Просмотр полной версии : 2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля
FlyAway, спасибо. Но судя по сообщению от диман983, проблемку так и не решили! Осталось ждать открытия своего "зоопарка" :(
славамурава
23.06.2011, 17:29
Господа подскажите. Может кто знает по поводу защиты картера композитной, подходит ли она от 2.3 турбо или подскажите производители и где купить в Москве.
Подходит любая,кузов одинаковый,я в Т/Ц Кунцево покупал 2400руб.(ШАРХАН)металл 2,5мм и там же за 500руб за пять минут поставили,6000руб предлогали аллюминьку 6мм,компазита там нет,мой выбор металл:smokin:
игара.66.
23.06.2011, 17:30
Не хочу показаться блондинкой, но речь идет о насекомых или мухами называете еще что-нибудь?Эти и другии всё насекомое,не крокодилы ведь.
славамурава
23.06.2011, 17:43
FlyAway, спасибо. Но судя по сообщению от диман983, проблемку так и не решили! Осталось ждать открытия своего "зоопарка" :(
У меня в левом лежит муха,я писал выше гарантию жду фонарь под замену в районе 24000руб,стоит:smokin:
диман983
23.06.2011, 22:50
Не хочу показаться блондинкой,:) но речь идет о насекомых или мухами называете еще что-нибудь?
Уточняю: комар, мошка и какое то мелкое носимое!!!!!!!!!!:p:D
xabibi, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вот ещё тема, аж 2008 года
игара.66.
24.06.2011, 10:23
У меня в левом лежит муха,я писал выше гарантию жду фонарь под замену в районе 24000руб,стоитУ меня в Камри тоже мух в фонаре заднем был ,так и продал с мухом.
игара.66.
25.06.2011, 10:52
Я это к тому ,что болезнь не только чайки. И как эти насеки туда залазеют.
Добавлено через 11 минут 20 секунд
Подходит любая,кузов одинаковый,я в Т/Ц Кунцево покупал 2400руб.(ШАРХАН)металл 2,5мм и там же за 500руб за пять минут поставилиИнтересно по защите. Какую лучше ставить? Уберается ли штатная пластикавая защита,что-бы поставить ,или новая ставится сверху штатной? Есть-ли технологическии отверстия в защите,что-бы не снимать при сливе масла? Спасибо.
dima_ace
25.06.2011, 11:39
а у меня какая-то карбоновая защита стоит
Sergun55
25.06.2011, 12:22
Уважаемые ужевладельцы 2.5, подскажите вес автомобиля.
Мазда7 2,5 - масса 1586кг
dima_ace
25.06.2011, 13:22
непонимаю: кардан, раздатка, задний редуктор -250кг весят?
славамурава
25.06.2011, 15:33
Интересно по защите. Какую лучше ставить? Уберается ли штатная пластикавая защита,что-бы поставить ,или новая ставится сверху штатной? Есть-ли технологическии отверстия в защите,что-бы не снимать при сливе масла? Спасибо.[/QUOTE]
Пластик уберается,при замене масла защита снимается.Крепится она на 4ри болта М10 и 2ва спереди М6 что пластик держали.Лично я выбрал железо,зачем переплачивать это не диски которые на виду,прикрутил защиту сам на даче за полчаса,дольше делал мостки что бы перед задрать,так что удачи в выборе:smokin:
Добавлено через 7 минут 27 секунд
Мазда7 2,5 - масса 1586кг
Это не правда,масса без нагрузки 1669кг разрешенная 2099кг СХ7 2.5
игара.66.
25.06.2011, 16:30
,дольше делал мостки что бы перед задратьОб,ясни,что за мостики,перед задрать.
Александр111
25.06.2011, 16:50
Об,ясни,что за мостики,перед задрать.
Наехать передними колесами на две доски (мостики), чтобы подлезть под машину:D:D:D
игара.66.
25.06.2011, 17:30
Наехать передними колесами на две доски (мостики),Ни когда этим не пользовался-прикольно.:D:D:DОбычно в сервесе яма.:smokin:
славамурава
25.06.2011, 18:00
Александр111 уже растолковал,что бы влесть под нее,можно и в сервис,но многие мелочи мне самому приятно сделать,ям в сервисах почти не осталось,подъемники нынче в моде:smokin:
игара.66.
25.06.2011, 18:25
И всё-же я слышал, есть защита с технологическими отверстиями,гораздо проще,чем защиту туда сюда юзать.
славамурава
25.06.2011, 20:05
И всё-же я слышал, есть защита с технологическими отверстиями,гораздо проще,чем защиту туда сюда юзать.
Чем больше дыр в зачите,тем больше грязи в моторном отсеке,а фильтр при смене масла,все ровно защиту нада снимать.
игара.66.
26.06.2011, 10:19
все ровно защиту нада сниматьДа согласен,на счёт грязи.
Пока проверять рано! Первые машины с возможной радиацией появятся в России в середине июня, тогда нужно будет проверять, дозиметры простых моделей все раскуплены, остались от 15к и выше
заводы мазда в Херосиме вроде, в южных краях японии, факусимасима ближе к северу.
Это не правда,масса без нагрузки 1669кг разрешенная 2099кг СХ7 2.5
Почему неправда ?... Внимательно читаем [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] пункт масса (Peso en vacío) 1586 кг, для 2.5.
славамурава
26.06.2011, 21:53
Почему неправда ?... Внимательно читаем [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] пункт масса (Peso en vacío) 1586 кг, для 2.5.
Вы влоделец СХ7 2.5?Если маздавод то можно изучить свидетельство о регестрации ТС,последнея строка(масса без нагруски, кг 1669):smokin:
Sergun55
26.06.2011, 23:48
Вы влоделец СХ7 2.5?Если маздавод то можно изучить свидетельство о регестрации ТС,последнея строка(масса без нагруски, кг 1669):smokin:Великий и могучий русский язык.
Я перевел американские 3496 фунтов, получились те же 1586 кг.
славамурава
27.06.2011, 23:20
Я перевел американские 3496 фунтов, получились те же 1586 кг.
Может у нас учитывают средний все водилы,а в вашей АМЕРИКЕ нет???Спорить больше не буду,вижу перед собой стену(очень грамошную в русском языке)есть весы ВАГА называются,где я бываю на рыбалке в деревне,я думаю за коробку конфет маю чайку весовщица взвесит,вот и посматрим:smokin:
игара.66.
28.06.2011, 10:49
коробку конфет маю чайку весовщица взвесит,вот и посматримА как будешь взвешивать с полным баком бенза или пустым.
Подскажите где можно установить свет в бардачок и за сколько?
вот и посматрим:smokin:
Для чистоты результата, перед взвешиванием еще не забудьте освободить багажник, и высадить всех из салона :D
славамурава
28.06.2011, 18:19
Для чистоты результата, перед взвешиванием еще не забудьте освободить багажник, и высадить всех из салона :D
Все сделаю как вы заказали,а улов можно оставить,ведь с рыбалки буду возвращатся???
Все сделаю как вы заказали,а улов можно оставить,ведь с рыбалки буду возвращатся???
Ага, потом будешь говорить что рыбы на удочку 100кг натаскал :D
игара.66.
29.06.2011, 18:01
,а улов можно оставить,ведь Поймал пару акул по 100 и окей, Шутка:D
славамурава
02.07.2011, 17:27
Акул сегодня не поймал,весовщицы тоже не было,но зато вставил более мелкую сетку в передний бампер под номер,три часа возни и защита от насекомых обеспечена[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
славамурава
02.07.2011, 18:02
Опять не получилось,хотел вставить фотки,не знаю как.
славамурава, расширенный режим, жми "скрепку"....;)
Всем привет!!! Вчера забрал свою чайку, цвет 35N-это просто чума,впечатления только положительные, все сомнения по поводу мощности развеялись в первые 5км, управление супер, расход по компу 10,2л, думаю после обкатки будет еще меньше,салон просторный, камера зад. вида штука нужная, привык сразу, музыка на порядок лучше чем на трешки, считаю что в этой ценовой категории это лучший вариант авто, резину менять не буду точно, так как эта полностью устраивает, вообщем эмоции переполняют.
Romchik, супер! поздравляю!!! удачных поездок!!! :poz:
Иван7777
03.07.2011, 14:27
Romchik, Поздравляю!!!!!!У меня тоже 35N, хочу быстрее испытать такие же эмоции!Очень рад за вас!!!Мне обещают на начало августа..
Всем привет!!! Вчера забрал свою чайку, цвет 35N-это просто чума,впечатления только положительные, все сомнения по поводу мощности развеялись в первые 5км, управление супер, расход по компу 10,2л, думаю после обкатки будет еще меньше,салон просторный, камера зад. вида штука нужная, привык сразу, музыка на порядок лучше чем на трешки, считаю что в этой ценовой категории это лучший вариант авто, резину менять не буду точно, так как эта полностью устраивает, вообщем эмоции переполняют.
