Просмотр полной версии : 2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля
Подскажите кто знает: можно ли регулировать форсунки омывателя лобового стекла? Спасибо
славамурава
06.01.2012, 18:58
Сейчас в запасе есть пол литра масло и литр антифриз.
На масле можно картошку жарить,антифриз по празникам:D:D:D
Все правильно надо следить за всем особенно за тех/житкостями,,,я на трешке резину профукал,сожрала два баллона и не поперхнулась вовремя диагностику ходовой не сделал,,,продавал 10000руб. минус:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Подскажите кто знает: можно ли регулировать форсунки омывателя лобового стекла?
Вроде они не регулироваемые,,,на форуме кто-то где-то толковал.
Еще один бестолковый вопрос: сколько км для обкатки двигателя?:(
славамурава
06.01.2012, 19:25
Ну братуха ты даешь,,,ни чего страшного,спрашивай,,,1000км.спокойной езды,я свою обкатывал до трех особо не гонял.
Знакомый говорить - пока особо не гоняю, обкатка. Пробег 5000 :)
спокойной езды,я свою обкатывал до трех особо не гонял.
особо не гонять это какая скорость?
Важна не скорость, а обороты! А обкатывать можете хоть до 100 тысяч!
aleksmtv
06.01.2012, 20:33
а я ваще не парюсь на эту фигню, из москвы гнал 140 шел, а примерно км с 400 топлю со светофора, кладу в красную зону, пока гарантия не развалится, а там это уже не мои проблемы, жись такая, что никто на машинах сейчас особо не планирует ездить до бесконечности :D
славамурава
06.01.2012, 20:34
В районе 3500-4000об/мин.,,,по трассе 100-110км/час,,,по городу особо не форсируй,и будет все ОК;),,,ну а уж потом она откроется как женщина которую долго уговаривал:D
aleksmtv
06.01.2012, 20:34
особо не гонять это не крудить двигло более 3000 оборотов!
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Подскажите кто знает: можно ли регулировать форсунки омывателя лобового стекла? Спасибо
фарсунки не регулируемые, если не распыляет, а струей льет, бегом к диллеру это гарантия, мне уже меняли правую, без проблем :D
славамурава
06.01.2012, 20:37
aleksmtv, Дай бог тебе что-б на гарантии продать,,,жалко того кто купит,хотя чего жалеть лох он и в Африке лох
aleksmtv, Дай бог тебе что-б на гарантии продать
А он через год продаст и инфинити купит. :)
aleksmtv
06.01.2012, 20:54
aleksmtv, Дай бог тебе что-б на гарантии продать,,,жалко того кто купит,хотя чего жалеть лох он и в Африке лох
у меня больше 1,5-2 года машины не задерживаюца, все машины всегда из салонов, была джетта бала камри сейчас мазда, и на 2013 уже запланировал, нужно к чемуто стремица комрады, в кредит на свои не суть - главное должно быть развитие, я всегда тянусь за тем кому смотрю в спину, а не ровняюсь на тех кто рядом, а в отношении машин - нет предела совершенству, все упираеца в деньги или в их отсутствие, так что купив сх-7 я думаю мало кто из здесь сидящих думает - что жизнь удалась.
Да и в другом вопрос, производители тоже не дурни - продажи должны идти, там хоть пылинки здувай, а заложен в них лимит амортизационный, и все баста - не будет она пяти, шести годовалая катица как новая.
вон у меня на джетту гарантия кончалась и началось...., следил обкатывал, бенз заливал, теперь понимаю почему гарантия 2 года на них, чудес не бывает:)
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
А он через год продаст и инфинити купит. :)
Fuad дружище, твоими устами, да мед пить :D:D:D, пасибо за то, что веришь в меня..)))))))
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
вот что бы не быть таким лохом я и не беру машин с рук, скупой платит дважды :) а потом, что значит лох - ну придет чел покупать машину, ага ТО проидены, ПТС 1 собственник - не дублекат, вот из чего цена складываеца, + год и пробег, а там как повезет, хочешь экономить играй в рулетку
И еще самое главное, мы машины себе купили, семьям своим у кого есть, одним словом себя радовать, вот сейчас меня машина радует, я от нее кайф получаю, реально просто сегодня тупа по городу 120 км накатал, 500 р на бенз выкинул, но мне она нравица, а беречь ее для кого то я смысла не вижу
Fuad дружище, твоими устами, да мед пить :D:D:D, пасибо за то, что веришь в меня..)))))))
Мне она очень нравиться, поэтому навязываю тебе тоже, может и тебе оно не нравиться. Без обид, ладно. :) На следующее лето планирую Infiniti FX50S.
Максимум 1-1.5 года на одной машине.
aleksmtv
06.01.2012, 21:07
Мне она очень нравиться, поэтому навязываю тебе тоже, может и тебе оно не нравиться. Без обид, ладно. :) На следующее лето планирую Infiniti FX50S.
Максимум 1-1.5 года на одной машине.
да кто спорит что инфинити это другой уровень, канешь нравица, мне вообще нравяца машины у которых дизайн обтикаемый как у наших сх-7 например, малодчик что планами живещь, вот это самое главное )):)
Первые впечатления от поведения на снегу/снежной каше на дальняке очень даже положительные. Рад, что поставил на зиму резину шириной 225 - при обгонах на снежной каше машина гораздо устойчивее, чем на более широких лаптях, есть с чем сравнить. Хакка 7 гребет ну очень хорошо :)
В процессе размышлял о полном приводе - вроде бы по зиме и неплохо но...если понесет - очень сложно "поймать". Да что там - если на сухом снежном накате еще шанс есть, то на снежной каше практически невозможно. Друзья сразу после НГ в "тоталь" уделали LC200...на скорости 100, на ровной пустой дороге ((((( хорошо сами живы.
В порядке эксперимента съезжал на занесенную снегом обочину - с отключенным TCS уверенно выползает. Нормуль.
Начала поскрипывать при движении задняя полка - чего там смазать можно?
Про расход написал в профильной теме, привет тем, у кого на трассе жрет 16 литров :D (может, мне с машиной повезло?). Проверял фактически, насколько хватит бензина ) реальнее некуда.
Пробег 18 тыс. Такие пироги...
а уж потом она откроется как женщина которую долго уговаривал
Тут согласен машина как женщина любит ласку;)
А у меня 235 хакка 5 :(
Ну нормальная резина, штатная ширина. Я прицельно ставил чуток поуже...
Я поставил Nokian WR2 SUV, скажу честно - доволен:)
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Хлопцы а где взять рамки clubcx7.ru,?
aleksmtv
06.01.2012, 21:25
А у меня 235 хакка 5 :(
а у меня 235 ёка, и кстати после хаки 4 не скажу что вижу разницу
славамурава
06.01.2012, 21:39
aleksmtv,У меня тоже YOKO,,,вопрос уперся в деньги,или они есть,или их нету,от этого и пляшем,,,в принципе согласен,и на вещи надо смотреть как на не одушевленные предметы...
aleksmtv
06.01.2012, 22:46
aleksmtv,У меня тоже YOKO,,,вопрос уперся в деньги,или они есть,или их нету,от этого и пляшем,,,
это точно, но у меня с резиной как было, она всеравно шла в подарок я с диллера выбил, или хака 7 и без порогов (труба хром в сечении 74 мм) или трубы и ёкахама, я упираца не стал и выбрал второй вариант..))))))) упираца все равно было некуда, я бы сам 30 000 руб. на эту хню не потратил, а так вроде как есть..))):)а резина хорошая я правда с переднего колеса при заезде в гараж однажды выдрал об металлическое ребро 19 шипов за раз..))))) пробуксовал, расстроился, а щас вроде забыл, это было на 220 км пробега, а сами знаете резина пока немного не притреца шипы обо все цепляюца:)
gurvinok
07.01.2012, 09:51
Fuad, плиз скажи код (название) охлаждающей жидкости? Хочу тоже на долив заказать.
Борис Лебедев
07.01.2012, 10:34
Я тут По нижнему Новгороду гарцевал. Вобщем приспичило и очень торопился. Попали на светофоре с лексусом GX470. Скажу Вам, не сильно он уходил, но чайка стабильно на второй скорости. Короче резюме:20л на сотку.
Много!!!
Fuad, плиз скажи код (название) охлаждающей жидкости? Хочу тоже на долив заказать.
Канистра в машине лежит, когда выйду посмотрю. Вечером напишу.
[QUOTE='Fuad;62728']Канистра в машине лежит, когда выйду посмотрю. Вечером напишу.
__________________[/QUOTE охлаждающая жидкость FL-22
aleksmtv
07.01.2012, 11:59
FL-22 абсолютно точно, причем неважно на производителя, маркировка универсальная, цвет зеленый, продается концентратом, разводить 1к1 дистилированной водой:)
Сегодня мои ощущения подпортились, правая передняя стойка на замену, пробег 1800, стук при проезде неровностей!:smokin:
aleksmtv
07.01.2012, 13:00
Сегодня мои ощущения подпортились, правая передняя стойка на замену, пробег 1800, стук при проезде неровностей!:smokin:
ой ну не грусти это беда известная, и диллеры никто ни пикнит..))))гарантия - люблю ее
Борис Лебедев
07.01.2012, 13:03
Что то рано со стойкой. А стук сам можете описать? звонкий, глухой? на каждой кочке?
