Вход

Просмотр полной версии : 2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34

Борис П.
15.11.2013, 17:06
Что за место? может зафотаешь7

Могу только попозже, а так когда заскрипит прижми рукой место где начинается потолок от стекла в районе пассажирского солнцезащитного козырька. Я просто психанул и кулаком треснул туда, вот теперь тишина пол года.

Rat
19.11.2013, 10:42
Приехал из Штатов вот такой комплект от Power Stop. Думал перекинуть, но решил отложить это дело на весну, когда колеса поменяю на лето...всё равно зимой больше 100 редко езжу...

Борис П.
19.11.2013, 21:59
Приехал из Штатов вот такой комплект от Power Stop. Думал перекинуть, но решил отложить это дело на весну, когда колеса поменяю на лето...всё равно зимой больше 100 редко езжу...
смотрятся хорошо, главное что бы встали...... на место :D

Борис Лебедев
19.11.2013, 22:43
Rat, чем руководствовался при выборе? как заказал, цена?

Rat
19.11.2013, 22:45
смотрятся хорошо, главное что бы встали...... на место :D

Ну комплект по каталогу на нашу машину. Продавец до оформления заказа уточнил модель.

Добавлено через 50 секунд
Rat, чем руководствовался при выборе? как заказал, цена?

Отзывы на субару и финик клубах. 11700 с доставкой.
Контора, равно как и Stoptech, делает тормозные девайсы и в Штатах известна. Видел, что ставят и на раллийные машины. В России есть официальный дилер. Дороже, естественно ))
Ставить за эти же деньги родные диски с колодками, якобы доработанные (был отзыв, что так же повело) не решился.

Борис Лебедев
19.11.2013, 22:48
Rat, не слабо так

Добавлено через 48 секунд
Rat, хотя... ATE с колодками на 8 где то потянет

славамурава
19.11.2013, 22:51
Rat, А чего родные??? кривизна пошла или просто решил заменить?

Rat
19.11.2013, 22:56
Rat, не слабо так

Добавлено через 48 секунд
Rat, хотя... ATE с колодками на 8 где то потянет

У Кости родной комплект в 11 выходит...

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Rat, А чего родные??? кривизна пошла или просто решил заменить?

Да, кривые )) Со скорости выше 100 дискомфорт сильный...В лужу заехал.....

славамурава
19.11.2013, 23:00
Да, кривые )) Со скорости выше 100 дискомфорт сильный...В лужу заехал.....

Ну если сильно колбасит то чего весны ждать:confused:
Ведь еще чего может расколбасить:)

Rat
19.11.2013, 23:02
Ну если сильно колбасит то чего весны ждать:confused:
Ведь еще чего может расколбасить:)

Колодки ещё и половину не отходили ))) жалко...Я зимой медленно ползаю ))

Борис Лебедев
20.11.2013, 19:08
Rat, про родные и говорить не стоит, штатные всегда дороже

Adrax
20.11.2013, 23:12
появился плавающий косяк - не, это конечно не косяки тура, но все же - при закрывании замков идет типа подвывания какого-то. косяк плавающий - то закроются замки тихо, то с подвыванием - слышно даже снаружи машины подвывание закрывания замков или какого-то замка. мда... качество.

Добавлено через 10 минут 21 секунду
а может эти подвывания - севший аккум? вот зарядят аккум на туре - отвезу к ОД на зарядку аккум cx... опять же дверь задняя - багажника открывается со звуком - как будто ее перекосило. то нормально, то со звуком изначальным-стартовым.
качество (((

Rocker
21.11.2013, 09:48
Adrax,так ты мазду то будешь продавать то? Две машины то вроде ни к чему, или есть мысли уже продать этого Тура нафиг и на CX-7 дальше ездить. Какие твои планы, поведай нам.

Adrax
21.11.2013, 19:32
Rocker, не думал совсем )))
завтра надо забрать тур - звонили - аккум зарядили :mat:

Sisch
21.11.2013, 20:25
Adrax, а я не понял, ты на туре не ездил что ли, почему акб сам то не зарядился от генератора?

славамурава
21.11.2013, 20:33
Sisch, Он не только не ездил он вообще с форума пропал:D
Я уж думал в зимнею спячку залег:confused:
Зверь на аваторке не понятный:confused:

Сержъ
21.11.2013, 21:54
Sisch, Он не только не ездил он вообще с форума пропал:D
Я уж думал в зимнею спячку залег:confused:
Зверь на аваторке не понятный:confused:

Где ты там зверя увидел:confused:мужик в кресле сидит

Rat
21.11.2013, 22:05
Где ты там зверя увидел:confused:мужик в кресле сидит

там летучая мышь на фоне луны есть :D рядом с мужиком

славамурава
21.11.2013, 22:05
Сержъ, О,,, и правда, мужик вдалеке сидит:D
Хорошо иметь лупу;)

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
там летучая мышь на фоне луны есть :D рядом с мужиком

Точно,,, хорошо заострили внимание:D

Rat
21.11.2013, 22:11
Сержъ, О,,, и правда, мужик вдалеке сидит:D
Хорошо иметь лупу;)

Хорошо иметь чеснок и серебряные пули - это вампир :D

Adrax
21.11.2013, 22:37
Adrax, а я не понял, ты на туре не ездил что ли, почему акб сам то не зарядился от генератора?
Sisch, ездил, но он все как-то больше по сервису стоит:
сначала генератор накрылся, потом с разряженным аккумом чуть постоял (для заводки хватает), потом датчик абс накрылся - гарантия, сейчас оставил у ОД - заставил зарядить аккум. ну как-то так. разве реально зарядить аккум за короткие поездки? о0

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
славамурава, шутишь, времени нет . я вот как-то открыть cx с брелка не смог - пришлось ключиком шурудить - после этого завыли замки при закрывании. ключом надо было против часов цз открывать? или не туда крутил? с брелка открыть не мог - у меня аккум и на cx разряжен? может замки подвывают - зарядки не хватает закрыть нормально механизмы? хз, надо од заставить зарядить тоже будет.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
:good:Rat, :beer:

игара.66.
22.11.2013, 11:22
Зверь на аваторке не понятныйНу ты "коры мочешь".:D:D:D

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Adrax, Судя по постам ,ты какоето" ходячее недрозумение."

Adrax
22.11.2013, 16:42
забрал тур :mat:
игара.66., в смысле ? то, что не пою хвалебные оды авто? а хер ли петь, если есть то, как оно есть. ты считаешь, что я не прав - заставив ОД заряжать аккум тура? а я считаю - прав - я купил не самокат, тур позиционируется определнным образом. и за средства этого образа они должны быть вежливы и предупредительны, адекватны. неадекватно покупать тур и лазить чего-то там заряжать самому.

игара.66.
22.11.2013, 16:56
Adrax, Забыли,шуткую.

Борис П.
22.11.2013, 23:14
забрал тур :mat:
игара.66., в смысле ? то, что не пою хвалебные оды авто? а хер ли петь, если есть то, как оно есть. ты считаешь, что я не прав - заставив ОД заряжать аккум тура? а я считаю - прав - я купил не самокат, тур позиционируется определнным образом. и за средства этого образа они должны быть вежливы и предупредительны, адекватны. неадекватно покупать тур и лазить чего-то там заряжать самому.

о.. полностью согласен.
лазать надо только тогда, когда сам этого хочешь.:)

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
да, еще вот, за 2,5 милиона они мне еще бы и фары протирали.:D

Adrax
27.11.2013, 19:50
Борис П., согласен :beer: :good:

Ronya55
28.11.2013, 14:47
протирать или натирать :confused:
это на зиму :confused:
:D :D :D :D :smokin:

Андрей 5
28.11.2013, 16:33
если заняться нечем можно и колеса подкачивать к дилеру ездить ,дилер делает все по быстрому и не аккуратно ,при замене фильтров например надо пропылесосить ,при установке аккумулятора протереть и смазать клеммы ,дилеру это нахер не надо ,недавно заезжал к дилеру купить антифриза ,немного ушел ,так менеджер стал меня записывать на заезд и доливку ,я в был в шоке ,когда я ему сказал чтоб он просто мне отлил литр ,а далью я сам ,он сказал что приезжают рукожопые которые даже долить не могут ,куда мир катиться ,теперь мужчинки бояться нокоточки испачкать ,или это понты дешевые

Борис П.
28.11.2013, 19:52
если заняться нечем можно и колеса подкачивать к дилеру ездить ,дилер делает все по быстрому и не аккуратно ,при замене фильтров например надо пропылесосить ,при установке аккумулятора протереть и смазать клеммы ,дилеру это нахер не надо ,недавно заезжал к дилеру купить антифриза ,немного ушел ,так менеджер стал меня записывать на заезд и доливку ,я в был в шоке ,когда я ему сказал чтоб он просто мне отлил литр ,а далью я сам ,он сказал что приезжают рукожопые которые даже долить не могут ,куда мир катиться ,теперь мужчинки бояться нокоточки испачкать ,или это понты дешевые
Рукожопые это еще не чего.
Недавно стою в пробке, не нервничаю, благо только из макавто и распаковываю еду, ем. С женой в машине.
Справо на Q7 молодой мужик прилично одетый начинает красить губы помадой в бордовый цвет, затем достает косметичку и пудру......
Жена начинает меня толкать и спрашивать почему я побледнел и неплохо ли мне. А я пытаюсь затолкать обратно то что уже из желудка лезет на ружу. Еле колой запил.
Вот что это? В макдональдсе стали тухляком торговать или у меня реакция такая на Q7? Не ожидал от себя такого!
А ты говоришь рукожопые.

