Просмотр полной версии : 2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля
ильдар2008
11.08.2011, 09:11
в конфигураторе на мазда.ру
ильдар2008, а видел внизу надпись мелким шрифтом? "некоторые изображения могут не соответствовать конфигурациям, поставляемым в Россию"....
да он у них как то коряво вообще работает, этот конфигуратор :)
ильдар2008
11.08.2011, 09:29
да, но там ведь не только изображение не соответствует, но и написано, что диски мать их 18". може случилася халява??? )))
Нигметов
11.08.2011, 10:51
на каких дисках приходят из последних партий? В Волгоград пришла партия на 17-х дисках...халявы не будет...
ильдар2008, но в самой комплектации стоят 17 :)
ильдар2008
11.08.2011, 12:15
понятно... жаль конечно, что диски не выбираются...
Pavlusha
11.08.2011, 12:56
Мои первые впечатления:
Пересел с мазды 3, поэтому теперь смело перезжаю те места где на трешки цеплял))) двигатель устраивает... Правда запах пока идет не очень))) Все радует)))
Иван7777, Мои поздравления! еще одним маздоводом стало больше!
Удачи на дорогах, "Ни гвоздя ни жезла"
Pavlusha, рецеркуляция на первой сотне км. избавляет от запаха почти полностью :)
"я так вас понимаю".... тоже с М3 пересел :)
Ребяты уточняйте с каких именно м3 Вы пересели и на какие СХ....движки...коробки..
VooDoo, 1.6 4AT 105 л.с.... правда пересел на 2,3Т :)... но тут речь шла о клиренсе!
Иван7777
11.08.2011, 15:25
рецеркуляция на первой сотне км. избавляет от запаха почти полностью
А у меня не было совершенно запаха гари.:rolleyes:Я уж было приготовился , но нет...
Иван7777, да? странно... у всех пахло, что 2,3, что 2,5 :)
А у меня не было совершенно запаха гари.:rolleyes:Я уж было приготовился , но нет...
А может "обкатка" уже была кем-то ранее сделана..?
а машина без проката была, когда покупали?:rolleyes:
Шутка, просто у меня тоже запах гари был, где-то первые 50 км.
Значит совсем первые 50 км кто-то уже "обкатал":)
У меня запах проявился на 36 км, на 52 где-то исчез, это колодки по моему пахли.
Алексей Попов
11.08.2011, 17:11
Pavlusha, Поздравляю! Отличный выбор.
Иван7777
11.08.2011, 18:00
А может "обкатка" уже была кем-то ранее сделана..?Сам удивлён, что запаха не было.На машине было 3 км.
Пришла машина. Сегодня посмотрел на неё, посидел, завёл. Нормальный автомобиль.
Хороший а/м достался другому человеку, т.к. отказался я от него. Решили взять новый а/м сестре, а ее А4 с небольшим пробегом оставить, вместо СХ-7. Думаю, что поступил правильно.
Теперь кто-то радуется, получив СХ-7 вне очереди. Но Ауди тоже не плохо.:)
В добавление к моему отчету, благодаря четкому управлению модератора "Серого" добавлю несколько фотофайлов
Поздравляю!!! классная чайка. только вопрос: разве хром есть на 2,5 маздах?
Tofalar, канечна есть... тока его меньше ;) (чем на 2,3т Спорт)
взял позавчера.пока всё супер.ест такой вопрос.на задных колёсних арках какоита типа ворсовая подкрылка,прикреплении пластмассовыми штуками.что сними делать,оставит или убрат
dima_ace
12.08.2011, 21:56
гия, делать вот что: поставить поверх нее нормальную подкрылку :)
а надо?что то не у каво не видел
а надо?что то не у каво не видел
Так ты пасматри палучше!!! :)
гия, все либо сразу у ОД ставят поверх ворса, либо забирают и сразу ставят сами/в сервесе и т.д. а вот на ворсе продолжают ездить как раз единицы ;)
я не рекламирую ничего, если нравятся штатные - катайся, может потом когда начнут разваливаться поменяешь на пластмассу :)
Вчера получили машинку.Из допов:передние ,задние брызговики,задние подкрылки,кевл.защита,сетка в багажник.Супруга в восторге.
sysoi, почем сетка была? у нас что то вроде 4300 у ОД.... жаба душит за такие деньги :rolleyes:
канечна есть... тока его меньше (чем на 2,3т Спорт)
Я имею ввиду обрамление дверей. 2.3т спорт тоже наверное хорошая машина.
Tofalar, если ты о стеклах, то хром одинаково на всех комплектациях, разница в ручках, на Турингах (что 2,3, что 2,5) ручки в цвет кузова :)
З.Ы. 2,3 Т отличная машина, хоть в Sport, хоть в Touring...
Вчера получили машинку.Из допов:передние ,задние брызговики,задние подкрылки,кевл.защита,сетка в багажник.Супруга в восторге.
Дружище.... сколько по денежкам получилось ? Хочу так же заказать, только без сетки... Что-то не пользуюсь ей ни когда. В предыдущих были, так даже из пакетика, ни разу не доставал. Если мы про сетку для фиксации грузов говорим.
взял позавчера.пока всё супер.ест такой вопрос.на задных колёсних арках какоита типа ворсовая подкрылка,прикреплении пластмассовыми штуками.что сними делать,оставит или убрат
Могучий русский язык...:D
Pavlusha
13.08.2011, 13:11
Ребята помогите у кого стоит защита, как ее устанавливать, попытался поставить не получилось. Если можно то сфотографируйте. Спасибо!!!
Поднял машину на подъемнике, там стоит заводская пластиковая защита, которая довольно плотно все закрывает. Кто ездит по асфальту, думаю вполне ее достаточно будет.
Seven, да вот я тоже так думаю, но на ТО сказали, а если камень под днище? Защита эта вместе с двигателем будет в хлам. вот я теперь и в раздумьях:confused:
iRusl, Смотря какой камень попадется :) Она мне довольно-таки плотная показалась. Несильный удар должна выдержать. Вобщем менять не стал.
Seven, ну я ж камень не буду выбирать, он будет тупо лететь, а я его не увижу.
Я ж и говорю, смотря где ездить. Я на лансере 3 года отъездил без защиты и ничего не ловил.
Seven, ну я в основном езжу только в городе. Но мне на бывшей в городе из под грузовика камень выскочил и прямо в стекло :o Результат - замена!!!
iRusl, Я бы посоветовал самому поднять машину и посмотреть заводскую защиту, потом и решение само найдется, менять или нет.
Я бы сравнил защиту картера с КАСКО - природа одинакова. Отсюда вывод, знал бы какой камень и когда залетит было бы все проще. А если б знал на какой скорости, под каким углом и куда ударит - так вообще счастье :D Поднять и посмотреть??? Да вы чего, мужики? Кто-то эксперт по предельным нагрузкам на пластиковую защиту? Советую ставить, так же как с КАСКО спать будет спокойнее, тем более что каких-то доп. затрат на жизненный цикл не требует (разве что при смене масла за съем-постановку). Я сам ставил на все свои ласточки и никогда не заморачивался. ИМХО
P.S. + учитывайте состояние наших дорог, когда и люки открытые попадаются и всякая строительная фигня легко может валяться на дороге и т.д., я уж е говорю о качестве самого покрытия.
P.P.S. Между прочим, выручала. Не знаю где и как, но приехал масло менять на своей девятке (в начале 2000-х) вмятина была будь здоров, мастер сказал повезло. ИМХО
гия, все либо сразу у ОД ставят поверх ворса, либо забирают и сразу ставят сами/в сервесе и т.д. а вот на ворсе продолжают ездить как раз единицы ;)
я не рекламирую ничего, если нравятся штатные - катайся, может потом когда начнут разваливаться поменяешь на пластмассу :)
Странно, пять лет отъездил на М6, там тоже ворсовые подкрылки, когда продовал все было в идеальном состоянии, в СХ7 что то другое установленно ?
Digi, не знаю лучше или хуже, чем на М6.... меня внешний вид не вдохновил, не чувствуется, что материал стойкий... поставил сразу у О.Д. пластиковые :)
игара.66.
13.08.2011, 17:55
ну я ж камень не буду выбирать, он будет тупо лететь, а я его не увижу.Какая защита,тогда надо броню на весь авто ставить типа- бронепоезд. Все авто бывшие без защиты были,а если упадёт кирпич тогда и защита ненужна будет...
Digi, не знаю лучше или хуже, чем на М6.... меня внешний вид не вдохновил, не чувствуется, что материал стойкий... поставил сразу у О.Д. пластиковые :)
Я спрашивал у О.Д. про про пластик, но у них даже в прайсе таких не было...:(
Digi, можно и не у ОД купить у них все равно раза в 2 дороже, чем в любом другом месте (рынок, экзист.....) :)
Странно, пять лет отъездил на М6, там тоже ворсовые подкрылки, когда продовал все было в идеальном состоянии, в СХ7 что то другое установленно ?
на М6 тоже не заморачивался с ворсовыми. На этой их снял нафиг, поставил пластиковые с наклеенной шумоизоляцией. Всё зер гут!
А должны разваливаться? у меня на фокусе подобные же вроде как стоят, только ничего не развалилось за 4,5 года. а ведь зимой и снег/лед намерзали..
игара.66.
14.08.2011, 11:30
А должны разваливаться?Да, должны именно на СХ-7 . Да ничего не отвалится .
ДедВаня, игара.66., я не уверен на счет слабых прочностных характеристик..... но внешний вид ужасающий.... опять же... ИМХО!
Поставил новые колеса nokian hakka z suv. Из плюсов - авто меньше кренится в поворотах, шум от резины стал поменьше, вид авто стол посемпатичней. Из минусов - родная резина была помягче. Ну, и пару фото.:)
Вот и мы забрали свою СХ!!!
Хотелось поделиться впечатлениями. Материалы отделки руля и КПП отличного качества, потолок и стойки среднего. После седана обзорность просто великолепная. Рулится остро, тормоза хваткие. Запаха обгарки у меня не чувствовалось, немного было когда выходил наружу.