Добавлено через 5 минут 6 секунд
Я менял уже фары на этой машине. Машину приобрел в конце октября, через неделю потеть начали. Даже уже с внутренней стороны фары следы от потеков влаги видны были. Короче эти в центре ее загнали, помыли, а там машина нагрелась и все высохло. Хитрецы. Так я им фотки приложил. и договорились машину снова на улицу выкатить и оставить с включенными фарами на полчаса. Сработало. Но все равно не хотели менять, мол это мало они потеют, допускается до половины фары. Вобщем достал я их. Поменяли. И новые фары не потеют. Выходит китайские фары лучше? или сначала ставят китайские как эксперимент, а потом меняют на путные?
Это жесть, конечно, на таком-то пробеге...
Впрочем, я летом с амортизатором маялся, тоже ни с того, ни с сего...
Гарантия-слабое утешение, когда такая беда на новой машине...
Борис Лебедев
07.01.2012, 14:08
Мне кажется, сто вообще, в целом качество машин упало
aleksmtv
07.01.2012, 14:12
Что то рано со стойкой. А стук сам можете описать? звонкий, глухой? на каждой кочке?
Добавлено через 5 минут 6 секунд
Я менял уже фары на этой машине. Машину приобрел в конце октября, через неделю потеть начали. Даже уже с внутренней стороны фары следы от потеков влаги видны были. Короче эти в центре ее загнали, помыли, а там машина нагрелась и все высохло. Хитрецы. Так я им фотки приложил. и договорились машину снова на улицу выкатить и оставить с включенными фарами на полчаса. Сработало. Но все равно не хотели менять, мол это мало они потеют, допускается до половины фары. Вобщем достал я их. Поменяли. И новые фары не потеют. Выходит китайские фары лучше? или сначала ставят китайские как эксперимент, а потом меняют на путные?
а у меня тоже потеют и фонари задние - меня это как то не колышит. не доставал пока их - всеравно нет идеала :)
славамурава
07.01.2012, 14:17
Мне кажется, сто вообще, в целом качество машин упало
Есть такое наблюдение,,,наверное только для Российского потребителя.
Борис Лебедев
07.01.2012, 14:30
на сервисе сказали, что иной раз мух из фар достают
славамурава
07.01.2012, 14:44
на сервисе сказали, что иной раз мух из фар достают
Это когда они в колбы где лампочки стоят забираются,,,я сам пылесосам вытаскивал насекомых.
Сегодня мои ощущения подпортились, правая передняя стойка на замену, пробег 1800, стук при проезде неровностей!после ремонта напиши что именно стойка, опорник. и долго-ли од мозг выносили
игара.66.
07.01.2012, 16:35
,я сам пылесосам вытаскивал насекомых.Славамурава, ну жесть.:D:D:D
aleksmtv
07.01.2012, 16:41
я сам пылесосам вытаскивал насекомых.
я сам представил, ты только дружище не увлекайся пЫлесосом, а то так и масло высасишь из движка, тормазуху....еще че нить засосешь там :D:D:D:D
славамурава
07.01.2012, 18:01
я сам представил, ты только дружище не увлекайся пЫлесосом, а то так и масло высасишь из движка, тормазуху....еще че нить засосешь там :D:D:D:D
Это надо производителем МАЗДА масло в черепушке заменить,,,задние фонари красивые но что за хрень,,,почему у меня там должны жить насекомые,,,из-за того что уплотнитель не тот,,,мы то причем...
aleksmtv
07.01.2012, 18:17
Это надо производителем МАЗДА масло в черепушке заменить,,,задние фонари красивые но что за хрень,,,почему у меня там должны жить насекомые,,,из-за того что уплотнитель не тот,,,мы то причем...
да они не тока на мазде живут, у меня на джетте тоже пару дохлых валялось, причем я понял как они там оказались, в самом фонаре по маленькой дырочки, зато не потели))))))))
Это сначала насекомые...а потом, с учетом того, что потеют - конденсата накопится и рыбки заведутся :D
Извини дружище, код никакой я там не нашел, вот фотка канистра и платежка, каталожный номер C050CL0054X.
Стук раздавался при переезде полицейских, когда съезжаешь глухой стук четко от правой стойки!
Гарантия-слабое утешение, когда такая беда на новой машине...
Да фигня это все, поменяют и будет лучше новой, я вообще не парюсь, хотя осадочек о мазде остался!:)
после ремонта напиши что именно стойка, опорник. и долго-ли од мозг выносили
Мозг не выносили вообще, проехались с мастером, послушали, они предприняли попытки протянуть стойку, не помогло, после чего открыли гарантийный наряд-заказ, стойка будет 20 числа!
Это сначала насекомые...а потом, с учетом того, что потеют - конденсата накопится и рыбки заведутся :D
сзади террариум - впереди аквариум ;).... меня пока обходит стороной (тьфу-тьфу-тьфу) :beer:
сзади террариум - впереди аквариум ;).... меня пока обходит стороной (тьфу-тьфу-тьфу) :beer:
Они туда пробиваются при спокойной езде или когда на трассе гоняешь?
Fuad, вот тут почитай
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :smokin:
тут кое что есть
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
они там поселяются когда стоишь ;)
aleksandr8i
07.01.2012, 22:29
Не знаю ездию в аквариуме и не парюсь:)
Кстати, сегодня, когда на диагностику подвески приехал к ОД был на 235\60\17. Ни кто ничего не сказал, это тем кто сомневался, что резина нештатная!
aleksandr8i, а ты с ближним катаешься?.... я все время со светом.... может в этом причина отсутствия пара... :thk:
У меня тоже не образуется пар. Катаюсь днем всегда с ближним. Раньше днем только противотуманными катался, один сгорел, потом перешел на ближний.
aleksmtv
07.01.2012, 22:55
Не знаю ездию в аквариуме и не парюсь:)
я тоже в аквариуме, на скорость не влияет:):D:D всегда и ближний и противотуманки горят
я тоже в аквариуме, на скорость не влияет:):D:D всегда и ближний и противотуманки горят
Пару штук пираний пусти, чтобы мухи не развелись.:D
aleksmtv
07.01.2012, 23:00
Пару штук пираний пусти, чтобы мухи не развелись.:D
там скорее скалапендрия какая заведеца - мазда однако - год дракона - все сходица, вместо иммобилайзера будет :D:D:D
славамурава
07.01.2012, 23:30
Sisch, И не скажут,,,а приехай на R18 все будет по другому.
славамурава, не согласен! Если все парамтры совпадают, не подкопаются! :)
славамурава
07.01.2012, 23:51
Sisch, Что на стойке правой двери наклейку не видел,,,это мня так мастер-приемщик носом ткнул,,,положено вылет 45 и ширина диска 7 и все тут,,,приедешь с проблемой на других,имел ввиду ходовую,гарантия гудбай.Запугал значит???
Запугал значит??? А ты из пугливых что ли?:)
Руководство видел, там все типоразмеры! На стойке я и знать не знаю, что написано, у меня руководство книга!:)
На м6 приезжал вообще ннештатных, меняли по гарантии подшипники!
А на стойке и вылет написан?
славамурава
08.01.2012, 00:03
Руководство у меня 2.3турбо, видно в марте у них не было других,да там указан R18,,,а пугать меня поздно я паровоз видел и даже на нем катался прицепом в детстве:D
Руководство у меня 2.3турбо
Согласно ЗОПП Продавец обязан предоставить сведения об основных потребительских свойствах товаров, если выдали эту книжку, это ваше право ей полностью доверять! Короче хер отвертятся если что:)
славамурава
08.01.2012, 00:22
Ну дак не в первой свои права отстаивать,,,тем более уже купил снежинки и NOKIAN R18,,,на лето...
Может там в салоне красоты и наклейки делают?;):D
Huligan, я на рамках м6 :smokin:
я на рамках м6
Sisch я пока тоже. Меня Андрей зовут.
игара.66.
11.01.2012, 11:46
Может там в салоне красотыДа заодно причу наведёшь со скидкой.;)
Борис Лебедев
14.01.2012, 12:43
чего то не хочется за рамкой в Москву ехать. А прислать могут?
сегодня поехал, приобрел рамки. теперь как все на токовых рамках:smokin:
Речь идет о рамке clubcx7.ru ?
aleksmtv
14.01.2012, 20:35
Речь идет о рамке clubcx7.ru ?
ну да, а следующий шаг будет наклеить на заднее стекло надпись "[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]":D:D:D, дались вам эти рамки, я на диллерских гоняю, даже не хочу хромированные покупать, как обычно, я чет уже переболел этой ерундой
У меня тоже диллерский мазда-арман.ру
У меня тоже диллерский мазда-арман.ру
Может армЭн.ру ?? :D
Может армЭн.ру ?? :D
Так и не спросил у них, что означает арман. Обязательно поспрошу.
у меня дилерские рамки были - фигня полная... скобы обломались когда номера ставил... а клубные - классика ;)....мягкий пластик и откидывающаяся прижимная планка :beer:
aleksmtv
15.01.2012, 01:20
у меня дилерские рамки были - фигня полная... скобы обломались когда номера ставил... а клубные - классика ;)....мягкий пластик и откидывающаяся прижимная планка :beer:
помню на одной из машин мне на мойке такую планку струей воды отчелкнули я не заметил, потом бегал по трассе номер соскребал, хорошо люди обогнали и сказали:)
Добавлено через 34 секунды
Менеджер этот был?