Fuad
28.11.2013, 20:05
Борис П., ну в макдоналдьсе еда уж так себе но мужик с помадой отвратительнее :buee:

Ptitar
28.11.2013, 20:07
Куда, мир катится?
Наверное, куда родители с соплей направили.
Тут на днях машинку маленькую с заснеженного кювета тащили штатным в аптнечной сумочке Мазды шнурком, тока он ровненько с двух сторон, аки ножиком. Так что и машины, не те что раньше (японки). Но к дилеру, по большой нужде. Лучше на коленке в гараже.

Андрей 5
28.11.2013, 20:14
Куда, мир катится?
Наверное, куда родители с соплей направили.
Тут на днях машинку маленькую с заснеженного кювета тащили штатным в аптнечной сумочке Мазды шнурком, тока он ровненько с двух сторон, аки ножиком. Так что и машины, не те что раньше (японки). Но к дилеру, по большой нужде. Лучше на коленке в гараже.

про родителей это вы зря ,никто не хочет чтоб их сын педиком стал ,и причем здесь российский набор автомобилиста и японский автопром

Борис П.
28.11.2013, 20:16
Борис П., ну в макдоналдьсе еда уж так себе но мужик с помадой отвратительнее :buee:

Самое интересное то, что Q7 у меня теперь ассоциируется с определенной категорией граждан. Испортили с..ки машину.:)

Добавлено через 5 минут 3 секунды
И вообще давайте не будем о тошнотворном.

Ptitar
28.11.2013, 20:37
про родителей это вы зря ,никто не хочет чтоб их сын педиком стал ,и причем здесь российский набор автомобилиста и японский автопром
Согласен, никто не хочет. Но от них, ох как много зависит.
Теперь, по япрому. К машине, претензий особых нет, радует, но. Если на машине и причиндалах стоит фирменный знак, то стыдно должно быть за брак.
Всегда в машине все для помощи себе и другим. А тут,прокол. Вот и обидно.

Борис П.
28.11.2013, 20:59
Согласен, никто не хочет. Но от них, ох как много зависит.
Теперь, по япрому. К машине, претензий особых нет, радует, но. Если на машине и причиндалах стоит фирменный знак, то стыдно должно быть за брак.
Всегда в машине все для помощи себе и другим. А тут,прокол. Вот и обидно.

А у наш что штатный трос есть?

Ptitar
28.11.2013, 21:09
А у наш что штатный трос есть?

Я думаю, да.
Если диллер (официальный) комплектует машинку за лимон, и в прайсе указывается соответствующая компрометация, должны отвечать и держать марку!

Борис П.
28.11.2013, 21:19
Я думаю, да.
Если диллер (официальный) комплектует машинку за лимон, и в прайсе указывается соответствующая компрометация, должны отвечать и держать марку!

У меня свой набор котой переезжает из машины в машину.
Ремкомплект для резины, резиновые сапоги, саперная лопатка, большой огнетушитель, трос, аварийный знак, компрессор, прикуриватель.

CX7 buch
28.11.2013, 21:34
А у меня из машины в машину переезжает аптечка,насос,огнетушитель :smokin:

Adrax
28.11.2013, 22:02
я масло в моторе заскакиваю иногда проверить к ОД - самому все лень да и некогда, а с оказией у ОД - говорю - гляньте масло, колеса не подкачивайте - специально пониженное держу. аккум - позвонил ОД японки - не отказались зарядить )все никак не заеду )
про рукожопость не надо. раньше, мог и масло, учась в школе на своем авто менял. но я уже не школьник ) и мне проще оставить тот же тур - чтобы зарядили аккум у ОД, чем самому париться.

славамурава
28.11.2013, 22:12
про рукожопость не надо. мне проще оставить тот же тур - чтобы зарядили аккум у ОД, чем самому париться.

Богатый наверное:confused::)

Паулюс
28.11.2013, 22:20
Вот и у нас снежком припорошило, здравствуй Зимушка-Зима:beer:
Ну по теме, сегодня глянул на подсветку заднего номера :eek: не горит... Долбанул по фонарикам этим - один загорелся, а один так и спит...Как эти фонарики вытаскиваются, снаружи просто чтоль, мужики??? Контакт плохой?, и почему сразу два глюкнули, х.з.

Adrax
28.11.2013, 22:23
Богатый наверное:confused::)ты мне еще не ответил про поворот по часам или против ) склероз? )
зачем - тур на гарантии - пусть ипутся с ним сами )))

Андрей 5
28.11.2013, 23:04
Вот и у нас снежком припорошило, здравствуй Зимушка-Зима:beer:
Ну по теме, сегодня глянул на подсветку заднего номера :eek: не горит... Долбанул по фонарикам этим - один загорелся, а один так и спит...Как эти фонарики вытаскиваются, снаружи просто чтоль, мужики??? Контакт плохой?, и почему сразу два глюкнули, х.з.

недавно менял другу ,у него тоже одна перегарела ,поставили диоды ,снимаеться легко ,открываем багажник ,желательно чтоб кто то поддерживал его гдето посеридине открытия ,зависит от роста , узкой отверткой разводим один усик чуть вынимаем потом другой и тянем на себя ,вынимается прозрачная пластмаска ,ампочку просто тянем на себя

Паулюс
28.11.2013, 23:07
Андрей 5, спасибо огромное, завтра куплю диодов тоже и воткну, заодно посмотрю что там глючит и отходит...

Андрей 5
28.11.2013, 23:10
я масло в моторе заскакиваю иногда проверить к ОД - самому все лень да и некогда, а с оказией у ОД - говорю - гляньте масло, колеса не подкачивайте - специально пониженное держу. аккум - позвонил ОД японки - не отказались зарядить )все никак не заеду )
про рукожопость не надо. раньше, мог и масло, учась в школе на своем авто менял. но я уже не школьник ) и мне проще оставить тот же тур - чтобы зарядили аккум у ОД, чем самому париться.

а если дилера рядом не будет ,совсем вам туго придеться :)

Борис П.
29.11.2013, 02:52
а если дилера рядом не будет ,совсем вам туго придеться :)

Ну нет у человека ни времни ни желания, чего критиковать.
А в машину надо лезть когда от этого получаешь моральное удовлетворение, а не стресс.:)

Ptitar
29.11.2013, 20:04
У меня свой набор котой переезжает из машины в машину.
Ремкомплект для резины, резиновые сапоги, саперная лопатка, большой огнетушитель, трос, аварийный знак, компрессор, прикуриватель.
у меня, аналогично, кроме сапог. Но теперь, стороп тонны на 3, с добрыми крючками.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Правда, вместо сапог, унты. Прохладно, однако!

dyufa
12.12.2013, 11:40
У меня добавилось ощущений на 75 тык: протерся, наконец, стоковый коврик под пяткой:) ни у кого текстильные ковры для CX-7 не лежат без дела?)

Паулюс
12.12.2013, 16:36
У меня добавилось ощущений на 75 тык: протерся, наконец, стоковый коврик под пяткой:)

dyufa, мне кажется, ты у нас чемпион по пробегу-то среди 2,5 - молоток...
Протерся коврик к 75 тысячам - отличный показатель надежности:beer:

dyufa
12.12.2013, 16:49
Не-не, тут у кого-то за 90 было вроде)

Борис П.
12.12.2013, 18:06
У меня добавилось ощущений на 75 тык: протерся, наконец, стоковый коврик под пяткой:) ни у кого текстильные ковры для CX-7 не лежат без дела?)