Из недостатков (для меня лично):
-клавиши управления магнитолой на руле долековаты
-подогрев сидений один режим (выключатель массивный)
-нет привода складывания боковых зеркал
-при выключении зажигания, свет не гаснет
А в целом классная карета, едешь с трепетом внутри, подольше бы держались эти ощущения!!!
Evgen81, Поздравляю, удачи, как тебе по динамике, хватает ?:):poz::poz::poz::poz::poz:
Поставил новые колеса nokian hakka z suvХорошая резина, сам на такой же езжу, только не понял машина 2,3Турбо Туринг?, диски ихние, я на 2,5 такие же покупал и тоже Хакку
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Evgen81, Поздравляю удачи на дорогах, "ни гвоздя ни жезла"
Алексей Попов
15.08.2011, 08:22
Digi, Отличная, мягкая резина на прекрасной машине- что еще нужно! Поздравляю!
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Вот и мы забрали свою СХ!!!
Хотелось поделиться впечатлениями. Материалы отделки руля и КПП отличного качества, потолок и стойки среднего. После седана обзорность просто великолепная. Рулится остро, тормоза хваткие. Запаха обгарки у меня не чувствовалось, немного было когда выходил наружу.
Из недостатков (для меня лично):
-клавиши управления магнитолой на руле долековаты
-подогрев сидений один режим (выключатель массивный)
-нет привода складывания боковых зеркал
-при выключении зажигания, свет не гаснет
А в целом классная карета, едешь с трепетом внутри, подольше бы держались эти ощущения!!!
Поздравляю! Чтобы эти ощущения до 100 000 км пробега минимум сохранились!
Stas1973
15.08.2011, 09:16
Забрал машину из салона в пятницу, поставил на учет и сразу на дачу. Из салона оказались перекачаны шины, снизил до 2,2, поставил секретки, подтянул гайки (это не смотря на уверения менеджера о полной предпродажной подготовке). Машина идет мягко, подвеска упругая, неровно глотает, ничего не скрипит. Шумка волне, шумят шины, но не критично. Продуманные обгоны вполне, не болид конечно, но ускоряется достойно, ровный рокот двигателя приятен на слух. До чайки 5,5 лет отъездил на Сузуки Лиана, так Мазда просто боинг против кукурузника. В целом, я доволен. Смутили два момента: не работает омыватель лобового стекла, жидкость залил, моторчик работает, насос жжужит, но вода не льется. Было у кого такое? Не смог сложить зеркала, они в ручную вообще складываются?
Максим54
15.08.2011, 09:26
Всем доброго времени суток. Собственно тоже получил в пятницу свою "однотрубку". Ждал 2 месяца. При посещении ОД ценник был 1150 тыр. (Пакет 1), при заказе ч/з 2 дня цена выросла на 15 тыр. :)
Первые впечатления, самые что ни на есть положительные. Очень переживал по тяговым хар-кам мотора, оказалось зря!!! До этого был Highlendar с V6. Так вот НИКАКОГО дискомфорта от уменьшения мощности НЕТ! Порадовал расход, за 260 км. средний показывает 10,6 л/100 км. Конечно полного привода будет недоставать зимой, ну да ладно, справлюсь поди :)
Запах гари, по моим ощущениям, до сих пор стоит в салоне, надеюсь что скоро пройдет.
У ОД из допов поставил только брызговики - 10040 р. с установкой (считаю что дорого, на Еxist на порядок дешевле). Обязательно буду менять родную резину 215/70/R17 - как-то куцо смотрятся!
Думал поставить хромированные ободки на туманках и решетке радиатора, теперь думаю что не буду и так хорошо.
Отдельно хотел написать про цвет авто, у меня Sparkling Blac Mica - в принципе покупался как черный, по факту получился т.зеленый:eek: Но ничего мне понравился:)
Пока все...
Алексей Попов
15.08.2011, 09:37
Всем доброго времени суток. Собственно тоже получил в пятницу свою "однотрубку". Ждал 2 месяца. При посещении ОД ценник был 1150 тыр. (Пакет 1), при заказе ч/з 2 дня цена выросла на 15 тыр. :)
Первые впечатления, самые что ни на есть положительные. Очень переживал по тяговым хар-кам мотора, оказалось зря!!! До этого был Highlendar с V6. Так вот НИКАКОГО дискомфорта от уменьшения мощности НЕТ! Порадовал расход, за 260 км. средний показывает 10,6 л/100 км. Конечно полного привода будет недоставать зимой, ну да ладно, справлюсь поди :)
Запах гари, по моим ощущениям, до сих пор стоит в салоне, надеюсь что скоро пройдет.
У ОД из допов поставил только брызговики - 10040 р. с установкой (считаю что дорого, на Еxist на порядок дешевле). Обязательно буду менять родную резину 215/70/R17 - как-то куцо смотрятся!
Думал поставить хромированные ободки на туманках и решетке радиатора, теперь думаю что не буду и так хорошо.
Отдельно хотел написать про цвет авто, у меня Sparkling Blac Mica - в принципе покупался как черный, по факту получился т.зеленый:eek: Но ничего мне понравился:)
Пока все...
Поздравляю! Отличный выбор.
win-dows
15.08.2011, 09:53
Смутили два момента: не работает омыватель лобового стекла, жидкость залил, моторчик работает, насос жжужит, но вода не льется. Было у кого такое? Не смог сложить зеркала, они в ручную вообще складываются?
Зеркала вручную складываются, а моторчик надо погонять и жидкость должна пойти, у меня такая же история была.
[QUOTE=Digi;42699]Поставил новые колеса nokian hakka z suv.
Финская или Российская?
Алексей Попов
15.08.2011, 10:02
Финская или Российская?Наверное Россия. Я узнавал, что Финскую найти очень сложно...
Stas1973
15.08.2011, 10:30
Зеркала пытался складывать простым поворотом лопуха, гнется, но не складывается, там ничего приподнимать не надо? В основании лопуха два винта, может что ослабить?
Моторчик гонял долго и прерывисто и постоянно, не идет зараза и все тут, в каком режиме лучше погонять?
Пробег почти 3000 км. Появились реальные цифры по расходу, которыми хочу поделиться с владельцами СХ7 - 2,5.
Город - 11 - 11,3
Езда по КАД, по трассе СПб-Выборг: скорость 140-150, расход 9,5 - 10,5
Езда по Финляндии: круиз с уставкой 80 или 100, расход 7,8
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Наверное Россия. Я узнавал, что Финскую найти очень сложно...
Спасибо! Зимнюю тоже взял российскую. Похоже, летнюю тоже придется брать нашу. На Мазде 6 отъездил три года на финской Хакка 5. Все шипы на месте и впечатления самые хорошие. Поэтому хотелось финскую. Однако, похоже фины пеерестали делать эти размеры.
win-dows
15.08.2011, 11:14
Зеркала пытался складывать простым поворотом лопуха, гнется, но не складывается, там ничего приподнимать не надо? В основании лопуха два винта, может что ослабить?
Моторчик гонял долго и прерывисто и постоянно, не идет зараза и все тут, в каком режиме лучше погонять?
Зеркала складываются с небольшим усилием (у меня)ни чего не ослаблял и не приподнимал, по моторчику думаю прямая дорога в сервис. С уважением.
Evgen81, Поздравляю, удачи, как тебе по динамике, хватает ?:):poz::poz::poz::poz::poz:
Я могу сравнить с Опель астра 1.6, Шевроле лачетти и Хонда аккорд 2.0 пока еще обкатка, но потенциал явно есть, приятно удивляет скорость 90, а обороты на 1600
Хорошая резина, сам на такой же езжу, только не понял машина 2,3Турбо Туринг?, диски ихние, я на 2,5 такие же покупал и тоже Хакку
Машина 2.5. Диски и резину докупал отдельно.
Добавлено через 4 минуты 58 секунд
[QUOTE=Digi;42699]Поставил новые колеса nokian hakka z suv.
Финская или Российская?
Российская, сейчас даже в Финляндии Российскую продают, у нас производство дешевле.:)
Александр111
15.08.2011, 16:01
Я теперь житель этой ветки.Ср скорость по Красноярским пробким 11 км/ч , расход 15. Жестковата но для города нормально(давление в колесах проверил-2,1 поставил),динамики для меня хватает , шумка на уровне.
Зимнюю тоже взял российскую. Похоже, летнюю тоже придется брать нашу. На Мазде 6 отъездил три года на финской Хакка 5. Все шипы на месте и впечатления самые хорошие. Поэтому хотелось финскую. Однако, похоже фины пеерестали делать эти размеры.
Подскажи плиз какую и где взял зимнюю (марка, марзмер, стоимость)
:p
игара.66.
15.08.2011, 16:06
Жестковата но для города Ты пишишь жестковато, а есть люди 20 ставять,тогда что?
На 17 резине мягче не придумаешь, по сравнению с легковыми маздами - очень комфортная подвеска.
win-dows
15.08.2011, 16:22
Ты пишишь жестковато, а есть люди 20 ставять,тогда что?
Езжу на 20 и зиму тоже 20 взял (Дороги в городе не очень и ямки и канавки). По жесткости мягче чем М6 на 17 дисках, комфортней чем новый Рав4 на 17. Подвеска у СХ-7 отлично работает. Колеса тяжелее чем родные на 17 примерно на 3кг каждое. Средний расход город трасса 12л/100. Доволен как удав. :):):)
игара.66.
15.08.2011, 16:56
. Колеса тяжелее чем родные на 17Ну если тяжелее-значит и подвеска быстрее убивается ,плюс жёсткость добавилась ещё минус, тогда зачем ,для красоты? Были бы дороги хорошие, тогда хорошо.
win-dows
15.08.2011, 16:58
Ну если тяжелее-значит и подвеска быстрее убивается ,плюс жёсткость добавилась ещё минус, тогда зачем ,для красоты? Были бы дороги хорошие, тогда хорошо.