:pooh::pooh::pooh::pooh::pooh::pooh::pooh:, ну ржаки
мне на мойке такую планку струей воды отчелкнулинееее, такую как у нас струей не сломаешь...я ж мою машину, знаю ;)
нееее, такую как у нас струей не сломаешь...я ж мою машину, знаю ;)
Сергей, не той струёй пробуешь! :D;)
Я тут на работе в гаражах испытал как-то промышленный Керхер (у нас им "Скорые" моют) ....агрегат высотой метра полтора. Поставил напор на минимальный, чтобы краску не поотбивало и то..отдача как от дробовика хорошего )))
Борис Лебедев
15.01.2012, 22:06
Fuad, Да, я про клубные рамки имел ввиду
Сергей, не той струёй пробуешь! :D;)
Я тут на работе в гаражах испытал как-то промышленный Керхер (у нас им "Скорые" моют) ....агрегат высотой метра полтора. Поставил напор на минимальный, чтобы краску не поотбивало и то..отдача как от дробовика хорошего )))
главное, чтоб вмятин не было.....:smokin:
Чёт, видимо я запамятовал отметиться после покупки в этой теме))). Вот отмечаюсь. Хотя наверное впечатлениями набирался эти 2.5 месяца. Пробег 6000 .Начну с того, что пугало и заставляло сомневаться - разгон. Тема обсосана до ужаса уже много, поэтому только повторю некоторые аксиомы: пересел с 1.8 варика - динамика меня устраивает на все 100%. Остальные сравнения в топку.
Далее, пласт в салоне дубовый, НО...не скрипит. На Авике мягкий был, а по холоду какафонию выдавал ещё тут. Панель проклеивал недели через две, после покупки. Так что какая хрен разница, какой он, главное чтобы его не было слышно)).
Шумка: делать буду однозначно...к весне.Хотя порой она вроде бы и есть, а потом куда то девается. Вообщем устранять буду сей феномен.
Эргономика водит места: вот тут лично от меня зачет Мацуде. Для меня это место оч удобно. Имею с некоторых пор проблемы со спиной. На Авике отсыхала через 3-4 часа. Здесь вроде такого замечено не было. Возможно из-за более большого вылета руля, что позволяет мне вытянуть ноги. Рост 182, вес 94.
Багажник: за счет, того что есть возможность грузить хоть до крыши, считаю его для семьи и 4 человек и одного хомяка вполне достаточным. Так называемый "тест-драйв" багажника прошел на новогодние праздники, когда, сами понимаете, упакованное семейство ехало отдыхать в деревню к бабушкам. Чего только стоит одна трехэтажная клетка Хомы))), + 10 дневный запас алкоголя)))))). Вообщем влезло всё, в салон даже ничего не упаковывал.
Управляемость: доставляет удовольствие. так и хочется прыгнуть поскорее за руль и мчаться куда-нибудь))). Тут только пока эмоции
На трассе чувствую себя увереннее, хотя масса авто вроде бы как недалеко ушла от седанов D-класса. В снег не мотает, причем попробывать пришлось в декабре на М-4 18 декабря..Валило почти с утра. Дороги соотв. не были чищены. Так вот за все 375 км от Ельца до Москвы у меня и намека не было на какие то непредсказуемые маневры со стороны авто.Резина стоит шип Гиславед 5. Т.е что хотелось сказать - привод он конечно отсутсвует подключаемый))), но мне как оказалось он нах..... не нужен))))Я так и думал ;)
А в остальном....я пока получаю от авто то, что и хотел, претензий пока нет... Запал конечно он пройдет, потом начнутся будни, косячки полезут)))может быть...морально готов. Научился не идеализировать машины, кстати после тойоты)))). Авто реально стоит своих денюшек. Всем удачи
grynch, в целом все верно написал. Хотел добавить свои пять копеек. У друга БМВ-3, так он посидел у меня в салоне, музыку послушал на диске, после этого он озадачился заменой акустики у себя в машине. Говорит , не ожидал что, немцы ставят такую дешовую балалайку. И действительно звук штатной музыки приятно обрадовал. Хотя есть мыслы заменить колонки и сделать шумку дверей, в будущем.:)
grynch, отличный отчет, удачи на дорогах.
Борис Лебедев
21.01.2012, 08:32
С отчетом тоже солидарен. Тоже проблемы со спиной, рост 190, и вес 95. Мне в чайке удобно. После 400 км не устаешь. А вот акустику сменил всю и сделал шумку дверей. Больше ничего не делал :D
Озаботился тем, что под уплотнитель передних дверей грязь летит. Штатные передние брызговики нУ ОЧЕНЬ короткие, одно название, даже ставить не стал. Может кто сталкивался? может чего другое подойдет? А так управляемость на высоте
Sergeevich
21.01.2012, 09:11
Борис Лебедев. Я тоже озадачен передними брызговиками. Ищу подходящий аналог от других авто, чтоб сели аккуратно на передний штатный брызговик.
Все вопросы по динамике будут решены в феврале сего года ыходом новой прошивки для двигла сметающей нах душегубную евро 4
Я за этим делом слежу и отпишусь обязательно.
В принципе сея прога есть и сейчас но за 16000 р.:confused:
В феврале обещают за 5000р.:poz:
Пробег - 14200
Установившийся средний расход топлива(необнулял месяц) - 12,4л.
Sergun55
21.01.2012, 23:48
Летун, будь добр, отпишись уж... многие, думаю, ждут
Sergeevich, тоже ищу:cool:
Борис Лебедев
22.01.2012, 13:36
Летун, Можно по-точнее про прошивку узнать? В смысле где она выйдет? Живу в нижегородской обл за 500 км от москвы. И где прошиваться - тоже думал. И самое главное - чем прошивка отличается?
С отчетом тоже солидарен. Тоже проблемы со спиной, рост 190, и вес 95. Мне в чайке удобно. После 400 км не устаешь. :D
а кресло в каком положении? самый низ, середина или высоко?
Борис Лебедев
22.01.2012, 17:30
Garik80, кресло в самом низу, но над головой место еще есть
Всем привет! Наконец и я стал счастливым обладателем чайки! Пробег 116км :) Отчёт писать рано... Пока всё оч. и оч. усраивает ! Одно только не нравиться ... в передних фарах, после мойки, образовался конденсат. Теперь он замёрз и не оттаивает... Проблемма!!!
славамурава
22.01.2012, 20:39
G@RI, Поздравляю!!! На счет конденсата дальний включи минут на десять,,, должен испарится.
Одно только не нравиться ... в передних фарах, после мойки, образовался конденсат. Теперь он замёрз и не оттаивает... Проблемма!!!
ксенон стоит?
так пусть эта проблема станет проблемой ОД
Борис Лебедев
22.01.2012, 20:46
G@RI, езжай к дилеру. Это брак фар. Я на 1500 км поехал менять по гарантии. И будь по-жестче. Мне даже пришлось там что то наподобие по фене включить. Бодались, но заменили. И не тяни с этим, а то по теплу этот эффект с фарой будет менее заметен. Будут вопросы - обращайся, расскажу как надавить на дилера :smokin:
Борис Лебедев, И как новые не потеют? Зачем менять новые фары, вас напрягает запотевание? Через пару лет поменяете, перед концом гарантии!
славамурава
22.01.2012, 21:01
ОД допускает некоторое запотевание фар,,, про замены читаю первый раз...
Если у вас не ксенон в ближнем или не светодиоды в задних а обыкновенные лампы накаливания,то вся влага после моек или дождей должна испарятся.
а обыкновенные лампы накаливания,то вся влага после моек или дождей должна испарятся.
Нефига потеют также! Меняют фонари и фары при каплеобразовании!
ну тут смотреть надо. одно дело пятно запотевшее, другое если человек пишет, что там замерзло и не оттаивает. если замерзло, то это уже наверное залило, а не запотело.
Борис Лебедев
22.01.2012, 21:12
ни на одной машине не видел запотевания
Добавлено через 58 секунд
у меня четверть фары была, и при включенном свете меньше не становилось
ни на одной машине не видел запотевания Плохо смотрели, ауди, бмв, ленд ровер, мазда, тойота и думаю другие. В фаре жарко, на улице холодно, физика однако!
Борис Лебедев, И как новые не потеют? Зачем менять новые фары, вас напрягает запотевание? Через пару лет поменяете, перед концом гарантии!
Согласен на все сто, вчера поменял по гарантии - один фиг потеют
вчера поменял по гарантии - один фиг потеютНаверняка поменяли Вам с той машины, кто раньше Вас поменял:)
Да, в фарах ксенон... Нужно попробовать дальний, как советуете ! Только там слой, 1мм. Правда, может стекло увеличивает? Если честно.. то не очень озадачило т.к. читал на форуме, что проблема практически всех авто. Задние фонари тоже подпотели... но теперь отошли. Всем спасибо за советы.
ауди, бмв, ленд ровер, мазда, тойота и думаю другиедобавлю в этот "стройный" ряд Хонду Легенду. Сам видел на даче у родственника после помывки запотевание задних...причем летом. Мужик не парится, говорит физика, однако)))))))))
Сегодня к дилеру ездил за антифризом FL-22. залили 2 литра в бутылку. Сказали смешивать его нельзя с другими. В интернете такой инфы мало, в магазине какой только не предлагали- и от ниссана, и японский. Типа лейте, все пучком будет.
