Просмотр полной версии : 2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля
Спасиб, мил человек. Я думал меня тут вздернут, теперь вздернут двоих)))
а если серьезно, я сейчас такую штуку видел- еду, никого не трогаю, км так 90. без разгонов, без тормозов резких. А она как запищит, экран покраснел, где камера и инфо. И пишет- внимание, скользкая дорога и снежинка нарисована. кто знает откуда она инфу берет? на градуснике +4. И чего она еще выдавать может? а то так и инфаркт получить можно.
Garik80, дык, комп умный, японский )) При понижении до +4 предупреждает, что может быть скользко. Причем если - 20 за бортом - будет молчать ).
Видимо так запрограммировано, типа пограничной температуры )) тоже несколько раз снежинка выскакивала...
Что еще...на плохой дороге при движении свыше 100 км/ч выскакивает предупреждение "Внимание! дорога - г..вно!"
Шутка.
главное, что бы не написал- катапульта сработает через 5, 4, 3 ....
и что на меня все так бросались? прочитал я только что про 5 модель. и все там есть, чем я не доволен- и руль гладкий, и пол в горизонт ложиться как в М6 при раскладывании задних спинок. и могнитолка с монитором. и сидушечка сшита как раньше. швы поперек сидушки, а не вдоль один шов. суки эти косоглазые. если они в рестайл СХ7 2.5 все это впихнули, то хрен кто взял бы эту пятерку. интересно, поймут они или нет, почему у нас мужики БМВ Х3 не покупают. С названием они промахнулись на пятерке, это им скажется.
В принципе пока они ее до ума доведут, можно эту уже будет продавать))))
Sergun55
08.12.2011, 15:40
Хотелось бы чуток поддержать Garik80. Автомобиль в целом неплохой, но есть некоторые вещи, которые (или отсутствие которых)выглядят просто нелепо на, согласитесь, не самом дешевом авто.
* При такой огромной базе не самые вместительные задние сиденья + не двигаются и даже не регулируется наклон спинки.
* Мотор 2.5 все-таки анахронизм. Жрущий слишком много топлива. Не даром мазда не перестает повторять, что она маленькая компания и у нее нет много денег на разработки. Вся продвинутая автоиндустрия сейчас на турбине. Даже сраный опель может себе позволить. В новом маздовском скай-активе не увидел ровным счетом ничего нового. Маркетологи правят миром.
* Регулировка наклона спинки рычагом, ступенчато - БРЕД. На всех остальных маздах стоит колесико и подобрать удобный наклон - не проблема.
* Подсвечивается одна кнопка стеклоподъемников из 4-х. Лампочки очень дорого стоят. На 6ке, с которой многие сравнивают (в т.ч. и я) подсвечивались все.
* Нет подсветки бардачка и околодверного пространства - читай предыдущий пункт.
* даже с полной шумоизоляцией салона + арок я и близко не могу соперничать с XC60 приятеля, который искренне удивляется, как я могу слышать дорогу?
* гигантская неочищаемая зона левого дворника. Когда просто грязюка -еще куда ни шло, но когда там слой снега - ахтунг!
* еще наверняка что-то, просто забыл
НО! В целом автомобилем доволен. Выбирать приходилось из того, что предлагалось на тот момент и к чему душа лежала. Было бы больше денег или что-то лучшее cx-7 за эти деньги в то время - взял бы. А раз не взял - значит не было. Ну и все-таки чертовски красива, трудно спорить ;)
А еще что бы достать что-нибудь из глубины багажника надо что-небудь под брюхо постелить...:p
Вся продвинутая автоиндустрия сейчас на турбине. Даже сраный опель может себе позволить.... неуж то мазда не может себе позволить турбину на СХ-7?.... ;)...
или я чево та недопонял :smokin:
Регулировка наклона спинки рычагом, ступенчато - БРЕД. На всех остальных маздах стоит колесико и подобрать удобный наклон - не проблема
наоборот так удобнее...
гигантская неочищаемая зона левого дворника. Когда просто грязюка -еще куда ни шло, но когда там слой снега - ахтунг!
вот это я ваще не втыкаю как так-то... не видно!
про спинку - нафиг не надо там не сижу.
в бордачке USB-модем за фонарь работает.
Вот зеркало заднего вида салонное могло быть уж чуток подороже с автозатемнением хотя бы.
Да купил бы Кросстур, но стоит на 700 тыщ дороже и вообще за 2млн большой выбор, но это не 1.3млн все равно за эти деньги ничего не нравится больше.
Sergey 1977
08.12.2011, 17:26
... неуж то мазда не может себе позволить турбину на СХ-7?.
Наверное имеется ввиду мотор 1.2 л., битурбо, 200л.с. и расход 5 л/100км. в городе., да до этого Мазде ещё далеко.
игара.66.
08.12.2011, 17:26
Да Вы ,оху..и парни,что вам нужно,не нравится нехрен покупать-зажрались...,я так думаю, очень неприятно читать такие высказывания,идите на сайт вольво и там парафиньте...
Спасиб, мил человек. Я думал меня тут вздернут, теперь вздернут двоих)))
а если серьезно, я сейчас такую штуку видел- еду, никого не трогаю, км так 90. без разгонов, без тормозов резких. А она как запищит, экран покраснел, где камера и инфо. И пишет- внимание, скользкая дорога и снежинка нарисована. кто знает откуда она инфу берет? на градуснике +4. И чего она еще выдавать может? а то так и инфаркт получить можно.
Каждый день такое, с теплого гаража на улицу когда выезжаю, только у меня ниче не пищит.
А если положа руку на это место.. девчачья машинка сх-7, даже с турбиной разганяется как то нежно. Япономазда раньше делала такие, что при включении турбины прилипаеш к креслу, не тот японец пошел, не тот...
victor_mi
08.12.2011, 23:23
Каждый день такое, с теплого гаража на улицу когда выезжаю, только у меня ниче не пищит.
Еще как пищит а на градуснике +4. И машина целый день на свежем воздухе стояла Может быть в Японии вода при этой температуре застывает. :) но логику срабатывания понять не могу.
А если положа руку на это место.. девчачья машинка сх-7, даже с турбиной разганяется как то нежно. Япономазда раньше делала такие, что при включении турбины прилипаеш к креслу, не тот японец пошел, не тот...
А меня удивило на 2.5, когда гашетку в пол на обгонах, а все молчат. Обычно на вектре и на м6 даже тошнить народ начинало. Только начнешь гонять, все ноют, за пакетами лезут. Тут видно в подвеске дело. Ну не медленнее же она 1.8 разгоняется?
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Еще как пищит а на градуснике +4. И машина целый день на свежем воздухе стояла Может быть в Японии вода при этой температуре застывает. :) но логику срабатывания понять не могу.
Может датчик света+температура? У меня в темноте пищала.
Добавлено через 6 минут 45 секунд
Вот еще кондей понять не могу- стоит 20, он в ноги греет, нагреет, начинает холодным дуть и так не приятно. Или отключать или температуру повышать. Вот максималист малолетний...
У всех так на 2.5 при температуре +2 или я такой мерзлявый?
А меня удивило на 2.5, когда гашетку в пол на обгонах, а все молчат. Обычно на вектре и на м6 даже тошнить народ начинало. Только начнешь гонять, все ноют, за пакетами лезут. Тут видно в подвеске дело. Ну не медленнее же она 1.8 разгоняется?
Конечно в подвеске :)...А что вы ожидаете от 163 лошадок, которые тянут 1,7 тонн, да еще и без допинга турбированного и на бензине ???
Я еще раз напишу более подробнее- 1.8 двигатель 120 лошадей. Масса 1.3 тонны. В салоне 4 человека. Давлю на газ, народ тошнотный рефлекс пробивает. Она типа резвее 163 кобыл на 1.7 тонны? Я бы не сказал что 1.8 лучше на обгонах. На скорости 160 на семерке вообще не скажешь какая скорость.
Я еще раз напишу более подробнее- 1.8 двигатель 120 лошадей. Масса 1.3 тонны. В салоне 4 человека. Давлю на газ, народ тошнотный рефлекс пробивает. Она типа резвее 163 кобыл на 1.7 тонны? Я бы не сказал что 1.8 лучше на обгонах. На скорости 160 на семерке вообще не скажешь какая скорость.
Ну а дальше смотрим нагрузочные характеристики двигателя - момент и мощность / обороты, параметры автомата, аэродинамику и т.д. У меня соседка ездит на еноте 1,6, автомат 4 ступени - и тоже ускоряется он быстрее чем мазда :), а какой там кикдаун - кнопочку нажал и летишь :cool: Правда после 140 ехать уже страшно
И что? сравнивайте машины одного класса с равными характеристиками
А енот это кто? С масссой и кобылами желательно.
Ну в жигулях тоже ускорение мощное по ощущениям. На 120 страшно как на 200 на иномарке.
Хотя согласен, на механике нажал на газ, рывок вперед, бросил газ, рывок назад. На автомате плавнее. мне в принципе роли не играет кто придет первым на ралли, меня радует что я катаюсь как хочу и никто не орет рядом и мешки не ищет.
А енот это кто? С масссой и кобылами желательно.
Ну в жигулях тоже ускорение мощное по ощущениям. На 120 страшно как на 200 на иномарке.
Енот - это ниссан nоtе 110 л.с 1200 кг
Хотя мне в принципе роли не играет кто придет первым на ралли, меня радует что я катаюсь как хочу и никто не орет рядом и мешки не ищет.
И правильно :smokin:
А еще не совсем понимаю мех. режим на автомате- едешь на 4, тахометр показывает там около 2т, щелк на пониженную, в принципе особо не поднимаются обороты, щелк еще раз, вроде поднимаются на пять сотен. На механике сразу обороты ушли бы, при первом переключениии. А тут непотнятная логика. Это на этом двигателе так или на всех автоматах?
Sergun55
09.12.2011, 08:58
про спинку - нафиг не надо там не сижу. Руль тоже можно нерегулируемый - там не сижу.
Наверное имеется ввиду мотор 1.2 л., битурбо, 200л.с. и расход 5 л/100км. в городе., да до этого Мазде ещё далеко. Именно, речь о современных экономичных турбомоторах с хорошей отдачей. Не о DiSi.
Да Вы ,оху..и парни,что вам нужно,не нравится нехрен покупать-зажрались...,я так думаю, очень неприятно читать такие высказывания,идите на сайт вольво и там парафиньте... игара66, это же форум, а не секта всевосхваления великой cx7.