на 100 тыщ должно хватить, а там обычно меняю (хотя последние три машины по году держал)
Digi, диски оригинальные брал или реплику? Какая цена?
Александр111
15.08.2011, 18:50
:beer::beer::beer::beer::beer::beer:
win-dows
15.08.2011, 19:42
:beer::beer::beer::beer::beer::beer:
Пьянка по какому поводу? :)
Иван7777
15.08.2011, 20:50
win-dows, Наверно получил и так доволен, что нет слов чтобы написать:):):)
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Александр111 Мои вам поздравленияАлександр111!:poz::poz::poz:
win-dows
15.08.2011, 20:57
Вы правы мой друг, доволен слов нет..., но уже писАл про это.
Иван7777
15.08.2011, 21:02
Накатал 400 км, гари так и не было совсем.В ,принципе, нравится всё , вот только динамику проверить пока не могу(машина на обкатке) подвеска нормальная (идёт мягко),климат работает отлично, но жена говорит,что иногда дует в ноги, хотя стоит обдув в лицо,места в багажнике придостаточно и даже уже спали в машине на природе---места для двоих полно.:)
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Да, забыл про расход написать--был сначала14,5, а сейчас 12,5.
диман983
15.08.2011, 21:42
Прошло два месяца и вот мне поменяли заднюю фару на дорестайле с мухами! Конечно сроки полное г.....но:mad:. Ну ладно!!! Теперь в правую налетели!:rolleyes: Поеду на ТО1, покажу. Ну а так машинка радует.
Кстати, сказали на сервисе, что 2.5 есть в наличии. Если что звоните в АВТОПОИНТ ЮГ!:D:D:D
Подскажи плиз какую и где взял зимнюю (марка, марзмер, стоимость)
:p
Хакка SUV 7 235/65 R17 Россия, произведена июнь2011, спецгарантия от Нокиан, 10100, Питер, Интернет-магазин. Если нужно, найду телефон.
Прошло два месяца и вот мне поменяли заднюю фару на дорестайле с мухами! Конечно сроки полное г.....но:mad:. Ну ладно!!! Теперь в правую налетели!:rolleyes: Поеду на ТО1, покажу. Ну а так машинка радует.
Кстати, сказали на сервисе, что 2.5 есть в наличии. Если что звоните в АВТОПОИНТ ЮГ!:D:D:D
не понял- что значит "на дорестайле"? Мы про новую 2,5 говорим? как туда могли мухи "налететь"? Она по определению должна быть герметичной... А фара потеет? Это признается маздой как гарантийный случай?
ANVOG, получается (исходя из имеющейся статистики) потеет только ксенон.... соответственно туринг 2,5 (как и туринг 2,3) не потеют
Александр111
16.08.2011, 03:38
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Мои вам поздравленияАлександр111!:poz::poz::poz:
Всем спасибо за поздравления. Для моих 130кг и 188 см вроде маловата кольчужка ,а может скорее дело привычки.
Хакка SUV 7 235/65 R17 Россия,
Доброго дня!
На штатные диски "одели" ??? Как машинка себя ведёт при такой ширине резины, я имею в виду, разгон, колея и.т.д.
Сам планирую, после покупки менять...но что-то боюсь, что для движка 2,5 литра - 235 широковата будет.
Вопрос про бензин. Так всё таки какой лить? В мануале от 90 и выше, ОД говорит ни в коем случае не меньше 95 :)
victor_mi
16.08.2011, 09:26
G@RI, Хакка SUV 7 235/65 R17 Россия,- это зима, да еще с шипами наверное.Рано еще ставить. Я так думаю.:confused:
Доброго дня!
На штатные диски "одели" ??? Как машинка себя ведёт при такой ширине резины, я имею в виду, разгон, колея и.т.д.
Сам планирую, после покупки менять...но что-то боюсь, что для движка 2,5 литра - 235 широковата будет.
Пока не "одел". Машину получил 1 июля. Зимнюю резину купил впрок пару недель назад. Сомневался - брать 225 или 235. После знакомства с реальным опытом форумчан, проверки на шинном калькуляторе и консультации с дилером решился взять 235.
игара.66.
16.08.2011, 10:15
проверки на шинном калькуляторе и консультации с дилером решился взять 235.Скажи какая разница в цифрах по шинному 215,235.
G@RI, Хакка SUV 7 235/65 R17 Россия,- это зима, да еще с шипами наверное.Рано еще ставить. Я так думаю.:confused:
Ха-ха.. как смешно! :)
Я знаю, что зима... не стал расписывать, что когда придёт зима бла-бла-..бла-бла !!!
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Пока не "одел". Машину получил 1 июля. Зимнюю резину купил впрок пару недель назад. Сомневался - брать 225 или 235. После знакомства с реальным опытом форумчан, проверки на шинном калькуляторе и консультации с дилером решился взять 235.
Я правильно понимаю. Спимаете лето и на этиже диски, одеваете 235х65х17 ?
Вопрос про бензин. Так всё таки какой лить? В мануале от 90 и выше, ОД говорит ни в коем случае не меньше 95 :)
У меня друг работает технич. директор в салоне, на этот вопрос он мне ответил, что лить только 92 и не забивать себе голову.
У меня друг работает технич. директор в салоне, на этот вопрос он мне ответил, что лить только 92 и не забивать себе голову.
Тоже спрашивал у ОД про бензин при получении машины. После различных созвонах по телефону, ОД выдал, что 92 лить можно, т.к. указанно в мануале, но только на 2.5., на турбо - не ниже 95.
Pavlusha
16.08.2011, 16:37
Ребяты уточняйте с каких именно м3 Вы пересели и на какие СХ....движки...коробки..
Mazda 3 1,6 5 ступ. механика. пересел на СХ7 2,5
Traveller
16.08.2011, 17:54
Тоже спрашивал у ОД про бензин при получении машины. После различных созвонах по телефону, ОД выдал, что 92 лить можно, т.к. указанно в мануале, но только на 2.5., на турбо - не ниже 95.
А я буду лить 95 с присадками (BP Ultimate, Лукойл ЭКТО и т.д.), как и на предыдущую свою Chevrolet Lacetti (весь срок эксплуатации) - расход чуть поменьше, приемистость чуть получше. Но это преимущественно в Москве и области.. если ехать на дальняк (400 и больше), то, видимо лучше лить 92, т.к. 95 нормального уже там нет.
Залил 1 раз на непонятной АЗС в районе Селигера сдуру 95, так потом сразу получил дрожь на холостых, а потом и Джеки-Чан не заставил себя долго ждать..
Немного не в том топике начали про топливо... но не могу не вставить пару слов:
1. Фольксваген Джета 1,6 АТ- 2года эксплуатации 127тыс. пробег, только АИ92. Без проблемм. На расход не влияет.
2. Шевролет Эпика 2,0 АТ - 2 года эксплуатации 118тыс. пробег, только АИ92. Проблем не было. Чувствовалось только на кикдауне... На расход не влияет.
3. Форд Фокус 1,6АТ - сейчас езжу. Пробег 30тыс. Проблем нет.. Пофиг на каком топливе, разницы нет вообще. На расход не влият.
По расходу.. Может он и больше..но лично я при своих пробегах ЕЖЕДНЕВНО чуть более 200км. я не замечал... Ну может чуть-чуть на Эпике.
Так, что на Мазде буд так-же, безбоязненно, лить АИ92. Понимаю, что сейчас начнут... а если сломается.. если по гарантии придётся... возьмут пробу и.т.д. Так в мануале написано не ниже АИ90... значит проходим.
Стал увереннно лить 92-ой. после передачи с участием министра топлива и энергетики. Который открыто сказал, 95-го в России нет. Получаем путём добавления присадок и.т.д.
Все! Обрел! Урааааа:D
Проехал порядка 400 км., ощущения (всё ИМХО):
1. Цвет 35j просто какой-то уникальный, жесть как нравится: на солнце приобретает почти черный оттенок, без - насыщенный чернильный. Никому цвет такой не брать!!! А то много нас станет :D
2. Салон - ткань отличная. По краю (см. по 15-ть) идет что-то похожее на велюр, посередине нормальная ткань;
3. К камере заднего вида привыкаю, нужен навык, смотрю в камеру, паркуюсь задом, выхожу и смотрю, когда до бардюра показывает почти впритык в реальности еще сантиметров 20-ть;
4. Динамика - проверить сложно, не знаю как делают другие форумчане, но крутить больше 3,5 тыс. ОД не рекомендуют до 5 тыс. км. Так что на нижних передачах в пол не надавишь, а на высших - ускорение (НЕскорость) не отловишь. Вобщем, нужно накатать (думаю хотя бы 2 тыс.), а потом раскручивать двигатель и делать какие-то обоснованные выводы;
Самое главное - ощущение комфортной езды на красивом и стильном автомобиле... Ёхуууууууууу!
P.S. Стоит под окном, смотрю - не нарадуюсь:) Всем позитива и хороших дорог!!!
Алексей Попов
16.08.2011, 19:59
sweden, Поздравляю! Береги свою лапочку!
Иван7777
16.08.2011, 20:02
sweden, Мои поздравления!:poz::poz::poz:
В дополнение: при средней скорости в 51 кэмэче расход показывает 9,4 лэ. Это при постоянно включенном климате.
win-dows
16.08.2011, 21:20
1. Цвет 35j просто какой-то уникальный, жесть как нравится: на солнце приобретает почти черный оттенок, без - насыщенный чернильный. Никому цвет такой не брать!!! А то много нас станет :D
2. Салон - ткань отличная. По краю (см. по 15-ть) идет что-то похожее на велюр, посередине нормальная ткань;
3. К камере заднего вида привыкаю, нужен навык, смотрю в камеру, паркуюсь задом, выхожу и смотрю, когда до бардюра показывает почти впритык в реальности еще сантиметров 20-ть;
4. Динамика - проверить сложно, не знаю как делают другие форумчане, но крутить больше 3,5 тыс. ОД не рекомендуют до 5 тыс. км. Так что на нижних передачах в пол не надавишь, а на высших - ускорение (НЕскорость) не отловишь. Вобщем, нужно накатать (думаю хотя бы 2 тыс.), а потом раскручивать двигатель и делать какие-то обоснованные выводы;
Самое главное - ощущение комфортной езды на красивом и стильном автомобиле... Ёхуууууууууу!