Поподробней насчет динамики плиз. А трешка с каим движком была ?, с чем сравнивал ? Наилучшие поздравления.:poz:
кто нибудь скажите сколько надо времени от зарубина до москви.я уже две недели жду:mad::mad:
KOTESHKA
03.07.2011, 20:58
кто нибудь скажите сколько надо времени от зарубина до москви.я уже две недели жду
Порядка 16 дней в среднем.
dima_ace
03.07.2011, 20:58
кто нибудь скажите сколько надо времени от зарубина до москви.я уже две недели жду:mad::mad:
Время тут измеряется в кол-ве купленных допов :) чем больше купили -тем меньше времени ждать :)
Иван7777
03.07.2011, 20:59
А как движется ваша машина? Моя на пароме через Питер и обещали приход 24 числа, а потом в Москву и затем по регионам...
славамурава
03.07.2011, 21:30
Вот мой плод труда,сетка в пер.бампер.
славамурава
03.07.2011, 21:31
И первый зверь попался.
Поподробней насчет динамики плиз. А трешка с каим движком была ?, с чем сравнивал ? Наилучшие поздравления.:poz:
Трешка была с 2л движком, а сравнить могу с ЦРВ, Спортедж, i35, Х-трейл, по сравнению с СХ-7 они слабоваты, разгон на чайки достаточно резвый,для меня вполне хватает.
У меня М6 на ручке 2.0. Хотелось бы что бы М7 на автомате 2.5. была не хуже.
У меня М6 на ручке 2.0. Хотелось бы что бы М7 на автомате 2.5. была не хуже.
я думаю что М7 не хуже,так как сравниваю с М3 2.0 на ручке.
Вот мой плод труда,сетка в пер.бампер.
Сам ставил? Расскажи технологию плиз. Как снять? Или просто снизу подбирался?
игара.66.
04.07.2011, 09:50
чем больше купили -тем меньше времени ждать+1000. Точно в яблочко.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Вот мой плод труда,сетка в пер.бампер.Молодец,уважаю !
славамурава
04.07.2011, 18:30
Сам ставил? Расскажи технологию плиз. Как снять? Или просто снизу подбирался?
Только бампер снимать,по другому ни как.В сервисах от 2000 до 3000 не считая установки сетки.Если кто хоть не много умеет крутить гайки то можно,откручивай верх и пистоны спец ключом вынь,потом низ арок,подкрылки на сколько они мешают снятию,дальше залезай под бампер там все открути а вот с пистонами которые стоят вверх проблема они песком забиваются,можно оставить а можно поменять это потом,когда все откручено очень акуратно пытайся отстегнуть в районе крыло фара,дальше нужен помогатый поддержать бампер что бы акуратно отсоединить шланг фараомывателя и снять колодку ПТФ все находится в правом нижним углу,бампер укладывается на что то мягкое и вставляй сетку,где можно под штатные саморезы где хомутик чтоб не виден но прижать,в левой стороне решетки можно горизонтально засаморезить,остальное обрезать и обжать,установка: наживите верх,акуратно застегните с крылом,наживите подкрылки и низ если нет перекосов то обтяните,все как у ЛЕГО.Удачи!!!
игара.66.
05.07.2011, 10:15
Славамурава,скажи,что за сетка готовая или сам вырезал.
dima_ace
05.07.2011, 11:57
ANVOG, ну здрасте не происходит, происходит резкое но с секундной залержкой
Есть спец. сетки (алюминиевые как правило).Может и в обычных авто-магазинах бывают. Или в специализирующихся на тюнинге. У них размеры типа 120x20, 120x30, 120x40 и т.п. И ячейки разного размера бывают.
Это к вопросу от игара.66.
славамурава
05.07.2011, 17:53
Товарищи владельцы 2,5- подскажите у АКПП есть режим "кик-даун"
Есть,и в режим типтрон переключать не надо,только если кого хочешь обойти планируй секунды за две раньше,все будет ОК.
Добавлено через 12 минут 31 секунду
Славамурава,скажи,что за сетка готовая или сам вырезал.
Покупал конечно,сетки на выбор:мельче крупнее,я взял что-то среднее по размеру ячейки,и самый большой размер что продавался,алюминий крашенный,в отходы ушло мизер.
игара.66.
05.07.2011, 18:22
Покупал конечно,сетки на выбор:мельче крупнее,я взял что-то среднее по размеру ячейки,и самый большой размер что продавался,алюминий крашенный,в отходы ушло мизерБлин Молодец ,я сам может и смогу, но терпения на эту мелочь не хватит,жалко что ты далеко, а то бы в двоём сели бы где ни будь на природе с пивком и делали, не спеша с толком и расстановкой!
KOTESHKA
06.07.2011, 22:10
Ребята и девченки! Забрала свою СекСи из салона сегодня. Пробег 35 км. Шумов не слышала вообще. Динамика плавная, руль-супер! Расход пока,естественно, не понятен. Машина-чума просто! Довольна, это не то слово!!! Цвет N35 на солнце показал всю свою прелесть. Дорого-богато. В ГИБДД потратила 2 часа, получила номера,свидетельство и талон на 3 года. Очень понравилась машинка в управлении. Легко и просто. Я, всю сознательную жизнь проездив на механике, была приятно щокировна, за 20 минут привыкла к габаритам и автомату. В общем, выше всяких похвал!!!
славамурава
06.07.2011, 22:15
KOTESHKA, Почему талон на 3 года,вроде как на 5 обещали???
KOTESHKA
06.07.2011, 22:15
Выдали на 3 года. До 2013.
KOTESHKA, Скажи а можно тебя попросить прокатить на машинке?
Честно говоря уже устал от пустых разговоров и советов на форуме.
Готов залить полный бак!)
dima_ace
07.07.2011, 00:37
Gals, давай лучше прокачу на турбо за пол бака! :smokin:
KOTESHKA
07.07.2011, 01:15
Gals, Нууу, можно подумать.. Ты в каком округе живешь?
Выдали на 3 года. До 2013.
это на 2 получается :D
KOTESHKA, должны были талон ТО до 2014 года выдать (2011+3 года= 2014)
KOTESHKA, Живу в ЮЗАО, но ради встречи с 2.5 готов приехать куда угодно) В любом случае буду ориентироваться на тебя, напиши как тебе удобно, а я уже подстроюсь...
Gals, если получится прокатится, отпишись плиз, по ощущениям по динамике.:)
Забрал во вторник машину, цвет 35N (супер)в Кларусе на Варашвке. Пересел с М6 2АТ. Коврики в салон, набор автомобилиста и обложка под сервисную книжку в подарок. Так же получил секретки на шины. Дополнительно установил у официалов: метал.защиту картера (около 4,000 руб.) и брызговики (около 4,000 руб.), подкрылки ставить не стал.
Накатал всего 200км.
Первые ощущения:
- расход 14 л. по компу, не обнулял;
- набор скорости приемлимый, правда вес машины на набор скорости сказывается (но не критично);
- на трассе ведет себя достойно;
- колейность и неровности подвеска проглатывает, не сказать что без шумно, но по сравнению с М6 так же достойно;
- резина шумноватая в следующий сезон буду менять;
- салон просторный, шумки хватает;
- ткань нормальная, в планах была замена кожей, но не буду;
- камера + вывод монитора - удобно;
- АКПП работает хорошо, не тупит;
- сверчков нет;
- дополнительно у нашего партнера "Авто Бутик" устанавливаю голову (мультимедию) и противоугонный комплекс (около 60,000 руб.) фото и отзыв напишу позже.
ИМХО: на данный момент лучшего предложения на рынке не вижу, в принципе доволен как слон!!!!!! Не жалею что ждал, заказывал 24.04.11г. по договору начало августа, пришла раньше!!!!!!
Ребята и девченки! Забрала свою СекСи из салона сегодня. Пробег 35 км. Шумов не слышала вообще. Динамика плавная, руль-супер! Расход пока,естественно, не понятен. Машина-чума просто! Довольна, это не то слово!!! Цвет N35 на солнце показал всю свою прелесть. Дорого-богато. В ГИБДД потратила 2 часа, получила номера,свидетельство и талон на 3 года. Очень понравилась машинка в управлении. Легко и просто. Я, всю сознательную жизнь проездив на механике, была приятно щокировна, за 20 минут привыкла к габаритам и автомату. В общем, выше всяких похвал!!!
Скажи, а госпошлину за прохождение ТО надо платить? Постановка на учет в Москве сейчас 1800 руб. А за ТО отдельно?