Ну и от себя - ездить 2.5 умеет километров до 80-100. Дальше - ужас.
Руль тоже можно нерегулируемый - там не сижу.
Именно, речь о современных экономичных турбомоторах с хорошей отдачей. Не о DiSi.
игара66, это же форум, а не секта всевосхваления великой cx7.
Ну и от себя - ездить 2.5 умеет километров до 80-100. Дальше - ужас.
Больше на секту похоже.
Мне не показалось, что плохо едет после 80. Тут многи жаловались, у меня нормально разгоняется. Да и до 160 нормально набирала. Не суперкар конечно. Идет ровно, не мотается.
Sergun55
09.12.2011, 09:10
Идет-то ровно. Да вот подхвата нет. Сегодня на МКАДе, скорость км 90 впереди идущая машина ускоряется и уезжает вперед. Нажимаю на педаль - вялое ускорение. Отпускаю, топаю - вялое ускорение. Еще раз - опять то же самое. Нету даже намека на какой-то выстрел. Хотя автомат честно на 3 скидывает. М6 2.0 на автомате была куда адекватнее при приблизительно той же тяговооруженности. А вот по городу ездить мне нравится, адекватные отклики и ускорения.
Идет-то ровно. Да вот подхвата нет. Сегодня на МКАДе, скорость км 90 впереди идущая машина ускоряется и уезжает вперед. Нажимаю на педаль - вялое ускорение. Отпускаю, топаю - вялое ускорение. Еще раз - опять то же самое. Нету даже намека на какой-то выстрел. Хотя автомат честно на 3 скидывает. М6 2.0 на автомате была куда адекватнее при приблизительно той же тяговооруженности. А вот по городу ездить мне нравится, адекватные отклики и ускорения.
Многие про это писали. Я думаю ее задолбать надо на этой скорости. Даже механику новую надо дрючить, что бы ездила. У меня на 30-40 где-то особо не разгоняется. Там момент такой, что не тянет на второй, а топнешь на первую уйдет. Это же автомат- мать его. Как говорится, хочешь сделать хорошо, сделай сам))) приходится терпеть. или удобство или самому управлять. На пятерке в обзоре пишет журналист, что там автомат скачет с передачи на передачу при малейшем движении. Вот это наверное для тех, кто с механики.
А в вашем случае могу только поделиться как я делал- не хотела ехать, я в ручной режим, на нижнюю, опять не хочет, еще нижнюю. Не знаю поможет или нет, но при обгонах ничего не остается, когда она колом встает.
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Да и зачем выше 140? В Москве и ближайшие 500 км негде быстрее ехать. Хотя нам бетонку обещали на 120 ограничение. Я максимум 140 выжимал за последние годы. Нет мест. Вот на Украине только дал 160. Там така полоса для взлета. Ну и ментов конечно...
Я вот тоже ни как не могу привыкнуть к динамике сх7 2.5 автомат тупит :)Или надо частенько тапку в пол чтоб он привык :rolleyes:пересел с фокуса 1.8.А так во всем мне нравится тока положительные имоции :)Каждый день сожусь в нее и кайфую
Я вот тоже ни как не могу привыкнуть к динамике сх7 2.5 автомат тупит :)Или надо частенько тапку в пол чтоб он привык :rolleyes:пересел с фокуса 1.8.А так во всем мне нравится тока положительные имоции :)Каждый день сожусь в нее и кайфую
В России все надо дрючить, даже хомячков. Ежик птица гордая, пока не пнешь не полетит. Тут еще разобраться надо до какого момента выжимать. С этими пониженными оборотами, типа на 2000 крутящий момент максимальный, сбили они. А на 6000 тогда что? Супермаксимальный? Места нет поэксперементировать. Да и сделана она- едешь себе в удовольствие, а на спидометре уже за 120. На предыдущей и на спидометр не смотрел, привык уже. А тут не чувствую скорость.
Кстати про скорость, после фокуса когда пересел на мазду не замечал что еду 120 думал что 80:D
славамурава
09.12.2011, 18:46
Обсероны,,,обсероны ,,,и что дальше???Пересаживайтесь на фокусы,на 1,8 шестерки назад,,,нахрена вам нужна машина СХ-7 2.5АТМО,,,не форум а хрен знает что,каждый кто хочет может обсерать СХ,,,ДАСТАЛИ:mad:
Да не обсероны,просто недостатки есть,они есть у любой машины...А когда левый омыватель бразжет под кромку дворника-это уже безопасность на дороге...Для того и обуждаем,что бы как-то общими усилиями приодолеть косячки япов:)...
Обсероны,,,обсероны ,,,и что дальше???Пересаживайтесь на фокусы,на 1,8 шестерки назад,,,нахрена вам нужна машина СХ-7 2.5АТМО,,,не форум а хрен знает что,каждый кто хочет может обсерать СХ,,,ДАСТАЛИ:mad:
Ага вроде все ещё в советские школы ходили, наверно уже забыли про "семь раз отмерь, один отрежь" :) ... Семь раз тест драйв, потом уже купи и ещё форум надо внимательно изучить, и никакой эйфории и неоправданных ожиданий не будет.
Тупит автомат? ручку влево в ручной режим и вверх, ждем 4000 об/мин и "хорошо" ускоряемся
Обсероны,,,обсероны ,,,и что дальше???
Это не обсероны, а конструктивная критика.
Нельзя же одни хвалебные оды петь CX-у...а то форум можно переименовывать во что-нибудь типа "Секта свидетелей CX-овых".
Да хороший автомобиль для города,нет базара,и дизайн удачный,а остальное как-нибудь притрется:)Хотел купить -,как только они появились еще америкосы,а купил Аута 3,0,сейчас поменял,не жалею
Славамурава я не обсираю сх7мне она нравится и нисколько не жалею что ее купил.Просто я высказал что не могу привыкнуть к автомату:)Не злись дружище:beer:
славамурава
09.12.2011, 19:25
ss12, Вот правильно,такая хрень,правда после установки бескаркасных,и с другой нацепкой,,,как на форде!!!
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Славамурава я не обсираю сх7мне она нр
Ну а если нравится так терпи;)
А можно подробней про другую нацепку?:confused:
Не терпи ,а наслаждайся ездой:beer:
славамурава
09.12.2011, 19:50
А можно подробней про другую нацепку?:confused:
Да, купил,нацепил,,,переходники даются.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Не терпи ,а наслаждайся ездой:beer:
Сам видишь как,,,кто наслаждается а кто и горя хлебнул:D
Это не горе это не до понимание :D
славамурава
09.12.2011, 20:36
Dinya, палец в рот не клади,,,откусят по локоть,,,всего хотел сказать что если не нравится СХ-7 то можно купить БМве Х:D
:DСлава молодец:)Пойду пиво пить:beer:
славамурава
09.12.2011, 20:50
Dinya, уже пьююю и водовки не много,,,ЧТО-Б денюжку на ветер не выьрасывать;)
a.v.pashinin
09.12.2011, 23:16
после водовки еще лучше машинка смотриться, просто это эконом вариант красивого кроссовера. мне после фокуса тоже напрягает отсутствие электрообогрева стекла, 5 ступеней подогрева, стекла не потеют, но!!!!! выглядит на 100 балов любимая маздюшка!!!:p
:)Мужик 100%поступаю так же:beer:
Добавлено через 31 секунду
Это славе адресованно:)
игара.66.
10.12.2011, 10:34
.Просто я высказал что не могу привыкнуть к автоматуА мне механика нафиг ненужна,дёргатся как паралитик, уже 15лет на автомате и никогда на механику не сяду:buee:.,я так думаю...
А мне механика нафиг ненужна,дёргатся как паралитик, уже 15лет на автомате и никогда на механику не сяду:buee:.,я так думаю...
Правильно думаешь. Автомат развращает.сидишь как король, ногой одной управляешь. Еще телека не хватает для пробок.
Sergun55
11.12.2011, 00:36
А мне механика нафиг ненужна,дёргатся как паралитик
Сейчас уже можно на автомате сдавать. Вам полегче будет.
славамурава
11.12.2011, 12:30
Все мы разные,,,вот я на пример немножко скучаю по механике,но это не значит что хочу пересесть обратно,хотя знаю нескольких молодых людей которые пересели,,,в нынешние заторы конечно предпочтительней автома,спору нет,и наверное всем понятно что будущее за коробками такого типа.
Недавно приобрел мазду и недавно на этом форуме. Но что сразу же взбесило, так это бессымсленные сообщения, типа "пока нету - ждем и т.д.". Да какая мне разница ждете вы или нет. По существу пишите. Это все равно что я буду писать тут сходил я в туалет или нет... Кому это интересно.
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
тут на форуме одни девочки что ли????? одна размазня какая то. По делу нет вообще сообщений. как будто соц. сеть....
BigDen, Вы чего ждете то по существу, купите руководство по ремонту и читайте по существу. Чего сюда то приперся!
славамурава
11.12.2011, 20:36
BigDen, С головой-то все в норме???что пишешь сам-то хоть помнишь???
А он прав в какой-то степени. Форум видно вообще без присмотра админов. По теме процентов тридцать сообщений. Вот решит человек посмотреть отзывы перед покупкой, опухнет читать. Хотя я инфу на мазда6 искал, тоже опух читать. Подколы какие-то нелепые, разговоры неочем...
А он прав в какой-то степени. Форум видно вообще без присмотра админов. По теме процентов тридцать сообщений. Вот решит человек посмотреть отзывы перед покупкой, опухнет читать. Хотя я инфу на мазда6 искал, тоже опух читать. Подколы какие-то нелепые, разговоры неочем...
Ну вот , хоть один адекватный человек есть на форуме. А админы, действительно "забили" на форум
славамурава
11.12.2011, 21:01
BigDen, Ну дак Ввы проверяете админов или нас простых хаеете???????????
BigDen, Ну дак Ввы проверяете админов или нас простых хаеете???????????
Я не кого не проверяю, и уж тем более никого не хотел оскорбить. Просто из ста страниц по данной ветке, всего страницы 2 по делу, остальное флуд. Вот представьте, Вы захотели узнать про машину что ни будь новое и полезное, так сколько Вам придется перелопатить информации, что бы найти нужное. Кому нужны сообщение, типа "жду, устал ждать, хочется и т.д."? Согласитесь это все лирика. По поводу инструкции - я давно ее прочитал и форум, я считаю, для того и существует, что бы узнать что то новое помимо инструкции. Если не прав - поправьте
Добавлено через 5 минут 14 секунд
BigDen, Вы чего ждете то по существу, купите руководство по ремонту и читайте по существу. Чего сюда то приперся!
