну и что я должен сказать про японских инженеров с их доработанным двигателем- тяги больше, расхода меньше. И пишу я это для тех кто будет искать отзыв о машине. А то все посты- тачка ништяк, тачка зашибись. отписались и пропали. пару раз написали реальный расход 15 л и все.
И читая ваши комментарии прихожу к выводу, что бессмысленное обсуждение получается. Люди которые думают купить мазду 7 почитают этот форум и ничего не поймут. Написан флуд один. Один сказал, что шумка фигня, все кинулись приводить примеры, что у остальных хуже. Мне пофиг, что у остальных, меня интересует отзыв по этой машине. И особой объективности я у вас не вижу- пальцем мне покажите про расход 5 литров мною написанный на м6. я вот прочитал несколько страниц, не нашел. может я по пьяни писал, но не нашел. О чем может быть речь, если народ прочитать нормально не может о чем написано? Тут даже про девятку нормально отозваться не могут, что про иномарки писать.
Добавлено через 8 минут 57 секунд
.... так в чем проблема то... нравится - ешь, не нравится - не ешь....
с БЕСом попереписывайся - общий язык найдете, он заодно расскажет какой шикарный самолет ХС70 и летит, и нафарширован и ничего не ломается у него, и заводится всегда и не пачкается ... одни плюсы.... а мы тут пока оды попоем "ломучему корыту" с ненужными омывайками :beer:
Я когда сел на первую машину с двилом 1.3 л и ржавым дном, от которой запчасти по дороге отваливались, а заводилась она зимой после 40 минутной разборки карбера на морозе, для меня было счастье. Потом я сел на новую жигули. тогда тоже было счастье. Потом иномарка б/у, счастья было больше. А когда новая мазда, с нуля вообще. тогда ему не было предела. в данный момент я сел в СХ 7 и понял, что в принципе только радость от запаха нового салона и вообще не понятно рад я или нет.
Отсюда вывод- все познается в сравнении. А кто-то находится на ступени из описанной мною лестницы "тогда тоже было счастье."
Только не надо писать, что лестница маленькая. Я еще успел покататься и посидеть в куче машин знакомых и родственников. И еще для примера- знакомы ездил на БМВ525 в старом кузове, вроде 349. Потом купил такую же, только новую, кузов соответственно новый. Продал он ее через 3 месяца. Сказал, что не может ездить на таком ведре.
Garik80,
Столько написано, а я даже особо не вижу, что комментировать :D
Вообще не понимаю, почему вы год ждали, но не дождались CX-5 какие-то полгода. Там и расход гораздо меньше и нафарширован поинтереснее и чуть дешевле.
Вещи вы пишете правильные, даже написали мудрую фразу, что "все познается в сравнении", но не пойму откуда негатив и такие выводы:) Сами себе противоречите: "Один сказал, что шумка фигня, все кинулись приводить примеры, что у остальных хуже. Мне пофиг, что у остальных, меня интересует отзыв по этой машине." Как можно написать про шумку, не сравнивая с другими? Ведь это чисто субъективное восприятие. Мы же не Дб измеряем приборами.
.... так в чем проблема то... нравится - ешь, не нравится - не ешь....
с БЕСом попереписывайся - общий язык найдете, он заодно расскажет какой шикарный самолет ХС70 и летит, и нафарширован и ничего не ломается у него, и заводится всегда и не пачкается ... одни плюсы.... а мы тут пока оды попоем "ломучему корыту" с ненужными омывайками :beer:это ж китайская машина - машина и Китай две вещи несовместимые...;)
А у вас айфон есть? Могу на этом примере объяснить
Garik80,
Столько написано, а я даже особо не вижу, что комментировать :D
Вообще не понимаю, почему вы год ждали, но не дождались CX-5 какие-то полгода. Там и расход гораздо меньше и нафарширован поинтереснее и чуть дешевле.
Вещи вы пишете правильные, даже написали мудрую фразу, что "все познается в сравнении", но не пойму откуда негатив и такие выводы:) Сами себе противоречите: "Один сказал, что шумка фигня, все кинулись приводить примеры, что у остальных хуже. Мне пофиг, что у остальных, меня интересует отзыв по этой машине." Как можно написать про шумку, не сравнивая с другими? Ведь это чисто субъективное восприятие. Мы же не Дб измеряем приборами.