я долил обычной дистиллированной воды и не парюсь. У официалов все нельзя - скоро будут заставлять воду для омывания стекол к ним ездить заливать, ибо остальная вода - несертифицирована :D
Александр111
23.01.2012, 17:43
я долил обычной дистиллированной воды и не парюсь.
При регулярной эксплуатации ДВС за месяц с охлаждающей жидкости испаряется до 5 % её объема. Испаряется ВОДА , т.к. этиленгликоль не испаряется.
Борис Лебедев
23.01.2012, 20:00
После замены фар по гарантии запотевания не наблюдал, честно. А перед этой машиной было королла в последнем кузове. Там ничего не потело, но к концу 3-го года начало появляться. Так что про фары - думайте сами. Я дилеров достал и добился своего
Борис Лебедев,
Я дилеров достал и добился своего
Просто я не понимаю смысла в замене новых фар, каких-то других фар (лучше, хуже, модернизированных) не существует, вам поставят такие же, они опять запотеют. Смысл терять время. Менять так перед концом гарантии, когда эти порядком исцарапаются и пескоструятся.
Борис Лебедев
23.01.2012, 20:17
ну это если не сильно потеют
aleksmtv
23.01.2012, 21:38
Борис Лебедев,
Просто я не понимаю смысла в замене новых фар, каких-то других фар (лучше, хуже, модернизированных) не существует, вам поставят такие же, они опять запотеют. Смысл терять время. Менять так перед концом гарантии, когда эти порядком исцарапаются и пескоструятся.
ага а помимо этого негадяи снимут бампер криво поставят, ненонятно как прикрутят и откорректируют фары, по мне пусть потеют но все на заводе отрегулированно
У меня тоже левая запотевала, поменяли по гарантии и все прошло, походу там не фара виновата, а уплотнительная резинка не герметично установлена...
я долил обычной дистиллированной воды и не парюсь. У официалов все нельзя - скоро будут заставлять воду для омывания стекол к ним ездить заливать, ибо остальная вода - несертифицирована :D
Не знаю как другие, но мазда-кунцево пересмотрело свое отношение к клиентам после 2008 года. Сейчас послегарантийное обсл. Хоть со своими з/ч. И цены вроде снизили на работы. Кушать видимо хоца.
Есть у кого инфа по смешиванию fl22 с другими жидкостями схожих цветов?
Хоть со своими з/ч.
Со своими давно уже вопросов не возникает ни у кого! Они только отметку ставят, что ты привез и все!
aleksmtv
23.01.2012, 23:26
Есть у кого инфа по смешиванию fl22 с другими жидкостями схожих цветов?
всегда говорили что бы по цвету совпадало и мона мешать, но я не пробывал
всегда говорили что бы по цвету совпадало и мона мешать, но я не пробывал
Говорят, что кур доят)))
Шутка, без обид. Меня маркировка смутила. Не просто так же она?
Надо на старой глянуть. Блин, надо было канистру в центре посмотреть.
Sergun55
24.01.2012, 09:18
Продолжу себя же, но уже спустя пару месяцев эксплуатации.
Езжу каждый день. Заправляюсь то 95, то 92, но на хороших заправках. Расход показывает 10.6, по чекам получилось 10.8. Учитывая вероятный недолив при заправках, 10.6 где-то и получается. Основной маршрут Ленинградка до Шереметьево - МКАД СЗАО. Т.е. как бы режим "трасса", но зачастую с пробками. За эти 2 месяца все то же ощущение от машины - нравится. Хотя эмоции и привыкание прошли, продолжаю каждый раз с удовольствием залезать за руль.
Управляемость - очень нравится, почти легковая. Чуть запаздывание автомобиля за рулем и крен связываю со стоковой резиной 215/70, которую жду - не дождусь когда поменяю.
Динамика - тут меня штормило (и до сих пор временами продолжает) от "вау!" до "вообще не едет с$#а!". Сегодня вот, например, по пути на работу ехала неплохо. Может чувствовала, что опаздываю. Не смотря на 92 бензин. В целом охарактеризовал бы динамику так: для города хорошо, для трассы средненько. Мотора хватает, но запаса особого нет. Очень и очень жаль, что не показывает передачу в режиме Drive. Кто пользовался, меня поймет. помогает при активной манере езды.
Тормоза - после небольшого привыкания после легковушки, тормоза супер! Ни больше, ни меньше. И система помощи при экстренном торможении работает деликатно и уверенно.
Шумоизоляция - почти сразу сделал шумку по клубной акции. Никогда не делал шумоизоляцию, не знал какой будет эффект. После выезда из сервиса сначала не понял, шумили авто или нет. Залез, посмотрел - шумили. Со временем уже почувствовал разницу. Очень хорошо убирается шум от внешних источников - проежающих машин и т.п. Шум от колес стал не сильно меньше, не смотря на шумоизоляцию арок. В целом шумоизоляция нормальная для японских авто. Двери стали закрываться с более благородным глухим звуком, да и вообще стали потяжелее, посолиднее как-то.
Салон, багажник салон по размеру хороший в ширину и средний в длину, не смотря на внушительную базу. Багажник тоже средний, но я уже научился им пользоваться правильно :) и теперь все что нужно влезает. В подполье спрятал весь хлам и багажник пустой, ничего не катается. Сверчков нет. Для пластика купил матовую полирольку с антистатиком и пластик теперь долго чистый и не пыльный. К посадке привык, вроде ничего, хотя я в этом отношении придирчив. Стойка левая широковата, но, как пишут некоторые, человеку за ней все-таки не спрятаться.
Электрика Свет нравится, равномерный и широкий засвет, особенно вместе с туманками. Гудок не позорный, как случается на многих современных авто. Камера очень помогает парковаться по ней практически до касания. Вкупе с парктроником - вери гут. Но ездить по ней задом у меня не получается. Да оно и не надо. Музыка все-таки так себе, не очень. Если будет не лень, заменю хотя бы динамики. Попогрейки работают как-то нежно. Если на М6 начинало шкворчать через минут 5, то здесь можно комфортно с включенным ехать, хотя не злоупотребляю этим.
Кузов Все ладно и складно. На второй день поймал камень в ребро капота - сразу 4 скола. Купил у дилера замазку, все никак не займусь. Клиренс неплохой, теперь скачу по буеракам и разъезжаясь с легковушкой в узком дворе, деловито залезаю на бордюр с безразличным видом :smokin: Из улучшайзеров хочу только дефлектора на стекла с хром полоской и накладку на задний бампер (сразу не купил, теперь, как водится денег жалко. Машина-то не новая уже :D). Ну и колеса на лето 18", само собой.
Ну вот вроде и все ощущения. Итог: моторчик все-таки чуток посовременнее и колеса нормальные и машинка-мечта получается! Не претендую на объективность, но старался без слюней.
И еще чуть-чуть, спустя еще несколько месяцев. Буду писать в основном о недостатках, т.к. восхищений на форуме хватает.
По прежнему заправляюсь то 95, то 92. Расход показывает 11.2, по чекам 11.5. При наступлении морозов (-13 -15) расход незначительно вырос)
Управляемость - при переходе на 235/65/17 стало однозначно лучше. Теперь жду лета и 235/60/18, чтобы стало еще лучше. 215/70 не поставлю обратно ни в жисть!
Динамика - мотор портит все впечатление от машины. Я не чувствую запаса, а следовательно уверенности.
Тормоза - отлично.
Шумоизоляция - привык к доработанной шумке. Двери закрываются зачетно, с приятным усилием.
Салон, багажник - багажник маловат. Салон по ширине хороший, а вот большую колесную базу дизайнеры использовали бестолково. Метр в длину торпеды - это что-то. Навигатор на присоске ставлю на торпеду и тянусь к нему. До навигатора на ветровом стекле вообще не дотянуться.
Электрика Свет противотуманки перестал включать, ибо часто грязные и толку от них в этом случае никакого. Противотуманки интегрированные в фару (М6 первая) были эффективнее. Все еще пищу от камеры, которая ну просто офигенно помогает парковаться по ней практически до касания. А вот парктроники пищат в основном, когда уже поздно.
Кузов ---
Резюме: балдею от внешнего вида и очень нравится повышенная (по сравнению с седанами) универсальность из-за клиренса. Полный привод все-таки нужен (это ответ на одну из тем форума). Мотор нужен все-таки другой. Почему-то стал посматривать б/у XC90 и Discovery. С дизелем. Чёт рано, машине полгода нет. Хорошо, она меня не слышит сейчас и форум не читает :)
Sunlight
24.01.2012, 11:20
Добрый день, скажите пожалуйста, кто-нибудь ставил сигнализацию на штатный ключ?
Михаил 100
24.01.2012, 11:22
Чем лучше 235 от 215 поясните. Только ненадо просто лучше. По высоте резины полностью одинаковы. По проходимости чем уже тем лучше.Или Вы считаете что япы не понимают в машинах ничего. Конструктор не просто так ставил эту резину. Расход на 235 больше по определению.
И еще один вопрос зачем полный привод Вы ездите только по МКАДу. И он у Вас не работает никогда.
Sergey 1977
24.01.2012, 11:28
зачем полный привод Вы ездите только по МКАДу. И он у Вас не работает никогда.