Приперся что бы узнать что то новое, а не что бы просто так языком болтать
Довольно жестко написано было если не хотели никого оскорбить)))
Сейчас по ходу везде так- машины сравниваем с машинами девяностых, форум и поведение на форуме с двухтысячными))) похоже на старость- а вот в наше время такого не было...
Я тебя не оскорблял, хотя если встретил бы, то на место быстро бы поставил. Не проспи завтра в школу...
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Довольно жестко написано было если не хотели никого оскорбить)))
Сейчас по ходу везде так- машины сравниваем с машинами девяностых, форум и поведение на форуме с двухтысячными))) похоже на старость- а вот в наше время такого не было...
в том то и дело, что в наше время такого не было, это и бесит...
Согласитесь, если форум про машины, то про машины и надо писать, а не про чего то личное - лишнее
славамурава
11.12.2011, 21:21
BigDen, А Вы значит хотите все сссразу узнать и не парится???Да не берите вы СХ-7 ОНО плохое,,,движок быстро выходит из строя все скрепит все щелкает машина не едит куда ты хочешь,отваливаются детали по дороге и т.п и т.далее:D
BigDen, А Вы значит хотите все сссразу узнать и не парится???Да не берите вы СХ-7 ОНО плохое,,,движок быстро выходит из строя все скрепит все щелкает машина не едит куда ты хочешь,отваливаются детали по дороге и т.п и т.далее:D
Уже взял, не отговорите)) И пока ничего не отвалилось))
Да я не про себя. Тут народ нервный. напиши, что в машине что-то не понравилось- порвут на британский флаг. Ну тут в принципе прочитать можно наши терки...
Нервные все какие- место, школа... Как вот не хорошо так разговаривать с незнакомыми людьми. Никаких манер у русского народа не осталось.
Форум для общения, а не для мерения всякими местами. Это не только к одному человеку адресовано.
Давайте жить дружно.
сам писал про флуд, а ввязался в полемику и все туда же.... да, затягивает это. В общем, товарищи, предлагаю прекратить препирательства и писать строго по теме
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Да я не про себя. Тут народ нервный. напиши, что в машине что-то не понравилось- порвут на британский флаг. Ну тут в принципе прочитать можно наши терки...
Нервные все какие- место, школа... Как вот не хорошо так разговаривать с незнакомыми людьми. Никаких манер у русского народа не осталось.
Форум для общения, а не для мерения всякими местами. Это не только к одному человеку адресовано.
Давайте жить дружно.
полностью согласен
+ 1000
Добавлено через 5 минут 9 секунд
про сигналку не хотите обсудить? если есть уже такая тема - направьте.
BigDen, про сигналки в другом разделе.
Для всех: Тут пишем отзывы после покупки авто.
славамурава
11.12.2011, 21:40
BigDen, Сначала всех девчонками обозвал а теперь дружить:mad:ну не знаю:D
вот и пробежал вчера по трассе 1000 км (за сутки) средняя скорость 51 км\час, средний расход 9,5 л...
о печальном 1) долго грузятся мп3 диски , очень долго...
2) радио ловит проблемно
3) запотел задний фонарь ((((((((
4) визг при заводке на холодную....
5) на пробеге 800 км на трассе на ИДЕАЛЬНО ГЛАДКОЙ ДОРОГЕ появился "ЗУМер" в обшивке водительской двери - это МЯГКО говоря печалит((( на мпс до сих пор тихо, а у мпс пробег 50 тысяч, тут же 1000 км и такой "зумер" ((((((
6) может и кажется - но коробка стала как-то переключаться иначе, чем на машине только что с салона... при переключении немного дергает что ли....может норма это?!
7)расход омывайки ужасен - 1000 км трассы и около 7 литров омывайки истрачено - фары все равно грязные...
но машина пока нравится... в целом... все что описал - это если очень придираться...хотя из-за зумера делать громко музыку - не айс...
пацаны подскажите.вот я собераюс уехать на пару месяцев.хочу тачку поставит в гараж.что делать аккумулятор отключит или оставит как ест
SeRRRegA
13.12.2011, 08:15
гия
По фен-шую как не знаю, но я обычно акб не отключал, просто не ставил на сигналку, закрывал двери на ключи приоткрывал окна слегонца передние, правда на 2 месяца не уезжал, недели на 3 не больше...
гия, я б скинул клемму с аккумулятора
гия, Скинь клемму АКБ минусовую, не помешает, так пожаробезопасней. А по соханности машины смотри сам, ведь сигналка работать не будет. Если запоры гаража надежные, то хорошо
Это тогда что? Похвала Mazde и реклама будущим покупателям.
Кстати для полной объективности- читал тут про ix35 корейца форум, так они там и на не закрывающиеся двери жалуются, подвеска постоянно долбит и расход не маленький. печка не греет, на морозе не заводится. так, что по сравнениям с их форумом у нас машины получше будут.
Кстати для полной объективности- читал тут про ix35 корейца форум, так они там и на не закрывающиеся двери жалуются, подвеска постоянно долбит и расход не маленький. печка не греет, на морозе не заводится. так, что по сравнениям с их форумом у нас машины получше будут.
))) а приоры не ломаются ;)ведроверы не вылазят с ремонта... мазда в золотой середине ? )))):box:
Ну про приоры не скажу, не катался. Можно еще с кучей машин сравнить. Только приора не стоит лям двести. Давайте с великами еще сравним- у меня классный, очень нравился, а семерка нравится, но не очень... А по 35 пишу потому, что выше сравнивал семерку с ним по цене и комплектации. обе машины еще не имеют истоии ремонтов для сравнения, а вот по начальным отзывам уже можно сравнить. Там недовольных куча.
славамурава
13.12.2011, 21:48
Если вы встречаете на дороге едущий ведровет то это или на сервис или из сервиса,,,народ так говорит:D
А я в свое время чуть-было в киа соренто не сел,хорошо СХ 2.5 появилась.
Если вы встречаете на дороге едущий ведровет то это или на сервис или из сервиса,,,народ так говорит Байки из склепа!!!:D
в семье и у знакомых Диско 3 2006, диско 4 2010, фрил 2 шт.8 и 10 года, РР sport 09. Могу точно сказать, что помимо дорогих ТО поломок не так много! Сам думал о, но ценник...
Диско 3 бегает с 2006 года, 2 нештатные поломки и только ТО.
славамурава
13.12.2011, 22:03
Sisch,Извини я забыл что следующая машина будет ровер:D
Ну про приоры не скажу, не катался. Можно еще с кучей машин сравнить. Только приора не стоит лям двести. Давайте с великами еще сравним- у меня классный, очень нравился, а семерка нравится, но не очень... А по 35 пишу потому, что выше сравнивал семерку с ним по цене и комплектации. обе машины еще не имеют истоии ремонтов для сравнения, а вот по начальным отзывам уже можно сравнить. Там недовольных куча.чем больше стоит машина - тем она приятнее- сложнее- тем большее может поломаться ))) так что приоры не ломаются - климат есть, ездить можно - не так уж она и хуже той же мазды :) чем дороже машина - тем дороже ремонт мелкий ))) но он не быть не может ))))))
Да народ все, что угодно говорить может. Только времена меняются- роверы не ломаются, мазды собирают дешево и сердито. Но с семеркой видимо повезло- давно собирают. Вот интересно на пятерку новую посмотреть. Ну не верю, что без косяков качественно соберут. напильником все равно придется доработать.
Sisch,Извини я забыл что следующая машина будет ровер
Следующая будет не ровер, вертолет только, на другое не согласен!
средняя скорость 18 км/ч, вот сравняемся с пешеходной и все, можно пешком ходить!
чем больше стоит машина - тем она приятнее- сложнее- тем большее может поломаться ))) так что приоры не ломаются - климат есть, ездить можно - не так уж она и хуже той же мазды :) чем дороже машина - тем дороже ремонт мелкий ))) но он не быть не может ))))))
Вы меня извините, но кто вам эту фигню сказал??? Лексус раньше по сравнению с бмв имел двести тысяч обращений в сервис против трех миллионов. Так что не надо говорить про сложность. Вопрос какими руками собирали и для кого. Сейчас все поняли, что русские все сожрут и тем более в японии трудные времена. Так что не надо делить апельсины на бананы и получать гвозди. Меняется время, меняются взгляды, меняются приоритеты. Да может готовы япы делать как раньше. Так покупать не будут потому, что шкода все своим галимым авто заставит за копейки. Тут вопрос рынка.
народ у меня у знакомого митса хл так там косяков больше чем у мазды:)и ксати у него 2,4 жрет также как наша 2,5 двери не закрываются нормально и фары потеют тоже:)да и еще трескуются:D.короче все машины с своими косеками:)
народ у меня у знакомого митса хл так там косяков больше чем у мазды:)и ксати у него 2,4 жрет также как наша 2,5 двери не закрываются нормально и фары потеют тоже:)да и еще трескуются:D.короче все машины с своими косеками:)какой смысл менять запотевшую фару?! тратить время, нервы....
Я вот хотел уточнить про приору- это детище автоваза которое? Я правильно понимаю? А там климат есть?
Я у себя не замечал еще запотевания:)
Я вот хотел уточнить про приору- это детище автоваза которое? Я правильно понимаю? А там климат есть?и климат есть, и объективно едет она ничуть не хуже cx7 и менее проблемная, чем cx7... по-честному, cx7 - удовлетворение своего "хочу" ))) дитё автоваза едет не хуже ))) скрипов внутри нет ( ездил в такси приоре новой), приора по ямам ГОРАЗДО мягче нашей чайки с вами )))))) вообщем, ездить можно ))))
и климат есть, и объективно едет она ничуть не хуже cx7 и менее проблемная, чем cx7... по-честному, cx7 - удовлетворение своего "хочу" ))) дитё автоваза едет не хуже ))) скрипов внутри нет ( ездил в такси приоре новой), приора по ямам ГОРАЗДО мягче нашей чайки с вами )))))) вообщем, ездить можно ))))
Ну если критерий это скрипы и мягкость хода, то я тут возражать не буду. Может у нее еще и управление магнитолой на руле, и абс и электрододавливатель тормозов, и 6 подушек есть? я честно говоря давно нашим автопромом не интересовался. Я с М6 сел на свою старую тойоту и понял, что мне в ней неудобно ехать, а потом я сел в 2109, дал круг по стоянке и понял, что в этой я точно не смогу ехать- томозов нет, руль не крутится, про остальное молчу.