Я год не ждал. Я год назад озадачился тем, что надо менять машину. Денег в тот момент не было, да и понять надо было, что можно купить и за сколько. А этой весной подвернулись несколько заказов с которых мне вполне хватало купить машину без кредита и не продавая старую. Я начал смотреть на М6. Потом увидел случайно что есть камеры, есть магнитолы с монитором. Полез смотреть. Попал на голову для СХ 7 и увидел 2.5 двигатель. Почитал на этом форуме в общем про машину. На тот момент написано было мало про 2.5 Почитал про турбу. Критических моментов особо не вычитал. Вот и заказал. В салонах тестовой не было в Москве. Да и время поджимало- надо было уезжать в августе. Если не на новой, то ремонт старой выливался в хорошую сумму. Она столько не проехала бы.
А СХ5 уже вышла? Что-то не слышал. Да и вроде она по габаритам меньше. мне нужна машина размером с М6, с багажником не меньше и подвеской нормальной. По этим параметрам конкурентам СХ7 за такие деньги не нашел.
Про шумку- вы все понять не можете, что меня сравнения не интересуют. для меня есть критерии- есть шумка, плохая, нет шумки. Да какая разница, что она лучше чеи на 35 корейце? Меня лично она стала напрягать на трасе, когда народ спит в салоне, а тебе на мозг сверху давит шум. Сколько машин было, ну не давило так ни в одной.
Я так понимаю основной спор идет между 2.5 и 2.3 двигателями. На 2.3 наверное размер резины другой идет. На 2.5 215 стоит 17 радиус. Вот она громкая пипец. Я шумку сделал, потом все думал, что меня надули. Все хотел ковры поднимать. сейчас резина другая, шума меньше. вообще тихо в машине. даже по тракторному звуку движка скучать стал. прикольно так рокочет. как в мире танков)))
Про негатив- ну во первых достала эта жизнь с нашими промолчу кем. Третий год планируем, а они налоги меняют, отчетность меняют. Бабла нету, работы нету, достало все. И вот удалось украсть сумму приличную. Решил сделать себе прияное- поменять машину. Ну ив итоге что получается? А получается вот как с айфоном: я так понимаю болезнь яблоком у всех одинаковая, кто болен. Все в восторге от него, все просто нарадоваться не могут. И теперь ситуация- выходит новый (какой там 4С, вроде был?). Вы заказываете, ждете, у вас и мысли нет, что там подлянка. приходит ваш айфон новый, вы берете его в руки, а там телефон допустим как К750 сони эриксон, с кнопочками, без вай-фая. И на рынке все производители такое же начинают выпусать. Ну и что скажете? Довольны до соплей?
Я наверное просто выпал на 5 лет из автопрома. Я и представить себе не мог, что обшивку на г.. заменят, бардачек меньше будет, руль тонкий. Кто-то скажет, что пофиг, а меня напрягает эта шершавая пластиковая кожа и кисть болит. От сидушки будут ноги болеть и спина. Вот отседа и негатив. Да в принципе я и не особо удивлен. Сейчас везде так. А пишу об этом для таких же как я, кто продает любимую машину ( ну пора ей) и покупает новую, думая, что в ней только плюсы будут. а тут на тебе, одни минусы. Я же не пишу, что все пипец, ведро, не покупайте. Берите корейцев и китайцев. Это смотря кто на чем ездил, у кого на сколько денег хватает. Люди всю жизнь на БМВ катаются, берут новую, а потом продают. Ну не та она уже. Для меня эти мелочи существенные. Я плачу больше чем за предыдущую машину, а получаю комфорта как в жигулях. Это мое мнение. Кому-то и в жигулях ништяк.
Garik80, надо менять... с таким настроем не нужна такая машина..... ну не твое это и все... только одно не могу понять...
M6 супер, СХ-7 - жигули.... так они по одному лекалу сшиты :smokin:... ну может мне не понять конечно... каждому свое :beer:...
Garik80, надо менять... с таким настроем не нужна такая машина..... ну не твое это и все... только одно не могу понять...
M6 супер, СХ-7 - жигули.... так они по одному лекалу сшиты :smokin:... ну может мне не понять конечно... каждому свое :beer:...
Поменял бы, было бы на что. Покатаюсь пару лет, там поменяю.
Жигули в том смысле, что когда я покупал девятку, приходилось докупать и фигульки на ручки, и спойлер, и магнитолу, и на руль оплетку, и чехлы нормальные.