Ты ногами то часто не елозь.:D
Лежат родимые новенькие в салоне сразу резину поставил, но не отдам не продам вроде не нужны, а вот жалко блин.:(

dyufa
12.12.2013, 23:25
Борис П., можно было просто фигу мне показать)) поищу в экзисте, может есть что

73Чайка
12.12.2013, 23:31
Борис П., за 1500р. отдам комплект New)

dyufa
12.12.2013, 23:42
Это мне надо, у него есть)

Fuad
13.12.2013, 00:05
Это мне надо, у него есть)

Тебе велюровые надо или резиновые?

dyufa
13.12.2013, 00:25
Штатные текстильные (один водительский по сути).. Если это велюр, то нужны велюровые)

Fuad
13.12.2013, 00:31
Штатные текстильные (один водительский по сути).. Если это велюр, то нужны велюровые)

По точнее ковролин.
Вот че нашел в авито [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Борис П.
13.12.2013, 00:47
По точнее ковролин.
Вот че нашел в авито [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Купить любой дурак сможет, спрашивалось может у кого ненужное на отдачу есть?;)

Добавлено через 36 секунд
Борис П., за 1500р. отдам комплект New)

свой девать некуда :D
спекулянт :D

dyufa
13.12.2013, 08:05
Борис П., вообще спрашивалось пока только наличие:)

Борис П.
13.12.2013, 16:30
Борис П., вообще спрашивалось пока только наличие:)

Короче, запутал ты всех, купить, отдать, подарить сам разруливай.:D

dyufa
13.12.2013, 17:31
Борис П., да где там запутал?) если отдадут - возьму, если продадут - рассмотрю:)

Андрей 5
18.12.2013, 22:11
интересно у нас машины оцинкованы или просто железка ,у друга на форде ,фокус 2 ,сам видел ,отпескаструило переднее крыло внизу до метала ,всю зиму отьездил даже намека на ржавчину не появилось ,недавно на ТО когда машина была на подьемнике ,осматривал днище ,вроде все нормально ,слышал что на пятаках днише сильно ржавеет ,сам не видел ,может брешут ,а может сборка наша сказываеться

Fuad
19.12.2013, 01:04
Андрей 5, по словам мастера в ОД, кузов СХ-7 оцинкованный.

CX7 buch
19.12.2013, 07:28
Андрей 5, что за машины стали делать если у пятерок за 2 года днище ржавеет :confused:

Сержъ
19.12.2013, 16:51
Андрей 5, по словам мастера в ОД, кузов СХ-7 оцинкованный.

Не:eek:он хромированный :D

Борис П.
19.12.2013, 18:05
Не:eek:он хромированный :D

Не порите ерунды.:D
Кроме оцинковки больше разве нет?
Наша антикорозийка либо на основе травле кислотой металла - дорого, либо грунт химический впитывается в верхий слой металла -дешево.
Почти не кто оцинковку уже не делает, жаль конечно, но все гонятся за прибылью.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
А вообще если металл сделать толшиной 10мм то и антикорозийка не нужна!:D

Fuad
19.12.2013, 21:20

Бронебойная получиться с такой толщиной :D

CX7 buch
19.12.2013, 22:06
Не порите ерунды.:D
Кроме оцинковки больше разве нет?
Наша антикорозийка либо на основе травле кислотой металла - дорого, либо грунт химический впитывается в верхий слой металла -дешево.
Почти не кто оцинковку уже не делает, жаль конечно, но все гонятся за прибылью.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды

какой же тогда расход будет с такой массой:D

Борис П.
19.12.2013, 22:35
какой же тогда расход будет с такой массой:D

зато каско дешевое:)

Ptitar
20.12.2013, 19:36
Мужики, нет ничего вечного!
А машинки, нынче, гниют в разы быстрее. Цинкованые и никилерованные. Да и дороги всякой дрянью льют, где больше там и гниют быстрее.
Смотрите, чаще под капот и днище, и будет вам удача!

Борис Лебедев
20.12.2013, 20:17
Нароод! Выручайте!!! Срочно нужна инструкция по ремонту на машинку. Менял лампочку и отлетел кронштейн. Как снять Фару?!!! ПОМОГИТЕ!

Андрей 5
20.12.2013, 20:21
Борис Лебедев, посматри в мануале ,обычно снятие фар и замена лампочек там есть ,в фордовском было

славамурава
20.12.2013, 20:24
Нароод! Выручайте!!! Менял лампочку и отлетел кронштейн. ПОМОГИТЕ!

От Вы попали:(

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Борис Лебедев, посматри в мануале ,обычно снятие фар и замена лампочек там есть ,в фордовском было

Там только про замену лампы, которую Борис Лебедев криво застегивал и сломал ушко...

Борис Лебедев
20.12.2013, 20:39
да, там только замена лампы. Буду фару снимать, придумывать как ее лечить
Ведь второй раз меняю, и как так получилось

славамурава
20.12.2013, 20:43
Бампер весь снимать не обязательно, частично с верху с кронштейнов снять что-бы добраться до нижнего болта крепления блокфары...

Борис Лебедев
20.12.2013, 20:54
славамурава, Похоже бампер полностью придется снять, там болт боковой, похоже не подлезть к нему иначе. Как только бампер от крыла отстегнуть? там 3 защелки. Еще их сломать и пипец полный

славамурава
20.12.2013, 21:11
Глаза бояться а руки делают, ни чего сложного, отстегиваются как кнопки на куртке...

Борис Лебедев
20.12.2013, 21:22
то есть их просто тянуть что ли? Я правильно понял?

славамурава
20.12.2013, 21:38

На счет тянуть понял правильно:D
Только не на себя а в бока, и бампер у тебя повиснет на нижнем креплении, место будет предостаточно что-бы извлечь блок-фару...
ПсСС... если не уверен то лепей в сервис, в любом дешевеньком сервисе тебе эту процедуру сделают рубля 3-4 цена,,, и думать не надо;)

Борис П.
20.12.2013, 21:58

Чего вы туды лезите? У нас столько человек это крепление сломало, у тех у кого сломалось все держится прекрасно на резинке влагозащитной. А если боитесь что слетит и расплавит фару то ставте светодиодные и не парьтесь. Я свое летом сломал.:D

Добавлено через 54 секунды
Глаза бояться а руки делают, ни чего сложного, отстегиваются как кнопки на куртке...

Слава Ты прямо кладезь раритетных картинок!:D

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Снять бампер это как рулетка, может обратно хорошо встать, а может потом пожизнено от тряски отстегиваться.

славамурава
20.12.2013, 22:08
У нас столько человек это крепление сломало.
Слава Ты прямо кладезь раритетных картинок!:D

На первое твое высказывание,,, можно и уй сломать в сметане:eek::D
На счет кладезьня:confused: картинки до рестайлинг это не раритет:)
Ну и самое главное,,, ПОШЛИ В оПУ кому это не так понятно как я это доношу:mad::p

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Снять бампер это как рулетка

:D:D:DБугааа ,,, Русская:beer:

Борис П.
20.12.2013, 22:12
На первое твое высказывание,,, можно и уй сломать в сметане:eek::D
На счет кладезьня:confused: картинки до рестайлинг это не раритет:)
Ну и самое главное,,, ПОШЛИ В оПУ кому это не так понятно как я это доношу:mad::p

Не надо Пряников!
Я не опошлить собирался.
Раз собрался донести так неси на ноги другим не роняй.:D
Че злой такой? Случилось чаго?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Нароод! Выручайте!!! Срочно нужна инструкция по ремонту на машинку. Менял лампочку и отлетел кронштейн. Как снять Фару?!!! ПОМОГИТЕ!

У меня так вот вышло
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

славамурава
20.12.2013, 22:15
Борис П., Я вот не пойму одного:confused: как можно донести челу если он ни разу болта с гайкой не отвернул...
Сервис, ну здесь можно спросить что-бы не лохонули, но не спрашивать как это делается а потом не получилось обсерать:mad:

Борис П.
20.12.2013, 22:21
Борис П., Я вот не пойму одного:confused: как можно донести челу если он ни разу болта с гайкой не отвернул...
Сервис, ну здесь можно спросить что-бы не лохонули, но не спрашивать как это делается а потом не получилось обсерать:mad:

Да кто кого обсерать то будет? Чет я туплю, пятница наверно сказывается.:confused:

Fuad
20.12.2013, 22:39
Борис Лебедев, я несколько раз снимал бампер, все очень легко.
Просто очень много клипсов и болтиков снизу.
Самый главный сейчас морозы, надо в теплом гараже снимать, чтобы не сломать ушки.