не поверю, что приора по управлению и безопасности стала похожа на мазду. А что как быстро ломается, это кто как за машиной ухаживает. У меня и 2109 новая не ломалась, катушку поменяли только по гарантии все.
чо-то как-то уже напрягает про 2109 и приоры тут читать.
модераторы, к ответу!
Ну если критерий это скрипы и мягкость хода, то я тут возражать не буду. Может у нее еще и управление магнитолой на руле, и абс и электрододавливатель тормозов, и 6 подушек есть? я честно говоря давно нашим автопромом не интересовался. Я с М6 сел на свою старую тойоту и понял, что мне в ней неудобно ехать, а потом я сел в 2109, дал круг по стоянке и понял, что в этой я точно не смогу ехать- томозов нет, руль не крутится, про остальное молчу.
не поверю, что приора по управлению и безопасности стала похожа на мазду. А что как быстро ломается, это кто как за машиной ухаживает. У меня и 2109 новая не ломалась, катушку поменяли только по гарантии все.:beer: про безопасность, статусность, дизайн, тормоза мягкость, руль - никтоне сравнивает ))) :beer: хотя, согласись, думаю, что тормозной путь у cx7 длиннее приоры той же ))) во всяком случае, никак не меньше ))))) машины разные, у каждой свой хозяин ))) мне Чайка нравится ))) причем , покупая ее - я уже прочитал о косяках машинки - но не отказался ))))) :beer::mat::good:
Да давно уже вычистить пора 70% сообщений. столько флуда наплодили)))
Прикололо сообщение- пишем только отзывы. И потом пошли про аккумулятор обсуждать, снимать клемму или не снимать
чо-то как-то уже напрягает про 2109 и приоры тут читать.
модераторы, к ответу!sorokn :"тётя воспитательница, меня обижают хДДДД , скажите , чтобы они этого больше не делали" :tnp: :pooh: :box:
:beer: про безопасность, статусность, дизайн, тормоза мягкость, руль - никтоне сравнивает ))) :beer: хотя, согласись, думаю, что тормозной путь у cx7 длиннее приоры той же ))) во всяком случае, никак не меньше ))))) машины разные, у каждой свой хозяин ))) мне Чайка нравится ))) причем , покупая ее - я уже прочитал о косяках машинки - но не отказался ))))) :beer::mat::good:
Да мне уже сейчас пофиг на ее косяки. Я посмотрел на остальные машины и понял, что даже если ее продать за столько же, за сколько купил, то взять нечего. Все равно эту возьму опять.
(контрольный про приору- ну может быстрее она остановится, хотя сомневаюсь, что она остановится без проблем и без заносов при резком торможении на 100 км. а если лоб в лоб столкнуть, угадайте кого отскребать будут?)
СХ7 мало кто на дороге притирает. я теперь вообще не парюсь с перестроениями. Руль вывернул, тронулся и все. А кто там побадаться хочет, меня мало волнует. На мозг давит многим, когда такая штука на тебя едет.
Да мне уже сейчас пофиг на ее косяки. Я посмотрел на остальные машины и понял, что даже если ее продать за столько же, за сколько купил, то взять нечего. Все равно эту возьму опять.
(контрольный про приору- ну может быстрее она остановится, хотя сомневаюсь, что она остановится без проблем и без заносов при резком торможении на 100 км. а если лоб в лоб столкнуть, угадайте кого отскребать будут?)
СХ7 мало кто на дороге притирает. я теперь вообще не парюсь с перестроениями. Руль вывернул, тронулся и все. А кто там побадаться хочет, меня мало волнует. На мозг давит многим, когда такая штука на тебя едет.не всегда - вот прикинь у кого-то немного справа или слева бампер где-то карябнут )))) а ремонт можно сделать за счет твоей страховки ))) догадываешься как?! ))))) и толку от имиджа машинки - бить его - ее не станешь = это уголовка, а поворачиваешь на его -ее полосу ты ))) будет у того-той желание не пустить и покрасить бампер на твою страховку или просто пмс+паршивое настроение - будет гемор у тебя хДДДДД и часы ожидания идпс))))))))
gurvinok
14.12.2011, 15:48
все-таки надо уважать друг друга на дороге, независимо на какой машине едешь
все-таки надо уважать друг друга на дороге, независимо на какой машине едешь
Ну я лично перерос вот эти моменты у кого толще и длиннее выхлопная труба. Просто как-то тут ехали на одной машине, ее вообще со всех сторон затюкали. перестроится не дают, все подрезают. такое ощущение, что не видят. Я на своей семерке такого не испытываю. Мне проще пропустить, чем бадаться. А вот есть утырки, которые вроде пропускают, начинаешь перестраиваться, уже и в зеркало вроде смотреть незачем, ты в этой полосе, а он 2 мм от тебя уже трется. Новый вид подставы что ли? в основном при перестроении направо.
славамурава
14.12.2011, 20:03
Кстати немножко в тему"ощущения владельцев..."
Сегодня погода ужас,с утра каша днем дождь лужи,,,мое СХ просто супер,ни чего не потеет,тепло,дорогу на липучке YOKO держит класс,музон в норме,расход тоже радует(правда в пробках не парился),,,заехал с работы за женой взяли заодно подругу жены у них киа соренто тоже моно привод,ваша машина уютнее теплее говорила подруга,не льстила это точно, видел ее глаза в зеркале.
Тут человек писал что если-бы была возможность вернуть свои деньги за СХ-7 2.5атмо,то все равно купил-бы ЕЕ,,,100% согласен!удачи!!!
KOTESHKA
15.12.2011, 00:20
согласен на все 100:)
Я бы тоже повторила свой выбор!
СХ7 мало кто на дороге притирает. я теперь вообще не парюсь с перестроениями. Руль вывернул, тронулся и все. А кто там побадаться хочет, меня мало волнует. На мозг давит многим, когда такая штука на тебя едет.
Вот-вот .... и похер дым, а водитель с зади, усилием мысли, должен догадаться Куда этот ездюк собрался... Бесят такие вАдила. Друзья... а где же уважение друг к другу ??? Когда-то, мне мой дед сказал: " Внучёк, относись к людям так, как хочешь, что бы они к тебе относились ". И ведь прав же !!!!
Вот-вот .... и похер дым, а водитель с зади, усилием мысли, должен догадаться Куда этот ездюк собрался... Бесят такие вАдила. Друзья... а где же уважение друг к другу ??? Когда-то, мне мой дед сказал: " Внучёк, относись к людям так, как хочешь, что бы они к тебе относились ". И ведь прав же !!!!
Сейчас тут точно война начнется...
ДЕСЯТЫЙ РАЗ ПИШУ, ЧИТАЙТЕ ЧТО НАПИСАНО. что за привычка выдергивать из контекста и додумывать чужие мысли. Написал же- вывернул, и тронулся. это значит в пробке люди стоят. А тронулся- не так, что газ в пол с закрытыми глазами, а сначала на пару сантиметров, убедились, что они все согласны, а потом поехали. А если водителю в такой ситуации догадаться надо куда машина собирается- пусть дома сидит. А что вас бесит мне фиолетово, тут всех что-то бесит. В Москве по другому не получается. Встаньте в пробке в Москве и подождите с поворотником пока вас пропустят. Долго стоять придется. Хотя сейчас люди стали нормально пропускать. Раньше вообще жесть была.
Дедушка конечно прав, и фраза конечно хорошая. Только вот вы не забывайте еще одну. Как ответите на вопрос- правильно ли, что на зло отвечать добром?
я лично согласен с утверждением одного умного человека- Отвечай на добро добром, а на зло - по справедливости. Хотя в принципе его же высказывание- Уважать всякого человека, как самого себя, и поступать с ним, как мы желаем, чтобы с нами поступали, выше этого нет ничего. Все такие благодетели стали, все добрые, все прощают. А по мне лучше девяностые года, когда все знали и боялись нарушить негласные законы. Знали, что могли и в лесу оказаться, и по тыкве получить. А сейчас каждая сопля с ксивой красной и король жизни, остальные быдла и халдеи. В те времена давно покоился бы с миром. Докатились до того, что даешь людям работу, они тебе кусок г... сдают, еще денег просят и угрожают приехать на разборки. никаких принципов и понятий не осталось.
У нас пробки в основном из-за того, что все умные с третьих рядов поворачивают направо. Мне вот что делать? я знаю, что второй ряд направо едет быстрее, катаюсь там каждый день. и каждый день там стоять и ждать пока все поворачивают? и каждый раз минут по 20 теряешь и это не одно место. Вот и приходится самому во второй ряд лезть. С волками жить, по волчьи выть- тоже с давних времен дедушки говорили. Так что не надо учить уважению и как ездить. Мент один раз спросил- где ездить так учили?
В Москве. Ну надо было мне по встречке на левом повороте фуру обогнать. я в курсе что делаю, и в курсе последствий.
Ну надо было мне по встречке на левом повороте фуру обогнать. я в курсе что делаю, и в курсе последствий.
Только люди на встречке, которые едут по правилам, не в курсе. И не виноваты...
Жаль такое читать.
Только люди на встречке, которые едут по правилам, не в курсе. И не виноваты...
Жаль такое читать.
а там светофор такой, две полосы встречка, две у нас- нам зеленый, мы едем прямо и налево. а встречка стоит. я же не больной, при встречном потоке в 2 полосы поворачивать. Фура еле ползла, а объехать ее вариант был только такой. и получилось, что я при повороте за разметку вылез, машину стоячую объехал и впритык с фурой в поворот входил. ну надо было очень.
Да я думаю многие пропусти ли бы, если стояли на светофоре, а там уж вся дергается машина на встречке, и поворотником и фарами моргает. Проще пару секунд постоять, чем думать когда он рванет. Люди без причины так не делают. А вот когда ехал по инерции на аварийке с порванным ГРМ, и не одна сволочь не пропустила, это свинство. Зато потом мент перекрыл Кутузовский, пока я долго и неторопливо ее откатывал.
Извините и всё-таки немного по ощущениям.Такое ощущение, что подвеска бьёт сильно, когда попадает в ямку. Ездил к официалам в Genser Реутов, мастер сказал, что работает нормально. Проехал по мелким лежачим полисменам, да по ним нормально, а вот в ямах удары идут. Хотелось узнать, есть такое у кого? Ну и по запахам в салоне гарью или резиной тоже у всех или мне такая досталась? Пробег 950км. Остальным доволен ПОКА.