:beer::beer::beer::beer::poz::poz::poz:
:beer::beer::beer::beer::poz::poz::poz:
Спасибо, win-dows, спасибо Екатеринбург. Сто лет Е-бурге не был... Исеть, Шарташ, годы молодые... Удачи! И исчо раз спасибо! :)
sweden, с удачной покупкой, эмоции понятны, сам есчо под впечатлением.:poz::poz::poz:
sweden, с удачной покупкой, эмоции понятны, сам есчо под впечатлением.:poz::poz::poz:
Traveller
17.08.2011, 09:01
Мои поздравления!! Тоже недавно наконец-то перешел из отряда ждунов в ездуны :)
Мне кстати ОД советовал крутить не до 3,5 а до 3... и как оказалось делать это несколько геморройно, т.к. из-за того, что максимальный момент достигается уже на 2000 - ее сразу начинает тянуть вперед - и так и хочется дальше ехать в этом режиме, глядишь - а уже 3000 :) и приходится осаждать резвый табунчик :)
да и, конечно, не терпится включить ручной режим.. еле сдерживаюсь :)
Я правильно понимаю. Спимаете лето и на этиже диски, одеваете 235х65х17 ?
Совершенно верно. А для будущего лета заказал диски R18.
Добавлено через 13 минут 33 секунды
Скажи какая разница в цифрах по шинному 215,235.
Поздравляю с приходом машины. Очень раз за тебя.
За основу для сравнения взята родная 215/70 R17.
Для 225/65 R17:
изменение просвета -4,5 мм
погрешность скорости при 120 -1,47 км/час
ширина диска 6 - 7,5
Для 235/65 R17:
изменение просвета 2,0 мм
погрешность скорости при 120 0,65 км/час
ширина диска 6,5 - 8,0
Меньшие изменение просвета и погрешность скорости стали причиной выбора 235.
Bass, А какая ширина родного диска на 17 ?
Александр111
17.08.2011, 11:53
глядишь - а уже 3000 и приходится осаждать резвый табунчик
да и, конечно, не терпится включить ручной режим.. еле сдерживаюсь
Подбор трущихся деталей ЦПГ на японских машинах доведен до совершенства. ОД лишь бы постращать напуганных счасливчиков какой то мифической обкаткой. Это наши тазики обкатывать надо , а японцев смысла нет, все сопряжено очень грамотно и с минимальными потерями на трение. Для сравнения радиоаппаратура - наша и японская , так и машины. Ездить можно на любом режиме только не загонять стрелку тахометра к 6,5 т.об. А вот о том , что машина ехала на корабле , потом неделю на автовозе и ее качение было не более одного двух сантиметров и не исключена возможность микроскопического "наката" в подшипниках колес в одном месте и при начале эксплуатации интенсивный износ подшипника и как результат его замена , об этом почему то ОД молчит , а когда я ему эту мыслю до мозга донес он со мной согласился в один момент. А Вы обкатка-обкатка ,главное не гарцевать бездумно , а нормально эксплуатировать.;):beer:
Traveller
17.08.2011, 13:19
Подбор трущихся деталей ЦПГ на японских машинах доведен до совершенства. ОД лишь бы постращать напуганных счасливчиков какой то мифической обкаткой. Это наши тазики обкатывать надо , а японцев смысла нет, все сопряжено очень грамотно и с минимальными потерями на трение. Для сравнения радиоаппаратура - наша и японская , так и машины. Ездить можно на любом режиме только не загонять стрелку тахометра к 6,5 т.об. А вот о том , что машина ехала на корабле , потом неделю на автовозе и ее качение было не более одного двух сантиметров и не исключена возможность микроскопического "наката" в подшипниках колес в одном месте и при начале эксплуатации интенсивный износ подшипника и как результат его замена , об этом почему то ОД молчит , а когда я ему эту мыслю до мозга донес он со мной согласился в один момент. А Вы обкатка-обкатка ,главное не гарцевать бездумно , а нормально эксплуатировать.;):beer:
В целом согласен, конечно.. На самом деле осталось предубеждение после наших машин... Мозгами понимаю, что в обкатке нет необходимости, но... пересилить себя не могу пока :)
Плюс к тому работает "принцип новой вещи".. пока новая - пылинки сдувают..
Bass, А какая ширина родного диска на 17 ?
Родной диск - 7,0
У всех радио плохо ловит???
R_1, цепляет помехи особенно на слабых станциях... на трассе лучше слушать диски :)
игара.66.
17.08.2011, 17:35
Принимайте Братцы Форумчане в свои ряды получивших авто. Сегодня забрал Красотку!!! Сплошной Позитиф ! Доволен! проехал по трассе 220км на одном дыхание,привык к авто быстро как будто всегда на нём ездил. Просто Кайф!!! УРА!!!:beer::beer::beer::beer::beer:
Принимайте нового! На той неделе совершенно случайно стал владельцем 2.5 темно-синего цвета. Пару месяцев назад решил менять машину. Рассматривал, конечно, различные варианты, начиная с Кадиллака SRX New, потом Вольво ХС60, потом Мазда СХ7 и Кия Соренто. На Соренто даже на тестдрайве покатался и собрался уж было его покупать. Но тут пришло спам-письмо от автомира про бесплатные ТО на мазде. Я залез... и увидел, что есть у масдая движок 2.5 без турбы и FWD!!! Да это то, что нужно! Не расчитывая ни на что звоню. Получаю ответ, что есть синий цвет - отказник. Обзвонил других - либо нет и ждать до ноября, либо есть цвета страшные типа красного. Еду в этот же день туда, смотрю машину, соглашаюсь на трейд-ин, т.к. обещали скидки на допы и на машину. Внес предоплату и на следующий день пошел снимать с учета. В общем, на следующий же день забрал красавца! И поставил на учет за 1час!!! Это просто анриал для Москвы какой-то! Доволен! Прошел первые 550км. Заправляю 92.
В общем, на следующий же день забрал красавца!
Поздравляю с удачным приобретением! Люди ждали по 5 месяцев, 150 страниц форума исписали, мозги взорвали всем окружающим, но все давольны! Сам в пятницу забираю, хоть и вторая машина в семье, но уже самому хочеться покататься:knight2::knight2:
Вопрос по работе стеклоподъёмников...при коротком нажатии чуть опускается на ~3-5 см, останавливается.. и только потом опускается дальше... так на всех стёклах. У всех так???
Да,это режим проветривания!
R_1, плохо
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
игара.66., ну наконец-то, мои поздравления:beer::beer::beer: Ни гвоздя, ни жезла!!!
R_1, при коротком нажатии каждый раз опускается/поднимается на 1,5-2 см. если нажать и подержать на пару-тройку секунд, то опустится/поднимется до конца ;)
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
iRusl, че плохо... стеклоподъемники отлично фунциклируют... на матрешке также было... мне очень нравицо!!! :redflag:
SeRb)й, плохо ловит радио!
iRusl, а по фиг ... я ща слушаю Big Bad Voodoo Daddy..... джаз фарева, ребята!!! :beer:
SeRb)й, ну знаешь, иногда сидящим в машине не всегда нравится музыка. Например моей жене, когда поет Тимати - Сколько стоит любовь, приходи ко мне в номер 42, дома ждет жена, сохрани наш секрет :D:D:D:D:D И хочется включить радио, а оно барахлит.
У всех радио плохо ловит???
В городе нормально. На трассе, возможно чуть хуже, чем на Мазде 6.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Принимайте Братцы Форумчане в свои ряды получивших авто.
Искренне рад встрече в этой ветке. Удачи!:dollar:
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
[QUOTE=R_1;43311]Вопрос по работе стеклоподъёмников...при коротком нажатии чуть опускается на ~3-5 см, останавливается.. и только потом опускается дальше... так на всех стёклах. У всех так???
У меня также. И это удобно!
игара.66., ну наконец-то! )))) Поздравления! Главное, после столь длительного ожидания, в запой не уйти при обмывании и машину не продать в итоге ;) Шучу :D Ни гвоздя, ни жезла!
DIR, вливайся! Поздравляю с покупкой! Чтоб служила верой и правдой, и только радовала! :)
игара.66.
18.08.2011, 09:53
Rat., Я почти неупотребляю горячительное,но сейчас маленко можно. Спасибо Всем за поздравления. Кстати на счёт радио проехал по трассе 220км работало отлично сам удивился на других авто хуже было .
Сегодня забрал Красотку!!! Сплошной Позитиф ! Доволен! УРРААА! Еще одним маздоводом СХ-7 в Сибири стало больше!:)
Что-то мне не нравится как передний номерной знак прикреплен. Площадка под номер изогнутая, края номера висят в воздухе. Что с этим делать? Как бы минимальными усилиями и технологично это исправить?
Купил себе хромированную рамку. Сел напротив и аккуратненько молоточком выправил нужную форму. Есть нюанс. Чтобы было проще прикрутить болты надо зафиксировать гайки клейкой лентой с внутренней стороны.
Ипаать!!! Это моё тысячное сообщение! Я себя поздравляю!
Ипаать!!! Это моё тысячное сообщение! Я себя поздравляю!Я тебя тоже! А хром после этих манипуляций не вспучится?
Купил себе хромированную рамку. Сел напротив и аккуратненько молоточком выправил нужную форму. Есть нюанс. Чтобы было проще прикрутить болты надо зафиксировать гайки клейкой лентой с внутренней стороны.
А как подобраться к внутр. стороне бампера? Через решетку пальчиками? Или сверху-снизу можно подлезть?
А может в местах крепления номера к рамке просверлить бампер и к нему притянуть номер болтом-гайкой ? Заодно и стырить его будет чуть сложней.
