Просмотр полной версии : 2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля
Борис П.
18.06.2013, 23:33
По тв показывают взрывы в самаре.
По тв показывают взрывы в самаре.
Да я так уже очкую, думаю когда сваливать с дачи:D
Борис П.
18.06.2013, 23:36
Да я так уже очкую, думаю когда сваливать с дачи:D
Взрывы на приволжском полигоне.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Пойду я спать, Гарик ты примерь может к вензе не только колеса с мазды подойдут но и коробка.:D
не, я звездюсь)))
мазду 6 смотрел новую. не айс чего-то
С Вензой она :(не конкурент:D
Жадина:D
С Вензой она :(не конкурент:D
Жадина:D
это смотря на что упор делать? если упираться в бабло, одни плюсы. при продаже выигрыш. жрет в три раза меньше, резина дешевле))) как тут некоторые пишут- классная машина для нищебродства)))
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Пойду я спать, Гарик ты примерь может к вензе не только колеса с мазды подойдут но и коробка.:Dлобовое, багажник, дворники, двигатель... я вот думаю сзади надпись переклеить и все.
Борис П.
18.06.2013, 23:53
Мля, в ванной электроный прибор пол года не работал, все выкинуть лень было, сейчас включился и требует мыло загрузить! К чему бы это?
Мля, в ванной электроный прибор пол года не работал, все выкинуть лень было, сейчас включился и требует мыло загрузить! К чему бы это?
боиться ты его на кростур махнешь)))
грядет буря
Борис П.
19.06.2013, 00:01
боиться ты его на кростур махнешь)))
грядет буря
А есть желающие? Еще пол литра жидкого мыла дам!:D
Прошел ТО-3 - 45 тысяч, усе в порядке, был приятно удивлен живучестью колодок - остаток спереди 90, сзади 95 процентов;)
gurvinok
21.06.2013, 17:54
Прошел ТО-3 - 45 тысяч, усе в порядке, был приятно удивлен живучестью колодок - остаток спереди 90, сзади 95 процентов;)
Паулюс, где проходил?
славамурава
21.06.2013, 17:55
Во во,,, мне кажется что они ни когда не износятся, а только утолщаются:D
Eagle_ZZ
21.06.2013, 21:47
Ага, тормоза придумали трусы :D
Ну я какой раз 2109 вспоминаю- были колодки егорьевские. Они тоже не стачивались. Диски кончались просто.
Борис П.
25.06.2013, 18:58
Не нравится как ведет себя подвеска на ухабах, такое ощущение по звукам, что она короткоходная, хотя при поддомкрачивании видно, что длинная.
Андрей 5
25.06.2013, 23:05
сегодня обнаружил неприятную вещь ,на даче при осмотре машины увидел что зазоры в месте переднего бампера и крыла сверху увеличились ,вчера когда мыл машину зазоры были одинаковые от верха до низа ,на даче машина стояла немного под уклоном на правый бок ,завтра посматрю на ровной площадке ,да бампер не разу не снимал , если завтра на ровной будет такая же фигня ,может кто нибудь подтягивал ,подскажите как можно устранить ,или просто забить ,просто немного напрягает раньше зазора не было прилегало плотно
сегодня обнаружил неприятную вещь ,на даче при осмотре машины увидел что зазоры в месте переднего бампера и крыла сверху увеличились ,вчера когда мыл машину зазоры были одинаковые от верха до низа ,на даче машина стояла немного под уклоном на правый бок ,завтра посматрю на ровной площадке ,да бампер не разу не снимал , если завтра на ровной будет такая же фигня ,может кто нибудь подтягивал ,подскажите как можно устранить ,или просто забить ,просто немного напрягает раньше зазора не было прилегало плотно
-если взять спереди где радиатор и потянуть бампер снизу в верх, то этот зазор станет ровным. Можно подтянуть его на верх регулировочными болтами и всё будет ровно, но я забил на это.
Бампер передний снимался для установки защитной сетки перед радиатором.
Rocker, а ты сам снимал или добрый ОД? Там вроде как отогнуть можно бампер, а они за снятие 7 т берут.
Борис П.
26.06.2013, 08:52
Rocker, а ты сам снимал или добрый ОД? Там вроде как отогнуть можно бампер, а они за снятие 7 т берут.
Тебе то за чем? Или решил оставить?:)
И потом 7 т. за снять, поставить бампер, это врятли. По нормо часу это где то 0,6-1 н/ч, получается 2-3т. Хотя если можно сделать самому, зачем тратить деньги, их же всегда можно пропить.:D
Добавлено через 9 минут 46 секунд
А что клубные карты кто то покупает?
Там надо снимать бампер полностью по другому никак. Делал мне это Авто Бутик, сделали хорошо правда зазоры между бампером и крылом ушли немного, до установки зазор был ровным.
-в своё время Рольф мне выкатил 9тыр за установку сетки в бампер и то я не думаю, что они мне бы так хорошо сделали.
Тебе то за чем? Или решил оставить?:)
И потом 7 т. за снять, поставить бампер, это врятли. По нормо часу это где то 0,6-1 н/ч, получается 2-3т. Хотя если можно сделать самому, зачем тратить деньги, их же всегда можно пропить.:D
А ты в Рольф позвони и посмотрим. Просто интересно, неужели они 7 т берут и даже бампер не снимают. Просто отгибают.
Борис П.
26.06.2013, 09:24
А ты в Рольф позвони и посмотрим. Просто интересно, неужели они 7 т берут и даже бампер не снимают. Просто отгибают.
Не, я лучше в юс импекс позвоню, они с нового года статус дилера потеряли, но оборудование и работники остались, соответственно и нормо час меньше.
А что узнасть? Стоимость установки защитной сетки на радиатор?
Не, я лучше в юс импекс позвоню, они с нового года статус дилера потеряли, но оборудование и работники остались, соответственно и нормо час меньше.
А что узнасть? Стоимость установки защитной сетки на радиатор?
Да. Я помню 7 т они брали. Может там сетка 3500 стоит?
Нашел накладную: снять/поставить бампер 2 н/ч 3000 руб. Самое интересное снять поставить защиту картера 1500 руб.
Борис П.
26.06.2013, 09:47
Да. Я помню 7 т они брали. Может там сетка 3500 стоит?
Нашел накладную: снять/поставить бампер 2 н/ч 3000 руб. Самое интересное снять поставить защиту картера 1500 руб.
Рольф вообщето самый дорогой из дилеров, и не самый качественный.:D
Если брать машину, то цены и ТО у всех одинаковые. А прсле гарантийное обслуживание там нефиг делать.
Борис П.
26.06.2013, 10:48
Работа с материаллом 4.5т
По мне так занебесные цены, проклятая жаба задушит:D
По мне так занебесные цены, проклятая жаба задушит:D
а жаба не задушит машину за 1.2 ляма в поле с пробитым радиатором толкать до ближайшего колхоза?
это стандартный развод на психику. когда деньги с одного стола на другой перекладываешь в больших количествах, психологически начинаешь переставать считать деньги в соответствии с своими окладами и реальностью. тут 1.2 ляма отдал и какие-то вшивые 7 т руб. а потом еще 7 и еще 5 и в итоге 200 000 сверху к машине.
а жаба не задушит машину за 1.2 ляма в поле с пробитым радиатором толкать до ближайшего колхоза?
Дружище, 300 рублей за сетку на рынке и собственные руки...;) (так и сделал). Не ленюсь сам некоторые вещи делать, я не гордый в этом плане:D
Дружище, 300 рублей за сетку на рынке и собственные руки...;) (так и сделал). Не ленюсь сам некоторые вещи делать, я не гордый в этом плане:D
Да это все хорошо. А когда тебе машину пригоняют и 3 дня на сигналку, а потом долгая дорога в 1500 км. Или надо было рискнуть на такое растояние махнуть на обум с семьей?
Garik80, согласен, ситуации разные бывают, но 7 рублей, согласись - перебор, хотя для Столицы, наверное, норма.
Garik80, согласен, ситуации разные бывают, но 7 рублей, согласись - перебор, хотя для Столицы, наверное, норма.
да тут много чего перебор. я сегодня посчитал связь. три телефона в офисе. каждый безлимит, определитель и еще что-то. вот это все убрать, так как не пользуется никто и умножить на три года, получается 44 000 руб просто так отдали.