Извините и всё-таки немного по ощущениям.Такое ощущение, что подвеска бьёт сильно, когда попадает в ямку. Ездил к официалам в Genser Реутов, мастер сказал, что работает нормально. Проехал по мелким лежачим полисменам, да по ним нормально, а вот в ямах удары идут. Хотелось узнать, есть такое у кого? Ну и по запахам в салоне гарью или резиной тоже у всех или мне такая досталась? Пробег 950км. Остальным доволен ПОКА.
Есть такое, хотя мне, после М6 на низкопрофиле, кажется, прям-таки, "Майбахом" ))
У Мазд вообще подвеска жесткая довольно...Если сравнивать "шестерки", например, то на старых (до 2007 г.) - подвеска была мягче. Как, говорится, было с чем сравнить.
Да, тут, было дело, люди писали, что ставили 20-е катки на CX и "было ваааще мягко и круто как на 18-х" - вот это уже полная чушь.
Запах гари в салоне был примерно до 200 км.
Ну, жёсткая подвеска понятно, здесь же удары идут. На ниссан-примера было такое, лечилось тем, что одевали на витки пружины шланг(там било об упор, не было резинки). Может и здесь так. А запахи идут в основном в сырую погоду, может защиту поставить.
у меня пробег чуть больше 1000 км - в водительской двери "зум" поселился ((((((((( звонили с салона - пригласили на утренник для мелких )))) обещают подарки ))))) сказали дадут покатать cx5 уже в январе )))) приятно )))))))
Многие пишут про запах, но я так понял он проходит. У меня не было и защита стоит. Запах только при отжиге на больших оборотах. А подвеску смотря с чем сравнивать. По мне нормальная. А пробои иногда бывают, на больших колдобинах.
Соглашусь, у меня тоже при отжиге на больших оборотах запах появляется.
А сейчас, когда слякоть? Стоит брызгам попасть на глушитель или двигатель или хрен знает куда, так испарение идёт в салон. Или не так?
У меня сейчас вроде не пахнет. Даже при скорости 100. Пахнет именно после того как дашь ей под попу до 6000 об. И с места до 100 км. Так при кратких ускорениях не пахнет.
У меня сейчас вроде не пахнет. Даже при скорости 100. Пахнет именно после того как дашь ей под попу до 6000 об. И с места до 100 км. Так при кратких ускорениях не пахнет.
Аналогично было, при пробеге 4800 км, даешь резко "жару" и запах тут как тут.. хотя и не сильный
Maxim_us2Ton
17.12.2011, 15:42
Аналогично было, при пробеге 4800 км, даешь резко "жару" и запах тут как тут.. хотя и не сильный
Все тоже самое, только пахнет когда сыро.
Все тоже самое, только пахнет когда сыро.
Кислым каким-то?
Maxim_us2Ton
17.12.2011, 15:46
Кислым каким-то?
Да...если бы было сцепление, то решил бы, что им родимым пахнет.
По мне сцепление сероводородом с чем-то пахнет. А тут кисляк какой-то, даже и не знаю с чем сравнить.
Maxim_us2Ton
17.12.2011, 15:51
Может колодками так пахнет...или попадает влага на трубу в районе тоннеля где рычаг АКПП.
Борис Лебедев
18.12.2011, 23:16
По большей части машинкой очень доволен. Пересел с короллы 10. А так мало карманов в салоне: в двери маленький вовсе, в сидении на спинке тока один и маленький. Музыка не очень - заменил акустику сразу. Смущает расход. В городе 15. Причем на пару литров подскочил, как зимнюю резину поставил (нокиан 5)
А так супер. Устойчивая. И уважуха на дороге чувствуется
Вчера, наконец, решил отключить омыватель фар в предверии наступающей зимы. Долил незамерзайки -30, пробрызгал немного, затем вынул предохранитель...
Sergeevich
19.12.2011, 17:58
Действительно от двигателя когда прогрет ощущается запах то ли женной резины то ли пластмассы. Пробег 700 км., более 3000 оборотов не даю, масло давно все обгорело, что же тогда так попахивает подозрительно?
Действительно от двигателя когда прогрет ощущается запах то ли женной резины то ли пластмассы. Пробег 700 км., более 3000 оборотов не даю, масло давно все обгорело, что же тогда так попахивает подозрительно?
После 1000 уже пройдет или просто привыкнешь :smokin:
После 1000 уже пройдет или просто привыкнешьпосле 8000 т.км. не прошло
славамурава
19.12.2011, 20:47
Смущает расход. В городе 15. Причем на пару литров подскочил, как зимнюю резину поставил (нокиан 5)
Вот и у меня также,на родной 215 меньше расход был на литруху,а теперь 235 также почти 15 город,,,не пойму что так влияет на расход ширина,зима или пробки которые увеличились из-за отнятых у нас полос под общественный транспорт.
Вот и у меня также,на родной 215 меньше расход был на литруху,а теперь 235 также почти 15 город,,,не пойму что так влияет на расход ширина,зима или пробки которые увеличились из-за отнятых у нас полос под общественный транспорт.
я зимнюю 235 поставил, липучку бридж 7000 вроде, так ощущение, что она приклеилась к асфальту. руль как раньше отпускаешь. а он обратно не крутится. нужно самому доворачивать. вот наверное и жрет больше на широкой резине.
victor_mi
20.12.2011, 01:00
Garik80, Бридж 7000 - шиповка. Я себе такую взял. Все возвращается нормально. Расход 13,5 ср. Скорость 25 км/ч. Долго не прогреваю.
Александр111
20.12.2011, 04:58
Все это вместе и повышает расход, а особенно ширина резины. Раньше толкали 215*4=860мм , а теперь 235*4=940мм т.е. толкаем практически одно лишнее колесо.
Sergun55
20.12.2011, 08:21
А сейчас, когда слякоть? Стоит брызгам попасть на глушитель или двигатель или хрен знает куда, так испарение идёт в салон. Или не так?
Мне кажется, это слякоть с дороги вместе с тем дерьмом, что на дороги полито, попадает на тормоза и выпуск. Отсюда и запах. Такой со временем не пройдет. А пахнет, действительно, только в слякоть.
игара.66.
20.12.2011, 10:22
Никакого запаха нет пробег 4000т .км
Sergun55
20.12.2011, 10:52
В Новокузнецке не поливают.
SeRRRegA
20.12.2011, 11:06
Сегодня ехал, на скорости всё ок, запаха нет, в пробку встрял, чувствую потащило, слякоти сильной вроде небыло... Мысленно ругнулся, включил рециркуляцию... Мож респиратор купить :D
aleksmtv
20.12.2011, 13:55
я подозреваю что запах от тормозных колодок реально, я вот даже если еду резко но плавно останавливаюсь то нет запаха а газ тормоз воняет колодками,
походу дела они из префектуры факусима:buee::D:D:D
Сегодня ехал, на скорости всё ок, запаха нет, в пробку встрял, чувствую потащило, слякоти сильной вроде небыло... Мысленно ругнулся, включил рециркуляцию... Мож респиратор купить :D
я на м6 раньше покупал угольный фильтр. может на этой попробовать? может хоть как-то меньше будет. по мне пахнет, но не напрягает сильно, что бы противогаз одевать. на работе и не такое нюхали)))
аммиачек, сероводород, двуокись серы, окись азота...
Первые дни на Мазда СХ - 7, 2,5. Пробег 180 км. Первые впечатления на 5. Красавица, внутри все на месте. Есть запах горелого, как будто железо обгорает. Левый дворник до конца не чистит лобовое стекло, а стойка и так широкая. А в остальном все класс. С динамикой тоже все нормально, хотя не кручю, но думаю хватает 2,5 для нормальной, спокойной езды. Да и на низах с места хорошо подхватывает. Вообщем машинка то, что хотел.
славамурава
20.12.2011, 20:22
Раньше толкали 215*4=860мм , а теперь 235*4=940мм т.е. толкаем практически одно лишнее колесо.
Придется мирится с расходом,,,ну не смотрится наша на более узкой резине,тем более я на лето прикупил R18 снежинки,жду теперь завоза резины 235/60.
славамурава, берите сейчас, еще можно найти по хорошей цене. Весной будет куда как дороже...
Я тоже на лето взял родные "снежинки" и 236/60 R18...
Пробег 16 000, косяк с дворником исправил, расход 11-11,2 держится, всё нравится, в общем ))
P.S. Хакка 7 SUV офигенно ведет себя на льду...
славамурава
20.12.2011, 20:58
славамурава, берите сейчас, еще можно найти по хорошей цене. Весной будет куда как дороже...
Я тоже на лето взял родные "снежинки" и 236/60 R18...
Да что-то у себя в районе потыкался ни чего приличного нет,то две шины,то ехать куда-то в кукуево надо,,,сказали конец января будет завал летней в том числе и новые модели.
славамурава, сами привезли...через инет-магазин ) Причем, что оказалось сюрпризом, купленный Мишлен оказался не российского, а венгерского производства.
В конце января будет, но в 2012 г будет новая закупочная цена у дилеров...Наш клубный партнер КолесоОпт в лице Лари выкладывал прайс на весну...
Rat, А как исправил косяк-то? в смысле с левым дворником который недоезжает до стойки. Согнуть надо чтоль его?
Датчик света заклеить и дворник согнуть - крутой тюнинг))
Надо инженерам мазды отправить чертежи
Rat, А как исправил косяк-то? в смысле с левым дворником который недоезжает до стойки. Согнуть надо чтоль его?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
gameboy2k
20.12.2011, 22:59
эммм, у меня расход показывает 18.5. пробег 1.5к км, из которых 700 Питер-Мск. шины - шипы континенталь, тапку особо не давлю
aleksmtv
20.12.2011, 23:13
эммм, у меня расход показывает 18.5. пробег 1.5к км, из которых 700 Питер-Мск. шины - шипы континенталь, тапку особо не давлю
18,5 это нормально для 2,3 турбо:)
Средняя скорость какая?
сами привезли...через инет-магазин ) Причем, что оказалось сюрпризом, купленный Мишлен оказался не российского, а венгерского производства.
Это ты летний мишлен купил? R18? Latitude Tour HP?
И почем, если не секрет?
Это ты летний мишлен купил? R18? Latitude Tour HP?
И почем, если не секрет?
Он самый. По 8300 взял.
Он самый. По 8300 взял.