Борис П.
20.12.2013, 22:42
Борис Лебедев, я несколько раз снимал бампер, все очень легко.
Просто очень много клипсов и болтиков снизу.
Самый главный сейчас морозы, надо в теплом гараже снимать, чтобы не сломать ушки.
Самое главное:) тянуть в нужную сторону! А то и летом сломать можно.:D

милок
20.12.2013, 22:46
Главное надо руки прямые иметь а не из одного места.

славамурава
20.12.2013, 22:48

Самое главное,,, МОЗГ включать надо:)
Дискуссия окончена,,, сервис вам в помощь:beer:

Fuad
20.12.2013, 22:50

Ну, там вроде можно тянуть только в одну сторону :)
Если я далекий человек от таких вещей смог снимать бампер то, сможет любой :)

Борис П.
20.12.2013, 22:50
Главное надо руки прямые иметь а не из одного места.
вот я двигатель разберу-соберу но на скрипке не сыграю,а скрипач сыграет но двигло не поймет.
Вот у кого руки прямее?:)

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Ну, там вроде можно тянуть только в одну сторону :)

вот только в какую?:D

Fuad
20.12.2013, 22:54

Северо-юго-западный :confused::confused::D:D:D

Борис П.
20.12.2013, 22:56
Северо-юго-западный :confused::confused::D:D:D
я в ту сторону тянул, сначала руками потом плоскогубцы взял.....
итог думаю понятен:D

милок
20.12.2013, 22:57
вот я двигатель разберу-соберу но на скрипке не сыграю,а скрипач сыграет но двигло не поймет.
Вот у кого руки прямее?:)

Добавлено через 1 минуту 0 секунд

Если логически рассуждать то руки прямые у скрипача.У него руки в одной плоскасти двигаются.Чтобы разобрать двигатель надо кривить руки во всех плоскостях;)

Fuad
20.12.2013, 23:00
я в ту сторону тянул, сначала руками потом плоскогубцы взял.....
итог думаю понятен:D

Борис, вы не правильный инструмент взяли вот и сломали.
Надо было монтировкой а потом с топором :D

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
милок, случайно не скрипач? :D

Борис П.
20.12.2013, 23:01
Если логически рассуждать то руки прямые у скрипача.У него руки в одной плоскасти двигаются.Чтобы разобрать двигатель надо кривить руки во всех плоскостях;)

есть ньюанс.
Дайте мне скрипача и он у меня на подзатыльниках за пол года двигатель выучит, а меня как не бей на скрипке не заиграю.:)

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Борис, вы правильный инструмент взяли вот и сломали.
Надо было монтировкой а потом с топором :D

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
милок, случайно не скрипач? :D

Место мало - топором не размахнутся.

Fuad
20.12.2013, 23:03
есть ньюанс.
Дайте мне скрипача и он у меня на подзатыльниках за пол года двигатель выучит, а меня как не бей на скрипке не заиграю.:)

Потому, что не любишь скрипку :D

Борис П.
20.12.2013, 23:05
Потому, что не любишь скрипку :D

В школе с барабаном пионерский отряд водил.:D

Сержъ
20.12.2013, 23:06
А чё делать:confused:если глаза боятся, а руки из жопы растут:D

Борис П.
20.12.2013, 23:09
серить :):):)

Fuad
20.12.2013, 23:09

Надо тянут глаз в попу :D

милок
21.12.2013, 08:04

Руки из жопы, наряду с проблемой DNA, является одним из наиболее популярных среди технарей объяснением, отчего, казалось бы, при наличии всех условий и инструкций, эпические фэйлы регулярно-таки случаются, а конечный продукт может внезапно оказаться фееричным говном.

CX7 buch
21.12.2013, 08:50

Здесь уже мать природа дала понять-ничего:D

Борис Лебедев
21.12.2013, 22:33
Ну и народ!!!Конечно всем спасибо. Одним за понимание, а другим за подъеб, что руки кривые. Я сам механик по образованию, и работал по ремонту машин долго, правда еще в постсоветское время, и еще иногда практикую помогаю друзьям с ремонтом.
А так, там пружина на фаре упирается во внутренний диаметр этого захода. Из-за этого однозначно возникает давление на ушко, которое и отвалилось. Пусть посмотрят, гады, как на жигулях это по уму сделано. И пластик отвратный, крошится как скорлупа. Вобщем я изготовил кронштейн, плюс все на бокситку посадил. Щас сохнет. Вскоре фотки выложу как такое можно лечить. А вообще японцам за фару с такой ценой в 50 р и с таким дерьмовым пластиком я б глаза так набил, чтоб вообще никогда не расширялись. Я как конструктор скажу, что проработкой этого узла пацан китайский похоже занимался. УРОДЫ!!!

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Борис П., Абрам, представь, что я имею тебя в зад, у меня х в ж, и у тебя х в ж. Но между нами есть один маленький нюанс.
Анекдот такой про "нюанс":beer:

Добавлено через 12 минут 18 секунд
Fuad, Мне слава фотки хорошие дал. Все снял в гараже. У нас -1

славамурава
21.12.2013, 22:57
Борис Лебедев, пьяный что-ли:confused:
тебя обакрали,,, замена лампы стоила бы 150 копеек:D

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Борис Лебедев, если чего помогло то КЛАВИШУ СПАСИБО нажимать надо,,, хоть с овцы то клок :D

Борис Лебедев
21.12.2013, 23:11
славамурава, посмотри на экзисте, фара стоит 50 р

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
за рейтингом следишь?
до тебя уже и так как до пекина ра..м:beer:

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Правда спасибо! очень помог

славамурава
21.12.2013, 23:23
славамурава, посмотри на экзисте, фара стоит 50 р

Тебе надо вот и смотри,,, приятно что я помог... не друг ты мне, будь здоров, не ломай ты своими крывыми лапами машинку...

Борис Лебедев
21.12.2013, 23:32
Уважаемый. Вроде в друзья никак не набивался. Что за наезд?

Добавлено через 57 секунд
и насчет кривых...

славамурава
21.12.2013, 23:37
Борис Лебедев, Претензии??? мля,,, помог:confused: пошел в жопу. :buee:

Борис Лебедев
21.12.2013, 23:38
славамурава, Вобщем не понял я причин подобного высказывания. За помощь спасибо. Всего

славамурава
21.12.2013, 23:42
Борис Лебедев, Можешь пожаловаться админу, что те в опу послали,,, сколько знаю тебя по форому столько и незнать бы тебя:D
Живи и процветай ,,, не болей:smokin:

Борис Лебедев
21.12.2013, 23:44
славамурава, аргументируй. За базар как то надо обсудить, в чем неправ

славамурава
21.12.2013, 23:46
Борис Лебедев, Разные МЫ,,, все, прости Господи...

Борис Лебедев
21.12.2013, 23:47
славамурава, я догадывался,,, Вы то Точно ОТЛИЧАЕТЕСЬ от большинства. Фу. Гадость какая

Добавлено через 49 секунд
славамурава, Если не поняли, тогда я тут водку бухаю

славамурава
21.12.2013, 23:49
[B] Фу. Гадость какая

:D:D:D ну вот держался держался и вызыбызднул:D

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Борис Лебедев, Выже Тыже ругались что темы засоряете,,, а САМ:confused:

Борис Лебедев
21.12.2013, 23:53
славамурава, Тебе надо вот и смотри,,, приятно что я помог... не друг ты мне, будь здоров, не ломай ты своими крывыми лапами машинку...
Это про засор и с чего началось.

Sisch
21.12.2013, 23:53
славамурава, чего буянишь :)

Борис Лебедев
21.12.2013, 23:54
Это в ответ зна "Спасибо" за помощь
Устал я от вас, уважаемый. Местами вы бываете полезным на форуме :D:D:D

славамурава
21.12.2013, 23:54
Sisch, он уже заебал своей простотой...

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Это в ответ зна "Спасибо" за помощь
Устал я от вас, уважаемый. Местами вы бываете полезным на форуме :D:D:D

Ну и славненько,,, будь будь будь:beer: со своею водкой и селедкой:buee:

Борис Лебедев
21.12.2013, 23:56
славамурава, про баб обычно говорят. что с ними спорить что кошку стричь. Но видимо и к некоторым тоже относится. Вы, уважаемый, иногда фильтруйте что пишите. Полезно в Вашем возрасте.