А как подобраться к внутр. стороне бампера? Через решетку пальчиками? Или сверху-снизу можно подлезть?
А может в местах крепления номера к рамке просверлить бампер и к нему притянуть номер болтом-гайкой ? Заодно и стырить его будет чуть сложней. Бог мой зачем такие сложности? Рамка крепится на саморезы. Посадишь на болты стырют вместе с бампером!:beer:
Рамка крепится на саморезы.
Вот оно как... Ненадежно как-то это.
Посадишь на болты стырют вместе с бампером
Сам то веришь в это? Проще свинтить с соседней машины...
А хром после этих манипуляций не вспучится? У меня не вспучился. Да и забыл. Это же красота неописуемая!
Всем привет. 17 апреля стал счастливым обладателем СХ-7 (2.5) с первым пакетом. Это первый мой новый автомобиль, поэтому как и многие другие "бережно обкатывал" тысяч до 4-5. Радовало абсолютно все. После стал замечать, что на скорости свыше 120 км/ч при торможении ощущается биение руля. Обратился к дилеру, сделали замер. Биение правого тормозного диска оказалось выше нормы. Я считаю, что это заводской брак. Мастер сказал, что случай не гарантийный, произошел по моей вине и замена только за мой счет. Может был у кого-то подобный опыт, подскажите, прав ли он?
Александр111
18.08.2011, 15:03
Биение правого тормозного диска оказалось выше нормы. Я считаю, что это заводской брак. Мастер сказал, что случай не гарантийный, произошел по моей вине и замена только за мой счет. Может был у кого-то подобный опыт, подскажите, прав ли он?
Здесь было это описано.Даже ссылка была на вентилируемые диски. Попроси админа найти . Это гарантийный случай . Болезнь всех Мазд перегрев тормозов и коробление дисков и при этом они должны и подшипники ступиц поменять. Дави на этих бездарей ОД.
Александр111
18.08.2011, 17:25
Дави на этих бездарей ОД.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Вот нашел, читай.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
dim_, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] О тормозах
Всем привет. 17 апреля стал счастливым обладателем СХ-7 (2.5) с первым пакетом. Это первый мой новый автомобиль, поэтому как и многие другие "бережно обкатывал" тысяч до 4-5. Радовало абсолютно все. После стал замечать, что на скорости свыше 120 км/ч при торможении ощущается биение руля. Обратился к дилеру, сделали замер. Биение правого тормозного диска оказалось выше нормы. Я считаю, что это заводской брак. Мастер сказал, что случай не гарантийный, произошел по моей вине и замена только за мой счет. Может был у кого-то подобный опыт, подскажите, прав ли он?
Это получается такое говно-диски? Или все-таки на перегреве в лужу влетал?
Это получается такое говно-диски? Или все-таки на перегреве в лужу влетал?
Дожди и лужи, особенно в Уральских горах, весьма частое явление. На чем только раньше не ездил - таких проблем не было. Так что мой ответ я думаю понятен.
Суровые челябинские дожди настолько суровы, что гнут диски на мазде за раз!)))) понятно. Значит низкое качество металла, учту на будущее!
Если есть страховка, можно попробовать заявить, только в заяве надо грамотно нарисовать про яму или поребрик и всех вызвать для подтверждения документально, в справке о ДТП попросить вписать фразу "возможны скрытые повреждения". А в гарантийной книжке написано, что первые 6000 км все регулировочные работы, по гарантии.
в справке о ДТП попросить вписать фразу "возможны скрытые повреждения"Только немного доплатить
А в гарантийной книжке написано, что первые 6000 км все регулировочные работы, по гарантии.
Мануал надо изучать
спасибо за совет
Что-то мне не нравится как передний номерной знак прикреплен. Площадка под номер изогнутая, края номера висят в воздухе. Что с этим делать? Как бы минимальными усилиями и технологично это исправить?
Хм, у меня рамка притянута к площадке аж в 6-и точках, соответственно, повторяет её форму. Номер выгнут точно также, как и площадка в итоге. Никаких проблем :)
Иван7777
19.08.2011, 11:54
Делал ли кто -нибудь НАНОПОКРЫТИЕ кузова и лобового стекла???Какие отзывы?:rolleyes:
Иван7777, тоже интересует этот злободневный вопрос, наравне с Медведевым:D
Делал ли кто -нибудь НАНОПОКРЫТИЕ кузова и лобового стекла???Какие отзывы?:rolleyes:
это то самое, которое позволяет реже мыть авто и не требует его полировки..?
Иван7777
19.08.2011, 12:18
ДедВаня, ДА, я про это...:smokin:Думаю делать или нет?
Иван7777, сколько у вас в волгограде за это хотят?
Иван7777
19.08.2011, 12:24
DIR, У нс стоит 5500, а стёкла в подарок.
Иван7777, :eek: борзеют! Мне за 3тыс. предлагали - хотел было сделать, да времени не хватало еще 40 минут там торчать
DIR, У нс стоит 5500, а стёкла в подарок.
ёмаё! а в Питере с гарантией на 3 года 27 т.руб., а на 10 лет
37 т.руб.!!! сам звонил узнавал Да тут вижу реклама есть их: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
игара.66.
19.08.2011, 19:41
Про колёса как всегда,перед тем как забрать авто спросил у ОД давление в шинах выставили на что последовал ответ-да как положено,приехав домой проверил во всех колёсах 2,8,может и выставляли но неверно,а может у них монометр глючит,так что надо проверять ,об этом уже неоднократно писалось.
А какой приятный рокот движителя:):beer:
Иван7777, :eek: борзеют! Мне за 3тыс. предлагали - хотел было сделать, да времени не хватало еще 40 минут там торчать
За 3 тысячи явный обман. За 5 тысяч - защитное покрытие на полгода. Японское нанопокрытие с тонким слоем стекла на 3 года стоит около 20 тыс. С гарантией на 6 лет - 37 тыс. Я в Питере интересовался этой темой. Мне показался привлекательным вариант с гарантией на 3 года. Но реальных отзывов по собственному опыту я не видел. Поэтому пока решения нет. Хотя прошлая Мазда 6 была вся в круговых разводах после моек. Спецы утверждают, что покрытие поможет.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
По сабжу - реклама, безусловно, завлекательная, но поиск по Инету не дал реальных отзывов владельцев, сделавших себе такую штуку...Что странно. Может, плохо искал? В основном, реклама контор, которые наносят сие наночудо...
Японское нанопокрытие с тонким слоем стекла на 3 года стоит около 20 тыс. С гарантией на 6 лет - 37 тыс. Я в Питере интересовался этой темой.
А кто нить задумывался над тем, чтоб приобрести заветную бутылочку этого жидкого стекла и после мойки самому нанести в соотв. с инструкцией, но правда в рекламмах контор говорят, что еще полировка ЛКП необходима перед нанесением Ж. стекла, а потм еще специальным шампунем мыть и через полгода повторить. А распространители с Приморья сами. и у них на сайте написано, где в городах ето средство продается. У нас в Иркутске есть, правда я сам не узнавал
Если ЛКП на машине еще не запилено, то полировать не за чем. Нужно только обезжирить поверхность (ср-во для обезжиривания предлагается вместе с этим Body Guard Glass за 450-500 руб. флакон).
tabak3000
20.08.2011, 21:54
Всем добрый вечер. Сегодня забрал из Мэйджор(МСК)18 км. Сх-7. До этого ездил на 21099, 2110, Мазда-3, первые впечатления: высокая посадка, хороший разгон, хорошие тормоза. Не меломан, но мне понравилась, как звучит штатная музыка. На автомате до этого ни разу не ездил, сравнить не с чем, но работа АКПП нареканий
Добавлено через 6 минут 15 секунд
...нареканий не вызывает. В салоне все нравится - придраться особо не к чему. Из минусов: за 4 часа езды сегодня не смог найти удобное положение для левой руки. Ставил на учет в ГАИ г. Видное, приехал в 10-30, уехал с номерами в 15-00. Все квитанции оплатил на месте. Т.к. на автомате ни разу не ездил, сначала были опасения, однако - привык за 5 минут :) Все как-то понятно и просто. Камера, имхо, помогает, но надо привыкнуть. Понравилось, как работает датчик дождя. Из допов в ОД ничего не ставил - цены высокие. Кстати, в комплекте идут штатные коврики, ворсистые, без бортиков. Для лета удобные, для зимы не подходят. В ОД дали набор для ГАИ - удобно. Из ДОПа думаю поставить защиту картера, шумоизоляцию, может, ксенон на дальний/ближний свет.
Sergun55
21.08.2011, 00:20
Также забрал сегодня свою беленькую. Поскольку не первая новая машина, эмоции не фонтанируют, хотя настроение целый день хорошее. Сравнивать буду подсознательно с предыущей М6 2.0 АТ 2007. Всё мои имхи, как достаточно придирчивого пользователя, тем не менее, скажу заранее, автомобилем очень доволен. Мои замечания зачастую не больше, чем придирки и кто-то их даже не заметит.
Забирал в Рольф Химки. Подарили в качестве исключения защиту картера и парктроник. За что им спасибо. Обслуживание понравилось. Купил коврик в багажник и жидкие подкрылки (причем сам не понял, как я это сделал :D) Поставил не без помощи добрых людей на учет и прошел техосмотр, все за 1 час.