тут тоже самое- голову поменяй, руль тонкий для меня, обтягивать надо, обшивка на сидушке не нравится мне, поясничный подпор добавить придется, шумку сделал уже, тот же спойлер не помешал бы. крепить не к чему. Ничего не напоминает? Сам в шоке)))
Да привыкну. Ноги уже почти не болят, отсохли нафиг без кровотока. Человек вообще ко всему привыкает, даже к висилице. подергается 5 минут и привыкнет.
Писал обо все этом уже. Даже писал про то, что знакомый свой нисан максима решил поменять, открыл у меня машину, посмотрел и сказал- ну его нафиг. лучше нисан 97 года.
лучше нисан 97 года....а ниссан - это машина такая? :smokin:
....а ниссан - это машина такая? :smokin:
ниссан максима QX 2л вроде. когда-то была машина, и не плохая. так же как и мазда 6 когда появилась.
Я в смысле- лучше нисан 97 года, это его слова. Я цитировал)))
максима QX 2л да он просто завидует ... даже близко не подойду к такой шарманке :beer:
Sergey 1977
07.12.2011, 16:08
приходит ваш айфон новый, в все производители такое же начинают выпусать. Ну и что скажете? Довольны до соплей?
Я наверное просто выпал на 5 лет из автопрома. Я и представить себе не мог, что обшивку на г.. заменят, бардачек меньше будет, руль тонкий. Кто-то скажет, что пофиг, а меня напрягает эта шершавая пластиковая кожа и кисть болит. От сидушки будут ноги болеть и спина. Вот отседа и негатив. Да в принципе я и не особо удивлен. Сейчас везде так.
Ipone 4-супер никаких нареканий, а СХ-7 своих денег стоит, может ещё нужно уметь пользоватся вещами.
да он просто завидует ... даже близко не подойду к такой шарманке :beer:
каждому свое. Он на ней катается не помню с какого года. Человеку 50 лет. Ему много не надо. Да и смотря на чем вы начинали. У меня тут есть пару водителей, которые даже и представление не имеют как механикой управлять- нужно сцепление давить когда тормозишь или нет. Для них механика вообще в расчет не идет. А я всегда на механике ездил, даже сейчас сказать не могу, что лучше- автомат или механика. Они очень разные, стиль вождения очень разный и кайф тоже разный. Так что кому ведро, кому суперкар.
Sergey 1977
07.12.2011, 16:15
Garik80 Не бывает дорогих и плохих машин, а бывают маленькие доходы, Вы хотели за лям двести ведро купить и что бы в нём фарша было на три, не надо питать иллюзий, я тоже недоволен многими моментами в СХ-7, но сопоставив цену и качество я спокоен, за эти деньги я получил сполна.
Ipone 4-супер никаких нареканий, а СХ-7 своих денег стоит, может ещё нужно уметь пользоватся вещами.
флудить так флудить:
разговор не про супер он или нет, а про то, какая реакция будет имея айфон, купить новый и увидеть там кнопки как на старом телефоне.
А говорить, ай4 супер, не пользуясь никогда андройдом, виндой 6.5 и симбиан вообще идиотизм, так же как сесть с убитой иномарки на новую машину и кричать, что это верх мечтаний и инженерной мыли.
И конечно она своих денег стоит- спать в ней нельзя, потому что спинка не раскладывается ровно, и вещи положить некуда потому, что
там только бардачек маханький, куда страховка не лезет, и подлокотник, в котором хрен что найдешь в этой куче.
Ему много не надо... я примерно представляю как это было... подходит, спрашивает:
- Это што ли новая СХ7?
походил, пощупал, посмотрел...
- а скока стоит? ЛЯМ 200??? :eek:...
на фик надо, я лучше на своем ниссане 97-го года буду ездить...
ну так и че? я такое видел не раз... вот тоже мне нашелся... искуситель-советчик...
... я примерно представляю как это было... подходит, спрашивает:
- Это што ли новая СХ7?
походил, пощупал, посмотрел...
- а скока стоит? ЛЯМ 200??? :eek:...
на фик надо, я лучше на своем ниссане 97-го года буду ездить...
ну так и че? я такое видел не раз... вот тоже мне нашелся... искуситель-советчик...
Угадал, почти. Только он за лям двести вензу прикатит.
И конечно она своих денег стоит... так делается просто.. табличка в ёкселе с нужными параметрами и туда загоняем всех одноклассников по одной цене... вот и все...