Уверенный старт и ускорение на скользком покрытии, а также при пробуксовке передней оси для стабилизации траектории. Ещё для повышенного расхода топлива.
Чем лучше 235 от 215 поясните. Только ненадо просто лучше. По высоте резины полностью одинаковы. По проходимости чем уже тем лучше.Или Вы считаете что япы не понимают в машинах ничего. Конструктор не просто так ставил эту резину. Расход на 235 больше по определению.
И еще один вопрос зачем полный привод Вы ездите только по МКАДу. И он у Вас не работает никогда.
По проходимости на чем? На моноприводе?! Если бы это была "Нива", то другой разговор. Там узкие колёса - это шик на бездорожье. А если юзали, то знаете, как себя ведет "Нива" на своих узких колесах на скорости более 100 км/ч )))
235 на лето - самое то. Машина будет более устойчивой, особенно для такой массы. Да, расход вырастет.
Да и...штатные 215 полное шайзе в дождь, уже писали неоднократно...
Sergey 1977
24.01.2012, 11:33
П это была "Нива", то другой разговор. Там узкие колёса - это шик на бездорожье.
Странно а зачем тогда на ГАЗ 66 подспускают колёса и вперёд по бездорожью, разве узкие не быстрее зарываются. Вот снежную кашу узкая резина "режет" лучше.
Странно а зачем тогда на ГАЗ 66 подспускают колёса и вперёд по бездорожью, разве узкие не быстрее зарываются. Вот снежную кажу узкая резина "режет" лучше.
Масса несопоставима....и, коронное слово, "подспускают" ))
"Нива" на штатной резине рулит ;)
Чем лучше 235 от 215 пояснитеТем, что красивей смотрится, не зря же на 2,3 Турбо ставили R18|235 , и 19e. Пятно контакта больше поэтому по твердому покрытию заметно устойчивей, летом. Зимой, по снежной каше 225е самое то
Sergey 1977
24.01.2012, 11:49
"Нива" на штатной резине рулит ;)
А на скорости больше 80км/ч "жужжит"
А на скорости больше 80км/ч "жужжит"
Ну да, а после 100 вообще страшно ехать, про то и говорю ;)
Посмотрим, сколько будет летом монопривод жрать на 235-й...
Добрый день, скажите пожалуйста, кто-нибудь ставил сигнализацию на штатный ключ?
Я ставил. Фортресс вроде и то не от угонщиков, а от мелких хулиганов. Для меня важнее подойти к выбору страховой которая выплачивать 100% при угоне и не ждет закрытия уголовных дел месяцами.
Для меня важнее подойти к выбору страховой которая выплачивать 100% при угоне и не ждет закрытия уголовных дел месяцами.
Такие разве есть? :eek:
Да есть такая Чартис называется, но я успел застрохавать до того как у них изменились правила , теперь они требуют спутник или сигнализацию точно не помню. Если спутник то на второй год буду что то другое искать с минимальной амортизацией ну и наверное ставить крутое ПУУ:)
Борис Лебедев, если в курме, подскажи какие колонки поставили взамен штатных. По ущущением, как стало вместе с шумкой ?
Sunlight
24.01.2012, 12:18
Я ставил. Фортресс вроде и то не от угонщиков, а от мелких хулиганов. Для меня важнее подойти к выбору страховой которая выплачивать 100% при угоне и не ждет закрытия уголовных дел месяцами.
Дело в том, что отогнала вчера машину в салон, для замены сигнализации, до сих пор не сделали, т.к под мазду СХ7 2,5 она оказалась не прописана...т.е старую демонтировали, а новая под вопросом...ставили Техноскан, сказали только она подходит и такая засада...ждут теперь когда поставщик приедет и запрограммирует блок...а это дня 3-4 сказали.Вообщем вот такая история..
Михаил 100
24.01.2012, 12:31
на форуме одни менеджеры. 50% реклама.
В Москве наступили холода (-19 ночью)
Вопрос у кого как заводится. Стала хуже заводится. Летом с пол-оборота, зимой секунд до 5-7. На предыдущих так небыло, только при -25.
на форуме одни менеджеры. 50% реклама.
В Москве наступили холода (-19 ночью)
Вопрос у кого как заводится. Стала хуже заводится. Летом с пол-оборота, зимой секунд до 5-7. На предыдущих так небыло, только при -25.
Соседняя ветка: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Борис Лебедев
24.01.2012, 21:58
Digi, Я поставил вперед DLS C6 , назад DLS 426.
Звук явно лучше. Тока они усилка просят. Штатная ватт 13 дает. Буду ставить усилок с процессором в автозвуке
Добрый день! Меня зовут Юлиана. Хочу поделиться впечатлениями от покупки машины, по лакокрасочному покрытию автомобиля Мазда CX 7, приобретенного мною в январе 2012 года. После повреждения багажника на CX 7 осыпалась краска, и остался голый металл, нет, не какого грунтового покрытия. Краска просто кусками отвалилась. Раньше я ездила на автомобили Мазда 3 и таких проблем не было. То есть при малейшем ударе или царапине краска будет отваливаться по всему кузову? И еще одино касается внутреннего климата салона автомобиля, я прочитала инструкцию, где есть описание, как поддерживать микроклимат в салоне я настроила все как описано по техническим параметрам, но стекла в салоне как потели так и потеют, а при - 15 градусах еще и покрылись льдом, особенно задние. В общем, впечатление не очень и еще проехала всего ничего, а уже на капоте сколы.
Юлиана, а что там настраивать? Выставили температуру, нажали кнопку Авто и все. Если стекла потеют сильно, может у вас рециркуляция в салоне включена. С улицы не забирает воздух. Нажмите опять на Авто и он сам решит откуда воздух брать. В основном с улицы и берет. А для быстрого размораживания или от запотевания кнопку подачи на лобовое включайте. Он и воздух осушает в этом режиме. А в трешке климатконтроля не было? Там есть комплектации с кондеем?
А что с багажником? Стукнули?
Sergun55
25.01.2012, 08:05
JULI, тоже сразу появился скол на капоте, но краска держится крепко. Уверен, что и ржаветь в этом месте не будет. А про запотевание, как правильно уже сказали, проверьте, что не включен режим рециркуляции и направьте боковые дефлекторы на боковые стекла. В мороз, кстати, у всех марок авто задние стекла частенько обмерзают. А еще после мойки такое случается, пока вся влага не высохнет в салоне.
Killmatrexa
25.01.2012, 10:11
Юлиана, а расскажите поподробнее как вы так климат настроили)
Поставьте климат на автомат и как мальчики говорят, проверьте циркуляцию в салоне (не включена ли)
Расскажу про одну знакомую) у нее тоже СХ-7) Еду как то с ней, смотрю , а температура 29, обороты вентилятора минимальны и окно чуть приоткрыто. Так странно, думаю :rolleyes: Спросила зачем!))) Ответ убил:"оказывается все дорестайлы потеют:D"
Поставили на автомат 23 градуса, закрыли окно и все хорошо стало)))
В итоге выяснили, что она не понимала что такое климат и крайне удивилась, что можно в жаркую погоду также сделать комфортную температуру в салоне :D Они в отпуск ездили и умирали от жары с открытыми окнами, имея в машине климат:D и грешили, что машина черная
так что и вот так бывает:D
Они в отпуск ездили и умирали от жары с открытыми окнами, имея в машине климат:D
Да..., блондинки за рулем :pooh:
После повреждения багажника на CX 7 осыпалась краска, и остался голый металл, нет, не какого грунтового покрытия. Краска просто кусками отвалилась
Грунт есть, просто он бесцветный:), хотя краска отходит-отслаивается, но ржавчины не видно
Расскажу про одну знакомую) итоге выяснили, что она не понимала что такое климат и крайне удивилась, что можно в жаркую погоду также сделать комфортную температуру в салоне :D Они в отпуск ездили и умирали от жары с открытыми окнами,
------------------------------------------------------------
Не ну я
РЖУНИМОГУ........УПАЛПОЦТОЛ.......ДЕЕРЖИТЕМЕНЯСЕМЕ РО.........
.................ЩАЯНАХЗАСТРЕЛЮСЯ...............
ОГОГОГОГО...................АААААААААААА.......... .......
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.......................УУУУУУУУ УУУУУУУУУУ
---------------------------------------------------------------
ЛИШИТЬНАХПРАВПОЖИЗНЕННО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Расскажу про одну знакомую) у нее тоже СХ-7) Еду как то с ней, смотрю , а температура 29, обороты вентилятора минимальны и окно чуть приоткрыто. Так странно, думаю Спросила зачем!))) Ответ убил:"оказывается все дорестайлы потеют"
Поставили на автомат 23 градуса, закрыли окно и все хорошо стало)))
В итоге выяснили, что она не понимала что такое климат и крайне удивилась, что можно в жаркую погоду также сделать комфортную температуру в салоне Они в отпуск ездили и умирали от жары с открытыми окнами, имея в машине климат и грешили, что машина черная
так что и вот так бываетипааать! сколько же тупых на свете живет!:eek: Часом не блондинко, твоя знакомая?
ипааать! сколько же тупых на свете живет!:eek: Часом не блондинко, твоя знакомая?
да хорош прикалываться. Ну не все технари. Я когда первый раз в девятку сел, тоже смотрел как мартышка на гранату на все кнопочки.