я давно решил для себя одну вещь- каждый должен заниматься своим делом. я когда-то полез кран менять и нагнулся так неудачно. в итоге диск позвонка выскочил и на утро нерв защемленный не позволял ходить. 2 недели я ковылял как прокаженный и терпел издевательства костоправа. его из гестапо выгнали за жестокое обращение к людям. потом я приехал через несколько месяцев на склад и на двух машинах надо было резину махнуть на зимнюю. меня жаба задушила денег отдавать. в итоге я диск опять выбил, опять неделя прокаженности и 10 сеансов у мануальщика. сеанс по 2.5 часа и 2500 руб. вот и считай. я за года два 200 000 только на массаж и всякие хрени выкинул. лучше бы я сантехника тогда вызвал))) я теперь на шиномонтаж приезжаю, беру хлопчика, он мне резину с стелажей грузит в машину, потом все меняют и он мне на стелажи ставит. и стоит этот хлопчик 500 руб всего два раза в год. а не по 50 000 руб и кучу удовольствия.
Так что каждый выбирает чем заниматься)))
каждый должен заниматься своим делом.
Знаменитые слова профессора Преображенского (конечно же на самом деле Булгакова М.А., как один из основных тезисов знаменитой повести) полностью поддерживаю:beer:
Но что-то могу и хочу сделать своими руками, хотя далеко не технарь и далек от многочисленных рассуждений о "влиянии мочи на солнечные лучи":D
Паулюс, интересная тема:D
Паулюс, ага, ближе тема "Как влияют солнечные лучи на анализы мочи" ;):D
Знаменитые слова профессора Преображенского (конечно же на самом деле Булгакова М.А., как один из основных тезисов знаменитой повести) полностью поддерживаю:beer:
Но что-то могу и хочу сделать своими руками, хотя далеко не технарь и далек от многочисленных рассуждений о "влиянии мочи на солнечные лучи":D
делать все равно надо что-то своими руками. я вот вензу купил и стал чаще в запчасти заходить. лампочки менял, одно удовольствие, а не то, что в мазде раком под подкрылком....
чего в Москве творится.... сначала дождь, потом град, теперь просто стена воды.
Паулюс, ага, ближе тема "Как влияют солнечные лучи на анализы мочи" ;):D
Rat, респект:beer::D
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Паулюс, интересная тема:D
Сержъ, "Добрый вечер" (таинственным голосом):D
Rat, ты-то тут всегда найдешь себе пациентов :D
Rat, клиенты на сруб уже жут:D
Точно,))))) Rat, как на прием записаться, где талон брать:D
FlyAway, бензопила - вот мой инструмент :D:D:D
Rat, попахивает кровью.. :)
Rat, скажи пожалуйста, бензопилу штил или эхо покупать?
Борис П.
26.06.2013, 21:35
Сегодня, первый раз на дороге увидел вензу. Какая то она никакая. Гарик проверь твоя на месте? Может кто покататся взял.:D
Добавлено через 58 секунд
Rat, скажи пожалуйста, бензопилу штил или эхо покупать?
Смотря, кого пилить будешь?
славамурава
26.06.2013, 21:45
Fuad, Брат Штиль бери, не пожалеешь, столько лет верой и правдой служит;)
Кого хошь и чего хошь пилит:D
Сегодня, первый раз на дороге увидел вензу. Какая то она никакая. Гарик проверь твоя на месте?
Моя на месте. Ой, блин. Опять я их аместе поставил. Ща опять подерутся.
Привыкнешь. Я первый раз вживую увидел, вообще не пончл хто это.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Sisch, я спросил про коробку. Гарантия до окончания гарантии на машину. Даже если один день остался, коробку поменяли и все. Нет на нее гарантии. Короче 100 000 или три года на машине.
Смотря, кого пилить будешь?
Пилить буду грецкого ореха. У нас в саду уже 70-ти летние орехи наполовину засохли. А молодым не дают подниматься.
По этому хочу туда хорошую отвезти, в хозяйстве пригодиться.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Слав бывает, чтобы от бенза и от электричество работал? Или лучше бензо?
Борис П.
26.06.2013, 21:55
Я бы хусгварну взял, рукам легче на весу пилить, да и оборотиков побольше, можно под прямым углом заводить коли руки крепки. А если бревна пилить поперег то штиль самое оно, дури дохрена. Главное страну сборки смотри, я бы посоветовал только немчуру и скандинавов.
Борис П.
26.06.2013, 21:58
Фуад, у вас там что орехи вызревают?
Или лучше бензо?
Лучше С2Н5ОН:D
Борис П.
26.06.2013, 21:59
Двуручной лучше всего.
Дружба два самое то особенно когда один пилишь.:D
Sisch, я спросил про коробку. Гарантия до окончания гарантии на машину. Даже если один день остался, коробку поменяли и все. Нет на нее гарантии. Короче 100 000 или три года на машине.
Я тебе так и говорил.
Я тебе так и говорил.
а я тебе говорила, говорила, говорила, говорила....:D:D:D:D
-что сказать, если сможешь так же сделать не снимая бампер, тогда ты просто волшебник.:p
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
игара.66.
28.06.2013, 17:05
Rocker, Нормуль,а я купил из нержавейки хромированную и поверх поставил.
игара.66.
28.06.2013, 18:35
зафотай...Хорошо завтра постараюсь.
Борис П.
28.06.2013, 22:55
А зачем она вообще нужна? Жуков ловить?
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Не, ну если хром, то еще понять можно, а так...
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
-что сказать, если сможешь так же сделать не снимая бампер, тогда ты просто волшебник.:p
]
Тряпочку сними,хоть узнавать будем.:)
Rocker, а у меня только нижняя вроде стоит. завтра посмотрю.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
А зачем она вообще нужна? Жуков ловить?
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Не, ну если хром, то еще понять можно, а так...
Тряпочку сними,хоть узнавать будем.:)
когда камень поймаешь в радиатор до течи антифриза, потом узнаешь. там нижние ячейки с кирпич почти.
Борис П.
28.06.2013, 23:07
Эт надо очень метко попасть.:D
Раньше тоже хотел ставить сетку. После установки хром на решетку нет необходимость.
Борис П.
28.06.2013, 23:20
Раньше тоже хотел ставить сетку. После установки хром на решетку нет необходимость.
Да хрен с ней с решеткой, ты скажи где орехи выращиваешь?
Да хрен с ней с решеткой, ты скажи где орехи выращиваешь?
Извини, я упустил твой вопрос.
Грецкие орехи у нас в Азербайджане растут.
Каждый год мой сад около 800кг. грецкого ореха и около тонны фундука приносить.
на наших дорогах это не проблема. Мне камни четко на уровень глаз прилетают в лобовуху. не ниже, не выше, а именно на уровне глаза.
2 года ездил с разбитым стеклом, решил поменять. поменял, оно потекло. пришлось к дилеру ехать срезать и переклеивать. еду довольный, нет никого. 80 км по кутузе. пролетает мимо кашкай и херак и две новые дырки в стекле. 30 минут не проехал с целым лобовым.
а про радиатор- вообще не проблема
Добавлено через 31 секунду
это какой у тебя там сад? может твое поле?))
Борис П.
28.06.2013, 23:29
Ничего так решетка
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Я грешным делом подумал, что в нижнекамске новый сорт орешника вывели.:D
Вот ты буржуй.:)
Сад с орехами всего 90соток, 6 огромный грецкий дерево и около 10-и молодые для замены. В прошлом году посчитал около 60 фундуковое дерево в саду.
Есть земельный участок на 2 гектара, выращивается пшеница.
Борис П.
28.06.2013, 23:33
на наших дорогах это не проблема. Мне камни четко на уровень глаз прилетают в лобовуху. не ниже, не выше, а именно на уровне глаза.
2 года ездил с разбитым стеклом, решил поменять. поменял, оно потекло. пришлось к дилеру ехать срезать и переклеивать. еду довольный, нет никого. 80 км по кутузе. пролетает мимо кашкай и херак и две новые дырки в стекле. 30 минут не проехал с целым лобовым.
а про радиатор- вообще не проблема
Добавлено через 31 секунду
Так тебе решетку на лобовуху ставить надо.