славамурава
21.12.2013, 23:58
Борис Лебедев, Ну че ты пристал,,, :confused: был-бы ты рядом в МСК,,, не ну цука вот свои замашки военные строит

Добавлено через 21 минуту 20 секунд
Борис Лебедев, Эй друг??? ты живой,,, мысля чего-то на меня навеела:confused: войном я все прощаю ,,, хошь в те рамки:confused:

Борис П.
22.12.2013, 01:49
Вы еще подеритесь! :D

славамурава
22.12.2013, 01:51
Борис П., А ты ссссикундантом будешь?

Fuad
22.12.2013, 01:51
Вы еще подеритесь! :D

Ты че не спишь еще? Я сегодня дежурю :D:D:D

Борис П.
22.12.2013, 02:19
Я поздно ложусь:)

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Борис П., А ты ссссикундантом будешь?

Неа, ссссикундантов как свидетелей мочат в первую очередь.:D

славамурава
22.12.2013, 02:23
Борис П., Вы все такие Барисы:confused: один наезд второй боиться:D

Борис П.
22.12.2013, 02:27
Борис П., Вы все такие Барисы:confused: один наезд второй боиться:D

Твоя проза меня в тупик ставит.:)
Пойду спать или рыбку почищу, сегодня хорошую купил.:D

славамурава
22.12.2013, 02:30
Моя машина супер,,, даже не думаю менять, ни чего не свистит, не трещит, все ОК ДЛЯ МСК то что надо по расходу по страховке по надежности;)

Борис П.
22.12.2013, 02:32
Моя машина супер,,, даже не думаю менять, ни чего не свистит, не трещит, все ОК ДЛЯ МСК то что надо по расходу по страховке по надежности;)

По страховке многовато выходит.

славамурава
22.12.2013, 02:34
Пойду спать.:D

Снов хороших,,, иди спи, не забудь проснутся:)

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
По страховке многовато выходит.

Это кому как,,, мне не дорого....

Борис П.
22.12.2013, 02:38
Снов хороших,,, иди спи, не забудь проснутся:)

Это кому как,,, мне не дорого....

Милионер подпольный:dollar:
Акб разрядился, пойду спать.

славамурава
22.12.2013, 02:40
Борис П., Без аварийная езда и стаж вождения плюс один в страховке:)

Сержъ
22.12.2013, 09:44
славамурава, ты чё в разнос пошёл:confused::D

Rat
22.12.2013, 10:16
Чего вы там вчерась курили? :smokin::eek:

Fuad
22.12.2013, 11:54

Грибы какие то :D

славамурава
22.12.2013, 12:02
славамурава, ты чё в разнос пошёл:confused::D

Меня заставили:mad:

Добавлено через 2 минуты 36 секунд

Совсем не курю,,, крыша на месте, спроси у Барисов, может там чего не так:confused:

Сержъ
22.12.2013, 12:18

Кальян с водочкой :D

Rat
22.12.2013, 12:47
Грибы какие то :D

Кальян с водочкой

Путаетесь в показаниях :D

Борис П.
22.12.2013, 14:12
[QUOTE=славамурава;198071
Совсем не курю,,, крыша на месте, спроси у Барисов, может там чего не так:confused:[/QUOTE]

Я то тут при чем?
:confused:

Сержъ
22.12.2013, 14:36
Путаетесь в показаниях :D

Коктейль коктейль:eek:хиппи волосатый :D

славамурава
22.12.2013, 18:05
Коктейль коктейль:eek:хиппи волосатый :D

Попиз....деть во флуде,,, тему и правда засрали:buee:
Всем прощаю кто меня не понял,,, завтра на арбайтен:)

Борис Лебедев
22.12.2013, 20:13
Нет, ну эта мурава не унимается никак. Как баба щаз свистеть начнет неделю, как после того как машину прос.ал, чтоб все его жалели вечно

Борис Лебедев
22.12.2013, 20:42
Вобщем повезло мне сломать кронштейн пружинки лампочки на фаре левой. Вылечил я эту болезнь следующим способом : изготовил вручную кронштейн , к которому прикрепил обломок и присоединил его к цоколю. Попутно все на бокситку посадил. Фотки прилагаются. И еще, пластик очень плохой, колется.

Сержъ
22.12.2013, 21:03
Попиз....деть во флуде,,, тему и правда засрали:buee:
Всем прощаю кто меня не понял,,, завтра на арбайтен:)

Фубля;)а то уж я уснуть не смог бы:(:D

Fuad
22.12.2013, 23:34
Борис Лебедев, молодец брат, вылечил прикольно :)

славамурава
23.12.2013, 08:55
Нет, ну эта мурава не унимается никак. Как баба щаз свистеть начнет неделю, как после того как машину прос.ал, чтоб все его жалели вечно

Дедсад ,,, желельщик:D
Не дай Бог те десятую часть пережить чего я пережил...

игара.66.
23.12.2013, 11:16
Клубни не ругайтесь,я вернулся и вас помирю.;)

Борис П.
23.12.2013, 18:05
Славо богу я с этой ругани вовремя соскочил.:D

Сержъ
23.12.2013, 18:36

Не факт;)скоро опять пятница:D

славамурава
23.12.2013, 18:45

Молоток,,, все успеваешь, даже соскочить;)

Не факт;)скоро опять пятница:D

Провокатор:D уеду от Вас туда где нет интернета...

Сержъ
23.12.2013, 19:16
славамурава, это я его предупредил ;)чтоб не расслаблялся:D

Борис П.
23.12.2013, 21:01
все такие доброжелатели :D

Сержъ
23.12.2013, 21:07
все такие доброжелатели :D

Ну так;)ведь скоро новый год

dyufa
25.12.2013, 10:59
Еще новые ощущения - ОД предложил и заменил по гарантии задние фонари (оплавились отражатели), плюс правую фару заменит в пятницу (конденсат)
Я бы зимой вообще не заметил этого всего - машина грязная

Паулюс
25.12.2013, 11:01
dyufa, светодиоды сразу втыкай в фонари...

dyufa
25.12.2013, 11:14
Паулюс, это чтоб новые не оплавились или для красоты? вообще, меня заверили, что фонари обновленные, с ними такого, как со старыми, не будет

Серёга81
25.12.2013, 11:15
А проблемы с фонарями и фарами у рестайла или у дорестайла, или у обоих?

Андрей 5
25.12.2013, 11:16
dyufa, сам предложил или вы попрасили заменить ,у меня у друга оплавились он не знал что надо светодиоды вставить ,поехал к дилеру менять ,дилер отказал ,сказал что оплавка это ерунда и фары они меняют только когда плафон прогарает ,у вас как было прогорело или просто оплавилось

Паулюс
25.12.2013, 11:17
dyufa, трындят они, купи светодиоды и поставь чтобы не оплавились повторно...Они показали в чем это обновление состоит, мне очень интересно, лампа заключена почти вплотную в пластиковую колбу, они хочешь-не хочешь будут плавиться.

Серёга81
25.12.2013, 11:18
dyufa, какой официал? мажор?

Паулюс
25.12.2013, 11:26
Мне поменяли, когда чуть оплавились, но не прогорели насквозь, но сначала трындели тоже, что прогара насквозь нет и усе тут...При небольшой настойчивости с моей стороны я им дал понять, что хрен уеду, пока не поменяете. Сменили.
У меня вот скоро 60 тысяч, так на ТО я им хочу предъявить по поводу передних фар, тема такая, если смотреть на фары как бы сверху, то в проекции ламп ближнего света в местах над самими линзами с обеих сторон фары помутнели изнутри, я так понимаю тоже от нагрева, потому что гоняю постоянно с ближним, ну и что с этим делать??? Стекла помутнели точечно в симметричных местах над линзами.:mad::mad::mad: Не сторонник колхозного ксенона и всякой цветомузыки на машине, чтобы светило в небо и в других водителей, но если исходить из этих последствий, то воткни я ксенон в ближний - такого бы не было, ИМХО.

dyufa
25.12.2013, 11:33
Коллеги, я вообще не заморачивался по фонарям, только на форуме встречал время от времени отзывы про оплавку.
А ОД сам обратил внимание во время ТО-75 тык - плафон не прогорел, просто помутнение небольшое, и без проблем все далее сделали. ОД - Дженсер. А в чем обновление состояло, я что-то не поинтересовался. Теперь блин буду голову ломать с диодами) хотя тут наверное тема раскрыта где-то уже
П.С. 666ю страницу уже накатали - ощущения после покупки)

CX7 buch
25.12.2013, 11:34
А проблемы с фонарями и фарами у рестайла или у дорестайла, или у обоих?