Прикол вот в форде фиеста, там подогрев попы внизу на седушке. я с опытом вождения больше 10 лет долго искал где эта зараза. в итоге книжку попросил.
а если честно, по этим инструкциям с нуля хрен поймешь как работает.
там подогрев попы внизу на седушке. хорошо, что не под сидением:D
Garik80, Это хорошо, ты не знал как включить, у меня был случай, я не знал как выключить!:D
Ну один знакомый купив новую девятку тоже признался по секрету что не знал что масло иногда в двигле всеж нужно менять
Так и угробил новое двигло
Кто в Армии служил - тот в Цирке не смееться
Так что я тихо замираю в конвульсиях.....ДРЫГ......ДРЫГ....
Killmatrexa
25.01.2012, 14:55
да хорош прикалываться. Ну не все технари. Я когда первый раз в девятку сел, тоже смотрел как мартышка на гранату на все кнопочки.
Прикол вот в форде фиеста, там подогрев попы внизу на седушке. я с опытом вождения больше 10 лет долго искал где эта зараза. в итоге книжку попросил.
а если честно, по этим инструкциям с нуля хрен поймешь как работает.
я не спорю, когда первый такой автомобиль можно и не знать, но когда третий..... тут уж извините:D
В трешке тоже климат был и все было отлично, в СХ 7 все также да стекла все равно потеют, держу температуру 23 гр., а авто включала так вообще и лобовое затянуло. Но для меня сейчас более актуально, почему от малейшего "чиха" краска крошится, может дефект автомобиля?
славамурава
25.01.2012, 18:53
У кого открошилась краска металл хоть оцинкован или нет???????
У кого открошилась краска металл хоть оцинкован или нет???????
А когда он га мазде оцтнкован был с 2006 года?
Killmatrexa
25.01.2012, 19:14
В трешке тоже климат был и все было отлично, в СХ 7 все также да стекла все равно потеют, держу температуру 23 гр., а авто включала так вообще и лобовое затянуло. Но для меня сейчас более актуально, почему от малейшего "чиха" краска крошится, может дефект автомобиля?
посмотрите салонный фильтр
славамурава
25.01.2012, 19:16
Garik80, Хочешь сказать что неоцинковка после 2006?
Матрешка 2008г. выпуска у меня была, две двери порог крыло поимели, катал месяц по обработанным реагентами улицам и цветения я не видел,,, краска правда начала откалыватся а под ней как цвет ведра оцинковки.
славамурава, У тебя подделка была! Мазды давно не оцинковывают! Только через ванну гальваническую гоняют!
aleksmtv
25.01.2012, 19:19
славамурава, У тебя подделка была!
китай мазда однако :pooh:
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Но для меня сейчас более актуально, почему от малейшего "чиха" краска крошится, может дефект автомобиля?
рецепт, просто, теравлю во внутр водителя, и чихов не будет и краска на месте :D:D:D
Цинко-фосфатное грунтование называется технология!
славамурава
25.01.2012, 19:29
Ну блин все вы знаете,палец надо по дальше держать:D
Цвет был как новое ведро в хозяйственном маге,,, я и подумал что цинк,,, ну а цинко-фосфатное грунтование это ни одно и тоже?
славамурава, К сожалению нет!
Только так сможешь защитится!
славамурава
25.01.2012, 20:03
Sisch, Ну-дык это-ж антикор как на жигулях раньше делали,,, почему теперь ОД не предлагают такую услугу?
Неужели есть цветущие Мазды? Ни разу не видывал.
почему теперь ОД не предлагают такую услугу?
Очень даже предлагает! Тебе не предлагали?
славамурава
25.01.2012, 20:14
Sisch, Получается как с луны свалился катаясь на второй Мазде, это я о себе:D
Ни какого антикора не предлагали а наоборот расхваливали кузов что все там сделано и нечего парится.
Garik80, Хочешь сказать что неоцинковка после 2006?
Матрешка 2008г. выпуска у меня была, две двери порог крыло поимели, катал месяц по обработанным реагентами улицам и цветения я не видел,,, краска правда начала откалыватся а под ней как цвет ведра оцинковки.
ну я честно говоря утверждать не буду на все сто, но вот у меня вмятина была на двери на шестерке 2006 от люка канализационного, ухом ударило квадратным. краска вроде не отлетела, а потом ржавчина пошла. и арку заднюю с дверью я затер хорошо. там тоже ржавчина пошла. когда продавал, нашел на крыше прямо ржавчину и пару сколов краски на крыше с рыжьем. так что у меня впечатление, что ее не оцинковывали. я в сервисе 2002 года шестерку видел. так у него краска отваливалась от камней. хотя я не знаю как он так умудрился, у него плямбы круглые были, сначала подумал его с автомата расстреляли. ближе подошел, мастер сказал от камней. но краска слетала как масляная в подъездах. кусками. еще видел шаху, так у нее краска вспучена была и ржавчина на кромке капота, крыльях и багажнике. ощущение, что по кислотный дождь попал. так что не думаю, что они оцинкованы. грунтовка вроде есть. а царапнешь и пипец.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Sisch, Получается как с луны свалился катаясь на второй Мазде, это я о себе:D
Ни какого антикора не предлагали а наоборот расхваливали кузов что все там сделано и нечего парится.
да, да. нечего парится. японцы для себя вообще делают с краской какой-то мягкой. у них там вроде закон есть- три года и все, машину в утиль. и нам делают на 5-7 лет. если они по сто лет будут ездить,им жрать будет нечего.
я кстати прошляпил антикор. забыл сделать. вот сижу и репу чешу. кстати как дополнительная шумка работает антикор.
славамурава, М6 я не помню, а вот сх-7 предлагали, сказали на днище вообще нет антикора, ни мастики, ничего! Только панелями закрыто, мастер сказал, что года через 3 эти панели типа снимаешь, а там ража сплошная! Вот так мне советовали! Правда потом он скзаал, что если года через 3 продавать будете, то не парьтесь!
aleksmtv
25.01.2012, 20:40
хватит вам всем тоску наводит, гарантия производителя от сквозной карозии 15 лет на лкп 3 года все харе, отваливаеца че гнеет у кого - - -- - к диллеру:)
Sisch лучше посмотри будующие обновки я там выложил про конкурентов которые не спят
я не спорю, когда первый такой автомобиль можно и не знать, но когда третий..... тут уж извините:D
ну так я через 5 лет узнал, что на шестерке окна закрываются как у нас с пульта ключа. один раз сел на даче, машина за спиной стоит открытая. слышу звук стеклоподъемника. поворачиваюсь, все окна открыты. я звоню дилеру, так и так, в ней есть такая функция? они мне- да вы что, там что-то замкнуло, надо на диагностику электрики. я так подумал и махнул на них. мало ли вода куда попала, только помыл. да и первый раз такое. а тут книжку читаю по СХ7, и на тебе, на шестерках такая же штука.
aleksmtv
25.01.2012, 20:46
ну так я через 5 лет узнал, что на шестерке окна закрываются как у нас с пульта ключа. один раз сел на даче, машина за спиной стоит открытая. слышу звук стеклоподъемника. поворачиваюсь, все окна открыты. я звоню дилеру, так и так, в ней есть такая функция? они мне- да вы что, там что-то замкнуло, надо на диагностику электрики. я так подумал и махнул на них. мало ли вода куда попала, только помыл. да и первый раз такое. а тут книжку читаю по СХ7, и на тебе, на шестерках такая же штука.
ты щас еще больше обалдеешь если подойдешь к машине вставишь ключ в дверь и повернешь в противоположную сторону открытию, и подождешь пару сек, стекла тож оживут..)))))))))
помню на джетте удобно было можно было настроить опускание только водительского стекла или салона всего и с открытием также было на кнопку жмешь только водительскую дверь открывала, 2 раза нажал все, удобно и безопасно что бы с тобой еще пару парней в машину не сели и сказали поехали
Timorfeus
25.01.2012, 20:47
Не только на шестерках, уважаемый! Функция комфорт и на трешках есть... Вообще данная функция популярна у производителей авто.
JULI, тоже сразу появился скол на капоте, но краска держится крепко. Уверен, что и ржаветь в этом месте не будет. А про запотевание, как правильно уже сказали, проверьте, что не включен режим рециркуляции и направьте боковые дефлекторы на боковые стекла. В мороз, кстати, у всех марок авто задние стекла частенько обмерзают. А еще после мойки такое случается, пока вся влага не высохнет в салоне.
тут про мойку показывали и совет дельный дали. Чтобы двери не примерзали, надо открыть и проморозить на несколько минут. типа влага уйдет или промерзнет. Сколько машин было, а такого еще не слышал.
aleksmtv
25.01.2012, 20:51
ту про мойку показывали и совет дельный дали. Чтобы двери не примерзали, надо открыть и проморозить на несколько минут. типа влага уйдет или промерзнет. Сколько машин было, а такого еще не слышал.
ага помню как то открыл я на морозе просушить потом еду не пойму че свистит
а это уплотнители одубели и воздух холодный по салону гулял- послушал дурочье :D:D
да, вот кстати уже девушка написала про салонный фильтр.
сколько машине и сколько пробег? может салоник забился? запаха нет прелого или как тряпки грязной залежавшейся? и может вы мойки или теплую на улице оставили и отогреца не можете?