Я грешным делом подумал, что в нижнекамске новый сорт орешника вывели.:D
Вот ты буржуй.:)
Я же родом из солнечного Азербайджана :)
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
лучше бронировать
Борис П.
28.06.2013, 23:41
Фуад, будешь через москва ехать орехов захвати.:D
машину надо менять в таких случаях, пока что-то побольше не прилетело. на той машине живого места не было, все помято маленькими вмятинами. я ее продал, парень поставил возле дома, ему упырь какой-то в зад въехал))) бывают машины не везучие.
а всем тормозную жидкость на первом ТО меняли? хм
Фуад, будешь через москва ехать орехов захвати.:D
Орехи очищенные каждые 3-4 месяца летаю на самолете.
Брат начальник службы безопасности аэропорта.
Обеспечивает нас орехами :)
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
а всем тормозную жидкость на первом ТО меняли? хм
Замена тормозной жидкости на ТО30000
Fuad, на ТО2 предложили поменять масло в акпп каким-то проточным методом, еще раз поменять тормозуху и предложили не дожидаться то60, а пораньше поменять топливный фильтр профилактически (((
Борис П.
29.06.2013, 00:21
Fuad, на ТО2 предложили поменять масло в акпп каким-то проточным методом, еще раз поменять тормозуху и предложили не дожидаться то60, а пораньше поменять топливный фильтр профилактически (((
А ты что?
Мне эти упыри хотели на то15000 навязать замену фильтра салонного и воздушного, хотя по тех карте идет их очистка, попросил прости почистить. Сказали все сделали. На работе вскыл, на фильтрах грязь и прочее.
А ты что?
Мне эти упыри хотели на то15000 навязать замену фильтра салонного и воздушного, хотя по тех карте идет их очистка, попросил прости почистить. Сказали все сделали. На работе вскыл, на фильтрах грязь и прочее.
присутствовало ощущение, что идет развод (((
типа пару раз потормозил в 30 градусную жару и надо томрозуху менять - поэтому и поменяли - так как жаркое лето...
салонник мне поменяли - я слова сказать не успел, воздушник - отказался, сам поменяю...
славамурава
29.06.2013, 12:56
присутствовало ощущение, что идет развод (((
Правильное ощущение на счет развода,,, тормозуха меняется в 30000 или три года эксплуатации, и то думаю на куйня все это, но поскольку процесс не сложный и не особо дорогостоящий можно и заменить;)
игара.66.
29.06.2013, 17:46
Паулюс, ты просил фото
славамурава
29.06.2013, 18:16
игара.66., ну зачем ты Брата Fuata расстраиваешь, у него такого нету:)
славамурава
29.06.2013, 18:20
моя защита....................
Паулюс, ты просил фото
Супер смотрится.:)
Добавлено через 9 минут 48 секунд
игара.66., ну зачем ты Брата Fuata расстраиваешь, у него такого нету:)
Может мне поверх таких ставить? :D
Добавлено через 11 минут 9 секунд
аж пух изо рта вываливается :D
ты просил фото
:(мда :confused:ну и колхоз:buee:
славамурава
29.06.2013, 22:03
Появился Ржевский и все опошлил:D
славамурава, это правда Слава правда;)
славамурава
29.06.2013, 22:16
Сержъ, изнутри поставить сетку и не чего мудрить,,, а то потом облез хром или если она с нержавейки бомжики на сдачу снимут...
Борис П.
29.06.2013, 23:19
Паулюс, ты просил фото
Не твое случайно фото?:D
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Слава на одуванов охотился!:)
игара.66.
30.06.2013, 10:13
Сержъ, Ну да,куда нам колхозу,мне нравится,а на остальных мне по..ю.:D
Не твое случайно фото?нет.:D Фото просил ПАУЛЮС,а остальные могут игнор включить.
игара.66.
30.06.2013, 17:51
а то потом облезВсе мы облезим вконце концов.
славамурава
30.06.2013, 18:58
игара.66., хорош обижаться, вот нам с Серъжем ни куя ни каких хромов и сеток не надо, главное что-бы радиаторы были чистые;)
я вот хз - но мне кажется теперь - что дверь у меня открывается не так, как раньше... вроде не провисла, но и усилие на ручку большее надо прикладывать...
а еще вибрация жуткая при торможении - чуть посильнее нажал - визжит резина, чуть меньше газу дал - вибрирует мотор, чуть по ямам поехал - стучит -гремит что-то в панели двери водительской, при выключении музыки и езде в тишине - посвистывает кондиционер. ПС на то написали - что делали чистку тормозов за 400 р - вот ведь ничего не делали, но написали - как же так?! (((
и почему за 2 пшика смазки на клеммы аккумулятора с меня взяли 300 р?! ((( почему на первом ТО поменяли тормозную жидкость?! почему за два пшика какой-то фигней в районе пробки масляной и масляного фильтра в прайсе цена 300 р ?!
почему за 6 пшиков в районе петель дверей - цена 500 р ?! ((((
пс мне уже не смешно (((
придет туарег - надеюсь я там ничего не найду косячного...
ппс - еще когда покупал cx - было ощущение жуткого развода-езды по ушам на допы... но такое, что я увидел на ТО ОД - пардон, брать деньги за то, что не делали, а за пару пшиков смазкой для петель пластиковым окнам брать несколько сотен р - ни в какие ворота...
заметил фишку 2,5 - на подъем не разгоняется ((( почти совсем мотор не тянет не подъем...
а еще фишка -по итогу всех работ мастер называет одну цену - при расплачивании цена оказывается на 20% выше - хер ли спорить и ругаться...
славамурава
30.06.2013, 20:34
Adrax, Опять кальян раскурил:smokin::D
Ну и ОД у вас там в Курске, рвачи какие-то, ну мил друг сам обслуживай по мануалу...
По туарегу, не бери, карабас там не надежный, поинтересуйся сначала;)
По дверям, есть такое чувство что по хуже стало открытие, тефлоновая смазка все лечит, я мед.шприцом и вместо иголки гибкая трубка что-бы смазку точно по адресу доставить и не капли лишнего;)
Ну чего тут у тебя еще:confused: а в гору не едет, ну машинка 2.5 слабовата конечно не спорю, но на типтроне все-же можно на третей до 130-140 и в гору разгонятся:)
Паулюс, ты просил фото
Спасибо, все четко!!!:beer:
Adrax, Опять кальян раскурил:smokin::D
Он у него и не тух:D
я кальян пробовал 1 раз в жизни - из губ девушки в университете на 5 курсе. было это давно. мне понравилось ( из губ девушки).
Adrax, из каких губ:confused::D
Adrax, из каких губ:confused::D
то что ты уточняешь - я даже представить не могу как туда кальян инсталлировать на пикнике с группой, с которой учишься хДДД
Добавлено через 57 секунд
Сержъ, тебе, кстати, RX 270 - как?! )))
Adrax, съездий в Таиланд;)
Adrax, съездий в Таиланд;)сказал "а" - продолжай ))) рассказывай - как там курят кальян девушки? )))
Adrax, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать;)
Съездил в отпуск, вернулся. Ничего не гремит, не свистит и тд. Пробег 64 тык, с чипом и в гору едет бодрячком)) из минусов, на жаре мощность по замерам с айфона меньше на 15 сил, по ощущениям тоже - сейчас вернулся в мск, и чувство, что чиповал не 2 недели назад, а вчера) хочу кальяна)
Борис П.
01.07.2013, 00:34
я вот хз - но мне кажется теперь - что дверь у меня открывается не так, как раньше... вроде не провисла, но и усилие на ручку большее надо прикладывать...
а еще вибрация жуткая при торможении - чуть посильнее нажал - визжит резина, чуть меньше газу дал - вибрирует мотор, чуть по ямам поехал - стучит -гремит что-то в панели двери водительской, при выключении музыки и езде в тишине - посвистывает кондиционер. ПС на то написали - что делали чистку тормозов за 400 р - вот ведь ничего не делали, но написали - как же так?! (((
и почему за 2 пшика смазки на клеммы аккумулятора с меня взяли 300 р?! ((( почему на первом ТО поменяли тормозную жидкость?! почему за два пшика какой-то фигней в районе пробки масляной и масляного фильтра в прайсе цена 300 р ?!