По автомобилю без слюней: как едет пока не понял, как полагается, обкатываемся. Расход пока средний 12.0, когда забирал был 99.9. Проехал км 50. Рулится хорошо, но уже, конечно не легковушка с низким центром тяжести. Запаздывания и крены в допуске, но предсказуемо больше, чем у седана. Салон средний по размерам. Не лидер класса, но и не тесный. Шумоизоляция классическая маздовская, то ли есть, то ли нет. Но после мазды6 - лучше. Тем не менее, шумку у партнеров буду ставить. Давление в колесах не проверил, но по ощущениям - перекачаны. Тормоза понравились, но опять же, после седана, торможение другое, надо привыкать, но в целом понравилось. Коробка работает предсказуемо замечательно, вовремя и мягко. Неровности переезжает тихо и собрано (надо давление все-таки проверить). По эргономике - все на своих местах, предсказуемо и удобно. Сидушка чуть коротковата, но это бич современных авто. Боковой поддержки чуток не хватает, но сиденье удобное. Тряпка лучше чем на М6, отдает велюром. Жаль, пачкучая немного. Музыка не смотря на не бозе, мне тугоухому понравилась. Диски, mp3, aux не пробовал. В подлокотник можно слона запихнуть, а вот бардачек средних размеров. Климат климатит хорошо. Размер экрана для камеры маловат и далековат, жаль также нет полосок. В общем, будем привыкать, уверен, будет помощником. Вообще ощущение от интерьера неплохое, жаль пожалели глянца для некоторых панелей, которые тут матовые в отличие от СПОРТА. Панель приборов оптитрон супер, стрелочки все по-спортивому лежат при выключенном зажигании на пол-шестого :) При включении зажигания все оживает и очень неплохо читается. Из "-" - мелковата оцифровка скорости и не пишет передачу в режиме Drive. Зеркала большие лопухи и очень понравились. Датчик дождя работает великолепно. Жаль, нет режима "постоянный ближний", все время забывал включать. Зато обнаружил кнопочку, которая меняет яркость подсветки. Видимо, для тех, кто обязан ездить днем с ближним и предназначена. (Помидорами не кидать, мануал еще не курил).
Первые эмоции, потом еще отпишусь. В целом очень доволен автомобилем. Авто на твердые 4+ и уж точно стоит своих денег. Будем ставить на родные диски зимнюю резину, а на лето брать 18-е с новыми шинами.
Извините за много букав, исчо напишу.
Алексей Попов
21.08.2011, 07:19
tabak3000,
Sergun55, Поздравляю!!! Ребята, ровных Вам дорог, много дешевого бензина высшего качества, не ломающихся машинок!
[QUOTE=Smak;43714]А кто нить задумывался над тем, чтоб приобрести заветную бутылочку этого жидкого стекла и после мойки самому нанести в соотв. с инструкцией
Задумывлся. Тем более, что руки растут откуда надо. Заветную бутылочку купить можно. Полировка для новой машины практически не требуется.Однако заезжал к специалистам. Для качественного покрытия требуется серьезная мойка и обезжиривание в несколько этапов специальными средствами. Для нанесения покрытия требуется специнструмент. Поэтому процесс за 20 тыс. занимает 8-10 часов. Процесс за 37 тыс. требует 24-30 часов. Покрытие с гарантией полгода за 5 тыс. делается за час-два. Учитывая, что за 20 тыс, гарантия на царапины и мелкие сколы 3 года отмел мысль делать самостоятельно.
Ну вот и моя очередь пришла отчитаться:). Забрали в дженсере поздно вечером, наш менеджер болел, поэтому все оформление сделал Александр, за что ему большое спасибо. Все прошло быстро и весело.
Сразу скажу, что все свои скептические посты забираю обратно, т.к. все оказалось значительно лучше,чем показалось на тест-драйве.
1. Перетяжка салона в терракотовую кожу фантастически изменила ощущения внутри салона. На пластик уже не обращаешь никакого внимания. Жена прыгала от восторга, т.к. получилось именно так, как задумывалось.
2. Не сразу, но нашел удобное положение кресла и руля, после чего понял ,что посадка очень комфортная. У меня рост 178 и вес 105 кг, поэтому для меня это важно. Регулировок хватает.
3. Приборка читается очень хорошо, правда мелковата разметка скорости.
4. На следующий день быстро поставил на учет, повесил красивый номер и поехали к друзьям за Серпухов.
5. претензии к динамике исчезли сразу после выезда на Симферопольское шоссе- правы собратья по форуму, что тут важна прослойка между сиденьем и рулем:smokin:. Автомат быстро учиться, и начинает понимать, что от него хотят. Во всех остальных случаях достаточно ручного режима. Правда на обкатку мне пофиг, но движок особо не крутил. На ручке в гору прет как танк.
6. За Окой съехав на деревенскую дорогу,понял прелесть высокой резины и подвески СХ7- там где я на Камри раньше "гладил" ямки,сейчас вообще их не заметил. Дальше за руль села супруга, и можно понять ее эмоции, т.к. раньше она ездила на ситроен с4. Одним словом, можно даже не сравнивать.
7. в итоге проехали за 2 дня 400 км. средний расход составил 10,6 литров, но по уровню в баке значительно больше. Заправился полным баком на обратном пути, поэтому скоро напишу реальный расход.
8. Съезжая со МКАД, решил рискнуть и проверить машину на действительно хреновой дороге, которая значительно сокращает время прибытия в родной железнодорожный. Кто хоть раз ездил через Люберецкие поля мелиорации меня поймет- пьяная дорога, которая была размыта ливнями, где не видно глубины ям и где на седанах ездят только доведенные до безумия пробками на Носовихинском шоссе дачники. Так вот- только раз незначительно цапнулся защитой картера, все ямищи и лужи проехал просто на ура, что в разы повысило значимость этой машины для семьи.
9. Камера штука отличная, но мы заказали еще парктроники , т.к. жене часто приходится парковаться в центре Москвы. Действительно, экранчик маловат и не хватает трекера.
10.В целом- машина суперская! О мелких недостатках писать не буду и так дофига настрочил.
Итог: ни капли не жалеем (несмотря на то, что за время ожидания трижды хотели покупать другие машины). Осталось поставить ксенон и на следующее лето 18 колеса( штатные будут идеальны для зимы). Все отлично!
PS Всем ждунам- ждать и не поддаваться на провокации! :beer:
Алексей Попов
21.08.2011, 17:21
ANVOG, Поздравляю! Ямок только мелких, шоссе только ровного, бензина только лучшего!
игара.66.
21.08.2011, 17:53
Ну вот и моя очередь пришла отчитаться.Желаю Удачи с авто! Правда ведь оно СУПЕР!!! :beer::beer:
Александр111
21.08.2011, 18:11
На первом баке 95-го проехал 510 км (средний -11,2 , скорость 50).
Режим движения смешанный город трасса. На втором баке с тем же режимом движения расход 9,6. В принципе все устраивает. Всем удачи.
1. Перетяжка салона в терракотовую кожуПоздравляю с покупкой:)А фото не покажите с новым салоном?
Коллеги, у нас штатно с завода какое по характеристикам масло залито? (мануала нет под рукой) Dexelia 5W30 ?
Поздравляю с покупкой:)А фото не покажите с новым салоном?
конечно выложу- сфоткал на айфон, да на нем цвет какой-то желтый получается. на днях зеркалкой фоткну и покажу.
ёмаё! а в Питере с гарантией на 3 года 27 т.руб., а на 10 лет
37 т.руб.!!! сам звонил узнавал Да тут вижу реклама есть их: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Тогда нафиг это ненужно! Это уж точно разводка насчет всяких гарантий.
игара.66.
22.08.2011, 19:15
После завтра предстоит пробег 1500км в дружескую страну Казахстан,надеюсь- уверен Чайка покажет себя достойно!:smokin:
После завтра предстоит пробег 1500км в дружескую страну Казахстан,надеюсь- уверен Чайка покажет себя достойно!:smokin:
Привет! А куда поедешь,в Казахстане у меня там друзья есть,может что подсказать нужно!? А я в Украине уже отдыхаю,на машинке поехал,дошла без проблем,ехал и радовался.
Владимир Бывалый
22.08.2011, 20:51
Оставь родные. Ничего с ними не будет.
KOTESHKA
22.08.2011, 21:51
игара.66., поздравляю!!!!!!!! Наконец-то!!!!! Ура!:beer:
игара.66.
23.08.2011, 17:48
Привет! А куда поедешь,в КазахстанеЕсть такой город называется Караганда очень красивый!А подсказывать ничего недадо я ведь там вырос, знаю его весь и друзья ещё есть.
Sergun55
23.08.2011, 19:33
Коллеги, у нас штатно с завода какое по характеристикам масло залито? (мануала нет под рукой) Dexelia 5W30 ?
На подкапотной бирке 5W30. Манагер сказал, что декселия.
Стиг,
игара.66., ну вы молодцы! не успели купить, уже в дальние страны, супер!:D:D:D
Друзья, а это на всех маздах не вся подсветка горит? Я имею ввиду стеклоподемники на вод. двери и регулировку зеркал. И второй вопрос кто круиз пробовал? Просто нажал и он активен? Просто у меня надпись загорается, а скорость не держит???
Raduga, Приветик подруга! Да,а чего ждать-то,вот 25 на море ещё рвану :) Заряжай машинку и давай тоже приезжай,компанию составишь!!!
Александр111
24.08.2011, 02:09
Просто нажал и он активен? Просто у меня надпись загорается, а скорость не держит???
Включаешь слева "ON" -доводишь при помощи педали газа до нужной скорости- справа нажмаешь верхнюю кнопку - отпускаешь газ и едешь на установленной скорости. Если надо то добавляешь нажатием на + и потом верхняя. После торможения снова верхнюю справа и она сама наберет запрограмированую скорость.
Evgen81, ты мануал читать не пробовал? Там все четко расписано. Причем надо добавить к словам
Александр111, когда ты просто нажал круиз, надпись желтая, когда ты его активировал плюсом или минусом, она становится зеленой. Удачная реализация решения надо сказать. На предыдущих машинах у меня было с этим хуже.
Друзья, а это на всех маздах не вся подсветка горит? Я имею ввиду стеклоподемники на вод. двери и регулировку зеркал. И второй вопрос кто круиз пробовал? Просто нажал и он активен? Просто у меня надпись загорается, а скорость не держит???