О как! Вовремя я в октябре их же прикупил. По 6800 :)
Вообще офигенно взял. А после НГ больше 10 т.р. будет...
alligator_ovo
21.12.2011, 12:51
Скинь где брал?
Скинь где брал?
Я уж и не помню. Банально на яндекс-маркет тогда нашел. Сейчас там ниже 8600 и не вижу...
игара.66.
25.12.2011, 17:55
Кто знает на какой минус антифриз в чайки,кто нибудь мерил? Очень интересно,а то у нас уже морозы начинают давить.
Кто знает на какой минус антифриз в чайки,кто нибудь мерил? Очень интересно,а то у нас уже морозы начинают давить.
В сервис надо заехать и замерить. Тут писали, что машина сертифицирована на минус двадцать пять.
Genuine Mazda Long Life Coolant (FL22) - отличная высококачественная охлаждающая жидкость с увеличенным сроком использования. Замена жидкости потребуется лишь через 11 лет. Она эффективно снижает рабочую температуру двигателя и действует в качестве антифриза при температурах до -44°C. На крышке радиатора вы увидите маркировку FL22, жидкость темно-зеленого цвета как фон моей фотографии. Она испаряется, поэтому требуется следить и доливать. Удачи!!!
игара.66.
27.12.2011, 18:12
Интересно ваше мнение,сразу незаметил,потом увидел,с правой стороны по верхней части дверей где молдинги проходят ,маленько неровный стык-не на одной линии,одна дверь чуть ниже другая чуть выше. Что это может быть,есть ещё у кого такое.:confused:
ура !!!! получил номера!!! я люблю второй раз свою мазду!!
Sergeevich
27.12.2011, 20:32
Не нашел тему про лакокраску, пордон друзья отпишу здесь. Чайка хороша, но металл и лакокраска не та, что в 90-х. Сегодня открыл дверь и трахнул соседний столб не очень сильно, остался еле заметный скол и еле заметная вмятина и особо повезло что это на ребре жесткости двери. А так все NIRVANA, пробег уже 1216 км. СХ-7 2,5 атмо., сжег уже 3 бака топлива. Удачи в новом году.
славамурава
27.12.2011, 20:33
Saos205, Молодца,,,Поздравление:confused:
Добавлено через 9 минут 15 секунд
Sergeevich, Жалко конечно,,,а у меня было,месяц я радовался и девушка на стоянке втерлась в пер.крыло,все заменили по КАСКО и давно забыто,,,что хотел сказать:краска может и не очень а металл вроде как не плохой.
aleksmtv
27.12.2011, 22:31
и краска и металл что надо, мне нравица, лака слой толстый можно шкурить под полировку не вникая
и краска и металл что надо, мне нравица, лака слой толстый можно шкурить под полировку не вникая
то есть ездить без брызговиков :beer:
игара.66.
28.12.2011, 09:44
А мне ,что нибудь посоветуете? 2143пост.
Sergey 1977
28.12.2011, 10:14
машина сертифицирована на минус двадцать пять.
Чушь полная! Температура застывания антифриза FL22 -44 градуса.
aleksmtv
28.12.2011, 11:02
Сообщение от Garik80
машина сертифицирована на минус двадцать пять.
ну из тойже пьессы ,что cx-7 снимают с производства, и прочий диллерский гон!
Genuine Mazda Long Life Coolant (FL22) - отличная высококачественная охлаждающая жидкость с увеличенным сроком использования. Замена жидкости потребуется лишь через 11 лет. Она эффективно снижает рабочую температуру двигателя и действует в качестве антифриза при температурах до -44°C. На крышке радиатора вы увидите маркировку FL22, жидкость темно-зеленого цвета как фон моей фотографии. Она испаряется, поэтому требуется следить и доливать. Удачи!!!
Купил у диллера, долил 200 гр. , пробег 5800, написанно что ее разбавлять нужно 1:1. Долил без разбавки, т.к. вдруг морозы.
На предыдущей М6 вообще не доливал не капли, только на ТО. :confused:
Друзья, вступаю к Вам в клуб, тк буквально вчера стала обладательницей CX7 2,5
В 2009 был опыт вождения турбированной версии, продали, тк ела машина не хило!!
Что касается этой версии, буду делиться впечатлениями по ходу!
Пока всё нравится, ощущаю себя очень комфортно и гармонично :-)
Тигра, поздравляю.... :poz::poz::poz:
2,5 с особой экономичностью кста тоже не идет в большой отрыв ;)
Друзья, вступаю к Вам в клуб, тк буквально вчера стала обладательницей CX7 2,5
В 2009 был опыт вождения турбированной версии, продали, тк ела машина не хило!!
Что касается этой версии, буду делиться впечатлениями по ходу!
Пока всё нравится, ощущаю себя очень комфортно и гармонично :-)
Тигра, мои поздравления, еще одна (их всегда так мало) девушка - это приятно:beer:
Спасибо! До этого ела 22-25л...
2,5 говорят ест 15-17, правда?!))))
gameboy2k
28.12.2011, 12:12
У меня 2.5, пробег 1800км, расход 19.2, средняя скорость 18км, эксплуатация Мск. Меня это не напрягает, но говорить о 10-12-14 литрах не приходится.
Тигра, gameboy2k, про расход, вот статистика [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 11-13 литров в среднем
gameboy2k
28.12.2011, 12:24
Тигра, gameboy2k, про расход, вот статистика [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 11-13 литров в среднем
мне это голосование что-то напоминает, на лицо явные вбросы и карусели :D:D:D
до 13 литров это или явно не мегаполис или движение только по трассе или эксплуатация подснежника.
gameboy2k, так вы же сами (владельцы 2,5) и голосовали.... ;)
gameboy2k, вроде без чурова обошлось :) :D
gameboy2k, вроде без чурова обошлось :) :D
Хоть тут без него!!:D
gameboy2k
28.12.2011, 12:59
gameboy2k, так вы же сами (владельцы 2,5) и голосовали.... ;)
смотрю у нас сказочников слишком много :beer: реальный расход 15-17 литров наверно при летнем смешанном управлении.
gameboy2k, Хоть тут без него!!:D
по результатам дело Чурова живёт :D
gameboy2k, ну как вариант может без зимних пробок :) :D
Не знаю, сегодняшний день 17,9 литров показывает, а летом минимум 15,1 показывал. Климат работает всегда.
Не знаю, сегодняшний день 17,9 литров показывает, а летом минимум 15,1 показывал. Климат работает всегда.
это 2,5?? никогда не считал что "тошню" за рулем, но больше 12 не выходил расход как-то.., во всяком случае при плюс на улице.
ДедВаня, Да, это 2.5. А что у Вас который больше 12 не уходить?
смотрю у нас сказочников слишком много :beer: реальный расход 15-17 литров наверно при летнем смешанном управлении.
Летом аналогично, присоединяясь к предыдущему посту, больше 12 не кушала. Даже с полной загрузкой и багажным боксом на 450 литров на крыше. С реальным расходом, судя по пробегу на одной заправке - совпадает.
Двигло проверьте под капотом...может не 2,5,а DISI дефорсированный стоит? Лошадей меньше, аппетит - тот же :D
gameboy2k
29.12.2011, 01:28
Летом аналогично, присоединяясь к предыдущему посту, больше 12 не кушала. Даже с полной загрузкой и багажным боксом на 450 литров на крыше. С реальным расходом, судя по пробегу на одной заправке - совпадает.
Двигло проверьте под капотом...может не 2,5,а DISI дефорсированный стоит? Лошадей меньше, аппетит - тот же :D
эммм, скорее всего мы с Вами в разных городах живём с одним названием "Москва" :confused: или вы ездите на работу в 6 утра, а возвращаетесь в 00.00? :rolleyes:
эммм, скорее всего мы с Вами в разных городах живём с одним названием "Москва" :confused: или вы ездите на работу в 6 утра, а возвращаетесь в 00.00? :rolleyes:
В 7 утра ))) Абсолютно свободно. А обратно - в 16-17...действительно, в пробках особо не торчу.
В 7 утра ))) Абсолютно свободно. А обратно - в 16-17...действительно, в пробках особо не торчу.
Похожая ситуация, по пробкам почти не езжу, такой уж маршрут и время:)
Добавлено через 5 минут 23 секунды
ДедВаня, Да, это 2.5. А что у Вас который больше 12 не уходить?
На самом деле, за два месяца что был у меня авто, не выходило даже и 12, 11.5 л. максимум, но это езда по городу, но без пробок:smokin:
На самом деле, за два месяца что был у меня авто, не выходило даже и 12, 11.5 л. максимум, но это езда по городу, но без пробок:smokin:
Может от бензина тоже зависит?
Есть же тема отдельная. Теперь сюда перебрались сказки рассказывать. От прокладки зависит...
Garik80, это реалии ;):D
Бери Always!
Garik80, это реалии ;):D
Бери Always!
Есть поговорка хорошая- каждый дро...т как он хочет. Вот письками меняются. За год дай Бог 5000 проедут и говорят про качество машины и прожорливость. Я бы таблицу для опроса составил- расход, средняя скорость, средний пробег за год. У меня сейчас вообще расход упал. У меня в среднем 3.5 л виски в неделю получается))))
МАШИНОЙ ДОВОЛЕН.
а ты смотрю знаток в этом.
Есть поговорка хорошая- каждый дро...т как он хочет. Вот письками меняются. За год дай Бог 5000 проедут и говорят про качество машины и прожорливость. Я бы таблицу для опроса составил- расход, средняя скорость, средний пробег за год. У меня сейчас вообще расход упал. У меня в среднем 3.5 л виски в неделю получается))))
МАШИНОЙ ДОВОЛЕН.
а ты смотрю знаток в этом.
Средний годовой раньше был стабильно 30 тыс. На CX-е будет меньше, думаю, что 25 накатаю за год...
По поводу качества - согласен..при пробегах 5 тыс. за год сложно в данном аспекте что-то сказать.
Аккуратнее с виски! ;):beer:
Знаток всего по долгу службы :D
Елена013
30.12.2011, 18:23
Вчера забрала свою белую!Всю прелесть вождения еще не успела ощутить из-за предновогодней суеты и пробок.Машинка нравится все больше и больше :)
Расход пока 21-23 при средней скорости 8 км/ч, но проехала всего 45 км
славамурава
30.12.2011, 18:29
Елена013, Ну-ДАК ПОЗДРАВЛЕНИЕ:beer:
И будет радовать,в этом нет сомнений,,,а у вас турбо или атмо?обнулите комп что-то много 23.