почему за 6 пшиков в районе петель дверей - цена 500 р ?! ((((
пс мне уже не смешно (((
придет туарег - надеюсь я там ничего не найду косячного...
ппс - еще когда покупал cx - было ощущение жуткого развода-езды по ушам на допы... но такое, что я увидел на ТО ОД - пардон, брать деньги за то, что не делали, а за пару пшиков смазкой для петель пластиковым окнам брать несколько сотен р - ни в какие ворота...
заметил фишку 2,5 - на подъем не разгоняется ((( почти совсем мотор не тянет не подъем...
а еще фишка -по итогу всех работ мастер называет одну цену - при расплачивании цена оказывается на 20% выше - хер ли спорить и ругаться...
Ты, что первый раз с дилером общаешься?
Приезжаешь на ТО, говоришь, мне самое дешевое, все допы за свой счет, качество работ проверю, и все. Отдают машину, смотришь рекомендации, если толковые, едешь мультибрендовый сервис или делаешь сам, и все.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Съездил в отпуск, вернулся. Ничего не гремит, не свистит и тд. Пробег 64 тык, с чипом и в гору едет бодрячком)) из минусов, на жаре мощность по замерам с айфона меньше на 15 сил, по ощущениям тоже - сейчас вернулся в мск, и чувство, что чиповал не 2 недели назад, а вчера) хочу кальяна)
Повезло. Есть машины реально несчасливые, как посыпется одно за другим, и пипец.:D
dyufa, молодец, с возвращением:beer: Ну хоть кто-то доволен машиной...После чипа уже привык - кажется что так и было;)
Андрей 5
01.07.2013, 11:30
ну вот и меня не пронесло :D вчера обнаружил муху в задней фаре ,подскажите кто сталкивался ,у дилера должны поменять или будут мозги парить к чему готовится что говарить чем угражать:D если что
Съездил в отпуск, вернулся. Ничего не гремит, не свистит и тд. Пробег 64 тык, с чипом и в гору едет бодрячком)) из минусов, на жаре мощность по замерам с айфона меньше на 15 сил, по ощущениям тоже - сейчас вернулся в мск, и чувство, что чиповал не 2 недели назад, а вчера)
-я из за жары на море слез с турбовых авто на атмосферное, тяга ровная почти всегда, но её не хватает по тому что объём всего 2.5 для такой массы. Вот 3.0 литра было бы хорошо для этой машины, а чип , считаю это всё баловство.
Рад что за 64 тыс\км у твоей машины нет проблем , значит она не такая уж и плохая как тут про неё пишут.:)
Rocker, конечно, чип - баловство, но с ним как-то еще лучше, чем без него:)
Машина может и плохая, как про нее пишут, но вот я не встречал пока автомобилей-одноклассников, где за рулем было бы так же комфортно, как в СХ-7. Минимум на 500 тыс. дороже, если всерьез сейчас думать, куда бы пересесть))
dyufa, дай посидеть. А то у меня мысль появилась- может у меня сидушка бракованная?
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Rocker, потерял где была фотка решетки радиатора с сеткой. Мне они только нижнюю закрыли. Маленькую решетку так и оставили без сетки.
Garik80, я тебе дам посидеть, может мою возьмешь?
Sisch, уговорил, извращенец)))
У нас тут паника. Кризис через неделю. Бабло обесценивается. Чего делать? Куда миллионы прятать?
Garik80, помню тему про сидушку. Я расценил в итоге это как личную физиологическую несовместимость здесь и сейчас. У меня до этого была Примера Р12, куда я пересел с 12шки. Так вроде было все удобно, но быстро появились боли в пояснице. На механике их не было (уставал от долгой езды, но не прихватывало), а вот на автомате начались. Решение проблемы нашел в спортзале - растяжка спины, изменение тренировочного процесса с учетом новых ощущений, избавление от лишнего веса и т.д.
У нас тут паника. Кризис через неделю. Бабло обесценивается. Чего делать? Куда миллионы прятать?
А у Вас это где?:)
Rocker, потерял где была фотка решетки радиатора с сеткой. Мне они только нижнюю закрыли. Маленькую решетку так и оставили без сетки.
-лови, сеток три: одна большая снизу и две маленькие сверху, одна из маленьких просто для эстетики,симметрии - мастера сами предложили так сделать.
Rocker, а с меня содрали и поставили только низ. Я только сейчас обратил внимание.
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Sisch, государство есть такое-Офис)))
Я вот в экономике ноль полный. Мне надо денег отдать. Что бы отдать, надо мазду продать. Продавать ее или нет? А то потом окажется, что она два ляма будет стоить.
Garik80, надо было внимательнее принимать выполненную работу.;)
Борис П.
01.07.2013, 20:42
Сегодня зацепил газель, хорошо, что без вмятин, только полосы по стыку двери и заднего крыла.
Мистика какая то, ведь объезжал с запасом, точно машина нехорошая.:D
Там работы на 5-7 тыщ, а звук был как будто пол жопы снесло.
игара.66.
09.07.2013, 16:54
Парни подскажите,второе ТО,что меняют и цена,хочу с собой взять новый воздушный и салонный фильтра нужны ли,или самому поменять, или пусть они меняют?
Парни подскажите,второе ТО,что меняют и цена,хочу с собой взять новый воздушный и салонный фильтра нужны ли,или самому поменять, или пусть они меняют?
ТО 30000 км
Стоимость 11260руб.
Замена воздушного фильтра системы вентиляции салона (при наличии)
Замена масляного фильтра двигателя
Замена моторного масла
Замена тормозной жидкости
Очистка фильтрующего элемента воздухоочистителя
Проверка дисковых тормозных механизмов
Проверка защитных чехлов полуосей
Проверка передней и задней подвески, осевых зазоров в шаровых шарнирах и подшипниках ступиц колес
Проверка рабочей жидкости, трубопроводов, шлангов и соединений гидросистемы рулевого усилителя
Проверка ремней привода вспомогательных агрегатов
Проверка свечей зажигания
Проверка системы охлаждения двигателя (включающая долив охлаждающей жидкости)
Проверка стояночного тормоза
Проверка теплоизоляционных экранов системы выпуска отработавших газов
Проверка топливных трубопроводов и шлангов
Проверка трубок, шлангов и соединений тормозной системы
Проверка уровня и плотности электролита аккумуляторной батареи
Проверка функционирования рулевого управления, шарниров рулевого привода
Проверка шин (включающая запасное колесо) (с регулировкой давления воздуха в шинах до номинального значения)
Проверка электрооборудования автомобиля
Протяжка резьбовых соединений деталей на шасси и кузове
Смазка шарнирных петель, защелок, замков
я думаю им пофиг чего ты там притащишь. сейчас пишут ТО и стоимость. Даже если ты скажешь половину не менять, я думаю они возьмут как написано.
Есть тут кто-нибудь кому ТО дешевле делали из-за отказа замены или сам поменял, ну на крайняк запчасти свои привез?
Исключали работы и стоимость расходников, од кларус
ну тогда стоит подготовиться. В РОЛЬФе им вроде пофиг чего ты там припер. дают накладную, ТО такое, цена такая. а чего там меняли и не написано. Раньше писали в Мазде Кунцево, сейчас тоже не пишут.
Борис П.
09.07.2013, 21:35
Прям фантастика! Ни разу о таком не слышал.
У меня клапана подстукивают когда на ходу газку чуть поддаешь. Причем в салоне не слышно, а вот при открытом окне да еще если стеночка рядом, чтобы звук отражался.
Прям фантастика! Ни разу о таком не слышал.
Какая фантастика, приезжаешь, говоришь мастеру приемщику, что фильтр салона новый стоит, фильтр двигателя новый стоит, он вычитает стоимость работ и запчастей
Борис П.
09.07.2013, 22:24
Какая фантастика, приезжаешь, говоришь мастеру приемщику, что фильтр салона новый стоит, фильтр двигателя новый стоит, он вычитает стоимость работ и запчастей
первый раз такое слышу. Мне 1000 до ТО 30000 осталось надо позвонить узнать. На гарантию лишь бы не отразилось. А то внесут в книгу, что такие то работы не производились и всё.
внесут обязательно, в наряд заказе будет это отражено! Какие расходники были привезены с собой и какие не менялись. Поэтому я и написал, что смысл есть только заменить фильтр салона, т.к. это не на что не влияет.