Друзья, да прочтите вы наконец то мануал, ну ведь на сам деле смешно читать уже "А как работает климат?", "А как работает круиз?"....."А где ручник?"... ну скоро над такими вопросами уже все будут только стебаться :p
Александр111
24.08.2011, 10:07
[QUOTE='DIR;44139'] когда ты просто нажал круиз, надпись желтая, когда ты его активировал плюсом или минусом, она становится зеленой.
Я не обращаю на цвета внимания. Включаю, устанавливаю скорость и пользуюсь предоставленным сервисом, а там пусть он серобуромалиновым полыхает.;)
Михаил 100
24.08.2011, 11:24
август 2011. мазда 2,5л. Поездка по маршруту Москва-Брест-Будапешт-Балатон-Пула(Веруделла)-Венеция-Вена-Брест-Москва. За 15 дней пробег 5770 км. сжег 547 литров 95 и 92 бензина на сумму 600 евро. Средний расход 9,5 л. при скорости средней 77 км/ч. расход был-бы меньше, попал в трех часовую пробку в Словении у Копера. Расход вырос с 9,2 до 9,9л. По трассе на круизе можно держать 8,2-8,5 л. при скорости 120-130 км/ч. Разогнал пару раз до отсечки 180-185 км/ч. Полностью груженная машина (4 чел. + полный багажник) тупит, разгоняется не очень. На обратном пути дождь от Бреста до МКАДа, дорога оказалась самой плохой на МКАДе колея, поплыл.
Походный вариант :)
На крыше - Thule Atlantis 780.
Расход с таким девайсом на трассе - 9,6-10 литров при крейсерской 110-120 км/ч.
[QUOTE='DIR;44139'] когда ты просто нажал круиз, надпись желтая, когда ты его активировал плюсом или минусом, она становится зеленой.
Я не обращаю на цвета внимания. Включаю, устанавливаю скорость и пользуюсь предоставленным сервисом, а там пусть он серобуромалиновым полыхает.;)
Это я про то, что даже про изменение цвета значка в мануале написано, не говоря уж про то, КАК работает круиз.
Ощущения сказочные и надеюсь, что это надолго )
Подскажите как аву поставить.
Ольга Б, "мой кабинет" - "изменить аватар" ;)
Друзья, да прочтите вы наконец то мануал, ну ведь на сам деле смешно читать уже "А как работает климат?", "А как работает круиз?"....."А где ручник?"... ну скоро над такими вопросами уже все будут только стебаться :p
Мануал был прочитан, только с круизом думал разберусь и сам особо внимания не уделил( а тут доча родилась и до святой книженции совсем не добраться! Родитель меня поймет!
Добавлено через 7 минут 27 секунд
Evgen81, ты мануал читать не пробовал? Там все четко расписано. Причем надо добавить к словам
Александр111, когда ты просто нажал круиз, надпись желтая, когда ты его активировал плюсом или минусом, она становится зеленой. Удачная реализация решения надо сказать. На предыдущих машинах у меня было с этим хуже.
У меня на аккорде круиз и все связаное с ним находилось с одной стороны, а про кнопки + _ манагер говорил, что это настройка радио, вот и вышел казус-путаница! СПС за помощь.
Evgen81, не слушай манагеров :smokin: они и не такое наговорят :nunu:
Мануал был прочитан, только с круизом думал разберусь и сам особо внимания не уделил( а тут доча родилась и до святой книженции совсем не добраться! Родитель меня поймет!Принимается. Я тебя понимаю, сам родитель двух:)
Принимается. Я тебя понимаю, сам родитель двух:)
Опцию круиза яб им вернул еслиб деньги отдали
В России использование оной может привести к печальным последствиям.
В России использование оной может привести к печальным последствиям.почему так все плохо? в любой стране надо думать, где его можно включить, а когда нет.
почему так все плохо? в любой стране надо думать, где его можно включить, а когда нет.
Раслобляет - что на наших дорогах довольно опасно
Товарищ у меня разложил таким образом Вольво S 80 просто в щепки
когда через трассу переезжал Краз - лесовоз
Неуспел среагировать,Благо все живы.
Добавлено через 21 минуту 33 секунды
[QUOTE=Evgen81;44361]Мануал был прочитан, только с круизом думал разберусь и сам особо внимания не уделил( а тут доча родилась и до святой книженции совсем не добраться! Родитель меня поймет!
От всего сердца поздравления с Рождением Дочи !
С управлением круизом там все достаточно просто - разберетесь чисто по интуиции
Для своей сейчас качаю Красная шапочка против зла
Летун, про красных шапочек общаемся тут:
или можно создать отдельную тему для обмена ссылками!
велкам!!! :beer:
victor_mi
25.08.2011, 23:04
Круиз-контроль(КК) – шикарная вещь. В комплекте с навигатором вообще помощник незаменимый. Поверьте мне, приехал только недавно из Крыма. Отрезок 1400 км (Москва – Евпатория) одним отрезком за 20 часов включая таможню, с остановками на пис-стоп с одновременной заправкой бензином. При условии, что экипаж состоял только из одного водителя т.е меня. 80% пути проехал на круиз-контроле. Без его дорогу без отдыха не осилил бы точно. Начнем с того, что скорость контролировал по GPS навигатору, так как он более точный. По России шел 105-110 км/ч, Тула- Москва 128, ГИБДД был не интересен. Лично у меня алгоритм был следующий. Включил круиз-контроль. Индикатор КК загорелся желтым цветом. Набрал нужную скорость и нажал кнопку SET+ . Индикатор КК загорелся зеленым цветом, все иди «спи». Скорость поддерживается автоматически, включая подъемы и спуски. При необходимости резкого обгона, жмешь педаль газа, машина ускоряется но КК работает индикатор зеленого цвета, после сброса газа машина возвращается до скорости заданной первоначально. Если нажать на тормоз, то все КК отключается в режим сна т. е. индикатор горит желтым цветом. Включить можно двумя способами. 1. Набрать желаемую скорость посредством педали газа и нажать SET+. 2. Если скорость заданная КК прошлый раз устраивает, нажать RES, машина сама наберет скорость и будет ее держать. На тебе 50 км/ч выставляй и вперед. Плюсы: ноги отдыхают, основная концентрация на направлении движения, если двухполоска в одном направлении, то вообще рай. Я согласен, что расслабляет КК. Но если идешь с нормальной скоростью, а не 140-150 и при этом бреешься, то езда вполне комфортная и доставляет только положительные эмоции. Поверьте, я плелся 108 км/ч на КК и меня одни и те же машины по 5 раз обгоняли в итоге в Крыму были в одно и тоже время и ДАИ стыдливо отводило глаза в сторону при виде меня:rolleyes: Даже обидно. Да пару раз разогнал машину 170, но это уже другая история.
victor_mi, Абсолютно с тобой согласен!!!
Вопрос бывалым! На одном форуме вычитал, что при закрытии автомобиля с брелка надо нажимать на кнопку закрытия второй раз, якобы активизируется какаято охрана! (оборудована только штатным ПУУ) Кто что знает???
gurvinok
26.08.2011, 00:09
Вопрос бывалым! На одном форуме вычитал, что при закрытии автомобиля с брелка надо нажимать на кнопку закрытия второй раз, якобы активизируется какаято охрана! (оборудована только штатным ПУУ) Кто что знает???
при нажатии второй раз активизируется режим, при котором грабитель, если влез через разбитое стекло не сможет открыть дверь изнутри салона, как-то так
игара.66.
26.08.2011, 19:23
По трассе в Казахстан обнулил средний расход, набрал сотню воткнул круиз,расход ком выставил 9,8-10,5 .,Вопрос какая скорость по трассе более экономичная? :confused:
Алексей Попов
26.08.2011, 19:41
игара.66., Считаю, что наиболее экономичная скорость 100-110 ( по спидометру автомобиля) или 90-100 (по навигатору) км в час, если бы ехали не на круизконтроле, то расход был бы меньше...
игара.66.
26.08.2011, 19:51
если бы ехали не на круизконтроле, то расход был бы меньшеНаверное ДА, грешу ещё на топливо наверное херовое было!
Александр111
26.08.2011, 20:07
Вопрос какая скорость по трассе более экономичная?
90 км/час на пятой
victor_mi
26.08.2011, 22:43
По трассе в Казахстан обнулил средний расход, набрал сотню воткнул круиз,расход ком выставил 9,8-10,5 .,Вопрос какая скорость по трассе более экономичная? :confused:
игара.66., Климат контроль был включен? В каком режиме работал кондиционер?
Вопрос какая скорость по трассе более экономичная? :confused:
При строгих законах Финляндии был вынужден ехать на круизе 150 км со скоростью 80 и 100. Расход 7,8. При скорости 140-150 у нас расход 10,5 - 11.
игара.66.
28.08.2011, 17:46
игара.66., Климат контроль был включен? В каком режиме работал кондиционер?Нет ничего небыло.
игара.66.
28.08.2011, 18:26
При строгих законах Финляндии был вынужден ехать на круизе 150 км со скоростью 80 и 100. Расход 7,8. При скорости 140-150 у нас расход 10,5 - 11.Дороги в Казахстане далеко не Финскии......Да и у нас дерьмо....
В очередной раз могу сказать что машина- супер! За эти деньги- просто подарок! Кого не устраивает динамика , просто не умеет обращаться с этой машиной. Я себя еще ни разу не чувствовал ущемленным одной трубой. Супруга за 2 дня привыкла к габаритам и теперь визжит от восторга. Машина плавная и мягкая (правда валкая в поворотах), там где друзья на седанах с низким профилем "гладят" дорогу,я еду не напрягаясь. Со светофора машина уверенно уходит от абсолютного большинства автомобилей, один раз стартанули вместе с 2,3Т - разница несущественная. Сегодня сделал расчет по полному баку (заправил до отсечки, обнулил трип, поездил пару дней и еще раз там-же заправил до отсечки и посчитал результат). Реальный расход составил 14,6 литров при смешанном цикле (с пробками). По компу расход колеблется от 13.1 до 13.6 литров. По Москве научился ездить очень плавно не раскручивая двигатель, т.к машина хорошо тянет на низах ,а в городском потоке это очень важно. Будет время, сделаю ГТО, после чего поставлю ксенон, ленточный парктроник и тонировку- выложу фотки с перетянутым салоном и все отзывы об "ущербности" 2,5 можно будет забыть.