спать? вы в машине спите?... ну это уже, извините просто смешно :)
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
за лям двести вензу прикатит если абстрагироваться от класса авто, а только смотреть на лямдвести... то вариантов хоть отбавляй... а бардачок и расклад сидений можно было и до покупки увидеть... по мне так хорошо с логистикой... меньше карманов и отделений - меньше бардака! загляните в икстрейл и его ячейки ненужные.... пустые, либо хламом забитые! ну так и что? он лучше что ли или хуже?... зато можно блестна разложить... самую богатую коллекцию, смотря для чего авто.... :smokin:
Garik80, посмотрел, в Вензе спать можно, действительно опупительный авто ;) :p :rolleyes: :smokin: :beer:
Garik80 Не бывает дорогих и плохих машин, а бывают маленькие доходы, Вы хотели за лям двести ведро купить и что бы в нём фарша было на три, не надо питать иллюзий, я тоже недоволен многими моментами в СХ-7, но сопоставив цену и качество я спокоен, за эти деньги я получил сполна.
Я вообще в шоке от этого форума. ВЫ читать не пробовали форум? про какой фарш я тут писал? Вот покажите цитату? Руль нормального диаметра у нас считается фаршем? Сидение с нормальной обшивкой- это фарш? Заднее сидение откидывается в одну плоскость- это фарш? Регулировка сидушки роликом, а не рычагом- это фарш? Ну тогда вывод простой- это не фаршированное ведро. Фаршированные ведра раньше делали. а сейчас банка без тушонки. О чем в принципе давно написано.
То у меня расход 5 л на сотню, то фарша мне мало. Читайте о чем люди пишут, а не воспринимайте так что враги нападают на супер кар сх7 и их надо уничтожать. Да мне двигло какое стоит, высоту подвески оставьте, а в остальном салон мазды 2006 года верните. больше нафиг ничего не надо. Что тут перечисленного на 3 ляма тянет? это стояло на машинах эконом класса раньше. сейчас даже этого нет. Я так думаю, что на машинах за 3 ляма таже песня. сравнить 2000 года комплектации сейчас. Сейчас наверное также люди плюются как я.
Garik80, ошиблись с выбором.... сочувствую... на авто ру - много хлама десяти летнего - никогда не поздно вернуть справедливость... :)
Garik80, посмотрел, в Вензе спать можно, действительно опупительный авто ;) :p :rolleyes: :smokin: :beer:[/QUOTE]
дома у меня нету, вот и сплю в машине. все на новую отдал еще должен столько же)))
А нафига мне по вашему машина с таким просветом? Ну не по Москве же гонять только. Мы постоянно на рыбалку катаемся. Было пару раз один в поле застревал, ночью. Приходилось раскладывать заднее и спать ложиться на 6. Лучше чем в полатке. Да и хрен знает, проснешься ты в палатке или в желудке у местного мишки. в 626, которая зубилом шла, на девятку рожа похожа, так там вообще в плоскость передние и задние складывались. ручка КПП снималась и вот тебе диван.
А если вы машину берете задницу возить и дизай секси снаружи, тогда извеняйте. Не в тот муравейник зашел. Мне бы багажник забить по плотнее, в поля астраханские залезть подальше от народа. Как то не задумывался, что эта машина только для гламура. А распихивать то очки, то документы, то антирадар, то навигатор конечно незачем в городе. они в городе все рано не нужны.
Sergey 1977
07.12.2011, 16:46
Я вообще в шоке от этого форума. ВЫ читать не пробовали форум? про какой фарш я тут писал? Вот покажите цитату? Руль нормального диаметра у нас считается фаршем? Сидение с нормальной обшивкой- это фарш? Заднее сидение откидывается в одну плоскость- это фарш? Регулировка сидушки роликом, а не рычагом- это фарш? Ну тогда вывод простой- это не фаршированное ведро. Фаршированные ведра раньше делали. а сейчас банка без тушонки. О чем в принципе давно написано.
То у меня расход 5 л на сотню, то фарша мне мало. Читайте о чем люди пишут, а не воспринимайте так что враги нападают на супер кар сх7 и их надо уничтожать. Да мне двигло какое стоит, высоту подвески оставьте, а в остальном салон мазды 2006 года верните. больше нафиг ничего не надо. Что тут перечисленного на 3 ляма тянет? это стояло на машинах эконом класса раньше. сейчас даже этого нет. Я так думаю, что на машинах за 3 ляма таже песня. сравнить 2000 года комплектации сейчас. Сейчас наверное также люди плюются как я.