Sokolskikh
30.12.2011, 18:45
Елена013, Отличный подарок к Новому году.Поздравляем и с наступающим!!!!!!!:beer::beer::beer:
Вчера забрала свою белую!Всю прелесть вождения еще не успела ощутить из-за предновогодней суеты и пробок.Машинка нравится все больше и больше :)
Расход пока 21-23 при средней скорости 8 км/ч, но проехала всего 45 км
Мои поздравление и маленький совет. На расход вообще не обращай внимание, а то будешь как я, каждый день смотреть на экран с расходом. Тоже решил со вчерашнего дня не смотреть. :)
С Наступающим!
Елена013
30.12.2011, 19:55
Елена013, Ну-ДАК ПОЗДРАВЛЕНИЕ:beer:
И будет радовать,в этом нет сомнений,,,а у вас турбо или атмо?обнулите комп что-то много 23.
у меня атмо.обнуляла комп, но все равно пока так.видимо, пробки.а стрелка так и указывает на полный бак, не смотря на расход:)
Всех с наступающим!Удачи в Новом 2012-м!
славамурава
30.12.2011, 20:20
Елена013, Вы залили полный бак а проехали 45км.так?А расход и средняя скорость только после 100км. пройденных,,,так что он должен упасть,13-15 должен быть,,,С новым конечно Годом!!!
aleksmtv
30.12.2011, 21:31
он должен упасть,13-15 должен быть,,,С новым конечно Годом!!!
Как показывает практика ничего этот расход ни кому не должен))))
по городу у меня сейчас стабильно 16 +/-0,2, и как опрос показывает, у кого до 14, а у кого и до 17 литров, но это нормальный расход для этого двигла:) в зимний период
Как показывает практика ничего этот расход ни кому не должен))))
по городу у меня сейчас стабильно 16 +/-0,2, и как опрос показывает, у кого до 14, а у кого и до 17 литров, но это нормальный расход для этого двигла:) в зимний период
А у кого то 17,9 л. :)
[QUOTE=Garik80;62128]Есть поговорка хорошая- каждый дро...т как он хочет. Вот письками меняются. За год дай Бог 5000 проедут и говорят про качество машины и прожорливость.
это как же надо ездить, чтоб за год 5 т.км?!)))) у меня за два месяца 4,7 т.км и ведь работа-дом в основном:D
Кстати, всех с наступающим НГ!!!:beer:
Sergeevich
31.12.2011, 10:43
С новым годом одноклубники! Удачи и позитива в наступающем году!
Елена013, и всех Самарцев с Новым годом!!!
aleksmtv
31.12.2011, 12:29
С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ МОИ СОКЛУБНИКИ, ВСЕМ ПОЗИТИВА и СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ:)
игара.66.
31.12.2011, 17:53
это как же надо ездить, чтоб за год 5 т.км?!Представляешь ,так вот ,получается. Сгоняли в Казахстан туда обратно 3000км, сейчас на одометре 4500,срок владения 4,5месяца ну вот так бывает. Ну кароче всех с Новым годом, Удачи! Ура!!!.
Всех клубней с годом Дракона!! Пусть он будет для Вас искрометным и успешным!! Счастья и здоровья Вам друзья!!!
Борис Лебедев
01.01.2012, 16:00
Расход тоже устаканился после 3000 км 15,5-16,5 Причем заметил, что 92-го расходует меньше чем 95-го, и движок ровнее работает.Похоже у нас 95й паленый.
Не знаю насколько правильно делаю но тоже лью 92-й. Вроде двигатель чувствует себя отлично.
Моя тоже кроме 92 ничего не видела, пробег 5500 км расход 12.
Ринат С, говорят после 5000 км. расход падает. Так ли это? Такой расход при работе климата?
У меня расход упал где то около 2500 км, но езда в основном спокойная (получаю удовольствие от автомата до этого 7 авто с механикой)
Моя тоже кроме 92 ничего не видела, пробег 5500 км расход 12.
Вот почему и не хочется брать машины с рук, а вдруг прошлый хозяин не тот бензин заливал, что рекомендует производитель.
игара.66.
02.01.2012, 13:29
А мне кажется ,что вначале расход был,что сейчас особо не заметно,пробег 4500. А вот бенз только 95 лукойл лью .
С Новым годом! пока проехал почти 600км средне13 л за сотню норма:):cool: после2т км уже моно гнать до160-170:D:beer:
P.S лью бензина 92 норма ,нет смысла лить 95 ;-)
У меня на обкатке был расход 8,5 где-то, не больше, просто реально трогался плавно, без ускорений. После обкатки стало как писал ранее 11,5 л. максимум. Только 95 и только Лукойл:)
Вот почему и не хочется брать машины с рук, а вдруг прошлый хозяин не тот бензин заливал, что рекомендует производитель.
Между 92-м и 95-м всего 2-3 ОЧ разница. Вряд ли, двигатель этого почувствует. А 95-го часто подделывают, добавляют всякие смеси, потому что оно более популярнее и рекомендуют многие производители.
Добавлено через 5 минут 45 секунд
У меня на обкатке был расход 8,5 где-то, не больше, просто реально трогался плавно, без ускорений. После обкатки стало как писал ранее 11,5 л. максимум. Только 95 и только Лукойл:)
Расход не реальный, может БК врет? Тоже не гонщик, люблю медленный езды, трогаюсь медленно и не шлифую. Или стоит переходить на Лукойл?
Добавлено через 8 минут 34 секунды
после2т км уже моно гнать до160-170
Кстати, разогнал до 150, больше не смог.
Сильно не разгонял, но один раз при обгоне на трассе 170 легко и запас еще есть, дорога скользская была.
Ринат С, значит есть скорость 170 км/ч и выше;)биг спс буду знать:cool:
Беру свои слова обратно и извиняюсь. Сегодня обнулил БК и ездил по городу около 15-20 км. Вот результат. При этом климат работал постоянно. Расход падал и падал, иногда даже 10,9 показывал когда средний скорость поднимался до 29. Дело в том, что после обнуление надо ездить хотя бы 10 км, чтобы комп смог все рассчитать.
Средняя 19, расход 16 :smokin:
про 8,5 = "не верю"(с) это нереально на этой машине...ИМХО...
и про 11,5 по городу - тоже неправда...ИМХО
aleksmtv
03.01.2012, 23:01
15.5-16.0 от 19-20 км. средняя скорость в городском цикли, кто пишет меньше 14литров, чешит как троцкий :D:D:D
вы обнуляйте реже раза в месяц и посмотрим на результат, нулилы блин - с новым годом комрады
aleksmtv, Я не пишу а выложил фотку. Результат после катания 15-20 км. в городе но без пробок. Или фото вам не видно? Но все равно бензин на 1000 руб (38л.) хватает на 250-260 км. Поэтому думаю, что 11л./100км. не реально. Завтра поеду в салон, 40 км. посмотрю на трассе что покажет. Сегодня заметил, что уровень охлаждающей жидкости на LOU. Кто нибудь доливал уже?
Толку выкладывать фото после обнуления? Вот проедешь 200-300 км. без обнулений вот и выложи тогда!
aleksmtv
03.01.2012, 23:27
aleksmtv, Я не пишу а выложил фотку. Результат после катания 15-20 км. в городе но без пробок.
не Fuad не вопрос, я вот просто месяц не обнулял и диву дался, про жидкость вроди норма, но завтра проверю, спасибки :)
я так понял средне от 13-14 л расхода города и трасса не меньше 9 л так?заранее спс!:)
P.Sпока у меня пробег почти700км обкатка:D
aleksmtv
03.01.2012, 23:54
я так понял средне от 13-14 л расхода города и трасса не меньше 9 л так?заранее спс!:)
P.Sпока у меня пробег почти700км обкатка:D
ну это типа идеал, но не у всех получаеца..))))
aleksmtv, Я не пишу а выложил фотку. Результат после катания 15-20 км. в городе но без пробок. Или фото вам не видно? Но все равно бензин на 1000 руб (38л.) хватает на 250-260 км. Поэтому думаю, что 11л./100км. не реально. Завтра поеду в салон, 40 км. посмотрю на трассе что покажет. Сегодня заметил, что уровень охлаждающей жидкости на LOU. Кто нибудь доливал уже?
уровень тоже упал до минимума ОЖ ((((((
уровень тоже упал до минимума ОЖ ((((((
Вчера звонил в салон, сказали естественное испарение. А зимой сказали испарение больше чем летом. Пробег около 3000 км. Сейчас собираюсь в салон.
Проехал 200 км в деревню, правда не обнулил после города за 600 км, показывает 16 л на 100 км, а по трассе 14,3. Езжу очень аккуратно, так как сначала обкатка, потом Новый год... По трассе 90, больше не топил. Расход средний думаю будет при спокойной езде в районе 14. Заехал в лес куда всегда на М-6 ездил. Чувствовал себя очень уверенно, и по целине небольшой, и по препорашенной дороге. А клиренс 210, это как раз то, что и надо. Сразу представил, что 2,3 турбо, сразу возникает желание куда-нибудь зарюхоться и думаю, что пришлось идти бы за трактором (на себе испытал). Но как всегда тихо спокойно и в деревню, и в лес.
препорашенной дорогеГоспода я конечно понимаю Новый год, хорошая машина, но базар-то фильтровать стоит. Пороша и параша вещи даже на запах разные!:beer:...дорога очевидно было препорошена.
Ты молодчик, кефир наверно пьешь. Но не х... развивать из-за буквы цельную проблему какой-ты умный и расписывать про это на абзац. А может ты женщина, тогда извини, они обычно лезут с грамматикой.
славамурава
04.01.2012, 17:10
я так понял средне от 13-14 л расхода города и трасса не меньше 9 л так?
Немножко побольше получается расход,у меня наверное из-за 235/65 R17 резины,,,31го поменял масло обнулил комп уехал в Тверскую губернию сегодня вернулся на компе 10.6 литров при 58км.
На резине поуже наверняка по меньше расход был-бы,,,ну не могу я смирится что-б такая тачка и на такой 215той узкой резине:D
aleksmtv
04.01.2012, 17:20
А может ты женщина, тогда извини, они обычно лезут с грамматикой.
Ща упаду от смеха:D:D:D:D:D
так кто же он - P00H?
Ты молодчик, кефир наверно пьешь. Но не х... развивать из-за буквы цельную проблему какой-ты умный и расписывать про это на абзац. А может ты женщина, тогда извини, они обычно лезут с грамматикой.