Борис П.
09.07.2013, 22:45
Sisch,
короче хрен на чем сэкономишь.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
в этом году вообще в Москве критическая ситуация с продажами во всех сферах, куда мы катимся?:)
Sergey 1977
10.07.2013, 09:38
Есть тут кто-нибудь кому ТО дешевле делали из-за отказа замены или сам поменял, ну на крайняк запчасти свои привез?
перед ТО сам сменил салонный фильтр, сказал ОД не менять, заплатил меньше ровно на стоимость замены и фильтра
Axel1234
10.07.2013, 11:46
У меня клапана подстукивают когда на ходу газку чуть поддаешь. Причем в салоне не слышно, а вот при открытом окне да еще если стеночка рядом, чтобы звук отражался.
У меня также. Вот здесь немного обсуждали об этом [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
У своей тоже заметил своего рода "кляцанье" (шум). Проявляет себя если заехать в тихое место (например паркинг) и поставить на передачу, т.е. под нагрузкой. К ОД ездил - сказали что это форсунки.
Большая просьба ко всем, кто сможет, на прогретом двигателе попросить кого-нибудь перевести автомат в D, а самим при открытом капоте послушать двигатель. Будут ли какие-либо шумы (постукивание, кляцанье и пр.) ?
Axel1234, не мешайте машине ездить. мешает шум. закройте окна, включите музыку погромче.
Axel1234
10.07.2013, 14:40
Axel1234, не мешайте машине ездить. мешает шум. закройте окна, включите музыку погромче.
Да я и не мешаю... :smokin: Тем не менее интересно как у других.
Axel1234, да есть какие то звуки. а чего машина должна без звука работать? у нас вроде не гибрид:)
Прошел ТО 45 тыс. В машине ничего не гремит, не стучит, не скрипит и не напрягает. Поменяли лампочку габаритов (как-то болт забил, потом забыл). Масло родное, от ТО до ТО уровень не ушел, проверяю регулярно, в жижу цвета мазута не превратилось. Воздушный и салонный фильтры меняю сам. Время -ровно 1 час. Цена вопроса-7500 (с лампочкой ;-) ) Всем удачной дальнейшей эксплуатации.
Rat, это ты где проходил 45000 за 7500? Что-то мне казалось 11 000 стоить будет. Надо поситать прайсы.
Борис П.
12.07.2013, 16:04
У меня также. Вот здесь немного обсуждали об этом [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
У своей тоже заметил своего рода "кляцанье" (шум). Проявляет себя если заехать в тихое место (например паркинг) и поставить на передачу, т.е. под нагрузкой. К ОД ездил - сказали что это форсунки.
Большая просьба ко всем, кто сможет, на прогретом двигателе попросить кого-нибудь перевести автомат в D, а самим при открытом капоте послушать двигатель. Будут ли какие-либо шумы (постукивание, кляцанье и пр.) ?
Форсунки чего? Вроде на бензине езжу.
Форсунки впрыска топлива ;)
Ну такого я от тебя не ожидал. Про такты работы ДВС рассказать? Хотя какие такты? Течет топливо и течет рекой.
Борис П.
12.07.2013, 19:25
Ну такого я от тебя не ожидал. Про такты работы ДВС рассказать? Хотя какие такты? Течет топливо и течет рекой.
так стучать могут тока форсунки непосредственного впрыска топлива, которые под охренительное давление рассчитаны и то если износились, я бы еще понял если бы был движок 2,3 там вроде такие есть, но у нас откуда? У нас стоят писюны которыми можно цветы опрыскивать, чему там стучать?
Просто не так выразился в предыдущем посте.:D
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Гарик может у и ТНВД стоит?
так стучать могут тока форсунки непосредственного впрыска топлива, которые под охренительное давление рассчитаны и то если износились, я бы еще понял если бы был движок 2,3 там вроде такие есть, но у нас откуда? У нас стоят писюны которыми можно цветы опрыскивать, чему там стучать?
Просто не так выразился в предыдущем посте.:D
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
У меня был Пассат с 1.8Т , мотор с распределённым впрыском 20V-клапанник, так там тоже форсунки стучали.
Так этот мотор VW по сути своей мало чем отличается по принципу построения от мотора Мазда 2.5, исключение отсутствие турбины и клапанов 16 а не 20 вот и всё.
В движках с распределённым впрыском как у Вас так же стучат форсунки, только топливо они впрыскивают в топливную рампу, а не напрямую в цилиндры как на прямом(непосредственном) впрыске топлива. Учите матчасть.:)
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
В системе питания ДВС (бензиновом) с распределённым впрыском топлива отсутствует такой элемент как ТНВД (топливный насос высокого давления).:)
Борис П.
12.07.2013, 19:55
У меня был Пассат с 1.8Т , мотор с распределённым впрыском 20V-клапанник, так там тоже форсунки стучали.
Так этот мотор VW по сути своей мало чем отличается по принципу построения от мотора Мазда 2.5, исключение отсутствие турбины и клапанов 16 а не 20 вот и всё.
В движках с распределённым впрыском как у Вас так же стучат форсунки, только топливо они впрыскивают в топливную рампу, а не напрямую в цилиндры как на прямом(непосредственном) впрыске топлива. Учите матчасть.:)
и зачем или на кого им стучать? могут конечно если все 4 одновременно работают, но это аварийный режим сопровождаемый горением лампы неисправностей. Обычно такое происходит если комп не может понять положение коленвала. Похоже на матчасть?:)
На Пассате кстати топливный насос до 110 атм тянет, а это близко к ТНВД.
Добавлено через 7 минут 46 секунд
В общем и целом я не специалист, просто попи...ть люблю, а так эти японцы чего только натолкать туда не могут.:)
Хорош тут материться. ТНВД, форсунки, матчасть.... пассат у него был 1.8....
У меня тойота была 1.4 e4fe, вроде так он назывался. Так там так форсунки шлепали... каждый жигулевод считал своей обязанностью мне сказать, что пальцы стучат.
Вам в пятницу заняться нечем?
А что это за молния над моим сообщением?
В общем и целом я не специалист, просто попи...ть люблю, а так эти японцы чего только натолкать туда не могут.:)
-так это дело хорошее, так держать!
Одно могу сказать точно, что после Пассатовского движка 1.8Т AUM, движка CX-7 2.5атмо приятно шелестит тихонько.:)
славамурава
12.07.2013, 22:18
движок CX-7 2.5атмо приятно шелестит тихонько.:)
Это точно,,, только зимой в мороз пока масло не разгонит немного лязгает;)
Rocker, честно говоря, тише машин не видел. Часто бывает не пойму двигатель работает или нет. Смотрю всегда на значок акб, если нет значить работает :)
славамурава
12.07.2013, 22:29
Часто бывает не пойму двигатель работает или нет.
Брат,,, ты меня пугаешь, может к ушнику тебе надо обратиться:confused:
Шутка:D
Брат,,, ты меня пугаешь, может к ушнику тебе надо обратиться:confused:
Шутка:D
Вчера промывал с уайт-спиритом, все равно не слышно :D
Андрей 5
13.07.2013, 00:05
в салоне когда сидишь , соглашусь ,движка практически не слышно ,но на улице слышно тарахтение ,как будто маленький дизелек работает ,но для слуха вроде не сильно неприятно ,вот на фокусе двухлитровом мне очень нравился звук движка было просто шипение ,щас у друга слушаю ему продал;)
Борис П.
13.07.2013, 02:50
Хорош тут материться. ТНВД, форсунки, матчасть.... пассат у него был 1.8....
У меня тойота была 1.4 e4fe, вроде так он назывался. Так там так форсунки шлепали... каждый жигулевод считал своей обязанностью мне сказать, что пальцы стучат.
Вам в пятницу заняться нечем?
А что это за молния над моим сообщением?