Вам наверное машину под себя нужно собирать из разных марок, руль от одной, сиденья от другой, салон от третьей и т.д. и т.п., интересно у Вас ко всем вещам такой подход. Тогда Феррари отстой, на ней картошку на дачу не отвезёшь, багажник не тот. А насчёт айфона 4: он у меня не один телефон, второй телефон НТС на винде, до этого была Нокиа на симбиане, так что есть с чем сравнить, не в лесу живу.
Как то не задумывался, что эта машина только для гламура... ну в общем то не для охоты она... так то... уаз патриот рулит! :mat:
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
А распихивать то очки, то документы, то антирадар, то навигатор конечно незачем в городе. они в городе все рано не нужны. ну это уж утрирование... все это кстати отлично помещается и все под рукой, мне лично нра... а вот очешника нет - это конечно плохо... но мои гламурные очки в очешники на других авто не влезают :smokin: получается девайс есть да не про нашу честь :)
зато в СХ-7 есть отличный чемодан под правой рукой, у меня там трое очков в трех гламурных футлярах лежат ровненько и куча всякого нужного хлама... бардака не будет, там где есть порядок ;)
Sergey 1977
07.12.2011, 16:51
... ну в общем то не для охоты она... так то... уаз патриот рулит! :mat:
Да любой квадратный, лифтованный говноход. Да, а в ГАЗ 66 есть гамак, не машина а песня.:pooh:
Вам наверное машину под себя нужно собирать из разных марок, руль от одной, сиденья от другой, салон от третьей и т.д. и т.п., интересно у Вас ко всем вещам такой подход. Тогда Феррари отстой, на ней картошку на дачу не отвезёшь, багажник не тот. А насчёт айфона 4: он у меня не один телефон, второй телефон НТС на винде, до этого была Нокиа на симбиане, так что есть с чем сравнить, не в лесу живу.
Ну в принципе для меня феррари отстой. А где на ней гонять то? Ну видел я на белорусской феррари, ну ездил он понтуясь между люками 40 км/ч. и что? Смысл покумать в Москве феррари? дорог нету, скорость 25 км/ч.
А есть еще НТС на андройде. Сравните. На винде не Даймонд 2 случаем? был такой, достал. Дезайр сейчас все выполняет даже ноут замеил по потребностям.
к вещам всегда такое отношение. Покупаю не для понта, а для пользы и необходимости. Нафиг мне айпад, если мне нужна 1С, файн ридер и ворд по работе. В него это не встает. Он мне не нужен.
И коньяк я 12 летней выдержки не пью. Мятой отдает и изжога от него. Мне застрелиться теперь?
И коньяк я 12 летней выдержки не пью
да просто не покупать его чтоб потом не расстраиваться и все ;)
Да любой квадратный, лифтованный говноход. Да, а в ГАЗ 66 есть гамак, не машина а песня.:pooh:
Ну в принципе вы счастливые люди. Вас все устраивает, вам больше ничего не надо. я рад за вас. А по мне- совершенству нет придела. Вот было бы супер, если косоглазые форум почитали и учли замечания пользователей.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
... ну в общем то не для охоты она... так то... уаз патриот рулит! :mat:
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
ну это уж утрирование... все это кстати отлично помещается и все под рукой, мне лично нра... а вот очешника нет - это конечно плохо... но мои гламурные очки в очешники на других авто не влезают :smokin: получается девайс есть да не про нашу честь :)
зато в СХ-7 есть отличный чемодан под правой рукой, у меня там трое очков в трех гламурных футлярах лежат ровненько и куча всякого нужного хлама... бардака не будет, там где есть порядок ;)
В М6 сидели? Видели расположение бардачков и устройство подлокотника? Было бы плохо, если в 7 было бы так же?
В М6 сиделив старой не сидел, в новой так же как и в СХ-7... как и в М3... меня лично все устраивает, уж звиняйте :)....
тубуса для трости в средней стойке не хватает как в ламборджини ;)
Sergey 1977
07.12.2011, 17:00
:gun2:
А есть еще НТС на андройде
Да ну:eek:, а я то и не знал, пойду айфон в топку засуну, андроид то я не юзал ещё. Я Вам так скажу, что универсальных машин нет и не будет, одна для гонок, другая для охоты, третья семейная и не надо трезвонить что СХ-7 гуано из-за некоторых моментов, для которых она не предназначена-это всего лишь городской кроссовер. А по поводу девайсов, у каждого тоже своё предназначение и иметь их нужно для каждой цели свой. Вы с БЕСом пообщайтесь он Вас на путь истинный наставит.