Скажи, а госпошлину за прохождение ТО надо платить? Постановка на учет в Москве сейчас 1800 руб. А за ТО отдельно?
госпошлина за ТО - 300руб.
Gals, А как вы хотите почувствовать динамику если машина у девчонки на обкатке?
госпошлина за ТО - 300руб.
Вроди бы отменили ТО? или все равно нужно 300р заплатить и тебе его без осмотра дают?!
игара.66.
07.07.2011, 15:31
! Не жалею что ждал, заказывал 24.04.11г. Поздравляю! Жду с марта терпение заканчивается обещают в августе,для себя решил если в августе не будет, всё хватит для меня буду брать другое, обещяниями наелся по горло.
Вроди бы отменили ТО? или все равно нужно 300р заплатить и тебе его без осмотра дают?!
Я так же думал, но на этапе сдачи документов и госпошлины за постановку, потребовали квитанцию за ГТО 300 руб., пришлось идти оплачивать и опять стоять в очереди на сдачу. Так что оплату госпошлины за ГТО получается никто не отменял, отменили только сам процесс прохождения ТО на новых авто, теперь только сверяют VIN и выдают талончик.
Я так же думал, но на этапе сдачи документов и госпошлины за постановку, потребовали квитанцию за ГТО 300 руб., пришлось идти оплачивать и опять стоять в очереди на сдачу. Так что оплату госпошлины за ГТО получается никто не отменял, отменили только сам процесс прохождения ТО на новых авто, теперь только сверяют VIN и выдают талончик.
Спасибо, что пояснил. Я как раз собирался заранее квитанции оплачивать за постановку на учет, значит сразу и 300 руб оплачу.
Кстати, квитанция за ГТО не скачивается с сайта ГИБДД. Где взять ее? Счет для каждого Округа свой или общий на всю Москву?
А вот мне интересно дилеры что-нибудь говорят о спецпредложении на бесплатное ТО 15000 и 30000 для тех кто в июле - августе будет забирать авто или скромно умалчивают, а может кто-то получил?
А вот мне интересно дилеры что-нибудь говорят о спецпредложении на бесплатное ТО 15000 и 30000 для тех кто в июле - августе будет забирать авто или скромно умалчивают, а может кто-то получил?
Заключал договор 2 июля, Мейджор 18км. Спросил у менеджера про бесплатное ТО, ответил что пока не может предложить, типа у них непонятки между Мазда Мотор Рус и дилером и что до них еще не довели информацию.
Заключал договор 2 июля, Мейджор 18км. Спросил у менеджера про бесплатное ТО, ответил что пока не может предложить, типа у них непонятки между Мазда Мотор Рус и дилером и что до них еще не довели информацию.
Наверняка будут замыливать, чувствую надо будет бороться.Получаю машину через 2 недели.
славамурава
07.07.2011, 18:33
Aoi_07,
На какую 2.3 или2.5???договор заключил
Александр111
07.07.2011, 18:55
В Красноярске по Авторадио гонят уже рекламу о бесплатных ТО на Мазды.
KOTESHKA
07.07.2011, 23:34
Пардон, до 2014.
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Стиг, :beer::)
Добавлено через 6 минут 17 секунд
Сегодня звонила в Независимость, уточняла по поводу бесплатного ТО. Оказывается, что под акцию попадают машины с подорожанием, т.е. с 1.07. Мы не попали(((
Добавлено через 6 минут 17 секунд
Сегодня звонила в Независимость, уточняла по поводу бесплатного ТО. Оказывается, что под акцию попадают машины с подорожанием, т.е. с 1.07. Мы не попали((([/QUOTE]
Я тоже когда забирал машину задавал этот вопрос, мне сказали что можно попасть под акцию, при этом нужно оплатить машину по новой цене на 15 штук дороже и набрать допов на 50, и я мгновенно забыл про эту акцию.
Aoi_07,
На какую 2.3 или2.5???договор заключил
Договор на 2.5
Для владельцев 2,5 создал тему по динамике авто :mat:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
включив опрос.... прошу участвовать, это поможет сомневающимся в выборе!!! :)
Привет всем! Забрал и я вчера свою машинку,застраховал КАСКО и ОСАГО,поставил на учёт,получил ТО до 2014г. Ощущения: Машина хорошая!
Привет всем! Забрал и я вчера свою машинку,застраховал КАСКО и ОСАГО,поставил на учёт,получил ТО до 2014г. Ощущения: Машина хорошая!
Стиг, поздравляю!!!!!!!! :D:D:D сигналку поставил уже? (я подумываю у них Аркан поставить по акции):rolleyes:
моя красотуля тоже сегодня пришла, надо же, менеджер 4!! раза звонил, а у меня мобильник отключен был))))
Стиг, поздравляю!!!!!!!! :D:D:D сигналку поставил уже? (я подумываю у них Аркан поставить по акции):rolleyes:
моя красотуля тоже сегодня пришла, надо же, менеджер 4!! раза звонил, а у меня мобильник отключен был))))
Привет! Спасибо спасибо :) приятно очень.Буду ставить охранный комплекс и сигналку,а спутниковая глушится на раз-два.И абонентская 12т.р.+ сам спутник АРКАН 22т.р. итого: 34т.р. Я подумал за эту сумму можно и что-то другое подумать.Рад что тебе машинку привезли,это хорошая новость!
Привет! Спасибо спасибо :) приятно очень.Буду ставить охранный комплекс и сигналку,а спутниковая глушится на раз-два.И абонентская 12т.р.+ сам спутник АРКАН 22т.р. итого: 34т.р. Я подумал за эту сумму можно и что-то другое подумать.Рад что тебе машинку привезли,это хорошая новость!
ох, ну что же делать, все глушится-сканируется и т.д... У меня уже взрыв мозга:D
игара.66.
10.07.2011, 17:21
ох, ну что же делать, все глушится-сканируется и т.д... У меня уже взрыв мозгаПоздравляю! Красотка получила красотку-достойно! А я уже впрям разочарован устал ждать пятый месяц,жду ещё месяц и всё ищу другое авто. Удачи.
ох, ну что же делать, все глушится-сканируется и т.д... У меня уже взрыв мозга:D
Я думаю нужно выбрать то что дольше будет вывести из строя!
KOTESHKA
10.07.2011, 19:42
Стиг, поздравляю!!! Наконец-то!!!! Очень-очень рада за тебя!!!
Raduga, забирай скорее машинку и отписывайся о впечатлениях!
Стиг, поздравляю! тут и на М6 клубе ;)
Стиг, ну как впечатления? драйва хватает? :rolleyes: а то я тут про тормоз при обгоне начиталась и теперь боюсь прям:rolleyes: у меня была переключалка спорт на прошлой машинке, ооочень помогала:D
Rat, Raduga, KOTESHKA, Спасибо вам большое и вам удачи с машинками :)
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Стиг, ну как впечатления? драйва хватает? :rolleyes: а то я тут про тормоз при обгоне начиталась и теперь боюсь прям:rolleyes: у меня была переключалка спорт на прошлой машинке, ооочень помогала:D
Ну пока обкатка,трудно что-то сказать,но я думаю что разгона мне будет хватать
Стиг, поздравляю!:poz: Удачи на дорогах! Ваша любовь с чайкой только начинается и я уверена, что с каждым днем чувства будут только крепчать!
xabibi, полирольку то подобрали? я тоже начала поиски:D
игара.66.
11.07.2011, 17:35
полирольку то подобрали?Очень Важно-улыбнуло :)Поздравляю с получением авто!:beer:
xabibi, Спасибо большое,очень приятно и вам удачи на дорогах
я так понимаю, никто из новых экс-ждунов машинки на радиацию не проверял при приемке машинки, да?:D:D:D
Подскажите пожалуйста, те кто забирал машину у ОД после повышения цен (т.е. после 01,07,2011). Вам пришлось заплатить (доплатить) за машину из расчета повышения цен? Или вы купили авто по цене, на момент заключения договора поставки и внесения предоплаты? Если можно напишите цифры: сумма предоплаты, сумма по договору поставки, и сумма окончательного расчета. Спасибо!
KOTESHKA
11.07.2011, 22:45
я так понимаю, никто из новых экс-ждунов машинки на радиацию не проверял при приемке машинки, да?
Я проверяла-пока с приемом все ок.
KOTESHKA, оо, спасибо)) а прибор у них взяли, да?