И не говори, чем вот в пятницу заниматся? Сейчас разобрал швейную машинку - всегда хотел понять как она петли накручивает, хрен ее знает как я ее щас соберу, спать охота, вот утром крику от жены будет.:D
в салоне когда сидишь , соглашусь ,движка практически не слышно ,но на улице слышно тарахтение ,как будто маленький дизелек работает ,но для слуха вроде не сильно неприятно ,вот на фокусе двухлитровом мне очень нравился звук движка было просто шипение ,щас у друга слушаю ему продал;)
Я слил декселию, залил мобил, дизель прошел;)
И не говори, чем вот в пятницу заниматся? Сейчас разобрал швейную машинку - всегда хотел понять как она петли накручивает, хрен ее знает как я ее щас соберу, спать охота, вот утром крику от жены будет.:D
Зря разбирал машинку, получишь от жены точно :D
Думаю, обратно не соберешь :D
да видимо не собрал)))
как в фильме "О бедном гусаре замолвите слово", когда он чинил аппарат для пыток
да видимо не собрал)))
как в фильме "О бедном гусаре замолвите слово", когда он чинил аппарат для пыток
И лишился компьютера на неделя :D
И лишился компьютера на неделя :D
Комрьютер, секс, телевизор....
Как жесток этот мир когда чужое трогаешь. А с другой стороны- ты проснулся, жена с гаечным ключом, мазда на винтики разобрана и в яндексе вопрос забит: как собрать мазду сх 7....
Какие варианты будущего жены?
Garik80, брат, за это мужчина точно на развод подаст :D
игара.66.
14.07.2013, 10:51
честно говоря, тише машин не виделЕсть моя вторая,называется тойота ИСТ -11лет и правильный руль,тише в три раза работает,вот так Fuad, ;)
про то2/30 000 : мне фильтр салона не меняли (то2), т.к. я за месяц сам менял, вышло 9907 р
Есть моя вторая,называется тойота ИСТ -11лет и правильный руль,тише в три раза работает,вот так Fuad, ;)
Первый раз слышу о такой машине. Для америкосов или япов наверное.
игара.66.
15.07.2013, 18:11
Fuad,
Первый раз слышу о такой машине.Дружище ,я ведь написал- ПРАВИЛЬНЫЙ руль,открой ДРОМ и глянь в каталоге сие чудо 2002год.;)Кстате есть у пендосов только называется типа скайон.
Fuad,
Дружище ,я ведь написал- правильный руль,открой ДРОМ и глянь в каталоге сие чудо 2002год.;)
Уже смотрел и понял че за неизвестная машина возле работы стоит :)
игара.66.
15.07.2013, 18:33
Fuad, Я тебе скажу аппарат чудо 1,5л,а метёт ужас,были всякии тойоты но этот малыш просто чудо-крепкий блин нихрена с ним не делается,недавно хотел заснять как 199999 в 200000км меняются -прозевал,всё больше убеждаюсь,что япы для внутреннего рынка делают супер авто,у нас многие так и таскают под себя праворучки говорят нам нахер не нужен левый руль.
Я сегодня вообще офигел от методов работы ОД и страховой. Была царапина на арке крыла переднего. Зарегистрировал по страховке и отдал в июне на ремонт. Написали как покраска крыла. Машину забрал, мастер все показал, но документы закрывающие не дали, принтер у них накрылся.
Сегодня мне понадобилось узнать сколько машина в ремонте стояла и я позвонил им, в компутере посмотреть. И тут она мне читает перечень работ официальных- снятие бампера, снятие фары, замена крыла и еще что-то. Вот это ребята разводят страховую, а страховая нас. Сами сказали, что покрасили просто.
Борис П.
15.07.2013, 20:50
Я сегодня вообще офигел от методов работы ОД и страховой. Была царапина на арке крыла переднего. Зарегистрировал по страховке и отдал в июне на ремонт. Написали как покраска крыла. Машину забрал, мастер все показал, но документы закрывающие не дали, принтер у них накрылся.
Сегодня мне понадобилось узнать сколько машина в ремонте стояла и я позвонил им, в компутере посмотреть. И тут она мне читает перечень работ официальных- снятие бампера, снятие фары, замена крыла и еще что-то. Вот это ребята разводят страховую, а страховая нас. Сами сказали, что покрасили просто.
Работают группой лиц на откаты руководителям отделов сраховой.
Гарик, а что у тебя за страховая такая богатая?
Работают группой лиц на откаты руководителям отделов сраховой.
Гарик, а что у тебя за страховая такая богатая?
Ресо. Я думаю не она багатая, а фишка в Рольфе. Я в страховую не обращался. Приезжал в Рольф, они фоткали и сами с ними согласовывали. Мне просто смс присылали, что все зир гуд. Первый раз на 90 т. Ремонт был, сейчас аж страшно уточнять.
Борис П.
15.07.2013, 21:04
Ресо. Я думаю не она багатая, а фишка в Рольфе. Я в страховую не обращался. Приезжал в Рольф, они фоткали и сами с ними согласовывали. Мне просто смс присылали, что все зир гуд. Первый раз на 90 т. Ремонт был, сейчас аж страшно уточнять.
Тоже при покупки предлогали у них страховаться.
Тоже при покупки предлогали у них страховаться.
А мне понравилось с ними общаться. Приехал, отфоткали, расписался, уехал. Смс прислали и все. А то в страховую, сервис, еще куда.
Борис П.
16.07.2013, 00:34
А мне понравилось с ними общаться. Приехал, отфоткали, расписался, уехал. Смс прислали и все. А то в страховую, сервис, еще куда.
Да я согласен, в следующюю страховку так и сделаю.
когда обои дома "просто" переклеиваем, то же: плинтус, шпаклевка, грунтовка, потолочный плинтус, гардины-шторы, обналичка.........:D
Ronya55, обналичка по 4.5%?)))
не, лучше в руки :D
и договор порвать :D
славамурава
19.07.2013, 23:13
Мне мой овощ нравится,,, без проблем в эксплуатации.............
поехал по ягоды. пока ехал, начался дождь. рискнул заехать в лес, а там по полю пшеничному с направлением вместо дороги. esp супер! был риск заехать в пахату и тогда трындец. на второй в натяжку и все ОК :) по проселочной поросшей травой дорожке esp так же на высоте. Жена правда нервничала :D
Андрей 5
27.07.2013, 13:19
Ronya55, че за esp ? которая на высоте
славамурава
27.07.2013, 13:27
Жена правда нервничала :D
Такая-же уйня,,, вчера, залез в такую кашу:rolleyes: моя просилась можно я выйду:D
Правда сам несколько раз выходил промерял глубину и твердость дна;)
Нормально прет монопривод, не мешало-бы конечно полный привод;)
Сегодня на мойке в области 200рЭ отмыли, еще полтинник дал мойщику за добросовестное отношение к своим обязанностям...
Андрей 5, я в смятении :rolleyes: :D но помоему - esp это курсовая устойчивость :confused:
славамурава
27.07.2013, 14:01
esp это курсовая устойчивость :confused:
ДЫК оно и есть, какое смятение:confused:
Если по грязи то типтрон первая вторая и отключить TCS
OFF;)
Андрей 5
27.07.2013, 15:25
Андрей 5, я в смятении :rolleyes: :D но помоему - esp это курсовая устойчивость :confused:
я обычно в грязи отключаю TCS и вперед ,поэтому и спросил что такое езп и как она может помагать
че за esp ? которая на высоте
ESP - Electronic Stability Program - Система стабилизации движения
Задача ESP заключается в том, чтобы контролировать поперечную динамику автомобиля и помогать водителю в критических ситуациях — предотвращать срыв автомобиля в занос и боковое скольжение. То есть сохранять курсовую устойчивость, траекторию движения и стабилизировать положение автомобиля в процессе выполнения манёвров, особенно на высокой скорости или на плохом покрытии. Иногда эту систему называют «противозаносной» или «системой поддержания курсовой устойчивости».
Fuad, +1.
здесь поле пшеничное промокшее было, и в нем не проехать, поэтому я esp и не отключал, что бы не стенуло а когда побуксовать, тогда esp отключаю.
славамурава
28.07.2013, 12:36
я esp и не отключал
А как ты его мог отключить:confused:
Fuad, в народе это называется система курсовой стабилизации.
Добавлено через 50 секунд
А как ты его мог отключить:confused:
Дядь, всё отключается одной кнопкой.
славамурава
28.07.2013, 12:42
colobus, ну а я про че,,, TCS............
colobus, ну а я про че,,, TCS............
Ну да. Трекшн Контрол Систем. На самом деле это просто программное использование АБС.