стартанули вместе с 2,3Т - разница несущественная.Спосибо. Поржал от души.:D:D:D
Спосибо. Поржал от души
А что, мы про турбояму забыли" Или ее по гарантии устраняют:) А вообще у каждого свое понятие "несущественная разница":eek:
Тот на 2,3 усирался как мог, но ниасилил)))))
vladok173
29.08.2011, 09:32
Здравствуйте, заказали 2.5 20 августа, придет до 10 сентября. с пакетом 1
А не подскажите задние значки "Мазда" и "СХ-7" они на клее?
А что ещё нужно смотреть, когда забираешь авто из салона? (такое как сервисная книжка и т.д.) ???
Заранее спасибо.
Aleksandr.86
29.08.2011, 09:33
Я как то тоже с 2,3 на светофоре встретился. Одинаково ехали первые пару секунд, потом он уезжает и хорошо так уезжает :D
Правда через 3 километра его за скорость приняли :D
... Машина плавная и мягкая (правда валкая в поворотах).....
Валкая? вот что не сказал бы.... вхожу как в колее, там где другие жмут тормоз, чтоб попасть в поворот.... диски 18...:mat:
у тебя 17? может в этом причина?
Валкая? вот что не сказал бы.... вхожу как в колее, там где другие жмут тормоз, чтоб попасть в поворот.... диски 18...:mat:
у тебя 17? может в этом причина?
У меня диски 17. Валкой машину назвать никак не могу. Повороты прохожу спокойно и уверенно.
Bass, от высоты профиля устойчивость конечно зависит.... но не настолько, чтобы машина из устойчивой становилась валкой.....думаю это чисто ощущения.... возможно из за прежнего сверхвходящего в поворты автомобиля ;)
Иван7777
29.08.2011, 09:52
А что ещё нужно смотреть, когда забираешь авто из салона? Обсуждение новой Мазды CX-7 — 2.5 литра до покупки автомобиля II (продолжение) смотри на стр 160.Удачи при покупке!:beer:
вхожу как в колее, там где другие жмут тормоз, чтоб попасть в поворот.... диски 18...
у тебя 17? может в этом причина?Думаю, что высокий профиль может давать предпосылку к валкости, но не настолько, чтоб ее заметить, как ярко выраженную.
Smak, вот и я о чем.... это еще раз доказывает нашу субьективную оценку от владения собственного авто!
это еще раз доказывает нашу субьективную оценку от владения собственного авто!Если ты про резину, то я заменил на R18 сразу же и никакой валкости не ощущал, в поворот 90 градусов вхожу на скорости, до этого мазда МПВ была, также в повороты входил..
Smak, я про ощущения у некоторых валкости ;)...
ну и как 18? почувствовал разницу?
Sergun55
29.08.2011, 11:12
17 однозначно более валкие чем 19 тест-драйвовские. Тем не менее, сегодня пробовал входить в свой контрольный-скоростной-затяжной поворот на 17х. Хорошо заехала. Боковой поддержки чуток не хватает.
На 18х, думаю, будет отличный баланс управляемости - комфортности подвески. А 17е диски и зимой потрудятся.
ну и как 18? почувствовал разницу?Ты знаешь - не почувствовал, т.к. на 17х не ездил:)
На 18х, думаю, будет отличный баланс управляемости - комфортности подвески.И это правильно!
win-dows
29.08.2011, 14:20
17 однозначно более валкие чем 19 тест-драйвовские. Тем не менее, сегодня пробовал входить в свой контрольный-скоростной-затяжной поворот на 17х. Хорошо заехала. Боковой поддержки чуток не хватает.
На 18х, думаю, будет отличный баланс управляемости - комфортности подвески. А 17е диски и зимой потрудятся.
Катаемся на 20, едет мягче чем М6 на 17, по управляемости почти не уступает М6.
Народ... Я всё пропустил :) 18-е колёса какие нужно ставить, я имею в виду параметры. Такие же как и у 2.3л - 235х65хR18 ???
Таак, покупаем все Playboy сентябрьский, там про cx-7 статья с картинками:D:D:D
win-dows
29.08.2011, 16:56
Народ... Я всё пропустил :) 18-е колёса какие нужно ставить, я имею в виду параметры. Такие же как и у 2.3л - 235х65хR18 ???
да-да-да-да.
Sergun55
29.08.2011, 16:58
да-да-да-да.
нет-нет-нет!
235/60/18
win-dows
29.08.2011, 17:08
нет-нет-нет!
235/60/18
235/60/18 да-да-да!!!
victor_mi
29.08.2011, 17:25
Ну дожили. Им девушка про Playboy. А они все про колеса:D:D:D
victor_mi
29.08.2011, 17:42
Таак, покупаем все Playboy сентябрьский, там про cx-7 статья с картинками:D:D:D
Так читайте
ВСЕМ СПАСИБО!
Легкосплавные колесные диски 18X7-1/2J, P235/60 R18
Где-то на форуме читал, что лучше не ставить... тяжёлые для 2.3л. и так не айс в ускорении, а с ними ещё хуже будет.
Я лично думаю, то бред это всё... 10кг. лишнего веса не навредят... Да и ширина, вроде не очень отличается ???
win-dows
29.08.2011, 21:50
ВСЕМ СПАСИБО!
Легкосплавные колесные диски 18X7-1/2J, P235/60 R18
Где-то на форуме читал, что лучше не ставить... тяжёлые для 2.3л. и так не айс в ускорении, а с ними ещё хуже будет.
Я лично думаю, то бред это всё... 10кг. лишнего веса не навредят... Да и ширина, вроде не очень отличается ???
Да, больше диаметр, больше вес колес, таскал и 20 и 17, 17 на кг 4 меньше весит шт., и расход на 20 больше (тяжелей колеса раскручивать, а не вес возить не путать - сопромат: момент инерции), трасса/город в отношении 30/70 в процентах по пробегу, расход на 12.4 сейчас показывает. Динамики машины хватает, хорошо на низах тянет. Доволен!
P235/60 R18 и /70 R17 по внешнему диаметру одинаковые, сам проверял, так, что на увеличение расхода и погрешность спидометра влиять не будут можно смело ставить
Если ты про резину, то я заменил на R18 сразу же и никакой валкости не ощущал, в поворот 90 градусов вхожу на скорости, до этого мазда МПВ была, также в повороты входил..
Я тоже поменял через пару дней, к тому же стоковая резина довольно посредственного качества, не дай бог на ней на скорости проехать по луже или колее в дождь, ощущения не из приятных. Ставьте нормальную резину, лучше на 18, ходлвые качества у авто явно становятся лучше.:)
Я тоже поменял через пару дней, к тому же стоковая резина довольно посредственного качества, не дай бог на ней на скорости проехать по луже или колее в дождь, ощущения не из приятных. Ставьте нормальную резину, лучше на 18, ходлвые качества у авто явно становятся лучше.:)
Все у кого на 18, подтверждают?!:confused:
на скорости 120 начинает вибрировать вод. зеркало. кто-нибудь сталкивался с этим?
А у меня, походу, первый проблемас ) похоже наипнулся задний правый амортизатор..заскрипел, зараза. Причем поскрипывает, как ни странно, на ровной дороге. Ну и если за багажник покачать - тоже и гораздо сильнее. При этом подвеска ямки отрабатывает нормально...Подтеков на аммо нет (насколько можно увидеть лёжа на земле..)
Пробег 10500 км.
Поеду в понед. в сервис
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
на скорости 120 начинает вибрировать вод. зеркало. кто-нибудь сталкивался с этим?
т.е. слегка дребезжать?
Rat, Фак! Это такие аммортизаторы говно или ты по колдоёбинам где-то катал?
Rat, Фак! Это такие аммортизаторы говно или ты по колдоёбинам где-то катал?
DIR, нууу, были колдоёбины, но до отбойника амортизаторы ни разу не срабатывали, в канализационные люки на 120-и не залетал... :D. Ездил обычными раздолбанными российскими дорогами (где на Мазде-6 на низкопрофиле без особых проблемасов со стороны подвески катался) у меня знакомый механик в Независимости, говорит есть такое дело с данными девайсами. Небольшой пробег машины его нисколько не удивил. Пошарил по форуму Мажора - точно, есть вопросы по замене аммо..
Rat, Понятно все! Должны менять по гарантии! Отпишись потом
Поеду в понед. в сервис
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
т.е. слегка дребезжать?[/QUOTE]
Да, именно стеклышко, будь оно не ладно
Блин,и это на новой машине!!! :mad:
игара.66.
01.09.2011, 08:03
Я тоже в шоке , второе авто стоит во дворе тойота ист праворучка пробег 120.000тыщ. всё родное стоит, год 2002 и 4года по России катаем,поломок небыло!, есть над чем подумать?:confused:
Стиг,
игара.66., я тож расстроился...ладно, посмотрим вердикт сервисменов.
Кстати, уровень масла кто проверял? Всё нормуль?
Sergun55
01.09.2011, 08:12
Хватит паниковать. На форуме косяками и делятся. А у кого все нормально, ездит и не жужжит. Откройте форум ЛЮБОЙ марки и вы там найдете: заскрипело/застучало/зазвенело на таком-то пробеге и обязательные комменты: Я В ШОКЕ! и И ЭТО НА НОВОЙ МАШИНЕ! :eek:
Фразы прям стандартные :D
Уровень масла проверять не собираюсь. Лампочка ведь есть )))
Sergun55, а вот это зря. Когда лампочка загорится - на эвакуаторе в сервис. На Мазде это именно так :D
P.S. это не немец, который заранее сообщит о падении уровня масла...у Мазд лампочка загорается при сухом щупе.
Sergun55
01.09.2011, 08:18
Если бояться - случится. Я не парюсь. Индеец, короче :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.