а еще вопрос - проверяли приборчиком краску?:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
KOTESHKA, а сколько по времени у Вас заняла приемка машины? надо мне как-то прикинуть:D
Raduga, Не заморачивайся ты так,уверен что всё будет ОК,посмотри всё своими глазами внимательно,если что-то и заметишь (что очень врятли) поговори с манагером нормально и всё решится.А все эти инструкции по приему авто на целую страницу А4 это ерись.Упаси чтобы такой клиент с инструкцией на листе А4 попадётся кому-то из нас в нашей деятельности.Я кстати встречал таких,начитаются инета,а потом ещё и учат,а сами и не понимают что и как.Иногда бывает так что всё отлично,а упрётся какой нибудь начитавшийся умник и доказывает что должно быть по его и всё тут.Ну тут и понятно что таким отвечают, "Не хочешь не бери" Ни в коем случае не хочу чтобы ты попала в такую ситуацию,только не ты!Так что рекомендую идти в салон с хорошим настроением и не думать о плохом,а завтра написать как всё замечательно прошло и как ты довольна! Удачи тебе,девушка в синем платье!!! :)
KOTESHKA
12.07.2011, 00:43
KOTESHKA, оо, спасибо)) а прибор у них взяли, да?
а еще вопрос - проверяли приборчиком краску?
KOTESHKA, а сколько по времени у Вас заняла приемка машины? надо мне как-то прикинуть
Прибор занимала))) Краску приборчиком не проверяла-только визуально. Повремени минут 40-50 пока мои мужчины все излазали-рассмотрели)))
Прибор занимала))) Краску приборчиком не проверяла-только визуально. Повремени минут 40-50 пока мои мужчины все излазали-рассмотрели)))
Краску проверю принципиально их же приборчиком, они же мне на слово не поверили и проверяли каждый мм, когда я им свою машинку сдавала:rolleyes:
Краску проверю принципиально их же приборчиком, они же мне на слово не поверили и проверяли каждый мм, когда я им свою машинку сдавала Девушки! Ну вы прям разошлись совсем! Вы ещё плотность электролита замерьте ареометром! Там все манагеры соберутся сие позырить...При приеме проверяли краску на предмет ремонтов. Это один из способов определения битости авто.
Очень Важно-улыбнуло :)Поздравляю с получением авто!:beer:
спасибо:), хочется же, чтобы мой мальчик везде совершенным был, когда все блестит, самой же приятно;)
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Raduga, я вот попыталась про давление в шинах у менеджера спросить при приемке:D он так удивился: "Вам что, манометр принести?" и я решила его не мучить:D
victor_mi
12.07.2011, 09:23
Я тоже спросил. А потом оказалось 4,1 по кругу ( 2 недели так ездил).:mad:
:eek: надо срочно раздобыть приборчик и померить:)
Kantik, в любом автомагазине от 100 до 500 рублей ;)
Kantik, или шиномонтаж (10 р/колесо с подкачкой):)
SeRb)й, а человек, который поможет это сделать с ним в комплекте продается?:p
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Sergee, Какие все мужчины у нас находчивые, только советами помогут, а нет бы свою бескорыстную помощь предложить:D
Kantik, предлагаю встретиться в Переславле, это как раз середина между Москвой и Яриком.... там и осуществим замер давления в шинах... прибор с собой возьму обязательно :rolleyes:
если продолжать советами мучать.... то можно проверить на первой приличной заправке BP и т.д.
SeRb)й, ну вот как к озеру соберемся, но надеюсь, что замер у меня случится все же раньше:D
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Sergee, далековато:p
Кстати, так как колеса накачаны японским воздухом, то советую спустить его в ноль и накачать нашим, родным воздухом. А то на неродном как то не айс ездить - он не для наших дорог.
Наверное в последнем сообщение есть смысл поставить смайлик вот такой:D или это серьезный подход?
Kantik, по поводу полироли: рекомендую полироль от Meguiar`s поколения NXT (покупал в AGA). Годится как для ручной полировки, так и с применением полировочной машинки. Я много чего из автокосметики испробовал (полировал все свои машины) - из непрофессиональных это, пожалуй, лучшее средство. Эффект от применения изумительный: цвет получается глубокий, насыщенный. "Паутинку" убирает на раз. Это и защита для ЛК покрытия. Короче, рекомендую.
Raduga, Не заморачивайся ты так,уверен что всё будет ОК,посмотри всё своими глазами внимательно,если что-то и заметишь (что очень врятли) поговори с манагером нормально и всё решится.А все эти инструкции по приему авто на целую страницу А4 это ерись.Упаси чтобы такой клиент с инструкцией на листе А4 попадётся кому-то из нас в нашей деятельности.Я кстати встречал таких,начитаются инета,а потом ещё и учат,а сами и не понимают что и как.Иногда бывает так что всё отлично,а упрётся какой нибудь начитавшийся умник и доказывает что должно быть по его и всё тут.Ну тут и понятно что таким отвечают, "Не хочешь не бери"
Подписываюсь под каждым словом. Не ищите проблем, и Вы их не найдете..
Главное внимание к лакокрасочному покрытию: я при приемке обнаружил маленькую царапину над лючком топливного бака - в итоге защита картера бесплатно! А царапинки той давно уже нет - заполировал бесследно.
paveltym
12.07.2011, 12:10
Подписываюсь под каждым словом. Не ищите проблем, и Вы их не найдете..
ну незнаю.2 года назад покупали опеля,при изнудительном осмотре обнаружилось что крышка багажника крашена.менеджер сначало отмазывался что мне показалось,но потом признался что да красили.потом пригнали другое авто оно оказалось гуд.не знаю как вам,а мне вот не хочется забирать новую машину крашеную.
А что там сейчас с оплатой квитанций? Не помните? 2000 за постановку на учет и 300 за талон ГТО? Реквизиты получателя одни и те же?
А что там сейчас с оплатой квитанций? Не помните? 2000 за постановку на учет и 300 за талон ГТО? Реквизиты получателя одни и те же?
1800 за постановку на учет, 300 госпошлина за ГТО. Реквизиты одни и те же, но разные для разных округов Москвы
Дело в том, что я записываюсь через gosuslugi и там выдается квитанция Госпошлина за регистрационные действия на сумму 2000. Подозреваю, что 200р это за внесение изменений в ПТС...
рекомендую полироль от Meguiar`s поколения NXTя имела ввиду внутри пластмасски протирать, с пылюкой бороться:)но за совет спасибо, когда нужно будет что-нибудь снаружи полирнуть, куплю такую, но надеюсь не скоро понадобится:)
Kantik, вот это общая ошибка: буду полировать, когда машина внешний вид потеряет. Тогда уже абразивная полировка потребуется! Чтобы этого избежать, полировать нужно уже сновья - полироль создает защитную пленку на ЛКП (от агрессивной внешней среды, ультрафиолета).
а как вы относитесь к воску на мойках?
Дело в том, что я записываюсь через gosuslugi и там выдается квитанция Госпошлина за регистрационные действия на сумму 2000. Подозреваю, что 200р это за внесение изменений в ПТС...
У меня было 2 записи, одна через сайт госуслуги, вторая на сайте ГИБДД Москвы. Так вот, если первая запись экономит в среднем 1 - 1,5 часа времени, то вторая около 3 часов. Поясню: первая запись подразумевает получение электронного билета, квитанций и т.д. и по ней надо ехать в окошко "Прием документов", в нем все равно будут печатать по новой заявление и выдадут доки для следования на площадку осмотра, на площадке осмотра тоже очередь живая.
Вторая запись - сразу онлайн сам заполняешь заявление, квитанции и т.д. И распечатываешь заявление с номером и регистрацией в базе МРЭО. С этим заявлением и оригиналами доков сразу на площадку осмотра к назначенному времени. Я приехал, подошел к инспектору, сказал по записи через сайт и он осмотрел машину вне очереди.
P.S. Т.к. сейчас можно ставить на учет в любом МРЭО Москвы, вне зависимости от прописки, то на сайте ГИБДД Москвы есть статистика сколько людей и когда записалось в разные МРЭО. По этой статистике можно прикинуть какое из них будет посвободнее.
SeRb)й, поскольку сам ухаживаю за машиной только в дачный период (сам мою кэрхером, полирую-натираю), то в зимний период приходится пользоваться мойками, а там и воск не помешает - все какая-никакая, а защита.
игара.66.
12.07.2011, 17:28
а как вы относитесь к воску на мойках?Мыл бывшее авто и покрывал воском,полная ерунда не помогает от грязи и дождя ,вот интересно жидкое стекло или ещё какие-то продвинутые методы,кто нибудь делал это?
игара.66., вот я и спросил... ибо мою с воском. потом щупаю, смотрю, наблюдаю состояние чистоты во время дождя... и не могу понять за что я отдаю лишние сотку-вторую... :thk:
славамурава
12.07.2011, 20:54
Вы хотите покрыть авто воском и быть чистюлями,по отношению не покрытых,нет,все грязнятся одинаково.