славамурава, ты смеешься? :D от руля с лева, рядом с кнопкой регулировки фар. может отам и по другому на ней написано...:rolleyes:
славамурава, ты смеешься? :D от руля с лева, рядом с кнопкой регулировки фар. может отам и по другому на ней написано...:rolleyes:
Кнопка в машине одна.
Андрей 5
28.07.2013, 15:19
смеешься наверное ты ,потому что кнопка которая стоит у нас рядом с корректором фар и на ней написано ТСS отключает противобуксовочную и противозаносную систему DSC , а не esp
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Кнопка в машине одна.
остальные повыковыревал:eek::D
Андрей 5, хватит умничать. Система одна и она называется АБС, всё остальное программы, которые используют данную систему. И называть их можно как угодно душе.
Андрей 5, хватит умничать. Система одна и она называется АБС, всё остальное программы, которые используют данную систему. И называть их можно как угодно душе.
Есть еше система электронного додавливая тормозов)))
славамурава
28.07.2013, 18:54
электронного додавливая тормозов
Это что за зверь:confused: можно подробнее:eek:
Борис П.
28.07.2013, 20:55
Прошел ТО 30000 за 8500, дешевле чем ТО 15000.Век живи, век удивляйся.:)
Разницы не заметил, как тарахтела так и тарахтит.
Это что за зверь:confused: можно подробнее:eek:
здрасти, приехали. еще с 2000-х годов стоит на маздах. теперь по другому называют. ты не замечал, что мазды встают как вкопанные при торможении?
Безопасность • •
ABS — антиблокировочная тормозная система • •
EBA — электронная система усиления экстренного торможения • •
EBD — электронная система распределения тормозных усилий • •
TCS — противобуксовочная система • •
DSC — система динамической стабилизации
Прошел ТО 30000 за 8500, дешевле чем ТО 15000.Век живи, век удивляйся.:)
Разницы не заметил, как тарахтела так и тарахтит.
где так недорого, научи.
dima_ace
29.07.2013, 00:10
всетаки странное название темы :) спустя пару лет, все "какие то ощущения " не уверенно как-то :D (выпиваю)
СХ-7 оснащена
Антиблокировочная тормозная система (ABS)
Система экстренного торможения (BA)
Электронная система распределения тормозных усилий (EBD)
Антипробуксовочная система (ASR) - это и есть кнопка TCS OFF
Система стабилизации движения (ESP)
На самом деле все эти системы не отключаемые кроме ASR или TCS. Выше 30км.час TCS все равно автоматически включиться.
ESP отключить невозможно - это вам не TCS.
Борис П.
31.07.2013, 14:38
Сержио, в космомоторс
Добавлено через 15 минут 40 секунд
Сержио, В космомоторс при первом обращении скидка 20%, плюс я еще сам салонный фильтр купил и поменял, они эту работу сняли. Угольный фильтр обошелся мне в 600 рублей. За 8400 мне еще антифриз долили.:)
Хер его знает как в личные писать, не как не получается.:D
Добавлено через 18 минут 5 секунд
Да, там через 2 остановки парк, еще через 3 макдональдс, так,что 2,5 часа убить можно.
СХ-7 оснащена
На самом деле все эти системы не отключаемые кроме ASR или TCS. Выше 30км.час TCS все равно автоматически включиться.
ну по поводу Система экстренного торможения (BA) я сомневаюсь. Хотя не пробовал, не буду утверждать. А кнопкой отключается только блокировка колес при пробуксовке и все.
akbullets
31.07.2013, 16:11
СХ-7 оснащена
Фуад, сможешь пояснить по действиям систем? Катаюсь а чем системы мне помогают не знаю (кроме ABS и ASR)
Фуад, сможешь пояснить по действиям систем? Катаюсь а чем системы мне помогают не знаю (кроме ABS и ASR)
Антиблокировочная тормозная система (ABS)- это понятно
Система экстренного торможения (BA)- это скорее всего включение аварийки при резком торможении и не дает машину вбок утащить
Электронная система распределения тормозных усилий (EBD)- не дает уйти в занос при разных покрытиях дороги под колесами. и при нажатии на тормоз система сама додавливает. это можно понять сев на другую машину или старую иномарку, а лучше на ваз 21093. там по сравнению с маздой вообще тормозов нет.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] E5%ED%E8%FF_%F2%EE%F0%EC%EE%E7%ED%FB%F5_%F3%F1%E8% EB%E8%E9
Антипробуксовочная система (ASR) - это когда педальку нажимаешь, идет пробуксовка колеса одного или сразу двух. машина сбрасывает крутящий момент и пытается внатяг идти. если сесть в сугроб или гололед или мокрая трава, то сколько не газуй, колеса шлифовать не будут. в таких случаях ее надо отключать кнопкой и выезжать.
Система стабилизации движения (ESP)- эта работает при заносе машины, выравнивает ее. можно проверить на площадке. разогнаться и начать руль крутить вправо и влево резко. типа змейки. машина выравнивается сама. или при повороте на заснеженную дорогу. машину начинает нести боком, когда система включится, машина ровно идет. правда первые несколько секунд ее сносит. можно в полосу не вписаться пока она сработает.
вообще-то все системы описаны в книжке, идущей с машиной. или не дали такую?
akbullets
31.07.2013, 17:27
Дали, просто не знал что там про это написано.
Спасибо за рассказ!
Sergey 1977
31.07.2013, 17:54
Система экстренного торможения (BA)- это скорее всего включение аварийки при резком торможении и не дает машину вбок утащить
Вrake Аssist-(ВА) распознает, произошёл ли процесс аварийного торможения по скорости движения педали и давлению на педаль. В случае аварийного торможения давление в системе тормозного привода в течение миллисекунд автоматически значительно увеличивается, т.е. уменьшается время на срабатывание тормоза машины в ситуациях когда все решают мгновенья.
ну по поводу Система экстренного торможения (BA) я сомневаюсь. Хотя не пробовал, не буду утверждать. А кнопкой отключается только блокировка колес при пробуксовке и все.
BA (Brake Assist) - система помощи при экстренном торможении (активная система безопасности автомобиля), работает вместе с системами ABS и EBD.
Также известна как - EBA (Emergency Brake Assist).
Система вступает в работу, если водитель нажимает на педаль тормоза резко, но недостаточно сильно.
Для этого система измеряет, насколько быстро и с каким усилием происходит нажатие на педаль тормоза и при необходимости, мгновенно повышает давление в тормозной системе, при этом торможение происходит максимально эффективно.
Есть система ABS а остальные BA EBD ESP я бы сказал программные компоненты которые управляю с ABS в разных случаях.
EBD всегда работает с ABS во всех случаях. Потому, что EBD создавалась как продолжение развития системы ABS.
BA срабатывает, если нажали на тормоз резко но не до пола. При этом ABS EBD тоже работают.
ESP особенно помогает при поворотах, не дает машине уйти с дороги.
славамурава
31.07.2013, 19:25
на ваз 21093. там по сравнению с маздой вообще тормозов нет.
Там сзади барабанные стояли:D,,, и этого вполне хватало;) 99
Тормозная система у мазды один из лучших, можно сравнивать с тормозами бмв.
Тормозная система у мазды один из лучших,
ну ты хватил, Бро))) на чём ещё ездил?! ;)
ochotnik2
31.07.2013, 21:38
Проездил вторую неделю, полет пока нормальный. Нашел свободный штекер под капотом, слева от лапки открывания завтра зафоткаю скину. Шумку надо делать однозначно... Сгорела лампа ближнего, поменял с горем пополам, не светит... походу неправильно вставил... Корректор фар так и не нашел...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
ну ты хватил, Бро))) на чём ещё ездил?! ;)
На мерседесе E250 c 2011 года.
EBA (Emergency Brake Assist).
Кстати при экстренном торможении у нас автоматически включается аварийка (на себе месяц назад испытал на трассе)
Кстати при экстренном торможении у нас автоматически включается аварийка (на себе месяц назад испытал на трассе)
Есть у нас такая функция.
Скажи пожалуйста, когда она срабатывает мигает ли на приборке лампочка или нет? Несколько раз пробовал, может к сзади едущему мигает но при этом на приборке ничего не горит.
Есть у нас такая функция.
Скажи пожалуйста, когда она срабатывает мигает ли на приборке лампочка или нет? Несколько раз пробовал, может к сзади едущему мигает но при этом на приборке ничего не горит.