Да СХ-7 имиджевый автомобиль, а не знаменитая жилетка Вассермана.
Да ну:eek:, а я то и не знал, пойду айфон в топку засуну, андроид то я не юзал ещё. Я Вам так скажу, что универсальных машин нет и не будет, одна для гонок, другая для охоты, третья семейная и не надо трезвонить что СХ-7 гуано из-за некоторых моментов, для которых она не предназначена-это всего лишь городской кроссовер. А по поводу девайсов, у каждого тоже своё предназначение и иметь их нужно для каждой цели свой. Вы с БЕСом пообщайтесь он Вас на путь истинный наставит.
Я смотрю тут народу просто главное написать? Или вы работаете менеджерами по продажам в мазде? Где я написал, что она ГУАНО, да еще и полное? тут написано, что эти уроды испортили в серии мазды и что пропало из машин старой сборки. И это факт. И эта машина почти похожа на универсальную- посадка у нее ближе к седану, а не как в танке в джипе. Вот сиденье немного исправить надо. Подвеска у нее нормальная, ну не для охоты, а мне для охоты и не нужна. Багажник достаточно большой, сиденья они испохабили.
По динамике она меня вполне устраивает, правда жрет много в пробках. Но я так понимаю надо менять стиль вождения. автомат и механика совсем разные. на автомате больше спать надо и плавнее стартовать по пробкам. автомат более вольяжного вождения требует.
Добавлено через 9 минут 11 секунд
в старой не сидел, в новой так же как и в СХ-7... как и в М3... меня лично все устраивает, уж звиняйте :)....
тубуса для трости в средней стойке не хватает как в ламборджини ;)
Ну вот жалко, что в старой не сидели. там удобный бардачек по середке, слева от руля очечник маленький и в подлокотнике 2 яруса. крышка на 2 части делится. там тоже очки можно возить. Вот в средний на торпеде удобно антирадар ставить, его вроде не видно для пешеходов, с другой стороны доступен и слышен. туда мона сныкать навигатор, когда на время выходишь из авто. А эти ненужные экраны в торпеде могли бы убрать в монитор головы магнитолы как в фантоме. Но у нас же все для людей. Зачем такие трудности? пусть фантом зарабатывает на магнитолах, когда мазда пальцем в одном месте ковыряет.
Но если вам так больше нравится, ради Бога.
и в подлокотнике 2 яруса. крышка на 2 части делится а вот тут пожалуйста поподробнее... у СХ-7 разве не делится подлокотник на два яруса?
Sergey 1977
07.12.2011, 17:39
Где я написал, что она ГУАНО, да еще и полное?
"Я наверное просто выпал на 5 лет из автопрома. Я и представить себе не мог, что обшивку на г.. заменят, бардачек меньше будет, руль тонкий. Кто-то скажет, что пофиг, а меня напрягает эта шершавая пластиковая кожа и кисть болит. От сидушки будут ноги болеть и спина. Вот отседа и негатив. Да в принципе я и не особо удивлен. Сейчас везде так. А пишу об этом для таких же как я, кто продает любимую машину ( ну пора ей) и покупает новую, думая, что в ней только плюсы будут. а тут на тебе, одни минусы. Я же не пишу, что все пипец, ведро, не покупайте. Берите корейцев и китайцев".
Это тогда что? Похвала Mazde и реклама будущим покупателям.
а вот тут пожалуйста поподробнее... у СХ-7 разве не делится подлокотник на два яруса?
Делится, только тот делится в крышке.Крышка состоит из 2 отсеков. можно крышку открыть, там типа очечника, плоский и тонкий или крышку поднять, а там уже будет глубокий карман. Я тут на ходу полез, задолбался потом закрывать, пришлось стакан вынуть один, потом долго не мог понять, почему назад не встает. а они только по порядку ставятся. на ходу не удобно лазить.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
"Я наверное просто выпал на 5 лет из автопрома. Я и представить себе не мог, что обшивку на г.. заменят, бардачек меньше будет, руль тонкий. Кто-то скажет, что пофиг, а меня напрягает эта шершавая пластиковая кожа и кисть болит. От сидушки будут ноги болеть и спина. Вот отседа и негатив. Да в принципе я и не особо удивлен. Сейчас везде так. А пишу об этом для таких же как я, кто продает любимую машину ( ну пора ей) и покупает новую, думая, что в ней только плюсы будут. а тут на тебе, одни минусы. Я же не пишу, что все пипец, ведро, не покупайте. Берите корейцев и китайцев".