А вот какая ни какая защита это ДА.
славамурава, да вот какая она ... эта "защита" от воска....
если ее не ощущаешь :D
славамурава
12.07.2011, 22:07
SeRb)й,
Вы хотите что-бы как панцирь у броненосца???какие-то микроны воска может и есть,только обдадут воском и тут-же смывают.
Я еще не даю сушить,дабишь елозить грязной замшой,стела пороги протерли и спасибо.
славамурава, да нет.... шины брызгаю.... пальцем чувствуется защитная силиконовая пленка....ну вот какие то изменения хотелось бы и ощущать при обработке кузова ;)
Друзья! Ну все, я теперь НЕ ждун!!!!!:D:D:D
Маздулинку свою забрала! Клево, все нравится!!!! Счастлива до пузырей!:D:D:D
сигналку поставили, номера тоже:D.
Динамика мне понравилась, видимо, моя была похужее в этом плане:D:D:D.
Лакокрасочное покрытие не проверяла, радиацию тоже))) Вроде ОД был не против проверить, поэтому я решила и не замарачиваться))).
Что мне не понравилось - отделка крыши, отсутствие секреток на дисках, и еще, что бардачок на ключ не закрывается:eek:.
А приятно впечатлило - опять же динамика авто (по сравнению с предыдущей), огромный подлокотник, и еще ткань на сиденьях:D:D:D
Гарь шла первые 30 км очень даже, но с кондером вроде меньше)))))
В целом - я очень довольна своей покупкой:D:D:D:D:D
Raduga, Привет,ну наконец то дождался тебя! Поздравляю поздравляю поздравляю,удачи на дорогах и чтоб машинка тебя радовала и этому небыло предела!!! Я рад за тебя.
Стиг, спасибо:D:D:D мне ооочень все понравилось, правда, придется завтра снова ехать в независимость, каску корректировать))) что-то у них с программой стряслось, она зависла и мне не смогли распечатать корректировки:D:D:D но я сегодня была очень лояльна:D:D:D
но я сегодня была очень лояльна
Ты молодец!
Стиг, а как у тебя с предпродажной подготовкой? у меня была машинка помыта так себе))) пришлось заставлять их все протирать:D:D:D
Дааа Raduga, ты действительно сегодня была лояльна :D У меня вроде чистенькая была,были конечно огрехи,но я хотел скорее уехать машинку на учёт поставить,а после учёта поехал купаться.Покупка должна приносить радость и в этом случае это свершилось,рад за всех у кого все получилось и надеюсь что остальные тоже испытают те-же чувства что и мы,особенно игара.66.,
KOTESHKA
13.07.2011, 00:34
Raduga, молодец! Очень-очень рада за тебя! Свершилось!
Raduga, поздравляю с покупкой, пусть она приностит только положительные эмоции:beer:
Что мне не понравилось - отделка крыши, отсутствие секреток на дисках, и еще, что бардачок на ключ не закрывается:eek:.
- Секретки только отдельно можно купить, ОД разве не предложил?
в штатной комплектации как правило у япов не идут....
- а бардачок должен закрываться, посмотрите внимательнее, ключом от зажигания....
примите и мои поздравления!!!! удачных поездок!!!! :poz::poz::poz:
[QUOTE=SeRb)й;37840- а бардачок должен закрываться, посмотрите внимательнее, ключом от зажигания....[/QUOTE]
НЕА, не закрывается ключем.Даже Скважины нетууу.
спасибо всем за поздравления!!! :D
сегодня заметила, что ездить стало легче, некоторые жипы даже не суются с намерением подрезать:D:D:D
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
секретки не предложили, да я их куплю где-нить вместе с брызговиками задними)). А бардчек не закрывается. И еще нет очечника, что странно:eek: зато подлокотник какой - там спрятатья самой можно:D
Всем привет!!! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: Полез под капот залить омывательной жижи, смотрю крышка расширительного бачка открыта и антифриза в бачке как-будто и не было!!!! То ли из-за высокой температуры окружающей среды + сам нагрев двигателя, то ли просто сама крышка такая(она почему-то слишком гибкая), вообщем крышка просто соскакивает с горловины. Одеваю ее обратно, через энное время она опять соскакивает....Вот такая, блин, загагулина!
И еще нет очечника, что странно зато подлокотник какой - там спрятатья самой можно меня это тоже удивило, полезла очки убрать, а нету его:confused: вот в этот подлокотник и спрятала:D
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
а еще вчера мне знакомый давление в шинах померил, когда увидел цифру 4, сказал, что прибор наверное глючит:D спускать не стал, заеду сегодня в шиномонтаж, я еще сегодня и колесо поранить умудрилась:(
а еще вчера мне знакомый давление в шинах померил, когда увидел цифру 4, сказал, что прибор наверное глючит:D спускать не стал, заеду сегодня в шиномонтаж, я еще сегодня и колесо поранить умудрилась:(
а мы давление так и не померяли, на неделе надо будет замерить, кажется, 2.2 должно быть...
На гвоздь напоролась? Ну ты не переживай, пусть это будет самая большая неудача:rolleyes:
игара.66.
13.07.2011, 10:31
,рад за всех у кого все получилось и надеюсь что остальные тоже испытают те-же чувства что и мы,особенно игара.66.,Всех Поздравляю ! Удачи с авто. Жду с нетерпением когда испытаю эти чувства. Стиг,Спасибо за поддержку.
спасибо всем за поздравления!!! :D
сегодня заметила, что ездить стало легче, некоторые жипы даже не суются с намерением подрезать:D:D:D
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
секретки не предложили, да я их куплю где-нить вместе с брызговиками задними)). А бардчек не закрывается. И еще нет очечника, что странно:eek: зато подлокотник какой - там спрятатья самой можно:D
Еще заметил, что бардачок маленький, лист А4 не помещается. На предыдущей машине (Авенсис) в бардачок влезало 3-4 папки с документами, карта, 10-15 дисков и еще всякое барахло.
игара.66.
13.07.2011, 10:38
Ну блин сплошная экономия,авто больше ляма ,а даже очёчник не воткнули,да и замок на бардак можно было-бы поставить.
Aoi_07, бардачок маленький, раза в 2 меньше чем в матрешке.... там еще горизонтальная полка была в "в глубину"....
зато под правым локтем можно слона упаковать ;)
ща поеду на обед посмотрю замок на бардачке.... почему то кажется, что у меня есть скважина...
а что, есть те, кто пользуется этой фичей?
никогда бардачок на ключ не закрывал.... :)
victor_mi
13.07.2011, 10:49
Расслабьтесь. Нет замка на бардачке. Запирается только бокс в подлокотнике, ключом зажигания. Издержки направленности автомобиля для американского рынка.
На гвоздь напоролась? Ну ты не переживай, пусть это будет самая большая неудачабутылка на дорогу выкатилась, я объехать не успела:( водитель на работе сказал, что так не спустит, не глубоко, видимо, но на шиномонтаж съездить надо. спасибо за поддержку:), я с утра расстроилась прямо
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
а мы давление так и не померили, на неделе надо будет замерить, кажется, 2.2 должно быть...
у меня подруга с перекаченными колесами до переобувки так ездила, когда колеса меняли, ребята удивлялись, как так можно было ездить:D а мы ж, девушки, еще не так можем:D
Александр111
13.07.2011, 11:06
а мы ж, девушки, еще не так можем
Хотелось бы взглянуть глазком как Вы на танке будете ездить!:D;)
Александр111, на танке как раз, я думаю, проще, с лозунгом "кто не спрятался, я не виновата":D
paveltym
13.07.2011, 11:51
SHREK.по логике в самой крышке должен стоять типа клапана для сброса давленния в системе,если он сломался в системе давление и крышку будет выбивать(это в лучшем случае,может и бачек треснуть или еще чего посерьезней)поменяйте крышку бочка,проверти включается ли вентилятор
Raduga мечты сбываются! Поздравляю от всей души!!! :poz: Очень рада за Вас!!!
xabibi, спасибки! а где брызговики в Кунцево подкупить можно? Вы же там покупали, да? :D
xabibi, спасибки! а где брызговики в Кунцево подкупить можно? Вы же там покупали, да?
нет, не в Кунцево. :) В Балашихе. В магазине "Би-Би, в отделе "Иномарки". Но "Би-Би" и АВТО49 достаточно и в Москве.
В Балашихе. В магазине "Би-Би, в отделе "Иномарки". Но "Би-Би" и АВТО49 достаточно и в Москве.
Я ржу от названия би-би :) :D
Расслабьтесь. Нет замка на бардачке. Запирается только бокс в подлокотнике, ключом зажигания. Издержки направленности автомобиля для американского рынка.