Должна мигать. Ты тормозни до дыма из под колес и замигает.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
ochotnik2, лампу там вставить надо в определенное положение. Я раз пять вставлял и нихрена не так. Там выемка на цоколе есть.
Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Там сзади барабанные стояли:D,,, и этого вполне хватало;) 99
Если ты помнишь, там колдун был и барабаны включались в работу при нагрузке. Когда водитель один, они и не работали. А в большинстве случаев колдун вообще не работал.
Должна мигать. Ты тормозни до дыма из под колес и замигает.
Если сработала экстренная торможения BA то должны мигать лампы.
Fuad, я чего-то тебя не понял. Это вопрос или ответ? Сам же спросил про мигание на торпеде, я тебе ответил. Срабатывает штатная аварийка и внутри салона и снаружи.
Garik80, я написал как должно быт, а как на самом деле происходить не знаю. Значить на приборке светится.
Garik80, я написал как должно быт, а как на самом деле происходить не знаю. Значить на приборке светится.
У меня не срабатывала никогда. Знакомый говорил.
У меня не срабатывала никогда. Знакомый говорил.
Тоже не доводил до этого. Но тут кто то написал об этом. Типа на приборке ничего не горит. Видно только снаружи.
akbullets
01.08.2013, 09:36
Срабатывает.
Было один раз. Про лампочку на приборке не знаю, в момент экстренного торможения смотрел вперёд и сжимал полужопия.
Слышал только звук поворотника из приборки, при этом он не как обычно щелкает, а раза в два-три быстрее, то есть период между щелчками короче чем если обычную аварийку включить.
Fuad, правильно говорит akbullets, только период щелчков ХЗ, а в этот момент тоже вперед смотрел, на Камаз, не до частоты было. Чтобы проверить - при 120 тормоз в пол до блокировки колес.
akbullets, MIB, вот это уже звучит правдоподобно. Спасибо ребята!
Борис П.
04.08.2013, 18:30
когда делал ТО, поговорил с продавцами, так оказывается сх-9 не продается, вроде вместо нее ждут сх-7.
Пока они будут ждать, упустят большую часть рынка, завоеванную маздой
Борис П.
04.08.2013, 19:04
Пока они будут ждать, упустят большую часть рынка, завоеванную маздой
А мазда еще и что то завоевала?:)
Тойота и ниссан рулят по продажам среди японцев.
Но всех делает Лада.:D
Борис П., как ни крути в России Мазда завоевал часть публики и в основном молодежи и за последние года теряет ее, так как люди вырастают из мазды 3 и 6, а пересаживаться то и не на что!
Борис П.
04.08.2013, 19:18
Sisch, были бы деньги, а пересесть можем и на сх-9 :)
Борис П., при всем уважении к Мазде и имея 2 мил, я бы не перешел на 9:)
Не может она составить конкуренцию, ни выбора движков, ни коробок, ни комплектаций, дизайн и салон тоже не вытягивает на уровень, короче не конкурент ;)
Sisch, у нас многие владельцы м6 пересели на СХ-5. Четверых я знаю, но они очень хотели на СХ-7 сесть.
А владельцы СХ-9 (у нас их 2) раньше владели СХ-7 и туарегом.
, при всем уважении к Мазде и имея 2 мил, ;)
Оппа:confused: откуда :confused::D
Sisch, были бы деньги, а пересесть можем и на сх-9 :)
с 700 000 руб на 2 000 000, не круто?
с 700 000 руб на 2 000 000, не круто?
Деньги;)не имеют значения:D
Fuad, сх-5 ширпотреб на мой взгляд стал!
Деньги;)не имеют значения:D
ну в принципе да, бабло побеждает зло. тогда надо на бмв или мерс садиться. чего такое 4 ляма под жопой? или 6?
О как:confused::D
Так и есть, у нас их очень много.
Fuad, обычная тача в духе корейцев - самое оно для российского рынка
на авторевю про сх-5 сказали - "погремушка", а вот 7-ку хвалят, правда турбо ( :(
Больше всего замечаю ix35, CX-5, RAV4 и эмгранд
Больше всего замечаю ix35, CX-5, RAV4 и эмгранд
в Москве этих 35 как грязи. только не понимаю зачем она нужна с таким просветом? не проще седан взять?
в Москве этих 35 как грязи. только не понимаю зачем она нужна с таким просветом? не проще седан взять?
Просто создают иллюзию кроссовера :)
Сделал ТО-3 (37 т.км)7800 р. это скидкой в 350 р. На прошлом ТО мне приписали снятие защиты картера которой у меня нет)) Колодки изношены на 40%, подвеска в норме. Фильтр салона не менял на этот раз. Едем дальше:)
Сделал ТО-3 (37 т.км)7800 р. это скидкой в 350 р. На прошлом ТО мне приписали снятие защиты картера которой у меня нет)) Колодки изношены на 40%, подвеска в норме. Фильтр салона не менял на этот раз. Едем дальше:)
А почему 37 т. Км? С гарантии не снимут?
Вернулся после поездки в Пермь еще в пятницу, пробег 50 000, усе в поряде...:beer:
Борис П.
06.08.2013, 22:54
У каждого диле свои примочки. В одном мне сказали возможен перепробег 1000, во втором 500, в третьем перепробег не допускается. Значит можно найти дилера с возможным перепробегом в 2000. :D
На тойоте мне перепробег уменьшали, что бы с гарантием впорядке было, вот где люди с пониманием работают.
да я первое ТО прошел 9 с чем-то т.км было, на юг надо было ехать, побоялся перепробега;)
Макс Стебаслов
08.08.2013, 10:02
ВСЕ! Я решился! Буду брать 2,3Т!!! Вчера уже присмотрел машинку, в течении недели приобрету)))
Макс Стебаслов, Ты чего, ты же хотел 2,5:)
Макс Стебаслов
08.08.2013, 10:51
Sisch, Я передумал и жену переубедил))) После долгих раздумий нашел что хотел!!!
Мне осталось только снять свою машину с учета)))
Стою, я как-то на перекрестке на светофоре. Подкатывает парняга на велосипеде, стучит в окошко, спрашивает: как тачка, динамика, расход? Я говорю в городе 14. А он - а у меня 22 (2,3) , вот на велике на работу езжу! анекдот из жизни. Может у него времена тяжелые были, а может за здоровьем чел следит :)
Уважаемые форумчане, у кого есть ТОЧНАЯ информация, пожалуйста подскажите, подойдут ли задние фонари от сх-7 2008 года на рестайлинговую машинку 2011 года выпуска?????
Андрей 5
08.08.2013, 22:41
недавно заметил такую штуку стоя в пробке с включеным кондеем через некоторые промежутки времени обороты на холостом ходу какбы проседают и опять встают в норму при выключенном кондеи такого нет ,вчера снимал аккумулятор и зарядил до полного севодня ездил целый день с кондеем холостые стоят мертво ,я еще ездию не очень много да еще постоянно со светом :D ,походу аккумулятор не успевает подзаридиться ,не думал что есть связь а она есть
Андрей 5, когда включается компрессор кондея, на всех машинах проседают обороты немного, это нормально
Андрей 5
09.08.2013, 10:43
Андрей 5, когда включается компрессор кондея, на всех машинах проседают обороты немного, это нормально
как раз наоборот когда включается кондей обороты немного повышаются движку становится тяжелей и он приподнимает холостые обороты на всех машинах так было ,но я писал про другое ,у меня раньше было без кондея обороты стояли чуть ниже второго деления когда включал кондей чуть выше второго деления и стояли четко и не дрыгались ,а недавно стало без кондея стояли четко а с кондеем через промежутки времени как бы дык дык вниз немного потом опять на место ,после зарядки аккумулятора все стало как прежде при любых режимах холостой стоит мертво
Андрей 5, на самом деле проседают на мгновение, а уж потом мозги реагируют
Вы чё:confused:все бухаете:confused:где карёха Мурава:confused:
Вы чё:confused:все бухаете:confused:где карёха Мурава:confused:
Ты это.., дядя, на время смотри :D С утра все писали :D:D А вот вечером уже принимаем :)
Добавлено через 30 секунд
Сержъ, а без Муравы никак? :D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.