я вот сейчас приехал, в салоне 20 гр. на климате выставлено. завтра обещают -19. если так закрыть и уйти, то стеклам завтра хана. замерзнут и внутри и снаружи. В таких ситуациях лучше перед парковкой кондей выключить и открыть окна. температура в салоне снизится и не запотеют.
может и дефект лакокрасочного покрытия. фиг их знает, сейчас машины такие делают, что их сразу дефектом назвать можно.
славамурава
25.01.2012, 20:53
Дааа,,, век живи век учись дураком умрешь:D
Про удержание кнопки на ключе тоже через месяца два узнал на трешке,,, а вот теперь еще что-бы ключ вставленный повернуть в другую сторону,,, узнаю:D
aleksmtv
25.01.2012, 20:54
а вот теперь еще что-бы ключ вставленный повернуть в другую сторону,,, узнаю:D
вставленный не в замог зажигания а в дверную личину водительской двери :)
славамурава, только скажу честно что на сх-7 не эксперементировал, а на джетте именно так и работало еще также работало на камрюхе, думаю и тут не исключ
ты щас еще больше обалдеешь если подойдешь к машине вставишь ключ в дверь и повернешь в противоположную сторону открытию, и подождешь пару сек, стекла тож оживут..)))))))))
в каком смысле оживут? тоже откроются? вот так и не понял зачем это? типа машину проветрить на солнце когда долго стоит?
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Не только на шестерках, уважаемый! Функция комфорт и на трешках есть... Вообще данная функция популярна у производителей авто.
да это понятно, что на всех уже. просто у меня шаха на тот момент была, пять лет ездил и не знал. только одна проблема- стекла все опускаются сразу. а это трудно для аккумулятора. доводчики когда ставят отдельно, там по очереди.
aleksmtv
25.01.2012, 20:58
в каком смысле оживут? тоже откроются? вот так и не понял зачем это? типа машину проветрить на солнце когда долго стоит?
ну да точно также как с брелка, незнаю на это сделано, мне всеравно не интересно я не люблю стекла опускать, только царапать, на джетте ваще царапались, тут проде получше резинки зделаны
славамурава
25.01.2012, 20:58
aleksmtv, Да я понял что не в зажигание и даже не в ж..у:D
Придет тепло попробуем.
aleksmtv
25.01.2012, 20:59
aleksmtv, Да я понял что не в зажигание и даже не в ж..у:D
Придет тепло попробуем.
:pooh::pooh::pooh::pooh::pooh:, я на мойке попробую - заинтриговали
, я на мойке попробую - заинтриговали Так не терпится попробовать в ж.пу?:smokin:
собралась команда маздоводов:beer:
Я после мойки всегда стою 5-10 минут, чтобы лишние капли на боку не замерзли. Особенно от боковых зеркал капает. А замки всегда феном сушит девчонки и замерзание не было.
славамурава
25.01.2012, 21:46
Я после мойки всегда стою 5-10 минут, чтобы лишние капли на боку не замерзли. Особенно от боковых зеркал капает. А замки всегда феном сушит девчонки и замерзание не было.
Стоять мало, надо все открыть(все двери, капот, багажник)минут на пять пока вся эта хрень на морозе не прилипла...
Классный аватар сделал;)
Добавлено через 57 секунд
Fuad, На аватаре это ты сам???
Стоять мало, надо все открыть(все двери, капот, багажник)минут на пять пока вся эта хрень на морозе не прилипла...
Классный аватар сделал;)
Добавлено через 57 секунд
Fuad, На аватаре это ты сам???
Да, обязательно открываю все двери, багаж и такой пар поднимается :)
Да, это я и фотошопил эмблемку мазда.
проехал 5000км.думаю поменять масло в движке.надо или нет.кто как думает?
aleksmtv
25.01.2012, 22:30
Так не терпится попробовать в ж.пу?:smokin:
мы про личинку замка:D:D:D
гия, можно даж 7000км норма;)
славамурава
25.01.2012, 22:44
проехал 5000км.думаю поменять масло в движке.надо или нет.кто как думает?
Катай до 7500км. потом меняй,,, дальше ТО-1 на 15000км. заменят в ОД,,, я сделал так.
славамурава, можно и так:)
Короче, до 5000 поеду в ОД, если скажут надо менять, не буду сопротивляться, пусть меняют.
aleksmtv
25.01.2012, 23:17
Короче, до 5000 поеду в ОД, если скажут надо менять, не буду сопротивляться, пусть меняют.
я тоже поежу не буду никого слушать что мол не обязательно поменяю:)
я тоже поежу не буду никого слушать что мол не обязательно поменяю:)
Правильно!
aleksmtv
25.01.2012, 23:23
Правильно!
на всех машинах всегда примерно после 5000 иенял, только на камри в обязалове было после тысячи
Есть два мнения- первое: лучше чем на заводе, масло не зальют на сервисе. Пусть катается на хорошем. Второе: в масле при обкатке собирается всякая фигня типа отработки. Надо слить. Но если это брать на вооружение, тогда менять надо исходя из логики после 2-3 т км пробега.
Выбирайте сами. Дилер конечно поменяет. Мне 6000 р. Объявили при звонке. Можно поменять в любом сервисе или самому, только фильтр родной купите.
вообшето в книге написано что на 5000км масло меняется только на турбо.а на 2.5 до 15000 не надо
вообшето в книге написано что на 5000км масло меняется только на турбо.а на 2.5 до 15000 не надо
Извените за грубость, но на заборе х.. написано, а там дрова?
Написано же- решать вам. Хотите машину без проблем? Вот и решайте. Ее даже можно не мыть.
aleksmtv
26.01.2012, 08:48
Извените за грубость, но на заборе х.. написано, а там дрова?
Написано же- решать вам. Хотите машину без проблем? Вот и решайте. Ее даже можно не мыть.
можно даже в бак сцать, зачем бенз:pooh:
можно даже в бак сцать, зачем бенз:pooh:
Странно, :rolleyes: , в книге этого нет. :pooh:
aleksmtv
26.01.2012, 12:02
Странно, :rolleyes: , в книге этого нет. :pooh:
так то книга, а это народная мудрость :)
Timorfeus
26.01.2012, 17:44
а можно поднять вопрос о бензине 92 или 95 в 2,5 СХ-7?
Что самое интересное - ОД говорит о применении 95, однако в мануале написано что в России использовать можно 92 и 95 неэтилированный бензин... У кого какие соображения?
aleksmtv
26.01.2012, 17:48
а можно поднять вопрос о бензине 92 или 95 в 2,5 СХ-7?
Что самое интересное - ОД говорит о применении 95, однако в мануале написано что в России использовать можно 92 и 95 неэтилированный бензин... У кого какие соображения?
Timorfeus, я конечно не в читывался в мануал, но ты уверен что там написано 92, просто такого поила кроме как в россии и странах постсоветского пространства не знают, может там 91 написано???????
славамурава
26.01.2012, 18:20
Timorfeus, Тем про бенз полно, шерсти форум,,, но я бы советовал 95евро или экто на лукойле.
Timorfeus
26.01.2012, 18:22
Timorfeus, я конечно не в читывался в мануал, но ты уверен что там написано 92, просто такого поила кроме как в россии и странах постсоветского пространства не знают, может там 91 написано???????
Чуть позже вставлю фото из мануала, вероятно даже в новой теме... Там идет перечисление стран, где можно использовать 92 и 95, в том числе и наша страна-матушка...
aleksmtv
26.01.2012, 18:38
Чуть позже вставлю фото из мануала, вероятно даже в новой теме... Там идет перечисление стран, где можно использовать 92 и 95, в том числе и наша страна-матушка...
Timorfeus, а тут есть тема про тип бенза давай даже интересно обсудить :)
Борис Лебедев
26.01.2012, 20:06
aleksmtv, В инструкции написано бенз 90 и выше. Тачка же для америки, а там люди жадные, тока регуляр и льют.
aleksmtv
26.01.2012, 20:09
aleksmtv, В инструкции написано бенз 90 и выше. Тачка же для америки, а там люди жадные, тока регуляр и льют.
блин ясно, не читал я инструкцию честно парни :pooh:
блин ясно, не читал я инструкцию честно парни :pooh:
На форуме была переписка выложена с маздой.ру, там они пишут лейте 92, но если экспертиза покажет, что дрянь залили, ваши проблемы.
Борис Лебедев
26.01.2012, 20:24
Garik80, на дрянь с 95-м попасть еще легче
Garik80, Ребят, а чем выражается нежелание заправляться 95?
Garik80, на дрянь с 95-м попасть еще легче
Абсолютная правда. 95-й самый рекомендуемый, вот и часто добавляют всякие гадостей. 92-й гораздо лучше. Думаю, что 3-4 октана для двигло не помеха.
Борис Лебедев
26.01.2012, 20:36
дело в том, что 95-й получается тока путем добавления присадок. Тока вот какие конкретно присадки наливает производитель? И еще. У нас ведь теперь новый стандарт на топливо. Там рамки расширили. Вобщем чеченский прямогон с железом получить возможность стала еще выше. А еще в ЗР осенью писали про заправки по дороге москва - СПб. Там на одной под 95-й налили вообще 80-й
Александр111
26.01.2012, 20:53
У меня на 95-м расход 10,2 в смешанном цикле , а на 92-м 9,4 в том же цикле. На российских НПЗ 95-й не производят , его получают путем добавления присадок , за счет которых повышается плотность и т.д.
aleksmtv
26.01.2012, 20:59
Абсолютная правда. 95-й самый рекомендуемый, вот и часто добавляют всякие гадостей. 92-й гораздо лучше. Думаю, что 3-4 октана для двигло не помеха.