у обоих:(:(:(

Паулюс
25.12.2013, 11:39
dyufa, выбирай, проверено, качественно [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Craz
25.12.2013, 11:41
выбирай, проверено, качественно [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
ага, у меня года полтора два наверное стоят..

dyufa
25.12.2013, 11:45
ага, у меня года полтора два наверное стоят..
Ну так у меня штатные два с половиной простояли)

Паулюс
25.12.2013, 11:48
Ну так у меня штатные два с половиной простояли)

dyufa, так проблема-то не в лампах, а в конструкции фонаря, из-за высокой температуры накала пластик плавится, с диодами этого не будет, они, конечно, греются, но не настолько, чтобы плавить фонари...

Craz
25.12.2013, 11:50
dyufa, ну так штатные у тебя и фары пожгли :D

dyufa
25.12.2013, 11:54
Да не, понятное дело, что с диодами такого не будет, плюс у них другие преимущества. Я про срок просто среагировал) и если б ОД не заметил, то катался бы до дырок я)
Может, у них под конец года надо по гарантии нормативы какие-нибудь выполнить, вот сами и инициируют? :)

Craz
25.12.2013, 11:57
dyufa, думаю, что повезло с мастером, отвезти ему бутылочку вискаря в честь наступающего и в дальнейшем ездить только к нему :smokin:

dyufa
25.12.2013, 12:02
Craz, тогда даже с обоими мастерами повезло в этом смысле (фонари обнаружил один, фару - другой) :)
А вот поздравить людей лишним точно не будет никогда, это так)
Пусть и до конца гарантии у меня 25 тык или 4 месяца)

Борис П.
25.12.2013, 17:20
Craz, тогда даже с обоими мастерами повезло в этом смысле (фонари обнаружил один, фару - другой) :)
А вот поздравить людей лишним точно не будет никогда, это так)
Пусть и до конца гарантии у меня 25 тык или 4 месяца)

Все как у людев, просишь-не меняют, не просишь-сами предлогают.:D

Craz
26.12.2013, 09:57
dyufa, так после поздравлялок и дальнейшее обслуживание может быть очень выгодным :)

dyufa
26.12.2013, 12:03
Craz, наверняка)
Я вот периодически задумываюсь, где обслуживаться после гарантии (продавать пока неохота, тем более жена права получила) - раньше думал в неофициальном сервисе, либо через знакомых, либо что-то клубное поискать и т.д. А ща вот думаю, насколько же просто доехать 2 км до Дженсера того же)
Затраты правда еще не сравнивал

Борис П.
26.12.2013, 16:39
Craz, наверняка)
Я вот периодически задумываюсь, где обслуживаться после гарантии (продавать пока неохота, тем более жена права получила) - раньше думал в неофициальном сервисе, либо через знакомых, либо что-то клубное поискать и т.д. А ща вот думаю, насколько же просто доехать 2 км до Дженсера того же)

На автомобили с оконченой гарантией цены значительно ниже.
А так конечно лучше искать по территориальному признаку, где удобнее там и лучше.
Правда в любом сервисе есть профнепригодные сотрудники которым не желательно оставлять авто.:D

CX7 buch
26.12.2013, 17:19
Craz, наверняка)

В клубном сервисе RPM ;) записался,подьехал и все(расходники для ТО есть в наличии ждать не надо)

Борис Лебедев
27.12.2013, 22:41
Паулюс, У меня то же самое над лампами ближнего света. Только мне их уже меняли по гарантии из-за конденсата. Вобщем даже не знаю, прокатит ли с повторной заменой. Как думаешь?

Паулюс
28.12.2013, 13:49
Паулюс, У меня то же самое над лампами ближнего света. Только мне их уже меняли по гарантии из-за конденсата. Вобщем даже не знаю, прокатит ли с повторной заменой. Как думаешь?

Борис Лебедев, да х.з., буду заморачиваться с передними фарами после Нового Года и буду ставить ксенон, как бы я к этому колхозу не относился плохо, надо найти нормальную контору и отрегулировать, так как не планирую продавать Птеродактиля;)

славамурава
28.12.2013, 21:00
после Нового Года и буду ставить ксенон, как бы я к этому колхозу не относился плохо

Жалко я тебе не могу сфоткать как я этот колхоз замутил, бампер снимать надо...
хоть на словах,,, сама фара имеет внизу площадку куда можно ввернуть три шурупа как под штатный блок розжига,,, сделал площадку из текстолита, разметил эти три крепления шурупами, закрепил на этой площадке блоки и зашурупил:D в штатные места, блоки внизу на них конденсат не попадает как в штатном ксене, в тепле и сухости, проблема только одна может быть, если наеб..я то бампер снимать...
Комплект Корея, горит красиво но в дождь и слякоть вспоминаю галоген:)

Андрей 5
11.01.2014, 23:02
севодня проверил свечи ,начал заправляться на одной заправке и решил посматреть ,свечи оказались как новые ,свечи стоят фомоко и свиду как на предыдущем двух литровом форде ,от которого новый комплект оригинальных свечей купленный про запас лежит в гараже ,завтра сьездию в гараж и посматрю номера на свечах ,с маздовских списал ,цена оригинальных фордовских 1200 разница очевидна ,движки одинаковые ,зачем платить вдвое больше ,кстати на свечах которые стоят с завода на с внутреней стороны припаеного электорода есть припаенный пятачок ,на фордовских свечах он тоже есть ,а вот на тех что продает дилер вроде нет ,хотя могу ошибаться

славамурава
11.01.2014, 23:12
севодня проверил свечи ,начал заправляться на одной заправке и решил посматреть ,свечи оказались как новые ,свечи стоят фомоко и свиду как на предыдущем двух литровом форде ,от которого новый комплект оригинальных свечей купленный про запас лежит в гараже ,завтра сьездию в гараж и посматрю номера на свечах ,с маздовских списал ,цена оригинальных фордовских 1200 разница очевидна ,движки одинаковые ,зачем платить вдвое больше ,кстати на свечах которые стоят с завода на с внутреней стороны припаеного электорода есть припаенный пятачок ,на фордовских свечах он тоже есть ,а вот на тех что продает дилер вроде нет ,хотя могу ошибаться

+100 масляный фильтр точно подходит, в два раза дешевле:)

Rat
12.01.2014, 01:43

+100500 как говорится, один х@р, только вид с другого боку ;) Для атмосферника пофигу. На мазде-"шестерке" тоже стояли с завода FoMoKo, смысла в переплате за лейбл "Mazda" - никакого...На М6 комплект (второй после заводского) фордовских свечей прошел 90 тыс. и нормально себя чувствует по сей день :)

Андрей 5
29.01.2014, 22:07
севодня смотрел американку сх 7 2.5 ,так вот у него под капотом нет утеплителя зато между движком и кузовом прикручен хромированный отражатель ,в салоне на сх 5 тоже стоят такие отражатели ,интересно можно такой и нам поставить ,кто нибудь знает номер этой херни ,я бы поставил

Fuad
29.01.2014, 22:13
Андрей 5, и что она дает?

славамурава
29.01.2014, 22:14
Это наверно шумоизоляция:confused:

Fuad
29.01.2014, 22:28
Это наверно шумоизоляция:confused:

или теплоизоляция :confused:

Андрей 5
29.01.2014, 22:33
скорей всего звукоизоляцыя ,хотя у нас и так движок не шумный но лишней не будет ,тем более колхозить нечего не надо она же родная ,можно узнать может ли СарзМото такие штуки заказать ,можно было бы прикупить небольшую партию я бы прикупил да и многие прикупили ,я думаю она не очень дорогая

Паулюс
08.02.2014, 22:16
Здоров, братья-маздоводы!!! Что-то давно у нас здесь не был, за это время сгонял на Урал и работаю как проклятый:D Пробег 60 тыш., пока усе в поряде. Что нового-то у кого?

славамурава
08.02.2014, 22:21
Здоров, братья-маздоводы!!!

Здоров ,,, Брат, ни чего не отвалилось у твоего атмо,,, супер сообщение:)

Fuad
08.02.2014, 22:23
Паулюс, привет брат, прошел ТО45000, все ок.:D

Паулюс
08.02.2014, 22:24
славамурава, да пока ничего не отвалилось:D Не распродали еще машины-то?

Fuad, салют, ты еще ни на Мерседесе?

Fuad
08.02.2014, 22:43
Fuad, салют, ты еще ни на Мерседесе?