О как. а Я и то что подлокотник запирается не заметил:eek:
О как. а Я и то что подлокотник запирается не заметил:eek:
пойду уже по 2му кругу машинку показывать сотрудникам, посмотрю на подлокотник:D
victor_mi
13.07.2011, 13:33
Там в подлокотнике еще розетка и гнездо AUX есть. :)
..........о сколько нам открытий чудных ............ ;)
розетки в багажнике не хватает :(
Там в подлокотнике еще розетка и гнездо AUX есть. :)
эт я знаю:D
Добавлено через 32 секунды
..........о сколько нам открытий чудных ............ ;)
это точно.:D
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
розетки в багажнике не хватает :(
ага +100500 :(
а что у нас с ручником? Он есть? Что-то не нашли мы вчера его в машинке:D:D:D
а что у нас с ручником? Он есть? Что-то не нашли мы вчера его в машинке:D:D:D
под левой ногой
под левой ногой
пасиб,надо найти вечером:D
Raduga, у менеджера не спрашивали про третью педаль? ;)....
(а это что, тот самый кик-даун?) :D
а что у нас с ручником? Он есть? Что-то не нашли мы вчера его в машинке
ааа блондинки атакуют форум! :) :D
Друзья! Ну все, я теперь НЕ ждун!!!!!:D:D:D
Маздулинку свою забрала! Клево, все нравится!!!! Счастлива до пузырей!:D:D:D
сигналку поставили, номера тоже:D.
Динамика мне понравилась, видимо, моя была похужее в этом плане:D:D:D.
Лакокрасочное покрытие не проверяла, радиацию тоже))) Вроде ОД был не против проверить, поэтому я решила и не замарачиваться))).
А приятно впечатлило - опять же динамика авто (по сравнению с предыдущей), огромный подлокотник, и еще ткань на сиденьях:D:D:D
Гарь шла первые 30 км очень даже, но с кондером вроде меньше)))))
В целом - я очень довольна своей покупкой:D:D:D:D:D
Исскренние поздравления ))) У нас видимо машины одной партии моя в москве стоит автовоза свободного ждет я ее в самаре жду сейчас должны птс на электронку скинуть ) обещают что в сб должна придти
Raduga, у менеджера не спрашивали про третью педаль? ;)....
(а это что, тот самый кик-даун?) :D
Кик-даун:eek: я таких слов и не знаю:D
про ручник спросить забыли у манагера, а знакомый больше кнопочки всякие рассматривал, музыку настраивал и тд и тп:D:D:D
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Picasso, наверное, одна поставка:)
вчера уезжала с постановки на учет, смотрим, такая же беленькая приехала ставиться:D клево:D
еще мне что-то задние подкрыльки не нравятся, тряпочные какие-то. Надо с брызговиками и подкрылки прикупить, да?:rolleyes:
Счастливчик.
13.07.2011, 15:04
В воскресенье забрал красотку cx-7 2.5л!))))Пока обкатываю,сильно не газую,но чувствую,что с мощностью у неё всё в поряде))))Кстате она на 200 кг легче турбовой)))
В воскресенье забрал красотку cx-7 2.5л!))))Пока обкатываю,сильно не газую,но чувствую,что с мощностью у неё всё в поряде))))Кстате она на 200 кг легче турбовой)))
мои поздравления!!!!:D:D:D
(не сравниваем 2.5 с турбиной, ни к чему это):rolleyes::D
alligator_ovo
13.07.2011, 15:23
А расход как?
Кстате она на 200 кг легче турбовой
Дааа лааадно!!! :eek: :D
С покупкой поздравляю!
Счастливчик.
13.07.2011, 17:45
заправил на 1000,в среднем это около 36-37 литров,проехал 380 км и бензина на бортовике показывало ещё на 40 км!:)
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Стиг, Спс))
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Raduga, Да я и не сравниваю,просто реально был удивлён,когда узнал!
славамурава
13.07.2011, 17:54
Я рад,что народу хорошо на однатрубниках,всех с обновами,и как гыца ни гвоздя ни жезла.
У меня 7000км пробега,ну к нечему придраться,кроме одного,ну не турбированные мы,а это разве нам надо???
славамурава, когда 7 успел накатать? ;)
Чувствуется мне, что пора банить тех, кто плохо отзывается о машинах собрата по форуму. И не важно турбо это или атмосферник!!!! :(
iRusl, да тож сами о себе :)
игара.66.
13.07.2011, 18:02
а что у нас с ручником? Он есть? Что-то не нашли мы вчера его в машинкеПрикольно,понимаю просто по юморить захотелось. Держи пять!
славамурава
13.07.2011, 18:15
SeRb)й,
Да я ж писал:раз на Тамбов,раз Беларусь,да дача,работа и т.д и т.п...
И еще одно,на СХ коталси-бы коталси и коталси,не важно турбо или атмо.
игара.66.
13.07.2011, 18:27
Чувствуется мне, что пора банить техТоже хотел с юморить,а меня как там по не русски-пробанили,проще написать-отшили.
А у меня отчет - проехала 95 км, расход компьютер показывает 19 литров, и стрелка уровня бензобака ведь падает!:D Думаю, 1 день - не показатель?:cool::D
Raduga, это с потерянным ручником никак не связано? ;)
попробуй сбрось показатели комп-ра: 1. средний расход топлива и 2. среднюю скорость :)
Raduga, это с потерянным ручником никак не связано? ;)
Не думаю, что я на ручнике катаюсь)) Позвонила знакомому, сказала, что он блондин:D:D:D, потому что ручник вчера не нашел:D:D:D
компьютер показывает 19 литров
Есть к чему стремиться! ;)
Не думаю, что я на ручнике катаюсь)) Позвонила знакомому, сказала, что он блондин:D:D:D, потому что ручник вчера не нашел:D:D:D
Привет подруга. А сколько было на одометре когда ты забирала машину? Что-то расход уж дикий,даже турбу переплюнула,а средняя скорость какая.Обнули все показатели на борт.компе.
Стиг, утром обнулю - посмотрю, что получится:D
как впечатления? я вот подумываю еще подкрылки задние купить:D
сегодня заезжала в салон - там пустота:D
Стиг, утром обнулю - посмотрю, что получится:D
как впечатления? я вот подумываю еще подкрылки задние купить:D
сегодня заезжала в салон - там пустота:D
И я тоже хочу подкрылки,но все четыре и ещё брызговики тоже все.Впечатления позитивные и радостно на душе даже в пробках :D Сегодня отогнал на установку охранки
Стиг, а что, на передние тоже нужны? вроде там не войлок:eek:
Стиг, а что, на передние тоже нужны? вроде там не войлок:eek:
Я ставлю вовсе не из-за войлока,не хочу чтобы арки крыльев отпескоструились и сколы от камней появлялись,только по этим причинам и брызговики из этих соображений тоже ставить буду
Я ставлю вовсе не из-за войлока,не хочу чтобы арки крыльев отпескоструились и сколы от камней появлялись,только по этим причинам и брызговики из этих соображений тоже ставить буду
Вроде писали, что от передних брызговиков толку мало - что они есть, что их нет.
Раз уж речь зашла о подкрылках-брызговиках. Кто-нибудь сам ставил? Или хотя бы наблюдал, как это делается? Расскажите технологию плиз. Задние прежде всего интересуют.
Сегодня отогнал на установку охранки
а куда отогнали? не в автобутик?
Брызговики я считаю надо ставить все, положено быть так пусть будут , переднии уже прикупил 1500,сейчас заднии жду пришлют скоро1800 ,готовлюсь к встрече с авто основательно.
Было бы положено, они бы сразу были.
А где такие цены? Это родные маздовские? Я меньше чем за 2200 не находил. Они даже в штатах 55$ стоят.
SNP, что подкрылки, что брызговики - установка очень простая (для установки подкрылков домкратим авто, снимаем колесо, вставляем подкрылок, крепим штатным крепежом и сверлим еще пару отверстий под саморезы - все по инструкции). Здесь на форуме есть видео монтажа подкрылков. Затем прикручиваем брызговики.
игара.66.
14.07.2011, 16:48
Было бы положено, они бы сразу были.
А где такие цены? Это родные маздовские? Я меньше чем за 2200 не находил. Они даже в штатах 55$ стоят.Я считаю не понятная экономия,должны стоять и точка, родные Маздовскии, наши друзья с сайта помогли, обротитесь,на страничку о брызговиках думаю помогут.
Я считаю не понятная экономия,должны стоять и точка, родные Маздовскии, наши друзья с сайта помогли, обротитесь,на страничку о брызговиках думаю помогут.
Это вы про Mazdam?