Не обращайте внимание, думаю у Вас с грамматикой все в норме. Надо мной тоже издеваются иногда, один татарин мне написал, что у меня татарский акцент. А я азербайджанец :).
Короче сегодня катался по трассе около 90 км, в салон Мазда и обратно. Вот результат. Общий пробег около 3000 км.
aleksmtv
04.01.2012, 17:24
Немножко побольше получается расход,у меня наверное из-за 235/65 R17 резины,,,31го поменял масло обнулил комп уехал в Тверскую губернию сегодня вернулся на компе 10.6 литров при 58км.
На резине поуже наверняка по меньше расход был-бы,,,ну не могу я смирится что-б такая тачка и на такой 215той узкой резине:D
Был в Твери и не показалзя, как так, у меня тоже 235/65/17 зимняя по городу в районе 16, када в москва сити гоняю, то по трассе 8,9 стабильно с климой включенной
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Не обращайте внимание, думаю у Вас с грамматикой все в норме. Надо мной тоже издеваются иногда, один татарин мне написал, что у меня татарский акцент. А я азербайджанец :).
Короче сегодня катался по трассе около 90 км, в салон Мазда и обратно. Вот результат. Общий пробег около 3000 км.
:D:D:D и надо мной тоже - Fuad, давай группу не грамотных маздюков создадим :D:D:D
aleksmtv
04.01.2012, 17:57
кстати сегодня помыл машину и вот что обнаружил, серебренные вставки противотуманок, ну крашенные, сильно покоцаны, ну как отпескаструены, езжу быстро, кто нибудь обращал внимание????
и надо мной тоже - Fuad, давай группу не грамотных маздюков создадим :D:D:D :good: давай
кстати сегодня помыл машину и вот что обнаружил, серебренные вставки противотуманок, ну крашенные, сильно покоцаны, ну как отпескаструены, езжу быстро, кто нибудь обращал внимание????
Это у всех, кто любит быстро ездить. Так что пустяки!
славамурава
04.01.2012, 19:50
Был в Твери и не показалзя,по трассе 8,9 стабильно
Ну не знаю,,,у меня 10.6 на сто км. по ленинградке со всеми вытекающими пробками,,,пробег 15000км.
Муж в Тверь жена в дверь,,,не-а вместе были,в самой Твери не был,но самогон класс но в меру:D
Беру свои слова обратно и извиняюсь. Сегодня обнулил БК и ездил по городу около 15-20 км. Вот результат. При этом климат работал постоянно. Расход падал и падал, иногда даже 10,9 показывал когда средний скорость поднимался до 29. Дело в том, что после обнуление надо ездить хотя бы 10 км, чтобы комп смог все рассчитать.
Я катался после покупки в Псковскую обл., итого 600 км. не обнулял как выехал с салона, показывало как говорил, 8,5. В феврале возьму новую, уже заказал, вот посмотрим как там расход будет, может и от авто как-то это зависит, т.к. расход на 2,5 в 14-16 литров (как тут пишут) не много напрягает уже)), не рассчитывал на это выбирая сх7 именно с 2,5 л. Конечно же понимаю, что люди и в пробках могут стоять напропалую, а кто-то за городом катается, тогда и расход будет совсем разный у всех:)
Добавлено через 4 минуты 33 секунды
про 8,5 = "не верю"(с) это нереально на этой машине...ИМХО...
и про 11,5 по городу - тоже неправда...ИМХО
Вот ведь не верующий) Чего мне врать-то?! В чем прикол?
Вот результат. Общий пробег около 3000 км.
Нормальный результат, у меня средняя 19 км. только Москва, отсюда и расход 16.
gurvinok
04.01.2012, 22:01
Друзья, давайте жить дружно. Машина одна, 2.5, зависит от ездуна расход. У каждого свой расход будет по-любому. Не может машина с одними т.т.х. показывать разные результаты при одинаковой езде.
Друзья, давайте жить дружно. Машина одна, 2.5, зависит от ездуна расход. У каждого свой расход будет по-любому. Не может машина с одними т.т.х. показывать разные результаты при одинаковой езде.
согласен. )) сегодня по трассе - 10,6. Ну, правда, до кучи, всё включено (музон, регистратор, радар-детектор)...
Езда - спокойная, без резких разгонов-торможений.
Расход обсуждаем в другой теме...
Все супер радуюсь!:):dollar:
серебренные вставки противотуманок, ну крашенные, сильно покоцаны, ну как отпескаструены,Сегодня на своей левой туманке обнаружил, понимаю, что не спасешь, но неприятно, а еще все чаще вспоминаю, что надо было было на углы бамперов вперед и зад парковочные (противоударные) радары ставить, по началу не было проблемм, а сейчас.... видимо расслабился...
aleksmtv
05.01.2012, 20:41
Сегодня на своей левой туманке обнаружил, понимаю, что не спасешь, но неприятно, а еще все чаще вспоминаю, что надо было было на углы бамперов вперед и зад парковочные (противоударные) радары ставить, по началу не было проблемм, а сейчас.... видимо расслабился...
ну мля неприятно, что серебро полезло, про парктроники не заморачивайся, от всего не перестрахуешься, всякое бывает)))
я еще до сих пор не привык смотреть камеру проще сзади оглянуть и норма будет привычка однако за18 лет:D;)
я еще до сих пор не привык смотреть камеру проще сзади оглянуть и норма будет привычка однако за18 лет:D;)
Ну и правильно, так надежнее.
aleksmtv
05.01.2012, 23:28
я тож как филин башкой кручу...)))):D
Ну, на самом деле камера не для расчета, я так думаю. А для того, чтобы посмотреть общую обстановку, нет ли препятствия и тд.
славамурава
05.01.2012, 23:48
А по мне очень не плохо,за 15000км.пробега так привык что и не знаю как раньше обходился,,,но головой все ровно кручу по зеркалам.
victor_mi
06.01.2012, 00:07
Направление- по зеркалам. Во дворе между машин с обоих сторон по 15 см остается, только по зеркалам, наша камера в этом не помощник. Но дистанция до препятствий включая машины- вещь незаменимая. Уже очень к ней привык за 15000 км. А поймете это вы позже, как привыкните, а тут камера в грязи и понимаешь нее необходимость. Сам себя ловил на этой мысли несколько раз. А еще пока к габаритам не привык при параллельной парковке в центре Москвы очень выручала.
чтобы посмотреть общую обстановку, нет ли препятствия и тд.Я недавно не увидел в нее маленький мет. столбик от шлагбаума, когда сдавал задним ходом, его также небыло видно в боковые и заднее зеркала, т.к. он ниже заднего стекла, в результате страховой случай. И не сказать, что я новичок (20 лет стажа, 12-я по счету машина, несколько перегонов с Д.Востока) Просто видимо не повезло..
игара.66.
06.01.2012, 11:01
. столбик от шлагбаумаСтояли бы парки,они бы заорали и ты насторожился бы,а камера так одно баловство тем более как у нас ,ни разметки,ни поцентру,для меня ненужная вещь.
aleksmtv
06.01.2012, 13:07
Стояли бы парки,они бы заорали
это еще бабушка на двое сказала - сработали бы он или нет, не факт, плавали знаем, а сколько у кого стажа вождения это вообще ни о чем , вон когда ко мне менты приезжают всегда говорят, а причем тут стаж.... сегодня из кювета достали - 15 лет без аварийной езды, а головы нет, от этого ни кто не застрахован, а машину починят и не вспомнишь,ну подумаешь не в тон покрасят, ну бампер криво поставят, это все не важно :D:D:D
привыкнешь. Я первое время тоже парился, пока все зеркала осмотришь, задолбаешься. Потом привык. Пользую камеру в основном что бы не зацепить бампер чужой или столб какой.
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Стояли бы парки,они бы заорали и ты насторожился бы,а камера так одно баловство тем более как у нас ,ни разметки,ни поцентру,для меня ненужная вещь.
да, да. совсем ненужная вещь... кому как. вот сзади будет ока стоять, я посмотрю как ты парканешься или выйдешь. в центре города камера вообще незаменима на такой машине. в ней и по зеркалам не видно нифига сзади стоящую.
Вчера звонил в салон, сказали естественное испарение. А зимой сказали испарение больше чем летом. Пробег около 3000 км. Сейчас собираюсь в салон.
А уровень до этого на какой отметке был? может из-за похолодания упал? Про испарения естественные мне что-то не верится. Я не спец конечно в нынешней технике, а вот на жигулевском инжекторе мне мастер говорил горловину сильно затягивать на расширительном бачке. говорит, инжектор не любит отсутствия давления в системе охлаждения. Тут вроде тоже самое должно быть. или я чего-то пропустил?
пойду на своей посмотрю, уж очень интересно. А то когда машину забирал новую, мне сказали за маслом следить. Я так еще удивился, что лампочка у них не загорается, хотя на мазде 6 тоже вроде не горела когда литр масла забыли долить.
aleksmtv
06.01.2012, 18:06
у меня тоже на минимум, париться не стал пошел 10 метров купил дистилированной и залил мл.300, приехал к маздюкам, говорю парни продайте мне ориг антифриз литруху концентрат, ну мол разведу пусть в гараже стоит сам долевать буду по необходимости, они мне задвинули у нас по пять литров канистры..... ну вот только бы развести, корое на экзисте себе закажу литер_)))))
Fuad не парься, у меня на фольце новом тоже так было, испаряется из-за того что там клапан стоит, так и задумано.
Fuad не парься, у меня на фольце новом тоже так было, испаряется из-за того что там клапан стоит, так и задумано.
Нееее, все нормально. Мне так и говорили, что будет испарение. Но когда я машину забирал, она у меня все равно на максимуме не стоял, всегда было по середине. А в мануале написано, что при горячем двигателе должно быт на отметке мах. А тут смотрю, стоит ровно на линие минимум. Так как мазда от меня не далеко, я всегда туда езжу. Сказали литр надо долить а я просил 2 литра с запасом. В 5-и литровую канистру отлили, менеджер сам залил куда надо и остальное мне в багажник. Проверили масло, уровень ровно между 2-я дырками. Сказали можно чуть-чуть долить, так как надежно когда уровень масло ближе к верхней дырке. Короче, 1 л. декселл тоже продали и долили около 300 мл. Сейчас в запасе есть пол литра масло и литр антифриз. Литр масло и 2 литра жидкость обошелся на 1000 руб. Ваще нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.