Не брат, машина еще на гарантии ;)

CX7 buch
08.02.2014, 23:56
Здоров, братья-маздоводы!!! Что-то давно у нас здесь не был, за это время сгонял на Урал и работаю как проклятый:D Пробег 60 тыш., пока усе в поряде. Что нового-то у кого?

все нормль и тебе не хворать ;)

Garik80
09.02.2014, 00:28
скорей всего звукоизоляцыя ,хотя у нас и так движок не шумный но лишней не будет ,тем более колхозить нечего не надо она же родная ,можно узнать может ли СарзМото такие штуки заказать ,можно было бы прикупить небольшую партию я бы прикупил да и многие прикупили ,я думаю она не очень дорогая

Ага, совсем нешумный. Тихий пипец какой, даже на дизель не похож. В других авто покатайтесь. Фишка мазды в шуме движка с 2000 года.

Ronya55
09.02.2014, 08:14
Garik80, согласись узнаваемый рокот :D

Андрей 5
09.02.2014, 10:59

на холостом согласен немного есть ,а вот на ходу нормально ,на фокусе наоборот было на холостом работал очень тихо ,просто шипел ,а вот при разгоне был намного громче ,недавно обработал хайгировским кондиционером приводные ремни ,мне понравилось ,звук ремней сильно изменился в лучшую сторону ,было жжжж ,стало шшшш

славамурава
09.02.2014, 11:05
,было жжжж ,стало шшшш

А мне более жжжж нравится,,, хотя шшшш практичнее:D
Тоже обработал, мягче в мороз стал ремень:)

игара.66.
09.02.2014, 11:21
славамурава,
мягче в мороз стал ременьВ какой мороз? Славян насмешил.:D

славамурава
09.02.2014, 11:30
игара.66., Эй северянин,,, у нас тоже морозы бывают:)

игара.66.
09.02.2014, 11:49
, у нас тоже морозы бываютСлавян прекрати балдеть:D:D:D

Борис П.
09.02.2014, 12:32
Славян прекрати балдеть:D:D:D
В москве высокая влажность, поэтому даже при -20 обморожения получаешь за 5 мин.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Ага, совсем нешумный. Тихий пипец какой, даже на дизель не похож. В других авто покатайтесь. Фишка мазды в шуме движка с 2000 года.
У меня все тихо и гладко, но вот при езде шумки не хватает.

Garik80
09.02.2014, 13:05

На 2.5 вообще как дизель. Я еще на м6 обратил внимание, звук как глушак пробит немного. Но я не сказал бы что это недостаток.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Борис П., а у меня была шумка. Тут сел с мазды на другую и ощущение, что пол вырезали)))

Fuad
09.02.2014, 13:13
Garik80, насчет 2,5 не правда. Все удивляются тишиной. 2,3Т гораздо шумнее на холостых.

славамурава
09.02.2014, 13:29
Fuad, У него слух мюзик:D

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Брат,,, наша самая тихая, и по звуку и по скорости;)
Мне нравиться:)

Борис П.
09.02.2014, 14:32
На 2.5 вообще как дизель. Я еще на м6 обратил внимание, звук как глушак пробит немного. Но я не сказал бы что это недостаток.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Борис П., а у меня была шумка. Тут сел с мазды на другую и ощущение, что пол вырезали)))

я на заведенной иногда ключ проворачиваю пытаясь завести, настолько тихо работает.

Garik80
09.02.2014, 14:41
Garik80, насчет 2,5 не правда. Все удивляются тишиной. 2,3Т гораздо шумнее на холостых.
Ну может у тебя другой звук, я из салона выехать не успел, вышел из машины и полез двигатель смотреть. Подошел менеджер, спросил чего случилось. Я ему говорю, что они мне дизель продали, а в прайс дизеля нет.
На холостых она тихо работает, газу даешь, урчит как дизель. Я даже с шумкой слышал. Самый простой способ в арку заехать и окно открыть.
я 2.3Т не слушал, я сравниваю с другими машинами.

Fuad
09.02.2014, 19:57
Garik80, брат не знаю что за машина вам попался, но тише машин я не видел.

plit
09.02.2014, 20:04
Garik80, брат не знаю что за машина вам попался, но тише машин я не видел.Я на 2.3 сделал полную шумку. Мотор слышу после 3000 оборотов чуть-чуть.

славамурава
09.02.2014, 20:08
plit, А тапку вдавливаешь? 2.3 все таки:)

plit
09.02.2014, 21:04
plit, А тапку вдавливаешь? 2.3 все такиЯ конечно уже вышел из того возраста, но иногда себя немножко балую.

славамурава
09.02.2014, 21:09
Я конечно уже вышел из того возраста, но иногда себя немножко балую.

Да брось ты,,, у нас дед на работе 64 года от зятя ML350 досталась гоняет так что асфальт дыбом, конечно это индивидуально не каждый сможет да и не каждому это надо:)

Борис П.
09.02.2014, 21:18
Да брось ты,,, у нас дед на работе 64 года от зятя ML350 досталась гоняет так что асфальт дыбом, конечно это индивидуально не каждый сможет да и не каждому это надо:)

Деду то похрен все равно скоро ТУДА, а вот если за собой еще чью нить семью утащит?:(
Кстати у меня тесть чуть не сгорел в мл350, когда за водительским сиденьем опрокинулась ваза с водой с цветами. водит сиденье задымилась и вспыхнуло.

игара.66.
10.02.2014, 14:31
поэтому даже при -20 обморожения получаешь за 5 минУжас,насмешил. А то там не был,было время по пять раз в месяц летал;).

Добавлено через 5 минут 30 секунд
брат не знаю что за машина вам попался, но тише машин я не видел.Брат ты о чём?,двигун и вправду шумноват,был у меня марковник 2,5 рядная шестёрка 93года, вот тот да,работал как часы.

Garik80
10.02.2014, 15:11
Garik80, брат не знаю что за машина вам попался, но тише машин я не видел.

Ты сейчас о холостых или вообще о звуке двигателя? И давно мы с тобой на Вы? Вроде не первый год знакомы))))

ты про эту тему не забыл?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Garik80
10.02.2014, 16:02
игара.66., что за зверь- морковник?

игара.66.
10.02.2014, 16:12
что за зверь- морковникТойота марк-2,вобще это легандарный авто,как ты про него не знаешь?

Garik80
10.02.2014, 17:00
Тойота марк-2,вобще это легандарный авто,как ты про него не знаешь?
Ну так у меня стаж с 2002 года и живу в Москве. Они у нас есть, но не распространены сильно. Не моего века авто.

игара.66.
10.02.2014, 18:33
Не моего века авто.Выпускают и сейчас,только название стало марк-х,ещё есть марк-х-zio,но тот уже из новой "оперы" на минивен смахивает,а так видел новый марк-х,зачётно выглядет.

Сержъ
10.02.2014, 18:36
игара.66., что за зверь- морковник?

Это пирожок с морковкой :D

Garik80
10.02.2014, 18:44
Это пирожок с морковкой :D

ну ты и пошляк:D

Сержъ
10.02.2014, 18:47
Garik80, я имел ввиду:eek:пирожок- кондитерское изделие;) но мне нравится твой ход мысли:D

Ronya55
11.02.2014, 10:23
во люди! :D
то тихо, то громко. Некоторые прямотоки ставят, шоб погромче ревело
мож производителю как опцию предложить : неслышный мотор, рев самолета, танк. :D :beer:

Fuad
15.02.2014, 13:01
2 дня назад при чистке резинок щетки заметил, что местами по линии резины порванные. При этом чистит нормально.
Думаю хватить уже, 2,5года трут, заказал передние.

славамурава
15.02.2014, 13:45
Думаю хватить уже, 2,5года трут, заказал передние.

Тоже думаю поменять,,, ты заказал резинки как я понял?

игара.66.
15.02.2014, 17:28
Fuad, славамурава, У меня на чайке задняя щётка надорвана,как лучше менять целиком или можно резину поменять?

славамурава
15.02.2014, 17:32
игара.66., зачем переплачивать, конечно резинки поменяем по кругу и дальше понеслись:)
Брат Fuad, нас увидит и даст чего где и как заказать:D

Fuad
15.02.2014, 17:37
Тоже думаю поменять,,, ты заказал резинки как я понял?

Да, заказал резинки оригиналы.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Fuad, славамурава, У меня на чайке задняя щётка надорвана,как лучше менять целиком или можно резину поменять?

Покупаешь только резину, спицы со старого переставишь.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
G22E-67-333 Резинка щетки заднего стеклоочистителя 320,51р.
EG21-67-333 Резинка щётки стеклоочистителя передняя левая 339,55р.
EG22-67-333 Резинка щётки стеклоочистителя передняя правая 251,40р.