Вроде у них таких цен не было (вот сообщение от Mazdam месячной давности)
Брызговики передние Mazda CX-7 2010 без хрома оригинал
Цена для клуба 3700:
Брызговики задние Mazda CX-7 2010 оригинал
Цена для клуба 2300:
Поставил себе сигналку и охранный комплекс,теперь осталось подкрылки,брызговики и коврики прикупить.Но наш клубный магазин что-то никак не войдёт в нормальный режим работы,ждал неделю и потом сказали что нет этих вещей,буду искать в другом месте.Кто подскажет где?
Поставил себе сигналку и охранный комплекс,теперь осталось подкрылки,брызговики и коврики прикупить.Но наш клубный магазин что-то никак не войдёт в нормальный режим работы,ждал неделю и потом сказали что нет этих вещей,буду искать в другом месте.Кто подскажет где?
Стиг, вроде на маздам-ру есть интересующие допники))) правда, я туда еще не успела позвонить и заехать:rolleyes:. Кстати, магазин находится в 200м от независимости, если верить их сайту:D
ЗЫ - сегодня с ручником разобралась, и со светом:D и вообще машинка оооочень нравится, особенно белый цвет) Нарядный!))
KOTESHKA
15.07.2011, 23:55
ЗЫ - сегодня с ручником разобралась, и со светом и вообще машинка оооочень нравится, особенно белый цвет) Нарядный!))
мне нравится мой черный с золотом. Нарядно-нет слов! Красота!
KOTESHKA, согласна))) сами эти цвета и выбирали:D
как к камере, привыкли?:)
KOTESHKA
16.07.2011, 00:55
KOTESHKA, согласна))) сами эти цвета и выбирали
как к камере, привыкли
Привыкли. Отличная опция! А как вы?
Привыкли. Отличная опция! А как вы?
тоже довольна очень, думаю, парктроники и ни к чему:D
Счастливчик.
16.07.2011, 16:09
Raduga, это точно,парктроники сзади ни к чему!!!Сам теперь жалею,что вперёд их не поставил!!!
:)мне нравится мой черный с золотом. Нарядно-нет слов! Красота! и мне нравится, только я из скромности говорю, что черный с бронзой или как черная икра- на самом деле - темнозеленая
KOTESHKA
16.07.2011, 19:09
на самом деле - темнозеленая:confused:
win-dows
16.07.2011, 21:31
Всем доброе время суток! Подскажите какой цоколь стоит на ближнем свете в машине 2.5 литра. Ищу-ищу и найти не могу :confused:. Спасибо.
славамурава
17.07.2011, 10:00
Подскажите какой цоколь стоит на ближнем свете в машине 2.5 литра.
Н-7 наверное,в руководство по эксплуатации глянь.
Может кто нибудь опишет свои ощущения после покупки авто, я думаю многие были бы благодарны. Разговоры про защитасигналкабрызговикилокерыцоколи порядком поднадоели.
alligator_ovo
17.07.2011, 14:38
Может кто нибудь опишет свои ощущения после покупки авто, я думаю многие были бы благодарны. Разговоры про защитасигналкабрызговикилокерыцоколи порядком поднадоели.
Тоже жду побольше бы отзывов оатмосфернике:au:
славамурава
17.07.2011, 14:44
Может кто нибудь опишет свои ощущения после покупки авто
Если есть желание то стр.16,19,23,36 данной темы мои ощущения.
К сказанному хотелось-бы добавить,машинка продолжает радовать.
win-dows
17.07.2011, 20:08
Н-7 наверное,в руководство по эксплуатации глянь.
Так вот жду и перед этим хотел прикупить ксенон. Спасибо.
Ребят,нужно ещё немного подождать,сейчас обкатка у всех и пока мало кто что может сказать.Но могу сказать что не жалею о выборе и настолько дух захватывает когда подхожу к машинке что словами не передать и радует она и кажется что встречает с улыбкой!
славамурава
17.07.2011, 20:28
Так вот жду и перед этим хотел прикупить ксенон. Спасибо.
Покатайся пока с галогеном,а потом решишь нужен ли ксенон,если он не штатный то это нарушение ПДД и карается лишением ВУ.
слава прав, если откинуть в сторону понты.... штатный свет отлично освещает, разве только что цвет желтый....
Я тоже как-то по поводу штатного света писал, как человек, довольно много времени проводящий на трассах, в том числе и ночью - его хватает в комбинации с противотуманками.
Сам по себе ближний для дальняков не айс. Но в целом устраивает...На предыдущей машине был биксенон штатный - ночью видно далеко, но, зараза, сглаживает неровности дороги. От галогенок другой эффект :)
По поводу машины - что написать-то еще? ;) кроме того, что уже мусолилось неоднократно...что интересует? Если есть опыт владения Маздой-6 двухлитровой на ручке - это то же самое, только на автомате и с нормальным клиренсом.
Поставил дефлекторы на даче. Headway, бюджетно. Смотрится примерно так. (на машинке блики, правда - чистая, но, вроде видно)
А нас с ласточкой динамят, манагер божился, что в начале месяца будет, а 15 предлагает точно такуюже только с допами на сотню тыщ((((. Лукавству нет предела...
Воздержание только разыгрывает аппетит))
Evgen81, мде...скажите чтоб свои допы засунул себе в ...опу.
Свинство, конечно...:rolleyes:
Rat, Класс выглядит,давай делись что ещё поставил,может это и мне надо!Дефлекторы уже покупаю,тяжело они ставятся и поделись где купил? Спасибо
Стиг, эммм, вроде больше ничего ))) Ну парктроники стоят ышшо, если заметил...8 датчиков, перед-зад. Для жены ставил, в общем-то, но и сам уже привык к ним )))
Шумоизоляция сделана...что еще. Резина зимняя куплена ;)
Про дефлекторы в личку скину ) Ставятся 20 минут - двусторонний скотч плюс металлические скобы/пистоны - дополнительное крепление к дверной рамке...
Ах, да, рамка-то..рамка номера :)
Стиг, эммм, вроде больше ничего ))) Ну парктроники стоят ышшо, если заметил...8 датчиков, перед-зад. Для жены ставил, в общем-то, но и сам уже привык к ним )))
Шумоизоляция сделана...что еще. Резина зимняя куплена ;)
Про дефлекторы в личку скину ) Ставятся 20 минут - двусторонний скотч плюс металлические скобы/пистоны - дополнительное крепление к дверной рамке...
Ах, да, рамка-то..рамка номера :)
Спасибо.А я всё с охранками секретками и сигнализацией морочусь.Теперь нужно обвесить немного
В выходные разменял 500км. В субботу на заправке сбросил показание среднего расхода. Ехал аккуратно и не спеша. Через 60 км достиг показания 8.1 В воскресенье домой, но пришлось уже в пробочках постоять. В итоге после субботнего сброса - 160км и 9.5 расход.
Прикупил в exist задние подкрылки и брызговики. Почитал на даче инструкции, посмотрел, подумал... да и установил сам. Брызговики вообще ставятся элементарно. А вот с подкрылками пришлось малость помучаться. Там надо 1-2 самореза вкрутить, для этого дырочки в корпусе сверлить :(, а у меня как назло подходящего диаметра сверла не было...
В общем, пока все радует. В поворотах, показалось, кренится больше, чем форд фокус. Наверное, этого и следовало ожидать (машина выше, клиренс больше, да и резина высокопрофильная)
win-dows
18.07.2011, 09:35
Покатайся пока с галогеном,а потом решишь нужен ли ксенон,если он не штатный то это нарушение ПДД и карается лишением ВУ.
Нет, только ксенон. Моя цитата с другого поста:
-----------------
Предпоследняя машина была мазда 6 в новом кузове 2008 комплектация туринг, поставил такой ксенон в ближний свет с колбами Филипс, в противотуманки лампы взял подешевле и температура была 5000К на всех. Ставил сам, светило РЕАЛЬНО лучше чем простая галогенка Филипс, которую снял.
На последнюю машину РАВ4 2010г.в., ставил такой же ксенон (ближний и противотуманки) как и на мазду 6, оптика у Рав4 была хуже (по сравнению с маздой 6) и ксенон соответственно хуже светил, но при двух установках была четкая верхняя граница ближнего света и моя "колхозная установка" не слепила встречный транспорт, сам тестил специально садил жену и по встречке в нескольких местах дороги смотрел, как ксенон светит и слепит или нет. КРАСОТИЩА- цвет бело-синеватый и с туманках и в ближнем. Вывод для себя сделал, что при качественных лампах с соответствующим цоколем (чтобы фокусирование пучка было провильным) и линзовой оптике установка "колхозного" ксенона дает реальный плюс и в видимости и в красоте.
Минус после установки был один - радио, где прием был не стабильный, при включенном ксеноне работало с помехами.