92 лучше по одной простой причине - что это чистый продукт нефтепереработки, а все остальное отличается только количеством разбавленных присадок
мне всегда парни те что мотористы от бога говорили лей 92 на капремонт головы попадешь гораздо пойзже, а я вот чето с маздой очкую откровенно говоря, в джетту лили 92 но там допуск был 91
Лью только 92-й, проблем нет, че дальше будет не знаю.
aleksmtv
26.01.2012, 21:13
Лью только 92-й, проблем нет, че дальше будет не знаю.
почитав наш форум тоже думаю переходить жестко на 92 думаю все окей будет
Garik80, Ребят, а чем выражается нежелание заправляться 95?
Не, а че сразу я? Он спросил, я ответил. Я никому ничего не рекомендую. Я только озвучил присутствие на форуме инфы от представительства мазда.
Мне честно говоря все равно какой бензин. Я всегда и во все лил 95. Даже в велик)))
Один раз в девятку залил 92, она не поехала. Теперь вообще не парюсь.:beer:
Если вы про экономию, это не ко мне. Я в том году лям рублей недополучил по работе, так что переплата в 13 т или 30 т. Меня не парят уже. Бабло оно или начинает заканчиваться или заканчивает начинаться.))))
Это вечный спор какой лучше, какой хуже. Я пас. Я в нейральных водах:beer:
aleksmtv
26.01.2012, 21:21
Я всегда и во все лил 95. Даже в велик)))
Это вечный спор какой лучше, какой хуже. Я пас. Я в нейральных водах:beer:
деньги навоз сегодня нет а завтра воз, че лить то )))) мож тогда на випы перейти экто там всякое ? че скажешь мнение?:)
деньги навоз сегодня нет а завтра воз, че лить то )))) мож тогда на випы перейти экто там всякое ? че скажешь мнение?:)
Я не моторист, я моторы не разбирал. Вот найти кого из сервиса, а лучше кто знает технологию производства бензина именно на заводе, вот его мнение я бы взял на заметку. По идее в новую можно лить экто, типа систему очищать. Вот в старую не советую. Ну очистится она от гари, если это правда. Так там зазоры будут, что движек не будет работать нормально. Компрессия через эти зазоры и уйдет.
Я лью Лукойл или Бипи, пока проблем не было с маздой, да и Тойота жива еще. 18 лет девочке, пора замуж отдавать))))
aleksmtv
26.01.2012, 21:28
кто знает технологию производства бензина именно на заводе
нуда все верно, вот только то что на заводе выходит и на заправки попадает, помоему это разница большая там пока оно едит его безбожно бадяжат
славамурава
26.01.2012, 21:32
Думаю в нашей стране н...ут по любому,,, что 95экто что евро что 92,,, все равно чего ни будь да не доложат.
aleksmtv
26.01.2012, 21:34
Думаю в нашей стране н...ут по любому,,, что 95экто что евро что 92,,, все равно чего ни будь да не доложат.
нас детей сирот где нить да на...ут:pooh:согласен
нас детей сирот где нить да на...ут:pooh:согласен
Я всегда говорю, страдает всегда бедный народ и наши честно заработанные машины.
славамурава
26.01.2012, 21:45
У меня есть знакомый работает в KIA MOTОRS в Тамбове,,, так он видывал разобранные инжекторы после 95го и 92го, после 92го были чище,,, и настоятельно рекомендовал 92...
Я пробовал, мне не понравилась как машина едет,,, на 95том шустрее.
aleksmtv
26.01.2012, 21:46
У меня есть знакомый работает в KIA MOTОRS в Тамбове,,, так он видывал разобранные инжекторы после 95го и 92го, после 92го были чище,,, и настоятельно рекомендовал 92...
Я пробовал, мне не понравилась как машина едет,,, на 95том шустрее.
лан как едит на 95 я понял, буду щас плотно лить 92 сравню и отпишусь
aleksmtv, Ты не забывай, еще обещал на заправке ключиком ткнуть в!
Добавлено через 51 секунду
Всегда лил 95, на всех машинах, проблем не было! Лукойл или БП.
Killmatrexa
26.01.2012, 21:57
не знаю какие присадки добавляют чтобы получить 95 и тем более 98, но что самое интересное, у меня смарт родстер нюхал только 98! и с определенной заправки. Стоило залить что-нить другое, полбака искатываешь и тут же загорается "чек". Вот что они туда добавляют?:D
aleksmtv
26.01.2012, 21:57
aleksmtv, Ты не забывай, еще обещал на заправке ключиком ткнуть в!
не не не, на мойке ткну и проверю, тока пока чистая у нас тут тоже мороз:)
Куда не ткни, все темы скатываются к бензину:D по сабжу лил, лью и буду лить только 92! Я кончил.
aleksmtv
26.01.2012, 22:22
Куда не ткни, все темы скатываются к бензину:D по сабжу лил, лью и буду лить только 92! Я кончил.
это простите за уточнение - всмысли - ЗАкончил:D
victor_mi
26.01.2012, 22:24
DIR, Много в жизни видел, но чтоб так человека заправка возбуждала... :)
Если серьезно, лил всегда 95 но только на Лукойле и ВР сейчас от Лукойла отказался. На ТО посмотрели -свечи в норме. Думаю, менять концепцию в ближайшем будущем не буду.
aleksmtv
26.01.2012, 22:26
DIR, Много в жизни видел, но чтоб так человека заправка возбуждала... :)
Если серьезно, лил всегда 95 но только на Лукойле и ВР сейчас от Лукойла отказался. На ТО посмотрели -свечи в норме. Думаю, менять концепцию в ближайшем будущем не буду.
))))так так уже интересно:), ну я всеж попоробую как она на 92 а там решим
aleksmtv, Да нормально она на. 92 я тебе отвечаю. Сегодня прошел 10000 рубеж
aleksmtv
26.01.2012, 22:29
aleksmtv, Да нормально она на. 92 я тебе отвечаю
DIR ну вот короче все решино щас бак 95 искатываю и недельку на 92
aleksmtv
26.01.2012, 22:31
Ну и правильно!
а там по ощущениям сравним и примим решение:)
Killmatrexa
26.01.2012, 22:31
DIR ну вот короче все решино щас бак 95 искатываю и недельку на 92
расскажешь потом, я с удовольствием послушаю
вдруг тоже на 92)
aleksmtv
26.01.2012, 22:32
расскажешь потом, я с удовольствием послушаю
вдруг тоже на 92)
не я тему создам ну это что бы объективно пошло я недели две поезжу
Killmatrexa, Никаких абсолютно проблем - ни с динамикой, ни с расходом, ни с гемором, что можно залить бодяги!
Killmatrexa
26.01.2012, 22:35
Killmatrexa, Никаких абсолютно проблем - ни с динамикой, ни с расходом, ни с гемором, что можно залить бодяги!
удивительно, неужели даже на динамику не влияет?:confused:
aleksmtv
26.01.2012, 22:37
удивительно, неужели даже на динамику не влияет?:confused:
проверим я топлю всегда сразу пойму:)
Killmatrexa
26.01.2012, 22:38
проверим я топлю всегда сразу пойму:)
тогда жду результатов
Killmatrexa, А ты что думаешь, что 95 это реально особый какой-то бензин, что будет влиять на динамику? Не тешь себя надеждой - это тот же 92.
Killmatrexa
26.01.2012, 22:40
Killmatrexa, А ты что думаешь, что 95 это реально особый какой-то бензин, что будет влиять на динамику? Не тешь себя надеждой - это тот же 92.
DIR, я то не тешу) Вы читали, я чуть выше по ситуации со смартом писала? Тут хоть тешь хоть не тешь, залил другой бензин, получи ошибку.
Не, не читал про смарт. Но и тут сразу оговорюсь - 92 лить можно только в 2,5!
Killmatrexa
26.01.2012, 22:48
Не, не читал про смарт. Но и тут сразу оговорюсь - 92 лить можно только в 2,5!
О как! У меня 2,3, вот я бы назаливала)
aleksmtv
26.01.2012, 22:49
нуда мы про 2,5:)
Комрады! Я вас настойчиво призываю почитать мануал - там все четко и популярно на пальцах разъяснено в таблице: для двигателя 2,5 рекомендуемое топливо ОТ 90 и выше. Для 2,3 от 95. Внизу ремарка - в двигатель 2,3 запрещено лить бензин ниже 95!
Killmatrexa
26.01.2012, 22:57
да я ж девочка) я прочитала)
а вы мне еще и рассказали) спасибо)
aleksmtv
26.01.2012, 22:59
да я ж девочка) я прочитала)
а вы мне еще и рассказали) спасибо)
и мне, но я не девочка:):):)
серавно пасиб
не не не, на мойке ткну и проверю, тока пока чистая у нас тут тоже мороз:)
Во, вспомнил. тыркал ключем сейчас, и в одну сторону и в другую. ничего не открывает она. никаких стекол. чуть руки не отморозил.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.