Добавлено через 15 минут 22 секунды
славамурава, кстати, резинки подорожали в порядке 40руб :)

игара.66.
15.02.2014, 18:10
Fuad, Наша палочка-выручалочка,как в том мультике.;)

Fuad, Меняются легко,а то щётки у нас какието модные.:confused:

Garik80
15.02.2014, 18:25
Да ничего модного. Сейчас на всех почти такие. Стоят правда за 1000 щетка вроде. Бескаркасники лучше и дешевле.

Fuad
15.02.2014, 18:36
Fuad, Наша палочка-выручалочка,как в том мультике.;)

Fuad, Меняются легко,а то щётки у нас какието модные.:confused:

Заднюю менял прошлой зимой. Оставил на ночь включенный задний, утром при автозапуске 15 минут скоблил по ледяной стекле, прихожу висит на половину оторванной.:)
Меняется очень просто, старую снимаешь - конец резины пальцем отгибаешь немного и вытаскиваешь, спицы переставляешь к новым и суешь с конца по направление к основе дворника.
Можно снимать каркас конечно, но при замене заднего я не снимал каркас, ставил на месте.

Паулюс
16.02.2014, 15:25
Сломал задний левый брызговик:( Мож есть у кого, куплю...
Дата на фотке не правильная

славамурава
16.02.2014, 15:37
Паулюс, сними правый и забей:D
у меня их просто нет,,, что-бы не ломались:)

Паулюс
16.02.2014, 15:44
славамурава, да в эту снежную зиму не выдержали они у меня...Тоже склоняюсь к съему оных, но как-то без них для меня не айс;)

Garik80
16.02.2014, 16:43
славамурава, да в эту снежную зиму не выдержали они у меня...Тоже склоняюсь к съему оных, но как-то без них для меня не айс;)
А как не айс для тех кто едет за тобой.

славамурава
16.02.2014, 16:59

Гар,,, хорош в благородство играть;)

Garik80
16.02.2014, 17:26
Гар,,, хорош в благородство играть;)
Да я задолбался стекла менять. Говнюк какой-нибудь пролетит на ведре без брызговиков и стекло под замену. Трудно поставить? А на мазде стекла вообще влет разбивает.
Сам не ловил никогда?

Паулюс
16.02.2014, 18:47

Ну, а я про что...

славамурава
16.02.2014, 18:54
Ну, а я про что...

А про ЧЕ ты:confused::D

Паулюс
16.02.2014, 18:56
А про ЧЕ ты:confused::D

Про шайбу:D

славамурава
16.02.2014, 19:08
Паулюс, 80% юзают без них, чего я должен беречь чего-то не свое,,, машину все одно менять в определенный срок, ну значит не мы придумали...
Лепей о щетках думать надо:)

Whitem
16.02.2014, 19:52
а я изначально установил полиуретановые неоригинальные полиуретановые брызговики вперед и назад именно с точки зрения практичности - гнутся, а не ломаются. Кто-то парится, что не так выглядят, а меня устраивает - я предпочитаю ехать, а не "шашечки";)

CX7 buch
16.02.2014, 20:51
Да я задолбался стекла менять. Говнюк какой-нибудь пролетит на ведре без брызговиков и стекло под замену. Трудно поставить? А на мазде стекла вообще влет разбивает.
Сам не ловил никогда?

тоже один раз камень словил:mad:

Fuad
16.02.2014, 22:17
Ребята, если честно не понимаю, как вы ломаете брызговики.:confused:
У нас снега 2 раза больше чем у вас и дороги хуже а брызговиками ни разу ничего не цеплял.

Garik80
17.02.2014, 21:43
У нас снега 2 раза больше чем у вас и дороги хуже а брызговиками ни разу ничего не цеплял.

У меня не сломался, а треснул. Я ее посадил в яму, меня дергали и он треснул. А если отрывать, так на бардюре можно. Один раз из ловушки вылезал, почти по диагонале вывесился. Вот там точно оторвать можно.

Борис П.
18.02.2014, 16:24
ломал на всех машинах поэтому на 7-ку даже не ставил и не зря ведь часто через бардюр сигаю.:)

CX7 buch
18.02.2014, 16:29

ломаются когда через бордюр переезжаещь, заднее колесо сьезжает и ёк:(

Борис П.
18.02.2014, 16:32
Сам не ловил никогда?

Э, нет. Булыжники летят преимущественно от грузовиков, как встречных так и поперечных. А вот грязука и в правду столбом стоит, но если сзади дистанцию держат то проблем нет, а кто в жопу дышит то мне того не жалко.:D
Хотя точку зрения Славы не разделяю на остальных водил не на срать.:D

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
ломаются когда через бордюр переезжаещь, заднее колесо сьезжает и ёк:(

На переднем быстрее сломать можно.

Garik80
19.02.2014, 17:40
Борис П., ты много грузовиков видел вМоскве? Я 80% по центру Москвы катаюсь, на трассе только летом.
я вообще в среднем ряду ехал. Только стекло срезали и вклеили по новой, так как с первого раза потекло и блок за 17 000 под замену пошел. Еду 60 км, даже не проехал еще сотни, пролетает мимо кашкай и вылетает камень в лобовуху. Стекло не разбил, но под замену. Вот после таких случаев охота догнать и сломать пару ног якорем на 7 кг. Медленно и со вкусом.
нет привычки ездить упершись в зад, я много чего на дороге видел. Только и слышешь звон от кузова и стекла.
но вот обратил внимание- на тойоте почти за год слышал только один удар в стекло и в кузов один. Аэродинамика делает свое дело. На мазде как из пулемета.

Андрей 5
19.02.2014, 18:44
Борис П., ты много грузовиков видел вМоскве? Я 80% по центру Москвы катаюсь, на трассе только летом.
я вообще в среднем ряду ехал. Только стекло срезали и вклеили по новой, так как с первого раза потекло и блок за 17 000 под замену пошел. Еду 60 км, даже не проехал еще сотни, пролетает мимо кашкай и вылетает камень в лобовуху. Стекло не разбил, но под замену. Вот после таких случаев охота догнать и сломать пару ног якорем на 7 кг. Медленно и со вкусом.
нет привычки ездить упершись в зад, я много чего на дороге видел. Только и слышешь звон от кузова и стекла.
но вот обратил внимание- на тойоте почти за год слышал только один удар в стекло и в кузов один. Аэродинамика делает свое дело. На мазде как из пулемета.
у семерки отличная аэродинамика ,в дождь на скорости на задние стекло вобще не попадает ,тоете далеко до мазды ,оно и понятно,помню с другом на сотке ехали ,по трасе болтает его не слабо

Борис П.
20.02.2014, 00:44
Гарик, дорогой Вы наш, это не аэродинамика это судьба.
Сходи в храм.:D
А вообще мне один только раз стекло треснули, вот не поверишь как. я по несчастью припарковался под гнездом вороны.:D

Garik80
20.02.2014, 03:50
у семерки отличная аэродинамика ,в дождь на скорости на задние стекло вобще не попадает ,тоете далеко до мазды ,оно и понятно,помню с другом на сотке ехали ,по трасе болтает его не слабо

Ничего не попутал? У сх7 жопа всегда в хлам грязная. Какая там аэродинамика? Я как сел на сх7 вспомнил про спойлер на девятке, даже пост был в 2011 году про это. Но никто не делает. Только на туареге видел.
Вот у м6 раньше при 100 км/ч ни одной капли на заднем стекле не было при ливне. У сх7 с низу закидывает как на девятке.
а с какой хоть тойотой сравниваешь? Тойот много. Говно с машиной не путай. Ведро оно и в африке ведро. Что сх7, что сх5. Не тешь себя надеждами. И дело даже не в тойоте, дело в мазде. Упала она ниже плинтуса.

Добавлено через 56 секунд
Борис П., это еще на м6 было. На сх7 два словил, по каско менял. ИЗ опыта владения маздами за 7 лет могу сказать, что стекла у них разлетаются только в путь.

Добавлено через 11 минут 29 секунд
Андрей 5, выводит уже ваше отношение. Вы уже выдумываете вещи, для вас главное сх7 в шоколаде. Мне доказывать ничего не надо, я продал это ведро и могу поделится опытом владения по сравнению с другим автомобилем. Ваши посты вредны для тех кто выбирает машину. Начитается сектанских постов, потом разочаруется. Ваш девиз- сделал гадось, на душе радось?