Может кто скажет, что после установки N ксенона проблем с радио не было. Спасибо.
Вот сейчас жду передний туринг CX-7, придет, посмотрю цоколь и закажу ксенон в ближний обязательно, будет не лень, снова сам поставлю, а в туманки наверно светодиоды влеплю или снова ксенон поставлю, еще не решил.
--------------------------------------------
win-dows, По опыту становки нештатного ксенона хочу добавить только одно. В линзованную оптику ставить ксенон не более 4500К. Если больше- то в мокрую погоду ничего не видно.
В рефлекторную можно 5000К, но с 4300-4500К видно все равно лучше.Законы физики никто не отменял;)
win-dows
18.07.2011, 09:55
win-dows, По опыту становки нештатного ксенона хочу добавить только одно. В линзованную оптику ставить ксенон не более 4500К. Если больше- то в мокрую погоду ничего не видно.
В рефлекторную можно 5000К, но с 4300-4500К видно все равно лучше.Законы физики никто не отменял;)
Согласен, что 4300к лучше просвечивает дорогу, но повторюсь, что мощьность светового потока на ксеноне сильно зависит от производителя ламп - ПРОВЕРЕНО. Дешевые лампы на свет лучше не ставить, только в противотуманки.
Да, а в рефлекторную вообще ксенон ставить нельзя.
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Прошу владельцев заглянуть в мануал и посмотреть какой цоколь на ближнем свете. Спасибо.
Привет всем!:D накатала уже почти 500 км, машинка только радует новыми возможностями (некогда мануалку читать):D:D:D
вчера щетки сами сработали во время небольшого дождя:rolleyes::D:D:D
единственное, пока не привыкла к скорости... Вроде еду, по ощущениям скорость должна быть около 100, а по факту 80....:eek::D пока разгоняла не больше 140, не знаю, сколько у кого "обкатка"длится"?
Кстати, вчера звонили из Мазда моторс, просили оценить качество работы менеджера по 5бальной шкале, оценила на 3... Как-то негатив после покупки ушел, снова вдаваться в подробности не хотелось:rolleyes::D
win-dows
18.07.2011, 11:01
Привет всем!:D накатала уже почти 500 км, машинка только радует новыми возможностями (некогда мануалку читать):D:D:D
Издевается. :D Нет минутки заглянуть в книжку в бардачке.
Сообщение от Rat Шумоизоляция сделана...что еще. Резина зимняя куплена ;)
Какая зимняя резина?
Вопрос не праздный. Зимнюю резину штатного размера - 215/70 R17 купить практически невозможно. Те, кто купили машины еще зимой, ставили 225/65 или 235/65. При получении машины в июне задал вопрос дилеру, могу ли покупать резину этих размеров. Тот стал консультироваться с инженером по гарантии, который не смог ответить однозначно - попросил тайм-аут для согласования с Маздой. Не хочется затягивать покупку.
Стиг, привет! неа, я же у них вообще ничего не ставила, кроме сигналки:D
и еще не успела купить брызговики и подкрылки, зато на дачу слетала))) ужас, всякие хундаи акценты и иже с ними на дороге ведут себя безобразно, развалятся, но не пропустят и обгоны не терпят:D
тонироваться надо, видимо. :rolleyes:
Bass, 225/65 , 7-я Хакка.
Никак это на гарантию не влияет...Вплоть до 235/65 (это, повторюсь, штатные параметры для 17-х) можно ставить. Главное - чтоб на диски с штатными параметрами налезло )
Забрал машину в пятницу и уже успел наездить 1 200.
Впечатления мегаположительные. Во всем чувствуется разница в классе в лучшую сторону с предыдущими моими Фокусом (особенно!=))и Цивиком. По дороге не едет - плывет. =)
Отличная обзорность, высокая посадка.
В общем не нарадуюсь и с нетерпением жду, как бы поскорее снова за руль. За свои деньги - точно лучший вариант.
По скорости впечатления обратные, чем у Радуги. Вроде по ощущениям 100, а на спидометре все 140. :)
win-dows
18.07.2011, 11:57
Забрал машину в пятницу и уже успел наездить 1 200.
Впечатления мегаположительные. Во всем чувствуется разница в классе в лучшую сторону с предыдущими моими Фокусом (особенно!=))и Цивиком. По дороге не едет - плывет. =)
Отличная обзорность, высокая посадка.
В общем не нарадуюсь и с нетерпением жду, как бы поскорее снова за руль. За свои деньги - точно лучший вариант.
По скорости впечатления обратные, чем у Радуги. Вроде по ощущениям 100, а на спидометре все 140. :)
Поздравляю, а мы все ждем. Питеру привет (служил там 2 года).
win-dows, Спасибо!
Я заказывал в середине апреля и вписался в последнюю машину из квоты дилера в следующей поставке. На сколько я понимаю, сейчас завод Мазда работает на полную и задержек со следующей поставкой, с которой, вероятно, и придет Ваша машина не должно быть.
Потерпите, машина точно не разочарует!
Привет Питеру передам обязательно. ;)
Шумоизоляция сделана
Где делали шумку? И как вообще эффект, стоило это того или нет?
игара.66.
18.07.2011, 17:28
Bass,как авто радует? а я ещё не получил,жду с нетерпением.
славамурава
18.07.2011, 17:51
Ну наконец-то хорошие отзывы,я давно говарил СХ-7 эта супер,а ЯПЫ молодцы,сделали паузу после выпуска турбо а теперь нате вам 2.5атмо,и мы кто с трешки кто с шахи пересели.
игара.66.
18.07.2011, 17:59
Ну парктроники стоят ышшо, если заметил...8 датчиков, перед-зад.Rat,Будь добр ,сделай фото как они на твоей чайки рассположены, спереди и сзади. Спасибо,потому спрашиваю,так как видел, у всех поразному,интересует оптимальный вариант. Твои выводы о работе в твоём исполнение.
Где делали шумку? И как вообще эффект, стоило это того или нет?
У Александра (Carbon-m). По мне так стоило..стало тише. Несмотря на штатную резину (шумная она всё-таки). Но опять же, если хотите тишины Мерседеса Е класса - CX это не тот вариант, хоть уклей её всю вибропластом ))
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Rat,Будь добр ,сделай фото как они на твоей чайки рассположены, спереди и сзади. Спасибо,потому спрашиваю,так как видел, у всех поразному,интересует оптимальный вариант. Твои выводы о работе в твоём исполнение.
Постараюсь, только не обещаю, что на неделе сделаю...
Сделаны нормуль, крайние передние вынесены немного вбок - удобно, ловят боковую зону перед мордой. На мой взгляд, передние немного поздно срабатывают (субъективно - чуть позднее, чем хотелось бы), но тут зависит от модели скорее. Привык уже )
Сделана кнопка отключения передних - тоже удобная штука.
Хотя..передние вот, вырезал из вчерашней фотки. С другой стороны симметрично, соответственно.
игара.66., не знаю, как в переднем бампере, а в заднем есть метки на обратной стороне для установки датчиков - крайние тоже смещены вбок, хорошо распознают боковые препятствия.
Bass, 225/65 , 7-я Хакка.
Никак это на гарантию не влияет...Вплоть до 235/65 (это, повторюсь, штатные параметры для 17-х) можно ставить. Главное - чтоб на диски с штатными параметрами налезло )
Спасибо! Я тоже куплю 7-ю или 5-ю Хакка этого размера. На прошлой шестерке у меня стояли 5-я Хакка и я был очень доволен. За три года плотной эксплуатации не потерялся ни один шип. Правда, колеса были финскими, а не Всеволжскими.
Bass, Хака 5-я действительно в плане износостойкости классная резина.Но шумная шописец.
Bass, да не за что! ну сейчас почти вся Хакка из Всеволжска... Единственное, при таком типоразмере клиренс будет на сантиметр меньше...В принципе, не критично.
диман983
19.07.2011, 12:28
Иван7777, дождешся и ты свою машинку!!! У какого менеджера и диллера заказывал машинку? Я свою забрал как 3 месяца в Автопоинт Юг, менеджер Сергей( толковый и главное не брехливый,всю инфу о движении авто говорил как есть)! Есть вопросы, пиши в личку, с удовольствием отвечу:smokin:
Иван7777
19.07.2011, 13:16
Заказал тоже в Автопойнт Юг, менеджер Денис, ни разу не наврал, но сам ни разу не позвонил.Жду с 24 апреля.
А по летней резине полный раздрай в голове.
как такие варианты?
Michelin Latitude Tour HP
Hakka Z SUV
сам тоже неспешно зондирую эту тему...
ксенон прошу обсуждать вот тут:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
:):beer::beer::smokin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.