Это тогда что? Похвала Mazde и реклама будущим покупателям.
Так где написано г... да еще полное? это только минусы)))
Цитирую: Я же не пишу, что все пипец, ведро, не покупайте. Берите корейцев и китайцев".
Это ваши уже домыслы, полное это или нет. Как говорил мой препод по химии- не бывает пошлых языков, бывают пошлые уши.
Garik80, так и тут есть плоский (самый верхний с мягкой "подстилкой" (у меня там очки и то что д.б. под рукой)) и большой, в большом еще и коробка вставная, такой подстаканник.. получается три отделения... может не все изучили?
Garik80, так и тут есть плоский и большой, в большом еще и коробка... может не все изучили?
а теперь тут по подробнее)))
где плоский? в крышке подлокотника еще есть? нету у меня там нифига. У меня открывается крышка, там 2 стакана, мона вынуть их. только ставить в последовательности определенной. Ниже глубокий. у вас год какой?
Garik80, посмотрите внимательнее, два рычага, под крышкой есть совсем плоский... с мягким дном, под очки, ключи, радар детектор ;)
Добавлено через 35 секунд
нету у меня там нифига... есть... ну либо эксклюзив :)
Garik80, посмотрите внимательнее, два рычага, под крышкой есть совсем плоский... с мягким дном, под очки, ключи, радар детектор ;)
... есть... ну либо эксклюзив :)
Ща гляну, там две плямбы серые. Одна с замком. Я вторую нажимал, вроде толку нету от нее. Самый прикол в том, что по ходу не я один про это не знаю. Тут неверное куча народу. Это как с ножником, у всех не держит он, и никто не скажет, что давить надо до полной в один приход.
Ну хоть какая-то польза от споров, что такое СХ7)))
Это из серии про игру макс пейн- знакомый рассказывает, что прошел, и первый раз слышит, что время замедлять можно было.
Добавлено через 24 минуты 3 секунды
... есть... ну либо эксклюзив :)
Не, нет тут раздвоения крышки. Рычаг один, крышка обычная. Заменили наверное в этом году.
Garik80, извиняюсь, рычаг один (эт у меня после матрешки осталось в подсознании).... но отдела таки три... тут я точно ничего не путаю... плоский и рядом глубокий пенал.... все это снимается и внутри один большой контейнер... туда хоть слона можно сунуть.... все ок :)
Еле осилил ))
На вкус и цвет...Вообще, видел много мнений людей, пересевших со старых шестерок-мазд на ньюшки и которым в новых шестерках не нравилось категорически всё...Видимо, Гарик из таких маздоводов-консерваторов и ничего плохого в этом нет. Ожидал от машины немного другого, потом охладел...так бывает, когда проходит эйфория от покупки и начинаешь придираться к разным вещам, к которым, вроде бы, и привык в предыдущем авто, а тут, получается, что их нет...
Я покупал CX, потому как нужна была колесница "а-ля М6" (привык я к Мазде) но с хорошим клиренсом - часто на дальняки гоняю...А на остальное - по барабану. Сам пересел с М6 new (была комплектация Sport, с кожей-рожей и ксеноном). Совершенно не напрягает, что нет в базе ни того, ни другого - да и фиг бы с ними, не жить же в машине...
Но со своей стороны ложку дегтя тоже могу кинуть - я разочарован косяками подвески, хотя в целом она ничего...массово - втулки, опоры, конкретно у меня - амортизатор меняли на смешном пробеге..на "шестерке" я даже не думал о подвеске, ездил по лесовозным дорогам и всё было в идеале. Я к чему - у каждого авто свои косяки и надо принять это как неизбежность. Равно как плюсы и минусы. Если для Гарика минус - тонкий руль, то для меня, например, это плюс.
Он прав - машина не идеал, но это же средство передвижения, а не предмет фетиша, нэ? Ездим и ездим...дай бы Бог, чтобы не ломалась. Будет возможность - купим лучше.
Мир, дружба, жвачка! :beer:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.